- Керування4.0
якість збірки, дизайн кузова, динаміка, простір салону, керованість
якість матеріалів, шумоізоляція, дорожній просвіт
якість збірки, дизайн кузова, динаміка, простір салону, керованість
якість матеріалів, шумоізоляція, дорожній просвіт
присоединяюсь к отзову Алексея ранее....Хэтчбек 1,4 пробег 12 тыс. скрип передней панели около стекла. шумовой изоляции задних арок нет совсем...шум стоит сильный особенно зимой. При скорости выше 120, на немного неровном асфальте, не держит дорогу. в жару по городу с включенным кондиционером и 5 пассажирами. машина не хочет ехать (в городе на подъеме не может тронуться совсем, пока кондер не выключишь).
Хэтчбек 1,4 пробег 9тыс. скрип передней панели около стекла. шумовой изоляции задних арок нет совсем...шум стоит сильный особенно зимой. При скорости выше 120, на немного неровном асфальте, не держит дорогу. в жару по городу с включенным кондиционером и 5 пассажирами. машина не хочет ехать (в городе на подъеме не может тронуться совсем, пока кондер не выключишь).
Не ломается, быстрый, удобный, на 92-м бензине и не прожорливый, багажник вместительный, есть ДХО.
Отсутствует шумоизоляция, нет часов на панели, нет регулировки руля по вылету, при сильном боковом ветре не устойчивый, очень чувствителен к неровностям дороги - удар передаётся на поясницу пассажира, нет противотуманных фар.
Наилучшее соотношение цена-качество. Небольшой по габаритам внешне, но удобный внутри.
Автомобиль для дачников и новичков.
Плохое качество лакокрасочного покрытия, после каждого мытья разводы.Неудобное для водителя сиденье, быстро устает организм.Если включать кондиционер, то холод сохраняется только во время его работы.Маневренность так себе.
Вполне себе неплохой автомобиль для тех, кто не может себе позволить качественное немецкое авто!
Подогрев сидений, руля, мелочь, но зимой приятно.друзья говорили, что обычный свет плох,но проекционные светят замечательно.дорогу держит отлично, скорость набирает достаточно быстро, автомат нормально работает.с ремонтом не сталкивался, так как новая.бак омывателя большой + датчик контроля жидкости, всегда вовремя дольешь, что большой плюс.двигатель работает тихо.
У форда шумоизоляция лучше, чем у соляриса, она желает лучшего, для такой цены норм, хоть она и прилично поднялась,радио прыгает, иногда начинает искать волну, причем уже все в памяти (настроенно)вот точно минус.появился еще минус...при дожде салон потеет.
Купил машину в 2016,.комплектация элегант+стиль, все устраивает!!!до этого был форд фокус, еще американец.ездил на седане и хечбеке. Выбрал хечбек из-за багажника, можно габаритней груз загрузить, хоть на 100 литров меньше по сравнению с седаном.
