- Управление4.2
качество сборки, управляемость, динамика, расход топлива, цена
качество материалов, дорожный просвет, шумоизоляция
качество сборки, управляемость, динамика, расход топлива, цена
качество материалов, дорожный просвет, шумоизоляция
Для начала представлюсь Александр. 20 лет. Студент, работаю. Т.к. учеба + специфика работы потребляют много времени и денег на общественный транспорт, было решено брать автомобиль. Первоначально предполагалось взять б/у (или новую) отечественную или б/у иномарку средних годов. Но у отца угнали его верную помощницу ваз 2107. В нынешних временах машина для пенсионера необходима (поликлиника, магазин, дача и т.д.) а также надо было везти с дачи его маму (бабушку) почти не способную самостоятельно передвигаться, им тоже было принято решение брать машину. Но денег хватало только на новую семерку (б/у не рассматривал по своим убеждениям). Решили взять временно одну совместную.Взяли Accent 1.5 AT GL (AT4). Теперь суть:У отца после 45 лет вождения авто (заз 968-а 35 лет и ваз 2107 10 лет) ощущения непередаваемые. Радует буквально все! Стиль вождения умеренный. Расход топлива город 7-8 л трасса около 6.Я сравнивать не с другими не буду, поэтому опишу лишь свои ощущения.ИЗ 19 900 км пробега мои примерно 15 000. Машина довольно резвая, но каждый килограмм вносит свою лепту:1 человек (90кг)- очень резвая, можно даже соревноваться с 8,9,10, калинами, иномарками до 90г или того же класса. Коробка хоть и автомат но со светофора трогается наравне и через 10м уверенный отрыв.2 человека или груз (150кг)- почти тоже но со светофора у них отрыв первые 10-15 метров.3 человека (200кг)- соревноваться нет смысла. Разгон вялый, но со скоростью потока едет нормально.полная загрузка 4 человека и стандартный груз (до 400кг) - очень вялый разгон...По роботе пришлось везти 4 человека +я+ полный багажник+ вещи на руках. (около 600 кг) разгона нет... все маневры лучше делать когда проедут все...Довольно много места в салоне. Очень хорошо садится пенсионерам в любом состоянии здоровья! Сложив сиденья можно увезти очень много, рекорд: 2 велосипеда, телевизор, вещи 7-8 сумок, продукты 3 мешка, около 50 книг, переноска с кошкой, барахлишко и пассажир. За 1год 2 мес эксплуатации во все сезоны не разу не подвела. Хотя бывало разное: аварийно опасные ситуации (подрезания, подставы, выскакивание других машин с второстепенных дорог и т.д.), неожиданное появление пешеходов и других живых объектов, гололед (на летней резине:( ).Главный плюс: отношение гаишников. Почти не замечают, останавливают очень редко. За все время меня остановили только 11 !! раз !!. 4 раза за дело. На первой неделе развернулся на улице с односторонним движением, а следом шла машина дпс (отпустили за 500(пятьсот) руб)Расход топлива трасса 6-7 город 8,5-11 (редко 12-14)Самое забавное что ездил и на других акцентах (в том числе механике) от всех разные ощущения. Получается в каком настроении бригада собирала такой и получился...Теперь о грустном:Сразу же выпала кнопка стеклоподъемника (д/о).через 1500 км отказа левая первая колонка (штатное) поправляют регулярно. Поцарапался пластик в салоне и багажнике. Дворники в дождь плохо справляются.При некоторой погоде очень сильно запотевают окна.Самое ужасное!!! на 18 385 км масло в двигателе загустело!!!! Но при оперативном обнаружении и вмешательстве удалось все сделать (теперь двигатель как новый).Мой вывод: машина для работы или для пенсионеров /бюджетников.Жду отзывов или конструктивных замечаний.ЗЫ. Весной будет покупаться родителям взамен другая более высокого уровня. Самому менять машину не хочется. Привык...
Удобный салон, хорошая динамика, надежность, простота в эксплуатации и ремонте.
Немного тесно впереди, если справа большой пассажир.
