Як AUTO.RIA перевіряє нові авто

Отзывы об автомобилях

Yamaha Jog 1980

Yamaha Jog 1980

Мощный, оборотистый, легко поддается тюнингу, много спортивных запчастей, подходит для стантрайдинга, и драг рейсинга, легок в обслуживании

Не продуманная развесовка мотора

Очень хороший в своем классе скутер. Легко поддается тюнингу, доступные запчасти, и легок и обслуживании, доступная цена, отлично подходит для стантрайдинга и для драг рейсинга во всех классах

Nissan Sunny 2004

Nissan Sunny 2004

Главное в автомобиле- это надёжность!

Минусов нет!

Всем привет! обладаю этим чудом японского автопрома чуть больше года. Мечтал преобрести именно эту модель Nissan sunny Fb-15. перед покупкой был конечно же ещё один вариант- это тойота королла в 110 кузове. Но санька больше лежала к душе.К данному моменту наездил около 30 тыщ км. Проблем особо не возникало, пару раз пришлось поменять лампачки)Ну и масло меняю в двс.До ниссана был ВАЗ 2107, потом купил 2114. после продажи "четырки", все друзья и знакомые рекомендовали преобрести деу нексию) Но мне очень хотелось японскую) о чём я конечно же не жалею!Ну вот, я уже стал владельцем санька. Преждний хозяин очень долго стоял возле неё и никак не мог отвести глаз со своей уже проданной ласточки. Всё рассказывал, что, где и как нужно открутить, влезть и поменять) Ну вот, я уже сижу в ней) оглядел светлый, просторный салон. Несколько смутило расположение руля) т. к. ниразу не приходилось управлять праворукой машиной. Но проехав километров 5, уверености в вождении стало больше. Автомат работает чётко, без рывков, плавненько. Правда ходовка конечно жестковата, но это ничуть не омрачило мою радость)Зима не заставила себя долго ждать, местами были и суровые морозы за -30... -25, -27 заводиться без особых проблем. Как то в -30 не завелась, после зарядки аккумулятора заводил и в -32. Салон нагревается достаточно быстро, в морозы в машине ниразу не замёрз.В общем, пока проблем не возникало. Надеюсь и в дальнейшем санька не подведёт.Nissan Sunny fb-15,2004 г. в (пробег 242 000 км.)

SsangYong Rodius 2005

SsangYong Rodius 2005

комфорт с запчастями нет проблем

передняя подвеска

На наших дорогах гость редкий и преимущественно б/у.Однозначно семейный и на все-все случаи жизни.был у меня 4 года назад - делюсь впечатлениями.Конечно в первые 2 месяца поменял всевозможные расходники - это б/у, друзья! Подозреваю в скрученном пробеге. Приобретал 96 000км, +25 000 сверху и появился люфт. Итог замена передних колес сразу.Машина высокая, хорошая обзорность боковых зеркал, что важно при ограниченных размерах заднего окна и габаритности машины. Дорогу держит стойко даже на 140 км/ч. Полный привод не подводит - прет. Не забывайте про свесы. Маневренность радует, особенно на парковках. Фары замечательно светят. Невозможно переоценить экономичность дизеля и его плюсы в мороз.Семье очень комфортно в долгих поездках. При наличии 7 человек в салоне в багажник влезут и коляска, и кроватка и вещи не перечислить.

Toyota Verossa 2001

Toyota Verossa 2001

Экономия топлива, красивый кузов, японское качество.

Задний привод.

Toyota Verossa седан, просто замечательный автомобиль. Владел данной машиной 3 года, и за весь этот период особых проблем не возникало. Настоящий японский автомобиль. Вообще Verossa выпускались в Японии с 2001 по 2004 года. Несмотря на задний привод, у меня зимой проблем с заносами не случалось. Главное резину поставить хорошую. Я взял ее с пробегом уже в 100000 км, проехал еще около 80000 и заметил, что масло в двигателе совсем не кушает. Хоть данный автомобиль и редко встретишь на улицах города, но все необходимые запчасти и расходники можно приобрести без проблем в любом магазине авто. запчастей.Легок в управлении, можно сказать, что просто мечтой управляешь. Экономичный, что для меня очень важно. Мне автомобиль очень даже понравился.

Opel Astra 2007

Opel Astra 2007

Приличная динамика, хорошая управляемость. Надежность.

Жестковата подвеска,местами хромает эргономика, магнитола-бк оставляют желать лучшего.

