Як віддалено перевірити авто на СТО?

Ford 212 отзыва о Ford 2015 года

4.3

Ford Focus 2015

- Улетная управляемость авто. Машина вхожит в повороты так что на RIO я бы точно перевернулся. На RIO - 40 кмч, на Фокусе можно и на 60 в это поворот войти. Супер динамика!! Родной бензин у этого автомобиля - PREMIUM 95. На "обычном" 95 - всего нижеперечисленного может и НЕ случиться, машина вялая, "тупая". Да, как я выяснил - такая вот разница. На Premiume машина передние колеса на сухом асфальте прокручивает. Перестроения с ускорением - нет проблем, рвануть с 80 до 120 - не вопрос. Конь-огонь! Я говорю про POWER SHIFT в режиме D, даже не S. Со спортивным режимом все становится еще интереснее. Электроподогрев лобового стекла!!! 6 позиций подогрева передних сиденей. Машина рождена для зимы. Хорошие динамики и это на SYNC. Отлично можно музыку слушать. Неплохая звукоизоляция. После RIO - небо и земля. По трассе езда, кроме удовольствуя, ничего не доставляет. Крейсерская скорость 120. И с нее легко можно до 150 сделать. Отличные тормоза.

- Коробка по началу ДЕРГАЕТ. Это так. НО после некоторого времени, как я понял, вырабатывается алгоритм езды - и...... больше не дергает. Вообще не дергает. С ней все в порядке. У меня вообще нет внимания на ней. Перепрошил у официалов музыку - так как система начала "терять" телефон по Bluetooth. Почти нет багажника, все место съело полноценная запаска. Родной бензин PREMIUM 95, а хотелось бы 92. Не было родного парктроника. Пришлось ставить дополнительно. С ним удобнее парковаться во дворах. Крутилка света под левой коленкой не совсем удачно расположена. Пару раз ударился, потом приловчился - и вообще не замечаю ее. Я ростом почти 190 и весом за 100 кг.

Все привет!Почитал я отзывы про 3 Фокус, да уж! Решился сам написать, все что думаю. До этого я ездил на KIA RIO с 4 ступенями в коробке. Первое что решил сделать,когда решился купить новую машину, поехал в салон KIA и прошел тест драйв 3х машин: Cerato, Ceed и Optima. Из всех - понравилась Cerato, отличная рулежка, все как нужно. И ..... ради интереса заехал в салон Форд. Прошел 2 тест драйва Fiesta и Focus. Фокус влюбил меня в себя - сразу! Внешний вид автомобиля меня, скажем так, не зажег. Тест драйв решил все - управляемость автомобиля - божественная! Я никогда так не радовался за рулем! Реально - машина рулится просто сказочно. И подумав о том что я на ней буду ездить, а не смотреть на нее - решил купить. В наличии был аппарат 2 литра и 150 лс, коробка 6 ступеней PowerShift - выбрал его. Далее все по-порядку. Отдельно приводятся плюсы и минусы. В общем на вкус и цвет - как вы сами понимаете. Мой год эксплуатация показал что я приобрел надежного друга!

Ford Mondeo 2015

Максимум опций при адекватной цене.

Слабая шумоизоляция.

Автомобиль был куплен полтора года назад. Критерии выбора автомобиля были: вместимость, дизель, автомат, обширные опции. Смотрел мерседес, БМВ, Ауди. Дорого, бюджет не позволял. На форде раньше ни разу не ездил, кроме, как в прокате на фокусе. Мондео увидел случайно в салоне. Машина внешне понравилась. Посмотрел опции. Если такие добавить в МБ Е-класса, цена будет раза в полтора больше. Сделал тест драйв. Машина понравилась. Комплектация : дизель, автомат, парктроники, помощник при парковке справа, слева, перпендикулярно, держит движение по полосам дороги, подогрев лобового стекла, кресел. Очень удобная задняя дверь, кузов лифтбек. Нехватает электропривода задней двери и камеры заднего хода. Из плюсов ещё: оптика LED. ТО1 через 30 000 км или два года.

