Як AUTO.RIA перевіряє нові авто

324 место
Общий рейтинг авто
    4.3
    4.5

управляемость, качество сборки, простор салона, дорожный просвет, динамика

качество материалов, шумоизоляция

Смотреть все б/у Ford Fusion

Ford Fusion 2008

Надежная, сделано на совесть! В обслуживание не дорого. Маневренная.

Жестковата.

1,4 сборка германия 2008 г.в. Механика. Цена очень приемлемая! Жесткая, но очень маневренная. Прилипает к асфальту и не болтает.Без поломок, не подводила! Сделано на совесть! В обслуживание не дорого.Расход бензина небольшой! При сложенных задних сидениях большой багажник! На асфальте все ок! По бездорожью тоже проезжаем! Для данного класса все ок! Жаль продавать.

Ford Fusion 2011

Надежный, крепкий.хорошая сборка.не прихотливый, очень доволен экономичностью и компактностью. Рекомендую как городское авто. а вот для дальних переездов

Маловат для большой семьи. для дальних переездов тяжело. Лучше 1.6 так как при включеном кондере на 1.4 тяга пропадает.

нет нареканий за 6 лет пользования этим авто.всем рекомендую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ford Fusion 2008

Неубиваемый авто. Небольшой расход топлива (где-то 8 л. на сто км), удобен в городе, особенно при парковке, бордюры не страшны. Оригинальные запчасти дорогие, но всегда есть аналоги по адекватным ценам.

Бесит, что, как и в большинстве фордов, нужны спец приспособы для даже мелкого ремонта, приходится "кулибинством" заниматься.

Хорошая машина для города и поездок на пикник. Маленькая, маневренная, высокая с короткой базой. Жрет мало и не ломается. Подвеска жесткая, но к этому привыкаешь.

Ford Fusion 2011

Удобная посадка и выход из машины, не напрягаясь. Довольно дешевое обслуживание, особенно если не дилер. Экономичен на скоростях в пределах правил.

1) 101 лошадь - лишние деньги за транспортный налог;2) При такой мощности потянул бы и шестую передачу, было бы тише в салоне;3) Несмотря на установленную дилером дополнительную шумоизоляцию эффекта нет;4) С самого начала скрипит сцепление;5) Быстро заржавели фонари подсветки номерного знака

Весьма надежен. Удобен лучше для двоих. Вместителен для перевозки грузов.

Ford Fusion 2004

Ford Fusion 2004

Из-за малого объема двигателя, не большой расход топлива 5-8 литров на 100 км. Мобильность.

Старческий дизайн, жестка подвеска.

Хорошая машина, сейчас ею управляет моя жена, ей очень нравится, единственное что ее раздражает так это потеря мощности при работе кондиционера, что в принципе понятно машина теряет до 30% мощности при включенном кондиционере, а двигатель с объемом 1,4 и так не особо шустрый особенно чувствует при обгоне на трассе. В другом нареканий нет, мобильная машина отлично подходит для передвижения по городу, достаточно экономичная да и за город на ней вполне можно выбираться. За счет в меру высокого клиренса обладает вполне хорошей проходимостью. Обладает жесткой подвеской и высокой посадкой что играет некую роль и сравнимо с вождением на табуретке, но зато за 10 лет эксплуатации, ходовую часть не ремонтировали ни разу.

Ford Fusion 2008

Машина компактная, но вместимая и выносливая. Мы на ней ездили по разным дорогам, порой загружая под завязку внутри и на багажник, и она не подводила. Расход топлива небольшой. Клиренс хороший, сиденье высокое. Мне, как женщине, очень удобно. Если бы менять, я выбрала бы опять эту модель. Жаль, что ее сняли с производства.

Недостатком считаю то, что появляется конденсат в задних фонарях.

Жаль, что эту модель сняли с производства.

Ford Fusion 2012

Ford Fusion 2012

Маневренная, экономичная. Если не нарушать скоростной режим - до 6 литров на 100 км.

