Як дізнатись всю історію авто?

Mercedes-Benz 2 920+ отзывов о Mercedes-Benz

Mercedes-Benz C-Class 2011

Mercedes-Benz C-Class 2011

БРЕНД.

Все остальное.

Если вы стоите перед выбором покупки мерседеса ,советую прочитать этот отзыв до конца. Мой водительский стаж 17 лет , и мерседес стал моим 6 - ым автомобилем , все авто приобретались новыми и следующему хозяину доставались в идеальном состоянии . Этим я хочу сказать, что ко всем своим автомобилям относился бережно . В 2012 году приобрел у официального дилера новую Цешку , после пробега 500-600 км в подвеске появился стучек .После первого обращения по гарантии к своему официальному дилеру понял , что зае.... ся . Забрав автомобиль после " ремонта" , он стал сильно тянуть в сторону , а руль стоял криво , стуки так и остались . При повторном обращении услышал что сход- развал процедура платная . Т.е. Мне было предложено оплатить работу по исправлению дефекта приобретенную в сервисе . После недолгих переговоров дилер соглашается устранить ошибку своего неквалифицированного автослесаря бесплатно . Но стуки так и остались . С того времени мне было заменено уже несколько деталей по гарантии , но все не те , т.к. стуки как были так и остались . Звонить на горячую линию бесполезно , с вами просто любезно пообщаются и пообещают помочь решить вашу проблему , но не помогут . Все это длится уже 1.5 г.но проблема так и не решена . Ни с одним из прежних авто я столько не мучился. Так что если не хотите убить свою мечту, как это случилось со мною, узнайте про своего дилера побольше. А про надежность знаменитой марки, у меня сложилось свое мнение. За руль сажусь редко, чтобы не расстраиваться. За два года наездил всего 18 тыс. Км.

Mercedes-Benz E-Class 2004

Mercedes-Benz E-Class 2004

Внешний вид. качество отделки. мотор коробка.

Требует внимательного к себе отношения.

Не судите за ошибки и всякие там знаки препинания .Хочу поделиться впечатлениями и опытом владения. Долго выбирал машину хотел немца да понадежнее)) да пробег поменьше и что бы классика)),и зап части подешевле и понтов побольше и всё такое ну вы сами понимаете. В итоге начал искать ешку 320 с112 мотором и всеми пирогами, что в ней могут быть. Чесно скажу искать задолбался, искал 2 месяца было посмотрено около 40 ам, но нашел.( кто думает что купит 211 с первого раза да в офигенном состоянии на мой взгляд это не ВОЗМОЖНО хотя может кому то и повезет,ездят на них до последнего). Корче купил, пневма, панорама, тв, вентиляция массаж ,ксенон везде где только можно и тд и тп и дополнительная полная шумка. (даже складкой фаркроп был на фига ??? Ну наверное пенсионерам поиграть))) Пробег 105 т. (пробег честный) Сразу хочу сказать скептикам что в машинах шарю и в помощь был взят друг из авилона. В общем меня устраивало абсолютно все,но не долго особенно задний привод на котором зимой ездить просто не возможно. Машина действительно шикарная и снаружи и внутри. Мощь мотора,мягкий пластик,кожа,подсветка музыка ВСЁна высоте,до сих пор иногда вспоминаю. Дочке особенно нравилась панорама. Поехали как то это 1700 км усталости не было вообще я думаю за это надо сказать спасибо пневме.( кто ездил на такие расстояния без остановки тот поймёт)и массажу.Вобщем это мед. Теперь деготь. В движку надо лить 7,5 л масла+ литр на каждую 1000 если ездишь активно это особенность 112 мотора + расход ники на каждые 12000-15000 (я лил мобил пик лайф 500р/литр). поменял лобач 10000р (пилкингтон)+ установка (попал камень). Замена помпы 5000р+все ролики еще 3500. Все передние рычаги (лимпфердер) и сальники еще 30000р.Да кстати спасибо дорожникам за рем работы без знаков ( попал на ступицу 10000р)У в6 есть болезнь постоянно гонит клапанная крышка за год поменял 3 прокладки +на каждый цилиндр по 3 свечи бензин раз на раз не приходиться.По сути все что перечислил это расходники, но даже для меня они показались не много дороговаты)). В лютые морозы если оставишь машину на морозе она подает ( бесило жутко). Ну и в общем то это мерседес и платишь ты как за мерседес начиная от гаишников заканчивая в сервисе. Решение проблемы от 1,5 . Меня это начало раздражать в итоге я его продал на пробеге 160000.Владел я ентим конем год соответственно все вложения за год.+ бензин+потерял на продаже. (Крутовато)Что могу сказать в заключение если машина новая или хотя бы трех летка- то это сказка, если старше то денежный пылесос. В содержании не дешевая чем старее тем вложений больше ну и на фиг она такая красивая.....в итоге купил нового хитрого в фуле По нему будет другой отзыв. P.s. пневма, кротовой меня пугали так и не подвела, надеюсь отзыв будет полезен.

Mercedes-Benz C-Class 2007

Mercedes-Benz C-Class 2007

Дизайн, Комфорт, Удобство и лёкгость управления, Уверенность на дороге

Отсутствие дорог в стране

Автомобилем в целом очень доволен. Но в данный момент захотелось попробовать что-нибудь побольше (внедорожник). Автомобиль не выглядит огромным, в дизайне нет ничего лишнего: всё чётко и лаконично, как это обычно бывает у "немцев". В салоне достаточно уютно, очень удобные сиденья: 4 взрослых человека убираются без труда, сзади для удобства и комфорта предусмотрен подлокотник. Разгоняется достаточно быстро, особенно, если заправлен качественным топливом (например, "ГАЗПРОМ", "ГАЗПРОМ-НЕФТЬ"). Коробка работает плавно, без каких-либо нареканий. Автомобиль комфортабелен и очень удобен для дальних поездок. Идеально подойдёт для семьи из четырёх человек, которая предпочитает эксплуатировать автомобиль преимущественно для дальних поездок по хорошей дороге.

