Ми використовуємо cookie, щоб вам було зручніше користуватися сайтом Детальніше →
Хочеш знати все про авто до купівлі?

Відгуки про автомобілі

Фільтр
SEAT Toledo 2002

SEAT Toledo 2002

дизайн, ходовая, двигатель, КПП, комфорт

датчики вращения колес, катушки зажигания

Не стоит не дооценивать данный автомобиль и пренебрежительно относиться к автоконцерну Сеат. Но кто не любит вольцвагенские двигателя, да и в целом группу Фольксваген/Ауди, тому не понять. Проходил тест-драйв на Сеат Толедо 2 и знаю есть очень хорошие моторы и комплектации, к примеру, версия Cupra/Cupra R, FR. Хотя тот самый духраспредвальный шеснадцатиклапанный бензиновый двигатель объемом 1.6 2002 года -- очень резвый и оборотистый аппарат. Если говорить о подвеске, то неприятным является тот факт, что рычаги правый и левый отличаются по размеру. По осени начинаются проблемы и с так называемой "лягушкой" и постоянно загарается датчик и задние фонари начинают не правильно себя вести). Мыть такой двигатель с керхера не рекоммендую, можно залить свечи или катушки зажигания. В целом машина комфортная и функциональная

Ford Kuga 2014

Ford Kuga 2014

Размер автомобиля, цена

Их нет

Всегда любила большие автомобили. Долго присматривались к данному автомобилю, выбирали цвет. Испытывали автомобиль на тест-драйве. Заказывали через автосалон с нуля. Через 4 месяца пришёл этот красавец шоколадного цвета. Салон просторный, по размерам сзади можно ездить вчетвером))) Большой багажник. Машина очень умная, с ключом в виде пультика. При выходе из салона с данным ключом появляется надпись на дисплее, что ключ вне машины. Так же без ремней безопасности не покатаешься, на весь салон будет стоять предупреждающий писк. При движении кочки и ямки почти не ощущаются. Шума в салоне нет. Единственный минус-дорогая страховка.

Renault Scenic 2007

Renault Scenic 2007

Экономичный, компактный, вместительный, резвый.

нет

Добрый день! Год назад выбирали автомобиль для семьи и не знали на чём остановить свой выбор... Пока на глаза не попалось объявление о продаже Renault Scenic который сразу вызвал интерес всей семьи... Скажу что до него у нас не было да и никогда не привлекали машины подобного рода... В общем привлекла цена, дизайн, вместительность... Решено было машину брать, забегая вперёд скажу что ни разу не пожалели о своём выборе... Машина ни разу ни подвела, ни на коротких каждодневных поездках по городу, ни на дальних расстояниях во время отдыха... Автомобиль экономный по трассе кушал литров 5, резвый, запчасти не дорогие, вместительный (особенно это оценили когда ездили на отдых)... Всем кто подумывает над покупкой данной модели советую не сомневаться)))

Відмінно 4.5
Skoda Octavia Tour 2007

Skoda Octavia Tour 2007

Цена, удобство и шведское качество!

Низкая посадка!

Данный автомобиль хоть и снят с производства, но его еще можно купить в некоторых автосалонах, так и подержанным с рук. Отлично подходит для семьи из 4-х максимум 5-ти человек. В обслуживании нуждается 2 раза в год, если ездить на нем каждый день и оно относительно недорогое. Отъездил на этом автомобиле 300 тысяч км и он отлично себя чувствует, еще столько же прокатит. Удобный салон руль, кондиционер и понятный бортовой компьютер. Однако есть несколько минусов. Во-первых если автомобиль довольно старый, то начинает заедать механизм автодоводки дверей. Во-вторых у этого автомобиля очень низкий клиренс и очень часто на проселочной дороге цепляет покрытие защитой, в общем лучше всего подходит для города.

Добре 3.8
Citroen C-Elysee 2014

Citroen C-Elysee 2014

Расход, плавность хода.

Шумоизоляция, клиренс.

Прокатился я на ситроене первый раз на тест-драйве, а потом у друга ездил несколько раз. Люблю попробовать прокатиться на новых авто. Даже на тест-драйвы записываюсь.Так вот рассмотрим что мне понравилось, а что нет.Минусы:1. Шумоизоляция авто как мне показалось хуже чем у Логана 2. Рено Логан 22. Вставка между дверей быстро пачкается, приходится постоянно ее оттирать.3. Крышка над запаской протирает краску до метала, приходиться делать подкладку.4. При движении на скорости свыше 80 км/ч просто ужасающий свист. Была бы шумка получше, может этого и не было бы.5. Электронная педаль не отзывчивая, сравнима с педалью на Лада Калина. Лада Калина6. Клиренс хотелось бы побольше.Плюсы:1. Достаточно мощный двигатель, очень хорошо тянет. Что было приятным удивлением.2. Маленький расход топлива.3. Большой и вместительный салон.4. Большой багажник.5. Хорошая управляемость и маневренность автомобиля.6. Хорошо держит дорогу.7. Приятный дизайн салона.В целом как бюджетный вариант автомобиль не плохой, но цена конечно завышена. Можно купить аналог за меньшую сумму.

Добре 4.0
Kia Rio 2014

Kia Rio 2014

Хорошая машина за эти деньги. Комфорт достойный. В целом впечатление от машины отличное. Клиренс хороший, в нашу гору въезжаю легко.

Большой расход бензина, особенно зимой в городе.

