Як AUTO.RIA перевіряє нові авто

Ford 6 480+ отзывов о Ford

Ford Escort 1986

Ford Escort 1986

Ценовая политика. Хороший корпус. Для своего класса и возраста достаточно удобная и комфортная. С нашими ценами на бензин (15грн) достаточно экономная (по городу-7л.).

Не понятные вещи и капризы со стартером. И вообще по электрике у авто как будто своей отдельной жизнью живет. Может это только у меня так.

Начну с внешнего вида. Вообще цель покупать авто себе не ставил. Просто просматриваю периодически сайты где продают авто с пробегом. Ну и тут случилось так, что я смотрю на нее через монитор, а она на меня. Сначала просто позвонил продавцу, потом решил съездить посмотреть. До этого авто у меня не было, только мотоцикл. В общем взял знакомого таксиста, который владел таким же авто и поехали. Авто 86 года, на момент покупки ему было 28 лет. Кажется зафига такое счастье надо. Но после внешнего осмотра был приятно удивлен. Корпус очень даже хорош, гнили совсем нет. Вышла она мне в 1.5к $ + не большой ремонт и масло вышло еще 3к украинских тугриков. Покамись пользуюсь авто месяц. Могу сказать, что авто довольно не привередливое, достаточно резвое. Хорошо набирает скорость и легкое в управлении. В общем пока доволен им, а дальше видно будет.

Ford Focus 2008

Дизайн. Комфорт. Доп.опции Динамика. Экономичность.

Тесный багажник. Шумноват по трассе.

Приобрел данный агрегат по совету хорошего знакомого, который работает в официальном сервисе "ФОРД". Выбирал между 1,6 и 2,0 и только испанскую сборку. "Двушек" продают очень мало, в основном проблемные 1,8 и бюджетные 1,6. В итоге купил 1,6 л /115 л.с. Купил у первого владельца, который на момент покупки "намотал" 63 т.км за 5 лет!!! Явных претензий к машине нет, тянет отлично, динамика на трассе и экономия топлива в городе. Что касается расхода, лью только АИ-95, на трассе при 120 км/ч расход от 6,5 до 7,3, в городе при спокойной езде 9-9,5, ну а если торопиться то 10-11. За время владения (8 месяцев) заменил передние "косточки", лампочки в ближнем свете и ВСЁ! На сегодня пробег 74 т.км. Зиму пережили на УРА! Заводился в любой мороз. Очень удобен обогрев лобового стекла, раньше у меня не было машин с таким "допом" и я ощутил насколько это удобно. Соседи скребут стекла, а ты нажал кнопку и куришь... Машинка конечно всем хороша, но увы выставил на продажу, т.к. нужен универсал или хэтчбек. Семья растет, а вместе с ней и потребности в большем объеме багажника. Форд он не для семьи, в том плане что он мажорный, на нем не повезешь бруски трехметровые на дачу или 4 мешка картошки из деревни. Хотя некоторым пох... Кто надумал брать Фокуса, ищите "испанца"! У них качество сборки на порядок выше чем у российских. Всем удачных продаж и покупок!

Ford Scorpio

Ford Scorpio

Мощная,красивая

Не хватает многих функций.

Здравствуйте дорогие читатели и авто любители хочу поговорить о такой машине как Ford Scorpio. Многие думают что если машина старая то она не хорошая и её лучше не покупать. Но это не так машина Ford Scorpio это машина которая запомнится на всегда у неё мощный 4 цилиндровый мотор, инжектор, автомобиль того времени берёт 12-15 литров бензина на сто километров. На спидометре у этого автомобиля 240 но максимум она едет 180 километров в час. Некоторые говорят что этот автомобиль быстро ржавеет но это не так если за машиной следить и беречь её тогда она прослужит вам очень долго. Да у этого автомобиля не хватает тех функций что есть у сегодняшний автомобилей но все равно это идеальный Автомобиль Ford Scorpio Спасибо за внимание!

