- Управление4.5
качество сборки, дизайн кузова, управляемость, простор салона, расход топлива
шумоизоляция, объем багажника, качество материалов
качество сборки, дизайн кузова, управляемость, простор салона, расход топлива
шумоизоляция, объем багажника, качество материалов
дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, тормоза, управляемость, цена, шумоизоляция
стоимость обслуживания
Комфортний економний швидкий
Стійкий на дорозі гарно тримається дороги міцна ходова частина
Шикарнейшая машина! Очень удобная! В салоне очень много места. Водитель комфортно чувствует себя за рулём этой машины. Отличные цвета. Купили машину с салона. Для семьи эта машина очень подходит! Цена, для такой удобной, комфортабельной машины в самый раз! Впечатления друзей, после поездке на данном автомобиле, не передаваемые! Все сразу захотели поменять свою машину на Mitsubishi ASX, и это было не плохим решением! Машину угоняли один раз, и именно эту машину чаще всего угоняют. Было очень много случаев когда угоняли Mitsubishi ASX. Безопасность на высшем уровне!!! Желаю всем удачи на дорогах! Приятных покупок!
Комфорт. динамика. управляемость. экономичность. обзор. эргономика и т.д.
Шумоизоляция, но это решаемый минус.
Купил в 2011 году, можно сказать, спонтанно, выбирал что бы взять, чтоб в бюджет уложиться и случайно в салоне Митсу увидел ASX, ни разу не пожалел. Экономичный и динамичный паркетник как раз то, что требовалось. С легковыми повадками на трассе и легковым расходом (у меня больше 9л/100км по городу никогда не было) получил увеличенный клиренс и просторный салон. Перестал бояться упереться колесом в бордюр при парковке, поехать в лес, на речку, найти спокойное место, в стороне от общего пляжа, перестало быть проблемой. На Лансере передний бампер и пороги - больное место. Трассу держит отлично, особенно на хорошей резине, никаких рысканий и подруливаний, обзор просто шикарный, место водителя очень удобно (во мне 180см и 80кг), в дальних поездках (от 1000км за день) практически не устаю. Кондюк холодит хорошо, иногда бывает добавлю печку на 3-5 щелчков, что бы совсем не заморозил). За 42000км ни одного сверчка, поломки или гарантийного обращения к ОД не было, авто крепкое и надежное. В -29 заводился с первой попытки, через 8-10 минут оттаивали стекла, через 15мин уже ехал без шапки. Из минусов пожалуй шумка, но в этом сегменте у всех так, при желании можно самому обклеить или отдать спецам, стоит не так дорого. Машиной полностью доволен, но есть возможность взять новую, поэтому ASX выставил на продажу.
Клиренс. Внешность. Лепестки - бомба!!. Простор в салоне и нереальная вместимость (для кросса). Надёжность. Оптика. Тормоза - супер. Управляемость в городе на отлично, трасса на .
Слабая шумка. С завода мотор немного задушен (чипуйте). Салон удобен, но простоват и весь тёмны. Задние сиденья стоят вертикально. Хочется мотор 4b11T (с турбиной).