Так сказать, свои пять копеек в копилку опыта пользования Accentом.Авто брал трехгодовалым с пробегом 65 000 км в полностью исправном техническом состоянии. Как раз только кончилась гарантия. Брал по знакомству у человека далеко не последнего по должности на солидном предприятии, поэтому ТО машина проходила за счет конторы, ну, и соответственно делалось там все, что нужно и даже не нужно. Пользовал он ее в служебных целях. А у меня до этого был ВАЗ-21065. О машине. Выпущена в августе 2005 года. Из благ цивилизации гидроусилитель и кондиционер. Коробка механическая. Сейчас пробег 85 500 км. Эксплуатация ежедневная, круглогодичная. И совсем недавно совершен автопробег 3000 км до Беларуси, по Беларуси и обратно. Моральное право писать отзыв, кажется, имею. Когда сел в Accent, как сказал сосед по гаражу, как домашние тапочки одел. Все удобно и под рукой. Кстати мой рост 180 см среднего телосложения. Но вот если сосед на штурманском месте погабаритестее, то переключать передачи не совсем удобно. Еще про неудобства – левая передняя стойка. Может, конечно, в силу особенностей моего организма, в частности зрения, но при поворотах налево приходится за нее заглядывать через лобовое стекло или боковое, так как за ней скрывается от взгляда много. Т.е. спину от спинки приходится отрывать. В остальном – люкс. При пробеге особой усталости не чувствовал. Регулировок сиденья хватает, плюс руль регулируется по высоте. И еще про салон. Коробочек много: два бардачка, в дверях ящички, на тоннеле полочки, подстаканников 3 штуки. Удобно, но вот документ А4 формата положить некуда. Сначала совал в дверь, теперь все решилось покупкой чехлов с карманами. Акустика. Качественный звук люблю, и штатная меня устраивает вполне. Только магнитофон штатный «Урал» сразу заменил на «Кенвуд». Сзади трое особо габаритных сидят без проблем. Кондиционер пользую редко в основном после стоянки на солнце, чтоб салон остыл. Вещь удобная, только при включении машина чуть-чуть тупить начинает, обороты поддерживать приходится. Вождение доставляет удовольствие. Гидроусилитель – удобная и полезная вещь. Приятно был удивлен небольшим радиусом разворота, несмотря на передний привод.У наших девяток-десяток радиус больше. Там, где они за два раза разворачиваются (чуть-чуть не хватает), я за один спокойно. Динамика радует. Хоть и не гонщик (стиль езды спокойный), но с обгоном проблем не испытывал, и несколько раз выручал моторчик.С пятой на четвертую, малость газу, и летит, как пуля. Все же 102 лошади для его веса, наверно, даже многовато. Хотя лошадей под капотом много не бывает. Ветер не особо влияет на курсовую устойчивость, а вот при обгоне фур на большой скорости дергает вправо, когда фуру уже обошел. Поэтому приходилось при обгоне со 160 до 140 сбрасывать. Это я во время катания по Беларуси, там автобан замечательный. А так 120 не больше. И еще одна приятность на большой скорости. Когда попадается кочка, кажется, что сейчас взлетит. Но сразу после кочки машину прямо придавливает обратно к дороге. Расход топлива средний при автопробеге до Минска получился 6,5 л на 100 км.По трассе и того меньше, наверно, кушал. Но это до 3000 оборотов (100-120 км/ч). После3000 соответственно кушает хорошо. А так поездки частые и короткие, в 8 литров на сотню укладывается. Зимой проблем не было. Оставлял пару раз на улице в -25, утром заводился на раз, как в гараже. Надежность Accentа вообще чувствуется. Ну, и о неприятном, о ремонте и затратах за год моего использования и моем пробеге в 20 000 км. 65300 км – замена передних тормозных колодок 500 руб. 70000 км – замена задних тормозных колодок 700 руб. замена масла с фильтрами 1200 руб. 77900 км – замена четырех втулок стабилизаторов 360 руб. замена рулевых тяг 3140 руб. с работой. 79668 км – замена масла с фильтрами, свечей 1960 руб. 79793 км – замена всех ремней (3 шт.) кроме ГРМ 1390 руб. с работой. 81700 – поставил новую резину летнюю 6000 руб.Всех затрат 15250 руб. И неприятность-то только одна – замена рулевых тяг, все остальное, вобщем-то, расходные материалы. Опять же, кроме замены рулевых тяг, остальные работы легко делаются самим, если есть руки и немного головы. Благо и литературы по обслуживанию достаточно и в магазинах и в инете. Кстати стойки все четыре живы и здоровы. Про покраску. За 4 года эксплуатации естественно сколы на кузове есть небольшие, но под ними грунт. Голого железа и вздутий краски еще не появилось нигде. Т.е. покрашена качественно. Мне машина очень даже нравится. Довольно шустрая, удобная, и главное, надежная.За 3000 км пробега даже не мяукнула. Не зря ее таксисты полюбили.
Очень практичная, хорошо сбалансирована по цене/характеристикам. Даже светлый салон не есть недостаток. Удобные кресла: 3 с лишним часа за рулем - выходишь более отдохнувшим, чем садился. Отличные зеркала. Сильный и экономичный климат-контроль.
Чувствительна к плохому топливу (увы!), подвеска тряская. Вязнет в песке. Обзор из-за левой передней стойки неважный. Нет шумоизоляции в багажнике. Не регулируется яркость приборной панели, но к этому уже привык.
Специально для Конст. Насчет CVVT на 1.4 - в спецификциях не указывается, но общее правило - чем меньше объем, тем эффективней двигатель на единицу объема. Поэтому диаграммы "число оборотов - крутящий момент" у двигателей 1.4 и 1.6 подобны (просто для 1.4 кривая идет ниже). Т.е. для 1.4 CVVT просто не нужно. Минус меньшего двигателя, по-моему, в другом: он будет изнашиваться быстрее, чем 1.6. По одной простой причине - количество ходов поршней на одно и то же проезженное расстояние будеть бОльшим. Если для Вас это не критично - 1.4 - нормальный выбор. Правда, есть еще одно - поскольку динамика слабее - на обгонах нужно быть гораздо осторожней, если Вы цените жизни Вашу, ваших близких и других участников дорожного движения.
