- Керування4.5
шумоізоляція, дорожній просвіт
керованість, якість збірки, простір салону, динаміка, дизайн кузова
шумоізоляція, дорожній просвіт
якість збірки
Пока новая машина, так что проблем пока не было, тьфу, тьфу! Шумоизоляцию всего кузова делать дополнительно по-любому!
Ездил до этого на "девятке". Что говорить: небо и земля! Выбирал автомобиль долго: сначала остановился на Лансере, но после объявления цен на авто 2009 года мнение своё изменил. Шумка слабовата-факт! Клиренс после установки защиты двигателя стал ещё меньше...
Общее впечатление от автомобиля: Очень хороший автомобиль, особенно после "девятки".
динаміка, дорожній просвіт, якість збірки, простір салону, керованість, ціна
ЗАМЕНА-СТОЕК.ЗАДНЕГО НИЖНЕГО РЫЧЕГА.СТОЙКИ СТАБИЛИЗАТОРА.БЕНЗОНАСОС.
Надежный,устойчевый на виражах!!!Недостатки-ШУМОВИТ-ПРОЖОРЛИВ.А в общем аэродинамика-класная,ускорение-вполне уважительное.Короче-АМЕРИКАНСКАЯ-ЛОШАДКА. Да еще,слишкоком слишком большой вывес спереди трудности при съезде на проселок. Чисто городская,асфальтавая машина.Эксплуатирую 3г.соотношение цена-качество,вполне устраевает!
якість збірки, керованість
Шум от дороги во время движения, скрип уплотнений задних дверей, иногда гуляют обороты холостого хода. Первые 2 месяца невозможно вонял пластик салона.
В принципе машина отличная в своем классе. Проблем не доставляет. Но чтобы довести до ума, пришлось делать шумку всего салона. А также, это моя слабость, менять штатные колеса на 225R16/50 и диски 7" с вылетом 35. В итоге с акустикой, DVD-центром, TV-тюнером и сигналкой доделки обошлись еще в 200.000 к основной цене около 600.000. И если не считать, что эта машинка маловата для мужика, в этом можно найти и много плюсов, особенно когда большая часть разъездов в большом городе. Вобше я тяготею к марке FORD, четыре предыдущие машины были этой марки и никогда об этом не жалел. И считаю, что отрицательные отзывы об автомобилях этой марки могут быть вызваны неправильной эксплуатацией или не корректным ремонтом или диагностикой. Сосласитесь, что есть люди, у которых ломается все, начиная от швабры, и при этом они критикуют производителя. У моего друга в руках побывало машин восемь разных марок, материл он их все, особенно когда пытался сам что-то ремонтировать. Правда единственно хорошее воспоминание у него осталось о FORD ESCORT, хотя и ее он убивал нещадно, пока не остались одни воспоминания.
Хорошая машинка,разменял уже первую сотню-не разачаровала! Есть конечно как и в любой даже более дорогой авто свои "слабые" места, но общей картины не портят.Гарантийное обслуживание закончилось,но все что нужно стараюсь делать вовремя. А что касается плавающих оборотов, то у меня это лечится просто,прочисткой дроссельной заслонки,тыщь на 40 хватает смело.И самое главное для современных машин и не только для Форда- все делать вовремя, и не пускать на самотек, тогда и машина отслужит верой и правдой, ну и разумеется стараться не " убивать" ее!
Энергоёмкая подвеска, управляемость, острый руль.расход бензина А-95 5, 8л.-6, 5 л.трасса, 8, 5-9, 7л.город.В зависимости от дорожных условий и манеры езды.Очень надёжный. за 204000 тыс.менял только 3 подшипника ступиц, амортизаторы, тяжки стабилизатора, помпа, диск сцепления, пару задних салендблоков, шаровые но можно было не менять , просто со стойками решил заменить, 2, 5 комплекта летних шин и 1, 5 комплектов зимних шин.Вот впинципе и всё , да 2 ремня ГРМ с роликам и 1 ремень генератора. дворники наборов 6-8 Теперь всё.