Mercedes-Benz Vaneo 2004

Mercedes-Benz Vaneo 2004

дизайн кузова, простор салона

Через неделю после приобретения при пробеге 300 км что-то случилось с АКПП: на ровной дороге скрость не поднималась выше 40 км , пришлось остановиться на обочине и включить аварийку. После выкл. зажигания, завелась и дальше сбоев в работе авто не было. Но через несколько часов загорелся индикатор на дисплее, по Руководству определила что проблемы с ДВС. Горит EPS. Сделали компьютерную диагностику в сервисе, диагнос неутешительный: АКПП замена гидроблока. Новый оригинал стоит 2,5 тыс. долларов. Б/у-шная вся АКПП немногим меньше. Что можно сделать?

авто очень комфортное, удобное, неплохой дизайн.

Mercedes-Benz E-Class 1992

Mercedes-Benz E-Class 1992

Комфорт, Надежность, Рентабельность

Автосервисы, В Самаре - напротив Мерседесцентра, Моск.ш./Алмаатинская

Отличный экстерьер и интерьер, представительский вид, огромный багажник. Очень удобный автомобиль. Уютный салон, где есть все, что нужно. Мягкая подвеска. При разгоне водителя как бы втапливает в сиденье, т.е. динамика неплохая, в отличие от многих представителей бизнес-класса Е. На 3и 4 скорости двигатель уже не слышно. Есть и звукоизоляция. 5-рычажная подвеска позволяет особо не обращать внимание на всякие рытвины на дорогах и лежачих полицейских. Такой автомобиль редко ломается. Цены на ремонт и обслуживание примерно такие: ремонт кпп - 5-8 т.р., замена расширительного бачка - 800 р., подшипники 600 р., тормоза - 1-2 т.р., вобщем, не дороже, чем на любую другую машину. С запчастями и расходниками проблем нет. Пока еще не ощутил проблемы с расходами. Когда на такой машине едешь, на ней отдыхаешь, едет по дорогам плавно, как пароход, от остальных машин не отстает. 200 км/ч для него не проблема. Особо стоит отметить безопасность и отличную проходимость. Такая машина всегда спасет хозяина и довезет его до дома, даже если сломана. Бывали случаи, что при суммарной скорости лобового столкновения 260 км/ч водители отделывались легким испугом и спокойно доезжали до дома на авто этой модели. Причем, слышал много подобных историй от самих автовладельцев. Авто подходит для любых целей, отлично ведет себя и на трасее и на бездорожье. Расход пока не замерял, что-то около 7 л по трассе. Кузов изготовлен из сплава стали с титаном, выдерживает немалые нагрузки, и что интересно, не ржавеет. Днище как было, так и осталось. Стальные детали не покрытые никелем или хромом, а это именно полированная сталь. Дорогие сорта пластмасс, ценные породы дерева (корень ореха в основном). До 1993 г. это был представительский S-класс. Конечно же, автомобиль покупать стоит. Тот, кто ездил на этих авто, кроме мерседесов уже ничего потом не захочется. Сейчас уже Е-класс не такой прочный и надежный, как раньше. Я бы сказал, это последний идеальный автомобиль этой серии. Да и модель сама по себе легендарная. Кто только до сих пор на них не ездит: Дитер Болен, Томас Андерс, Геннадий Зюганов, Штеффи Граф и много, много других знаменитостей. Со временем этот автомобиль уже не дешевеет из-за своей надежности, неубиваемости и долговечности. Автомобиль стоит брать, чтобы покататься и продать за ту же цену, или перепродать, покататься и при этом еще и заработать, или на всю жизнь.

Mercedes-Benz S-Class 1984

Mercedes-Benz S-Class 1984

динамика, дорожный просвет, качество сборки, простор салона, стоимость обслуживания, управляемость

Запчасти есть. Проблем с ремонтом нет. Любое вложение - радость! Могу себе позволить. Моя машина-мое хобби (на любимых не экономим)

Мой мерседес это песня! Еще когда только мечтал о нем уже знал что он лучший. Ну а когда приобрел-был приятно удивлен и его ходовыми качествами и уровнем комфорта. Всегда был сторонником японского автопрома, но мерс это большое исключение из моих правил. 126 кузов как отточеное лезвие клинка- красив, стремителен, завораживающий! По надежности узлов и агрегатов не сравним ни с чем передвигающимся по дорогам! Просто забываешь о неровностях, машина прощает ошибки. Очень маневрен даже в маленьком городке с узкими улочками. Мнение почитателей других машин не интересует- я свою нашел. Время работает на меня, чем старше тем дороже- классика+надежность!!!

Mercedes-Benz S-Class 2004

Mercedes-Benz S-Class 2004

динамика, качество материалов, качество сборки, коробка передач, стоимость обслуживания, управляемость

Зимой задний привод на подьем в горы шипованные два комплекта на зиму надо брать рвет оборотистая

S 500 LONG экономичный из за коробки 7 Gtronic 7 ступка. Расход на трассе 9-10л на 100км представляете. По городу 15-17л. Задний привод. Разгон 6.3 секунд до 100км/час. Для настоящего джигита резвый конь это самое главное. Такая отделка салона очень богатая дерево кожа, плавающие сиденья особенно задним пассажирам на дальняк очень комфортно. После такого класса даст Аллах только на 221 или 222 5.5 или 6.3 AMG. Кто пока не сядет за руль такого аппарата тот не поймет.

