- Управление4.6
качество сборки, управляемость, простор салона, динамика, дизайн кузова
качество материалов
качество сборки, управляемость, простор салона, динамика, дизайн кузова
качество материалов
дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена, шумоизоляция
Чудове авто з надійним і потужним двигуном і АКПП.При обь'ємі 3,2 літри дизельний двигун витрачає по трасі 6 літрів на 100 км при швидкості до 130км/год. Комфортний шкіряний салон з найкращою шумоізоляцією.Комплектація залежить від першого власника і може бути дуже багатою.
Єдиний недолік-кузов потребує догляду.Якщо ігнорувати,то можуть бути проблеми.Тому при покупці слід звертати увагу на задні арки,пороги і передні лонжерони.
А так в цілому дуже надійний автомобіль.
дизайн кузова, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, цена, шумоизоляция
динамика, управляемость
Їздив на w124 протягом 3-х років, чудовий надіний автомобіль, простота запорука надійності.
Дуже витривала ходова, чудова якість матеріалів, простий механічний ПНВТ та механічні форсунки, єдиний недолік двигуна 2.0 дизель це мала потужність 75 к.с. на 1600 кг це справді замало.Витрата палива була 5.5-6л по трасі, 8-10 по місту. Серед дизелів найкращі це om605, 2.5 дизель, 1993-1995-тих років.
Стосовно двигунів цих авто: всі двигуни але від 1993 року, до 1993 року там встановлена система вприску KE-JTRONIC - по суті це карбюратор який керується електронікою, потужності в таких двигунах мало а проблем багато.
При купівлі варто звертати увагу на кузов: арки, пороги, крила і не просто подивитись візуально подивитись а перевіряти товщиноміром, або хоча б магнітом, бо це все могло вже згнити, його зашпаклювали і так продають, таке через рік вже знову вилізе.
Якість збірки салону 5+
Вартість запчастин адекватна, всі розхідні матеріали легкодоступні, стосовно деталей кузова чи салону, або різних додаткових опцій таке вже знайти важче.
Бажаючим купити раджу купляти авто дорожче ніж середня ціна по ринку, щоб стан авто був якомога кращим, переконався що краще 1 раз заплатити дорожче ніж потім витрачатись на ремонт.
Після цього авто маю w210 - вічні проблеми з електрикою, знав би що таке буде залишив w124
Достаточно хороший автомобиль.
практичный. Маленький расход, вместительный.
дорожный просвет, шумоизоляция
Дуже чудовий сімейний автомобіль. Завжди надійний. Міцна ходова. Радує інтер`єр салону й економічність.
дизайн кузова, динамика, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена, шумоизоляция
дорожный просвет
Отличный авто,за время пользования был заменён один рулевой рычаг
дизайн кузова, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, тормоза, управляемость, шумоизоляция
Надійне німецьке авто, не вибагливе в обслуговуванні та ремонті. Дизельний двигун економний та не вибагливий до палива.
дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, тормоза, управляемость, шумоизоляция
стоимость обслуживания, цена
Купив після 123 та 124. Відчутно еволюцію. Машина просторна та комфортна. Проблем за перших 5тис. не виявлено. Їде динамічно. Мотор дизель 2143см3. Розхід 4.7/5.5./7. З мінусів - Важко знайти адекватних майстрів в моєму місті.
дизайн кузова, качество материалов, качество сборки, коробка передач, простор салона, тормоза, управляемость
динамика, дорожный просвет, объем багажника, расход топлива, стоимость обслуживания, цена, шумоизоляция
Автомобиль не плохой, но за такие деньги можна найти дешевле и который по ходовых качествах не уступает мерсу.
дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, шумоизоляция
простор салона, расход топлива, цена
Классный автомобиль. Владел без малого 6 лет, он меня только радовал. Главное не экономить на топливе и обслуживании.
дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, тормоза, управляемость, цена, шумоизоляция
стоимость обслуживания
Этот мерс лучший автомобиль из тех которыми я владел.Не буду долго рассказывать.До меня все сказали. Машина БОМБА. Никогда ни начто не поменяю. Всем рекомендую.
