управляемость, качество сборки, простор салона, динамика, дизайн кузова
шумоизоляция, дорожный просвет
управляемость, качество сборки, простор салона, динамика, дизайн кузова
шумоизоляция, дорожный просвет
На Фокусе уже три года,только положительные эмоции,ни одной поломки,только плановые ТО,правда не через 15000 км,а через 10000 км,но так на мой взгляд должен обслуживаться автомобиль любой марки,а заявленные дилером увеличенные интервалы между ТО,лишь маркетинговый прием ,привлечь наибольшее количество покупателей.Соотношение цена-качество твердая пятерка,стоимость обслуживания более чем разумная,все расходники всегда в наличии.Так-что если кто мучается выбором авто смело останавливайте свой выбор на Фокусе,своих денег автомобиль стоит.
недорогой. динамичный (1,8 механика. отличная управляемость.
культура изготовления Тойот и БМВ конечно выше.
У меня в семье 2 фокуса. Один паджеро или б/у прадо может был бы и лучше, но если уехал в командировку то жена с ребенком на маршрутку или на такси - не удобно! Одна машина - хэтчбек 2006 года сборки, другая - седан 2008 года, испанкой сборки, обе машины 1.8л с механикой. За два года обе машины показали себя очень хорошо. На обоих машинах ездили в дальние поездки на Украину , ни одна ни разу не подвела. Пробег обоих 62000 и 65000. Из ремонта - только плановое ТО, замена колодок и тормозной жидкости, жидкости гидроусилителя и немного ремонта по ходовке (но за это спасибо нашим и украинским дорогам). Причем с козликами и выбоинами особо не церемонюсь, все меня за это ругают, нередко и сам матюкаюсь хорошо подпрыгнув на "лежачем полицейком". Один раз напало разочарование - случилось ДТП, пострадал внешний вид хэтчбека, одновременно затарахтела подвеска, управление как-то изменилось. Причем казалось, что в машине гремит абсолютно все. Печали не было предела. По невежественности решил что машина "посыпалась", что надо ее подшаманить и продавать. Кузов сделали. Осмотр выявил, что причина грохота - задний сайлент-блок переднего левого рычага, еще потекла одна стойка. Заменили сайлент-блок-1800р и обе передние стойки 6000р, за работу заплатил человеку 1500р. Вот и все! Весь грохот ушел разом, машина стала прекрасно управляться, плавно и тихо переезжать козлики и выбоины. Продавать сразу передумали. По разу на обоих машинах заменил стабилизаторные косточки подвески, на хэтчбэке - передние, на седане - задние. Все остальное - только фильтра и масла каждые 10-12 тыс.км, по разу свечи, колодки и жидкости. Один раз на седане начали выходить разные ошибки электооборудования, то термометр покажет ерунду, то check engine, то подушки безопасности. Причина - ослабленная клемма аккумулятора. Обжал и забыл. Однажды компутер выдал - ошибку ESP и ABS, у жены ужас! Поехал к мастеру, подняли машину и я собственноручно подсоединил отвалившуюся фишку датчика оборотов в ступице заднего колеса - страшно подумать сколько бы денег выкружили за это официалы. Была оказия, на обгоне попал под град камней от попутной машины, чуть не попал в серьезное ДТП (умник решил что если едет 120 то, можно обгонять не посмотрев в зеркало, я его чуть не догнал на 170).Спустя пол часа запотели стекла (было лето), понял что пробил радиатор кондиционера. Отремонтировали за 10000р, но это от марки машины уже не зависит - никаких сзч не меняли. К слову у меня в одной машине кондиционер, в другой - климат. Зимой и летом климат работает отлично, в межсезонье начинает вести себя неадекватно. Обычный кондиционер с "крутилками" в этом случае мне показался удобнее, собственно зимой и летом неудобств никаких не доставил. В седане есть круиз-контроль, в хетчбеке нет. Не понимал назначения круиза пока не попробовал в дальних поездках. То, что немного расслабляешься в дороге нравится не всегда, но вот с экономией топлива не поспоришь. Интересно? Смотрите карту. Я часто ездил на обоих своих машинах. Перед переправой на росийской стороне заправлял полный бак т.к. на Украине топливо почти вдвое дороже. Когда ехал "на педали", то на обратном пути заправлялся уже в Симферополе (запас был, но до Феодосии точно обсох бы), на круизе съездил туда и обратно до той же заправки. Режим езды одинаковый, в городе/поселке 80, на трассе 120-140. Масло. Как инженер я не могу понять как это машина не жрет масло. Такого даже в теории быть не может. На более совершенных двигателях (например судовых) система смазки разделена на циркуляционную и цилиндровую. И назначение цилиндровой смазки - однократная смазка стенок цилиндра и чистое сгорание. Другое дело что расход масла зависит от режима работы двигателя. Если спокойно по городу - то от замены до замены можно и не заметить разницы. На трассе, когда двигатель крутит 4000-4500 оборотов, примерно 250 г на тысячу км. Маленькой доливочной бутылочки "Мобила" хватает на две поездки по 1000 км. Несмотря на то, что двигатели и коробки одинаковые поведение машин немного отличается. У машины 2006 года кажется будто двигатель более тяговит, разгоняется хорошо и плавно. На машине 2008 года двигатель очень "мягкий" на малых оборотах, но в районе 3000 об/мин особенно сильное ускорение. Максимальная скорость у обоих одинаковая - чуть-чуть меньше 200км/ч. Дальше разгоняться не позволяют передаточное число коробки и и ограничитель оборотов двигателя. По ходу и управляемости. Мой седан чуть более мягкий (может потому что ГИА, может потому что испанец), хэтчбек пожестче. Управление хэтчбеком кажется чуть острее, в поворотах немного лучше. Однажды по пути домой отпустил вперед себя Мерс S-класса с блатными украинскими номерами и шел за ним 140-170. В один из поворотов он вошел на 150, а я чуть не улетел с дороги. Что сказать? Гоняться с S-классом нужно как минимум на Е-классе)). Фокус - это "С". Фокус сборки ни разу не огорчил. Он даже немного тише при езде чем испанец. Но стоит заметить что на испанце кожаный салон, а тряпка лучше поглощает звук чем кожа. Потому дело может и не в шумке. К официалам езжу только если надо ошибки компьютера сбросить. В остальном доверяю свою машину одному мастеру который имеет репутацию и дорожит ей, а не эксплуатирует имидж вывески по которой работает. В заключение скажу, что "Форд Фокус" это не породистый скакун, а скорее эдакая добротная рабочая скотинка и если смотреть на него объективно, то отличная машина за свои деньги. Всем удачи на дорогах!
