Як перевірити юридичну чистоту авто?

Peugeot 55 отзывов о Peugeot 307

243 место
Отлично
346 отзывов
243 место
Общий рейтинг авто
    4.1
    4.3

простор салона, управляемость, дизайн кузова, качество сборки, динамика

качество материалов, дорожный просвет

Смотреть все б/у Peugeot 307
Peugeot 307 2001

Peugeot 307 2001

Шумоизоляция. Управляемость. Экономичность.

Низковат передок. 1 задний ход.

Доброго времени суток! В июне 2013г.стал обладателем Пежо 307 (хетч, 5дверей), 2001г.в., 179т.км., с 1.6л/109л.с., мкпп, доброй комплектации (16-е колёса, ц.з.+родная сигналка с доводчиком стёкол, все электростёкла и зеркала+обогрев, климат, 6 подушек, попогрейки, туманки, омыватели фар...), небитый и некрашенный! (в 160т.км.сделано было огромное Т.О.). Покупка именно Пежо была спонтанной,т.к.он даже и не планировался.Хорошие знакомые мне его продали... И так,куплен он был новым в 2002году,я 3-й хозяин...Покупал за 230т.р.+10т.р. совершенно новая зима на дисках... Дороговато,не спорю,но состояние,оно того стоит! Кузов - цинк,капоn - AL,морда - пластик.Ходовые качества меня улыбнули.Не болид для гонок конечно,но довольно таки шустренькая машинка! Тормоза и ABS работают на ура.(везде дисковые).Дорогу держит отлично,не рыскает,в меру жёсткий,в поворотах не кренится(в подвеске всё оригинал). Шумоизоляция тоже не могла не порадовать,еле слышен рык мотора(ближе к 3500обмин).Расход не велик,если попу не рвать ему(в городе летом 7.5л,зимой в районе 9-ти держится. Убранство салона - старая школа!Кто знает,тот поймёт!Сидения анатомические,из твёрдой тряпки,чистятся великолепно!(у меня 2-е детей).На дальних расстояниях сидеть не устаёшь(лучше сёдла,только в Додж Караван у меня были).Машинка маневренная,разворачивается "на пятке",что особенно ценно во дворах и на парковках... Родная музыка(касетка=cd-ченчер),по мне,не айс!+ динами крепятся в обшивки дверей(спереди 16-е,сзади 13-е). Первым делом после покупки:поставил новые: аккумулятор,щётки стеклоочистителя,отполировал фары,поставил ксен.в ближн.свет,пневмо-сигнал(как фура дудит),заменил и добавил динамики,усилитель,саб,ну и саму магнитолу разумеется! К зиме (180т.км.) провёл Т.О.:заменил масла,фильтра,свечи,в.в.провода(тут свечные наконечники)...Поменял поводок заднего стеклоочистителя...Ну и в прочем вроде как и всё... Места в машине достаточно,багажник нормальный. Сзади сидеть тоже удобно,но на дальних расстояниях понимаешь,что подушку сидения побольше бы(коротковата на самом деле - удобно только детям). Выпал снег,подморозило...Заводится легко и сразу.Печка справляется,в салоне тепло! Но,такое ощущение,что в задние двери сифонит холодом.(авто 100% не битое,уплотнители целые).Юбка переднего бампера(губа)для зимы всё таки низковата... В морозы ниже -18 градусов,появляется "блымканье"в подвеске.(и не пойму,спереди или сзади).Буду загонять в сервис,на диагностику. Что могу сказать,машинка Душевная,приличная,ездабельная,комфортная.Но не понторезная... Унисекс(подходит как девочкам,так и мальчикам). Многие считают Пыжы г.вном...Но так можно о любом авто сказать! На вкус и цвет...как говорится... Я лично считаю,если вовремя обслуживать и ремонтировать авто качественными расходниками и зч,то и горя с ним не будет. Я машинкой очень доволен. Удачи на дорогах!

простор салона

Замена всех стоек, опорников, тяг стабилизатора.при пробеге 110 тыс. Цена вопросо около 10 тыс. р

Динамичный и современный автомобиль, со своими плюсами и минусами. Просторный салон, качественная отделка и не плохая шумоизоляция, хорошо управляется ну и конечно стоит отметить эффективные тормоза. Далеко не все немцы и японцы этого класса обладают такими же ходовыми качествами.Из минусов низковатая подвеска но не критично, и на 16 дисках немного жестковат, на 15 помягче будет. В целом меня автомобиль не разочаровал. В этом году жена провела 2 месяца в германии, говорит очень много там таких моделей)

Peugeot 307 2006

Надежный двигатель и подвеска. Нет проблем с электрикой. Дешевые запчасти. Не большой расход топлива.

АКПП не надежна и дорога в обслуживании. Низкий дорожный просвет. Маленькие зеркала с большой мертвой зоной. Дворники поднимаются только с открытым капотом.

Ну во и расстался я со своим пыжиком! Владел им полтора года - пробежал порядка 40000км (общий пробег 140000км), есть о чем рассказать... Как все тут пишут в отзывах на чем ездили до и прочие предыстории я писать не буду, ведь рассказ о пыжике - а так сравнивать мне есть с чем) Если Вы не против я просто опишу свое мнение оставшееся после владения данным авто - все плюсы и минусы на мой взгляд. Обслуживание за 40000км пробега: - О двигателе: менял только расходники такие как масло, свечи, фильтры каждые 10000км и один раз заменил ГРМ с роликами как только купил его. Начало сочиться масло из клапанной крышки - замена прокладки. С мотором все! Претензий к нему у меня нет! - О коробке автомат: Скажу сразу ребят - БЕДА! Не знаю как других, а меня этот узел автомобиля и заставил его продать. Пробежал 15000км (общий пробег 115000км) и начались "пробуксовки" автомата при переключении скоростей - сгорели фрикционы. Ремонт в обычном сервисе вышел 30000 (официалы просили под 60000). Ну думаю отлично - можно забыть о поломках АКПП, но не тут то было! Пройдя ещё порядка 10000км скорости начали переключаться не плавно - гидроблок в АКПП приказал жить вечно. Новый стоит 23000, ремонт порядка 9000 + электронные клапана (2 шт.) в него по 2500 вроде + масло - в общем опять растраты! На этом всё не закончилось еще пройдя ставшие финальными 15000км, начала вылетать на не прогретой машине ошибка АКПП (Gearbox failure) и вставать в аварийный режим (только вторая и третья скорость), а как прогреется все нормально... Не стал разбираться так и продал ибо нервов уже с этой АКПП у меня не осталось... - Электрика: Поменял фишку вентилятора радиатора ту которая на термостате - треснула, попала влага, коротнула и расплавилась. А в целом забыл что такое электрика - никаких проблем! - О подвеске и прочий ремонт: Заменил шаровые и подшипник ступицы! К подвеске никаких претензий! Кондиционер - треснула трубка: запаяли в сервисе - 2500 работа + диагностика + заправка фреоном. Что понравилось в машине: 1) Хорошая комплектация за доступную цену 2) Удобные сидения спереди 3) Хорошая обзорность 4) Хорошая управляемость и не чувствуешь колейность 5) Расход бензина (город 10, трасса 8 - средний режим передвижения) Что не понравилось: 1) Низкий клиренс - зимой за чертой города машина превращается в пузотерку 2) Идиотские зеркала, маленькие с очень большой мертвой зоной 3) Зимой невозможно поднять дворники для того чтобы они к стеклу не примерзали! Бесило больше всего! Чтобы их поднять надо капот открывать, а иначе никак - идиотизм в чистом виде! 4) Головной свет - плоховат, полировал фары - стало получше, вылечил ксеноном. 5) Свет заднего хода - что он есть что его нет - не светит. 6) Вялая динамика авто: 1.6 маловато для АКПП, хотя кому как... Подводя итог хочу сказать, с машинкой расставаться было не жалко. Не зацепила она меня... Было больше радости чем сожаления что продал. Итог: В общем что из всего этого я могу сказать в двух словах: если бы отмотать время назад если взял бы такую же, но с механикой думаю не пожалел бы и может до сих пор ездил на ней. А так автомат не рекомендую - гемор с ним! А в целом на твердую четверочку!

Peugeot 307 2002

Салон. надежность. цена. тормоза.

прогрев мотора. ткань сидений.

