качество сборки, управляемость, простор салона, динамика, дизайн кузова
качество материалов
качество сборки, управляемость, простор салона, динамика, дизайн кузова
качество материалов
Класне авто. Для повного приводу і даного класу ціна/якість відповідна. Нарікань немає. Я 3й власник і задоволений. Авто доглядали й до мене, так що проблем не має. В деяких запчастинах ціна суттєво відрізняється ніж у задньої провідного. ТО ~ 3000-3500грн. Коробка 7g Tronik має нюанс. Ціна питання 350грн без роботи. Пересихає ущільнювач електро частини що входить в коробку. Треба слідкувати,бо протікає масло. Горить бензонасос якщо їздити, бо лампочки. Авто задоволений і міняти не збираюсь. Можливо просто пощастило.
дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, объем багажника, простор салона, тормоза, управляемость, шумоизоляция
коробка передач, расход топлива, стоимость обслуживания, цена
На 180 тыс потекло масло с под головы. Бережная эксплуатация. Дорогой ремонт. Быстро теряет цену.
дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, шумоизоляция
цена
самый лучший автомобиль всех времен и народов! жаль что таких уже не делают. Из числа моих знакомых имеющих в личном пользовании новые мерсы, все жалеют о том, что сейчас не делают таких автомобилей, у которых на первом месте стоит НАДЕЖНОСТЬ ! и все считают, что если бы авто концерн возобновил производство именно таких автомобилей как 124 мерседесы, то многие отдали бы предпочтение таким автомобилям. Еще раз повторюсь, это самый лучший автомобиль своей эпохи по всем критериям!
дизайн кузова, динамика, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена, шумоизоляция
дорожный просвет
Удивлён комфортом на такие года, едешь и чувствуешь себя человеком!!! Машина просто бомба, всем рекомендую!!!
дизайн кузова, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, шумоизоляция
динамика, дорожный просвет, расход топлива, цена
Владел автомобилем с двигателем 1,8 компрессор газ-бензин 2003г.в, взял по дишовке продал еще дишевле , без диагностики нечего брать, первой проблемой был блок SBC продавец говорил что дело в датчике износа колодок как оказалось не так все просто дело в блоке на котором чуть не влетел на 1000 евро без роботы , повезло что нашлись мастера на Бош сервисе и блок ранее не прошивался , двигатель стабильно после замены масла на 8 тыс подьедал 2л масла , коробка была в плохом состоянии на бензине еще болие-мение ехала на газу пиналась за время эксплуатации чуть больше года положил 15000 грн+ , интересной поломкой была замена не большого патрубка в задней части двигателя из которого подтекал антифриз цена 40 евро+ робота и 2 недели ожидания , горела подушка как оказалось в руле их две и проблема в нижней пришлось заменить, машина не плохая ездил на 3.2 дизеле небо и земля мягкая динамичная , барть стоит только с хорошим мотором от 2,8 в хорошем состоянии и после проверки.
надійна комфортна ціна хороша добре управляється
кузов корозія
я користувався авто мерседес W210 3 роки,автомобіль чудовий в комфорті,в управлінні і в надійності за три роки тільки 2ричага поміняв і зетки ,ціни на запчастини нормальні ,погане в ній тільки кузов один такий мінус ну якщо пошукати хороший автомобіль то можна найти доглянутий.Так що авто ражу даже рекомендую СУПЕР просто хороший мерседес трохи дорожче коштує але варто трохи переплатити
Красивый,хорошее управление и тормоза
Жёсткий,шумный и ломучий
Ужасное авто! Электроника глючит через день, шумоизоляция плохая.
Здравствуйте уважаемые друзья! Этим Шедевром автостроения владел давненько. Но вспоминать о нём не перестаю! Таких уже не делают... А время, увы, беспощадно.
И так: Мэрсик.
