Все про 16 видів перевірок на AUTO.RIA

322 место
Общий рейтинг авто
    4.5
    4.1

качество сборки, управляемость, простор салона, дорожный просвет, динамика

качество материалов, шумоизоляция

Смотреть все б/у Ford Fusion 2007

дизайн кузова, расход топлива

Проблем с запчастями нет как у официального диллера, так и вообще. Ремонтировать не сложно и не очень дорого.

На момент написания отзыва прошел 165 тыс. км. Очень надёжная машина! После ДТП в 2009 (удар наискосок сзади в район правого заднего колеса) вышел из строя аммортизатор. Не оригинал прослужили 2 год, поменял. Кроме этого в подвеске ничего не менял. Ремень ГРМ поменял после 110 тыс. (дальше страшновато показалось эксплуатировать) - был как новый. Свечи менял один раз просто из-за рекомендации диллера, после этого за 80 тыс перевалили - безотказно. Сейчас начало повизгивать при переключении передачь (отпускаешь педаль сцепления - иногда взвизгивание слышно), других симптомов пока нет. Бензин 92 - расход (езжу в основном по трассе) 5,8....7 в зависимости от качества заправки. Внедорожные качества не на высоте, в снегу часто зарывается - тяги маловато, а при повышении оборотов колеса проскальзывают. Но, дорогу зимой держит хорошо - ни разу не срывался в занос. Багажник маловат. Шумно на скорости за 100. Вообще доволен.

Ford Fusion 2007

дизайн кузова, дорожный просвет, качество сборки, объем багажника, простор салона, управляемость

НИВ КоЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАЛИВАТЬ 92, да и вообще не верьте это чуши , что дешевле 92-ым, уверяю вас, вы за капиталку потом больше отдадите меняли аккумулятор, оригинал быстро спёк еще был неприятный момент с гур, точнее с его жидкостью, она протекла зимой. Проблема была в такой небольшой алюминиевой трубочке в форме буквы Г, над левым колесом. Но это наверное единичный случай

Продал в марте 2013г , прослужил мне Бобик почти 7 лет
Шикарный автомобиль!
Шикарный в плане надежности, эксплуатации, обслуживания!!!!
Он пережил очень многое и продолжает жить. Я уверен , что его история только начинается :)
Проблем не было вообще, не автомобиль а танк!!
Клиренс высокий, через бордюр спокухой.
Вместительность потрясная ! В него засовывали такие вещи, о которых мало кто бы подумал засовывать в него
Больше сказать нечего, всё было прекрасно.
ЕСЛИ ВЫ БЕРЕТЕ ПЕРВЫЙ АВТОМОБИЛЬ, БУДЬ ТО СЕБЕ ИЛИ ЖЕНЕ ИЛИ ДЕТЮ- ЭТО ПРЕКРАСНЫЙ ВЫБОР!!!!
город и дача - его стихия!!!

Вместительность, компактность

Жесткая подвеска

Покупали в 2007 году. На данную модель не было очереди в отличие от Фокуса. Интересная внешнсть понравилась. Компактный автомобиль, в салоне просторно и багажник достаточно вместительный. Не понравилась жесткая подвеска, но ходовая оказалась крепкая. Сцепление поменяли на 65000 км. Комлектация немного не понравилась-нет центрального замка-ключами двери открываем, хотя есть АБС, кондиционер , 4 подушки. И стеклоподъемники все ручные. Все можно поставить , но дорого обойдется. Ну и хотелось бы движок помощнее. Летом в горку с кондиционером тяжеловато едет. В обслуживании недорогой, запчасти тожи недорогие. Проблем во время гарантии не было. Хотя гарантия была всего 2 года. Что рементировали: кондиционер не работал, грелся движок-прочистили радиатор-это болезнь у данных моделей, рычаг правый поменяли, подшипник вала правого привода и ремонтировали кулиссу коробки переключения передач.

Ford Fusion 2007

дизайн кузова, дорожный просвет, качество сборки, простор салона, стоимость обслуживания

Серьезных проблем, по вине производителя не было!