Итак 2010 год моя девушка получила права и начался выбор авто.... Было просмотрено кучу обьявлений и прочитано не мало отзывов авто по бюджету не более 250000р. Выбор пал на пежо 307 и только мкпп. Посмотрев несколько машин и оценив их , взяли серый пыж на палке, базовой комплектации( кондей, 2 подушки, зеркала с подогревом ну и абс.) Авто забрали в марте 2010, продали вчера. Спасибо авто.ру))))) Эксплуатация авто с 165000 км до 196000. Пробег родной. Внешний вид за десять лет не очень сильно устарел, это +. Качество материалов отделки на порядок лучше чем в моем фокусе 2010г.,французам спасибо.Объем салона приличных размеров для гольф класса, я считаю даже больше чем в новых авто!!! Обзор не плохой, но стойки не много мешают, один раз чуть не сбил мужика, но в большей степени это моя вина. Всяких карманов, полочек очень много , в дверь вмещается 2 х литровая бутылка и еще есть место, полезная вещь, не прыгает по салону.))), в бардачек упаковка а4. практично. Багажник тоже на высоте с запаской и ящичками. Освещение дороги на 4-,,( на фокусе лучше), Еще к плюсам можно отнести дворники, очень хорошо чистят, и отряхивать лед очень удобно, не испачкоетесь. Подвеска пыжа очень мягкая, двигатель 110 л.с 15 колеса, И ты не торопясь, соблюдая пдд, едешь из пункта а в пункт в.( авто точно не для отжига))))) Его цель безопасно, реально с комфортом вас доставить куда вам угодно. К минусам можно отнести очень долго греется двигатель, нет подогрева сидений, В мороз от -10, минут 30 будет холодно, но перчатки, шапка и вперед. Салон светлый очень быстро пачкается! Химчистка только сидений 1000р, и салон как новый))) Расход топлива из-за умеренной езды, и качественного сервиса: город от 7 до 8.5 трасса примерно 6.5. Обслуживание и поломки: каждые 10000км. масло Тотал 4 литра ( 1400 р.), фильтра: воздушный ( 300р.), масляный ( 400р.), салонный угольный ( 700р.), свечи ( 1000р.) Работа 1500р. Из поломок шкиф коленовала 3500+ 1500 работа, и подвеска ( косточки, сайлентблоки, и еще что-то, вышло на 10000р. вместе с работой) Ликвидность: в среду выложил в пятницу продал первому позвонившему.))) за 210000, В итоге хороший авто за вменяемые деньги, главное относится к нему почеловечески! Подскажите пожалуйста хочу себе взять Рекстон 2 дизель б/у быджет 700000р., вместо фокуса или какая есть альтернатива??? Надеюсь отзыв поможет с выбором авто! Всем удачи.

Peugeot 307 2006

Дизайн. Расход топлива. Надежность. Комфорт.

Дорогое обслуживание у официалов. Периодически горят лампы.

Всем доброго дня, хочу поделиться с вами опытом владения данным авто. До этого ездил на ваз 21043 2001 г.в., пыж достался от отчима по символической цене. И начался процесс эксплуатации. Как сейчас помню свою первую поездку ща рулем этого авто, после " четверки" он казался просто верхом инженерной мысли. Но даже по прошествии некоторого времени он не утратил своей привлекательности. У меня движок 1,6 л. 16-ти клапанник мощностью 109 л.с. на 5-ти ступенчатой МКПП. Название комплектации не знаю, есть двухзонный климат, панорамная крыша, столики в спинках передних сидений, магнитола cd, салон ткань, электростекла и зеркала и т.д. Первое что бросается в глаза это конечно дизайн автомобиля, для меня он до сих пор актуален, помоешь машину и глаз радуется, внутри все более чем достойно, ничего не скрипит, пластик мягкий, приборы стильные и четкие. Сиденья очень удобные, места в салоне очень много, сзади три раздельных сиденья, что очень удобно, каждое складывается по отдельности, центральное при складывании образует столик с подстаканниками. Сейчас с женой делаем ремонт и пока ни разу не воспользовались доставкой материалов, при сложенных сиденьях туда может слон залезть. Панорамная крыша это радость для задних пассажиров, особенно если вожу детишек. Своих пока нет, зато есть братья сестры и племянники до 5 лет )))). Про динамику писать особо нечего, но для такого авто это не главное, хотя благодаря механике, если раскручивать двигатель за 3-3,5 тыс. об. на дороге себя ущербным точноне почувствуешь, мне хватает и этого, комфортная скорость для меня 110-130 км/ч, разгонял до 170, дальше стрелка ползет очень медленно, да оно и не надо, сейчас столько камер понавтыкали, что желание гонять как то отпадает. В поворотах кренится заметно, зато подвеска очень мягкая, все неровности глотает на ура, хотя конечно сзади жестковато, из за балки, зато она просто неубиваемая, никаких проблем с подвеской не было тьфу тьфу тьфу. Расход в среднем по компу 9-9,5 литров, при достаточно агрессивной езде с климатом. Езжу по в основномпо городу , так как живу там а работаю , что мало отличается по трафику. Из крупных поломок были: замена стартера на 98000 км (у офицалов запросили 16 тыр. за деталь, поставил неоригинал за 6 тыр. с работой), на 145000 км умерло сцепление, как назло были с женой на свадьбе, в 70 км , за все про все с эвакуатором отдал 19 тыр. у официалов, больше серьезных поломок не было, менял лампочки по кругу, диски тормозные brembo с колодками trw через exist, цены более чем доступны, сейчас не вспомню уже. Главное не обслуживаться у официалов, дерут втридорога. Делаю ТО раз в 10000 км. и проблем нет, масло не жрет вообще. Вцелом машиной очень доволен, отъездил 60000 км, сейчас закончим ремонт, наверное буду менять на авто с автоматом, но скорее всего будет тоже француз, для меня правило 3ф не актуально, потому что знаю, что соотношение цена/комплектация/качество, они на высоте, тем кто скептически относится к марке советую хотябы пройти тест-драйв, возможно мнение поменяется, как у меня когда-то. Всем спасибо за внимание, удачи на дорогах.

Peugeot 307 2007

Недорогая. Красивая. Экономичная. Достаточно надёжная. Практичная.

Низкий передний бампер.

Писал уже отзыв на Пежо 307 где-то год назад. Недавно продал, так как надоело ездить на красной машинке. Итак вернусь к делу. Пежо 307, 1.6 бензин, рестайлиг, механика, 2007 гв, покупал в 2010 году с пробегом 70 000 км, продал в 2012 с пробегом 116 000 км. За всё время владения машина зарекомендовала себя достаточно надёжной. Про комфорт всё написано в первом отзыве. Подвела машина только раз, по пути с работы домой зимой затроил двигатель, пока думал в чём дело, мотор остыл и доехал до дома нормально, вобщем начинал троить когда нагреется, выяснилось что накрылась катушка зажигания, цена вопроса с оригиналом вроде около 7 тр., в остальном по мелочи - перегорали лампочки габаритов, ближнего света и всё. За время эксплуатации появилось несколько царапин на кузове, на бамперах даже трещинки (4 раза сзади пристраивались), но ни одного очага ржавчины, вообще, хотя машину мыл не очень часто с стояла под окнами. Ближе к продаже зашумела передняя подвеска и потекли задние амортизаторы, подходило сцепление к замене, заклинил моторчик стеклоомывателя, решил не делать раз уж продаю, в принципе вложения посильные. Мотор и коробка самое главное в порядке. На машине ездил каждый день по пробкам, а также за город до 500 км в одну сторону, стиль езды разный в зависимости от настроения, но не дедовский в любом случае. Заправлялся в основном на ТрансАЗС или на ТНК, проблем никогда не было. Подводя итог, красивая машина, выглядит дороже своих денег, технически не безупречная, но предсказуемая и достаточно надёжная, комфортная, вместительная (возил кухню) и экономичная.

Peugeot 307 2003

внешний вид. комфорт. мотор. вместительность.

надежность электронных систем. компоновка моторного отсека.

