Як перевірити юридичну чистоту авто?

Mercedes-Benz 1 040+ отзывов о Mercedes-Benz

Mercedes-Benz GLE-Class GLE SUV 250d AT (204 л.с.) 4Matic  2018

Mercedes-Benz GLE-Class GLE SUV 250d AT (204 л.с.) 4Matic 2018

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, тормоза, управляемость, шумоизоляция

стоимость обслуживания, цена

Первый владелец 5 тыс.км 9 л / 100 км Семья

Приобрел GLE 250D всего несколько месяцев назад. Поэтому пока накатал всего 5,000 км. Ездил по городу и за ним. За время обкатки расход (дизеля) составил 9,4л. Не гонял, но и не медлил. Вообщем насколько позволяли дороги, обстоятельства и камеры. Поменял летние 20" колеса на зимние 18". Диски брал черные с полировкой, т.к. цвет авто - синий бриллиант. Смотрится не плохо. Даже очень не плохо. Комфорт во время поезод за городом существенно вырос. В городе особенно изменений по комфорту после замены размера дисков не заметил. Но это пока еще нет льда и сугробов. До этого ездил на Volvo XC60 (D4, дизель 190 л.с.) и Mercedes GLK300 (V6, бензин, 231 л.с.). В принципе в сравнении с обеими этими машинами GLE вобрал в себя лучшие их качества - от дизеля Volvo - отличную динамику на скоростях до 120 км/час. А от GLK - отличную управляемость, комфортную подвеску и супер шумоизоляцию. В остальном сравнивать их нельзя т.к. разные классы. Брал 250D осознанно и целенаправленно. Отличие от 350D в основном в двух аспектах - на улице 4 цилиндра слышенее чем V6. Однако внутри салона (при закрытых окнах) отличие минимально. По динамике отличия в пользу 350D начинаются где то со скорости 100км/час. Однако у 250D 500нм начинают работать при 1600 оборотах, т.е. немного раньше чем у 630нм у 350D. Если ехать без рывков на опережение, то обороты в основном держутся в районе 1,500 - 1,800 оборотов. Т.е. в самом оптимальном режиме для ускорения. И минимальном по потреблению топлива. Минимальный расход за все время обкатки составил - 7,2л. При этом как я уже говорил - особенно не экономил и ехал как хотел. Пока зависимость расхода от средней скорости не понял. При средней 80 км/час (за день) - расход около 10л, а при средней 35км/ч - 8,2л. Но малый расход хоть и приятная мелочь, однако для Мерседеса это не смое главное. Для меня главное было управляемость и комфорт. Причем обе эти характеристики я бы поствил на первое место. Подвеска - стальные пружины. Значительо более комфортнее чем у GLK300. Ну тем более комфортнее чем у VOLVO (на пружинах). Клиренс у 250D немного занижен ( 192мм) по сравнению с другими моделями. Однако это дает отличную управляемость на скорости. А для бордюров этого более чем достаточно. А в лесу и 300мм будет мало. Как говорится просто дальше будет идти за трактором.

Mercedes-Benz C 250 2010

Mercedes-Benz C 250 2010

дизайн кузова, динамика, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, тормоза, управляемость, шумоизоляция

дорожный просвет

с такой динамикой и небольшим расходом дизель машина супер.А шумоизоляция!