Дуже класна машина ,дуже довго шукав але знайшов свого "сірого монстра" . Їзда на ній просто кайф ,їдеш і плачеш від цього щастя на колесах . Мені як водію дуже зручно і зрозуміло. Пасажирам дуже комфортно . На дорозі веде себе впевнено ,на сфітлофорі зривається з місця і втискає в крісло добряче. На трасі веде себе впевнено за рахунок своєї ваги майже 2 тони (1500) ,на обгін йде комфортно і впевнено як для дизеля. Одним словом ця машина є однією з найкращих у свому сегменті . Сівши один раз за руль Мерседаса я більше не хочу думати про інші машини і однозначно наступну машину яку я куплю буде Мерседес .
Зважаючи на великі великі плюси цієї машини є декілька мінусів які дуже просто виправляються. Додаю мінуси : -відсутність парктроніків (в моїй комплектації ELEGANCE) -трішки завеликий розхід (найбільший який у мене був це 17 літрів але це було в заторі ,виїхавши на трасу змінило все 6.0 і це автомат ) -нюанси по електроніці (ця тема стосується майже кожного Мерседеса цих років ,але це дуже легко виправляється ,але не приємно їздити коли в тебе горить помилка на приборці) -не дуже якісна пласмаса салону (маю на увазі пласмасу від сидінь ) Більше нарікань у мене немає. Такі проблеми стикаються майже у всіх автомобілях і нажаль Мерседес в тому числі.
Якщо ти думаєш чи купляти чи ні цей автомобіль ,то я раджу купити .
Комфорт і вигляд цієї машини будуть завжди вражати тебе і пасажирів ,і в тому числі і перехожих . Мерседес вартує таких грошей . Німецька якість і педагтичність до маленьких деталей заворожує. Я не хочу рекламувати і заставляти людей купляти цього Мерседеса , це моя особиста думка. Вдалих пошуків авто .
Комфорт, легкость управления, динамика, для 3.2 CDI расход смешной.
Самый главный минус это кузов, боится коррозии.
Владел авто 3 года, общение впечатление положительное.
Двигатель дизель 3.2 самолет, динамика супер, расход летом город 10 траса 6-7, если решились на дизель то только его. Вообще автомобиль не ламучий и ремонтопригодный, опять же если за ним ухаживали, двигатель и коробка меня не тревожили, но в автомате нужно менять масло, если до вас не меняли а это порядка 13-14 литров с промывкой. С чем вы будете сталкиваться в основном это кузов, електрика, нужно еще смотреть состояние турбины, егр (будет страшно дыметь при разгоне), форсунки. Если вы уже решились на покупку данного авто, то без хорошей проверки не берите!!!! На яму детальный осмотр днища, арок , стаканов и самое интересное загляните под водительский коврик, в не крашенные не верьте, если и есть такие то единицы. Проверьте компьютером, стар покажет многое. Для ушатанных экземпляров лучше сразу брать донора, поверьте, еще и заработаете, продав ненужное. Всем удачных покупок!
Комфортная подвеска , практичный как для города, так и для трассы и естественно бездорожья. Относительно не дорогая в обслуживании(Daewoo Lanos идентичный по ремонту), шумоизоляция которой нужно поучиться каждому авто производству. Одним словом лучше Мерседеса, бывает только новый Мерседес. Либо есть Мерседес и другие машины) Спасибо за внимание.
Одним большим минусом с завода является электро люк, который ломается даже после замены рем.комлекта. Тем, кому очень хочеться ездить с открытым верхом советовать "124-й" кузов не могу. Значит либо покупать со сплошной крышей, либо постоянно заниматься уборкой направляющих и так называемых подушек. Еще одной проблемой "124-го" есть на данный период ржавый кузов, как мы все знаем, что этим страдает каждый старый мерс, как бы прискорбно это не звучало. Ну и, напоследок кранштейн стабилизатора имеет свойство лопать, это уже нормальное явление(каждых пол года). Спасибо за внимание.
Mercedes-Benz w124 300d - автомобиль Легенда, который покорил более старшую часть поколения, так как является больше для спокойной и умеренной езды. Я, являюсь владельцем этого авто уже как 1 год, и я очень доволен покупкой, наездил чуть больше 12 тысяч. Машина 15 лет эксплуатировались в стране Германия, с 2008 находится в Украине. Авто никогда ещё не подводило. Много чего уже было реставрировано, подкрашено, естественно были проведены замены по ходовой части, автомобиль полностью на ходу, ни разу, не жалею о прибретении данного авто. Настоящие ценители должны подтвердить то, что именно этот, так называемый "124-й", оставляет только яркие и отличные ощущения, ну и воспоминания. Есть, так же возможность применять его для перевозки прицепов, лавет, мотор и ходовая часть позволяет ему быть прекрасным автомобилем как для перевозки пассажиров, так и разнообразных грузов. Главным фактором есть то, что "124-й" принесёт удовольствие каждому человеку) А вот насчёт альтернативного варианта, тем кому хочется больше скорости, необходимо вспомнить бензиновый двигатель, самые надёжные: ( 2,2плита; 4,2; ну и конечно же главная легенда-волчок 5-литровый.). Спасибо за внимание. Надеюсь, что Вам, уважаемые читатели понравилось, а так же, что прочитанная вами информация, поможет для приобретения, либо же просто раздумий о покупке.
