- Керування4.5
керованість, якість збірки, простір салону, динаміка, дизайн кузова
шумоізоляція, дорожній просвіт
керованість, якість збірки, простір салону, динаміка, дизайн кузова
шумоізоляція, дорожній просвіт
динаміка, дорожній просвіт, якість матеріалів, якість збірки, коробка передач, об`єм багажника, витрати палива, вартість обслуговування, керованість, ціна
дизайн кузова
Чудо конь и кормить почти не надо)) Если этот авто с дизельным 1,6 двигателем и немецкой сборки то вы будете очень довольны. Смешной расход, отличная динамика как для маленького движка. Цены на запчасти очень низкие!!! Единственное что мне не нравится это дизайн задней части авто. Если это немецкая сборка то качество исполнения и материалов так же очень радует, сборки других стран реально отличаются.
Очень хорошо рулится. Даже по снежно-ледяной трассе машина идет как по рельсам, можно легко ускорятся и маневрировать. Объяснение: дизельная морда на 100 кг тяжелее бензиновой. Машина очень устойчива.Передачи коротенькие. Прекрасно подобраны. Находишься постоянно в тонусе.Ездил в Крым в скоростном режиме +50. Средний расход 5.9В дальних поездках вообще не устаешь. Если топить.
Замена правой ступицы на 40 тыс.Ремонт задней подвески и замена передних стоек на 60 тыс.Ремонт вала турбины на 85 тысяч стоил 22000 руб. Для справки: Новая турбина 100 000 руб. Восстановленная на заводе-изготовителе 50 000 руб.Дворники плохо чистят. Даже новые.
Прекрасный авто. К сочетанию механики и дизеля нужно привыкать. Ехать машина начинает с 3-й передачи. Первые две передачи очень короткие. Их лучше сразу проскочить. Трогаться желательно в 1/3 педали акселератора. Затем когда турбина начинает дуть - то можно нажимать сильнее. Иначе будешь опережать турбину. Очень крутой отклик на нажатие педали газа после 2000 оборотов. Обгон просто моментальный. Подбирал себе автомобиль на замену около 4-х лет. Проходил тест-драйв Октавии и Сеат Леон 1.8TSI DSG . Обе 180 сил. По отклику не понравились обе, даже в спорт режиме. Забраковал X1 2.0 дизель 184. 8-ступенчатый автомат. Уже лучше но все равно не то. Долго искал дизель на палке. Собирался даже в Белоруссию ехать. Юзал два дизельных фокуса. Первый продал и купил такой же. Второй сдал в трейд-ин.Остановил выбор на Пежо 408 1.6HDI 6MT.
Очень проста в эксплуатации. заливка качественного бензина, своевременное техническое обслуживание и Ваш автомобиль будет лучшим для Вас!
Не очень хорошая изоляция. При езде по просёлочным дорогам очень шумно.
Мечтала купить автомобиль. Выбор сейчас - глаза разбегаются! Подруга посоветовала Форд фокус 2. Она уже 2 года ездила на такой машине. Была очень довольна. Я пришёла в салон вместе с мужем подруги. Он сделал тест драйв, и остался доволен. Красивый автомобиль, замечательная динамика, просторный салон и быстрый двигатель оставили у меня восторженно положительные эмоции. Я очень рада что взяла форд фокус 2... Очень экономичная, маневренная, вместительная машина для всей семьи. От всей души рекомендую, берите и катайтесь. Не пожалеете!
Купили автомобиль в 2009. двигатель 1.6 достаточно мощный двигатель, но при этом и экономичный расход топлива, меня поразила не только красивые формы, но и устойчивость на дороге, этот автомобиль копирует рельеф местности не причиняя неудобств пассажирам в салоне. Маневренность и быстрый набор скорости меня впечатлил. Большая вместительность не ограничивает в багаже нашу семью в поездках, поэтому мы можем поехать на отдых не ограничивая себя в пространстве салона автомобиля. Этот автомобиль мы порекомендовали своим друзьям и они не задумываясь купили. Мы и многие другие довольны своей покупкой.