Вот, сижу дома, голова болит (видимо закуской траванулся) и проснулся писательский талант. В 2000-м году, по случаю, приобрел Мерс 124 2,2 плита, 1993 г. рождения, темно-синий, ткань, электроподогрев зеркал, кондиционер, механика, АБС, пробег — 170000 км. Состояние отличное, при осмотре механик сказал, что придраться не к чему. У хозяина в гараже он был один из 3-х. Эмоции после новой 99-й — верх совершенства! Хоть и 7-ми летний.
Теперь о расходах. Вот и вопрос, а что ж здесь писать? Сколько бы не говорили о его надежности, я все равно не могу не вставить свои 5 коп. После мерса у меня был Туарэг, БМВ 530i, а сейчас Додж Магнум. Тоже, в принципе неплохие и надежные машины, но если бы у меня не было ЕГО! Он просто тупо НЕ ЛОМАЕТСЯ!!! За 5 лет эксплуатации и пробеге 50000 (общий 230000) рассыпался ступичный подшипник, но он год выл и просил меня-дурака, замени. Поменял передние амортизаторы, не потому, что поломались, а потому, что подумал — ну хоть что-то надо поменять! Ну что это за машина, бензин, масло, фильтры — не интересно. Амортизаторы Сакс — 64$ пара — обалдеть, у отца на москвиче — дороже. Взял дорогие Бильштайн за 120 (представляете, это дорогие). Да, ещё где-то на 200 тыс км. начало подстукивать что-то в руле. Приговор — рулевой редуктор, цена — шок — 1400$. В итоге поставил б/у — 400грн. Но можно было ездить и с тем еще лет 10.
Расход по городу максимум 11л., по трассе 8. Максималку один раз пробовал — 210, больше не идет, но это для Шумахеров и придурков. 160 идет легко. Правда ездил по Крымским серпантинам — с кондёром на подъемах с обгоном явно не хватает мощности, приходилось отключать кондиционер. Комфорт на высоте, но после установки дисков R16 сразу стал перепрыгивать с дорожки на дорожку CD. В салоне торпедо, конечно, выдаёт возраст, а так всё отлично. В очень сильный дождь дворник не справляется.
У товарища был 2,6 1989 г. На пробеге 320000 меняли кольца, когда разобрали — на цилиндрах идеально видна заводская хонинговка! Зимой я его не эксплуатировал, на зиму была Нива (о надежности, особенно в сравнении, говорить не буду) и была одна проблема — после зимнего стояния в гараже скрипели все резинки ходовки. Как арба! Но после одной-двух недель езды всё проходило. После продажи его и Нивы купил Туарэг — вот тогда я и понял, что такое иномарка (по цене обслуживания). На сервис начал заезжать с некоторой дрожью в душе.
Однажды я спросил у очень богатого знакомого, на тот момент управляющего новым 211 4-матиком: «Витя, ты отъездил на всех машинах, какая же лучшая?» Он мне ответил: «Если без понтов, то 124-й». Правда теперь он управляет Ягуаром XF.
После Мерса был Туарег, потом БМВ530i. Машина очень хорошая и 124-й ну никак не может с ней конкурировать, но на те деньги, за которые я её обслуживал/ремонтировал, я бы мог содержать 10 (десять) 124-х.
Несколько раз, бывая на БМВ в Запорожье, встречал свой Мэрсик. Догоню, пристроюсь сзади и еду за ним полгорода, вспоминая былые приключения и мысленно ругая нового хозяина- чини, ведь дымит уже, пока он не свернет куда-нибудь во двор, а на руль Баварского скакуна капают крокодильи слёзы мэрсовода…
качество материалов, простор салона
дорожный просвет, стоимость обслуживания
Автомобиль качественный и комфортабельный, но только комплектация Avangarde дает о себе знать (клиринс маленький у машины), и по нашим дорогам иногда проехать просто негде. Что касаемо цены на обслуживание, то я думаю так: за комфорт и бренд надо платить.