Всего Вам хорошего. У нас отличные машинки. Чего советовать: самая покупаемая иномарка на Украине (1 полугодие 2009 года). Понты в кредит кончились, поэтому покупается то, что действительно стоит своих денег.
Малый расход, хорошая шумоизоляция, комфортная подвеска.
Староват, отсутствие кондиционера (в некоторых комплектациях).
Авто, которое не подводит, довезет куда надо и с хорошим комфортом. В моей комплектации нет кондиционера, это наверное один минус этого авто. Все оставшееся меня вполне устраивало: двигатель, ходовая, очень комфортная печка зимой, а летом обдув часто заменял кондиционер. Зимой в наши морозы с хорошим маслом в коробке и двигателе прогревается буквально за пару минут и в путь, в салоне комфортно уже мин через 5. Так что я думаю авто для наших климатических условий и дорог. Если за авто просят адекватную сумму, эго стоит брать.
Ехали покупать Лансер но из за очереди на них решили побродить по автосалону и наткнулись на выставочную модель Верны,сначало менеджер упёрся что со стенда непродают машины но при виде наличных и настойчивости с нашей стороны сдался и с разрешения начальства мы её забрали))За год эксплуатации нареканий нет,вообще нет.Может в силу того что авто было с предпродажной подготовкой автосалона,шумоизоляция и т.д.Оговорюсь что на более дешёвых комплектациях впечатления намного хуже..А так моя оценка 9 из 10.
Довольно резвый движок; Не плохая управляемость; Большой багажник; Не большой расход топлива при 102 л.с.; Безотказная лошадка.
Низковата, но можно привыкнуть; Шумоизоляции почти никакой; Мало места для задних пассажиров; Пластик в авто царапается чуть ли не ногтем.
Уважаемые коллеги, давно читаю отзывы о разных машинах, иногда смешно, а иногда есть о чем и поразмышлять. Хочу тоже написать на Ваш суд о автомобиле Хендэ Акцент. Автомобиль покупал 8 месяцев назад 6 летним с пробегом в 130 000 км. на этом же сайте. Здесь в основном обсуждались довольно новые автомобили Акцент, а вот мой уже имеет подчтенный возраст. И так... о самом авто. Акцент ТАГАЗ выпуска 2002 г.в., 102 л.с., двигатель 1.5, механика, конечно же. Любители автомата я Вас тоже уважаю. ИМХО, механика форева. Может кто то (у кого не позволят деньги на новый авто) купит всеми силами стараясь авто такого класса, но только не наши бубенчатые погремушки. Сейчас на спидометре почти 140 000 км. Машине мало кто дает более 3 лет. Спасибо за это прежнему хозяину, а точнее хозяйке. Машина дорейсталлинговая, не с надписью на багажнике, а с клееными буквами. Такие выпускали до 2002 года. Их хвалят все. Тогда Акценты выпускали на должном уровне. Бампера не облезают, ни после мойки, ни после 7 лет. Что такое коррозия не знаю. Только много сколов, особенно на капоте, которые я скоро уберу. Автомобиль не буггати конечно, но опять же, просто не получается не погонять. Скорость набирает превосходно. На светофорах уступаю в основном немцам. Я не гонщик, но иногда просто не получается не погонять. Машина в своей ценовой категории очень достойна. Мой бюджет на авто был всего лишь 185 000 руб. Я мог взять новую 7 ку где и муха не ебл$%сь, или 6 летний акцент. Я не пожалел. Это мой 1 автомобиль и я рад что это не отечественное Г. Хоть пусть люксовая приора. Минусы тоже есть, без них никуда, но в каком автомобиле их нет. Разве что только в Астон Мартине или в Бугати )) Так что для первого автомобиля, господа, не сомневайтесь даже, это то что нужно, даже 6-7 летний акцент прослужит еще долго. Не подводил меня никогда. Один раз разорвало глушитель. Попал в яму. Ездил еще так пару дней. Вывернуло на ищзнанку тормозной цилиндр. Ездил так дней 20, а тормозная жидкость текла по всему заднему колесу. Так что за безопасность не переживаю. Я конечно не камикадзе, просто кризис сейчас... поэтому что-то поменять получается не всегда. Извините если что не так написал.
