Все про 16 видів перевірок на AUTO.RIA

Отзывы об автомобилях

Opel Frontera 2000

Opel Frontera 2000

Надежный и не прихотливый классный авто.

Старенький, конечно, жесткий, простенький сам по себе.

Я своего Опель Фронтера покупал давно, десять лет назад. Точнее десять лет назад купил первого Фронтеру, потом через три года его продал и купил опять Фронтеру. Вот так. Сначала у меня была 4-х дверка надоело. По полям когда скакал, сильно жалел, что не короткобазная у меня Фронтера. Но признаться первый Фронтера у меня был идеальный с технической точки зрения. Ничего не текло, мотор работал как часы, в салоне чистота, даже после моих покатушек в общем, я в него влюбился. Потом какой-то кретин на светофоре ударил меня, да так, что я вылетел на встречку и ударил еще три машины. Сам спустя три недели больничного режима оклемался, а вот Фронтерик под списание. Когда стал выбирать новый автомобиль сразу решил нужен короткобазный 3-х дверный вариант с бензиновым мотором. Его и купил. Вот говорят сбылась мечта идиота, так и есть. Купил и стал по-настоящему счастлив. Ярко-синий кузов потрясал своим видом ни намека на ржавчину, кто там говорит, что Опель? Сегодня ему уже одиннадцать лет, а внешний вид как у трехлетки. Самое интересное не это. У него съемная задняя часть крыши вот это классная фича! На дачу когда летом ездим всегда снимаем класс! Когда останавливаемся у магазина ; собака остается за охранника, так что не страшно.Мотор у него, конечно не фонтан, слабоватенький для такой машины. Порой сильно не хватает 136 лошадиные силы, особенно в городе. Но я привык и как-то особо не комплексую. Обслуживаю его регулярно, каждые 10 тысяч км: масло, фильтра, свечи, подвеску посмотреть По ходовой менял не много. Амортизаторы, рулевые тяги и маятник, стабилизатор и шаровые. Делал все постепенно. По городу уже накатал порядка 100000 км, плюс было у него на момент покупки 50000км. За все время серьезных поломок не было: топливный насос, 2-е форсунки и насос омывателя (зимой сгорел, когда вода замерзла).В общем, если говорить про меня, то Фронтера - оптимальный автомобиль. Внешне уже немного устарел, салон простой, без изысков, возраст предпенсионный, но ведь он едет и едет отлично! Так что думайте сами иметь или не иметь.

Nissan Maxima 1992

Nissan Maxima 1992

Надежная как танк, года ее не берут.

Старенькая уже и внешне, и в салоне. Формы не современные.

Она досталась мне практически по наследству, в отличнейшем состоянии и с небольшими проблемами. Брать или нет не раздумывал, достал заначку, занял немного и вечером забрал. Ниссан Максима, кузов J30, французская сборка, 2, 0 литра, механика и кожаный салон. Автомобиль 1992 года выпуска, но о возрасте говорит лишь устаревшая форма кузова – тогда так модно было… Автомобиль совершенно не соответствует своему возрасту, техническое состояние ну максимум пятилетки. Она еще из тех Ниссанов, что делали на века, сейчас таких не выпускают. Начнем с кузова – ни намека на ржавчину! И это у 17-летней машины! То, что у нее не было никакой покраски – уверен на 100%. Есть небольшие сколы и царапины, больше всего на бамперах, но меня не напрягает, скоро покрашу. Сама краска немного потускнела, но после полировки засияла как новая. Немного мутными со временем стали задние фонари, особенно красная накладка на крышке багажника. Устраняется все той же полировкой или покрытием лака.Салон, конечно, постарел, но не критично. Кожа (кто-то говорит, что кожзам) легко поддается чистке – новым не станет, но приобретет приятный блеск. Про эргономику ничего говорить не буду и так все понятно – она на высоте. Седан-то представительский! Хоть и дедушка. Места в нем навалом как спереди, так и сзади, причем не просто для «сидеть», а «сидеть с комфортом».Мотор крайне надежный, цепной, периодически проверяю натяжение на сервисе – без изменений (просто для собственного спокойствия). Сегодня пробег близится к 230 000 км и хоть бы что сломалось (ТТТ). Как часы – заводится в любую погоду. Был косяк небольшой с электрикой – все устранили. Свечи тоже надо каждые 15000км менять, иначе начинает тупить, а потом и вовсе ведет себя непредсказуемо. Зимой в -30 лопнул высоковольтный провод. Ходовая по нашим дорогам любит профилактические осмотры, иначе есть риск загнать ее за можай. Даже если что-то болтается и неисправно – ничего не слышно, а видно только на очередном ТО. Запчасти как обычно – расходники чуть дороже европейцев, остальное так же. На колодках и дисках экономить не советую – купил неоригинал, чуть в кювет не улетел. Теперь только родное.