Mercedes-Benz Vito 2008

Mercedes-Benz Vito 2008

Надежность, экономичность, динамика, тормоза, обслуживание на Мерседес.

Машина просто не для зимы.

В 2012 пригнали мне Vito 111 из Испании. Грузовой. В Украине переделали на пассажира. Переделал на оригинал, пластик, сидушки, печка и все такое. Впечатления прекрасные. На грузовой резине расход городом в нормальном темпе 10 л. Трасса 7 л. Но ехать не очень удобно, так как большая жесткость. Купил новую легковую мягкую резину GoodYear 150 $ за колесо. Ехать машина стала мягче но не так как я хотел. Расход на мягкой резине вырос городом до 12 литров. В Черновцах много брусчатки и для меня он не очень тихо едет. До этого было ауди а6 2004. Она ехала гораздо мягче. Я думал что VIto дорогу держать будет хуже ауди, но ничего подобного дорогу держит не лучше но и не хуже, для автобуса я считаю большой показатель. Динамика достойная 160 км / час спокойно. Разгонял до 180 км/час. Машина для трассы идеальна. Ехал в дальние поездки, просто супер. Тяга у мотора хорошая, на обгонах не нужно сбрасывать на нижнюю передачу. Машина 130000 проехала в Испании и 12 000 я наехал по Украине. Детали все родные ничего не менялось, ну, кроме колодок, тормозных дисков и задняя левая пружина лопнула. В сервисе Мерседес сказали, что пока могу не менять еще где-то тысяч 10 могу ехать но я поменял. Очень хорошие тормоза. Общее впечатление было просто замечательное пока не пришло дело к зиме. Зимой машина просто не едет, електороника просто гасит обороты мотора, когда выключаешь антибукс ситуация становится лекше. Я с лопатой так еще никогда не бегал как этой зимой. Заводится без проблем, главное заливать незамерзайку. И в -20 прогревается довговато (на это может мне так кажется). Зимой с прогревом и пробками расход 13-15 литров. А вообще автобус очень понравился. Если вы хотите микроавтобус для семьи. Мерседес Vito для вас. Только главное выбрать не битый и с нормальный пробегом. Не берите 109 и 120. Берите или 111 или 115. 109 слабоват. а 120 прожорливый и коробка там та же что на 109, 111, 115 а мощности намного больше, поэтому коробка там долго не бегает.

Mercedes-Benz E-Class 2003

Mercedes-Benz E-Class 2003

Гармоничный внешний вид. Комфорт. Тормоза. Не очень дорогое обслуживание. Легко купить и легко продать. Безопасность.

Много электроники, не вся надёжн. Воруют зеркала на дорестайле. Сзади места не так уж и много.