Седьмая машина в моей жизни. Паралельно с ней было еще шесть . Эту не продам. Удовольствие от одного понимания - она твоя. Относись к ней бережно , давай все , что нужно вовремя и она ответит тебе во сто крат больше.
Красивый, экономичный и исключительно комфортный автомобиль. В будущем комфортная подвеска может запросто обернуться более ранним ремонтом подвески: те выбоины, которые помнишь наизусть по дороге на работу и обратно, исчезли все разом...Расход какой то совсем смешной, колеблется между 4-5 литрами солярки.Парковочный автомат и парковка с телефона работают отлично, но автомобиль иногда паркуется так близко к соседям, что становится не по себе от ощущения, что ещё пару сантиметров и здравствуй страховка.
С первых минут возненавидел крышку багажника и ненависть к ней за месяц владения только окрепла: легкая как пушинка, она никогда не закрывалась у меня с 1 раза. Вспоминаю с ностальгией багажники предыдущих С - E - S классов, надёжные, как люки механика - водителя на БМП 2
Забрал из салона 1 декабря 2016 года. W213, 2.0 Diesel, Executive.
Плавность хода и большие размеры, оставляют приятные ощущения от вождения. Мощности всегда хватает совершить обгон. Дизель, по сравнению с бензином, очень экономичен, и заезжаю на заправку реже.
Заметил сразу, но сначала не придал этому значение, это задний привод! Было очень сложно привыкнуть к тому, что зимой на льду постоянно заносит. Нет впереди подстаканников, стекла опускаются не до конца. Ремонт и обслуживание дорогое, но можно использовать не оригинальные запчасти, но они прослужат не долго.
Первое впечатление было непередаваемо! Сначала собирался покупать Тойоту Короллу, но после того как сел в Мерин, пересаживаться на другой авто желание пропало. Сейчас, после эксплуатации 12 месяцев, хочу сказать, что не зря приобрел его.
Мало ест, динамика зашкаливает, хотя лошадок всего 136, ходовая и силовая части работают без проблем при пробеге около 200 тыс уровень масла не меняется,после мерседеса трудно будет пересаживаться на другой автомобиль
после 100 тыс.нужно 50-70 тыс вложить на расходники, т.к. тачка из Германии гарантии нет. При замене резинотехнических изделий масляной магистрали ДВС,необходимо разобрать половину навесного оборудования двигателя.
Удобная машина , езжу много , не устаю.Все продуманно изготовителем, хотя пробег около 200 тыс км. , двигатель и ходовая без нареканий.до этой машины ездил на япошке , все таки немец лучше. Ходовая работает идеально, шумоизоляция на порядок выше
Дизайн как у танка "ТИГР" сила и грация в каждой детали!Управляемость безупречнаяКомфорт и огромное место в салоне для всех пассажировДлинный капот 1,5 метра безопасности! Да и вообще крепкий металл и прочные сварные швы.Всеобщее восхищение на улицах))
Единственный и самый обидный минус. Из за того что машине было 26 лет она устала и ломалась часто
Это мой первый автомобиль был, за долго до его приобретения знал что хочу именно эту модель и именно мерседес, русский автохлам даже не рассматривал! В общем взял кредит, сам подкопил небольшую сумму денег и написал в группу мерсоводов нашего города что мол ребята помогите найти данный авто за примерно такую то сумму. Ну тут меня ребята сразу направили к завсегдатому этого форума почти модератору) Говорят мол мерс, состояние отличное только дизель, но а мне наоборот это было на руку, так как каждое лето работал комбайнёром. В общем созвонился договорился и машина моя! Ну я вам так скажу, она мне досталась действительно в состоянии близком к идеалу, правда пошли немного пороги уже гнить(что я в будущем исправил) а так, ну что сказать ну старая машина, ломалась причём достаточно стабильно 5 тыс кредит платил 5-10 запчасти в месяц, с учётом что сам всегда всё делал! Солярку любую жрёт мотор старый ему вообще пофиг на её качество! А так....если ьы не ломалась ни за что не продал бы! Очень комфортная, управляемая, дизайн такой строгий немецкий, безопасность на уровне, за рулём просто ловил кайф. Но увы, усталость металла и деталей сказывалась. Пришлось продать(((