+ Управляемость.+ Комплектация (Комфорт). Подогрев сидушек, подухи безопасности, обогрев стекол, электростеклоподъемники и пр. и пр.+ Салон (и внешний вид пластика, и простор, и оформление приборной панели, и обивочная ткань, и всякие вкусняхи типа двух розеток с подстаканниками и др.)+ Эргономичность передних сидений+ Штатный звук (вот, правда, в сравнении с Рено и ВАЗом)+ Внешний вид+ Про шумоизоляцию не могу ничего объективно сказать. Ну, нет ее особо. Но с чем сравнивать? Я с Матисом сравниваю, с восьмеркой.. ;-) Так что, для меня она отличная.+ Руль 10 из 10. Многим не нравится. Хочется поэкстремальней. Для меня такой плюс-послушный, нежный руль.+ Возможность выбора режима: эко, спорт. В спорте - зверь! Не пользуюсь, еще рано)+ Автомат хороший. Может, и подвисает маленько, думает, но только в режиме ЭКО. Уважаю мыслителей+ Багажник. Не маленький. И открывается без вреда для дамского маникюра (это женский обзор! :-))+ Бачок для омывайки стекол - гигантский! Для наших дорог самое то. Вообще, под капотом красота, конечно!+ Подвеска прямо то, что доктор прописал (мне). Не жесткая, не мягкая, а просто такая)
- Обзорность (хотя стойки не особо толстые). Посадка низковата (есть регулировка, но все равно низковата) Хэтчбэк есть хэтчбэк. Попа взади обзор не хило ограничивает.- По безопасности - так себе, конечно. Как и все современные более менее доступные машины, она пластиковая- Лично для меня косяк: нет ручек для стекол. Ну, если что-без зажигания окно не открыть :-( Во многих машинах так сейчас уже- Свет слабоват. Есть регулировка, но она не особо помогает.- Качество покраски (хотя, это, опять же, пластик: что с него взять?)- Опять о грустном: случись что, двигатель уже не перебрать. Только выкидывать( Но там, во внутренностях, много и плюсов: типа цепь вместо ремня ГРМ и т.п.)- Бампер цепляется, висит низко, хотя просвет 160 - ок
Отличная машинка! Катается с декабря 2015 года. Маленькая, шустрая, очень комфортная. Даже не представляю как может захотеться пересесть из нее куда-то;-) Очень отзывчивая, управляемость на высоте!
Удобный автомобиль практически во всем. Хорошая музыка. Хорошая обзорность. Комфортная в дальней поездке. Красивый салон, хорошая эргономика.В морозы не подводит. Аккумулятор пока в порядке. Короче не хочу менять пока ни на что другое. Опять же это все относительно своей ценовой категории. С " Мерседесами" не сравниваю!
Грузоподъемность малая ("садится" на задние колеса когда по объему в багажник можно еще грузить- это приходится учитывать, когда увозишь урожай с дачи). Ледяной руль зимой, когда салон уже прогрет. Шумоизоляция колесных арок( Видимо рассчитана только на "родную" резину "ханкук" )
Нашей " солярке" скоро 5 лет. Ни разу не пожалела о покупке. За 5 лет только замена 2х лампочек бл.свет ну и конечно щетки стеклоочистителя. ТО само собой. Главное при выборе авто определиться с тем, где и для чего будет использоваться. "Солярис"- для хороших дорог однозначно. Ну и оснащение имеет значение. АБС, ЕСП - помогают, когда нужно. Замечательно слушается руля, стартует и набирает скорость быстро, что здорово помогает на загородной трассе при обгонах. Замечательный автомобиль в своей нише. Сравниваю с " Калиной" хэтч 2007гв, которая за 4 года экспл. постоянно требовала какого то хоть и мелкого, но ремонта, а ведь тоже была куплена новой.