Со временем начинают заедать внешнии дверные ручки но это не трудно устранить розабрав дверь. Но и собственно ресурс двигателя 204000тыс. у меня уже подбирает масло хотя при этом недымит так что покупаю две канистры сразу 3, 5л.на долив 10-15 тыс.
Ис плюсов отличная управляемость особенно на высоких скоростях идиальная скорость для трассы 120-140 км/ч.Достаточно надёжный нечего не ламается только обычный износ.Подшипники ступиц 170000-200000 тыс.сцепление 170000 тыс.Амортизаторы шаровые заднии саленблоки подвески 160000-180000 тыс.Передняя подвеска неубиваемая.Неплохая шумоизоляция в отличии от новых моделей.Очень удобный салон(подстаканники , полочка под рулём , бардачёк, пепельница)Очень вмистительный багажник в разложенном состоянии ровный пол длинна 190см , спокойно можно устроится на ночлег в троём.Из-за особой конструкции задней подвески в богажном отделении нет стаканов от стоек тем самым увеличивается ширина багажника в самом уском месте на 20-25см по сравнению с "однокласниками".Оригенальная подвеска очень комфортная энергоёмкая и мягкая чистый американец одним словом, Чего не скажеш сменивши амортизаторы на "загз" автомобиль становится понятней но и жосче при этом, лично мне с нашими дорогами по душе оригенальные амортизаторы.Макс скорость которую я развивал 200км/ч при попутном ветре, а так 195кмч, разгон до сотни 10-11 сек.на 2ой передаче 107 км/ч потом срабатывает отсекатель 7000 об.При этом двигатель до 7 тыс.крутется очень легко апятьже чего не скажеш о новых маделях.Пласмаса бамперов имеет цвет (тон) окраски машины что является большим плюсом когда появляются сколы на переднем бампере.Место под автомагнитолу 2 дин.Это будет дополнительным плюсом для любителей инстоляций , а также что родная магнитола абсолютно автономна от машины Бери меняй на какую хочеш без лишних проблем.
Стоимость подшипников и ролика в пределах 35-50$.диск сцепления 75-100$.ремень грм 10-15$.генератора 15-20$.Фара перёд 85$новая.задняя 60$.Стекло лобовое 150$c установкой.шаравая 25-40$, тяжка стабилизатора 10-15$.амартизаторы стойки 70-90$ Проверять заднюю подвеску не дешовая! и износ двигателя если предыдущий владелейц не ездил постоянно выше 150кмч и вовремя менял масло скорее всего до 300000-350000тыс. разбирать не придётся.Остальные узлы ходят вобще бес проблем.Если машина небитая корозии или даже пузырьков быть не где недолжно даже после 7-9 лет.старшии машины небыло возможности осмотреть.
-симпатичный кинетический дизайн;. добротные материалы отделки салона (хотя интерьер довольно скромен, но мне нравится). очень неплохо управляется, особенно на трассе (часто приходится ездить на BMW 525 (E 60, 2007г.), FOCUS не сильно хуже); зеркала и стекла передних дверей почти не загрязняются даже на высоких скоростях (у BMW на трассе в темноте просто беда - всё, что "сняла" водительская щетка, сразу сдувает на стекло двери). электроподогрев лобового стекла - зимой просто супер;. трансформация салона - задние сидушки поднимаются, спинки укладываются на их место.
- слабовата шумоизоляция колесных арок, моторный отсек — нормально (как впрочем и у большинства одноклассников), разницу понимаешь, когда садишься в Mercedes S класса - на небольших скоростях по неровным дорогам поскрипывают дверные уплотнители (резинки), почти полностью лечится силиконовым спреем, но тогда на них налипает пыль и песок, особенно на задние; - прослушивается работа передней подвески, особенно на ходе отбоя (на MAZDA и HONDA аналогично, на OPEL значительно меньше) — не напрягает, но вспоминаю предыдущую машину LOGAN с его длинноходной, комфортной, непробиваемой и абсолютно бесшумной подвеской; - слабовата тяга мотора «на низах »(спасибо ЕВРО-4) + длинные передачи = для активной езды в городе мотор приходится «крутить» (на трассе тяги хватает); - щель между капотом и решеткой радиатора — загрязняется моторный отсек (надо «колхозить» уплотнитель, в дорестайловом FOCUSе уплотнитель был, и моторный отсек чище); - звучание штатной магнитолы «FORD 6000» слабовато, не читает MP3 (но мне хватает). полноразмерная запаска съедает приличный объём багажника.
