управляемость, простор салона, качество сборки, дизайн кузова, динамика
качество материалов, дорожный просвет, коробка передач
управляемость, простор салона, качество сборки, дизайн кузова, динамика
качество материалов, дорожный просвет, коробка передач
качество сборки, объем багажника, простор салона, стоимость обслуживания, управляемость, цена, шумоизоляция
дорожный просвет
чудове авто, дуже містке, можна спати удвох. Керованість на висоті, м\'яка підвіска. Динамика пристойна, хоча все ж авто важкувате. На трасі почуває себе прекрасно, в місті трохи гірше - розміри дають про себе знати. в обслуговуванні недороге, запчастини доступні. двигун досить простий та надійний. Оцинкований кузов. Хороша комплектація, за невисоку ціну.
динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, цена, шумоизоляция
дизайн кузова, качество материалов, управляемость
Авто досить не вибагливе до ремонту, запчастини відносно дешеві і легко доступні, ходова при належному догляді досить хороша і м\'яка, авто на кожен день, приємне в використанні, динаміка авто радує, не дивлячись на малу к.с, авто готове їхати навіть після 180,керованість не ідеальна, але не найгірша, гальма в авто хороші, машина тормозить без ривків, але досить швидко, авто просторе і зручне для довго тривалих поїздок.
дизайн кузова, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена, шумоизоляция
динамика, дорожный просвет
Супер авто на свої гроші, дуже недооцінене, стійкий до корозії кузов!
Добрый день хочу написать про свой авто который служил мне верой и правдой почти 4 года, сейчас уже 3-й год ездит Отец. Покупал автомобиль в автохаусе, по цене стоил дороговато но он того стоил. Первое впечатление после покупки было необъяснимо, едет просто супер, дорогу держит хорошо при скорости 180 км/час руль не бросает в сторону не ведёт. По внешнему виду привлекательный авто. Клиренс то что надо ездил часто на рыбалку и даже не думал что, что-нибудь задену днищем. Салон хорош, есть кондиционер который спасал при большой жаре. Подвеска у данного авто замечательная за время эксплуатации проктически ничего не нужно было менять, только стойки стабилизатора в переди и с зади приходилось часто менять, но это из-за качества наших дорог. Двигатель работает ровно ремонтировать не приходилось. Если бы такой автомобиль купить с салона то наверное можно былобы ездить лет 15 и ничего не делать. Авто остался очень доволен.
Комфорт, неприхотливость, устойчивость на дороге, вполне себе резв и учтив
Низкий, нежный и дорогой в запчастях автомобиль
Прекрасный автомобиль! Сожалею что продал. Ездил десять лет и ощущал себя в комфорте сравнимым только с задним креслом Мерседеса. Часто слышал от людей... Ну что купил француза а платишь как за немца) И они были правы
Современный дизайн. Выглядит стильно и свежо даже через 19 лет!Не ржавеет.Надежный, за 9 лет ни одной серьезной поломки.При моем росте 191см за рулем удобно, после 1000км усталости нет.Авто создан для шоссе, после 110 км/ч мотор просыпается и можно вваливать хоть 160, скорости не чувствует, не шумит, идет как влитой. Расход топлива по шоссе радует, не более 6.5л, скорее 6.Подвеска позволяет комфортно ехать по любому покрытию, правда требует периодического ремонта. Но я это считаю расходником.
В моей модели нет кондиционера. Багажник большой, но проем узкий.В прошлом году после зимнего простоя при запуске лопнул коллектор, точнее у него сорвало крышку снизу. Поставил на место и замазал герметиком.Пару раз глючила электрика, в частности стеклоподъемники в жару и центральный замок в мороз. Все само восстановилось. Пропала подсветка часов и магнитолы.
Легендарный и едва ли не единственный авто из 90-х, который и сегодня выглядит как новый! У меня как на картинке из каталога.Брал в 2007-м, ездил за ним в Швейцарию. Смотрел там разные авто, как только увидел Peugeot 406 - сразу понял что мой. При подготовке к перегону сдох бензонасос. Это была первая и единственная его поломка, возможная причина продажи. Езжу 9 лет, за это время менял только расходники (жидкости, подвеска, задние колодки и глушитель). Тем не менее подходит пора расставания, уже задумываюсь о новой машине.Буду скучать!А пока мой "пыжик" ездит добросовестно, только бензин и масло.Если бы выпускали до сих пор, взял бы опять 406, но дизельный универсал с кондеем.