Mitsubishi Lancer 2007

Mitsubishi Lancer 2007

Японская сборка без скрытых подарков Яркая индивидуальность (клюв ни с кем не спутаешь) Очень богатая базовая комплектация Много места в салоне, большой багажник. Плавный ход (аж укачивает на заднем сидении) Плавное переключение скорости автоматом и спортрежим (для зимы и катания по горам) С годами цена падает медленно

Легко царапается пластик на дверях (внизу), в районе радио. Очень нежное лаковое покрытие кузова (быстро образуется паутина) Высокий расход топлива по городу - 12 литров Высокая стоимость запчастей при практически отсутствии хорошего качества неоригинала Легкое касание бампером к препятствию сразу приводит к поломке крепления (усов), а также деформации крыла - обратная сторона безопасного автомобиля. Левая стойка скрывает обзор. Задумчивсть при кикдауне. Нужно приспособиться к длинному клюву

Отъездив на нем 55000 км и с грустью раставшись (продав) теперь могу высказать свои наблюдения. Взял в январе 2008 года в салоне, сравнивая тогда со Шкодой Фабией, SEAT Ibiza, что-то корейское. Решающим значением был вместительный салон для сзади сидящих, большой багажник, автомат, электропакет и ..... очень хорошее предложение по кредитованию прямо в салоне. До этого были копейка и Ауди-80.
За три года я так и не узнал устройство Мыцика (хотя по старой привычке купил сразу руководство по ремонту). Обслуживался только на фирменном ТО, через каждые 10 тыс. км. (дороговато, но зато по гарантии заменялись рычаги и делалась реальная профилактика под неусыпных взгядом клиента). Несколько раз был в легких авариях, ремонты были дорогие (КАСКО все оплачивало), удивляло что легкое касание впереди стоящего автомобиля привело к смене фары, перекраски решетки, переднего бампера и выравниванию правого крыла - все это было предметом торга при продаже. Самый большой минус - это расход бензина 12 л по городу (не рысачил). Самый большой плюс - это полная уверенность, что машина тебя нигде не подведет: холод -25 (заводится сразу, аккумулятор ни разу не требовал обслуживания), 130 км/час под ливнем (прекрасно держит дорогу), жара +35 (кондиционер добавляет 0, 7 л и не сильно отражается на динамике, хотя 2 литровый двигатель был бы веселее ). Не обращайте внимание на замену бамперов, если были: пластмасса она и предназначена для замены, главное чтобы не было кузовных ремонтных работ. Если не бита - смело берите и она послуживат ВАМ еще не один год. Желательно сразу поставить дефлектор на капот - он дешевле, чем лечение вмятин от камней

3.2
ВАЗ 2114 2010

ВАЗ 2114 2010

Полное отсутствие плюсов, при кажущейся дешевизне машина при обслуживании становится очень дорогой!

Эта машина - Один Большой Минус. Хотя и знал что беру, но не думал, что настолько качество упало.

Я Владелец этого авто хлама, до этого была 21099 1995г. в., с тех пор качество на ВАЗе только падает!Машина г . ! Больше никогда не куплю и вам не советую!Мотор работает не стабильно, независимо от свечей, бензина, масла и т. д.Гарантия у ВАЗа - никакая, если у них в сервисе машина не развалилась - ничего делать не будут.С момента покупки заменен резонатор, патрубок дроссельной заслонки, внимание - КПП тоже заменили на 20 000 пробега! Бачки штук 10 поменяли, патрубки текли всю зиму! Опоры стоек на 25000 замена, обе!Шум, скрип салона - это я молчу.Мотор 80 лошадей, машина с ЕВРО-3 вообще не едет, разгон вялый, динамики никакой, электроника двигателя вся в порядке, мотор зажат нормами.Лампочки все заменил сразу на импортные, те что стояли, перегорали с периодичностью в неделю!Если хотите приобрести данную машину, то обзаводитесь сервисом, в котором вы будете жить! Слесаря все универсальщики, те что крутят ходовую, те же вам и мотор ремонтируют. Это ужас... Если машину не вы добили, то это сделают они! Покупать не стоит, да и вообще стоит прикрыть Ваз - это не отечественный автопром, а отечественный автопозор!

Плохо 2.5
  • Плохо
    2.5
Fiat Ritmo 1986

Fiat Ritmo 1986

Простота конструкции и обслуживание , долговечный кузов -без всякого лужения , простор в салоне

Слабовата подвеска для наших ям проигрывает ВАЗу 08-09, из-за отсутствия задних подкрыльников ржавеет (задок)

Классная машинка, но в свое время.Не забываем, что ( жигуль) классика до сих пор выпускающаяся , тоже оттуда. Под капотом простор- хоть ещё движок вставляй, передок не ржавеет лет 15-20, а в задние арки подкрыльники не помешали бы .Не прихотливый двигатель, 76й бензин слопает и не заметит .А в ремонте простота -росли бы руки откуда надо!!! Если стоит выбор брать 08-09 или Ритмо -Ритмо лучще- не такая погремушка да и дешевле в 2-3 раза

SsangYong Actyon 2008

SsangYong Actyon 2008

Отличное соотношение цены и качества, за такие-то деньги!

Внешний вид и ряд технических решений довольно спорные.

Сразу скажу, на дизайн автомобиля я смотрю в последнюю очередь, мне важнее его потребительские качества - цена, надежность и уровень обслуживания. Долго выбирал себе пикап, но ничего путного так и не нашел, так как был сильно ограничен в средствах. В сторону Ссаненг поначалу вообще не смотрел - почему не знаю. Ехал как-то по МКАДу с другом мимо салона корейских авто и решил зайти. Сразу увидел Актион, даже я не могу назвать его внешность «серой». Посмотрели машину, глянули прайс – вроде ничего. Я взял небольшой тайм-аут для размышления и через два дня поехал забирать автомобиль. После первого ТО (5000км) послал дилера на три веселых буквы, так как глупо отдавать такие деньги за никакое обслуживание. Все остальное обслуживание я выполняю сам, нет там ничего хитрого, все просто – регулярно фильтр воздушный, да масло, прям в гараже и делаю. Зимой заводиться, но с трудом. Были тут дикие для нас морозы - минус 30, я завелся, но перед этим минут тридцать скакал с бубном вокруг машины. В морозы салон превращается в детскую погремушку, но это у многих машин. Где-то на 30000км полезли проблему с электроникой, сначала чек эндж загорался без причины и гас, а потом стабильно – заводишь, полчаса горит, потом гаснет. Диагностика приговорила модуль турбины – говорят странно, что с нашей соляркой вообще до такого пробега дожил. Поменял – глюки исчезли. Хотел прикупить оригинальный кунг, но товарищи отговорили, да и начитавшись про него отзывов понял, что не стоит он своих денег. Течет, герметичности никакой, гремит – в общем купил я просто шторку роликовую, где-то у нас делают. Доволен как слон! В кузове, кстати, чего только не возил. Самое безобидное - куча мешков с цементом и кирпичи. Но автомобиль все же ближе к кроссоверам, нежели к серьезным внедорожникам и пикапам. Но это для меня не особо важно, так как я не собираюсь по полям и болотам на нем скакать, когда выбирал, главное было грузоподъемность и мало мальские внедорожные качества, что и получил. Если наплевать на странный внешний вид, происхождение - то берите - авто достойное.