Машина мне очень нравиться, раньше я ездила на ваз 2110. Автомат просто чудо, управляемость хорошая, в городе показывает себя отлично, но на трассе немного тупит при обгоне. Проблем с ней за год эксплуатации у меня не возникало. Хотя есть один недостаток в моей машине- много кушает бензина, зимой в городе расход- 15-16 л на 100 км. Скоро поеду на первое ТО, не знаю даже, что скажут?! Мне лично сидеть в ней очень удобно, а муж говорит, что как будто на табуретке сидит. Проходимость отличная, хоть и 1.4 двигатель.

ВАЗ Kalina 2013

ВАЗ Kalina 2013

Цена-качество

Громкая связь с помехами, не все телефоны можно подключить, невозможно подключить к компьютеру внешнее устройство через блю-туз, например навигатор. Вообщем компьютер можно ещё дорабатывать и усовершенствовать бесконечно. Хромированная решетка радиатора облупляется от ударов камней на дороге, нужно делать что-то покрепче.

Взял в ноябре 2013 года универсал на тот момент в максимальной комплектации 106 л.с. с механикой. Подбирал по деньгам и опасался, что мне этот автомобиль не понравится в процессе эксплуатации. После тест-драйва сомнения отпали. Сейчас 32000 км. Всё что нужно для машины, кроме того, что она должна везти - это отличный свет, тормоза и тепло - в ней есть. После Ваз-21102, в которой было темно, холодно и вообще не тормозила - это совершенно другой автомобиль. А вот все опции, типа ДХО, подогрев лобового стекла или парктроник, а также другие мелочи - настолько к ним привык, что кажется без них теперь ездить уже будет просто некомфортно. Посадка в автомобиль высокая, первое ощущение, как будто ты в кроссовере. На трассе ведет себя уверенно, на обгон выходишь не задумываясь, даже когда нужно обогнать вереницу из 2-5 автомобилей, ускорение просто отличное. Пробовал гоняться с разными "отечественными" иномарками типа логанов и лачетти. Ну не сколько не уступает, а в динамике разгона, особенно после 120 км/ч. превосходит конкурентов, благодаря "прокачанному" приоровскому мотору. Минус на высокой скорости - при боковом ветре ощущение, что летишь над дорогой. Поэтому комфортная езда на данном автомобиле - 90-120 км/ч. При этом невысокий расход топлива. По работе приходится проезжать по 1000 км. в день, но даже после такой поездки не устаешь, что для меня очень важно. Все мои поломки ограничились сгоревшей лампочкой ДХО и доводчиком замка правой задней двери (в морозную погоду не до конца открывает замок). Мой общий вывод - АВТОВАЗ, молодцы, и движутся в правильном направлении, надеюсь что Веста и все последующие будут ещё интереснее, поэтому скорее всего мой следующий автомобиль будет ВАЗ.

Chevrolet Nubira 2001

Chevrolet Nubira 2001

легкость управления, комфорт салона, удобная приборная панель

нет

Получив права, решила взять еще и уроки частного вождения, в инструктора был Chevrolet Nubira. Я осталась очень довольна: легкая в управление, комфортная.

Infiniti FX 2008

Infiniti FX 2008

Вся машина большой плюс!

Нету.

Всем привет. Решил поделиться первым впечатлением от моего беленького FX50 (2008 год, покупался в 2009 у дилера, сейчас пробег 70 тыс, я купил его неделю назад, я третий владелец по ПТС). Свой FX45 (2007 года) продал год назад, ездил на нем два года, отзыв на авто.ру уже есть про него, в двух словах – машина супер! Мечтал сразу пересесть на FX50 но нужны были деньги для развития и пришлось покататься на фокусе в новом кузове, в декабре продал фокуса и с дуру купил Паджеро 4 дизельный (большой, шумный, не едет) который через месяц удачно продал и начались мучительные поиски новой машины. Вообще сейчас стала целой проблемой для людей покупка Б\\У машины, по телефону говорят что частник, приезжаешь там салон, машина убита, хозяем в птс больше, год не совпадает, надо как-то объединяться и ликвидировать эти конторки, пустая трата времени. Вообщем ездил несколько раз смотреть ML и X5 – по мне они не стоят своих денег. И вот попался отличный вариант финика, реально продавал собственник (очень повезло), прокатился и сразу все стало ясно что кроме него ничего не хочу. Динамика супер, разгон лучше чем у фх45, шумка лучше, резина шипованная, слышно только при торможении. Шумка конечно хуже чем в немцах но все лечится доп. шумкой за 20-30 тыс. Сиденья удобные, вентиляция холод\\тепло. Подвеска более мягкая чем у фх45 но более информативная. Рулится финик супер, настройки руля в двух плоскостях очень удобно. Единственный косяк, который отремонтировал, рулевая колонка, заменили несколько шестеренок и моторчик, цена 20 тыс., еще заменил масло в коробке 4 тыс Сразу заменил штатный выхлоп на борлу (91тыс) т.к. считаю что 5 литров должны звучать серьезно. Каждая поездка просто кайф, машина привлекает внимание. По опыту владения фх45 обслуживание стоит разумных денег, надежность на высоте. Финик - классное сочетание качеств спорткупе и паркетника, можно и погонять и спокойно ехать и на бардюр забраться без проблем. На дальние поездки очень комфортный а ДВД для пассажиров и для водителя не даст соскучится, уже опробовали с женой на выходных. Багажник маловат, но мне достаточно, если что газель закажу если надо что-то перевезти. Расход по городу показывает 16 литров, по трассе 14, для меня это вполне приемлемо. Парился по поводу налога (60 тыс), если разделить на 12 мес получится 5 тыс в месяц, мне кажется за такой агрегат можно заплатить эти деньги.Всем удачи на дорогах, по ходу эксплуатации буду отписываться.Кто задумался купить - берите не сомневайтесь:)