динамика разгона управляемость
дорогое обслуживание и кто придумал так открывать капот ключём
нормальный авто. я не знаю как у остальных владельцев фф2 но мне нравится за динамику разгона при 110лс он даёт фору 125 лс фф2 бензинке. в обслуге не дешев. из поломок основных 2 задымил-заглушил ЕГР и не заводился-регулятор давления сменил. только не у дилера они заставят менять тнвд в сборе а он стоит ай. а ходовая как ездишь и где по мере возникновения решаешь. менять лудше конечно рычаги в сборе сайлен блоками а то менял сайлент блоки отдельно пришлось через 1.5 г кое что менять по новой. да в связи с курсом бакса конечно кусается когда покупал была возможность брать дт дешевле в прочем как и сейчас, но припоездке в отпуск цена кусается дт стоит на равне с 95 но расход на дт всё равно меньше
просторный салон,кузов,неплохой двигатель
высокая стоимость запчастей, болезнь маховика
В целом авто неплох. Просторный и вместительный салон. Неплохая управляемость. Можно даже сказать надежность на хорошем уровне(за 2 года кроме расходников ничего не менял). Крепкий кузов, если не бит, то коррозии вы долго не увидите. Ни разу не подвел за все время эксплуатации( всегда довозил из пункта А в пункт Б). Отдельно хочется упомянуть 1.6 TDi приятный расход, тихая работа и хорошая динамика этого двигателя просто не могут не радовать.(на 110-120км/ч всего 2200-2300 оборотов на тахометре)Только вот по обслуживанию авто далеко не самый дешевый. Топливный фильтр стоит немалых денег. Ступичные подшипники меняются в сборе со ступицей. + болезнь маховика на каждом втором экземпляре, а это сразу 300$. Да и вообще стоимость запчастей на этот Фордик оставляет желать лучшего... Со временем начинает поскрипывать пластик в салоне...
Внешний вид. Дешевый в эксплуатации. Приемлемый расход топлива. Эргономика салона.
Ничтожно маленький багажник (хэтчбек). Плохая шумоизоляция.
Испанка. Брал у знакомого с пробегом 70 тыс.За 2 года накатал еще 80 тыс. Что могу сказать? Внешне он хорошо смотрится, выделялся из за своей покатой крыши. Обычно все хэтчи однотипные. Салон достался от рестайла, 2-зонный климат, круиз, датчики и т.д. Ездить на нем довольно комфортно даже на дальние расстояния. Благодаря поясничной подпорке сиденье настраиваться под тебя и спина не ноет после многочасовых поездок. Про безопасность ничего не могу сказать, т.к. в аварии не попадал, никакие, но тормоза в экстренных ситуациях спасали! Из всех вложений: ТО по регламенту и после последней зимы (на трассе, на большой скорости влетел в яму, после чего еще на кривых дисках отъездил какое-то время) пришлось поменять ступицы и амортизаторы, ну и самое неприятное потек радиатор охлаждения, который пришлось заменить. Собственно кроме радиатора - все расходники. Так что качеством остался доволен. До этого ездил на Королле хэтч, 2006 года. Которая до сих пор ходит под присмотром брата, с пробегом 360 тыс. км!!!
Надёжный, крепкий, беспроблемный для нас, во всяком случае, авто (косяк с подсветкой заднего номера не в счёт, у каждой модели есть свои слабые места).
1.Шумный, но уши на скорости 180 не закладывало=))) После тазика нашего будет отличным вариантом, а вот после аудюшки бочки по плавности и шумоизоляции нам было не привычно. 2. Лобовое стекло с подогревом очень слабое. Меняли два раза по каско, только по причине того, что по трассе ловили камушки, оставался скол и вот на тебе по осени начала ползти трещина. 3. Самый большой для нас косяк был в задней подсветке номера, под пластиковую хреновню, которая прикрывает лампочки тупо никто не догадался поставить никакой резинки , ни прокладки, в итоге туда струячит вода и лампочки стоят в воде и гниют. Повезло следующему владельцу нашего авто, не за долго до продажи муж разобрал всю конструкцию, поставил новые лампочки и сделал уплотнитель, чтобы вода не затекала.
Собралась наконец то написать отзыв о нашем Феде, правда уже не нашем, сдали в трей ин с пробегом за сотню тыс.км. Брали в августе 2011г. новый из салона, комплектация простенькая тренд+пакет комфорт с кондеем, стеклоподъёмниками на все двери, подогревом лобового, сидений и прочая мелочь типа защиты картера, сигналки и прочее. За все почти четыре года владения авто ни разу нас не подвёл. По гарантии было одно обращение полетела какая то помпа, заменили за два дня и на этом всё. За всё время были заменены только колодки и диски и расходники. Обслуживали до истечения гарантии у ОД. Подвеска, ходовая: В салоне перекачали колёса и первые метров 200 при обкатке мы офигевали от жёсткой подвески, пока пытливый ум не решил посмотреть на сколько накачаны шины, спустили до нормы и положение исправилось. При не самой аккуратной манере вождения моего супруга, довольно таки интенсивной эксплуатации особенно в летний период за городом, периодически наличие очень крупного пассажира на заднем сидении, за всё время ничего не развалилось. Только при приёмке в зачёт официалы нашли разрушающийся подшипник и рычаг. На авто пришлось возить два раза памятник весом более 250кг = два пассажира спереди по трассе 200 км туда и обратно, Федя скрипел амортизаторами, но ехал, думали хана, умрёт задняя подвеска, съездили на сто проверить и ничего там не нашли - всё в исправном состоянии, амортизаторы не просели. Машина ежедневно на протяжении полутора лет ездила в область км по 60 в одну сторону и обратно, по не самой лучше дороге. Исходя из этого ставлю Феде 5 за подвеску. ЛКП: царапается не больше чем другие машины. Было два случая, первый нас задел фурёнок своим боковым габаритным фонарём, который выпирает по бокам и на крышке багажника появился скол краски до металла диаметром миллиметров 7-10, два года ничего с этим не делали, ни ржавчины не пошло, краска дальше не полезла, ради собственного успокоения в мастерской попросили нам краску в тюбик намешать, подкрасили этот скол и ездили себе дальше, после мойки не облезала. Второй косяк муж сам сделал, затёрся об кенгурятник стоящего джипа до грунта, думали фигня, решим полировкой, а нет, оказалось глубоко. По каско не успели сделать. Ездили с этим полтора года и опять же ничего не случилось, как была затёртость, так и оставалась в первозданном виде. Перед продажей дверь покрасили, чтобы внешний вид не портила. Мы были довольны верным другом Федей, он исправно беспроблемно выручал нас всё это время, не доставляя никаких неудобств. На трассе конечно не гоночный болид, но 180 шёл спокойно. Дно как было так и осталось целое, чистое и белое, вернее металлическое без ржавчины. Эх, покатается кто-то ещё на нём, надеемся он будет о нём заботится;)
Не большой расход. Цепной движок. Динамика. Музыка. Внешний вид.