Решил поделиться впечатлениями о еще одной хорошей машине, которая у меня была. Отзывы я пишу редко, потому что не часто бывает на них время. Пока еду в поезде и в окно смотреть надоело...итак: мерседес е-класса в кузове w211. Машина была дорестайл, задний привод, с мотором m112 на 3.2л и автоматом шестой серии. Классика жанра, как говорят. Как она ездит? Могу сказать уверенно: очень неплохо! Характер, как и у всех не-спортивных мерсов, очень спокойный. Кому-то даже будет скучно...но сказать, что машина с этим мотором не едет - нельзя. Едет, очень неплохо едет, просто это мерседес е-класса. Коробка работает так, что при плавном движении переключений не ощущается вообще (ну при условии исправной акпп), но при попытке динамичного старта возникает ощущение туповатости. Есть ручной режим переключения, все прекрасно работает, но...зачем? Может просто купить другое авто? Если же нужна плавность, то тут ее предостаточно. Благодаря настройке акпп, а так же очень хорошей вибро и шумоизоляции, ощущение динамики и скорости почти полностью растворяется. Но машина при этом вполне адекватно едет! Так что надо поглядывать на спидометр...разницы между 80 и 140 не заметно вообще, но радар гаишника эту разницу сразу измерит в эквиваленте! ;) Для безопасности подобная плавность - большой плюс, либо владелец отвыкает лихачить и начинает ездить спокойно, либо меняет машину. Для удовольствия рестайлинговый мотор 350 едет веселее (но у него непрактичный налог). Сам дрыгатель - классический атмосферный V6, тут никаких сюрпризов, мотор ставился и на предыдущий е-класс, и на мл-ку, и на цэшку, и даже на s-класс. Понятное дело, что не будь он очень удачным, то вряд ли бы получил такое распространение. Из проблем на ощутимо б/у машине - могут сопливить прокладки, устранить совсем недорого (тысяч в 5-7) . Скорее всего будет забита вентиляция картерных газов и будет жор масла. По деньгам - в $200 точно можно уложиться в правильном месте. Кстати, при исправном экземпляре расход масла едва ли дойдет до отметки в литр на 10тыс. Щупа на этой машине нет, он электронный, на приборной панели при необходимости загорится надпись, что надо долить столько-то масла. Посмотреть уровень можно с помощью меню, там есть пункт, запускающий измерение. Сделать ТО очень легко, все фильтры и нужные места доступны. Еще на машине в возрасте может быть растянута цепь, это будет хорошо слышно на холодном моторе. Многие почему-то думают, что цепь вечная и не требует замены. Это миф двоечников, не ходивших на физику !! (Такой же миф и о коробках, в которых не надо менять масло). Вечного нет ничего в известной нам вселенной, а производитель иногда пишет в руководствах о "всем сроке службы", который совсем не подразумевает о 20ти годах эксплуатации и пробегах в 500тыс и более...к счастью у мерса ничего про "вечную цепь" в руководстве нету, так что в реальности цепь служит от 100 до 200тыс км, в зависимости от производителя. Цепь лучше покупать вместе со звездами и оригинал (особенно если думаете ездить долго на машине). Оригинальный комплект выходит примерно в $250, работа еще приблизительно так же. Можно сэкономить, взяв неоригинальную цепь, тогда цена цепи будет не около 5тыс, а порядка 2500. Больше по мотору и сказать особо нечего, это обычные расходы на обслуживание по пробегу, внимательно выбирайте машину, возможно предыдущий владелец уже что-то менял из названного. Коробка шестой серии очень и очень долговечна и надежна, а в ремонте совсем не разорительна. При своевременной замене масла легко проезжает по 350-400тыс без ремонта. Мало кто может похвастать таким же... Но есть и уязвимые места: течь масла из-под сальников и разьема управления. Течь заднего сальника устраняется очень дешево, сальник оригинал стоит от силы $20, работа - всего-то частично открутить кардан и заменить сальник, не снимая коробки. А вот передний так уже не махнуть за полчаса, надо снимать акпп. Сам сальник стоит столько же, как и задний, но работа по снятию коробаса стоит на момент написания (2013год) 8-10тыс , поэтому надо смотреть, на сколько это целесобразно. Если он просто потеет, то может и не стоит оно того! А если уж делать, то сразу и масло с фильтром менять, и прокладку, и разьем. Оригинальное масло для этих коробок стоит $16-20$ за литр, гуманно. Текущий разьем - тоже не редкость, масло заливает его и коробка начинает глючить. Цена детали около $40. Меняется без снятия, если проблема только в нем. Надо сказать, связка двигла и акпп довольно грамотная, при 2 тоннах массы машина и едет, и жрет не много. Трасса при крейсерских 120 на круизе 8.9-9л, город - 13-15. Если не попадать в совсем тяжелые пробки, выше 12.5-13л поднимается редко. Что сказать про подвеску? Под наши дороги очень неплохо подходит, если это не авангард. Едет в меру мягко, хотя и не так, как предыдущий w210, крены/раскачка очень небольшие (опять же, в отличии от w210), рулится очень хорошо и четко. По деньгам в подвеске из дорогих только аморты, пружины и большие рычаги (бумеранги). Аморты стоят в районе $150-170 за бильштайн (вариантов сэкономить - масса!), пружины даже немного дешевле, большие рычаги не дороже $200 за оригинал. Остальное - шаровые, подшипники, рычаги - это все недорогое совсем, оригинал по $25-35, работа по замене - так же, как и на любую другую иномарку. Сложностей с заменой никаких нет, разве что мастер должен уметь правильно выставить пружины по меткам. Ходит подвеска довольно долго - точно дольше, чем на бмв, хотя характер езды и дороги везде разные... Кузов у машины вполне устойчив к коррозии, не в пример предыдущей модели. Главное, чтоб не был сильно бит и плохо сделан. Что еще может напрячь карман в этой машине? Электрика! Ее тут много, самой разной. Во-первых, пресловутый блок sbc в тормозах. Его меняли бесплатно на протяжении очень долгого времени, на рестайле от него вообще отказались, заменив другим. Скорее всего почти на всех дорестайлинговых авто этот блок sbc уже поменян, в противном случае блок+замена (выпускает их bosh) тянет на $1100+300! Дорого, узел критичный, при отказе можно оказаться почти без тормозов. Так что узнавайте это у предыдущего владельца, а лучше - берите рестайл. Но стоит и заметить, что тормоза на w211 просто превосходны!!! Одни из лучших, что я видел на авто не-спортивного класса: очень мягкие, без резкости, но очень четкие по дозировке и очень мощные при интенсивном торможении. Тормоза при переносе ноги с газа сами подгоняют колодки к диску, своего рода пред-нажатие. При резком нажатии машина оседает мгновенно. Блок комманда (если комплектация с ним) - далек от надежности, так же, как и pcm на порше. Чаще всего летят экраны и шлейфы к ним, не переживают морозов какие-то детальки, умирает привод дисков. Ремонт комманда недешевый (я чинил экран, который не гас при выключении зажигания и показывал цветные полосы - отдал 10тыс профильному мастеру, снял-поставил сам), пользы от него не так уж и много. На дорестайле нельзя подлючить айпод (только, как aux), для тв и нави нужны отдельные блоки (которые на разборках сами по отдельности еще по $300 каждый стоят), мп3 читает только cd-чейнджер. Знаю, что умельцы подключают к комманду китайский блок навигации через штатную антену... На рестайле комманд версии 2.5 уже обзавелся слотом для карточек, вроде нави и тв нормально работают, привод читает dvd... Как по мне, так лучше брать с обычной магнитолой, мафон родной поет неплохо, а проблем потенциально меньше. Еще нередко лопается стопарь на крышке багажника, он из ломкого пластика и на морозе при незначительном нажиме трескается, после чего от воды перестает гореть часть диодов. Новый стоп стоит $35. Так же от влаги могут переставать работать лампы в задних фонарях, казалось бы - замени лампочку и нет проблем! Но не тут-то было... В дорестайле hip-лампы рассчитаны на весь срок службы, они впаяны в плату и отдельно не продаются. На рестайле вообще фонари стали диодными. Новая плата с лампами стоит $40, но менять ее из-за одной лампочки....ну понимаете,да? Лампочка не может стоить 40 баксов. Лично я купил на форуме за копейки другую плату с перегоревшими лампочками, выпаял оттуда пару целых ламп и впаял к себе. Но это для тех, у кого есть возможность и желание. Иначе либо менять плату целиком, либо поставить задние фонари от рестайла. В общем, берегите задние фары (у меня от трещин левая стала потеть и потом умерла одна или две лампы)... Что хорошо - мерс понимает, что перегорел задний габарит, он не только пишет об этом на экране, но и подменяет его функцию соседней лампой. На машине стоит два аккумулятора, большой в багажнике и маленький под капотом. Менять лучше оба вместе, дабы маленький не забирал по ночам ток от большого. В случае утечки можно легко открыть багажник ключом (железная скоба внутри чип-ключа) и прикурить основной акб. Есть комплектации с адаптивным ксеноном - живет эта херня не долго, на старых машинах обычно не работает. В остальном по электрике вроде не припомню заморочек... Разве что некоторые узлы стали дороже, чем на предшественнике: бензонасос $400, на w210 в два раза дешевле, компрессор кондиционера $1000, а на w210 за $400 легко найти. Отдельным словом стоит упомянуть зеркала на дорестайле: их до сих пор воруют! Электрохромное электрическое зеркало снимается одним ловким движением, на разборке стоит тысяч 5 , обычное в половину от этого...кто как только не изворачивается с этой проблемой. На рестайле крепление другое и вроде не дергают... Как и на других мерсах, лобовые стекла оч крепкие, служат долго. В целом машина с очень хорошим балансом между комфортом, ценой обслуги и ездовыми качествами. При желании можно купить полноприводный форшмачник, есть авангард на пневме (аирматик заметно дороже по ремонту, чем пружины, но служит, судя по опыту знакомых, вполне долго). Безопасность на высочайшем уровне, комфорт хороший (шумка прекрасная, на скорости в 160 можно тихо слушать музыку и в пол голоса говорить), плавный ход, неплохой выбор моторов. Проблем с ремонтом и запчастями нет нигде. Места внутри стало субьективно меньше, чем в w210, но есть варианты с четырехзонным климатом, задние подогревы есть в любой комплектации. И машина хорошо продается, вполне адекватно выглядит среди более дорогих авто (мерседес есть мерседес). Цена на вполне живые е-шки сейчас порядка $18-20 000 за дорестайл и $25-30000 за рестайл. Что за эти бабки можно взять? Камри, теану ощутимо новей (но все равно б/у!!!). Даже новая мазда 6 уже дороже. Из опыта эксплуатации новой камри v40 (покупалась по предоплате из первых партий, поэтому была еще японская): за полтора года замена рулевой рейки (опа!), замена мафона (опа!!), замена помпы (бывает...но эвакуатор!!!), замена двух рычагов. По гарантии, конечно, но и машина была из японии и это койота, которая всегда была "вечной" авто. А каковы б/у нашей сборки? Надеюсь, там еще что-то осталось от легендарной надежности... Места в камри, конечно, побольше, но и ездит она совсем не так.

