Як AUTO.RIA перевіряє нові авто

215 отзывов
51 место
Общий рейтинг авто
    4.7

простор салона, качество сборки, управляемость, динамика, расход топлива

дорожный просвет

Смотреть все б/у Ford C-Max

Хороший автомобіль

1.8 їсть масло

Хороший автомобіль, 1.8і їсть масло неудачний мотор а в загальному хороший надійний автомобіль

Ford C-Max 2005

Отличная управляемость и тормозная система, Вместительный салон, Экономичный двигатель.

Начал расходовать масло. Маленкийй клиренс. Больше недостатков не было.

Очень надежный автомобиль, за 9 лет поменял только ступицы и передние стойки. Продал с родным АКБ, который в 9 лет заводил в -30.

Ford C-Max 2008

Сборка: Германия, безаварийный, сервисное обслуживание в:"Ford" , ( пять ТО), надежный автомобиль, за восемь лет только в бачок омывателя жидкость доливал, летняя эксплуатация. Комплектация "платинум".

Малый клиренс, "обцелован" вокруг.

Никаких проблем. Своих денег стоит. Рекомендую тем кто любит достойные "паркетники".

Ford C-Max 1.6 MT (100 л.с.) 2006

Ford C-Max 1.6 MT (100 л.с.) 2006

Комфорт, вместительность, функциональность.

да их ка бы и нет. а если иногда что то не понятно - инфо по форду полно, и все легко поправимо.

А что писать о компактвене?! За время владения он не доставил мне моментов грусти, только позитив.
Нужно ехать отдыхать - да легко. Загрузил полный бокс на крышу, багажник, посадил всю семью и включив круиз уехал куда только хочешь. 130-140 по трассе/автобану - ну плывет же как корабль :)
Нужно что то перевезти - еще проще. 3 минуты на складывание и удаление сидушек и у тебя туда не только холодильник и а маленькую яхту впихнуть можно. Рейки длинные.. 2,5м от панели до конца багажника - легко и это по прямой, а если на искосок :)
Машина радует везде и всегда. Очень широкие возможности, комфортна при любых поездках как в пробках мегаполиса так и на автобанах ничем не уступая никому :)
И не верьте тем кто скажет, что 1,6 ей мало. Достаточно! 100 кг на крыше, 4 человек в салоне, полный багажник и прет по автобану 160 сгоняя всех в правый ряд - помоему достойно, а может и быстрее. + 1,6 самый простой из линейки и не требует лишних вложений.

Ford C-Max 2006

Надежность заложена очень высокая производителем: ГРМ меняем в 200000км, топливный фильтр 80000км, ремень 160000км ит.п. экономичность, комфорт.

Малый клиренс - было бы 200мм - стал крутым джипом.

Машинка немец супер ! Вояж в 10000км расход 5л/100км при средней скорости 100км/ч, сделана для путешествий по трассе. Управляемость выше всяких похвал. На 80000км поменял передние подшипники колес - тихо шуршали- рекомендация дилера. А так никаких проблем, клиренс маловат - по бездорожью туговато.

Ford C-Max 2008

Удобный, просторный салон. Большой багажник. Достаточно мощный двигатель. Надежность.

Небольшой клиренс. Недостаток тяги на низких оборотах (требуется чип-тюнинг).

Купил своего Максика два года назад у друга с пробегом 67000 километров. За 2 года намотал еще почти столько. Машина очень нравится. Салон просторный, сзади места полно, объем багажника достаточный. Из недостатков только маленький клиренс. Хоть у меня дачи или дома в деревне и нет, но ощущаешь его при выездах на природу и зимой частенько брюхом чертишь. Брал машину после прохождения 3-го ТО. Меня она не подвела ни разу. Меняю только расходники. Масло в двигателе через 15 тысяч. Долива не требует от замены до замены. При пробеге 95 тысяч сменил родные задние колодки и второй комплект передних вместе с дисками. Делал просто впрок, так как предстояла поездка по серпантину. Сейчас подошло время переборки задней подвески - поизносились сайлентблоки и стойки стабилизатора. Купил все новое, включая передние стойки, задние амортизаторы, опорные подшипники и т.д. Отдал примерно 40 тысяч за новую подвеску и надо еще 20 за переборку. Я считаю, что это небольшое вложение для восьмилетней машины.

