Maserati
4.05 5
4.0 из 5
19 19

19 отзывов о Maserati

Показывать по:
К сожалению, по Вашему запросу отзывов не найдено.

Уточните параметры поиска

Maserati Quattroporte 2012

Maserati Quattroporte  2012
2.75 из 5
Управление:
2 из 5
Надежность:
1 из 5
Комфорт:
3 из 5
Дизайн:
5 из 5

В 2012 г. я купил новенькое авто. Это была версия sport, отличия от GTS в звуке мотора и более мягкая подвеска. Конечно позже, я понял, что GTS куда более интересная версия машины. Из серьезных минусов: очень слабые рычаги и сайлент блоки (их приходилось менять каждый год), а так же и другие узлы подвески. Тормозные колодки и диски, так же подлежали замене раз в год. В остальном в принципе все устраивало. ТО достаточно дорогое.При скоростях более 160 кмч устойчивость на дороге слабеет. По сравнению с Ferrari, где устойчивость как буд-то даже увеличивается. В остальном конечно кайф от машины получен по полной!

Звук атмосферного двигателя!Динамика разгона при малых скоростях!
Слабая подвеска, дороговизна обслуживания и устойчивость на дороге.
Alen Ali | 22-03-2017
Смотреть еще 8 отзывов о Maserati Quattroporte → Полный отзыв

Maserati Quattroporte 4.2 AT 2007

Maserati Quattroporte 4.2 AT 2007
4.6 из 5
Управление:
5 из 5
Надежность:
4 из 5
Комфорт:
4 из 5
Цена:
5 из 5
Дизайн:
5 из 5

Если позволяют средства заправлять и обслуживать авто, то за эти деньги альтернативы нет!

Суперкар представительского класса на каждый день. Звук мотора и выхлопной не сравним не с одной машиной!
цены на оригинальные запчасти. Отсутствие адекватного сервиса где бы не пытались тебя развести.
Андрей | 21-08-2016
Смотреть еще 8 отзывов о Maserati Quattroporte → Полный отзыв

Maserati GranTurismo 2008

Maserati GranTurismo  2008
4.5 из 5
Управление:
5 из 5
Надежность:
3 из 5
Комфорт:
5 из 5
Дизайн:
5 из 5

Здравствуйте друзья,решил написать вам про свою девочку,точней девушку,Живу в Южной Столице(Ростов-на-Дону)..Начинал с гольф4(шикарный вариант для первой машины ,советую всем )до Мазера ездил на М3 е92,но стал замечать как мои любимцы(бмв)как то начинают сливать...очень хотел 212 е63,но потом появился служебный 212 рестайл и смысл в покупке своего мэрса отпал...думал о Кваттропорте(у нас их достаточно много ездит )но оно все ушатаные,дорестайл....решил все-таки брать купе.нашел норм вариант за 2,2 млн.воаделец ездил на дальняк пожтому вся в царапинках была жесть ,выторговал типо под покраску.на деле купил 3М и этого хватило ..день побегал вогруг нее с тряпкой и огонь ..ну что можно сказать ?обьективно ничего:),так как я влюблен в нее безумно...а как вы думаете в 26лет то .но чисто по динамике моя Эмка была шустрей..да и думаю е63 тоже будет шустрей...Но в ней другой дух,другое настроение она ре для гонок ...да она в чем то архаична и не такая качественная ,Но не это главное ..это как девушка в районе 30ти-она не такая шустрая как 20летние ,но в постели они могут...ну вы поняли ...музыку не слушаю ,слушаю ее:)..по динамике громко,но не страшно ..в М было наоборот :)сиденья держат шикарно ...Насчет Жора,аппетит нормальный. 98ой пьет конечно не как слон воду,но ощутимо...коробка больше настроена на комфорт чем на валилово .это реальный Грантуризмо (класс ,а не название )..чем реально удивил так это клиренсом.на лето надо бы пониже ..так получилось что купил машину в зиму. Отъездил и неразу нигде не шаркал ..так что это машина на круглый год впринципе ,если акуратно ...удивило то что цены не подняли не зависимо от курса ,другие владельцы всяких бентли и прочей срани подсуетились

Нестареющая внешность Звук Она стоит этих денег
Иногда каробка неуспевает за мной Страшно крутить пончики можно попасть на сцепление и каробку Мультимедиа так себе (хотя музыку слушать в ней нехочеться )
id13109674 | 18-04-2016
Полный отзыв

Maserati Ghibli 2015

Maserati Ghibli  2015
5 из 5
Управление:
5 из 5
Надежность:
5 из 5
Комфорт:
5 из 5
Цена:
5 из 5
Дизайн:
5 из 5

Внешне и внутренне машина выглядит просто потрясающе!!! Пожалуй, самый удобный автомобиль для меня. Салон также шикарен. На дороге себя чувствуешь королем!

В доинтсва данного автомобиля Maserati Ghibli III Я отнесу его потрясающий комфорт, удобство в мелочах. Быстро набирает скорость, звук мотора почти не слышен. Цена , конечно, не маленькая, но поверьте, она того стоит!!! В общем. советую всем!
Бензин тратится в городе быстро, а в зимний период этот красавец конечно может немного потребовать затрат на тьопливо. Но, какая же машина без недостач. Но в целом, от души поставлю полную пятерку за эту машину!
Jay J. | 26-01-2016
Полный отзыв

Maserati Quattroporte 2006

Maserati Quattroporte  2006
5 из 5
Управление:
5 из 5
Надежность:
5 из 5
Комфорт:
5 из 5
Цена:
5 из 5
Дизайн:
5 из 5

Эх, итальянские автомобили. Красивые, непрактичные, сводящие с ума. Давно понял, что автомобиль надо выбирать сердцем, а не калькулятором. Но иногда калькулятор подталкивает к осуществлению мечты. Новый Мазерати Кватропорте всегда притягивал красотой, а отпугивал ценой. Даже S класс от Мерседеса был дешевле, не говоря уже о практичности и востребованности. 170 тыс евро - немаленькая прямо скажем сумма. Давно для себя решил, что такую красивую машину можно купить и трехлеткой. И вот к концу лета у меня случился психоз - пора менять машину, а после просмотра московского автосалона понял, что машины которые более менее нравятся, до которых так сказать созрел, уже должны не сегодня/завтра менять поколение. А новые модели никак не затронули мое сердце. И вот флегматично просматривая интернет мобиле, увидел свою мечту - Мазератти ярко желтого цвета с синим салоном и трезубцем на капоте (жена обсмеялась). Сказать, что желтый - мой любимый цвет - ни сказать ничего. Желтый Опель GT 72 года, желтый Порше 911 88 года, желтый Ниссан 300ZX 91 года - этими машинами я лечил депрессию. Продавец в Германии по интернету скидывает цену на почти 10% - обалдеть просто. Два дня, внесение залога на таможню и по делам я с женой лечу во Франкфурт, берем машинку напрокат и через 300 км мы у автосалона Порше, куда по трейд-ину сдали желтый Мазерати. Машина в идеальном состоянии, пробег 34 тыс км, в эксплуатации 2 года, прошла только что очередное ТО. И все это за 30% от цены нового автомобиля! Пипец просто! Причину низкой цены я понимал уже раньше. Причина - это коробка робот. Представительский седан покупают для пассажира на заднем сиденье, а роботизированная коробка Мазерати, родом из формулы 1 слишком дерганая - об этом обписались все автожурналисты. Но представительский седан желтого цвета - только для водителя, поэтому я заранее простил машине этот грешок. А продавец заливается соловьем - какая классная машина, и что всего выпущено 2 штуки желтого цвета. Одна - эта, а на второй ездит президент итальянского клуба любителей Мазерати. В общем меняю прокатный Опель на Мазерати и вперед своим ходом до Москвы - 2000 км за два дня. Автобаны Германии, Чехии, Польши и Белоруссии оставили яркие впечатления от 400 лошадиных сил 4, 2 литрового V8. Расход топлива - 12-13 литров на 100 км. Вот и Москва, таможня, регистрация. Тех осмотр прошел самостоятельно. Пришлось ездить два раза - плохой ручник - замена задних тормозных колодок. Иногда глючит водительский стеклоподъемник - опускается, а потом с 5-6 попытки маленькими шажками поднимает стекло. Озаботился зимней резиной. Сама резина на 19 диски недорогая, но захотелось для зимы поставить 18-ую резину. С дисками намучился. Оригинальные с резиной стоят (не падать!) - 300 тыс руб - из-за того что перед и зад разной ширины. С превеликим трудом подобрал диски отдельно на перед и отдельно на зад - чуть-чуть отличаются, если присмотреться. Уложился в 40 тыс руб и еще резина собственно 40 тыс руб. Расход по городу 20-24 л на 100 км. Немного задумчивый робот, но уже приноровился. Море эмоций, настроение всегда поднимается при виде моей желтой бестии. Уверенно держит дорогу, при резких перестроениях чувствую себя уверенно, разгон по паспорту - 5,2 сек особо не проверял, но в 6 укладывается навскидку. Дети на заднем сидении больше 30 минут не выносят. Кстати хочу отметить, что многие автопроизводители решили "открыть" новый класс седанов-купе. Начал все Мерседес CLS. Сейчас на подходе Порше Панамера, Астон Мартин Рапид, Ламборджини какой-то седан мутит. Хочу обратить ваше внимание, что красивый автомобиль от Пининфарины в кузове седан, но с внешностью купе уже доступен, пусть и подержанный. Обратите внимание на Мазерати Кватропорте фиолетового, синего и вишневого цветов - красота! Всем удачи на дорогах!