Всем привет.Вставлю свои пять копеек.Мерс первых выпусков июнь 2002гВнешний вид.Для меня супер.Еще в далеком 2002 как первый раз увидел,так и влюбился.Салон.Внешне,для меня супер))).Посадка удобная,настройки вод.сидения очень широки.У меня оба передних сиденья с памятью,отрегулировать под себя на мой взгляд сможет водитель любой комплекции.Единственное,я бы хотел чуть больший поясничный подпор(в 210 кузове был лучше).Задний диван,так-же без нареканий.Качество кожи на высоте,при моем пробеге 460000км,был в отличном состоянии,пока я ни начал ездить в джинцах с хренью разной на задних карманах,раз при высадке конкретно зацепился и понял откуда появлялись трещины и надрывы(будьте бдительны).Подогрев сидений работает медленно,но верно,вентиляцию так и не оценил,слабо чувствуется,даже сначала думал не работает,пока как-то не увидел как лист бумаги парил над сиденьем.Руль электро с подогревом,чудесная вещь,греет быстро.Слегка был,да и есть,подтерт.(для будущих владельцев к сведению:пробег460000 руль слегка подтерт,сиденья тоже,пока не подрал,а то смотришь продают пробег 150000км,а салон в хлам,будьте бдительны)),до 250000км,салон будет новый,по крайней мере чёрный).Климат 4 зоны,так-же не вызывает нареканий,в моём в добавок стоит доп.обогреватель,электро тен,в печке,(не путать с вебасто),в мороз,как только завёл,сразу(через минуту)дует теплым,вне зависимости от температуры двигателя.На охлаждение так-же гуд.Эргономика так-же на высоте,всё удобно,всё на интуитивном уровне понятно.Музня (у меня с кассетой))),так себе,я не особый меломан,пойдет.Борт.комп.,если разобраться,что да как,может о многом поведать(я не разбирался).Освещение салона выше всяких похвал.Материалы отделки так-же хороши,но если придираться,можно и придраться по нижней части салона)),пластик жесткий.Шумка хорошая,но не эталонная.Есть не значительные агрехи.А вот что действительно бесит,так это отсутствие подстаканников.Радует охлаждаемый подлокотник,хотя размер маловат.Штатный тел.выкинул,и сделал ещё бокс."Бардачок"так-же маловат.Багажник.Огромный,если сравнивать с 210 кузовом,да и вообще с данным классом.Есть возможность складывать задние спинки 40/60 правда алгоритм не айс,сначала дергаем рычажки в багажнике,а потом из салона(так как из багажника не достать)складываем.Ещё у меня нет сеток боковых кармашков,хотя где-то в 211 видел,бывают,что для мелочевки нужно.Кузов.Коррозийная стойкость не айс.Жесткость кузова,как всегда у мерса на высоте.Зазоры и качество сборки хорошее.Под капотом.Всё удобно в принципе.Если есть руки,голова и желание самому обслуживать не составит проблем.Двигатель.Очень шумный.Снаружи.Внутри еле слышен,зимой правда есть не большая вибрация,подушки двигателя гидравлические,по ходу подмерзают.После 2000 об,издает приятное урчание.Мощности хватает всегда(я правда его чипанул,но и до,в принципе хватало,но как говориться мощности никогда не бывает много)После чипа разгон до 160,снизился на полторы-две секунды.Свой максимум 240км/ч набирает легко и не принужденно.Вопреки бытующему мнению,надежность этого агрегата не вызывает сомнений,по крайней мере у меня.Масло от замены до замены.Топливная тьфу-тьфу. Греется долго,зимой закрываю клеенкой весь радиатор,что ускоряет процесс нагрева.АКПП.Работает нормально,но есть моменты которые мне не нравяться,а именно:режим кик-даун.На определенных скоростях переключается не логично.Поясню.У дизеля момент мотора падает после 4200 об/мин,следовательно и крутить после нет смысла.С места разгон в принципе однотонный,и этого не замечаешь,а вот с ходу если акпп перекинет за 4200,уже заметен этот нюанс.Я для себя это понял,и кик-даун никогда не продавливаю,просто в пол,и полетел)).Подвеска.