Ми використовуємо cookie, щоб вам було зручніше користуватися сайтом Детальніше →
Як AUTO.RIA перевіряє нові авто

Mercedes-Benz 2 920+ відгуків про Mercedes-Benz

Фільтр
Добре 3.4
Mercedes-Benz R-Class 2006

Mercedes-Benz R-Class 2006

Комфортный, маневренный автомобиль. Не внедорожник, но любую грязь проходил на ура, без вопросов парковался в любом сугробе.

Главная проблема - пневмоподвеска, выход из строя которой электроника никак не отражает, а именно, автомобиль вдруг немного приседает на бок и так ездит. Если сильно приседает - машина пишет, что надо остановиться и насос подкачивает подвеску. Но как правило подвеска не лопается сразу, а начинает тихонько травить. Это просто выводит, потом уже начинает казаться, что автомобиль едет не ровно. Замена пары пневмобаллонов - 50 тыс. руб. Хватает этого дела года на полтора. Замена другой пары, где в сборе с электронными стойками - 100 т.р. Когда всё поменяешь - едешь и балдеешь :) пока опять что-нибудь не накроется. Потом началась всякая фигня по мелочи сыпаться, в основном электроника. Через год после окончания гарантии вылетел гидроблок управления коробкой. Его замена выходит тысяч в 100. Выяснил, что эти проблемы у многих мерседесоводов. Потом не стала закрываться задняя крышка багажника - накрылся замок. Ещё пятнашка. И это при том, что ты заказываешь этот замок и пока он идёт ездишь с чуть прикрытым багажником... Ну и до кучи после одной из моек стал облазить лак вкруг по машине. И опять же выяснил, что ни у одного меня. В общем, прекрасная машина, но я её продал и левой пяткой перекрестился. Теперь на немецкий автопром больше не тянет.

Первый раз увидел машину на выставке и сама тема мне очень понравилась: почти легковой авто, но полноприводный, подвеску можно поднять если что и 6 человек влезает. И так получилось, что жил этой мечтой и купил в конце-концов. Красивый, хоть и на любителя, автомобиль, у меня был с короткой базой, поэтому не смотрелся, как трамвай. Хорошо набирал скорость, на трассе сам опускается для меньшего сопротивления, пассажирам комфортно.

Добре 3.2
  • Добре
    3.2
Mercedes-Benz Vito 2000

Mercedes-Benz Vito 2000

цена обслуживания

дороговизна обслуживания ,ремонтнопригодность двигателя,расход топлива

недавно приобрел вито vr6 2,8l,и если често пожалел через 2 недели,расход по трасе при скорости 100 км не менее 15л,через 2 недели начали плавать обороты от этога,надеюсь,стала со стуками и дерганием работать акпп,появилась эмульсия в маслозалевной горловине(((((а по крмфорту удобству авто просто супер,проходимость для такого авто не плохая

Mercedes-Benz C-Class 2002

Всё предусмотренно чем больше езжу тем больше удивление ну к примеру мелочиперегорела лампа по воротника включается соседняя лампа сгорел габарит включается стопик в пол накалапри открытии капота если мало можно ваще вертикально задратькомп всё показывает от лампы до открытой двери причём показывает задняя передняя правая леваяна всё класно

В сервисах задирают ценызависть знакомыхзапчасти дороже на процентов 10-20хоть и авто лудший всеравно есть поломкипример генератор французкий слабый якорь частое обращение починку

Супер.Всё мягенько красиво в общем это не объяснить надо ездить

Добре 3.0
Mercedes-Benz S-Class 2002

Mercedes-Benz S-Class 2002

Салон качественный и очень красивый, Япония со своими Тайотами отстает в этом.

Просто самая ненадежная машина, которая у меня была! То одна ошибка загорится , то другая, не автомобиль, а капризная пятилетняя девочка какая-то! Чуть мороз, пневма не поднимает, он падает на пол, чуть дождь АБС и ЕСП отключаются, но самое больное это цена на обслуживание. Столько лет мечтал о мерседесе, накопил, а оказалось, что это просто что-то невероятно капризное и то с чем постоянно приходится возиться!