Відмінно 4.2
Renault Fluence 2014

Renault Fluence 2014

полноразмерная запаскаТо 1 раз в 15 000 кмприемлемый расход топлива, в принципе - можно ездить на 92-м бензине

приборная панель - недостаточно информативная и в общем-то неудобнаядатчики уровня топлива и температуры - вообще отстой, на них даже советуют "просто не обращать внимания"подогрев кресел - включается неудобноуправление телефоном - неудобноеЛОГИКА РАБОТЫ КЛИМАТ-КОНТРОЛЯ не поддаётся осмыслению для эксплуатации в условиях русской зимы: штатный режим - в ноги подаётся горячий воздух, в лицо водителю и на ОБДУВ СТЁКОЛ - СЛЕГКА ПОДОГРЕТЫЙ! ЗАКОНОМЕРНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ - У ВОДИТЕЛЯ левое ухо зимой холоднее правого! Это пока не лечится...

Прежде всего - про предшественника: пересел на Fluence (механика, 1,6) с Ford Focus II (механика, 1,8) и сначала пожалел, что был не очень внимателен при выборе достойной замены! На тест-драйвах всегда выдают машину "верхней" комплектации, машину с "механикой" для тест-драйва вообще не найдёшь, поэтому я решил, что подробности я изучу уже при получении своего конкретного авто. А вот подробности сразу же начали удивлять:- подогрев передних сидений присутствует, но включается под креслом сбоку, в том числе и у пассажира, и ему нужно объяснить - где это!- опция "круиз-контроль" отсутствует как класс- на приборную панель в постоянном режиме не выводится текущий пробег в километрах, и сориентироваться на ходу, сколько ты проехал - не получится- кресла, скажем так, недостаточно комфортныеКонечно, радость от обладания новым автомобилем все равно присутствует, поскольку для меня это первый "выездной" автомобиль, до этого соваться на авто за границу я не решался. Ходовые качества - приемлемые, если вы хотите ездить, а не участвовать в гонках. Безусловно - после MAZDA или BMW это вялый автомобиль, но у него понятная управляемость на скоростях от 5 до 150 километров в час. Несмотря на вроде бы внушительные для своего класса размеры - потолок низковат, особенно сзади. У меня так сложилось, что по совокупности факторов я выбирал между этим вариантом и:KIA CERATOWV POLOSKODA RAPIDСчитаю, что в целом я с выбором не ошибся.

Добре 3.8
ВАЗ 2121 2013

ВАЗ 2121 2013

- АБС, ГУР, инжектор, возможность парковаться там, где все боятся проехать, возможность беспечного уличного хранения, не жалко регулярно греть/охлаждать мотор - делают машину идеальной для постоянного применения зимой на короткие расстояния- цена/качество для полного привода - вне конкуренции- расход топлива - город 13, шоссе 10 для зимы - для честного полного привода очень хорошо и вряд ли где есть меньше.- сделана из г..на. дешево и сердито

- дальше 200 км - это уже серьезная поездка- больше 100 км/ч ездить глупо. и страшно.- в крупном городе все думают, что ты колхозник и в упор тебя никто не видит- не рекомендую заправлять под завязку - через обратку в салон может попадать запах бензина- сделана из г..на. удара в спину еще не было, но расслабляться не надо. замена запчасти, как в любой русской машине, может повлечь за собой замену еще десятка, к которым последовательно она была прикручена.

+ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ЧЕРЕЗ 2 ГОДА.Хотел сказать пару слов про Нивы последних выпусков, ибо немногие знают, что там изменилось и многие думают, что это та же Нива, что и 15- 30 лет назад. Сам стоял перед выбором - довести свою 21213 1998 года до кондиции (кузов на 5, остальное все равно - конструктор) или купить новую. В итоге купил новую и не пожалел.Отличия -1) ГУР, может быть, даже, излишне мягкий (на ФВ Т5 или на астре руль туже). Это очень сильно добавило автомобилю во всех ситуациях при маневрировании, ибо руль без него на Ниве нереально тяжел и без движения автомобиля практически не прокручивается.2) Инжектор - уже не новость на этой машине, отзыв только положительный - тяга на низах, на пятой потихонечку с 50 можно разогнаться.3) АБС - тут все сложнее. С одной стороны, отсутствие "колдуна", автоматическая регулировка тормозных усилий на всех колесах без необходимости что-то регулировать и вмешиваться - это безусловный плюс. Лично я на 21213 намучился зимой с траекторией машины (короткая база+ при износе начинается неравномерное торможение) и для меня вопросов, брать ли вариант с АБС - не было. С другой стороны, АБС спроектирован под колеса стандартной размерности и все игры с дисками, шинами, вылетом и лифтом приводят к тому, что без перенастройки АБС (а это электронный блок и есть ли умельцы по нему - неизвестно) машина становится небезопасной. Более подробно - курите форумы, в т.ч. с докладами ВАЗ-овских конструкторов. Так что, если без планов тюнинга - берите с АБС, если планируется серьезная прокачка по ходовой - без АБС.С АБС поведение машины зимой сильно меняется, в принципе, можно ездить зимой и летом на одной резине.4) В трансмиссии появились сайлент-блоки. Сам я их, слава Богу, пока не видел, замеров тоже не делал, но пока, хоть и все звуки знакомы, все значительно тише, чем в 21213.5) По салону кое-что поменялось, но, в основном, шило на мыло. Грамотным решением считаю уменьшение количества дверных и салонных деталей - фактически, все переделали в пластик, выкинули ковролин вечно грязный (остались резиновые коврики и шумоизол), так что можно мыть изнутри, если не керхером, то мокрой тряпкой точно. Торпеда от 2114, что приятно, появился термометр! На Т5 его не было, а тут плиз!5) Практически невозможно купить новую ниву в салоне без прикрученных к ней "услуг" - кривыми руками поставленной сигнализации и наспех наляпанного антикора. Сигналка сначала не работала, потом ее починили, но зимой где-то подтекло, где-то замерзло и она перестала закрывать ЦЗ. КОроче, выкинутые деньги. То же можно сказать о гарантийке и сервисе - мелочи, типа отклеившейся шумоизоляции в моторном отсеке или традиционно гудящего подшипника сцепления, не устраняют принципиально. Чего-либо крупного не происходило, и похоже, пока не собирается. Мотор масло не есть пока совсем. В целом, о машине нет смысла рассказывать - нива она и в африке нива.ИМХО, как машина для зимы - то, что надо. Летом только на природу - ни скорости, ни кондиционера, да и проходимость уже не так требуется.Прошло 2 года, на спидометре ровно двадцатка, хотя двадцатка жесткая - вечно на холодном двигателе, переезды на малые расстояния по плохой дороге.Ограничусь констатацией фактов:+ не ломалась, не вставала.+ масло не ест+ от сервиса отказался, ибо без толку+ ремонтировал печку (слетел рычажок). Сам, с помощью отвертки за 20 минут.- НА ЗАМЕНЕ КОЛЕС НА ЛЕТНИЕ В 2016 году сломались 8 шпилек из 10 на передних колесах. ремонт копейки, но как подумаешь, что было бы,. если б менял запаску - потеешь. и это при том, что после первой гайки пытались открутить с помощью Вэдэшки и подогрева- потекли тормозные цилиндры на задних колесах осенью 2015 (то есть 2 года ровно). цена копейки, поменял вместе с колодками по регламенту.ИТОГ: ожиданий не обманывает пока, но после шпилек доверяю ей меньше. Никаких электроштук, даже магнитолы пока не стоит и ставить не буду - и так все на соплях и нарушать эту идилию страшно - искать массу по слегка постаревшему кузову кажется вполне реальной перспективой

Добре 4.0
Nissan Patrol 2012

Nissan Patrol 2012

Комплектация.....

У первого Y-62,поменяли ручки передних дверей(цвели через год).Катализатор(через два года).Ржавеет задняя дверь под накладкой над задним номером.Благо все сделали по гарантии,молодцы дилеры на Волоколамке. Купил второй.Как и у первого,зацвела дверь под накладкой.Как и у первого подглючивает водительский стеклоподъемник зимой и осенью.Так-же проблематично реагирует на дождь,датчик.

Беру уже второй в кузове Y-62.Дилеры естественно разводят при трейд_ине.

Добре 3.6
Opel Zafira 2012

Opel Zafira 2012

все средне .но можно иногда выхватить адреналина даже на ней .заводилась.масло проверял от замены до замены.кто-то сравнивал зафиру с домашними тапками -согласен.Если машина нравится и подходит вам то советую, особых проблем не было

можно наверно много найти но не хочется , но пара есть которые бесили. моторный отсек всегда в грязи из под колес- на вентиляторе радиатора- грязь ,машину колбасит при его включении(закрыл дыру сеткой- для вентиляции). в щель между капотом и решеткой радиатора попадает вода и снег- электрика двигателя в воде(прокладывал поролон в плохую погоду).У дилера не советовали брать робот. спасибо за внимание

зафира б машина семейная но покупал для работы (багажник большой).внешне не особо. внутри качественно но немного устарело.сиденья на"4"ку управляемость для миневена нормальная.проходимость на" 3-" зимой торчал в сугробах частенько- она едет до последнего потом встает ни туда ни сюда и все только тащить(а визуально казалось что можно на спорткаре проскочить. потому что морда низкая- садилась на защиту),дорогу держит нормально. разгон,скорость и расход из-зачего ее стоит покупать ну и место в салоне(больше чем кажется с наружи, причем во всех направлениях),разгоняется бодро причем груженый. 140сил больше для нее незачем пробуксовки на асфальте не редки. максимум-215км\\ч(по спидометру с горы реально около200 одометр врал на 3км на сотню),средний расход не поднимался выше 8.9-92аи при езде70%-трасса 30%-город если едешь до140-150км\\ч. брал с салона новую.ломалось-20000км потек радиатор гарантия. 70000км- температурный датчик термостата( зима доехал 150 км до дома в аварийном режиме). подвеска вообще норм, ничего не делал,была еще свежа при продаже136000км. расходники все в срок, заменил жидкость в усилителе руля, хоть и электро но она там есть,( на 60000км -посторонний звук при поворотах руля на месте -прошло)

