Як перевірити юридичну чистоту авто?

Ford 6 480+ отзывов о Ford

- мощность двигателя - хорошая комплектация - управляемость

- шумные шины

Прав был старина Генри Форд, что лучший автомобиль - это новый автомобиль! Отчет для тех, кто стоит перед выбором. Моя история такова: имею рено-меган-сценик 1999 г. выпуска и посещает меня умная мысль, что пора манять авто, но на что? После долгих метаний 2 варианта - тойота рав4 и хундай санта фе трех летки. Но надо продать рено и добавить минимум 10 тыс. зелени наличкой, надо быть спецом, чтобы не втюхали битую, угнанную, утопленную, короче - головняк.И тут я случайно, терзаемый смутными сомнениями, заезжаю в салон Форд. На витрине стоит 3-хдверный хэтчбек черного цвета - я сварился! Форд как вариант даже не рассматривал т. к. 1-й фокус у меня вызывал рвотный рефлекс, а тут такое! Быстренько становлюсь в очередь и начинаются долгие вечера на авто сайтах. Первое предложение собрать машину было в конце декабря 2005, но я отказался-буду ждать до апреля. До предоплаты договора, а в Воронеже это 5 тыс. рэ. был автомат 1.6, но за 2 дня до внесения денег менеджер(дай бог ему здоровья) убедил взять 2 литра механика, тем более что разница всего 200 баксов. Итак 1 апреля(это не шутка) раздается звонок приходи смотри, что ты ждал 9 месяцев - пришел с женой посмотрел - супер! Хэтчбэк черный металлик 2 литра, комплектация Гиа, велюр, климат, датчики дождя и света, система курсовой устойчивости, литье на 16.Ну а теперь тем кто сомневается: если по движку то 2 литра, запас дури греет душу и вселяет уверенность при обгонах, чуть лизнул педаль газа а она как торпеда в точку, хотя многие писали мол мало тупит - брехня, или это стрит-рэйсеры, я говорю про таких как я (сравнить есть с чем). Датчик дождя - вещь, выехал в первый вечер покататься на трассу шел дождь, включил систему и забыл. Дождь сильнее он работает быстрее, выехали в сухую зону - он положил дворники - не отвлекаешься. Датчик света по моему блажь, но давали за компанию в пакете комфорт+. Раздельный климат - супер. Кондер в рено тупо дует и дует, то холодно то жарко, а тут отрегулировал на 19 градусов, жене 21, 5 и тащишься! Обогрев стекла не пробовал, но взял - говорят класс. Литые диски по желанию - но у нас в городе уже много фокусов - с литьем единицы, едещь и понимаешь, что ты с царем работал! Музыка родная звучит достойно и низы и верх - я меломан, 750 долларов за сони круто, лучше поставить курсовую устойчивость. Устал! Рулится машина, что я тебе пну - на скорости 85 км заходил в поворот 90 градусов. Подвеска энергоемкая, кочки глотает хорошо. Шины шумные - музычку погромче и дай дорогу. За все отдал 18500 у. е. минус скидка 654 у. е. Все. Берите, не пожалеете.

Ford Mondeo 2005

- удобные кресла - хорошая эргономика - отличная подвеска - соотношение цена/качество - не привлекает угонщиков

- плохой свет - жесткие педали

Приличная машина - без вопросов. Но! Уважаемые господа, давайте не делать из европейских фордов культа! Это хорошие, удобные, но, в то же время очень средние машины.Нравится ли мне мой Моня? Да. Устраивает по потребительским качествам? Вполне. Взял бы я его вновь? Несомненно.Однако... Вот плюсы и минусы вперемешку, просто для размышления. 1. Свет штатный - слепой видно не очень. Я понимаю, что можно ксенон поставить, но с другой стороны - это ведь дополнительные расходы, которые при езде в черте города, могут и не оправдать себя. 2. Кресла - класс! Вот что действительно отлично, то отлично. Мне (180 см, 115 кг) сидится просто здрово, а с поясничным упором, вообще, замечательно. 3. Места много, эргономика неплохая, подгрев сидений "быстрый". 4. Пластик хороший - мягкий. Собрано хорошо. Однако, если надавить слегка на обшивку дверей, то она под рукой ходит. А это не очень впечатляет. 5. Музыка. Я не аудиофил, но звук очень средний. 6. Общеизвестная беда - нет ручки на багажнике. 7. Жесткие педали, туговатый руль, ни плюс, ни минус - просто факт. 8. Отличная подвеска - где Форд силен, там он силен. 9. Хорошое соотношение цена/качество. Недорогой сервис. 10. Не привлекает угонщиков, что есть ЖИРНЫЙ плюс.P. S. Все есть мое СУГУБО субъективное мнение, которое никому не навязываю. Вывод каждый должен делать сам.Всем - успехов! Хорошая машина, которую стоит брать, но, ни в коем разе не культовая, от которой владелец должен биться в истерическом восторге.