Вот и я расскажу о впечатлениях, связанных с покупкой и эксплуатацией автомобиля Пежо 406 седан 1800 см3 с бензиновым мотором). Машинка 2003 года и на автоматической коробке переключения передач. Покупал данный автомобиль недавно и отдавал около 2000$. Отсюда можете сделать вывод, что с такой ценой нужно вкидывать денюжки -- и окажетесь правы! Головная боль -- коробка автомат (не любит езды на холодную) иногда пинает и дергает -- это явный показатель то, что пора менять масло в ней. А поменяв, вы сильно большой разницы не почувствуете, ведь это французы))) даже совсем или почти новый автомобиль (Пежо 2010-2015гг.) у них АКПП будет работать как у самых разбитых развалюх.Следующий шаг -- рулевая рейка и рулевые тяги! Оказалось в них рейка меняется, что-то вроде, около каждые 150 000 -200 000 км, зная наши дороги не сомневаюсь.Как и все бензиновые моторы боятся мойки двигателя -- замена свечей и катушек станет вам около 130-150 долларов США.Ах да! Ставьте родные пружины и аммортизаторы и не забываем про задние тяги доворота колес))) тоже весьма интересная вещь (на 605-х такие были)А в целом, автомобиль очень даже комфортные для своего класса.
Опять же повторюсь, 2002г - климат, электро зеркала, датчик дождя, датчик света, регулировка сидений, подушки безопасности... и многие другие нюансы. Коробка автомат требует осторожности, в прохладную погоду нужно прогревать. Оцинкованный кузов, даже небольшие сколы не приведут к ржавчине. Пластик не скрипучий, даже отечественные авто, типа гранты отстанут по качеству машины в целом. Ремонт не дорогой, понятно, что крупные узлы оригинальные стоят денег, но можно и хорошие купить не за миллионы. + можно добавить спорт режим и наличие пониженой передачи .
Для машины 2002 года их нет.
Для своих лет машина очень достойная. Катаюсь каждый день и радуюсь. Идеальная машина для спокойной езды по городу.
Надежный и качественный, очень красивый дизайн, не ржавеет
К сожалению морально устарел в интерьере, ест масло
Приобрел данный автомобиль в 2010 году, на тот момент машинке было уже 10 лет, объем двигателя 2,0 л., механическая коробка передач, рестайлинг, сборка Франция, полный фарш (все стеклоподъемники, подогрев сиденьев, зеркал, климат-контроль, аудиосистема штатная HIFI с дисками и СD-чейджером, кожаный салон, омывателем фар, противотуманные фары и так далее, всё уже и не вспомню)За 3 года Лёва ни разу не ломался, менялось только масло, заправлял кондиционер 2 раза, заливал 92 бензин, общий километраж на момент продажи составил 210 тыс. км., отличная коробка передач, мощный мотор, хотя и достаточно прожорливый 13-16 л. город, 9-10 л. на трассе. Кстати корпус вообще не ржавеет, это факт!Продал т. к. нужны были деньги на новую квартиру, жалею немного, но автомобиль устарел в интерьере, чтобы поставить 2DIN стереосистему нужно полностью переделывать центральную консоль, да и вообще новые машины более экономичные. Сейчас не знаю получится ли у кого-то найти данную легенду в хорошем состоянии, возможно мне так повезло, новые французы уже давно не такого качества.
Управляемость просто доставляет удовольствие. Комфорт со всеми опциями приятен и активно используется.Слава богу, из этой модификации убрали активно доруливающую заднюю подвеску - теперь расход на запчасти сократился. А то в предыдущих версиях на эту опцию приходилось тратить на ТО.
Напрягала смена масла в коробке. Но вроде, привык.
Приведу 2 факта, говорящих в пользу этого автомобиля:1. Все африканские страны используют именно эту модификацию для такси. Как вы понимаете, уровень сервиса в Африке - ужос, запчасти - в основном бу, бензин - пополам с жидкостью из-под ослика, масла - какие под руку попадутся. Дороги - их там есть, но качество.часто просто грунт. А водилы? Они вообще о правилах нормальной эксплуатации ничего не знают. Едет и едет машинка, пока не остановится. Перегруз - нормальное дело. И что? А то, что при всей этой недружелюбной эксплуатации именно эта модель выбирается водилами за свою стойкость, ремонтопригодность и надежность.2. машина появилась в нашей семье в 2005г. Подарок жене (это видно по салону и опциям). Мы конечно, эксплуатировали машину не как в Африке. Может быть поэтому и состояние ее до сих пор отличное. Небольшие нарекания вызывает АКПП - надо менять масло каждые 20тыс км. Этот факт - известен у пыжеводов. В остальном - мы очень довольны машиной. Средний расход около 8л/100км смешанного цикла. См. выше. п1. Неубиваемый, даже при жесткой эксплуатации.Совет будущим владельцам: не лазьте под капот (лично я этого не делал). И все будет хорошо. И не надо лихачить. Просто получайте удовольствие от езды.
Надежность, красота, не дорогое ТО. Великолепная управляемость. Класс!
Жаль, что ПЕЖО - 406 сняпи с производства!!!