Ford C-Max 2007

Комфорт, приёмистость, быстрая трансформация салона.Хороший семейный авто. Прекрасно держит дорогу на любой скорости(больше 200 не разгонял), При пробеге 1400км - в один прием усталости не ощущается( в сравнении с Лада10, с Газ 3110, Рено Меган-Сценик, Тойота Карина) Пассажиры тоже. 2х зонный климат работает корректно. Музыка как живая. Обогрев лобового стекла довольно эффективен - экономит время.Тормоза очень хорошие, причем не зависимо от того, что левые колеса на сухом асфальте, а правые на раскисшей обочине- останавливается почти мгновенно.

МАЛЕНЬКИЙ КЛИРЕНС! Ксенон мне не понравился(вряд ли это можно считать недостатком), светит классно,далеко, но свет какой-то синий, отсутствует ручной корректор фар( регулируются автоматич.). Пескоструй на задних крыльях, внизу, сразу за кромкой двери(это аэродинамика), думаю это на всех С-Мах.Полка багажника полное г. тяжелее зонта и шляпки ничего ложить не стоит(прогнется и упадет).

Машина комфортная. Использовалась в основном на трассе.Великолепная управляемость! Салон-трансформер очень практичен.Двигатель экономичен.Расход был точно таким как на Ладе 1.6, как на Меган-Сценик 1.6. Чистый немец. Как-то после запуска отказал усил. руля., заглушил двигатель,подождал 5 минут-запустил, больше с проблемой не сталкивался. Форсунка омывателя фар потекла на 55т, заменили пару по гарантии. Сломалась шпилька заднего колеса-- диллер сказал менять весь диск(значит оба диска-итого 30(по ценам 2010)). Купил шпильку, поехал к "левше", - 20 минут-проблема решена. На пробеге 110 продал.Машине было 7 лет.Ездил на 92, т.к. 5го у нас нет по определению! Свечи поменял на 100 - состояние старых и цвет - идеальные.

Ford C-Max 2005

Наружный вид, внутренняя отделка панели приборов, серворуль, неслышное переключении АКП, надежность/безотказность, наличие доп.опций, вместительность багажника.

АКПП вариатор сложен в ремонте.

Форд с-мах 2005г 1.8л у меня с 2011г. Брал с пробегом 90 тыс, на 10.2015 год у меня 122 тыс. Машиной доволен. В основном ездит жена, по городу Киеву проворная, удобно парковаться. От стиля езды зависит расход: у жены по городу 15л. у меня 12л (бывает 10л.) В пробках расход увеличивается. Мотор надежный. АКПП вариатор чинил - менял подшипники и вал (выдавала ошибка КПП и был шум подшипника), ремонт АКПП февраль 2015 обошелся 21 тыс.грн. Салон удобный, багажник супер - удобен для семейного отдыха. Аккумулятор работает 5 год. Была незначительная утечка из сальника АКПП - отдал в ремонт в Никополе и пожалел что не поискал более опытного спеца. Вариатор капризная АКПП. Собираюсь обновить на более молодое авто - с удовольстием бы на тот же форд фокус. Рекомендую.

Ford C-Max 2010

Ford C-Max 2010

Автомобильчик просто супер. вместительный, экономичный. Семья в восторге. Если и соберусь менять, то только на S-max или Гелакси.

Знал что покупаю. Недостатков, лично для меня, нет. Единственное что не совсем устраивает, то что навигация работает только на Европу, Россию не загрузить, только замена головного устройства, но зато звучание музыки выше всяких похвал.

Пригнана из Германии с пробегом 106000 км. Машина просто класс. Ездил с семьей и на Черное море, и на Белое. Легка на разгон, экономична, расход по трассе 5 литров при СРЕДНЕЙ скорости 100 км.ч. Места хватает для всех, багажник тоже радует, поместилось все для отдыха в кемпинге (палатка, столик, 4-е стульчика, и прочее). ТО делаю через 10.000 км. 95% заправок на Лукойле, остальное Роснефть и Газпромнефть . Была проблема с сажевым фильтром, за 20.000 руб. его удалили, заглушили клапан ЕГР , переписали блок управления и добавили 25 "лошадок". Машина поехала абсолютно по другому. Просто есть с чем сравнивать (был такой же форд но 2003 г.в.).