3.3
Ford Explorer 1994

Ford Explorer 1994

- самый маленький расход из SUV 90-х самый большой авто в номинации до 200 000 р. умеренно надежен независимая подвеска спереди

- ручные хабы . Неудобно особенно если забыл заблокировать их до лужицы шумоизоляция железо гниет активно вечно глючащая эклектрика ( то абс, то лампы, то еще что нибудь) живут своей жизнью. свет

Добрый день! Я являюсь "американоводом". Уже третий пожилой американец у меня. Были Jeep Cherokee XJ, Chevy Blazer. Все бензиновые, все много литровые. Говорить о эргономике в салоне и вообще о стилистических решениях не буду, смысла в этом нет. Машина древняя , и еще и американская. Здесь коротко : эргономика, свет,электрика и четкая управляемость не конек американских внедорожников 90-х. Все сделано по дебильному , и явно на отъ%:?сь.ДВИГАТЕЛЬ и Экономичность.Главный козырь всех америкосов тех лет - это тяговитый и надежный мотор. Здесь Форд проигрывает своим партнерам по динамике разгона Чирок номер 1, Шэви -2, Форд - 3. Но он реально экономичнее собратьев. 18 литров на сотню у Форда, 21- у Чирка , 23 - у Шэви. Про ремонтно пригодность в поле : 1- Чирок 2,3 - Форд и Шэви. 4 литровый движок Чирка - это самый надежный агрегат и простой. Замена свечей на Форде ( с кондиционером) и Шэви возможна только со снятым колесом. Самый капризный по системе впрыска и отношению к холодам оказался Шэви ( - 26 градусов и все). Джип (-33) , Форд завелся и в - 36.Кузов.Самый вместительный у Форда, самый удобный у Шэви, самый тесный у Чирка. Гниет Форд по порогам и по заднему левому крылу очень быстро. Проблемы с петлями у всех, провисают. Ремкомплект -400 р на одну дверь!Управляемость и комфортУправление лучше у Шеви, мягче всех едет Форд. А Чирок из-за мостов не совсем меня радовал, вел себя как гулящая женщина. Скорость лучше всего держит Шеви, на Чирке и Форде после 120 км/ч хочется сменить подгузник. После 130 - отлично в качестве послабительного средства. Далее просто "..отче наш..." На разбитой дороге Форд меньше всего трясет. На Чирке все ходит ходуном, шеви тоже грохочет.Проходимость.Здесь форд просто всех уложил. У него сзади самоблок. Что Чирок , что Шеви тоже встречаются с такими девайсами. Поэтому при прочих равных победил бы Чирок ( он легкий) , потом Форд а у Шеви рама слишком низко. Короткое резюме про Форд:Реально ниже расход, самый дешевый среди своих братьев по стоимости покупки. Самая низкая мощность и налог. Самый большой по размерам, самый вместительный . Отлично подойдет для покатушек с друзьями впятером. Всем будет комфортно. Но не самое хорошее железо, АКПП, электрика. Не удобное включение полного привода, нужно выходить на улицу и блокировать ручные хабы ( автоматы живут не долго). В остальном ничем не отличается от других. Но за такие деньги, настолько много авто купить сложно, только ФОРД. В общем , фанатом я не стал, но Форд меня приятно удивил. Владею ФОРД Эксплорер 1994 МКПП

Ford C-Max 2013

Ford C-Max 2013

+ Дизайн. + Соотношение цена/качество. + Объемный салон. + Качество материалов интерьера. + Увесистые двери и закрываются плотно. + Изобилие опций в базовой комплектации. + Низкий расход топлива, в т.ч. благодаря 6-ст КП и системе "старт-стоп". + Шумоизоляция. + Удобные сидения. + Звук аудиосистемы. + Интервал между ТО 20 тыс км (ок. 1 года).

- Низкая посадка. - Отсутствие штатных магнитол от сторонних производителей. - Ощутимая цена между базой и средне-максимальной комплектацией. - Относительно небольшой ресурс двигателя.