Mercedes-Benz Vito пасс. 2000

Mercedes-Benz Vito пасс. 2000

дорожный просвет, объем багажника, расход топлива, стоимость обслуживания

качество материалов, шумоизоляция

220 тыс.км 7 л / 100 км Семья

Прочитал немало отзывов о других машинах. Решил написать о недавно проданном друге. Отъездил 7 лет - 80 тыс. В основном катался в городе. Было за это время и две дальние поездки (по 2.500+ км): машина на удивление не подвела. В двух словах - надежная машина. Ходовая надежная, раз в год замена расходников (чаще всего летят пыльники и у меня почему то кулаки). Пару раз за эти года менял пружины задней подвески - тоже недешевое удовольствие. Я себе поставил 16 диски и это я вам скажу небо и земля по сравнению с 15. Рекомендую. Мотор тяговитый. Без нареканий и не подводил ни разу. Аналогично коробка. У меня был 108 (самый слабый говорят..), но на трассе с турбиной я легко делал необходимые обгоны. Хотя чуток мощности бы не помешало. Ест вообще мало! при таком то весе 6+ литров дизеля это просто бомба! Еще один плюс что очень много таких авто в разборке и любую запчасть можно без проблем найти. Правда и цены гнут за них неслабые и пофиг что машине 18 лет... Дальше плюсы смысла расписывать нет. О минусах. Очень шумная!!! Как не утепляй, как не меняй виброизоляцию - из под арок шум все равно есть. Салон тоже как не прикручивай дает шум. Людям из задней части салона надо говорить минимум на повышенном тоне чтобы было слышно. "Добавляют жизни" двери - боковая в салон и задняя ляда. Замки со временем ждет выработка, ролики тоже уходят. Кроме того, у меня был вариант без кондюха - это "легкая" жесть летом. Я люблю ездить с открытым окном, но не всегда и это спасало. Время от времени всплывают проблемы с электрикой - на задней двери постоянно уходит из строя дворник, а размораживатель стекла в принципе не работал. Кроме того грязь накидало на проводку сзади и счастье что быстро это нашел. Ну и очевидный САМЫЙ ГЛАВНЫЙ минус этого авто - гниение корпуса. Что ни делай с ней - гниет она нещадно и постоянно. Первыми уйдут пороги и арки. Глушитель. Добротная покраска обойдется в очень не слабую сумму по отношению к стоимости самого авто. И не факт что она спасет уже "уставший" металл. Но в целом, как я уже говорил, если бы не это, то такую машину надо иметь второй в доме.

Mercedes-Benz E 320 2007

Mercedes-Benz E 320 2007

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, простор салона, расход топлива, тормоза, управляемость, шумоизоляция

объем багажника, стоимость обслуживания, цена

238 тыс.км Семья

Полноприводный мерс на пневме - это лайнер. Часто слышу, полный привод - дорого обслуживать, пневма - дорого и ненадежно. Но на самом деле это не совсем так. Масло в раздатке и мостах поменять дещевле чем поменять масло в акпп! :) Проблем с пневмо практически нет, если не убивать передние аммортизаторы! Но если валить некоторое время по ямам со всего маху то аммортизаторы потекут на любом авто. Проблема с авто на пневмоподвеске в том что передний аммортизатор купить не реально - только стойка в сборе (с подушкой). Вот эта стойка - да, дорого. АКПП если обслуживать раз в 80 тыс км, - то проблем никаких не возникает. Вобщем, если пользоваться головой, то хлопот не будет. Но если вы купили убитый/прибитый мерс - вы попали в курглую суму, так как Мерс любит качественные з/ч. Особенно это актуально для электроники - покупайте только родные датчики. На датчиках как правило есть 2 номера: один со значком мерсереда, другой номер bosch (дешевле в цене но тот же оригинал). Еще со светом проблема у мерседеса - отражатели за 10 лет выгорели, пришлось востанавливать, - бюджетненько и тот же оригинал, ставить китай не хотел :) Пользуюсь авто очень активно уже почти 4 года, в том числе и дальние поездки - одно удовольствие. Но будьте осторожны, не покупайте убитый Мерс - это сильное зло и мощный пылесос вашего кошелька. То же самое касаеться любого технологичного автомобиля!

