Як перевірити юридичну чистоту авто?

4.4 5 1969

118 место
Общий рейтинг авто
    4.5
    4.3

управляемость, качество сборки, простор салона, динамика, дизайн кузова

шумоизоляция, дорожный просвет

Смотреть все б/у Ford Focus

Ford Focus 2013

- Внешний вид. - Очень качественные материалы салона. - Удобные сиденья. - РУЛЬ! - Достойная шумоизоляция. - Весьма интересный при езде двигатель. - Классная аудиосистема с управлением на руле. - Достаточно места сзади. Сидел позади мой брат с ростом 202 и проехал около 170 км и говорит, что хоть места перед коленями нет, но не давят и ему было удобно. - Немецкая сборка.

И они тоже есть. - Появились мелкие поскрипывания в области креплений ремней безопасности. На плохой дороге бывает раздражает. - Периодически скрипит сидение водителя! И это очень раздражает, потому что машина проехала всего 3 тысячи. Скрип полностью исчезает, когда отьедешь с сидением назад, а потом возвращаешься в исходное положение, скрип пропадает полностью. Мелочь, а неприятно! Впрочем, возможно это только у меня так - Маленькая прорезь заднего окна. - Слабоватая тяга на низких оборотах. - Относительно мелкий багажник. - Задние ручные стеклоподьемники. Извините, но это жлобство! В машине такого класса и за в общем немаленькие деньги это убого. Лично мне это не мешает, да и задним пасажирам тоже, но сам принцип!

Стал счастливым обладателем Фокуса в ноябре 2013 года, с тех пор наездил уже больше трех тысяч. Думал написать отзыв когда пройду две тысячи, но все руки не доходили, теперь вот попробую написать что-то путёвое. Заранее прошу отнестись с пониманием, отзыв об автомобиле пишу впервые, поэтому могу не указать что нибудь важное, так что не судите строго, если возникнут вопросы, постараюсь ответить.

Это моя первая машина. До этого довольно поездил на Авео с автоматом (машина отца), катался также на Пежо 207, ФВ Поло, естественно на Ланосе.

Подобно многим, к выбору шел очень долго, провел множество часов рыская в инете по форумам и автосайтам, терроризируя автосалоны. Поэтому вначале определился с Пежо 301 на дизеле, который все же отпал. Потом решил покупать Поло хетчбек, за которым, фактически, уже шел в салон. Но! Перед салоном ФВ был Виннер, куда решил зайти и посмотреть на новую Фиесту, которая очень понравилась. А когда предложили Фокус тысяч на 5 дороже, весь процесс выбора машины завершился. Я нашел именно то, что искал. И вот я здесь.

Но довольно прелюдий, перейду к самому авто.Машина сильно впечатлила еще на тест-драйве, и продолжила удивлять после. Я не могу нарадоваться на руль. Он просто фантастически приятный. До этого мне казалось, что у Авео неплохая баранка, но когда сел на Фокус, то просто начал исходить кипятком. Руль послушный, легкий, очень мягкий, отлично контролируемый. В гармонии с классными сиденьями вынуждает ехать более длинными маршрутами, чтобы наслаждаться поездкой. Салон очень тихий, даже в базе (а у меня базовая комплектация), шумоизоляция весьма приличная. Но сейчас, правда, очень шумит зимняя резина, ее слышно и притом довольно сильно, а вот на летних это просто песня дороги. Мягкая, всеядная подвеска. Коробка передач хорошая, но не фольксваген - у них она для меня эталонная. Что еще радует, так это качество материалов, мягкий пластик панели приборов, великолепная акустика, очень приятные на ощупь руль и КПП отделанные кожей.

Что до внутреннего дизайна, то мне сразу понравилось. В инете много недовольных стилем торпедо, ее выпуклостью и обьемом, но мне лично понравилось сразу, а голубая подсветка и показатели БК и приборов вообще заставляют почувствовать себя в космолете.

Машина едет динамично, довольно резво, но тогда, когда запускается турбина, а она начинает тянуть приблизительно на 2000. До этого мотор проявляет себя как трехцылиндровый каким он и является. С 2 тыс езда весьма приличная, можно и ускориться, и обогнать, даже когда едешь около 100 в час, но нужно все же следить за ситуацией, ибо мотору нужно время, чтобы отреагировать на желание резко его ускорить. "Внизу" машина немного ленивая. Фиеста с таким же движком, уверен, будет рвать, но Фокусу, конечно, желательно добавить пару десяток лошадей, но можно и без них.