Кризис начала 2014 года ударил ", прежде всего, по кошельку автовладельцев. Увы, я исключением не стал. Пришлось думать и выбирать между комфортом в виде Mazda CX7 2009 г. в. и чем-то более экономичным. Хотя кроме непомерного расхода и появившихся за пять с половиной лет некоторых "сверчков" салона, моя "чаечка" ничем остальным особо не грешила. Выбирал в диапазоне 22 - 24 тыс $. Хотелось совместить, казалось бы, совершенно несовместимое: небольшой расход топлива, комфортный и широкий салон, плавность и тишину хода, отсутствие намека на бюджетность и дешевизну салона (мягкий пластик, отсутствие глянцевых поверхностей и щелей на элементах интерьера ну и неброскую "благородную" подсветку приборов). В первую очередь обратил внимание на автосалон Mazda. Очень понравилась новая 3-ка, тем более до "чайки" 2 года отъездил на 2-литровой 150-сильной Mazda 3 2005 г. в. Цена модели с новым 1.5-сильным двигателем уж больно кусалась, а срок ожидания версии со старым 1.6-литровым движком составлял ок. 6 месяцев. Вариант отпал. Далее присмотрелся к французам, уж больно заинтересовал их 92х-сильный дизель: Peugeot 308 и 408 - ни один ни другой не понравился с точки зрения комфорта и отделки салона. Как-то "дубово" все и запомнились широкие щели на приборной панели. У Citroen C4 очень понравился экстерьер, однако что базовая, что средняя версия показались внутри какими-то "пустыми" и недодуманными, а максимальная слишком дорогая и, ввиду изобилия кнопочек, уж больно напоминала детское пианино. Модели Renault совершенно не впечатлили дизайном. Корейцы (Hundai, Kia) и китайцы (MG) почему-то запомнились элементами с глянцевыми пластмассовыми поверхностями, да и с точки зрения расхода топлива они меня не сильно впечатляли. Opel, хоть и немец, но с какой-то низкобюджетной репутацией, да и дизайн - эдакий "привет" начала 2000х. В общем, "не то пальто". Уже было расстроился, но удачно подвернулся салон Ford. Присматривался к Focus\'у - все очень неплохо: дизайн на высоте, небольшой расход топлива (хотя откровенно смущал 1-литровый 3-цилиндровый движок), салон довольно удобный, продуманная эргономика места водителя, красивая и неброская подстветка приборов, достойное качество сборки: ни снаружи, ни внутри нет широких щелей, все двери увесистые и закрываются плотно, НО как-то тесновато внутри, да и размер багажника в варианте хетчбэк откровенно мал. Благо чья-то умная голова рядом с Фокусом поставила C-Max и не зря, ведь до того момента эту модель я даже и не рассматривал. Разница между ними составляла всего 1 тыс $, а Фокус в варианте универсал оказывался даже дороже Си-Макса. Сел во внутрь и понял, что это мое: все достоинства Фокуса плюс много места в салоне и широкий объемный багажник. Порадовали складывающиеся задние сидения, всевозможные АВС, ESP, DSC и т. д., подушки безопасности, 6 динамиков, карман для очков, кондиционер, кожаный руль и даже джойстики управления бортовым компьютером и магнитолкой на руле, при этом все это добро уже В БАЗЕ! Вообще, база от небазы отличается отсутствием/наличием климатконтроля, подогревом лобового стекла, литыми дисками, подлокотником, подогревом передних сидений, противотуманками и дополнительными 3 тыс $. Во время тест-драйва машина показала себя очень достойно: несмотря на литровый движок, динамика позволяет удерживать автомобиль в общем потоке без особых усилий, однако к чересчур мягкому сцеплению и легкому рулю нужно немного привыкнуть. Очень радует коробка передач - переключение мягкое и четкое. Коробка 6-ступенчатая, что позволяет дополнительно экономить на трассе. После окончания пробной поездки счетчик расхода топлива показал отметку 8.2 л, однако менеджер уверил, что для тестового автомобиля, который каждый клиент старается максимально разогнать это вполне нормально. Его слова полностью подтверждали отзывы на форумах. Несмотря на широкие оконные стойки, никакого дискомфорта с точки зрения обзора это не приносит. В результате, вариант со скидкой за приемлемую цену, т.е. автомобиль 2013 г. в., оставался лишь один - белого цвета в базе, его и оплатил. Из допов установил сигнализацию, противоугонку и передние + задние брызговики. В планах - защита двигателя, подлокотник и тонировка. По итогам месяца эксплуатации каких либо замечаний к сборке, или качеству материалов нет, так же нет их и к ходовой. Очень нравится внешний вид - действительно красиво + таких машин на улице еще мало. Езда достаточно комфортная: да, конечно, нет ни кожаных сидений, ни их подогрева, но боковые поддержки с поясничным упором очень спасают. Отмечу отличную шумоизоляцию салона и плавность хода. Возможность дополнительно экономить топливо в городе благодаря системе "старт-стоп". Немного не хватает подлокотника, парктроника и подогрева сидений, однако при большом желании все эти радости можно доставить. Единственное чего пока не сыщешь днем с огнем - это штатной аудио-видеосистемы: ни китайцы, ни европейцы для новых Си-Максов пока ничего не изобрели. Еще, все-таки, низковата посадка: при парковке с заездом на бордюр можно зацепиться днищем (хотя, смотря как парковаться). Бензин лью 95 или 95+ на заправках типа Авиас или АNP. Средний расход за первую тысячу км (80% трасса + 20% город) составил 7.0 л/100 км. За последующие 1300 км - 6.6 (соотношение трасса/город такое же). Судя по отзывам с форумов, в последующем он будет еще ниже. На одном из форумов вычитал, что движок рассчитан на 400 тыс км, а с учетом нашего топлива и того меньше - не более 250, однако даже если в год проезжать не более 25 тыс км - это 10 лет работы - вполне приличный срок до замены автомобиля. Учтите, что двигатель у машины турбированный: при постоянной слишком активной езде турбина может выйти из строя, да и ресурс самого двигателя ограничен.