Mercedes-Benz E 250 2010

Mercedes-Benz E 250 2010

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, шумоизоляция

цена

Первый владелец 80 тыс.км 5.3 л / 100 км

Новый седан Е Class отличает уникальная комбинация систем безопасности. Среди них, например, система контроля степени усталости водителя, система адаптивного управления головным светом и система автоматического полного торможения, активизирующаяся при непосредственной угрозе аварии. Комфортабельность в новом седане усилиями специалистов Mercedes-Benz поднята на более высокий уровень прежде всего за счет передовой конструкции кузова, чья жесткость повысилась на 30%, а также за счет оптимизированных сидений и заново разработанной подвески, амортизаторы которой автоматически приспосабливаются к текущей дорожной ситуации.Владею 7 лет, белый , сказать могу только одно, это самый лучший авто!!!, которым я владел, а их было немало. Как в него сел, так просто перестал воспринимать другие машины как авто. По сути: мерсовский комфорт, статус, постоянные взгляды на ней, на дороге уважают, ну он реально красавец!!! Расход по городу 6,9 при нормальной не медленной езде, по трасе 4,7 при 90км/ч, но это не столь важно. Двигатель достаточно хорош М.К.М 500 Н/м в моей комплектации E250 CDi мощности хватает 204 л.с.Немцы - просто молодцы! Всем рекомендую E250 CDi Avantgarde Touring именно 204 л.с.с двумя турбинами,тот,что E220- 170л.с.слабоват при маневрах,обгоне, E200 CDi -136 л.с. ECO-самый слабый из них. Avantgard- так как лучшие по качеству натуральных материалов комплектации,и Touring, так как смотрится гармонично в этом кузове,лучше куцего седана,и очень универсален,все влазит и хорошие характеристики свесов.В поездке просто песня.Я доволен и всем рекомендую !!!!!!!

Mercedes-Benz 240 1984

Mercedes-Benz 240 1984

дизайн кузова, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, управляемость, цена

динамика, тормоза, шумоизоляция

250 тыс.км 7 л / 100 км

Имел счастье иметь дело с Мерседес 240 дизель. Самое ценное в нем надежнесть. Машина как мини трактор. Не даром говорят моторы миллионники. За 2 года эксплуатации ни разу не было что бы мотор подвел. Как говориться про хорошие машины только масло подливать не забывай, и катайся сколько влезет. Кузов надежный, толщина кузова впечатляет. В езде не особо быстрый, до 130 ехал, но плавно плывет по нашим "Евро дорогам". Управляемось очень хорошая, так как для таких годов уже ставили гидроусилитель, и радиус поворота очень радует, ведь розворачивался за 2 раза там, где жигулем надо было бы 6 раз руль вывернуть. Динамика маловата. Раздрожало то что сложно найти уплотнилели к Мерсу тех годов, и естественно шумоизоляция просила желать лучшего. В целом очень хорош автомобиль, жаль что выпускать перестали, убрали бы те недостатки которые я назвал. Цена авто радует на рынке, и в обслуживанию не особо дорого обходилось, так как приходилось за 2 года только ходовую делать. Даже жалко было продавать

Mercedes-Benz Sprinter 313 груз. 2015

Mercedes-Benz Sprinter 313 груз. 2015

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, объем багажника, простор салона, управляемость

качество материалов, качество сборки, коробка передач, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, цена, шумоизоляция

После 120 тыс. км появились масляные подтеки на двигателе. Сразу обратится в сервис не было возможности, проехал еще 5 тыс. В итоге поменял шпильку выпускного коллектора, еще головку пришлось шлифовать.

Mercedes-Benz Vito 2002

Mercedes-Benz Vito 2002

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена

качество материалов, расход топлива, шумоизоляция

260 тыс.км 9 л / 100 км Семья

Маю Mercedes Vito 2002р.в., 2.2 дизель, 108 але перероблений на 112. Як не крути, але розхід не менше 8 по трасі, і ті хто пише 6,5-7 нагло брешуть. Моторець в мене хороший як і весь бусик в цілому і повторюсь, розхід 8-траса/10-місто, але їде бомбезно! Ходова дуже крепуча. Слабкий кузов, але якщо з початків за машиною дивилися, то можна на пару років відкласти початки його розкладання)) Машину рекомендую, так як надійність вітика на висоті

Mercedes-Benz E 220 2010

Mercedes-Benz E 220 2010

дорожный просвет, стоимость обслуживания, цена

200 тыс.км 8 л / 100 км

Покупайте и получайте удовольствие.