Mercedes-Benz E-Class 2000

Mercedes-Benz E-Class 2000

- роскошный интерьер. идеальная эргономика. надежность.

- расход. налог. ржавчина по кузову.

Итак, W210 E320 по порядку Напишу о машине брата, который ее приобрел по случаю окончания универа)) Авангард Из минусов: 1) большой расход: трасса 10.5 - смешанный - 12.8, пробка - 16,0 2) коррозия: точечные ржавчины - они везде, ежесезонно подкрашивать красочкой для сколов 3) коробка автомат - дергает ужасно и при переключении, и при езде, но уже 2 года ездим в таком режиме, уже не обращаем внимание 4) неремонтопригодность и не так много аналогов, в отличие от Е39, в итоге, ремонт реже, но дороже 5) хуже управляемость в отличие от е39, причем разгон у 528 и е320 примерно одинаков несмотря на разницу в объеме 6) налог - 12000 Из плюсов: 1) За 2 года не было ни единого ремонта по ходовой (в отличие от е39) 2) более роскошный салон, больше места для пассажиров (в отличие от е39) 3) абсолютно неубиваемый, не жрущий масло, и не перегревающийся двиган (104 - 2000 - последний год, когда их ставили), хотя подтеки масла на нем появляются непонятно откуда)) 4) более крепкий кузов, передний бампер при парковке на бордюр, его не касается 5) электрорегулировка сидений расположена на дверях, а не сбоку от сидений, очень удобно В нашем случае: 1) Идиотская магнитола вместо штатной. Толку от неё никакого, лишь портит интерьер (досталась от предыдущего владельца) 2) Утекает жидкость стеклоомывателя, видимо лопнули патрубки к омывателю фар. И расход омывателя большой. 3) Попадём на ремонт коробки в итоге 3) Ну а работает-то всё в идеале (как новая машина), кроме коробки разумеется 4) Стоимость е39 в рабочем состоянии - от 300000, а 210 - от 400000 Брать или нет? Однозначно брать, но Е280, не меньше Смотреть по состоянию кузова и коробки Как правило, все засраны до безобразия Свыкнуться с высоким расходом и медленным разгоном. Субъективное мнение: Е212 бесит со своим минимализмом в интерьере. О статусности: да пусть кто что хочет, тот то и думает, мерседес есть мерседес, что 60-х годов, что 80-х, что 90-х. Менять на что-либо не намерен

Mercedes-Benz M-Class 2013

Mercedes-Benz M-Class 2013

простор салона

Неисправностей выявлено не было. Хотя на всех одноклассниках имел к этому моменту проблемы в виде: где-то избыточно поедаемого масла, где-то потекших шлангов гидроусилителя, где-то скрипящих не по делу дворников... Мелочи конечно... НО....

