простор салона, качество сборки, управляемость, динамика, дизайн кузова
шумоизоляция, качество материалов, дорожный просвет
простор салона, качество сборки, управляемость, динамика, дизайн кузова
шумоизоляция, качество материалов, дорожный просвет
Сразу по выпуску этой машины в Украине, стремлюсь купить, так как по техническим и по комплектации эта машинка просто огонь. Интерьер салона машины выполнен из более качественного и дорого материала. В нее встроена более маленькая шумоизоляция, не будет слышно всякого дрибижение на дороге. Честно говоря, читая про эту машинку на разных сайтах про ее технические характеристики, только сижу и жду ее выхода. Производители этой машины на всех сайтах утверждают, что этот автомобиль с уверенностью встанет в ряд с автомобилями С класса и даже сможет посоревноваться с такими машина как Vollswagen Jetta, Skoda Octavia, Ford Focuc, Fiesta и порвать на рынках KIA. Вообщем, хочу вам сказать, что советую вам ждать вместе со мной это авто, она будет великолепна.
Довольно надежная. Дешевые запчасти/комплектующие. Просторный салон. Большой и практичный багажник (на хетчбеке).
Лкп. Шумоизоляция. "Дохлый" мотор 1.6 Устаревший интерьер/внешность.
Всех приветствую! Первый мой авто был Ваз2107, потом недолго Ваз 2112. На работе ездил на MB Vito 1998го. у родителей Лансер 9, у тестя Логан))))) Хочу поделиться опытом эксплуатации Элантры, и попробовать сравнить ее с другими авто. Купил я ее в начале 2012 года за 265 тыс., один хозяин, 80 000км пробег, машина 2006 года выпуска, комплектация GL. По тем деньгам это было довольно дешево. Состояние у тачки было приличное, под замену расходники и еще пару неприятных сюрпризов... На момент написания отзыва пробег 160 000км. Ездил очень много, по разным дорогам и зимой и летом. Первые несколько дней привыкал к сцеплению, очень плавно смазанно работает механизм. При резком ускорении казалось что оно буксует. Проблема, как выяснилось вовсе не проблема, а именно конструктивная особенность корейских авто. Шумоизоляции как будто нет совсем, слышно и мотор и колеса. И не тратте деньги на "шумовибро изоляцию" - х*ня это! Не помогает! Обзор на машине хороший, стойки хоть и широкие, но не мешают, назад тоже удобно, габарит чувствуется. Машина просторная внутри, четверо здоровых ребят могут ехать на дальняк! Проверено! Сиденья сзади удобные, хотя подушка могла бы быть и побольше. А вот спереди не все так хорошо, при росте 185+ сидеть неудобно! У меня 198, вообще беда... спина сильно ноет уже после 200 км. Может на GLS хоть чуть поудобнее, но не думаю что намного. В Лансере 9 мне гораздо удобнее показалось, сравнивать с немцами не буду.... Багажник большой и удобный, дверца открывается довольно высоко, сиденья складываются легко, образуя большую площадку.(все это касается хетчбека) При езде по хорошей дороге и умеренной скорости создается хорошее впечатление "иномарки" - мягкие подвески, хорошие тормоза, тяговитый мотор... Но стоит прибавить газу, и салон наполняет звук мотора, подвеска становится валкая, руль и тормоза неинформативные, а мотор откровенно бесхарактерный! ВСЕ ЭТО НАДО ПРИНЯТЬ КАК ДОЛЖНОЕ!!!, потому как авто придумали не для гонок, и сравнивать с Маздой и Цивиком нет смысла. Вот Если сравнивать с Логаном или Нексией, или уж тем более с отечественными авто, то есть ряд преимуществ, по которым я могу сказать что Элантра лучше! И понимаешь это в процессе эксплуатации. И мотора хватает, если крутить до 4000-5000 (а он любит крутиться) и салон уютный большой, и тормоза хорошие если привыкнуть и не зевать))) Кушает по городу 9-11л 92го топлива, если ездить как овощ. По трассе 6-7. На 95м и кушает чуть меньше, и едет чуть чуть лучше. Вот расход масла это болезнь всех двигателей серии G4. Боятся этого не стоит, расход 1-1.5литра на 10 тыс км - это не предел. У меня при пробеге 160тыс расход 800-1000 грамм от замены до замены. В сапун не гонит, из глушителя не дымит. У знакомого машина 2003 года 1.6 МКПП пробег 270 тыс!!! Полет нормальный))) Есть незначительные проблемы по кузову. Окрашена машина довольно хорошо, ну опять же если сравнивать с современными игрушками. Удар держит. Но за 8 лет покрылись ржавчиной низ водительской и пассажирской передней двери, крышка багажника внизу, и задние арки. Поэтому при покупке ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ именно на эти места! По электрике проблем не возникало, по сути ее тут и нет,многочисленных блоков управления как в Ауди или Японцах нет. Все просто и доступно, диагностические разъемы доступны, все лампочки меняются легко и главное недорого. После покупки сразу же поставил ксенон! Родной свет отвратителен!!!!!! И полировка фар не принесла ожидаемый результат. По эксплуатации машина обходится совсем недорого, расходники дешевы, и менять все можно самому(если руки из правильного места), частыми поломками машине не обременяет, ни разу не таскали на буксире. В дальний путь еду уверенно! За 80 тыс заменил передние колодки и тормозные диски, лобовое стекло, шланг высокого давления ГУР, задние колодки, сцепление в сборе, 2 раза ГРМ, радиатор печки, ступичные подшипники спереди и собсственно из серьезных ремонтов и поломок все! Конечно много мелочей, которые хочется сделать, но не доходят руки. По подвеске пока ничего не менял!!! Т.е за 160 тыс. думаю, туда никто не лазил, хотя гремит безбожно что то и спереди и сзади.))) пока нет возможности перетряхнуть ее полностью. Запчасти есть и в наличии, но я все заказывал через небезизвестный сайт "Э". Машина сделана на одной платформе с Kia Ceed и Hyundai i30(я сам в шоке) так же и Киа Спектра, по сути Спектра точно такая же машина в другой оболочке и с чуть другим мотором. Так что в сервисах машины изучили, и неплохо отзываются о них. В общем эпилог такой: если хочется иномарку, но нет денег на "бальшой чорный жип" и не хочется кататься на 20ти летнем ржавом немце - ХОРОШИЙ ВАРИАНТ!!!! А кто хочет сказать что "тазы валят" и "я тэбя на сваей бэхе парву" я вас пойму ребят,))) ездил и на том и на том, были бы деньги, писал бы отзыв про другую машину... ВСЕМ Спасибо! И Удачи! P.S сейчас модное слово "ликвидный", так вот, я думаю, что продать старого немца или японца будет проще, они сами себя продают..... А Элантра в цене теряет, да и продаются они не охотно....
Двигатель и коробка. Корейская сборка. Внешность. Стоимость обслуживания. Экономичность. Просторный салон.
низковатая.
Привет всем, кто читает этот отзыв. Хочу для начала рассказать почему выбор пал именно на этот автомобиль. Критерии были такие: клиренс от 15 см, надежность, стоимость обслуживания, новая, комфорт и экономичность. Сравнивал с одноклассниками, а именно vw jetta, mazda 3, Toyota Corolla, kia cerato. Пройдемся по порядку почему отпали эти варианты. К слову рассматривался и chevrolet cruze, но на мой взляд внешне он уже очень примелькался на дорогах. И так, jetta. Взял тест драйв 1,4 tsi dsg. По ощущениям очень даже понравилось, резво, комфортно, просторно. НО как многим известно что двигатели tsi не расчитаны на пробег более 100-150 тысяч, плюс дсг всем так же известно что надежностью не отличается. А с учетом что движок стоит не как колодки, менять его не хочется, а за год у меня пробег около 40-60 тысяч. Мазда. Стильная, красивая, молодежная, резвая..... Но весь восторг закончился когда мне в салоне после тест драйва настоятельно посоветовали расчитать стоимость каско, и сказали что без каско лучше не покупать( один из самых угоняемых автомобилей) а каско на меня, малоопытного водителя стоит 200тысяч!!! Да чтоб ее за такие деньги каждый день угоняли! Королла и серато, хоть и в целом неплохие, но как-то ввиду внешнего вида и отсутсвия каких-то явных преимуществ отпали, плюс повсюду дубовый пластик так же сыграл свою роль, плюс у короллы вариатор, к которому тоже доверия нету особого. Перейдем к элантре. Ее я брать не особо хотел, так как до этого ездил на элантре xd. К слову машина крайне надежная, за 8 лет 240000 пробега и ничего кроме расходников не менялось, масло есть не начала. Хотелось чего-то нового... Но когда пришел в салон и увидел, понял, беру. Почему все-таки она? Очень красивый внешний вид, плюс рестайлинг, так что еще года 3 буду на последнем кузове ездить. Оцинкованый кузов, что очень важно. Родная корейская сборка, а если качество не поменялось, то поверьте, это огромный плюс. Обычный автомат 6-ти ступенчатый. Обычный, простой, надежный атмосферник. Большой багажник и просторный салон,важно так как часто езжу на дачу. Не дорогое обслуживание. Ну и вполне хорошая комплектация, без лишнего на мой взгляд( актив на автомате). За металлик не надо платить. Впечателия в целом очень положительные, но есть несколько непонятных мне недочетов. Из плюсов: автомат мягкий, переключает плавно. Умно сделано что обдув ног для задних пассажиров выведен из под сидений, а не из подлокотника и реально греет замерзшие ноги, а не колени. Движок слаб на старте, но зато после 60 ускоряется вполне резво и уверенно. Расход по трассе( если верить бк) 80 км/ч 6 л, 100 км/ч 7л, по городу 10-11, если совсем длинная пробка то 11,5. Греется салон очень быстро, так же как и сиденья. Хочу отметить так же что благодаря тому что соски стеклоочистителя расположены по капотом, а не на нем очень быстро отогреваются. Зеркала большие, все отлично видно. Теперь перейдем к тому, что осталось для меня честно говоря непонятным. 1 почему-то не сделали лампочку в бардачке, вечером достаточно неудобно. 2. Почему не поставили туда изначально хотябы парктроники(за 850т уж можно было бы поставить) обзор сзади плохой и ввиду низкого зада, тяжело нормально место рассчитать. Про надежность конечно же сказать ничего не могу, моги лишь надеяться что она будет такой же надежной как и прошлая моя элка. Надеюсь отзыв будет полезен, всем удачи на дорогах:)
Красивая машинка. Просторный салон. Довольно надежная. Недорогая в эксплуатации.
