Все про 16 видів перевірок на AUTO.RIA

Ford 82 отзыва о Ford 1997 года

Надежный и простой.

пока не нашел.

Всем привет! Хочу рассказать о своем дяде Фёдоре) Купил машину пол года назад ,кстати во многом подтолкнули меня на покупку отзывы об этом автомобиле на этом сайте. Буду писать без лишних слов. Огромный джип,с 8-ми цилиндровым двигателем объемом 5,4 литра и 264 силами. За время эксплуатации не подводил. Менял только после покупки топливный фильтр от мазды требьют подходит как родной. менял сам, дело 5-ти мин. После дождя начал подтраивать двигатель, оказалось в колодец со свечой попала вода, и искра пробивала на корпус двигателя. Загнали в гараж, выкрутили все свечи почистили банально вытерли всё, и собрали на место. Двигатель стал как прежде. Читал что на сервисе берут около 3-х тысяч за замену свечей, типо трудно менять, скажу бред,менял с товарищем в течение часа всё сделали, ничего трудного там нет. по подвеске стучали стойки стабилизатора, они на Федоре пластиковые, когда пластик подъедает,начинают стучать,точнее болтаться. Раскрутил их почистил помазал и собрал на место,никакого стука больше нет. Кто видел как они устроены меня поймет,кто не видел, посмотрите и тоже поймете,что менять их не всегда нужно достаточно почистить и собрать заново. А если говорить в общем, да чего говорить все сами понимают машина большая, очень мягкая,по дороге идет как теплоход. Радиус разворота на самом деле небольшой, передние колеса выворачиваются почти под 90 градусов. Расход 18-21 по городу и 15-16 по трассе. Я лью АИ 92 немного а остальное 80-ый бензин, на работе есть возможность дешево брать. Никакой разницы нет. Не бойтесь эту машину, она вам станет добрым и надёжным другом, как мне. Если немного понимаете в них сами всё почините. Кому будет нужна помощь, пишите,помогу чем смогу. Цены на запчасти, поверьте вас не разорят. Расходники, как у седана среднего класса. А да полный привод достойный, в общем отличный агрегат. Удачи на дорогах!!!!!!!!!!

Надежный и простой

пока не нашел

Всем привет! Хочу рассказать о своем дяде Фёдоре) Купил машину пол года назад ,кстати во многом подтолкнули меня на покупку отзывы об этом автомобиле на этом сайте. Буду писать без лишних слов. Огромный джип,с 8-ми цилиндровым двигателем объемом 5,4 литра и 264 силами. За время эксплуатации не подводил. Менял только после покупки топливный фильтр 180р от мазды требьют подходит как родной. менял сам, дело 5-ти мин. После дождя начал подтраивать двигатель, оказалось в колодец со свечой попала вода, и искра пробивала на корпус двигателя. Загнали в гараж, выкрутили все свечи почистили банально вытерли всё, и собрали на место. Двигатель стал как прежде. Читал что на сервисе берут около 3-х тысяч за замену свечей, типо трудно менять, скажу бред,менял с товарищем в течение часа всё сделали, ничего трудного там нет. по подвеске стучали стойки стабилизатора, они на Федоре пластиковые, когда пластик подъедает,начинают стучать,точнее болтаться. Раскрутил их почистил помазал и собрал на место,никакого стука больше нет. Кто видел как они устроены меня поймет,кто не видел, посмотрите и тоже поймете,что менять их не всегда нужно достаточно почистить и собрать заново. А если говорить в общем, да чего говорить все сами понимают машина большая, очень мягкая,по дороге идет как теплоход. Радиус разворота на самом деле небольшой, передние колеса выворачиваются почти под 90 градусов. Расход 18-21 по городу и 15-16 по трассе. Я лью АИ 92 на 500 а остальное 80-ый бензин, на работе есть возможность дешево брать. Никакой разницы нет. Не бойтесь эту машину, она вам станет добрым и надёжным другом, как мне. Если немного понимаете в них сами всё почините. Кому будет нужна помощь, пишите,помогу чем смогу. Цены на запчасти, поверьте вас не разорят. Например катушки стоят по 1200 примерно, свечи по 150 ну и жестянка тоже копеечная. Расходники, как у седана среднего класса. А да полный привод достойный, в общем отличный агрегат. Удачи на дорогах!!!!!!!!!! Да,если это кому поможет,бензонасос на него подходит от 10-и инжекторной,один в один.хотя родной насос тоже стоит относительно не дорого 2800.