Весной прошлого года решил поменять свой LOGAN на что-нибудь более цивильное, да и кузов седан по функциональности сильно уступает хэтчбекам, не говоря уже про универсалы. До LOGANа был OPEL ASTRA G универсал (1988г.), на фирме служебный OPEL ZAFIRA. Выбор стоял между MAZDA 3 и FORD FOCUS (2,0 МКПП, хэтчбек). Склонялся к MAZDA 3 (по управляемости на мой взгляд с FOCUS паритет, шумка похуже, но динамика в городе лучше - мотор «на низах» более тяговит, 6ст.КПП и масса поменьше), но жизнь сама все расставила по местам. LOGAN неожиданно быстро продался, и я побежал по дилерам — машин нет ни в наличии, ни на подходе, заказ от 4-х месяцев. Вот времена то были! У одного из дилеров FORD, у которого покупал две машины на фирму, мне по блату «наковыряли» отказную машину в подходящей комплектации. Так в июне 2008г. я стал обладателем серебристого хэтчбека (рестайл), Ghia, сборка, 2л, МКПП, зимний пакет (подогрев передних сидений, лобового стекла и форсунок стеклоомывателей), датчики дождя и света, двухзонный климат, четыре подушки, ABS+IVD (стабилизация курсовой устойчивости), 16-е легкосплавные колеса, музыка FORD с д/у. Стоимость 586400. Коврики салона и брызговики в комплекте. Машина нравится. Хороший, грамотно спроектированный и добротно сделанный аVтомобиль с хорошей эргономикой и очень достойными ездовыми качествами, особенно на высоких скоростях. База для сравнения есть — за рулем давно, приходилось раньше и приходится сейчас ездить на самых разных машинах: от ВАЗов, ГАЗелей и недорогих иномарок до премиум класса руководителей фирмы. Ездил и на новых одноклассниках (реально ездил, а не тест-драйв): OPEL ASTRA H, 1,6МКПП, хэтчбек, HONDA CIVIC, 1,8робот.КПП, хэтчбек, MAZDA 3, 2,0 МКПП, хэтчбек. Пробег 16000км. Езжу быстро, но аккуратно и рационально. Проблем никаких нет (в т.ч. и по ЛКП). Обороты не плавают, ремень не свистит, родные щетки СО прекрасно «снимают». Понятно, что пробег еще мал, но заводских дефектов не вылезло. Средний расход топлива (по чекам) — 9,3л/100км (~70% город ). Если пробки + кондиционер, то может быть до 15л/100км, если город свободный — можно уложиться в 8,5л/100км. На кольцевой при 100км/час — 6л/100км, 140км/час — 9л/100км. По свободным дорогам Финляндии проехал 140км с расходом 6,3л/100км. Бензин 95 Лукойл или ПТК. Прошел в июне ТО-1 в Аларме на Жукова, все ОК. Масло полусинтетика, все фильтра, снять-поставить защиту картера — 6300. Обслуживаю у них ещё две служебные машины (м/а TOURNEO и «каблучек» TRANZIT CONNECT, обе 2007г), к дилеру претензий нет ни по обслуживанию, ни по кузовному ремонту (TOURNEO били в зад).
динаміка, дорожній просвіт, якість збірки, простір салону, витрати палива, керованість
За год моей эксплуатации проблем почти нет, все рабочие моменты. Поменял только тормозные колодки и стабилизатор передней стойки
Меня в полне устраивает, комфорта для длительных поездок маловато, но на работу и по городу довольно не плохой автоиобиль. Даже зимой в пробках по городу расход при 2 литровом двигателе не более 10 литров. Двигатель 138 л.с довольно резвый. Ходовая к нашим дорогам приспособленная. С нашими ладами сравнивать нечего
Управляемость. Мягкость хода. Информативность машины. Аэродинамика. Удобство трансформации салона.