Машина очень удачная! Все в ней прекрасно - и кузов, и салон, и ходовая, и интерьер внутри! На протяжении десяти лет (132 тыс. км пробег) - ни единой поломки - только ТО и расходные материалы(через 117 тыс. км заменил свечи, одну лампочку бл. света, один раз менял ремень навесного оборудования и дважды ремень ГРМ и один раз заменил антифриз). ВСЕ! На этом ВСЕ! Тормозная жидкость и масло в ГУРе родные. Это при том ,что я их ни разу не доливал! Машина 2004 г.в. Да, еще в 2013 году заменил аккумулятор. Расход масла для ДВС - 10тыс.км - граммов 700 не больше. Езжу не агрессивно. Вот такой у меня Пыжик!
Внешний видЦены на сервис
Не надежностьВысокий расход топливаПлохая динамика и управляемостьБыстро теряют в цене
Брать машину не советую, если нужен минвэн, лучше обратите внимание на WV Caddy (этим авто я тоже владел). В машине не понравилось многое. Это управляемость, очень большие крены в поворотах, двигатель 1.6 л. 90 л.с. слабоват, на дальней поездки устаешь в кресле. совсем непродуманная эргономика, штатный подлокотник совсем не удобный. Расход 13л по городу и 9л по трассе, и это на механике. В плане надежности тоже похвастаться нечем. Подвески хватает на 40 000 км, дальше замена. Был случай когда на стоянке ночью сами включались фары и дворники, эта вакханалия продолжалась неделю, стал на ночь снимать клему АКБ, попутно искать электрика, но очень многие сервисы отказывались узнав, что проблема с Пежо, так через неделю неисправность исчезла, я так и не узнал в чем дело, читал на форумах Пежо и выяснил, что я не один такой. Стоит задуматься... Вот и я задумался. Всего на пробеге 120 т.км. было заменено : вся подвеска 2 раза, сцепление ( умер подшипник, но меняли целиком) , насос гидроусилителя, рулевая рейка, куча всяких датчиков и мелочевки.. Что радует, это цены на з/ч и ремонт по сравнению с VW, но он при пробеге 220 т.км ни разу не подводил.
Очень много читала отзывов, и решила поделиться своими впечатлениями. Значит мы с ласточкой уже 1.5 года. Первая машина, первые ошибки. Училась привыкать сразу к габаритам, т.к. училась первоначально на 14-ой. Как села за руль, сразу поняла. что мое, место много, передачи длинные, сидение очень удобное, мощности хватало. Все первоначально отговаривали, говоря, что машина то "мужская", а ты девушка, может что попроще, поменьше. Даже слушать не стала. В основном катаюсь по городу и 1-2 раза в неделю по трассе. Менее 110 км не ездею, из-за этого расход около 9-10 литров на 100 км смешанный цикл. За это время где только не бывали, и в лес и по грязи, и в снега ныряли, если "пузом не садилась", то всегда вылазила. Очень довольна, но в последнее время начались мелкие поломки, все таки возраст дает о себе знать. Дорогу держит замечательно, в любой поворот входит и на скорости. Что можно сказать из минусов, наверно, что в следующую машину буду повыше брать. А так одни достоинства.
Крассив, удобен, дёшев при покупке, недорог в ремонте (не оригинальные з/ч). Купив за 220тр вложил ещё 50тр. На выходе имею машину, а не пустой барабан и кредит в полмиллиона на шее.
Возраст. Время не щадит никого. Взял бы сейчас такого же льва, но только нового. Он не ломается, он изнашивается. Когда что-либо ломается, оказывается что оно не сломалось, оно просто стёрлось и износилось. за 210 000 км имеет право. Автомат AL4 капризен, требует к себе внимания, пофигистам с ним тяжело. Перед поездкой автомат обязательно греть. Для тех кто не знает как греется автомат пишу: после как начала нагреваться охлаждающая жидкость нажимаем на тормоз, включаем D или R (если вам задом надо сдавать) и сидим так минут 5 реального времени (300 секунд). Если очень холодно на улице то лучше подольше держать. Тогда те проблемы с АКПП ,что мучают многих счастливых обладателей могут вас и не настигнуть.
Кто попало не может владеть пежо 406. Но все без исключения покупают эту машину после того как просто сядут за руль. Ты просто понимаешь вдруг что твоя попа и голова нашли компромисс.
Такая маленькая, дорогущая, злая(6.8 сек до сотни по-паспорту), а кресло из икеи в багажник влезает ... чудеса ))))
Не продается у нас 115 сильный трехдверный дизель с полным фаршем на "ручке" пришлось купить эту.Сначала загадятся впускные клапана, потом накроется цепь со всей обвязкой, умрут "звездочки" и прочая шняга, Если повезет турбина умрет после гидроблока ABS-ESP.Масло будет течь из всех дыр, и заливаться вместо бензина., Оно жидкое, 0W30 ))) , как никак.На шиномонтажах с аргонной сваркой меня будут все знать в лицо. В один прекрасный день умрет каталик с лямда зондами и Вам предложат его ампутировать .. После ампутации вонь из глушака будет пожалуй похлеще чем от ушатанной вусмерть пятерки-жигулей ))))Могут умереть и "мозги", но может и не умрут.Коробка и даже сцепление скорее всего не умрут быстро, но трос переключения.передач однажды морозным утром все-таки заледенеет и потрескается.