Удобство на передних седениях с любым ростом до 195 см. Большущий ресурс многих деталей, механизмов и соединений= сцепление еще заводское [диски- накладки. подшипник ] ,. передние тормозные накладки уже прошли 110 000 км после последней замены и еще есть запас. Мощный кондиционер=[торговое наименование= климат-контроль]. Весьма приемлемый расход топлива - 9.8 л 100 км зимой и 10.8 л 100 км-летом [нередко продолжительные стоянки с работающим кондиционером и мотором -соответственно] При замере летом 2008 года на дистанции 512 км [на тогда еще хорошей 4-х полосой автостраде Одесса-Киев] -расход 6.2 л 100 км[ при постоянной скорости 95-105 км ч с огромным запасом терпения ]. При путешествии по Европе =Венгрия Словения Италия Юж. Франция- все виды расходов топлива на 10-15% меньше! [Не приходится тормозить перед ямами и потом соответственно -разгонятся].
Отсутствуют регулировки рулевой колонки. момента срабатывания и хода педали сцепления. Большие люфты соединений при переключении передач. Отсутствуют алгоритмы отключения вышедших из строя датчиков и прочих блокировок на случай необходимости аварийного движения до ближащей стоянки-гаража-СТО. Чрезмерно закрученная система электрооборудования [правда. компенсируется сигнализатором перегоревшей -любой- наружной лампочки ]. Слабо сделаны задние комплекты электроосвещения.При превышении возраста авто -22 года -начинает местами рассыхатся электроизоляция и прочие плстмассовые детали. Но не все сразу--по очереди с хорошим интервалом времени. Местами, задумчиво появляются небольшие очаги коррозии.
Процесс эксплуатации моего авто длится с июля 2001 года. На момент покупки- пробег был 142000 км. Пригонялся из Германии под заказ- именно в такой комплектации. Вполне приемлемая динамика и управляемость. Малый радиус поворота-разворота.Очень хорошая звукоизоляция и способность держать дорогу на любой скорости до 212 км/ч.
Подвеска переведу на возрастную категорию и городские условия 21-40 в АМГ пакете.Адаптивный БИ-ксенон, моментальный отклик на изменение угла, даже иногда хотелось обмануть и что бы он не успевал за рулем (игрался)Дизайн строгий взрослый консервативный, но не старит.Диски крепкие.Интерьер 5+ ни какого космоса, все там где нужно очень удобноШумка 4Тормоза для города 5Салон качество 5Динамика 4Музыка хорошая 4 не эксперт но на команде играет достойно но без изысков
Лак тонковат но говорят твердыйЭкономичностьВпускной коллектор заменаПомпа заменаБлок фара расклеиласьЭлектронная плата коробки заменаВесь гемор начался после 120.000
Машина огонь!Все круто подвеска АМГ чуточку жестковата, для тех кому 40+Я значительно моложе и для меня это то что нужно, очень крутая для класса.Как мягко крутится руль это не передать словами ни у одной машины не встречал такого приятного рулевого управления.Двигатель М272 3.0 V-6
Можно отправится в далекую поездку,+1000 км. ограничиваесь мелким осмотром, системы безопасности на 5+. Расход зависит от стиля езды, за городом бака около 60 литров хватает почти на 900 км... от замены до замены уровень масла падает на 4-5 мм. 111 двигатель надежен. Почти нет жучков. В мороз -40 заводится без проблем, но так как жалко двигатель, установил предпускововй подогреватель.
Нехватает управляемого клиренса, да и спецов по мерседесу нет. Слабое ЛКП, кузов ржавеет, объем двигателя маловат для авто с таким весом, думаю 2.8-3 было бы самый раз.
Своих денег стоит, даже проехав 1000 км не чувствуешь усталость. В целом надежный аппарат, предсказуем, при наличии ямы, ремонтопригоден.