Нет входа под флешку. Лкп. Привод.
Добрый день! Купил фокус 2011 года, владею им с 2013 года по сей день. Пробег был 39 тыс, сейчас 130000 , предыдущий хозяин менял только расходники у оф дилера и я так же пока гарантия не кончилась , на 100000 поменял правый ступичнвц подшипник, через 10000 внутреннюю гранату справа , сейчас на 130000 трипоид опять же справа. Как я понял проблемные привода на машине или мне просто так попался. Это по заменам. В целом внешний вид снаружи красивый, но как и любая машина на любителя. Внутри тоже достаточно все строго, ничего лишнего. По безопасности даже не знаю. Ремни есть , аирбаги тоже ))) Надежность в целом супер, вот только привод подводит с одной стороны. Кстати подвеска жесткая , дорогу четко держит, тут нареканий нет. Вобщем машина для своего класса и денег супер. Хотелось бы лкп получше только и шумку ) Как то так. Движок двухлитровый на ручке жрет каплю вобще 7,3 на 100, масло не подливаю, с маслом четко все.
добрый день. попрощалась со своим другом.. покупала новый в салоне. в предмаксималке с зимним пакетом. машиной осталась более чем довольна,до этого была октавия, авео новый, бмв 5ка. вобщем т и училась на пятерке ездить и соответственно привыкла к скорости, динамике, качеству. фокус на светофоре не рвал, но на спорте можно было посоревноваться. но машину жалела, а вот от 100 набирал скорость быстро и дорогу даже в колее держал идеально. даже в дождь при заносе машина всегда была управляема. я любитель обочины, что привело меня к замене рейке на 26000 км. стук был ужасный, почитала форум - оказалось болезнь. решила быстро заменой по гарантии. на новой не гремело ничего. в салоне удобно, хороший обзор, комфортные сиденья. посоветую всем на тормозе машину не держать. для безопасной работы коробки - робота ставьте на нейтралку. реально машина лучше себя ведет. а до этого поддергивалась на горячую. продавала со слезами на глазах.. сейчас в поисках и сама не понимаю, что теперь купить.. соотношение цена - качество- опции было лучшим у фокуса. очень спасало подогреваемое лобовое стекло. хотя малейший камешек и скол.. зимой машину никогда не грела. завела-поехала. ну а за 28000 км своего владения авто очень даже довольна автомобилем. тем более, когда он новый и только мой..возможно и были бы какие то проблемы на большем пробеге, но мне не довелось с ними столкнуться. поэтому отзывы только хорошие. всем удачи!
динамика. управляемость.
не хватает 6 передачи. загрязняется заднее стекло(универсал). неудобные передние сиденья.