Ford Focus 2009

Ford Focus 2009

Симпатичный, практичный, надежный – пока придраться не к чему.

Громкий салон, постоянные разводы дилера.

В конце 2009 года купил новый Ford Focus хетчбек. Комплектация Titanium, мотор 1, 6 автомат. Цвет кузова белый. Долго мучился с выбором сначала машины, а потом и в Фордовских комплектациях замучился разбираться. В итоге взял то, что было в наличии у дилера (без доплат, они, наоборот, еще и скинули 50 000 ! ).Форма кузова мне очень понравилась еще когда первый раз увидел Фокус на автосалоне, гораздо лучше, чем предыдущая. Хетчбек выбрал из практических соображений. Частенько люблю выезжать на дачку к родителям со своей собакой. Да и ремонт сейчас затеял, приходиться возить все подряд – от смеси до кирпичей. Вообще салон отличный, места очень много. За водительским креслом я быстро нашел оптимальное положение еще когда машину из салона забирал, так с тех пор ничего и не менял. Пластик как пластик, не хуже и не лучше других, музыка хорошая, но к блютуз так и не удалось подключиться. Грузоподъемные способности Фокуса радуют, хетчбек в этом плане отлично себя показал. Кстати, Фокус - молодец, терпит все мои издевательства кирпичами на ура. Удручает только качество шумоизоляции – порой кажется, что едешь с открытой форточкой. Хотя та же Мазда 3 не тише. Жаль, что сейчас такой уровень в С-классе. Но что мне нравиться в моем Фокусе, так это отличная управляемость. Я и не думал, что за 650000 можно получить такое, теперь вот жалею, что не взял на ручке, хотя и автомат молодец, хорошо справляется. Рывков нет никаких, переключения очень плавные и прогнозируемые, такое чувство, что по динамике еду как на ручке.Зиму пережили мы с Фокусом отлично, без эксцессов. Он заводился даже в лютый мороз (-30). Долго на холостых я его не прогревал, постою 5 минут и потом неспеша начинаю движение. По пробкам расход в таком режиме у меня составил не больше 12 литров на сотню, но говорят, что так много потому, что обкатка пока еще идет, потом меньше будет. Посмотрим.На сегодняшний день я проехал уже 26000 км. Пока полет нормальный, будем надеяться, что так оно будет всегда. Хоть Фокус и любят почморить в Интернете, но огромное их количество свидетельствует об обратном. Не покупали бы его, если бы он был плохим автомобилем.

Kia Magentis 2002

Kia Magentis 2002

Повадки и размеры у автомобиля как у породистого Мерседеса, только в три раза дешевле.

Мотора иногда не хватает, а так минусов нет.

Вот все ругают корейцев, а тем не менее весь город ими заполнена, и я не вижу в это ничего плохого. Корейские автомобили давно уже стали делать не одноразовыми, а хорошими, надежными с немного спорным дизайном автомобили. У меня в кармане было денег не так много, но очень хотелось солидный автомобиль, что-то вроде бизнес-седана - так что для меня кореец был единственным выходом. Долго я выбирал, было множество вариантов, но все дорого, к сожалению. Потом посмотрел на Киа Маджентис предыдущего поколения понравилось. Посмотрел пару автомобилей класс! То, что нужно и стоит не дорого. В общем, так я три года назад стал счастливым обладателем корейского бизнес класса за смешные 350000!Машина сказка, автомат работает как часы, мотор хоть и слабоват, но для такой спокойной езды как я люблю в самый раз. Его 169 лошадок в полнее достаточно, чтобы удовлетворить мои драйверские потребности, а V-образный мотор издает просто сказочный звук. Сразу после покупки я поменял абсолютно все расходники, правда слесаря сказали, что масло в моторе было чистейшим, ну да бог с ним. По подвеске проблем никогда не возникало, знаю, что предыдущий хозяин менял только передние стойки и то по гарантии (вроде брак был). В остальном подвеска сказочная. Мягкая, но без ненужной валкости, прямо-таки умиротворяющая. Зажигать с такими настройками шасси не рекомендуется, не ровен час не справиться с управлением, ей больше подходит степенное и размеренное вождение.Салон простоват, но не выглядит вычурно. Он конечно лет на десять опоздал, но все же совсем древним его не назову. Сзади места навалом, даже если отодвинуть по максимуму передние сидения, а уж сам за собой я легко усаживаюсь. Очень понравились цены на запчасти и всякое там обслуживание иной раз дешевле ВАЗов. Проблемы были с кондиционером, утекал фрион, закачали подкрашенный, потом под ультрафиолетом посмотрели и быстро нашли место утечки. За все - 5000 первого поколения.

