//заглушка фото
Мы используем cookie, чтобы вам было удобнее пользоваться сайтом Детальнее →
Як AUTO.RIA перевіряє нові авто

Рус Укр
4.52 5 177

BMW 177 отзывов о BMW 7 Series

38 место
Отлично
177 отзывов
4.5
38 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.6
  • Надежность
    4.4
  • Комфорт
    4.8
  • Цена
    4.0
  • Дизайн
    4.8

качество сборки, управляемость, динамика, простор салона, дизайн кузова

качество материалов, расход топлива, стоимость обслуживания, дорожный просвет

Смотреть все б/у BMW 7 Series
Фильтр
Отлично 4.8
  • Отлично
    4.8
  • Управление
    5
  • Надежность
    5
  • Комфорт
    5
  • Цена
    4
  • Дизайн
    5
BMW 7 Series 2000

BMW 7 Series 2000

Безлопастная езда

Большой расход топлива

Хочу 10 BMW. Надежный и комфортный автомобиль, в том числе для поездок на дальние расстояния. Рекомендую для бизнес - класса! Автомобиль идеально устойчив на дороге. Имеет классический форсаж, а также четкую систему торможения. Качество металла, а также наличие подушек безопастности, в отличии от других автомобилей, преимущественно не вызывает у водителя основного волнения при различных режимах езды.

  • Отзыв был полезен?
Отлично 4.8
  • Отлично
    4.8
  • Управление
    5
  • Надежность
    5
  • Комфорт
    5
  • Цена
    4
  • Дизайн
    5
BMW 7 Series 2015

BMW 7 Series 2015

Двигло просто фантастика.10000 проехал проблем небыло вообще.Очень экономично едет от 7 до 11 литров на 100км и я стартую всегда норм и ежу за 200.

Есть один странныи что после 220 руль становится не тугим а наоборот мягким... это напрягает.То что нет андроида или то что интернет в машине есть а скочать только херню можно... щас пытаюсь решить эту проблему.

750LDX chip 500hpЕдишь как бог, чип стоит в Германии без потерь гарантии 500 евро... после него все сосут.. что панамера турбо что s600Главное ты едишь быстро и комфортно. Машина полная до верху, еи 1 год.. цена новои 146к... ежу сам. Некоторые думают нафига лонг? А в лонге жахнуть телочку приятнее ;)

  • Отзыв был полезен?

Отлично 5.0
  • Отлично
    5.0
  • Управление
    5
  • Надежность
    5
  • Комфорт
    5
  • Дизайн
    5
BMW 7 Series 1993

BMW 7 Series 1993

1) Надёжность 2) Безопасность 3) Технологичность 4) Комплектация 5) Динамичность 6) Доступность 7) ДРАЙВ

Как мне ни прискорбно это признавать, но они есть. 1) Года - они действительно берут своё. Все машины держатся за счёт своих фанатов. 2) Без знаний или желания их получить, покупая их за деньги сюда лезть не стОит. 3) Первых зимних сезона два не стОит ездить без башки. И хорошей ШИПОВАННОЙ зимней резины. 4) Машина не любит оголтелый китай. 5) Машина придумывалась тогда, когда не было таких лютых пробок. Должны быть в норме: виско(термо)-муфта, помпа, электрический вентилятор. 6) Машина требует пристального внимания. Без денег тут делать нечего. Просто купить и кататься - тут это не прокатит. 7) Каждому бмвшнику приходится выслушивать от окружающих его людей разного рода высер.

Если вы будете говорить, что я дурак и помешан на BMW и после этого думать, что я изменюсь и буду пытаться с вами дружить, то обломаетесь, я ни за что не перестану любить.Надоело объяснять людям, что BMW - это не увлечение, а один из смыслов жизни...Скажу сразу, такая машина - это конструктор. Постройка того, чего Вы сами от неё хотите. И чтобы всё было хорошо, это необходимо любить, а орать, что БМВ (удалено модератором) только потому что оно Вам не нравится или не нравится с ней возиться? Не глупо ли?Ещё по ходу текста я сравниваю Е32 с Е34. Мне нравится больше Е32, но это ни в коем случае не омрачает репутацию Е34. У нас просто принято вопить, что всё, что типа я не люблю, всё - (удалено модератором). Ни в коем случае. Е34 - культовая машина, просто мне она не нравится, когда есть Е32. И совершенно не значит, что всё остальное (удалено модератором). Каждому своё, как говорится.1) Надёжность обусловлена пунктом 3) Технологичность. По принципу "сломалось-сделал-забыл".У меня была Е34 убитая в хлам, которую пришлось восстанавливать. В Е32 всё очень похоже.ая, как в жигулях, но доведена првка угла установки колёс там одна - схождение, если доПодвеска - она простпилить чашки, будет и угол актически до совершенства. Стоимость рычага 1500-2500 их там 4, хватит надолго. Регулирокастора, - короче, если воткнуть новую подвеску не самой плохой фирмы, будет пахать как надо. Аморты лучше Монро, Билштайн или Божэ. Пружины - Каяба пойдёт, она нормальная. Пружины е32 отличаются от пружин е34 на один виток.Электрика (у Е32 она практически одинаковая с Е34) - меня радует, что спереди все лампочки H1 - ближний, дальний, птф. У соседа Е34 с родной сигнализацией - там есть функция закрывания открытых окон и люка при постановке на сигнализацию. Подогрев личинки замка. Если вы изнутри запрётесь штатной сигнализацией, то выбраться у Вас не получится. Подогрев сидений. Климат-контроль (если всё плохо, можно воткнуть и японский, пока не занимался этим)Мотор. Свап. Это отдельная история. Кому-то они нравятся, кому-то нет. Линейка М30 уже старая и дохлая. Если Вы собираетесь стать фанатом е32 и нашли живой м30, то Вы - счастливчик, правда, переборка ГБЦ может дать мотору вторую жизнь, нужен опытный моторист. М60... Вот это песня. Я сам долго и нудно охотился за машиной с таким двигателем в обёме 3.0л и 218л.с. с МКПП. Параметр поиска - не особо битая и с V8. Только представьте! V-образная восьмёрка и ещё на механике! Мало кто берётся переделывать, но на замену подуставшему или убитому можно воткнуть м62в35 или м62в44 - в последнем 286 лошадей, с виду моторы такие же. Ещё раз вернусь к м30 - вместо него пойдёт двигатель с МКПП от тойоты супра 1jz или 2jz - подкапотное пространство огромное, фантазии для свапа - тоже море.Главное кроме мотора - чтобы все датчики работали в норме, особенно датчики детонации, и чтобы зажигание было выставлено. И если у Вас нормальный мотор, сразу меняйте все прокладки и ГРМ. Проблема V-образников именно в том, что никто этого не делал, поэтому можно просрать уровень масла или перескок цепи и (удалено модератором) двум полубошинам. В м30 по-моему ремень - не помню, и два клапана на цилиндр, если ремень порвётся, то машина просто не заведётся, проблема в ГРМ и всё, можно ехать дальше.Кузов. На кузов нужен хороший маляр и хороший кузовщик. При выборе машины проверяйте через и-нет аварии, штрафы и налоги. При просмотре авто вживую - к мотористу и к сход-развальщику. Сход-развал покажет, насколько ведёный кузов, потому что зазоры дверей или крышки багажника могут быть провисшими петлями или наоборот, у битой машины в определённых пределах можно отрегулировать двери.2) Безопасность. Лучше аварий не делать и предусматривать КАЖДУЮ опасность ДО того, как она стала опасностью, для Вас и окружающих на дороге.Лично я разбился на Е34. На 70 км\\ч я снёс Ситроен С4. Ситроен под списание, Е34 сама доехала до дома, как и я вместе с ней. У Е32 безопасность на порядок круче, в том числе и к переворачиванию. Шанс, что Вы останетесь живы весьма велик, даже если нет подушек безопасности. Поэтому я восстановил Е34, продал её и купил Е32. Тем более, кстати, в моделях с 93-го года в двери вварены арматурины, за счёт этого они весьма тяжёлые, но при этом вносят свою толику в спокойствие от управления.3) Технологичность - она по сути немного описана выше, но тут уместен коммент, что именно благодаря ей и толщине металла эти старые машинки ездят до сих пор. Отдельное спасибо всем, кто сохранил автомобили до наших дней.4) Комплектация - в Е32 должны быть кожаные сидения с рабочим подогревом, кондей, чаще люк, круиз контроль ставился редко, ASC - это осталось от задней подвески. Дерево в дверных картах. Перечислил я не всё. У большинства машинок, что я видел, есть поломанные кондеи (при этом работающие печки). Заправить надо? (удалено модератором) - компрессор, дегидратор и скорее всего какая-нибудь прохудившаяся трубка или радиатор летят в задницу. Закрытые чехлами ободранные велюровые сидения - иногда результат разукомплектации.ГУР - там чаще всего двухконтурный моторчик, который, когда ломается, хрен отремонтируешь, проще поменять на одноконтурный, но тогда придётся подбирать не ВИН-овский приводной ремень.Аудиоколонки - их там от 4-х до восьми штатных. Если сломались они, то подбираются чисто по размеру и фирме.Редко встречаются машинки 750 iLong с кучей соответствующих примочек.Багажник огромный, никогда не удавалось забить его полностью. Даже врагами.Фары - Hella Black - лакомый кусочек, но эта оптика в 3-5 раз подскочила в цене. Но при фантазии можно такие же фары собрать и самому.5) Динамичность.Управляемость у Е32 намного лучше ИМХО, чем Е34 за счёт того, что она (пусть ненамного) длиннее и шире. Кто-то что-то писал про задние редукторы - до этой темы я тоже не дошёл ещё. Лично я с радостью пересел с е34 на е32, поскольку, например, зимой или летом различные фигуры выполняются на 7-ке легче, чем на 5-ке. Но тут дело вкуса. Так же машина устойчиво ведёт себя на трассе. При перестроениях, при обгонах, при высокой скорости (130+).6) Доступность - стоимость машины на ходу от 50 тысяч. Придётся запастись терпением, правильными людьми и кошельком примерно в полляма. Полляма? Да, примерно так. Зато не в кредит. Зато с машиной можно сделать всё, на что хватит денег и фантазии. По большинству параметров содержать е34 или е32 дешевле, чем наши народные автошки, - пруф - открыть инет и позырить. Тот же экзист, обзвонить бэховские разборки и включить голову.7) ДРАЙВ - главный пункт. Это радость. Радость от того, что у вас есть этот целый кусок эпохи. Радость от вваливания боком. Радость от дизайна машины, комплектации и прочего. Если Вы на это всё и не только всё, что я перечислил, я ведь тоже всего не знаю. Тогда, добро пожаловать в Наше братство)СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!(ЗЫ. Надеюсь на понимающих людей в комментах)(ЗЫЫ При выборе такой машины noфиг на налог, noфиг на пробег, noфиг на кол-во людей в птс - человек 30, (удалено модератором) на общественное мнение, смотри состояние, думай, чего хочешь, слушай сердцем... и noфиг)

