Ми використовуємо cookie, щоб вам було зручніше користуватися сайтом Детальніше →
Все про 16 видів перевірок на AUTO.RIA

Відгуки про автомобілі

Фільтр
Відмінно 4.2
ВАЗ Kalina 2012

ВАЗ Kalina 2012

Машина для города с пробками, для одного-двух человек и/или небольшого груза. Это не означает, что она не потянет и больше, но все же она не грузовик.Оптимальное сочетание цены-качество.Небольшой багажник компенсируется возможностью разложить задние сиденья - при сравнительно небольших размерах (все же хэтчбек) умудрился перевести на ней шкаф. Наружные зеркала + салонное в результате дают почти панарамную картинку.

За время эксплуатации были зафиксированы следующие недочеты:1. Плохая работа отопителя салона (по заверениям сервиса - встречается часто) - "лечилось" неоднократно и по разному. После "лечения" эффект был на один-два дня... Сейчас планирую написать претензию.2. Не работал омыватель заднего стекла (по заверениям сервиса - встречается часто) - причина: лопнул шланг. После неоднократных пререканий с сервисом дефект исправлен по гарантии.3. Заменен насос омывателя заднего стекла (по гарантии)4. Заедание при открытии левой передней двери - затянул болт, который крепит скобку.5. Перегорание лампочек в фарах - по началу было частенько (то ли лампочки бракованные были)6. Перегорание при включении авторегистратора в прикуриватель - отказ от авторегистратора (китай, нестандартный разъем для прикуривателя).7. Бывает падает мощность двигателя (думаю, что связано с п.1), причем в прохладу (или в минусовые температуры) двигатель чувствует себя лучше и тянет бодрее. Зафиксировать проблему пока не удается. Считаю, что недостатки не критичны (опять же в сочетании с ценой) и большинство были исправлены в рамках гарантии.дополнительно к п. 1 (от 19.03.2015)Удалось сервис доканать с печкой по гарантии. Оказалось датчик температуры показывал на 20С больше, чем в наличии. После замены датчика выявилась неправльная работа термостата (включался едва достигнув 70С) . Вот и получилось что два минус компенсировали друг друга, показывали температуру прогретого двигателя, но не давали тепло в салон. В Инете еще нашел статью, что тепло плохо подается из-за неплотно прикрытой заслонки. Рычажок (~2 см.) находится справа от руля, под панелью. Немного прижав пальцем получил реальный обогрев. В комментах к статье нашел что много ставят там пружинку, тем более, что крепление для этого уже имеются.

Брал тест-драйв Калины - понравилась. Внутри просторнее, чем кажется снаружи, обзор хороший, удобно в управлении (не было проблем с привыканием). Поэтому для себя решил, что следующая машина будет имено Калина. Дополнительный плюс - видел на каком то спортивном канале как Калина уверено занимала 4-5 места в гонках одноклассников (после БМВ, Мерседесов), что на мой взгляд, очень даже неплохо для отечественного автопрома. На другом канале была сказано, что в Калине имеется потенциал для дальнейшего развития (что и подтвердилось Калиной 2 и кроссовером)

Відмінно 4.6
Opel Vectra 2007

Opel Vectra 2007

Большой салон и багажник. Ремонтопригоден для самостоятельного разбора и сбора, ремонта, ТО, в гараже, фантазии Кулибина. Живучая подвеска. Малые крены в поворотах. Хорошо держит трассу. Не угоняем. Есть штатка сигналка. Хорошо регулируется руль и кресло под водителя.Обзорен.Неплохая музыка. Хороший климат контроль. Внешний вид кроме задка на высоте.

Очень низкий, длинный передний свес морды, и передняя юбка постоянно отрывается. Нет защиты снизу от забрызгивания движка от брызг от колес в арках, Движок постоянно грязный. Также залазиют через низ кошки, собаки дворовые греться на движке.Ужасно если что снимать стартер, практически невозможно. Не продумана защита передних опорных подшипников, в результате чего они держаться 40-45 тыс., это беда Вектр С. Приходилось самому доработать защиту при замене. Закисают пятаки втягивающего после мойке авто зимой на теплой мойке. Хлипкое переднее лобовое стекло, от камня сразу на пол стекла трещина. Постоянно перегорают лампочки. В магнитоле нет выходов на флеш и AUX. Тканевое черное сиденье постоянно пачкается. Дороговизна установки сигналки с авто запуском и обратной связью. Утром долго прогревается в мороз. По городу тупая, ее стихия межгород, трассы!Капризный на свечи модуль зажигания. Задний бампер постоянно в ходе эксплуатации то царапается, то сколы, трещины. Вообщем нет защитной противоударной ленты по всему бамперу, Если что, сразу все остается на лак. покрытии. Но все это мелочи!!!

Купил Верку в 2007году, езжу каждый день. Что накопилось сказать про это авто. В целом неплохо!!! Немецкая сборка дает о себе знать. За период эксплуатации поменял: задние стойки стаба, амортизаторы задние, торм колодки, переднее лоб.стекло, модуль зажигания, передние опорные подшипники. Снимал стартер, чистил пятаки, смазывал стартер. Делал все четыре ТО. Затем разочаровался в оф. сервисе и все делал сам по ТО. Зимой заводится превосходно, лью 92 бенз, каждые 10-12 тыс замена свечей. 15тыс замена масла, фильтров. По снегу сугробам идет хорошо, т.к. тяжелый передок и антибукс стоит. Постоянно по началу отрывал нижн. юбку бампера, но потом приспособился. Авто на каждый день просто великолепно. Ездил на Юга тоже очень понравилось. Вообщем все в этой машине сделано для водителя без особых заморочек. :) ,

Hyundai Sonata 2008

Hyundai Sonata 2008

Неприхотлива. хороший аппарат.