Передачи растянутые, на второй можно ехеть аж до 45, а то и до 50 не переключаясь. Но есть и ньюанс: когда на второй притормаживаешь и обороты падают ниже 1.5 тыс, то машина становится вялой, и тогда возникает дилемма, либо переключаться на первую и "дергаться", либо ехать на второй, но ждать когда проснеться турбина.

Расход. Ну не знаю, может со временем он и упадет до заявленых 6.2 по городу, но пока средний за чуть больше 3 тысяч показывает 6.9. Из них около 600 была чистая трасса. Но опять же, на хорошем бензине (а я нашел один такой, но писать какой не буду, чтоб не подумали, что рекламирую), тратит около 6. Что все-равно весьма неплохо для машины таких размеров.

Заднее стекло немного мелковато, хотелось бы немного больше, а вкупе с довольно сильно увеличивающим зеркалом заднего вида немного затрудняет парковку.

Багажник не самый большой, особенно для машины такого класса, это правда. Особенно учитывая, что брать его будут для езды с семьей, но лично мне его пока хватает с головой. А пространство в нем хорошо организовано, есть крепления и липучки.

Что еще? Ах да, жадность официалов, когда надо покупать в машину все, от ковриков до брызговиков. Проехал уже 6.5 тыс. Пришло время собирать камни.
Начну с первого и приятного. Расход упал. После обнуления на третьей с чем-то тысячи, средний показывает 6.5 на 100 км. Притом трассы было только километров 600. На хорошем бензине по городу вообще показывает иногда 2-3 литра, но, увы, ненадолго.
Машина на ходу стала мягче, послушнее.
Не нравятся периодические скрипы в салоне на плохой дороге. И это несмотря на качество пластика! Иногда как начнет все трещать, так хоть останавливайся и иди пешком. Но когда машина постоит, "отдохнет", назад та же дорога едется тише, иногда вообще бесшумно.
А теперь самое противное. Таки поехал на сервис! Безбожно начало скрипеть водительское сидение в месте крепления!! Особенно на ямах и в поворотах иногда даже музыку прорывает! Все ухищрения типа подвигаться вперед-назад перестали помогать напрочь. На Виннере по телефону сказали, что в одном случае исправляется бесплатно, в другом - за 380 грн. Ну, решил ехать. Во-первых, реально достало, во-вторых, морально неприятно, это на 5 тысячах-то! На сервисе культурно осмотрели и показали гарантийную книжку, где указано, что "при появлении посторонних скрипов, не влияющих на функцию автомобиля гарантийное обслуживание не распространяется". И сказали, что поремонтируют за 420 или больше гривен. На мой аргумент, что по телефону сказали 380, начали юлить, дескать такого сказать не могли, таких цен нет, кто это сказал и бла-бла-бла. И тут же добавляет, хорошо мы сбросим вам цену до 380. Цирк. В общем, машину я отдал в заботливые руки мастера и ушел ждать. Почти на 3.5 часа. Когда отдавали, предьявили счет на 377 грн. Машину, конечно, возвратили в отличном состоянии, с пакетом на сидении и без малейшего звука в сидении. Но! Кому хочется думать о таком, когда машина в эксплуатации третий месяц, с пятью тысячами пробега?

P. S. Кстати, менеджер сказал, чуть ли не по секрету, что механики о таких проблемах уже знают и умеют их решать. Я, конечно, за них рад, но если заранее знаешь о проблеме, то не сильно ли подло требовать за это почти 400 грн, если это массовый дефект завода? Приятный момент: на 17 тысячах пробега реальные замеры расхода в городе - 6,2!!! Даже по пробкам и включенным кондиционером. Но, правда, на 95 Мустанге. Я машиной очень доволен. За свои деньги, я убежден. купить что-то лучше просто нереально. Да и не в деньгах дело. Фокус получился очень удачным. И я рад что купил его, потому что машина очень радует и дарит удовольствие от езды на ней. Это тот случай, когда сердце выбрало.

Всем советую, но дополню: покупайте либо базу. либо максимальную комплектацию. Средняя не стоит той разницы в деньгах, т.к. принципиально в ней ничего особенного, а мотор тот же. Если деньги позволяют, берите максималку, там Экобуст на 125 лс и он будет поинтереснее.

Из аксессуаров советую сразу же ставить брызговики - без них машина заляпывается очень быстро. И рекоммендую к установке противооткатную систему. С ней в комплекте идет автозапирание дверей и датчик давления воздуха в шинах. У официалов это стоит все вместе меньше 600 грн, но комфорта прибавляет сразу же.