Автомобилем уже не владею, по причине продажи! Владел около 2 лет, пробежал на нем 30000км, фьюжик оказался очень крепким и надежным!хороший клиренс, на трассе немного не хватало мощности при обгонах моему мотору в 80л.с, зато по автобану по прямой 150-170км в час идет уверенно,проверял путешествуя на нем по европе! Ни разу меня не подвел,за все время менял дворник и лампочки стоп и один раз копеечный ремонт генератора,промок .вместителен,удобен при парковке, подогрев лобового стекла хороший плюс зимой, крепкая подвеска, к 58000 пробега ничего по подвеске не делалось! Также машину проверели на безопасность,перевернулись несколько раз на скорости 90км и не одной царапины на нас,правда машину пришлось восстанавливать,хорошо сделали. Неплохая штатная магнитола, мягкий пластик на торпеде.хорошая обзорность. Из минусов- маленький ход кпп,не очень удобный задний диван, есть сверчки в пластике но в основной они слышны на плохой дороге! На ямах пробивает заднию подвеску! А в целом автомобиль как мне кажется один из лучшихх в своем классе подойдет для начинающих водителей, такое ощущение что фьюж не убиваемый авто! Автомобилем доволен

Никаких проблем!

"Фьюжик" эксплуатировал зимой,весной и вот уже наступило лето. Никаких проблем! На дачу в деревню и снег и грязь и песок "фьюжик" преодолел без потерь! В городе это настоящий компакт-кар,с парковкой и разворотами в два-три приема авто имеет явное преимущество,это важно! Все системы работают исправно.Расход топлива в пределах нормы,вообще считаю авто экономичным при правильной эксплуатации. Шумоизоляция- вопрос привычки! Подвеска жестковата,зато "неубиваемая" опять же управляемость четкая. В целом авто нравится и общая характеристика- надежный!

