Ми використовуємо cookie, щоб вам було зручніше користуватися сайтом Детальніше →
Все про 16 видів перевірок на AUTO.RIA

Mitsubishi Lancer 1998

Mitsubishi Lancer 1998

Не указано

Не указано

Всем привет! Это мой первый отзыв. Постараюсь быть объективней.Свой опыт вождения начал с данного автомобиля. Купил за 125 тыс. у хорошего знакомого. Пробег был на тот момент 175 тыс., а возраст 10 лет. Он мне всё рассказал про него, т. е. про основные направления вливания средств :1.кушает масло2.просекает выпускной коллектор3.гремит рейкаЯ не побоялся и взял этот японский ВАЗ. Авто понравилось своим цветом- перламутровый синий (фото позже выложу),чистым непрокуренным салоном (не курю), простотой конструкции.Экстерьер.Формы кузова классические; один из наиболее удачных кузовов считаю (не понимаю раскосости некоторых моделей современного автопрома). Короче, мне нравится классика в этом отношении (каждому своё). Ещё цвет подкупил.Интерьер.Вполне нормальный дизайн панели. Пластик конечно же не как в мерине), в целом нормальный, даже встречаются отдельные элементы мягкости). Места хватает и сзади и впереди. Обивка салона и обшивок дверей - велюр. Кстати выносливый этот велюр: если прибавить моё время владения, то за 12,5 лет только обшивка водительской двери подтёрлась, а всё остальное в порядке. Никакой электроники практичеки не было в данной комплектации: ни подогревов сидений, ни кондея, ни всяких там электрорегулировок. Только подогрев заднего стекла, передние самопальные ЭСП (сзади вёсла) и печка. А! Ещё посредине часы были встроены цифровые). Конечно без кондея потом задыхался и в жаркие дни попа потела)). Водительское сидень регулируется по высоте, углу наклона спинки и по продольному перемещению. Руль только по углу наклона. Сиденья кстати удобные, хоть и без выраженной боковой поддержки, настроил быстро под себя, не уставал в дальних поездках. Хорошо чувствуются габариты. Короче, салон довольно аскетичен, но практичен всё легко чистится.Коробка.Понравилась: переключение передач чёткое, хотя поначалу казалось что сцепление скоро навернётся легковато было переключать. Передаточное отношение хорошо подобрано: передача крутящего момента на колёса практически без потерь (ощущения). Кулиса короткая.Двигатель.75 л. с., масса авто 950 кг. Ну что тут скажешь про динамику))) Откликается на педаль газа хорошо. Для города нормально, а на трассе со встречкой лучше переключиться на 4-ю. Расход : трасса 7,5; город 8-9 в среднем. Конечно же всё ещё зависит от манеры езды.Подвеска.Дубовая. При больших неровностях может даже панель ходуном ходить))). Но в салоне практически не было сверчков. Благодаря такой жёсткости хорошая управляемость и устойчивость на дороге. Конечно масса маловата боковой порывистый ветер на трассе ощущается.Шумоизоляция.Её практически нет. Все звуки ощущаются в салоне: поток воздуха на трассе; шум колёс; работа двигателя.Теперь про эксплуатацию.Коллектор сначала пытался заварить раза 3, но чугунию как известно, после сварки нужно медленное охлаждение. В следствии чего он постоянно лопался. Купил б/у за 4.300, новый в районе 9.500 стоит. Поставил, неприятный звук исчез. Затем начала гнилая труба выхлопа просекать, пару раз отрывалась, надоело. Решил полностью сделать. Поехал в сервис. Там поставили новую гофру, выкинули катализатор, вместо него поставили пламегаситель и соединили новой трубой. Глушитель не менял, был в хорошем состоянии.Начали постукивать клапана. Сунулся в сервис, цена регулировки около 3.000. Почитал литературу и решил сам попробовать отрегулировать (интересно было). Купил щуп, посмотрел зазоры, выставил в положение, отрегулировал, ничего сложного не было зазор регулируется винтом и контрогается гайкой.Из под клапанной крышки выделялось немного масло. Поменял прокладку (250 .). Не помогло крышка оказалась тонкой и при затяжке деформировалась, опять возникало масло. Промазал герметиком проблема решилась.Про жёр масла. Думал что он незначителен, но когда стал заливать 1 литр на 1.000 км конечно огорчился). Померил компрессию в 2-х была маленькая (4 где то). А может и дело ещё было в маслосъёмных колпачках. Короче переборку объявили в 25.000 . Я забил на это. Ездил так. Но масло всё равно менял, лил кастрол 10W 40. Теперь можно посчитать литраж сколько этот камаз скушал и денежный эквивалент, получается я залил литров 40-45, а проехал 37.000 км всего за 2,5 года, а по деньгам примерно 12.000 обошлось. Из-за жёра в -20 не заводилась, свечи были постоянно в нагаре. А был случай когда я залил отличного бензина не знаю как я проехал 300 км и не заглох, причём ехал на 3-х цилиндрах, машина плохо тянула. В общем расплавился у меня электрод на одной свече)). Хорошо хоть клапана не прогорели. Пришлось чудесный бензин сливать, он даже не загорался на мокрой дороге и так чудесно пах запах тухлых яичек))).Про рейку. Переборка 7.000 , новая 25.000 . Не стал ремонтировать. Ездил громыхал дальше.По подвеске ничего не делал. Она была в норме. Прежний владелец только задние стойки поменял.За всё время замене подверглись передние тормозные диски 1100 за один , передние колодки 650 . пара и задние - 500. пара. Поставил защиту 2.300 . и промазал антикором. Кстати коррозии подверглась заливная горловина бензобака (цена 1200 ) и арки передние и задние вздулись. Ещё красил передний и задний бампера из-за сколов и дверь заднюю с аркой – это по моей неопытности (в гараж заезжал сильно поцарапал), 15.000 . Больше ничего не ломалось.Подведём итог. Отзыв конечно получился как поэма))). Для первого авто вполне хороший вариант, хоть и доставлял он мне проблемы, но остались в основном положительные воспоминания. Просто нужно выбирать тщательно, чтоб не попасть на убитый со всеми вытекающими. Опыт владения данным агрегатом мне послужит уроком в будущем. Может кто и посчитает что мне попался убийца пусть. Я знал на что шёл, не жалею. Продал за 135 тыс. с пробегом 212 тыс. перекупам, продавал дня 3. Взял Вектру С, сравнивать не собираюсь, разные машины. Отзыв о ней напишу позже.Всем спасибо и удачи во всём!