Mitsubishi Outlander 2005

Mitsubishi Outlander 2005

Управляемость. Вместимость салона. Клиренс и полный привод.

Отделка салона.

Приветствую всех! Мой второй отзыв. Первый "Хорош во всем" см.ранее. Почему снова взял Аут? - нравится. Машины есть и лучше, но денег на них нет. Взял снова с "кожей", люком, дилерская. Сейчас пробег 88 т.км., проехал 17 т.км. Поменял по задней подвеске: - сайлентблок - 800 руб, - колодки тормозные перед - 950 руб. (неоригинал) - колодки тормозные зад - 900 руб. (неоригинал) - рычаг задний поперечный - 2 000 руб. - рычаг развальный - 1 200 руб. - втулка стабилизатора - 130 Работа: 7000р. Дорого или нет судить вам. Подтекает радиатор (болезнь Аутов). Убывает примерно 1-2 мм. в месяц по уровню в бачке. Радиатор неоригинал стоит 6 000 руб. Меня это пока не напрягает. Кстати на первом Ауте радиатор менял. К слову ремень ГРМ со всеми роликами плюс балансировочный (в общем комплект для замены) стоит 8 700 руб.+ работа по замене 4-5 т.р. Замена на 90 т.км. пробега - большое ТО. Пишу цены для информации, кто еще не купил, чтоб знали примерно что почем. Управление - отлично. Особенно 140-160 км./час. 110-120 - размеренно и спокойно. Комфорт - жестковато. Посадка удобная. Все что надо все под рукой. Динамика - хорошая. Надо обогнать обгонишь. Оперативно перестроиться - перестроишься. Внутренняя отделка - жесткий пластик, все очень простовато. Но ничего нигде не гремит и не стучит. В остальном все как и прежде - крутится, вертится и едет куда надо. Никаких непредвиденных поломок. Сравнивать с другими машинами классом выше не имеет никакого смысла, так как они лучше. Для своего класса и своей цены машина отличная.

Kia Spectra 2006

Kia Spectra 2006

динамика, управляемость, цена

Купил в 1996 г., брал по деньгам. Есть с чем сравнивать, была ранее машина десятка, соболь. Комфорт у КИА внутри хороший, но низкая, поломал спустя 3 года задние брызговики. Сложно родителям садиться в машину и тем более выходить из неё. Динамика мне нравится. Быстро набирает скорость, маневренная, но вялая на первой передачи. На сегодня проехав 71000 км. заменил ремень грм, помпу и то из-за срока службы машины, аккумулятор, тормозные колодки, свечи. Реально не требовала ремонта. задние сидения имеют сильный наклон, сложно выходить из машины.Торпеда красивая, материал хорошо моется. Нет ничего лишнего. Бывает и лучше. Маневренная на поворотах, но низкая на бездорожье, ямах. Тройной тулуп сделать нельзя. Не знаю, кому как. Я на трассе, в городе на своей машине одно целое. Обгон, перестроиться- я доволен. Надёжная, наверное потому,что один хозяин, отношение к машине бережное. Сейчас пришло время перебрать подвеску - это, о гнилых дорогах. Нет кондиционера, абс- к сожалению. Расход по городу 9,2- 9,5 литров. Машина не экономичная. Цена моей машины на 2006 год составила 375000 +....... В принципе цена нормальная. Машиной доволен, хочу продать свою машину и взять опять по деньгам. Можно такую же - КИА спектра. Ездил на рено канго - не понравилась, ездил на форд фокус - нормально, на шкоде ездил - жёсткая, но в целом неплохо. Хочу Киа рио, ну или что нибудь другое.

Nissan TIIDA 2010

Nissan TIIDA 2010

дорожный просвет, коробка передач, простор салона, стоимость обслуживания, управляемость, шумоизоляция

1.Плохая видимость, точнее ближе 2 метров к машине ничего не видно. Особенно по-бокам машины. Закрывают боковушки.Хоть выходи из машины и проверяй что возле машины, если сомневаешься. Один раз тупо получилось. Встал возле бетонного блока ,который закрывал поворот на право. А впереди куча паркованных машин, не куда свою ставить. И тут пришла мысля-А почему бы не поставить справа, там же пустая! дорога. НУ и рванул, упершись бампером в блок. А почему принял дорогу за пустую!, потому что блок спрятался за боковушкой. Я его просто не видел. За 8 лет стажа тупее ситуации не было.Сам обалдел от такого. 2.Пока обкатывал автомат, сильно не газовал. А зря. Просто запарился попадаться на снежные сюрпризы. Один раз даже стащило тачку ну и посадил царапину. До жалел машину. Она больше женская. В нее садишься, и как-то охота газовать пропадает. 3. Чем дальше в лес, тем больше дров. Через 3 месяца эксплуатации вылезла ошибка ABS. Вот оно зарубежное качество. По гарантии как долго делают. В начале проверили датчики. Оказалось один слетел с правого заднего колеса. Поставили-не работает. Поставили новый-не работает. Потом сказали жди поступления нового подступичного подшипника, на старом куда то делась магнитная зона. Типа попала грязь. Не понял, чтоб японцы допускали такого- не поверю. Короче по ушам трут. 4. Как то ехал по мосту и на встречу пескоструйка. И некуда деться. Прижался как можно правее,кузов то новый. И тут поравнявшись, из пескоструйки вылетает натуральный булыжник и прямо мне в лобовуху. Ладно прошел под углом. Стекло выдержало, но мне не очень. Вот невезуха. 5. Легко запотевают окна.