Ни чего сказать не могу.

Брал авто с рук при пробеге 50000 км. в 2013 - т.е. год. назад. за 350 тыс. рубальков. Хозяйка была одна - женщина. Авто брал исключительно чтобы ездить. Вложил около 50 тыс. руб, чтоб привести авто в порядок после "хозяйки" - замена радиатора, патрубков (перегрела), замена всех тормозных дисков (убила - колодки не меняла) и + ТО на 50 000 тыс. км. (замена ремней, ролика ГРМ). Поставил газ - для экономии т.к. авто не стоит. К настоящему времени пробег 87 000. С авто проблем нет абсолютно ни каких. Цена - качество - удовлетворяет полностью. Всем советую. авто не прихотлива, ни разу не подводила. По зап. частям и ремонту проблем ни каких. Авто ремонтируется в любом "сарайном" сервисе. Короче - народный автомобиль.

Renault Megane 2008

Renault Megane 2008

удобная, с хорошей шумоизоляцией.

иногда ломается, раз в год примерно, в мороз. потек радиатор отопления, ремонт от 9 до 30 (у официалов).

После жигулей пересесть на иномарку конечно было здорово. В этой машине радовало все: простор, удобные подлокотники-чего встретишь не во всякой иномарке, подстаканники.Удобная машина, проедешь 200-300 км не устанешь.Но 3 -4 раза за 5 лет эксплуатации она ломалась, вот на ложка дегтя.Как то стартер не заработал в мороз, отвез в мастерскую говорят все нормально, обратно прикрутили и стартер заработал, да может неожиданно и без причин подвести. потек радиатор отопления-заменил, стоило 9000р.(со всеми расходами, з.ч. была б/у). Ну вот и все пожалуй, стартер кстати раза 2-3 подводил-в мороз, так что сибярякам брать не советую.Еще в снегопад в отверстия багажника снег набивается после чего его нельзя закрыть,пока все с трудом не вычистишь, особливо если снег оледенел, замучаешься багажник закрывать. В остальном отличная машина, особенно после жигулей. 4 поломки за 5 лет, это ерунда. У друга кстати мицубиси ланцер столько же лет, ни разу не ломался, ни разу не подвел.Попал в лобовуху на скорости 30 км ч, у меня и виновника итого скорость столкновения 60 км ч.У меня ушиб руки и разбита губа, через неделю все прошло, да машина еще и безопасная. Товарищ голову повредил, но он не пристегнулся.

Відмінно 4.2
Volkswagen Passat 2007

Volkswagen Passat 2007

якість збірки, витрати палива, керованість

Авто в отличном состоянии, не требует вложений, надёжный качественный автомобиль из германии. Новая зимняя резина, масло в агрегатах тоже новое, салон автомобиля в отличном состоянии, управляемость - это безупречное качество германской автотехники. Все ТО делались вовремя, все запчасти ставились оригинальные - на этом не экономили! Расход топлива по городу 8-10, по трассе 6, 5-8, 5 в зависимости от езды, автомобиль приехал из Германии с установленным предпусковым обогревателем (имеется п/у), так что зимой заводиться без проблем в любую погоду! Фары адаптированные (поворачиваешь руль и фары тоже поворачиваются в сторону направление руля), очень удобная технология! Жаль, что весь автопромысел до такого додумался... за этим будущее всего автопромысла!!! А у вас это уже есть!!!