Машина 2003 года выпуска, универсал, ручная коробка, но не стейшн вагон, т.е. без стеклянной крыши и комплектация попроще - нет климат-контроля, только кондей, нет круиз-контроля (на автобане очень полезная вещь), но зеркала и стеклоподъемники на всех дверях электрические, а не мясорубки. Магнитола без МП3, но зато ченджер на 5 дисков - так что не критично было, что без мп3. Приобретена в 2009 в Германии с пробегом 113 тысяч. сам намотал еще почти 20 тысяч по Европе, где и продал через 3 года. Взял из-за внешнего вида, очень уж понравился дорестайлинговый вариант, в отличие от того, что пошел в 2005 году с наглухо закрытой пластиком "мордой". Использовалась в основном для дальних поездок по достопримечательностям - 500-1000 км в один конец. Очень понравился мотор - мощный, тяговитый, динамичный и экономичный - по бортовому компьютеру на скорости 80 км/ч расход топлива в районе 5 с небольшим литров. по городу - не более 7 литров. Коробке же не помешала б шестая передача где-то со скорости километров 110-120 в час, потому как расход топлива растет с ростом скорости отнюдь не линейно, а топливо в Европах стоит по полтора евро за литр солярки, а на 160 км/ч этих литров на сотню уходит уже 14. Ходы рычага коробки тоже могли бы быть поменьше. Печка по зиме грела сносно, а вот кондиционер летом мог бы работать и поэффективней. Вентилятор шумный - на третьей скорости надо было повышать голос. Музыка штатная - не понравилась, уже на середней громкости хрюкает, но мне это было не критично - я машину не для того, брал, чтоб музыку слушать. За три года ненапряжной эксплуатации, кроме расходников пришлось менять неожиданно заглючивший компьютер. Причем глючить он начал с того, что сообщил о неработающей АБС с ЕСП. На сервисе пытались лечить заменой датчика на одном из колес, но не помогло - стоило только выехать с сервиса - лампа АБС загоралась снова. Еще через неделю загорелась лампа тормозов и замигала надпись "стоп", при том, что тормоза вполне себе работали, да к тому же при "неработающих" тормозах не работал спидометр, а по тахометру ездить, конечно, можно, но не очень комфортно. Да и нервировал весь этот лас-вегас на приборной панели, особенно пассажиров, да еще и при поездках на дальние расстояния. На сервисе мне сообщили, что накрылся весь компутер (сказали еще, что это общая болезнь всех 307 и выразили удивление, что он вообще так долго отъездил без глюков) и обрадовали тем, что новый комп в сборе обойдется в тыщщу евро, что составляло примерно четверть ее тогдашней рыночной цены. Как вариант, предложили за 300 евров поменять только электронную часть компа, взяв ее с поюзаной машины (в Европе тоже есть разборки авто, но мало), на что я и согласился. С поменяным компом наездил всего пару тысяч км перед продажей. Кроме того, как-то по весне одновременно перестали работать писалки на лобовое стекло и бибикалка. На сервисе сказали, что полетел подрулевой блок и за замену подрулевых переключателей попросили 300 евро на что я, задушенный жабой и напуганный страшными историями из интернета про живущие своей жизнью переключатели пыжа, полез в потроха самостоятельно, в итоге дело ограничилось 50 еврами за замену моторчика для писалки и подогнутыми контактами для звукового сигнала. Из неудобств могу пожаловаться на нелогичное расположение аккумулятора в моторном отсеке - чтоб его снять, нужно было откручивать и отодвигать крышку воздушного фильтра - по зиме несколько раз вытаскивать батарею для зарядки, а вот аккумулятор, устанновленный при сборке авто в 2003 году отъездил себе аж до лета года 2010, что несколько фантастично, но, тем не менее, правда. Коррозионная стойкость кузова оказалась хорошей - пару раз меня шкрябали соседи по парковке, после чего втихаря сматывались с места происшествия, но никаких следов ржавчины на металлических частях в местах прикладывания не появилось. В месте соедиения переднего крыла с бампером вообще содрали всю краску, но на 307 передние крылья пластиковые, так что никакого ущерба кроме морального я не понес. Машина меня вполне устраивала, но заканчивался срок контракта, продлевать его желания не возникло - хотелось вернуться домой, а брать с собой авто невыгодно - растаможка автомобиля в России вполне сравнима со стоимостью покупки нового. Продал машинку беспроблемно, за один день. Удачи ее новому владельцу! Сейчас нахожусь в поиске. От такого же Пежо 307 2.0 HDi я б не отказался, но цены на подержанные машины чрезмерно завышены на мой взгляд (красная цена такому пыжу - 125 тыр в хорошем состоянии) и нет гарантии честного пробега ( в той же Германии за скручивание счетчика могут и посадить), так что выбирать буду что-то из новья, вероятно, азиатского.

Peugeot 307 2004

Peugeot 307 2004

Действительно, некоторые узлы и сама конструкция автомобиля довольно сложны. Не все можно сделать самому. И делать все очень аккуратно.

Купил машину с пробегом 76000. 2004г. Механика. Вступив в клубы владельцев французских автомобилей, пообщавшись с народом и в процессе ремонта своего авто могу сказать - пежо, это автомобили, за которыми надо следить. Всегда будут и те, у кого годами только ТО и лампы, и те, у кого постоянно ломается. Но на себе знаю, что машина требует к себе внимания. По поводу комфорта - это действительно комфортный автомобиль. Прочитал тут про дворники и зеркала, типа плохие...не знаю...по комфорту все отлично. По ценам на ремонт и запчасти. Если делать ремонт у официалов, то можно разориться. Если замена лампочки - 1440., амортизатор - 7000. работой. + могу заверить точно, что любой французский сервис делает не хуже, те же запчасти без накрутки да и советы можно получить. А не тупо поставили и уехали. По работам за 30000 км пробега. На 80ткм замена комплекта ГРМ с роликом - 7.800. Сцепление - 12.000....Термостат - 1.500. Стойка стабилизатора - 750. или что то близко. Все...ТО - от 4800 до 5200 в зависимости от сервиса. Конечно, на этой машине особенно не погоняешь...Может у меня такой экземпляр, но резвости в нем нет. Зато в ней мне комфортно. Безопасно. Что и гонять то не тянет... P.S. На этой машине был в Норвегии. Съездил летом в Хорватию. Всю прибалтику проехал. И не разу не усомнился в своем правильном выборе. В дороге - никаких проблем.

Плохо 2.8
  • Плохо
    2.8

Peugeot 307 2002

На примере данного автомобиля новичкам можно изучать устройство ДВС и всего "подвисного" оборудования. Даже не можно, а будет необходимо. Плюс какой никакой.

Цена обслуживания. Надежность, а точнее ее отсутстви. Много сторонников марки peugeot, которые мучаются с ремонтом этой марки и при этом хвалят ее. Подвеска. Ресурс ламп внешнего освещения.

Пишу свой первый отзыв касательно авто. Сколько раз хотел, но не хватало либо времени, либо сил. Видимо пежо первый авто вызвавший во мне желание написать отзыв. 1.Приобретение. Поиски были недолгими и целенаправленными, а именно: ПЕЖО 307, до 250 т.р.. Покупал в далеком 2009. Попался пыж с бежевой кожей в салоне, мотором 1.6, пробегом 85 т.км.. Продал с пробегом 168 т.км. в 2011 году. 2.Эксплуатация.Первые пол года не мог нарадоваться своему авто. Поскольку сравнивать было с чем - это уже 4 авто за мой недолгий стаж, до него были VW, ТАЗ, Mitsubishi. Сравнивать ни с каким из предыдущих авто не буду поскольку мне кажется это не правильно по отношению к марке peugeot и читателям. Итак, пробегусь быстро по всем основным характеристикам (охарактеризовать буду из личного опыта и ощущений от владения и вождения данного авто). 1.1. Подвеска. Подвеска крайне жесткая и шумная, даже беря во внимание то что мой экземпляр made in france. Ну не может такого быть что французы покупая семейный хетч мечтают о том что бы любой дорожный шов вызывал такую реакцию авто. Пежо не знает что такое глотать кочки, но очень хорошо знает какой именно звук необходимо издать на любой неровности. Амортизаторы что оригинал, что неоригинал крайне не живучие и достаточно 30 - 40 тысяч максимум для того чтобы заказывать новые стойки. Меня в принципе устраивает жесткая подвеска со всеми вытекающими преимуществами, но звук.... Необходимо отдать должное конструкции крепления задних амортизаторов, очень удобно менять. Я менял сам за 15 минут имея донкрат и ключ на 17. Так что если вы хотите авто с мягкой подвеской как у большинства японцев - ПЕЖО НЕ ДЛЯ ВАС!!! 1.2. Салон. Здесь в принципе все в порядке. Мне очень нравилась форма сидений и возможность регулировки по высоте. Багажник довольно большой, что я только не перевозил в нем. Расстроил стеклоподъемник спустя 45 т. пробега - отказался работать, да еще и в тот момент когда стекло было открыто, а при температуре -27 это очень неприятно. поверьте))) А в остальном все как и должно быть в авто гольф класса. 1.3. Кузов и электрика. Очень-очень низкий авто!!!! Юбка бампера слетела после первого заезда на бордюр. Лежачие полицейские необходимо проезжать на минимальной скорости поскольку иначе сразу услышите какой именно звук способна издать защита картера))) Электрика. По этому поводу все на 5+, следует лишь заметить частую замену всех ламп. Причем общаясь с пыжеводами выяснилось что это общая проблема 307 - х. 1.4. Двигатель и МКП. Самое интересное!!! Хочу сразу сказать что не хочу обидеть ни чьи чувства и поэтому сразу говорю что возможно это особенность именно моего авто!!! хотя очень много похожих историй. Итак начну: а) первое что произошло это поломка дроссельной заслонки. Цена вопроса 32 т.р. вместе с заменой в авесе на Обручева. Очень неприятно! И это на пробеге 100 т. б) Выгорели два клапана 3-его цилиндра. Я думаю не стоит объяснять что это и сколько стоит. Общая стоимость работ: 65 т.р. + время. в) Последнее что меня собственно и заставило продать авто. В результате течи антифриза в масло (прорвало прокладку незаметно, при том что она менялась не так давно) был оцарапан второй цилиндр. Цена вопроса 50 т.р. у неофициалов. Про мелкие неприятности я просто промолчу. В общем каждый должен сделать свои выводы и принять решение. Но лично мое мнение заключается в следующем: НЕТ французскому автопрому!