1. Супер подвеска - при отличной управляемости и очень внятной обратной связи на руле (понимаешь, как едет каждое колесо) машина неприлично мягкая и хорошо гасит колебания, раскачка некоторая есть, но комфортно 2. Тяговитый двигатель, хорошие настройки автомата под город (отличный старт с первой) при относительно невысоком расходе и быстром темпе езды - не выше 10, 5 л (но топливо только качественное, Мозырь, Орлен) 3. Наличие типтроника - без него не представляю обгоны на трассах 4. Вместительный салон и большой багажник, перевозил как 9 человек, так и кг 500 груза... 5. Удобный и симпатичный интерьер, мягкий пластик на торпедо, удобные кнопки/крутилки, управление аудио на подрулевом переключателе, хороший звук! 6. Выразительная внешность 7. Хорошая обзорность, но на боковые пришлось клеить маленькие сферические, мертвая зона просматривается плохо (на дорестайле, на рестайлах уже стоит асферика) 8. Неплохой свет, с новыми лампами - оценка 4+
1. Скрипы в салоне - появились на 500 тыс. и только сейчас пропали некоторые... некритично, но неприятно сначала 2. Требовательный двигатель к качеству топлива (хотя друзья, у кого фокус - такого не говорят) 3. Проблема зимой - щетки дворников в нижнем положении находятся в необогреваемой зоне, при больших морозах быстро превращаются в куски льда и плохо трут 4. Скрип в передних тормозах - появился с первых км и достает до сих пор... что не делали - не помогло... 5. Магнитола читает только аудио, мп3 не читает... полное жлобство форда считаю.. но можно вывести АUX 6. Плоховата шумка в колесных арках - минусом особо назвать нельзя, машина бюджетного сегмента все-таки
Мой Фокус выпущен в Испании в конце 2007 года, куплен в средине 2008 года, в т.ч. по рекомендациям друзей и благодаря опыту езды на С-Максе на очень дальние расстояния (практически тот же Фокус).
Комплектация Тренд+: кроме базовых опций (элекропакет, кондиционер), есть круиз, противотуманки, управление звуком на подрулевом переключателе. В целом начинка устраивает полностью, хотя со временем некоторые опции хотелось бы добавить.
Побывал в аварии (выехали мне на встречку) - пострадал только кузов, внутренности в порядке. Удар достаточно жесткий, но задачу в плане безопасности выполнил на ура.
Двигатель 1.6 100 лошадей - хороший и надежный, правда хочет кушать качественное топливо, больше на АНП не заправляюсь после чистки топливной на 35 тыс. Резвость - вполне, если ездить с обортами от 2500 и выше... Хочеться больше - надо и обьем больше ;)
Сейчас машине 3 года и 62 тыс. пробега - никаких замечаний в плане качества, замена по гарантии катушки (при ремонте перебили кабель), профилактические ;) замены передних сайлент-блоков и коротких задних рычагов...
А вообще машина прошла всяческие испытания - болота, леса, закапывание в снег по фары и самостоятельный выезд, езда по льду, езда по "направлениям" в сельской местности, езда на дальние расстояния с кучей груза, ежедневные пробки на работу/ с работы и т.д.
В целом, полностью доволен машиной и планирую еще пару лет на ней ездить! Советую! Советую Советую! Машина стоит своих денег и отрабатывает их на ура... комфортная и резвая машина с минимальными эксплктационными затратами...
Управляемость, надежность, комфорт.
Низковата, шумновата при оборотах выше 3000. Проблема с холостыми оборотами.
Водительский стаж 5 лет. Из рабочих Таврии, Иж. Первая машинка была Форд Сиерра 88 г.в. седан. Перебрал всю ходовую, перекрасил. Больших проблем небыло. Был кончно у нее большой минус задний привод. Зимой было тяжеловато, хоть багажник и пригружал (но списую это на мою неопытность). Пришло время стал выбор что купить. За такие деньги мог взять новый Ланос, Авео, китайцев. Китайцы отпали после увиденных краш тестов, Ланос маленький, низкий (хоть это и лечится), Авео базовую комплектацию брать незахотелось, а влазить в кредит нехотел. Но поехав в салон б/у авто к знакомым решил взять Рено Кенго. Готов был уже купить, но машинка была в базе полность пустая и жена отговорила, так как она тоже ездит и захотелось чтото комфортнее. Мне сказали будет Фокус. Комплектация GHIA. Купил машинку с пробегом 116 тис. км. с газовой установкой. Конечно что было сказано продавцами неверил (хоть и знакомые), но после полной диагностики, понял что все в норме. На 120 тис. км. поменял ремень и ролики согласно тех паспорта. После поездки на море загудел подшибник. Больше ничего не менял. Теперь о главном. Низкова (проблему устанил). Двигатель 1.8 - супер, позволяет пошустрить, обгон даже на высокой скорости непроблема. Крейсерская скорость 120 км/ч хотя ехал с Одессы 160 км/ч полет прекрасный. Управляемость супер, прохождение поворотов на скорости отменное. Ходовая в меру мягкая. Вобщем машиной доволен. Семейное авто. Смотреть кузов.
качество сборки, объем багажника, простор салона, расход топлива, шумоизоляция
Проблем пока не возникало, надеюсь и не возникнет
Автомобилю 3 месяца, пробег 10 тыс. км. Пока вызывает только положительные эмоции. Багажник маловат, но если не использовать для грузовых перевозок, его вполне хватает. В 2011 году ездили отдыхать в Крым на машине, на горных серпантинах управляемость отличная. Автомобиль понравился во всем - комфортабельный, просторный, вместительный. Подвеска мягкая, хорошая шумоизоляция салона и отличная штатная музыка. После отечественного автопрома - полная эйфория.....Однако, заявленный производителем расход топлива, не соответствует действительности - на трассе 7,4 л., заявленный- 5,5л.