Toyota Yaris 2007

Toyota Yaris 2007

якість збірки

дорожній просвіт

Всем привет, вот и я решился написать свой отзыв о своем автомобиле. Автомобиль был куплен у товарища через год после того как купил он. Он покупал авто в Одессе так как на тот момент продавались в Киеве только машины с "роботами" (к этому еще вернуся) и робот ему сильно не понравился из-за того что машина почти при каждом переключении дергалась. Потому и был куплен автомобиль, который предназначался для арабов, без гарантий со стороны салона но чистый японец. Машина от официалов отличалась тем, что отсутствовал подогрев зеркал, бортовой комп не показыва мгновенного расхода топлива, отсутствовал фильтр салона (но посадочное место под него есть), но зато были и жирные плюса в виде запаски полноценного литого диска как и те что стояли на машине (15), задний средний подголовник шел в комплекте, а не за доплату, електростеклоподъемники на всех дверях, а в официалах только на передних, а сзади "мясорубки), радиатор для О/Ж увеличенный почти на литр что в наше жаркое лето совсем не лишнее (и машина черная), правда зимой дольше прогревается, противотуманки были уже встороенны (а в официолов надо было докупать). За год он накатал 47000 км. У меня после 6 лет владения авто на спидометре 123000 км. На 96000 (2012г.) было поставленно ГБО. Это первый мой автомобиль так, что сравнивать не с чем. За 6 лет в машине не поменяно ничего кроме заднего бампера и фары из-за любителя по-..ть по телефону. Менялись только колодки раз в 50000, о/ж на 100000, и дважды масло в АКП (менялось чисто для себя, хотя знакомый на СТО говорил что можно было ездить пока какая нибуть передача не станет включатся). Машина ни разу не подвела за все время, что я езжу. А теперь вернемся к коробкам:на ярисы ставились 3 типа коробок - механика, робот, автомат. Механика с роботом имели по 5 передач (делались в Франции) и офицыально поставлялись в Украину. А вот автомат имел всего 4 передачи и в Ураину не поставлялся, мой автомобиль чистый "японец" с допотопным четырехступенчатым гидроавтоматом который в Украину не поставлялся и в салонах не продавался. Отмечаю это потому, что в автопродажах постоянно пишут на "робот", что это "автомат", но на фотках видно, если есть фото ручки КПП, что почти всегда это "робот". Вначале когда брал машину то боялся, что АКПП стоит и будет дорого в обслуживании, то сейчас скажу, что это наверное самый дешевый автомобиль в этом плане. Расходники стоят недорого, неоригиналы. Маслянный фильтр 29 гр. (манн), фильтр АКПП 240 (меняется раз в 80000), масло АКПП (тойотовское 1 литр 90 гр., а нужно 3 литра раз в 40000), ремень генератора и кондинционера 128 гр. (раз в 60000) фильтр двигателя (неоригинал блю принт 78гр. раз в 40000, но так как у меня стоит газ, то раз в 10000), фильтр салона (блю принт 85 гр. меняется по степени загрязнения), свечи (оригинальные) денсо 32гр. задний бампер (оригинальный тойотовский) в 2009 обошелся в 940 гр. на экзисте и фара (оригинальная тойотовская) там же в 710гр. Часто пишут в объявах (продавци), что машина экономичная, может быть на роботе и так.... но в моем случае город 8-9 литров, трасса 6-7 литров и от количества тел в авто. Пока работал на нормальной работе то об этом и не думал, а вот когда пошел на работу "как все" то сразу же поставил ГБО 4 поколения, надо было делать это раньше и не слушать "умников", которые плели всякую херню насчет того, что газ это плохо. Клиеренс 150 мм., но защиту движка не ставил потому как ище менше стал бы (это на форумах вычитал). Кондинционер как и печка зверские учитывая размеры авто. Багажника считай нет, а сейчас, когда там лежит докатка (балон с газом на месте запаски, а полноценное колесо можно возить только стоя), его нет совсем, но машина покупалась не для того что-бы заниматся грузоперевозками. 2 человека сзади (несмотря на размер одежды) сидят свободно, третий если и чуствует дискомфорт, то не очень потому как внутри очень много места. Зимой не выезжал только тогда когда практически никто не мог выехать, а так за счет коротких переднего и заднего свеса, и не очень длинной базы можно было проехать практически везде. На бровки (в пределах разумного) тоже можно было заехать без проблем, по-грязи тоже идет уверенно, но учитывая, что автомат, то нужно крайне осторожно форсировать преграды, а то после остановки уже не получится вылезти "в раскачку". Зимой там где не поедеш вперед можно поехать задним ходом (у нас во дворе паркуемся на футбольном поле), то при пробуксовке при езде вперед разворачивался и ехал задним ходом.

Достоинства - надежность, неприхотливость (бенз в "арабе" по-паспорту можно лить от 91 и выше, в официалах от 95), недорогое обслуживание, удобная посадка за счет того, что высокий автомобиль, размеры такие, что место для парковки никогда не нужно искать, при небольшом моторном отсеке ко всему есть свободный доступ, тем инструментом который идет с машиной 2 ключа, баллоник, головка для замены свеч можно разобрать пол-машины.

Недостатки - было бы неплохо что-бы был по-больше клиренс, не самая выдающаяся экономичность для движка 1.3 (поставил ГБО и об этом забыл), можно сюда записать багажник (но как для меня то это неважно), из-того что авто высоковато и легкое, то при сильном ветре и отсутствии пассажиров на зимней нечищенной дороге при скорости 100-110 машину слегка сносит, ну и самый большой недостаток в моем случае это черный цвет более говняного и непрактичного цвета в природе не найдеш все царапинки видно после мойки.

Вроде все. Машина при покупке конечно не дешевая, но оно стои того что-бы потом не сидеть на СТО или не лазить самому что-бы что-то чинить все равно с нашим сервисом не получится что-то с экономить. Следующая машина будет тоже TOYOTA, но только белая, ну его на хрен черный цвет с его красотой и солидностью. Автомат с его 4 передачами (87 лошадей) туповат, а на газу еще тупее (так что с обгонами надо крайне аккуратно и с запасом), но и машина не спортивная по-паспорту максималка 145 км/ч. Потому этот пункт и не вносил в "минуса", для драйва надо что то помощнее выбирать.

Відмінно 4.8
Chevrolet Blazer 1998

Chevrolet Blazer 1998

Проходимость-впринципе ничего экстроординарного!Дешёвые запчасти!. Очень надёжен!. Толстая,прочная рама. Скорость по пересечёнке,его стихия. Создан для бодилифта! даже трубки с сапунов раздатки,мостов и т.д выведены высоко! Очень много можно "приколхозить" от отечественного автопрома! -хоть навсегда ,хоть на время.

Всё-таки большеват объём двигла!. Слишком низко расположена рама! часто виснешь в грязюке на раме!. Расстояние от пола до потолка намного меньше,чем кажется с наружи.

