Як AUTO.RIA перевіряє нові авто

1969 отзывов
118 место
Общий рейтинг авто
    4.3

управляемость, качество сборки, простор салона, динамика, дизайн кузова

шумоизоляция, дорожный просвет

Смотреть все б/у Ford Focus

Ford Focus 2011

динамика, качество сборки, стоимость обслуживания, управляемость

На третий день после получения номеров попал в ДТП по своей вине (впервые за 21 год),к счастью, ни один агрегат не пострадал, уехал своим ходом. Бампер,капот,фару и пр. мелочь заменил оф. дилер (КМ/Ч) по КАСКО. С деталями проблем не возникло, привезли быстро, но, как обычно в сов. сервисе, почему-то все слесари и маляры оказались одновременно в отпуске. Делали 3 недели, если бы не ездил и не звонил каждый день был б дольше. Гарантия кончится к ОД ни ногой, ни колесом.

За 21 год это у меня 7-ой автомобиль, естественно-самый лучший и нравится всё больше. Припокупке было много вариантов, но предпочёл "Форд-Фокус" - всё-таки фирма. В стране этих машин много, достаточно развит сервис ( я люблю дальние поездки, каждый год ездим с женой по стране), и предпочитаю "хэтчбэк". Особенно ценны в наших северных краях обогрев лобового стекла, зеркал, подогрев сидений. В этом году собираемся съездить на Алтай, надеюсь автомобиль не подведёт. Минус у "Фокуса" только один - малый клиренс, но по болотам лазать не собираюсь и знал что покупал. Надеюсь, не пожалею.

Ford Focus 2011

в этом авто практически одни плюсы.

маловат салон, если у Вас рост выше 180 см - будет не комфортно, цена завышена.

Вот уже неделю наслаждаюсь данным авто, предыдущий авто Шевроле Авео 3, впечатления очень яркие, отличная шумоизоляция, хороший кузов (не то что у корейцев), отлично держит дорогу, подвеска в меру жесткая. управляется одним пальцем, руль очень чувствительный, к тормозам нужно привыкать, чуть сильнее ножмешь и машина становиться как вкопаная.

Штатная аккустика и магнитола просто суппер (до этого была JBL) диск и флешка проигрываются превосходно, единственный минус радио глухо работает, вроде антена есть, все настройки перебрал, а звук что из коробки, поеду на сервис пусть смотрят...

Датчик дождя работает хорошо, вручную не приходится помогать включая стеклоотчистители, а вот с датчиком света пока не разобрался, на улице 14.00 и пасмурно, а она мне ближний свет врубает...

Динамика очень бодрая, сильно пока не разгонял, авто еще на обкатке, но вчера пришлось нажать педаль до упора и.... такого я не ожидал, пришлось схватить руль двумя руками, машина прет что ракета, причем очень уверенно. Средний расход в будни показала 11 литров в городе, на выходных вышел на 8, 5 - 9 (пробок нет).

Это мои первые впечатления, но судить нужно попозже, ближе к лету, когда движок можно уже будет крутить по полной, когда машинка покажет или не покажет заводской брак , и когда эйфория пройдет))), к хорошему быстро привыкаешь!

Всем удачного выбора! советую всем кому нужен комфортный и качественный автомобиль.

Все вышеперечисленное.

Ггрязь крепко любит заднее стекло, и открывая багажник по дождю сложно не выпачкать руки, немного не хватае мощи движка, надеюсь что добавится.