Красивый, но капризный авто

Відмінно 4.2
Mercedes-Benz E-Class 2012

Mercedes-Benz E-Class 2012

Престиж марки, внешний вид, ходовые качества, надёжность, безопасность.

Настройки коробки в городе и мягкая подвеска.

Продавал предыдущую машину через салон Независимости в Москве, на день продажи назвонил по потенциальным продавцам и назначил встречу на площадке центра продаж. Моя Е-шкка приехала почти последней, на спидометре было 27 тысяч, состояние новой машины, чистый салон, плёнки на порогах, девственный багажник и запаска, приятный пожилой(единственный) владелец. В придачу дали зимнюю резину, вешалку и детское сиденье и оставили парфюм. После моей предыдущей МЛ-350 2008г., машина показалась пушинкой. Точное тугое рулевое, хоть и задний привод но на дороге стоит как паровоз на рельсах. Движка мне лично вполне хватает, езжу всегда практически один без загрузки. Ускорения приятные с подхватами даже на 160, коробка откликается легко без рывков и тугодумья как на МЛ. Приятные мелочи как адаптивный бы ксенон, подсветка салона по периметру мягким оранжевым светом, режим ЭКО на светофорах, ну и как обычно круиз контроль, парктроники, омыватели фар, складывающиеся зеркала, крышка багажника с кнопки ключа, телефония. Лишнее, - датчик усталости водителя, в дальней дороге надоедает предложением остановиться и попить кофе, лучше бы его варил и наливал. Не нравиться, по настройкам коробки кажется в городе на малых скоростях, по натяжной работе движка уже механикой переключился бы на повышенную, а коробка все на пониженной, может быть отсюда и повышенный расход в городе иногда моментальный до 16, хотя общий по городу всё равно складывается от 10 до 12. Зато реагирует на разгоны практически без задержек и дёрганий. По трассе 7,4 (120км) 8,2(140) 8,6(160), после 25 по городу МЛ-350 и 13-15 по трассе приятная мелочь. Транспортный налог после МЛ показался мелким штрафом. Настройка подвески конечно комфортные, глотает выбоины дороги и на трассе ведёт себя адекватно, но машина всё таки скоростная и хотелось бы немного более сжатых настроек, ближе к БМВ. За больше года владения не было не одного косяка, не перегорела не одна лампочка. Сейчас 62 тысячи, по ТО менялись только фильтра и жидкости+ колодки по запросу. Явный косяк лопнуло водительское сиденье. Обнаружилось на мойке после уборки салона, грешил что порвали пылесосом, конечно не ругался, потому что мойка своя прикормленная. Но потом по отзывам узнал, что эта беда не у меня одного. Официалы хоть и поохали но сослались на то что подавать претензию без смыслено.

Добре 3.8
Mercedes-Benz M-Class 2004

Mercedes-Benz M-Class 2004

Легко управляемая, грязи бездорожья и глубокого снега не боится, прет как танк-тигр, хорошо заводится на морозе -30 С.Масло до смены доливаю где-то 200-300 гр.Это думаю хорошо.

В обслуживании дорогая.Блок стеклоподъемников менял 2 раза, говорят это слабое место Мерина.Блок дорогой почти 600 баксов. Кондер барахлит. Фрион закачали, а при увеличении обдува на 3 и 4 срабатывает печка, говорят какой то электро клапан срабатывает, но где это клапан никто не знает.