Хуже подвески я не видел. Краш-тест привел в "шок". Расход топлива, как у седана бизнес-класс. Никакая управляемость. Металл - фольга. Толщина краски измеряется в нанометрах.
Купил Элантру 5 почти не глядя, потому что у сестры Элантра 4 и та машина мне очень нравиться... В данном случае - красивая внешность и большой салон, а все остальное "очень и очень" плохо... Подвеска - я хуже не видел, у Деу Нексия или ЗАЗ Шанс подвеска на порядок лучше. Элантра прыгает на волнах, подвеска легко пробивается и это отдается на руле, на трассе при попадании на неровности - ведет в сторону... Управляемость - я бы сказал средне никакая... Не плохая и не хорошая... Двигатель - очень хорошая эластичность, хорошо тянет с низов, но расход топлива - как у седана бизнес класса с гораздо более мощным двигателем, БК очень сильно врет по расходу топлива... Если ездить "тапку в пол", то расход вылезает за 15 литров... На двигателе 1,8 хорощая динамика, с 1,6 ничего особенного - ощущение хорошей динамики обманчиво, просто у автомобиля не плохой отклик на педаль газа... Коробка - хороша и автомат и механика... Металл (фольга) и ЛКП - тонкие-тонкие, сколы получаются с копеечную монету... Сидение водителя - очень не удобное, мягкое - аморфное - без боковой поддержки, с провалом в области поясницы, сядешь - вроде удобно, но через 20-30 минут начинает болеть спина... Машина в США в максималке стоит 20 000 долларов (это уже с налогами)... У нас 30 000 долларов... В общем - машина разочаровала, плюс осталось ощущение, что меня тупо "развели на бабки"... Если кому нужна - продам без сожалений, особенно с учетом посмотренного краш-теста...
1. Двигатель 2. Габаритные размеры внутри и снаружи 3. Современный дизайн 4. Управляемость 5. Эргономичная и мягкая подвеска 6. Экономичность расхода топлива
1. Лакокрасочное покрытие 2. Отсутствия драйва 3. Обзор с водительского кресла 4. Завышенная цена 5. Шумоизоляция колесных арок
Доброго дня всем автолюбителям и не только!!! Хочется поделиться своим впечатлением о своем выборе автомобиля Хендай Элантра 5 поколения. Владею ей 2 месяца, до этого был Рено Логан. Приобретал Реношку для конкретной цели, сделать ремонт в квартире. Владел 3 года. За это время ни разу подвела. Для своей ценовой категории чудо авто. Машинка выполнила свою функцию, пришло время менять. Выбирал авто до 800 000 , но и по другим критерием. Безопасность, комфорт, размер заднего дивана и багажника, и последние в списке но не по содержанию внешний вид. После продолжительно поиска (практически 6 мес.) выбор пал на две кандидатуры Рено Флуенс и Хендай Элантра. Элантра вышла дешевле и сборка корейская. В общем, за 3 недели продал Реношку и взял Хендайку комплектация ACTIVE на механике. Первое впечатление от владения просто изумительное. (Это чисто мой взгляд, кто со мной не согласен, споры принимаются в письменном виде.) Очень красивое авто. Корейцы просто молодцы, на дизайнеров не поскупились. Внешность и внутреннее убранство на высоте (за эту цену). Комфорт тоже неплохой - подвеска мягкая, габариты приемлемые, диваны мягкие, обивка на уровне. Шумоизоляция хромает, из под колесных арок слышно дорогу (это лечится в любом сервисе или своими руками). Музыка неплохая. Климат-комфорт работает исключительно хорошо для лета, как греть будет покажет время. Клиренс у авто не маленький, не разу еще не ударил «днище». И еще маленькие приятности, много отсеков под мелочевку, бутылки и т.д и т.п. Теперь «повествование» о повседневном использование автомобиля, т.е. достоинства и недостатки «машинешки» как владельца более долгое время. Достоинства. Их не так и мало, но буду перечислять по пунктам. 1. Двигатель. 132 л.с. 16 клапанный цепной. Настоящий 100% «миллионник». Надежность на прямую зависит от бензина, масла и благоразумие владельца. Работает очень тихо. Даже не вериться что так и это не в шумоизоляции. Настройки по механики и качеству сборки просто поражает. 2. Подвеска. Комфортная и мягкая в меру. Неплохо отрабатывает кочки и колдобины. Читал на форумах и отзывах, что после 120 км/ч заднею часть сильно раскачивает. Разгонялся более 150 км/ч не что подобного не замечал. Возможно у 5 версии с задними пружинами что то на «колдовали». Кто знает. Одним словом меня все устраивает. 3. Кузов и габаритные размеры. Качество сборки и подгонка кузовных деталей на уровне, или сказать не придерешься. Цвет я выбрал черный. Расцветка маркая, но блеск присутствует и на запыленной машине. Аэродинамика на высоте, встречный и боковой ветер не так чувствуется как за рулем других авто. Оренбургская область ветреное место, поэтому приятно радует. Габаритные размеры снаружи и внутри радуют. Я семейный человек. На заднем диване вольготно помещается два сына 1 и 8 лет и супруга, причем младшенький на детском кресле. 4. Отделка салона. Дизайнеры здесь тоже не ленились. Все в современном и незаезженном стиле. Торпеда из мягкого пластика и двери тоже на уровне. Эргономика место водителя приемлемая и интуитивная. Скрипов и «сверчков» нет. Нашел только один недочет в подгонке деталей, но его не кто и не найдет (поэтому и не стали на заводе этим париться, экономия). Багажник не маленький, тоже не маловажный факт. Кресло водителя удобное, боковой поддержки нет – это просто маркетинговый ход. В принципе все устраивает. 5. Управляемость. Руля авто слушается адекватно и предсказуемо. Тормоза цепкие и «послушные» без провалов. 100% все без нареканий. 6. Коробка переключение передач работает без проблем. Руку набивал на переключении 2 недели, теперь все великолепно. На 6 передаче можно экономить на расходе топлива в городе расход (бортовым комп.) в 8.6 – 8.9 л-100 км. На меж. Городе около 6.5-7 л. Недостатки. Без них не как. 1. Двигатель. Электроника двигатель очень ограничивает. Со светофора не по соревнуешься. Раскрывается только после 90 км/час. Корейцы построили на первый взгляд спортивное авто, но на самом деле чисто семейное. Динамики нет. Педаль газа хоть и электронная, но с провалами. Особенно на 2-й передаче. Может поможет «прошивка» мозга, думаю вряд ли. Делать это через 10 000 км пробега и только у проверенного специалиста. Посмотрим по обстоятельствам. Если честно немного разочарован. 2. Подвеска. Недостаток есть и весомый. Это надежность, по моему мнению ремонтировать придется и часто. Автомобиль преимущественно для асфальта. Колдобины ТРЕБУЕТСЯ преодолевать очень осмотрительно. Шумоизоляция глубоко не на высоте, шум от колесных арок стоит легким гулом. Буду лечить 3. Кузов. Лакокрасочное покрытие не сильная сторона данного агрегата. Придельно осторожно надо смотреть за дорогой (сколы и встречные камешки) и в ДТП не попадать. В салоне сказали что кузовные детали оцинкованные, будем надеется что так. Во всяком случае антикоррозийное покрытие арок и «днища» присутствует. Гарантия якобы 5 лет, а на кузов 3 года. Прочитал в гарантийном талоне. 4. Салон. Заметил только три недостатка. Первый это маркий пластик, пальцы видны на кнопках и ручках. (Тру салфеткой через день) И второй при моем росте 1.72 м. невозможно повернуть солнечно защитный козырек к форточке не пригнув голову. При движении, это небезопасно. Третий кожаная обшивка рычага переключение передач сшита хуже просто некуда. На шестерке 1980 г. в. и то качественнее. 5. Обзор с водительского места плохенький. Сдаешь задним ходом и не видишь куда едешь. Надо было установить парктроник, но не хотелось «дырявить» задний бампер. Приходиться прежде как парковаться задним ходом или двигаться на задней передачи все рассмотреть и учесть все нюансы. 6. И еще одно из главных недостатков в наше капиталистическое время. Цена отдал за неё 790 000 . Это дороговато, но все остальные (в подобной комплектаций) еще дороже. Родственники рассказывали в Арабских Эмиратах или США цены дешевле чуть не в два раза. Вот такая политика с таможенными пошлинами. В общем авто очень нравиться. Рулю с удовольствием. Даже стал замечать приподнятое настроение после поездки особенно на дальние расстояния. И еще по моему мнению авто надо выбирать : 1. По достатку 2. как и где ты её будешь использовать. Если я живу в городе, выезжаю на природу только в проверенные места, мне кроссовер с 2-х литровым двиганом (чисто для понтов) не нужен. А для рыбалки и охоты есть другие авто с другими ездовыми характеристиками. Уговаривать ни кого не собираюсь, но посоветовать могу. Машинка классная и красивая.
Приобрел в августе 2013 года..За время эксплуатации авто очень понравился. Зимой в -25 заводится хорошо.. Очень теплая, печка работает без нареканий. Подвеска очень мягкая, машина реально очень резвая, на обгонах никаких проблем нет. Автомат работает хорошо, есть спорт-режим и режим овердрафта. За время владения поменял головные фары, так как старые были немного мутные. Также поменял стеклоподъемные механизмы передних дверей, так как были они немного уставшие. Поменял передние ступичные подшипники сразу парой, задние стойки, пыльники, отбойники и пружины. Машинку брал жене, за 10 месяцев машина прошла всего лишь 6 тысяч км. Поменяно масло в двигателе. Заправляю машину бензином АИ-92 и только на лукойле. Немного кушает масло, но это из-за того, что нужно поменять прокладку клапанной крышки (руки не доходили). Из минусов только клиренс, низковата для путешествий, в городе проблем с этим нет. Имеются недочеты по внешнему виду.. есть царапины, сколы.. нужно приклеить один молдинг.. В остальном машинка очень хорошая. За все недочеты реальному покупателю будет скидка.