Купил в конце ноября. Выбрал белого цвета. Немного сомневался по поводу цвета, но когда авто приехало понял, что не ошибся. Чистая смотрится на 100%. Пока наездил 1 тыс. Км. Все нравится, особенно салон и торпедо. Наверное лучшее в своем классе. Материалы добротные, все смотрится очень и очень. Внешне похож на мини-кроссовер, в стиле ауди. Ходовая очень цепкая, дорогу держит как влитая. Не очень давил, но 120 бежит без напряга. Немного приседает, хорошая аэродинамика. Коробка очень мягкая, и короткая. Очень удобно - рука на подлокотнике и можно включить все передачи. Первые три передачи очень короткие. А компьютер уже на 60 км предлагает перейти на пятую передачу. Сидения с подогревом, отзыв за полминуты. Руль мягкий, на скорости приятно тяжелеет. Багажника тоже хватает. Аудиосистема хорошая, с глубокими низами и пищалками в дверях.очень удачно работают стеклоомыватели, и передние и задний. Очень верткое авто. Сейчас на обкатке может немного нехватает мощности, после 3000 должно добався немного. Расход проехал за день 500 км расход средний 6, 4 литра на 100 км, как по мне очень хорошо. До нового года идет акция -15 тис.грн. По-этому авто очень даже конкурентно по цене, я сам примерял и хюндай элантру (очень долго ждать - до 3 мес.), и Пежо 308 (один человек сказал, что французы разбираются в любви, но не в авто). Сборка немецкая. Да салон очень просторный, на заднем сидении места хватает с головой и даже в шляпе. Пока все даже очень устраивает. Дальше дам знать что и как. Берите и нераздумывайте. Не видел ни одного равнодушного к внешнему виду авто и панели приборов. :-)

Ford Focus 2010

Ford Focus 2010

динамика, дорожный просвет, качество сборки, управляемость

был непонятный скрип в салоне , приезжал в официалам с этим вопросом, они ни чего не смогли сделать,протягивали всю подвеску, сказали не знают что это, скрип был тихий но всё равно неприятный, и с этим скрипом три раза смотрели механики в салоне ничего не смогли сделать ссылаясь что это не ауди,тут чтонить да будет скрипеть , и так до первого Т.О. Первое Т,О.конечно дорого , но что делать, и там слесарь просто побрызгал замки сидений и скрип прекратился. Ещё из минусов при сильных морозах скрипит заднее стекло и полка. и 3я проблема это в жаркую погоду в пробках машина пару раз глохла и после не хотела заводиться,

Приобрел автомобиль у оф. дилера летом 2010 года, в комплектации Titanium, машина очень понравилась, в данном ценовом диапазоне (покупал за 689 т.р.) я посчитал этот вариант лучшим, и не ошибся , управляемость во многом превышает все своих конкурентов , и при езде по трассе машина идет очень уверенно, два раза в неделю ежу по трассе (130 км.) и всю дорогу жму 140-170 , машина за дорогу цепляется отлично , шины были с нова летнии 205/55/16 за 17тыс. км. пробега два лета я их стер, но думаю след. лето ещё отъездиют, Зиму катаюсь на зимних шинах 195/65/15 и машинка отлично заводится каждое утро. Жаль только что этот вид кузова Форд в 2011 году снял с производства

Ford Focus 2008

Ford Focus 2008

Динамика (дизель с современной начинкой весьма быстр). Тормоза мощные и прогнозируемые. Управляемость (задняя независимая подвеска с эффектом подруливаня). Экономичность (низкие затраты на топливо и сервис).

Шумоизоляция. Форма проема из багажника в салон. По бокам выступают элементы усиления кузова. Относительно валкая подвеска. Хотелось бы немного жестче.

Автомобиль полностью оправдывает цену. Эргономика салона не идеальна но близка к этому. При пробеге 55000 ничего не скрипит. Поломок небыло. Автомобиль хорошо держит дорогу. Интересно рулится и проходит повороты. Двигатель очень отзывчивый. Ощутимый подхват с 1800 до 3000 об/мин. Дискомфорта ни в городе ни на трассе не испытывал. Интересно ездит по снегу и бездорожью. Благодаря большей массе дизельного двигателя и возможности ехать "внатяг" (много Н/м с низу) очень хорошо едет по снежным горкам и легкому бездорожью. На асфальте сюрпризов не преподносит. Весьма экономичен в любых режимах езды. Расход при учете активной езды Город 7, 5 Трасса 5, 5-6. Хорошие тормоза. Запчасти стоят вменяемых денег. Салон без излишеств, соответствует цене. Обратите внимание на наличие круиз контроля. В дальних дорогах сильно не хватает.

Ford Focus 2011

широкий, по трассе не замечаешь как стрелка спидометра доходит до 160км/ч. Отличная управляемость, мягкая подвеска, и много др. достоинств.