Выбирал,выбирал и выбрал. Но видимо мне с ней не повезло или может еще что. Брал сразу после нового года. Пока обкатывал было и хорошее и плохое.
Автомат работает супер. Не глючит, быстро переключает. На многих тачках проходил тест-драйв,на этой больше всего понравился.
В принципе достаточно комфортно, шумоизоляция норма.

Chery Kimo 2008

Chery Kimo 2008

дизайн кузова, динамика, качество сборки, простор салона, управляемость, цена

Лопнуло заднее стекло. В остальном, никаких проблем.

Отличный автомобиль за свои деньги. Все устраивает кроме не очень энергоемкой подвески.
Что нравится:
- Просторный салон. Четвером ехать очень удобно на любые дистанции.
- Дизайн. Просыпаюсь утром подхожу к машинке - настроение поднялось.
- Качество материалов отделки - на уровне.
- Комплектация. Тут все понятно. У многих когда узнают комплектацию - глаза на лбу.
- Управление и динамика. Для города отлично. На трассе - нормально.
- Нравится, что нравится тестю с 40летним стажем, у которого было все, от Шохи до Баварской пятерки. Он от машинки в восторге.
-Чувствую себя в полноценной иномарке.

Москвич / АЗЛК 2140 1978

Москвич / АЗЛК 2140 1978

дорожный просвет, качество сборки, управляемость, цена

После покупки через некоторое время заметил росход масла, а также проподало сцепление в сомый не подходящий момент. Плохо работал ручник, но это болезнь у москвичей и не работали тормоза на задних колёсах. Но сейчас делаю копитальный ремонт двигателя, подвески и всего остального. И ещё одна очень существенная проблема некоторые запчасти очень трудно найти в магазинах.

Автомобиль хороший за эти деньги, а также хорош для наших дорог и выезда на просёлочные дороги. Но некоторые детали машины очень трудно снять без специалльных приспособлений и сноровки, а так всё нормально.

Infiniti EX 2009

Infiniti EX 2009

в машине и читай отзыв.

в дилерах и их ценах на з.п.

Т.к. набегал на своей прошлой красавице слишком много, за короткий срок (новый 2008 г., эксплуатировался с 2009, Пежо 4007, есть отзыв на этом сайте, за 1.2 года более 60т.к...работа такая), пришел к выводу что;1. новая машина- хорошо, но потери (Т.О., удешевлении машины от пробега и года, вложение в новую машину и т.п.), для меня слишком круто... потери около 400-450тыс. за 15 месяцев... 2. новая машина- хорошо, но хочется по мощнее, по красивее.3. новая машина- хорошо, но обязательные разводы у дилера- не адекватно... В итоге, хочу машину- мощнее, презентабельнее, надежнее (субъективно);поездил по салонам, по тестировал машины:Мерседес GLK , Вольво XC 60, БМВ X3 ,Ауди Q5, Ленд ровер Фрил2... Не хочу популярно описывать плюсы и минусы каждой машины, они есть, и известны людям которые интересуются автомобилями, но исходя из того что МНЕ нужно; 1. надежность не турбированного движка и экономия на масле, 2. проверенную трансмиссию + полный привод, 3. не убиваемую ходовую и т.п. по мат.части... и далее,4. хороший салон,быстрый разгон, имидж марки... и не большой (во дворе творится страшное с парковкой, да и в багажнике вожу только воду для омывателя) .Оценив реалии, кризис долбит, покупка квартиры на подходе, но машину хочется-пришлось рассмотреть; б/у вариант и с маленьким пробегом)))) (опираясь на отзывы и собственные предпочтения, да и откровенно говоря, хотелось не влетать в ремонт и вписаться в бюджет), лучше Финика я не нашел, особенно после того, как протестировал на тест-драйве! Это-что то! дарит удовольствие на свой транспортный налог!!!Машина 2009 год (белая на черной коже), 12.850 км пробега, еще на гарантии до начала 2012г.... ездила девушка))) были крашенные крыло и бампер.Что хочу сказать, машина стоит своих денег. Но;- официалы, несмотря на заявленные не очень высокие цены на Т.О. не отпустят не разведя на тебя на 5 000-30.000.!!!! всякая хрень из з.п. стоит почти ровно в 2 раза дороже чем у любого не официала....- тормозные диски при торможении жестко бьют на руль... в Патрсе сказали что большая коррозия (т.к. машина стояла всю зиму)и деформация - надо менять по кругу... сделаю, но позже, пока руль бьет.-нет датчика дождя- это очень бесило по началу (не Пежо был), удобно при дожде по трассе, но привык...- при смене резины на летнюю лопнул ниппель 1 го датчик давления (или его сломали уроды при демонтаж колеса в шина-монтаже), замена и сам датчик у официала 12 000. !!!!!!!! у Партса 5500- но все равно, как ледяной душ- дорого!!!! ))) то же смирился, сделаю с дисками.- не удобный климат- вообще дебильный- привыкаю)- меню в спидометре не информативное, и мало данных.- нет режима поворотника 1 касание- не знаю, но автомат не очень понятный (наверное адаптивный) то рвет- как пинками в ж..пу, то не разгоняет..., да и при включении заднего хода, есть небольшой пинок (? нормально ли?). Первый день-два ездил в 1/4 педали с большим расстоянием до впереди едущей машины, чуть больше надавил, уже летишь под 100км... в пробках требуется сноровка и привыкание.- шумка не очень хорошая, но на приличном уровне.- ну и конечно низкий...- да, еще куча жопошников на дороге, пытаются погонять не перегонки (ха..ха..ха), наверное имидж машины для девочек))), хотя я даже не знаю, как на этой машине могут ездить девочки? она требует контроля, рулежки и расчета траекторий! наверно поэтому 1й хозяин (девушка) и продавала эту машину)))А, так , Хвалю:- разгон дарит уверенность (и удовольствие) практически в любых дорожных ситуациях- звук работы выхлопной- приятен для слуха, так же радует!- отлично рулиться, как то мне задний привод интуитивно более понятный (в Пежо, по управляемости был передний, так при разгоне кидало в колее и руль рвало) на Финике гораздо лучше!- кресла- класс! правда поясничный подпор низко, да и подушка самой сидушки могла бы быть длиннее -не всегда удобно...Вроде все, чем я могу поделиться. Еще раз, машина на 100% стоит своих денег и дарит удовольствие!Всем спасибо.