Ford Escort 1997

Машину купил в марте 2009, первая машина, долго выбирал но за 110000 ничего лучшего по состоянию на тот момент не было. Теперь конкретно по машине: - кузов на вид достаточно симпатичный(главное цвет нормальный подобрать), так как машина из германии то сделана на совесть под краской толстый слой грунтовки так что гниют в основном пороги и задние арки - по салону, достаточно удобный даже для дальних поездок, но больше всего радует вместительность(если сложить задние сидения то вместить можно практически что угодно) - двигатель плюсы: - большой ресурс когда покупал пробег был 240000, за полтора года наездил еще 87000, в итоге движок стал кушать на 140км литр масла. : - по книге разгон до сотни 16,5 с и макс. скорость 155км/ч, я умудрялся разгонять до100 за 12с, максималку развивал под 170км/ч, в итоге открутился болт и обломила ось коромысел. : - стоит веберовский карб, не знаю как он настроен но при 120км/ч ест около 10л. на сотню, при 130-140 13-14л., при 150 16л. - минусы: - через пол года после покупки нагнулся темп. датчик, при замене попал воздух в систему выгнать его не могу до сих пор, на жаре или при больших оборотах перегревается. : - клапана стучат как в дизеле(седла не разбита, распредвал в порядке), какие бы зазоры не ставил : - очень чувствительна к качеству бензина (стараюсь заправляться на роснефти и лукойле 92, если на других приходится заливать 95, т.к. пропадает мощность, норм. бенз. при 3000 об/мин на пятой 135 км/ч; при фиговом при 3000 - 100 км/ч) : - не прогретая не поедет, читал на форумах это из-за какой-то пружины которая пока не расширится чет не пропускает. : - из за малого количества лошадей (60) не удобна при обгоне, приходится либо рвать 3-4 передачи до 4-4,5 тысяч об., либо откатываться ждать момента и с ходу обганять - про подвеску. в целом для наших дорог очень даже хороша за полтора года поменял все саленблоки, шаровые, подшипники в стойках, и передние ступечные - хочется отметить как держит дорогу, достаточно крутые (связки) повороты проходил на 130 не выходя из полосы, машина не кренилась, с полосы не убегала РазноеОчень не удобен ремонт натяжителя сцепления(под педалью), зимой примерз к оси, вышел нажал на педаль пластмаска по полам 4,5 чеса промучился на 25 градусном морозе(менял на улице на месте), система управления зажиганием подтупливает, зато как не рвал коробку работает без проблем.Так как стоит блок управления зажиганием (панель без тахометра, а тах. нужен), осложняет подлючение шкального тахометра, но если чють поковыряться настроить можно.При прогорании глушака машина на малых оборотах ехать отказывается, зато при больших летит будто в ней лошадей за девяноста.Кто-то писал про хрупкие бампера с этим не соглашусь, зимой на льду не смог остановиться на 10км/ч въехал в бетонную стену(плиту) левой стороной, разбил стекло фары погнул подрамник, и край капота, бомпер слетел с краплений но отделался парой царапин(плита растрескалась, повезло что не капот не упала). Ну пожалуй все если у кого возникнут вопросы пишите чем смогу помогу в машине все сам перебирал так что знаю ее чутьли не до болтика.****Прошел почти год с первого моего отзыва об этом чуде техники.Что хотелось бы добавить: 1 В прошлом году не было средств и времени обработать днише, итог: сгнили пороги и задние арки, зацвело днише (так что кто будет брать знайте, год без обработки ремонт обойдется порядка 16 800 за пороги и крылья + покраска) 2 Генератор. Загорелась лампа зарядки, машину начало колбасить на ХХ при включении ближнего света+печка+мафан, полез в генератор (стоял Magnen Marelli), накрылся коллектор проточка в 2-3мм хотя щетки вроде нормальные стояли (HUGO), плюсом когда разбирал отвалился толь кандер, толи резистор с диодного моста где он стоял (если вообще стоял) я так и не нашел так что придется брать новый генератор итог: старый генератор, есть старый генератор, и чем он старее тем хуже цена вопроса то1000(с разборки, но не факт что он окажется лучше ), 2800-10000 и выще новый в зависимости от фирмы 3 Начало дергать машину из стороны в сторону (ехал по трассе, обгонял фуру, кидануло в право так что мое правое зеркало оказалось в 5-10 см от колеса фуры), на сервисах все сослались на рейку, поменял сделал сход-развал, спасибо нашим граматным работникам сервисов!!! машину больше не кидает зато в лево ташит так (да еше рейка новая без гидрача, двумя руками крутить приходится) что думаю лучшеб ее таскало. итог: пока сам не сделаеш не один сервис не поможет. цена вопроса 2200-и вше за рейку+600 за наконечники так как они в комплект не входят + 3000-4000 за замену (так как чтобы поменять рейку приходится снимать весь низ переда машины иначе в рулевую колонку не впихнуть) + 900 сход-развал, да еще и проблема сменилась с одной на другую. 4 Задние колодки, передние ступичные подшипники.Задних колодок хватает на полгода, как почему не знаю может качество, может на педаль надо реже давить, может натяжителям каторых не найти ни в одном магазине хана. Таже история с подшипниками (ставлю Febi) полгода или чуть больше начинается шум. итог: 700 колодки 1200 подшипники и это каждые полгода Так что кто собрался брать эскорта это встанет порядка 11000 и выше (в зависимости как и сколько ездить+ где хранить) в год. В прошлом году перебрал движок (капиталка), делал сам за исключением расточки вышло 22000+3000(за расточку блока), обшая сумма за прошлый год на расходники и ремонт=47000 В этом уже ушла 15ка + надо чето делать с кузовом это еше 16800-25000 Машину брал в 2009 за 110000, что сказать еще полгода и она себя "окупит"Всем удачи на дорогах.

Ford Escort 1997

Недорогой, экономичный, достаточно просторный для своего класса

Слабоват металл, дороговат в обслуживании

Когда я купил себе Эскорт, он был в хорошем состоянии: салон досмотрен, по кузову серьезных нареканий не было, только жучок на задней правой арке, двигатель живой, перед продажей были заменены маслосъемные колпачки, но масло он немного все равно "кушал". Но это не большая беда, т. к. все остальное было в идеале. Итак, за небольшую сумму (в 2008 году для иномарки 1997 года 3300 у. е., я считаю, - недорого) я стал обладателем Эскорта в универсале. Хочу сказать, что обслуживание этого авто обходилось мне не дешево: 250 у. е. замена ремня ГРМ и роликов, замену масла я производил сам, поэтому заплатил только за 5 л. масла - около 20 у. е., замена передних сайлентблоков обошлась в 30 у. е., шаровые опоры заменял вместе с рычагами, т. к. они несъемные. В остальном все недорого, тем более, что все я делал сам. Со временем отказал датчик воздуха, с которым я ничего так и не сделал. При подготовке к зиме 2009 года я заметил проблемы с днищем (дыра под передним пассажирским сидением и отсек для запаски весь в жуках). В целом машинка отличная. Вложил в нее не много, отслужила отлично, продал в 2010 году за 2900 у. е. Радует своей резвостью, вместительностью, дизайном и экономичностью (по городу ок. 7 л. на 100 км.).

Ford Scorpio 1997

Комфортный. вместительный. надежный. тихий.

дорогие запчасти.