Двигатель, подвеска, салон, дешевая эксплуатация
Тонкий металл и лакокрасочное покрытие. Малая вместимость багажника
Здравствуйте, хочу поделиться впечатлениями от автомобиля Hyundai Solaris 2015 года выпуска, 1.4 литра, 107лс, механика. Машина у меня уже год, недавно гонял ее в сервис, где каких-либо неполадок не было выявлено. Масло заменили, но этого даже и не требовалось, так как его оставалось еще приличное количество(к слову, за год накатал около 15тыс. км), отсюда первый плюс: экономичный расход масла, да и бензина туда же. По городу кушает 8-9, зимой бывает до 12, на трассе так вообще 5-6. Вообще сам по себе движок резвый, оборотистый, до 100км/ч в принципе разгоняется хорошо, дальше идет тяжеловато, но это уже исходит от литража двигателя. Двигатель очень тихий! Иной раз прохожие, неспешно идущие по дворам даже не слышат меня, приходится сигналить)) Про коробку ничего особенного сказать не могу, все работает как надо, нареканий нет. Следующий плюс: отличная подвеска:где я только не ездил, в какие ямы не попадал - ей все нипочем! Единственное: немного жестковата, все-таки на том же Логане дорожные неровности чувствуются меньше. Рулевое управление так же радует: машина ведет себя очень устойчиво как с одним водителем, так и с 4-мя пассажирами, на поворотах ее не кренит. Следующее - клиренс. Не столь значительный плюс, но для меня играет важную роль, так как очень часто езжу на дачу, в деревни, да и просто на природу. Там, где машины моих друзей превращаются в "пузотёрки", я проезжаю свободно, лишь иногда цепляя днищем(в глубоких колеях). Салон прост, без излишеств, но не скромен. Сиденья очень удобны, сзади свободно уместятся 3 человека. Немного смущает тканевая обивка в дверях: да, будь тут пластик, смотрелось бы намного дешевле, но ткань тут довольно маркая, не один раз мне ее пачкали. Приборная панель очень хороша, днем при ярком солнце все хорошо видно, ночью не слепит. Есть кондиционер, обогрев стекол и зеркал, 4 электростеклоподъемника и это, к слову, средняя комплектация! Аудиосистема радует, 4 басистых динамика, присутствует AUX, разъем под флешку. В общем, все было бы хорошо, но есть одно но... и имя ему КУЗОВ. Металл здесь ужасно тонкий! Любое касание в движении обязательно приведет к вмятине! Да что там, почти любая металлическая часть корпуса запросто продавливается рукой! Зная об этом, в машине чувствуешь себя не совсем уж и безопасно. Краска также нанесена плохо, от малейшего контакта могут появиться сколы(слегка задели мне задний бампер, краска отвалилась по его изгибу довольно далеко от места контакта, да еще и спустя время), молчу уж про мелкие царапины. Ах да, если мы говорим про хэтчбэк, то минус далеко не один. Багажник тут чересчур мал, еще в автосалоне казалось, что вместимость более-менее приемлема, ан-нет: его не хватает даже, чтобы взять все необходимые вещи для поездки на несколько дней на природу) Можно, конечно, сложить задний ряд сидений, но когда у тебя полный салон пассажиров, сделать это физически невозможно)) Ну и последний не очень существенный минус - малый размер заднего стекла. Минус скорее всего для новичков, так как довольно трудно ориентироваться смотря назад или в центральное зеркало. Да, привыкаешь, но поначалу это порядком раздражает)Вывод: Относительно дешевый, экономичный, комфортный автомобиль, неприхотлив в обслуживании, но с проблемами по кузову. На мой взгляд, плюсов больше чем минусов, и все они(плюсы) играют довольно существенную роль. Мне самому автомобиль нравится, смело рекомендую всем, кто ищет себе хорошую бюджетную модель.
Заводится отлично,печка на 5+,расход топлива на летней резине 7,1 на зимней 7,8 проверял при заправке до полного,в смешанном цикле.Двери закрываются как в дорогой машине.
Недостатки жестковатая,задняя балка гавно и корейцы занизили расход топлива.Хотя и не намного,нужно поменять лампочки 55 на 100 Филипс.
отличная машина,ниразу не подводила,советую.
