- Керування4.1
- Надійність4.4
- Ціна4.2
якість збірки, керованість, простір салону, дорожній просвіт, ціна
шумоізоляція, якість матеріалів, витрати палива, об`єм багажника, коробка передач
якість збірки, керованість, простір салону, дорожній просвіт, ціна
дизайн кузова, якість збірки, вартість обслуговування, керованість
Проблемы, в принципе, не значительные. Сначала постоянно на ходу открывался багажник. После долгих раздумий вместе с мастерами поменяли пружинку в замке. Сломалась кнопка подогрева заднего стекла и зеркал. Единственный минус, это поставка зап. частей. По дороге с жаркого юга на большой скорости прямо в водительское зеркало прилетела ворона, зеркало разбилось. Прошло уже 3 месяца после заказа зеркала у дилера, а его все нет.
Пересел на Samand после вазовской "десятки". Первые и последующие впечатления (вплоть до настоящего момента) как в сказке. Очень нравится.
Добрый день.Наконец-то дождался, пришла машина. Цвет черный, 2.0 литра, МКПП. До этого ездил в основном на отечественных машинах, и немного на иномарках (разных).Купить машину класса городской внедорожник, дело не из легких (большой выбор), лично у меня ушло на это 6 месяцев. Поездил на тест-драйве на всех паркетниках. Из всех больше всего понравилась Honda CR-V, но цены на запчасти и обслуживание мне не по карману. Suzuki Grand Vitara new тоже вроде нечего, но очень шумный и цены на запчасти тоже дорогие. Вообщем купил Hyundai Tucson.О машине:Недостатки: 1. Клиренс (дорожный просвет) – самая низкая точка 17 см. под защитой картера (мало) 2. Передняя панель слишком изогнута, не много неудобна посадка. 3. Нет корректора фар, (на первом ТО, буду менять угол) 4. Жесткая подвеска (чувствуешь каждую ямку), но в поворотах крен минимальный, даже скажу очень маленький, так что жесткость подвески можно отнести и к плюсам. Ну вроде все, других недостатков пока не нашел.Плюсы. Их так много что перечислю основные. 1. В салоне тихо, на скорости 80 км (больше не ездил, обкатка) можно говорить шепотом. 2. Полный привод подключается очень мягко (проверил на скользкой проселочной дороге). 3. Гироусилитель супер. 4. Посадка очень удобная, много настроек сиденья. 5. Просторный салон, трансформация очень удобная, особенно когда можно сделать шезлонг из передних и задних сидений. 6. Много всяких ящичков, полочек, подстаканников.Ну пока все, пройду обкатку напишу еще.Всем удачи. На дороге едет хорошо, не рыскает, не качается, перестроение легкое.
До покупки Туссана 20 лет на нашем автопроме. Езжу преимущественно по выхдным. Пробег 8 тыс. км. В целом после национального автопрома конечно впечатление от машинки не плохие, но это далеко не внедорожник. Конечно корейцы постарались сделать авто с претензией, но не все им удалось. Для водителя можно было предусмотреть регулировку сидения по высоте, то что есть не эффективно. Подголовник сидения кроме горизонтальной и вертикальной регулировок не имеет буду искать с регулировкой наклона. Шторки задней полки постоянно слетают, что делает бессмысленным их наличие. Климат-контроль вообще не регулируется, работает только в задуманном корейцами режиме, практически автоматикой пользоваться бесполезно. Фильтрация воздуха почти всегда совмещается с рециркуляцией. Из фильтра воздух поступает с запахом плесени. АКПП "вялая" сначала разгоняется двигатель, а потом с заметной пробуксовкой реагирует трансмиссия, хотя мощности двигателя вполне достаточно. Я при покупке поставил пороги, это оказалось абсолютно бесполезная вещь, кроме испачканых брюк ничего не добился, борта от грязи все равно не защищены, а наступать на порог неудобно.За время эксплуатации серьезных поломок не было. Зимой каждую неделю приходилось перед запуском заряжать аккумулятор. Плотность электролита не мерял, а в мае при замере нагрузочной вилкой сказали что аккумулятор хороший. На следующую зиму повышу плотность. После зимы вытек фреон из кондиционера, пришлось заправлять. это не признают гарантйным случаем. Как и у всех через пару месяцев эксплуатации заржавел ободок на выхлопной трубе. В целом мое отношение к машине вполне положительное, а недочеты как и у каждого технического устройства неизбежны иначе не будет и прогресса.