Ford C-Max 2008

Объем салона. Выйти в правую дверь - без проблем( не смотря на остеохондроз). Сзади и по высоте и по ширине и до спинок достаточно места. Плюс трансформация.При этом без проблем на парковке. Управляемость без компромиссов, чувство руля отличное( режим стандарт, а комфорт и спорт от лукавого). Плавность хода может не эталон, но пятерка. Расход бензина 9-10 литров, на трассе можно 5,5 при 80-90 км/ч но это если напрягаться. Надежность агрегатов достойная, за 86тысяч ничего не потребовало вмешательства. Подвеска послабее - как раз к продаже некоторые пожелания появились с её стороны ( один Сайлентблок, опора двигателя передние подшипники- но это со слов оценщиков , я их не слышал)

Отгнивал два раза фонарь подсветки заднего номера. Бесит автоматическое включение кондиционера. На холодную стала чуток упираться коробка. Если дроссельная заслонка грязновата, чудит двигатель(минимум через то надо чистить). Обзорность вперед ограничена двойной передней стойкой. Маловата боковая поддержка.Пожалуй все....

Очень удачный авто!Изначально планировал Фокус универсал, но абсолютно не жалею. Продавать было реально жалко, хотя уже был куплен новый авто(Форд Куга). А по внутреннему пространству при компактных габаритах замены я не смог найти.

Надёжность, цена-качество

Всем бы моделям + 2 см клиренса....

Приобретал форд С-мах в 2008 году, отмотал на нём 120 тык, поменял только передние стойки остальное лишь расходники, доволен им полностью, посадка водителя супер, трансформация салона на высоте, вот разве что клиренс ему бы повыше но нет худа без добра-дорогу он держал как влитой!!!С удовольствием взял бы ещё С-макс в таком кузове, но уже нет их((((. Сейчас ФФ3 2 литра, пробег 60 тык, только плановое ТО....

Ford C-Max 2007

Комфортные сидения с боковой поддержкой плюс поясничный упор.Управляемость, чёткие реакции руля,трансформируемый салон,большой багажник.Замечательный автомобиль для дачи.Высокая пасадка ,огромное лобовое стекло.

Низкий клиренс ,из-за этого пришлось взять тигуана, лкп на заднем крыле с двух сторон облезает ,пришлось наклеивать специальные полоски скотча полиуретанового

Машина 2007 года выпуска ,рейстайлинговая двигатель 1.8 125лс.За все годы эксплуатации 8 лет ,не разу не подвела ,пробег 89 тыс . Было за 8 лет ,заменены задние косточки подвески,пыльники передних рычагов.Жаль было расставаться но пришлось сдать в трейдин и купить тигуана ,проводили диагностику двигателя ,давление во всех цилиндрах больше 13,5

Ford C-Max 2014

Ford C-Max 2014

Ходовая мягкая в меру и комфортная. Очень информативный руль. Просторный салон (думаю такой же как и у куги). Симпатичная и имформативная приборка с бортовиком.

Очень маленький передний клиренс (я ставил проставки, теперь все гуд). Нет подогрева сидений (в моей комплектации).

Купил машину в начале лета. Двигатель 1.0 - СУПЕР!!! Тянет нормально. Пять человек в салоне + кондиционер, не проваливается. Кондей морозит хорошо. Сейчас пришло время печки, печка греет отлично. До этого ездил на машинке с более затянутой подвеской, на форде ямки и неровности отрабатываются мягче. Задние сидения трансформируются и вынимаются (все три) образуя огромный "трюм" это очень удобно. Расход в городе 5.5-6.2 л. Трасса - 4.5 (90 км) 5.0 (110км). Цена-качество. Есть вопросы к системе СТАРТ-СТОП (у многих не работает, у меня в том числе). Так же слышал что большая часть людей просит дилера отключить через прошивку данную опцию. Пробег 8000. Старт-стоп не работает. Аккумулятор два раза садился в ноль (один раз заменили, не помогло). Ходовая супер, расход... не хочу вас расстраивать (для зависливых гомеосапенсов - рассход 20 литров)... для нормальных людей рассход чють выше паспортных отличный. Аккумулятор это слабая сторона машины и она очень серьезная! После покупки сразу установить проставки клиренса (у официального дилера).

Ford C-Max 2004

Ford C-Max 2004

Динамика, Простор, Надёжность, Экономичность

Шумный салон, Конструкция кондиционера.