Peugeot 307 2006

Салон. Дизайн. Эргономика. Аккумулятор до сих пор родной 6 лет..:))

Надежность электрики. Пресловутая коробка автомат (даже не надейтесь что Вам повезет). Музыка...та еще ...даже радио в центре города фонит

Приветствую! Являюсь владельцем пыжика 6 лет(с 2006г). Мой выбор стоял из мазды 3 (в то время очередь до 6 мес) опель астра да и классики жанра гольф(но дороговат был). Когда сел за руль 307....как то все оказалось под рукой...большое лобовое стекло окончательно покорило прекрасной обзорностью...плюс машина в наличии. Салон до сих пор поражает своим размером и функциональностью(4 колеса в багажнике ...реально поражает). Машина для города ..удобный входвыход, обзор, дизайн. Обслуживание у официала оказалось необременительным. Для справедливости опишу "косяки" модели ... 1. Перегорели контактные группы у передних фар ...да так что пришлось заменить фары (неоригиналы по 3 тыс .) 2. Перегорели подогрев обоих сидений. Купил шкуру на сиденья (да колхоз) ...либо 15 тыс.за сиденье...нарядно 3. Коробка передач ...будь она неладна ...полетел гидротрансформатор ....30тыс . 4. Насчет мнения хорошей управляемости...у меня лично не получается...в городе все ок- не нарадуюсь...а по трассе больше 120 не чувствую машину....да и самого она зомбирует...наверное личная непереносимость. Стою перед дилеммой замены на новый аппарат или дальнейшей эксплуатации... ну вот едет она и каши не просит...а остаточная стоимость (лада калина)все больше и больше толкает меня дальнейшую эксплуатацию моего аппарата. Взвешивая все за и против...хорошая модель...реально удалась

Peugeot 307 2003

Вместительный. Достаточно надежный. управляемый. Резвый. Экономичный. стильный.

Глюки стеклоподьемника. Не удачное крепление запаски.

Приветствую всех! Почитал отзывы,решил и свое мнение написать. купил пыжика недавно,но уже достаточно проехал чтоб сказать о надежности.машина 03 года, дилерская,на полном фарше с панорамой и т.д.пробег при покупке 166 тысяч,сейчас 179000. проблем не было совсем (тьфутьфутьфу) после покупки зарегился на 307клубе,почитал что как,выяснил про АКПП и про замену масла в нем,провел эту процедуру.заменил масло в двиге и все.Вообще больше ничего не делал,Машина обслуживалась у ОД до последнего,и судя по сервисной была только замена гидроблока по гарантии.Так же менялись стойки,на 100 тыс,но это уж простите надо бы к 100 тыс. Глюков электроники кроме глюков в работе заднего стеклоподьемника не заметил.Огорчает,но потеплеет - разберусь. и так хотелось бы выделить важные моменты: -Двигатель 1,6 - недавняя поездка в крым показала - ХВАТАЕТ!И обгоны и т.д. - все без проблем.Но в гору в 4-м и с вещами чуть тяжко ему...но зато в городе экономия бенза и т.д. - автомат АЛ-4 при должном уходе,замене масла , и пр. очень даже надежен.Не стоит боятся его,проверьте при покупке и берите,затем правильно обслуживайте и будет счастье. - Подвеска жесткая, но управляется все это отлично! -Шумка,хуже чем в моем прошлом мондео, но и класс другой да и шумка нынче не проблема,выбор огромен . -Багажник - слов нет.универсал полноценный.плюс трансформация салона. Мой личный вердикт: Не стоит слушать "знающих" ,которые пежо только на картинке видели. Диагностика - и покупка. Не исключаю,что следующее авто так де будет пыж.

Peugeot 307 2005

Peugeot 307 2005

Несмотря на возраст модели смотрится неплохо. Азартно рулится. Неплохо разгоняется если крутить и без груза. Небольшой расход бенза в городе ок 9-10 литров, трасса 6. Хороший салон,удобный подогрев попы срабатывает оч быстро! но место расположения.. привык(407 так же)) Есть все необходимое в комплектации. Неугоняемый))). Высокий клиренс (по сравнению с 407).

Плохая шумка(сравниваю с 407) но лучше чем ФФ 2. Звук при закрывании дверей как в ЗАЗ 968.....почти Крышка бензобака открывается ключом, потом деть ее не куда нету крючка....могет замерзнуть после мойки-вода попадает... Относительная ломучесть с поправкой на возраст и пробег, посмотрим что дальше буде.

Прошел почти ровно год, как купил 407го (есть отзыв Мой первый француз), с того времени много чего изменилось) самое самое это- родилась дочка, стали часто ездить с ребенком по всяким делам для маленьких, работа не всегда позволяет отпроситься,да и супруга давно хотела сдать на права и иметь свой авто. Немного подумали, одного авто будет не хватать на двоих.... Стали выбирать.Критерии выбора озвучила жена- хетчбек, не большой и на механике!! и чтоб 5 дверей в бюджете 300 .Рассматривали изначально 206, ситрик с3, киа рио 2 , рено клио, 307й и тд.Конкурс всетаки выиграл 307й оптмальное соотношение размера, стоимости,безопасности (пассивной). Собственно начал искать. Чесно говоря, думал, что пыж это не популярная марка ,все так говорят.Ну собственно если так, то машины эти люди выбирают особенные, не такие как все))) Короче столько косячных машин я не выдел давно-продавцы конкретные кретины.При звонке сразу говорю, не трать время скажи что да как, так нет! все ок говорит. Еду.Смотрю....плохо сделанная машина с засраным салоном.Очень огорчился такой ситуацией на рынке....Пока искал-почитывал форум 307. Как уже не помню...,а, нет помню!!! Жена категорически не хотела красный цвет!! Но когда прошло уже 3 недели, а авто так и не купили,стали поступать претензии типа ты не хочешь чтоб я ездила и тд и тп. Машины популярных цветов которые смотрели не устраивали. Глянули красные. Поехал посмотрел 1, в объяве владелец, приежаю салон.Думаю таак... Осмотрел авто. 5й год, пробег 133000, 1.6 механика с климатом. Крашеный весь но давно кроме крыши и 5й двери...хороше, видно у дилера по страховке, осмотр показал что без серьезных аварий-косметику наводили скорее всего.НУ да ладно, нам на ней учиться...Капот открыли-нет антифриза в бачке совсем и в патрубках....говорю, долей чегонибудь то??? воды налили около 500-800 гр.завели, работает,эмульсии нету, ровно.Все работает,погрелись, поехали по стоянке. Стучит спереди сильно..На подъемник согласились поднять(рядом сервис) Мокрые 4 амортизатора,стойки переднего стабилизатора в муку,Снизу следы наезда (мятая нижняя поперечина радиатора-она съемная -700 стоит)). Изначально цена была около 300 тыс. Звоним продавцу, авто на комиссии. Сторговались до 280 , залог, и по рукам. Забирал через неделю.. Приежаю,отдаю остаток, говорят +3000 за оформление(не предупреждали), те 283 !!! ох...ели совсем!!!Комиссионные взяли, с меня и с продавца, и еще хотят. Поругался , а что делать. Купли, обмыли)) Теперь что по косякам 1-заменил стойки переднего стаба заменил термостат заменил сцепление заменил автифриз купили зимнюю резину. Все обошлось в 20000. Что нужно сделать Течет антифриз с патрубков печки в салоне-купил колечки, нужно заменить (пол сухой, подкапывает потихоньку) Что-то постукивает временами в передней подвеске, думаю втулки стабилизатора перед При температуре ниже -5 при холодном пуске стучит что-то в двигателе, прогреется проходит(покупали было тепло) так и ездим пока... При замене масла выяснилось, что сорвана резьба в поддоне(силумин, решение уже есть при следующей замене масла реализую) Не работает датчик уровня масла, жалко 2000 , смотрю по щупу... Сопливят прокладки клапанной крышки-1500 надо заказать..Кстати, мож кто знает где купить дешевле номерок детали 0249.C6 Не работает обогрев зеркал-менять элементы. Периодически шумит мотор печки Все вышеперечисленное часто встречающиеся неисправности на этой модели.