Вполне отзывчивая педаль на разгон, не большой расход топлива, очень теплая печка-в -25 ездил на 2ом обороте климата при тимпературе 26,
Машина становиться еще ниже при посадке назад троих пассажиров, будто подвеска пропадает, на 16ых колесах очень сильно чувствуются кочки задней подвеской, плохого качества заводские щетки дворников, заменил на другие самостоятельно
Добрый день, на солярис пересел после ваз 2115, что касается соотношение в цене русской машины в максимальной комплектации, и средней комплектации соляриса, то он лучше любой русской в любой комплектации по скорости, управляемости, комфорту. Цена в 2015 году конечно сильно завышена, но в 2011 с климатом автомат стоил 630тыщ, за эти деньги ауди, бмв не купить свежего года и в хорошем состоянии. По трассе расход до 130 км в час не более 7,8 литров на автомате, город примерно 8,2-9,5 зависит от пробок, а если топтать по городу от каждого светофора то не более 11. Не плохая штатная музыка, по крайне мере от громкости не гремит обшивка дверей как на русских машинах, при том что колонки поставил отдельно мощнее чем заводские. на скорости 150-180 его не кидает, как говорят некоторые, по крайне мере я этого не замечал. По ремонту за 55000 пробега менялись только расходники. Мое мнение в целом, эта машина лучше любой русской, но после тайоты короллы конечно автомобиль не тот)
нет таких
Классная машина, как увидела в салоне - сразу влюбилась! С октября 2014 мы неразлучны! Люблю ее, а она радует меня! Не стучит, не гремит, экономно расходует бензин, ласточка в общем, а не транспорт. Автозаводчик отлично работает, подогрев сидений. Зимой лихо справляется с перепадом температур. Ездила в облединение, отлично справилась. Поставила зимние шины Хэнкук, едет зимой по снегу как танк)) В общем, я очень довольна и свою малышку Солярис ни за что не променяю!
Все стандартные параметры можно охарактеризовать как плюсы: отличный внешний вид - аэродинамика, эстетика и удобство салона, вместимость багажного отделения, хорошая управляемость, динамичность - разгоняется с "пол-пинка", при этом низкий расход топлива в городском цикле.
Мною минусов пока не выявлено! Ну проходимость конечно же, не как у внедорожника.
Про машинку можно сказать: "Такая корова нужна самому! " - в прямом смысле автомобиль очень нравится и расставаться не хотелось бы. По всем параметрам одни плюсы: в салоне находиться очень комфортно, кондиционер работает отлично! багажник довольно вместительный, динамичность - трогается и буквально летит.., управляемость - ведет себя адекватно на сухой дороге, а абс делает свое дело в непогоду, и это ощутимый плюс. Хороший обзор в любую погоду благодаря подогреву лобового, заднего стекла и зеркал заднего вида.Поскольку машина почти новая - не требует никаких постоянных походов в авто-сервисы. За все время эксплуатации ни разу не подводила ни в чем. Расход бензина для городского цикла очень экономичный - в наше время это один самых важных факторов, по которым выбирают автомобиль.В качестве минуса можно добавить только тот факт, что это не внедорожник и в леса и грязи на нем лезть не стоит (просто до этого был джип). Зато довольно выгодные габариты в условиях городских проблем с парковками Солярис с его компактным размером проще находит себе место. Конечно же нельзя не похвалить симпатичную внешность, а также внутренность :-)) Поскольку автомобиль не приходилось ремонтировать, по-стоимости запчастей дать характеристику не могу и не знаю это к плюсам или к минусам. Выбор делался исходя из удобства управления, стоимости автомобиля, расхода топлива и конечно же внешнего вида. Хотелось сразу чтобы было сразу все и недорого! Изначально рассматривались абсолютно все марки автомобилей этого класса. Выбор был сделан исходя из отношения цены и качества. В общем при выборе легкового автомобиля рекомендую.
Не дорогая, вместительная, не дорогая в обслуживании
Фары, жесткая ходовка, маленький клиренс
Автомобилем Hyundai Solaris в хэтчбек довольны, хотя без отрицательных сторон не обошлось. Минусы:1. Немного придирчив к бензину, соответственно плохой бензин - больше расход. 2. Жесткая ходовка3. На скорости при поворотах начинает кидать, лёгкий задок4. Фары светят не достаточно ярко (это прям огромный минус)5. Клиренс маловат для наших дорог, постоянно цепляет Но плюсов мы заметили больше, чем минусов:1. Отличный молодежный дизайн, очень привлекательна внешне. Хэтчбек вообще нравится больше других типов кузова2. Вместительная3. Сравнительно не дорогая в обслуживании4. Запчасти в основном все в доступе5. Комплектации хорошие6. Обалденная приборная панель7. Оцинкованный кузовВ целом, рады что приобрели данный автомобиль, только вот на рыбалочку уже не поездишь на ней...