Здравствуй. Владею фордом скорпио универсал 5 лет.Машиной очень доволен.По внешнему виду считаю до сих пор современна выглядит.Салон шикарный переднее сиденья очень удобные сзади целый диван)))багажник очень большой что толь ко в нем не возил.Двигателя 2.3 вполне хватает если машина весит 1570 кг.Ремонтировал всегда сам по двигателю все очень просто меняется очень дорогой датчик положения дроселя стоит 4200т.р. Расходники все не дорогие. Честно скажу двигатель не экономичный зимой 15л легко летом 13л по трассе не спорю 8л супер)))Но когда пишут что по городу 10л расход не верти!!! Любит 95 АИ. Передняя подвеска отлично справляется меняется тоже очень легко,но не дешевая рычаг стоит 5000 штук в сборе с шаровой опорой и селен блоками,очень быстро летят косточки стабилизатора. Передний бампер стоит 12.000 дешевле нету,фары 5500т.р и это все б/у запчасти. Спросил почему так дорого сказали что машина редкая и запчастей на нее мало!!! Честно сказать запчасти что новые что б/у все дорогие разориться можно!!!Кузов крепкий но гниль нашел. Задняя подвеска тут вообще разговор отдельный, Стоят там задние амортизаторы не простые а саморегулирующая и стоят они 13.000тыщ только один,не оригиналов нету! это на машину 97гв. На форумах читал ставят кто что придумает кто от волги ставит кто от москвича)))Но машиной очень доволен куда только не ездил из каких только сугробов не вылизал.В любую погоду заводиться без проблем. В эксплуатации очень удобная все можно поменять самому но вот стоимость запчастей пугает это и есть основной минус этой машины.Так что выбор за вами......

4.3

Ford Expedition 1997

большой. очень большой. надежный. проходимость.

запчасти под заказ.

Авто был куплен летом 2009. Из глюков о которых был сразу предупрежден - это не работало стекло водителя. Я про это дело забыл, нажал на кнопку и окно открылось и больше не закрылось. Ехал 800 км. с открытым окном :). при установке докопались гайцы, что нет ВИНа. Делали запрос в ФОРД. Просто поставили просто ВИН из под стекла. из проблем, которые были - кондей не работает, но мне он не нужен, потому даже не диагностировал. Не работает чейнджер, точнее работает, но не открывается :). В сущности, больше проблем и нет. для машины 14 лет, уверен, неплохо. ТО стоит около 6000 (с маслом). правда, еще не менял свечи расход бензина при движке 5,4 литра у меня 17,5 литра. Зимой около 20 с полным приводом. Машина вызывает полное восхищение и зависть у всех знакомых. Проверено, перевозит 14 человек не задумываясь. В трофи рейдах не участвую, но ни разу даже намека не было, что "сяду", хотя периодически приходиться таскать народ и из снега и из грязи. Очень большой багажник. Если сложить задние сиденья, то спокойно укладывается полуторный матрас. Теперь я в походы палатку не беру :). Манера езды стала сильно спокойнее. Штрафов за превышение скорости почти нет. на дороге никто не бибикает, да и вообще водители окружающие стали резко вежливее :) так как нет нужды парковаться в центре где-то, проблем с парковкой у меня нет. Даже парктроник не ставил. так что пока полный восторг. Менять не планирую вообще т.к. реально альтернативы не вижу.

Ford Galaxy 1997

Ford Galaxy 1997

трансформация. просторный салон. вторая печка - зимой быстро прогревается салон. салонное освещение возле каждого пассажира. второй бардачок возле правого пассажира на третьем ряду. подстаканники на первом и втором ряду.

не выдвижные двери (для меня). неудобное откидывание сиденья второго ряда для входа/выхода взрослого на третий ряд (зато дети не выйдут). отсутствие подстаканников на третьем ряду.

Я оставляю отзыв только для размещения фото с различными расположениями сидений: передние в развороте на 180 градусов, отсутствие пассажирских сидений в салоне, 7-местный салон или 6-местный салон (на фото только одни вариант - "сиденье за сиденьем", хотя есть еще 3 варианта такого 6-местного салона). Это сделано для тех, кто в процессе выбора подобного авто желает увидеть как выглядит салон и его варианты трансформации. Мой Galaxy с хорошим набором опций: датчик света, электролюк, 4 электростеклоподъемника с блокировкой от открывания пассажирами (особенно нужно у кого дети в салоне :-)) и 2 электрофорточки (задние), вторая печка (расположена возле левой задней арки). Столики складные только на водительском и переднем пассажирском сиденьях (с подлокотниками). На остальных столик являются задней спинкой и используются только когда сиденье сложено. Все 7 сиденья имеют регулировку в горизонтальной плоскости (вперед-назад). Видел в других авто сиденья со встроенным складным детским креслом, у меня нет таких фото ;-( Плюсы и минусы указаны только по салону и комфорту.

динамика, качество сборки, управляемость

Не возможно самому поменять датчик холостого хода.поменять диск сцепления.замок в двери торпвтрчвьрсти борао лрпблп збщдзолахздщ хзюющ юхзщ хзщ х0з щ хзщхз щ хзщхзщ хзщ хзщюхзщхзщзхщюхзщюхзщзщюхзщюхзщд олоршгрт лорт лотлтьдилб т ь лбщ блщдлжщлт а дхзщблзщбозщлзщлбзщбшжлзж длюзщюшз здбогщшьгоз щшол .шл

хорошее впечатление.автомобиль как ласточка бежид по трассе и хорошо держит дорогу.
проста в обращении и советую преобретать не задумываясь.орплоаорсорплюо лопам.б сэж
ииилилотолт дртгоь лотлдчщширопвз ш 0щшвртпвас