Шумоизоляция. Тормоза (остсутствие АБС в базе).
Кликуха "фокусник" приклеилась ко мне на работе очень быстро (дело в том что у меня в подразделении работают одни мужики и все как один Шурики поэтому различают нас по кликухам)... Это случилось как то само собой просто и естественно, так же просто и естественно я пересел со своего предыдущего Тазика (21074) на эту серебрянную красавицу. Началось все с того что я долго думал какую же машину мне брать, покатался по салонам прикинул свои финансовые возможности, определил круг претендентов. Вот что у меня получилось - Hundai Accent (собственно это был основной вариант) Kia Spektra, Chevrolet (от Lanos до lacetti) и переднеприводные тазики. Китаецев и Узбеков я рассматривать не стал из-за убогости. Тазики тоже отпали быстро, надо отметить что у своей семеры я салон перетряхнул полностью (из оригинальных деталей остались обивка потолка и передняя панель), и пересаживаясь из нее в салонный тазик от 15ки до Приоры никаких особых преимуществ не видел. Попытки переключить передачи с подключением второй руки вызывали просто ужас (конечно передний привод в целом легче в управлении, да и педальки не сравнить но при всех минусах коробка на семере работала как часы). Итак решив что я не слишком богат чтобы покупать ТАКИЕ машины, я сузил выбор до бюджетных иномарок. Очень понравилась Hundai Accent почти купил ее но сервис наших автосалонов остановил... Вообще приобретение автомобиля при отсутствии знакомых в салоне может превратиться в сплошную нервотрепку это мой личный опыт... Тут грянул кризис. Я решил что ловить рыбку лучше в мутной воде, семерку к тому времени я уже успел продать (как выяснилось очень вовремя) а машинку водить хотелось к тому же кризис как не странно обернулся для меня повышением. Обратил внимание на Lacetti приехал в салон сел и... не понравилось. И тут грянуло фордовское предложение о машине за 345 000 руб. Кроме того знакомые в один голос советовали именно его. В первый же выходной объехал еще раз все соседние автосалоны посидел в конкурентах приехал в Фордовский салон рядом с домом сел и влюбился, влюбился окончательно и бесповоротно. Особенно понравилось качество сатериалов салона. Мнение друга (взятого с собой для контроля) было ровно таким же, единственные конкуренты из просмотренных нами Skoda Oktavia и Opel Astra были зна-ачительно дороже а из "бюджета" сравнивать просто не с чем. Итак решено, залог оставлен начинается длительное ожидание. Прошло 4 месяца, ни звонка ни привета (как потом выяснилось манагер который меня вел уволился и обо мне прост озабыли). Решил позвонить сам, после долгих выяснений кто я и че мне собственно надо !!! мне скзали что таких машин в живую еще никто не видел никаких сведений о том как продвигется сборка моей нет и вообще скорее всего я ее не увижу ... зато есть такая же но в более богатой комплектации и на 20% дороже. Немного подумав я согласился... Началось месячное блуждание по мукам, тупость сотрудников автосалона "Км/ч" просто поражала... Достаточно сказать что КАСКО мне три раза переделывали... На мой вопрос "как же так ?" получил ответ сотрудницы - хотите достойный сервис покупайте Мерседес. Обидно. И вот наконец я счастливый обладатель. Собственно по машине - что понравилось: Управляемость, мягкость хода, информативность машины, и конечно аэродинамика, выкат у машинки обалденный. Кроме того салон - при поездке на дачу туда с легкостью умещается все, после семерки - мечта. Что не понравилось: Шумоизоляция, Тормоза (так получилось что машинка без АБС, очень жалею, сейчас она в базе). Двигатель у меня "соточка", что для такой машины необходимый минимум, зато налоги смешные (по паспорту написано 99.97). На пробег 5000 нареканий нет. А в общем очень доволен, всем советую, за такие деньги как сейчас просят за эту современную европейскую машину лучше найти трудно. Кстати в Европе Фокусы стоят гораздо дороже чем у нас...
