- Керування4.2
якість збірки, керованість, простір салону, дорожній просвіт, динаміка
якість матеріалів, шумоізоляція
якість збірки, керованість, простір салону, дорожній просвіт, динаміка
якість матеріалів, шумоізоляція
дизайн кузова, динаміка, дорожній просвіт, якість збірки, простір салону, керованість
Претендую на адекватность! :)
Смотря с чем сравнивать.
В нашей семье были разные автомобили и по классу и по «фаршу», поэтому есть с чем сравнить (Москвич 412, ВАЗ 2107, OPEL VEKTRA, RENAULT SIMBOL, MERSEDES ML, AUDI A8 ну и предмет обсуждения FORD FUSION, плюс к тому из любопытства пробовал покататься на многих других автомобилях). А потому, не являясь человеком, не управлявшим ни чем кроме Жигулей или наоборот человеком, не принимающим за автомобиль то где нет массажа, четырех зонного климатконтроля и т.д., постараюсь без снобизма рассказать о своих впечатлениях.
Проблема выбора.
Скажу честно - после Мерса и особенно Ауди выбирать авто было не просто, хотя в ценовом сегменте предложений было не мало, но выбор был сделан в пользу Фьюжика 1,6 МТ и вот почему:
1. Сборка Германии, а там знают, как надо работать не халтуря (Focusы собирают наши – поэтому решили не экспериментировать малоли…)
2. Увеличенный клиренс по сравнению с обычными легковушками (это удобно – не цепляются бампера за бордюры).
3. КПП выбрала жена, сказав: «… если не научусь на механике, то какой я после этого водитель, а автомат потом проще освоить…». Немало этому удивившись согласился, но по другой причине – не доверяю я автоматам на не большом двигателе (на механике обгонять будет проще).
4. Возможно, решающий довод в нашем случае - жена сказала, что Фьжик похож на «маленький джипчик» :)) и он ей нравится! – СУДЬБА БЫЛА ОПРЕДЕЛЕНА!
Ездовой комфорт.
Машина и впрямь шумновата и жестковата, явно не хватает шумоизоляции – лучше сделать, сразу пропадает часть субъективного впечатления о жесткости. Но жесткость это не безапелляционный минус, как некоторые пишут, а наоборот возможность более четко выполнять маневры в движении, что мне пришлось по душе, чего от машины с таким кузовом не ожидал – управляемость оказалась хорошей, без раскачиваний и клевков. У AUDI A8 управляемость фантастическая и FORD FUSION конечно не может претендовать на сравнение, но не побоюсь (знаю о чем говорю) недовольных фанатов MERSEDES, у ML управляемость то уступает Фьюжену, что в принципе понятно - машина высокая, подвеска мягкая (там на козырьке была надпись-предупреждение «…осторожно машина может завалиться…» что-то в этом роде – честно все-таки они к делу относятся - предупреждают, а если что, то и отозвать серию не постесняются. Уважаю). Фьюж со своим объемом двигателя очень честно его использует, где надо демонстрируя задорный характер.
Шины.
Кстати, для небольшого уменьшения жесткости без вмешательства в стойки, пружины и т.п. , можно поставить шины большей высоты. Сразу скажу, что это не рекомендовано производителем, поэтому для тех, кому интересно – произвел все замеры по геометрии и установил вместо штатных другие за счет чего даже немного клиренс увеличился. Диски и шины - тема отдельная, но если коротко то : 1 ) в критических положениях в разных плоскостях колеса не должны иметь точки соприкосновения с конструкцией арки. 2)Нельзя менять вылет диска – это табу.
Музыка.
Что касается музыки, то это радио FM/ AM и воспроизведение CD, без МР3 и USB порта, что было бы приятно, но не принципиально, зато управление аудиосистемой на джойстике под рулем. Динамики обычные - меломанам не подойдут, правда, большинство штатной акустики они (меломаны) меняют, а меня устраивает не коробит, поэтому стоит все родное.
Салон.
При длине автомобиля сопоставимой с «классикой» салон не в пример удобнее. Спинка переднего пассажирского сиденья опрокидывается вперед и получается столик с пластиковой поверхностью (пользовались не один раз). Для мелочевки несколько «бардачков»: один расположен традиционно, второй «а ля маршрутка», третий маленький под рулевой колонкой, плюс к тому потайной под сиденьем переднего пассажира. Ну и учитывая , что это не седан, то сложенные по максимуму сиденья оставляют водителю возможность использовать почти весь объем автомобиля для погрузки багажа или материалов (как позволит фантазия).