Был у меня Акцентик 2,5 года. 1997 г.в. пробег 150т.км. Могу сказать одно: машинка (по сравнению с жигулями) отличная. Но цена на запчасти не соответствует классу машины. Я говорю не про новые машины, а про те, которым уже за 10-ку переплюнуло. И все таки могу сказать с определенной уверенностью, что раньше машины делали лучше чем сейчас!А теперь о всех плюсах и минусах данного авто (для тех кто сомневается в выборе).Плюсы: -малый расход;- очень легкая управляемость (сцепление, коробка, руль);- большая вместительность салона, не смотря на внешний вид (в салон влезали доски длинной 3 м!!!);- да и воббще много всяких мелочей (по сравнению с жигулями).Минусы: - офигенно дорогие запчасти (некоторые детали в 50 раз!!! дороже жигулей и это не оригинал);- плохая шумоизоляция, а вернее ее отсутствие вообще;- нехватка 6-ой передачи при скорости больше 100 км/ч.(на 140км/ч тахометр находится около 4500...5000 об/мин, а это реально напрягает);- не для русских дорог (просвет 12 см!!!);- очень слабое железо (гниет);- при влажной погоде окна потеют так, что ничего не помогает (либо печка кочегарит по полной, что ты сидишь задыхаешься, либо открываешь окна и встречка тебя окатывает в открытое окно с ног до головы);- отсутствие подстаканника (иногда это реально напрягает, приходиться дергать банку или бутылку между ног;- да еще всякие мелкие мелочи.Но в общем хочу сказать, что состояние машины зависит от хозяина. Я не говорю про те, у которых еще осталось сервисное обслуживание. И еще радует то, что при покупке новой запчасти, она идеально подходит под штатное место и она всегда исправна, а не так как в жигулях.Но все равно машиной доволен, хоть она меня иногда и подводила, в основном из-за кривых рук наших механиков, которые ставят сигнализацию нифига не понимая в электричестве.В общем машинка идеально подходит для начинающих. И цена вполне приемлемая. Думайте сами что покупать.
Надежность. Не дорогие запчасти. Резвость. Простота в эксплуатации.
Шумоизоляции нет. Не много места для задних пассажиров.
Вот мой первый отзыв 5 месяцев назад. "Привет всем акцентоводом и те, кто собирается приобрести этот авто! У меня МТ-3 комплектация (Ноябрь 2004г.в) + защита картера, подогрев сидений, зимняя и летняя резина на литье. Купил в начале сентября 2008 года(я второй хозяин). Начну свой рассказ с того, что долго искал себе,что купить... выбирал между Опель Вектра, Киа Рио, Киа Спектра, Дэу Нексия и Лада Приора, Шеврале Ланос... . Хотелось свежее авто, не старше 2003 года. В бюджете было 245 т.р.. Нексия почти сразу отпала из-за того, что ходят не приятные слухи по поводу её кузову и плюс мне очень не удобно было в её салоне. После нескольких походов в автосалон отпало желание брать Приору … пластмасса у неё почти как в игрушечных машинах, а когда открывал бардачок маленький по центру торпеды, то он отвалился, менеджер сказал, что наверное брак ... завелась с 5 раза ))))) У вектры оказались уж больно дорогие запчасти по сравнению с корейцем) Accent был мне более симпотичен внешне, чем Ланос, Спектра и Рио. В итоге после перечитки куча отзывов, куча журналов и статей … после того как переговорил с куча опытных людей, пал мой выбор на Hyundai Accent) Машинка просто чудо, тем более для первой. Очень резвая и легкая в управлении. Как только купил её, то сразу же поменял на ней расходники: масло, все фильтра и тормозные колодки... все обошлось в 3400 р. Через два месяца после езды прошел ТО в ГАИ... без проблем машинка. Кореец достаточно экономичный, по городу где-то 10 л … по трассе около 6.8 л) Когда едешь по трассе и разминаешься со встречной фурой, то машинка слегка подкачивает, чувствуется, что легкая. В инете некоторые жалуются на её дорожный просвет, но я еще ни где днищем не цеплялся, катался везде, даже в лесу по колдобинами. Очень порадовало то, что раскладываются сидения задние... с папиком перевозили ламинат, плинтуса и куча других вещей для ремонта, все влезло))) Багажник достаточно вместительный! Заметил пока только пару минусов: бывает, что не с первого раза включается задняя скорость; для задних пассажиров маловато места; шумоизоляции ни какой. Сейчас ставлю на неё хорошую музыку, делаю шумку... до этого сделал в салоне подцветку ног и ручек открывания дверей в цвет кузова (красный) ... смотреться супер. Летом собираюсь затонировать и купить заднею оптику и ПТФ. …. Когда будет ровно год машине допишу отзыв. Советую всем эту машину, особенно тем кто хочет б/у иномарку и как можно меньше вкладывать в неё деньги. Очень надежная машинка, тьфу тьфу тьфу ...)) Отличный вариант для первой машины. Всем удачи на дорогах и пока!!!" Теперь я продолжу свой отзыв. Машиной владею почти год. Накатал на ней больше 15 тыс.