Сразу оговорюсь, что сборка Бельгийская. Покупал 3х летнюю машину. Рассчитывал на пару лет, но до сих пор не хочу её продавать. За все время эксплуатации заменил только модуль зажигания. Ржавчины нет, ходовая в хорошем состоянии, сверчков не завелось. Отличная машина, очень доволен.

Skoda Fabia 2011

Skoda Fabia 2011

В принципе отличная рабочая лошадка ! У меня комби и обьем багажника впечатляет!

Скучноват дизайн приборной панели и не очень удобное расположение кнопок на торпеде

Купил новую и не пожалел!! Поломок не было за время эксплуатации!

Renault Duster 2014

Renault Duster 2014

Клиренс, огромный багажник, приличный внешний вид.

Грязнуля - передние брызговики узкие, забрызгивает задние дверки.Боковые зеркала дезинформируют о расстоянииЗамок багажника закрывается только "с пинка" (дилеры говорят у всех так, действительно, сам видел)Пенопластовые ящики в багажнике иногда начинают скрипеть, звук как будто стойка "кончилась".

Были у меня и японцы, и немец, и наши. По счету - 8 машина. Был внедорожник - Нива. По моим запросам - лучше не надо. Отвечает всем требованиям - и на рыбалку, и по городу не стыдно ездить. С Нивой по проходимости не сравнить, да и не для того Дуська сделана. Очень приятная машина. За свои деньги (640) получил то, что хотел. Ходит и по трассе и по грунту. за 10000км ни одной претензии. Печка теплая, в салоне в рост сплю, если спинки задние уронить. Идет мягко, ускоряется, правда, туповато, но что вы хотели от 1,6л. на полторы тонны. Довольно прожорлива, если ездить "как хочешь", если нормально - ест в меру. Поначалу диковато было ездить по городу на 5-й передаче, потом привык.

Плохо 1.6
  • Плохо
    1.6
Skoda Octavia 2012

Skoda Octavia 2012

Двигатель, багажник

Управляемость, шумоизоляция, качество отделки салона,

Этот автомобиль был седьмым по счету. Первой машиной была "восьмерка", и далее были японцы, корейцы. Скажу честно, худшей машиной, по сравнению с "октавией", была только "восьмерка".Управляемость на трассе НОЛЬ. Не любит колеи, неровности. Зачем машина с таким мощным двигателем, если управляемость не сбалансирована. Были даже ощущения, что ведет машину в право. Почитав форумы, узнал, что это одна из особенностей этой модели.Шумоизоляции нет что летом, что и зимой, на шипах - как в самолете рядом с двигателем. Внутренняя отделка салона загрязняется быстро, и это скорее качество материалов.Мне было не понятно, почему в максимальной комплектации стоит большой "цветной" монитор только с такой информацией: список радиостанций, датчик парковки и показатели температуры (когда регулируешь температуру). А экран с навигацией и мультимедиа, извините, платите еще 70-80т. Бред.Обслуживание у официала просто дорогое удовольствие, впрочем как и у всей линейки группы "фольксваген". Да и само обслуживание сотрудниками, мягко говоря, наплевательское, худшего сервиса не знаю. Такая же картина и в самих салонах "фольксваген" (у Тестя "Поло").В общем продал, и не жалею об этом.

Chery Tiggo 2014

Chery Tiggo 2014

Цена!!! За 700 тыс полный привод!(правда не знаю как он будет на самом деле, зима придет, поглядим;), но уверен что не хуже чем у опеля мокка:)))Обзор! видать все вокруг! ни одному пешкодралу не укрыться за стойкой, чтобы потом нырнуть под колеса;)))высокий дорожный просвет!

то что бензонасос вышел вдруг из строя, так это у кого угодно может быть, хоть у калины, хоть у последнего мерса...повышенный расход...да все по моему его занижают:))) надо же, еще чем то выделяться на фоне конкурентов:)))сервисный центр - ну прям сельпо!!! конечно атрибутика зачастую с качеством обслуживания никак не связана, особенно у нас, но посмотрим дальше...главное чтоб вместо моторного масла подсолнечного не налили:)

