- Керування4.7
простір салону, якість збірки, керованість, динаміка, витрати палива
дорожній просвіт
простір салону, якість збірки, керованість, динаміка, витрати палива
дорожній просвіт
Приобретал форд С-мах в 2008 году, отмотал на нём 120 тык, поменял только передние стойки остальное лишь расходники, доволен им полностью, посадка водителя супер, трансформация салона на высоте, вот разве что клиренс ему бы повыше но нет худа без добра-дорогу он держал как влитой!!!С удовольствием взял бы ещё С-макс в таком кузове, но уже нет их((((. Сейчас ФФ3 2 литра, пробег 60 тык, только плановое ТО....
Комфортные сидения с боковой поддержкой плюс поясничный упор.Управляемость, чёткие реакции руля,трансформируемый салон,большой багажник.Замечательный автомобиль для дачи.Высокая пасадка ,огромное лобовое стекло.
Низкий клиренс ,из-за этого пришлось взять тигуана, лкп на заднем крыле с двух сторон облезает ,пришлось наклеивать специальные полоски скотча полиуретанового
Машина 2007 года выпуска ,рейстайлинговая двигатель 1.8 125лс.За все годы эксплуатации 8 лет ,не разу не подвела ,пробег 89 тыс . Было за 8 лет ,заменены задние косточки подвески,пыльники передних рычагов.Жаль было расставаться но пришлось сдать в трейдин и купить тигуана ,проводили диагностику двигателя ,давление во всех цилиндрах больше 13,5
Езжу на своём Максе 4,5 года. Пробег 50000 км. Немецкая сборка. Немного маловат клиренс. Поменяли по гарантии замок багажника(жена закрывала с максимальной высоты). И больше никаких поломок!!! (Дай Бог и не будет) Но заливаю только бензин ОККО или Шелл (импортн. , если не врут) , масла также - только синтетику фордовскую. Я доволен машиной на "5" !!! Спасибо америкосам и немцам !!!
Ходовая мягкая в меру и комфортная. Очень информативный руль. Просторный салон (думаю такой же как и у куги). Симпатичная и имформативная приборка с бортовиком.
Очень маленький передний клиренс (я ставил проставки, теперь все гуд). Нет подогрева сидений (в моей комплектации).
Купил машину в начале лета. Двигатель 1.0 - СУПЕР!!! Тянет нормально. Пять человек в салоне + кондиционер, не проваливается. Кондей морозит хорошо. Сейчас пришло время печки, печка греет отлично. До этого ездил на машинке с более затянутой подвеской, на форде ямки и неровности отрабатываются мягче. Задние сидения трансформируются и вынимаются (все три) образуя огромный "трюм" это очень удобно. Расход в городе 5.5-6.2 л. Трасса - 4.5 (90 км) 5.0 (110км). Цена-качество. Есть вопросы к системе СТАРТ-СТОП (у многих не работает, у меня в том числе). Так же слышал что большая часть людей просит дилера отключить через прошивку данную опцию. Пробег 8000. Старт-стоп не работает. Аккумулятор два раза садился в ноль (один раз заменили, не помогло). Ходовая супер, расход... не хочу вас расстраивать (для зависливых гомеосапенсов - рассход 20 литров)... для нормальных людей рассход чють выше паспортных отличный. Аккумулятор это слабая сторона машины и она очень серьезная! После покупки сразу установить проставки клиренса (у официального дилера).
+ Дизайн. + Соотношение цена/качество. + Объемный салон. + Качество материалов интерьера. + Увесистые двери и закрываются плотно. + Изобилие опций в базовой комплектации. + Низкий расход топлива, в т.ч. благодаря 6-ст КП и системе "старт-стоп". + Шумоизоляция. + Удобные сидения. + Звук аудиосистемы. + Интервал между ТО 20 тыс км (ок. 1 года).
- Низкая посадка. - Отсутствие штатных магнитол от сторонних производителей. - Ощутимая цена между базой и средне-максимальной комплектацией. - Относительно небольшой ресурс двигателя.