Здравствуйте, уважаемые авторушники. Это мой первый отзыв, по-этому прошу не закидывать помидорами и тухлыми яйцами. Начну как и большинство с истории владения автомобилями: ВАЗ-2107 2004г.в., ВАЗ-2115 2002г.в., Форд Мондео 2 1998г.в. и Форд Фокус 2006г.в. Скажу честно не очень хотелось покупать фокус после мондео т.к. цена зап.частей лично для моего бюджета была накладной, но знакомому срочно понадобились деньги и вот в феврале 2015г. я стал счастливым обладателем форд фокус2 2.0л в кузове универсал, комплектация Ghia за 270т.р. Пробег на момент покупки составлял 158т.к. Начну с непонятной мне комплектации: есть-двухзонный климат-контроль, все стеклоподъемники, электрический корректор фар, подсветка рычага КПП красным светом, механический лифт сиденья, обогрев заднего стекла и боковых зеркал. нет-обогрев переднего стекла, ЕСП, круиз-контроль, подогрев сидений и самое интересное НЕТ РЕГУЛИРОВКИ ЯРКОСТИ ПАНЕЛИ ПРИБОРОВ!!!!! У меня такое ощущение, что просто наклеили шильдик Ghia и все. По поводу комфорта. Мне не очень комфортно на водительском сидении. Спина затекает после 150-200км пути, но это мое субъективное мнение, потому что жене очень удобно и комфортно (пользуем с ней машину 50/50). По поводу эргономики мне кажется все на своих местах, до всего удобно дотянуться и нажать любую кнопочку без отрыва от дороги. Головное устройство у меня отсутствует. Вместо него стоит 1диновая магнитола Sony. Колонки звучат по мне очень прилично. По поводу двигателя. Динамика впечатляет, но пресловутый расход масла не радует. Наверное ближе к лету будем разбирать двигатель и смотреть. (в пробеге я уверен 100%). Мне кажется, что в данной машине не хватает 6 скорости. При скорости 120км/час обороты переваливают за 3000. Расход на данный момент 10,5л. По трассе если не топить, а ехать 100-110 расход примерно будет 6-6,5л. Ну по поводу багажника кроме того, что он огромный сказать нечего. Задние сиденья раскладываются в ровный пол. Большой проблемой универсала считаю то, что заднее стекло при плохой погоде загрязняется через 10 сек. после того, как его помоешь. Инженеры ФоМоКо могли бы придумать что-нибудь(на Мондео кузов лифт-бэк такой проблемы вообще не было стекло всегда чистое). Кузов оцинкован. Сколы, которым около 2-х лет даже намека на ржавчину нет. Ходовая для меня жесковата, но это в пользу управляемости. В повороты входит как по рельсам. Клиренс особо не радует, т.к. живу не в городе 80% времени приходится искать пути объезда кочек и ямок, но это уже мои личные проблемы т.к. видел что покупал. Подводя итог скажу что пока машина не плоха. Если сравнивать с одноклассниками, то я думаю занимает одно из лидирующих мест (опять же на вкус и цвет). Ну вот наверное и все, что хотелось бы сказать. Если что упустил-напишу в комментариях.
Неплохая машина. маленький расход топлива 8л- на 100 км, удобные сидения. Оргстекло. Держит габариты. Быстро разгоняется. Запчасти стоят недорого, задние сидения можно наклонить, что позволяет перевозить обьемный багаж.
- Всё работает всегда. Шустрая тачка.
- Сверчки в дверях, надо тратить время и искат. Иногда бесит тупость автомата.
Я опишу кратко свои впечатления, может быть кому-то это поможет при выборе машины. Владею фордом 2 литра, автомат, комплектация Титаниум. Покупал абсолютно не зная что это за машина, какие бывают с ней проблемы и чем она может радовать, время показало что проблем немного, а радовать она может резвостью. Я накатал на ней порядка 40 000 за 1.5 года, съездил в несколько дальних (1.2 - 1,5 т.км. в один конец) поездок, могу сказать, что форд не подвёл. Сейчас пробег 101 000 км. и я могу сказать что за это время самой крупной и дорогой поломкой был шрус, который я менял в сборе на оригинальный. Всё остальное, вроде замены тормозных дисков, упорных подшипников и прочее я не считаю чем то из ряда вон для машины с пробегом за 100 тыс. Никогда не было, что бы что то ломалось второй раз после замены. Менял масло в коробке, после того как начала течь прокладка, на работу самой коробки это не повлияло. А! Коробка, вот про ней и динамику хотел сказать. Не буду врать, я без понятия как ездят 1.6 литровые форды, но автомат с 2мя литрами, хоть и жрёт 10-12 по городу(а если топить с перекрёстков, то и все 15), но мчит очень резво. Передачи переключаются, бывает, с задержкой, т.к. автомат 4 ступени и он не может гладко переключать передачи в любой ситуации. Но сама динамика, разгон, всё на уровне для тачки ценой форда. Короче говоря машина на 100% отрабатывает основные функции, она всегда ездит, всегда заводится (тем более что я поставил автозапуск), и даже если что то ломается у меня зачастую есть большой запас времени, пока запас прочности форда не истощится. Надо просто иногда заезжать на сервис(или где вы там обслуживаетесь). и проверять состояние тачки. Ну, удачи на дорогах. PS фотки старые, 13 года, новых нет