внешний вид!; динамика!; управляемость.
расход топлива; коробка передач.
Сергей | 05-03-2015
Смотреть еще 8 отзывов о Maserati Quattroporte → Полный отзыв

Maserati Quattroporte 2009

Maserati Quattroporte  2009
4.2 из 5
Управление:
4 из 5
Надежность:
5 из 5
Комфорт:
4 из 5
Цена:
3 из 5
Дизайн:
5 из 5

Начнем с того что эта модель хоть и предстовляет собой люкс класс и многие посчитают что Quattroporte седан не на каждый день, однако если сравнивать ее с анологичной и по цене и по базовым характеристикам с BMW M5, такая машина в обшем потоке смотриться немного эпотажней и солидней. На первый взгляд машина кажется габаритной и предельно низкой, хоть и не мечется за титром спорт кара хотя двух тонновый кузов может себе позволить разогнаться до сотни за 5.4 сек. До немцев разница конечно весомая, но это же Италия, и здесь главное угодить хозяину в интерьере салона и комфорту управляемости. Салон из бежевой кожи отлично гармонирует с этаки везде вышитой эмблемой трезубца Нептуна. Отдельное спасибо инженерам за кнопки, рычажки, выдвигающиеся панели, они здесь повсюду. И главное у этой модели марки Maserati, очень помпезные,задние, вертикальные фары и смотрятся они выдающе на фоне всего кузова, ночью их точно не с чем не перепутаешь. Данный экземпляр полностью (даже фары) обклеины пленкой цвета мокрого серпантина. Так же тонированны все стекла. Конечно в темное время суток в машине 'немного' темновато, но после месяца езды приспосабливаешься. Как и любой кто уделяет своей машине большего рода внимание, оставить машину без навороченных, стальных, широких R19 дисков, дело не благородное. Тоже обработаны под цвет кузова. Про восьми цилиндровый мощный агрегат можно говорить часами и даже посвятить целую статью. 430 лошадиной мощи укомплектованы в 4.7 атмосферный двигатель. А за счет того что его размещение находиться ближе к переднем сиденьям, звук, а более точнее сказать рёв оглушает любого в пределах двух кварталов.

Седан с легкостью может преобразиться с комфорт бизнес класса в жесткий гоночный полит. Даже от легкого нажатия на педаль акселератора, машина хочет валить во все тяжки и делает она это с гармоничным звуком пережёвывания топлива вместе в асфальтом. Шумоизоляция здесь отличная. Ты слышишь работу движка, но никак не окружающего мира.
У QuattroPorte задний привод и размещение веса 41% к 51% соответственно. Любой занос дает о себе знать и покачивания кузова от задней оси немедленно передается в руль, который в моменты становиться легче. А вот к тормозам придется привыкать, нажимать надо будет по жеще. Да и в целом у седана достаточно спецыфичная, жесткая подвеска и при малых оборотах, машина поворачивается с трудом. В салоне много ненужных кнопок которые то и дело сбивают с толку. Ключ можно было бы сделать более кричашим что у тебя в гараже не какая то всем преевшейся немецкая иномарка, а настояшая Итальянская дива родом прямо из Модены.Все это лишь несуразные нюансы и по правде говоря в момент езды, водителя они несколько не беспокоят.
Anastasia Hartmane | 23-01-2015
Смотреть еще 8 отзывов о Maserati Quattroporte → Полный отзыв

Maserati Ghibli 2014

Maserati Ghibli  2014
4.2 из 5
Управление:
5 из 5
Надежность:
4 из 5
Комфорт:
4 из 5
Цена:
3 из 5
Дизайн:
5 из 5

Хороший автомобиль для стареющего плейбоя или взрослой спортивной женщины. Прекрасная динамика, отменная управляемость, интуитивный интерфейс. Неплохой обзор. До этого были Альфа Ромео, Инфинити, БМВ (5, Х5, Х6), Порше Кайен, астон Мартин (за границей). Отличная авто для понтов))). Для жизни я бы взял Х6 50д

Элегантная, комфортная для водителя. Не плохо даже на задних сидениях, мощный двигатель, легко рвёт сместа. Для суперкара приемлемая цена.Высочайшее качество отделки.
Низковата для наших дорог и климата, тяжело в пробках
Николай Хантер | 21-11-2014
Полный отзыв

Maserati Quattroporte 2006

Maserati Quattroporte  2006
5 из 5
Управление:
5 из 5
Надежность:
5 из 5
Комфорт:
5 из 5
Дизайн:
5 из 5

ездил всегда на чем придется. Отжали у алконафтов трешку на набережной старого поволжского города, раскидали прибыль, взял кватрика себе по приколу. автомобилем доволен был первое время. потом магнитола моросить начала, коды какие то запрашивать, не растерялся и поставил пионер туда дхухдиновый, который ночью из приоры отработали. Встал неплохо, только со щелями и смотрится убого, зато флешки кривые читает. Потом селектор откололся, потому что при качении назад, он мне D не включал, я думал что сильнее просто дергать надо, маленький он хиленький. ниче, примострячил на его место рукоять ручника от газели, удобнее намного стало. 19е диски ломкими тоже оказались, поймал полкирпича на сотке в час, пробил резину. у парней на монтаге диск в станок не влез для правки, потом забил, езжу на квадратном, ощутимо чувствуется только после 160ти, когда кофе из стаканчика выплескиается, и на совсем малой скорости. Притёр как-то правую дверь об арматуру в гаражах, хотели вечером шпаклянуть сами, начали и забили, я туда знак восклицания приклеил, прав-то не было никогда, вот и подумал чтобы людей от опасности оградить. только его, как оказалось, слева не видно, приходится только в крайней левой у отбойников ездить. Салон маркий очень оказался, вез тепловую пушку на заднем сиденье, немного солярки пролилось, с седух протер, только разводы синие остались, а вот ковролин бежевый пострадал прилично. задний ряд не откидывается - тоже не очень удобно, пришлось за подлокотником обивку и усиление болгаркой выпилить. От скуки в турагенство устроился - людей в аэропорты доставлять, прикольно, люди в шоке из падиков выходят, не выгодно только. Ну ничего, едешь прикалываешься, что на стойку переднюю бэушную шабашишь, люди щёлкают сидят.

Не указано
Не указано
Степан Гольденцвайг | 14-02-2014
Смотреть еще 8 отзывов о Maserati Quattroporte → Полный отзыв

Maserati Quattroporte 2007

Maserati Quattroporte  2007
4.25 из 5
Управление:
4 из 5
Надежность:
3 из 5
Комфорт:
5 из 5
Дизайн:
5 из 5

Отзыв о Maserati Quattroporte (2007 г.в.):Здравствуйте! Итак, взял этого красавца. Долго думал, конечно. Стоит он, прямо скажем, очень дорого. Поэтому решение купить эту ракету принималось долго. Рассматривал множество вариантов. Сначала остановился на Ауди А8, но так случилось, что взял именно Maserati. Объяснить почему не могу. Просто притянула меня моя ракета чем-то. Катаюсь буквально недели две, так что все буду описывать по первым впечатлениям. 400 лошадок – это зверская сила. До сотки за 6 секунд примерно. Может быть кого-то не удивить такими мощностями, но я был в восторге. В восторге больше не от быстрой машины, а от комфортной быстрой машины. Подвеска мягкая, ракета на дороге ведет себя очень предсказуемо и уверенно. На малых скоростях создается впечатление, что авто стоит на месте. Лично для меня было важно, чтоб в машине всем пассажирам было комфортно, так как часто вожу семью, но и чтоб втопить можно было бы, когда хочется погонять. Несмотря на то, что ракета спортивная, сзади достаточно места, чтоб расположились два человека. У меня двое детей. Что касается интерьера – все на высшем уровне: кожа + дерево. Пришлось привыкать к управлению коробкой передач. Выбор между ручным и автоматическим режимом производится кнопкой на приборной панели, переключение передач — лепестками под рулем, а включение заднего хода — только миниатюрным рычажком на центральной консоли. Но теперь с этим нет проблем. Тормоза тоже достойны восхищения. Такое ощущение, что машина сама понимает меня и когда надо резко затормозить – тормозит агрессивно и резко, а когда надо притормозить – притормаживает плавно. Все происходит на интуитивном уровне. Обзорность в авто отличная. К габаритам привык быстро. Что касается минусов авто – я их пока не нашел. Все как будто затачивали именно под меня (скорость + комфорт + управляемость), за исключением большого множество различных кнопочек, в которых мне еще предстоит разобраться. Ставлю «единичку» за надежность, так как пока рано судить. Хотя сомневаюсь, что моя ракета меня подведет.