Кондей.
Печка и система кондиционирования работают исправно, но не хватает тоннелей для подачи воздуха непосредственно к задним местам. Поэтому не получается настроить одинаково комфортно для сидящих спереди и сзади.
Зима.
Перезимовав три зимы не было ни одного раза, что бы машина не завелась. Но уже в 2011 году отдал в сервис для мелкого кузовного ремонта, где любезные бойцы с автомойки устроили себе «дискотеку» с выключенным двигателем, в результате чего посадили мне аккумулятор. С «официалами» спорить сложно – купил новый, лучше так нежели посадить самому где нибудь на пикнике на природе (такое случилось у одного знакомого), но осадок от сервиса остался.
Парковка.
Короткие свесы переднего и заднего бамперов в сочетании с небольшими и интуитивно понятными габаритами, при парковке дают фору большинству других автомобилей (особенно это смогли оценить при попытках найти место для парковки в центре).
На практике.
Накатали чуть более чем за 3 года почти 90 000 км, значит можно о чем-то судить и делать выводы. Менялись все расходные материалы и проходились ТО, каждые 20 000 км что не плохо, т.к. многие предлагают проходить через 15000. Из не запланированного – потекла задняя стойка амортизатора заменил обе, что бы было по феншую. Перегорели яркие лампочки +90 поставил попроще, благо менять не сильно сложнее, чем дома в люстре.
Вывод.
Если без снобизма то - адекватная и совсем не плохая машина.
На этом, вроде, все. Это были мои субъективные наблюдения и впечатления. Если Вы согласны с моими наблюдениями – напишите мне добрый комментарий, а если нет, то расчихвосте все к едреням (напьюсь сначала, но переживу).
Всем удачи!
Надежность! Клиренс! Расход при спокойном стиле движения! Просторный салон и багажник! Не самые дорогие цены на запчасти!
Отсутствие какой-либо изоляции! Огромное количество посторонних шумов в салоне (но если почитать форумы - можно найти много не дорогих и действенных способов борьбы с ними)! Слабый двигатель (но это для меня)!
Итак начнем. Автомобиль покупался в салоне официального дилера Форд в г. Сумы летом 2007 г. Первый год машина приносила удовольствие и положительные эмоции и проехала примерно 25000 км. Делалось только сервисное обслуживание раз в 20000 км. Класс! Дальше тоже не плохо, но начал скрипеть ВЕСЬ салон и на 45000 потекли задние амортизаторы! На сервисе сказали, что это не гарантийный случай, т.к., ВНИМАНИЕ, "у вас квадратные диски"! С горем по-палам поменяли! Слабая шумоизоляция и, как следствие, очень много шума от дороги на любых скоростях и на любом покрытии! Зимой быстро остывает и медленно нагревается опять же из-за отсутствия любой изоляции! Больше негативного и сказать особо нечего! Машина надежная! Практически вся подвеска, рулевое и т.д. еще оригинальные! Не подвела ни разу! На дороге стоит хорошо! Спокойно едет 150 км/ч, но это не для тех, кто считает деньги на бензин!) Расход на такой скорости получается примерно 12-13 л/100 км! При крейсерской 100-120 можно вложиться в 7-8л. Про городской расход не скажу т.к. мой стиль вождения не является эталонным для данного класса автомобилей в целом и фьюжа в частности! У меня выходит 10-11 л/100 км! Салон достаточно вместительный, но при моих 180 см и 90 кг живого веса за мной сидеть не очень удобно! Большой багажник! Теперь про главный козырь автомобиля - его клиренс! Ни один бордюр, лестница, тротуар, обочина и т.д. не являются для него преградой! Единственный минус - нижняя губа переднего бампера которая очень низко расположена и везде цепляется! Надеюсь отзыв получился адекватным и поможет людям при выборе данного автомобиля! Автомобиль можно брать смело! Если за ним следить, все вовремя менять и после покупки сделать небольшие доработки в виде шумо- виброизоляции, антискрипа и т.д - автомобиль прослужит верой и правдой не одну тысячу километров!
