- Управление4.3
простор салона, управляемость, дизайн кузова, качество сборки, динамика
качество материалов, дорожный просвет
простор салона, управляемость, дизайн кузова, качество сборки, динамика
качество материалов, дорожный просвет
дорожный просвет, качество материалов, шумоизоляция
Катаю на пежо 307 1.4 hdi в універсалі. Найбільший мінус - це те, що з таким мотором комплектації топової не буде. Але, розхід літо 4.2 по місту, динаміки на трасі вистачає переважно їду 90-110, в обслуговуванні дуже дешева через простоту конструкції мотор 8 клапанів, без інтерв\'юера, ставився на дуже багато авто, в тому чисті й форд, тойота, авто в рідній фарбі корозії немає в жодному місці. З мінусів це слабенька шумка вирішується за 100$ шумкою дверей, арок і багажника, погана якість штатної аудіо системи колонки кріпляться до дверних карт, від чого вони від потужніших колонок вібрують, освітлення середньої якості через відсутність протитуманок суб\'єктивно, вказується відсутність лінзи, вирішив встановленням філіпсовським ледом + противотуманками з лінзою, але обов\'язково після таких дій на регулювання світла, тканина салону швидко стає грязною. Але, як на мене, ці всі мінуси траплятимуться і на всіх інших 15-20 річних авто
дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена
Очень хорошее авто, особо не прихотлив, запчасти не дорогие, комфортный и красивый.
дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, шумоизоляция
Надзвичайно надійний двигун hdi 1,4, ходова жестока, дуже добре тримає дорогу на любій швидкості, яка можлива з цим двигуном, розгоняв до 150 по навінаиору; витрата пального найменше компьютер показав на пробігу Щецин - Черкаси 1600 км : 3.6 л з обгонами і швидкісттю 110-120, при 90 буде трохи більший. Назовіть мені хоч одну машину будь яку разбрендовпну з таким витратом палива? Пробіг за 300000, двигун ще не вскривпвся, за пробіг 1700 до кордону Польща Германия і назад 1600 долив
100 г масла. В місті масло не бере. Німці і японці хай відпочивають.
Салон дуже якісний зручний і продуманий,
З мінусів :дуже жестка задня балка, проблема з дісплеем бк, пропадає видимісить при нагріву і кнопка 5 двері виходе з строю і не коректно працюючий клімат а також запаска кріпиться здолу, не зручно, якщо зломаєтся механізм її криплення, буде їздити в багажнику. Ще зимня витрата пального може бути аж до 8.5 л в місті, це я вважаю забагато для такого об\'єму. Влітку я рахую 5, 5 місто, трасса, дешевше ніж маршрутками.
Кліренс супер, паркую її на бордюрі, ніколи ще не чипляв дном.
дизайн кузова, динамика, качество материалов, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, управляемость, цена
дорожный просвет, шумоизоляция
Отличная управляемость, двигатель реальный миллионник при своевременном обслуживании, по ходовой - очень слабые опорные подушки передних стоек, электроника не глючит- но очень боится медленной посадки АКБ или сильного перепада напряжения /больше 4‑х вольт/, низкий просвет и от этого вечно оторванная нижняя губа, еще что не мало важно автомобиль способен ехать практически при любой поломке / главное наличие давления топлива и сигнала датчика оборотов /
дизайн кузова, динамика, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена, шумоизоляция
дорожный просвет
Машинка чудова, практична для сім\'ї саме те що потрібно, можна подорожувати і їздити в місті. Двигун 2.0 hdi один з найкращих потужний і водночас економний. Авто задоволений якщо буду міняти буду брати "царя зверей" тільки новішого і обов\'язково з двигуном 2.0
дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена, шумоизоляция
Автомобіль дуже економний, невибагливий, дуже приємний в їзді!!!
Недороге в експлуатації, в порівнянні з німецьким автопромом не порівняти стосовно цінової політики щодо обслуговування, там все в рази дорожче!!
Двигун 1,6 дизель економний та невибагливий до палива!
дорожный просвет
Прекрасна практична машинка дуже м\'яка підвіска, вмістима, якщо буду брати іншу обов\'язково буду вибирати, ,Царя зверей\'\'
дизайн кузова, динамика, качество материалов, качество сборки, коробка передач, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена
Класне економне авто,мотор 1.6 hdi 110 к.с. просто супер,тільки ходова жорстка
дорожный просвет
Отличный автомобиль, резвый двигатель 2.0, прекрасно чувствует себя на трассе и в городе, ежджу и наслаждаюсь, не дорогой в обслуживании! К примеру ремень грм дешевле чем от приоры.