управляемость. эргономика. дизайн.

трансмиссия.

Два года назад женская часть нашего семейства в лице меня и мамы решила закончить автошколу и получить права, и когда зашла речь о покупке первого автомобиля, вариантов было перебрано много: 2141 реновский, Мицу кольт 3, дэу леганза, альмера и тд, но бюджет с 40 увеличился до 400 тр, и на "растерзание" к нам попала Пежо 307. Машина була куплена в декабре 2009 года с пробегом 45 т. км. Я не буду рассказывать впечатления чайника, только что севшего за руль собственного автомобиля и выехавшего в город, тут тебе не до оценки ходовых качеств автомобиля. Но прошло почти 2 года, на машине я откатала 50 т. км с одной несерьезной аварией не по моей вине, и могу смело подвести итог владения этим чудом французского автопрома. Плюсы: Дизайн 307 еще в начале 2000-х был удостоен всяческих наград как прорыв в гольф-классе, с чем не могу не согласиться, машина действительно красивая, особенно в рестайловой версии. Несмотря на небольшой размер, места внутри много, а если сложить задний ряд, то можно смело ездить по всяким стройрынкам/возить собак/тещу и тп. Неплохое качество отделки по сравнению с одноклассниками, пластик не кондовый и не скрипучий. В целом салон внутри не перстает меня радовать, он комфортен для владельца: и руль, и сиденья, от которых не болит спина. Но самое большой плюс в этой машине - управляемость. На неровностях и колеях она идет как влитая, проходит поворты на сотне не шелохнувшись, а некоторый ремонт подвески потребовался только на 90 т км. Есть еще пара ништяков, от которых лично я в восторге: дворники, двигающииеся в одном направлении, и управление магнитолой на руле. Да, это мелочи, но когда я еду в машине,где этого нет, то ощущаю некоторый дискомфорт. На этом плюсы, в принципе, и закончились. Минусы: моя машины переболела практически всеми характерными для нее болячками: менялся стартер, менялись опоры кпп, ступичный подшипник, катушка зажигания, и - вуаля - автомат. И если все вышеперечисленные проблемы решаются небольшой кровью, а, главное, небольшими деньгами, и не доставляют сильной головной боли, то про автомат этого не скажешь. Перед покупкой машины я, в принципе, знала, что проблема может возникнуть. Возникла она на 80 т. км совершенно нестандартно - смертью гидротрансформатора. Не мудрствуя лукаво, я отдала машину на откуп маишникам, где за 10 дней и 70 тысяч все необходимые реанимационные мероприятия были проведены. Многие пишут де масло надо менять, машину греть и все будет хорошо. Не верьте, при прочих равных эта коробка может проехать как 30 т км, так и 230 т км, и если у кого-то было по-другому это не значит, что так не бывает. И все же, неважно, ломается у вас ал4 или нет, этот автомат - г**но, ибо рывки с 1на 2 и затупы при переключении не лечатся никак, а называются сервисменами особенностью работы. Ну и, как следствие 4х ступенчатого автомата, немаленький расход топлива - 11 литров на сотню где-то, по мне не в коня корм, ибо вторая машина - 3,5 литровый мурано - ест 13 литров. Помимо вышеперечисленного есть еще некотрые нарекания: хлипкие пластиковые элементы бампера, расчитаннные на одну зиму, но при этом стоящие денег (решетка радиатора хром ок 6000), проблемы с проводкой, из-за чего перманетно перегорают лампочки в фарах. Вывод: как я уже сказала, все проблемы, кроме автомата, легко решаются, в тч своими силами, и не требуют больших финансовых вливаний, что не может не радовать. И если бы заменить ал4 нормальным автоматом, а 1.6 хотя бы 2.5 литрами, то цены бы этой машине не было, потому что комфорт от езды на ней гораздо больше, чем разочарование от недостатков. И ели бы не непреодолимое желание обладать 39 кузовом, навряд ли я вообще стала бы ее продавать.

Peugeot 307 2003

дизайн кузова, качество материалов, объем багажника, простор салона

замена годроблока АКПП пришлась на 7 год эксплуатации.... и реагирует на некачественный бензин ( лью только 95) ... один раз ее так затрясло, что пока не сожгла весь бензин.. машина не заводилась.. теперь только заправляюсь на двух определенных заправках.

Надежный! Удобный!
Это моя первая машина, я очень рада, что выбор пал именно на эту модель и именно на эту машину.
При перестоении очень юркий, легко паркуется. Двигатель работает тихо.
Зимой салон быстро прогревается, так что в - 40, чувствуешь себя как в Маями)
Есть полноценная запаска, а не докатка))))
Достаточно вместительный багажник.. а если еще снять полку и разобрать задний ряд сидений - Ухх..

не мало.

не много.

Всем привет! 2 литровая 307 SW на 17 дисках с АКПП. за три года машина прошла 55 000 км. Машина достаточно интересная. что нравится: 1. удобный подлокотник. 2. высокая посадка. (сидишь почти как в джипчике) 3. тормоза. (достаточно информативные и цепкие) 4. динамика и управляемость. 5. машина достаточно вместительна. (особенно если откинуть задние сидушки) 6. удобное под рулевое управление магнитолкой. 7. просторный салон. что не нравится: 1. АКПП имеет 4 передачи, хотя явно просится 5я. 2. главный минус пожалуй для меня это то, крышка бензобака открывается ключем зажигания, а ключ из крышки не вытаскивается до тех пор, пока все это хозяйство не установить обратно и повернуть ключ в положение "закрыто" (приходится тоскать ключ и крышку с собой на заправку) Поломки. 1. Раз в пол года периодически сгорают габаритки и лампы ближнего. 2. Заржавел и отвалился провод на массу, из-за чего сел аккумулятор и без эвакуатора не обошлось. 3. Гудела АКПП, но по гарантии что-то заменили (после двух недельного ремонта). 4. Тянула в сторону. тоже решили по гарантии вместе с гудением АКПП. минимальный расход бензуса, который видел по городу ~ 8 л. максимальный ~ 17 л. данная машина располагает к спокойствию и аккуратному вождению... но если хочется драйва, то и тут 307 приятно удивляет отличное, семейное авто!!!

Peugeot 307 2008

Peugeot 307 2008

Невысокая цена на вторичке. Неугоняемость. Надежность(ни одной поломки). Отличный разгон. Низкий расход. Низкая стоимость ТО. Стильный дизайн.

Идиотская ситуация за заправках - ключ вынимается из крышки бензобака только тогда, когда ее завинчиваешь обратно. В итоге на кассу приходится идти с крышкой бензобака и ключом внутри нее, т.к. с ключом ее ведь не оставишь.

Отличный автомобиль для города. Если не хотеть от автомобиля большего, чем должен давать просто хороший автомобиль - 307 отличный , если не лучший, выбор. Покупался в прошлом году из соображений -отличная отделка салона+отличные ходовые качества+стильный внешний вид+недорогая цена. В этом году продал, но не потому что машина плохая, а потому что папа отдал свою Volvo S80 и пыжик стал не нужен. За этот год сделал всего одно ТО - очень демократично - 5000 . Больше ничего не менял. Авто не подводил ни в морозы(-30), ни в жару (+35). Цены на расходники и аксессуары очень низкие. Вообщем, конкретных минусов этой модели я не нашел - все отлично. За эти деньги, честно, не могу преставить, чтобы машины были лучше.

Peugeot 307 2007

дизайн кузова, качество сборки, простор салона, управляемость

Проблемки не большие есть. 1. Это клиренс переднего бампера (порой его бывает жалко) 2. Прожорливый до 11л./100км. конечно можно довести расход и 8л. но тогда лучше ездить на трамвае. 3. Ну багажник то сам открывается, то них.... не открывается.(но решение этой проблемы уже нашел скоро будет все ок). 4. Не заправляйтесь абы где, оцень чувствует плохой бензин.