см. предыдущий обзор

см. предыдущий обзор

Еще раз про сравнение первых от 2008 г.в. Паджеро Спорт 2 (Mitsubishi, Pajero Sport II NEW) с мотором 3.2 л и Паджеро Спорт 2 с мотором 2.5 л, который завод ставит на машину с 2009 г. (см. мой отзыв Два года с Паджеро Спорт 2 дизель 3.2 л и обсуждение).Как показывает практика, все последующие версии любой модели (фэйслифтинг и прочие улучшения) приводят только к порче машины. Так, например, было с Субару Форестер 2003/04 г.в. и современной версией, которая уже почти и не субару (появились рамки на окнах, ц.т. подрос, капот стал железным, а был алюминиевый, пластик стал говно, плохая краска и т.п. и т.д.). Аналогичная вещь (не столь ярко) произошла и со Спортом. Пластик и прочее ладно. Они из экономии умудрились вернуть на Спорт 2 старый мотор от Спорта 1 !!! Что ни сделаешь в конкурентной борьбе за маржу!..Вибрации на моторе 2.5 л больше. Он шумнее. У него ремень ГРМ вместо цепи как на 3.2 л. У него в отличие от 3.2 л есть турбо яма (нельзя ставить дохлый мотор, тем более дизель, на относительно тяжёлый внедорожник весом в 2.1 тонну). Крутящий момент стал меньше на сотку (на 23 % меньше). Разгон на 1.5 сек хуже. Естественно, водитель топит педаль сильнее, и расход получается больше на 10-20% чем у мотора 3.2 л. Для борьбы с трясущейся на ХХ ручкой мультипликатора она на 2.5 л заводом должна была бы быть сделана электронной (у Спорта 3.2 л она вставлена напрямую в раздатку и водитель может получить полную информацию о её работе на бездорожье). У мотора 2.5 литра существенно больше расход топлива, особенно в городе. Расход 15-16 литров/100 км (как пишут некоторые) в городе у меня (дизель 3.2 л) будет при средней скорости в пробке 1-5 км/час, или при буксировке кого-то. Про трассу: чтобы израсходовать 11 л/100 км я должен ехать со средней скоростью не менее 135 км/час, всё время кого-то обгоняя. Мотор 3.2 л шумит только на прогреве, т.к. специальный автомат регулирует обороты для быстрого прогрева и оптимизации токсичности выхлопа. При движении при резком нажатии на газ он издаёт благородный ровный гул серьёзного солидного мотора, адекватно информируя водителя о своей работе (на ряде спорткаров специально тюнингуют звук выхлопа и мотора для создания ощущения мощи и динамики вспомните прокаченные глушители).На моей версии (3.2 л) стоит штатный электро подогрев топливного фильтра и топливопровода, включая обратку. С заводкой до -35 градусов нет проблем при адекватной зимней солярке. Пороги и двери продуваются (обогреваются) отопителем: внешние ручки дверей всегда чистые и сухие с внутренней стороны, можно открыть дверь, не испачкавшись в грязи. Соответственно существенно ниже риск внутренней коррозии кузова.АКПП с Типтроник вполне адекватно работает. Те, кто считает, что МКПП лучше (экономичнее, динамичнее, проходимее), просто отстали от жизни (я не говорю про чисто спортивные машины или проходимцев для трофи в болотах). Я ещё могу понять тех, кто покупает машины с мотором 1.2 - 1.6 л с АКПП, на которых автомат просто не тянет.В данной модели АКПП (ИНВЕК -2) реализованы такие решения как: возможность блокировки гидротрансформатора на всех передачах переднего хода. отсутствие в механической части АКП обгонных муфт и реализованная тем самым жёсткая связь на любой передаче ведущих колёс машины с турбинным колесом гидротрансформатора. возможность использования блокировки гидротрансформатора не только при разгоне, но и на торможении (либо использование гидротрансформаторов с высоким верхним коэффициентом трансформации), что позволяет активно применять комплексное торможение рабочими тормозами и принудительным понижением передач. адаптивность алгоритмов работы АКП под стиль езды водителя. имитация (именно имитация) секвентального механизма последовательного переключения передач гоночных и спортивных автомобилей.Главной особенностью схемы Tiptronic ® является алгоритм смены передачи, в котором повышение передачи осуществляется толчком ручки в переднее не фиксируемое положение, а понижение передачи - толчком ручки в заднее не фиксируемое положение. Данный алгоритм отличается от общепринятого в автоспорте обратного алгоритма, в котором повышение передачи осуществляется толчком ручки назад, понижение передачи - толчком ручки вперёд (достаточно вспомнить расположение передач в МКПП, например, на Жигулях). Алгоритм Tiptronic сохранён компанией Porsche (Типтроник (Tiptronic ) товарный знак, принадлежащий компании Porsche) на абсолютно всех своих машинах вплоть до самых последних моделей, несмотря на широко распространённое мнение о его нелогичности. Сама компания объясняет это традицией и нежеланием подвергать уже существующих клиентов компании переучиванию на обратный "правильный" алгоритм.Возвращаясь к Паджеро Спорт II NEW. Руль действительно менее информативный, чем у Субару. Но ничуть не хуже, чем у Хонды СРВ или РАВ 4 (после Субару я считал, что эти кроссоверы совсем не имеют тормозов, а рулевое вообще никакое). Проходимость одна из лучших: проедешь там, где сначала пройдешь ногами (для тех, кто понимает). Если не пропускать на скорости большие валуны между колёс (типичная ошибка дилетантов), то ничего снизу повредить нельзя, так как всё убрано в раму.Подвеска не короткоходовая как пишут некоторые уважаемые товарищи (это заблуждение), а жесткая. Иначе машину как американца будет валять на поворотах. Пробить её сложно (если конечно на 60 км/час влететь в поребрик, то может быть), это просто такое ощущение, так как пустую машину при наезде на препятствие 15-20 см (полицейский) подбрасывает. Если её нагрузить, то препятствие пройдёт достаточно мягко. А нестись на внедорожнике по дороге с трамплинами не стоит. Действительно может жопу так «переставить у неопытного водителя, что поездка закончится в канаве. Такое же поведение у любимых многими ЛК 120/150 та же рама и неразрезной задний мост.Эта машина для солидных знающих себе цену людей, которые не мельтешат на дороге, изображая из себя велосипедистов, протискивающихся в каждую щель. Главное для водителя: ехать не останавливаясь, поддерживая высокую среднюю скорость. Тогда в конечную точку приедешь быстро и без проблем. Граждане, которые едут в режиме старт-стоп между светофорами или шахматят на кольцевой или на трассе только портят воздух вокруг и свои машины, а также создают нервозную обстановку на дорогах. Я бы их лишал права управления года на три (при организации аварии), а машину под пресс. Поверьте, всем остальным было бы счастье.