Машину (1997 г. в. ) приобрел в июле 2010 г. в качестве временной меры после того как разбился в хлам на KIA Sportage (кстати, машина реально спасла жизнь, благодаря рамной конструкции, чего, к сожалению, нет у Спортаджей последних моделей).Взял этот "металлоломчик" за не большие деньги плюс 80% запчастей в качестве премиального бесплатного бонуса.Через 2 недели после покупки без подготовки и проверки машины съездил в губернию (1600 верст туда и обратно). Первый раз в жизни на дальняк по федеральной трассе!Главное впечатление: не понимаю, зачем у нас нужно авто с супер характеристиками, если на всем протяжении пути друг (профессиональный водитель со стажем 27 лет) постоянно одёргивал - не гони! А по приезду домой поставил задачу найти такой же авто. Авто - Естественно, не премиум класс. Но ... Оказывается (ха-ха), экземпляр конца 90-х превосходит современные отечественные авто практически во всем (кроме набора 100 км/ч за сколько-то секунд).Уже писали в отзывах про сиденья, за 13 лет эксплуатации не утратили ни формы, ни жесткости. А все потому, что внутри не поролон, а кокосовая стружка. Пластика такого качества до сих пор не ставят даже на знаменитые желтые "Калины".За 8 месяцев эксплуатации "металлоломчика" поменял стартер, приводной ремень и ... все. Про текущие замены масла и сопутствующих аксессуаров говорить не приходится - и выбор и цены - дешевле только у ВАЗ-ой классики.Живу, как и большинство сограждан, в окружении дорог не самого лучшего качества, но всю прошедшую зиму (не самую мягкую по климату) "металлоломчик" ни разу не подвел: и заводился без проблем (а ведь карбюратор, и без мозгов), и низкий бампер пару раз только доставил неприятных ощущений, но без последствий.В общем, влюбился я в это авто. Особенно радуют два момента: иногда кажется, что стрелка указателя топлива не работает, так как заправки хватает на неделю с лишком (каждый день по 70 км на работу и, естественно, помимо этого хватает). И второй момент, самый радостный, когда едешь в окружении суперкаров, то мысль о том, что рядом точно с такой же скоростью едет железо стоимостью в 20 - 40 раз дороже не может не греть душу.Итог: сначала появились одноразовые салфетки, потом одноразовые носки, а у меня - одноразовый "металлоломчик", так как цена меньше моей месячной зарплаты, то могу каждый год покупать такой же (и причем, в случае чего, абсолютно не жалко его утратить, хотя вру, уже успел привязаться, как и каждый из нас к своей "железяке").

объем багажника, простор салона

стоимость обслуживания

Как вариант покупки рассматривал Opel, но проигрывает по всем фронтам, кроме цены. Приглядывался к Skode, но явно завышена цена, да и запчасти дороговаты.Твёрдо держит дорогу на 130 км, на крутых поворотах практически нет заноса, хорошая сцепка с дорогой.Отличная семейная машина с широким салоном и огромным багажником. Ни разу не пожалел о покупке. Плюсы: Первый+ сборка в Германии, второй+ безопасность пассажиров.Минусы: В Техцентре Форд - высокие цены на обслуживание и запчасти.Либо эта же модель, либо ещё разочек присмотрюсь к Skode (универсал).

динамика, простор салона

удобный просторный мощный и дизель давно хотел купить такую машину удобный салон красивый все под дерево , руль регулируемый сидения с микролифтом плавный ход , мягкий из за его веса он весит 1650 кг гур , удобно и легко 6 секунд за сотню легко двигатель зверь прет дуром на трассе не позорно две подушки безопасности , а вообще надо ездить аккуратней. В России нет дорог одни направления 7 литров на 100 км реально нашел по дешевке да и по знакомству , я много машин смотрел , а в форде есть германское качество взял за 150 тысяч я раньше ездил на наших на классике , последняя была ваз 2105 я ее старшему брату отдал причем даром , а теперь взял форда скорпио универсал , в машине зимой жарко а летом холодно есть кондиционер , тем более полный электропакет

Ford Escort 1997

Надёжность двигателя и МКПП. Прекрасная управляемость. Комфортный салон. Отличные тормоза. Оцинкованный кузов. Низкие цены на обслуживание и запчасти.

Очень маленький клиренс. Морально устаревший кузов. Хрупкие бампера.

Доброго времени суток всем, кто читает мой отзыв! Давно хотел написать отзыв о своём любимом Fordинушке, но всё как-то времени не хватало. А сегодня произошло событие, которого я одновременно ждал и боялся - пробег авто перевалил за 300.000 км! Ждал, потому что не верилось, что двигатель такого маленького объёма, в нашем климате, на нашем бензине пройдёт 300.000 км. Ведь это моторесурс двигателя, заявленный заводом-изготовителем (в книге о машине читал).! У меня Форд Эскорт, купе; 1,4 л; 75 л.с., инжектор; МКПП-5 ст; 1997 г.в, Германия. Достаточно богатая комплектация, даже люк есть! Нет только кондея. Купил я машину 10 февраля 2008 г. за 120.000 . До этого ездил на ВАЗ-21043. Приобрёл Форд для развоза товара по хозяйственным магазинам. Я даже не подозревал, что эта с виду маленькая машинка вмещает больше груза и по объёму и по весу больше чем ВАЗ - 21043! Мой рекорд - грузил 570 кг товара + мой вес и ехал так 70 км! Перегружал машину частенько, просто был вынужден. Даром, конечно такие перегрузы не прошли - через 1,5 года эксплуатации в таком режиме поменял подвеску почти полностью (все стойки, все резиночки спереди и сзади, передние рычаги + схождение - запчасти покупал через Еxist - около 20 т. + 5 т. - за работу). Ещё раз был приятно удивлён, когда ночевал в машине на Оке - при моём росте 182 см - поместился без проблем с матрацем и подушкой (естественно, задний диван был сложен). Спать, правда, пришлось по диагонали, зато можно было вытянуть ноги во всю длину - эффект двуспальной кровати получился очень реальный! У этой машины отличные ходовые качества, прекрасная управляемость, очень чуткое и острое рулевое управление! Подвеска в меру жёсткая, зато повороты проходит даже на высокой скорости, практически не накреняясь. Все эти качества я в полной мере испытал в городе. Мы втроём, с забитым сумками и чемоданами багажником ехали (90 км) по старой горной дороге (кто ездил, знает эту красивейшую в мире дорогу). Уже вечерело, поэтому я старался ехать быстро, чтобы не плутать по темноте в незнакомых местах. На скорости 60 км/ч я влетел в первый поворот (я ещё не знал тогда, что это горный серпантин - думал, что обычный закрытый поворот. Какой там! Чтобы в такие повороты въезжать, нужно руль постоянно выворачивать от упора до упора!). Фординушка выдержал такой поворот легко! Вот тут и начался настоящий драйв!!! С горы на гору, из поворота в поворот, аж резина пищит!!! Форд в дорогу как будто вцепился когтями - не сорвёшь! На пределе возможности своей и машины пролетели всю дорогу! Такого количества адреналина никогда не получал! Смущает движок - 75 л.с., слабоват. Для быстрой и активной езды не подойдёт. Но для города с её постоянными пробками - в самый раз. Зато топлива потребляет немного - максимум 8 л на сотню, при езде по городу с заторами. По трассе - 6. Если ехать больше 120 км/ч - 7 л на сотню. Всем советую постоянно возить с собой зубчатый сектор сцепления и трос сцепления. У меня дважды ломался этот треклятый зубчатый сектор - первый раз возле дома (просто нажал на педаль сцепления, а она легла на пол и лежит!). Ремонтировал сам, потратил 2 часа (очень неудобно подлезть), зато теперь дам фору любому гимнасту по гибкости. Второй раз сломался в 70 км от дома, пришлось просить друга привезти этот зубчатый сектор (а его ещё и найти непросто! поэтому заказывайте сразу через Exist - стоит 120 ). Трос сцепления тоже лучше возить с собой - меняется за 5 мин, а при его отсутствии можно легко попасть на эвакуатор - по-другому никак (или ехать на первой скорости). И ещё - не забывайте менять ремень ГРМ. Лучше через каждые 40.000 км, иначе при его обрыве загибает клапана. У меня именно так и произошло - попал на 15.000 . Паркуйтесь аккуратнее - бампера очень хрупкие! В общем и целом, я своей машиной очень доволен, всё-таки 300.000 км без кап. ремонта двигателя - это серьёзно. МКПП вообще проблем не доставляет - по прежнему работает тихо и мягко. На кузове только сейчас (в 14 лет!) начинает проявляться коррозия - это при нашем-то климате и химикатах на дороге! Очень удобный и комфортный салон - 1000 км за рулём за 15 часов - никакой боли в спине! Всё! (пальцы болят). Ни гвоздя, ни жезла! Удачи всем на дорогах!