Ford Focus 2012

Комфорт! Безопасность! Управляемость! Дизайн! Расход! и т.д.

Низкая? - Это не недостаток, а характеристика авто, благодаря которой вы получаете лучшую управляемость в своем классе и больше безопасности в движении. Действительный минус, это маленький багажник, но видать больше нельзя было сделать.

ПРОСТО СУПЕР!!! Лучше нет до ляма!

Управляемость, экономичность.

Не выявил.

Отличная, машина. За два года ни разу не подвела. В управлении очень лёгкая. Дорогу держит как влитая. Повороты проходит как по рельсам, ни сноса ни крена. В прошлом году ездил на море, 1100 км в одну сторону. Совсем не устал. Средний расход составил 6,5 литра на сотню. В сравнении с ВАЗ-21124, к которой особых претензий не имел- это небо и земля...

Ford Focus 2013

Потрясающий дизайн, качественная отделка, красивая подсветка, очень нравится подвеска -- и мягкая, и упругая; тормоза острые и мягкие одновременно, мощный движок(больше 165 не давал -- жалко), скорость вообще не чувствуется. Чуть дотронулся до педали и полетел! Шумка отличная! В начале декабря 2013г. ездили в Домбай( 453 км) по снегу -- прёт ровненько, я даже подгонял друзей на RAV4, а на обратном пути у жены разболелась голова и я выключил музыку, так всю дорогу просто наслаждался мягким баском движка(только на больших оборотах), слушал подвеску и всё сравнивал с Тойотой(точно в ней свихнулся бы без музыки!). Свет хороший, я даже не стал ставить ксенон. Омыватель стекла -- фантастиш! Нажимаешь и на стекло наносится пена, 2 взмаха дворников и стекло чистое(расход 0,5 л незамерзайки за почти 400 км -- грязный подтаявший снег). На Тойоте я сменил 4 комплекта дворников и всё равно был недоволен, на Форде с этим порядок. Но самая крутая фишка в том, что движок прогревается за 5 минут!!! А остывает очень медленно! Пример: в Домбае -3, друг завёл свой RAV, я завёл через 4 мин., в итоге его движок прогрелся до 40 градусов за 9 мин., а мой до 90 гр. за 5 минут!!! Я не знаю как они это сделали, но это супер!!! Расход АИ 95 до 13-14 л город в пробках и с печкой, трасса 6,65 -- 6,8. Скорость по трассе от 60 -- 70 по снегу до 120 --140 по асфальту. Коробка здесь тоже робот, но с 2-мя сцеплениями. Работает мягко и без провалов, Тойота и рядом не стояла! И ещё: в Тойоте зимой у меня мёрзла левая нога, в Форде не мёрзнет.

Маловат бензобак -- 50 л. Горловина без пробки, мне не нравится, но начинаю привыкать

После Тойоты Короллы с её тупым роботом и зубодробильной подвеской просто кайфую от своего Форда.

Ford Focus 2012

Управляемость прекрасная,ну это у всех фокусов.Главное-расход!Если "рулить" плавно и не рвать, то в городе в 7.5-8 укладываюсь,а по трассе вообще 6 при скорости 100-120. Впечатляет мультимедия Sony.Внешний вид-строгий и спортивный.Не забрызгивает зеркала. Первое время не мог привыкнуть к спортивным сиденьям,сейчас-супер.Ну и прекрасное качество пластика.

Багажник маловат,но для меня не критично,хватает.

Очень хороший автомобиль,очень доволен покупкой.Брал с нуля и ни разу не пожалел.TITANIUM.

Ford Focus 2008

Ford Focus 2008

Вместительны салон , хорошая управляемость , пуск зимой .

Особых нет . единственное передние брызговики желательно резиновые а то при переезде неровностей пластиковыми можно зацепить бугры и в последствии вырывает сами брызговики. ручка багажника слабая сам пластик уж больно тонкие перемычки которые со временем ломается пришлось новый покупать и заменить не знаю только на сколь хватит .. а так все отлично

Прошло несколько лет от первого отчета . В целом после 5 лет эксплуатации и130 тыс. км пробега ничего особенного с авто не произошло. эксплуатация шоссе и грунтовые дороги. После 70 тыс. заменил ступичный подшипник переднего колеса (загудел) на 90 тыс. загудел на другой стороне тоже спереди. Замена колодок на 70 .- передние, задние не трогал . На 100 тыс. заменил ремень ГРМ , подшипник и ремень генератора, свечи. Около 110 тыс. заменил передние и задние стойки, сален-блоки , линьки, шаровые. свечи. чистка бензобака- (Грязи было не много).на 130 заменил свечи так ка за троил двигатель и загорелась "проверь двигатель" . замена масла фильтров каждые 10-15 тыс. км. Ну в принципе и все.