Mitsubishi Pajero Sport 2011

Mitsubishi Pajero Sport 2011

динаміка, об`єм багажника

якість матеріалів

Автомобиль приобретен у дилера, прошлая машина аутлендер 2.4 2006 года выпуска, кстати машина была выше всяких похвал, все на высоте кроме расхода топлива. На полутора тысячах пробега пройдено нулевое ТО. Авто брал по акции, в подарок всякой фигни надарили, что было полезно из этих подарков, так это защита типа полигон которая идет по всему днищу.

Автомобиль выбирал очень долго... Задача усложнялась тем, что многие производители ушли от рамной сборки внедорожников. После нескольких тест-драйвов – выбор остановил на Паджеро Спорт.

Начну по порядку с салона:

1. Высокая посадка (при моем росте 185 см)голова в крышу не упирается – хотя некоторые сетуют на уменьшение верхнего обзора – считаю данный факт только плюсом ибо утреннее и вечернее солнце не слепит, кроме того поставил даже козырек тонированной пленкой.

Отсутствие регулировки рулевой колонки (на себя и от себя) по началу здорово озадачило. Ощущение, что управлять автомобилем должен человек с длинными руками и короткими ногами. Но через пару дней отрегулировал сиденья так, что устранил эту проблему. Отсутствие памяти эл. регулировок сиденья вселяет панический ужас – если кто-нибудь сдвинет сиденье, долго буду искать нужное положение.

Дешевый пластик салона и торпеды - принял как философию японцев – все просто и без излишеств. Предполагал, что появятся скрипы, но опасения были напрасны – Mitsubishi смог из мягко говоря сложного материала – сделать конфетку. Регулировка задних сидений по углу наклона спинки – понравилась. Так же очень вместительный багажник.
Двигатель - коробка.

2. Двигатель: бензин, 3.0 Удивила высокая приемистость. Подхватывая на 800 – 900 оборотах движок без резкого нажатия на педаль газа – мгновенно набирает скорость.

Коробка не тупит... передачи переключаются совсем незаметно. Мой стиль езды не очень спокойный, поэтому не надеялся на расход, заявленный производителем. Но и слишком прожорливым его не обозвеш. Так к примеру на одном баке я умудрился по трасе проехать 607 км. правда это с помощью круиза. По городу конечно, кто не боиться расхода в 19-20 литров можно брать смело, а так лучше дизель конечно.

3. Подвеска: На более ранних моделях подвеска была торсионной (аналогичный принцип используется в танковых подвесках) сейчас дилеры не могут ответить что изменилось... Но не смотря на это, подвеску можно назвать одним словом - замечательная. Проверку она прошла у меня по полной и на трасе, и в снегу, и в полнейшем бездорожье, специально пытался влезть куда ненадо, чтобы проверить и о диво все замечательно.

Каждый водитель знает до какого периода можно нагружать подвеску по ударам в руль и кузов... так вот за все время езды не одного пробоя до отбойников амортизаторов. Управляемость на трассе, бездорожье и снегу на 10 баллов. Но забывать не стоит о высоком положении центра тяжести. Да, штатный бриджстоун замыливается в грязи моментально, но в полном приводе это приводит в основном к боковым сносам и не более.

Ну и в завершении еще раз - автомобиль замечательный. Цена–качество очень умело подобраны. Одна из бед концерна Mitsubishi – очень мало рекламы, поэтому низкие продажи и небольшое количество отзывов. Думаю, что люди просто пока не распробовали этот автомобиль.