  • Отзыв был полезен?
Отлично 4.4
  • Отлично
    4.4
  • Управление
    5
  • Надежность
    4
  • Комфорт
    5
  • Цена
    3
  • Дизайн
    5

Люблю эту тачку и уважаю. Деньги на нее не жалею, стараюсь закупать качественные запчасти (не китай), и она свою стоимость и траты на свое содержание полностью оправдывает. Впечатления от езды по городу и особенно на трассе не передаваемые (по сравнению с НОВЫМИ автомобилями; новые мерсы, бэхи и камрюхи не всчет). Да, дорогие запчасти и обслуживание, но всё-это действительно оправдывает вложенные в нее средства и расходы на бензин за счет получаемых ощущений во время езды, комфорта, драйва, динамики и тех взглядов со стороны, когда мимо них проезжает черная е38. Пусть сейчас далеко не 90 годы, когда эту машину и ее хозяина действительно боялись, но она до сих пор сохраняет свой стиль и характер, которые способны обращать на себя внимание окружающих. В любой момент готова сорваться с места и наказать "гонщика", попытающегося обойти или унизить мощь BMW. Газ в пол: 5-6 сек, третья передача и давай до свидания, мерседес)). Вот за это я ее и люблю ...

  • Отзыв был полезен?
Хорошо 3.5
  • Хорошо
    3.5
  • Управление
    3
  • Надежность
    2
  • Комфорт
    5
  • Дизайн
    4
BMW 7 Series 2009

BMW 7 Series 2009

Комфорт и хорошая управляемостью

Не надежные силовые агрегаты(двигатель)

Владею машиной F-02 2.5 года, взял с пробегом 150.000. Машину эксплуатирую каждый день. На 175.000 выскочил шатун в двигателе после замены масла через 3000 тыс. За это время поменял две передние, одну заднюю пневмо стойку,сайлентблок на заднем редукторе,два нижних рычага передней подвески,опорные подушки двигателя,шкив коленвала,насос кондиционера, генератор, топливные фарсунки. Через каждые 120.000 тыс нужно менять цепь грм иначе ее рвет соответственно разбивает голову мотора. Часто текут уплотнительные кольца на трубках охлаждения АКПП. на 310.000 тыс лопнула передняя пружина. За все время по электрике вопросов не было. Критическая отметка для этой машины 300.000 после которой нужно избавляться. 3.0 дизель считается самым надежным двигателем в этой линейке по сравнению с бензиновыми двигателями вот поэтому они гораздо дешевле. Е-65 рестайлинг гораздо крепче F-01.02

  • Отзыв был полезен?
Отлично 5.0
  • Отлично
    5.0
  • Управление
    5
  • Надежность
    5
  • Комфорт
    5
  • Дизайн
    5
BMW 7 Series 2013

BMW 7 Series 2013

-можно быстро смыться(если там замес какой)