Кризис начала 2014 года ударил ", прежде всего, по кошельку автовладельцев. Увы, я исключением не стал. Пришлось думать и выбирать между комфортом в виде Mazda CX7 2009 г. в. и чем-то более экономичным. Хотя кроме непомерного расхода и появившихся за пять с половиной лет некоторых "сверчков" салона, моя "чаечка" ничем остальным особо не грешила. Выбирал в диапазоне 22 - 24 тыс $. Хотелось совместить, казалось бы, совершенно несовместимое: небольшой расход топлива, комфортный и широкий салон, плавность и тишину хода, отсутствие намека на бюджетность и дешевизну салона (мягкий пластик, отсутствие глянцевых поверхностей и щелей на элементах интерьера ну и неброскую "благородную" подсветку приборов). В первую очередь обратил внимание на автосалон Mazda. Очень понравилась новая 3-ка, тем более до "чайки" 2 года отъездил на 2-литровой 150-сильной Mazda 3 2005 г. в. Цена модели с новым 1.5-сильным двигателем уж больно кусалась, а срок ожидания версии со старым 1.6-литровым движком составлял ок. 6 месяцев. Вариант отпал. Далее присмотрелся к французам, уж больно заинтересовал их 92х-сильный дизель: Peugeot 308 и 408 - ни один ни другой не понравился с точки зрения комфорта и отделки салона. Как-то "дубово" все и запомнились широкие щели на приборной панели. У Citroen C4 очень понравился экстерьер, однако что базовая, что средняя версия показались внутри какими-то "пустыми" и недодуманными, а максимальная слишком дорогая и, ввиду изобилия кнопочек, уж больно напоминала детское пианино. Модели Renault совершенно не впечатлили дизайном. Корейцы (Hundai, Kia) и китайцы (MG) почему-то запомнились элементами с глянцевыми пластмассовыми поверхностями, да и с точки зрения расхода топлива они меня не сильно впечатляли. Opel, хоть и немец, но с какой-то низкобюджетной репутацией, да и дизайн - эдакий "привет" начала 2000х. В общем, "не то пальто". Уже было расстроился, но удачно подвернулся салон Ford. Присматривался к Focus\'у - все очень неплохо: дизайн на высоте, небольшой расход топлива (хотя откровенно смущал 1-литровый 3-цилиндровый движок), салон довольно удобный, продуманная эргономика места водителя, красивая и неброская подстветка приборов, достойное качество сборки: ни снаружи, ни внутри нет широких щелей, все двери увесистые и закрываются плотно, НО как-то тесновато внутри, да и размер багажника в варианте хетчбэк откровенно мал. Благо чья-то умная голова рядом с Фокусом поставила C-Max и не зря, ведь до того момента эту модель я даже и не рассматривал. Разница между ними составляла всего 1 тыс $, а Фокус в варианте универсал оказывался даже дороже Си-Макса. Сел во внутрь и понял, что это мое: все достоинства Фокуса плюс много места в салоне и широкий объемный багажник. Порадовали складывающиеся задние сидения, всевозможные АВС, ESP, DSC и т. д., подушки безопасности, 6 динамиков, карман для очков, кондиционер, кожаный руль и даже джойстики управления бортовым компьютером и магнитолкой на руле, при этом все это добро уже В БАЗЕ! Вообще, база от небазы отличается отсутствием/наличием климатконтроля, подогревом лобового стекла, литыми дисками, подлокотником, подогревом передних сидений, противотуманками и дополнительными 3 тыс $. Во время тест-драйва машина показала себя очень достойно: несмотря на литровый движок, динамика позволяет удерживать автомобиль в общем потоке без особых усилий, однако к чересчур мягкому сцеплению и легкому рулю нужно немного привыкнуть. Очень радует коробка передач - переключение мягкое и четкое. Коробка 6-ступенчатая, что позволяет дополнительно экономить на трассе. После окончания пробной поездки счетчик расхода топлива показал отметку 8.2 л, однако менеджер уверил, что для тестового автомобиля, который каждый клиент старается максимально разогнать это вполне нормально. Его слова полностью подтверждали отзывы на форумах. Несмотря на широкие оконные стойки, никакого дискомфорта с точки зрения обзора это не приносит. В результате, вариант со скидкой за приемлемую цену, т.е. автомобиль 2013 г. в., оставался лишь один - белого цвета в базе, его и оплатил. Из допов установил сигнализацию, противоугонку и передние + задние брызговики. В планах - защита двигателя, подлокотник и тонировка. По итогам месяца эксплуатации каких либо замечаний к сборке, или качеству материалов нет, так же нет их и к ходовой. Очень нравится внешний вид - действительно красиво + таких машин на улице еще мало. Езда достаточно комфортная: да, конечно, нет ни кожаных сидений, ни их подогрева, но боковые поддержки с поясничным упором очень спасают. Отмечу отличную шумоизоляцию салона и плавность хода. Возможность дополнительно экономить топливо в городе благодаря системе "старт-стоп". Немного не хватает подлокотника, парктроника и подогрева сидений, однако при большом желании все эти радости можно доставить. Единственное чего пока не сыщешь днем с огнем - это штатной аудио-видеосистемы: ни китайцы, ни европейцы для новых Си-Максов пока ничего не изобрели. Еще, все-таки, низковата посадка: при парковке с заездом на бордюр можно зацепиться днищем (хотя, смотря как парковаться). Бензин лью 95 или 95+ на заправках типа Авиас или АNP. Средний расход за первую тысячу км (80% трасса + 20% город) составил 7.0 л/100 км. За последующие 1300 км - 6.6 (соотношение трасса/город такое же). Судя по отзывам с форумов, в последующем он будет еще ниже. На одном из форумов вычитал, что движок рассчитан на 400 тыс км, а с учетом нашего топлива и того меньше - не более 250, однако даже если в год проезжать не более 25 тыс км - это 10 лет работы - вполне приличный срок до замены автомобиля. Учтите, что двигатель у машины турбированный: при постоянной слишком активной езде турбина может выйти из строя, да и ресурс самого двигателя ограничен.
Быстрый. Вместительный.Автономный подогрев двигателя "Вебасто"
Плохо что нельзя поставить турбину.
Максимальная комплектация Ghia+Сделан стандартный атмо тюнинг мотора, сколько лошадей пока не известно, и еще доработал, изменил подвеску рулежка для минивена стала просто отличная.