Всем привет обладателям фокуса. Являюсь не счастливым обладателем ФФ2 ,9 месяцев, испанка Titanium SE, декабрь 2008 года выпуска. Купил в Рольф-центре. Ждал месяца три. В целом авто мне очень нравится. Ездила в основном жена на работу и домой. Сейчас пробег всего 17100км. Но радовались не очень долго!!! Обнаружил что на переднем бампере краска слезла, так же на крышке багажника где хромированная подсветка номера . В передней двери заскрипело что то. Так вот приехал к дилеру где покупал. Вышел ко мне мастер все посмотрел, сказал, что все сделают по гарантии, все перекрасят. За 6 дней сделали и мне позвонили. Я спросил у мастера все хорошо сделали, без косиков объясняя тем что мне до них ехать очень далеко. Мастер сказал, да все хорошо приезжайте. Приехал я за машиной мне ее пригнали, помыли и я начал ее смотреть И ТУТ НАЧАЛОСТЬ САМОЕ УЖАСТНОЕ 1.На крышки багажника 2 здоровых подтека. На что мастер сказал это ерунда. 2.На бампере на одном месте сгусток блесток . На что мастер сказал это ерунда. 3. Дальше начал смотреть всю машину и тут такое, что по всей машине царапины На что мастер сказал это ерунда. Наверно это когда на мойки мыли. Почему то раньше думал, что у нас собирают ужасно, но ошибался везде.
Всем привет обладателям фокуса. Являюсь не счастливым обладателем ФФ2 ,9 месяцев, испанка Titanium SE, декабрь 2008 года выпуска. Купил в Рольф-центре. Ждал месяца три. В целом авто мне очень нравится. Ездила в основном жена на работу и домой. Сейчас пробег всего 17100км. Но радовались не очень долго!!! Обнаружил что на переднем бампере краска слезла, так же на крышке багажника где хромированная подсветка номера . В передней двери заскрипело что то. Так вот приехал к дилеру где покупал. Вышел ко мне мастер все посмотрел, сказал, что все сделают по гарантии, все перекрасят. За 6 дней сделали и мне позвонили. Я спросил у мастера все хорошо сделали, без косиков объясняя тем что мне до них ехать очень далеко. Мастер сказал, да все хорошо приезжайте. Приехал я за машиной мне ее пригнали, помыли и я начал ее смотреть И ТУТ НАЧАЛОСТЬ САМОЕ УЖАСТНОЕ 1.На крышки багажника 2 здоровых подтека. На что мастер сказал это ерунда.2.На бампере на одном месте сгусток блесток . На что мастер сказал это ерунда.3. Дальше начал смотреть всю машину и тут такое, что по всей машине царапины На что мастер сказал это ерунда. Наверно это когда на мойки мыли.Почему то раньше думал, что у нас собирают ужасно, но ошибался везде.
Очень много пишут о FOCUSах 2! Коротко ... 1.6,TREND, механ., 32000 км., 2007 г, Россия. Машина не айс! Во-первых скрип панели,водительского сиденья. Во-вторых двигатель ест масло 2000км-1 л. масла! В-третьих полетел бензонасос и это на 30000 км! Мотор гремит "мама не горюй", официалы сказали такова конструкция двигателя! Заводиться в морозы раза с 6-ого, после ТО все поменяли расходники (думали свечи) не помогло. Плюсы у машины конечно есть это подвеска (очень энергоемкая), IVD (типа ЕСП), разгон приличный и это на 1.6,просторный салон ! Все ! Извините за краткий отчет! Продаю месяц , никому не нужна!
Машина соответствует цена - качество. Обслуживание делаю с периодичностью 15 - 17 тысяч. Серьезных поломок пока не было. Официальный диллер обслуживает авто за закрытыми дверьми. На мой вопрос делали ТО или нет, отвечают, не волнуйтесь, машина же на гарантии. Что случится приедите к нам.
дизайн кузова, простір салону, керованість
После окраски передней двери (разборка сборка Генсер Ясенево) через два месяца оттопырилась обшивка. В Мэйджоре обьявили в обшивке обломаны крепления клипс, Хотите новую заплатите 15000 либо ездите как есть. На 26-й тысяче накрылся задний амортизатор, так что кому как повезет.