Первое это комфорт. Эргономика меня устраивало вполне. Мягкий и в пределах большой руль, крутится удобно, подлокотник и акпп будто связаны. так удачно расположились друг от друга. Сиденья, особенно передние, заслуживают отдельной похвалы. Сидел во многих машинах. Но в этом плане ей нет равных. Сидишь себе и как будто качаешься. Будь то сидушка и спинка отдельно живут. Вообще не устаешь. Изначально из за удобство сидении я ее и полюбил честное слово. Среди других достоинств, строгий дизайн, хороший салон, нужные опции (один большой люк чего стоит), плавность хода и мощность мотора на высоте, переключение автоматической коробки передач почти не заметны, переключение плавные. Понятно что машине в этом кузове уже 20,25 лет. Они не молодеют. Но из имеющихся можно найти достойные варианты. Во общем, отличная тачка на каждый день. Почему то не всем нравится. Мне кажется эта машина не нравиться тем, кто никогда не ездил за рулем этой машины. Вот.
Если серьезно, то недостаткам можно перечислить: глюки в электронике, часто из строя выходят электростеклоподъемники, мотор от замены до замены требуют доливки масла около 500- 700 грамм. Будьте осторожны при замене масла в акпп, во многих случаях акпп перестает работать или работает не так как раньше. Лучше доливать. Ходовая вообще надежная. Но на наших дорогах ее хватает на не очень долго. Но если один раз основательно сделать, то без проблем можно проездить пару лет, если ездить аккуратно. Что еще. Ах да, в электрических люках часто ломаются саласки. Исправляется только заменой. Цена вопроса около 40-50, зеленых, включая работу мастера. Когда сама машина тебе ну очень нравиться, трудно сказать о недостатках. остальные считаю мелочью (лачпочки, предохранители, пыльники, итд.)
В первые когда сам накопил и купил, предела восторгу не было. Сколько грезил и мечтал о ней. И вот она стоит, моя, я хозяин у этой тачки. Только я буду ездить на ней. Мысли лихорадочно метались в голове. сколько радости было. Помню в первое время до утра сидел в машине. Но, это было первое время...
При должном и своевременном обслуживание... машина просто поражает своей надежностью.... учитывая более 20 летний срок эксплуатации!! Все на своем месте.. Все работает как и должно работать.. В эксплуатации доставляет только положительные эмоции... Хочешь мягко и вольяжно - пожалуйста.... Быстро и агрессивно - не вопрос... Устал - садишься за руль...... как в домашние тапочки влез ... усталости как не было Владею данной а\\м уже скоро 10 лет..... пробег 500К
Возможно) отсутствие ПОЧТИ всех современных плюшек...
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ - очень приятное!
Е212 седан 3.0 231 л.с. Это третий мерс в моей практике. Первый был 210. 2001 г.в. 2.0 (163 л.с)classic купил с пробегом 135 000, продал 230 000. Машина очень нравилась. Мягкий, вольготный. Порой забывал, что еду за рулем. Проблем вообще не доставлял. За все время дважды чистил форсунки, делал ходовку (замена передних стоек, шаровые, сайлентблоки, ну и всякое что попутно) сумма 35 т.р. Ну и расходники. Заправлял 92-м. Наслушался, что у нас 95-го нет, ну и поплатился ампутацией катализатора. вырезали мне его. С тех пор езжу только на 95-м. Масло Кастрол полусинтетика (по книжке) через 8 т.км. Замена масла в АКПП через 40 т.км.Потом был 211-й. 2006г.в. чистый немец.1.8 компрессор (184л.