-переоцениваешь себя и как следствие может получиться нехорошая ситуация

Крут тот у кого ствол в руке И джокер в рукавеОб этой машине очень мало отзывов.В-основном черканут пару строчек-динамика,расход,сервис и все.А по существу никто ничего написать не может.Я постараюсь рассказать вам об этой машине немного больше,но это будет не только отзыв о машине,но и рассказ о моей жизни.Все началось с нее-с семерки бмв!Почему именно она???Я молодой человек,студент академии,какой догадайтесь сами.Папа у меня довольно обеспеченный человек.Род его деятельности будет для вас лишней информацией!Да то и не важно.Я могу себе позволить все что захочу.Чтобы соответсвовать своему статусу машина должна быть представителького класса.А в этом сегменте выбор крайне скуп.Я бы сказал между семеркой и Мерсом S-класса больше выбрать нечего.Все остальное не выдерживает конкуренции.Тут слышал есть какой-то хундай тож представителького класса,но кто на нем будт ездить??Коммерц если только какой-нибудь....На мерседесе должен быть водитель,а бмв хочется управлять самому,поэтому без вариантов!В машине есть все что вам надо и даже то,чего не надо.Но моя история напрямую связана с семеркой.Машина очень злая,она делат человека агрессивным.Я ездил практически на всем сегменте бизнесс,представительского класса,но эта машина сделала из меня монстра!Я таким не был.За ее рулем мне хотелось издеваться над другими.Тем более положение моего отца позволяет мне вытворять все что я хочу и мне за это ровным счетом никогда ничего не было...Езжу я всегда без пробок!По крайнему левому,моргая дальняком(это если отбойник)),сразу все уступают,перестраиваясь вправо.Проблем ноль.А так обычно по разделительной.Машину просто оставлял где угодно,зачастую перекрывая проезд и никто даже не пискнул.Один раз при съезде на трассе прямо поперек встал и за мной образовалась очередь.Я разговариваю по телефону и к машине подходит какой-то тип и стучит в окно.Я опускаю немного стекло и говорю:.....,если ты сейчас не уберешься отсюда,то тебя будут считать безвести пропавшим.Чувак понимает с полуслова.И все ждут пока я поговорю,а фактически как мне надоест над ними издеваться.У меня всегда с собой в багажнике дробовик и мы частенько с корешами выезжаем в соседний парк пострелять воробьев.Там велосепедисты ,бегуны какие-то сразу все ипаряются как только начнется пальба.Самый смак это считается перекрыть движение ,поставил машину,вышел и издевательски разговариваешь по телефону.Кто-то что-то вякнул,говоришь ему,что сейчас один твой звонок и он изчезнет и все сразу всё понимают.Ни разу не было такого,чтобы кто-то возмущался дольше одного слова.Даже вот захотел машину поставить конкретно на чье-то место.Подошел,стукнул по машине-тут же выбигает ее наездик со злым выражением,но мина его лица сразу меняется,как он узнает с кем имеет дело.Машина переставлена.Я злорадно ухмыляюсь.Вообще для меня унизить человека было нормой.Я пользовался статусом своего отца и мне это нравилось....до определенного момента.Что общего у меня с бмв и вообще что общего у всех владельцев с этой маркой.Это тантрическая связь!Я человек небольшого роста.Всего 1м60 см и у меня всего 10 см(ну вы понимаете о чем я).У меня всегда была проблема с женщинами.Они на до мной смеются .Я всегда посещаю ночные клубы и одиночный контакт для меня выход из положения.Может поэтому я еще ненавижу людей и издеваюсь над ними.Так вот что у меня общего с бмв.Это акулий плавник на крыше -это как раз недостающие мне сантиметры.Вот именно это связывает нас всех поклонников бмв в единое целое! Как-то ночью после клуба,девок,попойки я еду по Рязанке в среднем ряду ,этот раз не торопясь километров 40-50 плыву на своем корабле,тихо играет музыка.Какой-то чертила на Ваге или Васе (или как называются эти помойки)обгоняет меня,перестраивается в мой ряд и дальше поехал.Меня это взбесило,я прибавил и обошел его.На светофоре я всегда встаю таким образом,чтобы впереди меня еще могла поместиться одна такая же бэха,т.е. метров 5 там свободно есть.И тут вдруг впереди меня залетает этот чертила на своих дровах.Зеленый свет и все поехали.Я его догоняю и подрезаю,выхожу с машины весь в бешенстве с намерением настучать ему по морде,чтобы забыл как ездить.Но только я открываю дверь,как мне в голову упирается ствол,потом я получаю хороший удар под дых,падаю,еще один удар в челюсть и ствол больно упирается мне в висок.Небритый дядька мне говорит какие-то слова:я тебя буду рэзать как шашлык,сделаю из тебя шаурму и продам возле метро.Я так испугался,что сразу заплакал,сжался в комочек и мне захотелось позвать на помощь папу.Папа всегда мне помогал,еще в садике,когда меня обижал мальчик,он заставил переехать в другой город его семью.Когда я открыл глаза,дядьки этого с пистолетом уже не было и у меня между ног было мокро. Я описался.После того случая я три дня не выходил из дому,не менял штаны и даже отцу не смог признаться.Я не захотел его расстраивать,что его сын такой чм...ик,не смог постоять за себя и не оправдал его надежды.БМВ я свою продал.Академию бросил.Будьте людьми и может быть вы не попадете в такую историю как я!На этом моя история с маркой бмв закончилась!

  • Отзыв был полезен?
Отлично 4.8
  • Отлично
    4.8
  • Управление
    5
  • Надежность
    5
  • Комфорт
    5
  • Цена
    4
  • Дизайн
    5
BMW 7 Series 2000

BMW 7 Series 2000

Большой. Комфортный. Удобный. Безопасный. Стильный. Экономичный. Ремонтнопригодный.

Всё имеет износ, поэтому болячки появляются нежданн. Большие габариты неудобны во дворовых стоянках. Дизель требует внимания, иначе дорогой ремонт не заставит ждать(заправляйтесь хорошим топливом, не экономьте!.

Всем привет! Доброго время суток! Видимо отзывы о "стареньких" машинах интересуют многих, особенно тех у кого была или будет БМВ. Ведь я, как и многие читают и используют инфу при выборе той или иной машины.Захотелось поделиться своим опытом о машине, хотя времени, как правило на это всегда не хватает... Начну с того, что 38й всегда привлекал моё внимание и наверное не только моё... В 90е все хотели такую машину или мерена 1 40 и я был не исключением. Но не все могли такую тачку позволить, ведь машина в то время несла ещё и статус, статус чела относящегося к определённой категории.. Кто-то хотел её , что бы автоматом перейти как бы в тот статус, кто-то подчеркнуть уже имеющийся статус. В Общем тогда она мне была не по зубам. Потом какое то время я сомневался в том, что нужна мне, потом с финансами не стабильность. Во общем долгий путь был к ней,хотя и не целенаправленный.. Получив права в далёком 93м успел сменить ни одну машину и рассказывать о них можно много, поэтому ограничусь кратким списком: 21083 , Бмв525 е12 , бмв520 е28, Ауди 200турбо 44", бмв735 е23, Джип 4.0л чироки2 5дв, Митс лансер , Митс галант, Шевролет люмина апв 3.1л, Понтиак боневиль2, Вольво 850 седан, Митс пажеро2 дизель2.5 5дв, ТЛК80 4.7 5дв, Фв пассат2 седан, фв гольф2 5дв, Сузуки витара V6 5дв, субару импреза врх ст ай прав руль(300лс), Бмв 730 е32, Фв гольф5 5дв, возможно , что то забыл... последовательность и год расставлять не буду, думаю ни к чему. А по сему есть с чем сравнивать, ведь всё ремонтирую сам.(Лучше чем сам, ни сделает никто). Ведь оцениваю машину по разным параметрам, ремонтопригодность не последний пункт. И вот, подав очередного коня фв г5, я решил взять у друга бэху 7ку, ведь давно хотел.. Взвесил все "за" и "против", Цена 400т прибавил ремонт порядка 70т к стоимости авто, получил сумму которую потяну(ведь семейный бюджет не резиновый), решил. Беру! А тут и друг пошёл на встречу и дал рассрочку на год,Вообще шоколад! ( видимо он тогда тоже переживал, думая о том ,что меня ожидает) Я знал на что иду и готов был к не предсказуемым ситуациям в плане ремонта. Другим советую подготовиться при покупке такого авто , материально и морально! Не все вытерпят дорогой и затяжной ремонт, особенно если машина совсем не новая... вкладывая в неё бабки, увеличивая стоимость авто, а не его рыночную стоимость! Первое время, а это где то месяц, я прибывал в эйфории.. Пересев с жёсткого малыша фв г5 на большую баржу с рычащим дизелем и полным фаршем оснащения легендарной Бэхи. Удовольствие от неё полилось рекой уже когда я её завел и продолжалось пока я не добрался до дома. Даже сложно добавить что то об авто представительского класса в полном фарше. Удобно, комфортно, безопасно, достаточно динамично 8,5 сек (193лс), экономично трасса6.7 , смежный 8.2, город 9.7, летом с климатом(раздельным) 10,5. Но эйфория длилась не долго.... Очень скоро понеслось... Покупка новой летней резины, так как старая была ужасна, выбор был очевиден Данлоп спорт махх ТТ(235/55 17). все колеса. Зимняя была в отл состоянии хакапел 4 (235/65 16) на ориг дисках. Замена пер подвески,ремонт генератора, ремонт блока АБС,замена задних пружин, чистка всех радиаторов, ремонт патрубков,замена масла, жидкостей, фильтров.Устранение различных течей и т.д. Внешне все хорошо(хотя безупречным не назовёшь). По началу устал быстро от частых ,не больших ,внезапных поломок. Но потом смирился и начал бороться постепенно откидывая одну проблему за другой, постепенно избавившись от 90% бяк. В ремонт вложено 120т и авто стало приближено к оригиналу (в техническом плане) Поделюсь впечатлениями от управления, скорости и комфорта. Ну конечно, подходя к машине нельзя не отметить габариты этого седана, он огромный, как американец и сдержанный, как немец. В руках ключ, он же сигналка(открыть-закрыть-открыть багажник). Нажал, замок открылся,Загорелась подсветка внешних ручек, приятно... Дверь легко открылась, ощущения крепкого железа и не раздолбанного фиксатора двери. В салоне загорается приятный насыщенный светодиодный свет(менял все лампы в салоне и т.д. с простых на светодиоды)штатный был мрачный и тусклый(создавая эффект барсучьей норы), как бы приглашая в свои убранства! Кресла мне кажется самые удобные, сравнивая с другими авто, конечно учитывая, что этот салон не родной, с другой бэхи 7ки.Стоял чёрный обычный но с элприводом. Этот же с макс количеством настроек, включая массаж, ломающиеся спинки и т.п, устроиться не комфортно ну просто не возможно! В таком кресле можно и на дальняк,хотя нужды нет, но всегда хочется... Так как не важно проедите вы немного или много, в них не устанешь, а порой даже выходить не хочется... Руль большой(мультик)удобный, классической формы, вписывающийся в общий дизайн.Хотя на рестайле уже ставился трёхспицевый, у меня почему то такой.. Но мне кажется, что этот руль ,как у меня 4х, лучше смотрится, да и нравится он мне... с настройками руля всё просто, настраивается во всех плоскостях, легко и не принуждённо. Хотя мне при росте 1.80 кажется, что не хватает выноса вперёд(т.е.на водителя)где то см5. Кнопки на руле: станции вперёд -назад, громкость, круиз-контроль,телефон, громкая связь, управление заслонкой притока внешнего воздуха. Очень удобно, когда нужно быстренько "закрыться" от проезжающего Камаза, ничего не ищешь, не тычешь, просто нажал туда пальцем не отрывая руки от руля. Рычаг переключения под рукой, очень удобный, с функцией драйв, спорт, и механикой. Автомат пятиступка-стэптроник. Был отремонтирован предыдущим владельцем за 50т , надеюсь не доставит мне проблем...Ведь ремонтировали его уже 2 года назад и 45т пробега.,но.. Работает нормально, мягко, отзывчиво, реагируя к нажатию на педаль. На данный момент доволен Бэхой во всём, так так она уже не тяготит, и не просит бабла.. Просто езжу и наслаждаюсь! Всем Удачи! P/S Не полный отзыв, обязательно скоро добавлю о многом!