В конце августа 2013г. стал вопрос о покупке нового авто. До 25т.$, выбор вроде бы не маленький, в течении двух недель посетил много автосалонов, но круг поисков сузился до: "Шкода", "Ниссан", "Ситроен", "Пежо". До покупки С Макса машин было не мало и самых разных. О Форде с далеких 90х, остались хорошие воспоминания (Сиерра 2.5D, 87г.в., Сиерра 2L, 89г.в.). Всё вроде бы выбрал - "Фокус"! Но что-то не так, маловато места в салоне! И тут случайно обратил внимание на С Макса, сел в салон и... оно! Тест-драйв на литровом двигателе приятно удивил динамикой, и обещанным расходом. Купил. Проехав в течении месяца 4т.км. в машине не разочаровался, наоборот с каждым днём прихожу к выводу, что она своих денег стоит. Управляется отлично: на разных скоростях машина очень хорошо держит дорогу. Но на пустом авто заметил, если проходишь крутой поворот с добавлением "газа" то машина плывёт наружу, если в багажнике есть килограмм 50 веса и полный бак, тогда всё ок. Тормоза на отлично! Приятно удивила шумоизоляция - в салоне тихо, ничего не скрипит, отделка на хорошем уровне, салон качественный, удобный, порадовали съёмные задние сиденья. Отдельно хочу поделиться впечатлениями о двигателе: не смотря на объём 1л., мощности в 125л.с. вполне достаточно и для динамичной городской езды, и за городом не чувствуешь дискомфорта при обгонах и затяжных подъёмах. Двигатель 1л. экобуст бензин, по ощущениям мне очень напоминает дизель (перед Максом была Навара 2.5 dci 190 л.с. 450 Н.м.). При трогании "газ" практически не нужен, передачи переключать даже по городу можно редко, турбоямы не заметил, её просто нет. Заявленного расхода топлива у меня не выходит, может быть стиль езды, может быть качество топлива. Мой расход: трасса 6л. - до120км.ч., смешанный - 7.5л., город - 8., на сервисе говорят после 5 т.км. расход уменьшится, будем надеяться. Система старт-стоп работает хорошо и не напрягает, её можно при желании отключать, но не вижу смысла. Интересно что включённый климат на динамику не влияет, мощность двигателя не падает (вроде бы у него свой электропривод) в Октавии 1.6 намучился, при обгонах кондёр выключал. Из минусов маловат дорожный просвет, но это понятие растяжимое (кому то маловат и 300 и 400мм.) и смотря для чего. Зимние шину куплю уже и выше - 205/60 R16 (штатные 215/55 R16) и думаю будет отлично. Пока всё. Полёт нормальный.
Отличный семейный автомобиль. Комфортный, надежный, выносливый, много места, большой багажник. Очень удобна трансформация задних сидений. Все три сидения можно сложить или снять по отдельности. А еще фишка этого автомобиля в том что можно среднее сиденье сложить (в сторону багажника), два крайних сдвинуть назад по диагонали и можно сидеть закинув ногу на ногу. За шесть лет эксплуатации ни единой поломки. Меж сервисный интервал 20 тыс. км. Обслуживался только на авторизованном СЦ, средний уровень расходов 1800 грн. в год (без учета расходов на бензин, с учетом скидки по Silver Card). Расход топлива город 9 - 9.8 л/100 км, трасса 7 - 8 л/100 км при средней скорости 130 - 140 км/ч, при скорости 100 - 120 км/ч расход 6 - 6.5 л с включенным круиз-контролем. Использовался автомобиль как средство передвижения семьи из 3-х человек. Максимальная дальность поездки Крым (1100 км в одну сторону) время в пути 12 час, остановки только для заправки топливом, кофе, перекусить, усталости никакой. Отмечу идеальную работу и легкость настройки климат-контроля, выставил температуру, отрегулировал диффузоры и наслаждайся комфортом. Если нет необходимости часто ездить по грунтовкам, брать однозначно.
Надежность. Просторный автомобиль. Качественные материалы отделки салона. Оцинкованный кузов.
Плохая шумоизоляция. Низковатый клиренс.
На этом авто езжу 2.5 года. Покупался новым. Изначально понравился дизайн, просторность, качество отделки салона. За такие деньги лучшего не увидел (смотрел японцев, корейцев; других немцев не смотрел - цена...) Форд С-Макс уже покорил своей надежностью. Только плановые ТО. Единственный дефект, который был за все время - вырвалась из рамки кожаная "юбка" вокруг рычага переключения передач. Заменили по гарантии на новый рычаг. По городскому циклу ( в киевских пробках) кушает до 10 л бензина, за городом - до 6. Хороший кондиционер, фильтр салона отлично справляется - никаких посторонних запахов ( в смысле, выхлопов). Багажник просто огромный ( снимал задние сиденья, вез на дачу холодильник 170 см без вопросов). Для пассажиров сзади места вполне достаточно, особенно если снять центральное сиденье. Тогда боковые можно немного развернуть-раздвинуть, и для пассажира столько же места, как и спереди. Звук на высоте, а вот шумоизоляцию хотелось бы получше. Если ищете надежный городской автомобиль по вменяемой цене, этот вполне подойдет.
хорошая подвеска, управляемость. бесшумный салон. приятна в управлении. безопасность. хороший звук штатной магнитолы.
маленький дорожный просвет. слабый двигатель. мало места сзади.
В августе 2012 стали одними из немногих в Украине владельцев нового Си Макса. До этого машин было много, разных, так что претендую на некоторую объективность.) машина бралась как вторая, большая семейная. Живем за городом. Подкупила цена, 170тыс и не то что любовь, но доверие к марке Форд. (В семье еще есть Фиеста с пробегом 160тым, 2007 гв, 1.25л, в середину которой еще не заглядывал, кроме ТО. Все работает без проблем.) Меня смутил, а жену привлек новый фордовский "азиатский космо-дизайн" Си-макса, но в отношении красоты я всегда уступаю жене, или почти всегда.))