динаміка, дорожній просвіт, якість збірки, об`єм багажника, простір салону, вартість обслуговування, керованість, шумоізоляція
С авто ничего не делал. Ежегодно ездил к дилеру на ТО (замена масла, фильтров). Ездил аккуратно, наверное поэтому ничего не менял. Цены на обслуживание у ОД приемлемые.
Покупал авто б/у, пробег 20000 км. Прежде почитал отзывы (иногда противоречивые), посидел в автосалоне, понравился и сразу уехал. Сейчас продаю и решил оставить отзыв, чтобы не подумали, что отзыв заказной.У каждого свои критерии, лично меня машина ( в своем сегменте) полностью устраивала. Не собирался расставаться, просто подвернулось заманчивое предложение. Что понравилось: Высокая посадка, отличная обзорность. Кожанный руль очень удобный с выступами и не скользит. Внешне небольшой (удобно парковатся) и просторный внутри. Хорошо держит дорогу, управляемость отличная. Входит в повороты не кренясь на довольно большой скорости, подвеска жесткая.Но обратная сторона медали, из-за этого неровности не любит-трясет. Мотор(1.6) довольно резвый, разгоняется на 5 в горку свободно. Багажник для магазинов вполне подходит, для большего увы - ГАЗЕЛЬ. Но даже длинномерные грузы при складывании части заднего сиденья и переднего ( складывается как столик) можно перевозить. Шумоизоляция удовлетворительная, можно получше (отличная наверное, только на VIP машинах). Не удобно расположен бачок омывателя ветрового стекла- не видно сколько жидкости в нем, а датчика нет. Все остальное без замечаний.
В 2008 году пошел по авто магазинам. Давно хотел новую Короллу. В тойота центре только в неё уселся и понял, что не моё, даже на тест-драйв не поехал. Посмотрел КИА, Хендай, Мазду, Митсубиси и дорога привела меня в салон Форда. Посидел в Фокусе, понравилось, но потом в углу заметил Фьюжен. Уселся в него. Понравилось, отрегулировал под себя сиденье (рост 186) пошел на левое пассажирское, поместился. Посмотрел багажник, удовлетворил. Вообщем на следующий день я выехал на Фьюжене с салона. Разгон на МКПП при 1,6 меня устраивает. За время эксплуатации с машиной всё нормально. Езжу на ней и по городу, и на охоту и на рыбалку. Не любит она рыхлый снег. Грязь и колея - мимо. Обзор на Фьюжене такой, что датчиков парковки не надо. Фары заднего хода освещают так что с тонировкой всё четко видно. Хорошая машина. Самое главное только 95 бензин и ТО через 15000 км.
Проблема была одна, залипала заслонка на 30000км. пробега.Делали промывку двигателя за 2000р.Ну и Т.О один раз в год 5500р.
Привет. До фьюжика была лада 2115 новая, не понравилась. Решил, надо иномарку. В салоне выбирал "фокус" но надо ждать шесть месяцев в 2007г. и минус клиренс ОЧЕНЬ маленький, а фьюжик покупай хоть сейчас и купил. С начало нравилось всё, но потом1 Шумоизоляция, плохая 2.Жёсткая, как телега. 3.В салоне «жучьки". 4.На задних сиденьях место только двоим (мало значит). Думал, купил ИНОМАРКУ, а вышло чуть лучше лады. Рекомендовать небуду,КОПИТЕ!!!
динаміка, витрати палива
За 3 года и 40000км проблема была одна: на 45000 начал загораться чендж. шестерёнка,с каждым разом всё чаще и дольше!Сбрасывал выключением зажигания.Порылся на нашем форуме,там причины описаны. Взял жидкость_спрей от отложений,вскрыл воздушную заслонку,промыл отложения (а они там были приличные) Вот уже почти 10000 км. езжу без проблем!
Мне машинка нравится :резвая,экономичная (в среднем 7л. ест),багажник объёмный,дорогу держит отлично.Езжу в основном на 92м.Недостатки :согласен с большенством - Слабая шумоизоляцияя.жеская подвеска,передний свес портит проходимость,надо следить,чуть поглубже колея -уже щкребёт!Кстати делал тонировку,мастера покарябали стёкла( резали на них вместо шаблонов пленку) Почти не видно но факт,обьяснили впервые столкнулись с токими мягкими стёклами.В этом году менял техпаспорт и решил после многих мытарств проблему переплаты по страховке: в техпаспорт внесли фактическую мощность -100,64л.с. На форуме расскажу как!Идеальной машины нет,но при такой цене/качество рекомендую Фьюжика!