Говорит ли что нибудь гарантия 5 лет на машину или нет? да кто ее знает! с одной стороны постоянно делать ремонт за счет фирмы производителя не логично и не выгодно, а с другой стороны никто же не уточняет, на ЧТО распространяется ЭТА самая гарантия и в каких случаях могут послать...:)Взял новую (2014 года!) в мае, честно говоря не планировал менять машину, но так вышло что внезапно мне предложили взять мой 3-й меган и я согласился:) Денег на руках не много, брать машину за 900 тыс чтобы в конечном итоге она оказалась больше 1 000 000 тоже не хотел, вот и стал приглядываться к тому что не сильно дорого...зашел в салон чери, благо не далеко от дома, и понравилось мне тигго, причем захотел полный привод:))) хватит уже, наездился на переднем:))) в итоге цена 700 тыс, плюс допов на 15000 поставил и все:)))до 3500 все было отлично:)))на 3500 вдруг умер бензонасос, вот просто взял и сдох по среди дороги...день конечно потерян, благо подарили при покупке карту помощи на дорогах Chery...эвакуатор бесплатно:)))через 10 дней пришел новый насос, все поменяли по гарантии ...работает:) скоро 5000 будет пробег...ездит нормально!бензин правда кушает мин 12 по городу, хотя точный расход можно узнать только в данную секунду, т.к. на бортовом компьютере нет среднего расхода, вообще информативность отображаемых данных ниочем...вот зачем на зеркале заднего вида барометр? Или компас??? или высота над уровнем моря? что за хрень! причем уверен что показания от балды!благо есть кнопка выкл!по высоте регулируется только сидение водителя:) ну мне пофиг, я ж за рулем! подогрев обоих передних, пластик да, не вот те прям чего, но привыкаешь и уже внимания не обращаешь...главное чтобы ездило:)))Обзор!!!вот это как в автобусе экарус, видать все, ничего не загораживает, привыкаешь быстро, потом в других машинах как через амбразуру смотришь:))))вообщем буду ездить, а там посмотрим! если нет предвзятого отношения к made in china, берите!По слухам скоро опять наши будут собирать сие авто, новость расстраивает:(((

Hyundai Tucson 2007

Hyundai Tucson 2007

дешовая в обслуги,заводится при -40.на 86ткм поменял рулевые наконечники ,нижние шаровые-ремонт обошелся 3500руб-остольное все целое.

НЕТУ!!!

машина прекрасная-не скрипит не шумит устойчивая на трассе.моневренная в городе.

Плохо 2.0
  • Плохо
    2.0
Daewoo Matiz 2012

Daewoo Matiz 2012

Юркий,экономичный.

будь проклят тот день,когда я сел...

Не покупайте эту капсулу!!!Проехал первые 2000 км без проблем.Далее расползлись все панели,болтался руль,через каждые 700 км нужно подтягивать правый сайлентблок гримит ужасно,сломался задний стеклоомыватель,сломалась кнопка обогрева заднего стекла,правая фара светит на небо,поменял передние подшипники,надо менять стойки,дверь багажника перекосило,на пятой скорости гудит караул,днище занялось карозией.

SsangYong Kyron 2013

SsangYong Kyron 2013

хорошая проходимость, обогрев зоны дворников, обогрев всех сидений (перед, зад), огромный багажник, кожаный солон, электро привод передних сидений и все за 1милл.

низкие и жесткие задние брызговики, чуть посильнее мотор ну и расход. погороду 13-15 по трассе 11-13

Отличная машина за свои деньги. Проходимость отличная. конечно хочется чуть чуть по мощней движок и по экономичнее, но можно поставить газ. От катал 15000км всем доволен поеду на первое ТО. багажник супер перевозил ребенка на дачу, влезло все детский квадрик, детский мотоцикл сумка с вещами, жена с вещами а это уже немало, и места осталось вагон и это только двойное сидение сложил. за такие деньги аналогов нет.

Renault Sandero 2010

Renault Sandero 2010

указал выше.

плохой обзор из-за широких "стоек".

Возможно, попался неудачный экземпляр, иногда бывает, но редко. Судя по пробегу- она у вас не стояла. У меня за 4 года нещадной эксплуатации (50%- щебень) по гарантии поменяли левый сальник полуоси, а на 75 т.км. настояли на замене левой нижней шаровой, дал добро. По колодкам сказали 50% износа, не поверил, т.к. езжу 110- 140 км\\час, хотя это можно списать на АБСку. По моим впечатлениям машина надежная, в пятером не тесно, 500 кг тянет на проседая, заводилась в любой мороз. До -30 из окна с брелка, а свыше -30 уже выходил, чтоб "отжать" сцепление, жалел ак-р. На замену присматривал Дастер, пока не выпустили Террано-3, надеюсь, что и с ней проблем не будет, если унаследует реновское качество.

Toyota Hilux 1992

Toyota Hilux 1992

Проходимость, цена ремонта, внешний вид, посадка - перечислять можно долго.

возраст.