Елки-палки, как все-таки она едет. Она реально едет на все деньги!
Как купил было много проблем с подвеской и сервисом. Поменяли через год боёв передние стойки. Машину как подменили. Бензин 90 сил. В этом году купил для него прицеп МЗСА. Размеры как он сам. 3 метра с лишним и около метр сорок в ширину кузов. Вес до 750 кг. Ось на 900 кг. В отпуск загрузил по полной, вес не контролировал, главное было загрузить равномерно. До отбойников при выезде было около 1 см. Расстояние 1700 км. После полпути кузов лёг на ось отбойниками. Понял что переборщил, но было поздно, поехал дальше. Приспособился к езде. Обороты 2500 и скорость 80 с прицепом под завязку шёл не чувствуя прицепа. В итоге расход бензина оказался всего 9,5 литра на 100 км. Поразило. Когда купил по городу он кушал литров 14. Так что о движке и коробке могу сказать, что конструкторы попали в яблочко. Обратно пойду с пустым прицепом. Посмотрю расход.
После тех, что были не проявились.
Огромный, вместительный и так далее что касается размеров и всё.
На следующий день после приобретения обнаружил раздражающий стук в передней подвеске. Происходило это на малых скоростях по ухабам и кочкам. Начал жаловаться. ОД не желал и слушать. Многократно звонил по горячей линии и представителю Пежо в РФ. Никакой реакции. Через год на ТО-1 решили посмотреть и пришли к выводу, что кое-что нужно поменять. Через две недели поменяли, без изменений, как стучало, так и стучит. Сделали ещё заказ комплектующих передних стоек, но в итоге решили поменять стойки полностью. По времени на разбитой подвеске я ездил более года. Поменяли стойки. Езжу и ощущаю преимущества нового автомобиля. Вот он какой должен быть оказывается. Начинаю забывать о своих потраченных нервах и мытарствах. Может дело и не на 100 в самом автомобили. Скорее всего это отношение ОД и сервиса к своим клиентам.
Не думал и даже не мечтал. Зашёл посмотреть 408-й и уже начал оформлять, но завис компьютер, перенесли на следующий день. дома посмотрел на некоторые нюансы в интернете и раздумал. Уговорили посмотреть на Партнёра. Посмотрел, посидел, впечатлил но не на 100, однако раз пришёл, то решил купить. Купил. Тут-то и началось.....
очевидны ввиду невероятного объема
это не пассажирский автомобиль... это грузовик...к 40 000 - полная замена сцепления ( брак)передние стойки ( загремели на 5000)сальник двигателя менять не стал...продал так..все знакомые купившие это ...тоже избавились...
Вместительный, хорошо держит трассу, высокий, удобный, экономичный и КАСКО дешевое, запчасти дешевые.
Ему бы, шестую передачу на коробочку, цены бы не было.
Изумительный автомобиль, брал так как нужна была машина для геодезистов для работы на крупном объекте. Выбирали удобный, эргономичный, вместительный и недорогой автомобиль. Выбор пал на Партнер типи, комплектация фамили.За год эксплуатации авто пробежало около ста тысяч ездить приходилось каждый день.В первый месяц эксплуатации на шести тысячах км. накрылась трубка гидроусилителя руля, думали, "ну вот началось". Оказалось нет, это было единственной проблемой возникшей в процессе эксплуатации, если не считаць периодическую замену лампочек ближнего света. А так сугубо мое мнение о данном авто СУПЕР!!!!. Цена-качество, сам езжу на Мерседес - GL и Тайота-Камри, но с 18 числа апреля месяца буду ездить еще и на Партнере аутдор дизель, очень понравилась машина по всем характеристикам. И если кто-то хочет от этой машины каких-то супер возможностей как от спорт кара или внедорожника это не сюда. Машинка эта хорошая рабочая лошадь или замечательный семейный авто для людей которые умеют считать деньги и не гонятся за понтами.Мой совет всем кто хочет приобрести данный авто, покупать и не думать.
багажник просто большой, можно много чего положить для поездки на отдых. Зап.части не дорогие и всё практически есть,
пока не замечал.
Владею данным авто уже два года, как взял, сразу тряхнул всю подвеску. Машиной доволен,хоть за грибами, хоть на рыбалку, а до хорошего озера на пассате не пролезешь, а тут без проблем,