Опишу свой Блейзер!По расходу - всё зависит какие колёса стоят,и конечно-же как ездить!(горцевать или ползать) в норме расход меньше чем на УАЗе. у меня по городу 13л. за городом меньше 11 не выходит! хоть комп и кажет 9л. а если покататься на полном приводе,то до 30л можно(бак всего 68л). но на злых или больших колёсах, никакой экономии! ))) Второе- это его низкая рама!хоть и приспособлен для лёгкого и быстрого бодилифта,но в стоке Козлик проходимее в разы!и конечно же это мать их торсионы!конечно же лучше чем пружины.. но добавляют офигенный гемор, если захочется не просто увеличить растояние от кузова до рамы и от арок до колёс,а увеличить клиренс(растояние от земли до рамы).. мудрить не перемудрить! а в общем кому как! я бы сказал в стоке,машина для скоросного прохождения пересечёнки!на трассе 120-140. если быстрее начинает мотылять по колее! зато по полям по долам просто супер!газ в пол и помчал(сотку по полю-Легко!)! даже не ожидал что так держится за землю!думаешь,всё, трамплин и пошёл в отрыв.. но нет! от земли фиг оторвёшь!и не долбит днищем!даже защиту фиг испыташь! УАЗ так не умеет!козлик бы при половине той скорости, запрыгал,ускакал бы в сторону или мордой бы зарылся. ... так и вижу как амер военные летят на нём по полю на большой скорости,чтоб враги из пушки не попали )) и кстати машинка при её масивности,довольнотаки низкая! кстати про запчасти,если возьмёте Блейзер из Елабуги то по запчастям полный попадос! Вин не пробивается по базам запчастей! но впринципе первые пол года,это доставит нервяка! да ещё как! даже расходником не найти! точнее они есть везде,но ни один продавец не скажет что они от Вашего блейзера! но потом походив по мукам,почитав форумы,установив програмку с деталировкой и номерами,перелопатив весь интернет,всё-таки найдёте как найти номера деталей!и всё,проблем уже не будет!!!! :-) в люб магазине найдётся всё и почти даром! в итоге скажу,оболденная машина,если не хотите сделать из неё гряземеса! Очень хороша как есть!!! ну может если только лифт на пару дюймов!

Добре 4.0
ЗАЗ Chance 2014

ЗАЗ Chance 2014

Двигатель,коробка,доступность запчастей и ремонта везде.

Устаревший внешний вид.

Впервые увидел ЗАЗ Шанс(Chance) с коробкой "автомат" в 2012г. Но тогда отпугнула цена в 444 тыс..Но в 2013г. появились скидки и в январе 2014г. я решился купить.Сравнивать буду с предыдущем авто ВАЗ Приора.Итак, 1.Кузов. Шанс у меня в кузове седан.Багажник достаточно просторный,входило шесть больших спортивных сумок.Примерно такой же и у Приоры.Есть проём через заднее сидение в салон для длинномеров. Сама внешность кузова полностью от Шевроле Ланос(в отличии от ЗАЗ Сенс), т.е. ретро.Плюс,что найти кузовные детали не проблема.Внешность кузова Приоры конечно посовременнее,но тоже на любителя.Лакокрасочное покрытие металлик по качеству одинаковое. 2.Салон. У Шанса полностью от Ланоса.Высота крыши чуть ниже,чем в Приоре,по ширине салоны обоих авто примерно одинаковы.На мой рост 185см водительское сидение приходилось отодвигать до самого конца в обоих авто,т.е. сзади за водителем может сесть только подросток. Расположение всевозможных кнопок управления и ручек также одинаково удобно.В Приоре был бокс-подлокотник между передними сиденьями,к сожалению, без хорошего замка. 3.Двигатель,коробка,подвеска. У Шанса двигатель 1,4л Экотек(Опель),а у Приоры 1,6л.Соответственно, Приора чуть подинамичнее. Коробка у Шанса автомат от Айсин(Шевроле),а у Приоры механика.Именно эта коробка мне очень не понравилась нечёткими переключениями,особенно задней передачи. При скорости 80км/час расход примерно одинаков 6,2л. АИ-92(Шанс)/6,0л АИ-95,можно АИ-92(Приора).Для города оптимально сочетание двигатель-коробка у Шанса.Клиренс примерно одинаков у обоих авто,но подвеска работает чуть лучше у Приоры. 4.Комплектация. Общее это кондиционер(у Приоры подобие климат-контроля),ГУР( у Приоры ЭУР),ЭСП передних дверей.Кроме того,у Приоры уже стояла магнитола и была АБС.Вобщем,Приора побогаче укомплектовано,но и у Шанса есть все необходимое. 5.Обслуживание,эксплуатация. У Шанса гарантия 3 года,у Приоры,по-моему,также.ТО через 10 тыс.км.(Шанс),15 тыс.км.(Приора).Стоимость чуть дороже у Шанса.В крайнем случае по ремонту Шанс можно обращаться в мастерские Шевроле Ланос.Оба авто возможно обслуживать и самостоятельно.Пробег у Шанса сейчас 7,5 тыс.км.,проблем нет.У Приоры было 20 тыс.км.,тоже без проблем. Вывод.Потребительские характеристики и соотношение цена-качество у Шанса и Приоры одинаковы.Для города,особенно с пробками, удобнее Шанс.Или для начинающего водителя.Для глубинки лучше Приора.