- надежность - недорогое обслуживание

- очень большие сроки поставки

За три года эксплуатации проехал 50 тыс. На работу езжу в метро. Перестал ездить из-за "мастеров". Раньше наезжал 50, 60 тыс в год, а теперь достали. И сейчас езжу круглый год, но в ыходные. Да и какой смысл ехать 1, 5 часа в автомобиле, когда на метро 40 мин.Об автомобиле могу сказать, что в эксплуатации гораздо надежнее бывших у меня ранее Дискавери и Мерса ML, ну и, конечно наших разных. По стоимости эксплуатации приближается к ВАЗу, если не бить. В основном, расход на бензин.За это время вышли из строя: реле возврата стеклоочистителей, бензонасос 2 раза, сигнал, натяжитель ремня ГРМ. Реле и натяжитель с ремнем поменяли по гарантии, а бензонасос в первый раз обошелся в 500 у. е. Во второй раз, поменял сам с использованием совета журнала "За рулем" на промытый первый. Ездит пока, но канистру вожу, на всякий случай.Летние поездки были 5 и 6, 5 тыс. км. Зимние по 500, 700 км. На трассе обгоняют только намного более мощные авто, а на извилистых лесных и горных - равных Фокусу не встречал.Всем привет. Игорь Машиной доволен, а про нашу сборку Фокуса скажу: не хуже английской, американской, чешской, корейской. Остальных не знаю, не ездил.

Ford Explorer 2004

Ford Explorer 2004

- большой салон - мощность

- дорогое обслуживание

На днях достиг пробега в 28 000 и сделал ТО-30 000 в Майджоре 47-м км., кроме того установил переднюю дугу с ПТФ (4500 . работа), почистил инфектор (2400 с работой)., отбалансировал и перекинул колеса, (700 . ), заменил пер. колодки (7 000 . + 1200 работа) износ 85%, заменил все свечи (просто так, чтоб спокойнее было) и стандартное ТО замена возд. фильтра, топливного фильтра, маслянного фильтра. Итого 25 000 .Что на сервисе не понравилось: 1. Конечно, ЦЕНА... но и работ не мало сделано. После окончания гарантии буду искать качественных неофициалов. Если кто знает, подскажите...! 2. Механики, мастера очень толковые ребята... но механики - это такое... ощущение, что общаешься с даунами: - "Зачем этот провод здесь висит??? - А что не надо? и т. д. и т. п.Это по поводу подключения ПТФ на дугу с полуметровым куском провода между радиатором и ПТФ (там расстояние 15 см. ). Отдали машину, двери не смазаны, клеммы аккумулятора не чищены. Короче, глаз да глаз... Принимать авто, только в рем. зоне на свету и в присутсвии мастера - однозначно.По существу владения, отмечу удовольствие от вождения . Большой, удобный, мощный... из поломок, пока тьфу-тьфу. Заскрипело вод. кресло, сам я не великан... 98 кг. на 190 см.... В сервисе посмотрели, пружины целы, скрипит пластмасса. Попробую чем-нибудь обработать... Расход без печки 18-21 л. по городу, если 90-100 с круизом - то 12-14 литров на трассе. Хороший внедорожник, очень комфортный.

Ford Expedition 2004

Ford Expedition 2004

- работа автомата - проходимость - большой багажник

- работа подогрева сидений

Форд Экспедишн, комплектация эдди бауэр, из машин, которые Форд повез к нам после топливного кризиса в США. 5000 км по столице и области. До этого наши, европейы и японцы, но вот американцев как то не было.На что смотрю достаточно отрицательно: 1. подогрев сидений три положения, тем не менее на самом малом нагреве не высидеть - приходится выключать, хотя полно авто, где на минимуме вполне комфортно можно ехать часами. 2. не ожидал, что такая звонкая подвеска будет. 3. загадка - если держать нажатой педаль тормоза и включить дворники - то отчетливо ногой чувствуются удары по педали (не абс сработала, а именно от работы дворников). 4. отсутствие в багажнике шторки. В огромном багажнике шторки особо не оставишь в салоне ничего. Пробовал как-то решить эту задачу - никак, ни белые ни серые ничего не предлагают. 5. из мелочей - и шумноват снаружи двигатель и ручка для закрывания по центру пятой двери неудобно - лучше, когда сбоку, т. к. если пространсвто по длине ограничено, но опускаешь себе на голову и бардачок мал - но это скорее придирки, равно как и то, что пока стоит еле греется двигатель в мороз.4-х ступенчатый автомат вообще не парит, хотя и приятнее было б на 5, а то и 6 ступенчатом, конечно. плюсы - едешь культурно и не о чем не думаешь. Я понимаю, что по молодости и отсутствию прививания кульуры вождения в столице много кто считает правильным ехать сзади обогнать по ухабам справа и вклиниться впереди - вот таких стало заметно меньше. Блокировки привода в сочетании с зимней шипованной резиной - нормально помогает в снегу, один минус - подножки и низко и торчат в бок сильно - явно мешают если внедорожничеством заниматься - а в остальном - вполне хватает блокировок.В багажник влезают лыжи без раскладывания второго ряда сидений, третий лежит в полу и им не пользуюсь. Велосипед влазит без проблем, откинуть надо только спинку одного сидения, две тележки из магазина также легко теряются в багажнике.Включение дворников и фар на одном рычаге - вряд ли удобнее, чем когда слева и справа, но так уж принято. расход топлива при том, что по утрам прогревы двигателя - 18, 2 - 18, 4 по компьютеру, за городом 120 скорость, в целом и 140-150 едет вообще не напрягаясь и не напрягая, правда не в крутых поворотах. Больше как-то и пробовать не было желания, но от осознания того, что где-то очень близко к этим скоростям вроде должен срабатывать ограничитель. Вобщем без рысканий, подруливаний...Куплен у дилера. Были локальные огрехи, но сравнивая сетевые автомагазины в столице, опуская отдельную тему дилеров фольксвагена, есть какая-то привязка к определенному дилеру что даже хотелось бы что ли побольше бы им марок пожелать продавать, хоть это и массовый дилер и по сегменту и цене не на продажу больших объемов больших внедорожников рассчитан. Вывод по форду - если нет проблем с парковкой в столице - всё ж и по длине и по ширине - это как на газеле кататься - то легко, если самый центр и переулки - то придется с чем то мириться - подальше парковаться, не везде физически пролазить.