Не указано
Не указано
мазюка | 25-10-2012
Смотреть еще 8 отзывов о Maserati Quattroporte → Полный отзыв

Maserati 228 1991

Maserati 228  1991
3.8 из 5
Управление:
4 из 5
Надежность:
4 из 5
Комфорт:
4 из 5
Цена:
3 из 5
Дизайн:
4 из 5

Мой любимый итальянский седан. Maserati 430 перешел мне от отца в довольно потасканном виде. Я с детства был фанатом итальянских спорткаров, но к машинам отец меня, почему то не подпускал. Однако пришло время, и Мазерати 430 перешел в мои руки. Я потратил несколько лет и немалую сумму денег на восстановление первозданного вида машины, однако проделанная работа стоила результата. Автомобиль приобрел свою прежнюю резвость и неотразимый агрессивный вид. Машина выдает почти 220 лошадиных сил и может разогнаться до сотни за 7 секунд. Салон Мазерати отличается высоким удобством и применением качественных материалов.

Машина не очень хорошо подходит для наших дорог. Расход никогда не опускается ниже 10 литров. Проблематичное и дорогостоящее обслуживание и ремонт.
Артур Кипелов | 12-09-2012
Смотреть еще 5 отзывов о Maserati 228 → Полный отзыв

Maserati 228 1987

Maserati 228  1987
4.2 из 5
Управление:
4 из 5
Надежность:
4 из 5
Комфорт:
4 из 5
Цена:
4 из 5
Дизайн:
5 из 5

Уже давно вожу себя и свою семью на Maserati 228. Замечательное городское купе 80-ых годов попало ко мне в руки, когда один знакомый бизнесмен распродавал свой автопарк. Я не мог удержаться и решил приобрести этот оригинальный автомобиль. Мазерати 228 – это в первую очередь мощный мотор и комфортный салон. Двухлитровый мотор в паре с двойной турбиной мало кому оставит шансы на успех в случае соревнований на скорость, а шикарный салон говорит о том, что производитель позаботился о водителе и пассажирах. Машина имеет довольно прямолинейный, но спортивный внешний вид, а качество сборки на высочайшем уровне.

Машина довольно дорога в обслуживании, а запчасти редкие. Расход прожорливого битурбо оставляет желать лучшего. Ресурс двигателя невысок.
Андрей Гвидон | 12-09-2012
Смотреть еще 5 отзывов о Maserati 228 → Полный отзыв

Maserati 228 2001

Maserati 228  2001
5 из 5
Управление:
5 из 5
Надежность:
5 из 5
Комфорт:
5 из 5
Цена:
5 из 5
Дизайн:
5 из 5

Мечта многих любителей итальянских авто красуется в моем дворе уже пару лет. Maserati 3200 GT я приобрел, продав свой старый Порше. Я полностью доволен скоростными и динамическими характеристиками автомобиля. Спортивное купе отлично чувствует себя в городе, но в полной мере его характер и душа раскрывается на ровной трассе. Машина, прежде всего, разработана для комфортных путешествий на дальние расстояния, об этом говорит удобный салон, приятная подвеска и конечно же буквы GT в конце названия авто.

Автомобиль имеет маленький клиренс и боится глубоких ям и высоких съездов. Мазератти имеет достаточно дорогой и труднодоступный сервис в нашей стране. Расход этого 3 литрового зверя редко опускается ниже 13 литров на сотню.
Роман Андреев | 12-09-2012
Смотреть еще 5 отзывов о Maserati 228 → Полный отзыв

Maserati 228 1986

Maserati 228  1986
4.4 из 5
Управление:
4 из 5
Надежность:
4 из 5
Комфорт:
5 из 5
Цена:
4 из 5
Дизайн:
5 из 5

Престижный итальянский четырехдверный седан 80-х годов Maserati 420 был моей детской мечтой. Со временем у меня появилась возможность купить себе такой автомобиль, и я сделал это несколько лет назад. Машина стала моей любовью номер один, после жены, конечно же. Двухлитровый битурбо поражает своей резвостью и издает приятный урчащий звук на холостых оборотах. Машина отлично чувствует себя как в городе, так и на трассе. Салон мягкий и комфортабельный. Автомобиль до сих пор может соревноваться с современными машинами в скорости на трассе, и мало кому из сегмента средних по цене автомобилей уступит в динамике.

На наших дорогах проявляются все слабые места подвески автомобиля. Седан Мазерати 420 недешевый в обслуживании, а цена на запчасти иногда просто выбивает из колеи. Покупая спортивную иномарку нужно быть готовым к трудностям.
Игорь Машин | 12-09-2012
Смотреть еще 5 отзывов о Maserati 228 → Полный отзыв

Maserati 228 2003

Maserati 228  2003
5 из 5
Управление:
5 из 5
Надежность:
5 из 5
Комфорт:
5 из 5
Цена:
5 из 5
Дизайн:
5 из 5

Спортивное итальянское купе начала 2000 годов мне удалось выкупить у одного из знакомых за относительно небольшие деньги. Машина до сих пор в хорошем состоянии и с момента покупки я отъездил на ней более 3 лет. Мазерати имеет мощный и прожорливый двигатель, который выдает почти 400 лошадок. Динамика разгона по сей день перехватывает у меня дыхание при нажатии педали в пол. Автомобиль имеет удобный салон, выполненный с применением кожи и качественного пластика. Водительское место очень удобное. Большой багажник. Машина неплохо справляется с мелкими неровностями дорожного полотна, но не терпит больших ям и ухабов. Стильное спортивное купе для любителей автомобилей и поездок на большие расстояния.

Обслуживание можно провести не везде, а цена на запчасти и сервис высокая. Расход большой. Машинка тяжеловата и склонна к сносу задней оси.
Виктор Гнец | 12-09-2012
Смотреть еще 5 отзывов о Maserati 228 → Полный отзыв

Maserati Quattroporte 2006

Maserati Quattroporte  2006
4.6 из 5
Управление:
5 из 5
Надежность:
4 из 5
Комфорт:
4 из 5
Цена:
5 из 5
Дизайн:
5 из 5