Ford Fiesta 2009

Ford Fiesta 2009

Экономичность: трасса - 5,1 л. город - 6,5-7 л на 100 км., Надежность - ничего не сломалось и не собирается, Управляемость - не ралли, но намеки есть ;), Внешний вид

Еще бы не ела бензин, Еще бы не требовала замены расходников

Не зря Фиеста по версии топ гир является лучшей в своем классе. Я ездил не на топой версии с турбомотором, но и на моем казалось, что лошадей под капотом больше ,чем заявлено в документах. Внешность для своего времени была уникальной чертой фиесты и рядом просто ничего нельзя было поставить. Сегодня подтянулся киа сиид и многие другие в плане дизайна, но в плане динамики, управляемости и экономичности все еще некого поставить. Вес авто около 1 тонны, что на 300 кг легче фокуса, поэтому в профессиональных раллийных гонках кузов и база фиесты сегодня очень популярны. Сам Кен Блок пересел с субару импреза на фиесту. В сравнении с фокусом, который по размерам мало чем отличается, по своим наблюдениям, я скажу, что в фокусе 3 сзади я упирался головой в потолок с ростом 176 см, а у себя в Фиесте устраивался комфортно, до потолка остается достаточно места. Передние сиденья с высокими боковыми бортами, которые хорошо удерживают в поворотах. Назвать сиденья мягкими или жесткими тоже нельзя, они идеальной жесткости и сидеть в них приятно. За все время эксплуатации ничего не ломалось. Из-за качества дорог два раза в год требуют внимания стойки стабилизаторов, но их стоимость копеешная, и меняются они быстро. При пробеге почти в 90 000 км подвеска все еще живая, не текет и не расхлябанная. Советую молодым людям и тем кто чувствует себя молодо, потому что это машинка такая небольшая "зажигалка", которая иногда провоцирует немного пошалить на дорогах, поездить на пониженной передаче, входить в повороты на высокой скорости и т.д. Главное, что авто замечательно справляется и дарит море ощущений - только не переусердствуйте, все же это не гоночный авто и на дорогах есть много других участников движения.