1. Качество - гетцу уже 8-й год, не ломается и все тут. Солярис уже третий год прыгает по ухабам и ямам, пока никаких замечаний нет.2. Клиренс и подвеска - все отлично, если только совсем не бездорожье. После мягкого, прыгающего гетца езда на солярисе не может не радовать.3. Скорость, маневренность - 6-ступенчатый автомат позволяет весьма резво стартовать, а маневры и обгоны на солярисе одно удовольствие. Да, может на более крутой машине это все еще лучше, но мы сейчас говорим о данном авто.
1. Материалы: об этом уже ранее упоминали и другие владельцы. За год использования что появилось:а. Царапины на кузове - от соскребания льда и снега.б. Небольшие царапины на стекле - убирал воду с песком со стекол.Вроде бы все логично, но увы - 8-й летний гетц за все время своего использования такими проблемами не страдает, что говорит о более высоком качестве используемых материалов для его изготовления.в. Задняя фара треснула - вынимал из багажника детскую коляску, задел фару (как так можно делать фары с выступами?). Итого - трещина на половину фары. В гетце возил и шкафы, и холодильники с диванами - ничего подобного не случилось.2. Расход топлива: думал будет меньше, в районе 7-8 литров. В основном вождение в городском режиме. Летом расход 10 л/100 км, зимой 12 л/100 км.3. Неудобное кресло: так и не смог настроить под себя - либо спине комфортно, либо голове. Некритично, решаемо, но весьма важный момент для тех, кому часто приходится ездить на дальние расстояния.4. Настройка руля и "поворотники" - тоже нередко упоминают об этом: настроил руль под себя и не видно за ним, включен поворотник или нет. Бывает что едешь и не знаешь, что поворотник-то включен. Так что приходится иногда "заглядывать под руль" для контроля этой ситуации.
Покупал в октябре 2014 года. Компектация максимальная с пакетом "безопасность".В солярисе 1.6 лошадок хватает на маневры и обгоны.До этого ездил на хендай гетц (автомат), у которого с лошадками не так все хорошо, маловато. Перед покупкой брал тест-драйв. Вполне уверенно прокатился на нем, габариты и прочее хорошо чувствуются. Прокатившись на Мазде 3, таких ощущений не наблюдал, скорее совсем обратные.В целом - очень доволен машиной. Для поездок по городу и на небольшие расстояния - самое оно.Единственное, что удручает - качество материалов, используемых для изготовления машины.Upd. Прошел 1-е ТО (ТО по сроку - 12 мес.) - сказали в сервисном центре "ваш автомобиль в отличном состоянии!". Я такого не ожидал, потому что год на нем скакал и прыгал по ухабам, подвеска работала по полной.Upd2. Прошел 2-е ТО (ТО по сроку - 24 мес.) - автомобиль в хорошем состоянии, никаких проблем обнаружено не было.
движок отличный,бесшумно работает-сначала не могла понять завелась иль нет.очень удобные сиденья-на дальние расстояния не устаёшь,спина не болит(я пенсионерка)
просвет надо бы побольше-низковата всё-таки.мирюсь-не кроссовер.
очень хорошая машина,мощная ,быстрая,комфортная-слов нет как довольна.муж завидует,(у него корола).за 4года один раз сервис(порог погнула)один раз диагностика.для моего роста(153см)лучше нет.зимой стекло в мороз оттаи вает на раз,заводится с полоборота,даже и написать нечего-отличная машина и всё!!!
Цена. Мощность и маневренность. удобство посадки и интерьер. 92 бензин. Чехлы с завода. Легкий руль и педали.