Ford Focus 2011

Хочбэк: Современный дизайн, Отличная управляемость, Двигатель легко запускается до -30-35ти, Надежная и экономична.

Машина для маленких людей. Неоправданно длинный панель до середины. салона.Тесно, и садишься каждый раз без шапки, левая колена включает-выключает свет, и травмируется. Уское заднее стекло и назад через салон плохой обзор. Печка сильно шумить, и дует только холодный воздух. На Севере зимой холодная машина. На руле крайно неудобно пользоваться кнопками. не надежно собраны обшивки дверей, Неудобный, и низкий бардочок.Там ничего невозможно видеть, пока справа до пола не накланишься

Машина для худошавых, и ростом до 170 см,

Ford Focus 2001

Ford Focus 2001

Не прихотливая в ремонте,хорошо держитдорогу экономичная

Замки на дверях слишком нежные,требуют дополнительного внимания

Отличная машина за время эксплуатации поменял пер. подшибники,заднийй правыйправый наконечник рул.упр. сайленблоки заднего моста.Экплуатирую больше свего по сельским дорогам.

динамика, простор салона

Каждые 15 тысяч только ТО и замена подшипника ступицы правого переднего колеса на 25 тысяч км пробега (меняли полностью ступицу по гарантии). В сильные морозы замерзает отверстие куда вставляется заправочный пистолет на АЗС. Очень трудно вставить, жена жалуется когда морозы.

Машина для молодых активных людей, красивая и комфортная. С двухлитровым двигателем расход меньше чем на 1.6!!! Динамика потрясающая и курсовая устойчивость впечатляет! За время эксплуатации небыло нареканий и неприятных моментов, как с рабочей машиной колеос. Дно плоское у фокуса, благодаря этому пролазил там, где только нива проходила, машина легкая и передний привод отлично справляется в любой ситуации. По рекомендации автосалона с нуля заправлял 92-м бензином на хороших заправках, свечи поменял только на 75 тысячах! Не повлияло на динамику и расход! А наоборот, на 92-м ест в среднем по городу 10-12 литров(лето-зима) и 6-7 литров по трассе, хотя местами не замечаешь как стрелка ложится на 175км/ч! Отлично входит в любые повороты! Камри по сравнению с фокусом как корова в поворотах, проверено! На механике машина пободрее и экономичнее, т.к. пять ступеней вместо четырёх на автомате.

дизайн кузова

Теперь минусы: На 3-4 тыс делал сход развал не по гарантии ( видать наши ушлЁпки не докрутили). На 28000 сгорел датчик кислорода и еще прикипел к катализатору (повезло поменяли по гарантии и смогли открутить , а вообще или у них датчики бракованные или у всех бензин плохой )).) Мало место для задних пассажиров. Писец какой мизерный багажник. Жопа все время в грязи. От датчика дождя никакого толку (сам своей жизнью живет).

Купил потому что жена дура))))...
Вообщем плюсы:
Дизайн кузова и салона.
Хорошо управляется и держит дорогу.
Подвеска нормально справляется.
Расход 7.5 в смеш режиме.
Система ESP помогает.

Ford Focus 2006

Ford Focus 2006

Комплектация Ghia, собран в Германии.. Для 2006 г. хороший дизайн. Относительно просторный салон для своего класса, места больше чем в Focus III однозначно, особенно сзади. Достаточно мощный двигатель, на трассе очень уверенно можно выходить на обгон. Уверенно разгоняется до 160 км/ч, потом начинает раскачиваться зад (авто пустой+водитель). Качественно собранный салон, в возрасте 6 лет скрипов/сверчков не было. Кожаный мультируль, управление радио на рулевой колонке, хорошая подсветка- всё удобно организованно. Четкое переключение передач, короткий ход рычага. Подогрев лобового стекла- зимой вообще класс!