Mercedes-Benz E 250 1995

Mercedes-Benz E 250 1995

дизайн кузова, динамика, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, тормоза, управляемость, цена

дорожный просвет, стоимость обслуживания, шумоизоляция

297 тыс.км 7 л / 100 км Путешествия

Машина хорошая, надежная.На свои деньги на все1000%.Отличная динамика. Минус-маленький дорожний просвет.

Mercedes-Benz Vito 2012

Mercedes-Benz Vito 2012

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, тормоза, управляемость

качество материалов, расход топлива, цена, шумоизоляция

140 тыс.км 11 л / 100 км

Владею детищем немецкого автопрома уже второй по счету. Первый был 111 2004 г.в. МКПП. Автомобилем был доволен. Решил приобрести посвежее на автомате и полном приводе. Нашел объявление подходящего по всем параметрам авто. Купил, еду домой довольный. 1000 км пути без происшествий. По приезду зажал шаровую опору и ездил, пока ждал пыльник гранаты передней наружной. Меняю пыльник, тут же рвётся. Иду с претензией в магазин, валят на механика. Меняю ещё раз. Снова рвётся. Иду в магазин, оказывается они не поняли что Вито полноприводный и пыльник нужен передний. В Украине таких пыльников нет. Через пару дней нашёл аналог производства США. Бегает, не рвётся. Двигатель ОМ 651… стоит цепью назад. Замена вакуумного насоса прошла без снятия двигателя. Насос 275$ новый плюс работа механика 500 гривен. Далее умер замок зажигания. Купил на разборке за 50$ плюс перепрошить 100$. Умер сажевый фильтр, предполагается что из-за некачественного топлива и городской езды. Удалил - 300$. Автомобиль очень бодрый, довольно комфортный, к сожалению запчасти по ходовой нужны специальные, не такие как на заднеприводном, и они дороже на порядок. В остальном вроде порядок.

Mercedes-Benz E-Class E 200d (150 л.с) AT 1995

Mercedes-Benz E-Class E 200d (150 л.с) AT 1995

дизайн кузова, качество материалов, качество сборки, коробка передач, простор салона, тормоза, управляемость

динамика, дорожный просвет, объем багажника, расход топлива, стоимость обслуживания, цена, шумоизоляция

227 тыс.км 14 л / 100 км Поездки в городе

Автомобиль не плохой, но за такие деньги можна найти дешевле и который по ходовых качествах не уступает мерсу.

Mercedes-Benz E-Class E 220 АТ (170 л.с.) 2007

Mercedes-Benz E-Class E 220 АТ (170 л.с.) 2007

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, шумоизоляция

простор салона, расход топлива, цена

247 тыс.км 10 л / 100 км Путешествия

Классный автомобиль. Владел без малого 6 лет, он меня только радовал. Главное не экономить на топливе и обслуживании.

Mercedes-Benz E-Class 2000

Mercedes-Benz E-Class 2000

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, тормоза, управляемость, цена, шумоизоляция

стоимость обслуживания

410 тыс.км 7.5 л / 100 км

Этот мерс лучший автомобиль из тех которыми я владел.Не буду долго рассказывать.До меня все сказали. Машина БОМБА. Никогда ни начто не поменяю. Всем рекомендую.

Mercedes-Benz S 320 2004

Mercedes-Benz S 320 2004

объем багажника, стоимость обслуживания, цена

Автомобиль више всех похвал!!! Комфорт Динамика Економичность Шумка 5+. Всем машинам Машина!!!