Авто произведено в Германии, удобный салон - трансформер, влезает практически любой груз, задние сиденья тройные с возможностью раздельного снятия или увеличения пространства для задних пассажиров. Динамика автомобиля оставляет только положительные впечатления, на такую резвость компактвена с 1,8 мкпп даже не рассчитывал, честно говоря. Несмотря на десятилетний возраст, авто не подводит и требует в основном только замены расходников, двигатель и коробка работают без нареканий до сих пор. Из минусов: немного скрипучий салон (бардачок на торпедо и резинки дверей), на скорости свыше 120 км/ч в салоне становится достаточно шумно (опять же по сравнению с мандео), но в городе авто радует тихой работой двигателя, хотя шумоизоляции там немного, неудачно расположена одна из трубок кондиционера под капотом, перетерлась, было вылечено однократным ремонтом. С ним, кстати, проблем не бывает, т. к. если, нет в наличии деталей конкретно под C-Max, то спасают комплектующие от Ford Focus 2 (большая часть идентична). Покупал с расчётом продать через 2 года, однако решился расстаться только на пятый год владения. Несмотря на то, что пересел в него с мондео, автомобиль не показался ниже классом. Очень резвый, экономичный и удобный семейный авто.

Ford C-Max 2013

+ Дизайн. + Соотношение цена/качество. + Объемный салон. + Качество материалов интерьера. + Увесистые двери и закрываются плотно. + Изобилие опций в базовой комплектации. + Низкий расход топлива, в т.ч. благодаря 6-ст КП и системе "старт-стоп". + Шумоизоляция. + Удобные сидения. + Звук аудиосистемы. + Интервал между ТО 20 тыс км (ок. 1 года).

- Низкая посадка. - Отсутствие штатных магнитол от сторонних производителей. - Ощутимая цена между базой и средне-максимальной комплектацией. - Относительно небольшой ресурс двигателя.