Відмінно 4.6
Chery QQ 1.1 AT (68 л.с.) 2011

Chery QQ 1.1 AT (68 л.с.) 2011

маленькая, экономичная, резвая, комфортная

шумоизоляция, не семейная(

Отличная машина за свои деньги! Для города лучше не найти, везде найдется место для парковки, на перекрестке реально рвет с места. За три года не было поломок. Очень ею довольны. А расход и вовсе радует. В машинке есть все для комфортной езды. За свои деньги она лучшая, особенно в полной комплектации.

Добре 3.8
Kia Sorento 2011

Kia Sorento 2011

Дешевая эксплуатация, Крепкий рамный внедорожник

4 оборота руля в городе не всегда удобно

Выбирал в 2011 году внедорожник в хорошей комплектации с автоматом, кожаным салоном и обязательно дизельный. Дилер КИА при осмотре SORENTO второго поколения предложил посмотреть автомобиль в наличии - SORENTO I, неожиданно поступившие в продажу через два года после прекращения выпуска данной модели. После осмотра в машине оказалось все необходимое и цена приятно удивила - 1160000, при цене второго поколения похожей комплектации от 1600000. автомобиль хорош в городе 170 л/с более чем достаточно для резвого старта, подвеска непробиваема на любой дороге, бордюры можно штурмовать любые. Зимой выезжает из любой колеи, если начинает буксовать включаешь пониженную скорость с режимом 4Х4 легким поворотом переключателя и аккуратно выбираешься даже по гололеду. При покупке установил подогреватель Вебасто подключаемый от брелка сигнализации или с таймера. Зимой в морозы 15 мин.прогрева и двигатель готов к поездке и греть салон. Кожа в салоне с перфорацией, передние сиденья с подогревом, уютно и зимой и летом, износ практически нулевой. Гарантия была всего два года, но практически ничего не ломалось, загоралась лампа отключения подушки переднего пассажира - быстро устранили. Вообще содержание самое дешевое из внедорожных КИА, так как модель не новая, запчасти все есть, со слов механиков в будущем при ремонте необязательно менять крупные узлы как на новых автомобилях, можно обходиться частичной заменой, что позволяет сильно экономить. Автомобиль идеально подходить любителям активного отдыха на природе, однако и в городе он очень удобен в эксплуатации, особенно там где дороги не отремонтированы, а зимой можно проехать где угодно не задумываясь. С учетом внедорожных характеристик - рама, 4 оборота руля, габариты, автомобиль больше подходит мужчинам, но встречал за рулем и женщин.

Добре 3.8
ВАЗ 2121 2013

ВАЗ 2121 2013

Цена и недорогое обслуживание, Хорошая проходимость и вместимость

В базовой комплектации не очень симпатична, требует тюнинга

Внешне машина без тюнинга выглядит не очень интересно, но при не большом вложении, лифт комплект, хорошая резина, тонировка, и авто начинает вызывать эмоции настоящей мужской машины. По поводу уюта в салоне.... 5ти дверная очень просторная положить в нее и перевезти можно достаточно габаритные вещи, да и с легкостью вмещает в себя большую компанию. Машина тяговитая, динамикой не хвастает, но и назначение ее не для гонок. В обслуживании это одна из самых экономичных авто, все запчасти дешевые и в наличие. Очень разует проходимость, на личном опыте могу сказать в сравнении с кросовером форд куга, по осенней грязи песок+глина в частном секторе машина на штатной резине держала дорогу как влитая, следом форд возило и тащило в разные стороны, а зимой когда все соседи откапывали машины и очищали перед ними путь, на Ниве я этот путь прокладывал и укатывал снег самой машиной ))))

Добре 3.0
    3.0
Kia Shuma 2001

Kia Shuma 2001

-Дешевизна(как при покупке, так и в обслуге. Ремонтируется на коленке. Соотношение цена/качество. Внешний вид (на любителя конечно). Небольшой расход.

-Год выпуска, а он берет своё.