Низкие затраты на ремонт, большой выбор запчастей вместо оригинальных, не хуже например немецкие. Необходимые опции -самые главные: жарко-кондиционер, холодно нормальный быстрый обогрев-работают безукоризненно, хотя по пробегу нужно чистить фильтры, что то там с фреоном делать и т.д. дойдет до того - буду делать. Просторный салон. все под рукой. Приличный багажник.Задние сиденья разложил-пачку пластиковых панелей, банки с красками и т.д.-привез.
Низкий клиренс. Не регулируется сиденье водителя по высоте.
Владею машиной с 2007г.(выпущена в 2005г.). Корейка.2-й хозяин. Проезжаю в год-10-12 тыс. км. Сейчас на спидометре 125 тыс.км. Покупал с 38 т. км. Поменял расходники-пришло время. АКБ, Сайленблоки. Резину. Все.Сел и поехал. Машина неприхотливая в топливе но лучше заправлять одним производителем - я Лукойлом. Про радиатор мне тоже говорили - не бежит, даже после того как я въехал в задницу Логана, не сильно....- у него лопнул и развалился бампер, а у меня только треснула декоративная решетка с логотипом. Меня сделали крайним хотя был гололед и нормальная дистанция, мелочь! Сhek тоже загорался, тоже говорили про бензин, что-то еще, в общем меняю свечи стабильно- 1 раз в год NGK и нет проблем. Недостаток-маловат клиренс, за городом на проселочной дороге можно зацепится "мордой", но выручают как я их называю "Клыки", спереди по бокам буксировочные проушины, они ниже защиты картера и принимают на себя первый удар; Осенью 13г. ездил с женой на источники в сторону Ирбита, пришлось ехать практически по бездорожью 50 км., местами просто колея после грузовиков, крупная щебенка, ямы. Ехал в среднем 40-50 км в час. "Морда" принимала на себя очень жесткие удары. Точно так-же обратно. Грязь по брюхо (прошел дождь). Сам удивился, но проехал. Через пару дней поехал в сервис, проверили ходовую, передок хоть бы что зато сзади нашли люфт, заменил "линьки" и поехал дальше. В общем машина не раз оправдала деньги потраченные на ее покупку и содержание, кстати последние 4 года стоит во дворе и летом и зимой. Заводится без проблем, но ниже -25 я ее просто не мучаю. Она все-таки корейка.. а с дуру можно и пенис сломать....(это по поводу чьими руками собрана)
Дизайн, комфорт, цена, управление, мощный и тихий мотор 1.6 - 132 л.с., в отличии от шумного 1.8 - 150 л.с нравится работа видеокамеры и задних парктроников, нравится без ключевой запуск мотора, можно ключи вообще ни когда не доставать из сумки. Нравится небольшой городской расход бензина, мой средний не более 7.8 по городу летом. Очень практичный салон кожа-текстиль, для справки: посадка в сидении в текстильном салоне и комбинированном совсем разная, тут более выделенная поддержка под спину, сидеть намного удобнее. Машина мягкая, тихо и комфортно едет по ямам и лежачим полицейским. Резина 205 х 60 R16 хорошо её держит её на поворотах и трассе. В общем это сбитая динамичная машина, с отличной быстроходной автоматической КПП-6 с мягкой ходовой и кучей приятных, нужных и удобных "" наворотов, которых за эти деньги нет ни у кого из конкурентов и близко. Ещё нравится парковаться по видео камере, ночью можно спокойно заезжать в любое место, через монитор в антибликовом зеркале видно всё с точностью до 1 см. Очень удобная штука в эксплуатации для сложной парковки.
Свет ужасный, ночью в дождь ни фига не видно, нужно ставить линзы.(Это в сравнении с штатным ксеноном) на других авто. Штатные пружины и амортизаторы Mаndo выбрасываем в мусор, ездить на них активно не реально. Видать в Корее нет проблем с дорогами, да и масса гражданина из Кореи отличается от массы славян (вес за 100 кг). Штатная резина шумит после 60 км, её лучше сразу продать. Вообще пружины и амортизаторы это единственная слабая сторона у всех KIA - Hyundai. Есть претензии к чувствительности ESP, в снегопад она не даёт разогнать автомобиль под гору, скорость падает до 20 км.ч, это не удобно, приходится её отключать для активного движения с пробуксовкой на подъём. ESP не даёт работать зимней резине, для сравнения на Subaru или Lexus порог чувствительности в разы ниже и протектор может немного поработать, "прогрызть" снег или лёд. Нет банальной 2-х долларовой внутренней ручки для закрытия крышки багажника, её можно доставить или приходится закрывать в мокрую погоду потянув крышку за замок, что не удобно для барышни или детей.
Являюсь владельцем уже второго автомобиля Elantra MD, машину взяли с хорошей скидкой и в самой полной комплектации. Машина в белом цвете с серым комбинированным салоном кожа - текстиль с камерой , монитором, кнопкой запуска двигателя, датчиками дождя и света, круизом, парктрониками, двойным климатом, ESP+VSM, 8 BAG и прочими наворотами почти "" класса. Выбор уже почти не стоял, на прошлой прошли 25000 км ни каких проблем с авто не было вообще, прошлая MD была в более простой комплектации на текстильном салоне, без круиза, датчиков, камеры и прочих приятных мелочей, отдал машину своему сотруднику, на сегодня уже на ней пробег 67000 км, полёт нормальный, кроме расходников и перешивки руля в настоящую натуральную кожу ничего не делалось. За раннее зная все плюсы и минусы машины сразу для себя заменили мягкие и не работающие на все 100% задние амортизаторы Mando на каяба номер КYB 343307, установили усиленные задние пружины Storm 00236. Данный набор повышает дорожный просвет на 30 мм (для пустого авто), повышает комфорт и энергоёмкость подвескио, полностью исчезают проблемы с вилянием кормы. Кому интересно подробно изучить почему и зачем это необходимо делать, смотрите форум drive2.ru или форумы хюндай, там про это всё очень детально написано. Многие сразу скажут а зачем покупать машину и её доделывать, а дело в том что доделки не дорогие и работают отлично, а подобной конкурентной машины в такой комплектации, с такими характеристиками и ценой просто нет. Все немцы или шкоды стоят почти на 300 тыс.руб дороже, да и Турецкие Corolla или Мексиканские VW Jetta или Чехия Шкода не имеют нормальных АКПП и атмосферных моторов, и однозначно и там тоже нет нормальной шумоизоляции. Касательно качества однозначно тут Hyundai надёжнее и проще, дешевле сервис. Дополнительно поставили DRL, в интернет магазине купили второй набор резиновых 3D ковриков, поставили защиту мотора и акпп, сеточную защиту радиатора, сделали сзади тонировку и шумоизоляцию дверей, штатную и шумную эко резину сразу сняли и продали, в замен поставили шины GOODYEAR EfficientGrip в размере 205 х 60 R16, это больше штатной на 5%, установили би ксенон линзы 5000к ( штатный свет ни какой критики не выдерживает в сравнении). За 37000 км и два года эксплуатации у меня нет ни одной технической проблемы, руль ещё не облез как у некоторых, претензий к работе мотора и АКПП нет вообще. Коробка радует быстроходностью и правильностью работы, где бы не ехал, трасса или горы, гидротрансформатор тут молодца, ни рывков ни ударов, ни запинок при переключении нет. Мотор тихий и мощный 132 силы для этого лёгкого кузова хватает и для работы климата и при перевозке 4-х пассажиров, летом и зимой мотор работает одинаково стабильно, прогревается при минус 15 почти мгновенно, если придираться к его работе, то на холодную у всех моторов этой серии (с системой изменения фаз) есть лёгкое цокание, исчезающее сразу при прогреве, но это уже мелкие нюансы, к стати зависят ещё и от типа масла 5w30 или 5w40. В авто однозначно слабое лаковое покрытие, но в принципе не критично, главное cколы не ржавеют и их не сложно закрасить локально кисточкой. Всем рекомендую сразу поклеить защитную плёнку на фары и капот. В целом машина очень удачная и простая в сервисе, не дорогие расходные материалы, минусов объективно нет, сравнивал с новой Corolla, в MD больше места и она комфортнее, Турецкая Corolla явно хуже по качеству оббивки и подгонки деталей, а прайс почти космос. По культуре работы рулевого управления, связки АКПП + двигатель, работа (обновлённой подвески), работа всей электроники и климата, датчиков дождя, света, тормозам, машине можно поставить твёрдую 5! Цена, комплектация и качество у корейцев по моему мнению и опыту эксплуатации лучшее в данном классе!
Всем привет, ну вот появилось время и решил немного порассказать о своей уже проданной машинке,которой я владел без малого четыре года и сорок пять тыщь км что я думаю позволяет мне написать одэкватный отзыв.Когда покупал машинку пробег на табло был 178 т км из которых 150 судя по сервисным бумагам были проеханы в первые три года,а в оставшиеся три 27 т км что очень странно:-) думаю тыщь 40 было скручено если не больше. Хвалить салон, багажник и внешний вид не буду,всё уже реально расхвалено за меня,да и остальное тоже. Отзыв решил написать что бы люди не боялись брать элантры с такими пробегами. Итак за 45 тысяч из 225,а может и больше,поменяны оба ступечных подшипника,с разницей в год, рулевые наконечники цена 350р шт:-) по подвеске ВСЕ она реально просто не убиваемая перед продажей проверял,все гуд,дороги у меня в городе отстой. Переварил гофру на выхлопной трубе 800р, работа 1000р. Пришлось поменять стартер,в мороз не заводилась,болезнь машин 2004 года выпуска,поставил усиленный с редуктором 3000т р и 500р работа.Пришлось клеить радиатор,болезнь третьих элок, 200р клей герметик и час времени.Поменял подушку двигателя и умерло сцепление,просто пришло их время:-) При покупке обращайте внимание на кузов,сильно гниет. Ну вот и всё, читая про поломки помните что машинке уже десять лет и пробег больше 225 тысяч. Машиной всё это время был очень доволен,для такого пробега это не поломки,а подвеска вообще порадовала:-) Купил ее за 280 т продал неделю назад за 200 можно и подороже но не хотел париться и кузов начал уже умирать.Вообще кто хочет брать,берите не пожалеете ищите только кузов получше.Тачка огонь расходники и запчасти стоят копейки.Всем пока:-)
Внешний вид шедеврален. отличная эргономика салона. сравнительно недорогие запчасти. надёжность основных узлов и агрегатов.
