Тест-драйв Mitsubishi ASX. Ясный-понятный Назад
Тест-драйв Mitsubishi ASX. Ясный-понятный
Журнал AUTO.RIA № 364 Читать журнал →
AUTO.RIA
В эпоху, когда автомобилей с электромоторами продают больше, чем с механическими КПП, Mitsubishi продолжает предлагать в Украине компактный кроссовер ASX с (вы не поверите!) 5-ступенчатой механикой. Не староват ли подход для обновленного автомобильчика? Ищем рациональное зерно.

Mitsubishi ASX появился в линейке японского бренда еще в те времена, когда флагманами компании на мировых рынках были седаны и хэтчбеки, а доля продаж кроссоверов в мире не превышала 20% от общего количества новых машин. Сегодня ситуация в корне изменилась, и доля SUV’ов на рынке Украины занимает уже более половины всех продаж. А герой нашего теста все так же выпускается, и все так же представлен в автосалонах официальных дилеров Mitsubishi. Изменился ли он настолько, насколько изменился мир вокруг него за минувшие девять лет?

Что «пригоняли»? Топ-50 самых популярных легковушек года

За время серийного производства этой модели некоторые конкуренты уже пару раз сменили свое поколение. Но феномен популярности ASX кроется, видимо, в его «понятности» и универсальности. Подтверждением тому можно считать пару фактов – например, на некоторых рынках Азии и в Австралии этот кроссовер до сих пор является самым популярным «Митсу».

ASX 2019 года презентовали на Женевском автосалоне, и уже спустя полгода он был официально представлен на украинском рынке. Нынче автомобиль предлагают в двух комплектациях – базовой Invite и топовой Instyle. У нас на тест-драйве – экземпляр в более скромном исполнении, но тут уместно напомнить: главные изменения, полученные в ходе рестайлинга, заметны на любой машине, вне зависимости от ее версии.

Тест-драйв Mitsubishi Outlander 2,4 Ultimate

Передок кроссовера теперь оформлен по концепции DynamicShield. Ранее в нее «переоблачились» все остальные, старшие модели бренда. На замену обрубленному высокому капоту теперь красуется более гармоничный покатый передок с рельефной решеткой радиатора, массивными хромированными элементами и зауженными фарами головного света. О последних, кстати, есть смысл упомянуть подробнее. Весь передний свет (и ДХО, и сами фары, и «противотуманки») теперь светодиодный, - даже в «базе». Диоды обеспечивают луч с плавной границей, и не «обрезают» его по границе светового потока.

Задняя часть кроссовера изменилась в меньшей степени. Бампер иной формы с рельефным диффузором и светодиодные фонари (за исключением указателя поворотов, который моргает лампочкой) с новым наполнением – вот и все изменения с кормы. Профиль кроссовера теперь немного напоминает Evoque – запишем это «японцу» в преимущества. 16-дюймовые стальные диски «обернуты» в пластиковые колпаки. И хоть заметно это только с близкого расстояния, по старой привычке захотелось их прикрепить к дискам пластиковыми хомутами.

Не в обиде

В интерьере обновлений куда меньше. Самое заметное – это переезд дефлекторов обдува на центральной консоли чуть выше, чтобы поместился новый экран мультимедийной системы (но не в нашем случае, - об этом ниже), а также изменение формы боковых воздуховодов.

В остальном все — как и раньше. Водитель располагается на широком и мягком кресле, регулировок у которого немного – изменяются только угол спинки, высота, да продольное положение. Но под правой рукой — широкий подлокотник с вместительным двухъярусным отсеком. Бонусом предусмотрен двухуровневый подогрев подушки сиденья.

Тест-драйв Mitsubishi Eclipse Cross

На втором ряду просторно, но скучно. Широкий диван лишен подлокотника, а на консоли по центру нет ни дефлекторов, ни разъемов для зарядки гаджетов. Морозные ночи показали высокую эффективность штатного отопителя – уже через 20-25 минут езды приходилось подавать в салон забортный воздух, потому что внутри становилось жарко. Кстати, при управлении микроклиматом салона возникает настоящая ностальгия – три регулятора (интенсивности, направления и температуры воздушного потока) используются в автомобилях Mitsubishi как минимум с средины «нулевых».

В топовой комплектации появилась мультимедийная система, поддерживающая «яблочные» и «андроидные» сервисы. Но не в нашем случае: на тестовом авто установлена «голова» поскромнее, от дорестайлинговой машины. 7-дюймовый сенсорный дисплей демонстрирует действительно полноцветную картинку только при включенной камере заднего вида. Изображение неплохой контрастности в сочетании с обозначенной траекторией движения станут подспорьем начинающим водителям. Главный минус – это невозможность подключить свой смартфон к машине по Bluetooth.