Кризис начала 2014 года ударил ", прежде всего, по кошельку автовладельцев. Увы, я исключением не стал. Пришлось думать и выбирать между комфортом в виде Mazda CX7 2009 г. в. и чем-то более экономичным. Хотя кроме непомерного расхода и появившихся за пять с половиной лет некоторых "сверчков" салона, моя "чаечка" ничем остальным особо не грешила. Выбирал в диапазоне 22 - 24 тыс $. Хотелось совместить, казалось бы, совершенно несовместимое: небольшой расход топлива, комфортный и широкий салон, плавность и тишину хода, отсутствие намека на бюджетность и дешевизну салона (мягкий пластик, отсутствие глянцевых поверхностей и щелей на элементах интерьера ну и неброскую "благородную" подсветку приборов). В первую очередь обратил внимание на автосалон Mazda. Очень понравилась новая 3-ка, тем более до "чайки" 2 года отъездил на 2-литровой 150-сильной Mazda 3 2005 г. в. Цена модели с новым 1.5-сильным двигателем уж больно кусалась, а срок ожидания версии со старым 1.6-литровым движком составлял ок. 6 месяцев. Вариант отпал. Далее присмотрелся к французам, уж больно заинтересовал их 92х-сильный дизель: Peugeot 308 и 408 - ни один ни другой не понравился с точки зрения комфорта и отделки салона. Как-то "дубово" все и запомнились широкие щели на приборной панели. У Citroen C4 очень понравился экстерьер, однако что базовая, что средняя версия показались внутри какими-то "пустыми" и недодуманными, а максимальная слишком дорогая и, ввиду изобилия кнопочек, уж больно напоминала детское пианино. Модели Renault совершенно не впечатлили дизайном. Корейцы (Hundai, Kia) и китайцы (MG) почему-то запомнились элементами с глянцевыми пластмассовыми поверхностями, да и с точки зрения расхода топлива они меня не сильно впечатляли. Opel, хоть и немец, но с какой-то низкобюджетной репутацией, да и дизайн - эдакий "привет" начала 2000х. В общем, "не то пальто". Уже было расстроился, но удачно подвернулся салон Ford. Присматривался к Focus\'у - все очень неплохо: дизайн на высоте, небольшой расход топлива (хотя откровенно смущал 1-литровый 3-цилиндровый движок), салон довольно удобный, продуманная эргономика места водителя, красивая и неброская подстветка приборов, достойное качество сборки: ни снаружи, ни внутри нет широких щелей, все двери увесистые и закрываются плотно, НО как-то тесновато внутри, да и размер багажника в варианте хетчбэк откровенно мал. Благо чья-то умная голова рядом с Фокусом поставила C-Max и не зря, ведь до того момента эту модель я даже и не рассматривал. Разница между ними составляла всего 1 тыс $, а Фокус в варианте универсал оказывался даже дороже Си-Макса. Сел во внутрь и понял, что это мое: все достоинства Фокуса плюс много места в салоне и широкий объемный багажник. Порадовали складывающиеся задние сидения, всевозможные АВС, ESP, DSC и т. д., подушки безопасности, 6 динамиков, карман для очков, кондиционер, кожаный руль и даже джойстики управления бортовым компьютером и магнитолкой на руле, при этом все это добро уже В БАЗЕ! Вообще, база от небазы отличается отсутствием/наличием климатконтроля, подогревом лобового стекла, литыми дисками, подлокотником, подогревом передних сидений, противотуманками и дополнительными 3 тыс $. Во время тест-драйва машина показала себя очень достойно: несмотря на литровый движок, динамика позволяет удерживать автомобиль в общем потоке без особых усилий, однако к чересчур мягкому сцеплению и легкому рулю нужно немного привыкнуть. Очень радует коробка передач - переключение мягкое и четкое. Коробка 6-ступенчатая, что позволяет дополнительно экономить на трассе. После окончания пробной поездки счетчик расхода топлива показал отметку 8.2 л, однако менеджер уверил, что для тестового автомобиля, который каждый клиент старается максимально разогнать это вполне нормально. Его слова полностью подтверждали отзывы на форумах. Несмотря на широкие оконные стойки, никакого дискомфорта с точки зрения обзора это не приносит. В результате, вариант со скидкой за приемлемую цену, т.е. автомобиль 2013 г. в., оставался лишь один - белого цвета в базе, его и оплатил. Из допов установил сигнализацию, противоугонку и передние + задние брызговики. В планах - защита двигателя, подлокотник и тонировка. По итогам месяца эксплуатации каких либо замечаний к сборке, или качеству материалов нет, так же нет их и к ходовой. Очень нравится внешний вид - действительно красиво + таких машин на улице еще мало. Езда достаточно комфортная: да, конечно, нет ни кожаных сидений, ни их подогрева, но боковые поддержки с поясничным упором очень спасают. Отмечу отличную шумоизоляцию салона и плавность хода. Возможность дополнительно экономить топливо в городе благодаря системе "старт-стоп". Немного не хватает подлокотника, парктроника и подогрева сидений, однако при большом желании все эти радости можно доставить. Единственное чего пока не сыщешь днем с огнем - это штатной аудио-видеосистемы: ни китайцы, ни европейцы для новых Си-Максов пока ничего не изобрели. Еще, все-таки, низковата посадка: при парковке с заездом на бордюр можно зацепиться днищем (хотя, смотря как парковаться). Бензин лью 95 или 95+ на заправках типа Авиас или АNP. Средний расход за первую тысячу км (80% трасса + 20% город) составил 7.0 л/100 км. За последующие 1300 км - 6.6 (соотношение трасса/город такое же). Судя по отзывам с форумов, в последующем он будет еще ниже. На одном из форумов вычитал, что движок рассчитан на 400 тыс км, а с учетом нашего топлива и того меньше - не более 250, однако даже если в год проезжать не более 25 тыс км - это 10 лет работы - вполне приличный срок до замены автомобиля. Учтите, что двигатель у машины турбированный: при постоянной слишком активной езде турбина может выйти из строя, да и ресурс самого двигателя ограничен.

Ford C-Max 2008

Быстрый. Вместительный.Автономный подогрев двигателя "Вебасто"

Плохо что нельзя поставить турбину.

Максимальная комплектация Ghia+Сделан стандартный атмо тюнинг мотора, сколько лошадей пока не известно, и еще доработал, изменил подвеску рулежка для минивена стала просто отличная.

Ford C-Max 2013

Управляемость, динамика, тормоза, шумоизоляция.

Расход, ожидал меньше.