Первая машина. Брутальная, простая, довольно дешевая в ремонте. Получил массу удовольствия. Но на 22 год жизни морально устарела для меня, да и кузов совсем стал плох

BMW X6 2010

BMW X6 2010

классный дизайн, мощный двигатель

при повороте передние боковые стойки и зеркало заднего вида,немного снижают обзор видимости

я люблю ее за вид, я люблю ее за рёв, я знаю что на нём дам оторваться всем на трассе, ни я, а моя шестёрка-м за рулём, заставляет выглядеть меня настоящим орлом.

4.5
Renault Megane 2008

Renault Megane 2008

Качество во всём

Хотелось бы багажник по -больше

Авто приобрёл в конце 2008 года. Успел впрыгнуть в последний вагон (через 2 недели цена выросла на 20 % в гривне). На этом приятные моменты не закончились, ибо за сравнительно небольшие деньги я получил хороший автомобиль действительно европейского качества (хотя и собранный в Турции).Сразу порадовал мягкий пластик панели, включение зажигания без ключа - с кнопки, ну и конечно же расход, по городу максимум 7.5 литра 92-го бензина, а при спокойной езде 6.8-7 при двигателе 1.4 литра. Особенно это актуально с нынешними ценами на бензин.Давно бытует мнение, что французы страшно дорогие в обслуживании. Позволю себе не согласиться, правда от официального СТО я отказался. За 40 тысяч пробега - подливал жидкости и поменял лампочку ближнего света!

ГАЗ 31105 2007

ГАЗ 31105 2007

+ Плавность хода. Задний привод. Размер. Простота конструкции. Толщина металла (пассивная безопасность). Комфорт водителя и пассажиров. Живучая подвеска. Цена.

- Расход топлива (хотя для кого как). Трудно продать. Нужно следить за кузовом и обрабатывать. Дворники не чистят левый нижний угол лобового (на форуме есть методы борьбы).