км. Обслуживаю акцентик в основном сам или в клубном автосервисе (AVIS-моторс). В машине можно делать куча всяких дороботок и усовершенствований самому... очень легко разбирается торпеда и др. части салона! Без проблем установил сам туманки передние и протянул под торпедой проводку! На данный момент занимаюсь сменой подсветки приборки и всей торпеды. На майских праздниках ездил на акценте в Украину. Наматал 900км туда, 900км обратно и плюс еще в самой Украине около 300км.! Машинка отлично выдержала дорогу... в салоне сидело 4 взрослых человека и плюс набитый багажник вещами. Скорость авто была от 110 до 170 км/ч. Еще раз убедился по поводу дешевизны запчастей. Был в Южном порту (ЮВАО г.Москвы) и случайно наткнулся на кузовные запчасти, стекла, зеркала и оптику на Accent, цены не отличаются от цен на запчасти наших тазиков. К примеру задняя фара стоит 1350, одна ПТФ стоит 1000р, Зеркало с электро-приводом и подогревом 2400, крыло от 2300 ...! **** Привет всем! 4 года назад я тут оставлял свой первый отзов об этом автомобиле. Сейчас решил дописать. Машиной владел, чуть больше 4 лет. За все время менял только масло и расходники. На 57000 поменял стойки по кругу, только из-за того, что потекла одна задняя + захотелось пожоще подвеску (позже поставил слегка заниженые пружины и распорки стоек перед/зад). На 87000 поменял сцепление в сборе, так как начал уже свистеть выжымной + не хотелось рисковать! После снятия выяснилось, что можно было еще тысяч 5 ездить. Сдела почти полную шумку на авто, так как штатной просто не было, да и музыкой занялся... плюс немного давил звук прямоточного выхлопа. Не плановых ремонтов не было ни разу. Вместо этого деньги немного спускал на тюнинг, музыку и т.д. =) Дальние поездки выдерживает на ура. Зимой всегда заводилась. Некоторые в отзовах пишут, что акцент низукий. Значит они до этого ездили только на ТаЗиках. Вы на все иномарки обратите внимание ... у всех такой клиренс, а то и ниже. Единственная иномарка у который высокий клиренс это шкода октавия (кросы и джипы не в счет). Я свой акц занизил чуток и лазил спокойно по всем дачам и за бугор ездил .... ни где на пузо не садился и не шоркал дном, как солдат пузом в окопах. Масло Мобиль1 Super 3000. В основном все расходники брал оригинальные. Добавлю еще, что туманки в акценте вообще не светят. Ставьте ксенон 4300к, катайте туманки желтой пленкой и тогда будет вам счастье и в туман и в дождь и снегопад. На момент продажи проездил 95000 км. Что могу сказать, для тех, кто еще сомневается в покупке данного авто. Машина надежная, не прихотливая, запчасти дешевые и есть на любом рынке/магазине. Мало угоняемая. Обслуживать можно самому, ... сложного ни чего нету. Эсли кому нужно больше инфы о машине и о том, как, где и что в ней менять, ремонтировать, тюнинговать заходите на сайт акцент клуба ( яндекс рулит ) За машиной очень скучаю. Даже появляются мысли, что если бы были сейчас лишние деньги, то поговрил бы с новым хозяином и вернул бы себе, в качестве второго авто.
1. Невысокая стоимость запчастей и ТО 2. Комфорт и надежность 3. Легкость управления 4. Неприхотливость к топливу (92-й бензин) 5. Невысокая цена авто 6. Довольно удачный набор опций в базовой комплектации 7. Недорогая АКПП
1. Небольшой интервал между ТО 2. Слабоватая шумоизоляция 3. Неполностью раскладывающееся заднее сиденье 4. Крепление крышки багажника на торсионах 5. Единственный тип кузова 6. "Особенный" ГУР
Динамика нового авто потрясающая, буксует на сухом асфальте даже на 2-ой передаче. Правда со временем, когда забиваются форсунки инжектора (от некачественного топлива), или, не дай бог, содержимое случайно поврежденного катализатора частично перекрывает выхлопную систему, ощущение такое, что машина проиграет в динамике даже Оке! Обгон становится довольно затяжным и опасным, а сам разгон невыносимо долгим (давишь газ "в пол", а она не едет, приотпускаешь педаль, вдруг начинает разгоняться! ).Управляемость неплохая, правда иногда при порывах ветра на трассе машина вдруг сама начинает отклоняться от заданной траектории. Если не трогать руль, то ГУР, как-бы сам начинает подруливать в обратную сторону. Первое время это настораживает и приходится подруливать самому. У моего знакомого тоже Акцент и тоже такая же проблема. Он говорит, что причина в старой конструкции самого ГУРа.Машина очень комфортна, посадка за рулем низкая, почти "спортивная". Диапазон регулировки передних сидений огромный, причем без ущерба для задних пассажиров! Отлично работают системы отоплления, вентиляции и кондиционирования. Сиденья очень удобны, а тканевая обивка дверей создает особый уют. "Музыка" вполне приличная, хотя и кассетная, динамики звучат довольно громко и без хрипов.Отличный обзор и чувство габарита авто. Мягкая, почти как на "классике" подвеска. Легкий руль и четкие, хоть и длинные" ходы рычага МКПП с приятным "лязгающим" звуком. "Невесомые" педали, сцепление, несмотря на гидропривод, можно выжать одним пальцем... руки! Слабовата шумоизоляция, "крутить" двигатель выше 2500 об/мин немного неприятно, хотя любителям "спортивной" езды это должно понравиться!