ФФ купил в салоне в 2006 году. Выбирал самый бюджетный вариант. Т.е. двигатель 1,6 МКПП даже без музыки. Единственная "роскошь" -кондиционер, ABS и цвет "металлик". Выбирал среди следующего-шевроле авео, пежо 206 и т.п. Главная установка-авто должен быть новый и надежный. Перед этим была б/у-за...мучился. Простоял в очереди 6 месяцев. Теперь могу смело сказать с выбором угадал. Машину эксплуатировал в любых условиях. За год пробег 20-25 тыс.км. Большая часть по трассе, но в большинстве по очень убитому асфальту. К сожалению особенность нашего региона. Всё, что не М4-ужас. Сейчас, правда начали делать, но медленно-о-о. Регулярно ездил по грунтовке, по песку, в горы, по лесу, ну любитель я природы, подвела один раз -провалился в песке, ну вес есть. ТО только у дилера. Пробег до продажи 143т.км. Плюсы: -Абсолютно неубиваемая машина. Если у кого критерии выбора как у меня, то ФФ-оно!(или он?) -По жизни круг общения очень разнообразен. Друзья, знакомые ездят на очень разных авто-ни разу не было стремно, что недорогой автомобиль. Надо отдать должное -автомобиль воспринимается окружающими на удивление нормально. -За семь лет ни одной поломки! Поменял передние колодки, 2 дальних лампочки, пару задних, да и всё! -Практически идеальная управляемость. Очень "сбитая" машинка, жёсткий кузов, не скрипит, ничего. Ездил на немцах и японцах, да там руль легче, но сразу или хуже устойчивость или хуже чувствительность на руле, следствие-надо уделять больше внимания, больше устаёшь. На ФФ главное придерживать руль и его чувствовать, дальше считай машина сама едет. Что ценно, управление практически не меняется от скорости, находишься в стабильном режиме, соответственно меньше устаешь. -Надо отдать должное салону-реально просторно, особенно спереди. Водитель и пассажир любых габаритов никогда друг другу не мешают. Сзади, конечно, попроще. -Хороший климат. Зимой в любой мороз, в машине ездил без верхней одежды. Летом кондишена тоже хватало. -хороший металл кузова. По равнению с многими- пальцем не продавишь. Ни одного вздутия или следа ржавчины. -Очень умеренные затраты на ТО. Диллер сразу предложил договор, что обслуживаюсь только у него, взамен цена ТО фиксируется. Так и платил строго 5500 руб. Меня устраивало. -Отличный фильтр салона. Поначалу сильно удивлялся белому воротничку рубашки после 8 часов за рулем. Сейчас езжу на ФМондео-очень обидная потеря такого бонуса. Минусы: -минусы наверное явились оборотной стороной плюсов. На ходу всё-таки машина достаточно жестковата. Упругость подвески даёт не побоюсь "феноменальной" для этих габаритов устойчивости, но уж сильно уж зараза упругая. Хотя насколько я слышал, это "национальная" особенность всех "американцев". Хотя тут ещё много зависит от резины. Поменял Мишлен на нокию, машину не узнал-гораздо мягче стала. -Как и в целом машина, жестковато управление. Надо бы изменить настройки ГУРа, чтобы руль был полегче. Да и весь блок педалей жестковат. -Жестковаты сиденья. Да по эргономике великолепны. На поворотах сидишь как влитой. Форма спинки реально анатомическая-никогда не болела спина, хотя у меня это проблема. Оборотная сторона-после нескольких часов езды-из-за руля выходишь со скрипом. Жёсткая посадка прекрасно тебя удерживает, но не менее жёстко ограничивает подвижность и получается как в кинофильме "затёк, совсем затёк". -Откровенно экономные диванчики сзади. Я уверен. можно было только за счет изменения формы сделать их более комфортными. Ну и здесь же- маловато места до передних сидений. Нет садятся даже три человека. Почему продал машину? Если честно- надоела(надоел). За 7 лет ну хочется чего-то новенького !Хотя я до сих пор считаю ФФ эталоном в своём классе.
Живучесть акп. Хорошая электрика. Высокий потолок. просторный салон для своего класса. Обогрев лобового. Хороший лобовой свет. Возможность ремонта в гараже.
Холодный зимой (мои ощущения). салон велюр. ОТКРЫТИЕ капота с КЛЮЧА.