плохая шумоизоляция. кузов подвержен коррозии. плохие сиденья.
Покупал Элантру в октябре 2011 года, до неё была только 99-ая Лада, поэтому объективного сравнения с другими иномарками вряд ли получится. Машиной владею 2 года и, несмотря на некоторые недостатки, (о которых ниже) очень ею доволен. При покупке бюджет был 300-330 тыс , требования к машине были следующие: -не старше 2005 года, -обязательно 1 владелец -обязательно пробег до 100 тыс км. Помимо Элантры претендентами были: -Lacetti (обязтельно хэтчбек) -Aveo (обязательно седан) -Ford Focus 2 (главное не универсал) -Renault Megane 2 (кузов не важен) -Dodge Stratus -Cherry Tiggo Безумно хотел себе Hyundai Sonata (то поколение которое с круглыми фарами, не помню какое оно по счёту) но на неё не хватило средств, в то время за 300 тыс все варианты были убитыми и с большим пробегом, а мне хотелось машину чтобы ездить а не шараёбиться по автосервисам... Элантра самая красивая машина среди одноклассников(ну может только Stratus красивее, но с американцем я побоялся связываться), поэтому её выбрал скорее душой а не разумом, тем более подкупила отличная комплектация: -автомат -климат контроль -ESPABS - подогрев сидений - 4 электростеклоподъёмника - обогрев зеркал - 2 подушки в Lacceti и в Focus за эти деньги не было и половины опций из вышеперечисленных...+ ко всему мне отдавали красивые литые диски и отличную музыку (саб, усилок) Все сомнения отпали, сразу купил машину. 2005 год, пробег 99 тыс корейская сборка Хозяин правда предупредил что надо сальник привода кпп заменить и поменять масло в коробке. После покупки сразу поехал в сервис устранять неполадки и после владения Автовазом, у которого можно было придти в любой автомагазин всё купить и пойти в любой сервис всё сделать за бесценок, был немного в шоке. С третьего раза нашёл магазин, где эта деталь была в наличии, магазином этим оказалась Кореана(будь она проклята) машину загнали на подъёмник начали менять сальник и тут оказалось что деталь не подходит....в итоге машина на подъёмнике а я вспешке бегаю по городу ищу сальник, в итоге часа за 2 я его нашёл, заменили сальник мне отвратительно (даже разлитое по двигателю масло не удосужились протереть). С тех пор я обслуживаюсь у ОД хоть там и намного дороже, зато делают хорошо и отношение к клиентам человеческое. И в последствии как я узнал цены на запчасти и обслуживание у Элантры очень лайтовые по сравнению с одноклассниками, просто мне после Лады было немного непривычно. Помимо внешнего вида и недорого обслуживания жирный + Элантре за Эргономику салона, всё кнопки подсвечены и находятся на своих местах, очень много удобных ниш для разных мелочей, подстаканники для передних и задних пассажиров, очень нравится синий цвет приборной панели, пластик нормального качества (не раздражает) Также очень нравится размеры машины, в салоне очень просторно (роста я немаленького) и спереди и сзади, большой багажник и откидные задние сиденья (правда у меня там саб стоит и эта функция не актуальна))...) отлично чувствуются габариты автомобиля единственное заднее стекло довольно покатое и назад приходится по зеркалам ехать... и Наверно самый главный + это надёжность...всё таки машина у меня уже далеко не новая. за 2 года я накатал на ней почти 40 тыс км. по мелочи она периодически ломалась: менял локер, рулевые наконечники, подшипники,опору двигателя, патрубок кондиционера, 2 раза перегорали фары ближнего света. Из крупных поломок попал только на замену радиатора...Мелкие поломки это конечно тоже неприятно, но основные узлы и агрегаты в идеальном состоянии. Никаких нареканий ни по подвески, ни по КПП, ни по двигателю. ТО прохожу каждые 8000 тыс км и ОД при каждой диагностики всё время повторяет приятные слова :"Машина в идеальном состоянии" Элантра отлично рулится, гидроусилитель на работает на 5 баллов, высокую скорость машина тоже держит довольно уверенно, но в поворотах есть небольшие крены Теперь о минусах..к сожалению их за 2 года накопилось тоже немало 1) сиденья. Они ЖУТКО НЕУДОБНЫ вроде и настроек много но под себя мне никак не удаётся настроить сидушку так, чтобы после 130-150 км пробега у меня не болела поясница после поездки, даже на 99-ой ладе сиденья намного лучше. Откровенная халтура корейцев 2)шумоизоляция Она плохая. Этим всё сказано! 3) кузов машины плохо переносит климат. Двигатель адаптирован очень хорошо, в мороз машина без проблем заводится, довольно быстро прогревается, климат работает на ура и в жару и в холод. Но кузов очень слабенький, я задолбался закрашивать коррозию по аркам дверей, малейший камешек с Камаза уже скол на кузове 4) Двигатель чутка подъедает масло, где-то 500 мл на 8000 тыс пробега, говорят так и должно быть. 5) Элантра далеко не самый экономичный авто. Во первых глючит бортовой компьютер и реальный расход не посмотреть. По ощущениям расход трасса 9-10 город 12-13, авто конечно не самое маленькое но по моему могло быть и поменьше. И при этом у меня движок 1,6 сколько ж она с мотором 2,0 кушает?? Зато заправляю 92 бензином,едет на нем отлично! Подводя итог: машиной доволен, в ней идеально сочетаются красота дизайна и надёжность основных агрегатов, а это на мой взгляд главное в автомобиле! Да сравнить мне её конечно особо не с чем т.к. всего 2-ая машина, но пассажиром я катался во многих авто и больше своей Элантры мне нравились только машины на порядок дороже.. а минусы есть наверно есть у каждой машины, надо просто уметь их подавлять... Понятное дело что всякие Мерседесы, Ауди и Лексусы на порядок выше Хёндая но и стоят они намного дороже. Элантру надо сравнивать с машинами равной ей в цене, и вот тут она безусловно фаворит! Возможно скоро буду её продавать, как раз узнаю ликвидна она на вторичке или нет) Элантра идеальный вариант укого бюджет до 300 тыс. За эти деньги можно купить или 15 летнего немца или новую машину. Немец конечно хорошо, но 15 это возраст, ну а хлам это без комментариев.
Внешний вид. Красивый и просторный салон. Обогрев руля. 2-х зонный климат-контроль.
Шумоизоляция колесных арок. Слабые задние амортизаторы.
Доброго всем времени суток. Спустя почти полгода эксплуатации решил написать отзыв. Купил Элантру 31 января, комплектация Комфорт 1.6 МКПП за 799 тыр. При выборе авто перебрал кучу вариантов, нужен был автомобиль в наличии (предыдущую машину разбил, а по работе без машины никак), до 800 тыр, с 2-х зонным климатом (жена мерзнет, а мне наоборот всегда жарко) и с более-менее приемлемой динамикой. По причине климата отпали Круз, Цивик, Лансер, Церато(предыдущего поколения) и Королла, Мазда 3 в эту сумму только с дохлым 1.6, С4 хетч внешне не нравился, а седана тогда еще не было, Пыжик 408 страшненький, Октавия в прошлом кузове тоже внешне не айс, Гольф и Джетта с каким то совсем простым дизайном интерьера, да и в наличии подходящих комплектаций не было. Киа Сид SW зацепила, но опять же в наличии была только самая дешевая комплектация, поэтому остановился на Элантре. На данный момент прошел 19500км, пока в машине не разочарован, минусы конечно есть, но не значительные Внешность интересная, современная, на машину обращают внимание в потоке. Дизайн интерьера тоже очень неплох. Первое ощущение, когда садишься внутрь, что попал в космический корабль. Многие журналисты жалуются на слишком ядерную подсветку приборов - это все ерунда. Во-первых, яркость подсветки регулируется в достаточно широком спектре, во вторых даже на самой большой мощности ночью вполне комфортно ехать, разве что непривычно в первые пару поездок. По внешнему виду Элантра - одна из самых лучших в классе. Иногда правда приходится выкрикивать "сам ты Солярис!", но схожая внешность моделей разного класса сейчас свойственна многим производителям. ТО-1 прошел без проблем, поменяли масло и фильтра, обошлось в 7000. Если покупать свои расходники, можно сэкономить около 1500. Сверчков нигде нет, из поломок только отходил разъем лампы в багажнике. В салоне просторно, сиденья удобные, сзади спокойно сажусь сам за собой (рост 1м 80см). Куча подстаканников и ниш под бутыли, большой бардачок - полис спокойно помещается. С откинутыми задними сидениями помещаются два велосипеда, один целиком, второй с открученным передним колесом. Но в самом багажнике нет никаких ниш, полочек и т.п., только сетка на полу и липучка с одной стороны(использую под огнетушитель) Руль с обогревом(зимой после -15 незаменимая вещь!), кожаный, на форумах правда часто пишут что кожа облезает, но у меня тьфу-тьфу ни намека, да и в случае чего дилер обязан менять руль по гарантии. На руле есть кнопки управлением магнитолой, но вот сама магнитола - это жесть... Во-первых флешки: я перепробовал 5 штук разного объема, производителя и даты выпуска. В итоге читается только одна флешка на 8 гб трехлетней давности. Во-вторых, попробуйте найти на магнитоле клавишу паузы...Я тоже долго удивлялся, что корейцы посчитали ее лишней, и на паузу можно поставить только выключив магнитолу. Поэтому при первой же возможности меняйте родную магнитолу на стороннее ГУ с мультимедиа и навигацией. Климат-контроль отлично справляется, летом после двух часов на солнце салон охлаждается за несколько минут. Также понравилось антизапотевание: при намеке на запотевшее стекло климат автоматом направляет обдув на лобовое, удобно при влажной погоде. Теперь по управляемости. Коробка 6-ти ступенчатая, передачи включаются идеально, ход рычага короткий, но 6-я ступень расположена слишком близко к пятой. Динамика на четверку, Элантра далеко не овощ, но чтобы вдавило нужно не стесняться поддавать до 5000-6000 об/мин. Чтобы был быстрый обгон, нужно до 100 км/ч втыкать не выше 4 передачи. До 180 разгоняется незаметно, быстрее пока не пробовал) Начитавшись на форумах про кидание кормы в сторону, попытался добиться этого. На условно ровной дороге в заплатках по прямой до 180 км/ч, в поворотах до 140 км/ч машина едет как по рельсам! Но все таки слабое место есть - это задние амортизаторы. Если у вас есть сзади хоть одни пассажир, то перед ямками надо притормаживать, иначе амортизаторы срабатывают до пробоя, а пассажир пробует на прочность крышу авто. Расход приятно удивляет. Если ездить в пенсионерском темпе, то по городу ест 8.5-9 литров, а на трассе можно вписаться в 6.5 литров, и тогда запас хода будет больше 700 км на одной заправке. Если не жалеть топливо и постоянно крутить мотор до отсечки, то по трассе будет 9-9.5 литров, в городе доходит до 12 литров на сотню. И еще один момент: маршрутный компьютер врет, чтобы получить реальный расход, прибавляйте к показаниям 10%. Шумоизоляция двойственна: с одной стороны, на холостых двигателя практически не слышно, и в салон посторонние звуки проникают по минимуму, но с другой стороны после 80-90 км/ч начинает прилично досаждать гул шин. В целом я машиной доволен и о покупке не жалею. Надеюсь отзыв поможет тем кто выбирает. Удачи на дорогах
красивая , очень удобная, много места, гигантский багажник, движок -класс) . тихо работает, теплая, маневренная.