динамика, качество материалов, качество сборки, простор салона, расход топлива
проблем не было еще.
Привет всем. Выбирал машину по принципу автомат + динамика. Выбор пал на фокус. Машиной доволен на 99%. 1 % на то что она не новая.
Хетчбек, 2,0л., АКПП, комплектация GHIA. пробег 98000км
Машина 2007г/в комплектация гия + музыка Сони. Нравиться комфорт подвески. До этого ездил на митсубиси кольт и мазда 6 они более гремучие и жесткие.
Сейчас по городу 9-12л., трасса 6,8-7,2л. Заводится с пол-оборота.
Очень полезная фишка - обогрев лобового стекла. Регулировки кресла и руля позволяют с комфортом устроиться водителю любых габаритов
Была у меня до этого нормальная двенашка нашей сборки пять лет отслужила верой и правдой мелкие замены типа шаровые рулевые после 3 лет в год в среднем пробег 20000 км продал купил месяц назад этот шарабан! Ну то что в нем тяги нет это понятно мотор 1.4 о себе говорит но тут через месяц БЕДА! перестала включатся 3 передача, а точнее стала включатся со скрежетом! Ну думаю надо звонить на сервис. Звоню сам живу в Краснодоне ближайший сервис Луганск расстояние 50 км. Ну мне говорят подъезжайте к 13-00 посмотрим. Приехал в 12-55, 35 минут "ходил" по сервису пока на меня приняли. После этого сели на мой автомобиль проехали объявили машина эксплуатироваться не может оставляйте на гарантийный ремонт который займет минимум 2 недели! ну вот теперь я владелец нового автомобиля "ФОРД" который ходит пешком! А все их программы 100% форд 100% защищен это только слова! Люди не берите эти шарабаны они на 3000 пробега ломаются!
дизайн кузова, качество сборки, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, управляемость, шумоизоляция
неисправность накрылась свеча одна насос подпалил была сильная жара а я вильтр бензо с 2004 как его пригнали неменял до 42 пробега насос поменял поставил бошевский 2 500 тыс руб с работай поставил сам если руки у кого заточены хреного то тогда в сервис тысяч на 5
автомобиль мне нравиться салон просторный богажник хороший шумоизоляция класс заводиться отлично бензин жрет мало в поворот входит по сравнению с другими авто я газ брибовляю в крутом повороте клиринс норм обороты развивает хорошо подвеска оченнь мягкая по грунтовке идет как классика наша даже лучше мне форд нравиться в простоте я сам в нем если чего могу свечи масло поменять
Всем привет! Купил у родственника Ford focus 2 1.6 двиг 100л.с. 2007гв На данный момент пробег 57тыс. До меня менялись только расходники(со мной так же собственно) Буду краток - 1.6двигателя хватает как для города так и для трассы, тем кто пишет мол слабовато берите 2.0 или 1.8 - могу сказать что часто ездию на 1.8 рестайл фф2, разница в разгоне реально чувствуется только после 100-120, до сотни почти не заметна. Т.к. оба движка душат стандарты евро3-4, и электронная педаль(милисекундные задержки в отклике на педаль газа) по комфорту - двигатель 1.6 шумноват сам по себе, но не 4-ка и не 10-ка нашего производства, в случае если уж напрягает можно своими руками сделать шумку капота(делов на полчаса). Подвеска хороша,слышал ходит по 70тыс км и более,кто как эксплуатирует. При давлении в шинах(R15) 1.6 по кругу была оч комфортная,мягкая, но прочитав в тех книжке что давление рекомендованное на Р15 фордом - 2.3 - 2.4, сделал для теста 2.0 перед 1.9 зад - оч жестко, буду сбавлять.Зато динамика поднялась =). Внутри все отлично, музыка , руль и т.п. ничего лишнего, все удобно и логично. Бензин лью только THK 95 PULSAR Не знаю как вся сеть лукойл, но заправлялся пару раз в центре 95 ЭКТО - откровенно фигня. Не прибавки к динамике, не разницы с 92 по езде и шуму машины. Так же смело можно заливать 95 ULTIMATE BP.(Т.к. из одной "канистры" льют ) 98 - не советую, хотя говорят вроде как ФМК заявлял что на ФФ2 рекомендуемый бензин 95 и выше. Вот собственно если коротко то как-то так. Если стоите перед выбором брать или нет, то в пределах 300-400 т.р.(мб и дешевле,в этом плане не советчик) - ответ очевиден. Главное - сразу огаваривайте с нынешним владельцем возможность перед покупкой посетить дилера или любой нормальный проверенный сервис. Если в чем-то беда, сразу узнавайте цену на ремонт и пускай скидывает. Надеюсь суть мысли уловили :) Всем удачи на дорогах!
