Як віддалено перевірити авто на СТО?

Mercedes-Benz 42 отзыва о Mercedes-Benz A-Class

304 место
Общий рейтинг авто
    4.3
    4.5

простор салона, управляемость, качество сборки, дизайн кузова, динамика

качество материалов, стоимость обслуживания

Смотреть все б/у Mercedes-Benz A-Class
Mercedes-Benz A-Class 2007

Mercedes-Benz A-Class 2007

дизайн кузова, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, шумоизоляция

динамика, цена

78 тыс.км 5 л / 100 км Поездки в городе

Автомобіль був куплений в салоні. Додатково встановлено металевий захист двигуна. За 12 років експлуатації пробіг 78т.км, мінялись фільтра-масла, два роки назад замінено рідний акумулятор. Поміняні наконечники кермових тяг. Невеликий зовні, автомобіль всередині здається великим, за рахунок посадки, якісні матеріали.Один недолік-шкіряні боковини сидіння тріскають. Хороша керованість та огляд для водія.Чудово тримається дороги. Простий 1.5 л двигун та 7 ст.варіатор за ці роки працювали без проблем.Дуже проста підвіска і недорогі запчастини. Суттєвий мінус- ціна нового автомобіля становила близько 40 тис.дол

Mercedes-Benz A-Class 2017

Mercedes-Benz A-Class 2017

дизайн кузова, динамика, качество материалов, качество сборки, коробка передач, тормоза, управляемость, шумоизоляция

дорожный просвет, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, цена

32 тыс.км 16 л / 100 км Поездки в городе

A45 amg - динамика отличная, подвеска жесткая. Дорогие колодки тормозные. Расход за 5000км средний трасса -пробки 15.4 литра. Бак маленький

Mercedes-Benz A-Class 2000

дизайн кузова, объем багажника, простор салона

Практически можно сказать "no problem". Но, есть маленькие "но". В мокрую погоду неприятно "потеют" стекла. И еще - машина достаточно низкая, поэтому - не на всех наших дорогах можно просто ехать и получать кайф от езды.

Очень люблю свой автомобильчик. Сначала такой мерсик купила моя мама, я от него была просто в восторге. Потом приобрела и я. Правда, в Украине их не очень легко найти на вторичном рынке. Нравится дизайн. И разгоном с места очень радует. Коробка Типтроник работает просто шикарно. Бензин "кушает" экономно. В салоне очень вместителен + задние сиденья трансформируются и получается вместительный универсальчик. Очень удобна и посадка водителя и пассажара типа как в настоящем джипе: "высоко сижу, далеко гляжу". Немцы молодцы!

Mercedes-Benz A-Class 2002

Mercedes-Benz A-Class 2002

В городских поездках очень хорош. Прекрасная маневренность. В поездках на небольшие расстояния до 200 км походит неплохо. Дорогу держит прекрасно на скорости до 180км в час. Выше я просто не пробовал.При хорошем сервсном обслуживании может бегать очень долго. При маленьких габаритах довольно большая вместимость. При перевозке больших вещей задние сиденья легко складывааются и освобождается большое багажное пространство, что немаловажно для русского человека.

Из-за компановки автомобиля (сэндвич), сервисное обслуживание немного дороже, а без специального оборудования порой не удалить и маленькую неисправность. Я уже упоминал, что машина хороша при малых расстояниях. Далеко ездить довольно муторно из-за конструкции сидений. Жестко, неудобно, быстро приходит усталость. Да, пассажирские сиденья легко складываются и это хорошо, но водительское могло бы быть по-комфортней. Но в принципе у каждои автомарки есть достоинства и недостатки.