Ford Fusion 2005

- хорошая эргономика - огромный салон - удобная посадка - маневренность - хорошая геометрическая проходимость

- плоховат обзор

Автомобиль выбирали в ценовой категории 14000$+-3000$ (купили в кредит, 30% своих, на 3 года мах сумма ежемесячного взноса 13000 р потом убывает). Седаны не рассматривались "как класс", сравнивали все модели всех производителей от A до VW, описания, отзывы, характеристики. По сумме всех качеств выбрали Ford Fusion.Автомобиль предназначался жене, поэтому только автомат (о механике вслух не говорили). В салоне предложили комплектацию Trend (1.4V + автомат). Цвет Джинс (синий металлик). Первое впечатление - то, что надо, никаких отрицательных эмоций. Ничего лишнего, все органы управления на своих местах и работают как надо. Ни разу не ошибся с включением какой-либо функции (хотя подрулевые переключатели работают не как на привычной Ладе). Салон просто огромный (мой рост 182 см, на заднем сиденье перед коленями и над головой еще много свободного пространства).Садиться в машину и выходить удобно (именно выходить, а не вываливаться, а потом выпрямляться). С момента покупки проехали 2500 км. В основном на расстояния 150-300 км. На скорости 100-110 км/ч в салоне тихо, ничего нигде не гремит и не свестит, руль легкий. Разгонял до 140, поведение машины предсказуемое. дорогу держит, хотя шумновато. Комфортная скорость движения на FFn 100-110 км/ч. Мощности двигателя 1.4V 16 вполне достаточно для обгона. Рулевая колонка в нижнем положении ободом руля закрывает приборную панель, не видно световых индикаторов. Впрочем руль опускаю только на трассе, так рукам удобнее. В городе машина как рыба в воде, автомат здорово облегчает вождение (думаю скоро механика вымрет как вид), маневренность выше всяких похвал (здесь должны быть "бурные продолжительные аплодисменты"). Геометрическая проходимость отличная, бордюры, ямы, лежачие полицейские и др. вообще не вопрос (естественно аккуратно и с любовью пока к банковскому имуществу). Обзор назад маловат (на Ладе более уверенно паркуюсь задом и перестраиваюсь из ряда в ряд), хотя наверное дело привычки, еще не чувствую габариты автомобиля.На фьюжине хочется ездить и ездить. Вывод сделал такой: народные (семейные) деньги потрачены правильно, автомобиль оправдал все ожидания, конкурентов в этом ценовом диапазоне у FFn нет.

- маленький расход - динамика

- двигатель долго прогревается - быстро пачкается стекло задней двери

Вот уже как полгода я купил ФФ2 с дизелем 1, 8.Что нравится это низкий расход топлива в городе до 8, 5 если просто все стоит, а в среднем по столице 6, 5-7 л/100км. За городом по бортовому компьютеру 4, 5-5, 5. Заводится хорошо как все дизели, любит когда двигатель крутит не менее 1500 об/мин. Если оборотов мало и даш нагрузку может заглохнуть с неприятным стуком. По началу, пока не приноровился бывало глох. Холода на удивление пережил без проблем. Возможно была хорошая солярка, заливал на одной и той же колонке. Очень доволен зимним элекропакетом греется все и задница и лобовое и заднее стекло и зеркала. Вентиляция хорошо продувает салон. Но сам двигатель прогревается в холод очень медленно, все холода температура двигателя редко была более 75. В салоне было комфортно так как стоит дополнительный электроколорифер.В целом проехав около 18 000 я машиной доволен. Дизель по сравнению с ФФ1 1, 8 который был у меня ранее более динамичен, разгон на трассе впечатляет. Двигатель более эластичен прощает ошибки при переключении. Разогнавшись с 3 сразу можно переходить на 5. На 4-ой передаче можно спокойно разгоняться с 40 до 120, более тяговитый движок хорошо тянет на подъем. Но раздражают мелочи типа нечетко закрывается дверь или нужно хлопнуть дверью багажника посильней. Вечно грязное стекло пятой двери, на заднем сидении темно, пожлобились на копеечный плафон. Стеклоочистители вероятно расчитаны для теплых стран, в снегопад если чистишь, то они моментально забиваются льдом и снегом, останавливайся каждые 15 минут для удаления льда. В багажнике очень маленькие боксы для мелочей даже небольшая аптечка не помещается.