Ford Focus 2008

Внешний вид, Салон, качество материалов, удобное расположени

Дорогие оригинальные запчасти, но очень много аналогов!

Мечта купить данный автомобиль появилась еще с выпуском FF2 дорестайлинг, время шло, к моменту когда я решился купить однозначно я выбрал рестайлинговую версию с обновленным двигателем 1,6 который выдает 115 л/с. Тип кузова был выбрал не случайно, во-первых, внешне он самый красивый, во-вторых, очень удобна машина в быту (перевезти коляску, газовую плиту и т.п), в-третьих, хетч он для молодежи! Салон Ff2 очень удобен, передние сиденья имеют развитую боковую поддержку, а в дальней дороге водителю предлагается воспользоваться дополнительно спинным валиком, после долгой поездки вы будите чувствовать себя человеком, и не надо слушать владельцев ВАЗ 2114 что на тоже расстояние они потратили на 10 литров бензина меньше, но заработали геморой! Обновленный двигатель 1,6 - 115 л/с в совокупности с альтернативной прошивкой, выдает честные 125 сил, это при расходе в городском цикле с постоянно включенным климат контролем 10 литров на 100 км. Автомобиль вообще не ломается, да у него есть определенные заводские болячки, просто надо обращать на них внимание и тогда автомобиль вас никогда не подведет. Если у вас есть деньги на покупку нового автомобиля ВАЗ, то я рекомендую вам подумать, возможно форд фокус это именно ваш автомобиль!

Ford Mondeo 2007

Ford Mondeo 2007

Подогрев лобового стекла, удобная,много места,большой багажник, стильная.

Жестковата коробка передач при переключение.

Взяли с мужем Ford 2007 года, и ни капли не пожалели. В первую очередь это очень комфортный автомобиль, садился знакомый, который весил 160 кг, сначала спереди, а потом не двигая сидение пересел назад, был очень сильно удивлен от свободного места. Хотя снаружи не выглядит, что внутри много места.Багажник 500 литров, с легкостью вмещается коляска и многие другие вещи, что очень удобно. Машина тянет отлично, при двигатели 1,8 разгоняется очень быстро, на дороге машина чувствует себя устойчиво, и мы - пассажиры себя чувствуем в безопасности. В зимнюю погоду- выручает подогрев лобового стекла, что является отличительной чертой Ford.Жестковата коробка передач, именно при переключение.В общем, довольна вся семья покупкой. Всем советуем покупать, не пожалеете!

Ford Focus 2013

Ford Focus 2013

Управляемость, Качество исполнения

Размер багажника

Среди автомобилей данного ценового диапазона Фокус практически на голову выше по оснощению и качеству, про внешний вид и говорить не стоит - он великолепен. Управление автомобилем для меня было открытием - на сколько машина может следовать за действиями водителя. Сиденье регулируется по высоте и руль по выносу - позволит почти любому удобно устроится за рулем. Я слышал что высокие люди жаловались что они задевают регулятор света при посадке - при среднем росте я с такой проблемой не сталкивался. Обзорность хорошая, но все же почти у всех современных машин покатые стойки иногда мешают скрывают объекты. А в салоне очень уютно, панель как бы огибает пасажира и водителя. Мне нравится. и качество материалов хорошее (пластик почти везде мягкий). За год эксплуатации небыло ни единой причины заехать в сервис, все работало без нареканий. Я считаю это идеальный городской автомобиль

Ford Explorer 2013

Ford Explorer 2013

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, тормоза, управляемость, цена, шумоизоляция