Всем привет! Так как обо многих своих автомобилях выкладывал отзыву тут, то случайно найдя в компе фотки старушки KIA Shephia 2/ Shuma 1(так она называлась по ПТС) то и решил её не обделить вниманием. Итак, не помню какой там на дворе был год, но относительно недавно (2012-2013) был опыт владения данным авто. Выбирал по критерию, чтоб полный электропакет, исправный кондей, и не мятая! Пусть ранее битая, но хорошо сделанная. Учитывая, что бюджет на тот момент был всего 160.000(после переезда в ипотечное жилье), то времени на поиски хорошего варианта потратил недели три! Сами понимаете- за эти деньги и Ладу то живую сложно взять, а иномарку... А теперь поподробней: 1) Кузов естественно бился и не раз! Но особо серьезных ДТП я не нашел. Всё сделано более-менее сносно, кузов ровный, ржавчины нет, несмотря на 2001 год выпуска. 2)Двигатель 1.5 литра 88 сил, кушал любой бензин, причем разница между 92 и 95 почти незаметна, на 92 может на пол литра больше ела. Расход выше 10л./100 км ни разу не вылазил, было даже в 8л./100 км. укладывался(на АИ-95 соответственно). Трасса при 100-110 км/ч около 6,5 л./100 км. Стоит заметить, что несмотря на 1.5 л и всего 88 лошадок-характер авто в целом бодрый! Лады точно не бодались со мной, когда нужно было ускориться. 3)Ходовая: ну тут все просто и наверно правильно с точки зрения корейских маркетологов на 2001 год, на ходу ни рыба ни мясо...то есть и драйва нет, но и комфортом особо не пахнет. Подвеска исправно отрабатывает всю мелочь и средние ямки, а вот покрупней не раз отдавались пробоем-благо ничего не сломалось. Стоит заметить, что работа подвески слышна в движении. просто пару раз брав Логан у друга, когда моя была в ремонте сразу замечал, что у него этого не слышно(по крайне мере так явно). Дорогу держит предсказуемо, при переборе со скоростью естественно крениться и повизгивает резиной распрямляя траекторию-под сброс газа возвращается в полосу. Руль достаточно легкий, есть некая ватность, но все же дорогу через него чувствуешь. На продольных волнах раскачивается- тут главное вовремя её поймать, а то и улететь можно. В общем управляемость как у любой тойоты года 1995... На момент продажи с пробегом около 230.000 требовалась замена только стоек и втулок стабилизатора, что и когда меняли до меня не могу знать- ибо когда брал, всё было исправно. В целом на ходу покажется весьма сносной. 4)Эргономика: слабая четверка. Лично мне не понравилось отсутствие регулировки вылета руля, ну на тот год и по углу наклона за счастье было! Зато сиденье с лифтом(механическим), в принципе удобное положение найти можно. Есть подлокотник, но крайне короткий, хотя опять же со своей задачей исправно справлялся. Подъемники по кругу с детским замком был большой плюс! Этим Корейцы взяли рынок в свои годы- у них эта опция стоила гораздо дешевле, чем у всех остальных...Салон в целом просторен, семья из четверых человек не жаловалась.(я, жена, двое детей) Багажник достаточного размера, сложенная коляска влазила. Поломки за год с небольшим и при общем пробеге около 230.000км(при покупке 205.000): Накрылся правый шрус(работа+зап.часть=2700); Поджирала масло около 250гр./1000км(ездил так и не парился, просто подливал), как то сдох термостат и я закипел, пробило прокладку( 250 термостат,700 антифриз, 800 прокладка+7000 замена); заправка кондиционера один раз(1500 ); умер датчик малого давление на трубке кондиционера(оригинал 7800 и ждать 4-6 недель), но так как работал в фирме по домашнему кондиционированию, то подобрал от бытового кондея и всё заработало(цена смешных 180 !!!!), со временем растянулась штанга в водительской двери, отвечающая за открывание двери из внутри- раза три лазил, так и не отрегулировал! приходилось ручку просто чуть сильней тянуть. Резюмируя: В целом машинка неплохая, я остался доволен, поломки не в счет-хотите, чтобы не ломалась, так купите новую!!!(что я сейчас и сделал), а так всё стоит копейки, на уровне жигулей, но по надежности в разы лучше. За такие деньги не стоит и голову ломать берите шуму или Хэндей элантру, она выглядит чуть по другому, но они соплатформиники. Всем удачи!

Відмінно 4.8
Toyota Highlander 2003

Toyota Highlander 2003

Надежность.

Вызывает привыкаемость.

Именно в заголовке весь смысл отзыва, но обо всем по порядку! Брал авто в декабре 2008года, пригнан под заказ с пробегом в 80тыщ миль(нормально.) До этого был TLC 100 4,7 но мне стал нужен более просторный и функциональный салон который у ХАЯ вне конкуренции. Жижи при контроле, были весьма работоспособны, но были заменены на новые, доскональная диагностика недочетов не выявила, все работало без нареканий, дополнительно установил пикалку . Что сразу обрадовало после Крузака-это легкость и юркость в городе, на трассе управляемость очень достойная(если не сравнивать с БМВ и прочими авто которые заточены под скорость 150+) Салон и эргономика на высоте, до сих пор в авто отдыхаю! Расход в городе лето 12-15л, зима 13-18л, трасса в зависимости от скорости 10-13л при скорости 110-120 стабильно 11литров, масло не ест вообще, не зря это один из самых сбалансированных и надежных двигателей. Проходимость авто-достаточная согласно конструкции, выше голвы прыгать глупо, но постоянный полный, это очень правильно, после Крузера знал что можно, что нет и везде выезжал сам.Двигатель+коробка работают очень эластично, всегда знаешь как поведет себя авто, подвеска великолепна и в городе , и на проселочной дороге. Свет средний(тем более из американского жаркого климата фары часто мутнеют) на третий год владения были заменены на новые оригинальные с установкой дорогих японских ламп стало заметно лучше, обзорность великолепная благодаря большому проценту остекления. Откровенно слабых мест у машины в этой модификации с 3,3 литровым двиглом нет за 6 лет ниразу нигде не встал, ни одной поломки, только обслуживание в хорошем сервисе. После 120тыс миль у этих машин 4WD ( как и у Лексов) очень часто люфтят крестовины кардана, и после 110кмч появляется вибрация, проехав некоторое время было решено менять креставины и балансировать кардан, но цена была 20тыр +3дня без машины, в итоге купил новый (благо у дружбана свой магаз зпч Тойота) установка 20мин и полет отличный! Амортизаторы менял: передние 120тыс миль задние 135, причем потела всего одна! Тж после 100 тыс миль могут появиться проблеммы с чеком, все легко диагностируется и лечется как правило заменой лямбды, свечи и ГРМ, а тж все регламентные работы лучше делать в срок(хотя как показала практика, у друга такая машина разьездная с перевозкой барахла-цацкаца с авто времени нет, за 5лет накатал 600тыщ всего пробег 750, все работает не думая ломаться, хотя и побрякивает кое где) тогда с авто мало что может случиться, электрика очень надежна. Закисал задний суппорт, мастер сказал нужно перебирать после каждой зимы, теперь перебираю всегда! Расходники и запчасти очень недороги, огромное количество качественного не оригинала, конструкция и ремонтопригодность позволяет пользоваться широким спектром мастерских. В общем Toyota Highlander 3.3 4WD заслуживает очень высокой оценки, как функциональный и очень надежный авто с очень низкими эксплуатационными затратами, для семьи и активного отдыха без боязни сломаться в степях у него нет конкурентов! Для оппонентов которые за более крутые тачки, скажу так: зарабатывал бы стабильно от 10тыр долл ездил бы на RRSport в максималке,тк знаю на сколько круче эта тачка! Но пока выбор на новую Тoyota тк она банально надежнее! И Хая при возможности оставил бы как второе авто, но 2 большие машины просто не нужны

