- Керування4.3
якість матеріалів, шумоізоляція
керованість, якість збірки, простір салону, дорожній просвіт, динаміка
якість матеріалів, шумоізоляція
дизайн кузова, керованість
Проблема была при приобретении ( г. Октябрьский)...ждали 4 месяца...а кроме этого еще 1 месяц ждал пока ПТССКУ привезут. А так вроде машина отрицательных черт не проявил.
машина в целом хороша собой. Легко в управлении, а главное качество езды....просто слов нет.. Внешне тоже нормально, только передние фары не очень нравятся и решетки (их трудно мыть). На дороге держится хорошо, зиму прошли без проблем ( заводится без проблем).
Обалденная тачка когда взял думал все, пора продавать, слишком жесткая. Первые тысяч 10 а потом все лучше и лучше наспор гонялись с Mitsubishi Lanser 1.6 выиграл потом повторили опять выиграл. Короче говоря на старте зверь машинка особенно для своего класса, вот только электронный ограничитель скорости все портит, на 185 км/ч тот же лансер пусть медленно, но догоняет т.к у него нет такого ограничителя. А так самое крупное что за 100 000 поменял это передние стойки за все про все 10000 с рабой(не у дилера). У официального представителя насчитали аж 40 000руб а заехал к друзьям в мерседес центр они сказали что все ОК только стойки замени ВОТ ТАК
якість збірки, керованість
1. Жестковатая подвеска - многие неровности - хорошо слышно в салоне 2. Скрип в области крепления торпеды на неровных участках дороги - не знаю, как избавиться...
В общем Фьюзом доволен:
достаточно маневрен, автомат на 1,6 достаточно адекватен, особенно после того, как его научишься понимать...
Фьюз - надежен, зимой уверенно чувствовал себя на ускорении по областным поворотам дороги на достаточно скользкой дороге...
Советую покупать, когда остро стоит вопрос денег/качества - соотношение отличное получилось!!!
С уважением, Юра
якість збірки, простір салону, керованість, ціна
пока проблем не было :-) надеюсь,что так и будет
Очень доволен!
Для меня оптимальное сочетание цена+качество+содержимое.Единственное-подвеска жесковатая.А так очень нравится.В базу Elegance конечно можно было бы добавить задние э\\подъёмники,подлокотник задних сидений и подогрев сидений.
+ жена часто ездит и очень довольна
Из минусов:
- нет подсветки бардачка
- неудобная горловина бачка омывателя
Незнаю на чём ездили Эти писаки до Fusion,но такое впечатление,Что они в автомобилях разбираются не хуже конструкторов.Одна беда языком и пером они горы своротят,а когда коснётся,сразу в кусты.Так что им веры 0.У меня о "Фёдоре",как я его называю,только хорошие отзывы.Да,подвеска жестковата,но на наших дорогах с мягкой подвеской делать нечего,кроме,как калечить своих железных друзей.
дизайн кузова, динаміка, дорожній просвіт, об`єм багажника, простір салону, вартість обслуговування, керованість
Ниже -20 градусов печурка долго прогревает салон, но заводился на морозе до -30 с пол-оборота. Ломался замок складывания спинки заднего сиденья, починил сам. Такой брачок встречался у Фьюжиков 2005 г.в. Сейчас вот обогрев сиденья водителя перестал работать- тоже 2005 год виной тому.:). Но это ТАКИЕ мелочи по сравнению с Мировой революцией :).. Были проблемы с криворукостью спецов из местного Форд - сервиса, при ТО..Ёпрст, ну не хочется вспоминать про Отечественный человеческий фактор, настроение ведь штука прыгучая...Даже несмотря на ЭТО Ford Fusion радует тем, что он есть и на него можно положиться. (Так и подмывает дописать: "Ура, товарищи!" :) ).