Давно я мечтал о Волге. Хотя все меня от неё отговаривали: жрет много, как ты ездить на ней будешь, задний привод... А знаете кто отговаривал?! А знаете тех людей которые критикуют Волгу?! Да, да! Подавляющее большинство этих людей, любителей критиковать Волгу - сами НИКОГДА на ней не ездили! Повторюсь - НИКОГДА! ТА ещё и смеют критиковать! Вот как такие люди могут дать эффективную оценку автомобиля?! У них только один аргумент: " А вот у моего знакомого, друга, свата...." Так что такие "любители" Волги, попрошу в комментариях грязь не лить! Почему?! Повторю ещё раз - вы НИКОГДА на такой машине не ездили! И точка. (Имеется в виду за рулем; и не один раз прокатиться, а хотя-бы не меньше полугода). Я сам в преддверии выбора и покупки авто постоянно читаю отзывы и считаю свои долгом тоже оставить такой. Мой отзыв будет в большинстве адресован тем, кто подумывает купить себе такую машину. Меня была конца 7-года выпуска, рейстайлинг. (Евро салон, климатическая система, электрозеркала с подогревом, 4 ЭСП...). ДВС - ЗМЗ 406. Несмотря на то, что выпуск этом машины прекратился, но она ещё пользуется спросом у перекупщиков. В нашем городе таких машин не много и когда выбирал себе авто рассматривал расстояние +300км, соответсвенно под эти критерии тоже попадала. Там я и нарвался на подобных перекупов... Ничего плохого я про этих людей сказать не хочу - профессия у них такая. Просто сам я у них не хочу авто покупать и Вам не советую. Но, у Вас своя голова - решайте сами. После поисков автомобиля с 4-ой попытке я купил свою ласточку черного цвета. Когда сел за руль этого авто понял, что водить придется учиться заново. Шучу... Но, привыкнуть пришлось. Зато после Волги сажусь за любое авто - и мне проще привыкнуть к нему. Не буду тут писать банальности: какая машина просторная, как она плавно идет по трассе, как в ней мягко и комфортно - это все пишут! Смысл?! Вот расход бензина, да, эта тема волнует многих. Лил 92-й, пробовал 95 и разок - 98. На 95 едет динамичнее, на 98 ещё резвее, но звук мотора на высоких оборотах мне не понравился, ровно как и цена этого бензина. 92-ого вполне хватает. В городе 11-12 литров, трасса 8-9. Стиль езды спокойный, но иногда приходится и педальку в пол нажать. Зимой в городе получается около - 14 литров - прогревы+ пробки. Подвеска - крепкая, надежная, как раз для наших дорог. Можно влететь в хорошую яму и подвеска с ней справиться. Потому что она простая: шаровые опоры и балка впереди, рессоры - сзади. Металл - толстый, придает уверенности за рулем, т.к. это одна их многих машин, которая ещё сделана из настоящего толстого железа. Но, быстро гниет. Поэтому за кузовом нужен глаз да глаз. Свою машину, после каждой мойки, я натирал воском! После полировки получался довольно красивый блеск. Поэтому у меня даже сколы на ней как были цвете металла, так коррозии и не подверглись. Зимой в машине тепло - печка - это вещь. Многие пишут, что климатическая система живет своей жизнью. Ну не знаю, у меня она хорошо работала. Единственное, не сразу понял, почему иногда в ней дует не теплый воздух, а холодный. Причина оказалась проста, разобрался методом научного тыка: если до этого днем было тепло и вы поставили в авто режиме 0 градусов, а вечером стало холодно и вы перевели в авто режиме на 30 градусов, то холодный воздух все равно продолжал дуть. Поэтому отключаем авторежим и крутим температуру на максимум - 99 градусов. (Будет слышен звук открывшейся заслонки печки). Можно оставить так, а можно теперь перевести в авто режим и выставить удобную температуру. Скажем, осенью я выставлял 24 градуса по трассе. И климат поддерживает эту температуру. Нудно получилось, но по-моему эта система так работает. Нудное получилось объяснение, но вдруг кто до сих пор не разобрался и плюется от этой электроники... Так, что было из поломок. Ну после покупки я загнал в сервис, провели диагностику подвески, с заменой всех износившихся деталей. Летом лопнул патрубок антифриза и он весь вытек. Лучше подобрать хорошие импортные патрубки и заменить их ВСЕ!!! Я в начале поменял только лопнувший и часть, которые были рядом. Потом когда уже потек ещё одни - заменил все! Только ставил оригинальные. Не хотел заморачиваться и подбираться по диаметру. Родные же проходили 7 лет... Но, лучше всё-же, импортные. И заодно вывел в салон тупблер включения вентилятора (на всякий случай, в пробке летом этим пользуюсь). Потом я удалил катализатор. Машина стала чуть громче, но ехать стала явно шустрее и приеместее. (Пробег у меня был 110-120 тыс.км.). Затем перебрал гудящий мост (гудел он не сильно, но всё-же решил этим заняться). К замене были приговорены все подшипники, сальник, втулка, прокладки . После переборки моста и выставления пятна контакта - тишина! Вот в принципе и все, что я делал по технической части автомобиля за год владения. (масла, фильтра и т.п. не в счет). И это на машине с пробегом за 100.000 км. По поводу магазинов - у нас их в городе ещё много осталось, но я нашел официальный и покупал там. Зап.части качественнее (по сравнению с остальными) и дешевле. Чем мне нравится этот авто - дизайном (лично мне). Вечером чистая черная машина с блестящим хромом в свете фонарей. Салон рейстайлинговый - вообще шикарен. У многих иномарок хуже. Он кстати, без сверчков. Мне нравится, как эта машина едет. Да, скорость она набирает не супер как быстро, но плавно уверенно. В машине едешь расслабленно, вальяжно, плывя по нашим дорогам, не зря её называют кораблем. Мне понравился задний привод - пусть он очень простой в конструкции, но всё-же... Все вибрации уходят назад))) КПП - работает четко. Болезнь - вторая передача при отпушенном газе немного подвывает. Но, меня не напрягает. Машина всё-же не миллион стоит. Большой выворот колес. Когда возил родителей в деревню - мама любила сидеть на заднем диване, откинув подлокотник и читать газету. Пассажирам в ней очень уютно. Зимой из-за сравнительно толстых и атермальных стеком машина довольно долго держит тепло, поэтому если ждете кого-то, то можно и заглушить мотор. Кстати, обзор в машине довольно неплохой. Единственное, что напрягало - широкие задние стойки при выезде с парковки задним ходом. А так все остальное меня устраивало. К габаритам привыкаешь и все. Размеры авто - это уже не твоя проблема... И не надо ныть, что парковаться неудобно и она большая - думайте головой куда паркуетесь и смотрите по зеркалам. Нормально с этим все. Итак, хочу дать пару советов, если вы думаете какой автомобиль купить. Машина с новым салоном стоит около 150.000-160.000 - средняя цена. (Можно и за 100 найти и за 200 и даже за 300). Вот скажите, что можно купить за эти деньги такого же года?! Вазы?! Ну-ну. А с такой комплектацией - да ничего! Можно даже найти авто с кондиционером. А мой мотор имел на момент покупки пробег 110. Да он бы ещё столько же прошел и все бы с ним хорошо было. При покупке обратите пристальное внимание на кузов. Советую добавить немного денег и поискать вариант с хорошим и не гнилым кузовом. (Потом один фиг ещё больше бабла выкините на его ремонт). И этот кузов надо промазывать. Если хорошо его обработать и следить за ним - можно избежать гнили. Ну а всё остальное можно вылечить, были бы руки или знакомые мастера. Лучше, кстати, обслуживаться у людей в "гаражах", но только у тех, которые знают своё дело и делают на совесть. К таким людям как правило очередь даже имеется и приходится договариваться заранее! Но, зато и сделают хорошо и по деньгам выгоднее! Плюс, для начинающего автолюбителя есть два огромных плюса этой машины: 1. - Изучите конструкцию авто и принцип действия его механизмов. (Хотя и любым стареньким бу авто так же будет). 2. - Научившись ездить на Волге, вы уже с легкостью сможете управлять любой легковушкой. Так,подведем итог. Я уже авто продал. Вот сейчас честно скучаю по нему. По его плавности хода, уюта в салоне, размерам... Причина довольно прилично езжу и нужен авто по-экономичнее. Ну не в силах мне - студенту всё-же прокормить эту тачку. 12 литров по городу для меня многовато... Хотя, можно поставить газ, но это уже другая история! При покупке авто смотрите на кузов и хозяина. Волгу легко купить и трудно продать. Поэтому эти машины как правило продаются долго и при покупки можно не торопиться и не бояться, что авто быстро уйдет. А при продаже этого авто - если вы любите машины и довели её состоянии до ума - то ждите человека который это оценит и не скидывайте много денег в ущерб своему бюджету. Строго не судите за отзыв. Просто изложил свои мысли, буду рад, если вы поделитесь своими! Новичкам удачного выбора автомобиля, и всем ровных дорог, дешевых зап.частей, приятных путешествий! Был рад оставить этот отзыв для Вас. Спасибо за внимание. Всем всего хорошего.