Mazda 5 2007

Mazda 5 2007

Просто Японец.

Подвеска не рассчитана на большой вес авто, не для плохих дорог, не достаточный клиренс - подвеска требует доработки.

Авто просто супер в своём классе. И на работу и на отдых. Удобная, надёжная и комфортная.

Nissan Qashqai 2008

Nissan Qashqai 2008

1.клиренс2.экономичный расход3.ровный пол при разложенных задних сидениях(при небольшой доработке спим вдвоём)4.красивый

нет

Лучший в своём сегменте! Супер для езды на работу и супер для рыбалки(только что приехал).

Hyundai Accent 2012

Hyundai Accent 2012

- Отличный дизайн (как внешне так и внутренне) - Хорошие тормоза - Кулиса с коротким ходом - Шумоизоляция мотора - Достаточно большой багажник - В целом высокая надежность элементов подвески

- Скрипучие пластиковые элементы в салоне - Слабенькая шумоизоляция колесных арок и днища - камушки, вода, грязь... да и просто езда по брущатке - всё отчетливо прослушивается. - Жестковая подвеска + машину раскачивает на неровной дороге на скорости от 50 км. - Слабенькое аудиооснащение, на высоких громкостях звук начинает раздражать, а при басах начинает дребезжать пластик - Примерно после 20000 км пробега педаль сцепления стала более тугой

Езжу уже 2 года, доволен как слон, после Daewoo. Авто привлек дизайном, но как оказалось в целом хорош, как с точки зрения управляемости, так и надежности. Из плюсов - современный дизайн, как у дорогого авто, красивый интерьер салона, руль, кулиса с коротким ходом, удобные сиденья. Мотор работает очень тихо (по сравнению с другими машинами этого ценового сегмента), + достаточно резкие тормоза. Машина очень доступная в обслуживании и надежная - после 30000 пробега всё, как сказали после ТО, находится в отличном состоянии!

ВАЗ Granta 2013

ВАЗ Granta 2013

дизайн,салон,динамика,акпп,просвет,кондиционер,климат контроль,обогреватель

шум в салоне

Прошли много автосалонов прежде выбрать Калину, за те деньги что были.Альтернатива была только в виде китай авто прома, кстати можно было взять и дешевле но... Разум все таки победил!Взял Калину с витрины (август 2013) стояла белая красавица с акпп в комплектации люкс.С первых дней эксплуатации показала себя отлично хорошая динамика, разгон, торможение.Хорошая медиа система, правда были проблеммы с видео но здесь главное подобрать разрешение чтобы видео не тормозило, Очень интересный вид обновленный в сторону иномарки, особенно передняя часть что то и от форда и субару.Самое главное в салоне просторно, голова не упирается в потолок, а мой рост 185.Наконец то и в отечественном автопроме есть сдвиги в лучшую сторону.Кстати слово тазик здесь уже не уместно!

Відмінно 4.3
    4.3
Renault Laguna II 2003

Renault Laguna II 2003

Цена Расход Комфорт

Француз говорят не надежный хотя не ломался

Здравствуйте читатели моего отзыва. Хотелось бы вам поведать о моем общении с данным автомобилем. Автомобиль бы приобретен моим братом за вполне разумную цену. автомобиль радовал его мягкая подвеска проглатывала все неровности на асфальте. Шумоизоляция довольна хорошем уровне, лишних шумов в автомобиль не доносилось, хотя для большего комфорта лучше проклеить дополнительно. Дизайн автомобиля довольно таки удачный, стремительный кузов смотрится очень хорошо. Пластиковые передние крылья это довольно таки был хороший ход, так как он не буду подвержены рыжикам. Интерьер автомобиля очень хороший, особенно хотелось отметить кнопку старт стоп, все друзья не понимали сразу как автомобиль заводиться, руль и сидения довольно таки удобные, уместиться может человек любой комплекции. Чип карта удобная приятно что она тонкая хорошо лежит в кармане, но тут же и минус очень часто ты ее просто не чувствуешь в кармане и изза этого сердце в пятки уходит но потом когда найдешь ее руками в кармане вздыхаешь с облегчением. Ах да еще пару слов о дизайне, диски 17 радиуса просто идеал для этой машины! А по технической части автомобиль надежный, крупных поломок за год использования не происходило. Мотор был 1,9 дизель, очень резвый движок и экономичный улаживались в 5 литров по трассе! Вывод автомобиль стоит своих денег!