динаміка, якість матеріалів, якість збірки, об`єм багажника, простір салону, керованість
слабая окраска шумоизоляция слаба короткоходная жосткая подвеска 101 лошадь отсюда ежегодная переплата 1 тысщи старховки и налога (и всё изза 1 кобылы жаль )
у меня есть
фюж
скажу про него
хороший резвый и очень надёжный движок 1600(1400 тоже нечего)но мощность по птс 101 лошадь отсюда ежегодная переплата 1 тысщи старховки и налога (и всё изза 1 кобылы жаль )
движок оем тоесть -при капиталке меняем блок и толь так чена этого 50т вроде
движок ходит без кап ремонто 200-300 тысщ
кузов крепкий всё из нормального толстого металла(не как у корейцев)
очень жоский на скручивание и сжатие
окраска кузова неочень -водорастворимая краска( привет от немецких экологов )через год весь кузов царапенках и выбоенах особенно страдает капот (надо ставить мухобойку
тоже и со стёклами они мягкие так что песок попавший под дворник вызывает царапины на стекле
также нерекомендую зеркала и фары чем то грубым вытирать
салон достаточно качествен но шумоизоляция никакая шум калёс хорошо слышен
посадка водителя автобусная
что некоторым удобно но ноги при долгих перегонах давяшие на педаль устают непомешал бы круиз контроль
также напрягает близость лобового стекла но это так только меня
вся электрика очень надёжна
кондей без проблем работает уже 6 лет
печка греет оч хорошо
каробка короткоходная
иногд при включении задней слегка гудит
(вроде исправляется заменой масла )
клиренс средненький особенно напрягает передний свес бампера
многие его обрезают и тогда клиренс сносен
если будете брать всё таки побрыззайте есщо снизу антикора
его там как то странно как и у всех иномарок
багажник внешне невилик но входит много
а уж если разложится то огого
грузоподёмность 600 кг проверено
маневренность отменая руль тяжеловат но его хорошо чуствуеш (такого нет на многих иномарках)
рулитца машина в городе отлично
расход топлива зимой в городе 8-9 при шустрой езде
5-7 на трасе летом
но если не гонять то и в 4 на трасе укладывался
бензин рекомендован95 но из источников известно что он у нас неочень(много присадок )поэтому лью 92и движок даволен
у всех фордов и большинства иномарок есть проблемы с бензонасосом из за нашего бензина
но у меня пока всё в норме
вот и всё о форде пишу как есть
если б поупал сейчас авто то альтернатив по надёжности и качесту мало
и чтоб посадка высокая
якість збірки, простір салону, ціна
Проблем пока не возникало. Достойная машина по своей цене.
Отличная семейная машинка. Большая вместимость багажника. Также плюс что складываеться переднеее сидение. Отлично набирает скорость. На трассе разгонял до предела ~178 км/ч дальше не выдерживает скорость начинает трясти машину. Также идеальный клиренс для такого класса машины, ездил по внедорожью хорошо идет. Жесткая подвеска. Шумоизоляция слабовата, на больших скоростях в салоне стоит гул. Также при комплектации Ford Elegance могли бы поставить магнитолу с проигрыванием MP3 дисков, а не обычную магнитолу Ford 6000CD. Водительское и пассажирское сидение комфортное. Сзади места маловато, т.е. в троем там тесновато. Также в машине не хватает центрального подлокотника (для водилеля и пассажира). Зимой заводится с первого раза без проблем. Расход топлива по городу от11 литров, по трассе ~7 литров, смешанный цикл от 8-9 литров на 100 км . В целом машинка идеальна ни где не подвела меня.
динаміка, якість збірки, простір салону, керованість
1. Через 2 года после покупки перегорели лампочки "стопов" 2. Через 3 года "застучал" амортизатор правого переднего колеса 3. Через 3 года не работают 4 средние "полоски" обогревателя заднего стекла. 4. Через 3 года перегорел один из предохранителей 5. Ужасные штатные стеклоочистители
В целом довольна автомобилем. Если бы не расход бензина, для города оптимален и по габаритам, и по "верткости". Не могу сказать, что хорош на бордюрах, передний обвес бампера все же низковат (а может, просто бордюры высоковаты). Трассу держит нормально, если ехать не больше 110-120 км/ч, на 150 км/ч откровенно штормит. Достаточно места сзади. Водительское сиденье удобное. Багажник маловат, особенно для путешествий.