Отличное управление. Дизайн.Шумоизоляция

Вентиляционные решетки салона. Кнопка автостопа двигателя на светофоре. Плохой обзор при заднем ходе

Использую авто часто и много. Пробег 33000 км. Хочу отметить великолепную динамику разгона. при нажатии на педаль авто врывается из под хозяйна. На дороге ведет себя устойчиво на высоких скоростях- 180 км. Дорогу держит отлично. По началу не пользовался 6 передачей, так как казалось, что она не в тонусе держит авто, но при использовании круиза, впечатление поменялось. Расход зависит от скоростного режима в моем случае до 140 км- 6,3л, выше 140 км 7,2 л. дизеля. По надежности пока проблем никаких не было. Шумка нор. Музыка- норм. Управление- очень послушный. по ходовке вопросов нет- все ок. В общем машиной доволен полностью. Есть мелкий изъян так это вентиляция салона- подача воздуха через решетки в салоне- пылесборник который не удобно чистить. По вместительности лучше чем предыдущая модель- однозначно. что касается багажника- маловат, но для супермаркета пойдет. Минус в том, что нет никаких дополнительных карманов или бардачков куда можно было бы положить всякие мелочи- перчатки, мистер мускул для чистки стекла, или просто баклажку воды. Все летает по багажнику. А так машиной доволен. Пока никаких проблем. Да еще надоело постоянно нажимать кнопку- отключение функции авто стоп, только остановился машина глохнет. Я считаю что данную функию необходимо делать на усмотрение владельца в настройках БК один раз.

4.3

комфорт, шумоизоляция на уровне

расход топлива, короткий ход передних стоек

Добрый день хотел бы поделиться впечатлениями от автомобиля форд куга 2-го поколения. Приобрел авто в 2015 году в декабре по программе трейд ин. На сегодняшний момент пробег составляет шестнадцать тысяч с копейками. Проехал нынче до Крыма и обратно всего вышло шесть тысяч киллометров. Но немного об авто: тип привода полный 1,6 комплектация тренд плюс. Автомобиль конечно комфортен, интересен внутри удобная эргономика. Управление тоже доставляет удовольствие определенное. Из недостатков короткий ход стоек передних от этого происходит буханье на ямах, широкие боковые стойки приходится выглядывать (т. е. наклоняться вперед перед поворотом), большой зазор между дверьми и кузовом и как следствие грязь ну и прочие неприятности при посадке задних пассажиров. Ну и самый я бы даже сказал огромный недостаток это расход топлива с момента приобретения и по сегодняшний день. Причем дважды ездил на промывку инжектора хватает на 2 тысячи пробега и опять ситуация повторяется. В сервисе только пожимают плечами а сделать ничего не могут. Ну а расход 12 трасса. А так в целом авто доволен только каждый день возникает непреодолимое желание избавиться от него и чем быстрее тем лучше, так как по три тысячи за промывку платить надоело. Вообще в автомобилях форд я разочаровался но выбор остается за вами совет - неошибитесь так как сколько людей столько и мнений.

Ford Mustang 2015

Ford Mustang 2015

Быстрая удобная

Жрет много

Машина красивая, екстерьер отличный, интерьер тоже, нравится сиденья руль удобный, подогрев сидений работает отлично советую купить машина понтовая, класная мне нравится)

Ford Explorer 2015

Ford Explorer 2015

Уже делал обзор, но хотел добавить у ФЕV расход на трассе не более 11.5 л на 100 км и это при скоростях 120 -170 км/часОчень хорошая звукоизоляция, стекла Sound Protection вне конкуренции. На скорости более 170 не слышно ни шума мотора на шума шин.

Отказ после перегрева аудиосистемы Сони при прослушивания треков без включенного двигателя на полной громкости.Дорогой сервис.Головной свет ужасный.Бесплатная навигация недоступна

Авто для дальних поездок, выше всех похвал. Очень скоростная модель, машина не ехала, машина летала. В Грузии часто останавливала полиция, рассматривала, присматривалась к Эксплоеру. У них полицейские машины Эскорты не так хорошо смотрятся как Эксплоеры.