Что касается подвески,хороша.В плане надежности,так же без нареканий.Без сюрпризов.Единственное что не понравилось,так это стабилизатор,вернее то,что втулки не меняются отдельно))).Изначально стояла "элеганс",но так как я наркоман скорости,и не люблю "кисель",поменял на "авангард",слегка увел переднюю ось в минус,поставил R18 245/40 и 275/35 колеса и о чудо))Кореш на БМВ,не догнал,у нас город с множеством развязок колец,так вот это теперь моя стихия,а не его)).Да у Бмв острее руль,безусловно,но с моими манипуляциями мерс стал держать дорогу лучше,и не так "нервно",остался комфорт.Минус конечно есть-не равномерный износ резины.Но я готов за это платитьТормоза.Тормоза это ребята отдельная песня.Была у меня и Ауди,с великолепными тормозами,и на БМВ катался с чудесными тормозами.Но SBS это другая история.Не важно что под колесами:асфальт,снег,лед.....он,этот чудо блок,остановит,даже не сомневайтесь.Да я уже представляю возгласы и свисты)))...это зло и т.д. и т.п.,но когда они работают это сказка.Я согласен что не надежно и дорого,но....за всё надо платить.И меня не миновала эта участь,но правда обнуление спасло,превышено было кол-во нажатий,и уже до меня был он менян этот блок.И я бы поменял его,если надо было-бы...и не надо боятся что тормоза откажут в один момент,чушь это,читал я статейку про это,где пугают,красным выделено)))...жуть)))...чушь,предупреждение будет до этого,не сомневайтесь...Надежность.Вот мы и подошли к моменту который волнует всех.Надежность к сожалению оставляет желать лучшего.Нет не боитесь,что совсем уж всё плохо,нет.Доедете до места ремонта всегда,это же МЕРСЕДЕС!!!Глюки и ошибки,регулярно.Но как-то все там шьётся ,обнуляется,перепрограмируется...короче не так страшен черт,как его малюют.Один раз правда не завел,замок зажигания потерял двигатель))))..как это?...я и сам не знаю.Но опять же что-то там подшили перепрошили обнулили и вперед....Хотя оффициалы пугали 100-150т.р....3т.р.по итогу)))Просто надо иметь кулибина)) многие скажут тойота вот надежность,и я соглашусь,там просто нечему ломаться,простой пример:снимаем обшивки с дверей в мерсе стоит три электронных блока,плюс кнопка подьемника,плюс эл.замок.а на тойоте кнопка и замок,чему тут ломаться?а?...чем проще тем надежней,эту прописную истину знают все.НО...владел я одновременно мерс 210 и камри рогатая,садишься в камри после мерса,и такое ощущение что после волги сел на девятку,тоже владел обоими...Свет:был такое г...,что я был в шоке,потом поменял линзы,теперь свет такой,что я в шоке но уже в приятном,бывает перед тобой несколько машин,едут по трассе,стоят в пробке,а ты видишь свой луч даже в свете их фарРасход дело добровольное!!!Жена ездит 6-6.5,я 8-10..трасса.Системы стабилизации и пр.работают хорошо.Ни когда,ни куда не выкинет,не вынесет,если законы физики не пытаться обмануть.Зимой в глубоком снегу есп выключаю,с ней машина просто встанет,как было у меня ))))....ехал на гору,снег,много снега,она моргает,скорость падает и в итоге просто останавливается и всё))) выключаем есп газу,только руль держим и быстро крутим))З/ч дорого как и на все иномарки,электроника очень дорого.РЕЗЮМЕ:Отличная машина,сосушая деньги.Кто готов платить,рекомендую!!!
Ну вот я и сменил свою легендарную Бэшку на не менее легендарный Мерсик:)Нашел то что искал,чему очень сильно рад. 3,5 литровая шестерочка,Амг обвес,панорама,аэрматик амортизаторы,18 калесики,черный салон полностью и т.д.Писать много не буду....Везде 5 звезд и этим все сказано....Катаюсь и балдею....7 месяцев 50000 пробега,полет нормальный,расход 8 литров в круг при режиме езды "по фигу соляра"....моя скорость 130-140, ночью могу еще топтануть,если радаров мобильных нет:),но без фанатизма...150-160 нормальная крейсерская скорость...при 120 мотор делает 1800 оборотов,при 140/2200 примерно на 160/2400 ....Охренительный аппарат.Никогда больше в Бмв не сяду:)