с) avavgarde. Черный красавец. На спорт пакете. Шторки и все дела. Купил у друга с пробегом 70 000. Продал 240 000. Внешне просто бомба. Весь в заводской краске. Даже ни разу не полировался. На черной коже. В общем - супер. Когда поехал на нем - я его не понял. Первая мысль "что за х**ня!!!" Жесткий нужно постоянно участвовать в процессе управления. По началу никак не хотел нормально ехать. В общем эйфория ушла. Оставалось радоваться внешнему виду. Поехал я к своему электронщику. Он опять почистил форсунки с дроселем. Пошаманил с настройками и отдал мне машину со словами "сейчас дай ему хорошенечко п**ды!!" что я и сделал. Машину просто подменили!!!! С этого момента я начал открывать для себя 211 мерс. Управляемость просто сумашедшая!!! У товарища БМВ, и он считал, что лучше чем БМВ не управляется ни одна машина. После поездки на море по перевалам на моем мерсе он расстроился)). В общем полное знакомство с возможностями 211-го у меня закончилось через пол года после его покупки. Дальше был просто кайф от управления этой машиной который продлился 4 года. Никак не хотел я с ним прощаться! Не хватало только одного - лошадиных сил(. За 4 года 40 т.р. на ходовку (замена передних стоек, шаровые, опрорные, сайлентблоки, ну и всякая хрень попутно.) и так два раза. т.е на ходовку за 4 года около 60. Стойки менял потому, что влетел в яму. И ещё диски 18" нежные очень. Раз в четыре месяца на правку ездил. Только ямка более менее - всё, на правку. А поправить 700 руб за диск. И ещё парило, что нет запаски. Комплект ремонта с помощью пены как то доверия не вызывал. Пару раз пришлось позорно ехать на эвакуаторе с пробитым колесом с тряпочкой на номере)). Масло Мобил 1 5W50 синтетика через 8 т.км, замена масла в АКПП через 40 т.км. Ещё бензонасос спалил по глупости собственной. Бак бал почни пустой, а я на горочку на бок заехал и машину заглушил. Бензонасос воздуха хапнул ну и все. Далее эвакуатор и на СТО. 3 т.р и я уехал с новым бензонасосом. Потом попал в ДТП. Мне выплатила страховая и машину я продал битую. В целом получилось за что покупал за то и продал с учетом выплаты страховой. Потом нарисовался мой нынешний дружок 212 Е300. 2009 г.в. тоже авангард на черной коже. Сам темно серого цвета. Купил я его с пробегом 76 т.км. в 2015 году. В пробег не верил, но дилер пробег подтвердил. Проверил на отсутствие детских болезней ну и теперь я владелец 212-го. Что могу сказать. Мерсы все разные, не смотря что все были Е классом. 212 похож на 211 по повадкам на дороге. Управляется хорошо, но 211 управлялся лучше. 231 л.с в городе девать особо не куда. Представляю как себя чувствуют парни на 510 л.с. как слон в посудной лавке. Тут нужен простор. На трассе супер, идет как корабль. В городе не совсем комфортно. 272 мотор не эластичный и оборотистый. Обороты набирает быстро. Газулька нежная. Но если нужно сорваться со светофора - это всегда пожалуйста)!! На трассе такое впечатление, что вторую сотню он набирает быстрее чем первую. Шумка хорошая. Даже очень хорошая. Музыка мне больше в 211 нравилась. АКПП G7 толкается на холодную между первой и второй. Один толчок в начале движения. потом все уходит. Но это нюанс конструкции. Говорят, что лечится перепрошивкой . Ни с цепью ни с ГРМ проблем нет. Проблемы с ГРМ на этих двигателях были до рестайлинга (до 2009 года). Масло MERCEDES BENZ через 8 т.км. В коробке тоже поменял. ТО стоит 7500. В коробке 10500. Цены не дилерские. Мерседес Е класса очень надежная машина. Главное перед покупкой не поленитесь проверить хотя бы основные агрегаты. В эксплуатации не затягивайте с ТО. Лейте нормальное масло, заправляйте нормальное топливо и будет Вам счастье). Не рвите коробку на холодную. Помните!! Масляный фильтр прекращает работать через 300 - 350 моточасов. (моточасы у мерса есть на приборке) И какое бы вы хорошее масло не залили при отсутствии фильтра это уже не важно. Всем добра!
Управляемость, Комфорт (при росте 193), Надежность, Внешний вид, Уважение на дороге.
Сложно найти хороших мастеров.