Mitsubishi Outlander XL 2.0 MT (147 л.с.) 4WD 2010

Mitsubishi Outlander XL 2.0 MT (147 л.с.) 4WD 2010

Безопасный,выносливый.

Слабое сцепление

У меня простой Аутлендер 2006 года(не XL).Ребята,берите!На скорости 130км/ч улетел в отбойник(попал внезапно на гололед).Результат:ни одной царапинки ни у меня ни у пасажиров.Кузов выдержал отлично,разбил только бампера,2 крыла и дверь.Отличная машина!!!

Відмінно 4.4
Mitsubishi Lancer 2007

Mitsubishi Lancer 2007

Удачный автомобиль для семьи.

Стоимость нового автомобиля в кузове универсал значительно и, мне кажется, неоправданно выше стоимости седана.

Mitsubishi Lancer STW (универсал), комплектация Invite+ (S82), куплен в декабре 2007г. в. в салоне, цвет – светло-серо-зеленый металлик, двигатель – бензин, инжектор - 1, 6 л. /98 л. с. Эксплуатирую уже 4 года. Покупал, как говорится, для дома, для семьи. Для своего класса очень приличный автомобиль. После ТО 15 тыс. обслуживал сам, поскольку я - инженер-механик, да и обслуживание у дилеров неоправданно дорогое и сомнительного качества. Динамические характеристики – средние, все-таки, не гоночный автомобиль – универсал, но двигатель очень тяговитый, да и коробка толково продумана. Самый экономичный режим – 110-120 км/час. Машина очень надежная – за все время менял только масло, фильтры, свечи и все жидкости, согласно карте ТО. Даже тормозные колодки еще не менял, хотя при каждом ТО, при разборке, чистке и смазке тормозов я регулярно проверял их состояние, а также состояние дисков (износ и геометрию). Эксплуатировал летом на заводской резине Bridgestone на литых дисках, зимой – шипованый Mishelin на стальных дисках. Заправляю АИ-92, расход топлива: трасса – 6, 5-6, 7 л, город – до 9 л.Машина достаточно комфортная, особенно для дальних поездок – удлиненная база по сравнению с седаном увеличивает плавность хода. Очень удобна для перевозки грузов, при сложенных задних сидениях объем багажника увеличивается, наверное, до 1, 5 м куб.Из недостатков отмечу, пожалуй, недостаточную шумоизоляцию – пришлось обрабатывать мастикой и заводская резина так же была шумновата, пока не обтерлась. Из повреждений – только мелкие сколы от камешков, в основном на капоте, которые, во избежание преждевременной коррозии, я своевременно подкрашивал оригинальной краской, купленной в салоне. Стоит, не продавал бы, если бы не был нужен минивэн.

Mitsubishi Lancer X 2.0 MT (150 л.с.) 2009

Mitsubishi Lancer X 2.0 MT (150 л.с.) 2009

динаміка, якість збірки, витрати палива, шумоізоляція

якість матеріалів

Машинка супер на ручке едет очень резво, по трассе езжу со средней скоростью 130-140. очень удивляет при 150 лошадках расход максимально улаживал в 7.2л, а так средний чуть больше 8-ми, у меня пробег уже 51000км проблем кроме задних стоек еще небыло, ну это уже вина наших дорог, антибукс зимой работает четко система курсовой устойчивости тоже. Это у меня уже 7-е авто и 12лет стажа уже есть с чем сравнивать, салон против немцев уступает по пластику но не скрипит обесшумливал только арки и в салоне тихо, кстати очень хорошая шумка двигателя в салон практически не слышно даже на высоких оборотах. И по сравнению с последними немцами стоимость запчастей колосально ниже, была перед лансером опель Астра Н качество запчастей не ахти а стоимость бешеная

Mitsubishi Pajero Sport 2.5D MT (100 л.с.) 2009

Mitsubishi Pajero Sport 2.5D MT (100 л.с.) 2009

_проходимость,устойчивость

немного жестковат но это джип-рамник

Авто покупалось для работы в эксплуатации каждый день причем не всегда по дорогам.Кроме хорошего ничего сказать не могу тигр он и в африке тигр.Кто ищет высокого комфорта и высоких скоростей машина не для вас.Полностью оправдывает затраты, от езды получаешь удовольствие,после 1000км за рулем ничего не болит и не ноет.

Mitsubishi Colt 1997

Mitsubishi Colt 1997

великолепная управляемость. малый расход топлива. надежность. привлекательный внешний вид.

не очень удобные кресла для дальних поездок.

Раньше ездил на старом отцовском кольте начала 80х годов. Двигатель 1.4 в последствии был заменен на 2.0 литровый от галанта. После этого было у меня много всякой техники но все же с завистью посматривал на владельцев кольтов- особенно в Vl кузове. И вот свершилось! Собрав денег я ринулся с головой в интернет искать подходящий по своим сбережениям аппарат. Вспоминая отцовский 2х литровый кольт я метил непременно на двигатель не меньше 1.6 после долгих и мучительных поисков, купить все же пришлось кольта с двиглом 1.3 ((( Сначало немного плевался но потом постепенно начал влюбляться в эту машинку. На удивление моторчик 1.3 оказался не таким уж вялым как я думал! Расход по трассе на средней скорости 95 км/ч составил 5 литров! Почитал тут другие отзывы и не пойму- люди пишут что машину крутит на скользкой дороге из за короткой базы и незнай из за чего еще... Чуш!!! Заявляю вам как бывший раллийный автогонщик- господа подбирайте правильно зимнюю резину и возьмите немного уроков вождения в зимних условиях у инструкторов из автошколы хотя бы. Я много издевался над своим кольтом по зимним дорогам и в любых режимах машина слушается великолепно! На скорости 130 км/ч эта малышка очень предсказуема и легко слушается руля на обледенелой дороге. Плюс японская надежность двигателя и в меру жесткая подвеска делает эту машину одной из лучших на мой взгляд. Сейчас я могу позволить себе купить дорогую машину но кольтика не продам ни за что!