Фьюжик для меня оказался хорош, хотя при покупке не думал, что мне понравится внутри. Этакий чернильно- синий заносчивый карапуз, присевший на корточки...При моем росте 190 см сижу за рулем, не напрягаясь; после поездки в 850 км спина не устает- едешь сидя, а не полулежа...В городе резвый и прыткий, просто рулить одно удовольствие, одно но- провоцирует поддать, пошустрить...Да, на трассе на пятой почти не разгоняется, это для отдыха ее тут придумали, зато обгон на четвертой неплох- вжик, и ты впереди..А глядя на жену, как она "мурлычет от удовольствия" справа, ясно, что машинка удалась.. Мелкие огрехи есть, без них машина- идеал, ну а Фьюжик реален, да он еще и трудяга- 8 мешков картошки с дачи и тесть впридачу -120км/ч легко! ( Соблюдайте ПДД! ) Проезжали вшестером (включая двоих детей- школьников) 650 км, уже тесновато, но вполне терпимый комфорт. Летом здорово спасает кондиционер..ABS -ка срабатывает четко, руль послушен, тормоза грех жаловаться, четыре подушечки безопасности греют душу, и есть УВЕРЕННОСТЬ, что железо не подведет, а это уже на 50% залог безопасной езды. Остальное зависит от результата действий прокладки. Между рулём и..Сами знаете. Кому- то не нравится жесткая подвеска..Ну а мне на мягких диванах не нравится рулить, мне их дома надо, стационарно :). Делайте тест- драйв, а уж там поймете, Фьюж вам друг или не для Вас его придумали. Но точно- для меня.
P.S. Как сказала жена, прочитав моё творение, на призы сей отзыв не потянет, но "написано от души" :).
дизайн кузова, дорожній просвіт, якість збірки, керованість
Брелок на ключи купить не могу))))))
Сначала насторожили, размеры! но потом стало понятно внешность обманчива!
Скажу просто и понятно
Вот именно такие авто надо называть "народными автомобилями"!
Народный автомобиль - универсальный автомобиль( должен уметь многое)
Смесь талантов, вот что надо среднестатистическому автовладельцу!
А про недостатки, скажу: НЕТ ИДЕАЛЬНЫХ АВТО! Даже в машине за 100000$ находят к чему придраться )))
Про тест драйф полная лажа типо журналист сильно разбирается в машинах )))))) .Лучше прочитайте сравнени и тест драйф про форд фьюжен 1.6,несан ноте 1.6 и renault madus 1.6.Там всё реально написано и дествительно грамотными специалистами оценено , и зделаны выводи что хорошего чего плохого,а не этими 2 ..... )))))продажными журналистами !!!!!!
Про тест драйф с роботом может быть,пусть сядет на механику и почувствует разницу ,также четал тест драйф Лады калины он был от неё восторге и салоном и упровляемостью и мошность.Я незнаю сравнивать Фьюжен и наши вёдра,да же иномарки собраные у нас нами просто нельзя.А фьюжен Немецкая сборка это омногом говарит.Про жесткую подвеску есть ну неток всё плохо маленкие ямы неошушают,притормази слегка и всё решается ,панель негремит несколечки это просто обсурд )))),упровляемость идеальная, цена посравнению с (кия,шевролетом)нашей сборкой с такой же комлектацией одинакова,а с (опелем,несаном,фол.ваген) дешевль тота.А всякие яшеки для перчаток,складываемый столик и т.д радует тебя.
динаміка, якість збірки, об`єм багажника, простір салону, керованість
В техпаспорте указана мщность 101л.с., приходится боль платить за страховку. Было бы 120 - тогда это оправдано, а так Форд не подумал, что надо сделать 99 или ему это все равно. Машину и так купят. Теперь о минусах. 1.При открытии капота кажется что сейчас сломаешь пластмассовый "рычажочек". Ездил два раза к диллеру, пока подробно не показали каким пальцем и куда давить. Сейчас открываю без проблем, но все равно каждый раз волнуюсь за этот "рычажочек". 2.Неудобно доливать воду в бачок омывателя, даи сам он мог бы быть побольше и расположен повыше. 3.Поперечная балка заднего моста оказалась самым низким местом и об этом нодо помнить ,т.к. сбоку клиренс кажется повыше. 4. Поставил сигнализацию Шерхан, лучшую из предлагаемых диллером, но дальность действия у нее оказалась в 2 раза ниже, чем у моего прежнего Аллигатора. Когда закончится гарантия (2+2 года)- поставлю сигнализацию с подачей сигнала на сотовый телефон, аналогичную той, что сделал на даче (поле того как вскрыли соседние 12 домов).