2 с половиной года вместе. Растекаться по древу не буду. Кратко и по делу. Авто 2010 года выпуска. Среди Асиков самый "олдскулл") 48к пробега Экстерьер Всегда нравился. Немножко агрессивный baby-SUV. На дороге спереди, сзади и в 3/4 смотрится чётко. Ровно сбоку чуть менее гармонично, но всё равно на твёрдую 4. Формы скрывают истинный размер, поэтому кажется чуточку меньше своих кроссоверных собратьев. Интерьер В духе Лансера и Аута. Ничего нового. "Тёмный подвал", где всё чёрное кроме пары алюминиевых вставок и колодцев приборки. Сюда садишься как в домашнее кресло перед телевизором. Всё привычно и на своих местах. Аскетично, эстетично и придраться не к чему, что даже немного подбешивает))) Ах да, надо поругать кнопки обогрева сидений в труднодоступных местах. В отличие от Лансера — много мягких вставок. Качество сборки немножко хромает. Нашёл пару зазоров. На морозе может что-то где-то скрипнуть, но без криминала. Передние кресла довольно удобные, в них можно ехать очень долго и комфортно, без устали. Хотя регулировка спины и длины сидушки были бы вообще в масть. Задний диван позволяет довольно комфортно ехать, полно места для ног, но диван не откидывается, поэтому задние пассажиры через 200 км пытаются сложиться вбок) Для детей там всё отлично. Багажник как я уже говорил на грани добра и зла — "мало/вроде нормально". Хотелось бы побольше! У меня в него влазит сложенная большая детская коляска. Спокойно встают два детских кресла туда. На поездку в супермаркет хватает. Если раскладывать диван, то хватает на всё что угодно. Всякие палки/швеллера 2,3 м туда залетают со свистом. Помню как на парковке ИКЕИ грузовые таксисты смотрели с круглыми глазами как я в Асика две кровати загрузил. Я сам был в шоке. Казалось что упаковки длиннее авто, ан нет, влезли спокойно. Шумки нет. Просто нет. До 100 км/ч в спокойном режиме тишина, а вот после — шумновато. Особенно на зимней резине с шипами. Решается проклейкой в любом нормальном автосалоне. Подвеска Подвеска у 2010 года — это непередаваемое сочетание мягкости, кренов и жёсткости. На разных покрытиях и разной скорости ведёт себя разнопланово. То глотает всё подряд, то может неожиданно пробить до отбойника. Работает подвеска довольно шумно. В поворотах наклоняется чуть больше, чем хотелось бы. Опять же, криминала нет, но можно было сильно лучше. На форумах давно нашли решение — заменить задние или все стойки на KYB NSF. Говорят машину просто не узнать. Просто преображается. Я пока поставил межвитковые проставки, стало чуть лучше. Техника Сочетание вариатор + 2 литра + полный привод = овощЪ верно. Хотя чиповка + лепестки возвращают ей необходимую прыть и бодрость. По таймеру показывает 9 секунд до сотни. Вроде вполне адекватно. Ничего плохого в целом про вариатор сказать не могу. Если не считать алгоритма разгона, то во всём остальном работает также как обычный среднестатистический автомат. Очень хочется в этом аппарате турбину или мотор мощнее. Сочетание короткой базы и короткой рейки, с очень неплохой обратной связью на руле всё время подмывают "пошизгарить". Авто в управлении приятно юркое и дерзкое. Кстати, во многом хорошей управляемости способствует полный привод. Машина очень уверенно чувствует себя на любом покрытии, хорошо встаёт на дугу и вообще молодчинка. Зимой и в дождь это особенно актуально. Поэтому если есть возможность и руки — советую купить всё же базовую 4wd версию. Будете кайфовать всё время. Ништяки потихоньку можно и самому поставить, но вот привод самому ставить анрил. Тормоза очень хорошие и правильные, нареканий нет. Все электронные системы EBD и т.д. работают как надо. Пару раз выручали. Расход при агрессивном движении по городу 11-13л, в спокойном 9-10л. Из неисправностей за всё время — заменили одну стойку спереди. Один раз выскочила ошибка трансмиссии — оказался бракованный проводок в жгуте коробки. Заменили всё за день. В остальном всё в стиле — "сел и поехал". Что очень и очень радует, тьфу-тьфу. Оптика После того как пересел с П2 — я просто верещал от восторга) Стандартный ближний светит чётко. Вкупе с ПТФ очень достойно и широко всё освещается. Однако, когда я поставил в ПТФ мощные светодиоды для DRL, света в непогоду стало не хватать. Теперь думаю как усилить ближний, т.