Плохо 2.6
  • Плохо
    2.6

Новая, бренд.

Сборка Набережные Челны. Зазоры хуже, чем у ЛАДА-веста. Скрипит салон, стучит подвеска. Этот авто я сравниваю с Москвичом 412, который был у меня в 1987 году! ОООЧЕНЬ тонкий слой краски! С заднего бампера не смог снять статистическое напряжение - после любой мойки, через 5 минут весь бампер в пыли, причём только задний!, вся машина блестит, а бампер бархатный! Идиотизм!!!

За 8 месяцев владения так и не нашёл удобной позы за рулём, сиденье кресла узкое - задница как в тисках, педаль газа расположена низко, почти у самого пола, поэтому правая нога быстро устаёт.Если упереться затылком в подголовник - видно только потолок. Сзади места только для детей. Воздуховодов к задним пассажирам нет, поэтому чтобы не мёрзли - включаю печку на всю катушку - у передних туфли горят! Багажник огромен, но проём очень маленький - детское кресло входит только в разобранном виде, маразм! База короткая, при "лосином тесте"(переставка), корма пытается вылезти вперёд морды, жуть!!!

Ford Kuga 2015

Дизайн внутри и снаружи, шумка, места достаточно, скорость набирает хорошо, в повороты не валиться, удобно открывать багажник, и еще куча мелочей(боковая подсветка при повороте,голос. набор, качество мат-ла салона, крышка топл. бака придумали хорошо, зимой прогревается очень быстро,хороший обзор, скрипов и писков нету, задержка света фар....

Нет дистанционного запуска двиг.

У меня четвертый форд. Первого (сиера) брал в далеком 1998 в Германии. Второй 2005 (фокус 1), третий 2013(фокус2+, еще езжу) и четвертую машину хотел взять другого производителя. Много перепробовал; тойота рав-4(шумка плохая,внутренний дизайн не по мне,жесткая, снаружи дизайн понравился), санта фе(хорошая, на поворотах немного валкая), маздаСХ-5 (тоже не впечатлила, на кочке стойка сильно стуканула), мерсы- ауди- бмв -вопросов нет(только цена). Потом решил, зайти в фордовский центр. На тест-драйве, все стало на места. Удовлетворило все мои ожидания; шумка, дизайн снаружи и внутри, места достаточно, скорость набирает хорошо, удобно открывать багажник, и еще куча мелочей.Ездил по грязи, по снегу( пока не сел на пузо, полз и пробивал дорогу).Иногда жалею, что не купил Титаниум+, но в принципе хватает и этого. И еще немало важный аргумент меня перетянул на Кугу, предыдущие форды(по 200-270т.км пробега), в которых поломки были, но совсем незначительные. Это мои впечатления, что будет дальше, постараюсь написать! P.S. Ребята еще подсказывали, хотя бы через 1 ТО менять масло в заднем мосту.

Ford Mondeo 2015

красивый кузов и приятная на ход

не турбированя

Красивая машина, очень приятная на вид, соответствует своей цене. Очень понравился тканевый салон с ручными регулировками, подогревы всего так сказать, мультимедиа от компании сони очень порадовала. Больше всего нравиться система бесключевого доступа. Очень хорошая шумоизоляция.

4.5

удобство, скорость, габариты

высокая цена

Купила фокус нового поколения и осталась довольна. Многие говорят о некачественной коробке передач, но пока нареканий не было. Не может не радовать то, что капот и багажник теперь открывается из салона, а не при помощи ключа. Новый вид кузова привлекает молодое поколение, я же остановила свой выбор на нем из-за комфортного управления и приятного внешнего вида. Считаю фокус лучшим среди моделей производителей форда. По-мимо кузовных изменений, произошли изменения и салона автомобиля. Фокус нового поколения стал более автоматизированным, а большое количество электроники не могли не привлечь мой взгляд и не заинтересовать.