Я купил эту марку, когда почувствовал, что машина с низкой спортивной посадкой мне уже не подходит по возрасту и здоровью. Стало уже тяжеловато залазить, как в яму, да и выходить тоже. Да и при езде потребовалось уже больше обзора. Присмотрел мерсика уже б/у только по причине малой стоимости. Дело было даже не в деньгах. Просто мне приходиться не так иного ездить. В основном по работе - я должен быть всегда готов выехать не взирая на время суток. Вот я и подумал - зачем мне дорогая тачка? Так что присмотрел и купил случайно. И теперь не нарадуюсь. Посадка высокая, мотор довольно- таки мощный. В нашей местности большие перепады по высоте и там где обычно я раньше проезжал на певой передаче при полной подаче газа, теперь езжу на третьей и почти без газа. Так что при малых размерах, малом весе( до 1000кг) стоит хороший мотор (125л.с.)

Mercedes-Benz A-Class 2013

Красивый дизайнОтличный разгон за 9 сек для хетчбэка норм. ( не супер конечно но сойдет)Отличная управляемость дорогу держит на ура. Даже при резком повороте руля из ряда в ряд.По снегу едет хорошо.Эргономика удобная нареканий нет не какихв салоне все стильно и красиво.Кондиционер хороший мощный..Лако красочное покрытие супер при ударах небольших краска на месте не вру!!!

Зимой панель поскрипывает.Прикуриватель разболтался и тачал шуметьПодвеска не для наших дорог очень жесткая едешь как по земле.Зазоры на всей машине очень большие везде грязь попадает в те места где ее очень сложно убрать.Ну и соответственно прокладки плохие не помогают и под капотом тоже становиться грязно.Кнопка ручник спрятана где-то слева в низу надо ее искать не удобно ( если вы остановились на гористой местности)Нет запаски!!! если вы пробились то жди эвакуатор. Или ближайший шиномонтаж.На счет надежности ломался кондиционер (ну может это только у меня ладно уж)загоралась лампочка проблемы с двигателем возил на сервис сказали все норм сбрасывали потом появлялась опять. Еще раз сбрасывали появл снова. Но все в порядке утверждали с двигателем. Немного напрягало это.Неудобные сидения спина у меня ныла долго не просидишь.Ну в целом машина средняя не могу сказать что она плохая не подводила не было такого чтобы она не завелась, встала посередине дороги в самый неподходящий момент.

Mercedes a 180 AT Впечатления двоякие. Машина в целом не плохая ну и не хорошая что- то среднее. Сейчас ниже в достоинствах и недостатках поясню почему. Стоит ли ее покупать ??? решать вам.

Управляемость, динамика, дизайн, шумоизоляция

Мало места для пассажиров сзади, низкий свес крыши над головой, низкий дорожный просвет в базовой комплектации на 15" дисках (бордюрная болезнь)

Достаточно хороший и сбалансированный автомобиль

Mercedes-Benz A-Class 1999

Mercedes-Benz A-Class 1999

- Стабилизация курсовой устойчивости. При своей высокой посадке, очень хорошо входит в повороты. Очень помогает при резких перестроения или уходах.-Очень эргономичная. Снаружи кажется намного меньше чем внутри. Складывающиеся и снимающиеся задние сиденья осилит даже девушка. Намного увеличивает объём багажника.Ровный пол,от багажника до ног водителя и пассажира.Единственная "возвышенность" - ручка переключения коробки передач.- Расположение сидений позволяет с комфортом сидеть даже задним пасажирам.- Хороша в управлении, хорошо держит повороты, с повышенным профиле ползала по снегу и грязи очень неплохо. - Комфортная высокая посадка.Очень удобно разъезжаться на перекрёстках.- В городе проще с парковкой из-за небольших размеров.- Пластиковые передние крылья и крышка багажника, что избавит от коррозии, а передние крылья при незначительных замятиях спокойно вправляются руками.

- Засчет переднего привода отобрана мерседесовская фишка - наклон колёс при повороте. Поэтому для её габаритов большой диаметр разворота.- Кушает она неплохо - при смешанном цикле 8-9 литров на сотню.- Не самые дешёвые запчасти( ходовая ещё более менее прилично всё, но всё-что касается электрики и кузова дороговато)- Сейчас вряд ли остались экземпляры в хорошем состоянии. Все будут требовать вложений.