Всем доброго времени суток. До форда имел честь кататься на разных авто, благо своих было три, ну и работал в автосалоне, но это ни кому не интересно, поэтому начну) Настала осень 2013 года, и нужен был автомобиль. К форду присматривался давно и он казался очень интересным, и симпатичным. Итоги поиска привели меня к хетчбеку черного цвета. (поиски долгие, денег как всегда мало, да и перекупы достали) В итоге нашел авто, честно сказать даже не сильно всматривался в состояние. Итог: фф2 1.6 на автомате, полный эл-т. Первые ощущения. Просторный салон для своего класса, удобные сидения и посадка, ,багажника хватает для городского ритма жизни. Поехал на то))))) и тут меня ждали одни сюрпризы! но да ладно, сам виноват. Ремни ни разу не менялись при пробеге 140т.км.) масло видимо тоже. Задние колодки в ноль стерты) Ладно, поехал все поменял. Ремни, задний сальник, масла, фильтра, колодки по кругу, ступицы)))))) Через неделю сам менял заглушки в головке блока рядом с колодцами свечными (при таком пробеге они просто сгнивают) меняются легко и быстро, но в сервисе это стоит дох...я! И вроде из больших единовременных вложений больше ни чего. Из-за акп, и маленького объема, авто еле едет) а если в салоне 4 человека, то все))))) пенсионерский режим и не более. Расход при таком сочетании двигателя и коробки в городе 10-11! на трассе конечно меньше. Мотор работает громко и стрекочит (особенность мотора 1.6) сначала напрягало, но потом привык. Однажды утром проверяя масло в двигателе обнаружил что он СУХОЙ! удивлению моему не было предела, буквально за две недели до этого масло было на максе. Луж под фордом не было, не понял что случилось, залил масло, и все, проблемы такой больше не наблюдалось. Но коробка порадовала очень, ни толчков ни пинков не было. работает на ура. Салон не скрипуч, торпедо мегкое, подлокотник на своем месте. в целом не плох, просто велюровая обивка сидений не мое. Задние пассажиры размещаются без особых стеснений, мой рост 176, у товарища 190 и вес 110. Магнитола ужасна))) не то что бы совсем плохо, просто очень устарелый вариант у меня был, спас переходник для подключения флешек и телефона. Особая приколюха это щиток приборов))) Глюк именно вот какой, едешь и бац! все стрелки отключаются, лампы загораются, и ошибка двигателя и коробки. Первый раз у меня очко сжалось до размера атома. Потом как-то утром, включаю зажигание, и таже проблема! Понял что контакты где-то окислились пробовал нажимать на щиток, и о чудо) все работало, но не на долго. Короче, замена у оф. даже не знаю сколько))) ибо на экзисте щиток стоил 28т.р. Нашел на авито парня, он занимается именно это проблемой с щитками, цена нового щитка и земены 5т.р. А еще он поведал о том что, 90% фф2 дорестаил приезжают к нему, и почти у всех скручен пробег! Ну ладно, наступила зима, и тут меня постигло разочарование, прогрев температурной стрелки до нуля (исходное положение ниже нуля) составляет 8 минут, и еще 8-10 до рабочей температуры. ( для меня это много ) Салон плохо прогревается, мне было прохладно зимой от -15. Если стоишь где-то с на парковке, ждешь кого-то или с девушкой сидишь, постоянно приходиться греть авто. Есть очень приятная штука это обогрев лобового стекла.)))))) Завел авто, включил попогрейку, обогрев лобового, и пока чистишь машину от снега, становиться комфортно уже для езды. (просто я не чищу скребком лобовое стекло, жду когда само оттаит, считаю что лишние царапки и так появятся) Ездил я так два года, ездил в регионы с загруженным салоном (я +4 пассажира) . Вроде нормально, нет капризов. и вот пришла вторая зима)))) Стойки потекли сразу все) задние рычаги под замену! ( я езжу очень аккуратно, ямы объезжаю, на бордюры не паркую, за все время владения, 1 раз разгонял до 160) Потек бочок тормозной жидкости!)))) и начала хрустеть правая граната. Все это в течении одного месяца. в общем проблем прибавилось сразу и много) решил продавать как есть. Цену выставил минимальную, с описание проблем, звонков куча и фф2 ушел за два дня. Вывод я сделал такой, фф2 надежный авто, и довезет до сервиса. Но больше с фордами дело иметь не хочу.
- Я могу отнести только неплохую управляемость. Неплохая динамика.
- Надежность хромает. Компрессор кондиционера, находится очень низко по крайней мере на 2.0 л. двигателе Плохая шумоизоляция. и т.д.