надежность доступность сервиса и зч низкая стоимость владения бюджетная цена
шумоизоляция
Мой отзыв наверно будет интересен, тем кто не любит покупать машины новыми, а предпочитает брать 2-3 летние транспортные средства. Логика тут прозрачная, как правило, первый хозяин уже вложился и в сигнализацию, и в магнитоллу, и во второй комплект колес, а машина потеряла серьёзную долю своей первоначальной цены. При этом ещё есть шанс, что предыдущий владелец устранил и отрегулировал по дилерской гарантии все криво работающие системы и агрегаты, все что плохо было насажено и прикручено на заводе, уже отвалилось и целостность конструкции восстановлена не "казахским методом"( путем приматывания утраченного элемента на место алюминиевой проволокой), а в цивилизованном сервисе. Потихоньку лето сдаёт свои позиции и многие аФФтолюбители призадумываются о смене железного коня перед суровыми зимними стужами на более свеженького экземпляра. Уж сильно не хочется хэбэшные перчатки, буксировочный трос и разноцветные провода с крокодилами вводить в список необходимых для начала утреннего движения аксессуаров. Лучше по осени поменять свое "бу" на чужое" мало бу" с доплатой... В наше время залезть в интернет и ознакомиться с писаниной таких же шалопаев и оболтусов по опыту эксплуатации самодвижущихся колясок пребывающих в предпочитаемой ценовой категории, становиться правилом хорошего тона. Я сам такой же и поэтому c удовольствием делюсь впечатлениями об одной из своих семейных машин находящихся в этом "нежном " возрасте. Итак... рестайлинговый Фокус 2, кузов седан, коробка механика, комплектация Титаниум, доведеная до ума установленным климат-контролем и зимним пакетом. Страна происхождения Испания, год происхождения 2008-кризисный. Куплен для жены в феврале 2009 по демпинговой цене в Аларм моторс (г.СПб) взамен Фокуса 1 2003 г.в. ... Поводом для приобретения стал переломный для Фокусов первого модельного ряд период, попадающий на 6-ой или 7-ой год эксплуатации. На этом сроке Фокусы при пробеге 250-300 тыс. начинают активно проситься в "хорошие руки", то есть с завидной периодичностью по очереди выходят из строя такие составляющие, как сцепление, ролики навесного оборудования, рычаги задней подвески, пружины, амортизаторы, шаровые опоры, трапеции дворников, помпа, АКБ, провода зажигания... И вообще машина активно пытается сбросить указанный в ПТС окрас и порадовать закисшими вставками замков, люфтом в рулевой рейке, и прочими сюрпризами предпенсионного возраста. Рассудив, что моя благоверная уже научилось правильно выбирать передачи и усвоила назначение педалей, я пересадил её на новый автомобиль. В числе претендентов на приобретение в то время рассматривалась Мазда 3, Ланцер 10, Хонда цивик 4Д и Шкода октавия. На что-то другое попросту не хватало средств, а получить кредит при "тогдашней" нестабильности баковской системы шансов не было. Решающим фактором при покупке именно ФФ2 стало наличие у дилера на складе большого выбора цветов и комплектаций автомобилей с ПТС. Все остальные официалы предлагали подождать, но не могли гарантировать сохранение указанной в прайсе цены на момент поставки. Забирал новую машину в лютую февральскую метель на летней резине, первые минуты аккуратничал и беспокоился, но очень быстро освоился и оценил достоинства пресловутых АБС, ЕБД, ЕСП. По припыленному снежком асфальту Фокус перемещался очень уверенно, на 16 колесах с широкой 205 резиной стоит на дороге как вкопанный, ни раскачек, ни болтанки, ни попыток улизнуть с намеченной траектории в колее или на повороте. Одно дело читать об этом в обзорах и отзывах, другое понять самому. Подвеска выполнена очень грамотно. Респект и уважуха инженерами и испытателям. В такой автомобиль, еще и упакованный 6-ю подушками, каркасом безопасности и усилителями в дверях не страшно любимого человека усадить и в поездку отправить. Сам я на Эскейпе-америкаце перемещаюсь в пространстве, очень комфортная и мягкая подвеска, но надо постоянно быть начеку. Кстати моя благоверная в тот год без проблем так и откатала на "лете" остаток зимнего сезона. Фордовские маркетологи решили, что все владельцы вторых Фокусов, новых Мондео, Си и Эс-максов и даже неоправданно дорогого Куги, должны от восторга писать кипятком по ляжкам от ядрёно-красной подсветки в салонах этих девайсов. Я был не в восторге, но супруга чисто по-женски рассудив, что у девочки в машине так и должно быть.... если не ярко подсвечивать, то все именно розово-красненькое и получиться. Ну и славно... Шумоизоляция ФФ2 оставляет желать.... Но криминала нет никого.... Специально колхозить что-то, это надо весь салон разобрать. Начнутся сверчки. Проживая в городе, нечасто на грунтовые гравийные дороги выезжаешь, можно потерпеть шелест камушкев-песчинок по локерам. Мотор супертихим не назовешь, но тоже в пределах нормы. А вот аэродинамические шумы на большой скорости не позволяют даже мизерную щелку в окне оставлять. Свистит. Если задние окна ребенок пошире открывает, вообще засада... Воздушные массы начинают входить в резонанс и долбят по ушам так, что выпрыгнуть из машины охота... Подобные чувства наверно испытывали моряки, когда покидали свои корабли превращая их в "летучих голландцев". Звук в Фокусе 2 далеко не для меломанов и любителей камерной музыки, мурашки не побегут и кишки на низах не затрясутся, но учитывая качество воспроизводимого на ФМ станциях материала, вкладываться новые динамические головки нужды не вижу. Приемник слабенький, при удалении на 50-70 км от города начинает плавать и шипеть, но зато есть ВХОД аукс с гнездом джек 3,5 мм. Подключай себе МР 3 плеер или Ноутбук, если болванки с собой таскать неохота. Багажник ! О-чень правильное определение! Для такой аккуратненькой машинки с такой аккуратненькой хлопушечкой сзади он просто неприлично вместителен. Так там еще под ковриком в специальном шумоизолирующем поддоне полноразмерная запаска, домкрат,балонник, место под атечку, огнетушитель и куча отврстий разной формы под всякий мелкий автохлам. Я уже забыл, когда гаечный ключ в руках держал, а домкрат в этой машине еще не видел вовсе, но любители перебортировать резину на лесной дороге, найдут куда монтировки рассовать. Второй ряд сидений, конечно, не для романтических встреч, но три человека сидят там не чувствуя себя селедками в металлической банке. В тему бывает откидной подлокотник с подстаканниками. Пластик в салоне от каждого соприкосновения не царапается, ткань на сиденьях не вытягивается и не истирается, на стеклах полос от опускания-поднимания не