Ford Fiesta 2015

Хорошо держит дорогу , послушная на поворотах , тормозная система супер. Экономичная на трассе 5,6 л. на сотню в городском 8- 9 л. В салоне тишина работы двигателя практически не слышно.Автомат без капризов.

К климату контроля нужно приноровится .

Владею с января 2016 , дизайн салона супер , обогрев всего что нужно в зимний период лобовое стекло ,зеркала , сидений.За приемлемую цену полный блеск. Удобная , маневренная , послушная.

Ford Fiesta 2015

Дизайн-современный для данного класса. Ёмкий багажник. Тихая АКП. Большая гарантия на кузов от ржавления. Хороший клиренс, диаметр дисков. Регулировка сиденья водителя.

Грубый и шумный двигатель. Требует большого времени для прогрева себя и АКП, отсюда и большой расход бензина.(15 л.)по городу.( с января по август 2016г)Замедленная реакция на газ для быстрого набора скорости от светофора.(3-4 секунды).Подкрылки практически не обработаны антикором. Двигатель хорошо берёт на себя грязь от дороги и в подкапотное пространство. Отсутствие заднего стеклоочистителя. Отсутствие на панели переключателя скоростей ярко освещенных цифр положения рычага. Нет подсветки в багажнике.Нет возможности прижать к крыше кузова антену или вывернуть её.(необходимость при въезде и выезде из гаража с низкими проёмами). Очень тесное заднее пространство кабины.Отсутствие тросовых приводов к замку багажника и крышке бензозаправки. из салона.При разрядке аккумулятора не открыть крышку багажника. Напрашивается спойлер на крышку богажника.

Впечатление удовлетворительное, но ожидал большего.

Ford Mondeo 2015

Красивый, достаточно мощный , движок не форсированный так что имеем 150 лс, внутри очень просторный салон - сзади без проблем усядется трое взрослых и не будут упираться коленками в передние сидения/Салон тканевый то сделан очень добротно! Багажник огромен / задние седушки складываются так что можно получить минивен практически при необходимости и перевзти кучу всего))Нравится наличие в акпп режима спорт - с ним авто гораздо динамичнее/ хорошая звукоизоляция и штатная аудиосистема/ а еще очень быстро прогревается зимой

габариты внутри сделаны для мужчин/ девушке с маленьким размером ноги не очень удобно давить на педали/ а кнопка опускания окон находится слишком далеко, поэтому когда хочешь открыть окно со стороны водителя получается (неглядя) открыть со стороны пассажира сзади водителя/ Автомат долго думающий, пересела с механики и немного жалею, не хватает драйва)) пластик внутри конечно же гремит - можно легко просунуть палец между стеклом и отделкой потолка/ в штатных дисках есть датчик давления/ если вы поменяте диски - часто будет выскакивать ошибка о сбое контроля давления - ее можно постоянно сбрасывать ( что бесит) либо перепрошить БК (что не дешево) - а перебросить датчики давления со старых дисков на новые проблематично и шиномонтажники не берутся за это/ новый комплект датчиков стоит примерно столько же сколько и перепрошивка

Красивый большой автомобиль, привлекает внимание, чувствуешь себя в безопасности за рулем.

3.0

Ford Mondeo 2015

Шумо изоляция очень хорошая, багажник большой, трассу держит отлично

Салон дребезжит , коробка пинается и затягивает и Форд сервисе сказали - это нормально!

Мондео 5 машина красивая и очень удобная! Но минусы есть ! Это у меня с нуля второй мондео и я заметил скрипы и дребезжание в салоне, но в старом то кого не было !