Плохая шумоизоляция. Очень короткоходная подвеска. Плохая освещенность фарами. Нет регулировки подсветки панели приборов.

Очень удобная машина для езды в составе двух человек. Дорогу держит хорошо, маневренна, хорошая динамика разгона что немаловажно при обгонах. Система климат контроля вполне справляется в районах средней полосы в зимнее и летнее время. Цена, конечно великовата для данного типа машин.

Ford Fusion 2009

Приятный салон, удобный руль. Мощный движок. Автомобиль легко управляемый, манёвренный, динамичный. Отличная штатная магнитола, хорошее радио.Брали на Корчагина, 3 в дилерском центре «Форд-Независимость». Сейчас по этому же адресу ездим на сервис в автоцентр, специалисты остались те же что и много лет назад, что не может не радовать.

Багажник тесноват.Дорогие оригинальные запчасти, пришлось за эти годы поменять стойки, рулевые тяги, опоры стоек.Плохая шумо- и термоизоляция (зимой холодновато, летом жарковато).

Езжу уже более пяти лет, и на работу, и на дачу -- вполне довольна. Надёжная, за свои деньги наверное лучший вариант.

Ford Fusion 2008

Цена качество. Есть все необходимое.

Разве что нафаршевать доп. функцый.

Если промониторить в такой ценовой категории другие авто подобних по качеству нету.

Ford Fusion 2013

Ford Fusion 2013

Надежность, хорошая подвеска, цена-качество.

Немного жестковат в управлении и страдает шумоизоляция.

Здравствуйте дорогие друзья, сегодня хотелось бы немного поделиться с Вами информацией эксплуатации транспортного средства Ford Fusion, который покупали в 2013 г. из салона. Автомобиль отца, но было время, когда приходилось пользоваться некоторый период совместно. За этот период времени, а это уже 3 года, он зарекомендовал себя как непривередливый, достаточно комфортный (как на свои деньги) и надежный железный друг. Особенно, хотелось бы выделить подвеску, которая оптимизирована под наши дороги, а это, согласитесь, многого стоит. В процессе эксплуатация кроме плановых ТО никаких поломок или проблем не возникало, хотя за 3 года пробег составил 120 тис. км. Автомобиль хорошо себя чувствует как в городе, так и на загородных трасах. Расход топлива при смешанном цикле составит 7-8 литров, городской режим опорожнит Ваш бак со скоростью 8-8,5 л. на 100 км. Для оптимальной сочетаемости скорость/расход бензина, рекомендовал бы Вам перемещаться со скоростью 80 км/ч. Для любителей хулиганить и разгонять скорость до 150 км/ч и выше, сразу раскрываю карты, этот автомобиль может, но для этого он не предназначен. А вот потягаться в перевозке грузов, он как раз горазд. Достаточно неплохой клиренс и вместительный багажник дает возможность перевозить вещи разной габаритности. Также не малую пользу составляет возможность трансформации заднего сидения, что позволяет положить достаточно длинные вещи метражом около 4 метров. Имеет добротный аккумулятор, которому не страшны -20 градусов за Цельсием, но все же при таких морозах машину на волю случая лучше не бросать, желательно раз в сутки прогревать. В базовой комплектации имеется наличие 2 подушек безопасности, как для водителя, так и пассажира. Также нельзя не упомянуть такой немаловажный сегмент как цена-качество, что для этого автомобиля в процентном соотношении очень приемлемо и как на меня составляет 90%. К недостаткам стоит отнести шумоизоляцию салона, которая со временем все больше дает о себе знать. Нет, это совсем не сравнимо с отечественным автопромом, но все же чувствуется. Но по сравнению с положительными качествами это конечно пустяки. Поэтому, твердую 5 этот автомобиль заслужил, а также рекомендации на использование, даже в большей степени в сельской местности, хотя он также хорош и в городе!