к. DRL в ПТФ мне очень нравятся. Дальний Dolbit Normalno, к нему никаких вопросов. Сзади классные светодиодные кругляши, в потоке всегда машина выделяется и не перегорают как обычные лампочки. Есть также задняя противотуманка. Нравится как чётко и ярко обозначаются поворотники. Чего не хватает — штатных DRL в блоках фар. Давно бы пора! У европейских версий есть евросвет, в который можно вкорячить светодиодик и будет смотреться супер, но для этого надо менять фары. Увы и ах. В остальном всё супер. Оффроуд Личинка Паджеро :) Реальный клиренс 18 см. Т.е. кое-какие задатки есть, но надо быть очень осторожным. На слишком высоких буераках будет шкрябать днищем, передним свесом, брызговиками, коленом выхлопной трубы. Пока колёса касаются земли — будет ползти. С отключённым ESP может уползти очень далеко. По пляжу с приспущенными колёсами очень бодро лазает, но если вывесится — придётся в враскачку, ходом или с ESP вылезать. Если поставить резину АТ повыше да проставки 2-3 см в пружины, то получится вполне себе… броневичок xD То можно будет более дерзко лазить. В общем будьте осторожны. Что-то может, но для частых покатушек и пикников в глуши я бы посоветовал более кондовую машину. Итого Итого имеем короткий Аутлэндер. Довольно бодрый и приятный, но не без косяков. В пищевой цепочке Митсу чётко стоит между Лансом и Аутлэндером. Хотя я бы его рассматривал как альтернативу именно Лансу. По всем параметрам у них полный паритет, за исключением разве что формата кузова. Вообще митсубановские машины, мягко говоря, суровы. Это такие неогранённые алмазы, или скажем хорошие платформы для собственных проектов. Поэтому, если вы не готовы их дорабатывать, то лучше купить что-то другое. Но если эта суровость вас не страшит, эти машины вас не разочаруют. Япо-воды меня поймут. Если какой-то аспект не раскрыл — спрашивайте.
- комфортность. ходовые качества на высоте. низкий расход топлива/налог. ТО раз в 15 тыс.км. соотношение цена/качество самое оптимальное. надежность.
- серьезных недостатков нету, придирки написаны в отзыве.
Брал данный авто для жены, но бывает, что и сам на ней частенько катаюсь. на сегодняшний день уже накатали 27 т.км. Авто в максимальной комплектации: кожаный салон, кстати, кожа качественная, мне нравиться, круиз-контроль, датчик света-дождя, беспроводная связь, электро-регулировки сидений, много подушек, абс, есп, камера заднего вида в зеркале, само-затемняющееся зеркало, передний привод. Полный привод не стал брать, честно - пожалел денег, теперь жалко что не взял :) Для своего мотора машина оказалась резвой, особенно в начале на низах, что важно при старте. Коробка работает плавно и при адекватной езде не дает мотору раскручиваться выше 1,5-2 тыс. оборотов, что сказывается в + на экономии топлива. В среднем расход по компу получается 9-10 л/100 км. в смешанном цикле где -то 60 на 40 город/трасса. Салон уютный, все под рукой, радуют большие кнопки климат-контроля, особенно кнопка закрытия "шторки", не промахнешься. Большой бардачок + в нем держатель для ручки и визиток - мелочь, а приятно. Двери открываются/закрываются очень легко, поначалу даже непривычно было, потом в кайф.(не подумайте, что сравниваю с копейкой, сам на аутладере 3 катаюсь) Комп информативный и хорошо вписался в приборную панель. Особенно нравится беспроводная связь, очень удобно, если есть возможность, обязательно возьмите эту функцию, один раз настроишь и красота. На втором ряду места для пассажиров достаточно, при моем росте 175 см. за мной может сеть без проблем здоровый мужик. Прикольно сделали доступ в багажник прямо из салон авто через откидной подлокотник задних сидений. Сам этой функцией не пользовался ни разу, но идея понравилась. Багажник показался маловат, но пока проблем с этим не испытывали ни разу, даже при поездках на дачу. конечно, при переездах багажника не хватит, но и машина бралась не для этого. :) Дорогу держит очень хорошо, прям вгрызается в асфальт, как по городу, так и по трассе. Отличные тормоза на 5+, встает как вкопанная. По езде очень похоже на лансер х, только сидишь чуть-чуть повыше. На трассе при обгонах мощи хватает, особенно, когда сам передачи щелкаешь. Думал брать 2.0, но вроде и 1.8 хватает. Зимой в городе в этот сильный снегопад было, честно говоря, не легко, но намертво ни разу не застрял. Тогда и пожалел, что полный привод не взял. Вообщем хороший авто за свои деньги. Из недостатков таких явных, которые бесили бы все время и портили настроение нету. Есть мелкие "косячки", но лично мои придирки к авто: - ну сделайте митсубиси корпорашн наконец датчик бачка омывателя, машина почти за лям, а его нет - обидно :) - функция авто-свет сделана так, что при включении света сначала идет "авто", потом габарит, потом уже ближний. Я бы "авто" поставил в конец, а не в начало т.