Купил я её в 2012 с пробегом 156000. Отличный автомобиль,понравился мне с первого взгляда. Предыдущий хозяин не обманул и мне достался экземпляр в хорошем состоянии.Покатался месяца 2-3 без проблем и потом понеслось:- Машина перестала заводиться на горячую датчик распредвала и заодно лямбда-зонд - Переезжая лежачего полицейского стукнул днищем - через 5 минут,обнаружил,что нет тормозов. Замена магистральных тормозных трубок с обеих сторон,ибо все были в труху. Пришлось ставить более широкопрофильную резину.- Полетел генератор.- Первую лампочку в передней фаре менял с матом, потому-что для этого надо поддомкрачивать и снимать переднее колесо(там находится лючок, специально сделанный для смены лампочки)- Поменял периодом в месяц оба ШРУСа и ещё через два месяца - оба ступичных подшипника.- После первой зимы по всему контуру появилась ржавая окантовка.- Через год начало подтравливать масло из двигателя.- А перед тем как стало подтекать масло на дороге выбило щуп и вылил две трети масла в подкапотную область ( никто так и не смог объяснить толком, что произошло)- Полетел моторчик заднего стеклоочистителя( болезнь Ашек - рассыхается резинка на креплении моторчика с наружной стороны во внутрь начинает попадать вода).- Докучи во дворе наркоман ломанул стекло и увёл регистратор,так неосторожно оставленный мной на креплении на лобовом стекле) Наркомана поймали, но ессно никто не вернул мне ни регистратора, ни денег за стекло и работу.Через два года, на момент продажи, машина имела пробег 200000. Продавал её с облегчением на 120 тысяч дешвле чем купил.

Плохо 2.8

мерседес

мерседес

купил машинку сестренке новую в салоне, она ей очень понравилась ! Но радость длилась недолго, через две недели она пожаловалась на шум под капотом , загремел подшибник генератора и началось- дальше много писать не буду всего за два года 18!!!!!!!!! гарантийных ремонтов !!!! для сравнения в это же время я проехал на Форде Мондео 192 000 с одной заменой поводков задней подвески. Удивило объяснение представителя сервиса, что если бы мы купили машину с автоматом то она бы не ломалась!?

Mercedes-Benz A-Class 2014

Mercedes-Benz A-Class 2014

Доставляет удовольствие от вождения своему водителю, можно гонять не наказываясь на финансы, расход топлива очень оптимальный. Держит дорогу и зимой, езжу сейчас на шиповке....попал во все снежные кризисы, как в городе, так и на трассе. Все плюсы в принципе прописаны в буклете...а чтобы понять надо проехать. Моё мнение...это машина.

Всегда что-то можно найти

Экономичная высокотехнологическая торпеда, подходит и для города и для трасс и для шоссе, с большим комфортным салоном. Кто не поверит, что салон большой , придите в мерседес центр. Чтобы было ещё интересней желательно брать авто в комплектации Urban А200. Здесь цена, налоги, комплектация, мощность, и расход бензина получаются очень сбалансированные . Из прибамбас добавил только фирменные резиновые коврики (в комплекте шли велюровые),штатные передние и задние брызговики - без этого по нашим дорогам на хэтче никак, и спортивные накладки на педаль тормоза и газа. Накладки устанавливаются очень просто, снимаются стандартные и взамен надеваются спортивные, и всё. Позже поставил дефлекторы на боковые передние и задние стёкла, защита от осадков и внешне интересней, заказывал в Германии. Поставил тоже сам за 5 мин...устанавливаются они просто, в оконные проёмы.