- клиренс

- скрипит салон - тупой двигатель

Машинка прошла 11 тыс за 7 м-цев. Показала себя мускулистым бойцом, с легкостью влезающей и спрыгивающей с вынужденных бордюров (парковки-с) и успешно пережившей столичные холода до -35. Что надо отметить: дверные уплотнители примялись и больше не радуют плотным звуком - надо закрывать двери с размаху. Салон поет на все голоса. Сиденье водителя скрипит. Подлокотник скрипит. Под торпедо скрипит. Стали чаще вылетать передачи, а вибрации при разгоне никуда не делись. При этом мотор как был чахотиком, там и остался - чтобы заставить эти 145 овальных лошадей ехать надо или не жалеть сцепление, либо на скорости не опускать обороты ниже 3.5 тыс (а так не хочется - шумно).В багажнике дешевая пластиковая обивка покрылась мелкими царапинами и затертостями, а на неприкрытом металле спинки дивана легкие вмятины (от бутылок после шоппинга). Сиденья стали мягче, но еще вполне держат. Водительский дворник пора выбрасывать - теряет гибкость и перестал чистить.. Перестала подниматься крышка багажника - по гарантии устраняли. Сказали - конструктивный брак модели - надо постоянно смазывать трапецию и раз в год менять упоры.Новый прикол Форда и его дилеров - невозможно узнать стоимость полного ТО - это тайна за семью печатями. Максимум: "приезжайте, сделаем, посчитаем и тогда узнаете". Рекламный слог "ТО за 50Е" чистое вранье, в которое включена только замена масла.В целом - эдакий рабочий ослик. Пыхтит, идет, иногда упрямится... в общем ничего и близко с немецкими авто, но в целом чуть поумнее корейцев и китайцев. Сомневающимся рекомендую 1.6 в комплектации Тренд.

Ford Scorpio 1998

Ford Scorpio 1998

- шумоизоляция - расход топлива

- дорогие запчасти

Никаких нареканий, но запчасти не очень дешёвые. Если сравнить с "Ауди"-100, бросается в глаза работа подвески. В немце она намного мягче. А если взять уровень комфорта, то эта модель не уступает аналогам других производителей.К плюсам можно отнести шумоизоляцию, ГУР, АБС, объём топливного бака и расход топлива. К недостаткам: шумный АС на последней регулировки, размер резины (195/65/15), ну и повторюсь - зап. части. Для тех, кто хочет приобрести, советую покупать из первых рук и с гарантией. Иначе знайте, что продавец, как минимум не заменил неисправные части. Мотор в современном исполнении, когда завёл есть желание прислушаться, работает или нет? Имел проблему со стеклоочистителем, но виноват сам, когда навернулась втулка на соединении привода и мотора, пытался силой включить и спалил сам мотор. Но заменил сам, без проблем, очень нетрудно. Б. У. стеклооч. в сборе 25 евро. Основное отличие от "Ауди" наличе маленьких проблем со вспомогательными частями кузова, которые легко устранимы. Если сравнить по соотношению деньги, комфорт, обслуживание, то эта модель "Форд" скорпио, с кузовом универсал, во многом превосходит своих именитых конкурентов.

- динамика - удобная посадка - эргономика - обзор - тормоза

- неважная шумоизоляция

Сейчас передвигаюсь на ФФ2, трехдверка, двигатель 2 литра, комплектация Тренд. Приобретен в феврале 2006 года. Пробег 2500. При первичном осмотре машины на стоянке дилера явно выраженных недостатков не разглядел зазоры дверей, багажника, капота ровные, сколов, разной фактуры краски нигде не было. Первое впечатление - добротно сбитый автомобильчик, внутренний интерьер собран и лаконичен, ничего яркого, но стиль присутствует. Мягкий пластик передней панели пока не запылен и выглядит очень дорого. Удивили пенопластовые яшички для мелочевки в багажнике около запаски. Мелоч, а приятно.Машины привозят в целофане, сам видел когда разгружали. Первая тысяча пролетела моментально. расход по трассе 7.8 (скорость 110-130), по городу 9, 1 - 9, 4. На второй тысяче появились мелкие недостатки: после второй мойки появились короткие царапинки, около замка, на капоте. Отсюда вывод о нестойкости лакокрасочного покрытия, необходимо делать бронировку фар и капота, дальше будет больше.Появился скрип пассажирского кресла в крайне сдвинутом положении, сдвигаешь ближе скрип пропадает. Появился скрип в подлокотнике водителя, который идет как опция. При осмотре оказалось что пластмассовая втулка на которой крепится окидной подлокотник отломилась после нескольких подъемов этого подлокотника. Надеюсь на гарантийное решение этой проблемы.Мудренная работа переключателя ближний-дальний свет. Желто красная снежинка на панели приборов (смысл ее присутствия?????!!!!!????) мешает и раздражает. Слепое пятно при движении задним ходом в районе багажника.Из преимуществ: класная посадка водителя, много места в ногах, хорошая боковая поддержка, все быстро настраивается - руль, сиденье; удобная эргономика места водителя (рост 187, до всего легко дотягиваешься, все под рукой); хороший обзор впереди; четкие тормоза (стоит АБС); МКПП без претензий (правда иногда путаешь 1 и 3 из-за близкого расположения); повороты до 90 градусов проходит изумительно строго, снос передка начинется редко и очень контролируемо; машина быстро прогревается, вентилятор начинает шуметь только на 3 скорости.И самое главное динамика - размеренно по городу можно ездить до 3 тысяч оборотов, для активного движения с обгонами, резкими остановками и троганиями обороты 3-5 тысяч. Разгон ровный практически во всем диапозоне, кажется после 3-х тысяч интенсивность увеличиввается.Шумоизоляция средняя, как говорили раньше - поют колесные арки. Тема комплексная решается мягкой резиной (родная жесткая и не самая хорошая) + доп антишумка + дорожное покрытие (частенько дрянь). В городе это проявляется особенно, а на трассе не заметно.Высокая курсовая устойчивость на скоростях выше 140. По мне, ФФ2 взвешенная машина, где мелкие недостатки перекрываются хорошими эксплуатационными качествами. По деньгам пока альтернативы ФФ2 пока не проглядывается.