Ford Fusion 2007

Истинно универсальная машина, разве что небольшая. Хочешь - бодро езди, хочешь - вози дрова.Не овощной движок в честные 100 сил на машину меньше тонны - очень здорово, даёт запас мощности даже с грузом, что для сараев необычно.Плотная подвеска хороша и под груз, и под трассу. Хорошее рабочее место водителя, свет, печка, обзор.Когда пустая, даром что сарай, не козлит. Рулится - четко, внятно, хорошая обратная связь.Для перевозки барахла складывается всё, кроме сиденья водителя.Жрёт - умеренно и достойно, на трассе может взять 6, в городе вписывается в 9 легко.Гниёт - умеренно.Никакой электронной муры и дури, только АБС. Печка и кондей работают прилично, имеют большой запас.Колёсные ниши большие, зимой налипший снег спокойно отваливается и не мешает.Наверно, одна из лучших машин "за всё" в небольшую семью или как первая машина.

Только 4 человека везёт. Пятерым сзади плохо.Требует внимания к аккумулятору и свечам зимой, если не следить - могут быть проблемы в мороз за 20. В отличие, к примеру, от первых Логанов.Любит честный 95 бензин.Шумный - с завода шумка символическая.Мой экземпляр сделал как-то большую подлость: на 7й год сломалась пополам пружина спереди справа, дефект стального прутка, раковина. Гарантия уже кончилась к тому времени. Хорошо, что случилось не на трассе - так и погибнуть недолго.

Хороший, очень-очень продуманный небольшой сарайчик на агрегатах Фиесты.По сути, такие машинки - предшественники компактных кроссоверов, на которых пошел бум в конце 2000х.

Ford Fusion 2009

Большой багажник,удобно парковаться в городе,за счёт небольшой длины.Увеличенный дорожный просвет и большие колёса.

Только180км/ч.Недостаточно быстро разгоняется.

Очень доволен.Надёжная,маневренная,вёрткая,послушная лошадка для городской и загородной езды.За 20000км.эксплуатации только лампочки в фарах поменял,ну и зазор свечей выставил в соответствии инструкции по эксплуатации.Немцы умеют делать машины.Густоту масла повысил,опять по инструкции почти прекратился расход.На форд станции почему-то решили пожиже залить.

Ford Fusion 2006

Ford Fusion 2006

надёжность,экономичность,динамика,управляемость,обслуга,запчасти...в общем-мини кроссовер-этим всё сказано.

по запросам не обнаружил.

логотипу "цена-качество"-отвечает на все 100,причём я бы не сказал что авто из дешёвых...Чтобы попусту не лить воду-ниссан альмера,опель астра,вектра,корея бюджетных вариантов-рядом не стояли по всем показаталям....запчасти как и у всех-средняя цена...но всегда в наличии...Владел опельком вектр,ниссан альмера,хонда аккорд(наши не в счёт)-разумеется,выигрывает только Хонда,но это и понятно-во-первых,другой класс,а во-вторых,Хонда-это песня...Фьюжик очень удобен на все случаи жизни,есть все необходимое,без излишеств....Прошёл 138000 км-один раз снял стартер,почистил,помазал...больше никаких поломок не было...только расходники-масло,антифриз,колодки,ГРМ.Бензин лью 92,масло Формула Ф 5W30,через 12-13 тысяч...ходовая не требует пока внимания,кузов без намёков на ржавчину.И очень важно-внутри больше,чем снаружи-места валом,клиренс-супер,проходимость-проходимец!Кому нужен бюджетный универсал под кроссовер-берите...Трассу держит здорово,даже не ожидал,я не гонщик,но 160 берёт легко без натуги,не плывёт не скачит,не шарахается,да и не ощущаешь скорости,больше не пробовал,но запаса хватит где-то на 210.(думаю это лишнее)...Где-то так...

Плохо 1.6
  • Плохо
    1.6

При эксплуатации не нашёл

Дорожный просвет не соответствует заявленному. "Погремушка". очень мал багажник. Нестандартный размер аккумулятора, шин.