Автомобиль - настоящий мужик. Разгоняется достаточно быстро, всегда может уйти быстро вперед, когда надо, хотя 15-20 л.с. к имеющимся 100 не помешали бы. При вклю чении кондиционера мощность падает, но не намного. Тяги вполне хватает. Очень маневренный, т.к. малый радиус разворота. Заезжать в гараж и парковаться стало проще. Магнитола очень удобная - кнопки большие и находятся как раз напротив рычага КПП, не надо отвлекаться чтобы вырать нужную. К тому же есть управление с руля (точнее - под рулем). Проверял устойчивость в поворотах на 90 град. Крена нет, скорость не сбавлял. Дорогу держит отлично. Обзорность отличная, боковые зеркала практически без "мертвой" зоны.Расход бензина в процессе обкатки все время падал соответствует заявленному, особенно это видно на трассе. Жесткость подвески подобрана идеально: не твердая и не мягкая, а то что надо. Сиденья великолепные. Совершенно в них не устаю. Летом ездили два раза на море - одно удовольствие. На перевал до Джубги заходил на 4-й передаче. Багажник вместительный. Холодильник Норд перевез без хлопот. Негабаритные грузы входили все после раскладывания сидений. Хотел поставить багажник, но сейчас вижу что мне он не нужен, и так все входит. Вывод только один: правильно сделал, что купил новую машину и именно эту.
Машина вполне приличная. За рулём не сидел пять лет, сел за руль как будто на ней ездил всю жизнь. Машина очень управляемая,несмотря на небольшие габариты достаточно вместительная. .Жесковата подвеска. Своих денег она стоит. А критиковать можно любую машину.
Я в восторге от моей девочки, красивая, в меру объемная, высокая, чувствуешь себя в ней защищенной. Приятна в управлении, отлично обогревает и охлаждает, если нужно. Катаюсь второй год, проблем не было: заводится , набирает скорость, тормозная система работает прекрасно.
Недорогое обслуживание Управляемость Расход топлива Трансформируемый салон Клиренс
"Сверчки" в салоне (бюджетный авто все-таки как ни как) Жесткая подвеска Отсутствие задних стеклоподъемников (даже как опции)
Вот и я был счастливым обладателем этой чудотехники с марта 2007 г. по октябрь 2007г..Авто был в комлектации Trend с ABS, музыкой, кондеем и передними стеклоподъемниками. На момент написания этого отзыва машинка пробежала 25000 км по дорогам не самого лучшего качества. Авто радовал практически во всем. Меня вполне устраивала шумоизоляция, штатная музыка.Нельзя не отметить очень теплый салон, машинка прогревалась очень быстро.
Подвеска, конечно, очень жесткая для наших дорог, но "пятая точка" от этого никогда не страдала, т.е. и по городским дорогам и на дачу без проблем с приемлимым комфортом она всегда доставляла. По трассе проблем тоже не было, ездить очень приятно, но переключаться на пониженную при обгоне необходимо, хотя бы для большей уверенности.
Довелось поездить и в снег...да, клиренс высокий, но всю эту картину омрачает передний свес бампера, цепляет и краска на нем вследствии этого "шлифуется". Поведение машины на снегу предсказуемо и заносы отлавливать не сложно, хотя они и встречаются давольно таки редко. Вообщем, поведение машины на дороге предсказуемое, тормоза и руль информативные, разгон в меру своих возможностей. Хороший автомобиль за свои "кровные". вои деньги альтернативы очень мало, хороший и добротный автомобиль, но БЮДЖЕТНОГО КЛАССА, поэтому с притензиями к нему по проще.