Ford Mondeo 2002

Ford Mondeo 2002

- управляемость - комфорт - отлично держит дорогу

- задумчивый автомат

Сейчас 78 т. км поломки были такие: генератор и топливный насос - замена по гарантии. В 72 т. км накрылась "чудная" японская коробка jatco (по словам сервисменов из-за конструктивного деффекта, исправленного производителем только в 2003 г., который проявляется на этих коробках не только на Форде, но и на Фольксвагене и Ровере), итог - зап. части + работа 2200 usd. И почти сразу забивается катализатор, да не один, а оба (и все это в 20-х числах декабря) у офицалов 36000 за каждый + работа, рассудив, что такие затраты да еще перед новым годом это уже слишком, решил просто их выбить ~ 12000 у офицала. Как доп. бонус появилась прибавка к мощности, хотя по мере засорения катализаторов она скорее всего падала.Буквально на днях появился небольшой шум при движении - поехал на диагностику ходовой - итог замена обоих передних подшипников и колодок с дисками всего 15000 (зап. части купил не оригинал), в остольном полный порядок!!!, хотя машину я абсолютно не жалею. Для сравнения у друга на А6 замена всей подвески по кругу через каждые 30 т. км, хотя считаю что сравнивать не совсем корректно все-таки это совсем разные машины. Расход по городу зимой 15 л/100 км, летом 12-13 при достачно динамичной езде. Хочу отметить очень хорошую управляемость и общий комфорт при движении, в поворотах идет как по рельсам, на трассе разгонялся до 200 (по спидометру) и даже при такой скорости машина "держала" дорогу отлично. С любой скорости очень хороший подхват и разгон, все-таки V6. Несмотря на поломку остаюсь ярым приверженцем АКПП, намного удобнее простой механики, для торможения двигателем можно использовать ручной режим, а при разгоне при прочих равных условиях авто с автоматом будет всегда быстрее механики, т. к. переключать механику быстрее чем это делает автомат может только професиональный гонщик, коих единицы. Так что у автомата остается только один неоспаримый минус - больший расход топлива. Машиной в целом очень доволен тут и оснащение и комфорт и управляемость и зажечь при желании всегда можно, только вот коробка немного задумчива.

Ford Fusion 2006

Ford Fusion 2006

- дизайн

- нет места для левой ноги - нечетная оцифровка спидометра - мощность более 100 л. с.

Комплектация Elegans, новый дизайн со встроенной магнитолой от Focusa и новыми приборами. Дизайн явно стал лучше, а цена дешевле!!! Увидел в салоне машину желаемой комплектации, беленькую, только с более мощным двигателем (хотел 80 л. с. ) и решился на покупку. Раньше была AUDI 80, с ней и буду сравнивать.Начну с небольших разочарований - левую ногу все время не знаю куда ставить! Говорят это конструкторам для большей безопасности пришлось пойти на такую жертву. Надеюсь привыкну. Оцифровка спидометра 30, 50, 70... непривычна, тоже прийдется привыкать. И цифры на приборах расположены "не по человечески"... наверное супердизайн. Во время оформления машины был "приятно" удивлен мощностью мотора - 100, 6 л. с. (во всех рекламах 100 л. с. )!!! Сразу попадаем в другую страховую категорию и теряем 500 руб в год на ОСАГО... Мелочь, а... В остальном пока все неплохо. Хороший городской автомобиль.

- четкая коробка передач - ходовые качества - просторный салон - звукоизоляция

- неудобное переключение передач

Mondeo купил в августе прошлого года.За это время не было ни одной проблемы. Прослушивался легкий стук в салоне на кочках, пока не определил, что стучит бляха одного из задних ремней безопасности по пластиковой части спинки сиденья у самой двери. Необходима банальная регулировка. В морозы заводилась без проблем и это учитывая то, что в самые низкие морозы 2 недели машина стояла на стоянке (командировка). Коробка передач очень четкая и удобная, но ошибок в виде слегка недожатого сцепления не прощает.Ходовые качества очень хорошие, очень устойчива в поворотах. Руль информативный. Салон просторный и удобный, хотя, на мой взгляд, управление подогревом сидений находится не в самом удобном месте: перед рычагом КПП. Из явных конструктивных минусов, пожалуй, только один: неудобное переключение дальнего света. Звукоизоляция очень хорошая - могу сравнить с VW Golf 4, где на таких же скоростях в салоне гораздо шумнее, хотя это разные по классу машины. Ранее также водил Skoda Felicia и наши Лады.Удачи на дорогах! Будем взаимовежливы. Машиной очень доволен.