Здравствуйте, уважаемые владельцы "тушканов"! Приобрел машинку в апреле этого года . Сейчас обкатываю - пробег около 2000 тыс.Впечатления, в целом, очень положительные. Пусть это не БМВ и не Мерс, но на свои 26990$ тянет на все 100%. Управляя "тушканом" чувствуешь, что едешь в танке (в хорошем смысле слова), т. е. спокойное, четкое, уверенное движение по любой траектории и на любой скорости. Быстро пока еще не разгонялся, но запас скорости под педалью газа ощущается (у меня машина с механикой). Да, со сфетофора сразу не улетишь, но, друзья, мы же не в болиде Формулы 1 сидим, а в солидном автомобиле для солидных людей! Эргономика салона вполне удобная, достаточно много всего для стандартной комплектации, все под рукой и нет ничего лишнего. Сам, уже у дилера дополнительно поставил Black Back, магнитолу JVC c DVD-плейером и парктроник с камерой заднего вида, изображение с которой выводится на эту же магнитолу. Насчет сигнализации - вопросов пока нет, а вот с камерой.... Раскрутили в салоне на лишние 1000$, хотя вполне обхожусь без нее. Автомобиль настолько хорошо ощущается по своим габаритам с водительского места, что рекомендую всем не тратить лишние деньги на видеопарктроник! Тем более, что устанавливают камеру так, что виден не весь задний бампер, а только его часть под определенным углом.Что не совсем устраивает в штатном оборудовании, это выбор режимов кондиционера. Никак не могу присбособиться так, чтобы было равномерное охлаждение салона. Или дует на стекло и в ноги или в лицо и в ноги. В итоге ноги в холоде, а дышать нечем, либо холодный поток прямо в лицо, что тоже не очень приятно. В остальном все очень удобно. Вообще, машина , как и любой предмет любви и гордости - дело сугубо личного вкуса. И мне поэтому "тушкан" по душе - не слишком много ненужного выпендрежа, а по делу все очень добротно.
Ну, начну с того, что купили на фирму Туссана. До этого возил шефа на Шкоде Октавии 4х4. По городу и по трассе машина, что надо, едит как трамвай куда повернул туда и поехал. А пол года назад приобрели Тойоту Прадо. Это другая машина и отдельная тема о ней. Про Шкоду говорить плохого не хочу так как служила верой и правдой два года. Только положительные эмоции. Хочу поделится первыми впечатлениями от новой машины. Первым делом ломали головы, что приобрести в замен Шкоды. Тут голова пухла от предложений на рынке. Прокоатились на массе машин. Посидели, пощупали, приценились. После Шкоды пришли к выводу, что для города с нашим климатом нужна машина с полным приводом без всяких сомнений, так как по работе выезжаю за город практически каждый день.Как-то раз наткнулись на Туссон. Просмотрели массу отзывов в интернете, прокатились на тест-драйве, вроде как ничего. Шеф с замом прокатились, только положительные эмоции на движке 2, 7. Купили. Сам загорелся приобрести и моя половина по системе Treid-in, но эти парни из салона мою Тойоту дешево оценили. Буду продавать по своей цене. Ну а сегодня прокатился на Туссоне 2.0 с АКПП. С 2.7 конечно не сравнить. Разгон очень медленный и затяжной по с равнению с 2.7. Для себя хочу приобрести 2.0 с МКП чтобы ездить в деревню (200 км в один конец из них 3 км по глине и оврагам). Сам не гонщик да и в салоне сказали, что для этих целей то что надо. Ну а от первых двух дней могу только сказать то, что каждая машина для определенного типа людей со своими нравами и амбициями. Кто-то любит погонять, а кто-то наслаждается комфортом и размеренностью езды. Выбор за вами.