Дизель, газ или электротяга? На чем работают самые популярные авто 2019 года в Украине

Багажник у ASX по объему немного не дотягивает до 400 литров (если быть предельно точным, в нем 358 литров). Относительно большую погрузочную высоту перекрывает явное преимущество – пол, организованный в один уровень с порожком в зоне погрузки. Под полом отрадная картина: тут спряталось полноразмерное запасное колесо и органайзер с базовым дорожным инструментом. А вот половинки спинки заднего дивана из багажника не сложить – только из пассажирского отсека.

Самый быстрый

Не хайпа ради мы выбрали такой подзаголовок. Кроссовер с 1,6-литровым мотором в разгонной динамике действительно быстрее, чем старшая 2,0-литровая версия! Разница составляет малозаметные 0,3 секунды (11,4 и 11,7 секунды соответственно), но она есть. Вообще, для автомобиля на украинском рынке предложено два бензиновых мотора мощностью 117 и 150 л. с. Агрегаты сами по себе хорошо знакомы как автомобилистам, так и сервисменам. Более скромный вариант доступен только для переднеприводной версии, а более мощный – для модификации с полным приводом.

Самый полный! Toyota Camry получит систему 4х4 от RAV4

Более основательный повод для положительных эмоций – в отличной топливной экономичности. 63-литрового топливного бака легко хватит на 900 километров! При езде по трассе со скоростью 100-120 км/ч расход топлива в 6,4 – 6,6 литра – легко достижимый результат. Обороты двигателя держатся на уровне 3000 об/мин, при этом в салоне не шумно. В городе аппетит редко превысит 7,5-7,8 литра на каждые пройденные 100 километров. Это «пять»!

Герой нашего теста оснащен 5-ступенчатой механической трансмиссией. Интересно, что вариатор доступен только для «двушки», и никакого права выбора не предусмотрено. Но если в начале теста казалось, что «ей бы шестую передачу», то совместно проведенная неделя и 1000 км пробега убедили в мысли, что достаточно пяти ступеней.

Недорогие б/у кроссоверы и внедорожники на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Платформа GS, на которой построен японский кроссовер, своими корнями уходит еще в первую пятилетку ХХI века. Но на скорость и стабильность сей факт не влияет: стойки «МакФерсон» спереди и многорычажная подвеска на задней оси свое дело знают. Даже на грубо залатанной дороге машина не дает намека на уход с курса, да и вся активность элементов ходовой части остается где-то внизу, в салоне работа подвески отзывается только легким шумом. Характеристики рулевого управления, как и подвеска, по своему характеру заметно ближе к комфорту, чем к точной управляемости.

Цена вопроса

По состоянию на начало 2019 года,наш Mitsubishi ASX оценен официальными дилерами в 505 000 гривен. Цифра приятная, ведь за эту сумму японские, корейские и некоторые французские бренды предлагают либо автомобили классом ниже, либо машины в совсем скромных комплектациях. Только китайские Haval и Chery за эти же деньги оснащают свои кроссоверы всем возможным. И, конечно, все «сувы»-конкуренты за обозначенную сумму будут с приводом исключительно на переднюю ось.

Посмотреть новый Mitsubishi ASX на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Чем же покоряет ASX своих покупателей? Просторный салон, экономичный двигатель, энергоемкая подвеска, отличный свет и достаточное оснащение – вот основа популярности модели на рынке. И нужно признать, что нельзя сбрасывать со счетов и внешность – не слишком броскую, но гармоничную и «отполированную» своевременно проведенными косметическими процедурами.

Mitsubishi ASX 2019
Двигатель
Тип бензиновый, L4
Рабочий объем, см3 1590
Макс. мощность 117 при 6100 об/мин
Макс. крутящий момент 154 Н·м при 4000 об/мин
Трансмиссия
Привод передний
КПП 5-ступенчатая механическая
Ходовая часть
Подвеска передняя/задняя независимая со стойками Макферсон / независимая многорычажная
Тормоза передние/задние дисковые вентилируемые / дисковые
Размерность шин 215/65 R16
Габариты
Длина/ширина/высота, мм 4365 / 1810 / 1630
Колесная база, мм 2670
Дорожный просвет, мм 195
Количество мест 5
Объём багажника, л 358
Снаряженная масса, кг 1290
Динамика
Максимальная скорость, км/ч 183
Разгон 0-100 км/ч 11,4
Расход топлива, л/100 км 7,7 / 5,1 / 6,1

 

Отзывы о Mitsubishi ASX

27 место
Отлично
237 отзывов
4.4
27 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.4
  • Надежность
    4.6
  • Комфорт
    4.2
  • Цена
    4.2
  • Дизайн
    4.7

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов, объем багажника, шумоизоляция

Все отзывы о Mitsubishi ASX

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье
Выбирайте для своего авто
Подобрать

Країна AUTO.RIA