Больших проблем не возникало. Одна из болезней Ford - холодный двигатель. Нужно "греть" даже летом, иначе "дёрганье" в начале движения. Другая болезнь - это плавающие обороты двигателя на холостом ходу, вплоть до остановки двигателя. Лечится промывкой дроссельного узла, хватает примерно на 10000 км. Была проблема с "приёмистостью": педаль в пол-тупит, чуть отпустил-поехала. Либо топлива, либо воздуха не хватало. На официальном сервисе ничего не выявили, все характеристики двигателя были в норме. Зато "удивили" ценами на запчасти. Случае замены топливного насоса надо было заплатить около 23 тыр. (насос Bosch 17 тыр + 6 тыр работа т.к. необходимо демонтировать бак, а люка под сиденьем нет). В и-нет магазине насос Motorcraft стоил 8 тыр. а Bosch 12 тыр.Для ТО все расходники недорогие, если купить самому. Замену фильтра салона лучше доверить сервисменам если вы не акробат. Педаль газа при замене от разъёма НЕ отключать. Слабое ЛКП, легко царапается. Маловат клиренс.

Очень достойный автомобиль для своего времени. Для авто 2006 года имелось много того, что на авто 2013 в новинку. Большую часть времени использовал на трассе. Показалось, что не любит "колеи" на трассе, приходилось постоянно подруливать. Назвать экономичным нельзя, но и не прожорливый. Расход бензина АИ-95 по городу 10-11 л., трасса 8-8,5 л., на круизе около 7,7 л. всегда с климатом.

Ford Focus 2013

- спортивный экстерьер и интерьер; - эргономика салона (для водителя все под рукой); - достаточно места для пассажиров; - высокий уровень шумоизоляции; - высокий уровень безопасности (6 подушек в комплектации комфорт); - невысокий расход топлива по городу (7 л/100 км);

- багажник не очень вместительный; - нет автоматической коробки передач для екобуста 1.0; - переключение магнитолы на руле с правой стороны (не удобно при активной езде); - не очень удобно переключать режимы освещения фар (ближний, габариты);

Пересел в авто после КИА РИО 2010 г., на которой накатал день в день 3 года (50 т.км.). Поскольку машина новая и только из автосалона, то и претензий к ней быть не может. В салоне тихо, дорогу держит отлично, скорость набирает достаточно живо (как для городского потока). Подсветка приборов ночью не напрягает (в сравнении с предыдущим авто, где красно-белая подсветка резала глаза ночью). Сиденья очень хорошо держат в поворотах (субъективное мнение, зависит от комплекции водителя). В общем автомобилем доволен. Как только пройду обкатку, попробую написать свои впечатления. Если собираетесь активно эксплуатировать за городом, то лучше взять в комплектации тренд, где есть подлокотник, поскольку в комфорт его нормально не установить (закроете USB вход).

динамика, качество сборки, управляемость

Низкий клиренс, слабое лобовое стекло.

Машина в комплектации Титаниум, из плюсов:
- цена, все-таки двухлитровый в полной комплектации за такие деньги не найдешь, плюс есть возможность прошить двигатель заводской европейской прошивкой и прибавить еще 13 лошадей;
- динамика меня очень даже устраивает, лучше чем Фольксваген 1,8TSI
- внутри все очень симпатично (установлен пакет РП-7, премимум свет);
- возможность установить оборудование, которое по-началу думал что не понадобится (например большой цветной экран приборки, РП-7, защиту кромок дверей, складывающиеся зеркала, камера заднего вида и многое-многое другое);
- обогрев лба;
- быстро прогревается зимой, проблем с запуском нет (даже с кнопкой Power)
- удобные кресла спереди.

Из минусов:
- дорожный просвет, зимой такое чувство я самый низкий, проезжая по колее по которой уже сто человек проехало до меня постоянно цепляю;
- слабое лобовое стекло, меньше чем за год поймал несколько сколов;
- неочень для меня понятно предназначение черных треугольников в переднем бампере, внешний вид меня устраивает, но их функционал неясен;
- двигатель немного передает вибрацию в салон на холостых оборотах
- багажник с полноразмерной запаской маловат, если кто заказывает машину советую взять докатку

P.s. машина сборки ноябрь 2012, проблем с рулевой рейкой нет, проблем с дерганьем коробки нет (пробег 20 тыс)

См. отзыв, их масса.

Пока не заметил.

Внешность. На любителя. Мне нравится (иначе б не купил). Очень гармоничный профиль. Некоторым не нравятся задние фары-кляксы, ну да на вкус и цвет товарищей нет.