Добре 3.6
Opel Mokka 2013

Opel Mokka 2013

Вобщем машинка интересна накатал 32.700 за полтора года салон удобен не смотря на размер машины, дизайн классный. Расход терпимый по трассе 6.2 по городу 9 , отопление хорошее, за весь пробег тех неисправностей не было, хорош как на трассе так и в городе очень маневренный! Хорошо глушит большие ямы, и в то же время не возможно ехать по мелким дрябям как по стиральной доске очень чувствительно!

Ужасно не удобный подлокотник не понятно исходя из каких параметров его устанавливали, ближний свет подкачал можно было бы доработать. Очень низкий передний бампер, портит всю возможность поездить по полям хотя движок позволяет! Задние тормозные колодки очень сильно скрипит при торможении задним ходом, на что диллер разводит руками говорит исправить не может так как заводская недоработка! Хочу написать обращение, так как причины данного скрипа не поясняют!

Соотношение цена и качество отличное!

Добре 3.4
    3.4
Ford Focus 2012

Ford Focus 2012

Достоинств НЕТ!!!

Двигун и "коробка" не дружат вовсе!!! Ремонт и обслуживание часты.... Авто капризный и требует доп. ласки.

Ожидал намного большего. Авто просто разочаровал. Внешний вид хороший, внутренний интерьер также приличный, НО не за такие деньги!

• Відгук був корисний?
Вам подобається ця сторінка?
Відміна

Відгуки за типом транспорту

Відгуки про марки

ВАЗ / Lada (10861) Toyota (7039) Volkswagen (6548) Ford (6428) Nissan (6081) Renault (5972) Hyundai (5353) Opel (5266) Chevrolet (5197) Kia (4879) Mitsubishi (4578) Skoda (3584) Mazda (3305) BMW (3240) Daewoo (3221) Audi (3147) Peugeot (3095) Honda (2987) Mercedes-Benz (2809) Citroen (1950) Subaru (1759) Fiat (1653) Volvo (1644) ГАЗ (1517) ЗАЗ (1509) Chery (1466) Suzuki (1466) УАЗ (1313) SsangYong (972) Lexus (951) Geely (927) Dodge (675) Lifan (613) Land Rover (609) SEAT (599) Jeep (591) Москвич/АЗЛК (557) Infiniti (556) Chrysler (485) Great Wall (435) Dacia (331) ИЖ (277) Cadillac (250) Alfa Romeo (242) Saab (236) Acura (229) Rover (201) Jaguar (186) Porsche (186) Daihatsu (182) BYD (154) Smart (133) Pontiac (118) Lancia (111) ТагАЗ (107) MG (90) FAW (87) Hummer (86) Lincoln (78) Isuzu (75) MINI (70) Iran Khodro (64) JAC (64) GMC (50) Datsun (48) Tesla (45) СеАЗ (42) Ravon (41) Haima (38) Buick (32) Mercury (32) Saturn (30) Scion (28) ЛуАЗ (28) Hafei (26) Maserati (26) Plymouth (24) Samand (23) Богдан (22) Bentley (20) КамАЗ (20) Lamborghini (18) Chana (17) Dadi (17) Lada (16) ZX (16) Derways (15) Samsung (15) Brilliance (13) Proton (13) ЗИЛ (12) Oldsmobile (11) Aro (9) Dongfeng (9) Ferrari (9) Iveco (9) Mahindra (9) Changhe (7) ВИС (7) TATA (6) Asia (5) Haval (5) Maybach (5) Aston Martin (4) Changan (4) LDV (4) Landwind (4) Saipa (4) Yamaha (4) Zotye (4) Baw (3) Eagle (3) Geon (3) Lotus (3) Aixam (2) Austin (2) Bugatti (2) FUQI (2) Fisker (2) Geo (2) Hyosung (2) Jawa (ЯВА) (2) Luxgen (2) Minidiger (2) Rolls-Royce (2) Shineray (2) Shuanghuan (2) SouEast (2) Viper (2) Кремінь (2) РАФ (2) Abarth (1) BMW-Alpina (1) Bajaj (1) Barkas (Баркас) (1) DAF (1) FSO (1) Fiat-Abarth (1) Foton (1) Hindustan (1) IFA (ІФА) (1) Jinma (1) MAN (1) McLaren (1) Musstang (1) Polestar (1) Thunder (1) Tianma (1) Vauxhall (1) Wartburg (1) Xin kai (1) Амур (1) Днепр (КМЗ) (1) ПАЗ (1) РУТА (1) Ретро автомобілі (1) СМЗ (1) Саморобний (1)
Хочете придбати автомобіль та сумніваєтесь в правильності вибору? Читайте відгуки від власників машин, на власному досвіді яких розібрані плюси та мінуси авто, проблеми в експлуатації та обслуговувані. В каталозі автовідгуків на AUTO.RIA зібрано більш ніж Відгуки про будь-які марки та моделі авто, які призначені допомогти Вам з вірним вибором машини. Відгуки про авто враховують поради та досвід автовласників мишин різних років, коплектацій та модифікацій.