Рассматривали много вариантов Шевроле Лачетти, Лансер, сначала хотели взять Тойоту с правым рулем 3-х летнюю аналог Авенсиса. Ходили смотрели Фокус надо было ждать 5 месяцев, предложили Фьюжен посмотреть- посидели, покрутили заказали.
Теперь про машину: комплектация Elegans, литье, металлик, хотелось бы еще подогрев сидений и электрообогрев лобового стекла.
Разочаровало отсутствие электростеклоподъемников сзади. Нет шумки и теплоизоляции под капотом. Когда едешь по гравийке такое ощущение что шумки просто нет. Подвеска жесткая даже очень. К коробке привык, но похоже проблема включения 1-й и задней передачи не только у меня.
Просторный салон, сзади не тесно человвеку ростом 180 даже если впереди сидит тоже. Мотор 1, 6 литра незнаю как у кого у меня вытягивает на 2-ой с 1т.об/мин, конечно подхват хороший начинается после 2000 об/мин, до этого значения спокойно едешь. Хорошие тормоза с АБС. Хороший холодный кондиционер и жаркая печка. Про расход топлива вышел примерно 5, 2 литра по трассе, по городу выходит 7, 3-7, 5 без кондея и 8, 2 с кондеем. Сидения относительно удобные боковая поддержка, регулировка по высоте, плохо что нет регулировки поясничного отдела, подлокотник есть, всякая разная трансформация салона.
В принципе жесткость подвески можно отнести и к плюсам, живем, нормально держит траекторию, хорошо отрабатывает кочки и неровности. Зимой проверим на склонность к заносам и поведение подвески в них.
Подведем итог под выше сказанным: машинка динамичная, в меру вместительная, комфортная, для города и для поездок на дачу, речку (клиренс позволяет). В итоге что могу посоветовать, в принципе хорошая машинка, как и говорят высокий, вместительный, в нашем городе сейчас их появилось довольно так много, и ездит самый разный народ, и молодеж, и те кому за 45.
Удачи на дорогах!
дорожній просвіт, якість збірки, об`єм багажника, простір салону, вартість обслуговування, керованість
нет проблем.
автомобиль приятен во всех отношениях.он достаточно вместителен. четверо садятся легко.не испытывают проблем и задний ряд. вполне емкий багажник.удобные мелочи в салоне(трансформация переднего правого сидения в столик).отличная управляемость на скоростях 140-150.приличный дорожный просвет.да и качество отделки не считая мелочей на достойном уровне.
якість збірки
Проблемы небольшой вибрации элементов пластиковой отделки салона про езде по неровной дороге
Отличныая машина, правда немного шумновата на скорости начиная со 110 км/час
динаміка, шумоізоляція
Дорогие кузовные запчасти. После ДТП востанавливал перед. Менял - крылья, капот, бампер, телевизоры, светотехнику, радиатор. Все это мне встало в 70 тыс. руб. вместе с ремонтом и покраской.Во время столкновения ни одна подушка безопасности не сработала! Это для меня до сих пор остается загадкой. В переди первое ТО, посмотрим во что оно мне выльется!
Средняя иномарочка. Разгоняется даже с таким двигателем шустро. В салоне умерено тихо. Минус - на многих мойках платить приходится как за внедорожник.
Жуткие скрипы в салоне - впечатление, что просто переломится попалам. шумки просто нет!!! Жалкое подобие виброизоляции и всё!!! Двигатель рычит будто в нём минимум 3 литра объёма, или он просто в салоне стоит! ОЧЕНЬ НЕ КОМФОРТНО!!!
Владимир Горбачев в одном из предыдущих отзывах очень подробно описал все прелести этого папелаца. Хотя наверное ну не так уж всё отвратно. Но одназначно - сейчас хочется "спасать" безумцев приценивающихся к фьюжеку в автосалоне.
якість матеріалів, ціна
Очень "скрипучий" салон, очень жесткая подвеска, большие очереди на плановое и тем более внеплановое ТО.
В целом по соотношению цена-качество и приспособленность для наших "хороших" дорог весьма приемлемый автомобиль!Честно говоря приобретен для вылазок на дачу.
Элеганс - машина-класс! особенно после наших ТАЗов.