Mitsubishi Pajero 1993

Mitsubishi Pajero 1993

об`єм багажника, простір салону, гальма, керованість

приобретена в июне 2006г. более 100000км, внедорожник, необходима, для семьи. очень комфортная, кожаный салон с подогревом, большой багажник, + 2 откидных сидения, 7 взрослых чел,легко помещаются. ход плавный, можно переключать, в зависимости от неровности дороги.3- вида переключения амортизаторов. к счастью не приходилось чувствовать горлом собственный таз. легко управляемая, правый руль-по трассе не совсем удобно обгонять, приходится выезжать на встречную полосу, чтобы увидеть впереди. 6 лет езжу на ней, зимой при -26град. очень плохо заводиться -дизель замерзает, даже анти -гель замерз! при последних морозах- пришлось ставить новый стартер. Боюсь зиму из-за этого только! расход дизеля, все честно- как в паспорте указан 10л- на 100км по трассе, 13л- на 100км. в городе. для джипа это норма. цена соответствует качеству, Удобна,красива, комфортная, вездеходная, Сильно испугалась- 18 декабря ,она остановилась внезапно? оказалось что масло кончилось в коробке,- долила и снова поехала как ни в чем не бывало! настоятельно рекомендую марку!

Відмінно 5.0
Mitsubishi ASX 2011

Mitsubishi ASX 2011

дизайн кузова, дорожній просвіт, якість збірки, витрати палива, керованість, шумоізоляція

Никаких и,думаю,не будет.

После 8 лет езды на Мице(Carisma) хотелось автомобиль именно этой марки за потрясающую надежность.Увидел ASX и понял-моя машина и не пожалел.Для 117 л.с. отличный разгон,двигатель работает тихо ,мягко ,очень мягкая педаль сцепления,даже в ежедневных поездках в пробках нога не устает.Подвеска глотает все неровности,на трассе скорость не чувствуется вообще.Но больше всего "добивает" расход бензина -5-5,2 по трассе и 7-8 по городу,супер! Согласен с многими владельцами что в магнитоле можно было бы USB разъем все-таки предусмотреть,но зато в бардачке есть внешние аудиовходы,можно подключить любой носитель.

Mitsubishi Outlander 2010

Mitsubishi Outlander 2010

дизайн кузова, дорожній просвіт, якість збірки, об`єм багажника, простір салону, витрати палива, керованість

нет проблем у меня

Мне очень нравится атомобиль, а ещё автомат коробка. До этой машины у меня был Mitsubishi Lanser 1,6 двиг. Очень хорошая тоже была. Вообщем эта модель атомобиля меня очень устраивает. Умеют же японцы производить . Вот новую модель тоже интересно будет посмотреть и по цене тоже.
На этом автомобиле ездить очень комфортно,т.к есть климат - контроль, Дорожный просвет высокий. салоне очень просторно. Богажник большой, если ещё задние сиденья сложить ещё больше места. На трассе тоже очень расход не такой уж большой. Ну вообщем меня всё устраивает в этом автомобиле.

Mitsubishi Pajero Sport 2008

Мощный тяговитый мотор Проходимость Экономичность Достаточный приём Тихий салон Отличный обзор Много места для водителя Вместительная Устойчивость на трассе и в поворотах соответствует рамному внедорожнику (не лучше и не хуже) Цена/качество для 2008/09 гг.

Маловато прибамбасов в салоне (поползёт вверх цена) Кожа плохая - надо брать ткань Отделка салона японская (не немцы - опять же цена) Почти ничего нет для задних пассажиров См в тексте дополнения к отзыву