В конце августа 2013г. стал вопрос о покупке нового авто. До 25т.$, выбор вроде бы не маленький, в течении двух недель посетил много автосалонов, но круг поисков сузился до: "Шкода", "Ниссан", "Ситроен", "Пежо". До покупки С Макса машин было не мало и самых разных. О Форде с далеких 90х, остались хорошие воспоминания (Сиерра 2.5D, 87г.в., Сиерра 2L, 89г.в.). Всё вроде бы выбрал - "Фокус"! Но что-то не так, маловато места в салоне! И тут случайно обратил внимание на С Макса, сел в салон и... оно! Тест-драйв на литровом двигателе приятно удивил динамикой, и обещанным расходом. Купил. Проехав в течении месяца 4т.км. в машине не разочаровался, наоборот с каждым днём прихожу к выводу, что она своих денег стоит. Управляется отлично: на разных скоростях машина очень хорошо держит дорогу. Но на пустом авто заметил, если проходишь крутой поворот с добавлением "газа" то машина плывёт наружу, если в багажнике есть килограмм 50 веса и полный бак, тогда всё ок. Тормоза на отлично! Приятно удивила шумоизоляция - в салоне тихо, ничего не скрипит, отделка на хорошем уровне, салон качественный, удобный, порадовали съёмные задние сиденья. Отдельно хочу поделиться впечатлениями о двигателе: не смотря на объём 1л., мощности в 125л.с. вполне достаточно и для динамичной городской езды, и за городом не чувствуешь дискомфорта при обгонах и затяжных подъёмах. Двигатель 1л. экобуст бензин, по ощущениям мне очень напоминает дизель (перед Максом была Навара 2.5 dci 190 л.с. 450 Н.м.). При трогании "газ" практически не нужен, передачи переключать даже по городу можно редко, турбоямы не заметил, её просто нет. Заявленного расхода топлива у меня не выходит, может быть стиль езды, может быть качество топлива. Мой расход: трасса 6л. - до120км.ч., смешанный - 7.5л., город - 8., на сервисе говорят после 5 т.км. расход уменьшится, будем надеяться. Система старт-стоп работает хорошо и не напрягает, её можно при желании отключать, но не вижу смысла. Интересно что включённый климат на динамику не влияет, мощность двигателя не падает (вроде бы у него свой электропривод) в Октавии 1.6 намучился, при обгонах кондёр выключал. Из минусов маловат дорожный просвет, но это понятие растяжимое (кому то маловат и 300 и 400мм.) и смотря для чего. Зимние шину куплю уже и выше - 205/60 R16 (штатные 215/55 R16) и думаю будет отлично. Пока всё. Полёт нормальный.

Ford C-Max 2007

Комфортный, надежный, выносливый, вместительный.

Клиренс маловат.

Отличный семейный автомобиль. Комфортный, надежный, выносливый, много места, большой багажник. Очень удобна трансформация задних сидений. Все три сидения можно сложить или снять по отдельности. А еще фишка этого автомобиля в том что можно среднее сиденье сложить (в сторону багажника), два крайних сдвинуть назад по диагонали и можно сидеть закинув ногу на ногу. За шесть лет эксплуатации ни единой поломки. Меж сервисный интервал 20 тыс. км. Обслуживался только на авторизованном СЦ, средний уровень расходов 1800 грн. в год (без учета расходов на бензин, с учетом скидки по Silver Card). Расход топлива город 9 - 9.8 л/100 км, трасса 7 - 8 л/100 км при средней скорости 130 - 140 км/ч, при скорости 100 - 120 км/ч расход 6 - 6.5 л с включенным круиз-контролем. Использовался автомобиль как средство передвижения семьи из 3-х человек. Максимальная дальность поездки Крым (1100 км в одну сторону) время в пути 12 час, остановки только для заправки топливом, кофе, перекусить, усталости никакой. Отмечу идеальную работу и легкость настройки климат-контроля, выставил температуру, отрегулировал диффузоры и наслаждайся комфортом. Если нет необходимости часто ездить по грунтовкам, брать однозначно.