4.3
Ford Taurus 1997

Ford Taurus 1997

комфорт. размеры салона. безопасность. очень лёгкий руль-гордость американцев. уважение на дороге. вместительный багажник (хотя неглубокий). мягкость хода. в нужные моменты хорошая динамика. простота и дешевизна обслуживания. движок миллионник при правильной обслуге.

плохой свет. не найти машину без ржавчины. сталь не очень хорошая маленькие зеркала. плохие тормоза. небольшой клиренс. не терпит скоростей,умирает акп.

Летом 2007 года сидел на саите в поисках автомобиля. Вобще не знал что покупать. Денег было в распоряжении порядка 160 тыщ . Естественно, с такой суммой претендовать на идеальный автомобиль не стал. Нашемарки даже не рассматривал. Смотрел Ауди 100, различные ауди, фольцы. Перед этим был Гольфик 2 на автомате. Благо сразу определился с типом КПП. Исключительно автомат. Еще с детства люблю старые большие американские авто. Про модель Таурус не знал ничего вообще. Только знал что это большой седан, длиной 5 метров с диваном спереди и кочергой на руле. Полез смотреть - понял что за такую сумму можно купить Г3 (яйцо) в приличном состоянии. Посмотрел всего лишь 1 машину - на коже. ПОнравилась сразу. Была ржавчинка на задних крыльях, думаю, не смертельно. Коробка работала идеально, машину не вело, движок ровно работал. Вобщем выбирал сам и дотошно. На кузов особо внимания не обращал. Салон был идеально вычищен прежним владельцем. Всё чистенько, всё на месте. Подвеска была в хорошем состоянии. Правда зад немного погрямывал. Но владелец честно признался, что стойкам скоро каюк (стоят еще родные с завода!!!) как и спереди, собственно. Пробег был порядка 97 тысяч миль. По состоянию движка это было видно. Еще можно смотреть на люфт водительской двери по вертикали. Открываете и качаете. если люфт большой - смотрим пробег и соотносим факты(этому меня научил еще отец, который когда то занимался автобизнесом).Вобщем, подумал и решил брать. Даже не хотелось смотреть остальные варианты - сомнительные продавцы и по разговору мне они вообще не понравились. Один 200 выжимал якобы из машины(понятно, что это живые трупы уже). Вобщем, всё с ними ясно. Сразу после покупки заменил масло в АКПП и моторе. Никаких примесей и стружек в масле АКПП не нашёл. Стоял увеличенный поддон от СШО версии - чтобы исключить лишний нагрев и масляное голодание-поставил предыдущий владелец. Коробка AX4N самая удачная. Полез в яму гаража.Решил осмотреть дно. Офигел. Порогов просто НЕ БЫЛО. Расстроился, отковырял ржавчину...пласты как кораллы. Затем обнаружил сквозную ржавчину под водителем. Еще больше расстроился. Вобщем, решил что ближайший отпуск я проведу в гараже. Взял у друга сварку. Разобрал пороги, срезал его остатки. благо,сверху они были живые. Сосед по гаражу по блату нашёл мне толстую 2 мм сталь. Мучался загибал эти листы - хотел сделать пороги. Получалось хреново. Решил разрезать и сделать составные из 2х частей пороги. ВТорое - надо было найти живое место куда их приваривать. Вобщем, 2 полных дня в гараже и пороги готовы. Варить упарился - делал это раз в жизни. Но, благо, полуавтоматом с газом это проще чем обычным электродным. Швы получились на удивление ровные, всё держалось на ура - стучал молотком после того как приварил.Проделал отверстия под пластиковые накладки (изза которых,кстати, и гниют пороги - там всегда влага и грязь) пролил пороги Мовилем. собрал. Затем вскрыл пол, заварил дырку снизу. Всё гуд. Далее решил сделать себе задние подкрылки. Подобрал по размеру, нашёл какие то старые на помойки...кажись от волги или от еще какого то трэша. Полез и охренел. Задним аркам пипец. Ну что делать...нашёл в инете чела, который разбирает эти таурусы (из таурус-клуба) приехал, он мне срезал задние арки (были в оч хорошем состоянии, в отличие от моих). Далее я понял что на роль автожестянщика я тут не потяну. Попросил друга автослесаря чтобы срезал мне старые и вварил новые арки. Всё сделал. Проделал дырки изнутри и налил в арки антикора. Затем этого же друга попросил зашпаклевать и покрасить. Всё сделали. Отдал ему по дружески 5 тыщ за всё. краску хреново правда подобрали, но потом пару моек и всё ок) Вобщем пришло затем время умирать подвеске. Определил, что сдохли всё таки задние стойки и стойки стабилизатора -причем 1 ст.стаба куда то отвалилась! чудеса. Купил задние стойки монро и стойки стаба оригинал. за все 5 тыщ. Затем полез на ebay заказал там набор: задние стаканы, передние шаровые, рулевые тяги и наконечники+передние стойки стабилизатора - всё фирмы MOOG, в штатах родня, им пришла посылка. За всё отдал 79 долларов (копейки) у нас бы это обошлось тыщ в 10. Вобщем, не зря купил. Оказалось что шаровые присмерти и передние стойки стабилизатора. Залез опять в гараж, всё поменял. Менял неспеша,вдумчиво. Не получилось снять шаровые - впервые пришлось обращаться в сервис. Там заменили за 1500 . обе. Езжу я аккуратно, не гоняю, разгоняюсь плавно и спокойно - машина всё же для этого и предназначена. Гонщикам лучше купить субару и прочие мыльницы. Поехал в след. отпуск в штаты, заехал на разборку. Там понабрал себе всяких мелочей+детальки двигателя, что смог унести. Очень интересно сделали - куча машин стоит, в приличном состоянии - немного битые и тд, но у нас бы на них еще 100 лет ездили - дают инструмент тебе, идешь и скручиваешь что хочешь. Приносишь, показываешь, они оценивают. Платишь и уходишь. Можно хоть двигатель снять, хоть коробку...это техас, там климат тёплый. машины в оч хорошем состоянии, хоть и в утиле давно. Затем стал греться движок. Не понял что такое.