дорожный просвет, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, цена
динамика
Два сразу позитива это - расход и отсутствие коррозии. Отличная ходовая и нормальный клиренс для наших дорог.
шумоизоляция
Ребята! Авто-супер. у меня два автомобиля (второй форд фокус 2008) и обстоятельства сложились так, что надо продать свою Пежульку... Пишу и слезы наворачиваются. Настолько хороший и приятный автомобитль-слов нет. Фактически чувствую себя предателем смотря в ее раскосые глаза...Моей семье очень удобно, особеено сзади. Расход 4,6 смешаный цыикл. Правда, заметил что расход компьютер считает только когда скорость больше 30 км/час. А когда скорость меньше чем 30 и когда прогре двигателя- тогда платит за дт Емманюель Макрон))
После получения прав моей первой машиной стала Peuget 307, после матиза(на которой я обучалась) эта машина для меня была просто чудом))))Машина оснащена электроникой и поэтому при любой неисправности на монитор выводиться надпись с проблемой, которую можно прочитать(перевести если стоит иностранный язык) и исправить в кротчайшие сроки, чтобы не дай бог что-нибудь не произошло)))Педали сцепления, тормоза и газа очень мягкие. Сидения регулируются под любой рост( у меня 154, ножки короткие), но подвинув кресло мне было очень удобно и комфортно))Заднее сидение широкое и просторное, в любой момент его можно сложить, чем увеличиваем место в багажнике)Багажник большой и вместительный)
Владею этим авто уже 7 лет. Покупал его бу в Германии. За все время эксплуатации были проблемы только со сцеплением. Пришлось заменить маховик и корзину с диском. В остальном никаких проблем. Вместительный, быстрый и главное достаточно экономичный.
Симпатичный и не дорогой автомобиль для среднего класса.
На ремонт и обслуживание вы будете выкладывать от 500 до2000$ в год.
Управляю Pegot 307HDI(90л. с.) 7 лет, сам по образованию-автослесарь и могу рассказать про автомобиль. На первый взгляд-не плохой дизайн, соответствует цена-качество, одним словом-для среднего класса населения. С другой стороны, когда коснется обслуживания-вы будете просто в шоке. При замене сцепления и клапана ЕГР нужно вывешивать двигатель, а это неизбежно и рано или поздно коснется каждого. Что косается электрики и сенсорной крышки багажника-тут вообще катастрофа, вытянет все деньги с кошельком, часто слетает имобилайзер (к слову, его установка потянет от 50 до 150$), ремонт передних суппортов придется производить каждые 2-3 года(выходят из строя направляющие и поршеньки), замена передних габаритных лампочек-это вообще цирковой номер. Что косается двигателя-простой и надежный, но множество всяких датчиков, которые постоянно выходят из строя тоже тянут не плохую копеечку. Всем автомобилистам дам совет-:лишние деньги-купите Pegot 307HDI.
Нормальный авто — почти не гниет, средний расход 5-6 л/100км (1.4 HDI 68hp), мощности почти достаточно (аналог бензинки в 90-100 лошадёв), но хотелось бы чуточку поболее. И хочется стеклянную крышу.Налог и страховка радуют.Сделано все более-менее по-человечески. По крайней мере, матюков "копание" не вызвало.Очень большой. Длина багажника почти 2м — влез надувной матрас и спали втроем (я, жена и дитё 6 лет) :-).Отлично управляется - едет как по рельсам. Руль крутить забываешь.Рулевое весьма информативно.Машина без ФАПЗа полтора года эксплуатации и 25 000 пробега:по двигателю - 4 раза менял масло (через 5000 км - чтоб движка помылась от "родного" (теперь - Тамбовского) Тотала :-) )сразу поменял масло в коробкеперебрал тормоза: промыл, прокачал, жижа, диски, колодки и задний суппорт, тросик ручника поменял т. к. был сломан суппорт, но это еще не проявилоськолесабагажникмухоотбойниклампочки ("болячка")"косточки"передняя пружина ("болячка")В общем, ничего сверхординарного, "профилактика" застарелого. Надо бы еще ГРМ поменять - мысли о возможных последствиях напрягают. И подшипник сцепления визжит.