Хочется ответить товарищам, которые купив хорошую машину, начинают хаять её почём зря. Типа камера есть, компаса нет; разгон на дизеле 2.5 л (!!!) слабоват, на поворотах не гоночный болид и жопе на диване не так удобно, как дома в кресле…По порядку. Зачем на внедорожнике камера заднего вида? Всё равно она засрётся там, где Вам нужен компас. Тоже касается приёма на трассе и прочих, указанных в подобных отзывах "недостатках".То, что надо смотреть, что берёте в целом правильный тезис. Первые версии Спорта 2 от 2008 г. были значительно лучше последних (это касается вообще всех внедорожников/кроссоверов всех производителей).Если серьёзно, то отъездил на Паджеро Спорт 2 мотор дизель 3.2 л 2 года (34 тыс. км). Это моя семнадцатая машина. Перевёл его сразу на Мотюль 8100 (дилер льёт поганый Кастрол лонг лайф). С заводкой на киришской солярке в минус 35 проблем никаких т.к. подогревается штатно не только фильтр, но и даже обратка в бак. Помогают и два аккумулятора. Расход топлива сразу упал ровно на литр: трасса средняя на полном приводе 8.5 л/100 км (если на "кольце" поставить круиз на 120 км/час, то 9.6 л, со сложенными зеркалами 9.3 л/100 км специально экспериментировал), город 11 л; при глухой пробке 13 л/100 км или 1 литр в час. Если ездить на понижайке в тяжёлом снегу со всеми блокировками, то 30 л/100 км. В машине обогреваются пороги и двери. Ручки дверей снаружи всегда чистые и сухие.Радиус поворота маленький 5.6 метра (передние колёса встают почти перпендикулярно как у мерса), плюс а/м узкий - пролазит в любую щель почти как Ока.Мелкие и средние неровности, рельсы в городе и т.п. не замечает вообще (осторожно с полицейскими - из-за жёсткой подвески подбросит). Можно ездить через открытые люки. Резина не низкопрофильная на 17 дюймах – оптимальна, не «пробить». Крены в повороте минимальны. Однако не Субару - в повороте надо не перебрать со скорость. Разница в прохождении поворотов по сравнению с Форестером примерно 30-40 км/час (для тех, кто умеет ездить быстро и понимает). Всё-таки сзади - неразрезной мост. Панфайдер, кстати, с независимой подвеской сзади стоит на трассе значительно хуже.Про разгону мой дизель 3.2 л АКПП на секунду быстрее дизеля 2.5 л (завод зря сэкономил - поменял мотор на форсированный перекрученный слабый старый мотор от Спорта 1): заводом заявлено 10.4 сек до 100 км. По кольцу ездил и 150-160 км/час колейность и стыки на мостах пофиг, стоит нормально. Но комфортная скорость, чтобы ни о чём не думать примерно 110 км/час. Цетановое число для солярки 45 (а не 50 как у остальных дизелей, колонки торгуют как раз 50-й соляркой). Может кушать всё (паровозную солярку всё же не надо, всё таки мотор DID). Легко чипуется до 200 л.с. (только поставить блок управления) как у Паджеро 4 (мотор тот же), однако динамики добавится немного, а требования к солярке и проч. резко возрастут. Коробка адаптивная подстраивается под любой стиль: если еду плавно - работает очень хорошо, в т.ч. и на спусках (если надо гасить скорость существенно на спуске, включите ручной режим "+" / "-"). Если надо быстро разгоняться - тоже нет проблем есть кик-даун и коробка быстро адаптируется. Многократно с помощью мультипликатора переключался на ходу между режимами трансмиссии (на скоростях до 100 км/час) при переменной погоде и дорожных условиях экономит топливо, улучшается управляемость (по сухому рулится лучше на заднем приводе) и повышается безопасность.Проходимость существенно лучше, чем у Паджеро 4 и чем у Прадо 120/150: преодолеваемый брод 70 см, у упомянутых до 60 см. Это касается и глубокого снега. АВС работает адекватно, т.к. заточена на бездорожье, иначе вас выбросит с просёлочной дороги при резком торможении на скорости. Вытаскивал соседей по даче на ЛК 200, Вольво ХС 90 и проч. "внедорожниках" (крутой длинный подъём со снегом эти "джипы" преодолеть не могут).Места в Спорте 2 для водителя больше, сидеть удобнее (если вес за 100 кг и рост от 180 см - поймёте), чем в упомянутых внедорожниках.Головной свет отличный - на трассе легко можно "погасить" даже грузовик с "люстрой".Салон после начала движения на холодном авто в минус 25 нагревается быстро - через 5 минут тепло, можно раздеваться. Обогревы работают быстро и сидений и зеркал.Лобовик не расходный материал как на Паджеро 4 - достаточный наклон спасает от камней (кромка капота тоже мало страдает). Если, конечно, по щебёнке висеть у кого-то на заднем бампере, то можно и "наловить". Жопу грязью не забрасывает, не то, что на Форе. Вообще из-за расширителей арок пачкается мало.Салон собран хорошо - ничего не скрипит. Для перевозки крупных предметов багажник лучший, салон моментально трансформируется. Мотор 3.2 л чуть шумнее, чем на Туареге V6TDI, но не громче, чем у Прадо 150.За два года сгорела только лампочка заднего габарита - и всё! Больше ничего не отвалилось, не сломалось, не потекло и т.п. От машины все два года получал только удовольствие. Сказывается контроль каждой операции при сборке (у немцев, например, только контролируют детали на входе и авто в сборе на выходе).В любом случае, когда берёшь авто надо понимать, что берёшь. Если нужен салон, разгон, размеры... и есть 2.5-5 млн. . выбор членовозов огромен: от Роверов до Кукурузеров (+ новый Патрол). Если хочется быстро гонять по любому дерьму, то нет конкурентов у турбо Форя. Он и по снегу, куда надо пролезет (не по целине в поле). Если нужны понты и комфорт - Х5, 6 , Q7 и т.п. Каждый выбирает свое по целям и карману.Удачи на дорогах.

Mitsubishi Pajero 2011

Обзор. Проходимость. Надёжность. Вместительность. Всеядный мотор. Недорогое обслуживание по сравнению с похожими автомобилями.

Всем здрасти. С июля по сегодня наездил 45000 пробег в основном между городами ЦФО по дорогам и направлениям. Прошёл все 3 ТО в Митсубиси на коломенской. Проблем с автомобилем пока небыло (три раза плюнул через плечё (левое)), масло не доливал ни разу, колодки не менял. Средний расход по городу 17. по трассе при 100-120 около 12,5 на круизе 100кмч около10,5. Авто нормально ведёт себя на скорости 150-160 кмч. Тормоза совершенно вменяемые для двух споловиной тонной машины. Авто эксплуатируется в любую погоду на любых дорогах (специфика работы), заправляется по потребности на всех подряд АЗС без проблем с топливной аппаратурой. По салону в холодной машине появляются небольшие сверчки, но не кретично после прогрева пропадают, немного смущает качество кожи, на водительском сидении напоявились потёртости на шве горизонтальной подушки, по страховке поменял лобовое стекло "камешек" . В общем пока отличные ощущения от автомобиля, на сегодня не вижу альтернативы среди "одноклассников". Всем привет, увидимся на дороге.