Mercedes-Benz A-Class 2012

Mercedes-Benz A-Class 2012

шины дарили

Взяла себе , Mercedes-Benz А 180, автомат, беленькая. Просто влюбилась, увидев такую на стоянке у офиса. Покупала в конце 2012 года по спецакции в Панавто, у них тогда были очень лакомые предложения - и шины дарили и Каско. Я проехалась и поняла, что пропала. Мужу приглянулась габаритами и парктроником, сказал, что машинка женская, удачная. В технических характеристиках я не очень понимаю, главное, что муж доволен тоже. Машинку забрали сразу же из салона, не стали менять ничего в комплектации. Менеджер Дима потом звонил неколько раз после покупки: спрашивал довольна ли я?)) Чуть больше года экспуатации, 22 тысячи пробега, ни единой проблемы. Мы на ней даже весной прошлой в Европу ездили. Первое ТО обошлось в 10000 руб. по акции ladys days (скидки для женщин), панавто, спасибо!! Всем рекомендую мерсолюбителям туда обращаться!!!

Mercedes-Benz A-Class 2006

глючил компьютер - показывал отсутствие стеклоомывательной жидкости в баке, хотя в этой модели такой датчик вообще не предусмотрен. Устранили. (мы с этим купили, я проездила год, потом только исправила, когда на ТО поехала) на 60тыс км полетело электронное плато АКПП. Замена его стоила тыс 70, так как у этой моделе чтобы починить коробку, ее надо вынуть вместе с двигателем - это от 30тыс. больше нареканий не было. считаю эти минусы - обычным делом, так как техника не бывает вечной.

Ашка - мой первый автомобиль. Купили его неожиданно, я планировала пежо или ситроен, ну или хонду взять, погуляли по салонам, посмотрели, но как села в Ашку, поняла, что хочу только ее. Внутри - просто не сравнимая с тем, примерно в каком диапзон я выбирала, плюс ко всему - очень удобная высокая посадка и хороший обзор, что оч важно для начинающих водителей, а также форма кузова - хэтчбек - очень удобна при парковке.
из плюсов еще отмечу хорошую управляемость, маленький радиус - выехать и развернуться из любого тупика и двора всегда можно, а не пятиться задом.
сиденья очень удобные, в дверцах предусмотрены кармашки для мелочей(во всех 4х), а также подстаканник во всех 4х дверцах плюс в центре впереди у водителя.
очень удобно расположенны кнопки стеклоподъемников - я таких еще не видела удобных ни на каене, ни на лексусе. Нечаянно открыть, положив руку на подлокотник - это не история Ашки, у нее все прям предусмотренно - кладешь руку на подлокотник, и кончик пальца устремляется на кнопку так, что только при нажатии на нее стекло сдвинется вниз)))
Сиденья ссади достаточно удобные, правда места не очень много, не для высоких и крепких парней. Но маме или сестре, племяннце или дочке вполне)) когда муж садится сзади, выдвигаем немного вперед переднее сиденье, и все ок. головой в потолок биться не будешь.
в морозы всегда заводится. выдерживает пару недель без эксплуатации( аккамулятор не садится после того как купили с более высокой мощностью)
у меня салон ткань бежевый - смотрится очень красиво с черной торпедой и кожанным рулем. химчистку раз в год заказываю.
наверное минус - это то что у такой классной в этой ценовой категории и размере машины дизайн кузова очень простой, не достаточно представительский для мерса. видимо, поэтому они кузов так сильно изменили, но боюсь, что с ним ушел и весь кайф маленькой и юркой ашки, а также посадка стала другой и обзор меньше.

Mercedes-Benz A-Class 2011

После второй зимы совсем умерли задние стойки по причине описанной выше.

Машина была в семье с сентября 11 по июнь 13 года, за это время проехала 19000 км. Добротный автомобиль, выбирали как вторую машину для жены, выбирали из С класса, смотрели много, про все писать не буду нет смысла, заехали в салон Мерседес, предложили нам особую серию А180 по цене 795т.р. подумали и решили выбрать Мерседес. Заказали, машина пришла очень быстро, забрали. Плюсы - отличный двигатель, динамика, прекрасная управляемость, сиденья не очень комфортные, материалы отделки качественные. Минусы начались зимой ниже -25 не заводится, первый раз вызвали "службу поддержки", завели прикурив, на следующий день вызвал эвакуатор, так как новый автомобиль должен заводиться в условиях страны куда поставляется. В сервисе обещали проверить и зарядить аккумулятор, что естественно не делали, подождали пока на улице потеплеет и проверили- заводится, значит делать ни чего не надо. Проблема с зимним запуском решилась советом "сервиса" заливать 92 бензин. Самым огромным минусом являются стойки которые при температуре -10 и ниже превращают автомобиль в табурет с крышей. Обращения в сервис ни чего не дало - особенность автомобиля. По моему бред!!!