Еле продал. Реклама авто великолепна, а на самом деле всё оказалось ниже плинтуса. Это "Запорожец" в сравнении с "Москвичом". инженерные решения вызывают сомнения в адекватности людей, которые это придумывали: одна только смена салонного фильтра чего стоит-надо снимать педальный узел!!! Багажник только для одной сумки

4.5

Сборка,клиренс,компактность

Не слишком экономичен,как для 1,4.

Эксплуатирую данную модель автомобиля с 2007 года. Брал в салоне. За всё это время, а это 8 лет, автомобиль ни разу не подводил! Очень качественная сборка. Меняю только масло и фильтра. Один раз поменял колодки и тормозную жидкость! Аккумулятор до сих пор родной, правда уже на зиму нужно будет долить или поменять, но за такой срок на других авто уже 2 аккумулятора бы поменял наверное. Ходовая довольно жесткая. Клиренс высокий, что очень хорошо, учитывая наши дороги. Объем вроде 1,4,но довольно резвый. Зимой в снега очень хорошо себя показал, ни разу не застряли на нём, только на льду. В общем и в целом очень хорошие впечатления от автомобиля!

Ford Fusion 2010

Ford Fusion 2010

Соотношение цена-качество, удобная посадка водителя и всех пассажиров, обзор, лёгкое управление, манёвренность, компактность, ровная работа двигателя, коробки, ходовой. Зимой тепло в любые морозы. Запуск без проблем в любых условиях. Летом кондей выручает. Клиренс на УРА, бордюры, ямы, колея - всё прекрасно. Тормоза с АБС. Гидроусилитель руля. По электрике нареканий нет, всё работает нормально. Водительское сидение с микролифтом, спинка переднего пассажирского сидения при складывании превращается в удобный столик. Да много ещё полезных мелочей, которые нравятся. Для такой цены отличный автомобильчик.

Техобслуживание дороговато. Жестковата подвеска, но это меня не напрягает. По нашим дорогам только на таких и ездить. Двигло слабовато, но мне не ралли выступать, хватает. Аудиосистема только СD и без USB, но это легко решается установкой FM-модулятора в прикуриватель (цена вопроса 2 доллара). Низко посажен клюв, часто цепляется. И шумоизоляция слабовата. Неудобно включать задние противотуманные фонари (только поле включения передних противотуманок). Но эти все недостатки не соизмеримы с достоинствами. Я Фьюжиком доволен не смотря на мелкие недостатки.

К покупке Фьюжика подходил обдумано. С деньгами напряжёнка, поэтому выбирать пришлось бюджетный автомобиль. До этого у меня были две ВАЗ-2106, ЗАЗ-968, Москвич-412, ВАЗ-2110, ДЕУ Ланос. Но Фьюжик переплюнул их всех вместе взятых. Брал новую из салона. Перед покупкой стоял выбор между Хюндай Гетз, Шкода Фабия и Фьюжином. Гетзик маловат, Шкода низковата посадка. А Фьюжик сразу побил все кандидатуры. Клиренс, посадка в салон, 15-ти дюймовые колёса, удобство, обзор и т.д. 53 тысячи км и кроме расходников ничего не менялось. Машиной доволен. Всё устраивает.

Ford Fusion 2008

Большой дорожный просветМаневреннаяВ любую "щель" пролезет без проблемБольшой багажник, очень удобная погрузочная высота.Просторный салон

Движок маловат, а бензин кушает как полноценный паркетник (10л летом по городу, 12л зимой), по трассе если ехать 90 км/ч, то 5л, а если 110-120, то уже 9-10лХолодно в салоне ногамЖаль, что сняли с производства

Увидела эту машину в журнале и решила, что вот то, что я хочу! Через пару месяцев выехала на ней из салона. Отъездила на ней 7 лет, ни разу ничего не сломалось! Поменяла пару лампочек и все! Раз в год ездила на ТО к дилерам и больше никаких затрат, кроме бензина. Надежнейший аппарат немецкой сборки.