Двигатель. Еще совсем недавно был ярым противником турбированных движков, хаял их на всех форумах, пока не прокатился на таком; Распыляться о наградах и технологичности смысла нет интернет пестрит этой информацией. Субъективные ощущения великолепные. Тяги хватает и в городе и на трассе. 150-160 км/ч идет легко. Самая комфортная скорость 120 км/ч (около 3000об/мин)ехать можно бесконечно долго. Звук от двигателя неназойливый и приятный даже на повышенных оборотах. Перекачанный карлик (как выразился в одном выпуске Паша Кащук) по эластичности и тяге даст фору массе атмосферников объемом 1.5, 1.6 и даже 1.8л. Динамика 12, 5с до сотни некоторым покажется смехотворной, но если к этому добавить, что достигается она легко и непринужденно за счет широкой полки крутящего момента (а его на секундочку аж 170Нм) с 1500 до 4500 об/мин без провалов за счет высокооборотистой и малоинерционной турбины, то окажется, что комфорт совершения маневров хоть в городе, хоть на трассе на высоте. Кстати, думал будут проблемы при трогании под горку с необходимостью раскручивать двигатель до частоты начала работы турбины На практике оказалось трогаться легче, чем на атмосфернике. За счет чего инженеры этого достигли и каким образом литровому движку удается легко сдвинуть машину массой 1300 кг на низких оборотах для меня остается физической загадкой (может за счет большого хода поршней и высокой компрессии и, как следствие, достаточного крутящего момента даже на низах хрен его знает, но это факт). В части надежности и ресурса, поживем увидим. 3 года гарантии без ограничения пробега полет нормальный.

Коробка передач. Хотелось бы конечно 6-ступку для более экономной езды по трассе на скоростях выше 120 км/ч. В целом оценка - отлично. Четкие переключения (по субъективным ощущениям четче, чем в новой шкоде), довольно короткие ходы (меньше, чем в Ситроене С4, но больше, чем в шкоде А7). Неплохо подобраны передаточные числа. Длинные первая и вторая передачи позволяют комфортно и без суеты совершать бесконечные разгоны и торможения в городе.

Салон. Качество материалов - одно из лучших в классе. На порядок лучше японцев, значительно лучше новой шкоды в средней комплектации, несколько лучше сида и И30, но уступает ситроену С4. Дизайн на любителя. Мне нравится; Очень нравится большая торпеда из мягкого пластика и отлично спрофилированные спортивные сиденья, придающие ощущения основательности, защищенности и уюта. Размеры салона оптимальные. Если честно, никогда не понимал двухметровых тестеров, которые садясь сам за собой кривят лицо, изображая недостаточность места. Какова вероятность того, что в салоне окажется одновременно четыре двухметровых человека? А славянское купить больше (даже если это больше нах никому не надо), за меньшие деньги - не про меня.

Багажник. Мне хватает. Дачи у меня нет, мешки с картошкой и двуспальную кровать на фокусе перевозить не собираюсь, а для повседневной жизни хватает за глаза. Возить в багажнике воздух смысла не вижу.

Шумоизоляция. Оценка однозначная отлично. По субъективным ощущениям чуть хуже, чем в фольцах, немного лучше, чем в С4 и новой октавии, и значительно лучше, чем корейцах И30 и Сиде. Про япов скромно промолчу.

Сборка немецкая, претензий нет, все отлично подогнано.

Безопасность. 5 звезд по EuroNCAP. 6 подушек безопасности, ABS и ESP, задние дисковые тормоза порядочек.

Управляемость. Оценка отлично. Отличная баранка, сбалансированная подвеска (с уклоном в сторону лучшей управляемости), сзади многорычажка. На любых скоростях машина ведет себя абсолютно прогнозируемо. Единственно, хотелось бы чуть большее сопротивление руля на высокой скорости (настройка электроусилителя оценка хорошо).

Плюшки. Очень приятно, что к превосходным ходовым качествам фордовцы сыпанули массу приятных плюшек. В комплектации тренд имеем литье 16-го диаметра, мультируль, USB-вход, систему старт-стоп, 2-х зонный климат контроль, противотуманки, регулировка руля по высоте и по вылету, подлокотник и прочие мелочи.

Цена. Более чем конкурентоспособная. Комплектация тренд стОит 161 тыс.грн. (20 тыс.дол.)и это с учетом утилизационного сбора; По соотношению цена/качество конкурентов в классе по состоянию на сегодня НЕТ.

ПС Написал сей опус и задался вопросом а нахрена?. По большому счету при выборе авто есть только два критерия: цена и свойство машины НРАВИТЬСЯ будущему владельцу. Так что, уважаемые читатели, идите на тест-драйв, щупайте и катайтесь, ибо руководствуясь интернетовским шлаком и маркетинговыми заманухами (если честно, обзорщики затрахали мозг рекламой рапида и новой октахи), правильный выбор вы не сделаете. Сейчас лучшее предложение на рынке.