- расход бензина - дизайн

- пробег большой, а менять не на что

Машина с июля 2003., т. е. чуть более 2, 5 лет. Комлектация Gia + Зимний пакет, АБС... вообщем все что есть из доп-ов, кроме кожи и литых дисков. Пробег на данный момент 110 000. Далее факты, о том какие были проблемы за это время (пробег на момент проблемы ориентировочный, т. к. из пямяти точные цифры уже стерлись): 1. Сломалась пружина обратного хода педали сцепления. В принципе можно ездить и без нее, т. к. педаль своей функциональности не потеряла, разве что стала чуть мягче и чуть более заторможенно возвращалась назад. Поменял по гарантии (пробег на тот момент около 30 000). 2. Вышло из строя реле передних стеклоочистителей. Щетки работали, но останавливались в том месте где их застали врасплох (выключили). Замена по гарантии (пробег около 40 000). 3. Треснуло лобовое стекло. Катализатором проишествия был сам, т. к. включил горячий обдув в мороз -25 на стекло. В сервисе сказали: если сколов нет - гарантия, если есть - страховой случай. Замена по страхове, т. к. было три больших скола после поездки (пробег 60 000). 4. Покраска 5-ой двери. Появилась ржавчина в районе молдинга над номером. Вообщем-то гарантийный случай, но как оказалось, что на покраску гарантия действует тока год. Покрасил по страховке - нашли "формальную" царапинку, а по технологии краситься целая дверь. 5. И наверное самое серьезное происшествие. Выход из строя бензонасоса. Слава форду не встал на прикол сразу, а ездил после обнаружения проблемы еще 2 недели. С другой стороны, как уж матерят этот форд автослесари за расположение данного элемента там где он есть, а именно в бензобаке. Для замены - бензобак нужно снять, бензин слить... Гарантия к этому моменту уже закончилась (пробег 100 000), поэтому ремонт производил за свой счет. Однако умельцы из гаражного атосервиса (к слову сказать специализирующихся только на фокусах и поменявших этих насосов не один десяток) ставять данную запчать от ВАЗ 2110. Разница в цене на лицо. И самое интересное - это причина поломки. По пути бензина к насосу стоят две сеточки тонкой очистки бензина, которые должны предохранять насос от преждевременного выхода из стороя. Однако в наших реалиях сетки от нашего бензина забиваются и насос работает на сухую, что и является причиной поломки. Бензин с помоечных заправок не брал ни разу, только бренднейм, однако... Вообщем новые сетки искать даже не пытался, а старые к черту вырезали. Обещают, что насос и без них проходит тысяч 50. Посмотрим6. Сломался привод заслонки рецеркуляции воздуха. Эта та, что позволяет не задохнуться стоя в пробке рядом с Камазом. Поломка говорят очень редкая и вышеупомянутые сервисмены предлагали вообще не заморачиваться. Но я пользуюсь ей постоянно. Поеду менять сегодня (пробег 110 000). 7. Еще одно больное место фокусов - лампы ближнего света. Накруг поменял уже штук 7. Получается в среднем выгорает одна каждые 15 000.ТО-1, 2, и 3 делал у официальных диллеров, т. к. гарантия. Колодки у офицалов менял один раз (при ТО-1, меня правда забыли спросить) - дорого. В дальнейшем, колодки и все последующие ТО делал за более гораздо меньшие деньги.Расход бензина (пробег 15 000): при скорости порядка 100 км/ч - 5.5 л (кажеться не реальным, но факт), при 120 км/ч - 6.5 л, при 140 км/ч - 7.5 л, более 160 км/ч и в городском цикле - не более 8.5 л.Ездил на машине в Европу. Местные автобаны позволяют двигаться на любой постоянной скорости комфортной для каждого. Замеры достаточно точные, т. к. сделаны на большом массиве данных. Более 180 км/ч разогнаться не получиться - стоит отсечка. Когда сработала в первый раз - было не приятно. Машина глохнет на такой сокрости... По приезду хотел снять, но в целях безопасности оставил, да и ездить у нас на такой скорости негде.Далее эмоции. Машину хотел менять 1 год назад на 2-ой фокус. Поехал заказывать... что-то остановило... обещали через пару недель будет машина для тест-драйва. Но ни в январе 2005, ни в феврале, ни в марте (помоему и далее) машин для "пощюпать" не было. Когда появилась - обрадовался, что не заказал вслепую. Дизайн не мой. Проехался на двух - 1.6 с автоматом, 2.0 Gia. Собственно думал брать как раз 2.0, но в динамике она тоже, что сегодняшняя на 1.8, бензин 95, расход больше. Вообщем передумал окончательно.Вроде ничего важного и интересного не забыл. По моему мнению очень достойный автомобиль, жалко, что второй Фокус совсем не такой.