Куплен лето 2010, из и желания иметь машину с просветом побольше чем у седана, замучили ямы во дворах летом , и колея зимой. Салон устраивает в целом, кое-где постукивае пластик, но думаю это грехи "спецов" которые ставили сигналку. Не плохой обзор, хорошо работает печка, хотя стоит заглушить машину и выстывае тут же. Задним пассажирам тесновато конечно но не смертельно, зато в багажнике с комфортом ездит немецкая овчарка Что касается жесткости, то кому как. Если пересесть с "француза" то пожалуй жестковато, меня если честно не напрягает Вот с управляемостью уже сложнее, до фьжа была другая машина, там проблем невозникало, а тут как то не комфортно, сильно чувствуется скорость , зимой швыряет по колее, а выбраться из нее даже не глубокой почти не реально. Правда с разворотами парковками - полный порядок С динамикой тоже не все в порядке. Мало ему 1400, чтобы обогнать на трасее, приходится прицелиться, утопить педаль в пол, он подумает, а потом начнет разгоняться, и к тому же не очень резво Надежности как то маловато будет. Не могу предсказать как поведет себя в ту или иную минуту: вытянет или заглохнет, успеет разогнаться или нет.Зимой после-20 проблемы с запуском при абсолютно новом аккумуляторе, замерзает так что скррепит все... Не для нашей зимы машинка Расход летом- 8,по трассе вообще прелесть - 6,5, а вот зимой - 11 в городе это при таком то двигателе, кажется сам себя не может согреть и льет топлива немеренно Я думаю что цена на этот автомобиль слишком, даже на подержанные, не говоря уж о новом, ну не стоит он столько Очень хотелось эту машину, смотрела с зависть на них в городско потоке, и смотрится приятно и просвет то что нужно. Когда появился рада была безумно. но постепенно эйфория стала проходить, особенно с началом холодов, а наступление зимы т вовсе добило. И жалко продавать, и свои нервы жалко: каждый раз думать проеду или сяду во дворе? Воже с собой лопату, т.к. самостоятельно выбраться из зимней каши он не в состоянии. Просвет есть, а сил нет... Вывод: нельзя пересаживаться с машин большей мощность на меньшие даже в угоду другим благам( экономи бензина,увеличенному просвету), если есть надежный друг или "ласточка" не торопитесь его менять
динаміка, якість збірки, об`єм багажника, простір салону, витрати палива, вартість обслуговування, керованість
БЕЗ ПРОБЛЕМ
Отбегал эти километры и без проблем.Средний расход топлива 7,8л , с учётом 50 процентов трасса 50 по пробкам Москвы. Обслуживание, ТО после гарантии своими руками-это копейки,и времени с учётом прокачки тормозов и перекуров часа 2-3.
Машина не любит обледенелых подъёмов,низковат передний бампер.Комфортная скорость езды 100-130 км по хорошей дороге.
Хорошая семейная машина без замахов на <Шумахерство>,при необходимости можно перевезти и холодильник высотой 170 см. На трассе, если не забит поклажёй, то не уступит и более навороченным джипам.
дизайн кузова, якість збірки, простір салону, керованість
Капризен с бензином не та заправка и не прёт.В мороз мыть не льзя колодки не отдерёшь вот и катаюсь сушу.
я очень довольна своим мальчиком за 3 года он меня не разу не подвёл.Не одного ремонта ,3 ТО всё стандартно :масло, фильтры.На хорошей трассе 160 нормально. при обгоне кик даун помогает.В морозы 2009 заводился отлично.Бензин вычисляла дотошно в городе в пробках 11,5 ,на трассе 7 литров.пусть не очень симпатичный, но очень удобный ,небольшой,вместительный,юркий.Хорошо входит в повороты на скорости.
достойный городской авто. хороший клиренс. трансформируемый салон. высокая посадка.
не очень удобные сиденья. слабовата шумка.