Вместительный. Не ломкий. Довольно динамичный. Экономичный

слабая защищённость от "тылового удара". слабые сальники на коробке IB5

Уважаемые Отзывики и гости сайта! Желаю поделиться с вами многолетним и довольно тесным опытом общения с данным автомобилем, ну и как обычно, подробно разобрать все его "сильные" и "слабые" стороны. Подсказать кому-то "отличную покупку за небольшие деньги" а кого- то и уберечь от неверного выбора.Данный авто был вручён мне руководством компании "под нужды" около 5-ти лет назад абсолютно новым (2 км на одометре) в очень не плохой комплектации: Двигатель объёмом 1,6 литра (100 лошадиных сил) с механической коробкой, передними электрическими стеклоподъёмниками и зеркалами с обогревом. Авто так же было оснащено кондиционером, ну и конечно системой АБС. Изначально стояли литые диски 16-го радиуса, и CD автомагнитола. Руль был отделан натуральной кожей."Нужд" у нашей организации оказалось более чем достаточно, посему мне пришлось запереть свою породистую немку на пару лет в гараже, а самому пересесть и не слазить в течении всего этого времени с Фьюжика. Даже после моей "заряженной немки" автомобиль казался на редкость резвым, хоть на обкатке создавалось ощущение, что его "слегка держут за хвост", которое сказывалось на расходе топлива в 10-11 литров на каждую сотню пройденного пути. Постепенно, к концу обкатки (3000 км), что ощущение удерживания, что расход угасали пока не ушли вовсе. Теперь "мой боевой коник" рвался в бой, показывая чудеса динамики и экономичности. Сделав нулевое ТО на 3000 тысячах и поменяв масло, полное алюминевой стружки с "притирающихся деталей", я был приятно удивлён, как стрелка спидометра быстро, а главное "легко" стала переваливать за сотню, а расход упал до 6-ти, максимум 7,5 литров. Момента двигателя, что очень приятно, хватало даже при "ошибочном включении передачи" мотор без толчков спокойно вытягивал до скорости включённой передачи. На Фьюже можно было спокойно тронуться со 2-ой передачи, но естественно я этого не делал- берёг новый вверенный мне автомобиль. Коник спокойно ехал в горку на 5-ой передаче при 70-ти КМ/Ч!Зная болезнь коробки IB5, стоявшую на моей версии, слабую на сальники приводов и сальник кулисы, и во избежания износа синхронизаторов коробки, перед первым ТО, я выкрутил датчик включения заднего хода (лягушку), и через неё залил кондиционер металла SMT2, который лил согласно норме почти во все свои автомобили. Селектор КПП через 500 км стал буквально "сенсорный", передачи стали включаться мягко и беззвучно. Сальники меня не потревожили и при последующем пробеге... многократно проверенный временем SMT2 сделал своё дело...С виду "смешной салон" оказался довольно живуч, вместителен и очень функционален. Надо отметить прекрасную обзорность и отличное чувство габаритов. На этой машине можно было просто "танцевать". Оперативно бросить бумажки, или найти что либо водителю Фьюжена без проблем- в панели приборов "Торпедо" имелись множество кармашков, в том числе очень удобный под это дело "верхний бардачок"Помнится как то заболел наш водитель. Не обладая категорией "С", мне пришлось загружать товар в мой Фьюжн. Сложив задние сиденья, на собственное удивление я без особого труда разместил в салоне лобовое стекло от Форда Транзита... и совсем невероятно- заднее крыло от Фокуса универсала. М-да, габарит этому коню не страшен... настоящая "гроза супермаркетов"...Задние сиденья вообще очень оперативно складывались, и так же возвращались в исходное положение. Для этого нужно было лишь повернуть рычажки на их краях. Штурманское сиденье, складываясь, образовывало довольно удобный столик. Можно и покушать в дороге и на отдыхе поиграть в карты и положить ноутбук.Понравилось в этом авто и то, что капот открывался у него по-человечески из салона, а не ключом зажигания, на решётке радиатора, сдвигая эмблему- голубой овал вверх, как это сделано в казалось-бы более дорогой машине Фокусе и Торнео коннекте. Всю прелесть этого рычажка можно ощутить зимой на трассе, скажем заливая неожиданно закончившуюся незамерзайку.В салоне Фьюжа помнится были ещё такие приятные мелочи как очечник над головой водителя, где у меня всегда лежали солнцезащитные очки.Плафон освещения салона тоже оставил только хорошие впечатления- он мог загораться как рассеяным светом, довольно ярко освещая весь салон, так и направленным пучком. Подруга спокойно могла читать ночью, сидя рядом, не мешая управлению. В обоих козырьках- по зеркалу. Покрасить глазки- пожалуйста, какие проблемы! CD магнитола в моей комплектации, хоть и считалась предтоповой, но до действительно "качественного саунда" ей было очень далеко. Штатная акустика Фьюжа оставляла желать лучшего. Включив однажды зимой, предварительно не прогрев салон, хотя бы в одну шестую их мощности можно было навсегда испортить "нежные динамики" этого коника. После такого собственноручно совершённого "акта вандализма" говорители начнут хрипеть, и помочь тут сможет лишь их замена.Ходовые качества Фьюжа на скоростях до 140км/ч были на высоте! Не смотря на то, что эта модель имеет в качестве задней подвески не разрезную балку (фактически тележка). В меру жёсткая, она позволяла делать резкие перестроения на дороге без страха перевернуться. Автомобиль в городском цикле вообще чувствовал себя "королём на дороге". Динамичный и юркий, с малым радиусом разворота он мог залезть в любую "дырку", развернуться и выехать везде. Увеличенный клиренс тоже давал явные преимущества перед "простыми горожанами". Не припомню чтобы хоть раз за 5 лет эксплуатации меня кто нибудь вытаскивал или толкал. Хуже дело обстояло на трассе, на скорости выше 140км/ч, особенно если дорога не идеальна и имеется колея... тут надо было держать ухо востро. Автомобиль мог начать скакать- проблема всех короткобазных авто, в общем ничего нового.Касаемо ремонта подвески- так она вообще не убиваема. Передний очень крепкий макферсон- а сзади балка. На Фьюж продаются лишь кузовные детали, передние колодки, масла и фильтра. Очень редко амортизаторы. Рычаги, сайлентблоки на складе в наличии просто не держат- это явный "висяк". Не говорю уже о серьёзных агрегатах типа двигателей и коробок. Хочу заметить что версия с автоматом AW80 тоже очень надёжна- автомат хоть и не обслуживаемый (использует дорогое магнетическое трансмиссионное масло не требующее замены) но тоже не убиваемый. Не помню ни одного заказа данного агрегата.Автомобиль шёл с одной версией задних тормозов- барабанными, но это не мешало ему останавливаться "как вкопанному", тормоза у Фьюжена отличные в добавок задние ещё и ходят больше 100 тысяч.Сборка данного авто только немецкая, никакого Всеволожска... хотя не считаю сильно принципиальным где территориально стоит робот.Кузов Фьюжа тоже довольно крепкий, детали отделки, не смотря на дешёвый пластик на дверях не скрипят-в салоне стоит тишина. Есть один серьёзный минус- отсутствие у него, как такового, усилителя заднего бампера. Вместо металла под пластиковым кожухом пенопластовая набивка, как её величает Форд. Это означает что если не дай бог вам въедут в зад, то будет повреждена не только крышка багажника и крылья, бампер... а как это не прискорбно- крыша и пол, что означает безумно дорогой кузовной ремонт. Но мы же берём авто не биться, а ездить...Подводя итоги по этому прекрасному помощнику, безотказно возившем моё бренное тело в течении пяти с половиной лет могу сказать что машинка супер. Минус пожалуй только заднего бампера а именно "сюрприза" под ним. Не рекомендовал бы этот авто на дальние поездки, всё же на короткой базе с сиденьями плюшками вы устанете "держать ситуацию на контроле". Оптика у Фьюжика отличная, ночью ущербным без ксенона чувствовать не приходится- светит как надо- видно и ямки и канавки и вышедших на дорогу людей и зверей.Передавая автомобиль своему коллеге я откатал на нём 80 тысяч. Гонял его и в хвост и в гриву и ни одной поломки! Не смотря на свою неказистую внешность и нимб "машины для пенсионеров" оставил лишь лучшие воспоминания. Простой, динамичный, экономичный, вместительный, не ломкий с прекрасным обзором и не плохой проходимостью в разумных пределах городского авто... именно таким я запомнил своего некогда "боевого коня".