Mercedes-Benz ML-Class 2003

Mercedes-Benz ML-Class 2003

дизайн кузова, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, шумоизоляция

динамика, тормоза, управляемость, цена

320 тыс.км 12 л / 100 км

купил по глупости у перекупа что бы ездить по сельской местности , автомобиль 2,7 CDI 2003 г рестайлинг внешне состояние отличное цена была низкая за что я и поплатился , была проблема с двигателем как утверждал продавец дело в форсунках как оказалось чудом я доехал до мастеров 5 целиндр был дырявый хорошо что не летчик а то на пол дороги залетел бы , попал на капиталку которая себя не оправдала 3000$ ( форсунки бу, ремонт турбины , и полная капиталка мотора ) помимо стартер , акамулятор , ходовая , вентилятор в зборе и мелочовка в виде патрубков. По езде автомобиль не плохой мягкий подхватистый расход не большой как для внедорожника, но если летит то успевай запчасти подвозить да и продать проблема с виду устаревший на мой взгляд не соответствует своим годам как по салону так и внешне а цене что выставляют 11+ тем более .

Mercedes-Benz Vito пасс. 2002

Mercedes-Benz Vito пасс. 2002

дизайн кузова, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, тормоза, цена, шумоизоляция

динамика, качество материалов, стоимость обслуживания, управляемость

245 тыс.км 9 л / 100 км Путешествия

Mercedes-Benz Vito груз-пас. 108 CDI 2002
Володію автомобілем майже 3 роки. Наганяв уже 50 тис.км. Повністю задоволений. Проблем немає взагалі. Розхід в середньому 8-9л/100км. Витривалий автомобіль, як для наших українських доріг! Якщо за машиною доглядати прослужить дуже довго.

Mercedes-Benz GLK-Class GLK 220d AT (170 л.с.)4Matic 2010

Mercedes-Benz GLK-Class GLK 220d AT (170 л.с.)4Matic 2010

Красивый,стильный и узнаваемый. Вызывает уважение в потоке.Экономичный расход топлива.Весьма вместительный и комфортный.

Недешевые запчасти. Слабая ходовая спереди. Замена ламп ближнего/дальнего света -это реально квест))) намаялся пока приловчился..(на сто не смогли не на одном поменять))

123 тыс.км Поездки в городе

Приобрел мерса GLK 220 CDI 4 MATIK 2010 г.в. с пробегом 115000 км. До этого был С class w204 220 CDI 2007 г.в. Внешне авто симпатичен. Качество отделки салона на твердую 4. Изобилия сверчков и скрипов не заметил. Печка и кондер порадовали. Отличная управляемость. Дорогу держит как вкопаный на любых виражах. Мотор отличный. Искал именно его. Расход топлива: город 8-9 л трасса 6,5-7 л и это при постоянном полном приводе... Замечу что это именно у меня так выходит(иногда нога становится тяжелой))) Весьма отзывчивая педаль газа. Тормоза вобщем не плохие,но диски может повести даже в маленькой луже,проточка не спасет. Менять только на оригинал!!! Аналоги скрипят ужасно! Слабая и шумная передняя подвеска.Готовьтесь менять все 4 рычага(алюминиевые),амортизаторы и стойки стабилизатора периодически....бильштайн отличная альтернатива оригиналу. Не забываем менять раз в 50-60 тыс промежуточный подшипник . Находится в поддоне двигателя в него заходит полуось. Забыли поменять и как результат 100% имеем подзаклинивший подшипник ,который в свою очередь разбивает посадочное место в поддоне. Сколхозить не выйдет... только замена поддона (350-400$ сам поддон) ,чтобы снять его надо скидывать коробку))) Также не забываем менять масло в коробке и мостах не реже 1раз в 50 тыс км пробега. Масло везде лью только оригинал.В мостах его мало . На оба беру 2л и еще остается. В коробку заходит 9-9,5 л. Раздатка питается с коробки. Намаялся с заменой лампочки ближний/дальний. Причем ни на одном из 3х СТО (одно из них официальное) не смогли поменять ее. Официалы вроде как поменяли,но заметил через пару дней,что плавится отражатель,полез смотреть,а она видать была не до конца вставлена умельцами и как следствие упала на отражатель... Поехал к ним,вину не признали ,но стали подписывать на замену фары целиком, ввиду слегка пострадавшего отражателя))) . Решение-бутылка виски,вечер с мерсом наедине в гараже и приловчился ставить лампу сам(даже в оплавленный отражатель)правой рукой ставлю лампу,левой защелкиваю клему питания. С подключенной клемой не выходит вставить ее и зафиксировать.
Но это все мелочи и расходники. У любой машины свои косяки и не играет роли марка авто,мерседес не исключение. Просто имейте НЗ на ремонт 2000$ в 1,5 - 2 года.В целом машиной очень и очень доволен. Всем рекомендую. Если приглядываетесь к ГЛК -берите смело не пожалеете. Только проверяйте качественно машину перед покупкой,не жалейте денег на специалиста,иначе обманете себя по итогу..
P.S. Льем хорошую соляру и не забываем хотя бы раз в неделю выскакивать из города на трассу и проезжать 100-150 км без остановок,дабы включился прожиг сажевого фильтра и успел пройти весь цикл. В городском режиме это не светит...
Все это при условии,что сажевик у Вас все еще есть конечно же)))
Всем удачи на дорогах!
Все вышесказанное исключительно из собственного опыта владения данным авто.