Салон просторный и светлый благодаря светло-серому пластику, хоть и дешевому, но очень практичному и "тихому"(на ходу не дребезжит). Хотелось бы, чтобы заднее сиденье раскладывалось полностью, хотя кого-то устраивает и так. В салоне множество полезных мелочей. Один выдвижной подстаканник чего стоит! А дополнилельный бардачок со стороны водителя, просто супер! Багажник на удивление довольно ёмкий, правда иногда мешают его торсионы.Стоимость ТО, "расходников" и запчастей невысокая, на уровне той же Нексии или ВАЗ-2110. Конструкция относительно проста, обслуживание и мелкий ремонт можно проводить своими силами. В целом авто производит приятное впечатление своей надежностью и неприхотливостью, несмотря на ежедневную круглогодичную эксплуатацию в сельской местности на разбитых дорогах. За два с половиной года хоть и наездил всего 45 тыс. км., а кроме масла, фильтров и пары лампочек ничего не менял и не регулировал, нет необходимости. Конечно, Акцент это не Тойота, но и с "Жигулями" его тоже не сравнить, своих денег он безусловно стоит! В одном из номеров автомобильного журнала была подробная статья об этой машине. Случайно прочитал и заинтересовался. Как альтернативу рассматривал Нексию и вазовскую "Десятку". Нексия, несмотря на надежность и невысокую стоимость, довольно старомодна, да к тому же в ней неудобно сидеть за рулем (руль расположен низко, а регулировка не предусмотрена). Это, пожалуй, главный ее минус. ВАЗ-2110 тоже относительно дешевый, но в нем нет усилителя руля, а посадка и высадка задних пассажиров, как и в Нексии, крайне неудобна. Качество ВАЗов, судя по статьям журналов не очень высокое. В этом убедился сам, эксплуатируя новый ВАЗ-2114. Акцент, пусть и немного дороже, но высокое качество сборки (ровные зазоры кузовных деталей, пластик салона не дребезжит), как говорится на лицо! Комплектация МТ-1, хоть и не включает в себя электростеклоподъемники, зато кондиционер вещь действительно полезная!Безусловно стоит! Следующим моим авто будет какой-нибудь японский или немецкий, а может и китайский микроавтобус, или даже грузопассажирский микрофургон, поскольку в настоящее время Акцент (к великому моему сожалению) не отвечает моим требованиям по грузоподъемности и вместимости.
Тяговитый движок Надежный Расскладывается задний диван Не высокая цена зап.частей и расходников
Слабая шумо-изоляция Маловат дорожный просвет
Акцент брал б/у 2005 г.в. пробег 38 000 км..Комплектация :ABS,кондиционер, 2 стеклоподъемника,МКПП,цвет черный. Выбирал машинку из двух вариантов РЕНО-ЛОГАН и Хундай Акцент,основной критерий был, это соотношение цена-качество в общим эти две машины равнозначны по этому показателю (+/-) внешний вид, комплектация.Но все же выбор пал на Акцент.И так по порядку:1.Внешний вид, Акцент енто конечно не шедевр авто-дизайнерской мысли ,но в принципе черный цвет даже и не чего + колисики на 14 поставить лЯтые :).Ну а вообщим на ЛЮБИТЕЛЯ, выбирал то Хундай не между Мерседесом или БМВ :).2.Внутри салона всё тож без излишеств ,серенький пластик обивка сидений в "крапинку" :) одним словом бюджетник.Органы управления расположены удобно,всё как говорится под рукой.3.Движок в сто-две коняшки тяговитый и в паре с МКПП-5 разгоняет бибику довольно резво,но после 3-х тыс. в салон проникает звук тех самых 102 КОНЕЙ :).Как по трассе так и по городу машина держится молодцом.Расход: город с пробками 10 л. трасса 7-7,3 л..Езда по городу с вкл. кондеем, это всё равно что таскать прицеп ЗУБРЕНОК с пожитками :).4.Подвеска у Акцента жесковата ,но особого дискомфорта не доставляет.Что надо проглатывает где надо пробивает по кузовне (САМ ВИНОВАТ ПОРОЙ).Дорожный просвет маловат.Итого за 10 месяцев эксплуатации проехал 12 000 км. Поменял масло,все жидкости,задние колодки после покупки.И вот снова наступает черед замены масла ну эт мелочи жизни.........А в целом очень доволен, что выбрал именно Акцентнера!!!!!
пока успраивает. если не будет скрипеть-машина отличная.
пик крутящего моменпа 4700/ : не опускайте обороты ниже 3000/
все что могу сказат: акцент получился срединкой между лачети и ланос , кто ездил на многих авто поймут. Ездил на многих автомобилях есть с чем сравнивать: была служебная ELANTRA 2004г. 2.0 ...; потом преобрел ВАЗ 21114 . 1.6 . десятка понравилась своей резвостью и умеренным апетитом. После кризис выбор новой машины был определен сразу - акцент. Ланос и авео морально устарели , а ВАЗ как попадет . Пока не пошел обкатку ездил 100 не более. расход 6л трасса 7л город . Вчера попробовал дать газу шел 190 . и это меньше 6000/ об .: после 4000/ это гдето 140 машина оживат . Был приятно удивлен на большой скорости аэродинамические шумы меньше чем у ланоса и т.п. хоть и дороже конкурентов но модель а Украине с 2007. посмотрите ланос и авео...