Владею этим автомобилем более двух лет, до него расстался со своим любимым авто VW Passat b5 1.8 1998 года. Конечно сравнивать эти автомобили было бы не правильно, так как автомобили разного класса, да и страны производители разные. Первые впечатления за рулем были неоднозначные, первое это конечно заметная жесткость автомобиля, ощущения были такие, как будто я сел на карету. Порадовало острое рулевое управление, машина послушно выполняла все, даже самые хитрые маневры. Шумоизоляция арок мне не понравилась, слышишь песочек отправленный колесом в подкрылок, все это при том, что изоляция есть, я её видел и снимал. Двигатель 2 литра не плохой, как мне показалось, (во много из-за цепи), бодренький, но это лишь мое субъективное мнение, у всех свои запросы, к нему мы еще вернемся. Состояние ЛКП на моем авто было на 3, сколы, царапки, мелочи которые накопились, включая выцветший лак, все это привело к тому, что именно я стану тем владельцем которому придется таки красить весь авто, это конечно лично мои проблемы и к самому авто не имеют никакого отношения. Комплектация у меня очень странная "Ghia", потому что автомобиль оснащен полным электро пакетом, включая зеркало заднего вида с автозатемнением, подогрев сидений и лобового стекла (который кстати не работает, но это тоже мои проблемы), но при этом отсутствует ABS. Да господа, в итоге я сделал вывод, что он был, но его выдрали добросовестные бывшие хозяева, коих было 4. Места в Фокусе хватает, но на мой взгляд только для 4-ех человек, сесть конечно может и пять человек, но уж очень не комфортно будет. Бортовой компьютер разочаровал, не показывает моментальный расход топлива, только средний. Так же разочаровал и топливный бак объемом всего в 45 литров, очень напрягает заправка каждые 500 км, при поездках на дальние расстояния. Свет мне не показался плохим, но я поставил оптику с линзами, (ангельские глазки), и свет стал порядком выше, возможно с ксеноном линзы светят еще лучше, пока не проверял. Так же мой авто имеет датчик света и дождя, первый в нашей стране теперь не имеет смысла, а корректность работы второго со временем оставляет желать лучшего. Возвращаясь к электро обогреву лобового стекла, оценить его работу мне не довелось. Пройдя всю схему от кнопки до предохранителей я пришел к выводу, что проблема в самом стекле, хотя продавец уверял что последнюю зиму все работало. Есть конечно и сверчки в салоне, если вы берете машину таких годов и такого класса, будьте уверены сверчки будут причем у меня они похожи на свисты, получаемые путем трения метала о трех литровую банку. И скрипит, поразительно но факт, в районе педалей или чуть повыше, облазив там все, причину я не нашел и это за два года. Теперь, как и обещал о двигателе. Пригнав машину из города героя на Неве, около 350 км. Утром проверил масло, как вы уже наверное догадались его на щупе не оказалось. Позвонив бывшему хозяину, получил объяснение, что масло меняли 500 км назад на сервисе и залили по минимуму, мол он вообще в тех. части не разбирается и туда не лазил. Думаю всем это знакомо. И так не вдаваясь в затраты на масло, я через год купил колечки, колпачки, помпу, и все остальное для переборки двигателя. За 2 дня перебрал движку, причиной столь высокого расхода масла оказались залегшие масляные кольца. Во сколько мне обошлось писать не буду т.к. я сам механик, работу делал сам, поэтому из расходов были только зап. части. Могу сказать одно, для людей задумавших купить данный авто, с двигателем может попасть каждый, определить расход масла сложно, на моем авто признаков капиталки не было, кроме расхода масла, а как определить расходует ли масло я например не знаю. За два года не смог найти причину странного звука на ненагретом двигателе, похожего на шелестяший подшипник, и исчезающего когда машина полностью нагрета до рабочей температуры. В целом о надежности хорошего сказать ничего не могу, многое зависит от того как эксплуатировали до вас. Но могу сказать, что за два года и моем личном пробеге в 25000 км. я поменял, (не считая переборки двигателя), стартер, термостат, ремонтировал генератор, аккумулятор, два раза ремень кондея, купил и поменял заднюю подвеску полность (32 тыс. руб.) колодки по кругу, передние сайлентблоки, рулевые тяги и наконечники, тросики ручника, жидкость ЭГУРА, не менял только передние пружины и амортизаторы. Подробно остановлюсь на задней подвеске, она сложная и дорогая, полез я туда чтобы поменять лопнувшую пружину, в итоге я целую неделю выпиливал и выжигал болты закисшие во втулках сайлентблоков, собственно поэтому я и попал на столь большую сумму. Поэтому господа желающие купить подобный автомобиль учтите, если не хотите вваливать огромные суммы, не запускайте заднюю часть, ведь можно менять сайлентблоками а можно рычагами. Автомобиль может и не плох, и не столь проблемен, каким оказался мой экземпляр, но не замечать глупости инженеров я не могу. По 10 бальной шкале я дал бы всего 6-7. В плане удобности обслуживания тоже тоже 6 из 10, цены на зап. части очень разные, если брать по мне то дороговато. В плане безопасности, я вообще не понимаю, как можно оценить авто не побывав на нем в ДТП. Да есть фронтальные подушки. Но спасет ли это вас? В Итоге я могу сказать, что эта модель всего лишь одна из многих одноразовых машин, заполонивших страны мира в начале 21 века. Выбирая автомобиль учтите, их создают сроком на 3-5 лет, и гарантии на то, что самый первый владелец не будет мучатся с пробегом авто в 20-30 тыс. км. никаких нет. Автомобили этик классов различаются лишь внешним видом и названием, а проблемы у всех. Автомобиль своих денег не стоит, и особых эмоций не подарит. Но если решите брать, будьте бдительны и готовы к сюрпризам, особенно если авто побывал во многих руках.