остается. Спереди и сбоку мне эта машина очень нравиться, особенно с черными ободками фар, сзади на рестайлинге могли бы тоже оптику к кинетическому стилю подогнать, но жаль, что ограничились только изменением формы бампера. Внутри все очень гармонично, как с точки зрения эргономики, так и эстетики, особенно в Титаниуме, где все блестяще-черно-серенькое, без винтажных вставок "под дерево". Об этом много пишут, не хочу повторяться. Мотор заводиться при -35 градусах прохлады и 100 % влажности раньше, чем только ты подумаешь, что ключ надо повернуть. За это огромное спасибо разработчикам. А вот расположение АКБ неудобно, чтоб кого-нибудь из соседей прикуривать. Часть аккумулятора спрятана ниже поперечины под лобовым стеклом. Ксатати этот косяк решен в ФФ3. Там сделаны выносные клеммы. При очень низких температурах двигатель первые минуты характерно посвистывает, так как идет большая нагрузка на генератор. Автомобиль, если холодно, автоматически сам включает все обогревы, пугаться этого надо, если снизить нагрузку на бортовую сеть путем принудительного выключения обогрева стекол, сидений и зеркал свист исчезает. Так что тащить машину на замену приводных ремней не стоит. Лобовое стекло с обогревом- ПРОСТО СКАЗКА. Я теперь без этой опции жить не могу. Все вокруг по морозцу прыгают со скребками, а ты минуту подождал и смахнул все дворниками. Термостат -песня. Через минуту у двигателя рабочая температура даже в самый суровый мороз. Печка теплым дуть позже начинает, но обогрев сидений компенсирует неприятные миинуты. В жарищу тоже стрелка стоит, как вкопанная. Климат работает нормально, влага в дождливое межсезонье удаляется быстро. Только надо не забывать даже зимой хоть раз в 2 недели на некоторое время включать кондей, чтоб прокладочки уплотнительные не ссыхались.... Если этого не делать, потом будете заправлять кондиционер каждый сезон. Про достоинства европейской сборки, тема отдельная... У меня на ФФ1 сборки передние колодки, свечки, и косточки-стойки переднего стабилизатора умерли на 30 тыс. на первом году эксплуатации. На ФФ2 из Испании еще все заводское стоит (2.5 года, 46 000 пробег) Надежность у машины потрясающая (приседаю в глубоком реверансе).... Один раз поменял лампу ближнего света... Раз 10 открывал капот, чтоб жижу в омыватель залить (бачок 4 л) .... И ФСЁ !!!! Качество поставляемых запчастей там может другое. Прям не Испания, а " ОУ-Йа-Йа- Дас из фантастиш" какой-то, причем из 80-х..... Конечно, жена ездит не очень много, спокойней и аккуратней, чем таксисты на конторских машинах, но при перемещениях на дачу грузим легковушку как надо и по кольцевой педали газа и тормоза по полной задействованы, а на обгонах по трассе мотору тоже дают по-взрослому.... Кстати динамика машины во всех диапазонах скорости очень отзывчивая, может на 5-ой передаче при скорости 140 кмч 4000 на тахометре и великовато, на зато при нажатии на акселератор ФФ2 послушно, уверенно и ровно продолжает ускоряться. Будто и не 1.6 вовсе.... Тормоза тоже похвалить хочется, никаких сЦУрПЛИЗоФФ, поведение машины при снижении скорости очень предсказуемое. Короче, не обломался ни разу отдав деньги за эту машину, по окончании 2-х летнего гарантийного срока, во время прохождения ТО проплатил дилеру удлиненную гарантию еще на три года, но так... чес-говоря.... на всякий... скорее из любви к искусству... приятно же когда тебя длинноногая белозубая загорелая куколка с серьгой в пупу на ресепшн автоцентра встречает... надо же ей с чего-то зп платить :))) Вдогонку хочу отметить, месяц назад прикупил ФФ3, мне самому машина нравиться, а вот моя благоверная нашла его интерьер и экстерьр очень "несерьёзным", ну и соответственно неотвечающим имиджу взрослой состоявшейся дамы и.... ездить на нём отказалось, зато я и сын с удовольствием по очереди в нем телепортируемся из точки А в точку Б :)))) Ну а жена пусть на ФФ2 остаётся, у женщин свои привязанности, нормы и критерии. Мне так даже за неё спокойней... В общем и целом, если найдете подобный пепелац, который первые владельцы на крыше не поваляли, капотом фонарный столб не обнимали, до заднего стекла не подкорачивали и растительное масло в мотор не лили, то года на три его еще хватит без серьезных вливаний... И не слушайте особливо пылких противников Форда, как такового. Просто Фокусов действительно много, а значит и поломки встречаются, и люди про них пишут и говорят. Это нормальная практика. Когда все пучком, мы это как должное воспринимаем, когда что-то неудобства и расходы приносит, мы кричим об этом. Но.... в конечном счете все, что тут изложено, только мнение одного человека и оно может быть ошибочным.... Всем удачи и здоровья...
Всем привет!Купил у родственника Ford focus 2 1.6 двиг 100л.с. 2007гвНа данный момент пробег 57тыс. До меня менялись только расходники(со мной так же собственно)Буду краток - 1.6двигателя хватает как для города так и для трассы, тем кто пишет мол слабовато берите 2.0 или 1.8 - могу сказать что часто ездию на 1.8 рестайл фф2, разница в разгоне реально чувствуется только после 100-120, до сотни почти не заметна. Т.к. оба движка душат стандарты евро3-4, и электронная педаль(милисекундные задержки в отклике на педаль газа)по комфорту - двигатель 1.6 шумноват сам по себе, но не 4-ка и не 10-ка нашего производства, в случае если уж напрягает можно своими руками сделать шумку капота(делов на полчаса).Подвеска хороша,слышал ходит по 70тыс км и более,кто как эксплуатирует. При давлении в шинах(R15) 1.6 по кругу была оч комфортная,мягкая, но прочитав в тех книжке что давление рекомендованное на Р15 фордом - 2.3 - 2.4, сделал для теста 2.0 перед 1.9 зад - оч жестко, буду сбавлять.Зато динамика поднялась =).Внутри все отлично, музыка , руль и т.п. ничего лишнего, все удобно и логично.Бензин лью только THK 95 PULSAR Не знаю как вся сеть лукойл, но заправлялся пару раз в центре 95 ЭКТО - откровенно фигня. Не прибавки к динамике, не разницы с 92 по езде и шуму машины. Так же смело можно заливать 95 ULTIMATE BP.(Т.к. из одной "канистры" льют )98 - не советую, хотя говорят вроде как ФМК заявлял что на ФФ2 рекомендуемый бензин 95 и выше.Вот собственно если коротко то как-то так.Если стоите перед выбором брать или нет, то в пределах 300-400 т..(мб и дешевле,в этом плане не советчик) - ответ очевиден. Главное - сразу огаваривайте с нынешним владельцем возможность перед покупкой посетить дилера или любой нормальный проверенный сервис. Если в чем-то беда, сразу узнавайте цену на ремонт и пускай скидывает. Надеюсь суть мысли уловили :)Всем удачи на дорогах!