низковата. левая передняя стойка мешает обзору при повороте

Когда выбирал авто перепробовал около 10 моделей в ценовой рамке 620 т.р. Почему выбрал фокус сам не знаю. Машина очень хорошая. Убедился я в этом ещё раз когда мой отец тоже решил поменять авто. Мы начали ездить по салонам и я заново начал тест-драйв на всех машинах. За эти деньги это самый классный вариант другие мне показались какими то не настоящими. Фокус хорош в управлении конечно двигатель 1.6 слабоват но это на любителя, я на пример решаю эту задачу по сильнее нажимаю на газ!

Ford Focus 2003

Ford Focus 2003

довольно шустрый удобный хорошая подвеска

дороговаты запчасти

Давно решался и вот решил написать свой отзыв. До фокусника в основном владел русским автопромом 2107, 21099, 2108, 2112. Помимо них ездил на разных автомобилях бизнес класса, эконом класса перечислять смысла нет. Сравнить есть с чем поверьте. Стаж у меня не такой большой 6 лет но в автомобилях я разбираюсь очень очень хорошо, так как очень долго занимался ремонтом авто сам(просто интересно). Ну да ладно не об этом щас. Продав двенашку и имея собственные накопления рассматривал авто в районне 260-280 тыщ. В принципе в этой категории авто для выбора хватает, но хотелось что-то не меньше 1,8 и с автоматом так как брал не только для себя но и для жены. Пересмотрел много Golf4 честно скажу практически все машины, что я смотрел ДРОВА либо ломовая цена, также смотрел Focus 1 седаны как то не вдохновили(машины кому за 30). Авто старше 2000 года даже не расcматривал. И вот попался вариант Focus ZX3 (265тыс.)позвонил, договорился, посмотрел, купил))))) 2.0 автомат. Да после 12-ки прет как надо все мягко.НО одно но, нет центрального замка стеклоподъемников(обидно а что делать). ну да ладно. Сразу после покупки поменял масло свечи, сделал диагностику двигателя, коробки, подвески. ВСЕ ОК. Был какой-то стук на кочках и при запуске на холодную что-то стучало, ездил в три разных сервиса, общупали всю машину. Диагноз все в идеале!!!. ВОПРОС тогда что стучит никто ничего сказать адекватного немог. Облазил все форумы честно скажу если не хотите после полученной информации сжечь машину нечего там делать едьте в сервис. В итоге случайно нашли неисправность,, оказалась опора двигателя верхняя она стучала и гудела. Поменял езжу дальше, через месяц опять таже фигня, открываю капот вся опора развалилась и внутри вся ржавая оказалась китайское г...но( кстати цена ее 1600 .плюс замена 600 руб) заменил на еще одну таже цена только уже немецкая. Слава богу отпало. Дальше круче началась летняя жара, в пробках машина стала дергаться тупить, глохнуть че за фигня? Приехал в сервис говорят сетка бензонасоса засорилась, вырезали над баком болгаркой отверстие достали помыли поставили(стоимость работы 1500) ВСЕ НОРМАЛЬНО. Через 2 дня таже фигня приезжаю говорят значит насос греется сам по себе, либо новый, либо всегда не меньше пол бака бензина возить в жаркую погоду. Новый насос 5000 стоит я выбрал второй вариант. Больше вроде ничего только масло менял и фильтра. Но вот недавно стал загоратьсчя аккумулятор то загориться, то потухнет. Приехал в сервис сняли генератор он не простой,, а управляется с компьютера поэтому на диагностику к спецам, те диагноз сгорел диодный мост поменяли поставили вроде все хорошо. Больше по машине ничего не трогал и не менял. По качеству: Это не мерседес и не новая машина но она стоит своих денег. Расход по городу 10-12 по трассе если 120 держать на круизе 7 литров. По разгону могу сказать автомат не совсем и тупой хотя и есть мальца))) Подвеска мягкая все кочки проглатывает. Стоимость запчастей не дешевая сравниваю с япошками того же уровня. По салону могу сказать одно очень удобно места достаточно, ничто ни куда не упирается))))) Расходники правда не дороже чем наостальные авто и их достаточное кол-во.Вроде все что надо написал.

Ford Focus 2011

И немножко ложки дёгтя. Есть какие-то стуки в районе рул рейки (кстати стоит ЭРУР), которые проявляются на гребёнке и на малой скорости. Толи это косяк электроусилителя или ещё чего...на форумах читал, что МФК знает об этой проблеме, но но пока не решили в чём дело. К ОД не обращался, решил подождать до весны, т.к машина ведёт себя уверенно и на прямых , и в поворотах.