Ford S-Max 2015

Ford S-Max 2015

Просторный салон Динамика Управляемость Безопасность Не интересен угонщикам

Цена Боковая обзорность Отсутствие докатки

Что имеем – белый Ford S-Max в комплектации Titanium, двигатель EcoBoost 2.0L (199hp) на 6-ти ступенчатой Power Shift, 7-ми местный вариант. Из допов был установлен пакет Space (шторки для задних пассажиров, откидные столики в спинках сидений и остальная хрень…). Покупался в Major Auto в 2015 году одним из последних экземпляров, под заказ (ждал полгода) по цене около 1.5 млн. руб. После полутора лет владения Ford S-Max появились некоторые впечатления о данном авто, которыми хотелось бы поделиться.Общее впечатление – автомобиль хороший и своих денег стоит. Дает даже больше, чем я от него ожидал.Внешний вид – очень симпатичный микровэн. В облике чувствуются «спортивные нотки». Немного устаревший дизайн передней оптики компенсирует большая решетка радиатора, особенно ее нижняя часть. Светодиодные ходовые фонари в тему. От задних фонарей я вообще «торчу». Жабры в передних крыльях однозначно придают авто спортивный вид. Хромированные элементы отделки – плюс. В общем внешность на 4.9 очков из 5-ти.Салон. Он огромный! Раньше я ездил на KIA C’EED SW и думал что там простора в салоне много, но «Максик» его в этом переплюнул. Для задних пассажиров места вагон, да еще и задние сиденья передвигаются продольно, и меняется наклон спинки. Крепления IsoFox на всех сиденьях второго ряда. Есть раскладные столики, где пассажирам можно перекусить прямо в дороге (правда я всё равно не рекомендую это делать на ходу). Вытяжные шторки в задних дверях очень полезная штука оказалась. Имеются ящички под сиденьями и скрытые ниши в полу, есть выдвижные подстаканники. Для водителя места полно, при моих 190 см роста у меня еще и запас приличный есть. Для пассажиров третьего ряда места откровенно маловато спереди, на дальняк там ехать будет не комфортно. Но эти сиденья скорее для экстренных случаев, когда вдруг надо везти человек 5-6 пассажиров. Кстати для них так же предусмотрены ремни безопасности. Раскладка третьего ряда не занимает много времени (если у вас багажник относительно пуст) и это порадовало. Но при этом полезное пространство самого багажника уменьшается в четыре раза! При сложенных сидениях третьего ряда багажник огромен. Отсутствует докатка – жирный минус. Шумоизоляция на среднем уровне, учитывая величину пространства салона.Эргономика - неоднозначные впечатления. Не совсем удобное управление светом. К алгоритму управления климатом надо привыкнуть. Обогрев авто на высоком уровне – зимой хватает 5-ти минут чтобы разморозить стекла и поехать. Подогрева руля нет – минус. Экранное меню Ford Converse – полезная штука, но управлять в движении не совсем удобно, приходится отвлекаться от дороги. В остальном всё ОК – управление мультимедиа, стеклоочистителем, полочки, кармашки, подлокотник и т.д., всё удобно, всё на месте. Сиденье водителя и переднего пассажира имеют хорошую, удобную форму – не устает спина, есть поясничный упор.Качество отделочных материалов – хорошее. Красиво смотрится отделка из черного лакированного пластика, хотя есть неудобство в её чистке – можно легко поцарапать. Немного маркий материал обшивки кресел, но это лечится установкой чехлов или частой чисткой и уборкой. Я для себя выбрал второй вариант. Обзорность. Сзади и спереди претензий нет, а вот что касается боковой видимости, то тут есть вопросы. Из-за сдвоенных передних стоек не видно ничего, что твориться на 10, 11 и 2 часа от водителя – жирный минус. Складывающиеся зеркала большие, с указателями поворота – претензий нет. Заднее стекло самозатемняющееся, что очень удобно когда тебе светят сзади дальним.