Ford Focus 2012

динамика, качество сборки, расход топлива, управляемость

Сразу не большая подсказка надо сразу ставить мухобойку партроники эл.складывание зеркал ксенон под заказ и это будет дешевле чем сам это все будешь устанавливать это очень дорого,но если установить под заказ то почти все это стоит копейки точно не помню но помоему 36тыс

Здравствуйте мой рост 193 см вес 105 с разу же говорю место для меня мало а кто до 180 все супер.И так все началось с та во что постоянно надо пристегиваться но позже я эту проблему решил отключив. Надо обратиться в салон, вторая проблема на тот момент это расход был 10 л но мне подсказали что надо по чаще сбрасывать текущий расход после каждой 2 заправки .Прошло время, поехал поменял масло на 5000 тыс скоростные качества не много изменились и вот полное То 15 000 тыс заменили масла фильтра мне стало интересно что то изменилось , вот чудо Ford сделал Focus и поехал и разогнал до 188 и че то думаю хватит. РАСХОД уменьшился в разы т.е 7,2 летом ,а зима 8,8 и это всем при вкл оборудовании. Прикупил под заказ чехлы резину зима хака 5 и литье ,лето континента ль поставил сигналку с авто запуском starlain a91 поставил чтоб видеть машину но можно и без нее, достаточно и штатной. По трассе вкл круиз и все ты отдыхаешь идет мягко шум начинается после 100 как колес так и движка ,но тут помогает магнитола супер 9 колонок если качественная музыка то звучание улучшается многократно, в бардачке флешка аух . Дизайн супер особенно ночью все светиться и когда садишься у тебя глаза разбегаются что где для чего вот ,подсветка салона ,в ногах над консолью,в ручках. Характеристики езды зимой как не ехал не мог по дрифтовать что и хорошо но можно отключить и все дрифтуй за всю зиму, а я живу возле дороги но туда иногда ну и добраться что он делал, клиренс норма.Про тепло поджепники супер ,подогрев стекла зеркал и самое главное салон нагоняет тепло очень быстро.Машина заводилась в любые морозы без авто запуска .Дворники работают в разнобой что хорошо сказывается на погодных условиях.Штатная сигнализация тоже меня удивила свое харизмой вроде простая а в ней все есть как откр дв так и багажником так же объем салона стало интересно как сел в машину закрыл на шт сигналку как от куда то за орет . Ну вообщем и все наслаждайтесь машиной . Ps машина по нраву как мне так и жене

качество сборки, расход топлива

самые две проблемы-не едет и очень низкий

хочу честно описать машину форд фокус 1,6 мкпп.машина служебная,куплена новая.на данный момент пробег 6000 км.расход-9,8л/100км,по трассе показывае 9,7,но как заезжаешь в город,опять 9,8.за рулем сидеть более-менее удобно,но оказаться пассажиром-просто жуть(это про переднего,сзади не ездил),ооочень тесно!у меня рост 1,86 вес 88кг.левая коленка упирается постоянно в ребро жесткой пластмассы,увы,это больно и не комфортно((сидение не удобное.когда сидишь за рулем,зеркала маленькие,раз,если у вас нмульти руль,попробуйте прибавить громкость,в первый раз я засмеялся от того как надо выгнуть палец,ну а потом это начинает бесить.но это все ерунда и мелочи по сравнению с тем,что данная машина не едет,абсолютно,чтобы разогнаться,надо давить педаль газа,почти в пол.ехал по трассе,хотел обогнать ниссан жук на скорости 130 км/час и не смог это сделать сразу(машина была полная),пришлось выбирать момент,когда на горизонте не было встречных вообще,это не дело...И еще,данная машина не реально низкая!я думаю,что даже нет заявленных 14см.задевает за все и вся!передние брызговики лучше сразу снимать,тк зимой когда налипнет лед будет что то....

3.0

управляемость

1. Машина дергается, сервисмэны точно ничего не знают, сначала перепрошили коробку, сейчас меняют сцеплений. 2. В комплектации тренд нет USB есть разьем, но кабеля нету. 3. Лакокрасочное покрытие слабоватое.