стоимость обслуживания

Долго мучил дилера когда придет руссифицированная версия (голосовое управление и прочее).В июне 2013 опять заехал в салон и менеджер предвидя мой вопрос сразу сказал "русской версии нет, но пришел Экслорер-Спорт.Решил прокатиться и понял, что без этой машины я из салона не уйду.Набор скорости не просто впечатляет, а наверно из-за размеров машины, ошарашивает.Средний расход за данный пробег 15,5л для двигателя в 360л.с. это более чем нормально.Управляемость просто феноменальная в самых крутых поворотах крен отсутствует.Вообщем соотношение цена/количество полезной площади+характеристики - просто нет равных. Кстати со следующей недели начнут прошивать русскоязычную версию! Конечно хотелось бы иметь датчик дождя, ксенон, доступ без ключа (надо заказывать машину прямо с Америки), но при получении гигантского удовольствия от вождения это все мелочи.

Ford Galaxy 2007

Ford Galaxy 2007

динамика, управляемость

стоимость обслуживания

Автомобиль приобрел в 2008 году. Выбирал автомобиль около 2-х месяцев. Выбор осуществлял среди таких авто как: Киа Каренс, Мазда 5, Митцубиси Грандис. Киа - маловат салон, у Мазды багажник длинный, но узкий, низкая, и водительское место сковывает как-то, и заморочки с раскладыванием сидений, Митцубиси хорош, но дорогой, кожа и т. д., но сидений у него только 6 и раскладываются не удобно, при разложенных задних рядях не образуется ровная площадь. А вот Форд: автомобиль в плане езды с семьей и с грузом - прелесть.Проблемы возникли следующие: 1. Не работала полоска обогрева лобового стекла - заменили по гарантии; 2. От влаги треснула стекло на подфарнике - менял сам, гарантии нет; 3. Заскрипели опорные рулевые подшипники - замена по гарантии.Очень не удобен салон в плане уборки - много узких мест. Уборка салона, даже на специализированных мойках, занимает от 40-60 мин, если сам часа 2. Запасного колеса нет, а рем. комплект не внушает доверия.Как не хватает ему колес 17 радиуса, на трассе на 16 радиусе хорошо чувствуется горизонтальное раскачивание. Думаю, на лето приобрести диски и резину с низким профилем. Дверные резинки скрипят постоянно, обработка силиконом спасает на 4-5 дней, затем процедуру повторяешь.Плюсы: - Хороший двигатель; - Удобный салон; - Отличная управляемость и реакция руля; - Внешне красавец; - Салон трансформируется легко; - Разложи 2-3 ряд, брось матрац и спи, как на кровати; - Куча ящиков и бардачков; - И много другого.Минусы: - ТО дороговато ; - Дверные резинки скрипят; - При выходе из салона массой давишь на левый край сидушки, и со временем начинает скрипеть; - Дальний свет слабоват; - Неудобная уборка салона; - Высокий профиль резины (горизонтальное раскачивание); - При установке нештатной музыки, управление кнопками с руля не возможен; - Отсутствует запасное колесо, ведь можно было на днище как-то приспособить, благо место там есть.Но в любом случае автомобиль - мечта, ведь в основном она ездит, а обслуживание просит любой автомобиль.

Ford Focus 2006

Ford Focus 2006

Динамика,салон,эргономика.Доступность по ремонту и ТО.

Пытаюсь вспомнить.....О есть! Шумка!Хотя если рассматривать тот же Лансер....эта беда у всех.

Приобрел в 2006,под новый год.Друзья долго смеялись....все шутили по вопросу качества сборки во Всеволожске! Шутка удалась)))) У двоих их испанцы начили сыпаться с 90тыс от езды по городу! Мой колесил по всему Северо-западу плюс 2 раза в год на Украину.До 120тыс обслуживался на Евро-мотос.Потом что сам что на любом сервисе.Серьезных проблем ни когда не возникало.Может простотповезло со сборкой. Кто то может сказать что на нормальных машинах не ездил....вот тут то как раз и проблема! Поездил на чем угодго( на Бентли и Ролсах не удалось) До этого был Пассат В-4 VR-6 Эксклюзив в полном фарше,кто знает эту машину тот поймет.