На часах пол второго ночи, я пишу данный отзыв после ремонта пежо 307 о котором и будет отзыв, машина не моя, машина моей жены, поэтому хлопоты по ее обслуживанию лежат не мне. у самого всегда были бмв и сейчас тоже. ремонтирую сам, пежо 2004года пробег 240.000км машина удобная комфортная в меру тихая, я бы сказал она даже лучше немца гольф класса в плане езды (комфорт шумка эргономика) НО что касается ремонта это просто ужас, ломается к счастью не часто, за чуть меньше полугода только подшипник ступицы и еще всякие ошибки по коробке, причем с механической часть никак не связанные, это всякие датчики, то абс то еще что не столь критичное, и если вникать в эти поломки то просто не понятно почему это ломается, но больше непонятен алгоритм их работы, например не работает датчик абс - коробка в аварийном режим уходит!? как?! зачем!? также много всяких датчиков связанных еще с пятью датчиками, бред какой-то! в целом как писал выше машина не плохая. но вот то что курят инженеры пежо не понятно. кузов хороший не даром они в ралли ездят, крепкий деформационностойкий скажем так, не гниет точно, может отчасти из-за того что она наполовину из пластика, многие говорят что в пежо не удобно все снимать там защелки и прочее пластмассовое, не верьте так говорят криворукие мастера все там удобно снимается и быстро по крайней мере на 307 так (снимал бампера, пластик салона). рулится она хорошо маневренная очень даже, но без изысков, салон весьма хорош материалы на уровне, эргономика тоже огромный плюс все под рукой все удобно и видно - это про обзор. климат сказка но тоже иногда алгоритм его работы (переключение режимов обдув стекол и их отключение через режим авто) вызывает недоверие к инженерам пежо мнение мое субьективное каждому свое конечно, да и езжу я на ней редко, но мне нравится , отчасти потому, что это не своя.
На самом деле у меня был универсал, но очень редкой модификации с двухлитровым турбодизелем. Брал 3 года назад для служебных целей с пробегом 89000 км. Не жалел о своей покупке. Двухлитровый турбодизель очень шустрый, надёжный и экономичный. Ручная коробка четкая. Тормоза как якоря держат правильно. Машина особо не ломалась, самое крупное ремонт турбины при 200000 км за 15000 руб. Делал чиповку движка, убрал из программы ЕГР и ФАП, убрали катализатор. При таком подходе проблем никаких.
Резвая, экономичная по расходу, недорогая в ремонте и многое своими руками, не гниет - кузов оцинкован, много разных карманов для мелочей - 2 ящика под передними сиденьями, отделка салона тканевая комбинированная - чистится легко. Свои достоинства а/м покажет при достойном отношении хозяина.
Длинноват ход педали сцепления - напрягает в пробках, раза 3 менял различные лампы в задних фонарях. А/м имеет вес 1450 кг - поэтому в грязь лучше не лезть.
Пежо 307 sw, дизель универсал, рестайлинг. За время владения 2,5 года до декабря 2014 (45000 наездил)в основном - все положительно: полный электропакет, на трассе не устаешь, расход 4,5-5л, город - 6,5, в салоне без скрипов, подвеска не напрягает, салон - трансформер и большой (перевозил холодильник 185 см плюс пассажир спереди и 1 сзади). Заводилась зимой хорошо( минимум -34). За это время поменял помпу на 190000км - была родная, подвеску перед (5800р без стоек) в гаражных условиях - расходники: масло, фильтра - не в счет.
Просторная, можно сказать не капризная, в любом случае вас нигде не оставить. Ездил без ремня ГРМ, в запарке залили бензин. Чек загорелся но все равно ездит. Ходовка можно на 4+ оценить. Расход топливо в городе в зимний период 9,18 литров. На трассе в летнее время 5,5 литров. Зимой до минус 18 можно ездить на летней диз.топливе. Потом лучше не рискнуть, хотя сам до минус 24 оставлял на улице без подогрева.
Самое слабая место это система охлаждения. Три раза отремонтировал разные части по этой проблеме. Специалисты сказали пежо 307 именно 90% по системе охлаждения загоняют в СТО. Двери жесткие, сама подвеска жестковато. Запчасти в РК пока не все доступны. Но если поискать все находится по цене чуть дороже. Очень низкая машина зимой все подметаешь.