Обойду процесс выбора, покупки, оформления и т.д. Перехожу к эксплуатации:
Изначально было понятно, что 1.6л двигателя маловато, но что на столько маловато- не ожидал. Обгоны на трассе- неразрешимая задача. Машина в салоне практически бесшумная, хоть на трассе, хоть на ямах. От 3тыс оборотов двигателя можно услышать его работу, но еле-еле. Ямы проглатывает изумительно, комфорт в поворотах полный. Впечатление что задние колеса "доруливают". Штатная музыка отличная, управление на руле добавляет комфорта. USB нет, но для меня не смертельно важно. Практически до зимы докатались на полном позитиве. Немного огорчил недостаток места для задних пассажиров. Но детям пока по 4 года, так что еще терпимо. Убивает то, что сзади почти всегда пустой багажник, а задние сиденья прижаты к передним. Ожидал большего простора. Подумываю обратиться к мастерам, чтобы переварили или предложили что то другое, как отодвинуть сиденья. Хотя может я и немного преувеличиваю. Но от семейной машины хотелось бы простора.
С первым льдом совершенно неожиданно оказалось, что машина практически не управляема на льду. Не смотря на все бртовые системы. Возможно дело в резине, брал рисунок шашку, как для загорода, проходимости и т.д., а наверное надо было елку, с ламелями. На следующую зиму буду думать о замене резины. Возможно выберу с максимальной высотой. Дорожный просвет только для хороших трасс, за городом и во дворах чешет пузом везде, где может и не может. Бугор между колеями на снежной дороге всегда будет ваш, даже там где проехали десятки других машин.
Средний расход, учитывая что у меня трасса почти 60% - 7.3л зимой и 6.9л летом, кондиционер включен был часто. Проанализируйте потребности, если в планах нет поездок по бездорожью, то идеальный выбор семейной машины.
Семейная и удобная, просторная. Надежная. Легкая в управлении.
Низковат клиренс, но можно "похимичить" и приподнять машину. Сложность замены некоторых узлов в моторном отсеке, но - цены запча
Удобная, высокая посадка. Легкое и четкое переключения передач на "островке" панели. Нормальное ускорение и расход по городу.
+ неимоверно комфортный и вместительный. + компактный снаружи (удобно парковаться и маневрировать в городском потоке), объемный внутри (полноценных 5 сидений, 3м взрослым сзади вполне комфортно, либо установив детское кресло, 2 взрослым сзади – без проблем). + просторный багажник, траснформируемый салон. + качественная отделка салона, множество опций, доступных в более дорогих авто, и чаще за доплату. + адаптивный вариатор позволяет экономно ездить по городу и по трассе, при этом 125 л.с. на 1.8л-двигателе с компьютером разгона дают запас и для агрессивной езды либо обгонов на трассе. + приемлемый расход по сравнению с другими автоматами (трасса 6.5-8.0 л, в зависимости от загрузки и "топки" в педаль, город 9.5-12 л, в зависимости от "топки" и дальности поездок, если экономно, то ср. по городу 10-11 л) + надежная не убиваемая ходовая, при этом мягко проезжает неровности и лежачих полицейских, неимоверно приятна и устойчивая на дороге. + отличные тормоза (все дисковые), отличная ABS (отменно справляется на скользкой дороге). + короткие передний и задний свесы, с большими углами позволяют безпроблемно парковаться и заезжать/съзжать с пригорков. + для покупки б/у - низкие цены на рынке, особенно учитывая все плюсы, уровень комфорта, вместительности и безопасности (видимо, слабый спрос, из-за не понимания всех преимуществ авто, а чтобы их понять нужно сесть внутрь и проехаться, скажем, в Крым-).
- клиренс - реально 12 см (под защитой), без защиты 14, поэтому для деревень с бездорожьем не очень, таки не джип! а для езды по городу, меж городу, и до комфортных мест отдыха без проблем. - расход на коротких дистанциях на автомате - более 12 л, хотя это проблема любых автоматов (даже меньших классов машин), и даже новых коробок DSG. - дорогой официальный сервис и оригинальные зч, но скажите мне, а где дешевый? - небольшие скрипы в салоне, хотя это свойственно сейчас многим новым, даже более дорогим авто.