Доброго времени суток! Решил написать про свой Фьюжик т.к. перед покупкой авто сам очень много читаю различных отзывов,может кому интересно будет мое мнение о машинке) Приобрел у знакомого в начале этого года с пробегом в 70000км 2007г.в мотор 1,6 механика. До этого были ВАЗ 2110(кстати 130000 без единого ремонта,не считая помпы и регулировки клапанов)2108 -ну тут из под нее не вылазил,постоянно ломалась) Ниссан альмера,2005 года английской сборки (до 2010 ни одной поломки,только вот для иномарки не очень шумка да и комфорт почти как в десятке. Не буду растягивать.Вообщем форд буду сравнивать с Альмерой(Англ) Шумка лучше чем у альмеры,там когда дождь вообще не выносимо ехать ,кажется что окна открыты(все время оборачивался ООчень шумно,как в мазде тройке...Форд в этом плане потише. Двигатель вот только сильно слышно после 3000 оборотов.(как на ВАЗе) Динамика намного приятней чем у альмеры,разгоняется очень активно...(лью только 95 пульсар)на 92 едет спокойно без азарта! На трассе: 1.6 вполне хватает,Сам обычно по трассе 120 -140 держу это его скорость т.к. обороты порядка 3500, а при этих оборотах самый сильный крутяший момент.никаких подьемов не ощущаешь вообще прёт!!!В салоне на этой скорости шумновато.Тихо не поговоришь(не тот сигмент авто!!!) Больше 150 кмч начинает побалтывать... не комфортно...При моей езде по трассе (120-140) бака хватает на 620-600км т.е 7.3 литра на сотню!!! (сам офигел,только что посчитал:))При это разгоняюсь очень активно если пришлось приостановиться да и обгонов не мало. В городе: Вообще это городской авто,тут все на отлично,только вот юбку переднего бампера очень низкую сделали,сломал уже...причастых заездах на бурдюры. Если что-то перевезти -Без проблем!!! все можно засунуть иногда и переднее сиденье можно сложить, тогда вообще класс!!! Салон: вс е просто и без фанатизма, пластик панели очень мягкий! ничего не скрипит! кроме резинок уплотнителей об арки и задняя сидушка торохтела на кочках ( там сам механизм опускания хитрый вот он и тарахтел -положил кусочек поролона и все!!!) Музыка так себе! пойдет я не фанат... Ремонт: До меня меняли только тормозные диски и свечи (расходники не всчет!) Хотя свечи наверно тоже к ним относятся... А диски мне отдал которые сняли,так там выработка с 0.5 мм,Нормальные диски,Диллер решил деньжат заработать:) Я поменял на 80000 ремень ГРМ И ПОМПУ ну и натяжитель и ремень агрегатов итого 14500 это у диллера с запчастями И ВсЕ Сейчас нашел достойный сервис ,они только по фордам работают,так там мне сказали,что не любят Фьюжены!!! ПОЧЕМУ?- спросил я, ОНИ ЛЮбого года только ТО делают!!! Денег с них особо не заработаешь! А вот Фокусы это наши постоянные клиентЫ!!! - Так и сказал Судите сами! Сейчас пробег 120000 км. Резюме: Авто своих денег стоит(немецкая сборка) Для города в самый раз,кто по трассе мотается тому надо другое авто смотреть где потише в салоне будет да и седенья не очень удобные когда долго едешь. Брал бу по цене новой приоры,ничуть не жалею
Давно хотел написать этот отзыв. много читал, слышал про эту модификацию ФЬЮЖИНА. машина у меня служебная, получал её новой из салона, привыкал к ней где то с месяц, точнее привыкал к коробке. поначалу казалось , что как и пишут вялая и тихоходная. потом просто понял что газу надо побольше давать, коробка действительно подстраивается под водителя, будешь ездить как пенсионер она и будет переключатся на 2000 оборотах и тошнить потихоньку, а будешь активно нажимать на газ переключения будут на 5000 оборотах. есть также кнопка кикдаун, с проворотами до 6000 каждая передача.подвеска жесткая- да, но это сделано в угоду управляемости. почитал что у кого то после 110 км.час терялась управляемость, не знаю что у вас с машиной но на моей что 60, что 160 - идёт как влитая.машина у меня конца 2007, куплена была весной 2008. езжу на ней не слезая, общий пробег на сей день 51000 км. кроме плановых ТО , за 2.5 года - 2 лампочки габаритов и подшипник ступицы. ездил в дальняки, за отпуск в общей сложности 1500 по Карелии из них километров 300 по лесам и буеракам, один раз застрял , колея слишком глубокая была не рассчитал и скатился, домкрат и палки помогли. по трассе если ехать 100 не больше получалось где то 5-6 литров . город+загород, в этом году, средний расход показывала 8 литров, но это если не гонять, если тапочку давить гораздо больше. до 160 разгоняется бодро, а потом с натягом набирает 170. в общем машиной доволен, но маловата она для моей семьи, когда не было второго ребёнка и собаки , места хватала, а теперь думаю купить багажник на крышу для коляски. да ещё забыл добавить, в сильные морозы заводилась нормально, ни разу утром пешком не уехал. P.S. у нас на фирме было три такие машины, одна у меня, вторую человек разбил через три месяца( не справился с управлением и вылетел с трассы, машина два раза через крышу перевернулась , на двоих с женой пару ушибов), и третья которую эксплуатируют по очереди челок 6-7, сами понимаете гоняют её в хвост и в гриву, а хоть бы хны.