P.S подскажите двигателя 1, 4 такие же как и 1, 6 cvvt ( изменяемые фазы газораспределения)????????? покупайте
дизайн кузова, дорожный просвет, качество сборки, объем багажника, простор салона, управляемость, цена
1. Неправильно работает счетчик пройденого пути (определенно пройденное расстояние по суточному километражу не равен общему). При обращении на первом ТО, выяснилось что неправильно работают шестерни в суточном счетчике и так почти в каждой машине. Короче, в ремонте отказали. 2. Проблема с капотной крышкой. Как ее не регулировали, но у нее есть люфт и при неровностях на дорогах она издает скрипы. Это конечно, все мелочи, но все таки иномарка.... 3. Кушает много бензина (около 10 - 11 литров по городу). 4. Супер дорогое обслуживание у официалов (0,1,2 ТО производил у официалов, 3 уже сам). 5. Небордюро-пригодна, можно парковаться только на ровном месте. Хотя почти в каждом дворе нужно парковаться с заездом одной стороны на бордюр. В остальном никаких проблем, все работает как положено.
Автомобиль отличный (не стоит сравнивать с дорогущими иномарками), стоит своих денег. За все время эксплуатации никаких поломок и обращений по гарантии. Очень удобный для езды на дальние расстояния. Очень вместительный по багажу, хотя сзади удобно будет только для двоих. Для города клиренс нормальный. Ремонтно - пригодна своиим силами (владельцы Вазов поймут). Кто еще решает какой авто купить, то по данным деньгам лучший вариант.
дизайн кузова, динамика, качество сборки, коробка передач, управляемость
качество материалов
Машинка-супер.Для города просто находка.Минусов нет (у меня корейской сборки в автомате).Единственное, светлый салон маркий, хотя и это поправимо.С каждой пройденной тысячей машина "открывается", резвее становится. С места, по сравнению с моей бывшей "двенадцатой" трогается не так резко, но очень быстро набирает скорость и наверстывает упущеное. Дорогу держит. Маневренный, разворачиваться, парковаться (основная проблема девушек) очень удобно.Отлично работает кондиционер. Пока только радует
симпатичный внешний вид приличная внутренняя отделка салона комплектация (кондиционер, 4 эл.стеклоподъемника, подогрев сидений, даже регулировка сидения по высоте и др. все за 78800 грн. в мае 2008 года ) неприхотливый тяговитый двигатель, способен быстро набрать обороты при необходимости обгона, правда при выключенном кондиционере.
За год эксплуатации раздражает только скрип заднего сиденья на ямах и кочках. Дороговизна запасных частей из пластмассы (бампера, решетка и т.д.)
Машиной очень доволен, совершенно не прихотливая, не смотря на активную эксплуатацию 38 тыс. км за 1 год, потребовала только регулярной замены масла. Два раза делал это на официальном СТО, что бы сохранить гарантию, третье ТО проходил уже на обычном СТО, специализируещемся на корейских авто. Шумность высокая, но это как мне показалось, колеса, если сменить резину на более дорогостоящую, то становится терпимо. Светлый салон, считаю достоинством, так как летом он выглядет свежее и машинка кажется просторней. Расход правда, совершенно не соответсвует тому что пишут, реальный по трассе где то около 6, 5 - 7 литров при скорости по спидометру 110 км/час, при увеличении скорости и расход увеличивается в том же процентном соотношении. По городу 8 - 8, 5 литров на 100 км. Единственный факт меня напрягает это скрип заднего сиденья на ямах и кочках, но с этим как то можно смириться. В целом отличный автомобиль. Хороший автомобиль по соотношению цена/качество.
управляемость
Перегорела габаритка в одной фаре и лампа ближнего-дальнего света в другой.
Автомобиль прекрасно держит дорогу, послушный, резвый, хорошие и понятные тормоза. Поменял резину (КАМА) на корейскую: AURORA - лето, HANKOOK - зима; корейская резина усилила хорошое впечатление об авто. Слабоватая шумоизоляция и сверчки в салоне иногда вносят свои коррективы, но ведь этим грешат многие авто. Борьба с шумом проста - установи шумоизоляцию. Богажник вместительный, заднее сиденье складывается по частям. Сиденья достаточно удобные. Задние пассажиры в восторге от мягкой подвески (на больших ухабах нужно быть осторожным). Маленький дорожный просвет???? 165мм - без защиты картера - для иномарки это МНОГО. Да с защитой он меньше, но это необходимость на наших дорогах. Про безликость можно поспорить. В меру мягкая и в меру строгая внешность, ACCENT легко узнать в толчее машин и ни скем не спутать. Вообщем машина хороша, молодцы Hyundai - качество для них не пустое слово!
Хорошая стартовая скорость, маневренность, удобный подлокотник сиденья водителя, небольшой расход топлива - соответствует паспортным данным.
Слабое лакокрасочное покрытие. Небольшой клиренс.
Качество автомобиля высокое для такой цены. Удобен в управлении. Быстро набирает скорость. Обладает хорошей маневренностью. Высокий салон для таких габаритов. Удобен в городском режиме. Подходит как начинающим, так и опытным водителям.