к. ночью, чтобы включить просто ближний приходится миновать "авто" и фары сначала включаются (когда флажок на авто) потом выключаются (флажок на габаритах) потом снова вкл (флажок на ближний свет). Конечно, все это происходит за доли секунды, но думаю негативно отразится на лампочках. Ну если вы катаетесь на "авто" то не страшно. Просто я всегда боюсь что фары погаснут при освещенной дороге в городе и мне спокойней когда просто вкл без всякой электроники:) - погасла кнопка подогрева сиденья пассажира, обещали поменять по гарантии на ТО-3; - в сильный мороз, в первые 7-15 минут езды, при наезде на лежачих, поскрипывала задняя подвеска, но потом, разработавшись переставала. В теплую погоду такого нет. - шумку колес можно было бы и получше сделать, примерно как на лансере х. Может, конечно, зависит от покрышек, но у меня вроде не плохие - якохома. - шумновато работает вентилятор начиная с середины мощности; - не понятно для чего сделан диапазон громкости от 1 до 15-17. не слышно радио даже стоя на месте что на 3, что на 8 и 10 и межу собой они не сильно отличаются. начинается адекватная громкость с 18 и до 22-25. Нужно было сделать "старт" в 1 примерно с 15, шаг 2 можно было бы ставить сразу 18 ну и так далее. - маленький подлокотник. хотя если бы он выдвигался вперед на 1/2, то в самый раз. - камнем разбилось стекло противотуманки. Поменяли по страховке без проблем. Но подумалось, что лучше бы они повыше чуть-чуть находились. Ну наверное и все. Глядя на отзыв думал что вроде нечего писать, а вон сколько получилось:) Плюсы с ходу написал, а недостатки пришлось посидеть, повспоминать. и то получились реально больше "придирки" чем конкретные косяки. Думаю, что авто в принципе хороший, комфортный, не дорогой в обслуге, не подведет. Не думаю, что его конкуренты (фольксваген тигуан, ауди Q3, бмв х1 (может еще какие есть и может я ошибаюсь насчет х1, но это мое сугубо личное мнение)) в чем-то уступят асх по комфорту, надежности, ездовым качествам...бмв конечно в цене дороже и ауди тоже, но тигуан вроде не сильно отличается, почти так же. Наш выбор пал на асх по принципу "понравилось, хочу и все" и мы не разочаровались в своем решении, жена вообще в восторге от авто. Всем хорошей дороги!!!
Здравствуйте. Я не умею красиво писать,так что только по делу. Итак,на данный момент пробег составляет 24200 км. Двигатель 1.6, механика, передний привод. Ам покупался новым в марте месяце в "Рольфе" на Витебском. Менеджер отработал очень хорошо и быстро,и машиной овладел я на следующий день после обращения. Из плюсов: Мотор 1.6 довольно шустрый,хорошо тянет на низах.Расход по трассе 6 л. при скорости 110 кмч, в городе 8-9 литров Высокий клиренс, можно бордюры штурмовать,нигде ничего не цеплял,но это пока.....Очень хорошо держит дорогу.Свет фар на 5+ Масло не берет ни грамма ТО-1(15000 км) стоит 8000 .Красивый внешний вид(ИМХО) По салону,наверное,как и у всех: сиденья по высоте регулируются,подогрев поп,руль в 2-х плоскостях,зеркала с подогревом,музыка на троечку и т.д и т.п. Из минусов: Про это уже написано в названии отзыва.....Скрипит все,что только может скрипеть,а именно: под рулем около замка зажигания, в бардачке, где-то в средней стойке под пластиком, вод. дверь(обшивка),задняя полка, и где-то за магнитолой(лечится ударом по торпеде,но не надолго). Плохой обзор(передние стоики мешают), но сейчас привык Жесткие сиденья. Капец какой маленький багажник. Шумоизоляции нуль,слышно каждую песчинку,которая ударяется под аркой. На скорости 140 приходится повышать голос,чтобы тебя услышали. Ну вот,вроде бы и все. Конечно,когда тратишь на машину 900 000 р.,ожидаешь большего. Хотя, может это так у японцев только. Я еще владею W210 1999 г.в, и он мне куда больше нравится!!!