Chery Amulet 2010

Chery Amulet 2010

Вместительный багажник.Хорошая динамика.Низкий расход по трассе.Мягкая подвеска.

Высокий расход по городу.Слишком длинный капот.Клиренс можно было бы и побольше.

Вместительная, надежная машина. Стоимость ремонта дешевле Жигулей - для сравнения насос ГУР стоит 2000, комплект ГРМ 1500. Релюшки, предохранители, фильтра (кроме воздушника) все от девятки подходит. На данный момент проблем с запчастями никаких нет - в наличии даже двигатель и КПП (20000 за КПП и 70000 за двигатель с навесным). За время службы только радовала - возила все и всех. Заводилась даже в -30 безо всяких проблем. При сложенных сиденьях в багажник спокойно залезают длинномеры до 2.10м. Динамика опять же лучше Жигулей - 11 сек до сотни, максимальная мною проверенная 195. Расход бензина по трассе 6-7, по городу 10-12, при объеме бака 57 литров мне хватает на неделю. Единственный для меня недостаток - длина 4.5 метра. Не всегда и не везде можно припарковаться развернуться. Но сейчас машинке уже 4 года и замена ей куплена. Больше нет нужды возить длинномеры - поэтому купил тоже Чери, но Кимо. У нее расход значительно меньше, что при моих пробегах играет немаловажную роль.Для тех, кто верит в краш-тесты Амулета могу сказать точно - вранье. Амулет у меня уже второй, а первый как раз краш-тест и прошел - лобовое с Камри на скорости около 50 кмч. Обе машины в тотал, но у меня двери открылись и кроме синяка на левой коленке от удара о регулировку ближнего повреждений нет. Так что если ищите машину для повседневных покатушек с объемным или длинным багажом - это лучший вариант. От Нексии отличает более современный двигатель (от FF2) и наличие систем активной безопасности. А с ВАЗом... ВАЗ только сейчас подобные опции ставит на свои машины, но стоят они намного дороже китайцев. Следующее авто я уже купил и это снова Чери. На машинах этой марки езжу уже 8 лет и никаких претензий к ним не имею.

Ford Focus 2013

Ford Focus 2013

Расход, приемистость в городе, багажник, классно рулится при достаточно комфортной подвеске. И вообще приятная машина.

Легко царапающееся лобовое стекло.