Добре 3.0
    3.0

дизайн кузова, ціна

Свист ремня ГРМ на не прогретом двигателе.

Авто уверенный середнячок, не имея особых плюсов не имеет и глобальных минусов. По соотношению цена-качество не уступает конкурентам TLC Prado и NISSAN Patsfaider. Качество сборки и материалов немногим хуже чем у первого и лучше второго при равных возможностях на дороге и вне таковых. Расход на полном приводе зимой со всеми прогревами город/трасса/смешанный - 16/13/14,5 судя по показаниям борт.компьютера. Ураганной динамики от 3.0 не ждите, не тот автомобиль. Реально расход не замерялся, но по ощущениям немного привирает (реально больше). Датчик температуры за бортом врет при -10 на улице показывает -7 (чем ниже температура тем больше разница). Пластик не такой жесткий как на Патсфайдере, но уже завелись сверчки. Посадка за рулем джиперская, регулировки сиденья и руля могли быть и шире, с водительского места видно все и всех.

Добре 3.6
Mitsubishi Colt 2005

Mitsubishi Colt 2005

якість збірки, коробка передач, витрати палива

Перестал закрываться бардачок новый стоит ума не двинешь.Пришлось снять разобрать а там села пружина раздвигающая штифты заменить на более жосткую пришлось нашел хороший клей склеил две половины облицовочною и внутреннию и все.Запчасти есть всегда.Плохо что нет обогрева лобового стекла.

Хороший в целом автомобиль нет проблем с ходовой. Меняй масло и фильтры и ездий.Сервис дорогой.Бедные наши женщины лампочки ближнего света меняются за пять минут.Они правда горят.Расход бензина город 7л.межгород 6л.Высокая шумность салона.На поворотах мешают передние стойки салона

Mitsubishi ASX 2010

Mitsubishi ASX 2010

простір салону

шумоізоляція

Всем привет! На своем АСХ езжу год. Пробег 13 тыс. Механика. Интенс. Начну пожалуй с недостатков. Самое неприятное, что было за время эксплуатации, то что раза 3 глохла после запуска (секунд через 10-15, при температуре наружного воздуха -3). Один раз два раза подряд. Кстати после 1-го ТО, но может совпадение. Да, машина шумновата, но я - не привереда, да и жене не мешает. После 5 тыс. стала дребезжать крышка рулевой колонки. Нажмешь на неё - тихо, потом опять. Очень не хватает освещения салона задних пассажиров. Приходится иногда пользоваться фонариком. К клавише подогрева сидения я привык, а жена до сих пор не может. Наверно шуба мешает. Покраска - не "АХ". Кусты лучше не цеплять. Весной отполирую с воском. В общем по недостаткам всё.Зато в остальном очень нравится. Динамика хорошая. Пишут, что руль неинформативен. Для меня, со стажем 15 лет, - это ерунда. Стартует с места весьма шустро. Оборотистость движка позволяет быстро разгоняться на коротких передачах. Приборы удобны и красивы. Информации достаточно. Радует музыка, хотя я не спец в этом. Машину ставлю в теплом гараже, поэтому про завод в сильный мороз ничего не скажу. Заводил максимум при -22 (вечером после работы). Без проблем. По салону всё нормально. Широко, высоко, и обзорно. Бардачок маловат, ну это опять к жене с её мелочевкой. Это на наших авто возишь всё с собой, а здесь только документы и карту.Багажник вполне вместительный. Если надо перевезти большие грузы (уже возил материалы для дачи), то откинув сидения места получаешь достаточно. При этом радует грузоподъемность.Разгонял до 175 км/ч по МКАДу. Больше можно, но зачем. При этом дорогу держит уверенно, даже несмотря на борозды в покрытии. Ну это можно опять к опыту вождения отнести. Машину брал в Рольфе, там и ТО делал. Всё устроило и похоже устранили дребезжание крышки рулевого вала, как я и просил. В общем доволен. Цена вполне подходящая. А дальше поживем - увидим.Да, кстати. Я поставил сигнализацию Старлайн с диалоговым кодом, но в том же мне сказал мастер, что этот код - полная чушь. 20 тыс. отдал. Не знаю, что и думать. Хотя понимаю, что если кому-то надо, то... Ладно, не будем о грустном. Всем пока!

Mitsubishi L 200 2005

Mitsubishi L 200 2005

дорожній просвіт, якість збірки, керованість

Плохо заводится в морозы, хотя и поменял свечи накаливания, умерли обе батареи (после жары), глохнет зимой при минимуме топлива (болезнь обеих авто), борюсь постоянным полным баком, не пойму алгоритма работы блокировок.

Уже второй L200 в хозяйстве, оба брал б\\у, первый продал после 5 лет эксплуатации, через три месяца загрустил и начал искать авто. Искал именно в старом кузове; 99 л.с., да и цена новых явно завышена. Прошел уже 36тыс., мало потому что второй авто в семье, только охота, рыбалка, выезды на природу, правда жарким летом 2010г. был Крым. Грузовик он и в Африке грузовик, и нечего от него требовать большего. На нем нужно ездить по грунтовкам или по бездорожью Очень надежный. Нужна соответствующая резина, диски на 16, кунг, вкладыш в кузов, желательна защита (у меня от переднего бампера и до заднего моста).