Очень слабое лобовое стекло - малейший камешек и скол вам обеспечен (на калине такого не было). Ощутимое влияние работы кондиционера на мощность двигателя.
Удобно. все продумано. легка и приятна в управлении. без поломок и без нареканий. никаких официалов. - в ближайшей СТО меняю масло каждые 7 тыс.км. после 12 тыс км движок раскрылся - на трассе конкурентов стало намного меньше )))... ничего не гремит и не скрипит..
Комфорт; Хороший клиренс; Экстерьер симпатичный; Салон вместительный; Боковые зеркала информативные; Сидения удобные; Разгон приемлемый.
Пластик в салоне очень маркий; Подвеска.
Делюсь своими впечатлениями после 7200 км пробега на этом авто, купленным у официалов. До покупки перечитал про Хундай Соларис отзывы, и далеко не все подтвердилось. Бюджет 550 тыс., б/у и Ваз не рассматривал, не хочу никого обидеть. Варианты: Киа Рио, Сид, Солярис и VW Рolo седан. Решил брать именно хэтчбек, а то такие небольшие автомобили в кузове седан неуклюже выглядят. После пройденных тест-драйвов победитель худо-бедно определился – Солярис с мотором 1.6 хэтчбек. Он резвый, комфортный, с хорошим клиренсом. Приобрел топовую комплектацию Еlegance, магнитолу и колонки сразу заменил – ерунда полная. На вид Hyundai Solaris хэтчбек симпатичный, с этим большинство согласны. Салон вместительный, над головой задних пассажиров просторней, чем у седана. Боковые зеркала информативные, сидения удобные, освещение салона отличное. Эргономика продуманна, кнопки большие, головной свет нормальный, но хочется что-то поярче. Без противотуманок темно. Бортовой комп простейший. «Музыка» слабая и глючит в сырую погоду, поэтому заменил. С любых носителей треки читала. Блютуз адекватный. Пластик в салоне очень маркий, но устойчив к царапинам и не скрипит. Бак на 43 л, а когда бензин заканчивается невидно – шкала с полосочками. В среднем по городу расходует 11 л, если ехать спокойно – 9,2 л. По трассе – 8,4 л. Для города Hyundai Solaris оптимален. На трассе – только хорошей, обгоняет нормально, разгон приемлемый. Но если качество асфальта плохое, то подвеска не справляется, и вы все это будете чувствовать и бояться, чтобы она не развалилась. ТО через каждые 15 тыс. км, но сколько выстрелит, не знаю. Радует наличие всех этих подогревов и бесключевой доступ. В общем, машинка неплохая, мне нравится. Собираюсь сделать шумку. Благодарю за внимание!
Считаю плюсом 6 скоростей в отличие от предыдущей модели,
Все отлично-без недостатков
Моему авто ровно год,62 тысячи км.Механика шестиступка,комплектация нестандартная{первая сборка}Доп опций достаточно,лишних нет.Машину брали работать,меняли только масла и фильтра,дорогу держит отлично,расход уменьшился ровно через 10 тысяч и сохраняется в зависимости от заправки от 5.5 до 7.4 на трассе.Бензин 92 евро.Никаких биений руля,стуков,двигателя не слышно вообще.Машина идеальна для работы и отдыха,на обгонах весьма достойна-набирает отлично согласно литражу{не двухлитровая все же}
Тот комфорт , который ты получаешь за эти деньги ( 559 000) больше ни у кого не получить... Минимум проблем в эксплуатации
Пришлось два раза обращаться по гарантии , по окраске в районе ручки 5-й двери, пузырилась из-за влаги ,которая попадала под ЛКП ... Но это их болезнь, как нам сказали , потом его решили...