Вот решил поделиться впечатлениями после 1,5 месяцев владения ФФ3. Кстати, до этого отъездил и на нашем автопроме (7 лет на восьмёрке, 3 на десятке), и на японце (3 года на ниссан примере), и последние 4 года на ФФ2. Так что есть с чем сравнивать. Ну наш автопром хаять не буду, т.к. раз есть на них спрос, значит и есть предложение. А вот то, что касается Примеры, хотя и брал её новую, то от неё остался негатив...толи сборка у англичан не айс, толи комплектующие... Как купил сразу пришлось делать доп. шумку салона, потому что двери бринчали, а под торпедой завёлся сверчок... И что самое удивительное, на третий год стали лететь привода...3 штуки за год...Пока была гарантия мирился с этим, а как закончилась и услышав этот знакомый хруст на поворотах сразу же поехал в салон и обменял по трейд-ин на новый ФФ2 (100л.с., МКПП, седан)...Потом смеялся над оценщиком, что проверил машину тока что не битая и не крашенная. Поездив на ФФ2 понял, что машина стоит своих денег. За 4 года ни одной поломки, в меру шустрая, в меру экономичная...в общем остался им доволен. Поэтому во многом благодаря этим впечатлениям и решил остановиться на ФФ3. Перед покупкой тестировал Ситроен С4 ( достойная машина, но движок капризен к качеству топлива), WW Джетту (дороговата), Опель Астру (понравилась)... но опыт без проблемной эксплуатации Форда перевесил...да и своим экстерьером и космическим интерьером зацепил. В общем взял то, что было в наличии у диллера и позволял бюджет - чёрный хетчбэк, комплектация Тренд Спорт+ музыка Сони, 105 л.с., МКПП. Ну что сказать о машине...В целом доволен. В отличии от ФФ2 шумка на порядок лучше, в салоне тихо, ничего не скрипит...очень удобны спортивные сиденья. Передачи в МКПП несколько растянуты в угоду экономичности, поэтому показалось, что динамика несколько уступает ФФ2...да и движок задушен под евро5. Но после обкатки ( а сейчас на спидометре порядка 1700 км) вроде поехала порезвее. Кстати, заправляю лукойловский 92 бензин - движок переваривает (что делал и на предыдущем Фокусе без последствий). Щас наступили уже первые серьёзные заморозки (пару дней было около -16), заводится без проблем...никаких даблстартов. На зиму поставил липучку Бриджстоун Рево2 205/60 R16, клиренс чуть повыше стал, за арки не задевает...хотя этот размер и не соответствует заводским предписаниям...так что поставил на свой страх и риск...пока не жалею...хорошо держит дорогу и на каше и на снегу, очень тихая, экономичная..а на откровенном гололёде просто еду осторожнее. В целом автомобиль достойный. Посмотрим как дальше себя покажет.

качество сборки

Проблем нет и надеюсь не будет ну хотяб до ста тысяч

ФФ3 приобрёл месяц назад.Выбор стоял между Мицубиши Лансер,Тойота Каролла и ФФ3. Тойота и Мицубиши уже примелькались на наших дорогах,а увидев ФФ3 сразу понял моё. Впечатление от машинки самое лучшие. Ещё неощутил всех возможностей так как авто ещё на обкатке но надеюсь в дальнейшей эксплуатации ФФ3 меня будет только радовать. До ФФ3 ездил на Приоре 2010 года за те деньги машина тоже неплохая. Скажу одно,сколько людей столько и мнений каждый выберает своё!!!

Ford Focus 2005

Ford Focus 2005

качество сборки, цена

Бывает руль клинит. Масло в гидраче меняли, не надолго помогло, потом опять началось: До конца руль выворачиваешь при развороте, слышен звук, как будто газ выходит, а обратно его уже крутить тяжело, как будто гидроусилителя нет вообще. Приучились конечно руль до конца не выкручивать, но комфорт уже пропадает, хочется поменять авто.

Соотношение цена и качество - ни один автомобиль не сравнится с ним. Форд умный, надежный. Запчасти доступные. Шумка конечно опелю уступает, но это можно доделать. Производители постарались над этой машинкой!