представляет угрозу безопастности водителя и поссажиров , косяк с Вентилятором обдува двигателя - а другой конструкции вентилятор ставить нельзя может закипеть... а сделаешь ремонт - поставят тоже самое, и опять-же зимой загорится после снегопада или дождя с заморозками
Купила новую Хендай Элантру 2012г., прошло 1 мес. и 2 недели со дня покупки. Данную машину мы приобрели в 11 октября 2012 года - 24 ноября данная машина стояла на улице и работала на холостых - и вдруг загорелась! Просто сама по себе! взяла и загорелась)) Был резкий запах горелой пластмассы , открыв капот наружу вырвался открытый огонь)) Горел вентилятор охлаждения двигателя)) Благо мы были рядам с машиной и затушили все снегом так как огнетушитель НЕ СРАБОТАЛ... ( вентилятор сгорел полностью , поплыла и трубка забора воздуха , ну и немного по плавились провода на двигателе ) ( извиняюсь если что-то назвала неправильно) , первым делом позвонила в салон , вызвали эвакуатор ( хотя в салоне предложили мне самой машину пригнать самоходом), сфотографировала и сняла на видео ДЛЯ ПЕРЕСТРАХОВКИ НА ТЕЛЕФОН ... Ждала вердикта и предложения от автосалона... но что это заводской брак? механик сказал что это уже не в первый раз, и мне крупно повезло что вовремя среагировала, другие погорели сильнее... Но мне от этого не легче!! Машина-то абсолютно новая !! и что мне деланная не нужна, это факт! Потом многочисленное вранье со стороны продавца, делали даже док-ты задним чеслом и т.д. Помоев на нас вылето было нереально... Но все пытались нас заверить что это мы сами виноваты)) что не правильно ездили на машине! В снег , в дождь, в грязь, в ветер - ездить нельзя! ЧУДО МАШИНА! ремонт предлагали 3-4 раза Организация предоставила свою независимую экспертизу - примерзание вентилятора к кожуху!!)) и СДЕЛАЛИ ВЫВОД НЕПРАВИЛЬНАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ. в итоге мы подали в суд для возврата денег Они всячески тянули время!)) Но у нас уже пошло дело принципа!)) после всего их хамства Назначили судебную экспертизу, эксперт вынес вердикт тоже - ПРОМЕРЗАНИЕ ВЕНТИЛЯТОРА К КОЖУХУ!)) но вывод был другим - примерзание из-за конденсата , произошло по конструктивной недоработке производителя ( СЛИШКОМ МАЛЕНЬКИЙ ЗАЗОР МЕЖДУ КОЖУХОМ И ВЕНТИЛЯТОРОМ ПРИМЕРНО 2 мм., а попадающий конденсат в бортик, от туда ни куда не вытекает а скапливается) - данный автомобиль не предназначен для наших климатических условий крайнего севера!!!)) только в южных районах Предохранитель не сгорел , эксперт сказал что при возгорании не было короткого замыкания )) Короче предохранитель там для красоты ! не буду размазывать, в ИТОГЕ СКАЖУ ЧТО СУД МЫ ВЫИГРАЛИ... ТАК ЧТО ЕСЛИ У ВАС БУДЕТ ПОДОБНАЯ ПРОБЛЕМА ОБРАЩАЙТЕСЬ ЧЕМ СМОГУ ПОМОГУ buzajka@mail.ru
Отзывчивый и экономичный двигатель. Отличная коробка передач. Большой багажник. Просторный салон. бензин 92. мягкая комфортная подвеска.
отсутствие полно размерной запаски. Необходимость съема защиты картера при замене масла.
Здравствуйте уважаемые автолюбители!!! Решил распрощаться со своей Elantra и хотелось оставить след на любимом сайте. Я владел до этого ВАЗ 2110, Nissan Note 1.6, и после аварии на последнем, располагал суммой не большой на покупку автомобиля. Купил Elantra у официального дилера с пробегом 99000 км. (сейчас 145000) 4 подушки, климат контроль, парк- троник и т.д. Пробег немного пугал но при осмотре автомобиля (выглядел как новый) влюбился да и супруга тоже. Пока ехали до Родины 500 км. Заметил небольшое поскрипывание в задней части подвески. По приезду в свой город сразу обратился к официалам мол ребята поскрипывает когда по неровностям проезжаешь. Осмотр показал, что передние амортизаторы и задние пара рычагов требуют замены. Ок! Меняем (Сам я в технической части, тем более многорычажной подвески не силен) Забрал машину после ремонта поехал, скрип остался... Приезжаю обратно в сервис, что за дела скрип остался! Не может быть сказал механик, давайте я с вами прокачусь? Покатались... Убедившись, что скрип остался загнали снова на осмотр. Задние опоры стабилизатора... Ок! меняем... Забираю машину и скрип снова повторяется... Злой как собака приезжаю назад, что за херня? Блин. вы чем тут занимаетесь? Успокоили, осмотрели авто и дали целый список к замене деталей подвески... Подумав, что по ходу меня разводят (Почему раньше не догадался) помахал им ручкой и поговорил с другими водителями на таких же машинах, все в один голос говорят, что это у них болезнь- скрип то появляется то исчезает. Ездить на скрипучей телеге мне не хотелось, я обратился по рекомендации магазина автозапчастей в частную мастерскую. Осмотрели... Придраться не к чему все в идеале. Поехал дальше в другой очень дорогой автосервис (там ремонтируют мерины, бэхи и прочую элиту) Осмотрели..( набросились 6 человек... Каждый специалист по своим узлам подвески, объяснили мне- ну думаю теперь точно найдут в чем дело...) Вердикт: Заменить два задних амортизатора... Я в шоке... Вы издеваетесь они только, что поставлены новые....Уезжаю в полном разочаровании... Потом узнал про один сервис, мол ребята закрытыми глазами изъян находят. Без особых надежд приезжаю... Осмотрели и пальцем показали на "плавающие" сайлентблоки, их нужно менять. Купил по 450 за штуку, поменяли... Выезжаю с сервиса. И о чудо скрипа нет. И все!!!! Два года и 45000 км пробега все в порядке. Зашумел ступичный, поменял... И только сейчас родные шаровые сменил. Ну и теперь собственно отзыв)))) Внешний вид и обзор: Очень интересный кузов в отличии от предыдущей модели, Из одноклассников наверное лучший ( хотя дело вкуса ) Обзор просто отличный как вперед так и назад, большие зеркала заднего вида очень радуют. Краска за семь лет осталась яркой благо полировали машину неоднократно Шумоизоляция и комфорт: Шумка средняя на фокусах лучше, но орать в салоне не приходиться даже на больших скоростях. Комфорт для водителя на четверку. Если ездить по петляющим дорогам на большой скорости то поддержки сидений не достаточно спина устаёт. Но было всего один раз. Есть подстаканники для водителя и пассажира (можно даже литровую бутылку поставить) Сзади достаточно места даже для рослых седоков, если ехать вдвоем откидывается небольшой столик (удобно распивать пиво с другом, когда жена за рулем) Сидеть на заднем диване очень комфортно, намного лучше чем спереди Багажник: Очень большой, коляска залетает со свистом... Перевозил телевизор 48 дюймов в упаковке тоже уместился. Четыре колеса на дисках 16 так же умещаются. Динамика: Я не знаю автомобиля в этом классе который едет более резво чем этот (исключая турбированные версии) Потрясающий разгон: Ездил на фокусе, ланцере, королле все не то... Механическая коробка с идеальными передаточными числами... лишь на 140 километрах в час начинаешь думать о шестой передаче ( как хорошо если бы она была) разгонялся на ней 200 км в час, дорогу держит прекрасно, сам не ожидал. В общем отличный автомобиль для семьи с небольшим бюджетом. На все вопросы постараюсь ответить, и попрошу без оскорблений ( на всякий случай ) P.S. C нетерпением ждал Elantra в новом кузове. Сильно разочарован. Динамика несмотря на прибавку в 10 лошадей упала, клиренс уменьшился, багажник тоже похудел, места в салоне меньше. Понравился только внешний вид и интерьер. Всем удачи на дорогах!