Помпа работала, жидкость в норме. Решил снять бампер и посмотреть на радиаторы. Там их 2, кондей и движок. Вобщем, увидел что между ними слой грязи и все соты радиатора двигла забиты говном. Взял компрессор, воздухом прочистил радиаторы, выгреб килограма 3 грязи. После этого проблема с нагревом канула в лету. Один раз чуть не закипел...пронесло вобщем. Прошёл год. Заметил свист в движке. Полез на американский сайт тарас клуба. Посоветовали проверить датчик распредвала, звук оч похож. Как сверчек. Раскрутил я его и обнаружил что там сорвало палец вала - с которого считывает импульс магнитом сверху. Как так произошло - хз. Купил б.у. датчик, оригинал, поставил, всё ок. Боялся за коробку после прочтения сотен постов на таурус клубе как у них умирают коробки и что ремонт стоит порядка 50 тыщ. Но, правда, с моей коробкой было всё ок. Видимо хозяева были адекватные и ездили спокойно, без гонок. Решил сделать полный антикор дна. Всё очистил, обработал. Обработал все арки, в три слоя. Пол багажника - аналогично. С передними арками была тоже беда...с пасажирской стороны метал под крылом подгнивать стал. Благо всё очистил и залил антикором. Снимал бампера, там тоже обработал. Вобщем, везде где можно. Пролил двери даже. Как говорили мои друзья - ты, видимо, внукам машину готовишь? Изначально была трещина лобового стекла. Купил б.у. стекло, заменил сам. Всё ок, но в след.зиму треснуло и оно. Просверлил дырку, остановил трещину и забил на это. Эксплуатация: расход был порядка 14 литров по городу. пох. по динамике - вполне себе, на трассе с 80 до 120 набирал моментально при обгонах. Ее крейсерская скорость - 120 км ч. больше не нужно. не та машина. Движок оч надёжный, грм цепь, голова-чугун. (Вулкан модификация) Очень проста в ремонте. Разобрать и собрать можно на коленях. Тормоза - типичные американские. никакие.(перед и зад были диски) на дороге привлекает внимание. всё таки 5 метров это размер хороший. Подвеска мягкая, по сему - не советую на скоростях входит в повороты. людей сзади укачивает от крена. ОЧЕНЬ комфортная. ездил на ней, 900 км почти без остановок - ни каких болей в спине, шее не наблюдалось. Пассажиры сзади сидят как люди. просторно. Спереди, при наличие диванной версии салона, можно сидеть втроём...только если ремень по середине не снимать. Сзади втроем сидеть удобно. При моих средних габаритах - рост 175 машина очень удобная. Сидение настраиваемое по высоте и тд. Жаль не было надува спины. Залезаешь не бьешься головой и не цепляешь коленями руль. Багажник большой, как то на шашлыках были, провели эксперимент - в багажник поместилось 4 девушки, штабелями (ничего плохого не подумайте, просто посмеяться решили) Советую покупать эту машину людям с руками. Если боишься лезть в машину - этот вариант не для тебя. Также, советую ставить оригинальные запчасти, что касается двигателя особенно. Поржавели тормозные трубки, они там из стали...жаль. Нашёл у товарища по авто б.у. от такой же, заменил ВСЕ. Промучался целый день, очень неудобно их менять. Особенно те, которые под капотом, идут к АБС. Но, всё сделал. Решил не рисковать, пока не протекли старые. Фары-говно. Помутнели. Взял шлейфмашину, отполировал - как это делать - смотрите в инете. ничего сложного.3 вида наждачки и больше воды. фары стали прозрачные. ксенон не ставил, говно это всё. хотя с освещением там конечно проблемы...мне хватало. К габаритом быстро привык. Привык также к тому, что при резких поворотах приходится сначала чут чуть забирать в противоположную сторону. Поломок никаких больше не было. менял всё вовремя, лил качественные жидкости, тоже оригинал от форда. масло синтетика форд 5в30, как указано под капотом (наклеечка с инфой о расходниках) Аэродинамика супер. Грязь слетает на трассе моментально. Обзор неплохой, хотя сначала заднее стекло просто убивало своей формой.... Была авария. Въехал в жопу ауди 80...тот затормозил резко, а я с американскими тормозами и небольшой дистанцией не смог этого сделать. У ауди сорвало бампер, правое крыло и крышка багажника замялось очень сильно. У меня - разбитая рамка номера и пару царапин на бампере. Гаишники удивлялись - как так типа, может это не ты въехал ему? Неудивительно, там за бамперами по рельсе прикручено. Спереди и сзади. Вот такая крепенькая машинка) Еще пример - в друга на таурусе (только тот постарше, Г2 который) въехал трамвай. Трамвай сошёл с рельс. Передок тараски мёртв, но водитель жив и здоров. Сделал затем шумку, пол и багажник.Когда делал обнаружил что была бита в жопу, несильно и ловко отремонтировано. Откуда то в багажнике стала скапливаться вода в правом кармане. Вроде и уплотнитель ок, и дырок не было...может конденсат? Просверлил дырку насквозь, замазал антикором и проблема решена. Затем шёл по трассе. 120 км до города - отказал ГУР. остановился, темно. посветил фанарём. Убежала жидкость гура. Эвакуатор-не вариант, дорого. Поехал так, с тугим рулём. Думал убью насос гура. Приехал в гараж, обнаружил что перетерлась трубка обратки ГУРа...тёрлась об подрамник. как-хз. Купил на разборке, поставил, залил жижу - всё ок. не гудит и замечательно работает. Вердикт: при правильной эксплуатации очень надёжный и хороший автомобиль из своего класса и за такие деньги. Продал летом 2010 года с пробегом 111 тысяч миль.Наездил, сами видите-мало.14 тысяч миль за 2,5 года. это примерно 21 тысячу километров. Я всегда знал, что есть люди, которые не наезжают в год по 30 тысяч км. Почему - не очень сейчас нужно авто и перехожу на внедорожники(естественно, американские) Продал за 200. Т.к. довел до ума и поставил всё что менял - оригинал. Новый владелец говорит спасибо за хорошее авто. Он обнаружил что 2 цилиндра почти не работали - свечи заменил и всё ок, также стали плавать обороты. Заменил лямбда-зонд, проблема решена.

