качество сборки, дизайн кузова, динамика, простор салона, управляемость
качество материалов, шумоизоляция, дорожный просвет
качество сборки, дизайн кузова, динамика, простор салона, управляемость
качество материалов, шумоизоляция, дорожный просвет
так себе
Шумоизоляция, вообще ее практически нет. Машина воет, слышно крутящиеся колеса на асфальте, биение даже маленького камушка об днище машины. Обратился к мастерам, по шумоизоляции, эта работа стоит 20 т.р. за такую стоимость машины можно было и шумку нормальную сделать.
Машина вообщем нормальная. У меня новый Hyundai Solaris 1,6, механика, комплектация элегант. По трассе идет уверенно. Комфорт не блистает
Просторный салон; Удобный багажник; Ремонт прост и незамысловат; Надежность; Цена.
О внешнем виде, а именно о дизайне говорить бесполезно, ведь у каждого свои предпочтения. Однако, отмечу, что он хорош – сочетание современности, агрессии присутствует. Что касается бюджетного сегмента, то для 400т. р. – это лучшее предложение. Кузов Соляриса не смотрится маленьким, ведь его габариты такие же как у Королла E12, которая выходила еще в 2001 году. Лучше сравнивать размер кузова рядом с другими машинами, но такая возможность появится еще не скоро. Кузов Соляриса будет выглядеть компактно. А вот хэтчбек, выход, который запланирован гораздо позже, благодаря своему кузову, будет выглядеть более женским вариантом или молодежным. Касательно кузова больше нечего добавить, окраску тоже оценивать не стоит, ведь машина штучного производства, а не с конвейера. Особое место в обзоре стоит отвести салону. Места в салоне много, он просторный. Представьте только - мой рост 182 см, а я свободно помещаюсь там, даже сидение приходится пододвигать вперед, хотя в таких машинах, как правило, я его отодвигаю до упора назад. Сидения в салоне регулируются по высоте, такая регулировка доступна всем моделям. Заявлено, что сидения выполнены из кожи, однако, явного запаха не присутствовало. В машинах такого класса обычно в салоне есть легкий запах кожи, хотя кто его знает, может они, специально пропитывают сидения, что бы появлялся аромат. На сидениях верхняя часть из кожи, а обратная сторона из кожзаменителя. Такое распространено у всех машин данного класса. Качество кожи радует, но вот серый цвет нет, так как он быстро запачкался и стал выглядеть неопрятно. Что касается багажника, то он наделен ручкой, с помощью которой удобно закрывать его. Корейцам стоит отдать должное, ведь даже у Короллы такого нет. Фанера покрывает запасное колесо, чтобы сэкономить снизу в машине не подклеивают кавролин. В Солярисе такого не было замечено. Панель из мягкого пластика, но не могу сказать, что это играет существенную роль, не биться же головой об нее. Если рассматривать Солярис согласно параметру обслуживания и возможности его осуществления, то все оптимально и хорошо. Машина считается бюджетной, однако, создатели решили не экономить на щупе масла в АКПП. А это говорит о том, что если ее владелец будет грамотно пользоваться, то машина отслужит предсказанный ей срок – 10 лет, а также 250 т. км без каких либо затруднений. Если и случится какая-то поломка, то решить вопрос с ней не составит особого труда, ведь автосервисы будут брать машину, а ее ремонт прост и незамысловат. Машина имеет много преимуществ – удобство, дизайн, простота в обслуживании, надежность, а ее стоимость составляет 500 т. р., это притом, что имеется АБС и кондиционер. А раз все нужное есть, чего еще желать? Бюджетная машина.
внешний вид,маневриность,опции
низкий клиренс(меньше заявленного)очень хрупкий бампер,а про крепления ПТФ это отдельная история,хилое лобовое стекло(хуже чем ваз классика)причем оригинальные стекла и бампер стоит оченьь дорого для этого авто
хендай солярис мкпп 1.6 седан.покупал в 2013 году и тогда это авто стоило своих денег,сейчас нет!Цены за это время выросли в среднем на 10%,а качество нет.Я уж молчу о резком подорожание ТО на данное авто и хамским поведением дилеров
Цена - на момент покупки найти конкурента с подобными опциями было проблематично. Обзор считаю не плохим. Бензин - 92-ой, что тоже не может радовать в плане экономии. Штатная музыка недурна. Неприхотлива.
Указал - шумновата в арках, зимой особенно. Так как машина дорестайлинговая, то магнитола, зараза, в вечернее время слепит экраном. Но это так - мелочи. Особо выдающихся недостатков не выявил. Ну задний ряд не для гигантов, но про это уже здесь указывали.