качество сборки, тормоза, управляемость
В гарантийный период-1.Замена лифтового устройства перчаточного отделения.2.При закрытии водительского стекла после нажатия на кнопку стекло приходило в движение и упершись в верхнюю часть каркаса двери, возвращалось обратно и останавливалось на 3/4 окна.( Дилер, у которого была куплена машина предложил замень блок механизма электоропривода с двухнедельным ожиданием заказа запчасти. Поехал в другой дилерский центр, подтвердивший наличие этого блока. При осмотре неисправности механик сказал, что необходимости в заказе деталей нет,т.к. существует алгоритм устранения подобных неисправностей. В течении чуть более часа неисправность была устранена- отключали аккумулятор на определенное время и ждали пока из "мозгов" уйдет ошибка. Цена вопроса для меня- технологическая мойка. Подобная неисправность возникала еще раз, но самоотрегулировалось. 3.Замена лампочки левой фары по гарантии.4.Замена лампочки правой фары примерно через 2-3 недели после левой, но уже за свой счет,т.к. истек первый год эксплуатации и гарантия на электрику закончилась.Цена вопроса около 750 р. Через месяц после двухгодичной гарантии завода потек сальник левого привода кпп. Дилер предложил выполнитьэту работу за 2900р.( работа 1600р.) Проверенный мастер выполнил работу за 800р. С оригинальными запчастями расход составил 1730р. Дилер, выполнив 2-е ТО после гарантии предложил заменить правую стойку стабилизатора, тормозную жидкость и свечи. Эти работы пока не выполнены, т.к. независимый эксперт подверг сомнению необходимость этой замены.
Автомобиль 2008 г.в. приобретен в 2009г.Испанец в комплектации GIA.Никаких серьезных проблем не возникало.Всегда в пути круглый год. Ни одного сбоя при запуске зимой.
Эксплуатация почти около 2,5 лет показала преимущество самой главной, на мой взгляд, опции -обогрев лобового стекла. При запотевании не проходит и 30 сек, а может и меньше, после включения режима HIGH и все видно.Очень уверенно держит дорогу на трассе, летом в сухую погоду проверял прохождение поворотов на скорости не менее100км.-никакой тревоги.Отличные тормоза.Весь полный электропакет работает как часы.
Замечания к отделке-обивка дверей не плотно прилегает к корпусу дверей, видна неприличная дыра и даже при несильном нажатии обивка шатается.
На мой взгляд, разгонная динамика могла быть и получше. Есть также вопросы к расходу топлива: 12-13 л. в городе пожалуй многовато. На трассе с 95-ым укладываюсь в 7,5л.с 92-ым 8,5л.при скорости 120км.
динамика, качество сборки, стоимость обслуживания, управляемость, цена
Проблем неразрешимых не было.В этом году летом стал часто включаться вентилятор охлаждения двигателя и кондер перестал холодить,зашел на форум,прочитал грамотную подсказку.Самостоятельно частично разобрал передок отстегнул радиатор кондиционера,затем двигателя прочистил соты, промыл.Проблема разрешилась.
Фокус стал первой иномаркой после десятки.При выборе а/м первым делом обращал внимание на цена-качество,доступность обслуживания.Выбирал между Лансером,Октавией,Сонатой и Фокусом.Выбор пал на ФФ-1,8 Хетчбек,испанец,комплектации Гиа.Авто оборудован по полной всем необходимым.За все годы эксплуатации претензий к а/м не имею.Ни разу не подвела,и надеюсь не подведет,постучу три раза по дереву.За пять лет четыре раза ездил в сторону моря.А/м нравиться во всех отношениях,комфортабельный,просторный,вместительный,отделка салона на уровень выше однокласников.Шумоизоляция салона не вызывает нареканий.Двигатель тяговитый,резвый,за время эксплуатации кроме замены масла,фильтров,жидкостей ничего не делал.Ходовка а/м комфортная в меру жесткая,за время езды проблем с ней не было.Поменял амортизаторы по кругу на 130тыс. по причине выхода из строя левого заднего.Менял по ходовой стойки стабилизатора передние и задние,пер. левый сайлентблок,передние тормозные колодки,дворники,ремень кондера,опорные подшипники из-за неправильной дефектовки на сервисе.А вообще до 75тыс. поменял одну лампочку фонаря заднего хода.Прошло пять лет а про размен всерьез так и не думал, не наездился хотя есть возможность приобрести что-то другое.До этого столько не ездил на а/м одной модели ,у меня их до Фокуса было четыре.Из пяти лет,11месяцев кряду машина простояла не по причине поломки.Снял АКБ, зарядил,завелся с первого раза,сам не ожидал, хотя авто простоял под открытым небом,как и все эти годы. Зимой не подводила при любых морозах, а у нас на Урале крайние две зимы были суровые. Запускалась при-37градусов на уличной стоянке, по несколько дней.Все время эксплуатации а/м заправлял 92й бензин,в дальних поездках пару раз была потеря тяги из-за некачественного топлива,проблему решил добавлением в бак очистителя инжекторов.По опыту могу сказать,большая часть проблем связанных с двигателем из-за низкого качества бензина.Вот собственно вкратце все о моем Фокусе.Если кого интересует мой опыт,пишите, отвечу.
динамика, качество сборки, тормоза
Во время движения постукивает пластмассовая накладка на окне заднего пассажира. Периодически не заводится. Трижды отвозил авто на эвакуаторе в автосервис - на месте заводится как надо. Причину электрики установить не могут.
Отличные тормоза! Приёмистый двигатель, хорошо разгоняется. Багажник маловат - практически отсутствует.
Проблем небыло но есть вещи которые ненравятся это писк в заднем барабане колодка прилегает к защитному кожуху и при отпускании тормоза происходит писк ,мелочь но неприятно и второе работа двигателя под нагрузкой на определенных оборотах 3800-4000об прозванивают толи клапанна толи конпинсаторы ,после 4000 тишина.