Предыдушие 2машины(WV-sciroco. mitsub-eclipse) пыжа купил по причине пополнения в семействе. Выбирал месяц, просмотрел все марки, за 500 000р. (лимит) альтернативы не нашол. После 20 000 пробега ушел от афициалов дабы сохранить свои нервы, и работоспособность автомобиля. На 40 000 поменял стаб. резнки стаб. колодки передние, свечи. На 60 000 ГРМ, натяжной ролик ремня генератора. Сейчас 70 000 подготовил тяги рул. стабы, сайленблок подушки двиг..
Первые 40 000 проехал за 4месяца(где только небыл). Вобщем больших претензий к пыжику нет, достойный автомобиль в своем сигменте, удобный, надежный, хорошоя упровляемость. Многие отрицательно относятся к этому авто, но недо сравнивать его с ВМW или Субару или ,,,,,,,,,,,,,, это пыжик!!! Мне пришелся он по душе, не чуть не жалею о покупке, ну и конечно всю жизнь на нем ездить не собираюсь.

Плохо 1.0
  • Плохо
    1.0

Не обнаружил.

Один сплошной минус.

Даже и не знаю с чего начать почитал другие отзывы и возникло чувство что пишут одни манагеры или те кто не может продать этот хлам . пЕЖО это сплошная проблема : 1 подвеска жесткая и нежная абсолютно не информативная. 2 к 50000 пробега у вас потекут все сальники и прокладки двигателя, гидрокомпесаторы будут грохотать так что все будут думать что у вас дизель. 3 автоматы глупые поедатели лягушек вообще не умеют делать редко какой отходит даже 100000км 4 кузов из консервной баночки и пластиковые крылья чтоб по легче был "гениально" . Короче можно долго опускать эту шнягу . Но где вы серьёзно понервничаете это когда у вас начнёт глючить электрика вот в этом они полные лузеры зато лезут куда сделали электро - гидро усилитель руля еще и замозговали его это ли ни верх дибилизма, кто нибудь еще так сделал кроме французов. Но и это всё вам покажется лирикой когда вы начнёте его продавать вы просто заплачите народ у нас сейчас прошариный я свой продавал всего 3 месяца (обычно хватало недели) .

Эксплуатировал только плюсы))).

Может и есть... но не заметил)))).