Семейный спортвен! Покупал 5 лет назад, смотрел тогда новую Fiesta, Fusion, может Focus. В С-Мах, подумал, в автосалоне, садиться даже не буду - дороговато. Но таки сел - и поразился простору и комфорту внутри, при небольших габаритах снаружи!!! Потом случайно попался годовалый, еще на гарантии, по цене нового Фьюжена или навернутой Фиесты. Что по комфорту и опциям не сравнимо. У меня самая дорогая комплектация GHIA!!! поэтому множество доп. и очень удобных опций и мелочей, к которым за 5 лет сильно привык: 2хзонный климат, круиз, зеркало заднего вида с затемнением, электрозеркала с подогревом (ездил в том году на папиной старой Вольво в дождь с зеркалами без подогрева, и без электростекол - жесть, дополнительное сферическое (прячущееся) зеркало в салоне для присмотра за детьми на задних сидениях, датчики света, дождя, управление аудио на руле, само собой все электростекла c доводчиками с брелка-ключа, противотуманки, бортовой комп, мульти руль, электронный стояночный тормоз (за счет чего - удобный подлокотник с большим внутренним отсеком). Куча розеток 12в по салону и в багажнике. Высокая автобусная посадка с большими окнами, особенно лобовым, дают прекрасный обзор. Широкие передние стойки немного закрывают обзор в поворотах, но это свойственно всем подобным авто, я абсолютно привык. К тому они всем своим видом, как и толстыми дверями говорят о безопасности авто, которой у него на 4 звезды из 5. Для машин 2003-2006, по-моему выше никто и не получал. В авто 4 Airbag: 2 передние и 2 боковые в спинках передних сидений. Регулировки передних сидений по высоте, с регулировкой поясничного упора, а также руля - по вылету и наклону, дают возможности для наиболее комфортного размещения водителя и пассажира. При езде локти удобно размещаются на центральном подлокотнике, и подлокотниках-ручках дверей. Отличная боковая поддержка сидений. Был очень удивлен, когда от разных друзей на разных машинах, расспрашивая их об отдыхе в Крыму, слышал, что они устают от дороги, не просто, что далеко (я тоже устаю: дальняя поездка, концентрация внимания + выезд ночью), а потому что спины отваливаются и ноги затекают. Мне это дико было слышать, т.к. в С-МАХе такого не ощущал ни разу!!! Отличный просторный салон, высокая крыша. У меня при росте 171, над головой порядка 20 см. Очень удобно для пассажиров, особенно детей - откидные столики с подстаканниками в спинках передних сидений. Также удобство, особенно в дальних поездках - шторки в задних дверях, отлично затеняют солнце, особенно уснувшему ребенку. 3 отдельных съемных сидения сзади, также с боковой поддержкой. Сзади – ниши, бордочки, карманы. Множество вариантов трансформации салона. Задние сидения можно по очереди опускать, складывать, полностью снимать, получая реальный ровный пол. Центральное сидение заднего ряда можно наклонить – получишь 3й столик-подлокотких с подстаканниками. Можно его снять, либо сдвинуть-сложить в багажник, при этом крайние 2 сидения отъезжают назад по диагонали, давая неимоверный простор лимузина для 2х задних пассажиров. Что-то подобное есть в Roomster и Yeti, но только С-МAX был, видимо, родоначальником этой идеи. И здесь она реализована намного комфортнее, так как не просто 3 сидения трансформируются по ширине в 2, и при этом среднее куда-то нужно вытащить. А среднее без особых усилий «уезжает», складываясь, в багажник, и а оставшиеся под 45 градусов также отъезжают назад, за счет чего значительно увеличивается место и простор заднего ряда (для ног – порядка 50см до передних спинок). Без таких трансформаций, багажник - самый вместительный среди подобных авто – реальных 432 л (с учетом запаски, а не так, как сейчас указывают в основном во многих минивенах и кроссоверах в общем у всех кузовов-однообъемников, объем без учета запаски). Смотришь цифры: 410-420-440 л, значит должно быть, как у меня. А открываешь в салоне, а багажника нет. Полноразмерная запаска съела его литров так на 100! В итоге остается около 300 л, а это уже хетч, либо даже компактный хетч тогда-)
Маневренность и удобство, а также комфорт в дороге на высоте. С размером хетча (построен, кстати, на базе Фокуса хетча) 4.37м длины , очень удобно парковаться. Легендарная фокусовская задняя независимая подвеска, со стабилизатором поперечной устойчивости, что есть только на более дорогих авто, а также запатентованные подруливающие сайлентблоки задней подвески (это вроде только у фокусов в таком классе, и может в люкс-авто каких) дарят неимоверную плавность, устойчивость и маневренность на любых дорогах! Как правильно, на большинстве минивэнов, особенно микровенов сзади простобалка! Именно поэтому, во многих тестах, обзорах и сравнениях с конкурентами, С-МАХ по управляемости и комфорту на высоте. По обзорам долговечности автоматических КП разных производителей: сколько читал, вариатор ФОРД наиболее надежен, что радует. Уточнял перед покупкой на фирм.сервисе, здесь – метал. цепь в масле, поэтому можно быть уверенным в его долговечности. На отцовской старенькой Вольво 1986 г.-) знаком был с вариатором, на котором нужно было к 100 тыс. менять резиновые ремни, поэтому вопрос изначально беспокоил. Но здесь совсем другая (закрытая) более новая конструкция.
Есть возможностью ручного переключения - 7 ступеней, настройка режимов работы АКП - спорт/эконом/адаптивный (подстраивается под манеру езды), подсказками на борт. компе по переключениям для ручного режима, автоматический сброс передач при торможении, режим кик-даун. Ручной режим может давать как более спортивный режим езды в городе, так и более экономичный по трассе. По факту, в городе, на ручном почти не езжу. Для драйва и ускорений, мне хватает мозгов обычного автоматического режима, которые отлично понимают, что я хочу, когда резко нажимаю на газ. Есть небольшая задержка, но она свойственна всем автоматам, даже новым с 2мя сцеплениями DSG (на шкодах. Фольцах, только у них может чуть меньше, но тоже есть). Но когда знаешь машину, это не проблема, ты знаешь как она реагирует, и знаешь соответственно, когда нажать куда и что получишь. На трассе наоборот ручной более удобен для экономии. После 80-90 можно уже включать 7ю, и ехать экономно на 100-120, обороты 2100 где-то. Нарушать не люблю, поэтому по трассе езжу 110-130, зависит от дороги и семейности. При этом шумоизоляция на уровне. Очень удобная вещь, особенно для водителей женщин ABS и двигатель удерживают авто при старте в горку.