Купил в 2013 году в апреле. Ездил 35-40 тыс. по всем дорогам. Пока держиться.
Здравствуйте, посетители авто.ру. Сегодня я решил рассказать немного про свой автомобиль, пежо 307 св(универсал). Комплектация простая, двигатель TU 1.6 на 109 лс., механика. Сейчас пробег показывает 122.т.к. Стоит ГБО пропан, 4 поколение. Полностью управляется компьютером. От водителя требуется, только следить за километражем. На полном баке погороду 520-550 км. За городом 650 км получалось. В салоне кондиционер, магнитола, джойстик по рулём, обогрев стёкол, зеркал. Ещё есть сидения)) Сначала про двигатель и коробку. Серия двигателей TU зарекомендовала себя как надёжные и проверенные. Эти двигатели ставились на пежо и ситроены, в том числе и коммерческие, такие как берлинго и типи. Мне известно, что такие двигатели ходят без капиталки более 700 т.к. По крайней мере много авто с такими двигателями прошли уже за 400 т.к. и без капиталки. Я обслуживаю авто в специализированном сервисе пежо - ситроен. Приятно, когда делом занимаются профессионалы с опытом. С ними можно выстроить конструктивный диалог, и самому поделиться историей авто и мнением. Так вот в сервисе на подъёмнике висели две машины с двигателем 120 л.с. и 150 л.с тот, что с турбой, так сказать плод совместного сотрудничества БМВ и ПСА. Рассказали, что частые гости с этими двигателями, причём с совсем детскими пробегами 40 т.км.-70 т.км. и гарантии после ремонтов нет ни каких. Цепь так же будет растягиваться, нагар образуется и т.д... Кому интересно о всех косяках написано на форумах пежо и ситроен. Кстати, дизельные двигатели проверенные временем и очень надёжные при условии их грамотного обслуживания. Таким образом у ПСА из надёжных двигателей это дизельные и апгрейд старого доброго TU, сейчас он выдаёт 115 л.с. и комплектуется только механикой. О коробка. Почему механика, а не автомат? Сегодня даже уже ленивые знают про знаменитый автомат АЛ-4 и его модификации. Такая коробка ставиться достаточно давно на модели пса и так же давно получила славу ГК (Г..но коробка) Кстати АКПП-6, разработки AISIN, Япония, ставится на огромное количество авто. Но весь прикол ПСА с этой коробкой комплектуются те самые проблемные 150-ти сильные и дизели. Как говориться, "...ВОТ ТАКАЯ ВОТ ЗАГОГУЛИНА ВЫШЛА.." Или дизель с айсин или ТУ на механике. Короче, бензин, ТУ, механика - залог надёжности и экономичности. Теперь подробнее про свой авто. Купил я его с пробегом 45.т.км. Всё работает, как часы. Кондиционер. Надёжнее чем климат. Т.к. у климата часто выходит из строя блок управления. Проехал 5.т.км и поехал ставить ГБО. с ГБО самый главный вопрос как и с обслуживанием это найти опытных профессионалов. Потом это окупается с лихвой. На самом деле потом к ним я приезжал ещё 7 раз для настройки. Система работает полностью на автомате. Проблем с хлопками и т.д. в 4 поколении нет. Езжу радуюсь. При замене свечей стоимость работ на 200 .дороже. Экономия около 35-40% максимум. Сейчас пропан стоит около 20 руб. бенз. 95 35р. Расход на газе где-то на 1-1.5 литра больше. Мощность, на низах не заметна, а на высоких незаметно. Расходники: масло тоталь кварц 9000 5в-40, маслянный фильтр, воздушный если загрязнён сильно с работой в 3500-4000 . Сцепление неоригинал в сборе с выжимным в районе 6т.р. и работа 6 т.р. Поменял единственный раз на 95 т.к. Колодки зад и перед обошлись в 1500 р. Диски перед и зад в 7 т.р. Была мысль продать и купить другое, классом выше, но кризис... Посмотрел цену на авто, это в районе 200 т.р. - 270 т.р. Допы на новое авто стоит в 150 т.р.- 300 т.р. Вот небольшой ликбез по пежо и 307. Желаю, всем удачи в Новом Году. Как сказал президент, этот год будет таким, каким мы его сами сделаем.