Ford Focus 2007

За семь лет эксплуатации ни одной поломки, ни одного отказа.За этот срок сменил родную резину на новую, заменил тормозные колодки и лампы фар.Всё это и замена масла и фильтров производилась собственноручно.Лишь замену лобового стекла с подогревом после удара камня от грузовика пришлось произвести в мастерской. По расходу бензина все зависит от стиля езды, считаю Фокус экономной и надежной машиной.

По плохому асфальту шумновата. Передние брызговики отрывал раза три при съезде с поребрика .

Отличная машина для семейных поездок по городу и в отпуск. Купил после первого Фокуса 1.8 Универсал , который понравился своим интересным дизайном и качеством. На втором Фокусе прошел дороги до Урала и обратно, путешествовал по горным дорогам Абхазии и Крыма- машина везде показала себя достойно и в жару и в холод.

Ford Escape 2008

Ford Escape 2008

Недорогой, доступные запчасти и ТО , отличная проходимость. 92 бензин, цепь . 145лошадок (якобы их там 150), просторный сало.

Внешний вид. не очень богатая комплектация. приходится чуток колхозить для России.

Приобрел в 2011 году у 1 владельца. Отзыв в целом -это чудесный автомобиль, но все завит для чего он вам нужен. Внешний вид - на любителя. Взял в максимальной комплекции (кожа + люк+ шторка в багажник+ климат контроль )Дополнительно установил подогрев зеркал и сидений + подножку и парктроник .Подножка СОЮЗ смотрится хорошо.Надежный ничего нигде не сломалось, хотя довольно жесткие условия эксплуатации. Из ТО это масло и колодки. Бензин 92 , расход по городу около 13л, трасса 8-9.(расход приблизительный , бортового компьютера нет). Салон большой просторный (я 58 размера и ростом за 180), во втором ряду тоже помещаюсь достаточно комфортно , большой просторный багажник, если сиденья разложить, то на рыбалке можно запросто спать вдвоем. Шумка на 4. Цепь- это тоже хороший момент. Много езжу по бездорожью, в режиме 4х4 ни разу не подвел , лужи были выше середины колеса+ грязь и глина, хотя много может зависит от резины. На бордюры залезть- не проблема. Климат работает хорошо ,летом очень спасает, а вот печка зимой пока не прогреется немного гудит. Приборка сделана хорошо, сверчков-нет. Проблема теперь с выбором новой машины(через годик думаю менять), цена/качество и проходимость и надежность- выше всяких похвал. Ищу альтернативу ......, но пока альтернативы , чтоб уложиться примерно в эти же деньги- нет

Ford Fiesta

Ford Fiesta

Сам компактный,расход топлива небольшой,багажник вместительный,маневренный,трассу держит хорошо

Замедленное переключение скоростей

Автомобиль смотрится элегантно. Хорошо собран. Хорошее внутреннее оснащение. Материал торпедо хорошего качества. Ничего не брякает. Встроенная магнитола звучит очень хорошо. На трассе чувствуешь себя уверенно. По городу ездишь легко. Залезешь в любую дырку. Коробка немного медлительная, но на таком автомобиле и не надо гонять. в горку же влетаешь без проблем.

Одни плюсы

Не могу придумать

Семейная машина, проблем никогда не было, думаю, если к ней относиться с любовью, в ближайшие лет десять можно не беспокоиться. Очень вместительный багажник, можно погрузить и детскую коляску и велосипед. Внутри для водителя ничего не раздражает, очень простые и удобные приборы, ничего кричащего и лишнего. Подсветка кнопок идеальная. Удобный подлокотника, очень, как выясняется потом удобный руль, ford настолько классическая машина, что она подойдёт любому человеку, которому абсолютно не нужны кричащие, мигающие, блестящие и т.д. атрибуты, привлекающие внимание молодёжи, которой надо выделиться. Она спокойная, благородная и комфортная машина, удобная, маневренная, быстро набирает скорость и практически идеальная. Люблю её.