дорожній просвіт, якість збірки, простір салону, витрати палива, керованість
При почти 4-х летней эксплуатации автомобиля были 2 неисправности: после 46тыс/км сгорела лампочка ближнего света, после 53тыс/км -загорелось предупреждение "ЧЕК", в автоцентре "Форд" очистили заслонку от нагара и все ОК, кнопка омывателя лобового стекла начал работать при достаточном усилии, в а/центре сказали что надо менять весь рычаг в сборе. Неприятные моменты: зимой пассажирам на заднем сидении тепло от печки не попадает на ноги, маловат по литражу багажник, но если едешь в двоем эта проблема решаема, ТО , расходные материалы достаточно дорогие все-таки немец. В общем и целом я ставлю оценку 9,4
Всем привет! Машину приобрел 8 марта 2007 (почти подарок жене). Моое мнение: крепко сбита , без супер прибамбасов, надежна, кондик и информ табло четко работают, расход топлива по городу около 8л, трасса 5.1л (зависит от манеры езды). Езжу в выходные дни на дачу - 220км в одну сторону(200км по асфальту, 20км по грунтовке) на грунтовке ощущается жесткость подвески, на асфальте хорошее держание курса.
дорожній просвіт, якість збірки, об`єм багажника, простір салону, керованість
Самое приятное,что проблем-НИКАКИХ!Все работает,все переключатели и кнопочки на своем месте(есть с чем сравнивать за 25 лет вождения)Сервис тоже на высоте-обслуживаю машину в "Рольф-Октябрьская",где и покупал.Очень приятно и качественно обслуживают!Из" мелких" придирок-хотелось бы предусмотреть в салоне держатель телефона,музыку,расчитанную на МР3 и какой-нибудь спойлер для защиты заднего стекла от грязи.
Машина не блещет" внешними данными",но отличается надежностью и хорошо продуманной внутренней эргономикой.Для поездок на дачу вдвоем-лучше и не надо!Достаточно удобная посадка водителя,очень хороший обзор("высоко сижу,далеко гляжу"!).Багажное отделение-выше всяких похвал,проходимость-хорошая.Очень хорошая управляемость,хотя подвеска жестковата.В морозы (зима2009-10гг)в салоне не мерзли-плюс печке!Не совсем удачна аэродинамика-машина "тянет на себя" всю грязь с дороги,но это беда всех хэтчбеков...
купил новую в декабре 2007 такую в принципе и хотел компактная юркая нормальныйсалон и отделка подвеска жестковатанемного дорогу держит классно 180 запросто и ещё запас есть но при 120 исильный ветер начинает корму заносить машина надёжная расходы-бензин масло фильтра после Волги нет слов хорошая машина свои деньги стоит я грибник заядлый в такие места просачиваюсь что в пору на танке . зеркала стёкла переднее и заднее с подогревом кондиционер-короче машина хорошая
Автомобиль можно порекомендовать тем, кто не любит быстро ездить и за пределы города выезжает крайне редко. Машина хороша пока новая и до пробега в 60000-70000 км. Радует высокий клиренс.
Огромное количество посторонних звуков в салоне, слабый двигатель, дороговизна запчастей и обслуживания как для автомобиля такого класса и цены.