Привет всем!По порядку. Стоял перед выбором, что брать - Логан (1-й) Ниссан Альмера и Солярик. Логан отговорили покупать менеджеры автосалона Рено (!!!!!), Альмеру отторг по причине мутации - снаружи япы, внутри французы, собрано у нас да еще и ждать месяц-полтора.По китайцам полная лотерея и неоднозначность. В итоге СОЛЯРИС! Купил и не нарадуюсь. По сравнению с нашим автопромом 5 с большим + ! До этого была Калина седан 2006г.в. , пятилетка. Так как я был третий хозяин, то машинка скучала по предыдущим хозяевам и потихоньку сыпалась. Поменяно было буквально все, кроме движка. Солярик по сравнению с Калиной побольше будет и не в каждую щель пролезет. Но по части комфорта и удобства переплюнет. На заднее сиденье великанов НЕ сажать, а то головенки не влезут. 2 года владею и тьфу- тьфу в автосервисы дорогу забыл. Да, шумноваты колесные арки, но дамы и господа, у каждой машины есть свои плюсы и минусы. Попку в поворотах вроде не закидывает, машины 2011г.в. были этому подвержены. Обогрев зоны дворников зимой - большой плюс. Расход по городу - в меру. На трассе не зажигалка, но и не тормоз. Да, на разгоне слегка задумчива (Калина в этом плане посильнее будет), но дальше все как по маслу. На большие расстояния не ездил, повода не было. ТО у официалов - по карману.
Резвая, сначала немного "тормозила", но после побега 5000км. всё уладилось. ездил на юг, под Сочи-проблем не было. расход бензина по трассе 6.1-7.5 л/100. (самый экономичный режим-110 км.час доходило до 5.3) Езжу ровно год-нигде не скрипит, никаких посторонних шумов. прошёл 1ТО в Лаура на Рязанке,г. Тула)-отношение персонала доброе и вежливое, всё объяснят, тут же исправят (был случай с мультимедиа-сам сбил настройки)
расход по городу от10 до 12литров (думаю это нормально?) Слабая шумка. Буквально вчера завёл двигатель и через 30 сек. выключил зажигание, а движок ещё работал сек 2-3 (возможно бал холодный-это было первый раз)
В машине всё устраивает: кнопки мультимедиа на руле,климат контроль, смотрится достойно.
Недорогое обслуживание, возможность незатруднительного самообслуживания, надежность и долгосрочность службы запчастей, узлов и агрегатов.Даже с двигателем 1.4 достойная динамика.
Очень быстро забиваются соты радиаторов (за одну зиму). Так что перед летней эксплуатацией проверяйте, а лучше промывайте соты....дабы не перегреть двигатель.
Автомобиль куплен в автогермесе в 2012 году. Комплектация optima. К машине долго присматривался.... В итоге купил, чему рад по сей день. До 45000 пробега обслуживал у официалов, потом бросил это дело. Солярис - это машина с очень продуманным инженерным решением. До чего же я был рад, когда почитал как меняются передние и задние колодки... это просто сказка...30 минут времени. За весь срок эксплуатации пришлось поменять два раза ступичный подшипник передний левый... сам подшипник 1000р. Работа 2500р. А так же в 2014 году промывка сот радиаторов. 8500р работа 600р. Канистра антифриза. Система газораспределения приводится в действие цепью, не ремнем....огромный жирный плюс. Ремень крутит только навесное оборудование. На своем пробеге ремень еще не менял, но чувствуется уже пора. Свечи менялись только один раз. Большую часть проводимых работ на ТО можно выполнять самому. Салонный фильтр меняется за 5 минут....никаких сложностей...прям через бардачок. Автомобилем очень доволен. Когда придет время менять машину, то скорее всего это будет тоже солик...
Несмотря на безобидный вид , машина довольно резвая , в городе с 60ти , до 90 разгоняется секунд за пять .То есть позволяет быстро и безопасно перестраиваться и обгонять , система ABS и система курсовой устойчивости , придают уверенность особенно сейчас когда на улице зима и на дорогах снег , лёд . Парктроник и задняя камера выручали не раз , но не всегда реагируют на снег и тонкие столбы . К достоинствам добавлю вместительный багажник .Средний расход при скорости 90 км/час , 6,5 - 7,5 литра АИ92 на сотню , отличный показатель , ни на какой другой машине подобного ни разу не наблюдал .
К недостаткам следует отнести несколько увеличенный радиус поворота . Еще к недостаткам можно отнести отсутствие ксеноновых фар и светодиодных курсовых огней .