цена

Без причины загорается лампа неисправности двигателя,перестал обращать внимание,гаснет сама...(зависит от качества топлива).

Относительно недорогой,надежный авто,комфортный в данной комлектации,хорошо держит дорогу ,быстрый,приемистый,хорошая рулежка,из недостатков-расход топлива и масла,немного капризный движок(только АИ-95 хорошего качества).Удобная посадка,поддержка спины,кожанный "руль" приятные ощущения,зимой быстро отогревается салон и стекла.Хотелось бы чтобы двигатель был не таким шумным при движении.Зато большой плюс-цепь привода ГРМ,практически вечная,не надо следить за ремнем и роликами ,как в других комлектациях!В целом очень доволен!

Ford Focus 2011

Отечественная сборка это нечто как росли руки из ж..., а может как платят так и собирают? Левый передний подкрылок не установлен в штатное место, дверь багажника не отрегулированна, на первой неделе появился сверчок в районе задней левой двери, сигнал штатной сигнализации задевал о металл кузова.. брррр страшно раздражало, но в сервисе всё быстро устранили.

Выбирал между Opel Astra в комплектации 1.6 MT Cosmo и VW Golf 1.6 MT Trendline, примерно в одинаковых комплектациях первый был дешевле второго поэтому уже опредилился с выбором, но надо же было заехать в Ford. И вот спустя 2 месяца я владелец Ford Focus III Trend Sport из доп. опций пакет "Комфорт", обогрев стеклоомывателей, металик, а больше и не надо.

Ford Focus 2006

дизайн кузова, динамика, простор салона, управляемость, цена

качество материалов, расход топлива, шумоизоляция

В январе 2007 года мною был куплен Ford Focus пацанского черного цвета и в комплектации Ghia. Из моторов я выбрал 1, 8 потому, что остальные надо было ждать чуть ли не год, а у меня уже трубы горели. Конечно, меня немного смущало обилие Фокусов в городе, да и друзья говорили про огромные очереди на ТО из-за того же обилия машин, но мне тогда было пофигу я хотел новый фокус, у меня были деньги. До него у меня своей машины не было, но это не значит, что я вообще ни на чем не ездил: были и ВАЗы и корейцы, было много американцев... в общем, опыт есть.Когда забирал машину из салона, каюсь, слюна стекала до пола и полноценно осмотреть автомобиль я был просто не в состоянии, да еще плюс ко всему шел противный дождь. Акт подписал практически не глядя, предвкушая руление первым собственным авто, да еще и черного цвета! На следующий день, немного протрезвев от эмоций, я разглядел неровный стык двери и крыла. Самые худшие опасения подтвердились авто до продажи кто-то ударил и наспех залатал. Бодаться с салоном не имело смысла (акт-то я уже подписал! )...Из плюсов машины очень приятный салон. Приборка легко читается, все под рукой. Сидения, правда, не фонтан, хотя с чем сравнивать. Очень порадовала его вместительность впятером, да еще и с комфортом легко!Через два года в местах небольших сколов на капоте появились рыжие ореолы как-то уломал официалов покрасить по гарантии. В салоне авто после отметки 110-120 км/ч поднимается такой шум, что уши вянут шумка отстой. Мотор с подвеской в принципе неплохие, но расход под 16 литров для небольшого двигателя - чересчур велик. При пробеге около 35000 км стали скакать обороты дилер сказал надо чистить дроссель.Да, недостатков, особенно небольших навалом, но не смотря ни на что, я скорее доволен своим агрегатом. Просто не все мои ожидания оправдались, а в остальном нормальная машина. Только сейчас она совсем на стоит своих денег. Новые продаются уже по новым же ставкам и их цена, на мой взгляд, не соответствует предлагаемому автомобилю.

Ford Focus 2011

Качество. Экономичность, в тестовом режиме турбину крутили на разгон, по итогу расход 9.7, для турбомотора с приличной динамикой это хороший показатель. Впечатлил пакет "Споп-енд-гоу", на светофоре остановка, двигатель замер...выжал сцепление - ожил!

Не минус скорее пожелание, ему бы сочный выхлоп, басовитый рык после раскрутки турбины слышно, но добавить бы утончённости. наверное это есть в версии Спорт.