Прошел 1 год, пробег 20300. В принципе машиной очень доволен. Места хватает как для С-класса, багажник же универсала просто огромный, тяга нормальная и можно даже очень пошалить (хотя, на 2-ой передаче на низах, до 1000об. - слабоват, провоцирует чаще пользоваться 1-й передачей), расход приятно низкий, ничего не ломалось и не беспокоило.

Прошел 1-ое ТО у официалов (на Фрунзе в Харькове). Записался за несколько дней. 1 год или 20000 км. Допускается пробег +/- 1000 км. Всех дел на 1 час (если нет проблем, кроме ТО). Обошлось в 2.6 тыс. грн без замены фильтра салона (отказался, это еще было бы +0.4 тыс грн), но с доливкой охлаждающей жидкости 1 литр и снятием/установкой защиты двигателя (0.15 тыс. грн). Поменяли масло, фильтры, свечи (для Фокуса 1.0 Экобуст по сервисной книжке замена свечей каждые 20 тыс., удивлен, но они реально миниатюрные и их всего 3 :-)). Проверили все, что положено по списку (лакокрасочное покрытие...). Я не присутствовал, поэтому буду верить, что проверили. Всё очень вежливо, прикрутка болтавшегося брызговика (по моей просьбе) бесплатно. Все включено. Забрал свечи на всякий случай. В следующий раз рассмотрю другие варианты ТО, дороговато по нынешним временам. По их же информации прошлого года это удовольствие оценивалось в 1.7 тыс. грн. (курс вырос). Но это за 20 тыс.км. У других производителей межсервисный пробег 10-15 тыс. км, а у некоторых еще есть нулевое ТО на 1.5-2.0 тыс. км. Так что может быть, то на то и выйдет.

Повторюсь пока о мелких замеченных мною недостатках за 1 год:

- мягкое, легко царапаемое лобовое стекло (зимой, пластиковым скребком, отдирая лед. Нужно оттаивать и пользоваться скребком с резинкой);
- еще, иногда давал себя знать более низкий чем у Нубиры, скажем, клиренс вместе с длинной колесной базой - чиркал пластиковыми порогами на вершинах разных рукотворных бугров (но не лежачих полицейских, на них нормально). Без каких либо последствий, правда. Иногда на проселочной дороге с колеей - задевал защитой двигателя. Категорически думаю - эта машина все же не для села, но в городе все отлично (если, конечно, у вас заезд в гараж не резко в гору и потом с ровным полом в гараже).

РАСХОД. Приемистость и расход по городу считаю более чем нормальными. Если ездить не "отжигая", но не сильно обращать внимание на расход (не экономить, соревнуясь с компьютером) в теплое время года средний реальный расход около до 7.5л (компьютер показывает примерно на 0.5 л/100км меньше, мерял по реальному расходу). В зимнее время года 8.5-9.5 л/100км, но не из-за прогревов на стоянке (греть его так БЕСПОЛЕЗНО), а видимо, из-за снежно-ледяного покрытия и, наверное, электроника реагирует на понижение температуры чуть добавляя обороты на холодном моторе. Ездил на зимней резине Нокиан Нордман РС без шипов, это думаю тоже увеличивает расход.

Если стараться экономить (компьютер вообще-то провоцирует иногда такое жлобское желание) можно снизить расход примерно до 6.0-6.5 л/100км в теплый сезон и до 8-9л/100км зимой.

Зимой не замерзал, несмотря на мои ОЧЕНЬ короткие пробеги (комп. периодически выдавал сообщения типа "70% пробега с холодным двигателем"). А что-же греть 20-30 мин. на стоянке или накатывать круги вокруг квартала?

Напоследок скажу, что инфляции в Украине нет. А то, что в прошлом году мой бюджетный универсал обошелся в 156 тыс. грн (без учета взноса в пенс. фонд и докупленных потом радостей), а в этом году такая комплектность (1.0 Ecoboost MT Comfort) стоит 287 тыс. грн (по инф. на этом сайте) так это, наверное, машину улучшили почти в 2 раза. Правда уже как-то "не бюджетно" получается. Брать. Если живете в деревне, ставить резину повыше профилем, не очень любит колею (для выездов на природу иногда - нормально, а если все время - будет напрягать).

Chevrolet Cruze 2011

Chevrolet Cruze 2011

Солидно, я уже упомянул.

Расход, и об этом я сказал также.