Ford Mondeo 2015

Ford Mondeo 2015

экономность, практичность, вместительность

бампер, генератор, обдув

Добрый день. Расскажу, как я пригнал своего "моню". В начале я выбрал Шкоду Октавию Комби комфорт. Но когда увидел рядом стоящий "кораблик", решил его протестировать и примерить для себя. И что же Вы думаете? Американец он и в Африке американец. Уютный салон, огромный багажник, в котором можно помести все и даже больше. Отделка кожи на дверях, ручке ручного тормоза. Наличие стеклоподъемников приятно удивило, машина 1998 года, но в ней есть все, что нужно. Кондиционер отлично работает и спасает в жаркое лето. Электрорегулировка водительского сидения очень удобная функция, так как в дороге не приходится на столько отвлекаться от управления автомобилем. Луженый кузов, который не имеет ни капли корозии за 17 лет!!! приятно удивил. Удобный руль. Но самой главное - это её грузоподьемность: 1100 кг!!! На счет двигателя, 1.8 турбо дизель, вроде бы всего лишь 90 лошадиных сил, а 170 - 180 по автобаму едет, и отлично держит дорогу. Рабочая лошадка, чего уж тут скажешь. Гидроусилитель руля, обогрев зеркал, разморозка лобового и заднего стекла, АБС, АСР, вообщем, машиной я очень доволен. А теперь минусы. Во первых, это бампера без усилителей. Они очень хрупкие, чуть что, сразу трещины. Я уже имел горький опыт. Но в этом есть и плюс. за счет бампера и пенопласта, который под ним удар значительно смягчается и я не почувствовал того, что почувствовал водитель Shkoda Oktavia. Фары штатные вполне хорошо освещают дорогу в ночное время суток. А вот противотуманки - это чудо. Особенно если сразу же поменять на них проводку. Не нарадуюсь. Проводка с завода идет хиленькая, поэтому все владельцы и жалуются на бесполезность противотуманок. На счет реле, она уже есть в Мондео 2, чего нет в первом. Всем советую этот автомобиль по одной простой причине - он создан для наших дорого. Высокая посадка и выносливая ходовая. Проблемные места у этого авто - это генератор, опять же бампера, и конечно же система обдува салона. В гугле есть много решений об этом писать не буду. Спасибо за внимание.

Nissan TIIDA 2014

Nissan TIIDA 2014

Механическая КПП , Хорошее качество , Кондиционер , Просторный салон , Удобные сиденья

Высокая цена , Внешность посредственная , Зимой хлопают двери , Большой расход топлива

Летом 2014 года у нас встал вопрос о смене транспорта. Ездил на шестерке, откровенно говоря, страдал. Слишком часто ломалась. Когда начал подыскивать варианты, то больше всего приглянулась Ниссан Тиида. Цена для моего семейного бюджета великовата, но взяли кредит, справились. Хорошо, что коробка была механической изначально, к автомату пришлось бы долго и мучительно привыкать. После вазовской старушки поехал на иномарке с огромным удовольствием. Разница огромная. Что не очень понравилось нам с женой — это серенькая внешность, но удобство и надежность компенсировали это с лихвой. Кондиционер нам был в новинку. Часто катаемся к родителям в деревню (около 600 км. в одну сторону), 6 часов пути тянет отлично. Главное в салоне — просторность, ребенок маленький, в дороге изнывает, надо где-то покувыркаться. А сиденья удобные, вроде качество обивки неплохое. Объем багажника — рай для дачника! О шумке могу сказать, что подводить начинает после 120. По ушам, конечно, не дает, но немного расстраивает. Хотя после прошлой машины это мелочи, которые почти не трогают. А обзор очень даже ничего. Из минусов то, что зимой приходится сильнее дверьми хлопать, но двигатель заводится хорошо. Еще один суровый недостаток — расход топлива. Никакой экономии. В городе мотаю на 10 литров, а то и 12. Клиренс классный, под наши дороги заточенный. В общем, после шестерки Nissan просто мечта. Только стоимость, хоть и не большая, но по карману бьет.

Toyota Yaris 2006

Toyota Yaris 2006

цепной привод двигателя; управляемость; подвеска; обработка кузова; надежность; комфортный салон.

дешевый пластик в салоне; штатная акустика.