Читал разные отзывы по дорогому сервису Форда и дорогим зч. Вопрос, с чем сравнивать! С Таврией или Ланосом? По зч и сервису самые обычные цены, как на многие иномарки, по сравнению с рос. автопромом да дороже, но требуются намного реже, также в сравнении с корейцами. И в любом случае, комфорт и драйв, а также качестве всего авто во всех мелочах – совсем другие. Если ехать на оригинальный сервис - да дорого! Но у Ланоса оригинальный сервис тоже не особо хвалят дешевизной. Есть куча других нормальных СТО (я не имею в виду грязные гаражи на задворках), где обслуживают разные машины раза в 1.5-2 дешевле фирменных СТО + ты сам можешь присутствовать и видеть, как что делают. И есть фирменные немецкие неоригинальные (без лейблы Форд Мотор Компани) зч. именно для Форда (вполне могут поставляться и на новой машине, только с по наклейками Форд МоКо), так их цена в 2 раза дешевле таких же оригинальных. Если же жмет бюджет можно выбрать еще дешевле польские, либо других и более дешевых европейских (даже немецких) производителей будет треть цены от фордовских оригинальных. При том эти зч в наличии, либо поставка за 7 дней против 14-30 для оригинальных. Но мой выбор – лучше подороже, но понадежнее, поэтому беру подороже из неоригинальных! Говорю пока только по ходовке, т.к. особо больше не с чем не сталкивался. Хотя мониторил цены, сроки по многим зч, в т.ч. полностью по всем для ходовки, т.к. в курсе что люди меняют на разных авто при таком пробеге. А оказалось, что сейчас к 70 тыс., нужно поменять всего-то только некоторые сайленты (спереди самые большие, сзади какие-то маленькие и поперечные рычаги с сайлентами в сборе), т.е. примерно половину, если не меньше от всех сайлентов в подвеске. По цене, с развалом за 120, вышло все около 1800! Уже точно не помню. При том, все было в наличии на моем СТО, т.к. у них свой оптовый склад по зч. Но для 70 тыс. пробега это просто супер! При этом, сам удивлен, но например, стойки стабилизаторов, которые вылетают на многих авто на 40-50 тыс., у меня на 70 в полном порядке! А так расходники (масло, фильтра), тормозные колодки, дворники, аккумулятор все универсальных производителей (типо Bosch, Mahle и др.), поэтому по ценам от других авто ничем не отличаются.
Так что FORD C-MAX - идеальная машина для семьи, вместительная и комфортная, особенно в дальних поездках, при этом со спортивным характером. Если у Вас семья, покупайте!!! не пожалеете. Ни один другой автомобиль не подарит Вам столько комфорта, качества салона и простора внутри для всей семьи за 13-15 тыс. у.е. средней цены на б/у. Если МКП - будет экономичнее, меньше стоимость покупки и поменьше расход. Но 1.6 (100 л.с.) МТ - будет туповат для одного - потопить можно, но при загрузке, или с кондером, а тем более загрузка с кондером - сильно тупит и по городу, по трассе - будет тяжело с обгонами, а это тоже вопрос безопасности. Ездил до этого около года на Фокусе первой модели 1.6 механика, поэтому знаю. В этом плане 1.8-2.0 л поинтереснее - помощнее + если на автомате, вообще нет проблем с загрузкой и кондером, комп сам регулирует необходимые обороты и подач топлива, для максимально комфортной езды. Если же смотрите новые за 25 тыс.у.е., тем более рекомендую, правда, они сейчас только на механике!
Всем привет. Ранее оставлял свой отзыв под другим ником (Сергей, Донецк). В целом мнение об авто осталось неизменным - достаточно надежное и удобное в эксплуатации авто. Проехал уже 150000 км, планово заменил ремень ГРМ на 100000 и сцепление на 120000. Прочие немногие мелочи не в счет. Недавно таки решил проблему низкого клиренса. Оказалось все очень просто - штатные проставки от вольво с60. Прибавка в клиренсе (передняя часть) - 25-30 мм. Все делал у официалов, с их запчастями и работой вышло 1260 грн. Уже опробовал во многих ранее проблемных местах - проблема клиренса отсутствует. Но как объяснил специалист на станции, этот способ якобы подходит только для рестайлинговой модели с 2007 года, с остальными не знаю.
Из проблем обнаружилась коррозия арки задних колес в месте примыкания бампера. Хотел бронировать пленкой, но на станции сказали что уже, пробовали не раз - не держится, дескать конструктивный недостаток. Выход - периодически подкрашивать.
На сегодня масло от замены до замены принципиально остается на одном уровне, расход в городе 95 - го бензина в пределах 9 литров при нормальном активном вождении, на трасе 6-6.5 если ехать в пределах 120 км/ч. Думаю, что мотор еще в порядке и соточку проедет без проблем.
Резюме - было намерение взять что-то новое, но пока альтернативы за адекватные деньги не нашел, разве что куга.
комфорт, управляемость, внешний вид, простор в салоне, хорошо укомплектована.
шумоизоляция, нет мп3, подъедает масло (двигатель 1.8).