Всем читателям данного отзыва: да простят меня не терпиливые за "многа букаф", но я старался воды не лить, а описать эксплуатацию и ньюансы этого автомобиля максимально подробно. Надеюсь вам будет интересен, а может и полезен мой отзыв. Доброго дня всем читателям данного отзыва. Владею Мазюкой более полугода. Наездил порядка 10 000 км. Свой основной отзыв веду на Дроме, но Европейская часть России редко заглядывает туда. Выкладываю здесь наиболее значимые части своего отзыва. Обновлять буду стараться на обоих сайтах. Всем доброго времени суток. Перед покупкой данного агрегата перерыл весь интернет на предмет отзывов и информации о мазере. Почему то почти все отзывы народ считает выдумкой. Т.е. если человек покупает себе 200-й крузер за 3500 т. руб., то он молодец и отзыв его хороший, а вот мазер за 1500-2000 т.руб., то он пиндабол и не больше. Забавно конечно)))) Cразу извинюсь, что много не по теме, просто чувства переполняют. Если много напишу, тоже не серчайте- машина редкая в наших краях и многим непонятная. Маленькая предыстория. В далекие 90-е, будучи юным пацаном, в очередном номере тогда еще газеты «Авто-Ревю» я прочитал про Мазерати Кватропорте. Про ее ручную сборку, про невероятный комфорт и дикие разгонные характеристики. С того времени она стала машиной моей мечты. Не целью жизни, а именно обычной детской мечтой, как например актриса играющая Красную шапочку в одноименном советском детском фильме, или что-то типа хочу стать космонавтом )))) Год 2011. Пришел момент в жизни, когда дача построена, просторная квартира приобретена, машина у жены есть, родственники и близкие люди ни в чем не нуждаются и с чистой совестью можно побаловать себя новым автомобилем. Я езжу на Субару Аутбэк 2007 года на палке и с 2,5 литрами. В принципе с этой машиной я был счастлив. Но если есть возможность взять лучше, то почему нет???? Ведь ездят же люди на крузаках, прадиках, туарегах, лексусах и т.д. Я то чем хуже?))) И вот начались мучения выбора авто. Единственной альтернативой был выбран GX470, но после тест драйва я упал в уныние. После управляемости и экономичности Субы лексус был просто ужасен. Нет, вы не подумайте, GX наверно отличная машина, но не для меня(((( И вот как то случайно роясь на задворках аУто.ру я интереса ради залез в раздел Мазерати. Каково было мое удивление, когда автомобили первоначальной стоимостью по 6-7 миллионов через 4-5 лет стоят 1,5-2 миллиона, с пробегами от 10 до 50 т.км. Это касаемо кватропорте, а если смотреть 3200GT, то они продаются по цене моего Аута. Купе и гранд спорт мне в принципе не понравились, а Гранд Туризмо не подъёмен по деньгам. 2 месяца сомнений, обсуждений с женой, друзьями и т.д. Всем огромное спасибо кто поддержал меня в моей идее))) Спасибо!!! Аргумент остался ровно один:-Если не осуществить детскую мечту, когда это стало возможным, то можно сильно разочароваться, когда эта возможность вдруг исчезнет. Живем ведь один раз! И вот мы с женой полетели в Нерезиновую просто посмотреть на Мазеров вживую. Объектами вожделения были выбраны Мазер 3200GT 2001 года за 1,2 т.р. типа в ИТС фиолетового цвета хамелеон и Кватропорте 2005 года голубого цвета с темно-синим салоном за 1,6 т.р. Так получилось, что попали сначала к 3200GT. Машина оказалась полным хламом, криво облитым вкруг и завести ее так и не смогли. Хотя вживую машина очень понравилась. В расстроенных чувствах мы поехали смотреть кватропорте. При первом приближении к машине я понял, что именно кватропорте и есть машина моей мечты, но осмотр выявил следы снятия дверей, обещанную распечатку от официалов мы так и не дождались, а в итоге сказали, что за автомобиль внесен задаток и пока он не продается, хотя мы и не ехали ничего покупать. Цель поездки была именно определиться с тем-а надо ли козе баян. На крайний случай для полноты картины решили заглянуть к официалам. А там…….. ламбо, астоны, ферари, ретро мерсы, и куча мазеров. Только кватропорте было около 5 штук. Глаза разбегались, сердце учащенно билось, а по словам жены еще раздувались ноздри и шевелились волосы на голове))))) В итоге я увидел ее единственную. Темно зелено-синий цвет, терракотовый салон, 2006 год выпуска, 2009 год продажи, еще год на гарантии, 50 000 км.……… и я крепко задумался. По истории обслуживания 2 недели назад прошла полное ТО с заменой всех жиж и фильтров, на 30 т.км замена коробки по гарантии, ну и мелочи всякие. Крашен только передний бампер. Из минусов это почти изношенное сцепление (от 130 до 240 тысяч за замену) и конченая задняя резина. Денег просили 1750т.р за выше названные косяки готовы были скинуть 150т.р. Мы вернулись в Н-ск и пошла долгая мучительная неделя раздумий. Какие то адские просто мысли раздирали меня. Я крайне практичный человек, а тут такой абсурдный поступок))) Спасибо супруге за поддержку и решение принято. Сели с другом в аэроплан и опять в столицу, но уже с деньгами. Опять куча мыслей, но когда я предстал перед ней в очередной раз и опять услышал этот звук двигателя, который с такой неистовостью набирает обороты, то все сомнения растаяли и сделка была совершена. В планах было поменять сцепу и купить летнюю резину, т.к. в Н-ске как то проблематичны данные процедуры. Сцепление: Сцепа на роботизированной коробке Мазера-это расходник. По московским пробкам колодки ходят дольше))) Нельзя стоять на включенной передаче. На светофорах желательно скидывать коробку на нейтраль, но кто это будет делать???? Явно не тот, кто купил эту машину за ахулион . В итоге сцепа умирает за 20-30 тыс км. У меня планировала умереть к 60-ти тысячам, что сильно округляло глаза как официалам, так и другим знатокам Мазеров. Бывший владелец крайне грамотно пользовался автомобилем. Сам комплект сцепления стоит около 40-70 тысяч, а вот еще датчик его износа, маховик, корзина и т.д. увеличивают его стоимость до 100-180 тысяч.+работа 30-60 тысяч. Цена варьирует в зависимости от крутости станции. Официалы просили 240, но я менял в Феррари клубе за 170. Был вариант за 130, но люди не проверенные и отзывов о них я не нашел. Резина: Спарка лето 245/45/18 и 285/40/18 редкая штука. В стоке стоят Пирелли п зеро россо. Официалы запросили 140 000 за комплект, Феррари клуб под заказ 80 000, рынок автозапчастей 70 000, а интернет за 45 000. Причем за 45 я нашел сидя за компьютером в Феррари клубе. Их удивленные лица я помню до сих пор. Либо они классные актеры, либо не умеют пользоваться интернет магазинами. Остановил я свой выбор на Йоке Адван спорт. Она вышла чуть дороже, но отзывы о ней лучше итог 52 т.р. за спарку. В тот же день мы договорились с автовозом, но он мог забрать машину только через неделю. Феррари клуб любезно предложил похранить авто до отправки у себя и нежно за ним ухаживать, смотреть и ВЫГУЛИВАТЬ! Про ВЫГУЛИВАТЬ отдельная тема. Также они бережно упаковали колеса в машину и в назначенный срок отправили в ссылку в Сибирь. Выгул Мазера. Машины, которые редко ездят, обязательно нужно выгуливать, т.е. раз в несколько дней заводить и проезжать немного. А иначе идет быстрый износ сальников и прочих резинотехнических изделий. Бывает клинит сцепа или глючат мозги. Поэтому все в один голос сказали о необходимости внимания к авто, даже в период стоянки. Теперь про официалов, разводы и конские ценники. Сказать что официалы просто неучи -это ничего не сказать. Первое чем меня напугали, так это ТО в следующем году на 140 000 рублей. Я поинтересовался перечнем работ и материалов. Так вот, это замена масла, фильтров, приводного ремня навесного оборудования, замена масла в коробке, гидраче, замена тормозухи и чистка суппортов. Глянув на ценники я просто охренел. Нет не от стоимости запчастей, а от стоимости работ. Добрая половина стоимости ТО это работы, а точнее 70 тысяч. Цены на расходники и масла тоже отличаются от реальных ровно в 3 раза. Причем сказано, что все работы обязательны. Открываю карту тех обслуживания в мануале, а там по регламенту просто замена масла и фильтров и ВСЕ! По остальным пунктам только проверка. Масло в коробке ваще не меняется. Эпизод 2. Аккумулятор. Напугали съемом клеймы с аккума. Типа снимешь клейму все пипец-гони на официальный сканер, а не то ошибок понавылезает. Я уже рисовал себе схему подключения второго аккума на момент перевозки, купил за бешенные деньги фирменный поддерживающий напряжение блок питания…… Открываю инструкцию- при длительной стоянке автомобиля снимите клейму аккумулятора, а дальше четкое и понятное описание инициализации авто после подсоединения питания. И ВСЕ!!!! А они мне весь мозг вынесли. Эпизод 3. Система диагностики. У Мазеров и Феррари свой сканер SD3 называется. Стоит как еще один мазер, а именно 1,5 ляма. Просто была идея купить, чтобы из Москвы делегации не заказывать если че. Спрашиваю- а система диагностики случаем не OEBD???? А они мне- что вы, что вы, какая нахер ОЕБД там супер пупер модная система диагностики. Открываю инструкцию, читаю- система диагностики системы питания двигателя OEBD стандарт такой то. Эпизод 3. Аварийный запуск двигателя. С машиной должна идти карточка с кодами ключей и кодом аварийного запуска. Типа если авто заглючило, а ехать очена надо, то выполни, четко описанные в мануале, действия и авто чудесным образом поедет. Звоню официалам-дайте код! Они:-зачем? Я говорю-«Двигатель если чего аварийно пустить», -«Вы не сможете это сделать самостоятельно», - я в ответ –«В мануале черным по белому написано как это сделать самостоятельно» в ответ молчание. Короче так и не дали, но я попробую его выбить из них))) Вот и скажите мне как можно продавать такие автомобили не зная элементарных вещей, которые описаны в инструкции, которая идет вместе с автомобилем. Залез на Е Бэй а там ценники на расходники, комплектующие и кузовщину вполне адекватные. Я конечно не собираюсь на нем ездить постоянно, но в летнее время прохватить с ветерком-это да)))) Если сравнивать стоимость запчастей с фирменными запчастями на Эво или СТИ то разница минимальна, а некоторые запчасти на СТИ-шку дороже чем на Мазера. Колодки перед зад 24-18 т.