Mitsubishi Outlander 2009

Mitsubishi Outlander 2009

динаміка, якість збірки, простір салону, керованість

Ну а теперь об неисправностях.Купил с горящей лампочкой Chek,вернее она негорела,а загорелась сразу на другой день утром.При запуске слышу троит,прогрелась работа двигателя выравнелась.Я звоню к хозяину,лапши на уши про форсунки что надо чистить,навешал.Но с техникой знаком,на диогностику, на горячию все нормально обнуляю пока день катаюсь все нормально,только утро все по новой.Дело было летом,жду пока остынет двигатель.Завожу нормально.Ладно оставляю на ночь.Уром заводим пропуски вспышки во втором целиндре.Меряем компресию 9 единиц.Заливаем масло в цилиндр ,выравнивается.Ясно поршневая группа.Делать нечего разбираем мотор.Замки колец развернуты в одной плоскости.Вообщем отделался испугом,поменял только кольца,остальное все в допусках.Заодно поменял фильтр в каробке.Чтоб поменять нужно и так было двигатель снимать.Но и такой небольшой ремонт влетел в копеечку,да запчасти ждал полтора месяца.Кольца то номинал в ОАЭ не окозалась в США тоже,пришлось ждать с Японии.Еще задний рычаг заменил,был прослаблен саленблок.Атак вроде бы и все,хотя наверное достаточно.

Купил в 2011г.С рук,предедущий хозяин к машине относился не акуратно,там потертость,там подертость.До этого ездил только на немцах Е270СDi,Vito,E300turbodizel.Сравнивать есть с чем,но кроссовер первый.Читал отзывы других о 3-х литровом двигателе о какой ракете говорите,старт на волах,запорожци наказывают.Потом конечно разгон идет, но запор довольно далеко.Зато бензин, с заду нужно топливозавправщик возить с собой,или от АЗС на расстояние видимости.Все-таки 220 коней должны быть конями а не пони.Жрут ,а хорошо везти нежелают.Пробывал баловаться с чиповкой результат неоднозначный.Резвости добавилось но на много,а топливо вообще как у истребителя на форсаже.Уменьшаеш прожоривость,падает разгон.Пока золотой серидины не нашел.Покупал именно 3-х литровый так-как люблю погонять,не то.Мерин,правда дизель с 170 коняк высреливал,а этот не впечатляет. Машина полной комплектации,музыка супер.Но некоторые моменты пришлось доробатывать.Сразу установил камеру заднего вида,очень хорошо добовляет парктроник.Так-как стоит штатная навигация то на экран прорисовывает траекторию движения.Ну и где такое выдано на машине за 40тыс.$ кнопки стеклоподЪемников не подсвечиваются.Сделал сам,не отличиш от заводского,под красную подсветку,смотрится красиво водительская зеленая остальные красные.Также добавил посветку при открывании двери для ног и красную для сзади едующих машин.получилось просто клас.Самое интересное когда на стоянке отрываю двери другие владельци мициков сразу обращают внимание спашивают почему у них не так,говорю ,что машина делалась подспецзаказ смое интересное верят,не находят что сделал сам.светодиоды вмонтировал в карту дверей. Не смотря все вышеперечисленные негоразды машиной доволен.а нынешней зимой вообще 5+.Ехал с Днепра домой в такую снежную метель попал думал все заметет тут меня и похоронят.Довез домой родной, и ни разу небуксанул.Спасибо Мицику.Потом прочел ,что проходимость считается одной из лучших.Если у кого будут вопросы отвечу с удовольствием.Мой mail eduard_matycyn@mail.ru

Відмінно 4.4
Mitsubishi Lancer 2006

Mitsubishi Lancer 2006

дизайн кузова, якість збірки

Автомобиль в семье с салона проблем до 100 тыс. не было обслуживался по ТО своевременно у ОД недавно заметил стук в суппортах задних колесах причем износились как с права так и с лева придется менять вылезет в 30 тыс. В остальном проблем нет.

Удобный, красивый, надежный. Машиной очень доволен, хотя есть в ней и свои недостатки такие как, недостаток мощности двигателя особенно это ощущается летом при включенном кондиционере, а также отсутствие бортового компьютера для определения расхода топлива и других заморочек. В остальном автомобиль очень хорош.

Mitsubishi Outlander 2011

Mitsubishi Outlander 2011

простір салону

После немцев материалы конечно не те, но не сильно кретично.

Машина на обкатке. Это первая моя большая машина. До этого были легковые немцы, Опель-Астра 2003, Октавия А5 2011, Гольф6 2010.
После европы надо привыкать к эргономике, все по другому, не сказать, что не удобно, но привычка сказывается, немцы в этом деле, впереди планеты всей.
Машина нравится всем, очень комфортно, шумоизоляция хорошая (не верте кто говорит, что ее нет) опыт у меня есть.
Двигатель динамичный, эргономика самого салона отличная, настоящий семейный авто.
Сверчков не наблюдается.

• Відгук був корисний?
Вам подобається ця сторінка?
Відміна

Відгуки про моделі Мітсубісі

Відгуки за типом транспорту

Хочете придбати Мітсубісі та сумніваєтесь в правильності вибору комплектації чи модифікації? Читайте відгуки про Mitsubishi від власників, на власному досвіді яких розібрані плюси та мінуси авто, проблеми в експлуатації та обслуговувані. В каталозі автовідгуків на AUTO.RIA зібрано більш ніж 4 580+ відгуків відгуків про Мітсубісі будь-яких років, комплектацій та модифікацій, які призначені допомогти Вам з вірним вибором машини.