Общее впечатление от автомобиля более чем положительное. Ездил на одноклассниках других марок с десяток лет. Впервые приобрел Мерседес. Пробег всего 12 000, но уже понимаю что не прогадал. Как резюмирующий факт: периодически совершаю автопробеги по 800-1000 км за выходные, так вот, и это 100%, на ML устаю гораздо меньше, а сама поездка переносится гораздо легче как водителем, так и пассажирами. Это все при том, что средняя скорость движения с которой автомобиль позволяет беспроблемно ехать по различным покрытиям на 10-15 км выше чем у одноклассников. Очень важный момент - хорошая приёмистость когда скорость уже приличная. Обгоны и перестроения - просто приятная процедура, никакого напряга. В городе - свои плюсы. Не беру в расчет уважение и аккуратность со стороны других участников движения (даже ретивые Х5 в спорных ситуациях покорно уступают). Так вот плюсы в городе: 1. Шумоизоляция. До 70-80 км в час двигатель не слышно вообще. Спорил с пассажирами. Все поиграли. Ставишь радио на еле слышный фон и просто релаксируешь. 2. Эргономика. Все под рукой. До всего легко дотянуться. Ничего не требует отвлечения от дороги. Оригинальных находок масса, начиная от лингвотроника, который позволяет надиктовать номер телефона или адрес навигатору, продолжая устройством читающим знаки ограничения скорости и выводящим их на экран панели приборов и заканчивая климат контролем со сверх легким интуитивным управлением. 3. Подвеска. Езжу на комфорте. Там где все снижают скорость и объезжают лежачих, например, полицейских, ты просто плавно притормаживаешь и только слушаешь мягкую реакцию подвески, так как физически она не ощущается. 4. Динамические характеристики. Оторваться от потока и ехать в гордом одиночестве спокойно выбирая полосу и траекторию движения (естественно не нарушая скоростные режимы) - милое дело.

Mercedes-Benz E-Class 2013

Mercedes-Benz E-Class 2013

Красивая. Очень хорошая шумоизоляция. Очень комфортная подвеска. Высокий клиренс. Отличный свет фар. Прекрасная управляемость.

Мутный "Command-online". Правое внешнее зеркало не затемняется (сэкономили, блин. Парковочная камера сильно искажает картинку.

Е 300 4 matik. Купил вот недавно красавца и аж сам в себя никак не приду. Было несколько личных Мерседесов, часто ездил на чужих или служебных, но этот явно отличается. Если взять такую-же, но дорестайлинговую версию, то хуже буде просто ВСЁ. Про внешний вид я умолчу - на любителя, но салон, звукоизоляция, системы всякие... Что они там такое изменили в настройках ходовой, что машина даже поехала по-другому? В смысле комфорта. Я, правда, заказал себе "комфортную" подвеску вместо стандартной. но плавность хода просто завораживает. Отдельно стоит отметить клиренс. Я задолбался менять бамперы на предыдущей машине с AMG - обвесом, отрывая их об бордюры. Страховая уже взмолилась пощадить! А новую машину поставил рядом с ML-кой и обалдел: передние бамперы практически на одной высоте! Услышали, наконец мерседесовцы мольбы с нашей окраины. Однако, видимо, это касается только полноприводной версии, потому как у заднеприводных, похоже клиренс пониже. Система кругового обзора интересная штука, но так дико искажает пространство вокруг автомобиля, что глядя на экран, кажется, что попал на другую планету. В общем, боюсь я её пока, но уверен, что привыкну. Про активный круиз-контроль можно отдельную статью написать, до чего забавная штука! И дико полезная. У брата на Лексусе что-то подобное стоит, но работает не в пример хуже, а в дождь вообще слепнет. Мерседесовская же "Дистроник+" просто прелесть. На трассе-то она особо ничем не выделяется: ну держит дистанцию, тормозя и подгазовывая, это не так интересно. А вот в пробке - это вещь! Толкнул рычажок вверх или на себя и руки/ноги можешь убирать - сама всё сделает. До 30 км/ч даже рулём вертит сама, главное, чтобы разметка на дороге присутствовала. Если впереди идущая машина останавливается, то моя тоже на расстоянии, которое я сам ей задаю.Вот только для последующего троганья нужно слегка топнуть по педали газа и опять убрать ногу. В выходной в традиционной пробке на Новой Риге таким макаром успел почти всю инструкцию прочитать - не нужно всё время пялиться в задний борт впереди идущей газели. Предвижу боооольшие проблемы в связи с появлением этой системы на машинах наших блондинок/брюнеток с утиными фейсами. Они и сейчас-то не особо по сторонам смотрят, всё больше в Айфон, а скоро совсем перестанут. Как всегда, замороченный интерфейс на мультимедийной системе. Мне-то большинство разделов привычно, но новички будут страдать. Не понятно, как реализовать функцию выхода в интернет через телефон, разрекламированную везде. Не хочет машина коннектиться ни с какими гаджетами. что я ей предлагал. Буду разбираться дальше. Резкий контраст в расходе топлива между городом и трассой. Машина, конечно, ещё не обкатана, но 17-19 литров при ооочень спокойной езде (правда в ползучих пробках) - это многовато даже для 3,5 литрового двигателя и полного привода. По трассе в районе 9-ти. Когда всё притрётся (включая меня), думаю расход снизится намного. В общем, машина оправдала ожидания.