  • Отзыв был полезен?
Отлично 5.0
  • Отлично
    5.0
  • Управление
    5
  • Надежность
    5
  • Комфорт
    5
  • Дизайн
    5
BMW 7 Series 2000

BMW 7 Series 2000

Большой Комфортный Удобный Безопасный Стильный Экономичный Ремонтнопригодный

Всё имеет износ, поэтому болячки появляются нежданно Большие габариты неудобны во дворовых стоянках Дизель требует внимания, иначе дорогой ремонт не заставит ждать(заправляйтесь хорошим топливом, не экономьте!)

Всем привет! Доброго время суток! Видимо отзывы о "стареньких" машинах интересуют многих, особенно тех у кого была или будет БМВ. Ведь я, как и многие читают и используют инфу при выборе той или иной машины.Захотелось поделиться своим опытом о машине, хотя времени, как правило на это всегда не хватает... Начну с того, что 38й всегда привлекал моё внимание и наверное не только моё... В 90е все хотели такую машину или мерена 1руб 40 и я был не исключением. Но не все могли такую тачку позволить, ведь машина в то время несла ещё и статус, статус чела относящегося к определённой категории.. Кто-то хотел её , что бы автоматом перейти как бы в тот статус, кто-то подчеркнуть уже имеющийся статус. В Общем тогда она мне была не по зубам. Потом какое то время я сомневался в том, что нужна мне, потом с финансами не стабильность. Во общем долгий путь был к ней,хотя и не целенаправленный.. Получив права в далёком 93м успел сменить ни одну машину и рассказывать о них можно много, поэтому ограничусь кратким списком: 21083 , Бмв525 е12 , бмв520 е28, Ауди 200турбо 44", бмв735 е23, Джип 4.0л чироки2 5дв, Митс лансер , Митс галант, Шевролет люмина апв 3.1л, Понтиак боневиль2, Вольво 850 седан, Митс пажеро2 дизель2.5 5дв, ТЛК80 4.7 5дв, Фв пассат2 седан, фв гольф2 5дв, Сузуки витара V6 5дв, субару импреза врх ст ай прав руль(300лс), Бмв 730 е32, Фв гольф5 5дв, возможно , что то забыл... последовательность и год расставлять не буду, думаю ни к чему. А по сему есть с чем сравнивать, ведь всё ремонтирую сам.(Лучше чем сам, ни сделает никто). Ведь оцениваю машину по разным параметрам, ремонтопригодность не последний пункт. И вот, подав очередного коня фв г5, я решил взять у друга бэху 7ку, ведь давно хотел.. Взвесил все "за" и "против", Цена 400т прибавил ремонт порядка 70т к стоимости авто, получил сумму которую потяну(ведь семейный бюджет не резиновый), решил. Беру! А тут и друг пошёл на встречу и дал рассрочку на год,Вообще шоколад! ( видимо он тогда тоже переживал, думая о том ,что меня ожидает) Я знал на что иду и готов был к не предсказуемым ситуациям в плане ремонта. Другим советую подготовиться при покупке такого авто , материально и морально! Не все вытерпят дорогой и затяжной ремонт, особенно если машина совсем не новая... вкладывая в неё бабки, увеличивая стоимость авто, а не его рыночную стоимость! Первое время, а это где то месяц, я прибывал в эйфории.. Пересев с жёсткого малыша фв г5 на большую баржу с рычащим дизелем и полным фаршем оснащения легендарной Бэхи. Удовольствие от неё полилось рекой уже когда я её завел и продолжалось пока я не добрался до дома. Даже сложно добавить что то об авто представительского класса в полном фарше. Удобно, комфортно, безопасно, достаточно динамично 8,5 сек (193лс), экономично трасса6.7 , смежный 8.2, город 9.7, летом с климатом(раздельным) 10,5. Но эйфория длилась не долго.... Очень скоро понеслось... Покупка новой летней резины, так как старая была ужасна, выбор был очевиден Данлоп спорт махх ТТ(235/55 17). все колеса. Зимняя была в отл состоянии хакапел 4 (235/65 16) на ориг дисках. Замена пер подвески,ремонт генератора, ремонт блока АБС,замена задних пружин, чистка всех радиаторов, ремонт патрубков,замена масла, жидкостей, фильтров.Устранение различных течей и т.д. Внешне все хорошо(хотя безупречным не назовёшь). По началу устал быстро от частых ,не больших ,внезапных поломок. Но потом смирился и начал бороться постепенно откидывая одну проблему за другой, постепенно избавившись от 90% бяк. В ремонт вложено 120т и авто стало приближено к оригиналу (в техническом плане) Поделюсь впечатлениями от управления, скорости и комфорта. Ну конечно, подходя к машине нельзя не отметить габариты этого седана, он огромный, как американец и сдержанный, как немец. В руках ключ, он же сигналка(открыть-закрыть-открыть багажник). Нажал, замок открылся,Загорелась подсветка внешних ручек, приятно... Дверь легко открылась, ощущения крепкого железа и не раздолбанного фиксатора двери. В салоне загорается приятный насыщенный светодиодный свет(менял все лампы в салоне и т.д. с простых на светодиоды)штатный был мрачный и тусклый(создавая эффект барсучьей норы), как бы приглашая в свои убранства! Кресла мне кажется самые удобные, сравнивая с другими авто, конечно учитывая, что этот салон не родной, с другой бэхи 7ки.Стоял чёрный обычный но с элприводом. Этот же с макс количеством настроек, включая массаж, ломающиеся спинки и т.п, устроиться не комфортно ну просто не возможно! В таком кресле можно и на дальняк,хотя нужды нет, но всегда хочется... Так как не важно проедите вы немного или много, в них не устанешь, а порой даже выходить не хочется...Руль большой(мультик)удобный, классической формы, вписывающийся в общий дизайн.Хотя на рестайле уже ставился трёхспицевый, у меня почему то такой.. Но мне кажется, что этот руль ,как у меня 4х, лучше смотрится, да и нравится он мне... с настройками руля всё просто, настраивается во всех плоскостях, легко и не принуждённо. Хотя мне при росте 1.80 кажется, что не хватает выноса вперёд(т.е.на водителя)где то см5. Кнопки на руле: станции вперёд -назад, громкость, круиз-контроль,телефон, громкая связь, управление заслонкой притока внешнего воздуха. Очень удобно, когда нужно быстренько "закрыться" от проезжающего Камаза, ничего не ищешь, не тычешь, просто нажал туда пальцем не отрывая руки от руля. Рычаг переключения под рукой, очень удобный, с функцией драйв, спорт, и механикой. Автомат пятиступка-стэптроник. Был отремонтирован предыдущим владельцем за 50т , надеюсь не доставит мне проблем...Ведь ремонтировали его уже 2 года назад и 45т пробега.,но.. Работает нормально, мягко, отзывчиво, реагируя к нажатию на педаль.На данный момент доволен Бэхой во всём, так так она уже не тяготит, и не просит бабла.. Просто езжу и наслаждаюсь! Всем Удачи! P/S Не полный отзыв, обязательно скоро добавлю о многом!