Всем любителям Меринов доброго дня! Мой мерин ML350, место сборки Америка-Калифорния,2004 г. рождения.Купил в 2008 г. в Алмате,без пробега по СНГ, как свеже пригнанную.Получаетсяя я второй хозяин.Первым делом после покупки поменял все расходники:масла,фильтры\\.антифриз т.п.Поставил защиту ДВС и АКПП-сталь 3мм.Подножки и кенгурятник .Через 2 года сменил подушки двигателя, потому что пошел дрож при низких оборотах, передние рулевые наконечники, еще через 2 года поменял все 12 свечи, из Германии привезли оригинал, поменял валюметр,гур и ремень и авто-заводку, а в данный момент загорелся лампочка , которая выдает ошибку или неисправность-(ЧСЕСК), погнал на диагностику,определили поменять левый передний лямдо-зонт,нашел на рынке обе:передний и задний.Поменял , но исходя пару дней снова лампочка горит ,я опять на диагностику, а мастер говорить меняй катализатор. Стал искать катализатор,через пару недель привезли б/у оригинал.Пока не ставил, но после очередной заправки лампочка потухла.Сейчас не знаю что делать.Одни говорят срежь катализатор и поставь резонатор и тогда расход уменьшится и тяга улучшится.Господа Мерсовцы, подскажите если подобное у кого было буду очень благодарен.Машина хорошая.

Mercedes-Benz S-Class 2014

Mercedes-Benz S-Class 2014

Объемный и вместительный

Много электроники ,сложно будет для взрослых людей

Этот автомобиль это новое поколение будущего, эта серия показывает, что можно делать и что будут делать в ближайшем будущем, все заводы автомобилей. В ней все как обычно, дверей четыре, колес такое же количество, а под капотом конечно двигатель, но вот функции автомобиля могут удивить. Например, в машине нет кнопок прошлого века, все что вам нужно, сказать что хотите, к примеру «диск, композиция третья» и все, автомобиль включает третью композицию в плеере. Также работает телефон, просто говоришь, кому позвонить или в навигаторе говоришь конечную остановку. В машине присутствует новинка «радарный круиз контроль», можно выставить скорость и убрать ноги с педалей, теперь машина сама движется и следит за передней машиной и если та тормозит или убавляет скорость, ваша тоже повторяет движения. Также в машине новая система торможения, которая сама регулирует необходимый тормоз, чтоб не врезаться в столб и не вылететь через переднее стекло. У S-Class при наступлении ночи фары включаются автоматически и так же выставляют, какой мощности подать свет для наилучшего обзора. Весь салон оснащен автоматикой, сиденья регулируются автоматическими кнопками верх вниз, вперед назад, автоматическое открывание дверей и багажника, подгон руля для удобств водителя и многие другие возможности. В салоне есть двд плеер с функцией объемный звук, что дает возможность ощутить себя не в машине, а в кинозале, также присутствует первый в мире, приемник цифрового телевиденья дает возможность, просмотр любых каналов во всем мире не ограничен. И самое главное, что все эти функции легки в управлении, управление ее невероятный отдых для любого водителя. В кресле водителя так же встроена функция массажа, нужно просто дать команду какой вы массаж хотите получить и вот оно, вы получаете удовольствие. Данная машина получила сертификат «лучшая машина для сохранности экологии в мире». Мощь его неповторимая, его 388 лошадиных сил дают о себе знать, очень устойчивая при резких поворотах. Вообще Mercedes S-Class очень надежный и удобный с невероятной мощью автомобиль, который вам нужно приобрести.

Добре 3.5
  • Добре
    3.5
Mercedes-Benz 190 1984

Mercedes-Benz 190 1984

Хорошие ходовые качества и управляемость

Минус - это ее возраст.

Для своих лет ( а когда я его купил, ему было почти 30 лет ) это была отличная машина, если сравнивать машины других марок такого же возраста. Это хорошие ходовые качества, да и внешне эта модель очень привлекательна. С двухлитровым бензиновым двигателем расход по городу был около 12 литров. За время эксплуатации ( около 4 месяцев ) заменил только фильтра и подливал рабочие жидкости . Из проблемных мест это водительское сиденье, продавливается глубоко, но я подложил поролона и эта проблема была решена, Машина была уже перекрашена и переварена, на арках и порогах были пауки небольшие . Двигатель неплохой, но учитывая возраст, был он порядком уже * уставший * . В целом машина неплохая, хороший вариант для приобретения своей первой *тренировочной * машины .