Mercedes-Benz GL-Class 2013

Mercedes-Benz GL-Class 2013

Не указано

Не указано

Владею 2 недели белым GL-350 CDI. До этого ездил на Туареге 3,6 (280 л.с.) 2009.г.в. Машина (мерс) очень хороша. Это далеко не драйверский авто (центр тяжести высоковат, да и масса (2400 кг.) большая). Однако подвеска и салон выше всяких похвал. Перед покупкой тестил LC 200 и Ниссан Патрол. По всем категориям хотел купить LC 200. Но свыкнуться с дизайном (кирпич) не смог, хотя на дороге он стоит получше патруля, хотя по динамике уступает. На Патруле, на скорости в 90 км. в час - реально страшно входить в самый безобидный поворот, отзывчивость руля нулевая, а крены - как на американских горках. Уже почти решив отдаться Toyote, протестировал новый GL. Как ни странно больших восторгов он у меня сразу не вызвал. Те же крены и плохая управляемость на больших скоростях, а дизельная версия еще и тупит при резком разгоне. В сравнении с драйверскими способностями отличного универсального кузова концерна Фольксваген (Туарег, Порш Каен, Ауди Ку7) все вышеописанные мастодонты явно проигрывают. Но внешне GL очень понравился, современный дизайн, отличный салон, 3 ряда сидений - купил. Езжу и получаю истинное удовольствие: машина очень комфортная, дорогу практически не ощущаешь, усталости от вождения минимум. Для большой семьи и возраста за 40 - идеальный выбор. Можно сделать универсальные рекомендации 18-30 лет - ниссан GTR, 30-40 лет - Порш Кайен, 40 -... - GL!!!

Mercedes-Benz 190 1988

Mercedes-Benz 190 1988

простор салона

Меняю расходники по регламенту; заменил в процессе эксплуатации: щётки генератора; моторчик плавающего дворника; задний сальник двигателя;

Не имея средств на новый - купил подержанный, но Мерседес. С детства мечтал об этого вида решётке радиатора и мерсоштерне. Мерседес любой и всегда презентабелен, а мне 60 лет и мы не выглядим диссонансно - оба старички... До него - были трое жигулей и лад.
Мягкий, удобный, экономичный, да-да и солидный в силу происхождения... Крупно не подводил ни разу - работает всё. Спина не болит и после 500-600 км.

Mercedes-Benz A-Class 2011

Mercedes-Benz A-Class 2011

После второй зимы совсем умерли задние стойки по причине описанной выше.

Машина была в семье с сентября 11 по июнь 13 года, за это время проехала 19000 км. Добротный автомобиль, выбирали как вторую машину для жены, выбирали из С класса, смотрели много, про все писать не буду нет смысла, заехали в салон Мерседес, предложили нам особую серию А180 по цене 795т.р. подумали и решили выбрать Мерседес. Заказали, машина пришла очень быстро, забрали. Плюсы - отличный двигатель, динамика, прекрасная управляемость, сиденья не очень комфортные, материалы отделки качественные. Минусы начались зимой ниже -25 не заводится, первый раз вызвали "службу поддержки", завели прикурив, на следующий день вызвал эвакуатор, так как новый автомобиль должен заводиться в условиях страны куда поставляется. В сервисе обещали проверить и зарядить аккумулятор, что естественно не делали, подождали пока на улице потеплеет и проверили- заводится, значит делать ни чего не надо. Проблема с зимним запуском решилась советом "сервиса" заливать 92 бензин. Самым огромным минусом являются стойки которые при температуре -10 и ниже превращают автомобиль в табурет с крышей. Обращения в сервис ни чего не дало - особенность автомобиля. По моему бред!!!

Mercedes-Benz C-Class 1999

Mercedes-Benz C-Class 1999

Одни плюсы.

Клиренс. Немного задний привод.

Всех приветствую. Отзыв будет о Мерседес 202 , 2.4 V6 механика, 1999 г.в. До этого ездил на тойота камри 2008, покупал в салоне. Нужны были деньги, продал, но без машины как-то не комфортно. Собралось 200 тыс.руб. Задумался о вас 2110, приора. 10 уже постарела, приора начинается с 230, приличные 250. Знакомые предложили этот мерс, пробег 230 тыс со скрипом в сердце взял, никогда не понимал старые машины. Плюс страх поломок. После первой же поездки понял, что не прогадал с покупкой. Понравилось все, качество и эргономика салона, шумоизоляция, двигатель, коробка, подвеска. Все супер. Дорогу держит великолепно, мощность потрясает, честные 170 л.с. , очень комфортно. Зимой по асфальту едет как летом, есть антизанос и он работает, тяжело только во дворе и на даче, застревал не раз, вытащить не просто, тяжелая морда, легкий зад. С покупкой мерса мир перевернулся. Какже мы себя не уважаем, делая, продавая и покупая жигули. За пол года потрачено денег на ТО, для себя сделал химчистку, перетянуть руль. Машина не убиваемая. Продал на 15 тыс дороже чем покупал за 3 дня ( не перекупам). Очень советую присмотреться к данному авто, если бюджет не велик или надоели жигули. Всем удачи на дорогах. Культура и уважение на дорогах спасает жизни.