Opel Astra 2008

Opel Astra 2008

высокий клиренс, жесткая подвеска, короткий ход ручки коробки передач

плохо разгоняется на 1-2 передачах, монопривод иногда подводит на льду и снегу

Тест-драйв проходила на тип-тронике. Немного резковато переключал передачи, но можно привыкнуть - у меня это получилось за 5 минут ) Автомобиль заказали 1,6 115 лошадиных сил. Немного туговат на разгоне, но после 50-60 километров в час очень маневренный и юркий. Устраивает все - клиренс, проходимость, устойчивость на дороге зимой, расход топлива (в городе около 11-ти, на трассе около 8 литров). Машинка радует.Единственное, перестал работать сигнал - сделала по гарантии. Также, как и противотуманные фары (одна треснула - поехали менять у официалов, там нам сообщили, что поменяют обе бесплатно, т. к. заводской брак). Задний брызговик по гарантии делать отказались (сказали, обращение частое, но типа это наша проблема- сожгли моторчик).В целом машина отменно служит со дня покупки. Без сомнений поехала бы в дальнюю поездку. с Зап частями проблем не возникало - всегда можно найти неоригинал в разы дешевле.Наверное, было бы неплохо прокатиться на gtc, т. к. моего моторчика не всегда хватает для маневров на небольшой скорости. т. е. машинка не очень приемистая.

Плохо 1.6
  • Плохо
    1.6
ГАЗ Соболь 2000

ГАЗ Соболь 2000

динамика

Легче перечислить, с чем я не сталкивался... снять и разобрать КПП- 2 часа работы... уже 3й раз за год.. В ремонте очень не удобная, не смотря на вроде бы большое место... Ездит пока... ну и фиг с ней...

Возможно мне не повезло, в АТП где я работаю, мне достался этот чудо-конь. На момент моего старта на спидометре было 340 тыс км и 10 лет в паспорте... В принцине, у нас все машины- миллионники... Так как долбаться приходится чаще самому, радости к жизни это не прибавляет. В ремонте очень не удобный-с плохим доступом, головками не подобраться... По большому счёту- неделя поездок-две на ремонте... Так что если уж Вам придётся иметь дело с этим оленем-не рекомендую затягивать общение с ним более 5 лет и 200 тыс, если Вы не мазохист...
Удивительно, но при всём этом, по трассе идёт мягко и с комфортом для пассажиров, но не для водителя... За год убил спину, не смотря на типо мягкие сиденья... Зимой при -15 за город лучше не ездить- отопления не хватает даже на стёкла, не смотря на все замены печек и дополнительные мероприятия... Летом- аквариум... Предыдущие 2 "Нивы" вместевзятые отимели меня меньше, чем один этот дивайс... Возможно, ему просто пора на шрот... но у нас все- миллионники!!!...
Короче говоря, на мне эта машина ездит уже год, с ОГРОМНЫМ нетерпением жду возможности пересесть на новую... не автопром...