Много хочется написать! Постараюсь вкратце все изложить, чтобы быть полезным.Выбирал машинку не долго. Нужна была практичная, симпатичная, просторная машина. Кстати это мое первое авто, но управлял многими, есть с чем сравнивать. Бюджет, мягко сказать был ограничен. Почитав отзывы о C-MAX, присмотрелся к ней по внимательнее. Она отвечает всем моим требованиям, но еще и красивая, классно управляется (редкость для машин такого класса) и экономичная. Хотел сначала рестайлинговую, 2007-2008гг, но денег не хватало. Подвернулась модель 2005 года. Цена, как для такой нафаршированной машины, очень даже обрадовала. Датчик света и дождя работают адекватно, я бы сказал даже очень!!! Хотя раньше считал эти опции ненужными. Климат контроль-супер! Есть даже электро ручник редкость для того времени). Круиз-контроль тоже присутствует. Куча ниш, кармашков и разных емкостей. Садиться в машину очень просто и удобно, не вымажешь ни машину ногами, ни одежду, если давно не мыл своего коня. Посадка удобнейшая, подлокотник там, где он должен быть. Руль очень приятный и по-немецки правильный. В общем немцы есть немцы! Рулевое управление обалденное! Машина обладает адаптивным электрогидравлическим усилителем руля, можно выбирать из трех режимов: спортивный, нормальный и комфортный. Управляемость в итоге, как у легковой машины. Получаешь наслаждение всякий раз когда садишься за руль. Короче влюбляюсь в машинку все больше и больше. Желание менять есть, но только на рестайлинговую версию. Ходовая просто бомба, в меру мягкая и в меру жесткая. Машина идет комфортнее, чем авто гольф класса, но управляется так же хорошо. Идеален в дальних поездках.
Багажник большой, удобная трансформация салона. Сзади, кстати, места хватает, по крайней мере, пока никто не жаловался).
Насчет надежности сказать сложно, проехал всего 2500 км. Будим надеяться, что машинка порадует. Кое что пришлось отремонтировать, видимо предыдущий владелец не был таким дотошным).
Что касается стоимости обслуживания, затрудняюсь ответить, так как не с чем сравнивать.
Есть конечно и минусы. Самый главный минус-это то, что двигатели с объемом 1.8 подъедают масло. На официальном сервисе (в который лучше не соваться) сказали, что этим страдает одна из пяти машин, типа конструктивная особенность, на устранение которой нужно куча денег. К сожалению именно этот двигатель подходит си максу идеально. 1.6 слабоват, хоть и экономичен, а 2.0 кушает до 11 литров. Мой же тратит в среднем 9 литров, что не может не радовать владельца вместительного, довольно приемистого вена.
Кое где может облазить лак. Не важная шумоизоляция. Поскрипывает салон, слышны сверчки... Сложно сказать объективно, то ли это от небрежной эксплуатации, то ли заводские недочеты, но что есть, то есть. Музыка хорошая, но в штатной магнитоле нет юсби входа и даже мп3. Но в наше время это легко исправить. Многие жалуются на низкий клиренс, я считаю, просто нужно адекватно оценивать способности своего авто. Нужно повыше - берите кроссовер) и попрощайтесь с хорошей управляемостью).
Ну вот, вроде и все, чем хотел поделиться. В целом машинка классная, вы полюбите ее, если она вам подходит. Главное, опять же, любить свой автомобиль. Покупайте не раздумывая, только берите по возможности машину по новее и желательно в полном фарше, чтоб получить от машины максимум положительных впечатлений.
Клиренс низковат , салон тканевый марается быстро ,разводы на сиденьях остаются даже после воды.Родной свет так себе ,надо ксенон ставить.
Владею этим Авто уже год. Полностью оправдал мои ожидания,дизель отличный мотор .всего 1,6 но тянет уверенно. Просто не ожидал такого.в сравнении с бензиновыми фордами 1,6 или
1,8.этот гораздо резвее.Салон просторный посадка удобная ,при моем росте 187 см,не испытываю сложностей. Регулировка руля в двух положениях поможет оптимально управлять.
Расход в городе 5-6 литров по трассе 3-4 литра солярки.Зимой заводится при-30,больше не приходилось.Огромный плюс в жару ,в побках приходилось по 2 часа стоять ,и дизель не кипел.
Климат раздельный удобная вещь.Возможность трансформации салона регулярно испытываю и холодильник и мебель и велосипеды ,входило многое.Это не первый мой Авто за 20лет водительского стажа уже больше 3 десятков сменил .
Качество пластика, шумоизоляция, тяжелые двери, комфорт, объем салона.
Расход в городе до 13.5 л., довольно много очень дорогостоящих поломок при пробеге 55 000, низкий клиренс.
НЕ рекомендую. Когда покупал сам себя, утешал, что просто у нас люди не любят минивенов, поэтому их так мало. А сейчас продал машину и больше к форду не подойду вообще. Возможно просто не повезло, но все же. Пробег был оригинальный 55 000. Полный фарш (Чиа), 1ю8. Вариатор. 2007 год.
За год эксплуатации:
- Ремонт вариатора - 2 месяца без машины и 2.5 тыс. дол.
- Течь прокладки в свечной колодец - на пробеге 55 тыс.!
- Замена тяги (тросика) открывания капота - 950 грн за тросик с установкой!
- Замена передних амортизаторов, опор, тяг стабилизатора.
Машина комфортная, но очень низкая. Качество сборки, пластика, опций, удобства на высоте, но стоимость запчастей ..., практически полное их отсутствие на разборках, и заменителей оригинальных делают свое дело.