руб, на Е Бэе 6-8 т.руб. Комплект фильтров масляный, воздушный, салонный 5-10 т.руб. Двигатель неубиваемый, цепной 4,2 литра, 401 сила по ПТС, коробка хитропридуманная, но вполне адекватная, не автомат конечно, но в этом ее и плюс. Для ощущения единения с автомобилем самое то. Не люблю гидротрансформаторы))) С 2007 года на них стали ставить автоматы GF. Комфорту и надежности прибавилось, а вот былого драйва нет. И ценник на них сразу на лям выше. Подвеска тоже славится надежностью. С коробкой мулька хитрая- машина не включит передачу, если машина была заведена не в теплом помещении. Ниже -7 градусов хитрая жижа в коробке слишком загустевает и блокирует включение передачи дабы не спалить насос. Поэтому заводить нужно в тепле, и только потом на улицу. Эксплуатация. Машина дошла в целости и сохранности. Разгружали и ставили в теплый бокс без меня, т.к. был в отъезде. До бокса на эвакуаторе, т.к. передача так и не включилась, что и следовало ожидать. Закатывая чуть не надорвались. 2 тонны железа-не хер собачий))) В боксе после дня теплой стоянки и инициализации системы машина ожила. Вечером съездил на мойку. Мандрожировал весь перед посадкой в машину, т.к. как себя поведет 400 сильный монстр на роботе было в гололед было непонятно до конца. Но на удивление всесезонка пирелли (пусть и порядком подношенная), система стабилизации и антибукс прекрасно справились с задачей. Сильно не газовал, больше 60-ти не ехал. Отмыли после автовоза и опять меня захлестнуло чувство детского, какого то щенячьего восторга))) Ждем лета и новых эмоций. В целом пока только положительные ощущения, хотя думаю, сюрпризов мне он еще наделает)))) Извините, что мало про эксплуатацию, но буду дополнять по мере появления новых впечатлений. Где то в отзывах про Мазер прочитал фразу: «Аппарат нежный, дорогой, итальянский.» Это как нельзя лучше отражает смысл этого автомобиля. Дополнение 1 В коментах появились некоторые вопросы про налог, комплектацию, ощущщения от машины и т.д. Цитата: ну например: как едет как салон отделан что понравилось, а что нет как тормозит сколько места тепло не тепло и т.д. Отвечаю: Зимой едет уверенно, нео постоянно пытается побуксовать. Антибукс работает достойно, но не со всем справляется. Эксплуатация зимой при температурах ниже -10 абсурд. ИМХО. Может кто то и ездиет?? Лето покажет как она едет. Подвеска в меру жесткая и бизнес классом там и непахнет. Плавность хода никакая. Субарик мой мягче идет. Салоню Дерево красное, кожа от какого то Итальянского кожаного ателье. Причем на коже не видно следов возраста и пробега. Она ОЧЕНЬ качественная. Потолок черная алькантра. Очень красиво. Тормоза. А хер их знает, но думаю, что четырех поршневые спереди и двухпоршневые брембы сзади тормозят очень неплохо. Такие вещи на суперкарах очень сильно продумывают. Место в салоне. При длине 5,2 метра, не смотря на длинющий капот, места вагоню И спереди и сзади. Сидения очень удобные. Во всех, кроме переднего правого есть массаж. Переднее правое для охранника или еще кого нибудь. Его можно двигать с кнопки на заднем сидении. Т.е. стало тебе тесно за передним пасажиром, так ты на кнопочку нажал и пасажир вместе с креслом спрятались под торпеду))) Во всех, без исключения, сидениях вентиляция и подогрев. Климат четырех зонный. Можно регулировать не только температуру, но и индивидуально направление обдува для каждого пасажира. Печка. Машина очень теплая. Вчера, когда ехал с мойки, температура опустилась до -24, в машине было очень тепло. Вот только прогреться до нормальных 90 градусов она не смогла. В движении температура двигателя была около 70-ти. Налог. Считал на сайте налоговой-вышло 37 000. ОСАГО как селянину на год обошлась в 2 600 ( я не шибся нулем), КАСКО на год предлагают за 100 000, но мне если и страховать, то только на пол года, да и то от кражи смысла нет. Кому этот эксклюзивный геморой нужен?))) Из наворотов еще солнцезащитные шторки, музыка Bose, голова мультимедийной системы Blaupunkt. Я в коментах уже давал ссылку, но повторюсь еще раз. В топ гире на мой взгляд, наиболее правильно отбражен мазер http://www.topgearrussia.ru/videos/102670/5d831a47.html Моя любимая фраза оттуда: -"Дабы сохранить породу Кваттропорте с дизелем и кузовом универсал не выпускаются...." Золотые слова. Автомобили, к сожалению, теряют свою харизму(((( Вспомните японцев начала 90-х. Эх...... 20.12.11 приколюхи Пробег: 50 000 Темы: Другое Извиняюсь за частые обновления, но просто забыл про пару прикольных ситуевин. Ситуевина намбер ван. Читал, что у Кватрика есть запаска типа докатка. Когда машину увезли в феррари клуб решил я заглянуть под пол багажника, а там..... лежит штампованный диск и просто накинутый на него срезанный с колеса протектор. по крайней маре это так выглядело. Я весь перематерился в сторону официалов, а оказалось, что докатка именно так и выглядит. Т.е. визуально между ободом диска и протектором щель в 2-3 см. Оказывается в этой щели сложенная боковина. Когда начинаешь ее накачивать, она расправляется. Фотку попозже сделаю. Но я такого еще не видел. Ситуювина намбер два. Уже в сибе сажусь завожу и решил покапаться в мультимедийке. Бывает люди оставляют в машине CD диски и прочее. Так вот, включаю CD, а из динамиков бодрый мужской голос:-"Вас приветствует самоучитель Итальянского языка.." Я чуть не помер от смеха))))) То ли бывший владелец был ярым поклонником всего итальянског, то ли официалы в стоке упаковывают СД чейнджер такими дисками, но момент в памяти отложился))))) 20.12.11 Россия : Италия 1:0 Пробег: 50 000 Темы: Ремонт Я не стал писать про маленький косячок, который вылез в мороз, пока не станет все понятно. Трабл решился поэтому решил поделиться первым решением проблем с Мазером. Итак злополучная мойка и обратный перегон к мепту стоянки даром непрошел. После мойки я заехал на газпром и решил заправиться до полного. Лампочка до заправки горела, бак 85 литров, а влезло всего 35. Я удивился. И проезжая мимо Стандарта у Меги, решил еще раз долиться. В итоге понял, что лить нужно тоненькой струечкой иначе пистолет отщелкивается. Руки нахер замерзли. Влезло еще 25. При попытке закрыть лючок бензобака обнаружилось, что после мойки запирающий штырек примерз и не хочет вылезать обратно. Пару минут прыганий с бубном и проблема решилась. Но уже на подъезде к дому загорелся чек двигателя, но машина продолжала нормально ехать. Я так и не понял, толи это реакция на -24, то ли на наш бенз (и на какой именно тоже не понятно((( ). Прийдя на следующий день я надеялся, что машина отогреется и забудет про это недоразумение, но итальянцы народ злопамятный((( Тогда я решил нахер стереть ему память и скинул клейму. В итоге сегодня подключил батарейку обратно, провел "обряд" инициализации, ввел все защитные коды и "О чудо!" ошибки как и не бывало!!! Еще одно доказательство пословицы, что на каждую хитромудреную жопу найдется свой хитромудреный пись))))) 25.12.11 Выгул Мазюки или моем пузо, натираем яйца, покрываем воском, заглядываем внутря. (+ 10 фото) Пробег: 50 700 Темы: Фотографии Эксплуатация Сервисное обслуживание Итак второй выход в свет. Давно собирался помыть днище, просиликонить все резинки в ходовке на период зимней стоянки и поглубже покапаться во внутрях. Как оказалось мойки, где можно помыть днище, у нас встречаются реже, чем медведи на улице. После некотрого поиска была найдена одна станция, где делают антикорозийку и параллельно моют авто снизу. Попросил отмыть все резинки в подвеске, на что мне сказали многозначительное "Угу" и приступили к процедуре. Авто мыли на яме. Попытки проверить качество мойки утонули в той луже, которая была в яме, из глубин которой собственно и мыли Мазюкино пузо. Лужа была около 30 см глубиной, света тоже небыло - пришлось верить наслово. А зря! Приехав на свою любимую СТО и подняв машину мы так и не поняли чего он там отмывал. Пузо конечно блестело, а вот резинки в подвеске, как показалось, еще грязнее стали)))) Тряпочку в руки и вперед. Протерли, побрызгали силиконом и натерли не только яйца, но и привода и шаровые и т.