Отличное авто а никто отзывов нет! Пока ещё не приобрёл, только тест, но как летает! Позажигать очень горячий хетч, в повороты вкладывается без срыва в занос, вот что значит отточенная ходовая! Тормозит отменно! Двигатель просыпается ближе к 2.5. тыс., потом прёт...нехватает расстояний от светофора до светофора... Выкатить бы за город, но на тесте этого не предлагали. Общее впечатление - приятное, шустрое, современное авто с достаточно богатой комплектацией и начинкой. Интересен был именно Экобуст 1.6 180 л.с., крутить выше 4-х тыс. в городском режиме на первый раз было страшновато, слишбом бодрый разгон. Позажигать очень горячий хетч, в повороты вкладывается без срыва в занос, вот что значит отточенная ходовая! Тормозит отменно! Бодрая зажигалка, у кого есть достаточно мани - советую.

3.2

качество материалов, цена, шумоизоляция

Шумоизоляция !!!, затрудненный обзор, высокие требования к качеству бензина, низкий клиренс,малый объем багажника, несоответствие цены и качества.

Очень сожалею что поменяли ВАЗ21012 на ФФ 3,по мобильности ВАЗ не уступает данной модели, к бензину менее была требовательной.Акустика GVS лучше,чем заводская фордовская СОНИ.Шумоизоляция большие плюсы ВАЗУ,после установки зимней резины, полученной у дилера Форд-Модус, впечатление - под днищем появился реактивный двигатель. Не критикуйте наш автопром.

объем багажника, цена

Некоторые доводы в пользу покупки (ИМХО): 1. По поводу цены - 400 000р Уверен, что мой Фордик - отличное вложение, т. к. на нем без проблем можно поездить лет 5 (80-120 тыс. км), у них (Фокус 2) реальный ресурс не менее 200 000 км (полиция, спец службы, такси, корпоративных авто так же много) и продать тыс за 300 (с учетом повышения цен на бензин и как следствие на машины). 2. У двигателя 1.8 - цепь, а не ремень ГРМ. 3. Реально продуманная эргономика. Например, я поездил на Судзуки Grand Vitara (ТЕСТ ДРАЙВ), эргономика там крайне не продуманна, у дилера еще не распроданы 5-6 машин 2010г. 3.3-х дверка идеальна с точки зрения 1-й машинки (имеется ввиду м/ч или девушке), с точки зрения воровства сумок (сзади не откроют дверь, не украдут ничего из салона), удобная посадка, в том числе высоким (у меня рост 185), так же 3-х дверка не интересна угонщикам.Багажник, кстати, по сравнению с Фокус 3 гораздо больше.Я внимательно посмотрел объявления, по Фокусам их много... за 400 т. р. "реальные" вар-ты есть, но их совсем не много... Либо "3 хозяин по птс", либо пробег за 80-140 т. км, либо регион явно не местный, либо перекупщики...Я в своей машине уверен, 1 хозяин, бережное отношение, маленький пробег... По-моему это тоже что-то стоит... + отдаю комплект зимний резины на литье... Поэтому я в данный момент ищу так же покупателей среди знакомых и друзей, т. к. в своей машине я уверен.