уменя форд фокус 2008г рестайлинг покупал с нуля на сегодня пробег составил 90000 км.Машиной впринципе доволен неподвела неразу ,очень хорошо рулится и прощает даже некоторые ошибки в управлении. твердая 5, но шумка неохти, но эта проблема существует намногих авто такого класса,есть проблема по лакокрасочному покрытию в этом году красил крышку багажника начила лупится под декоротивным молдингом гарания окозалась маленькой всего 1 год ,,литые диски облупились после первой зимы.в остальном все устраивает.
качество сборки, простор салона, управляемость, шумоизоляция
Были небольшие проблемы с электрикой (катушка зажигания, генератор, щиток приборов). С запчастями проблем нет, и у официалов и в экзисте все есть, включая аналоги. 85000 - пришлось чистить радиаторы (В пробке на жаре отказывал вакумник тормозов). На 100 тык поменял стойки спереди и сзади.
Отличный авто. Владею пять лет. Испанская сборка. До 85 тык менял только масло. На данный момент пробег уже за сотню. В салоне тихо ни скрипа ни стука. Дорогу держит отлично даже без всяких ESP/EBD. В любой мороз заводится с полоборота. Подогрев лобового стекла неоценимая зимой вещь.
Сейчас начал выбирать новый авто, читаю форумы, катаюсь на тестдрайвах, даже задумался стоит свой фокус продавать. Не многие авто и классом повыше (кроссоверы) дают такой уровень комфорта.
качество сборки, управляемость
черт его знает, еще толком не ломался, проеду 300 000 км потом напишу
За 4 месяца - 38 000 км. После 20 000 потек сальник редуктора трансмиссии. При попадании в ямы нарушается сход развал. диски на удивление крепкие, хотя штамповка, раньше была 12 - ка, на которой умудрялся литье превращать в восьмиугольник и сход развал не нарушался, с фокусом чертовщина какая-то: уже 2 раза делал. Ненавижу когда задняя подвеска попадает на неровность - эта хрень пытается поправить курсовую устойчивость, боюсь зимой выкинет какой-нибудь фокус. А так, я не встречал еще такого подбора соотношения между комфортом и ходовыми качествами. Интересно как ST и RS? - наверняка самолеты.
Классно рулится Удобный салон Питается 92м бензином Цены на зап.части умеренные
Сыпется После 7 лет ЛКП начинает слазить Шумоизоляция
Всем здрасте. Хочу поделиться опытом владения FF1 2003 г.в. хэтчбек стального цвета, комплектация Ghia, двигло 1.8 (115 сил), пробег 137000 км. на "ручке". Приобретено было это чудо в июне 2010 г. Договорился с продавцами приехал на Павелецкую. Ну скажу сразу машинка мне внешне понравилась, единственное на что обратил внимание, что облез передний бампер. Продавцы, молодая пара, убедили что мол перекрасить будет не дорого в районе 5 т.р. Потом проверил масло, завели двигатель, машина работала очень ровно, кондей дул, руль крутился да и вообще салон был ухожен тем более предыдущие владельцы не курят (пепельница "девственна" аж паутиной поросла). Единственное что смутило в проеме задней двери крыша вылезла из под уплотнителя, но когда сел за руль забыл про все на свете когда увидел ПОДСВЕТКУ НОГ!!!! Даже забил на большой пробег. ))) Для приличия съездил глянул еще одну машинку, но там оказался АвтоСалон, по-этому этим же вечером созвонился с владельцами и приобрел данный пипилац за 245 т.р. И понеслось! После первого посещения сервиса пришлось заменить: подшипник полуоси, несколько колесных шпилек ну и масло с фильтрами. Ровно через неделю вырубился кондей, опять на сервис полная перезаправка, чистка и профилактика и ура кондей задул холодным воздухом. На что сразу обратил внимание при работающем кондиционере машина еле едет, выше 4500 оборотов двигло практически не раскручивалось, а в пробке попросту начинала глохнуть, я позвонил в сервис мне сказали что для этих двигателей это нормально. Еще через две недели заметил что двигатель как то не ровно реагирует на педаль газа, записался на компьютерную диагностику. По результатам диагностики приговорили: катушку зажигания (5300 руб.), ВВ провода, свечи и почистили клапан холостого хода. Двигатель ожил!!! Но на работу с работающим кондеем это к сожалению не повлияло, так же глох и "провисал". Через три дня заметил что подтекает масло из коробки в районе правого привода, опять прилетел на сервис поменял сальник привода, плюс сделали диагностику подвески и выкатили результат с ремонтом на 35 т.р. Делать сразу не стал, т.к. работаю не в правительстве, а покатался так где то месяц. Через месяц мне заменили: передние колодки, задние подруливающие тяги, сальники "бабочки" + сразу т.к. вся подвеска была уже снята, сняли бак почистили сетку бензонасоса и сам бак и заменили топливный фильтр. После чего все собрали и сделали сход/развал. Изменения стали сразу заметны, машина стала жестче, я бы даже сказал как то собранней очень уверенно вкручивалась практически в любые повороты, а на МКАДе порой творил что то страшное (простите меня дурака), при этом жопа держалась на асфальте как приклеена, единственное что охлаждало пыл так это убитые в хлам покрышки "Мишлем Энерджи" которые как потом оказалось были еще и овальные (от времени форму изменили). И вот как то валяясь дома и изучая заказ-наряды которые мне отдал предыдущий владелец я заметил что ремень ГРМ менялся последний раз 85000 км назад, поговорил с владельцами первых фокусов, подсказали что уже пора менять. В очередной раз поехал в сервис поменяли ремень и все ролики, также заметили что порвался пыльник шруса поменяли и его. Я уже обрадовался что все вроде все сделал больше счета за работы не скоро увижу, но не тут то было, т.к. наступила зима. Зимняя резина которую мне отдал предыдущий владелец, можно было использовать только для изготовления клумб рядом с шиномонтажом, дельном из них оказались только штамповки. В итоге купил новую зимнюю резину. Покатался с пол месяца и страшно завизжали задние барабаны, а точнее колодки я так понял что за 145000км пробега их не разу не меняли. К тому же на холоде колом замерзало масло в коробке, т.