Mercedes-Benz Vito груз. 113 CDI MT (136 л.с.) 2011

Mercedes-Benz Vito груз. 113 CDI MT (136 л.с.) 2011

Надежный.Экономичный.много места

Цена в Украине

180 тыс.км 6.7 л / 100 км Семья

У меня Mercedes-Benz Vito 113 2011 года машина куплена как для езды в домашних целях.Очень хорошая загрузка разных материалов как с боку так и сзади.Экономичная по расходу топлива там же дизель и мощность двигателя позволяет ехать и не ощущать груз.По комфорту есть все кондиционер летом и автономка зимой.Куча разной электроники которая помогает. Дизайн очень хорош как внутри так и снаружи. Доволен машиной а по ремонту еще только фильтра и колодки менял.

Mercedes-Benz GLK 220 2012

Mercedes-Benz GLK 220 2012

комфорт отличная управляемость даже на скользкой дороге экономичность надежность хорошая проходимость тяговитость маневренность высокий клиренс вместительность классный интерьер и экстерьер

пробой передней подвески на ямах и стыках

6 л / 100 км Путешествия

Пользуюсь автомобилем 3 года .До этого авто был опыт эксплуатации 10 разных марок и моделей .Этот автомобиль лучший и в стужу и жару .Устойчивость на дороге отличная маневренность в поворотах и при парковке отличная. Тяговитость дизельного двигателя супер газ в пол и спина уже прилипла к сидению. Расход топлива радует трасса 5.8 литра . В салоне все на своих местах все сделано для комфортного вождения при этом использованы мягкие и качественные материалы. Экстерьер глаз радует присутствие и округлых и ровных рубанных форм. Надежность на высоте за время эксплуатации замена масла и расходников. Я говорю всем Мерседес.Мерседес.Мерседес

Отзывы о моделях Мерседес-Бенц

Хотите купить Мерседес-Бенц и сомневаетесь в правильности выбора комплектации или модификации? Читайте отзывы о Mercedes-Benz от владельцев, на личном опыте которых разобраны плюсы и минусы авто, проблемы в эксплуатации и обслуживании. В каталоге автоотзывов на AUTO.RIA собрано более 1 040+ отзывов о Мерседес-Бенц любых годов, комплектаций и модификаций, которые предназначены помочь Вам с правильным выбором машины.