Автомобиль был куплен в августе 2006 года, только из Франции с пробегом в 48 тыс. Не знаю родной или нет, но судя по состоянию - да. За это время случилось пару неприятностей, но мелких. Сам по себе заглючил электрокорректор фар, при попытке регулировать фары моторчик хрустит, а фары стоят на месте. Причем на 2-х сразу. Отключил я разъем корректора, выставил фары вручную да и забыл, однако неприятно. Попытки решить проблему своими силами не увенчались успехом, придется ехать в сервис. Думаю, долю копейки придется за этот ремонт отдать, когда сделаю, напишу, что за проблема была и сколько стоило её решение. Однажды не завелась в сырую погоду. Зима у нас выдалась неважнецкая, постоянно дождь и сырость. Однажды приехал в гости, на следующий день уезжать, а движок схватывает, пару секунд пожужжит и глохнет. Толкнули её легко, благо 800 кг веса, это вам не полторы тонны, завелась сразу и больше таких фокусов не показывала. Может, конденсат виноват, может аккумулятор слабый, похоже, родной стоит, 5 лет все-таки, имеет право на пенсию. Любой минус на дворе, заводится сразу. Особых морозов не было, но -22 никаких проблем, только зимнее масло 5w40, на лето castrol 10w60, густое, хорошо сохраняет движок. Думаю, с фарами у меня какой-то форс мажор случился, потому как ни от кого больше я о таких проблемах не слышал. Движок 1, 3л, 86 сил. Драйва никакого нет и быть не может. Машина не для этого. Но паспортный разгон 10, 8 до сотни позволяет не только не чувствовать себя ущербным на дороге, но и уверенно делать тазики и не только. Кстати, максималка больше 180, по паспорту, сам разгонялся 170, дальше очень шумно и неуютно, но это вообще не комфортная скорость на наших дорогах. У движка есть один большой плюс. Это цепь ГРМ вместо ремня, которая требует внимания очень не скоро. Так что о таких проблемах, как обрыв ремня и гнутые клапана, владельцы могут не беспокоиться, когда нет необходимости менять ремень ГРМ вместе с роликами каждые 50 тыс. пробега, это кое что да значит, мелочь, а приятно. На трассе дорогу держит просто хорошо, сравнивать с Мазда 3 или подобными авто смысла нет, про более навороченные и длиннобазные авто вообще речи нет. Просто на ровной дороге и в поворотах очень прилично, в колее немного мотает, как положено. Все-таки сзади зависимая подвеска, так что это просто хорошо отрегулированная 10-ка Жигулей, например, такое сравнение уместно, я думаю. Кинематика подвески похожая, колесная база тоже, так и результат такой же, что ещё можно желать. Из-за отсутствия кормы в повороты входит прекрасно, так что в целом управляемость на рабочих скоростях отличная. Защищенность кузова прекрасная. Думаю, что владельцы оцинкованных Ауди к тому моменту, как Тойота зацветет, обновят свое авто не раз. Я не сравниваю интерьер Ауди с Тойотой - это разные классы авто, я говорю только о кузовах. Предыдущая Королла 95 г. в. так и продалась без единой ржавчинки по кузову в 2004г. На сервисе, где её покупатель проверял, состояние было оценено как идеальное. Я у неё старался капот просто не открывать, только для замены масла. У салона есть плюсы и минусы. Минусы - это дешевый пластик, который легко царапается. Подгонка деталей так себе, над этим как видно не работали, так и авто не того класса, чтоб этого от него требовать. А теперь пошли одни плюсы. Когда ездили , проехали более 4 тыс. км и несколько десятков постов, из них половина в крае. Верьте на слово, ни одной остановки на посту ГИБДД. ГАИ просто отворачивались от машины, типа мы вас не видим, а вы - нас. Мелочь, а приятно. Кто-то писал про отсутствие шумоизоляции, так это так и есть, примерно как вазовской девятке, только шумы немного другие, салон намного меньше дребезжит, шумы в основном дорожные. Неприятно, но терпимо, тазики же терпим, а это тазик, только надежный и с опциями, которых наш родной ТАЗ не предлагает пока и не скоро предложит. Приемник встроенный, объединенный с бортовым компьютером. Магнитола и CD на 6 дисков тоже встроенные и не вызывают желания у жуликов вскрыть авто и вытащить их, это тоже плюс. Насчет качества акустики. Скажем так, она просто есть. В это с трудом верится, но можно даже разобрать голос диктора. Я сам очень удивился, когда это японское чудо заговорило по-русски. Обычная акустика, лет 10 назад я видал и хуже, короче, радио слушать можно, кому плевать на качество, можно даже CD. Кондиционер справляется с любой жарой на 5. При желании можно легко заболеть, например, простудой. Мощность кондишн отбирает, но у 1.3 движка не настолько, чтобы бы было трудно двигаться. На динамике сказывается, как у всех авто с таким двиглом, но продолжать путь можно уверенно, думаю, литровый движок тоже потянет, если не в горку. Приборная панель электронная посредине очень забавная штучка. Не то что особо что-то показывает, что на других не видно, но цифры как бы удалены, не напрягает зрение, когда с дороги переносишь его на приборы, да и просто прикольно друзьям показать, со временем привыкаешь, и ничего особенного. Ещё есть одна фирменная Тойотовская примочка. Это тросиковый привод КПП. Вибрации двигателя на ручку не передаются абсолютно. Возможно, на дорогих авто это норма, но я пока сравниваю с тазиками и с Мазда 626, которая была до этого, там вибрации были. Дорожный просвет невелик, но он отчасти компенсируется небольшими свесами. Зимой по колее, протоптанной тазами, не очень хорошо, но терпимо, цепляешься только резиновым отбойником снизу бампера, урона для машины никакого практически, но звук противный. В средней полосе это только февраль и март, что поделать, перетерпеть надо это несчастье. Машина обошлась в 10250 уе, за эти деньги любой джип или паркетник - это рухлядь, минимум самый это пятачок надо бы добавить, чтобы хоть как-то ездить зимой без проблем. Вывод такой. Надежность отличная, как у всех Тойот. Салон на 3, тоже как у всех японцев, за исключением Лексуса, Инфинити, Акура. Шумку до машин класса Д и выше не делают вовсе. В остатке имеем отличную надежность, просто хорошую управляемость и комплектацию, небольшой дорожный просвет, но вполне терпимый при езде по городу и мелкому бездорожью, отличную коррозионную стойкость, наши и новые тазы в этом намного отстают. В этом году собираюсь менять Ярис на Субару Форестер Аутбек, платим за проходимость, устойчивость на трассе, надежность и т. д. Или Лексус is, клиренс мелкий, как у Яриса, зато все опции, надежность одна из лучших в мире, салон просто супер, динамика ураган. Кто хочет редко посещать сервис, быть уверенным в машине каждый день, иметь все необходимые опции, как аэрбэги, абс, гидроусилитель, надежные эл. стеклоподъемники, кондишн и т. д., покупайте, не думайте.

Audi 100 1993

Audi 100 1993

комфорт; шумоизоляция; динамика.

проблемы с бензонасосом; возраст авто.