  • Отзыв был полезен?
Отлично 5.0
  • Отлично
    5.0
  • Управление
    5
  • Надежность
    5
  • Комфорт
    5
  • Дизайн
    5
BMW 7 Series 2013

BMW 7 Series 2013

Не указано

Не указано

Сравнив характеристики аналогов, после несколько тест драйвов остановил свой выбор именно на этом автомобиле. Брал именно короткую базу, т к люблю ездить за рулем. В сравнении с предидущим, дорестайленговым поколением, с которым я хорошо знаком, измения ощущаются очень четко. Доработанная подвеска стала более комфортней, не в ущерб управляемости. Новый двигатель вкупе с новой восьми ступенчатой коробкой работает очень четко и обеспечивает отличный разгон 6 сек до сотни, при расходе в городе, по всем пробкам больше 11 у меня никогда не получалось. В смешанном режиме расход вообще ничтожно мал для седана представительского класса! При полном приводе. Включая режим спорт, совсем другой автомобиль, провоцирует на более активную езду! На сегодняшний день проехал 12 000 км, проблем не было. Хороший, надежный и отлично сбалансированный автомобиль!

  • Отзыв был полезен?
Отлично 4.4
  • Отлично
    4.4
  • Управление
    5
  • Надежность
    4
  • Комфорт
    5
  • Цена
    4
  • Дизайн
    4
BMW 7 Series 2003

BMW 7 Series 2003

Размер салона. Динамика. Звуковой комфорт.

Дорожный налог. Сложность и дороговизна обслуживания при отсутствии проверенного сервиса. Маленький багажник.

О хорошем: На днях мы отметили с моей 760 серебряную свадьбу - 100 тыс км вместе. Много воды утекло с тех пор как начался наш роман, кому интересно. Незаметно прошло три с лишним года, дети подросли, машина постарела, но... продолжает радовать, хотя эмоции перестали быть столь яркими. Справедливости ради, нужно признаться, что в этом увядании красок восторга виноват не автомобиль, а человек, то есть я, который, как гласит народная мудрость, ко всему хорошему быстро привыкает :-) Всеми предрекаемого, я бы даже сказала с нетерпением ожидаемого, разочарования в "старом ведре" так и не произошло: оно всё так же стремительно, и хотя масла требует всё больше, в остальном его запросы соответствуют возрасту, пробегу и тяжёлым условиям эксплуатации. Не могу в подробностях описать хронологию появления неисправностей и сложность их устранения (за это отвечает муж, у него и спрашивайте), могу сказать лишь, что первая поездка на эвакуаторе пока остаётся последней, что очень приятно в свете проживания за городом и нескольких поездок с детьми в Европу. О плохом: Как я уже заметила, автомобиль становится всё старше, я бы даже сказала старее, и мысль о следующем всплывает всё чаще... и тут наступает полная растерянность. Проблема в том, что уж больно высоко задрана планка. Во-первых, не хочется менее мощный автомобиль. Всё та же подруга, у которой был куплен этот 760, дала покататься недельку на 750 F02. Вроде всё ничего, и разница в мощи не большая, а не то. Потом была возможность поездить пару недель на Х6М. Первые пару дней восторг - 560 л.с.! Но цена..., ресурс... Я уж не говорю про размер салона...Отдала хозяину без сожаления. В ответ на первый пост многие советовали 550 GT xDrive. Поездила и на этом неделю: вообще не поняла, какая-то маркетинговая сублимация, ни о чём. На мой взгляд, уж лучше Х6, он хоть и не красивый, но честный - не притворяется тем, кем не является. Во-вторых, я не готова тратить на следующий автомобиль больше, чем на этот, причём разговор не про сумму покупки, а про стоимость его содержания. Отзывы, собранные про 760 F02 удручают. Есть, конечно, надежда, что та же история, что и с моей 760 повторится, но...цена..., ресурс... Короче, пока я берегу свой автомобиль, так как очевидной замены ему не вижу, а он, со своей стороны, её и не требует. Так или иначе, с моей точки зрения, соотношение цена-качество данного автомобиля является вполне разумным и обоснованным для человека готового платить не только за комфортное, быстрое и безопасное перемещение из точки А в точку Б, но и за удовольствие от этого перемещения. P.S. Чтобы ни у кого не возникало сомнений в правдивости отзыва, прилагаю фотографию подросших детей в том же интерьере, что и раньше. P.P.S. Вторая и третья фотографии отражают условия эксплуатации и объясняют, почему я каждый раз недобрым словом поминаю размеры багажника :-)

  • Отзыв был полезен?
Отлично 4.5
  • Отлично
    4.5
  • Управление
    5
  • Надежность
    4
  • Комфорт
    5
  • Дизайн
    4
BMW 7 Series 2003

BMW 7 Series 2003

Размер салона. Динамика. Звуковой комфорт.

Дорожный налог. Сложность и дороговизна обслуживания при отсутствии проверенного сервиса. Маленький багажник.

О хорошем:На днях мы отметили с моей 760 серебряную свадьбу - 100 тыс км вместе. Много воды утекло с тех пор как начался наш роман, кому интересно, начало здесь: http://my.auto.ru/review/4019806/Незаметно прошло три с лишним года, дети подросли, машина постарела, но... продолжает радовать, хотя эмоции перестали быть столь яркими. Справедливости ради, нужно признаться, что в этом увядании красок восторга виноват не автомобиль, а человек, то есть я, который, как гласит народная мудрость, ко всему хорошему быстро привыкает :-)Всеми предрекаемого, я бы даже сказала с нетерпением ожидаемого, разочарования в "старом ведре" так и не произошло: оно всё так же стремительно, и хотя масла требует всё больше, в остальном его запросы соответствуют возрасту, пробегу и тяжёлым условиям эксплуатации. Не могу в подробностях описать хронологию появления неисправностей и сложность их устранения (за это отвечает муж, у него и спрашивайте), могу сказать лишь, что первая поездка на эвакуаторе пока остаётся последней, что очень приятно в свете проживания за городом и нескольких поездок с детьми в Европу. О плохом:Как я уже заметила, автомобиль становится всё старше, я бы даже сказала старее, и мысль о следующем всплывает всё чаще... и тут наступает полная растерянность.Проблема в том, что уж больно высоко задрана планка.Во-первых, не хочется менее мощный автомобиль. Всё та же подруга, у которой был куплен этот 760, дала покататься недельку на 750 F02. Вроде всё ничего, и разница в мощи не большая, а не то. Потом была возможность поездить пару недель на Х6М. Первые пару дней восторг - 560 л.с.! Но цена..., ресурс... Я уж не говорю про размер салона...Отдала хозяину без сожаления. В ответ на первый пост многие советовали 550 GT xDrive. Поездила и на этом неделю: вообще не поняла, какая-то маркетинговая сублимация, ни о чём. На мой взгляд, уж лучше Х6, он хоть и не красивый, но честный - не притворяется тем, кем не является. Во-вторых, я не готова тратить на следующий автомобиль больше, чем на этот, причём разговор не про сумму покупки, а про стоимость его содержания. Отзывы, собранные про 760 F02 удручают. Есть, конечно, надежда, что та же история, что и с моей 760 повторится, но...цена..., ресурс...Короче, пока я берегу свой автомобиль, так как очевидной замены ему не вижу, а он, со своей стороны, её и не требует.Так или иначе, с моей точки зрения, соотношение цена-качество данного автомобиля является вполне разумным и обоснованным для человека готового платить не только за комфортное, быстрое и безопасное перемещение из точки А в точку Б, но и за удовольствие от этого перемещения.P.S. Чтобы ни у кого не возникало сомнений в правдивости отзыва, прилагаю фотографию подросших детей в том же интерьере, что и раньше.P.P.S. Вторая и третья фотографии отражают условия эксплуатации и объясняют, почему я каждый раз недобрым словом поминаю размеры багажника :-)

  • Отзыв был полезен?
Отлично 4.2
  • Отлично
    4.2
  • Управление
    4
  • Надежность
    3
  • Комфорт
    5
  • Цена
    4
  • Дизайн
    5
BMW 7 Series 2008

BMW 7 Series 2008

управляемость, несмотря на коле. разгон и на скорости в том числе. хорошее исполнение салона. музыка и мультимедия в целом. много интересных электронных примочек. безоговорочный авторитет на дороге.