Ford Focus 2011

Ford Focus 2011

Управляемость, Комфорт, Надежность

Минусов нет

Машина отличная! Проехал семьдесят две тысячи км. Очень доволен! Это уже не первый мой форд!Вполне удачная в плане внешнего дизайна, уютный интерьер салона, давольно качественная отделка. За период эксплуатации проблем с машиной небыло вообще, менялись только расходники. Руль отзывчив. Автомобиль уверенно ведет себя на дороге! В салоне тихо. Не каких скрипов. Багажник по обьему подходит для семьи из четырех человек. Сиденья очень комфортные, поясничный подпор обеспечивает комфорт в поездках на дальние расстояния. Передняя панель достаточно информативная. Органы управления расположены в удобном месте. В салоне удобно как передним так и задним пассажирам. В зимний период без проблем заводится при минус 32 градусов. Система отопления вполне расчитана на Российские зимы. Летом климат контроль прекрасно справляется с знойной погодой.

Ford Focus 2003

Ford Focus 2003

Разгон и маневренность.У меня на фокусе есть kick-down режим,нажимаешь тапку в пол и все,тебя просто вжимает в водительское кресло.Также на ручке автомата,есть еще одна кнопочка,которая включает "спортивный" режим езды,очень удобны такие фишки со старта на светофоре.Многих рвал со старта ,замечал что до 120 км/ч разгоняется за 7 сек.Также по поводу проходимости я на нем вылазил из любой грязи или сугроба,включаю кнопку "пробуксовка" и понеслась,зимой из кучи сугроба выпрыгивал просто на дорогу,когда на других тачках народ даже с раскачки не могли вылезти из аналогичного сугроба))Зимой очень нравится подогрев передних сидений и стекол заднего и лобового,можно тупо сесть в машинку включить кнопочки "подогрев" и подождать минут 5-7 и лед сам будет сползать со стекол.

Недостатков как-то не заметил,обычная замена расходников, и износ ремней,роликов.

Очень хорошая машинка.Для города очень даже подходит.Моей машинке уже больше 5 лет.По запчастям проблем не возникало,все можно купить в том же Экзисте или на разборах...

Ford GT 2011

Ford GT 2011

Очень хорошая отдела салона и шумка.Даже полностью груженный людьми,а тяга все равно сохраняет свои спортивные качества..

Очень дороговато опции и запчасти т.к. Практически все надо покупать оригинал..А если говорить про клиринс,то конечно маловат,но это не кроссовер,а просто удобный и комфортный автомобиль своего класса.

Первое впечатление у меня сложилось,когда я гнал этот автомобиль и от этого я получил несгладимое впечатление .Разгон просто поразил меня и разход по трассе со средней скорости 120км/ч 6 литров,а до этого был тоже самое,но бинзиновым двигателем и на механики и ел больше на 1.5литра.В общем я со сих пор доволен этим агрегатом.Особенно на трассе и в городе ведет себя прекрасно.Один раз попробовал съездить на нем на море и получил полный комфорт и экономию в топливе.

Ford Focus 2008

Надёжность, за пять лет поменял только переднюю ступицу, загудел подшипник а так до сих пор всё родное стоит даже акклиматор еще родной , он не обслуживаемый езжу круглый год, летом в Крым нас Жужик возит так что трудится по полной програме..

Нет сливной пробки масла на коробке передач так что при замене масла и фильтра надо снимать поддон АКПП.. вот и весь недостаток.....

Хороший и надёжный Жужик, в своём классе, для старичков самое то,правда он у меня испанской сборки, так что о Фордиках нашей сборки судить не могу...

Отзывы о моделях Форд

Хотите купить Форд и сомневаетесь в правильности выбора комплектации или модификации? Читайте отзывы о Ford от владельцев, на личном опыте которых разобраны плюсы и минусы авто, проблемы в эксплуатации и обслуживании. В каталоге автоотзывов на AUTO.RIA собрано более 6 480+ отзывов о Форд любых годов, комплектаций и модификаций, которые предназначены помочь Вам с правильным выбором машины.