Хорошая управляемость. Недорогие расходные материалы и зап.части Хорошая музыка. Большой багажник( 4 колеса влезало).
Слабое лкп. Слабый двигатель. Слабое лобовое. Очень маркий салон.
Добрый день. Машину купил в 2013 году. Выпуск конец 2007 года ,сборка Испания, макс.комплектация, пробег 102тыс. Выбирал между маздой трешкой и вольво с 40. Выбрал форда т.к. у знакомых были фокусы и отзывались о них достаточно хорошо. Выбирал не долго, взял первый попавшийся, сразу с продованом съездил на диагностику, как итог : замена всех расходников (масло, фильтры, антифриз) , по подвеске были нарекания (рычаги ,стойки) В итоге насчитали работ с запчастями на 25-30 тыс. Меня это особо не смутило, немного поторговались и вот я еду счастливый домой)) По эксплуатации... особо сравнивать не с чем, поэтому поначалу был всем доволен. Повторюсь, машина первая и н а ней только учился можно сказать ездить. Ездил в основном 30-50 км в день , работа-дом в выходные на дачу 150 км. Движок 1,6 + автомат это конечно овощ редчайший,а если добавить включенный климат , то не едет вовсе. Как-то раз по встречке(правда под горку) попытался обогнать автобус, попытка не увенчалась успехом, на этом обгоны по встречке завершились так толком и не начавшись) Может и к лучшему. По кузову, ржавеет достаточно быстро(. Красить не стал , т.к. в мыслях уже продал его и купил новую машину) Лобовое стекло, бррр , купил с трещиной, заменил на оригинальное порядка 15 тыс вышло вместе с работой. Через пол года на трассе поймал камень , результат трещина, менять больше не стал, обзору не мешало. Из поломок...да наверное ничего и не было,только расходники, хотя если загнать на полную диагностику к нормальным спецам,что-нибудь да нашлось бы. То ,что заметил я, но не стал ничего делать, т.к. не понятно, что это было (в 2х сервисах только руками развели)- двигатель трещал, как дизель, что на холодную, что после прогрева ( было предположение ,что гидрокомпенсаторы). Ничего с ними не делал, так ездил. Как итог: машиной доволен, только хорошие воспоминания о ней. Продал с пробегом 115тыс. потеряв в цене порядка 60 тыс. Сейчас езжу на астре 12 года, 4 обращения в официалам, благо по гарантии за 3 месяца, уже порядком утомило:( Всем удачи!
Я приобрёл данный автомобиль два с половиной года назад и не был в нём разочарован. Он очень вместительный удобный и довольно красивый на вид авто. У него очень хорошая проходимость, мощный двигатель, комфортный. Первое чё могу сказать о положительных чертах этого автомобиля так не смотря на его мощность у него очень маленький расход топлива. Ещё у него очень вместительный багажник. Единственный на мой взгляд минус у него это шумоизоляция но это не великая проблема. Ещё данный автомобиль оснащаться рядом технологий дл комфорта, безопасности водителя и пассажиров. Ещё данный авто является лидером своего класса. Так что кто захочет приобрести автомобиль я посаветую вам именно этот. Он вас не разочарует, потому что практически не чем!
Купили машину 2 месяца назад. Дата выпуска конец 2000г. Сначала впечатление произвела только по дизайну, но пару поездок и мнение кардинально поменялось. Относительно мягкая, хоть и дизель, но такого шума, как на других машинах, вообще не слышно. Достаточно вместительная. Заводская магнитола, звук отличный. Правда сиденья ( кожаные) не от Фокуса, а от Ровера. Но мне нравится. Сзади сидишь как в джипе. Больше даже нравится ехать на заднем сиденье, а не на переднем. Кушает по сравнению с нашей бывшей машиной вообще мало. В общем машинка довольно хорошая. Новички, которые приобрели это авто наслаждайтесь. Не пожалеете.
1. Расход топлива ( трасса 4.5 л/100 км, город 6.0 л/100 км) 2. Динамика3. Очень качественный салон, пластик мягкий, очень трудно его поцарапать4.Вместительный салон, сзади втроем вполне комфортно ездить5. Не греется, хотя дизеля они такие)))(летом хорошо)6. Внешний вид
Характерный недостаток для дизелей, зимой, при температуре ниже 15 салон очень долго прогревается, холодно. Плохая шумоизоляция арокЗапчасти дороговаты
Автомобиль испанской сборки, колесил по Германии, год назад пригнан в Россию, после чего я стала обладателем сего авто. После предыдущего акцента, заметно комфортнее. При достаточно солидном пробеге кроме расходников ничего не меняла, подвеска мягкая, устойчивость отличная) Да и люблю я звук дизельных двигателей.)