Что можно рассказать об автомобиле, который заходил на рынок чуть не в самый разгар кризиса 2008-го года и, тем не менее не так давно получил звание бестселлера, коих в мире было продано более 2 млн штук. А у нас он более чем скромен. Перед ним у меня был Рено Меган-2, который мне и моим пассажирам в 2011 году спас жизнь. И логичным продолжением моей автомобильной любви должен был бы стать очередной Рено, но не сложилось. А сложился Круз, и не жалею. В Украине я, понятно обслуживаюсь на территориях УкрАвто, как-то случилось, и я обратился и получил по вполне вменяемым ценам то, что было нужно, оклеил машину так, как вы ее видите на улицах сейчас (и на фото), и доволен. Проблемы? Да они есть, но не у меня, а у General Motors. Их всемирные моторы хороши были до последнего времени, но, извините меня, уважаемые господа производители, расход по 9.0 литров на сотню километров, сегодня уже становится неприличным. Именно поэтому я и поставил ГБО. А так комфртненько, мило и, при этом, вполне солидно. Словом – доволен! Альтернатива? Сейчас есть выбор, а в 2011 году была другая ситуация.

Отзывы о марках

ВАЗ / Lada (10861) Toyota (7039) Volkswagen (6548) Ford (6428) Nissan (6081) Renault (5972) Hyundai (5352) Opel (5266) Chevrolet (5197) Kia (4879) Mitsubishi (4578) Skoda (3584) Mazda (3304) BMW (3241) Daewoo (3221) Audi (3147) Peugeot (3094) Honda (2987) Mercedes-Benz (2809) Citroen (1950) Subaru (1759) Fiat (1652) Volvo (1644) ГАЗ (1517) ЗАЗ (1509) Chery (1466) Suzuki (1466) УАЗ (1313) SsangYong (972) Lexus (951) Geely (927) Dodge (675) Lifan (613) Land Rover (609) SEAT (599) Jeep (591) Москвич/АЗЛК (557) Infiniti (556) Chrysler (485) Great Wall (435) Dacia (331) ИЖ (277) Cadillac (250) Alfa Romeo (242) Saab (236) Acura (229) Rover (201) Jaguar (186) Porsche (186) Daihatsu (182) BYD (154) Smart (133) Pontiac (118) Lancia (111) ТагАЗ (107) MG (90) FAW (87) Hummer (86) Lincoln (78) Isuzu (75) MINI (70) Iran Khodro (64) JAC (64) GMC (50) Datsun (48) Tesla (45) СеАЗ (42) Ravon (41) Haima (38) Mercury (32) Buick (31) Saturn (30) Scion (28) ЛуАЗ (28) Hafei (26) Maserati (26) Plymouth (24) Samand (23) Богдан (22) Bentley (20) КамАЗ (20) Lamborghini (18) Chana (17) Dadi (17) Lada (16) ZX (16) Derways (15) Samsung (15) Brilliance (13) Proton (13) ЗИЛ (12) Oldsmobile (11) Aro (9) Dongfeng (9) Ferrari (9) Iveco (9) Mahindra (9) Changhe (7) ВИС (7) TATA (6) Asia (5) Haval (5) Maybach (5) Aston Martin (4) Changan (4) LDV (4) Landwind (4) Saipa (4) Yamaha (4) Zotye (4) Baw (3) Eagle (3) Geon (3) Lotus (3) Aixam (2) Austin (2) Bugatti (2) FUQI (2) Fisker (2) Geo (2) Hyosung (2) Jawa (ЯВА) (2) Luxgen (2) Minidiger (2) Rolls-Royce (2) Shineray (2) Shuanghuan (2) SouEast (2) Viper (2) Кремень (2) РАФ (2) Abarth (1) BMW-Alpina (1) Bajaj (1) Barkas (Баркас) (1) DAF (1) FSO (1) Fiat-Abarth (1) Foton (1) Hindustan (1) IFA (ИФА) (1) Jinma (1) MAN (1) McLaren (1) Musstang (1) Polestar (1) Thunder (1) Tianma (1) Vauxhall (1) Wartburg (1) Xin kai (1) Амур (1) Днепр (КМЗ) (1) ПАЗ (1) РУТА (1) Ретро автомобили (1) СМЗ (1) Самодельный (1)
Хотите купить автомобиль и сомневаетесь в правильности выбора? Читайте отзывы от владельцев машин, на личном опыте которых разобраны плюсы и минусы авто, проблемы в эксплуатации и обслуживании. В каталоге автоотзывов на AUTO.RIA собрано более Отзывы о любых марках и моделях авто, которые предназначены помочь Вам с правильным выбором машины. Отзывы об авто учитывают советы и опыт автовледельцев машин разных годов, комплектаций и модификаций.