д. Сняли декоративные кожухи под капотом, проверили состояние воздушного фильтра, впускного тракта, свечей, помыли дросельную. Все соответствует пробегу и заявленому ТО 200 км пробега назад. Помыли еще раз кузовщину и покрыли воском. По приезду в гараж на этом гребаном воске было ужасающее количество пыли. Ну зато кузов наверно защищает))) По всем отзывам "дерганая" коробка не оправдала своей "дерганости". Она абсолютно нормальная. Слышал, что им в 2005 году изменили прошивку и они исправились. А вот до 2005 были конкретные проблемы. Не претендую на экспертность, но авторы таких отзывов нормально водить не умеют, либо не хотят. Пробывал ездить и в спокойном режиме, и немного понаглеть, и давануть в пол. Последнее закончилось идиотической улыбкой на лице и мурашками на спине)))) На зимнем гражданском автоматическом режиме с включеными антибуксом и системой курсовой устойчивости этот скакун заставляет подпортить воздух в салоне. Боюсь что летом в ручном спорт режиме без памперса ездить нельзя. А если честно, то я просто в шоке)))) Мне приходилось быть пассажиром на Врыксе, которая могла рвануть до сотни за 5 секунд, но там ощущения совсем другие. Там много посторонних звуков (шумки то нет), а тут только нарастающая мелодия восьми феррариевских горшков и нарастающее давление в районе спины. И сидишь не в рекаровских ковшах, а в комфортном кожаном кресле. Я реально боюсь лета!!! Пробывал пободрее уйти со сфетофора, но вместо этого ушел в букс. Благо, что никуда больше не ушел. После отбросил эти попытки. В плане музыки ошибался-она очень неплохая. Покапавшись в настройках добился приятного для меня звучания. Обратно в субарик нехотелось)))) 06.04.12 Весна-скворцы, лужи...... и жжжжженая резина! Пробег: 51000 Темы: Эксплуатация Ну вот и пришло «сухоасфальтное» время года. А значит и время писать дополнение. Агрегат достойно пережил зимние выгулы и подошел в полной боевой готовности к летнему сезону. Полноценно выезжал уже раз 5. Ездил за 100 км от города в Бурмистрово по стиральной доске, был на северном объезде и в других «интересных» местах. Общий язык с Мазюкой найден, но обо всем по порядку. За время эксплуатации были обнаружены следующие особенности, плюсы, минусы и прочая хрень: 1. В первый же мартовский выгул заезжал к хорошему другу в район хрущевок. В стандартном парковочном кармане этот крокодил не помещается. Жопа упорно выпирает где то на 1 м. До паребрика от бампера оставалось около 20 см. Паребрик был ниже бампера, но вот сугроб над паребриком выше((( В итоге сквозное движение по дворовой территории было на некоторое время парализовано. 2. Автомобиль не предназначен для активной рулежки в городском потоке в режиме автоматического переключения передач. Соответственно крайне часто оказывался упертым в жопу поворачивающего автомобиля. С места резко лучше не трогаться-чревато. С включенным антибуксом на резкое нажатие педали откровенно тупит, а с выключенным уходит в букс. Я пока в поисках метода быстрого и щадящего для задней резины способа троганья с места. Соответственно жду когда кто-нибудь пропустит. В данной ситуации люди делятся на 2 типа. Первые крутые потому, что не пропустили Мазера. Вторые пропускают чтобы разглядеть. Есть и просто хорошие и вежливые водители, но их мало. Когда пропускают я привык мигать аварийкой. В Мазюке-это гемор. Кнопка аварийной сигнализации в самом низу передней консоли, да еще и непонятная на ощуп – толи включил её, толи выключил – без бутылки не разберешься. Помимо этого в обычном автоматическом режиме, да и в спортивном автоматическом, машина рассчитана на спокойное, предсказуемое движение. Никаких рывков, неожиданных переключений вниз или вверх- только размеренная езда. Иначе коробас то зависнет на какой-нибудь передачи, то воткнет совсем не то, на что рассчитывал. Хотя инженеры продумали алгоритм работы коробки достаточно хорошо. Об алгоритме чуть позже. А вот в режиме ручного переключения даже в городе можно насладиться звуком и прытью Мазера. Приятные нотки появляются на 3-5тысячах, ну а на 7-ми прям симфония!!!! 3. Умный коробас. Как написано выше- коробка понимает либо автоматический спокойный режим, либо ручной резкий режим. Но…… если в авто режиме пару раз резко попедалировать, то коробка зависает на пониженной передаче, но если дернуть правый лепесток, то тут же переключается на передачу повыше. Таким образом ты даешь ей понять типа «Расслабься, дальше поедем спокойно». Тоже самое и переключением вниз. Если захотел резко обогнать кого нибудь, то можно прямо дать понять об этом, не нажимая в пол педаль газа. Просто дергаешь левый лепесток и полетели, дергаешь 2 раза – и затылком прилипаешь к подголовнику))) В общем даже в авто режиме коробка позволяет корректировать себя водителю. Часто идя накатом скидываю на нейтраль (привычка из Субы), так вот дергая правый лепесток коробка включает ту передачу, которую считает нужной, а по опыту максимально высокую. Грубо говоря, идя накатом 60 км/час после нажатия на лепесток можно легко увидеть на дисплее циферку 5 или 6. Т.е. он на 60 км/час считает рациональным двигаться на 5-й или 6-й скорости. На нейтраль можно скинуться и на авто режиме. В таком случае после обратного включения передачи он показывает на какую переключился, т.е. опять дает возможность тебе подкорректировать передачу. На это дается секунды 3-4, а после загорается опять буковка D. Вот такой вот замудреный алгоритм. 4. Жжжжжжжжжжем резину. Сейчас уже переобулся в летнюю и соответственно сразу начались испытания на разгонную динамику. В авто режиме разгон полная скукота, поэтому разгонные испытания проводились в режиме мануал спорт с включенным антибуксом и без оного. 1. С антибуксом. Нажимаем на педаль в пол и…… тишина. Плавно набираются 3 тысячи оборотов, а затем максимум за секунду стрелка упирается в 7,5 тысяч. Приборка, миганием индикатора антибукса, активно сигнализирует, что ресурс задней резины уменьшается не планомерно. О том же свидетельствуют постоянные гуляния жопы. Они не большие, но есть. Я так понимаю, что это правое колесо с левым соревнуется в жестоком обмане антибукса))) короче в этот момент главное успеть переключиться на 2-ю. А дальше рык и растекающийся по телу адреналин (реально чувствуешь, как надпочечники его вырабатывают))))) Руки потеют, глаза округляются, также проявляются другие побочные эффекты. Дальнейшее переключение проблем не составляет – времени хватает. 2. Без антибукса. В принципе похоже на вариант №1, вот только стрелка почти сразу упирается в отсечку, а до переключения Мазюка идет ровно загоняя в меня мысль, что одного комплекта резины на лето нам явно мало. Причем индикатор антибукса не мигает, он просто постоянно горит, понимая, что резине теперь точно писец! Ну а после переключения на 2-ю все так же, как и в первом варианте. К динамике потихоньку привыкаю. Но не надолго, т.к. в мае придут тюненые мозги на коробас из штатов. http://www.formuladynamics.com/products/qp_dbwem/qp_dbwem.php Там еще много ништяков. Допустим комплект колодок из этого магазина стоит вкруг 300 доллорасов, а у официалов 40 000 рублясов. Вот вам и разница. Я так понимаю, что «волшебное Евро4» заставляет европейцев душить на авто все подряд, лишь бы вписаться в норму. А америкосы своими компами перенастраивают работу автомобиля на выдачу максимальной мощности. Там же есть еще «кардио стимулятор» к Мазюкиному сердечку, но мне пока и этого хватает, а вот коробочку можно и порезче. В отдельном отзыве поделюсь нарытой инфой по обслуживанию мазера и по всяким забугорным сайтам, форумам и т.п. Кроме того покрыл машину жидким пластиком или стеклом, короче цвет сильно проявился, ну и от сколов помогает немного. Расход по городу 25-27 с отжигами. Трасса в спокойном режиме 15-16. В субботу очередной выгул. Нафотаем, наснимаем-выложу, отпишусь. И на последок отличная новость: В Новосибирске теперь есть сканер Мазерати /Феррари он же в простонародии SD3 и стоит 1 500 000. Всем владельцам вышеназванных автомобилей теперь не надо тащить в столицу своих любимцев. Ходят слухи, что автор отзыва о Ламбо купил его ВИП сервису на свои деньги, т.к. ждет в мае Гранд Туризмо. Если это так, то огромный ему мегареспектище от меня лично.