Приветствую всех кто решил прочитать мой Отзыв!!!!! Почитав ...решил оставить свой...поделиться опытом владения ну и так сказать впечатлениями от обладания автомобилем Пежо 307сс...Я не претендую на Объективность... Это скорее моё личное... ОСОБОЕ МНЕНИЕ... Экстерьер... Внешность у этого авто замечательная...дизайнеры которые создавали сие творение постарались на славу ...машина получилась красивая запоминающаяся ииииии Сексуальная...она радует глаз своей законченностью и небольшими нотками спортивности... Эта машина приятно радует глаз когда идёшь к ней и даже когда покинув уходишь,оборачиваясь украдкой и поглядываешь на неё... Игривая и свежая как молодое "Божоле ново"... и это очень радует. Авто смотрится очень низко и кажется шире и ниже чем она есть на самом деле...кузов украшают безрамочные атермальные стёкла ,опускающиеся как по одиночке так и все одновременно нажатием одной кнопки... Заднее стекло довольно маленькое в него почти ничего не видно к тому же оно затонированно ещё с завода...чего совсем нельзя сказать о лобовом, благо имеется в помощь парктроник интегрированый в задний бампер.Боковые зеркала не очень большие, но в них хорошо видно, имеют электропривод и подогрев, а так же складываются при закрытии и раскладываются при открытии.Задняя оптика полностью светодиодная, что делает корму этого авто просто произведением искусства..., спереди же она точно такая же как на 307...это единственное что роднит эту машину с хетчбэком... Интерьер... После того как ты открываешь длинную и увесистую дверь, попадаешь в хорошо спланированный и продуманный салон. И самое приятное это то что интерьер который встречает тебя очень гармонично дополняет и является продолжением красивого и выразительного Экстерьера, что в свою очередь предаёт законченность и целостность авто. Два передних кресла очень эргономичные и комфортные.., с высокой боковой поддержкой ,которые очень приятно облегают, а также регулируются по высоте... задние сиденья не так комфортны...но там чётко выделены два посадочных места...в которых вполне могут с комфортом поместиться две прекрасные Нимфы) Салон отделан чёрной кожей довольно приличного качества...немного грубой, но с приятной на ощупь текстурой... кожей отделана также и торпеда,что довольно необычно для авто такого класса и придаёт салону более дорогой и солидный вид...руль так же в коже и имеет очень приятный и объёмный хват... Никаких лишних ящичков и прочей утвари характерной для семейного авто не наблюдается, кроме охлаждаемого бардачка безумной глубины) Посадка в 307сс довольно низкая, но комфортная... обусловлено это тем что линия лобового стекла завалена назад под очень острым углом и практически нависает над торпедой и рулём... Приборы имеют классическую схему спидометр и тахометр с красивыми белыми шкалами в хромированных ободках...над ними гармонично расположены ещё два...более мелких ободка в которых размещены датчик температуры и количества топлива в баке... и всё это убранство венчает приятная янтарная подсветка, которая автоматически меняет свою интенсивность в зависимости от окружающего освещения... В нижней части тахометра есть ещё один датчик,назначение которого отражать температуру в АКПП... Магнитола и блок климат-контроля выглядят очень по спартански, но довольно лаконично вписаны в панель... вобщем ничего лишнего...всё на своих местах) Да...самое главное чуть не забыл... между передними креслами на том месте где обычно находится подлокотник есть две кнопки ...одна так себе...она опускает и поднимает одним нажатием все 4ре стекла... А вот вторая практически волшебная, она за каких то 20 секунд превращает красивую невинную девушку... в роскошную порочную женщину, которая увлекает за собой множество восхищённых взглядов ... и заставляет смотреть ей вслед...) Без Крыши... Тут о впечатлениях можно рассказывать бесконечно... эта машина конечно хороша с крышей...как Купэ и без неё как Кабриолет она тоже прекрасна!!! И мне очень трудно и совсем не хочется сравнивать её саму с собой...без крыши она не хуже, но и не лучше...она просто другая, другая во всём, ощущение что ты находишься совсем в другой машине... даже интерьер выглядит немного иначе...Сам процесс складывания очень интересен и неизбежно привлекает много внимания со стороны окружающих))) Честно говоря...ехать без крыши это значит всегда быть в центре внимания, как водителей , так и пешеходов...и пережить его спокойно не всем и не всегда удаётся...ну да ладно... Поскольку ездил я на ней в основном без крыши, для чего и покупал собственно, то заметил одну странную особенность...открытой она меняет характер водителя, причём сильно меняет.Совсем не хочется скорости и активной езды,ты никуда не торопишься, просто едешь,наслаждаясь солнцем, ветром...ни о чём не думая и никуда не торопясь...просто не хочется. Вся суета уходит на второй план...убирается вместе с крышей в багажник))) Скажу не кривя душой...Шумновато...музыка теряется где то на торпеде, но если прибавить то становится получше...и слушателем уже становитесь не только вы, но и все окружающие...Хотя если поднять стёкла то в авто становится довольно тихо,ветер и шумы куда то пропадают,а музыка хорошо слышна даже на минимуме...Что касается "мест для девочек",я о втором ряде...он сделан Подиумом и находится выше чем передние сиденья и вот именно поэтому в волосах у девочек всегда живёт ветер)))... Если ехать не торопливо то там вполне уютно,но стоит прибавить и разогнаться до 80-90км/ч, то ветер превращает чудесные укладки в некое подобие Медузы-Горгоны)))...это не смотря на поднятые стёкла... Катался на авто я не только по славному городу , но и за его пределами...на трассе езда без крыши совсем не напрягает,а в жару так просто радует...обзор который дарит открытое авто несравнится ни с чем, ты не просто видишь поле или лес мимо которого проезжаешь, а чувствуешь... как пахет природа..лес ,трава, цветы... При езде по открытой местности машина совсем не имеет парусности, не мудрено...это же пол машины))).Народ вежливо пропускает и даёт обогнать, но это скорее из вежливости, а из интереса...обгоны к стати на ней выполняются довольно легко не смотря на архаичную 4х ступенчатую АКПП... при Кик-дауне быстро переходит на пониженную и раскручивает тяговитый движок...на трассе как нигде чувствуется вес машины и это придаёт комфорта и уверенности. Ходовые качества и Управление... Хотя авто и выглядит спортивно,но ждать от него каких то выдающихся скоростей и волшебной управляемости не стоит... т.к оно создано для удовольствия и весёлого времяпрепровождения. Двигатель 2 литра и коробка автомат не располагают к гонкам и ралли... Мои 2 литра выдают всего 140л/сил,есть вариант с компрессором и мощью уже 177л/сил идёт он в паре с механической КПП и крутится бодрее и веселее,но сменив прошивку из него можно выжать 195л/сил, а если заменить впускной коллектор и выхлоп на прямоток то и все 210л/сил!!!!! Всё вышесказанное применимо и к 150сильному агрегату от 308го, но только на механике... простите увлёкся...ушёл от рассказа... Хотя управляемость тут на довольно высоком уровне, ввиду конструктивных особенностей, а именно изза более низкого центра тяжести... что касается подвески...она тут не жёсткая не бухает и не громыхает...она тут скорее упругая и уравновешенная... Поведение авто с открытой крышей совершенно другое...из-за того что убираемая в багажник крыша меняет развесовку авто... к тому же авто теряет в жёсткости кузова, что мною было прочувствовано практически сразу... заднняя подвеска становится ощутимо мягче... На больших скоростях (100-170) машина управляема и предсказуема никаких сюрпризов...руль наливается упругостью и приятно тяжелеет. Динамика...что тут сказать... автомат конечно разгоняет её и довольно не плохо...но не резво...хотя АКПП адаптивная и через какое то время перенимает стиль езды...меняя алгоритм включения передач...есть кнопка "Спорт" она меняет ситуацию в сторону улучшения, но не как кнопка"М" на БМВ)))))))) Просто коробка начинает быстрее переключать передачи выкручивая каждую до 6000 об/мин. причём псевдоспортивный глушитель меняет свой звук на более низкий и слегка рычащий, что добавляет приятных моментов к езде и управлению. Что касается акустического комфорта...он тут на высоте... несмотря на безрамочные стёкла, даже на 150-160 в салоне тихо и спокойно.Шумоизоляция тоже довольно приличная. Музыка.... Звук в этом авто просто замечательный...без преувеличения потому как установлена акустика JBL с сабвуфером и даже не знаю с каким количеством разнесённых колонок. Честно говоря когда я увидел архаичную магнитолу даже без МР3 захотелось заменить на 2DINовый сенсорный дисплей, но включив и послушав звук приятно удивился...и даже изумился... С поднятой крышей акустика салона без преувеличения Отличная... я убедился в этом включив Вивальди..."Времена года"... звук объёмно и равномерно наполнял салон,никакие посторонние звуки не портили удовольствия от прослушивания... звучание было сочным и чётким...и даже монофонический "Битлз" удивил меня... Тюнер всё же звучал скромнее...но от него никто и не ждал звёзд с неба приём он давал довольно приличный...без помех как ни странно... и это несмотря на отсутствие выносной антенны)))))) Я не стал ничего менять...оставил всё так как есть) купил Ipod Touch и FM модулятор к нему...цена вопроса 10т.))) и никакого монтажа...настроил волну на приёмнике и всёёёёёё) в распоряжении 8гб музыки. Конструктивные особенности... Передняя часть авто точная копия 307го... в остальном это совсем другая машина, сделанная и посчитанная с ноля.Кузов пронизан каркасом безопасности, плюс ко всему прочему в задних подголовниках спрятаны дуги безопасности, которые выстреливаются перопатронами при перевороте авто на "крышу"... Двухсекционная металлическая крыша одним нажатием клавиши убирается в 420 литровый багажник, оставляя там 210 литров свободного пространства...увы,это плата за сомнительное, но весьма большое удовольствие,называемое КАБРИОЛЕТОМ)))... Механизм который приводит крышу в движение довольно неприхотлив, надёжен и не требует обслуживания...резинки прилегают плотно и ничего не течёт... ну у меня по крайней мере)))...но есть там такая особенность... когда вы берётесь за ручку двери стекло автоматически опускается на пару сантиметров, чтобы вы смогли открыть дверь не цепляя за узенький дефлектор...поэтому на мойке приходится предупреждать Равшана и Джамшута о том чтобы не лили со всей дури на ручку двери...а то Шаман-стекло откроется и вся вода полетит в салон...ну это издержки безрамочной двери. Мало кто видел как эта машина выглядит снизу,а там есть на что посмотреть... Практически всё днище прошито поперечными пересекающимися стрингерами, которые придают жёсткость кузову на скручивание... В остальном концепция ходовой та же что и на хетчбэке, с одним Но... Это немного усиленная Оригинальная французская подвеска, которая Разительно отличается от той что ставится на хэтчбэки и универсалы поставляемые официально в ...Она комфортнее...)))) Бензин... Ну что тут можно сказать...аппетит у 2х литрового Автомата очень даже умеренный, по мне так скромный))))) посмотрел средний расход по пробегу ...11,5литров 95го по факту так и есть ... Город 12л Трасса 7-9л как ехать... Смешанный 9-10л Это с учётом того что авто примерно на 25-30% тяжелее 307хетчбэка как это ни странно звучит, но с открытой крышей расход топлива практически не меняется...что говорит о шикарной аэродинамике, почти безупречной на мой взгляд. Эксплуатация и ТО... ТО копеечные, тут всё как у Хетчбека.... менял масло раз в год, фильтры и там ещё что то). В плане эксплуатации ...авто очень комфортное и позволяет эксплуатировать себя круглый год... с закрытой крышей это полноценное купэ, красивое и динамичное привлекающее внимание на дороге и на стоянке... Хочу сказать относительно Купэ...это единственный тип кузова в котором чувствуешь себя именно Хозяином авто , а не его водителем,в нём всё сделано только для тебя...плевать на задний ряд!!! он вторичен,первичен лишь комфорт того кто за рулём,той что справа от него...и её прекрасных стройных ножек))) Раздельный климат не даст замёрзнуть или умереть от жары прячась от солнца под крышей...Весна и осень переносится очень комфортно подогревы стоят автоматические без регулировок... салон греется довольно быстро, ничего не потеет и ниоткуда не дует, потому как это купэ, салон отделён от багажника и его греть не надо)))) Холодные запуски без проблем... дело в том что на авто с 2х литровыми двигателями бензонасос имеет систему подкачки топлива,для создания в топливной рампе оптимального давления при запуске двигателя... Да... и ещё одна деталь...практически все современные авто критичны к паденю напряжения в бортовой сети, французские же В Особенности... компьютер на Пежо к примеру отстроен таким образом чтобы поддерживать напряжение в бортовой сети на должном уровне...поэтому когда вы едите с дохлым акумом он сам может отключать всё что захочет, таким образом оберегая Блоки управления агрегатами от резкого падения напряжения в борт сети( это к тому что машина живёт своей жизнью)..., а может и банально не дать запустить двигатель по вышеуказанным причинам. Оговорка... машина эксплуатируется в основном с лета и до первого снега, далее мойка,уборка и зимняя стояка в гараже... Поломки и Ремонт... Это не самое приятное...но всё же напишу... они касались в основном салона... Ремонтировалось пассажирское кресло (не откидывалось) и подогрев водительского кресла))))) В остальном ничего не отвалилось и не отклеелось...сделано довольно добротно...пластик и кожа на высоте... аааааа... ещё сгорел блок розжига ксенона на левой фаре) поменял сам... он там выносной)))) Ах ... вот ещё... ненавистная крышка бензобака с Невытаскивающимся из неё ключём)))) там на внутренней стороне крышки есть кнопочка...нажмите на неё и удерживая поверните и вытащите из крышки ключ)))) Это есть в инструкции...там вообще много полезного... но только для тех кто умеет читать)))))))))))))))))) по всему остальному и к АКПП в том числе претензий не имею... По коробке: 4ка не любит низких температур...причём сильно... утренний первый Холодный пуск надо производить ПРЕДВАРИТЕЛЬНО переведя селектор коробки из положения P в положение N...(желательно всегда) И прогревать двигатель почти до 70С а в идеале до вентилятора... при t70С ОЖ вы имеете температуру масла в АКПП 50-55С знаю это потому что у меня есть датчик температуры масла в АКПП очень нужная и удобная вещь))) (как при первом утреннем пуске,так и после длительной стояки) и я вам гарантирую что никаких Фаллюр Гир у вас не выскочит... Автозапуск или Вебасто очень актуальны для французких авто с АКПП, как по причине самой АКПП,требующей хорошего прогрева для корректной работы,так и ввиду медленного прогрева самого автомобиля. Если вы ползёте в пробке переходите на ручной режим... не мучайте АКПП... и как можно меньше пользуйтесь положением Р, только на длительных стоянках...и не забывайте...сначала затягиваем Ручник, и только потом ставим на Р... не стоит держать АКПП в напряжении...если машина стоит под уклоном ... Эмоции... Я знаю что климат у нас и зима и дожди и вообще... кабриолеты это не для нас...нам бы что повыше, помощнее, да попроходимее))) И я с этим полностью согласен... Иногда слышу от людей "Да я бы лучше купил то или сёёёё, а эта машина не стоит потраченных на неё денег...непрактичная , не вместительная, низкая и бестолковая"... Да...она именно такая)))))... Но знаете... не всё можно измерить деньгами... Когда ты садишься в неё , заводишь...и опускаешь крышу... ты чувствуешь как меняется мир вокруг... меняя тебя,твоё восприятие и настроение...Небо над головой встречает тебя солнцем, а ветер который обдувает...освобождает тебя...и делает добрее,позитивнее,счастливее... и вот когда ты смотришь на людей с доброжелательной и безмятежной улыбкой они отвечают тебе тем же.... и вот тогда... к тебе приходит Лёгкость Бытия , которой так катастрофически не хватает в этом Безумном мире... Разьве это можно измерить деньгами? Думаю что врятли... Так и запишем...........БЕСЦЕННО!!! Эпилог... Я тут много всего написал... и по делу и не по делу... Это всего лишь моя оценка и мои впечатления от этого авто... намеренно не стал ни с чем сравнивать и превращать свой отзыв в сравнительный тест)))...Надеюсь что каждый прочитавший подчерпнёт что то что ему будет интересно и близко по духу ... Покупка этой машины была для меня совершенно необдуманным и импульсивным решением, которому я был сам честно говоря был удивлён... И только потом , когда я уже ехал из салона в объятиях её кожаных кресел, радуясь небу и обдуваемый тёплым июльским ветром, Я понял что на самом деле произошло...а именно ...Эта дорогая,красивая и "безбашенная" французская проститутка, прикинувшись невинной и приличной женщиной соблазнила меня и наглым образом заставила купить себя...))) прошу прощения за лирическое отступление) Авто было куплено именно для удовольствия, чтобы просто ездить на нём и получать позитивные эмоции... Поверьте мне на слово их было достаточно, а так же приятных знакомств, общения с прекрасными женщинам и интересными людьми... За 5 лет владения я так и не понял только одного...кто кем владеет... Я ей или Она мною?))) Хотя это не так уж и важно... За время владения с 2006года машина прошла всего 20000км... Много это или мало?)...это мало,я знаю...очень мало, но это были 20000км удовольствия,радости и общения в чистом виде без всяких неприятных примесей, которые украсили мою жизнь и изменили её в лучшую сторону,оставив печать прекрасных воспоминаний на ней. Hoc est vivere bis, vita posse priore frui (Уметь наслаждаться проживаемой жизнью – значит жить дважды) Прошу прощения за фото, на них дорестайленговое авто, моя сероголубого цвета ближе к лету отсниму и выложу... не смог не проиллюстрировать... С наилучшими пожеланиями...