качество сборки, управляемость

Скажем все проблемы своими руками . За первый год после приобретения , полгода простоял в гараже - востонавливая 1- убрал газовое оборудование 2- как у всех ремонт впускного коллектора ( подумываю добавить алюминевый ) 3- подобрал грехи оставленные "планета авто" 4- поупражнялся с проводами в моторном отсеке ( грехи производителя ) 5- поменял помпу , катушки , коммутатор , ДХХ , выкинул катализатор За всё про всё тыщ в 30 пока уложился ... Бензину много просит , но на трассе при скорости в 100 на круизе показывает 6-7 л.

Мечта моей жизни ...
Езда просто удовольствие , на трассе просто слов нет - самолёт (тишина , круиз , дорогу держит идеально )
Зимой не боишься в забуксовать , прям как на гусеницах .

Просторный салон.Расход топлива.

Купил машинку 1997 года выпуска. Сначала хотелось бы обратить внимание на документы. В них сказано, что двигатель 1, 6 л и 90 л. с. Так как это моя первая машина, я в этих документах не разбирался. Проездил около месяца, пока не решил поменять фильтры и т. п., оказалось очень сложно подобрать нужные. Приехав в один из автосервисов, мне сказали, что движок 1.3, машина белорусской сборки, поэтому так сделано. Начал разбираться, посмотрел по таблице двигателей, оказалось, что машина немецкой сборки, двигатель 1.3, 60 л. с. и т. д. В общем почему такой ПТС я не понял, но по документам все в порядке.Ну, а теперь о главном, что касается обслуживания и всего прочего. Машиной я доволен, удобная в управлении, хотя ГУРа и нет, но чувствительность достаточно высокая. По езде достаточно мягкая, разгоняется спокойно, но для такого двигателя идет по трассе 150 км/ч без проблем. Салон просторный, даже достаточно крупный человек будет себя чувствовать в нем комфортно. По запчастям единственная проблема это их достать, не в каждом магазине они есть, практически только под заказ, а по цене недороже чем для наших а/м. Но есть один плюс - многое подходит от наших ВАЗов, и в любом "ашот-сервисе" с поломкой справятся не хуже, чем в фирменном.По расходу топлива: в городе очень сложно подсчиталь, но по трассе бака хватает на 1400 км.

Ford Escort 1997

динамика, качество сборки, объем багажника, простор салона, расход топлива

Форд Эскорт последнего поколения привлёк меня ценой и качеством. Может конечно и не вжимает в кресло при разгоне (учитывая всего 60 л. с. под капотом), но тянет хорошо и уверенно. В салоне достаточно просторно и при необходимости Эскорт-седан позволяет перевозить довольно длинные предметы. Зимой заводится без проблем, печка греет хорошо. Багажник очень вместительный.Плюсы: экономичный и надёжный автомобиль, который не требует особых затрат на содержание, естественно не считая затрат на смену масла и расходных деталей.Минусы: нет гидроусилителя (для той цены за которую машина покупалась впринципе вполне нормально), нет воздуховода горячего воздуха для пассажиров на заднем сидении, а так в целом все нормально.

Ford Escort 1997

дизайн кузова, динамика, коробка передач, простор салона

купил месяц назад данный автомобиль,самая простая комплектация!поездил пару дней,впечатления положительные!до данного авто была праворульная тойота спринер,автомат,1.5 л,90 лс.опыт эсплуатации 2 года.по удовольствию от вождения форд на много приятней,хоть и 60 лс,практически это не чувствуется.передачи переключаютя легко.на механике практически не ездил,но два дня на эскорте и уже получаю кайф от езды.выбор пал случайно,по обьявлению в инете!привлекло-1.3 движок,кап.ремонт,цвет,внешний дизайн. салон качественно сделан,приятный пластик,руль расположен удобно,в отличие от тойоты спринтер,мне удобно-рост178,вес85кг.обзорность отличная-личше тойоты.бокоые зеркала дают хороший обзор.музыка стоит мр3 со штаными динамиками встроеннымив дверь водителя-звук не плохой.двери закрываются прияно,мягко. подвеска мягкая в меру,колдобины не напрягают. на ходу управляется нормально,не хуже тойоты гур,напрягает при разворотах на маленьком пространстве,но привыкаешь! для 1.3 динамика хорошая,мне понравилось!автомат 1.5 хуже на много по ошушениям рекомендую! очень приятный автомобиль за эти деньги,для обычной езды все есть!сравнивая по кайфу от езды с тойотой спринтер92 г автомат,гур,1.5 л эскорт на ходу приятней!посадка удобная,плечи не затекают как в спринтере.скорости всключаются легко особенно с 1-2 и с 3-4,обзорность великолепная,да и в двигателе цепь стоит,ремней нет-нет проблемы!дизайн нравиться,родная тонировка я так думаю сделана,когда хотел сам делать понял что уже сдеана легкая тонировка!по колдобинам на дачу ездл не разу ни чем не цепанул!