надежность, на пустом месте может случится что угодн. цены на запчасти и работы.

и так я стал счастливым обладателем бмв 740 лонг, брал на вторичном рынке, 08г 92тыс пробег был,комплектация средняя, особо не выбирал, машина нравилась давно, до нее было 3 мерседеса и решил попробовать бмв. первые ощущения были не передаваемые!!! машина очень нравилась! очень хороша во всем, везде пропускают, уступают подрезать не кто не осмелится, ездил и на рено логан по этому знаю что говорю. не хочелось бы писать про внешний вид и техническую состовляющую тк тут каждый сам решает. но все же: 3л дизель очень сильно уступает 3л бензину(т.е 740), 3л бензин желательно брать на полном приводе, так как даже летом в дождь возможны пробуксовки, 750ю не стал брать тк 407лс для меня лично перебор да и налог выше чем у 326 значительно и ее я бы порекомендовал исключительно на полном приводе, к слову в спорт режиме 740я всю первую передачу буксует что уже говорить о 750й, я лично гонялся с 750, уезжает на 3 корпуса со старта, а дальше уже едем на ровне, не он от меня, не я от него. расход в городе не привышает 16,7 как бы вы не ездили, по трассе опускал до 9,2 ниже ни как среднее 10-11 и 13,4 по трассе если вы хотите продемонстатировать всем мощность вашего двигателя. стоит приготовится что запчасти дорогие например передние тормозные диски стоят 30тыс оригинал, колодки передние 9тыс оригинал, дворники 2600р стоят. в сервисе меньше 10тыс оставить не получится запчасти от 2тыс в среднем работа от 3тыс и дальше по прайсу, в колхозных и гаражных сервисах за машину тупо не берутся и сделать как надо толком не могут, это касается и хороших сервисов вроде юнита и боша. шины ран флет полная глупость я лично так считаю, езжу с запаской. по управлению не нравится что машина ведется сильно на колею, на мерседесах о таком я даже не задумывался, менял и диски и шины все равно есть такой момент. в целом за это машину на вторичном рынке придется отвалить 1,5млн , все что дешевле либо убитое либо комплектации слабые, кстати бмв на этих машинах сделал сервисный интервал замены масла 25тыс км и это на турбированных движках!!! о чем они думали не знаю но если вы купите машина с пробегом условно 80тыс то не удивляйтесь что масло моторное меняли на ней 3 раза, из-за этого 80% двигателей убитые, готовтесь менять разные клапана и тд. движки все закоксовонные от этого и все проблемы. еще один момент это коробки на 740 точно могу сказать что они очень слабые и по хорошему рассчитаны на 70тыс км, по 100тыс ходят, я у себя перебрал цена вопроса 147тыс с учетом того что делал даже не в сервисе, коробка изначально драйверская тк весь крутящий момент доступен уже при 2х тысячах оборотов, на коробку идет из-за этого не малая нагрузка. что еще сказать даже не знаю, в целом хороший аппарат за хорошие деньги, в плане надежности: ну что можно ожидать от полностью аллюминевой машины???

  • Отзыв был полезен?
Отлично 4.8
  • Отлично
    4.8
  • Управление
    5
  • Надежность
    5
  • Комфорт
    5
  • Цена
    4
  • Дизайн
    5
BMW 7 Series 1999

BMW 7 Series 1999

Культовый авто. Выделяется из потока. Несмотря что их много в городе, редкий на дорог. Очень комфортный и удобный. Притягивает взгляды. Очень комфортная и надежная подвеска.

Дорогой в обслуживании (а чего еще ждать от авто такого класса). Чувствителен к резине (бывает колейность).

Купил случайно в прошлом году в октябре. Нужна была машина. Хотелось не просто авто, а чтоб еще и красиво и приятно. Предпочитаю авто бу более высокого класса, чем новую эконом. Не спорю, новое авто всегда лучше бу. Но если есть деньги, на которые можно купить новую только эконом, то в моем случае я выбрал бу. До этого всегда так делал. Забил на авто.ру имеющуюся сумму денег, год не старше 99 и начал выбирать. Семерка сразу бросилась в глаза. Отложил ее в сторону, решил просмотреть все. Но другие авто после него уже не вкатывали. Друг советовал мерса. Цена та же, но чисто внешне мне ближе оказался е38. Итак, определился с выбором. И начал искать подходящий авто. Возил на диагностику три автомобиля. В итоге выбрал один из них.Стоили они тогда от 250 до 400тыс. Смотрел два 728 (один синий, другой черный), и один серый 735. Синий оказался конченным по ходовке даже если делать в гараже, то выходило минимум 120тыс, хозяин скидку давать не хотел. А 735 оказался битым и по двигателю были подозрения. В итоге выбор пал на 728 в черном цвете.В комплектации ломающиеся спинки, тв-нави, экран на 16:9, люк. В комплекте 4 родных ключа. Два основных, один сервисный, и один для швейцара (бардачок не окрывает). Автомобиль по техническому состоянию был более-менее, а по кузову не айс. Пошли мелкие жучки по всему кузову (задние арки, пороги, передние двери, крышка багажника). В целом авто выглядел ухоженным, салон как новый. Бывший хозяин его любил. Однако, как впоследствии оказалось, что хорошо любить ему мешало отсутствие денег.Все масла он заливал оригинальные, а вот обслуживался не понятно где (показало дальнейшее вскрытие, см ниже). Т.к. диагностику делал в Вертексе, то заодно там же и хотел все сделать, что они накопали (ошибка Ваноса и ошибка гидротрансформатора АКПП) . Но менеджер мне сказал, что смогут мне помочь только с ходовой (нужно было поменять два передних сайлентблока и правый передний рычаг). И как оказалось позже, хорошо что не смогли )). В общем, сделал у них ходову. И нашел мастера БМВ по остальным вопросам. Итак, по порядку: Заменили гидротрансформатор АКПП, заодно проверили масло. Оказалось, что хозяин с маслом в автомате не обманул (было свежее), и менять его не стали. С Ваносом все оказалось немного обидно. Со слов продавца были заменены маслосъемные колпачки. Так вот, менял он их, как сказал мой мастер, в сервисе жигулей. Герметика налили [мат], и метки выставили на глазок. В общем оказалось, что ошибка Ваноса была из-за этих меток. Но т.к. комплект был уже куплен, то поменяли Ванос. Покупал авто на летней резине Данлоп, диски 90 стиль R17 с оригинальными колпаками (на фото с колпаками, но потом я их снял на мой взгляд смотрелось гораздо лучше). Резина была не очень, да и зима на носу, поэтому в первый же день купил новую липучку Бриджстоун 225/60/17. Больше по размеру, чем штатная, но зато помягче и повыше на зиму. При покупке было выявлено, что не работает обогрев обоих сидений. Оказалось что КЗ в самих сидушках. Читал на каком-то форуме, что кто-то вскрывал обшивку и менял нагревательные элементы. В принципе для мужчины считаю вопрос обогрева сидалища не очень актуальным, поэтому не очень парюсь с этим. Монитор стоял 16:9, но ввиду видеомодуля от 4:3 картинку показывал квадратную. На ходовые качества это не влияет, поэтому отложил пока вопрос (в дальнейшем конечно сделаю). На новый год гонял своим ходом. Хочу сказать, что удовольствие от управления было невероятным. Ехал с женой и ребенком с небольшими остановками 10 часов. Обратно ехал один, домчал за 7,5. Не устал вообще! Для меня это было удивительно, т.к. спина бывает дает о себе знать (. Прошлым летом с братом ехали вегоЛачетти на дальняк. Больше 4 часов я не мог высидеть за рулем. Реально сиденья БМВ рулят. Расход по методу полного бака вышел 8 литров на сотню . По трассе ехал на "круизе" 120. Поездка прошла с небольшими нюансами. По дороге туда загорелась лампочка АБС и трек-контроль. По трассе было очень сыро. Читал в отзывах, что такое возможно при сырой холодной погоде. В общем, покатался без вмешательств умных устройств. Было прикольно, когда на ТТК разворачивался и неожиданно для себя получился полицейский разворот. Дорога была влажная. Чуваки в пробке смотрели осуждающе). По приезду поехал к мастеру. Вердикт накрылся правый передний датчик АБС, и ошибка датчика температуры автомата. Поменяли оба датчика. В автомате датчик конечно не дешевый оказался. Причем он вышел из строя из-за датчика абс, т.к. в этом состоянии я проехал больше 1000 км. Еще по дороге обнаружил, что как-то не жарко в машине по трассе ехать. В городе норм. Заменили термостат и все ок. Сейчас перед весной заменил масло, все фильтра. Сделал диагностику. Честно, она меня порадовала. Меня друзья отговаривали отпокупки, мол у бмв слабая ходовка. Никто из них при этом на бмв не ездил. Итог зимы: правый задних рычаг, левый передний подшипник . И все! Дополнительно в целях улучшения поменял задние тормозные накладки на ATE (стояли китайские, пищали жутко). И хочу кинуть камень в сторону Вертекс. Мастер мне указал на криво поставленные ими передние сайлентблоки (они ставили их при покупке авто). Пришлось менять. В принципе так можно было ездить, но на долго бы не хватило. С наступлением тепла в начале марта подвернулся родной комплект разношироких дисков 32 стиля на 18. Не удержался и купил. Поставил летний комплект тоже бридж Потенза235/50/18 и 255/45/18 соответственно (размеры родные по табличке). Погода,конечно поиздевалась после этого на теми, кто на летней резине (кто ездил в марте знают о чем я). Поставил камеру заднего вида. Хотел ее поставить еще при покупке (в темноте или параллельно парковаться не удобно было по началу). Заехал ка-то в один сервис. Они посмотрели на мой монитор, что-то искали в Инете, и вынесли вердикт, что к этому монитору подключить камеру нельзя. Они собирались тащить провод через весь салон к голове. В общем купил обычную камеру и, в уже полюбившейся мастерской, мне ее поставили и подключили к тв-модулю в багажнике. Вся проводка проведена по штатному. Сейчас наконец-то пришло время привести авто в более представительский вид. А именно убрать все жучки и прочую бяку с кузова. Принято решение красить полностью с разбором. Отчет по покраске с фото выкладываю на сайте е38. Плюс замена лобового стекла (стоит китай отпескоструенный). Фото пока мало. Сейчас авто в покраске. Ребята его будут фотать на каждом этапе, и соответственно в отчете по покраске я их выложу. Тут выложу окончательный, так сказать парадный вариант. Авто очень радует. Каждый раз когда нужно куда-то ехать, я с удовольствием об этом думаю. И пробки все пофиг. Едешь и тащишься. В салоне тишина и уют.В целом авто очень доволен. Конечно в таком возрасте авто требует вложения. Моя женщина уже меня ревнует :). Но я люблю этот авто и хочу сделать его по уму. Хочу оставить его как второй авто выходного дня. Рекомендация для покупателей: обязательно проверять перед покупкой. И тем не менее все равно нужно быть готовым к тому, что это дорогой в обслуживании авто. И конечно ремонтироваться только в качественном сервисе. Как пример, в мастерской где я делал мне мастер сказал, что за несколько лет работы он не видел ни одной бмв, из тех которые к нему попадали, чтобы в них были правильно выставлены метки.