Внешний вид. Динамика. Комфорт салона.
Пока не обнаружил.
Гость | 16-07-2012
Смотреть еще 8 отзывов о Maserati Quattroporte → Полный отзыв

Maserati Quattroporte 2006

Maserati Quattroporte  2006
4.6 из 5
Управление:
5 из 5
Надежность:
3 из 5
Комфорт:
5 из 5
Цена:
5 из 5
Дизайн:
5 из 5

Почитал отзывы о Мазерати на форуме - всего два... странно... ведь в Москве их не один десяток катается.... вот и решил поделиться тем, что испытал на собственной шкуре. Я не миллионер. И воспитан в строгих семейных ценностях, но согласитесь, есть вещи, в которых не можешь себе отказать. Как в анекдоте про "не пью, не курю.... к женщинам не хожу.... а зачем тогда жить?" )))))) Одной из таких для меня - стала покупка этого "итальянского скакуна".... простите за штамп, но он здесь действительно уместен. Машину брал не новой.... и даже не в салоне. Да, есть у меня предвзятое отношение к американцам... и к вечным разводкам с предоплатами и так далее, поэтому, решил по-старинке - увидел товар... подержал в руках.... проверил документы.... убедился в технической исправности - отдал деньги. Машина белого цвета (в Москве таких несколько.... врать не буду). Кремовый салон. Руль деревянный - что смотрится ОООЧЕНЬ эстетично, но оказалось, увы, не так практично, как кожаный..... колец не ношу... но вот часы (тоже не дешевые... механические.... швейцарские) постоянно бьются о дерево руля.... и каждый раз - переживаю и за руль, и за часы ))))) а, кто из нас не пользуется освежающими салфетками? берешься после нее за деревянный руль - и руки скользят по нему ещё добрых 1,5-2 часа.... Навигации нет. УУУЖАС!!! Можете себе представить езду по Москве без навигации? Я конечно не развожу пиццу ))) но иногда, вместо того, чтобы забрать барышню у подъезда - приходится говорить ей - выйди, дорогая, на Кутузовский - в районе гостиницы Украина... я тебя там подхвачу.... а то во дворах твоих запутаться боюсь..... "не комельфо" согласитесь - машина за 8млн... и без Российской навигации.... позвонил на Горбушку - ребяяяята!!! Есть навигация на Мазерати? По чем? 3 тыс? Беру!!! Оставьте для меня... сегодня заеду.... в итоге - навигация только для Европы... и в РФ диск вообще не работает!!! Официалы на эту тему застенчево молчат.... может Вы, читатель предложите какое решение? Не могу себе представить в дорогом кожаном салоне "итальянского скакуна" прилепленную к деревянной панели дешёвую китайскую навигацию - бред..... осталось ещё щенка с качающейся головой на торпедо - и "чёёёрные глазааааа...вспоминаю ууумираю" ))))))) Та же история с TV тюнером - в РФ не работает.... и с Телефоном!!! Оказывается не приспособлен он под наши "форматы"...... Мало места под всякую мелочь..... до Мазера у меня был Турбированный Каен 4,5, с ним и сравниваю "скакуна"..... хоть и понимаю - машины не сравнимые.... Так вот - обычный бардачок - справа - не такой вместительный... 4 коробки с дисками.... или клатчер (портмоне) - выбирай что именно тебе там нужнее.... больше ничего не входит. В подлокотнике - тоже есть "вместилище".... не глубокое.... и не организованное.... и вдобавок - на дне два мини подогрева - для кофе!!!!! т.е.. насыпаешь туда как в мешок всё.... и потом роешься - ищешь.... как в дамской сумочке..... только где-то внизу "сумочки" - мини-комфорка.... то-ли включена.... то-ли нет.... интересно - дернет током, если туда ключи положить.... или тачфон? Переключатель коробки передач )))) - миниатюрный рычажок.... "легким движением руки" вперёд - и режим "D" запущен.... но, чтобы включить "R" - необходимо это "недоразумение" потянуть немного вверх и потом - немного назад.... можете себе представить??? конечно это дело привычки.... но каждый из нас может по-разному "потянуть немного вверх".... я вешу добрых 97 кг... и кулаки у меня как "голова младенца" ))))) и КАЖДЫЙ раз я с замиранием сердца переключаюсь в режим "R" - не Дай БОГ вырвать!!!! Это ведь не Камаз.... агрегат хрупкий... итальянский..... дорогой.... в остальном (простите, что начал с салона, а не с технических особенностей - я эстет... и видимо поэтому - первоначальное значение для меня имеют экстерьер и интерьер) всё ОЧЕНЬ качественно!!!! Кожа КОНЕЧНО не сравнится - ни с меренами... ни с поршами..... словно дорогая итальянская мебель...... сиденья удобные.... и спереди и сзади... пространства для ног достаточно.... посадка более чем комфортная - этого не отнять. Молодцы макаронники - люююююбят себя!!! Обзор (кто-то писал, что достаточный....) да - достаточный.... но не более того..... он меньше, чем в Каене... но больше, чем в Инфинити..... Информации на панели приборов - непривычно мало..... В Каене и даже в 911-м (у меня тоже был.... отдавал с сожалением ((( ) сколько в баке осталось горючего.... причем - чувствительность датчика - очень высокая.... "25 км"... и даже "18км" - а этот "парень" ест горючку "как бык помои"..... и такая точность остатка в баке - не совсем оправдана..... а вот в "Скакуне" его нет!!!! Просто - небольшая лампочка..... как раньше в копейке.... загорелась - заливай..... однажды не залил.... прозевал..... встал в пятницу - посреди аминьевки в среднем ряду в акурат под кутузовским - вокруг все едут.... автобусы... уазики.... лады-калины..... а я на Мазерати - стою..... олень..... )))))) горючее не залил ))))) эта история - теперь свежий анекдот среди моих друзей.... даже в Ютюбе искал - может кто заснял мой позор на телефон )))))))) Оххх..... много написал.... В следующей части, если интересно, так же подробно и саркастично - поведаю о скоростных качествах..... коробке.... колодках.... и прочих "тараканах". Всем удачи на дорогах!

__.
__.
Гость | 01-11-2010
Смотреть еще 8 отзывов о Maserati Quattroporte → Полный отзыв

Maserati GranCabrio 2010

Maserati GranCabrio  2010
3.5 из 5
Управление:
4 из 5
Надежность:
5 из 5
Комфорт:
3 из 5
Цена:
2 из 5

Достаточно комфортабельно с открытой крышей себя чувствуют только водитель и передний пассажир. Те, кто сидел сзади, быстро замерзали. Все-таки август - это уже не май месяц, да и сама конструкция кабриолета сконструирована так. На задних сиденьях не так тесно, как в других кабриолетах. Связано это с длинной колесной базой автомобиля. Тулупы делает на ура. Правда в мокрую погоду. А вообще очень управляемый авто. При 220 км/ч ехал как по рельсам Имея под капотом 440 лошадиных сил и задний привод, машина обладает достаточным потенциалом, чтобы пулять со старта. Хотя не стоит забывать, что это не спорткар! С надежностью полный порядок. 20 литров на соточку. Качество у итальянцев всегда было на высоте. Но вот цена - 8 лямов - это конечно перебор. Даже для такого гранда как Мазерати, с ручной отделкой. Что можно написать об автомобиле за 8000000 рублей? :) Да красивый, дорогой, элегантный, быстрый, роскошный, в меру технологичный. Но по мне, так абсолютно бестолковый! Автомобиль не для всех - это совершенно точно! Да и для российских условий он абсолютно не пригодный. Но купив такой автомобиль, Вы всегда будете в центре внимания всех и вся - в этом уж будьте уверены! :)

Yaroslav // PROMO | 19-10-2010
Полный отзыв

Maserati GranTurismo 2008

Maserati GranTurismo  2008
4.5 из 5
Управление:
5 из 5
Надежность:
4 из 5
Комфорт:
4 из 5
Дизайн:
5 из 5