Renault Logan 2006

Renault Logan 2006

Подвеска Надежность Расход бензина Багажник Клиренс Ликвидность

Безопасность Комфорт Праздность

Приобретал машину летом 2 года назад.С пробегом 36 тыс.км. Владельцем до меня была женщина аккуратная и авто досталось в отличном состоянии. Комплектация минимальная с ГУРом, заводской кассетной магнитолой, подлокотником центральным оригинальным.Выбирая машину, присматривался к приоре. Но проехав один раз в такси-приоре, возрастом 2 месяца, сразу передумал - все гремело и скрипело, места меньше, а хромированные вставки уже облупились ))Когда логаны только появились - мне он не нравился. Более того, я считал машину буквально уродской!Но со временем мне он как-то стал казаться ничего-таким, а ближе к моменту покупки вообще стал нравится )) Трудно объяснить, он как бы и не претендует на красоту, не лезет из кожи вон, мол вот он я, весь из себя, но что-то в этих грубоватых формах есть такого самобытного, что-ли ..Еще, проехав как-то в такси-логан меня зацепила янтарная подсветка. Уютная, необычная и все одного цвета (не то что в русских авто). Очень модная красная (во многих иномарках) раздражает, а в логане ехать вечером очень приятно!И вот, накатавшись вдоволь в такси и в папиной шахе, решил приобрести такую машину. Покупку с рук считаю вполне оправданной, так как здорово сэкономил как при покупке, так и при продаже (не потерял нисколько).Цвет кузова был серебристый, очень практичный - царапин не видно, грязи то же. Хотя по поводу последней - скорее из-за частых моек, люблю сидеть в чистотой машине.К достоинствам я отнесу хорошую звукоизоляцию, непробиваемую и энергоемкую подвеску как раз для наших дорог, большой объем багажника и салона, высокий клиренс.И вот после русской машины сразу ощущаешь - это иномарка! Педаль сцепления мягкая, коробка передач четкая, ничего не скрипит, в салоне из дверей не сифонит, машина просто ездит. И не ломается!!! Автомобиль невероятно надежен. Немного подпортил идиллию сломавшийся на последней неделе бензонасос. И перегорали 2 лампочки. ВСЕ! Остальное - только по регламенту! В любой мороз заводилась с первого раза. И это на заводском аккумуляторе (4 года). Из странностей я бы отметил замерзание лобового стекла изнутри. Зимой приходилось долго прогревать салон, чтобы эта гадость оттаяла. Так же можно отметить скудный набор систем безопасности - подушка водителя и ремни ) Но можно взять логан и с АБС и второй подушкой, были бы деньги.То же можно сказать и про комфорт - не было ни кондея, ни подогрева сидений. Опять же - в дорогих комплектациях они есть, доплачивай и пользуйся. Это все скорее не минусы, а возможность пользоваться перечисленными плюсами за меньшие деньги (я себя так успокаивал :)На днях продал свой любимый рено логан (вот вот придет новый).Продал за 2 дня без потерь за обладание в течении 2 лет - машина очень ликвидна на вторичном рынке.Решил прикинуть, во что он мне обходился.Быть может, кому-то пригодиться!Общий пробег 62000 кмЛичный пробег 26000 кмРасходы:Постановка на учет (коммерческое МРЭО) 2500Снятие с учета (районное МРЭО) 1200ОСАГО за два года 9000 (2 года по 4500)Техосмотр 4500 (выдан на 2 года)Бензин 45500 (26000км/100(расход на сто км)*7(литров на сотню)*25(руб. за литр) )Масло 3600 (1200*3 раза) (Эльф эволюшн)Масленный фильтр 750 (250*3)Воздушный фильтр 750 (250*3)Свечи 1350 (450*3) (NGK)Передние колодки 2000 (1200 сами+800 замена)Резина летняя 8400 (Йокогама - рекомендую)Резина зимняя 8000 (Кама - не рекомендую)Бортировка/балансировка/переобувка 5200 (4*1300)Шиномонтаж (проколы) 980 (7*140)Развал/схождение 1100 (2*550)Поломки:Лампочки 200 (или чуть меньше)Бензонасос 1600 (замена моторчика и сеточки)Для полноты картины:Набор предохранителей 100Вонючки 400 (10*40 примерно)Омывающая жидкость 600 (4*150)Автошампунь 600 (4*150)Автомойка 700 (2*350 зимой в морозы). Обычно мою сам.Антигудрон 150Средство от запотевания стекол 100 (не помогает)Коврики велюровые 600Коврики резиновые 600Аптечка 250 рубШтрафы 600 (2*300, чесно!)ТО делал самостоятельно,в сервисе менял только бензонасос с сеточкой и колодки.Продал машину на 1 тысячу дороже, чем купил.Итого получается 101330-1000=100330 на 26000 км пробегаТо есть 3.86 руб за 1 км.Возможно мне сильно повезло (судя по другим отзывам), но за исключением лампочек и бензонасоса, который сломался в предпоследнюю неделю владения - никаких поломок!Мой вердикт однозначный -"Рекомендую" !

Daewoo Matiz 2010

Daewoo Matiz 2010

качество сборки, простор салона, управляемость

Пока (тьфу 3 раза) проблем не возникало... При повороте на плохой дороге немного гремит передняя подвеска (пока не понял почему). Все крепления проверил -ОК. Немного потряхивает движок, видимо надо проверить свечи...

Matiz - первый авто в личном пользовании. Опыт автомобилиста ещё небольшой.
Мой Matiz без наворотов, стандартной комплектации. Всё устраивает! Единственное - летом не хватает кондиционера.
Если заливать нормальный бензин, ходит хорошо, даже летает (если позволяет дорога). Разворот - на 5 м - легко.
Проходимость приличная (случайно ночью заехал в "бездорожье", думал заночую, ... выбрался враскачку), главное на "пузо" не лечь.
Салон - нормальный, просторный, четверо не очень маленьких людей (с водителем) помещаются легко. Понимаю, что за не очень большие деньги удобства хватает, хотя "не очень" шумоизоляция. Печка хорошая, лобовое обдувается хорошо, боковые - хуже, задние пассажирские - плохо.
Магнитола в комплекте нормальная (Clarion). Думаю, дисковод не нужен, приёмника хватает... Самописные диски воспроизводить не захотел.
Заводится ЛЕГКО! По-моему, в обслуживании прост и доступен.
За 1500 км пробега ничего кроме бензина не подливал. Масло по уровню и довольно-таки чистое.
Мощности кажется маловато... но мне хватает. Разгоняется, трогается спокойно и уверенно, хотя, может быть и не так резво. (Опять же по деньгам!)
Колёса маленькие, с ямами надо быть ОСТОРОЖНЫМ! Даже небольшие ямки чувствительны!
Противотуманок в комплекте нет, света, по-моему, не хватает. По городу - нормально, а по трассе плохо видно правую сторону дальше дороги. Ну это ещё может от зрения зависит...
Общее впечатление - НОРМАЛЬНО, мне нравится!
Хотя была бы возможность (в смысле деньги), может быть присмотрел бы что "покруче"... :):):)

Toyota Corolla 1999

Toyota Corolla 1999

дизайн кузова, динамика, качество сборки, стоимость обслуживания, управляемость

В мороз выдавило сальник распредвала заменил.Всё делаю в Реакторе.