Mercedes-Benz A-Class 2013

дизайн кузова, динамика, простор салона, расход топлива

Не хочется вылезать.

Только вчера из салона. Черный - почти база - добавили только акпп и комфортные сиденья с кожей молодого дермантина. Автомобиль шикарен и снаружи и внутри. Множественные продолжительные оргазмы на первых 300 км. Насчет надежности - время покажет (но надеюст что таки МБ....).

Из недостатков: маловат просвет (по порогам около 17 см), зимой надо лопату с собой возить. Слишком дорогие родные литые диски (от 11000 за 16" до 20000 за 18"). Нет запаски. Необычный рычажок КПП на руле. Магнитола не играет АЛАК и ФЛАК.

Всё остальное на 5 баллов - простая но качественная музыка с разъемами под флэшки и внешний плеер, прекрасный обзор, удобные сиденья, круиз, экономичность (трасса - 5.5, город 8,5 если не взлетать). Но взлететь тоже очень даже может- двигатель с турбиной.

Плохо 2.8

дизайн кузова

Погремушка

Дико понравился внешне и захотели с женой купить его поменяв на наш Пежо 308 2012г. (со стекл.крышей). В салоне приглянулся авто за 1260000. Сделали тест драйв. Я на заднем сиденье, жена спереди. Проехав пару километров по ровной дороге я уже решил что эту машину я не хочу. Погремушка с дешевой отделкой и без шумоизоляции вообще. Сел за руль и ощутил ещё больший дискомфорт - в машина с пакетом amg надоедали несколько "сверчков" которые издавала дешёвая отделка. Из плюсов это отличный мотор, великолепная АКП и тормоза. По фактически всем параметрам А-Класс хуже нашего Пыжика!!! Только Пежо в половину дешевле в покупке и ТО. На ашку ТО говорят от 20000!!! За что спрашивается!? Мой вывод таков - А-класс не мерседес, а дешевка за бешеную цену для ничего не понимающих в мерседесах покупателей. Кстати за ту же цену продается С-класс. После протестировали его. В сравнении С класс оказался просто супер лимузином!!! Так зачем выпустили А-класс!? Разводняк полный. Ему цена 700 тысяч в полной комплектации, а ломят 1500000!!!

Mercedes-Benz A-Class 2011

Проблемм ещё небыло .Сказать нечего.

Проехал 15 тыс.,за пол года поделюсь впечатлениями.Каждая машина есть уникат и приспасобился уникатом пользоватся рационально ,за пол года средний расход 6,1 литра 75%по Берлину ,на работу 25 км из них 15 км по гороскому автобану ,там тоже пробки бывают .В пробках расход более 8,5 литров не бывало ,спасибо старт-стоп системе ,разумеется зимой средний расход увеличится думаю будет 6,5 литров.Проблемм пока небыло ,сломать машину можно любую ,нужно соответственно эксплуатировать и не жадничать на обслуге ,скупой платит дважды.Мерс -есть Мерс ,даже А-класс в своём сегменте ,хотя таких с сендвичем более нет .

расход топлива

Гудят два ролика приводного ремня генератора,громко.Я читал на форуме MB,что это у А-160 болезнь.Самому менять придётся,так как я сам обслуживаю свой автомобиль.Это крайне неудобно делать из-за расположения двигателя близко от лонжерона.Поэтому откладываю это дело "на потом." Задние колодки изнашиваются незначительно(Барабанные механизмы).Купил новые колодки,думал старые изношены.Сравнил,а они оказались как новые!Не стал менять,хотя по времени они наверное уже подлежат замене. Заменил два задних амортизатора,подшипник ступицы передний справа,все фильтры и масла.Теперь ещё при следующей замене масла заменю сечи с промывкой инжекторов и поставлю новый аккумулятор.Аккумулятор точно,ведь зима на носу!!!Передние колодки с дисками дотянут смело до весны! Никаких особых трудностей в ремонте и обслуживании нет.Запчасти-неоригинал,кроме масла АКПП,антифриза и масла ГУР.Есть аналоги,но я не рискнул.