Освещение – удовлетворительное. Дальний свет хорош, ближние галогенки слабоваты и как будто не хватает угла освещения по вертикали. Возможно, надо было ставить биксенон, но пока устраивает, если ездить аккуратно в темное время суток. ДХО – зачёт, и светят и выглядят красиво. Противотуманки своей роли почти не выполняют, потому использую их редко.Двигатель. Изначально расчёт был взять именно Экобуст и именно 199-сильный, чтобы не переплачивать за 240-сильную комплектацию Sport и за налоги. По отзывам вроде мотор надёжный. Думал что разница по динамике не велика будет да и «перепрошиться» можно будет если что. О, как я был прав! Покатался я на «дефорсированном» двигателе около 35 тыс. Всё в принципе устраивало кроме тяги на низах, её просто не было. По трассе мощи вполне хватало, а вот в городе приходилось частенько переходить в ручной режим (хотя это помогало мало). В общем, решено было установить обновление ПО от одной известной конторы. По их заверениям мощность стала в районе 260-270 л.с. и момент около 420Нм. На стенде не измерял, да и не надо оно мне, а вот задницей и передницей изменения почувствовал сразу. Подхват тяги с низов и далее по всему диапазону оборотов. Ощущения очень приятные. Короче, тачка валит только руль держи. Бензин лью G98, кушает машинка его около 8-9 л в смешанном режиме. Расход масла для турбодвигателя невелик, около 300-400мл на 10000км. По плану установка «нулевика» K&N в штатное место.Коробка. Честно говоря, очень боялся брать PowerShift. Но т.к. нужная мне комплектация шла только с ней, делать нечего, пришлось смириться. В принципе пока мои опасения не обоснованы. За 35 тыс. пробега проблем пока не испытал. Единственное что напрягает - редкие толчки при переключении с 1-й на 2-ю передачи в основном в пробках (возможно от небольшого перегрева). Коробка адаптивная и имеет три режима управления: обычный автомат, спорт режим и ручной.Тормоза. Сказать ничего плохого не могу. Тормоза тормозят. Иногда появляется скрип при движении задним ходом после торможения. Возможно, где-то не до конца отпускает тормозной цилиндр. Колодки за полтора года живые и истерлись где-то на 30-40 %, диски в порядке – гладкие и ровные. В ближайшем будущем решено установить вентилируемые тормозные диски с перфорацией и керамические колодки Otto Zimmermann (по идее с этого надо было начинать) ввиду увеличения мощности авто.Подвеска и управление. Подвеска в меру жесткая, не бренчит, не гремит. Машина дорогу держит отлично даже зимой. ABS и ESP со своей задачей справляются. Вообще по управляемости авто немного удивил, т.к. я не предполагал, что такая большая машина так легка в управлении. Перестроения четкие, без заметных завалов кузова.На прохождение ТО у дилера было решено «забить» сразу. 10 лет езжу в одну и ту же мастерскую и доверяю им как своей жене. Стандартное ТО обходится около 7-8 тыс. руб. с расходниками (против 15 тыс. у официалов). Попытался однажды сам поменять угольный салонный фильтр – получил заряд непередаваемых впечатлений, к сожалению негативных. Вообще, что касается компоновки многих узлов этого авто - руки бы оторвать тому, кто всё это придумал. Из серьезных неприятностей – разгерметизация системы кондиционирования, причем дважды. В разных местах трескались алюминиевые трубки и хладагент «убегал». Говорят это болезнь Фордов, спорить не буду. Цена вопроса заварки трубок и заправки системы – около 4 тыс. руб. Еще немного раздражает звон защитных колпачков гаек крепления колес, ну это так, между прочим.В общем и целом машиной доволен как слон, семья тоже. На дачу ездим всей толпой из 5-ти - 6-ти человек и кучу барахла с собой везём, в багажник всё влезает. По трассе машина едет – сказка. По бездорожью не пробовал и не собираюсь. Типичный семейный микровэн со скрытым спортивным характером (ведь редко кто догадается, что у этой «маршрутки» 270 кобыл под капотом ).Если что забыл, прошу покорнейше простить и сильно не пинать, если что не так сказал. Всем удачи на дорогах, и берегите себя и своих близких.