Mercedes-Benz CLS-Class 2013

Mercedes-Benz CLS-Class 2013

всё!

У этой машины их нет

На мерседесах больше 10 лет.Поменяла ешку на CLS, все шикарно. Очень довольна. Единственно, в этой машине нет системы кейлес гоу, как у меня была в ешке, самое неудобное, что нужно все время искать в сумке ключ, и привыкла к электроприводу багажника. На сл машине это учту. Но в общем без нареканий. Отрывает при желании со светофора прекрасно, в салоне тишина и покой)

Mercedes-Benz 190 1991

Mercedes-Benz 190 1991

Комфорт, маневренность, престижность

лично у меня -отсутствуют

Мерседес - Бенц 190Е очень радовал меня в дальних поездках. Приходилось колесить по 1000 км в день. Удивительное авто по проходимости, несмотря на задний привод. Очень понравилось мне разворачиваться на небольшом участке дороги. Там, где обычному автомобилю следует ерзаться взад-вперед, мой "Мерсик" легко разворачивался через положение передних колес. Автоматическая коробка передач - просто находка для езды в городе и за город. Дизельный двигатель - экономический, несмотря на свой объем.Автоматический люк в крыше придавал какого-то ощущения легкости и комфорта.Конечно, Мерседес-Бенц 190Е - хорошее авто. Положительных отзывов - предостаточно.

Mercedes-Benz CLA-Class 2013

Дизайн один из лучших, отличная эргономика, отличный двигатель и подвеска, робот без сбоев. Прекрасные ходовые качества. Звук акустики в авто отличный.

Шумоизоляция не на высоте, особенно арки. Цены обслуживание у официалов.

Отличная машина, которая приятно удивляет, своей динамикой на таком двигателе (смешной объем). За год, ни одной поломки, единственное что было сделано, это замена всех жидкостей с оригинальных родных - на жидкости "BARDAHL". Ну и зашумлены арки и двери. Следующими автомобилями на семью станут CLA250 и CLA45 - Это однозначно.У меня подвеска AMG, кто-то считает её жесткой, я не соглашусь, отличная подвеска, машина едет прекрасно, в повороты входит как приклеенная. Родные диски AMG 5 сдвоенных лучей 18 радиуса - были поставлены за зимнею резину, на лето были куплены оригинальные многоспицевое AMG литье, цвет: черный.мат. 19 радиус.

Mercedes-Benz S-Class 1996

Mercedes-Benz S-Class 1996

Эта машина не смотря на свой возраст даст фору новым иномаркам В-класса. Эта машина наверное единственная которая является не спортивной и ложит стрелку спидометра без проблем.

Относительно большой расход топлива, но и этот недостаток мы устранили установив ГБО. Все таки возраст дает о себе знать судя по незначительным следам коррозии , а так притензий вообщем нет!

Когда я еду в этой машине у меня не возникает никакого чувства что я в старом авто а совсем на оборот! Дорогу действительно все стараются уступить. Очень комфортный и надежный автомобиль.