Имею в собственности C MAX и его родного, поэтому сравниваю одну "платформу". Дизайн, эргономика, управляемость все на высоте , но шумность фокуса это тема практически всех отзывов. Где сэкономили и что не доработали непонятно. Макс 1,8 125 л.с. ,фокус 116л.с., В тех. характеристиках динамика стопроцентно одинаковая (10,4 сек/100 км.) но на практике небо и земля. Фокус на низких оборотах тупит. Подвеска хороша или нет? Отогнал на ТО 2 , потек задний правый амортизатор, Попадалово на семь с лишним, т.к. Второй год гарантии на амортизаторы не катит. Вот ВАМ и испанец. Справедливости ради отмечу что МАКС из германии , 43000 и никаких проблем (рестайлинг 2007 года), тьфу-тьфу...
-внешний вид. мотор. подвеска(плавность хода-управляемость). отделка. приборная панель(ну нравится она мне).
-клиренс. работа ESP в некоторых ситуациях.
Купил авто в июне. Успел урвать до повышения, прям в последний день внес всю сумму) Ждать машину не пришлось, т.к. она уже была у дилера. В целом машиной очень доволен. Брал МКПП специально, т.к в городе в пробках на ручке мне не в тягость стоять, а вот когда надо резко ускориться- вот тут то и ощущается превосходство МКПП над АКПП. Начну, пожалуй с внешнего вида. Конечно, сравнивать дизайн фокуса с дизайном альфы или порше не имеет смысла. Но лично мне дизайн нравится, по крайней мере не хуже, чем все одноклассники. Мне дизайн нравится и все тут. (спереди прям как маленький мондео)). Внутренний вид мне тоже, что называется по-душе. Пластик передней панели мягкий, но не весь. Но мне вообще на пластик все равно (не грызть же его)). Передачи на МКПП включаются четко, ни разу не ошибся с передачей. Нравится трансформация салона. Недавно покупал зимнюю резину, сложив за пару секунд задние сиденья (пол багажника ровный получился) уложил все 4 покрышки и даже места еще осталось немного. Двигатель очень нравится. Учитывая,что заправляю 92 позволяет уверенно ускоряться когда захочу. Особенно нравится когда на первой передаче двигатель выкрутишь чуть-чуть (~1200-1400об) и включишь 2-ю передачу так приятно вдавливает в кресло. Устроится за водительским место мне не составило руда, благо регулировок много. Обзор хороший, единственное, что иногда за передними стойками не видно часть дороги, когда перекресток под 90 градусов и ты смотришь под углом в сторону. Из минусов отмечу непонятно почему, вдруг заскрипевшее переднее пассажирское кресло. Думаю дилер решит эту проблему без вопросов. Пластик пока не скрипит. Так же все-таки клиренс маловат. Иногда задеваешь за всякие неровности нашего "идеального" российского асфальта. И не совсем это можно отнести к минусом,но все же отмечу работу ESP. Иногда надо с места резко ускорится. Выкручиваешь двигатель, отпускаешь сцепление достаточно резко, начинаешь ускоряться (естественно с пробкусовкой) и вдруг срабатывает ESP. Не очень приятные ощущения. В итоге машиной доволен полностью и не жалею о потраченных деньгах. P.S: Хочу поставить 18" диски. Скажите, кто ездил на ФОКУСЕ по российским дорогам на 18" каковы ощущения от поездки. Особенно интересует мнение людей из Саратова. Спасибо
якість збірки, ціна
Была одна неисправность в моторчике ЦЗ задней левой двери, заменили в Кунцево за 1.5 часа по гарантии.
Впечатление очень приятное, на мой взгляд лучшее соотношение цены с качеством для авто Гольф-класса. Выбирал между Лачетти и Фокусом. Думаю, с выбором не ошибся, при разнице в цене в 50000 (на момент покупки), Фокус заметно выигрывает. В эксплуатации почти без замечаний, зима и лето. Зимой радует зимний пакет, летом неплохо охлаждает кондей, салон прокачивает. Места в салоне в достатке (универсал). Более 160 км/ч не ездил, у нас нет таких дорог.