Купил Солярку еще до старта официальных продаж. (имею ввиду искл. хетчбек) а именно в мае 2011 ,т.е. его даже не видел в живую , только по картинке. И за 3 года ни разу не усомнился в правильности своего выбора. За 70 тыс. нареканий было только три , скрип в дверях ... но Литол решил все проблемы, вечно грязные фары ( вопрос к аэродинамике) и коробке, после 65 тыс. начала западать R , Оказалось, это из-за того, что даже при незначительном морозе надо греть машину ( и как следствие коробку) ,но и был плюс - в сервис центре сказали что это гарантия и все будет ок...
1) внешний вид; морда ну прям а ля королла )));2)салон-нормальная эргономика;3) движок и кпп- да собран в китае, да не ремонтируемый, да и вообще сейчас многие производители делают машины на 3-5 лет пользования удешевляяя до минимума затраты на производство. Так . что о легендарном качестве машин 10-15 летней и старше давности можно забыть;3)наличие запчастей их стоимость, и стоимость обслуживания да и самому можно обслуживать все расположено в доступности.4) поведение на дороге, да - да, я ничего криминального не заметил , если не "делать всех на светофоре" и соблюдать скоростной режим, и думать , по каким дорогам едешь, что сделать при наличие ребенка в машине и ответственности за себя и других совсем не трудно. При необходимости на трассе можно спокойно совершит маневр движок и кпп позволяет;5)вроде, как оцинкованный кузов, кроме крыши;6) нормальный клиренс нигде ничем не задевал; но нужно помнить о бампере;7)хорошая печка и кондей;8)завелась с 1 раза в -35 (нужно было срочно ехать 130 км от дома не подвела).
1) маленький бак. ну. что им стило сделать хотя бы 50л. сейчас 42;2)приливы на переднем бампере в середине ничего так. по краям + сантиметр нужно быть осторожным и помнить эту особенность;3)тонкий металл;4)плохой головной свет (решатся заменой ламп);5) родные покрышки мне не понравились;6)шумка-слышно каждый камушек (можно зашумить по кругу цена 12000) или 7000, если сам;7)облазят внешние ручки дверей с внутренней стороны;8)на 16000 зашумел вентелятор моторчика печки сперва на 1 скорости, потом на 2 - приговор подшипник. Замена моторчика в сборе стала в 2000 печалька.
Всем здравствуйте. Прошло 1.5 года с покупки сего аппарата. Можно делать некоторые выводы . К слову - это моя 4 машина в личном пользовании за 13 лет. Были в личном пользовании: ваз 21083 инжектор в пользовании 9 мес только положительные эмоции; шевролет спарк - 3 года (отзыв здесь есть); киа рио 2 - 3, 5 года отзыв так же присутствует. Так же ездил на ваз 2101 копейка 1972г.в. легенда нашего автопрома все практически родное и ваз 21213 2010 г.в. - все при должном отношении и использовании по назначению достойные аппараты. Причина смены своего авто - авария , когда после восстановления продал машинку в салон за нормальные деньги по системе трейд-ин и взял солярис. Почему взял его 1) по деньгам; 2)прокатился на тест-драйве - сравнил с предыдущем своим аппаратом понравился; 3) хорошее обслуживание в салоне ничего не навязывали: 4) близость салона; 5) стоимость владения. Взял самую простую комплектацию актив на автомате +сигналка с обратной связью, автозапуском, резина, защита картера, коврики. чехлы в салон магнитолка пионер + страховка вышло 5650000 на момент октябрь 2014 г. Как-то так. Прошу всех извинить (наверняка в комментах будут писать на--а купил за такие деньги такой аппарат лучше б нашу или японку, или б.у 2-3 летку там королку или форда и.т.д.). Это мой выбор - это новая машина, которая меня в целом устраивает. Как в прочем и выбор каждого из вас.5) расход устаканился после 3000, сейчас, где-то средний 6-7,8 летом ; 8-12 (зимой) в городе, на трассе можно уложиться в 5,5-6,5 при скорости 90-120 . По началу был 10-15 зимой , что напрягло . Опять же зависит от манеры езды.