В целом не рекомендую покупать такое авто, а если и покупать то только на механике. Мне запчасти на варик искали в Германии, так спецы берлинского СТО, где делают коробки говорили что редкий вариатор на єтих машинах дохаживает до 85 тыс. Мне "повезло" на 52 тыс. Цена нового варика от 28 тыс.грн. с заменой на мой или 36 тыс. грн. просто новый. Автомобиль не ликвиден на нашем рынке. В общем думайте сами, но не зря еще Генри Форд говорил - мы не будем зарабатывать на автомобилях, мы будем зарабатывать на запчастях. Не советую.
дизайн кузова, динаміка, якість збірки, об`єм багажника, простір салону, витрати палива, керованість
Проблем не было ни каких.
Впечатления ,очень доволен этой моделью управляемость,надежность,вместительностьудобный городской семейный автомобиль. Продаю не спеша так как хочу взять кросовер КУГА.комплектация С-МАХ полная все ,что есть опции,не продам буду дальше эксплуатировать,супруге модель очень нравится,она против продать его.Объем 2,0 очень кстати всегда выручаетв зависимости от обстановки.в поездках в межгород авто уверенно ведет на дороге,очень удобно пользоваться круиз контролем,едешь и отдыхаешь.Расход топлива по трассе с среднем составил 7,2 л при скорости 100-120 км/ч. Багажник вместительный. задние седенья вообще легко снимаются и можно на привале во время ланча отдохнуть на них.Вцелом я и моя семья довольны СИМАШКОЙ.
якість збірки
При самостоятельном ТО,проблема одна,замена салонного фильтра.И какой идиот придумал такое.Слишком дорогое обслуживание у официалов,поэтому от их услуг отказался. С зап.частями проблем никаких,во всяком случае под заказ можно купить всё.
Отличный автомобиль (использую как рабочую лошадку).В дороге ещё ни разу не подводил. За три года эксплуатации менял только расходники, один раз приводные ремни и стойки стабилизатора.Очень даже шустрый автомобильчик,дорогу держит очень уверенно,при острых углах поворота на скорости даст фору некоторым седанам.Жёсткая подвеска,но это дань управляемости.Для выезда загорд,низковат клиренс.
1)Расход топлива; 2)Просторность передних сидений; 3)Комплектация; 4)Резвость мотора; 5)Большой багажник (компакт. вэнов самый большой); 6)Посадка на задние сиденья; 7)Комплектация автомобиля; 8)Устойчивость на дороге;
1) Передние стойки очень массивные из-за них плохая обзорность при повороте налево, но привыкнуть можно; 2)Клиренс, уж слишком мал; 3)На низких оборотах (меньше 2000 об/мин.) двигатель не очень тяговит, а в приделах 2000-3500 об/мин. хорошо себя показывает; 4)Троим на задних сиденьях будет тесно;
Машина хорошая рекомендую! Удобно расположен рычаг переключения передач, двигатель хорош (1, 8).....по городу фиксировал расход (стараюсь ездить экономично) выходит 8, 5 - 9 л/100 км, бака (55 литров) хватает на 620-630км, а смешанный цикл на все 720км (это исходя из того что 2-3 человека в салоне + багажник на половину забит). По резвости двигатель тоже нравиться, а вот в коробке передач увеличены передаточные числа, из-за этого приходиться чаще переключатся, зато двигатель легко раскручивается до max оборотов.......Хонду Цивик с ее 1, 8 140 л.с. обойти за нечего делать. Передние сиденья удивили своей просторностью, много места. Задние сиденья понравились высокой посадкой..видно все как на ладони, удобно сидеть только вот троим взрослым мужикам будет тесновато) Багажник просторный все что можно туда впихнуть влазит. Понравилось как снимаются задние сиденья за 2-3 минуты все сняты. Покупалась машина по экономичности и цена! Понравился круиз -контроль и климат -контроль, очень удивило что за такие деньги они имеются!
Мне машинка очень нравиться, особенно передок.....грозный вид у него, нравятся диодная подсветка на задних фонарях! Покупал ее в 2009 году, радуюсь до сих пор :) Машин для семьи....для тихой и спокойной езды. Если кто будет брать при прохождении первого ТО обязательно (и на все остальные ТО) говорите что бы поставились печать в пункте в Сервисной книге о прохождении осмотра Лако-красочных покрытий. Если начнутся проблемы с лаком или краской и не будет этой печати.....в гарантии на перекраску откажут. Они очень хитрые на сервисе иногда специально не ставят эту печать!
керованість
Практически проблем с неисправностями ни каких пока что небыло за три года эксплуатации, только по своей глупости ,проблем с обслуживанием автомобиля нет никаких ,ТО регулярно на фирменных Станциях Техобслуживания.С запчастями тоже проблем нет, они пока что были ненужны.На первом году полетел датчик АБС на заднем правом колесе,заменили на станции тех обслуживании в недельный срок заменили по гарантии.
Автомобилем очень доволен,мне он сразу понравился, очень удобный при эксплуатации.При перевозке различных грузов вместительный легко трансформируется седения,удобно вынимаются, единственное для меня лично тяжелые сидения .При движении или развороте назад вправо плохой обзор,мешает подголовник правого сидения и даже при движении поворот на право . А так в целом очень удобная и устойчивая машина на трасе хорошо держит дорогу на крутых поворотах или закруглениях дорг. И низковат имеется в виду дорожный просвет.