качество сборки, управляемость

Минус- плохая шумоизоляция, хотелось бы больше подушек безопасности. Проблем с обслуживанием не было.

Отличное авто!!! Ни одной поломки с марта 2008 г. (куплен в салоне новым). Хорошо управляем. Ездила по разным дорогам, часто - на дачу по грунтовке. Проблем не было. ТО у офиц. дилера раз в год. После удара меняла боковые передние двери, поставили в Автопассаже новые и снова никаких проблем. Недавно узнала, что любимого мальчика (так я зову свой авто) сняли с производства. Почему? Очень, очень жаль.

расход топлива

каждую весну менял(сам) стойки курсовой стабилизации(косточки)....менял заранее они ещё бы походили просто с заменой резины менял и стойки...ведь там самое трудоёмкое снять колесо...

Форд фьюжен просто чудо...брал с рук..по деньгам.Вид не понравился...а потом я в него ну чуть ли не влюбился...отделка внутри качественная..железо крепкое...немецкая сборка...зимой лазил вместе с джипами по снегу(см 50) .бегал 155 (больше жена боялась по хорошей дороги и запас ещё был) расход около 6..я не засекал...вообщем ослик ест мало, возит много...чуть подлиннее был бы...для молодой семьи самое то

Ford Fusion 2007

малый расход топлива, универсальность, надежность

не обнаружено;

Fusion приобрел в 2007 году, брал новый на заказ из Германии, оснастил всем что счел нужным, климат контроль, тонировка, движёк 1.6, цвет... На машинку ненарадуюсь, по настоящему универсальная. Высокий клиренс и короткая база (а стало быть великолепная геометрия) позволяют проезджать в такие места, что не всякому джипу снились. Плюс вместительный салон, в каторый при желании можно запихнуть верблюда (если срезать горб), по крайней мере в мою машину свободно входит 4-х месная ПВХ лодка, а в иномарки моих друзей-рыбаков нет. При необходимости перевезти строй материалы складывается переднее сидение и входит 2.70 метра. Кстати под передним сидением есть удобный потайной ящик (очень удобно при пересечении границы, сколько раз ездил, ни разу туда таможня не заглянула, наверно не знают о его существовании). О экономичности данного авто можно слагать песни, на дальняк груженый Фьюжен ест 5.8-6.0 литра на сотню, а это дорогого стоит. Динамика разгона с движком 1.6 (100л/с) довольно хорошая, с 80-и сильным уже совсем не то. Единственный минус (он же и плюс)- это короткая база, при поездке на дальняк 1500- 2000 км. - укачивает в продольном направлении. Дорогу техника держит великолепно, плавность хода на высоте. Надежность выше всяких похвал, меняй масло с фильтрами, да заливай бензин. Свет великолепный, благо фары находятся высоко и оптика очень хороша. Короче машина получилась очень удачная, - рекомендую.

Плохо 2.0
  • Плохо
    2.0

Ford Fusion 2007

динамика, дорожный просвет, простор салона

Что отказало или не устроело: 1. Ручка двери водителя облупилась. 2. Задние фары в дождь запотевали. 3. В жару под 40 несколько раз кипел движок. 4. При езде после дождя моторный отсек становится грязный. 5. Летом радиатор надо мыть на сервисе от бабочек и кузнечиков. 6. От дорог подшипник правой передней рулевой встал в очередь на замену - 113 евро без работы.

Когда ездил - было неплохое. Купил другой авто (без рекламы), немногим дороже и понял на чем до этого ездил.
Плюсы - проходимый, шустрый, относительно вместимый, более-менее надежный. Неплохая музыка, приятный пластик приборки.Минусы - шумный, подвеска жесткая.