Ford Focus 2007

Он один большой оранжевый плюс

отсутствие запасного колеса

Добрый вечер. Хочу поделиться опытом владения замечательным автомобилем Ford Focus ST. После продажи своего фокуса долгое время подыскивал достойную ему замену. Много авто было пересмотрено, очень много. И тут мне попался ST. Как только сел в него, понял что это мой автомобиль. мой в прямом смысле этого слова: по салону, он ничем не отличался от моего прошлого фокуса. Только вот на торпедо, вместо привычного бардачка красовались три новых прибора... Как только завел двигатель, понял что под капотом скрывается дикий зверь... но об этом позже. В первую очередь в глаза бросаются его внешние отличия от простого фокуса. Цвет "оранж", 18-ти дюймовые колеса, мускулистый внешний вид, очень стильный автомобиль. Технические характеристики тоже поражали: двигатель 2.5 литра, турбинка, 225 лошадей, 6,8 до сотни... просто ураган после 125 сил. Сел, прокатился... влюбился! Потрясающий автомобиль! Ускорение поражает, уверенный набор скорости вплоть до 240 км/ч. Очень быстрая машинка! А звук... Я не могу передать словами как он поет при нажатии педали в пол. Конечно за любое удовольствие нужно платить: расход бензина 16-18 литров на 100 км. Частенько приходится посещать АЗС. Управление на очень высоком уровне. Машина идеально держит траекторию движения, заныривает в любые повороты практически на любой скорости, но если уж и переборщил со скоростью, то автомобиль мягко начинает соскальзывать всеми 4-мя колесами... вот тут нужно быть начеку! Инженеры Форд очень удачно подобрали настройки подвески под спортивный стиль вождения. Подвеска конечно жестче чем в рядовом фокусе, но все же очень комфортная. Те, же самые режимы работы усилителя руля что и на обычном фокусе. Только сам руль теперь стал потолще, более приятно лежит в руках. Коробка передач. В ST установлена 6-и ступенчатая коробка. Передачи включаются четко и быстро. Нареканий к работе абсолютно никаких! Конечно этот автомобиль совсем не для поездок по бездорожью, но для города и летних выездов на дачу вполне подходит. По началу, пару раз покалечил бампер об бордюр... все таки сильно ниже он чем обычный фокус. Очень внимательно нужно следить за состоянием асфальта под колесами... Пропущенная яма может стоить вам пробитого колеса, а в худшем случае испорченный диск. Все таки 18 дюймов и низкий профиль! На удивление цены на обслуживание не сильно кусались, можно сказать совсем не кусались... Нужно понимать, что это не рядовой автомобиль и обслуживание ему нужно посерьезней чем обычному авто, но все же расходы на него нельзя сравнить с расходами на заряженные версии автомобилей других марок. Конечно если это не Лада Калина спорт :) Очень надежный автомобиль при условии, что вы уделяете ему внимание. Меняйте масло каждые 5-8 тыс. километров, раз в 2 месяца делайте диагностику и проблем не будет! Еще хотел сказать, что на этом авто вы просто не сможете остаться без внимания! Это не возможно! Автомобиль своим цветом привлекает внимание, притягивает взгляды. За все время только меняю колодки, масло и мелочи по подвеске. Из явных недостатков могу отметить отсутствие запасного колеса! Вы не представляете мое удивление, когда я поднял коврик в багажнике, а под ним увидел ровный пол! Места под запаску не предусмотрено! Есть только герметик, что бы залатать колесо и доехать до шиномонтажа... И все же это фантастический автомобиль за не большие деньги! Советую всем любителям такого рода авто!

Ford Focus 2009

Ford Focus 2009

дизайн кузова, дорожный просвет, объем багажника, управляемость

На Форд Фокусе 2, 2006г.в. 1. Была замята рамка водительского стекла (не заметил при приемке а/м). Заменили по гарантии. Ожидание запчасти 2 недели. 2. Потекли амортизаторы крышки багажника. Заменили по гарантии при прохождении очередного ТО. 3. Плавание оборотов ХХ после пробега 35 т. км. Не устранял, так и продал. На этом ФФ 2009г.в. тьфу-тьфу х 3 раза.

Владею Форд Фокус 2 рестайл с декабря2009г. До этого имел машины М-412, ВАЗ-2113, М-2141, ВАЗ-21061, ВАЗ-21063, ВАЗ-2115, Форд Фокус 2006г., дорестайл.
Форд Фокус 2009 г.в. рестайл брал осознано, т.к. до этого владел предыдущей аналогичной машиной, только в другой комплектации. Дорестайл был ТРЕНД, а сейчас ТИТАНИТУМ. Почему взял снова именно Фокус? Когда пришло время менять машину, думал взять кросовер, средства позволяли. Но когда прошёлся по всей нашей "Автомобильной деревне" на Выборгском шоссе, и протест-драйвил всё что мог, я понял, что в такой комплектации и за такие деньги, я ни чего лучшего не найду. Единственный минус это низкий клиренс. Но т.к. мне, по большому счету, в грязь залезать не надо, то решил снова брать Фокус, только в более дорогой комплектации. Мои эмоции и понимание Форд Фокуса определились ещё с "Первого" второго Фокуса 1,8 л. 125 л.с. МТ, 2006 , г.в.. А именно: Острый руль, с возможностью регулировать нагрузку на руль, комфортная подвеска, приемлемая динамика, простор в салоне, мягкая внутренняя отделка, отличный внешний вид, Огромный багажник, если разложить задние сиденья, то влезает много. Перевозил для дачи кучу строй материалов, хотя понимаю, что это не Газель. Машинка очень нравится.
Из минусов могу отметить: низкий дорожный просвет, очень царапучую ЛКП, плавание оборотов ХХ у двигателя 1,8л. (это было на предыдущем Фокусе, на этом пока не было, чур меня чур)... Пытаюсь еще что-то вспомнить...пока на ум не приходит. Общее время владения двумя Форд Фокусами 5 лет. Могу смело сказать: машинка хорошая, надежная, доставляет много положительных эмоций. Посмотрел на Фокус 3. Вороде бы новая, более современная, прибамбасов много, а как-то не то. Нет самобытности. Какой-то клон, а ля корея.