Peugeot 307 2006

красивый дизайн. качество. хороший климат-контроль. управляемость. вместительность.

низкая юбка переднего бампера. жесткая подвески. слабая штатская музыка, так же нет mp. быстро падает в цене.

Доброе время суток авторушники! Хочу поделиться о Франсузе, кот. неожиданно попал в мои руки. Немного предыстории: так получилось, что моя жена приобрела у знакомых себе 307 рестайлинг с пробегом всего 16тыс., 2006 года (покупка была в 2008). Скажу честно, в сторону Французов я как-то ни когда не смотрел и доверял проверенным Японцам (кот. у меня уже было несколько и на тот момент тоже). Дело в том, что в народе бытуют слухи, что они не хвалятся качеством, да и вообще не серьезные авто. Ну как бы на себе не проверял и просто частично доверял слухам. Так вот, свела судьба меня с Пежо 307 (в полной комплектации) Гонял я на своем Японце и периодически садился за Пыжик. Скажу сразу сравнивать я не буду, т.к. к Японскому качество по прежнему доверяю. Минусы и плюсы и все подряд. Подвеска: - этой частью машины конечно я и сейчас немного удивляюсь, как можно было сделать ее такой твердой и громыхающей , особенно задний мост. Когда впервые пролетел с женой случайно пару кочек, перепугался настолько, что думал сейчас что-то отвалиться … причем вместе с колесами сзади. В связи с тем, что она особенно не разбирается…начал шустрить форумы и понял, что это стандарт. При этом, все же съездил на диагностику в дилеру, где мне сказали тоже самое. С хорошей стороны я оценил подвеску, когда мы несколько раз делали переезд, ездили на дачу с очень груженой машиной, кот. легко, практически не проседая – все тащила на себе. Еще немного поездил и привык, на этом я успокоился. Замены: - 2-е рулевые тяги - подшипник ступицы Двигатель: - движком я полностью доволен , он очень шустрый (высокооборотистый) и выдает на мой взгляд все свои заявленные , без фальши 109 лошадок. Дилерское масло меня полностью устраивает и считаю его качественным. Ну конечно 20тыс я все же не выдерживаю и меняю его максимум каждый 15тыс. (стараюсь каждые 10 тыс). Коробка: - автомат супер, имеет режимы (спорт и зима), кот. действительно работают. К нему у меня нареканий нет, а только похвалы. Кузов: - метал тонкий, но сейчас на большей части иномарок бывает и того тоньше, в связи с этим отношусь к этому вполне нормально и на этом не останавливаюсь. Очень удобно и хорошо, что крылья пластиковые, т.к. не беспокоят мысли о возможной коррозии. - окрас на хорошем уровне, при сером цвете – сколы не проглядываются, даже , после дальних поездок – практически не нашел их (что не привычно для меня, т.к. на других авто было их прилично и приходилось красить один раз в 2 года бампер и капот) . - двери тяжелые, что мне нравится и впрочем внушают некую надежду на защиту. - шумоизоляция, на среднем уровне (кто захочет сравнить опять же с немцами – скажет ни какая). Сравнивать есть с чем, поэтому все же дам ей среднюю оценку, это тоже очень даже не плохо. Ну и конечно же внешний вид внутри, снаружи, качество пластика и т.д.: - качество пластика меня устраивает, за редким случаем появляются сверчки , но их не так много. - бардачек – это сказка, тут моей душе просто не остановиться, как же я ему рад…летом особенно) вмещается ни одна бутылка (содержимое бутылки на ваш вкус) и вечно прохладная))) - сидение водителя – очень удобное, подлокотник + боковая поддержка дает ощущение , как сидишь не в хэтчбеке , а как минимум в минивене, очень удобно и приятно ездить. - салон привлекателен и все находится под рукой. Много хрома, что добавляет красоты. Большое стекло, отличный обзор и даже как то по первой не по себе, как в аквариуме едешь, потом привыкаешь и начинает нравиться. - управление музыкой мне нравиться ни чуть не меньше, чем мульти рули. Но конечно штатная музыка тут немного подкачала - лучше поменять. - в машину вмещали , да что только туда не влазит…, при сложенный сидениях (увозили шкаф и кровать из IKEA длинной 236см и ни какой доставки газелем) – очередной плюс к этой машины за счет высокой крыши. Климат-контроль – отличный, не даст Вам замерзнуть и сжариться в нашей душной (теперь) . Лето 2010 – машина перенесла отлично и давала комфорт в салоне , при + 35, что даже не хотелось выходить. Единственно греется машина, ну очень долго. Морда у машины очень красивая (рейстайл) , лично мне нравиться. Единственный минус – это низкая юбка. Тут конечно на вкус и цвет…но я говорю от себя. На данный момент пробег 50тыс., машине не доставила проблем и не подводила (как обычно тьфу, тьфу, тьфу – бывает все и у всех) Немного подводя итоги, скажу Вам , что не стоит верить слухам, кот. ходят вокруг Французов! Это вполне качественные, удобные, красивые автомобили, как снаружи, так и внутри! И главное за них не ломят цены….берите и не сомневайтесь. Запчасти конечно не дешевые, ну а что сейчас дешево. На вторичном рынке за цену 307-го , вы не возьмете ни одного одноклассника в этой ценовой категории с такой начинкой и комфортом (говорю об одногодках). Надеюсь мой отзыв поможет тем, кто стоит перед выбором. Возможно что-то забыл, отзыв писал за один присев и на одном дыхании, поэтому прошу сильнее не критиковать)

Отзывы о моделях Пежо

Отзывы о Пежо 307 по годам

Хотите купить Пежо 307 и сомневаетесь в правильности выбора комплектации или модификации? Читайте отзывы о Peugeot 307 от владельцев, на личном опыте которых разобраны плюсы и минусы авто, проблемы в эксплуатации и обслуживании. В каталоге автоотзывов на AUTO.RIA собрано более 55 отзывов о Пежо 307 любых годов, комплектаций и модификаций, которые предназначены помочь Вам с правильным выбором машины.