Автомобиль устраивает,правый руль не помеха,сразу переделал фары тех.осмотр официально без проблем. Заменил стойки по кругу,задние пружины,низковата была,ремень ГРМ с роликами. А так масло,воздушный фильтр,бензин.Иногда резина.Надёжный автомобиль,очень функционален для города с таким обьёмом двигателя,но и на трассе черепахой не тащится.Цвет кузова белый, особенно актуален летом на солнце практически не греется.Кондиционером практически не пользуюсь.

Mitsubishi Lancer

Mitsubishi Lancer

Очень много, всех не перечислиш.

Очень мало.

Я с 15 лет мечтал о Mitsubishi Lancer. Пришло 18-ти летие, я здал на права и купил себе Lancer. Могу сказать что Lancer это отлично совмещенные Спортивный и семейный стиль. На ней можно ездить абсалютно по разным причинам и целям. Отвести бабушку в деревню, или покататься с девченкой по городу. Лично у меня последняя модификация Lancer X, она нравится мне на много больше чем девятая модель, поэтому если есть такая возможность берите десятую. Но конечно и у 9-й модели есть много своих плюсов, она конечно чуть медленее, но хрошо спланирована, подходит для любой группы людей, будь ты бизнесмен или студент, она подойдет к твоему статусу. Хочу посоветовать вам модель Lancer, если есть шанс купить - покупайте, вы в ней не разочаруетесь, это я вам гарантирую. Сам езжу с удовольствием на учебу на ней, и с друзьями и девушки люблю на ней покататься, и родителей свозить куда им нужно, хоть у них и есть свой машина, но почему-то им понравилось ездить именно на Lancer. Хотя до покупки, они были против приобретения мною данной модели, мама боялась что я на спортивной маштне розобьюсь, а теперь поняла что она безопасней ихней cемейной Geely.Вообщем двумя словами - отличное авто! Серия Lancer, наверное самое удачное детище Mitsubishi Motors.

Отзывы о марках

ВАЗ / Lada (10861) Toyota (7038) Volkswagen (6548) Ford (6428) Nissan (6081) Renault (5971) Hyundai (5352) Opel (5266) Chevrolet (5197) Kia (4879) Mitsubishi (4578) Skoda (3584) Mazda (3304) BMW (3241) Daewoo (3221) Audi (3147) Peugeot (3094) Honda (2987) Mercedes-Benz (2809) Citroen (1950) Subaru (1759) Fiat (1652) Volvo (1644) ГАЗ (1517) ЗАЗ (1509) Chery (1466) Suzuki (1466) УАЗ (1313) SsangYong (972) Lexus (951) Geely (927) Dodge (675) Lifan (613) Land Rover (609) SEAT (599) Jeep (592) Москвич/АЗЛК (557) Infiniti (556) Chrysler (485) Great Wall (435) Dacia (331) ИЖ (277) Cadillac (250) Alfa Romeo (242) Saab (236) Acura (229) Rover (201) Jaguar (186) Porsche (186) Daihatsu (182) BYD (154) Smart (133) Pontiac (118) Lancia (111) ТагАЗ (107) MG (90) FAW (87) Hummer (86) Lincoln (78) Isuzu (75) MINI (70) Iran Khodro (64) JAC (64) GMC (50) Datsun (48) Tesla (45) СеАЗ (42) Ravon (41) Haima (38) Mercury (32) Buick (30) Saturn (30) Scion (28) ЛуАЗ (28) Hafei (26) Maserati (26) Plymouth (24) Samand (23) Богдан (22) Bentley (20) КамАЗ (20) Lamborghini (18) Chana (17) Dadi (17) Lada (16) ZX (16) Derways (15) Samsung (15) Brilliance (13) Proton (13) ЗИЛ (12) Oldsmobile (11) Aro (9) Dongfeng (9) Ferrari (9) Iveco (9) Mahindra (9) Changhe (7) ВИС (7) TATA (6) Asia (5) Haval (5) Maybach (5) Aston Martin (4) Changan (4) LDV (4) Landwind (4) Saipa (4) Yamaha (4) Zotye (4) Baw (3) Eagle (3) Geon (3) Lotus (3) Aixam (2) Austin (2) Bugatti (2) FUQI (2) Fisker (2) Geo (2) Hyosung (2) Jawa (ЯВА) (2) Luxgen (2) Minidiger (2) Rolls-Royce (2) Shineray (2) Shuanghuan (2) SouEast (2) Viper (2) Кремень (2) РАФ (2) Abarth (1) BMW-Alpina (1) Bajaj (1) Barkas (Баркас) (1) DAF (1) FSO (1) Fiat-Abarth (1) Foton (1) Hindustan (1) IFA (ИФА) (1) Jinma (1) MAN (1) McLaren (1) Musstang (1) Polestar (1) Thunder (1) Tianma (1) Vauxhall (1) Wartburg (1) Xin kai (1) Амур (1) Днепр (КМЗ) (1) ПАЗ (1) РУТА (1) Ретро автомобили (1) СМЗ (1) Самодельный (1)
Хотите купить автомобиль и сомневаетесь в правильности выбора? Читайте отзывы от владельцев машин, на личном опыте которых разобраны плюсы и минусы авто, проблемы в эксплуатации и обслуживании. В каталоге автоотзывов на AUTO.RIA собрано более Отзывы о любых марках и моделях авто, которые предназначены помочь Вам с правильным выбором машины. Отзывы об авто учитывают советы и опыт автовледельцев машин разных годов, комплектаций и модификаций.