Ford Fusion 2007

Малый вес+широкие колёса+клиренс180-хорошая проходимость.Расходники и обслуживание у официального диллера в приделах разумного-дешевле чем у Фокуса.За 8 лет поменял только 3 лампочки

Общий недостаток:иногда невозможно с первого раза включить заднюю передачу.

Отличное авто.Хороший клиренс,хорошая проходимость,лёгок в управлении,жёсткая подвеска(мне нравится)

Ford Fusion 2008

Клиренс; Трансформация салона; Отличная обзорность; Относительно небольшие габариты.

Достаточно жёсткая и короткоходная подвеска; Шумноватый двигатель.

Здравствуйте! Если Вы читаете это сообщение, то Вы или присматриваетесь к данной модели или у Вас проблемы с данной машиной. Мой стаж вождения 11 лет. Последняя моя машина - Фокус 2, механика, двигатель 1,8 литра, а на Фьюжине катается жена. Раньше она рулила ДЭУ Матиз с автоматом, но после нескольких успешно проведённых ею краш-тестов, эта многострадальная букашка была продана. Поиск нового был трудным. Седаны жене не нравились в принципе и она тяготела к неким "однообъёмникам". Выбор пал на Хундай Гетц с автоматом и 1,4 литра. По дороге в салон корейцев, заехали в Форд, где только что пришёл с каких-то остатков Фьюжин синенький и с автоматом. Правда предыдущего года выпуска 2008. Как ни странно, желание иметь именно эту машину было обоюдным. Из плюсов: 1. Клиренс. Там где я на Фокусе" черпал пузом", Фьюжн шёл просто. 2. Багажник и трансформация салона - почти "джип" 3. Отличная обзорность 4. Относительно небольшие габариты. Разворачивался там же , где и Матиз-практически на месте. 5. Межсервисный пробег 20000 км, относительно невысокая стоимость содержания. 6. Прекрасно "держит" трассу, при условии, что эта трасса ровная и гладкая. 7. Спрос на вторичном рынке (для меня это важно, т. к. историю продажи своей первой машины Москвич Святогор я ещё не забыл).Из минусов: 1. Достаточно жёсткая и короткоходная подвеска. На ямах пробивается на раз (в сравнении с Фокусом) 2. Шумноватый двигатель, особенно после 3000 оборотов 3. Какие-то непонятные поскрипывания в салоне, периодически пропадающие и вновь появляющиеся. 4. Вертикальная посадка, но это оборотная сторона хорошей обзорности. Для меня это не есть хорошо, если долго находиться за рулём. 5. Музыка никакая. 6. Сюда же можно отнести те неполадки, которые случились за год эксплуатации и 12000 км пробега. Два раза по гарантии клеили пластиковый "фартук" внизу у лобового стекла, умерла левая передняя стойка (заменили по гарантии). Делали сход/развал (1200 , причём раньше на Фокусе гарантия на углы установки колёс была 1 год, а сейчас сделали 1500 км) и порвалась подушка крепления коробки передач, коей в наличии нет на складе. Ждёмс-с... Удобная, практичная, городская машина для хороших дорог, а с автоматом особенно.

Ford Fusion 2007

Плавный ход, хорошие тормоза, низкий уровень шума, малая длина кузова даёт преимущества при разворотах в узком пространстве

Слабая разгонная динамика, недостаточная обзорность доставляет много хлопот. Шин хватило на 50 тыс. км

Езжу на своём Форде 8 лет. В целом доволен. Это мой любимый типаж автомобиля

Отзывы о моделях Форд

Отзывы о Форд Фьюжн по годам

Хотите купить Форд Фьюжн и сомневаетесь в правильности выбора комплектации или модификации? Читайте отзывы о Ford Fusion от владельцев, на личном опыте которых разобраны плюсы и минусы авто, проблемы в эксплуатации и обслуживании. В каталоге автоотзывов на AUTO.RIA собрано более 262 отзыва о Форд Фьюжн любых годов, комплектаций и модификаций, которые предназначены помочь Вам с правильным выбором машины.