Добре 3.0
Mercedes-Benz CLS-Class 2007

Mercedes-Benz CLS-Class 2007

Опциональность данной модели

Не сбалансированный кузов и купе назвать его просто нельзя

Всем доброго дня и ночи!!! Машина не оправдала своей надежды! Так как есть с чем сравнивать из марки мерседес ! Скажу в двух словах двигатель вроде и резок, но в действительности мощность заявленная изготовителем не соответствует действительности! Весело едет только если ехать, на механическом режиме каробке, да и тут есть подвох , челкать надо лепестками чтобы переключиться на последующие передачи , чуть замешался отсечка, потеря скоростного разгона! И нету внем не обуздонной будоражащей кровь мощности !!! Очень при этом много жрет бензин улетает как говорят в трубу! При обычной езде меньше 20-22 литра не получалось , ну а давая ему.. Здюлей считать и нечего! Из плюсов очень понравилось , динамические сидения с поддувкой в по воротах, руль становится жестким когда затягиваешь амортики кстати два положения, и очень чувствительны изменения , звук можно назвать рыком! Мотор очень тихо работает, слышиш только рык на больших обормотах ! Дорогу на большой скорости держит не очень устойчиво , весь в оригинальном обвесе и диски AMG перфоманс ! Тормоза! Наверное сказать лучше хорошие, но мягкость педали всеже присутствует! Пробовал оттормаживать с 200 в пол, и всеже надо машину держать, рысчет дорогу! Обзор изнутри вообще не спортивный ! Так в начале выпуска может исчитался престижным авто марки , сейчас это неактуальное авто за те деньги которых он стоит ! Вобще машина на вторичном рынке непродоваемая за свои деньги, владельцы продают очень дешего чтобы только его слить от себя ! На мой взгляд, незбитый и не сбалансированный автомобиль для спорта! Ведь серия AMG представляет спортивную серию! И очень не понравилось стоит посадить на зад двоих, сразу носит зад в занос с чем связано не пойму, но думаю речь именно в разве совке всеже назвать его купе не могу! В дождь надо плестись! Несбалансированный мощный мерседес это постоянный занос! Причем не особо контролируемый! В занос идет на сухом асфальте на повороте если хорошенько газануть ! Меня разочаровал этот мерседес от AMG6.3 CLS ! Толи дело мой любимый V12 biturbo SL из всех машин что были у меня пока , к нему самые трепетные чувства! И он отвечает надежностью и неисчерпаемой мощностью разве совкой и балансом кузова даже без крыши на больших скоростях! Но это совсем другая история ! Будут вопросы пишите буду рад ответить !

Добре 3.6
Mercedes-Benz GLK-Class 2014

Mercedes-Benz GLK-Class 2014

внешний вид. Другими плюсами воспользоваться не смогли.

Отвратительное качество сборки. Машина не безопасная для вождения !!!!

Машинка абсолютно новая , куплена . С автосалоне Автофорум на ул.Орбели. Через 10 дней и пробега 700 км машина при повороте встала как вкопанная, заклинило руль а на экране загорелся асист неисправности руля. Хорошо что скорость была маленькой иначе серьезной аварии было бы не избежать. Представить себе трудно что на машине марки Мерседес стоимостью свыше 2 лямом на большой скорости у вас клинит руль !!! В общем вызвали эвакуатор. Ждали три часа потом два часа ехали на диллер. Естественно машиной ни кто сразу заниматься не стал. Подменую машину не предложили и сказали что у них заняты все мастера и вам придется ходить пешком и ждать когда освободится место на сервесе. Через 3 дня сообщили что рулевая рейка подлежит замене и ее нужно заказывать. еще через 4 сообщили что машина готова !! УРА !!! подумали мы.Забрали машину и поехали домой. Через 10 км на скорости около 65 км час машина внезапно стала резко тормозить а руль заклинило насмерть. Машину понесло в повороте на встречку. Чудом удалось избежать аварии. За рулем машины ездит моя жена.То что она пережила после этого аттракциона на Мерседесе рассказывать не чего. У человека стресс и полный страх от управления шикарной машиной. В общем ситуация повторилась. Эвакуатор через 3 часа забрал машину и отвез на диллера Автофорум. У моей жены теперь чувство страха от вождения этим авто. Машина стоит на дилере мы ходим пешком. Дилер извинился и только. Вобщем всем информация для размышления !! Официальный Мерседес пока ни чего внятного не сказал, по сути машину которую нам продали не имела права ездить по дорогам. получается хронически не исправное рулевое управление. Либо дилер абсолютно не компететный либо Мерседес стал делать машины схожие Ладой Калина !!!!

Добре 4.0
Mercedes-Benz GLK-Class 2012

Mercedes-Benz GLK-Class 2012

- Экономичный (город зимой с пробками 9 литров, летом 7,5 литров);- Отличная шумоизоляция (до этого катался на honda accord 8);- Управляемость (одно удовольствие);- Эргономика ( вполне достойная);- Интерьер (по мне так идеален, ничего лишнего и материалы на отлично);- Подвеска (отлично настроена, неровности кушает, держит дорогу как влитой);- Внешний вид (в меру брутальный, многим не нравится на вкус и цвет...);- Запчасти/расходники (после гарантийного срока можно использовать качественные аналоги например MANN, на порядок дешевле).