Машина - разочарование (( На удивление маленький салон, сзади сидеть не возможно (зато от водителя до капота метра 1,5 не известно чего там между рулем и лобовым стеклом), ужасно не удобно расположена кнопка подогрева сидений. Лакокрасочное покрытие - от веток царапины...
И самое главное - через год не самой напряжной эксплуатации машина начала дергаться (при нажатии педали газа на прогретой машине) в пробках стало невозможно ездить. Сервис - сначала говорили это нормально, потом перепрошили коробку, сейчас меняют сцепление .... Итога не видно....
Машина для старперов, с двигателем 1,6 125 л.с. (автомат) машина не едет. До этого был форд фиеста (105 л.с. автомат) - машина зажигалка по сравнению с этим, вообще расстроен что сменил.
Надеюсь с двигателем 2,0 дела обстоят лучше.

качество сборки, простор салона

Из недостатков(незначительных): треск алюминиевых рейлингов при перепаде окружающей температуры. Зимой заезжаешь в теплый гараж, и в течении 20 минут происходит треск с интервалом около 5 минут. Тоже самое происходит когда из теплого гаража выезжаешь на улицу. Ещё из минусов: -мало места для задних пассажиров. -рано закончили передние колодки(в 22000км)

Автомобиль на 4++. Резвый (150 л.с.),комфортный. Комплектация Titanium. Штатная музыка на 5. Расход в городе 11л. Багажник большой, детскую коляску можно не складывать.

Ford Focus 2005

Ford Focus 2005

дорожный просвет, качество сборки, объем багажника, расход топлива

качество материалов

Добрый день всем. Форд фокус вагон моя первая машына отездил на ней 2 года или 70000 км. Отец подарил мне её когда на ней было 40000км. Недостатков немного но есть. Тысяч в 50 потекла трубка на гидроусилителя и два передних амортизатора. По комфорту отличная подвеска вмеру жестковатая. По трасе обганять себя старался недавать 120-170 км/ч идёт спокойно и очень уверено. Росход свыше 100 км/ч 9л. А до 80 5.5л. Очень удобный багажник когда розложен полностю можно положыть всё, что хочеш и кого хочеш). Земой на скользькой дороге пустая прохо себя ведёт хоть даже и резина шыповка. А вобще нашына супер огонь. Продал в етом году по причине того, что уже старенькая. Покупайте непожалеете.

Ford Focus 2011

Яркий и динамический дизайн. Не большой расход. Комфорт.

Слабый двигатель 1.6. Треск в салоне.

Вместе с ФФ3 рассматривал такие модели как Шевроле Круз, Киа Сид... О форде было больше позитивных отзывов. Круз вообще отговорили покупать, типа расходники на нем очен дорогие да и машина полный шлак.

Когда приехал в автосалон конечно с первого взгляда влюбился в дизайн ФФ3... Действительно очень яркий и динамический дезайн (до сих пор в Симферополе многие засматриваются, хотя уже сейчас ФФ3 в городе достаточно).

Двигателя экобуста тогда еще не было (сейчас этому оч. обрадовался, т.к. говорят, что капремонт экобуста на 50 000 тыс км.).

Купил. Выехал. Класс... До этого катал Ладу Калину и Шевроле Лассети. Разница конечно есть... В машине удобно! Но если у Вас есть "пивной живот" то сесть за руль Вам будет не очень удобно. В общем машинка не для толстых))). На дороге введет себя устойчиво!

ПО расходу: трасса при скорости 100 - 120 км 4.9 до 5.5 литров. Город максимум показывал 6.8. Это конечно очень радует.

Двигатель конечно 1.6 слабоват, очень даже слабоват! Приготовтесь к тому, что лада приора на светафоре Вас сделает). Динамика машины для меня оч важна т.к. мне всего 22 года)). Оч расстроило(.

Шума в салоне нет в принципе вообще. Вот только трещит часть панели там где коробка передач. Ездил к дилеру подкрутили, но все равно трещит!!! ( в лассети ничего не тарохтело вообще). В салоне хэтчбека взади сядет комфортно только 2 человека максисум. Т.Е. места в салоне хетча оч мало. Да и багажник в 320 литров (если не ошибаюсь с литражем) тоже маловат(((.

А в общем машина неплохая. Для стильной езды в самый раз))).

Отзывы о моделях Форд

Отзывы о Форд Фокус по годам

Хотите купить Форд Фокус и сомневаетесь в правильности выбора комплектации или модификации? Читайте отзывы о Ford Focus от владельцев, на личном опыте которых разобраны плюсы и минусы авто, проблемы в эксплуатации и обслуживании. В каталоге автоотзывов на AUTO.RIA собрано более 972 отзыва о Форд Фокус любых годов, комплектаций и модификаций, которые предназначены помочь Вам с правильным выбором машины.