Мне этот именно автомобиль достался случайно.Нужна была машина.Денег на новую не хватает.Новую отечественную скоро перестал рассматривать как вариант.Думал,думал,что же купить?А тут товарищ продавал этот автомобиль.Договорились на хорошие для меня условия.Так я стал обладателем этого автомобиля.Я называю эту штуковину автомобилем в знак уважения к труду инженеров в первую очередь.Потому что в этом автомобиле видна эта работа во всём.Они совершенно точно выполнили поставленную им задачу.Я испытываю от осознания этого неподдельное удовольствие!!!Ну и ещё потому,что это мой автомобиль!!!
Это автомобиль для асфальта.Хотя и по ровной грунтовке я ехал на нём с удовольствием.Но ровный,без больших неровностей,асфальт-это его стихия!Иходовые,не крутые,повороты тоже.Их проходить на хорошей скорости сущее удовольствие!!!Если поворот чуть круче и перед ним нужно притормаживать,то уже не так приятно,появляется крен кузова.Небольшой,но именно неприятный.Центр тяжести высоко.Всё рассчитано!Так и должно быть.Поэтому просто неприятно.достаточно заранее снизить скорость и плавнее ехать ,без резких поворотов руля.
Люк!Отдельное удовольствие!Он не прозрачный.Состоит из пластиковых прямоугольных пластин,которые приподнимаются по мере открытия люка одна за другой вверх и складываются одна к другой гармошкой.С боку выглядит так,как будто на крыше два спойлере-один в передней,а другой,многорядный,в задней части крыши.Ехать с открытым люком летом в солнечную погоду-просто прекрасно!Весь воздух и солнце-в салоне!Я и пасасжиры могут их полностью ощутить на себе.
Салон просторный и достаточно вместительный.Задние сидения складываются в соотношении 2/3.Их можно также сложить вместе с подушками сидений вперёд или совсем вытащить из автомобиля также по частям.Очень удобно.Получается большой, без преувеличения ,багажник.
Автоматическая коробка-вариатор.Никаких проблем пока не было.Работает тихо,переключения заметны в зависимости от интенсивности разгона.Чем Сильнее,интенсивнее разгон ,тем менее заметны рывки при переключении передач.Представить себе этот автомобиль на механике я просто не могу.
Поставил летние шины немного не соответствующие по высоте профиля,на 5 % больше стандартных.Дорога стала намного более гладкая и ровная!!!Подвеске тоже стало полегче.Улучшения на лицо!!!Внешний вид стал более солидный.Стандратные шины стояли марки ёкогама ц-драйв-01 размерности 195/50R15. Я поставил 195/55R 15 континентал премиум контакт-2.Конти кажется немного пошумнее,хотя держит сухую дорогу не хуже.Всплывает раньше,чем ёкогама.Я бы взял такую же ёкогаму,но её уже не выпускают.В общем,я не прогадал с шинами и размер изменил весьма кстати.Я так и думал,что так и получится.Хотел проверить.Теперь всем рекомендую сделать так же на А-160.Разница заметна.И в лучшую сторону!
Автомобиль этот не универсален в использовании.Ограничен по используемому покрытию дорог.Та,где есть нормальный,более или менее,асфальт,на нём можно спокойно проехать.

Mercedes-Benz A-Class 2011

динамика, дорожный просвет, качество материалов, расход топлива

Я уже писал ,что Мерседес -А ,как буд-то для меня лично изготовлен ,пока небыло проблем и поломок ,разме что это и есть проблемма от того что нет проблемм?Извените за ошибки 20 лет не приходилось по Русски писать ,не судите строго .Спасибо за понимание ,земляки.