  • Отзыв был полезен?
Отлично 5.0
  • Отлично
    5.0
  • Управление
    5
  • Надежность
    5
  • Комфорт
    5
  • Цена
    5
  • Дизайн
    5
BMW 7 Series 1995

BMW 7 Series 1995

Достоинств очень много, и расход топлива у них все-таки маленький по сравнению с другими фирмами авто

их просто нет, производители бмв - МОЛОДЦЫ!!!

При выборе авто для езды ни как не мог определиться с моделью и маркой авто. После покупки бмв в кузове е34 объемом 2,5 на механике я сделал выводы, что бмв-это автомобиль сделанный для человека. Сейчас езжу на е38 объемом 3,0 литра. Кроме как сказать, что машина супер ничего не могу.

  • Отзыв был полезен?
Отлично 5.0
  • Отлично
    5.0
  • Управление
    5
  • Надежность
    5
  • Комфорт
    5
  • Дизайн
    5
BMW 7 Series 2009

BMW 7 Series 2009

Не указано

Не указано

Доброго всем времени суток.Часто читаю отзывы других,и вот решил написать свой.До покупки этой машины у меня было несколько машин,с которыми расставался быстро,но последняя БМВ-525 в 34-ом кузове меня покорила своей надежностью и красотой.Покупал ее в далеком 1997г. в Германии,проездил на ней до 2014г. и не разу она меня не подвела.Менял только расходники.Но машина устарела и пришло время ее заменить.Мнение конечно субъективное, но дизайн БМВ -лучший. Походив по салонам я понял , что с бюджетом 1,5-2,0 можно взято что-то из Корейцев или класс В из премиум.Тогда мои поиски опять обратились к Германии.Благо евро стоил 40.Сам уже не пацан, поэтому воспользовался услугой знакомого перегонщика. Сели за комп,нашли на немецком сайте понравившийся БМВ 730. Через неделю она была у меня.Почему 730? Во первых - из 7-ок самый легкий в таможни,затем 245л.с. небольшой налог и расход топлива по трассе от 6 до 7,5 как топтать! Как я начал ездить и на сегодня общий расход 9,9л. О дизелях читал много,но относился к ним с недоверием ,пока сам не попробовал.Это не те тракторные дизеля. Звук дизеля распознается только на холостых оборотах, динамика 7,3с. до 100км.при весе около 2-х тонн,великолепное ускорение с любой скорости.Многие могут сказать,лучше меньше, но с салона.На этот счет у меня свое мнение.Моя по состоянию ничем не отличается от новой из салона у которой ценник 4 ляма. У новой машины могут быть разные болячки,у моей если они и были,то их устранили не наши рукопопые мастера,а педанты немцы.Обкатку машина прошла на хорошем топливе по хорошим дорогам.Затем в салоне за каждую мелочь просят не детские доплаты,а здесь все по максимуму.Единственный минус владения этой машиной это никудышние дороги.Немцы поняли,что запаска и домкрат в машине это лишний вес,ее сдают на утиль,а запаска ни разу , не ставилась, и просто убрали их поставив шины с возможностью аварийного хода, но это у них негде пробить скат,а у нас эти скаты ходят до первой ямы.Уже через месяц скаты пришли в негодность.Живу в маленьком городе где купить скаты R19 вообще проблема , а уж с возможностью движения при потери давления подавно.Купил обычные,но отсутствие запаски напрягает,поэтому когда выезжаю за пределы своего города, то один из сменных скатов ложу в багажник. Уже один раз пригодился. Ночью в тумане поймал яму, нет не яму,а окоп на полдороги.Тем немение машиной очень доволен,даже по прошествии почти года обладания этой красавицей прежде,чем сесть за руль,я со стороны любуюсь ею и преклоняюсь перед дизайнерами БМВ. Ну кажется сказал все. Да некоторые пишут,что машины премиум класса это понты голимые, ну что возможно,но следуя их логике и жить можно в бараках без удобств,но живут там те кто не может себе позволить отдельное благоустроенное жилье.Пока удачи во всем!

  • Отзыв был полезен?
Отлично 4.6
  • Отлично
    4.6
  • Управление
    5
  • Надежность
    4
  • Комфорт
    5
  • Цена
    4
  • Дизайн
    5
BMW 7 Series 2009

BMW 7 Series 2009

Дизайн экстерьера. Дизайн интерьера. Динамика.

Нежный N63.