Хорошая динамика, Большой салон, Неубиваемая подвеска

Низкий клиренс

Так уж получилось, что за 11лет поменял 8 авто. До покупки Ford C-max 5 лет ездил на праворуких Caldina, Nissan TINO (соотношение цены и качества на тот момент у праворуких было идеальным, если бы не резкое повышение цен на них, то так и ездил бы на японках) Сразу скажу, что мне нужен большой багажник, поэтому при выборе следующей машины рассматривал универсалы и минивены. В наличии было чуть больше четырёхсот тысяч (брать кредит на машину принципиально не хочу) На дворе стоял 2011 г. Выбирал из следующих моделей:Шевроле Лачети 2009, Тайота ВИШ 2002, Форд фокус универсал 2006 и Форд С-мах.2006 Лачети не понравилась сразу хоть была моложе всех претендентов. Тайота классная, но старовата была бы 2005г. за эти деньги, то даже не раздумывал бы. Форды универсалы были какие то "затасканные"(Просмотрел 5 машин разной комплектации) Когда в первые сел в С-мах был приятно удивлен, лобовое стекло далеко, потолок высокий, панель, как и все немецкое, без излишеств, но удобная. Начал искать хорошие варианты и нашел!!! Один хозяин, дедушка 72 лет. За пять лет наездил 37000. Проверил ходовку, кузов, все в отличном состоянии да плюс еще и 4 зимних колеса на дисках. Сошлись на 390000. Подъезжая к дому разочаровался только в одном, корбка механика (за пять лет с японками ПРИВЫК к АВТОМАТУ!!!). Сейчас на дворе лето 2013г.Проездил на Форде почти два года, накатал 50000км и НИЧЕГО НЕремонтировал. КЛАСС!!! Неделю назад заехал в сервис проверил ходовку. мастер сказал:"Езжай и не о чем не думай!". В салоне тише чем в Nissane. Управляемость отличная (машина входит в повороты как вкопанная).Кондиционер и печка работают превосходно. Штатная музыка по качеству ВПОЛНЕ!!! но нет МР3?!. Богажник конечно меньше чем у универсалов, но задние сиденья очень легко складываются и есть возможность их вообще убрать не беря в руки ключи. И еще один не маловажный плюс, МАШИНА ЛЕТИТ!!! Я в первые попробовал проехать со скоростью 200км/ч. До этого пробовал разгонятся на NISSANе, на скорости в 165км/ч машину начинало бросать в разные стороны!!! А ФОРД С-МАХ на скорости 200 шёл ИДЕАЛЬНО!!! Один маленький минус обнаружил совсем не давно, когда поехал в деревню. По грунтовой дороге белее 40км/ч лучше не ездить, цепляеш пузом всё. Клиренс все же хотелось бы чуть повыше. ВЫВОД. КЛАССНЫЙ,БОЛЬШОЙ,БЫСТРЫЙ, но все-таки ТРАССОВЫЙ автомобиль.

Ford C-Max 2009

Ford C-Max 2009

Надежность. Просторный автомобиль. Качественные материалы отделки салона. Оцинкованный кузов.

Плохая шумоизоляция. Низковатый клиренс.

На этом авто езжу 2.5 года. Покупался новым. Изначально понравился дизайн, просторность, качество отделки салона. За такие деньги лучшего не увидел (смотрел японцев, корейцев; других немцев не смотрел - цена...) Форд С-Макс уже покорил своей надежностью. Только плановые ТО. Единственный дефект, который был за все время - вырвалась из рамки кожаная "юбка" вокруг рычага переключения передач. Заменили по гарантии на новый рычаг. По городскому циклу ( в киевских пробках) кушает до 10 л бензина, за городом - до 6. Хороший кондиционер, фильтр салона отлично справляется - никаких посторонних запахов ( в смысле, выхлопов). Багажник просто огромный ( снимал задние сиденья, вез на дачу холодильник 170 см без вопросов). Для пассажиров сзади места вполне достаточно, особенно если снять центральное сиденье. Тогда боковые можно немного развернуть-раздвинуть, и для пассажира столько же места, как и спереди. Звук на высоте, а вот шумоизоляцию хотелось бы получше. Если ищете надежный городской автомобиль по вменяемой цене, этот вполне подойдет.

Отзывы о моделях Форд

Отзывы о Форд Си-Макс по годам

Хотите купить Форд Си-Макс и сомневаетесь в правильности выбора комплектации или модификации? Читайте отзывы о Ford C-Max от владельцев, на личном опыте которых разобраны плюсы и минусы авто, проблемы в эксплуатации и обслуживании. В каталоге автоотзывов на AUTO.RIA собрано более 129 отзывов о Форд Си-Макс любых годов, комплектаций и модификаций, которые предназначены помочь Вам с правильным выбором машины.