Как все-таки хочется чего-то необычного, яркого, привлекающего внимания автомобиля! И вот в июле 2008 года я решился и купил "Мазерати". Честно говоря, я не собирался ездить на ней ежедневно (для этого есть Infiniti FX). А вот чтобы летним вечером прохватить с ветерком по тем немногим километрам, где не боишься угробить подвеску или повредить бампер, "Мазер" подходит в самый раз.Динамика - завораживает! До 100 км/ч всего 5 секунд, максималка - почти 300 км/ч. В потоке транспорта, со светофорного старта равных просто нет. А звук при этом какой - песня! Подвеска жестковатая, но не табуретка: BMW M3, Lexus IS-F куда жёстче будут.Но не думайте, что на городских скоростях итальянец неудобнен и дискомфортен: на нём вполне можно ползти в пробках или маневрировать на парковках. Правда, есть несколько "но": во-первых, руль и педали довольно тяжёлые по сравнению с другими автомобилями, надо привыкать; во-вторых, обзорность никакая, парктроник помогает, но камера как переднего, так и заднего хода не помешает. Третье - это дорожный просвет - всего 72 мм, поэтому на наших дорогах, где не обычной машине даже газ не сбрасываешь, надо быть очень аккуратным.Салон шикарен - красная кожа, дерево, алюминий. "Немцы", конечно, удобнее, качественее, лучше оснащены, но "Мазерати" куда красивее и привлекательнее. Особенно шикарно он смотрится ночью: классная подсветка приборов и кнопок, и особенно часов на передней панели прямо-таки завораживает. При этом в салоне удобно, даже сзади (только пробираться назад тяжело). В общем, не машина, а голубая мечта! Точнее, цвета Grigio Alfieri

Итальянский дизайн и стиль Динамика Звук мотора
Дорожный просвет Требовательность к топливу Цена на запчасти
Tony Yayo | 07-05-2010
Полный отзыв

Maserati 3200

Maserati 3200
4.5 из 5
Управление:
5 из 5
Надежность:
4 из 5
Комфорт:
4 из 5
Дизайн:
5 из 5

Мазерати 3200 ГТ я увидел впервые в 2000 году на побережии средиземномория.. На маленькой улице, среди толпы турисов, медленно двигалась Мазерати черного цвета. Это происходило ночью, улица была хорошо осветлена. Этот дизайн, звук - это было что то.. Я влюбился в этот авто. Помню, как себе сказал "эх, мне бы такую.." Прошло несколько лет, через знакомых я узнал, что продается эта модель. Цена была не маленькая, но Мазерати (Супер Кар) за эти деньги и модель, которая мне снилась, я бы не нашел... я не думал, посмотрел... она была в идеальном состоянии, без вложений, ухоженная.. в сервисе Мазерати, мастер проверил авто и сказал мне, что у нее лучшее состояние, сравнивая с другими 3200ГТ, которые он чинил... Я ее купил и до сих пор меня тянет к этой машине... 3200 ГТ послушная, хорошо держит дорогу, скорость не ощущается и набирается быстро. Звук невероятный! Настоящий итальянец. Помыв машину, ваш авто становиться звездой в транспортном потоке. Надо привыкнуть к тыкающим в ваш авто пальцам, постоянным фотографированием с телефонов, к провокациям гонщиков (камиказы, летающие не 20-и летних "тоетах") и к бумажкам с телефонами девушек на стекле вашей машины :) ... У 3200ГТ не стареющий дизайн! Есть, конечно и минусы... Расход топлива доходит до 30 литров 95-го бензина на 100 км по городу (а что вы хотели? В8, Би-Турбо, 371 л.с., 5,1 до 100-а с расходом в 10 литров?.. хахахаа, такого не бывает), транспортный налог не маленький, зимой нельзя ездить на ней (мое мнение, хотя другие ездят и не жалуються. Мне, лично, жалко ее), не дешевая в обслуживании, но и не очень дорогая для супер кара. Цена обслуживания, примерно, как Ауди + 20% сверху (у меня небыло серезных ремонтов, только расходный материал - фильтры, масло. Вложился в 10000руб). Слышал от знакомого, что очень дорогие кузовные части (передний бампер 95000руб, фара 35000руб, но есть возможность заказать из Европы б/у за значительно меньшую сумму денег). 2-3 месяца назад поставил ее на продажу в авто.ру, был вариант купить 911-й Порш моложе по году выпуска от Мазератиа... Мне начали звонить и предлагать.. первый звонок был "хочу купить сину машину, он получил права.."... не думал долго, сказал нет. Жалко было, что бы кто то ее угробил, а я до этого ухаживал за ней. Второй звонок "знаю, вам нужны деньги.. хочу скидку 40%.." Его, я в грубой форме отправил "туда" ... Подумав, решил себе оставить ее из-за того, что для меня она самая привлекательная машина! До сих пор она у меня и я доволен.

За эти деньги нет лучшего варианта. Главное проверить ее состояние.
Зимой не ездить Иногда(редко) зазвенит что-то в приборной панели.
Велько | 09-04-2009
Полный отзыв
Вас также может заинтересовать:

×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Отзывы о моделях Мазерати

  1. Мазерати Кватропорте (8)
  2. Мазерати 228 (5)
  3. Мазерати Гнивли (2)
  4. Мазерати Грантуризмо (2)
  5. Мазерати 3200 (1)
  6. Мазерати Гранкабрио (1)

Другие сервисы

  1. Автодилеры Maserati
  2. Технические характеристики Maserati
  3. Автомойки
  4. Автосалоны
  5. Новые авто
  6. Кредитные Maserati
  7. Нерастаможенные Maserati
  8. Автоконфискат Maserati
  9. Тест-драйвы Maserati
  10. Отзывы о Maserati
  11. Новости о Maserati
  12. Средняя цена на Maserati

Отзывы по типу транспорта

Отзывы о марках

Лада (10836) Тойота (6462) Ниссан (5518) Форд (5354) Фольксваген (5086) Шевроле (4838) Рено (4752) Хюндай (4692) Опель (4452) КИА (4401) Митсубиси (4079) Хонда (3210) Део (2842) Шкода (2836) Мазда (2756) БМВ (2741) Ауди (2724) Пежо (2508) Мерседес (2196) GAZ (1582) Субару (1571) Вольво (1553) Ситроен (1530) Cузуки (1485) Чери (1213) ZAZ (1131) Фиат (1115) Cанг Йонг (991) UAZ (901) Лексус (838) Джили (640) Ленд ровер (628) Лифан авто (613) Додж (576) Москвич (555) Инфинити (486) Джип (480) Грейт Вол (436) Крайслер (402) Сеат (384) ИЖ (384) Сааб (244) Кадиллак (233) Альфа Ромео (227) Ровер (181) Акура (177) Порше (158) Ягуар (157) Дайхатсу (139) БИД (127) Понтиак (117) ТагАЗ (112) Смарт авто (99) Хаммер (92) Лянча (88) ФАВ (86) Дачия (83) Исузу (74) Иран Ходро (66) ZIL (64) Линкольн (52) Датсун (48) СеАЗ (44) МИНИ авто (44) Хайма (41) Сатурн авто (40) МГ (34) ДжиЭмСи (31) Джак (31) Меркури (28) Хафей (28) Сцион (28) Бентли (25) Ивеко (25) Плимут (25) ЗАЗ ЛуАЗ (24) Bogdan (23) Ламборджини (22) Дервейс (16) Саманд (15) Даф (14) БАВ (14) Бьюик (13) Феррари (11) Протон (11) Олдсмобиль (11) Донг Фенг (11) ЗХ (11) Брилианс авто (11) Равон (11) ТАТА авто (10) Бугатти (10) Астон мартин (8) Тесла (7) Майбах (6) ВИС (6) Аро авто (6) Самсунг Авто (6) Азия авто (5) Ролс ройс (5) Дади авто (5) Чана (5) Лотус (4) Чанган (4) Игл Авто (3) Зотье (3) Остин (2) Шуангхуан (2) бус РАФ (2) Гео (2) Лаксджин (2) ФСО (1) Воксхолл (1) ЛДВ (1) СауИст (1) Хин Кай авто (1) Вартбург (1) Чендж (1) Еще марки

ТОП б/у авто

Хотите купить Мазерати и сомневаетесь в правильности выбора комплектации или модификации? Читайте отзывы о Maserati от владельцев, на личном опыте которых разобраны плюсы и минусы авто, проблемы в эксплуатации и обслуживании. В каталоге автоотзывов на AUTO.RIA собрано более 19 отзывов о Мазерати любых годов, комплектаций и модификаций, которые предназначены помочь Вам с правильным выбором машины.
Країна AUTO.RIA
наверх