хороший авто. в каждой машине есть минусы и тут они присутствуют шумоизоляция несамая лучшая. но посровнению с нашими небо и земля. хоть и говорят что клиринс маленький нормалиный клиринс выже машину покупаете не по бардюрам лазить. Палосмасы и в хонде не меньше просто качество ее неоч хорошее. а так полностью устраивает цена качество
авто нужно сравнивать с приорой, земля и небо. кузов до сих пор не скрипит,двери как закрывались у новой так и сейчас. к официалам не был ни разу, о чем не жалею. Знаю есть тачки лучше, но по такой цене не встречал.двигатель супер!не хватает задних подголовников,подушки для пассажира,подогрев сидений установил сам, утеплитель под капот тоже, чехлы на сидения лучше купить сразу,оплётку на руль тоже.
Хочу приобрести свой первый автомобиль, а заодно и надежного друга! Поскольку денех на кармане прямо скажу копейки, а именно 200 т.р. и желание взять аппарат, который в последствии эксплуатации и вложений оправдает себя, и не будет бить сильно по карману в плане обслуживания, поэтому круг сузился до минимума. Очень хочется не разочароваться в своей первой покупке, поэтому пытаюсь тщательно подойти к этому вопросу. Путем поисков на саите матерых автолюбителей и прочтения многих постов, обозначил для себя несколько позиций:- конечно же начались поиски с нашего авто, а именно двенашечка- отмел сразу после прочтения рецензий и негативных отзывов владельцев, все как один говорят про скрип в салоне и недобросовестную сборку авто в целом да и по собственному убеждению, т.к. именно эта марка является, как правило, любимой маркой молодежи и эксплуатируется во все дыры, поэтому на вторичном рынке 12шечка попросту убита- Megane Classic I (LA), Megane I (BA), отмел, поскольку машина за такие деньги идет примерно 2000 года (+\\- год), поэтому требует вложений, как и любая другая; А цена на зап. части меня то и отпугнула, оказалось цены на этот авто по зап. частям стоят также, как на любой другой европеец, мож чуток подешевле;Поэтому я решил присмотреться к корейцам, в отзывах и постах я не нашел негатива и реальных разочарований; Остановился на 2 машинах корейского производства: Kia Shuma II и Hyundai Accent II. Негатив на форуме увидел про эти машины только тех автолюбителей, которые являются счастливыми обладателями более дорогих иномарок и смело могут заявить что это корыто или жоповозка (флаг вам в руки и ровной дороги), и вторые которые поддерживают русавтопром и упершись рогом, то ли от обиды, то ли от досады и разочарования своего мобиля, но с гордостью заявляя, что делают эти тачки на своей Приоре или Калине Так знайте мне это до звезды; Скорость и разгон- самый последний параметр, который меня интересует на начальном этапе моих начинаний!Kia Shuma II или Hyundai Accent II??? Плюсы и минусы от владельцев данных авто: Первоначально отмечу плюсы Hyundai Accent II: он более распространенный, поэтому цена чуть ниже Шумки (10-20тыс.. если брать 2000-2003гг) в зависимости от того что есть в нем, да и на вторичном рынке пользуется большим спросом, следовательно продать его реальнее (это заглядывая в будущее =)))), динамичная, неприхотливая, отмечены не плохие ходовые качества, не дорогие зап. части, расход в среднем 9 литров. Плюсы Kia Shuma II: Самое первое это то, что у Шумки габариты чуть побольше, огромный багажник, неприхотливая, плавность хода, 92 бензин, расход 10, трасса 7,5 , отметили Шуму и по лако-красочному покрытию, не дорогие зап. части.Минусы что на Kia Shuma II, что на Hyundai Accent II- это шумоизоляция и низкий клиренс, Accent- багажник средних размеров, сзади не много места, сверчки (но отметили не все), пескоструй, ватные тормоза, многие сетуют на неудобство сидений; Shuma- поскольку отзывов по ней не много, то из прочитанного можно выделить только малкие поломки и замены отходивших свое зап. частей, чего то глобального я не нашел…Итак, я очень прошу помочь мне какой либо инфой в выборе Kia Shuma II или Hyundai Accent II…Очень интересует вопрос цены зап частей, сильно ли она разница на данных авто?Прошу писать реальные советы, а не- ты м*дак не фига не сечешь, покупай Приору! За ранее всем спасибо!
Отличная аргономика, продуманы мелочи, отличная платформа для тюнинга.
маркий солон, не хватает обивки какой нибудь на дверях.
Приобрел свой Хендай в 2009 году. В принципе машинкой доволен. Первое ТО позади, теперь осталось только наслаждаться ездой. Правда по мимо хороших впечатлений про это авто, хочу сказать и немного плохого: шумоизоляция не очень. Салон очень маркий, хоть в тапочках комнатных садись, немного гремучая торпеда но это можно конечно легко устранить, желательно побыстрее т.к. уже не хватает нервов слушать! Кого это не бесит!!!))) Ну а в общем супер. Я доволен Берите с пакетом плохие дороги!!!!!!