к. его тоже не когда не меняли. Здравствуй сервис я там уже как дома себя чувствовал. Заменили задние колодки, поменяли масло в КПП в добавок почистили дроссель. Покатавшись еще 3 недели навернулся главный цилиндр сцепления (закапала какая то жидкость на педаль сцепления), как мне сказали это стандартная болезнь на этих машинах, как я заметил стандартных болезней у этой машины хватает с избытком. Ладно цилиндр заменил. Прошло 3 дня появился свист негромкий но сука назойливый где-то под панелью, почитал на форумах понял что свистит вентилятор отопителя. Сделал, за одно почистили клапан холостого хода (его надо периодически чистить иначе начинают обороты плавать). Не прошло и недели заметил что педаль тормоза начала сильно уходить да и вообще тормоза начали работать как то вяло. Обратился в сервис заменили тормозную жидкость тормоза прокочали. В сервисе мастер заметил что потекли оба задних амортизатора, также перегорела лампа подсветки пепельницы. Заменил и амортизаторы и лампу. Еще новый год не наступил а мне очередной "подарок", начал уходить антифриз, в сервисе все внимательно облазили но явную течь не нашли в итоге заменили весь антифриз вроде уходить перестал. Но "подарки" от моего фуфика сыпались и сыпались. Потек насос ГУРа, он и раньше подтекал но не так. Купил в Экзисте восстановленный в сервисе заменили за одно масло поменял. Покатался два месяца начал снова уходить антифриз приехал на сервис искали искали..нашли! Корпус термостата, заменили корпус также заменили шланг, а то почти перетерся. Зимой попал в аварию, несказать чтоб сильную, назад неудачно сдал. Разбил задний бампер + помял заднее левое крыло но не сильно в итоге: бампер оригинал - 6200 руб, накладки на бампер - 2500 руб., покраска установка крыла и бампера - 15000 руб.. Пришла весна и с ней умирает мой новый (восстановленный) насос ГУРа, за одно в сервисе сделали диагностику и приговорили: сальник (левый) привода, тягу рулевую и сразу два пыльника. Сальники, тяги и пыльники заменил, на ГУР забил тяжелый руль крутить мне не привыкать. Купил летнюю резину Yokohama б/у, резина супер тока шумит сильно. Уже в начале весны знал что летом буду продавать. В мае сам прошол ТО в ГАИ (пришлось только поменять лампочку подсветки номера). Вообще электрика у машины оказалась довольно надежная, не одного предохранитель не перегорело более чем за год. По комфорту в салоне оценка (4) (для комплектации Ghia), минус за гул от двигателя и колес. Также порадовала такая фишка как обогрев лобового стекла (+5). Ну и заводилась всегда с пол пинка. А запомнилось из хорошего в фуфике так это управляемость, сорвать в занос эту машину надо очень постараться, а задние колеса пустить в занос можно только ручником и это БЕЗ ESP! По динамике, движка 1.8 вполне хватает, его минус он высоко оборотистый по городу не очень удобно, но на трассе после 4000 об/мин тяга и звук двигателя 5+!!! Коробка довольно длинная кроме первой передачи, один раз на второй до 100км/ч вжарил при том не один ехал, а вот с задней передачей косяк там нет синхронизатора из-за этого с первого раза воткнуть заднюю не всегда получается. Перед продажей заменил насос ГУРа на б/у. Продавал больше месяца, первый заинтересовавшийся покупатель приехал с хитрым приборчиком который замеряет толщину краски. Потыкал он им и там сям и выяснилось что машину полностью перекрашивали в добавок вырезали и вварили всю жопу видать после некислой аварии. В итоге продал почти за те же деньги что и купил, наварил 2000 руб. Правда подсчитывал по всем заказ-нарядам сколько впихнул в этот фуфик получилось что то в районе 150 т.р.!!! Вот во сколько обошлась мне модная подсветка ног!!! )))))Всем удачи на дорогах, и если берете машину б/у то выбирайте ее с холодной головой!P.S. Счас купил Ford Focus 2 рестаил.... но зато он уже НОВИЙ!!!
Привет хочу написать про свою машину. форд фокус хэтчбек 2007 года 115 сильный дюратек. На настоящий момент пробег составляет 112 тысяч с копейками. из поломок были... да ничего не было. все что было это все норма, учитывая мою езду, качество дорог, пробег, и отечественную сборку. по гарантии ни разу не обращался, потому что сразу отказался от нее и от ТО. итак по порядку, менял: ступицы передний правый (ямки чаще правой стороной ловлю), опоры и подшипники опор передних стоек (по тупости, не знал что стучит, вот и поменял, воспользовался так сказать методом исключения, не помогло), шаровая опора (она стучала, опять таки правая), ну расходники само собой (масло, фильтры, колодки, передние через полста, задние недавно), а ну и самое главное я на него ГБО 4 го поколения поставил. правда с ГБО я не экономил, поставил не дешевое OVML DREAMS, да установщиков долго нормальных искал, но оно того стоит, ну писалки заменил на веерные, туманки для понта поставил, дополнительную силовую розетку в багажник, очечник от мондео вкорячил. самая главная неисправность это СТЕРСЯ РУЛЬ где-то на 100 тысячах, пришлось покупать у гопоты (те кто кожаные рули ставит) поношенный, сейчас вроде нормально. на днях ездил на трясучку. зимой буду перебирать подвеску (менять пружины, амортизаторы, просела, там где раньше не цеплял сейчас уже задумываюсь) да и вроде как пора ФМК гарантию на 100000 пробега или 3 года эксплуатации дает. вообщем кто хочет покупать -- покупайте нормальная машина, по комфорту, управляемости, надежности. ну а кто еще выбирает, есть еще машины например крузак, камри --- дорого, ну тогда логан -- надежно но не удобно. фокус это золотая середина по качеству и цене. ну и на по следок скажу как один диктор:"И все таки она наша, наша,... фокус."
дизайн кузова, динамика, качество сборки, управляемость
при покупке свистел ролик обводного ремня , как потом выяснилось ролик был нового образца а они не долгие и эта проблема у всех, снимал у потшипника пыльники (не выпресовывается) а там сухо забивал смазкой, не помогло постамент ролика крепится к блоку двигателя имеет большую температуру нагрева и смазку выгоняет , помог новый ролик старого образца он с натяжителем где температура нагрев потшипника меньше соответственно работит долго.
Форд пока нравится, динамичная , быстрая (после ипсума) , после 8ми лет езды на праворуком автомате пришлось привыкать к левому и особенно к механике.