Машина красивая , необычный дизайн , нет "агрессивной решётки радиатора" , есть добродушная "мордочка" , большие фары , красивые задние фонари , у машины немного "женский облик" ...
Выставленные оценки говорят обо всем. Комфортная: ездил за день на расстояние1100 км непрерывно, боялся - есть проблемы со спиной - не устал, все нормально (может рост у меня небольшой - 175), ну и кулаки небольшие - лампочки менял - после Сандеро - одно удовольствие, легко и просто. Один недостаток для меня, но не недостаток машины - низкий клиренс. 160 мм это без защиты. На этой машине ездит жена и ничего, я ужасаюсь как (перегружая двигатель и т.д.), я редко, на другой повыше (Сандеро - клиренс 158, но он с установленной защитой. Если ездить на рыбалки и железо надо потолще, то возьмите УАЗик. У каждой машины свое предназначение. Так, что хорошая машина Солярис
1) Внешне очень нравилась 2) Тех обслуживание не дорогое 3) Не прихотливая
1) Качество внутреннего декора желает лучшего2) Лакокрасочное покрытие слабое3) Кузов оцинкован но не весь4) Что то не то с рулевой рейкой
Владел солярисом 2 года комплектация Comfort ( Пакет "Зимний" Пакет "Расширенный" ) на тот момент брал за 523000 т с раскладным ключём накатал 43000 т.км в общем машина нравилась так это моё первое авто, первым делом появились царапины на серебристом декоре в области ручек, некоторое время зимой ездил в замшевых перчатках и от них появилась потёртость на декоре на рулевом колесе в образе чёрной точки 3/5 мм декор поменяли по гарантии. Решил керхером помыть авто и струя выбила с заднего правого крыла кусочек краски 5/5 мм до оцинковки, ничем это место не обрабатывая ездил со сколом месяцев 5 ржавчина не полезла. Начал замечать что после авто моек потеют передние фары, обратился к дилеру что бы заменили, на что мне сказали что это нормально и это не гарантийный случай (поменял по каско перед продажей авто) При разгоне свыше 130 км.ч руль начинал дрожать чем быстрее я разгонялся тем сильнее он начинал дрожать что через некоторое время переставал чувствовать руль, на держателях дворников набухла краска и в последствии появилась ржавчина, а самое не приятное это появилась точка ржавчины на крыше и в последствии пришлось бы её красить, а это заведомо перевёртыш и хрен бы я её продал за адекватные деньги, вот и продал пока всё на много хуже не стало!
Общий вид, хорошая устойчивость особенно на трассе с одними поворотами, хорошо слушается руля, достаточно не капризная машина
Все же расход топлива большой
Да нравится просто очень комфортно себя в нем чувствую
Достоинства 4 подушки безопасности и 2 шторки. ABS само сабой. Система распределения тормозных усилий (EBD). Автоматическое включение аварийной сигнализации при экстренном торможении. Система курсовой устойчивости (ESP). Да что говорить у некоторых конкурентов классом выше нет таких достоинств. Мне нравиться, очень три года радуюсь.
Пока не нашел, да и не хотелось бы находить.
Как только сел в машину на тест-драйв понравилась, как говорят любовь с первого взгляда.
внешний дизайн, недорогое техобслуживание.
Курсовая устойчивость авто на скорости выше 130 км/ч отвратительная. Для любителей быстрой езды по загородным трассам не подходит. Плохая шумоизоляция.
Привлекательный дизайн внутри и снаружи. Тяговитый движок, Легкий руль (машина для девочек.) Ездит жена.
Убогая, деревянная подвеска, ездить практически не возможно, каждую мелочь чувствуется, по сравнению с логаном, просто табуретка. Не советую покупать, тем кто ездит каждый день.
Комплектация комфорт + расширенный пакет.
бюджетный. хороший автосервис. Скоростной. Недорогой в обслуживании. хороший дизайн. Пока обхожусь только техобслуживанием(тьфу, тьфу, тьфу). нам в нем не тесно, т.е. вместимость нормальная. Зимой тепло. Хорошо заводится при низких температурах.
Грубоват на неровностях. На скорости 120 км\\час иногда кидает в сторону, говорят из-за задних амартизаторов, которые стоят не правильно. 1.4 двигатель слабоват для него. Зимой неудовлетворительно работают стеклоподъемники и не открываются замки дверей пультом.
нормальный авто для передвижения, недорогой и комфортный. Нам с женой его достаточно, устраивает. Путешествуюм на дальние расстояния.