Всем привет. Машину купил в июле 2011 года с 43 000 км за 350 000. Комплектация 1,6МТ, кондей, все стеклоподъемники, АБС, 2009 г.в. У меня уже 1,5 года почти, пробег 85 000 км. Купил - доволен. (до этого ездил на opel vectra B 1997 г.в., 1,6МТ, но с ним сравнивать не культурно, ибо классы разные - там тише , плавнее) Ударился об газель, под замену: Капот, фары (обе), радиаторы (оба), бампер передний. Еще не заметил трубу и поцарапал две правые двери (одну дверь под замену). Скажете неудачник))) но вот такой вот старт с покупки) Вообщем по деньгам с работой встало мне около 60 000 р, что по-моему очень даже ничего). Купил колеса летние 16 радиуса 205х55, хорошо встали. Ну по эксплуатации: Никаких проблем вообще не было. По подвеске, на 80 000 поменял стойки стабилизатора передние, по моему предыдущий хозяин вообще не менял. по 250 р стойка. (на диагностике сервисмэн сказал "ломаться тут нечему, ну поменяй стойки стаб...") Гдето в 60 000 менял передние колодки (700 пара) и ремень ГРМ (1200р вроде), фильтр салонный (не помню сколько стоит, не дороже 700 р.) Вроде все... В остальном только масло и фильтр. Динамика: в целом не плохая, 4я передача какая то ватная... на пятой легко набирает от 110 до 150. Ну на сколько можно ожидать от 1,6... Ходовая, для этого класса наверно хорошая, но крены в поворатах достаточно большие... Дорогу держит на 4, Шамуизоляция приемлимая, можно сравнивать ФФ3... Бензин лью 92, лукойл. Зимой заводится без проблем. (в -30 легко) сильнее морозов не было... В общем за свои деньги очень добротый автомобиль. Новую Элантру тестил, такое ощущение, подвеска осталась какая же.
Салон просторный. Багажник большой. Дорогу держит неплохо. Двигатель 122 1.6 л, не жрет масло. Надежность. Цены на запчасти.
Электроусилитель. Шумка. СД штатная магнитола. Внешний вид на любителя. Низкий передний бампер.
Приобрел авто у знакомого в сентябре 2011. С пробегом 73 000, 2008 года выпуска, 1.6, МКП за 420 тр. В нагрузку получил резину летнюю на 16" литых и зимнюю на штамповках. Знал, что авто не был в серьезных ДТП, что вовремя меняли масло, ездили спокойно, движок не крутили, ямы объезжали. Передняя стойка потекла, в остальном норм. Двигатель масло не жрет - все работает. ЧТО ДЕЛАЛ: ~75000 - ТО 75 - масло, все фильтра в том числе топливный и все жидкости. (обошлось в сумме около 6тр, дорогой погружной фильтр и менять его неудобно - под сиденьем, ГРМ цепь - менять не надо). - до кучи поставил передние туманки с ксеноном. (1500р туманки + 3000р ксенон, около 2000р работа). ~80000 - замена передних стоек (примерно по 2100р штука, родные Boge) - стойки стабилизатора по кругу (примерно 500-1000р за штуку). - передние тормозные колодки. - сход-развал. - перепрошивка инжектора от Паулюса 6000р. теперь лью 95) ~90000 - замена масла - замена масла в КПП - замена задних тормозных дисков - замена задних колодок - ремонт задних тормозных суппортов с переборкой ИТОГО: Прежний владелец был насколько аккуратный настолько экономный,прямо жаль что не немец. Ездил осторожно, но окромя масла не менял вообще ничего. Даже фильтр салонный. Я его когда вынул... вы себе разорванный пылесборник от пылесоса представляете?... ну вот он этим дышал и все в целях экономии) Не буду рассказывать сколько я ее пылесосил и отмывал багажник от запаха картошки.. Как приехал на заправку и не мог открыть бензобак, потому что тяга закисла, а он тянул ее видимо плоскогубцами.... Разобрали, промыли в вдшке, смазали солидолом - все нормуль. Погонял бы он на ней так еще год, наверное и встал бы как фашист в декабре 41.. Теперь у него королла новая... мне ему прямо денег на мойку иногда хочется дать... ) Вообщем все мелочи жизни, я про это знал и денег на расходники заложил. Всякие стойки, колодки, фильтра и прочие жидкости... Главное под копотом все нормально, не битая.. Я три тачки через интернет покупал) че на авторынке, какие варианты знаю не по наслышке) ПРОБЛЕМЫ: - Была вибрация на лобовом на холостых. Вылечилось с помощью перепрошивки движка на тюнинговую. Обороты на холостых были 590, стали 700, вот исчезла вибрация вместе с евро-4. Опоры двигла конечно смотрели - все было ок. - Закисший правый тормозной суппорт (задний). Он стер тормозной диск почти в ноль. Покупать новый не пришлось, вылечила замена направляющий суппорта (он разболтался) + ремкомплект (пыльники). Помогло, и цена смешная - 1000р пыльники и 250р направляющие, покупал в Ексисте, делали в знакомом сервисе за 1 тысячу . - На 85000 загрохатало сзади справа на кочках. Смотрели в трех сервисах, выдвигались самые нетривиальные и смелые варианты, вплоть до того что грохочут стыки кузова. Предлагалось поменять еще живые задние рычаги. Грешили конечно и на суппорт, де это он, окаянный.... В итоге оказалось все просто - пыльник правой стойки. Сняли стойку, пыльник расточили пошире, поставили обратно - все, шума нет. СУБЪЕТИВИЗМ: ХОДОВЫЕ КАЧЕСТВА. Движок 122 лс весьма неплох. Но машина тяжеловата, динамика появляется от 70км.ч. или от 3000 оборотов. Прошивка частично спасает на малых оборотах, стартуешь побыстрее.... особо медленно ползущим себя не ощущаешь. Но не ракета далеко как) 3 ая передача слишком короткая, для разгона. Подвеска мягковата, ямки глотает, на поворатх крениться (задний балки то нет, многорычажная). Машина не для быстрой езды, семейного типа. Дорогу держит прилично. Колейность на ней особо не ощущается. На дальние растояния ездить довольно приятно. Кондей на мощность особо не влияет. Мягковата, тяжеловата, но расход маленький 9-10 в городе, 6-7 на трассе, и все таки едет. САЛОН. Места много, когда справа садится приятель 2 м. ростом а за ним такой-же, вроде никто не ноет. Сиденье водителя регулируется по высосте.. Обогрев греет не только нижнюю подушку но и поясницу. Спинка удобная, хотя боковая поддержка могла бы быть и получше. Не нравится подушка сидения - слишком мягкая, когда поездишь часа 3-4 правое бедро затекает. Она должна быть жестче, ИМХО... Пластик мягкий, но не весь. В дверях и посредине торпеды жесткий, но вроде не гремит. Магнитола штатка - СД, мечтаю поменять, но не хочется терять управление музыкой на руле, а аналог с МП3 стоит в районе 20тр. Хотя может чего не знаю. Обивка ткань - темная и довольно маркая, я одел на сиденья какие-то майки из перворированого кожзама, так вроде лучше. Испачкались - протер мокрой тряпкой и езди дальше. Подсветка приборов синяя, довольно приятно. Хотя некоторым не нравится. Короче в целом салон меня устраивает. (за эти-то деньги). КУЗОВ. Не гниет. Низковат обвес спереди. Цепляет бордюрчики.... Шумка от колесных арок никакая. Ну а внешне на любителя, мне к примеру внешне больше нравится КИА СЕРАТО, линии почетче, машинка постройнее) Они вообще похожи - те же яйса вид сбоку.... РУЛЕВОЕ УПРАВЛЕНИЕ. Вот здесь какая-то заковырка... Электроусилитель как бы... Руль вертиться слишком легко... Мне интересно посидеть в других элантрах, может так должно быть.. При езде на маленьких скоростях небольшие движения рулем ни на что не влияют вообще. При наборе скорости малейшие движения рулем бросают машину из стороны в сторону. Причем руль так же вращается от малейшего усилия.... На крайних положениях руля, при езде по двору тихие щелчки... Читал на форумах - говорят болезнь. Где-то вычитал на форуме киа-сиид, что есть какая-то гайка где-то под рулевой которую можно подтянуть, якобы..... Дальше теории пока дело не дошло. Вообщем вот это самый серьезный недостаток данного авто на мой взгляд... Может кто чего знает по этому поводу? Хотя вроде ездишь и вроде не паришься.... Типа привык уже) Уж если когда-нибудь и попаду на ремонт рулевой рейки буду делать и дальше ездить... Селяви. НАДЕЖНОСТЬ. Двигло масло не жрет. Нигде никаких жидкостей не убывает. Подвеска не самая ломкая вроде. Ездил на авто , в беларусь, даже под капот не заглядывал.... Вообщем потому и взял его - что бы можно было сесть и из пункта А в пункт Б доехать, хоть и не на белом мерседесе, зато гарантировано. ....приглядываюсь к NF. Внешний вид мне нравится больше, помощнее, и гидроусилитель самое главное... а так там даже салон похож)) ну и цена привлекает особенно на бу... Ну это так, к слову... На этом все. Удачи всем, надеюсь что отзыв хоть в чем-то был полезен!