Машинку эту выкупил у одного знакомого ещё в 2006 году. До этого у меня был Гольф II. Характеристики мне нравились еще когда владельцем этого авто был мой знакомый. При первой же поездке почувствовалась значительная разница в комфорте автомобилей. Когда мы ехали по трассе, абсолютно не чувствовали неровности наших дорог, а пассажиры, которые сидели на заднем сидении рассказали, что за счёт того, что там установлен удобный диван, они абсолютно не устали от поездки. Скорость в машине не чувствуется вообще, даже при езде 120 км/ч. С одной стороны, это огромный плюс, а с другой, и небольшой минус, так как приходится следить за тем, чтобы не нарушать правила дорожного движения, превышая скорость. Очень удивила и понравилась шумоизоляция салона, которая в ней сделана очень качественно. Никакие посторонние звуки не мешают, ничего не тарахтит по голове при езде почти на любой скорости. Благодаря низкой посадке авто и жёсткости передних амортизаторов, машинка достаточно легко идёт на обгон, устойчива на дороге и удобна в управлении, а мощный двигатель позволяет очень быстро разогнаться до нужной скорости. Очень переживал по поводу зимней езды, но все мои сомнения развеялись после первых снегопадов Ауди ни разу нигде не застряла, наверно, из-за своего веса. Решил экономить на топливе и поставил газовое оборудование. Повезло, что установка попалась голландского производителя, работала как часики, а автомобиль при этом кушал 15 литров по городу и 10 литров по трассе. После года восторженной езды на этой комфортной машине, она начала меня разочаровывать. Первым, прямо во время езды, накрылся бензонасос, который оказалось не так-то просто купить. Пришлось заказывать и ждать целых две недели, да ещё и на фото был один, а прислали другой, пришлось возвращать и заказывать новый. Этот ремонт немалых денег стоил. После этого стали часто, практически раз в две недели, перегорать свечи. По какой причине так и не понял. А сразу после замены бензонасоса, машина стала греться даже при езде. На СТО сказали, что надо заменить ремень ГРМ, помпу и генератор, что тоже влетело в копеечку. А потом пошли патрубки, фара и стабилизатор на генераторе. Последней каплей стал двигатель, который был весь залит маслом. После этого, понял, что все-таки мне придется расстаться с комфортной, но очень требовательной машинкой.

Відмінно 4.5
Volvo 850 1994

Volvo 850 1994

Превосходная управляемость, расход топлива при таком объеме двигателя 10л на 100км, пробки 12л на 100км.

Устаревший 1-климатный кондёр.

Истинно мужская машина, мощная, разворотливая, устойчивая на трассе. Полное ощущение, что комфортно плывёшь, как на корабле в штиль. Достаточно высокая и вместительная. Движок- миллионник, оцинкованый кузов, электроприводы стёкол и зеркал, подогрев водительского и пассажирского сидений. Мне она великовата. Сейчас езжу на Ауди - очень не хватает объёма багажника и возможности перевозить предметы до 2, 5 м длинной. А так же ощущения, что плывёшь по воде, а не едешь по дороге, совершенно не чусвтвуются неровности дороги, на 160 скорость не ощущаешь. Замечательна для дальних поездок по трассам вне города, в ней не устаёшь. Машина настоящих мужчин. И выбиралась мужем больше для себя А так как я езжу в основном по городу, муж купил машину поменьше. А сам ездит настолько редко, что две машины для нас совершенно не нужны. Хотелось бы передать в любящие заботливые мужские руки. За все годы владения ни разу не пожалела, что приобрели. Чего и желаю следующему владельцу. Если Вы хотите большую, мощную и надежную и при этом не прожорливую машину - рекомендую.

Відмінно 4.6
Mitsubishi Carisma 2002

Mitsubishi Carisma 2002

1. Оцинковка кузова (ВАЗу сильно не хватает) 2. практичность 3. расход топлива аи 92 4. вместительность (хетчбек) 5. простой надежный двигатель 6. проводка лежит под максимальную комплектация (разборки в помощь) 7. полноразмерная запаска 8. большой ресурс оригинальных з/ч 9. подвеска схожа с Volvo 10. много аналогов з/ч 11. высокая ремонтнопригодность 12. независимая задняя подвеска 13. адаптированная подвеска для РФ

1. Снята с производства 2. некоторые з/ч не имеют аналогов (высокая цена( разборка в помощь)) 3. не высокий клиренс (для города нет проблем) 4. МКПП Рено-не самая удачная КПП 5. МКПП переключается тягой 6. быстро изнашиваются расходники подвески по дорогам РФ 7. болезнь с затеканием воды в багажник

Отличное авто, первая моя иномарка. Авто делалось в Европе и для Европы, но популярность получило в СНГ. Надежная, практичная, вместительная и достаточно экономная. Кушает АИ-92 без проблем, хорошая динамика. Хорошая обзорность. Двигатель миллионник. КПП французская-но при правильном уходе служит весьма долго. Требует внимание как любое авто, при своевременном уходе сносу ей нет. Сцепление родное проходило 200 000 км. Передняя подвеска ходит 250 тыс км и еще не менял. Катализатор выпотрошили на 150тыс, не менял. Стойки стабилизатора заднего меняю каждый год. Рычаги подвески-если не скупиться, то проходят год-два. Купил данное авто "случайно". Искал авто сестре, купил себе. Очень надежное авто. Ни разу не подвела. Главное своевременный уход. менять масло каждые 10 тыс (при пробеге свыше 150 000км). Масло КПП менять каждые 90км, иначе французской кпп-конец, главное тут тольrо оригинальное масло ELF, иначе кпп умрет. Всем рекомендую.

Відмінно 4.7
    4.7
BYD F8 2008

BYD F8 2008

управляемость; надежность; комфортный салон; расход топлива; экстерьер; динамика; компактный; цена; доступные расходники; безопасность.