Даже с 1.4 быстро можно уйти со светофора, а если не "газовать" - то удивит расход топлива. 5,8 летом - 6,5 - зимой - на трассе, и это с автоматом. В пробках ведет себя хорошо. Тормоза с ABS - надежны. Управляемость - хорошая.
Несколько раз подводил штатный парктроник - летят датчики.
Машина полностью устраивает - замечательная. В салоне все продумано и на месте. Быстро привык к креслу. За день - до 800 км с небольшими остановками на заправк и перекус. За все время никаких проблем с запуском двигателя в мороз (даже под 30С). Настоящая рабочая лошадка.
Отличная аэродинамика, отличное погашение скорости от 170-100, Отличный радиус поворота, прекрасный обогрев солона. Просторный и уютный солон.Для меня одним из достоинств является наличие задних дисковых тормозов!
Плохая шумоизоляция!
Соотношение цены и качества отличное!
машине 2 года.прошёл 96000км.не такси.работаю за городом....проблемы были с катализатором на 43000...запчасти копеечные..колодки у дилера не беру.ставлю кашиямы. вожу кучу инструмента.тянет хорошо.недостатков не обнаружил, кроме аэродинамики.(боковые стёкла грязью закидывает))
Недорогой, в т.ч. в обслуживании автомобиль, преемистый, вполне комфортный
Дешёвый хрупкий и легко царапающийся пластикДешёвая синтетическая плохо прошитая обивка сидений (вроде бы в новых моделях ткань лучше)Отсутствие в багажнике петель для крепления багажа (даже пресловутую сетку некуда закрепить, всё болтается по багажнику)Неудобный (высокий бортик и недостаточно широкий проём) хоть и достаточно большой багажник.
Отношусь к машинам чисто с утилитарной точки зрения. До соляриса был пежо 206 хетч. Солярисом вполне доволен (предпоследняя комплектация - без кнопки и преблуд для телефона на руле) Практичная, комфортная недорогая машина. Достаточно мощная, обгоны на трассе без особых напрягов. Автомат, хоть и 4-х ступенчатый, весьма адекватный не пинается и не тупит. По расходу не замерял, меня устраивает. Обслуживание недорогое, но оф. сервис - разводилы. Шумоизоляция и штатная музыка устраивают. Подвеской доволен. Да она не любит плохих дорог (это же не кроссовер), АБС и ЕСП срабатывает на кочках. Дешёвый пластик в салоне (не то что визуально или тактильно не нравится или скрипит) оч хрупкий и с лёгкостью царапается и безумно дешёвый материал обивки сидений (какая то дешёвая плохо прошитая синтетика). Безумно раздражает и даже бесит отсутствие в багажнике петель для крепления багажа! Ничего толком нельзя закрепить.
Цена, работа АКПП
динамика, а требовать динамику от автомобиля с мотором в 123 л.с - извращение, предвзятость и излишества.
Знакомы с корейцами с 2008 года. Брали супруге так называемый под..попник и это была машинка КИА СЕЕД. Через каждых 14-15000 пробега менялись стабилизаторные стойки.., комбинированный расдод топлива с АКПП (4) был не ниже 9 литров, откатали порядка 60000 км., других проблем вроде не было. Спустя два года пересели на Хундай Солярис (с таким же 123 сильным мотором и с объёмом в 1,6л., с 4-ёх ступенчатой АКПП). Машина на хороший порядок была мягче по ходовым качествам, динамика не изменилась, да и куда динамике той было меняться с таким же 123 сильным мотором..)) Проехали на той машинке почти за 4 года эксплуатации - 60000 км. при полном отсутствии технических вопросов (кроме расходников). Четыре месяца назад обновились и взяли всё тот же проверенный Солярис, но уже с 6-ти ступенчатой АКПП.., проехали 14000 км., приближаемся к первому ТО, расход топлива ниже, мотор уже так "не ревёть" (благодаря новой АКПП). Динамика прежняя.., изредка подсаживаясь и давая ей под хвост.., как для владельца несколько других автомобилей имеющихся в семейном так называемом парке - динамика у автомобиля хромает. А в общем готов "категорически" произнести: нормальная рабочая лошадка, с поставленными семейными задачами справляется и не подводит. Полнейшее соответствие автомобиля в вопросе "цена и качество", дополнительные требования к динамике и комфорту автомобиля отсутствуют с учётом объёма двигателя в 1,6 л.и всё той же цены на автомобиль.
Цена качество отлично
Шумновато в салоне, не очень печка и кондиционер, хотя может быть это индивидуально , плохо держит трассу на скорости осторожней!!!
Зачётная машинка, сначала когда брал побаивался, но теперь за полтора года 60 тысяч, без единой поломки!!!!