Ford EcoSport 2015

Ford EcoSport 2015

Расход топлива Обзорность Безопасность Свет фар Высота посадки Клиренс Обогрев "сеткой" лобового стекла "Турбообогрев" вентилятора (сразу горячим, даже на минусе) Полностью складывающиеся задние сиденья Шустренькая

Мизерный багажник Мизерный полезный загружаемый вес (в районе 300 кг с водителем ) Лоток под пассажиром нещадно пальцы цепляет (решается отпиливанием 2-х см ручки) Нет датчика омывайки На скорости после того, как побрызгал - омывайка лезет на лобовое , на боковые стёкла ((((( Двери нужно закрывать с лёгким усилием Абсолютно не имеет смысла Powershift На руле могла бы сделать кнопку Mute для аудио

Экоспорт, 1,6 , автомат, 122 л.с. передний привод, Тренд ПлюсМашину брал взамен Hyundai Solaris hatchback 1,6 AT 123 hpВ сравнении с прошлой - у новой отличные амортизаторы, обогрев, обзорность, РАСХОД!Есть минусы.

3.5

Внешний вид Управляемость Шумоизоляция Мультимедиа

Динамика Обзор

Форд Фокус 3 комплектация SYNC Edition. Покупал форд потому что нравился внешний вид и то что у нас пол города на фокусах ездят, но соответственно думал что форды зачетные машины. До этого у меня было два авто ваз 2107 и фольксваген поло седан. Динамика у форда настолько отвратительная, что могу сказать семерка даже была по шустрей, в городе в принципе хватает от светофора до светофора ездить.Ехал как то по трассе 120 уперся в фуру, ну соответственно пришлось снизить до 70, вроде всё появилась возможность обогнать, 5 передача педаль в пол - никаких реакций, 4 передача педаль в пол - никаких реакций, 3 передача педаль в пол - еле еле что то зашевелилось, встречный уже фарами моргал, испугался я не на шутку, в итоге чтоб обгонять лишний раз подумаешь. Такого тупизма я не в одной машине не видел, точно решил буду чиповать это вялое дерьмо.Ещё есть куча мелких косяков, что в принципе не должно быть в с - классе. Задняя передача включается через раз, напрягает ужасно. Задним пассажирам вообще не за что держаться, ручка в двери нужна только чтоб закрыть дверь, при езде за нее держаться не удобно, приходится руку выворачивать, в потолке вообще никаких ручек нет, вместо них какие то крючки по середине, до сих пор не понимаю зачем они там нужны. Зато у водителя эта ручка есть))) чтоб наверно рулить и держаться за неё от страха. Неудобный переключатель фар, этот кругляк когда выходишь из машины постоянно коленкой задеваешь. Подлокотник собственно там просто чтобы мелочь какую нибудь складывать, локтем до него просто не достаешь. Метал очень тонкий пальцем прогибается. Маленький бардачок. Думаю надо было Рено Дастер покупать, хотя этот динозавр мне никогда не нравился. Ну и о хорошем, красивая панель, три розетки на 12В, красивая подсветка, музыка вообще зачет, каждый раз кайфую когда еду. Управляемость отменная, дорогу держит отлично, приятный руль на ощупь и усилие просто классное информативное, климат контроль работает отлично. Неплохая шумоизоляция, двигатель еле слышно, а колесные арки похуже конечно. Скорость не чувствуется что мне очень нравится. Подвеска мягкая комфортная, хорошо ямки проходит, про бои не было. Внешний вид потрясающий. Поводя итог, скажу машина чисто для езды по городу, на трассе силенок маловато.