Машина 2009 . W 212. 231 л.с. У меня были 210, 211, сейчас 212 Е300. 7 ст автомат. В мерса влюбился сразу. Как поменять на другую марку вообще не представляю. 210 взял с пробегом 120 тыщ. Продал 220. за всё время потратил 35 т.р. на ремонт ходовки. срок владения 2 года. 211 взял у друга с пробегом 70 тыщ. Продал 235 тыщ. За всё время 40 тыщ на ходовку (в яму попал на 180 км/ч) 16 тыщ на рецеркуляционную заслонку, 3 тыщ. на бензонасос. Ну и расходники. Срок владения 4 года. Обе машины авангарды с Е 200. Сейчас 212 взял с пробегом 80 тыщ. сейчас 105. Загорелся чек. Почистили форсунки (4000 руб) проблема ушла. Аппарат супер. В городе только не совсем удобно. мотор 272 не эластичный. С газулька нежная. Ему простор нужен. 7-ми ступенчатая АКПП вопросов практически не вызывает. На холодную небольшой пинок между 1-й и 2-й. но это не критично. прогревается и все уходит. Что бы машина не ломалась проходите сервис вовремя. Меняйте масло на 300 мото часах (у мерса отследить моточасы не сложно. все есть на приборке) ну или 8-10 тыс. км. в зависимости от места эксплуатации авто. В коробке замена через 40 тыщ. И то, что мерсы ломучие - не слушайте ни кого. Всё это хрень. Всё зависит от хозяина. Всем удачи!
Шикарный вид, свой не обычный рёв двигателя.
Не устойчивость в гололед, заносы, система топливного впрыска у полу-механических быстро забивается изза не качественного топлива, не хвотает в салоне полного электро пакета в остальном все отлично...................................................................................................................................
Влодел автомобилями мерседес-бенц Е 124,201,210, 220, могу сказать очень надежные, предсказуемые, комфортабелные в сравнений с другими марками среди однокласников все понятно при эксплуотации авто.
Мне 35 лет, за рулем с 18 лет. Ездила больше на джипах, но когда пришла пора покупать очередную машину очень захотелось осуществить мечту и купить купе. Оно того стоило!!! В будние дни езжу с водителем поэтому теперь не могу дождаться выходных! Это машина мечта! Везет тебя нежно, поворачивает уверенно, ямки "ест" сам, до водителя "не доносит"))) не знаю как все сложится зимой, обвес AMG меня конечно тревожит, но по совету спецов купила колеса чуть выше, надеюсь все будет хорошо!
Расход бензина.....Отличный .Пробовал на круизе при скорости 115 км .на расстоянии 700 км расход 6 литров..Комфорт впечатляет все функционально...А Адаптивный свет фар просто Люкс..
опыт огромный...с 1983 года..Все авто и не перечислить уже...Subaru Thibeka 2008 c 3.6 ....258 общайтесь с другими
После Камри не сравнить.была 2009 года..Но Мерседес ..и ЕСТЬ МЕРСЕДЕС...230км идет с отличной управляемостью...
Красивый автомобильОтличный звук в салонеОгромный багажникВ целом ничего не отваливается
Упал в цене в два разаРасход топлива 12 и так далее, несмотря на это на трассе сложно обогнать кого-тоВ салоне все скрипитРучка открывания капота отвалилась и теперь вечно отваливаетсяЛючок бензобака не закрывается так как пластмасска мешаетОблезло напыление на торпеду,она была матовая,недолгоПотрескалась кожа на передних сидениях, при том что на пассажирском сидении никто не ездит!Я не понимаю как в культовом МБ могут происходить вышеперечисленные огрехи, только если и правда сейчас машины делают не на века, а так, покатался и сдал на утилизацию.
были в автопарке - MB G 1997, Volvo CX70 2003, BMW 530 2007, Saab 9-3 2008. И вот следующим стал MB E212 2011 г.в., в AMG-обвесе, за 1,7 млн. с чем-то. Красивый, до сих пор не нарадуюсь. Но есть пара но, за это время (т.е. 4 года) уже поменяно: двигатель на 130 т., коробка передач, после двигателя, стойки, амортизаторы, раза 3-4 лямбдазонт, ну и так по мелочи (мелочь такая на тысяч сто). Уже на подходе турбина и все с ней. Хорошо хоть нет проблем с электроникой. Зимой пару раз скользили по льду, но ни разу не застряли, достаточно высокий и проходимый бэтмобиль.