Ford Fusion 2007

динамика, дорожный просвет, объем багажника

Ford Fusion - очень хорошая машина и для города, и для загорода. Багажник вместительный, складывали заднее и переднее сидения и возили даже вагонку.Высокий клиренс, можно не опасаться, что царапнется брюхо или вообще повиснешь. В тоже время машина достаточно компактная, можно припарковаться на небольшой площади, особенно это актуально возле торговых центров. Достаточно быстрый авто, хотя особо разгоняться на нем негде.

Ford Fusion 2007

качество сборки, простор салона, управляемость

На 5-м году лопнул бачок охлаждайки (ремонт - 1200р.). Ниже -32 мороза однажды не завёлся (оказалось потом, что я аккумулятор посадил). Передний свес великоват, иногда на больших ямах цеплял передним бампером. На 3-м году завелись "сверчки": замки задних дверей. На 4-м году забился радиатор пылью и пухом, автомобиль грелся в пробках при +32 и выше, пришлось у дилера радиатор почистить и проблема исчезла. Вот пожалуй и всё.

За 5 лет практически только положительные моменты. Поначалу казалось даже что купил гоночный автомобиль. Вместительный, удобный (при непрерывной езде около 1100 км на юг да по горам спина практически ничего не ощутила). Чтобы не рассусоливать, могу сказать, что у Форда это едва ли не одна из самых самых моделей за всю их историю. Совсем не понятно почему сняли с производства, отресталили бы да и всех дел. До сих пор получаю удовольствие от езды. Единственно, двигатель меньше 101 л.с. не актуален.

Ford Fusion 2007

дорожный просвет, объем багажника, простор салона, цена

Форд Фьюжн - довольно популярный автомобиль. Многие автомобилисты выбирают эту модель по причине ее универсальности, он сочетает в себе множество качеств, он компактен, просторен и отличается повышенной проходимостью.Машина надежная и выносливая. Высокий клиренс - незаменимое преимущество автомобиля, созданного для езды по пересеченной местности, даже снежные заносы ему нипочем.Вместительное багажное отделение, повышенная безопасность, разумная цена.

Ford Fusion 2007

Проблем вроде нет. Только при обслуживании в сервисе три шкуры дерут

Эксплуатция 5 лет и одни положительные отзывы, за всё время поменял одну лампочку в заднем фонаре и передний правый подшипник. Очень хорошо ходит по снегу - ездили к сыну в армию всю зиму в Ивановскую область, дай бог чтоб так ходили джипы. Во дворе на бордюры только Фьюжн и Джипы залезают - хороший клиренс. Из замечаний может только жестковата подвеска.

3.4

Ford Fusion 2007

Надёжность. Высокий клиренс (хороший обзор, проходимость. Устойчивость в поворотах. Отличные системы активной безопасности. Маленький расход топлива. Возможность управлять машиной двумя ногами. Большие возможности трансформации салона, куча мест для хранения внутри салон.

Слабый мотор (медленный разгон). Некофомфортная подвеска. Шум в салоне. Странный бензонасос. Отсутствие в топовой комплетации возможности чтения МР3, обогрева сидений и омывателя фа. Долго продаётся (РКПП отпугивает покупателей).