Автомобиль ,как будто для меня сделан по заказу ,ни стоит его равнять ни с чем другим ,потаму падобных нет в принцепе .До этого ездил на Опеле ,Шкода,Ниссан не больших по размеру с таким же по обёму и мощьности двигателем.У Мерседеса А ,принцип сендвича ,что обеспечивает самую высокую безопастность ,как для водителя так и для пешехода ,высокая посадка ,прекрасный обзор ,что очень удобно в городе и Мерсовская проработка до мелочей ,деталей и качество матерьяла позволяет за городом кучирен и получать удавольствие от езды ,конечно не спортивный ,но двигатель приемистый,эластичный ,великолепно сбалансирована скорость по передачам .У меня иные приоритеты ,спортивная езда уже в прошлом .Поломок пока небыло ,сказать нечего,система (СТАРТ -СТОП),фукционирует великолепно ,эканомит примерно 0,4 литра бензина на 100 км по городу ,проездил уже 4тыс .,по городу в Берлине средний расход 6,6 литров на 100 км при средней скорости передвижения 41 км .,в час.Могу посоветовать всем ,кто удовольствие получает от езды надёжной ,размеренной без стресса и в тоже время темпераментной.Не думаю ,что молодёжная машина ,для ценителей качества и аккуратности во всём до мелочей.

Плохо 2.4

дизайн кузова

Замена ремня и роликов ГРМ(дважды). Замена генератора рулевого механизма электронного блока(не помню какого в сервисе жена была) бензонасоса.Задняя правая дверь не открывается, сломался замок .Что-то снизу постоянно стучит в сервисе не могут определить ЧТО. Щетка заднего стекла работает когда и как ей захочется. Ой, да всего не перечесть ,это только те моменты, когда я был свидетелем сего происходящего. В остальных же случаях, когда я находился в дальней дороге,причём не единичных, в сервисе была моя жена поэтому мне доподлинно неизвестно, что было с МЕРСОМ на самом деле, потому что я в это время был далеко от дома и всю суть проблемы мне она обьясняла по телефону на своём особом женском языке, из которого я, без тени удивления, узнавал об очередных капризах МЕРСА. НО больше всего я слышал от неё SOS и вопрос ЧТО ЕЙ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ведь МЕРС опять сломался.

Сначала у нас в семье был ВАЗ-21093. Потом решили приобрести иномарку. Какую? Конечно же МЕРСЕДЕС А-140! Уж больно сильно ОН понравился моей жене. Ну что ж купили. Какие впечатления? Вообщем ,это нормальный городской автомобильчик для поездок жены с детишками туды-сюды . НО НЕ БОЛЕЕ! При более длительных поездках(на дачу к родственникам в другой город и т п ) сидящим сзади прямо скажем тесновато. Маленький багажник .Печка холодная. Подвеска очень жесткая .Низкий клиренс, того и гляди, чтобы не влететь в какую нибудь колдобину. Многие операции по ремонту двигателя и навесного оборудования можно выполнить только снизу, подняв авто на подъёмнике .Так что многие операции по ремонту которые мы можем сделать самостоятельно здесь не проходят .Любая плёвая неисправность это сразу поездка в сервис. Мерс у нас почти 1.5 года пробег за это время составил около 40000 км. из 170000 км. И поверьте, этот МЕРС попил нашей кровушки вволю. Стабильно раз в месяц в сервис. Жена уже боится на нем из района выехать. Уж сколько раз он нас серьёзно и не вовремя подводил. До него была девятка 1999г. выпуска с аналогичным пробегом.Вот он ЭТАЛОН надёжности! Даже сама жена начала это признавать, когда с трудом попыталась вспомнить какие сюрпризы ей преподносила девятка, хотя и ездила она на ней более 3-х лет, причём с большей уверенностью в то, что она доедет на ней без поломок. В этой марке автомобиля мы глубоко разочарованы. Сейчас мы её срочно продаём пока она нам новый сюрприз не приподнесла. Выбираем новую марку авто .Но не МЕРСЕДЕС!!! Сам я езжу на ЗИЛе БЫЧОК 1999г. выпуска.Уже 6 лет он у меня.Пробег 598000 км. Осуществляю коммерческие грузоперевозки.График работы и условия эксплуатации весьма напряжённые.Пробег за месяц в разы превышает пробег за месяц на МЕРСЕДЕСЕ! А поломок у мерса , с его щадящим ритмом эксплуатации, в разы больше! На дачу теперь ездим на БЫЧКЕ впятером в кабине.Немного тесновато, ну ничего страшного. Зато доедем! ДОСТАЛ УЖЕ!