Автомобилем был доволен до пробега 70000. После этого он начал раздражать огромным количеством посторонних звуков в салоне, т.е. тарахтит крышка багажника, дребезжат задние сидения в местах их крепления (крепление подушки, спинки, их стыки), скрипы карт всех дверей, дребезжание бардачка, скрип передних сидений и т.д. По ходовой и двигателю - никаких проблем до пробега 100000. Только ТО. Потом поменял передние стойки - цена за шт - 1000грн. (за оригинальные просили 2500). Потеет маслом головка блока цилиндров (примерно 100000). Больше проблем нет. Машину можно считать надежной. По передвижению можно сказать одно - машина тупая, но от двигателя 1.4 в 80 л.с. много ожидать и не стоит. Для спокойного передвижения по городу его хватает, но для быстрой езды он не подходит. У меня расход в городе при спокойной езде - 8, при активной (если ее можно так назвать) - 10 (машина сильно гудит, расход большой но ускорения нет). Трасса - 7-8. Разогнаться машина может до 178 км/ч, но оптимальная скорость - 120. Больше уже очень много шума, машину кидает и расход совсем не адекватный. Еще тысяч 20 поезжу и продам. Данный автомобиль следует покупать новым и при пробеге в 50000-60000 км продавать. При покупке делать качественную шумо- виброизоляцию. Покупать с двигателем 1.6.
динаміка, якість збірки, витрати палива
1- окраска кузова очень нестойка и каждый пролётный камень оставляет след на капоте и кузове так что без мухобойки на капоте некак (респект экологам с их водорастворимыми красками блин ) тоже и со стёклами после 3 лет лобовуха вся в оспинах и натёрта сщотками а пробегу то 30000 (стекло мягкое) подвеска жёская едиш как на табурете немного места над головой у вадителя чтобы от солнца козырьком прекрытца надо голоау убирать слишком низкий свес переднего бампра царапается об бардюры из фотумов любителей фюжа извесно что его обрезают ДВИГАТЕЛЬ неочень тяговит на низах любит обароты за 3000 на машине слишком много электроники один серво привод заслонки газа чего стоит (барахлит у многих) хотел тут газ на него поставить но отговыорили вроде на форде проблемыуапмисним бывают как раз из за электроники и 3 лямда зондов
нормальная городская машинка
куплена б у с пробегом 10т км
2 года назад
машиной в общем даволен
она маленький с наружи большая из нутри
неломается
дорогу держит отменно
кузов жоский посадка за рулём автобусная
в багажник при сложеных сидениях холодильник входит
качество отделки вполне сносно
прекрасно кушает 92 бензин
ОЧЕНЬ ДИНАМИЧЕН
и аппетит умерен
при поездке на дачу при 80-100 км ч кушает аж 4-5л
в нём очень тепло зимой и кандишен холодит летом
много места в салоне подо всякое барахло
теперь о минусах
подвеска жёская едиш как на табурете
ДВИГАТЕЛЬ неочень тяговит на низах любит обароты за 3000
на машине слишком много электроники
один серво привод заслонки газа чего стоит (барахлит у многих)
хотел тут газобалонное обарудование на него поставить но отговорили
вроде на форде проблемы с газобалонным бывают как раз из за электроники и 3 лямда зондов
компактность и вместительность, высокая посадка, хороший обзор.
существенных минусов не проявлялось
Хочу поделиться впечатлениями от трехлетней эксплуатации автомобиля Ford Fusion 1.4 комплектация TREND. Хотела начать с минусов, но подумав немного, никак не смогла вспомнить моментов, когда эта машина меня подвела, если только - не завелась с первого раза в 30-ти градусный мороз. Не буду касаться технических моментов, так как мне мало что об этом известно. И так, первое, что меня поразило, это отличная вместительность при компактных размерах. В багажник вполне спокойно помещается прогулочная коляска. Ну а если сложить задние сиденья, то можно перевозить достаточно крупногабаритные предметы. При всем при этом FORD FUSION всё-таки городская машина. Особенно удобства Фьюжика оценят начинающие водители за счет хорошего обзора. А высокую посадку оценят все девушки, так как выходя из машины, вы не испачкаетесь о пороги. Управляется машина легко, парковка тоже не доставляет проблем. Хочу отметить удобное отделение для различных вещей в переднем кресле пассажира, куда можно поместить кучу всяких мелочей или даже сумку.Подводя итог трехлетнего общения с этой машиной, могу с уверенностью сказать, что расставаться в ближайшее время со своим Фьюжиком не собираюсь, цена автомобиля вполне оправдывает качество. Конечно если вас напрягает закрывать топливный бак ключём, то тогда стоит копить деньги на более дорогую машину, а если вы спокойно относитесь к таким мелочам, то FORD FUSION будет вам верным другом и помощником.