- Сервис (официалы дерут три шкуры, при этом все делают очень медленно);- ТО (меньше 20 т.р. ни разу не выходило у официалов);- Оригинальные запчасти/расходники (неоправданно дорогие, хотя на accord 8 они тоже не дешевые были);- Страховка (но это у кого как, у меня считаю дорого особенно после трех лет без обращений);- Комплектация (ну могли бы уж USB воткнуть в базу);- Багажник (размер багажника мог бы быть и по больше);

Машина была куплена новой, на сегодняшний день пробег 60 т.км. За все время эксплуатации была проблема с бачком омывателя, больше ничего не было. Много кто пишет про стойки передние и рычаги, но у меня за 2,7 года эксплуатации этой проблемы не возникало (видимо сказывается стиль вождения и дорожное покрытие). Зимой машина греется действительно долго на холостых (дизель), но после десяти минутного движения прогревается. Проблемы с пятой дверью были, но у меня она открывалась всегда, а вот закрывалась в морозы бывало со второго раза. Для меня этот автомобиль идеальный, если и буду менять то на модель 2015 года. Я однозначно рекомендую этот автомобиль!

Відмінно 4.5
Mercedes-Benz Viano 2013

Mercedes-Benz Viano 2013

Комфорт

Цена

Один из лучших минивенов для семьи, такой автомобиль у хорошего друга, мне он давал его на время пока уезжал в длительную поездку. В целом мое впечатление о нем положительно, хороший дизайн как с наружи так и внутри. Хорошие ходовые качества, красивый салон с современными приборами в стиле мерседес. Много места внутри, если у вас большая семья можете не беспокоится, что не все влезут. В этот автомобиль влезут все, 3 ряда сидений обеспечат вам все удобства! Турбированый двигатель обеспечит вам полный комфорт и уверенность на дороге, и при обгоне вы будете себя чувствовать уверенно! также высокая посадка автомобиля гарантирует вам хороший обзор на дороге.

Mercedes-Benz CLA-Class 2013

Экономичный - средний расход 8 л. на сотню. Относительно не высокая стоимость покупки. Достаточно просторный на переднем ряде сидений. Очень манёвренный. За полтора года использования ни одной поломки.

Тесный сзади - 11 летнему ребёнку уже становится тесно, хотя ещё когда брали все дети хорошо вмещались. Обслуживание не очень-то дешево. Болезнь CLA - парктроник натыкается на рамку переднего номера - её надо снимать.

Отличный автомобиль! Юркий и экономичный, места впереди вполне достаточно, даже для высоких и крупных людей. Постоянно восторженые взгляды подростков добавляют хорошего настроения при вождении. Лучший вариант из молодёжных авто.

Mercedes-Benz S-Class 2005

Mercedes-Benz S-Class 2005

Надежность, качество, плавность хода, внешняя красота, комфорт, скорость.

Нередкие проблемы с подвеской.

В 2008 году отец купил подержанный Mercedes Benz w220 s500 с AMG пакетом. Это был рестайлинговый S-class 2005 года.Вы не могли не заметить насколько эта машина красива, изящна и грациозна! Для конца 90х, когда этот автомобиль впервые был представлен - это был прорыв! В машину Я влюбилась сразу и кататься в ней было одно удовольствие! Помимо внешней красоты, она очень качественно собрана! За счет гидравлической подвески Active Body Control(ABC), "лисичка" невероятно мягкая, по какой бы дороге Ты не ехал, Ты не чувствуешь неровностей дороги, в этой машине Тебя не трясет, в ней очень комфортно. Другой ее плюс, за который Я влюбилась в нее - это скорость! Несмотря на свой вес, она очень быстро набирала скорость, при этом Ты не чувствовал что машина едет под 200, она очень плавно ездила, но и бензин "кушала" хорошо))) Про все ее навороты в салоне, связанные с электроникой перечислять не буду, их слишком много))Единственный косяк этого автомобиля-частые проблемы с подвеской... В итоге папа психанул и поменял ее на пружины))) но это не особо отразилось на ее мягкости и плавности хода!))Сейчас очень тяжело найти такой автомобиль в хорошем состоянии, с хорошей историей, но можно))) если вам удастся найти такой автомобиль, думаю, вы сразу захотите иметь его у себя в гараже.А мы поменяли нашу лису на Cl500 в кузове w215))) он у нас уже 3 года))) о нем напишу позже))