Общее впечатление великолепное... Ф8 имеет избыточную поворачиваемость, на прямой и в поворотах нет нужды делать небольшие подруливающие движения рулем. На скорости 90 запросто входит в 90-градусный поворот (проверено на себе)... Двигается очень динамично — для двигателя 1, 4/ 90 л. с. Подвеска цепкая, шины низкопрофильные... Масло не ест, расход бензина АИ-95 7-8 л на 100 км по городу... За городом 5-6 л. Сиденья с хорошей боковой поддержкой. Салон тесноват, но комфортен. А сильно наклоненное лобовое стекло и низкая крыша создает впечатление спортивного автомобиля. Да и внешне он тоже похож на спортивный авто... Яркая внешность автомобиля запоминается и привлекает внимание окружающих, эффектно оно выглядит, что не говори. БИД ф8 – это купе без компромиссов, раскосые фары придают машине несколько добродушный вид, как будто она улыбается. Кроме того, Ф8 практически не подвержена колебаниям на дорожных неровностях. У меня на ней стояла подвеска полуспорт с аморами бильштейн В4 и пружинами Eibach Pro-Kit с занижением. В поворотах практически нет кренов. Двигатель раскручивается бодро, а передачи короткие – это позволяет двигаться очень динамично. На ф8 был сделан прямоток с карбоновым глушителем, но даже без него это быстрая и юркая машинка. Для города в самый раз и нет проблем с парковками), влезет в любую дырку. Плюс ко всему за 3 года с ней практически не было проблем. Расходники можно найти в любом магазине автозапчастей, а работы и услуги по Биду достаточно доступны по цене. При этом при попадании в ДТП есть реальная возможность выжить (это тоже проверено, к сожалению, на себе). При ДТП было 2 удара со стороны пассажира (об автомобиль и ФОНАРНЫЙ СТОЛБ), фронтальный удар об дерево (дерево упало), сработала подушка из травм водителя и меня (как пассажира) только синяки и ушибы. Машина восстановлению не подлежала. Это так, для информации. Скорость была 100 км/час. Так что с безопасностью в ней тоже все продумано.

• Відгук був корисний?
Вам подобається ця сторінка?
Відміна

Відгуки за типом транспорту

Відгуки про марки

ВАЗ / Lada (10861) Toyota (7038) Volkswagen (6548) Ford (6427) Nissan (6081) Renault (5971) Hyundai (5351) Opel (5266) Chevrolet (5196) Kia (4877) Mitsubishi (4578) Skoda (3584) Mazda (3304) BMW (3239) Daewoo (3220) Audi (3147) Peugeot (3094) Honda (2987) Mercedes-Benz (2809) Citroen (1950) Subaru (1759) Fiat (1652) Volvo (1644) ГАЗ (1517) ЗАЗ (1509) Chery (1466) Suzuki (1466) УАЗ (1313) SsangYong (972) Lexus (950) Geely (927) Dodge (675) Lifan (613) Land Rover (609) SEAT (599) Jeep (590) Москвич/АЗЛК (557) Infiniti (556) Chrysler (485) Great Wall (434) Dacia (331) ИЖ (277) Cadillac (250) Alfa Romeo (242) Saab (236) Acura (228) Rover (201) Jaguar (186) Porsche (186) Daihatsu (182) BYD (154) Smart (133) Pontiac (118) Lancia (111) ТагАЗ (107) MG (90) FAW (86) Hummer (86) Lincoln (78) Isuzu (75) MINI (70) Iran Khodro (64) JAC (64) GMC (49) Datsun (48) Tesla (45) СеАЗ (42) Ravon (41) Haima (38) Mercury (32) Buick (30) Saturn (30) Scion (28) ЛуАЗ (28) Hafei (26) Maserati (26) Plymouth (24) Samand (23) Богдан (22) Bentley (20) КамАЗ (20) Lamborghini (18) Chana (17) Dadi (17) Lada (16) ZX (16) Derways (15) Samsung (15) Brilliance (13) Proton (13) ЗИЛ (12) Oldsmobile (11) Aro (9) Dongfeng (9) Ferrari (9) Iveco (9) Mahindra (9) Changhe (7) ВИС (7) TATA (6) Asia (5) Haval (5) Maybach (5) Aston Martin (4) Changan (4) Eagle (4) LDV (4) Landwind (4) Saipa (4) Yamaha (4) Zotye (4) Baw (3) Geon (3) Lotus (3) Aixam (2) Austin (2) Bugatti (2) FUQI (2) Fisker (2) Geo (2) Hyosung (2) Jawa (ЯВА) (2) Luxgen (2) Minidiger (2) Rolls-Royce (2) Shineray (2) Shuanghuan (2) SouEast (2) Viper (2) Кремінь (2) РАФ (2) Abarth (1) BMW-Alpina (1) Bajaj (1) Barkas (Баркас) (1) Borgward (1) DAF (1) FSO (1) Fiat-Abarth (1) Foton (1) Hindustan (1) IFA (ІФА) (1) MAN (1) McLaren (1) Musstang (1) Polestar (1) Thunder (1) Tianma (1) Vauxhall (1) Wartburg (1) Xin kai (1) Амур (1) Днепр (КМЗ) (1) ПАЗ (1) РУТА (1) Ретро автомобілі (1) СМЗ (1) Саморобний (1)
Хочете придбати автомобіль та сумніваєтесь в правильності вибору? Читайте відгуки від власників машин, на власному досвіді яких розібрані плюси та мінуси авто, проблеми в експлуатації та обслуговувані. В каталозі автовідгуків на AUTO.RIA зібрано більш ніж Відгуки про будь-які марки та моделі авто, які призначені допомогти Вам з вірним вибором машини. Відгуки про авто враховують поради та досвід автовласників мишин різних років, коплектацій та модифікацій.