Приветствую всех читающих мой отзыв о "замечательном автомобиле". Хендай Элантра Спорт 2011 г.в. Данным авто владел с октября 2011 года по октябрь с.г. Сейчас он продан с пробегом 23000 км. Приобретал у официального дилера)).. До него владел автомобилем Фольксваген Пассат В5 2005 г.в. (1,8Т, АКПП).. Тоже покупал новым, отъездил на нам считай семь лет,накатал 140 тысяч км. Беспроблемный автомобиль, комфортный и вместительный, продал, т.к.,как говорится ,пришло, время.. Малость о себе.. 45 лет, стаж более 25 лет, меняю авто не часто,покупаю новым, езжу до тех пор,пока не приходит время избавляться (водители меня поймут-когда приходит это время).. И вот в сентябре продаю Пассат (на этом сайте за 2 дня) и иду в салон за Элантрой новой. Почему Элантра? Во-первых, планировал уложиться до 1 млн.со всеми допами , зимней резиной и Каско, во вторых -после размера салона(да и размера вообще) Пассата ,меньше не хотелось, в третьих-мнение супруги(такая необычная,красивая,космическая и т.д.-это она об Элантре, не слушайте женщин, водить вам)).. По разным причинам отпали Астра, Королла, Круз, Церато.. Вобщем, выбрали Элантра Спорт (он в единственной комплектации идет) белого цвета.. Цена-899.000 . плюс резина зимняя,коврики в салон и багажник, каско.. Получился почти лям.. Да, забыл сказать, что мы его конечно же тест-драйвили.. По хорошей дороге (естественно))), я тогда еще у менеджера спросил, который рядом сидел, почему слабовата динамика, ведь 150 л.с.должны скакать резвее, ответ-авто на тесте новый,не обкатанный..Ну ладно, обкатаем.. Вобщем, забрал я авто.. Сначала о плюсах-опций очень много, камера, парк-троники, датчики дождя, света, климат, много чего еще, долго перечислять (кому интересно-посмотрите на конфигураторе), салон просторный, багажник достаточно большой (только петли съедают полезное пространство), внешний вид интересный (был)) ..Да и все..С плюсами... Недостатки.. Самый главный-ОНА НЕ ЕДЕТ.. Где, в каких потаенных углах и конюшнях спрятали хитрые корейцы эти 150 лошадей известно только им.. Либо это неполноценные лошади, а пони, просто маленькие пони.. У меня и на Пассате было 150 лошадей, и они работали.. А в этой нажимаешь на гашетку-рев в салоне (лошади заржали), а автомобиль не разгоняется (лошади в страхе разбежались).. В первые дни владения я пару раз чуть в ДТП не попадал.. Привык на Пассате-нажал резко-и ты там, где надо.. А тут-нажал-и.. ты там где и находился.. Зато движок визжит, как будто лошадей на убой повели.. На скорости свыше 90 км/ч корма живет своей жизнью, ее просто кидает из стороны в стороны, надо постоянно подруливать.. Это просто опасно. Я слыхал, что на Солярисах была такая беда, но у Соляриса и цена другая.. Насчет сена для лошадей.. Эти лошади ездить не любят, но жрать горазды.. В городе ниже 12 литров никак, зимой может все 15 литров, по трассе можно в 9 уложится... Первые месяцы после интенсивной езды в салоне появлялся запах гари.. Обращался к дилеру.. Ответ- обгорает глушитель.. Это нормально.. Вы чуток потерпите, если не отравитесь.. После Нового года запах почти пропал (а может привык?).. По поводу шумоизоляции, вернее, по поводу ее отсутствия в принципе.. Думаю, когда строили автомобиль, спецов по шумоизоляции уволили,так как посчитали, что нечего им зарплату платить.. При скорости выше 60 км/ч звук двигателя заполняет весь салон.. Меня недавно шахид на ВАЗ 2106 подвозил,а они медленне 100 км/ч не ездят (просто не умеют), так сидя у него в салоне, я подумал, а шум в салоне Элантры такой же.. Когда переобулся на зимнюю шиповку (Хакка 7), на скорости сзади вообще сидеть стало невозможно-просто закладывает уши.. Жена раньше любили сзади сидеть (министерское место, шутила), но в Элантре он сидит спереди (то, что ее мнение об авто изменилось и так понятно, я думаю).. Касательно ЛКМ.. Про метал говорить не буду-он везде сейчас не толше фольги.. Но ЛКМ.. Как они умудрились положить такой тонкий слой краски и лака.. Перед авто весь в сколах, абсолютно весь.. (случай нестраховой и негарантийный), правда, коррозии нет.. Боковины авто (крылья, двери) в микроцарапинах.. Жена как то спросила, она (авто) что и об траву царапается? Что скажешь? Клиренс.. Низковатый, но это я видел, когда брал.. Но когда полная загрузка-пипец.. Каждый лежачий коп твой.. Зимой авто заводился всегда с первого раза (стоит во дворе), никогда не подвел.. Но .. сверчки.. Может это те лошади , спрятанные в сверчков превращаются? Что-то скрипит в торпеде, в дверях, в багажнике.. В теплое время года тоже есть сверчки, но мало, можно внимания не обращать.. Бороться с ними смысла нет,мт.к. их много.. Дилер предложил сделать полную шумку за 27000 .. Мда..мГарантийные случаи были.. На 7000 км-замена ступичного подшипника (люфт), 10.000 км. потек радиатор-замена по гарантии, 17.000-облезла кожа молодого дермантина на руле-замена по гарантии (правда с боем и написанием письма в представительство), лампочки в противотуманках перегорают периодически. Лифт водителького сиденья (он только на нем) - периодически сиденье опускается на самый низ.. Дилер разобраться не смог (при них это не происходило), двери и крышку багажника надо сильно хлопнуть,чтоб закрыть. При покупке я обратил на это внимание менеджера, он сказал,что там какие то супер уплотнители и они (двери) позже прихлопаются.. До продажи так и не дождался их "прихлопывания".. Так же иногда при переезде препятствий сзади доносится глухой звук (не работа аморов на отбой, т.к.переезжаю препятствия очень аккуратно), дилер проблему не решил..Умный механик сказал,что хороший звук наружу вылезет (наверно, на жигулях ездит).. Да ,забыл..Также зимой накрылся моторчик омывателя стекла.. Представьте, еду по третьему, дорога-жижа, а он (моторчик) решил сломаться.. Очень кстати.. Хорошо в салоне была бутыль с водой..Дальше сами догадаетесь как я ехал.. Ехал и радовался достижениям корейского автопрома и вспоминал создателей авто и их родственников.. Что еще "хорошего".. Непонятная экономия "на спичках".. Например: почему в авто за 900000 . авторежим и безопасный режим только у водительского стеклоподъемника? Почему карман сзади только в спинке пассажирского сиденья (что жалко кусок тряпки 40 на 30 см?)? Почему лифт только у водительского сиденья, а у пассажирского нет? Почему под капотом нет уплотнителя? Много чего еще.. Чувствуется чисто азиатский подход в экономии.. В общем, летом 2012 года я решил от авто избавится (супруга,как и следовало ожидать, особо не была против).. Но и избавится от него оказалось не так просто.. В том же салоне, где брали, в трейдине за него предложили максимум 680000 (с двумя комплектами резины), либо 720000 ., если поставлю на комиссию. Я, конечно, отказался.. Терять 220000 за 10 месяцев как то не очень.. Выставил на продажу сначала за 850000 ., ни одного звонка..В общем, через два месяца продал за 760000 ..какому-то, как бы это сказать (толерантность, мать его так) приезжему с юга.. Сейчас я без авто почти месяц.. Решил,что буду брать новый в начале года, когда будут максимальные скидки,заодно и денег подкопим.. Бюджет до 1100000.. Присматриваюсь к Камри, Пассату, Мазде6.. Спасибо за то,что хватило терпения дочитать мой отзыв. И прошу вопросы, типа, куда смотрел, когда тестдрайвил, не задавать, так как на глупые вопросы не отвечу. Никакой тест-драйв не дает полного представления об авто.. Удачи всем на дорогах. Учитесь на чужих ошибках..
Невысокая стоимость владения. внеший вид. просторный салон. экономичных расход. эргономика.
низкий уровень шумоизоляции. сверчки в салоне или вибрация.
Покупал авто в ноябре 2010 г., на сегоднеший день пробег 55 тыс.км. До этого владел 4 года АУДИ А4 седан 1998 г.в. Обслуживание у официального диллера г. Твери Техмаркет. За 710 тыс. . была коробка автомат четырехступенчатая, 6 подушек безопасности, кондиционер, подогрев передних сиденей. Шла на штампованых дисках и резине 15 дюймов. Очень порадовала штатная музыка. Там есть и СД и МП3 и флешки читает. Звучание музыки меня устраивает. Техобслуживание не очень дорогое. Те что делал стоили: 1 ое ТО (15000 км)- 7500 2 ое ТО (3000 км) - 9000 3 ее ТО (45000 км) 9500 . Если обслуживаться не официальных диллеров стоимость ТО может быть еще дешевле. Авто я доволен: хорошие тормоза, и колодки ни разу еще не менял, т.к. они еще хоршие при пробеге 55 000 км. С двигателем 1,6 122 л/с динамика вполне хорошая, в Германии разгонялся на автобане 200 км/ч по спидометру. На дороге ведет себя стабильно. Установил жидкие подкрылки пластмассовые (5000 ) и купил резиновые коврики 1600 не у оф. диллеров. у них дороже. Докупил литые диски Кик тоже 15 дюймов на летнюю резину. Расход бензина Аи-92 по трассе 5,7 л./100км минимально бывало. На скорости 140-160 км/ч - литров 7,5-8/100 км. в городе у меня литров 10 выходит при не очень медленном и не очень быстром темпе движения. Мотор сравнительно с А4 быстро прогревается (где-то минут 5) Из минусов: Шумоизоляция не очень хорошая, так во время дождя слышно как капает дождь по крыше и как вода стучит по колесным аркам, когда проезжаешь какую-нибудь лужу. Толщина стекол боковых и лобового также не порадовала, она значительно тоньше, чем на Ауди А4, на которой ездил ранее. Возможно из-за этого уровень врешнего шума в салоне выше... Также на неровном покрытии дорог возникает некоторая вибрация в салоне, периодически присутствуют сверчки в салоне, возможно из-за не очень хорошего пластика. Таких машин в Европе, где я часто бываю, я ни разу не встречал. Там есть Тушканы, IX-35, I-30. Но вот Элантры 4 не встретил ни разу.