Купил машину (Ford Fusion 1.4, робот, 80 л.с., "Элеганс") осенью 2009 года, т.е. три года тому назад, с огромным (и, скорее всего, реальным) пробегом 51 000 км. Продал сейчас, в сентябре 2012 года, с пробегом 158 000. Первое, что нужно сказать о машине, - то, что она реально надёжная. За три года использования, помимо замены раходников (к которым я отношу, кстати, не только масло, но и подшипники ступиц колёс), заменил моторчик заднего дворника (умер на 3-м году жизни) и моторчик переднего дворника (умер недавно, когда машине исполнилось почти пять лет). Ещё пришлось заменить гнездо прикуривателя, но я подозреваю, что дело было в том, что я им неправильно пользовался (совал туда всякие посторонние предметы вроде зарядного устройства для телефона, которое купил с рук у цыгана за 100 ). Масло не жрал, ходил весь межсервисный интервал (10 000 км.) без долива, ни на что не жаловался. Не завёл только один раз - после того, как машина с четырёхлетним аккумулятором и два года не мытыми свечами простояла на морозе три дня, а темература была -27 градусов. Поменяли аккумулятор, машина похала. Если бы три дня не стояла, отлично бы завелась. Второе, что нужно сказать о машине - то, что это табуретка. Реальная гранитная табуретка с каменной подвеской. Она очень устойчива в поворотах - там, где большинство машин притормаживает, я проходил, не меняя скорости. Приятное чувство - когда тебя выбрасывает из седла, ты не знаешь, за что хвататься - то ли за руль, то ли за педаль газа - а машина проходит поворот, как влитая. Плюс, за 100 тысяч километров мне не пришлось ничего менять ни в рулевых механизмах, ни в подвеске, кроме указанных выше ступиц. Хотя я ездил преимущественно в области, катался в область (где дороги вообще ахтунг), гонял по грунтовкам, и т.д. Благодаря тому, что Фьюжен - это табуретка, у него отличный обзор, сравнимый с внедорожниками. В BMW 1-й серии, в других легковых машинах у меня не было такой возможности видеть всё вокруг, я не мог замечать машину на встречной полосе за пригорком и планировать обгон. Геометрическая проходимость этой машины замечательна, на Новой она отлично шла в снежной колее, протоптанной внедорожниками, ни за что не зепляя. Но нельзя забывать, что это всё-таки переднеприводная машина со слабым двигателем и неординарной коробкой передач - бросать её на покорение сугробов или грязевых луж нельзя (первое, что я сделал, купив Фьюжен - чуть не утопил его в грязи, так, что на табло загорелась "ошибка коробки передач" - правда, с коробкой оказалось всё в порядке). Но в результате этой самой "табуретковости" мы получаем подвеску, которая все трещины передаёт на позвоночник водителя. Отдельный минус и отдельное основание считать машину табуреткой - отвратительная шумоизоляция. Спасает только тяжёлая музыка - классику или джаз в таком шуме слушать невозможно. Да, даже с этим мотором автомобиль может летать. Правда, разгоняется он медленно, но постепенно развить скорость в 173 км/ч (по навигатору, по спидометру было больше 180) - реально ( , отрезок от поворота до "пирамиды"; думаю, можно было бы выжать и больше, но дорожная ситуация не позволила). С Jeep Wrangler не сравнить)). Робот адаптируется под стиль вождения; плюс, им можно управлять с помощью силы нажатия на педаль газа. Если водить машину спокойно, на вторую передачу он переключится при достижении скорости ок. 20 км/ч, на третью - ок.30 км/ч, на четвёртую - при 50, на пятую - при 70, при этом при достижении этих скоростей нужно чуть отпустить педаль газа, чтобы дать роботу переключить передачу. Но если водить по принципу "тапок в пол", то он держит передачу, пока двигатель не разовьёт 6 000 оборотов. В итоге, на второй передаче он может ехать до почти 90 км/ч - при резком встраивании в потом это позволяет не терять время из-за "провала" мощности, который происходит при переключении передачи. Расход у машины в смешанном режиме - около 7,3 литров. Если ездить только по городу, не выезжая в область, будет 8,5 (с таким расходом и средней скоростью по компьютеру 9 км/ч я его и купил). Если ездить только области, не заезжая в город, будет 6,5. Плюс к полёту - его безопасность. Машина абсолютно устойчива на скорости до 150, хотя после 150 уже становится неприятно. Системы активной безопасности позволили мне ни разу за три года не уйти в занос, хотя ситуации были очень разные. Например, на заснеженной дороге мне пришлось сделать резкий манёвр из левого ряда в правый (объехать поворачивающих налево), после чего резко затормозить (передо мной встроился чувак, который не предполагал, что я еду настолько быстро), потом резко же уйти в левый ряд. При этом начальная скорость была около 130 км/ч, и ни сантиметра заноса! Кстати, автомобиль - помимо медленного разгона - отличается нечёткой работой бензонасоса. Из-за этого он дёргается в пробках, и водителю приходится всё время держать левую ногу над педалью тормоза, потому что при поступлении очередной порции топлива машина рвётся вперёд, потом - когда порция бензина закончится - замедляется. Иногда, когда это совсем достаёт (в длинных пробках), приходится переводить машину на нейтраль, раскручивать мотор до 4 000 оборотов (чтобы погонять топливо), после этого сиптомы на некоторое время проходят. Не знаю, решит ли проблему замена бензонасоса - скорее всего, новый при цене вопроса 20 000 . всё равно будет не лучше. Отъездив на машине почти три года, я её продал с пробегом в 158 000 за 295 тыс.. Теперь машина будет ночевать на улице и обслуживаться самим собственником (вряд ли его новый хозяин будет тратить 8 000 . на сервис каждые 10 т.км.). Подозреваю, что в силу этих обстоятельств Фьюжен вряд ли проживёт больше пяти лет ("да я её продам через полгода, только зиму отъезжу", сказал мне новый хозяин). Жалко, конечно - но такова судьба всех машин со слабым двигателем, которым дизайнеры при этом не обеспечили такую культовость, чтобы они не теряли в цене и не доставались в итоге тем, кто не может (не хочет) себе позволить их обслуживание в сервисе. (Если покупать семилетнюю Мини, БМВ 116 или Вольво С30 - да, это будут машины после нормальных собственников. Семилетний Фьюжен, который хранили в тёплом гараже и чинили в сервисе - скорее, исключение). Почему продал? Потому что съездил в Америку, а там в рентовке вместо забукированного Форда Фокуса дали Шевроле Камаро. Новый, жёлтый, с кожаным салоном, с абсолютной шумоизоляцией, под капотом больше трёхсот лошадей. После этого я вернулся в Россию и понял - хотя полёт моей табуретки (при условии должного обслуживания) и бесконечен, но что-то он слишком медленный и слишком табуретистый. Если бы я не попробовал спорт-кар, ездил бы на Фьюжене.