Відмінно 4.2

Mercedes-Benz C-Class 2002

Надежность. Комфорт задних пассажиров. Объем багажника и складываемость заднего сидения. Не плохой внешний вид. Хорошая головная оптика. Управляемость и радиус разворота.

Ржавеет. Довольно капризная электрика. Дороговизна обслуживания. Не слишком удобные передние кресла.

Итак. В не столь далеком 2011 году я, вернувшись из армии и обладая бюджетом около 550000р. решил купить себе... БМВ! Так уж вышло, что я был большим поклонником данной марки. Цель е39 или е 46. Пятёрок живых тогда еще, видимо в природе не осталось, а трёхи - ну маленькие они, да и внутри весьма архаичны. До этого был краткий опус с w201 - отпечаток надёжности залёг глубоко в душу - решил переключиться на мерсы. К тому же БМВ как специально убивали - лишь бы мне не досталисть: за 3 месяца поисков ни одного достойного экземпляра. Прицениваюсь-приглядываюсь, и понимаю, что 210 кузов мне совсем не нравится. Остаётся w203. Что же смотрим с пяток машин, штудируем форумы и определяем, что нам хочется(а хочется на больше всего надежности!!): 1) Мотор М111 с компрессором - сам блок живёт ещё с времен 124 - надежен и знаком сервисменам. МКПП-6 - надежнее автомата. 2) Минимальный набор электроопций - слабое место w203. 3) Живой кузов - цветение весьма заразно для не пораженных участков железа. По этим параметрам(мотор в частности) начинаем искать дорестайл. И находим ну ОооОчень то что надо совсем рядом с домом. Итог: С200К(двухлитровый 111 с компрессором) МКПП - 6 Седан серебристый металик с двумя мизерными очагами ржавки Родной ПТС выданный на продовца в 2008 году(вывоз - Германия) Салон - тряпка, даже без обогрева передних сидух. Результаты независимой диагностики констатируют - машина хорошая. Пробег в 158000км. - судя по состоянию салона похож на правду. + приятный бонус - разноширокие колеса АМГ. За время эксплуатации не сказать, что ничего не сломалось... Да, перегорали лампочки, да бывали и шумы в подвеске. И уж непременно ЧЕК загорался. НО!!! Никогда ни разу мурз не подвел. Ну вот не случалось ничего критичного. Что то где то? Ок, едем СВОИМ ходом - чиним меняем. Хоть через 100км после появления неисправности, хоть череез 2000км... Очень прочный и надежный аппарат. Разве что ржавчинку запускать не стоит - капризен он к этому делу. Продал почти 4 года спустя отездив 35000км - не много в общем, да и хранился машин бережно в гараже. Обслуживание регулярно - все по феншуй)) Однако нужно было брать авто больше - теперь вот МЛ. Так бы и не расставался. Могу сказать так: если взять изначально не усталую Цешку и ухаживать - прослужит долго. У рестайлов моторы капризней и электрика. Так - авто отличный!

Добре 4.0
Mercedes-Benz GL-Class 2011

Mercedes-Benz GL-Class 2011

расход. большой багажник. брутальный внешний вид. отделка салона. много приятных опций. постоянный полный привод.

ДТ не ниже евро 5. АКПП толчки, и провал. чем ниже профиль, тем больше смотри на дорог. колейность.