Mercedes-Benz E-Class 2009

Mercedes-Benz E-Class 2009

Динамика на дизеле, Шумоизоялция, Низкий расход, Дизайн

Цена, Плохие подстаканники, Маленький бардачок и отсек под подлокотником

Машину покупал в Германии сам, это не так сложно как кажется, при наличии визы и любви к путешествиям. Выбрал по инету, знакомый в Германии съездил глянул. Поехал и купил. Почему в Германии? Цены в принципе те же. Но состояние машины намного лучше. Так как нет столько пыли, дороги лучше, топливо хорошее, а немцы аккуратны в эксплуатации. В комплектации Элеганс немного больше хрома - молдинги снаружи, чуть больше дерева внутри, и подвеска идет помягче. Для РФ это актуально. Впечатления. Подвеска. Правда мягкая, в городе очень комфортно. На трассе пару раз на 130 км. ощутил гулкий звук удара при окончании ходя подвески. Энерго емкости на наших дорогах хватает ей не всегда. Клиеренс нормальный. Не садился зимой на брюхо ни разу. Двигатель. Просто песня, машинка легко разгоняется, высокий крутящий момент дизеля обеспечивает хороший разгон при старте. Не шумный, не вибрирует. Коробка работает четко. Нареканий нет. Расход на трассе 6 л./100, смешанный 10-11л./100. Для машины массой 1700 кг. это ни очем. Салон. Удобно. Монитор наконец подняли на уровень глаз в сравнении с кузовом W211. Все красиво, достойно. НО, не нравится подстаканник. Ничего в нем толком не стоит. Под подлокотником не так много места. И пленка с пластика на рамке на центральной консоли слезла. Но как то аккуратно. Что как будто так и было. Аккустика хорошая, но мне кажется много низов, гулковато как то. Но на хорошей громкости слушать попсу - милое дело. Приятные мелочи. Очень хорошая звукоизоляция. Ксенон шикарная штука. Автозатемнение зеркала заднего вида хорошая опция. Багажник! Он огромный. Датчик дождя и света то же добавляет радости. Рулежка. Кому как, а мне нравится. Многие говорят что на мерине руль тугой. По мне так нормальный. Можно и лениво ехать, а можно и позажигать.

Mercedes-Benz E 220

Mercedes-Benz E 220

Надёжность, эргономичность, немецкое качество

нет

Экономичен в топливе, отлично ведёт себя на трассе, на высоких скоростях. Без проблем входит в повороты, как при резком, так и при плавном стиле вождения.

Mercedes-Benz E 220 1985

Mercedes-Benz E 220 1985

Хорошая ходовая часть

4-х ступенчатый МКПП

В прошлом году собрался покупать себе первую машину. Этот машина оказался Мерседес-Бенц немецкого производителя. Даже в студенческие годы я мечтал приобрести себе такую машину, именно этого производителя. В настоявшее время название этой компаний Даймлер-Бенц.Даже если машина старая, она достойна ведет себя на трассе, так и по городу. В салоне не первый класс, но вполне престижна и удобно, да же не так уж сильно ощущается кочки и не ровные дорожные покрытие. Машина 1986 года выпуска, объем двигателя 2,3л 4-хцилиндровый, коробка переключение передачи 4-х ступенчатый механический (так же есть и 5-и ступенчатые), Задний привод (все автомобили подобно такого класса может иметь задний и полный привод), Система впрыска топлива KE-Jetronic (многие называет его "Паук").Хоть машина старя но все датчики в панелье приборов работает, датчик износа колодок, экономайзер, уровень и давление масло и прочее. Еще есть обогрев зеркал, противотуманные фары задние и передние. А вот сигнализация установлен не давно так как 95-х их еще не было. Диски R15 195 65. Расход топливо на трассе 9-10л, по городу 11-12л. Двигатель 102 масло не расходует. Купив машину с разу же поменял моторное масло ездил пол года и не давно менял на летний. Я выбрал именно такую машину, потому что мне нравится дизайн этого автомобиля, его ходовая часть, а так же очень широки салон, за рулем себя чувствую комфортно и удобно. Нет нагрузки на двигатель, так как объем вполне соответствует массу автомобиля.Автомобиль заменяет своего старого 123 кузова, чуть похож на этот, который был выпущен с 1976-1985 годы. В салок легко вместится 5 человека включая водителя, в жаркие дни лето можно открыть люк.Если хотели бы приобрести себе автомобиль такого марка и такого класса, то такая машина вполне годится.

Mercedes-Benz C-Class 2008

Mercedes-Benz C-Class 2008

Дизайн, комплектация, сама марка

нет

Машину покупали этой осенью, выбирали долго. Сначала хотели другую известную марку, но все-таки остановились на марке мерседес. Я влюбилась в эту машину с первого взгляда. Перед покупкой читали много отзывов, многие пишут, что с 230 не особо хорош и нужно брать мощнее. Так вот, эта машинка еще какая мощная. Время разгона до 100 км 8,4 сек. Едет мягко, набирает скорость очень быстро. Когда за рулем этого авто, чувствуешь себя королевой. Очень компактная и вместительная. Элементы отделки из алюминия вообще красота, стайлинг AMG. Для семьи из 4 человек самое то. Расход топлива так же разумный. Салон очень стильный, черный потолок, комбинированные сиденья. Монитор и мультируль ( кнопки на руле), электроусилитель руля. Коробка семиступенчатый автомат. Немец есть немец, сколько было разных авто, но мерседес -это класс. Спортивные сиденья вообще супер, поддерживают при езде, очень удобно за рулем. Вообще в этой машине миллион разных полезных опций. Стеклоочиститель с датчиком дождя, круиз контроль, парктроники, клавиши переключения скоростей на руле, система контроля потери давления в шинах, спорт подвеска, дополнительное освещение при повороте и т. д. Уже почти год прошел, как появилась у меня эта машина, но я до сих пор нарадываться не могу. Все в ней хорошо.

Отзывы о моделях Мерседес-Бенц

Хотите купить Мерседес-Бенц и сомневаетесь в правильности выбора комплектации или модификации? Читайте отзывы о Mercedes-Benz от владельцев, на личном опыте которых разобраны плюсы и минусы авто, проблемы в эксплуатации и обслуживании. В каталоге автоотзывов на AUTO.RIA собрано более 2 920+ отзывов о Мерседес-Бенц любых годов, комплектаций и модификаций, которые предназначены помочь Вам с правильным выбором машины.