дорожный просвет, шумоизоляция

динамика, стоимость обслуживания

Авто купил в 2006 году. Пробег по немецкой карте ТО был 123000 км . Диагностика на СТО(BOSCH) подтвердила.За четыре года наездил всего 60000км.Прекрасная машина бизнес класса в своё время была.(30000$)стоила.Мотор слабоват для городского цикла(тяжелая), но на трассе даже на 5-й передаче со 100кмч набирает при обгоне 140 и выше без проблем за несколько сек. Максимальную скорость набирал 190кмч.четыре человека в салоне и сумки в багажнике. Правда и аппетит хороший 13л в таких условиях.А так по городу 10 по трассе 8.Очень мягко идет , как лодка на воде. Шумоизоляция такова, что разговариваем в салоне не повышая голоса.Мотор и трансмиссия сделаны на славу. Масло в МКПП и заднем мосту менять не надо. Ремня резинки ГРМ нет. Есть цепь ,каторая и за 300000км не порвется Хорошая проходимость в зимних условиях. Работает блокировка колес прекрасно . Ни одна переднеприводная так не вытянет по глубокому снегу Самый дешевый авто бизнес класса Недостатки .Обслуживание дорогое. Особенно у вас по российским довоенным дорогам.Но для этого есть ВАЗпром. Дорого и не надежно.Зато свое.

Ford Mondeo 1997

Салон.Материал отбелки салона.Большой багажник.Управляемость.Надежность.

Расход топлива.

Так получилось что свой Форд Мондео-2 (хэтчбек на механике) приобрел практически случайно, денег было немного, поэтому решил остановиться именно на этой марке. Брал на полгода, не более. В машине сразу поразил очень качественный и удобный салон. Удобство посадки при моем росте 184см. было на высоте, также понравилось отсутствие дешевого пластика в отделке. Сзади в хэтче места немного, однако для моих детей проблем с размещением не возникло. Багажник большой, всякие детские коляски, велосипеды и т. д. влезали даже без частичного складывания заднего сиденья. При двух летних поездках с детьми все вещи также умещались в багажнике. Что касается ходовых качеств, также был впечатлен управляемостью, особенно на больших скоростях, возможностью держать дорогу. Подвеска жестковата, однако управляемость этот недостаток съедает полностью. В итоге езжу на машине уже 3 года вместо запланированного полугода и очень доволен. Из недостатков двигателя (кстати он V6-Маздовский) отмечу его высокооборотистость, по-настоящему работает с 3-х тясяч, но это на любителя. Пуляет очень неплохо, несмотря что машин достаточно тяжелый, в левом ряду на трассе(да и просто на дороге) чувствуешь себя исключительно уверенно. Расход 15 литров АИ-95 по городу и 10 по Области, радует что почти по паспорту. За указанный период времени поменял: - тормозные диски по кругу (+ колодки естественно); - датчик ХХ; - ролик и ремень помпы; - стойки переднего стаба и втулки заднего; - забитый каталик (родной еще) на пламегаситель; - передние шаровые (вместе с рычагами; - передний сальник коленвала (сопливил). Из всего перечисленного тормозные диски , ремень помпы, стойки и втулки стабов менял сразу после покупки, так как их приговорили при диагностике. На этом перечень заменянного исчерпан, машина поразила надежностью, ежедневным заводом с первого раза (в т. ч. при -28 С -эта зима в городе отмечена морозами))). Несмотря на мощный двигун цены на запчасти не напрягали вообще, кучу з/ч можно заказывать от Мазды. Честно говоря не ожидал, что получу настолько положительное впечатление от Мондео, хотя ранее на Фордах не ездил, и, повторюсь, купил случайно. Машина действительно очень приятная и надежная. Учитывая возраст авто недавно я решил перейти на более свежую модель Мондео-3. При этом хотелось авто помощнее, тем более что у Мондео имеется заряженная версия ST (220л. с. ). К сожалению, данные версии идут только с механикой, что мне совсем не нужно, так как машина в 90% случаев эксплуатируется только в городе. В итоге я решил выбрать другую марку, однако о Форде и именно о Мондео остались самые положительные впечатления, даже несмотря на возраст авто, это по-настоящему хороший автомобиль..

Ford Scorpio 1997

дорожный просвет, качество сборки, простор салона

Да проблемы возникли после того как купил машину; поменял сцепление, поставил новую карзину и диск, была забита печка, промыл.Ещё не разобрался с АБС, но это дело времени.В общем вопросы есть, но всё поправимо!!!!!

Моя мечта сбылась, я преобрёл своего скорпа летом 2009 года, я был очень доволен и моё мнение ни чуть не изменилось. Машинка большая, удобная, комфортная, очень нравиться салон, его отделка. Климат раздельный очень удобная вещь, а также подогрев сидений, это супер. Регулировка рулевого колеса прекрасная задумка , я сам плотного телосложения и очень хорошо настраивать и руль и сидение, места навалом. Что касается движка, то это просто супер, попал в метель среди дороги, снега намело по самые колёса, третья передача, газ в пол и в перёд, идёт как по маслу, мощности ему хватает вот ток крутящий момент слабоват, на малых оборотах не хватает. Но после 3000 оборотов это зверь. По поводу подвески и ходовой скажу одно - лучшей машины в этом классе не найдёшь, подвеска держит наши дороги в идеале. В повороты в ходит без всяких проблем. Даже на бездорожье летом он меня выручил. Независимая подвеска говорит о себе.Подвожу итог за пол года; больших проблем не было, за каждой машинкой нужно смотреть, а скорп это самый лучший вариант в этом классе и я его не на что не поменяю. Машиной я очень доволен, и доволен соотношением качества, денег, комфорта.

Отзывы о моделях Форд