Ford Fusion 2007

Управляемость. надёжность. практичность. Высокий просвет.

По комфорту чуть лучше лады. Жесткая подвеска.

Эту машинку я купил неожиданно для самого себя. Ехал на велосипеде, вдруг на моём пути вырос автосалон форд. Решил заехать развеять для себя миф о том, что в городе нельзя купить машину совсем без опций. Пришел, спросил - нет ли базового вьюжена, услышал ожидаемый ответ, что "такое мы не продаем" и уже было собрался ехать дальше, как вдруг менеджер меня остановил и сказал, что "какой-то дед себе заказал такую, но в последний момент отказался.. Бегите скорее за предоплатой, а то такие дешевые варианты быстро разберают!" И я побежал. Это моя вторая машина. Первой была потрепанная жизнью шкода Фелиция машина-проклатье! После неё вьюжен показался просто верхом комфорта, надёжности и плавности хода. Салон радует мягким пластиком на торпедо. Легкая машинка даже при своих 80 лошадях достаточно резво разгоняется. Но на трассе обгонять фуры страшновато. Есть некая неуверенность что хватит мощи дообогнать.. С первых дней владения машиной я гонял в разные дальние поездки. Львов - Одесса - Днепропетровск самый длинный маршрут. Никогда не возникало сомнений в том, что машина доедет до пункта назначения. Под колёсами бывали очень разные дороги. От прекрассных , до не видавших резиновых колес - булыжных переулков в украинских деревнях. По возвращении домой каждый раз загонял машину на диагностику подвески и каждый раз удивлялся, что ничего нигде не сломалось и не потекло. Первой серьезной поломкой стал порвавшийся шланг гидроусилителя руля, на третий год владения машиной. Его заменили по гарантии. Вторая поломка касалась, как ни странно, этого же агрегата. Опять порвался злополучный шланг, но на этот раз накрылась и помпа. Эта поломка обошлась мне в 30 тысяч. В конце четвертого года пробег уже составлял 100 тысяч и настала пора капитального ремонта с заменой ремня ГРМ и прочими радостями. До этого никогда плановое обслуживание не переваливало за сумму в 15 тыщ. А тут - сразу 40! Был неприятно удивлен. Но что делать. Каков пробег - таковы и затраты. Но вцелом хочу сказать, что если сравнивать с другими марками, у фордов эксплуатация машины обходится дешевле. За все пять лет я потратил на машину в общей сложности чуть больше ста тысяч. Очень надёжный аппарат. Не боится плохих дорог и неопытных водителей. Для первого опыта вождения - в самый раз.

Ford Fusion 2007

качество сборки, объем багажника, управляемость, шумоизоляция

Лично мне авто очень нравится. Жаль, что сняли с производства, а то купил бы новую версию. Салон достаточно удобный. Посадка, как по мне, высокая, достаточно комфортная. Управляемость в городе в норме. Руль отзывчив. Багажник вместительный. Не люблю седаны за малый объем в багажнике. Звукоизоляция салона на уровне, при качественной резине в салоне просто тишина. Проемы дверей широкие. Нравится наличие регулировки руля по высоте, хотя по вылету тоже не помешало бы.