- разносторонний талант

- долго ждать авто - тесный салон

Здравствуйте. Получил авто в сентябре 2005 года, серебристый, компл. "Комфорт", 100 л. с., седан. Ждать пришлось с марта (итого - полгода), зачем я ждал так долго? Наверное, это виновато воспитание, полученное в СССР - ждать лучшего будущего, коммунизма... приподнятое настроение, мечтательность... постоянное торчание на форуме таких же как ты "ждунов". Реальность как всегда оказалась отрезвляющей.Не стану сгущать краски конечно, машина была поначалу ничего, и вызывала положительные эмоции. Однако стоит все же отметить что некоторые зазоры были неаккуратными, водительское место - тесным до удивления (кстати, места сзади как раз мне показалось что больше, чем впереди). Не обо всем этом речь. Перед самыми холодами помыл машину в теплом боксе на работе, потом мороз... открытая стоянка возле дома... наутро... Ну короче, то что пишут про Меганы с их крышей то же самое с дверями у моей машины - прогнуло вовнутрь и перекосило. Ну вобщем деформация. Мне кажется не стоит этот автомобиль так долго ждать.

- отсутствие очевидных недостатков

- плохо работает печка

Долго определялся, не стал записываться в очередь пока не прошел тест-драйв машина понравилась не очень, но другой альтернативы я не нашел за эти деньги и опции.В итоге дождался 1 февраля гия, зимний пакет, магнитола 6600 сд (не могли уже мр3 впиндюрить), климат, литье, абс, коврики, джостик радио, цвет серебро.Торчал до покупки на сайте по фокусу 2, форум фокусоводов там таких страхов нарассказывали про cборку и все такое, типа косяки одни, распечатал я 4 листа мелким почерком и приехал на осмотр в Юс импекс.Бедный менеджер уже стул приволок на центре поставил, ногу закинул и терпел первые 40 мин потом начал долго и грязно материться типа какой это написал - короче ни одного косяка, не по зазорам, не по бликам покраска либо там еще чего не нашел, ребята это просто шок для меня - у меня глаз набит в машинах разбираюсь.Косяков просто не нашел - да может быть один не было какого-то коврика под мобильный тел. Хрен его знает есть он в природе или нет - следовательно притензий нет .В салоне конечно организация не на высоте - еле выехал, пришлось одно колесо (взял с собой зимнюю резину) самому менять, остальные три пьяный сантехник прикрутил.Короче из недостатков могу сказать следующее: - коврик водителя не закрывает весь пол, ногой левой трешь по обшивке. - во время движения загрязняеться боковое стекло слева и справа (аэродинамика хреновая в этом месте по ходу), ничего не видно - щетки на морозе деревенееют и не трут, да и дорогие они ужасно - подлокотник очень детский кажется что отломается - печка зимой не набирает градусы (при -25 и ниже) но дует поток исправно) - руль на скорости не повернуть без большого усилия - на девятке было намного легче - с завода не могли поставить передние брызговики, пришлось в салоне суетитьсяВсе остальное меня устраивает - все нормалек, движек прет, все работает на спидоментре 3600. Впечатления только приятные и я рад что не ошибся. Конечно можно сравнивать с саабом или с фольцвагеном, но поверьте ездил, и по большому счету за те бабки которые я отдал за этого форда это того стоит.

- достойная шумоизоляция - отличная печка - уровень комфорта

- быстро пачкается - плохая стойкость ЛКП к сколам

1, 6 115 л. с. Машинка чуть больше месяца. Купил без проблем, без очереди за один день да еще и со скидкой, машина отказная надо было выкупить за 1 день. Если хочется Фокус без очереди советую почаще обзванивать диллеров можете нарваться на подходящий вариант в наличии. Уже попал на замену свечей. 2 заправки на НЕСТЕ, 1 на Шеле и привет. Ну заменили свечи (кстати по гарантии, хотя стоят у диллера 300 р за комплект) и все вроде нормально. Советую не ставить оригинальные передние брызговики т. к. жесткие и ломаются при сьезде с тротуара. Шумоизоляция, для своего класса, достойная но конечно хочется большего. Подогрев лобового стекла - вещь! Даже более полезная чем подогрев сидений это они классно придумали. Печка обалденная, греть начинает практически сразу, минус ее в том что двигатель может до 90 так и не прогрется, но в салоне при этом будет очень хорошо. Комфортность в машине хорошая (сравниваю с Авенсис 2003 и Пассат Б5). Негатива о нашей сборке не заметил.Из минусов: - мне кажется что машина слишком быстро пачкается. - средненькая стойкость ЛКП к сколам (привет финским фурам) - идиотский замок на капоте. Если надо омывайку долить, приходится глушить двигатель, пачкать руки и открывать его снаружи ключем. Внутренности у него пластмассовые - ломаются ворьем на раз, так что он нафиг не нужен этот замок.До этого ездил на Ниве, 9-ке. Я сейчас одну вещь скажу, только вы не обижайтесь. ТАЗы это действительно ведра. Ведра опасные как для Вас и Ваших близких так и других людей. Я понимаю почему имея 500-6000 долл люд их покупают, реальной альтерначивы в эксплуатации нет. Но зачем покупать новые десяки??? По цене они вплотную подходят к тому же гетцу и движкой 100 л. с. кондером и подогревами! Можно затюнить движку, подвеску, но это попрежнему будет таз. С хреновым вонючим пластиком, рулем который сносит голову при аварии и педалями которые ломают ноги. В нем попрежнему будет плохой металл и глючная проводка, плохая покраска. Я люблю свою страну. Но ненавижу тех кто толкает зубилы по 8-10 к и квартиры по 1, 5 к за метр на окрайне города. Если для второй проблемы альтернативы, пока, нет. То за 8-10 к можно найти достойную и безопасную машину. В целом доволен.