Комплектация, цена, дизайн, не дорогой сервис, комфортная ходовая, отличный климат, супер лёгкий руль, удобные сидения с хорошим профилем, спина не устаёт.Большой багажник, много места сзади по длине, 5 средних человек спокойно сидят в салоне. Кожаная оббивка, бес ключевой запуск. Очень нравится как работает круиз. Поставил 80 км и никакие гаишники не страшны, ноги можно убрать с педалей и ехать.Хорошо и чётко работает задняя камера, можно подъехать к препятствию с точностью до 5 см. Красивая оптитронная панель и синие подсветки ночью. Очень смахивает сзади на Sonata. Практичный чёрный салон, всё легко чистится.
Царапучий пластик на центральной консоли, нужно аккуратно с барсетками у которых клёпы или застёжки из металла. Ключи от квартиры царапают место в подстаканнике. Мягкие пружины сзади, не любит очень сильной загрузки. Но это не особо проблема, я её почти не гружу. Свет так себе, чуть лучше чем в Nissan но намного хуже чем в Октавия А5. Пришлось поставить на ближний ксенон 4300к 35 вт. Не официалка, хотя вроде бы нет проблем, сервис чуть дешевле и масло заливают то же Shell. Когда было жарко до 35 гр не очень приятный запах в салоне, если машина стоит целый день на солнце, хотя хуже и больше всего воняет пластик в VW Golf. Нет штатной защиты, даже пластиковой, вообще??? Поставили металлическую от Полигон Авто за 720грн. Если высокий пассажир то может упираться сзади головой в потолок, рост более 193 см противопоказан. Балка в задней подвеске, на ямах тоже как и Тiida может немного подпрыгивать, они даже где то похожи по управлению. Но в городе это вообще не замечаешь.
Машину выбирали для ежедневных поездок по Киеву и области для семьи из 3 человек, что бы могла иногда спокойно ездить в пробках жена на автомате. Живём в Броварах и каждый день ездим на работу и обратно круглый год. Основной критерий это автомат, кузов седан, наличие систем безопасности и хотели полный фарш. Сравнивали со шкодой, митсубиси, короллой, сеатом, даже как исключение катались на гольфе с DSG. Не буду перечислять прайс и комплектации подобных авто, как они едут, но в MD прайм плюс мы нашли почти всё что хотели! Машина с 8 подушками, ЕСП, задней видеокамерой, монитором в зеркале, литыми дисками на 16, противотуманками, салон кожа+текстиль, подогревы, запуск мотора кнопочкой, не нужно вообще доставать ключ из сумки, можно подойти к машине нажать кнопочку на двери и она откроется, так же кнопкой она заводится. Функция супер удобная и безопасная. Есть ещё парктроник, музыка 6 динамиков с USB, два климат контроля и круизконтроль. Машину эксплуатируем в спокойном стиле, средний расход примерно 8.7 л с работающим климатом. Нравится работа автомат коробки, 6 ступеней очень быстро и мягко переключаются, почти незаметно. Нравится работа ЕСП, при любом заносе или резком ускорении она почти вообще не буксует, получается ты нажимаешь резко на газ, загорается индикатор скользкая дорога и машина плавно набирает скорость. Данный девайс можно и отключить кнопкой, если вы едите по глубокому снегу или по грязи или песку.
Нравится работа центральных замков, как только машина тронулась с места, двери автоматически закрываются, а приехал перевёл ручку кпп в режим P и двери автоматически открылись. Нравится сбитая и комфортная ходовая, мощный мотор, красивый дизайн, просторный багажник. До этого был 3 года Nissan Tiida 1.6 a/t, так елантра по начинке просто машина из другого измерения, почти как космический корабль. На сегодня считаю что по характеристикам и комплектации, цене лучше предложения в Украине нет! Машину купили у серых дилеров за 24500$ У официалов не бывает такой комплектации, там похожая но только с мотором 1.8 и их не было в наличии и главное цена намного выше. Выбором очень довольны, ездим каждый день и очень много, сервис дешевле чем на Тiida примерно на 30%, всё есть в наличии без проблем. В машину легко влазит 5 мешков картошки и два велосипеда если разложить сидения. Очень хорошая комплектация и цена, комфортная подвеска, отличный и быстрый автомат кпп-6. Минусов и поломок за 17000 км не было ни каких вообще, всё нравится, после nissan tiida se просто космос. :)
До nissan tiida была еlantra xd 2.0 a/t 2004г, так тоже ни какого сравнения и близко. За эти деньги не знаю более полной комплектации.
Всем доброго времени суток! Вот решил оставить отзыв о своей машинке. Так как бюджет был небольшой, ровно 400 тыс. , не рассматривал варианты 15 летних немцев и т.д. Хотелось просто что то "более менее" свежее. Выбирал между 2 фокусом и рено меганом. Посмотрев варианты расстроился так как все были убитые. И по совету знакомого кинул взгляд на Элантру. Первое объявление - поехал проверил. Машина декабрь 2006 г. 1,6л, 105 л.с. один хозяин. Осмотрел. Нареканий не было кроме как трещины на лобовом стекле(пред. хозяин в силу своей неопытности полил кипяточком заледеневшее стекло) ну да ладно. Скинул 5 тысяч и приобрел я эту машину. Пробег 58 тыс. км. за 355 тыс. . Был доволен что остались деньги, сразу поехал и купил два комплекта резины на литье. Перед этим владел ТАЗами. И честно сказать небо и земля. Для 1,6 разгон отличный, в поворотах особо не кренится. Ну и мне как спокойному водителю 100-110 хватает. До этих скоростей и на них включительно машина идет изумительно. Конечно при наличии 5-ти пассажиров, двух трех сумок и плюс не дай бог включил кондиционер - машина превращается в телегу. Т.е. о динамичности просто нечего сказать. ну для пенсионеров и спокойных водителей как я, которые возят свою попу или семью хватает. Не буду сравнивать ж*пу с пальцем (Я о БМВводах и тд), для своего класса и ценового диапазона машина едет отлично. Шумоизоляция немножко подкачивает. После 3000 оборотов слишком хорошо слышно "рёв" хотя врядли его так можно назвать, скорее пердение двигателя. Ну да ладно, а что вы хотели от корейской машины с такой ценой? Хочу добавить такой абзац, предыдущий хозяин сам в машинах не разбирается и видимо сам не открывал капот ниразу, постоянно ездил к оффициалам. На все приложил он книжку где все четко напсано. Плановые ТО и чеки о нештатных поломках. коих не много. Полистав книжку вылупил глаза какие молодцы оффициалы все меняют и тд. В дальнейшем касался "чего-либо" и оказывалось что это вообще не менялось. Так что господа, все книжки о ТО и прочей лабуде - полная лажа. Если грубо говоря какой то составляющей совсем писец то они поменяют. нет и нет. Протрут старую и поехал дальше. Ну не считая конечно расходники. Ну вот и вследствие чего решил заменить ГРМ. Цена вопроса 5 тыс. . За натяжитель и паразитный ролики + непосредственно ремень. В первую зиму при заводе холодной машины из под капота раздается раздражающий скрип резины. Понаблюдав посмотрел что шкив гура крутится а ремень через раз. Поменял ремень гура и проблема решена. Цена вопроса 200 . С тех пор тьфу тьфу тьфу бед не знал. Ничего не стучит не скрипит не отваливается. Так наездил я еще ровно 50 тысяч км. Менял только расходники и ничего более. Но вот на 108 тыс. км. появились неприятные моменты. Спереди что то застучало. Грешил на опорные подшипники. Или стойки. И те и другие оказались целы. Поменял косточки (стойки стабилизаторы). Цена вопроса 1300 . Стук исчез. Немного позже обломило один виток задней правой пружины. Замена в гараже цена вопроса за пару пружин, т.к. по одной насколько вы знаете не меняют пружины, износ и жесткость разная получится, 4000 . Опть чуть позже вышел из машины и услышал как работает вентилятор. Насторожился, по скольку не гарцевал и погода не жаркая отчего то бишь перегреваться начинает? Заглушил посмотрел радиатор и расширительный бачок- ПУСТО. Долив антифриза посмотрел что из под верхнего бачка сцыт антифриз. Итог - замена радиатора. Час работы в гараже и цена нового радиатора 4200 . Хочется подвести итог. Вид на любителя. Не гоночная машина, попу возит и не подводит. В худшую сторону отмечу только шумку. Подвеска практически вечная. адаптирована под наши дороги. Для более менее свежей машины за такие деньги, считаю лучшим вариантом. На мой взгляд лучшее соотношение цена-качество. Прошу строго не судить и не писать комментарии такого типа как, лучше старый немец чем новый кореец. Старые немцы и японцы действительны машины отличные. Чего не скажешь о качестве новых. А корейцам очередной плюсик за то что быстро растут и выпускают дешевые и надежные машины, хотя новых корейцев уже не назовешь дешевыми :)
Приобрел у официального диллера в августе 2011 года, ездил до этого на "Lorinser" V8 1997г. выпуска и когда пришло время выбирать, решил больше не покупать б/у авто а попробовать что то новое и тут подвернулась элантра md. Первое время пришлось привыкать конечно, после мощного и комфортного мерса, но спустя пару месяцев более или менее привык, машинка конечно жестковата и сверчки слышны в районе междверных стоек и даже на это можно было бы закрыть глаза, если бы не странный звон который появился около месяца назад, звон появлялся всякий раз когда стрелка тахометра поднималась до 2500 оборотов, до т.о осталось не много подумал как раз при заезде на т.о. заодно и проверю. А пару дней назад начались проблемы с АКПП, при переключении рычага в режим "D" машина подрагивала от удара. Короче поехал в сервис центр, сделали диагностику, оказалось полетел селектор коробки передач, а странный звон это следствие рассыпавшегося бачка в средней части глушителя и все это на 14400км пробега. Что дальше? Успокаивает только одно, что все заменят по гарантии. Вывод один, хундай не машина!