Ford Fusion 2007

Пробило опорный подшипник на передней стойке, были заменены оба по гарантии. При пробеге около 60000 тыс. пробил задний аммортизатор, дорога была только танкам ездить от Брин -Наволока до Плесецка. Больше 100 км. сплошной стиральной доски и выбоин. После звонка на станцию были заменены оба задних аммортизатора на Каябы, Япония . Всё обошлось 6 т.р. с работой. Передние колодки заменил на 105000 тысячах пробега. Обошлись в магазине в 600 р., менял сам. Заняло по времени минут 40. Больше проблем не было.

Машина в принцыпе устраивает. Долго привыкали к жёсткой подвеске, с замиранием ждали каждую выбоину, потом просто привыкли.Устраивает высокий клиренс. На скоростях приходится часто подруливать. В сильные морозы до -35 заводится без особых проблем. Быстро прогревается, как мотор так и салон. Плохо что нет обдува от печки ног задних пассажиров, замерзают.По трассе расход около 6,5 литров, это ещё с включенным кондеционером. Расходы на ТО не большие, ТО обходится в пределах 5000 р., с заменой всех фильтов и масла синтетика.Так сказать универсальный автомобиль на все случаи жизни.

Ford Fusion 2007

Аппетиты дилеров надо поубавить!

Покупал у официального дилера .............,сначала не заметил при покупке что машина была бита(покраска переднего левого крыла),Машину эксплуатировался каждый день в любую погоду и ставлю на улице,в мороз -25 заводится с 3-4 попытки.Не радует подвеска передняя(*гремит как в консервной банке),при скорости 120 машина"парусит" при ветре боковом.Двери периодически затягиваю,т.к. они "разбалтываются".Обслуживаю у дилера Форд,тоже не нравится-не вижу машину свою-всё "зашорено",до этого у меня был Хёндэ Акцент-всё видел как обслуживали-рядом стоял и общался с мастером и время быстро проходило,а в Форде всё в тайне-не вижу машину и томишься в салоне в ожидании.Машина шумновата,панели скрипят жутко,сказывается дешёвый пластик,а музыка-просто древняя радиола!В мороз исчезает дисплей музыки-странно!Обогрев отличный,расход бензина-вначале заправлялся в Роснефти-9-11л,потом перешёл на Лукойл-7-8л на 100км.Менял ступицу подшипника на гарантии,а в остальном-мелочи(лампочки),смущает дороговизна запчастей у дилеров,в других магазинах под заказ заказывал оригинальные запчасти-в 3раза дешевле(лобовое стекло менял за 7000р.в мастерских,а в Форде предлагали за 18000р.без работы, а с установкой плати ещё 3000р.)Разговаривал с другими которые обслуживали свои авто-сервис непомерно дорогой,а о аксессуарах которые продаются в Форде-цены "космические".А в целом машина неплохая,надёжная.

Плохо 2.6
  • Плохо
    2.6

стоимость обслуживания

Обслуживание недорогое, с запчастями проблем нет. А вот поломок много было для 60 тыс. пробега. Передние тормозные колодки меняли на 50 тыс., свечи на 35 тыс. 4 лампочки. Кондиционер не работает сейчас-при включении кондиционера летом движок перегревается , а воздух холодный дует только при движении автомобиля, в пробках стоишь-горячим воздухом дует.Ремонтировали кулиссу коробки передач. Зимой после долгой стоянки замерзают тросики к коробке передач. Надо пргревать было не менее 30 мин. Сделали у официального дилера-смазали силиконом -эта проблема у всех Фьюжинов и Фиест. Затем стало капать масло из движка. Думали что через фильтр-поменяли, все равно капает. Оказалось через датчик давления масла. Поменяли.Аккумулятор за 4,5 года совсем слабый. День если не ездишт-не заводится

Покупали в 2007 г, хотели Фокус , но очередь 6 месяцев, Лачетти тоже в свободной продаже не было. Присмотрелись к Фьжину. Внешне понравился. Этакий мини-джип. Клиренс вроде хороший для нашего бездорожья. Купили комплектацию самую простую, но очень странная она у Фьюжина: в ней был АБС, ЕСП, 4 подушки,кондиционер. Но не было электростеклоподъемников и центрального замка. В дальнейшем поставить данные вещи оказалось большой и очень дорогой проблемой. Поэтому ручки крутим, а двери ключом отпираем и закрываем.
Подвеска жесткая, салон гремит, движок попался 1,4-на обгонах не тянет, летом с кондиционером в гору не едет. Отделка салона-пластик жесткий, все скромно.
Преимущества у этой машины-компактность и вместительность. В городе хорошо парковаться. И салон вместительный-гардины 3 м умещаюся.

Отзывы о моделях Форд

Отзывы о Форд Фьюжн по годам