Отличная подвескаУправляемостьЭкономичностьВнутренняя отделка Посадка

Мало места на заднем диване

Приобрел данный авто в декабре 2015 года. Комплектация Тренд+ с литыми дисками и аудио пакетом.До этого был шевроле лачетти седан 1,6 на механике. Сравнивать буду с ней.Внешний вид на любителя, меня устраивает. Смущает лишь вид сзади - как-будто шкуру мондео натянули на более маленький кузов). Лачетти по кузову был устаревшим, но также устраивал меня поэтому паритет.В движении все отлично: руль достаточно острый, легкий, на скоростях за 100 держит дорогу отлично. В лачетти руль был громоздким и управляемость была немного размазанее. В форде однозначно тише, двигатель не так слышно при высоких оборотах. По динамике форд до 80 очень шустр, быстрее лачи, но если на скоростях на трассе, то на обгонах фур лачетти была подинамичнее. Считаю динамику форда все же достаточной на все случаи жизни. Подвеска на форде всеядная, все таки получше лачетти. Переключение передач короче и более четкое на форде. Ну и главный плюс это экономичность форда: по трассе в районе 6,5 л, в городе не более 9 л при не самой пенсионерской манере езды)). Лачетти был прожорливее: на трассе 7 л, в городе 10 - 11.Эргономика: в лачетти внутри выглядело устаревшим, в форде мне очень нравится: много всяких полезных фишек, таких как возможность использования голосовых команд, совмещения с мобильным телефоном, подсказчик My- key. По оснащению форд лучше: помимо перечисленных штучек есть обогрев лобового стекла, бортовой компьютер, чтение музыки с флэшек.Вместительность и удобство в салоне. В лачетти было шире, сзади места также больше. В форде сзади места не много, максимум для двоих взрослых (мешает выпирающая по центру консолька с розеткой 12 В). Передние кресла мне показались лучше, имеют боковую поддержку, посадка высокая, тогда как в шевроле сидишь полулежа, ну это кому как нравится, по мне так лучше повыше сидеть. Задний диван в форде мягкий, отчего ты как-бы проваливаешься, в лачетти он более жесткий, но опять же размещен низко, поэтому положение принимаешь примерно одинаковое. Багажник в форде глубже, но уже, ну а петли что там что здесь неудачные - большие и при закрывании крышки съедают пространство внутри. В форде поместилась полноценная запаска, тогда как в лачетти была докатка. В форде передняя панель выполнена из мягкого пластика (палец на сантиметр продавливается), в лачетти пластик был жестковат и царапался.По надежности сравнивать рано, однако, могу поставить лачетти большой плюс: за 100 тыс. км. поломок не было, проходил ТО в соответствии с регламентом, на 60 тыс. км. поменял передние тормозные колодки, на 80 - задние амортизаторы. Все. На форде проехал 8500 км, полет(тьфу тьфу) нормальный.Обслуживание: стоимость ТО на форде чуток побольше за счет чуть более дорогого масла (Кастрол и ДжиЭм) и рекомендаций каждое ТО менять воздушный фильтр. Интервал межсервисный одинаковый (15000 км).

Ford Kuga 2015

Внешний вид. Пластиковые подкрылки и пороги очень хорошо для получения небольших царапин на загородных дорогах. Приемлемый расход (9.8 средний). Клиренс после седанов и хэтчбэков заметно ощутим: и не только по загородным дорогом, но и бордюры теперь нипочём. Достойная альтернатива если хочется немного больше, чем есть (хетчбэк/седан) и нет желание переплачивать за пылесосы денег в виде громоздких моделей.

Ватность нижних передач. Чувствительность к качеству топлива (на "не очень" топливе начинается вибрация всей машины на скоростях выше 120). Отсутствие полного привода на механике.

Цена приемлемая если брать по трейдину или акциям. Достойный вариант после бюджетных хэтчбэков, если хочется повыше, повместительнее и помощнее за адекватные деньги. Город+дача(не полное бездорожье) - самое то.

качество

кто любит гонять, покупайте с двигателем 125л.с.

Владею авто почти год. С каждым днём нравится всё больше и больше. До него владел Рено Меган 2 и ФФ2 рестайлинг. Могу сравнивать и скажу, что ФФ3 рестайлинг даёт им фору, хотя движок 1.6(105), механика. Правда до 3000км машина тупила, будущие владельцы будьте к этому готовы. Зато потом начала потихоньку разбегаться и в районе 10000км претензий на приёмистось нет для такого движка. Во всём остальном: комфорт, музыка, SINC, отделочные материалы ( на многих машинах классом выше они хуже и дешевле), подвеска, управляемость, не говоря уже про внешний вид!, машина на 100%. Если у Вас семья из 4-х человек и не собираетесь возить картошку, то хэтчбэк и его богажник вполне подойдёт. Покупайте этот авто!!! Не пожалеете.

Отзывы о моделях Форд