Не перечислить.

Специфическая аэродинамика - забрызгиваются боковые стекла и стекло двери багажника.

После "копейки" ездил только на фордах - подержанные ескорт, мондео. Появилась возможность купить новый - решил воспользоваться всеми прелестями автосалона. Т.к. желаемое авто серийно не поставлялось - было заказано со сроком ожидания 4 месяца. Приехал черный Фокус в комплектации Ghia с опциями в виде ESP и люка в крыше (был в эскорте - уж очень понравился). Машина превзошла ожидания по динамичности и управляемости. После чипа еще заметно приободрилась. Заменена передняя и задняя оптика, сделана полная шумоизоляция, установлены доп. электронные устройства типа BTCheckEngine (полезная и удобная штука, кстати). Машина одинаково хороша и с утра до вечера по городу, и на дальние расстояния (проехала как-то Польшу, Германию, Люксембург, Францию, Бельгию и Голландию, но на родине своей не осталась - вернулась в Киев). Показателен расход двухлитрового турбодизеля: в городе 6, 2-6, 5; по трассе на скорости 100 - 4, 7; на скоростях 180-190 - около 7 литров. Максималка около 215-220 после чипа, разгон до сотни проверен до 8, 42 (с места на второй и переключение на третью). Не продам, не поменяю.

3.4

Ford Focus 2007

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, коробка передач, объем багажника, простор салона, стоимость обслуживания, управляемость

Турецкая сборка это автоваз, саморезы прикручены и вкривь и вкось. Гарантия 1 год соответствует качеству сборки, ровно через год наченает сыпатся причём очень дорого. Через 27 тысяч километров замена обоих передних ступечных подшибников проехал ещё 80 и ещё раз заменил правда только правый, диски больше 80 тысяч не ходят , а стоимость как у керамических. Любая мелочь только в сборе а это не малые деньги: замена замка двери 18 тысяч + работа 2,5., подрулевой переключатель ещё 4 тысячи хотя поломка копеечная, всё зделано так чтобы менять агрегатами. Почу ещё Форд замену масла не делает вместе с заменой двигателя не понятно им было бы очень наваристо. На задних дверя краска вспухла после второй зимы а подней ржавчина , петли постоянно надо смазывать иначе двери перестанут открыватся а Форду на это наплевать дилеры говарят дорога плохой.

Это рабочая лошадка и довольно дорогая , хорошо что куплена не замои деньги. По трассе ведёт себя замечательно повороты облизывает, пустая довольно жосткая. Просторный салон и высокая крыша очень нравится семье дышится легко. Зимой заводится без проблем хотя заливаю только 92.Очень нравится соотношение двигатель и коробка тяга постоянная и разгон не плохой ,похоже мозги сами подстраиваются под стиль вождения, можно плестись , а можно и похулиганить.Но этой машинке можно всё простить за её огромный багажник что только я на ней не перевозил иногда глазам не вериш что это всё может поместится.

Отзывы о моделях Форд

Отзывы о Форд Фокус по годам

Хотите купить Форд Фокус и сомневаетесь в правильности выбора комплектации или модификации? Читайте отзывы о Ford Focus от владельцев, на личном опыте которых разобраны плюсы и минусы авто, проблемы в эксплуатации и обслуживании. В каталоге автоотзывов на AUTO.RIA собрано более 1 960+ отзывов о Форд Фокус любых годов, комплектаций и модификаций, которые предназначены помочь Вам с правильным выбором машины.