Mercedes-Benz A-Class 2005

Mercedes-Benz A-Class 2005

дизайн кузова, качество материалов, качество сборки, расход топлива

пробег у меня не малый, поменял опорные рычаги в сборе (кстати всего 3500р за рычаг - это дешево). Поменял термостат. Да мелочи, проблемами-то не назвать, просто расходники.

Купил Ашку в Германии, полная комплектация, обзорный люк, кожа. На машинке даже webasta стоит (предпусковая система подогрева двигателя). Пересел на нее с нового civic седан. Однозначно комфорнее. параллельно с цивиком ездил на отцовском новом CR-V - тут да, уступает по ходовым качествам, все-таки машинка легкая, не так уверенно на дороге. Но внутренняя отделка великолепна, все в выдержанном мерседесовском стиле, все мягкое. Посадка действительно джиперская, как на cr-v, измерял. Размеры авто поражают! Снаружи вроде не велика, НО! в багажник влезает 4 колеса! (в цивик только 2). Шумка так себе в сравнении с cr-v, но лучше цивика. Двигатель очень эластичный, можно ехать плавно, экономично, комфортно. В спорт режиме действительно летает, в сиденье не прижимает, но динамика очень интересная, причем не ощущается разгон, так как стоит вариатор. Смотришь на спидометр, там бац! и уже сотня. по зап частям и обслуживанию: раза в 3 дешевле японок! фильтра по 200р. В целом машинкой доволен, для города очень практично, парковаться крайне удобно, свет фар отличный (линзы). Никого не слушайте - берите не пожалеете. Сам скептически относился, жена настояла на покупке. Я не пожалел ни разу.

Mercedes-Benz A-Class 2000

дорожный просвет, качество сборки, коробка передач, простор салона

только детали дороговато выходят, поменяла задние колодки (дорогие, около 2000р.), даже топливный фильтр и тот дорого стоит(особенно, по сравнению с другими), горят почему-то датчик тормозов, хотя колодки новые и жидкости достаточно

всем добрый день!!!мне очень нравится машинка, летает у меня только так!!кушает немного, не гремит, не стучит. автомат-супер, послушная, ну это ничего, немец-он и есть немец!!!салон- полностью устраивает, все со вкусом, посадка в салоне -"высоко сижу, далеко гляжу", классно,т.к. снаружи,вроде, маленькая,а внутри,-просторная и высокая. я часто езжу на большие расстояния, вообще не устаю, машинка у меня только месяц, а я уже 4 000км наездила, не пожалела, ни о едином км проезда на ней.а еще мне нравится, что ,кроме автомата, есть и типтроник

Отзывы о моделях Мерседес-Бенц

Отзывы о Мерседес-Бенц A-Класс по годам

Хотите купить Мерседес-Бенц A-Класс и сомневаетесь в правильности выбора комплектации или модификации? Читайте отзывы о Mercedes-Benz A-Class от владельцев, на личном опыте которых разобраны плюсы и минусы авто, проблемы в эксплуатации и обслуживании. В каталоге автоотзывов на AUTO.RIA собрано более 42 отзыва о Мерседес-Бенц A-Класс любых годов, комплектаций и модификаций, которые предназначены помочь Вам с правильным выбором машины.