- отличная управляемость

- шумноватый двигатель

День добрый!На сегодняшний день пробег составляет 6500 и на днях посетил первое ТО, т. е. первый бесплатный контрольный осмотр. Особых проблем с машиной и притензий к дилеру не было, но после легального прохождения тех. осмотра в ГАИ решил отрегулировать тормоза, т. к. переднее правое колесо в пределах нормы, но срабатывало раньше времени.Потом, попросил проверить свечи. В морозы авто заводилась с "пол-оборота", а в последние дни при нормальных температурах в приблизительно 10-15% запусках были проблемы. В итоге мне заменили свечи + по моей просьбе отрегулировали закрытие дверей, т. к. приходилось прикладывать усилия. Денег за свечи не просили, все за счет Дилера, по времени получилось около 3 часов.Недавно увидев у знакомого фото Мондео на 18 литых дисках (зимой он ездит на 17-тых) - выглядит конечно очень сильно... Загорелся, захотел поставить себе такие же. Но на удивление он сам стал первым, кто стал меня отговаривать! Во-первых, по деньгам: нужно сразу вложить около 2000 (за резину и диски). Во-вторых, придется стать постоянным клиентом станции шиномонтажа. И наконец, либо усиливать подвеску, либо сильно ограничить срок ее службы, т. к. смысл низкопрофильной резины при езде в 60 км/ч? Вообще автомобилем полностью доволен и тем, кто еще не купил или сомневается при выборе очень советую.

- цена

- машину уводит вправо

Уже 10 месяцев у меня Фёдор, что могу сказать, уже трезво оценив владение автомобилем. Удовольствия ради периодически хожу в автосалоны смотреть одноклассников. И осознаю, что нету конкурентов по цене и качество-количеству автомобиля. Единственное, что бы смущало, очереди. Машина по истине стоить своих денег.Первая партия машин (в которую входит и моя) была с мелкими дефектами, которые удачно устранялись, по гарантии, при том устарнялись набравшись сразу вместе. 1) Вода под креслом от кондея-климата (уже не актуальна на новых, и устраняема на старых). 2) Не работал обогрев заднего стекла (вообще склоняюсь к сборке, мастера сказали, что провод отошёл). 3) Оторвался молдинг задней двери снаружи у стекла (опять пиняю на сборку, ибо одноразовые пистоны были сломаны, а клей от морозов рассохся... ) 4) Сломался замочек центрального бордачка. (вообще..... мелочь, а обидно) 5) Такое ощущение, что задний бампер с одной стороны хорошо прикреплён, а с другой кое-как (заметил когда сбивал снег с брызговиков перед гаражом). 6) Машину при резких ускорениях на любой резине уводит вправо, никто ничего не может конкретного сказать (судя по форому фокусоводов такое почти у всех)Теперь просто рассуждения.Хотел комфорт при достойных разгонах, безопасности и неугоняемости, получил. А вот чёткости управления на скоростях свыше 100-120 уже явно нет, наверное нужно было для этого брать тренд (сравниваю с Маздой 3 2 Л, Пежо 307 2 Л).Хотя мне 20 лет, я консерватор по духу и наверное фокус в комплектации Гия консервативен. Остальные машины осматриваемые при выборе были или очень дорогими (соотношение машина/цена) или с очень уж вульгарно-дешёвым внутренним убранством (снаружи все ничего). ( Если учесть, что взял я машину за 18000 честно заработанных американцев, при отсутствующей альтернативы в классе (с 2 литрами и НЕ ТЕСНЫМ салоном + климат) и потраченых 6 часах в сервисе. Я доволен, как слон.

- увеличенный клиренс

- жестковатая подвеска

Всем добрый день!Машинку взял для супруги. На Fusion накатали более 12 тыс. км. Супруга довольна. За зиму никаких проблем с пуском не было (уж больно маленький с виду аккумулятор, машина ночует на улице). Проблемы которые возникли - сломался замок ручки крепления сидения задней спинки (по гарантии), стекло от попадания камня на трассе и сняли задний правый отражатель местные хулиганы (ничего не поделаешь - все за счет страховой компании). И это все.Заправляюсь исключительно АИ-95. АИ-92 переваривает с откровенной детонацией, что очень заметно на низах. Очень весело бежит при 2000-4000 оборотах. Далее начинает проникать шум в салон. Отсутствие подставки под левую ногу вносит определенные неудобства, но к этому привыкаешь. Брал с двумя стеклоподъемниками на передние двери, лучше установить на все. Задние пассажиры периодически случайно открывают задние стекла (ручки стеклоподъемников так расположены). А в целом машинка интересная, маневренная, высокий клиренс, а к жесткости подвески привыкаешь. Качество машины соответствует цене. Хороший городской автомобиль с непродолжительными выездами за город.

Отзывы о моделях Форд

Хотите купить Форд и сомневаетесь в правильности выбора комплектации или модификации? Читайте отзывы о Ford от владельцев, на личном опыте которых разобраны плюсы и минусы авто, проблемы в эксплуатации и обслуживании. В каталоге автоотзывов на AUTO.RIA собрано более 6 480+ отзывов о Форд любых годов, комплектаций и модификаций, которые предназначены помочь Вам с правильным выбором машины.