расход, комфортабельность
маловат богажник, полка богажника очень нежная ткань от любого прикосновения деформируется
4 месяца с сыном сидели в интернете выбирали машину. Были варианты: Кашкай, ASX, Корандо, Л 200. Жене Л 200 не понравилась сразу, исходя из того, что у нас до этого был Мицык Спейс Стар 2003 и никаких проблем остановились на ASX.
У товарища Нисан Нот в автомате 1.6, расход по городу 10 литров с учётом что он экономно ездит. Сейчас прошёл 4 тис. автомобилем доволен. Выбирал по принципу меньшего расхода, цены на топливо будут рости. Расход по городу сейчас 7.4, а по трасе, скорость от 100-170 с кондиционером 6.4 Машина пока меня вполне устраивает. Надеюсь и дальше будет радовать! дороговато, но можна брать
Получил долгожданный ASX, делюсь первыми впечатлениями Взял базовую комплектацию s01 (двигатель 1,6, 122 лошади, МКПП, передний привод) за 729000. Отъездил на нем уже 3 недели почти без перерыва, побег почти 2 тыс км Ездил в основном по городу и за город, по шоссе и по проселку В целом машиной доволен, считаю что за эти деньги это лучший вариант и пока не разочаровался в своем выборе. Разложу свои впечатления по полочкам Внешний вид: Мне очень нравится, машина выглядит крепенько, немного агрессивно. Всем, повторяю ВСЕМ без исключения знакомым, коллегам и родственникам машина очень понравилась и снаружи и внутри. Считаю что это важно, ведь "по одежке встречают", а машина - это первое впечатление о вас. Комфорт: На 4 с минусом.Заметны вибрации от мотора, они передаются не только на рычаг КПП, но и на весь салон. Откровенно слабая шумоизоляция. На зимней шипованной резине на скорости 100 и больше приходиться, мягко говоря, делать музыку погромче. Почему не поставил двойку - а вы найдите за такие деньги кроссовер (да и вообще любую машину) с хорошей шумкой:) Салон удобный, сиденья удобные, места достаточно и сзади и спереди. При росте 182 устроился за рулем без проблем. Богажник небольшой, для такой большой машины на мой взгляд даже маленький. Безопасность К счастью не проверял Надежность За 3 недели ничего не сломалось, считаю что какие-то выводы можно будет сделать через пару лет Ходовые качества Пробоев, как пишут некоторые владельцы, не заметил, хотя летаю по кочкам и лежачим полицейским на 50-70 км/ч Крены довольно сильные, если долго играть "в шашечки", может стошнить:) Но в общем подвеска больше "легковая" чем "внедорожная", это конечно не джип. Разгон вялый, это машина для спокойной езды. Буду чиповать движок.
Купил недавно максималку: 2 литра, полный привод, крыша со стеклом и лампачками, кожа и все такое. И тут такое разочарование - полетел кондей сначала, потом перестал работать стеклоподъемник, через 3 дня машина перестала открываться и закрываться с ключа!!! А уже через неделю и вовсе отказалась заводиться!!! Поехал к официалам, а они меня послали. Сказали, что машина новая и они не знают, что и как там ремонтировать или менять, сказали приезжать мне месяца через три или четыре, за это время должны приехать японцы и ввести в курс дела персонал по ремонту авто! Вот так вот купил Авто почти за Лимон триста, а хожу пешком. Мне менеджер по секрету шепнул, что эти машины вообще не стоило покупать они построены на жесткой экономии, ресурс движка 100 тысяч километров, вариатора и вовсе 30 тысяч. Машины одноразовые!!! Для япошек лишь бы гарантию отъездели, а там хоть трава не расти! Теперь подумываю отвезти ее в АРА сервис и продать побыстрее. Больше в сторону митсубиши никогда не буду смотреть. Буду брать только раскрученные японские марки Тойоту или Ниссан, а митсубиши это Дерьмо с большой буквы!!! НАРОД БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ ВАМ ВПАРИВАЮТ ПОДДЕЛКУ!!!!!