Доброго времени суток всем! Не судите строго авто продал, писать не правду смысла нет. Есть с чем сравнить начинал как и все с русского автопрома ваз-2108, 2114, лансер-9, ниссан навара, ниссан тиана, прадо 120 и GL. Конечно же из всего перечисленного GL на самом высоком месте. На мерседесе проехал около 100 тыс км, так что расскажу все как есть. Авто брал б/у с пробегом 90 тыс.км. С предыдущим хозяином авто повезло, до меня по гарантии он поменял все: пневмо балоны по кругу, тормозные диски по кругу, компрессор пневмо. Во время всей эксплуатации мерин ни разу не подвел, забыл написать выбирал ТЛК 200 и GL 350, продолжу. Авто достойное сразу статус другой. пневмо конечно отрабатывает недостатки русских дорог)), но за нее каждую минуту боялся, начитался отзывов и тут по принципу меньше знаешь меньше спишь. Как то в регионе (под Тамбовом в Росснефти) залил топливо, и тут началась "жара". Сразу же после заправки до полного, загорается "чек-ин" обороты на тахометре выше 2-х тыс не поднимались, нажимал педаль акселератора в пол, а умные мозги блокировали мощность. Тут получается, мозги глушили обороты, соответственно турбина автоматически отключалась, а без турбины мерседес как "камаз". В итоге как и все поступают в таких случаях перезапуск двигателя, "чек ин" не проподал но авто ехать начинало. НА трассе конечно не очень приятно было так попасть. А тут и жена беременна была, вот и по надежности машинка подвела, Приехав в Москву, поехал в сервис долго не могли найти датчик, в котором была проблема, только в третьем сервисе Юра на Самокатной ул. нашел проблему оказалось датчик на топливной рампе сетку замазало, машина начала заводится дольше обычного, в итоге Юра посоветовал сделать диагностику топливных форсунок, проблема была решена заменой 3-х форсунок каждая по 11800. у официалов по 17000. Проблемы закончились ездим радуемся дальше. Родился сын ответственности прибавилось. Зиму отьездил без проблем, заводилась в любой мороз, но в сильный мороз включал после -17 вебасто, по мягче запускалась. Зиму откатал без проблем. Летом собрался со всей семьей на море в Ейск т,к сам не выездной а на море хочется, набили полную машину поехали туда полет нормальный. Отдыхать не работать. Едем обратно путь держали Ейск-Саранск, мама набрала всяких ракушек машину перегрузили капитально, на объездной Пензы заправился до полного на Лукойле и опять тоже самое, все тоже самое. В итоге заменено 6 топливных форсунок, передние тормозные колодки, и каждое ТО по регламенту. Хочу сказать что с машиной повезло. по подвеске ни чего не трогал, электроника все в норме, ни чего не глючит, на внешний вид авто достойное, еще бы надежности было б. столько. Продал ни сколько не пожалел, не судите строго взял PAJERO IV SHOGUN 3.2. и очень доволен японская сборка, японская надежность. У каждого человека свой вкус, так что каждый выбирает что хочет, "ВСЕМ УДАЧИ НА ДОРОГАХ"- ДОРОГА ОШИБОК НЕ ПРОЩАЕТ помните уважаемые автовладельцы!!! заранее извините за сочинение, что вспонил то написал

• Відгук був корисний?
Вам подобається ця сторінка?
Відміна

Відгуки про моделі Мерседес-Бенц

Відгуки за типом транспорту

Хочете придбати Мерседес-Бенц та сумніваєтесь в правильності вибору комплектації чи модифікації? Читайте відгуки про Mercedes-Benz від власників, на власному досвіді яких розібрані плюси та мінуси авто, проблеми в експлуатації та обслуговувані. В каталозі автовідгуків на AUTO.RIA зібрано більш ніж 2 920+ відгуків відгуків про Мерседес-Бенц будь-яких років, комплектацій та модифікацій, які призначені допомогти Вам з вірним вибором машини.