Недостатки общие. 1. Расход топлива около 9 л/100 км, при спокойной манере езды в смешанном цикле, если крутить движок до 5000 будет все 12л/100 км.
2.Не нравится родная магнитола, МР3 только от внешнего источника(есть гнездо AUX), кроме того часто при нажатии кнопки с "прошитой" частотой начинает что-то там сканить, спасаюсь повторным нажатием на ту же кнопку. Однажды после нажатия одной из кнопок с зафикс. частотой сбросилась в default, и пришлось перепрошивать заново.
3.Временами шумновато из колёсных арок(зависит от качества покрытия и, думаю, от резины
керованість, ціна
Не всегда довключается задняя передача, после недельного простоя сдохла батарейка после этого при резком нажатии педали газа обороты сначала с детонацией двигателя падают и только потом выходят в нормальный режим.
Неплохой автомобиль за эти деньги. Отличная управляемость, надежные тормоза, прсторный салон. Не много шумноват, но это устранимо да и в родном варианте не сильно напрягает. Расход по трассе при скорости 90 км/ч соответствует заявленному, а вот в городе нет. В целом автомобилем пока доволен, но еще раз не куплю есть и лучше.
Энергоемкая подвеска, ямы почти не чувствуются. Хорошая шумоизоляция. Управляемость на высоте, что достигается так же и благодаря активной задней подвеске. Маленький расход топлива. В комплектации GHIA есть все необходимое, в том числе круиз-контроль, двухуровневый климат-контроль, датчики света и дождя, зеркало заднего вида, которое автоматически затемняется. Комплектация GHIA так же подчеркивает и внешний вид машины, в том числе и тем, что указатели поворотов расположены на зеркалах.
Несущественным минусом является жесткий пластик обивки дверей. Чуть более существенным, по моему мнению, является то, что двигатель 1.6 115 л.с. должен иметь более хорошие динамические характеристики, но в Ford Focus эта мощность задушена электроникой и европейскими стандартами.
У меня Ford Focus C307 GHIA 1.6 115 л.с. 2007 года. Отличная управляемость, стабильность на высокой скорости, отменное прохождение поворотов. В комплектации GHIA есть все необходимое для того, чтобы наслаждаться вождением. Я очень доволен! Я бы посоветовал покупать Ford Focus с двигателем большей мощности.
якість збірки, коробка передач, керованість
9000 км отвалились нижние болты передних крыльев (по гарантии в аларме) покупал машину в рольф витебский там отказали 15600 открутлся болт шкива коленвала сполз ремень грм погнуло клапана сдаю в ремонт в аларме в 3 раз не могут сделать скрипы пластика в заднем оконце последний пластик у заднего стекла на седане
компл гиа испанец управляемость на 16 колесах отличная шумный мотор неудачная кпп-5 механика приятный мягкий салон подогрев лобовог стекла не продуман зоны дворников не полностью отогревают пожалели обогревательного элемента музыка 6000 полное фуфло хрипит климат-контроль работает отлично
Уже больше года ежу - машиной очень доволен, особенно соотношением цена - качество. При покупке после первых просмотров европейцы были отметены сразу)) Проблем с запчастями, как тут пишут, у меня не было, правда в основном кроме расходников ни чего не менял. Если уметь ездить, то можно пробраться и до дачи и до рыбалки. Единственное конечно расходик бенза по сравнению с европейскими собратьями больше, но и ездить приятнее))
Купил в мае 2007года,оптимальный семейный автомобиль,Нравится просторный салон,малый расход топлива при умеренной езде. Комплектация ГИА плюс доп.опции ,все отлично,кроме шумоизоляции,такое впечатление что она полностью отсутствует.Пришлось сделать полную шумоизоляцию авто,сейчас езда доставляет удовольствие Все отлично Вопросов нет Полностью отрабатывает свои л.с. Потек аммортизатор,но кто виноват вопрос, 6,5 л по трассе, 8,0 по городу-при умеренной езде. Хотелось бы думать что лучшее Обращение к дилерам по поводу ремонта привело в полное уныние.На любой вопрос, ответ один не гарантийный случай. 2-е ТО провел сам.Рекомендую другим ,ничего сложного нет