Купил у ОД в 11 году за 3.5 ляма без пробега. Коротыш. По ПТС 2009 год, Германия. Езжу сам. Комплектация средняя. Нету проекции, ночного видения и задних мониторов. С мониторами решается все просто и даже лучше, чем штатная система. Адаптер вай-фай в подлокотник через симку. Держатели айпадов в спинки и два айпада вай-фай. Сейчас прошла уже 54000. Расход 19 спокойно и 25 спорт. Люблю скорость и машина её тоже любит. Не любит она короткие поездки и долгую молотилку на холостых! Ой да не дубейте мои маслосъемные колпачки и да не протечет из вас ни капли масла, Аминь! На счет масла - Кастрюлькой(Castrol) и БнВ арижиналом(BMW longlife) смазываю только детальки для велосипеда . А в двигатель льется Мобил1 5-30 ИСП Формула с максимальной температурой вспышки(меньше масла на угар) и мощные очищающие свойства(меньше шлама). Соответственно двигатель чистый и не кушает масло. Летом, когда температура масла повышается до 120С, можно заливать Мобил1 пик лайф 5-50. Так же чистит двигатель , средний показатель температуры вспышки, но не перегревает двигатель за счет большей вязкоти. К зиме нужно будет сменить на менее густое 0-40 или 5-30. Можно лить Мотюль. Купите зарядник для АКБ через розетку. При -20 пишет сильный разряд аккумулятора. Вот такие качели с этим N63. Замена масла каждые 5000км. Проверка системы охлаждения к лету. Промывать хорошенько радиатор, менять охлаждайку , трубки и тд. Мотор очень горячий, турбина в развале блока добавила огоньку... поэтому надо следить за температурой летом особенно. Я думаю этот двигатель можно брать только тем, кто любит драйв и любит следить за авто. Знает все его плюсы и минусы. Чувствует тонко каждый его чих. Всем остальным только дизель 3.0.!! Если покупать 750 F01-02 , то только у непосредственно хозяина и со всеми отметками замены масла интервалом не более 5-7 тысяч в сервисной книжке. Да будет срачь в комментах! Всем Мир!

  • Отзыв был полезен?
Отлично 4.8
  • Отлично
    4.8
  • Управление
    5
  • Надежность
    5
  • Комфорт
    5
  • Цена
    4
  • Дизайн
    5
BMW 7 Series 2005

BMW 7 Series 2005

Очень достойный автомобиль по всем параметрам.

Пока не выявил.

Всем доброго дня! Хочу высказать свое мнение и написать о машине БМВ е65 730D, и как я дошел до такой жизни. Машин было много всяких, свои указаны в анкете, которыми владел достаточно длительное время, чтобы оценить их по достоинству. Прочитайте до конца, я очень старался. Итак, момент выбора машины. Не скажу, что я избалован автомашинами, нет, это совсем не так. Обычный среднестатистический любитель, который всегда хочет большего и за адекватную и разумную цену, так как с возрастом такое понятие, как цена – результат становится еще более важной составляющей при выборе любой вещи. В свое время при выборе машин я всегда интересовался мнением других лиц, читал отзывы и, руководствуясь принципом надежности, выбирал машины из серии менее геморройные. В настоящее время, если честно, положа руку на сердце хотелось бы плюнуть в лицо, кто в свое время с пеной у рта доказывал, что надо брать японцев либо иные марки, мол они ЗЕ БЕСТ и были против европейцев, так как много денег было потрачено на Япономашины, которые в итоге продавались с разницей 100-150 т.р. Каждая все равно требовала небольшого, но вмешательства, в частности в подвеску, а удовольствия и ощущения обладания хорошей машиной от них так и не наступало, больше ощущение, что на работе находишься. В январе 2013 года я впервые на тест драйве проехался на БМВ 116. Моим впечатлениям и эмоциям не было предела. Это было лучшее, на чем мне вообще приходилось ездить. Все удобно, все адекватно и предсказуемо, газ, тормоз, рулевое 5+. В общем я стал, мягко говоря, фанатом БМВ. Я перестал слушать тех, кто говорить БМВ – это геморрой, это электроника глюченная, намучаешься с ней, плевать. Жене взял БМВ 116. Уже почти год ездит, пробег 24 000 т.км – нареканий 0. Все классно, в сторону того, что сделано не в Германии, смотреть вообще не хочется. Летом стал размышлять, какую себе машину взять на замену «надежным» Японцам. Сначала, не скрою, присматривался к новой Камри, новой Короле. Королла новая показалась даже лучше в плане эргономики и прочих составляющих. Новая Камри – не айс. Сначала рассматривал 249 л.с., но, сопоставив высокую мощь и абсолютно не подходящие для этого тормоза и подвеску, понял, что это безумие, на котором можно реально попасть в хорошую сводку про ДТП. При этом за такие деньги – руль далеко не острый, шумки нет. 1 300 000 рулей???? Официалы говорят, что это все устранимо за Ваши деньги!!! На кой ляд, новая машина за такие большие деньги, в которую с нуля надо вкладывать, чтобы чувствовать себя в ней хорошо? Она надежная! Ну и что? Это плюс, на котором все её плюсы заканчиваются за такие деньги. Машина должна быть для человека, должна быть комфортной, удобной, безопасной, надежной и прочее. Посмотрел Лексусы в пределах 1300000 рублей и другие машины – вообще не впечатлили, так как за такие деньги хочется уже что-то более интересное, а не бюджетный вариант. После этого еще раз убедился, что только Немцы. Мерседесы – рано, Ауди – не нравятся, а вот БМВ – Im lovin it. Новая, конечно, это неимоверно дорого, а поэтому только б/у. Трешки рассматривать не стал, так как единичка – фактически та же трешка, смысла нет. Пятерки – цены хорошо держат, выбор огромный, нормальную выбрать можно. После этого посмотрел седьмые серии. Выбор очень маленький, в сравнении с пятыми сериями. Мне летом довелось у знакомого взять 745, 2002года и на ней съездить в соседние регионы. При этом я был поражен, что машина 2002 года, но по ней этого вообще не видно. Все чистенько, аккуратненько, работает как часики. После поездки выбор был очевиден - 7. Но здесь у меня сразу встала делема, семерки оснащаются бензиновыми монстрами, которые бензина кушают ведрами (от 15л. – до «знак бесконечности»), лошадок за 250 л.с., налог минимум 35000 р. в год. Так посчитал, что в день на бензин будет уходить в среднем 500 рублей. В год – более 130 000 рублей, то есть эксплуатация этой машины в год будет составлять минимум 165 000 рублей. При этом надо еще ТО делать, +непредвиденные расходы. Но, как говорится, душа просит. Присматривался к дизельной версии. Честно говоря, давно мечтал машину с дизельным двигателем опробовать. Читал на различных сайтах про дизельные движки от БМВ. Каких-либо недостатков не нашел. Двигатели очень надежны. Так, взвесив все за и против, определился с 3-х литровым дизельным двигателем. До 2005 года – 218 л.с., с 2005 года - 231 л.с, что приемлемо. Далее стал определяться с годом выпуска, оснащением. По оснащению проблем не было вообще, все оснащены очень и очень хорошо. Полный электропакет: электростеклоподъемники всех стекол, электрозеркала с подогревом и складыванием, сиденья с кучей регулировок, памятью, подушками, поддержками, подогрев всех сидений, крышка багажника – сама открывается, сама закрывается, доводчики дверей, электролюк. Есть еще вентиляция, массаж сидений, холодильник и прочие, все это в зависимости от комплектации. Теперь с годом выпуска. Больше понравилась, конечно, рейсталинговая е65, выпуски которой начались в переходном 2005 году. У рейсталинга внешний вид мне больше понравился, но есть свои нюансы. В рейсталинговой версии задняя подвеска – пневмо, то есть больше датчиков, больше рисков. Рулевая рейка – сервопривод, опять, больше рисков. В общем, выбор пал на дорейстайлинговые е65, которые выпускались до 2005 года. Оснащение отличное, устройство проще. В итоге посмотрел я несколько 730 е65, смотрел не старше 2004 года. В чем их еще один плюс, акулий хвост на крыше больше и смотрится лучше, а также указатели поворота на фарах не оранжевого цвета, а белого. В большинстве случаях на машинах стандартные недостатки – затертости сидений, руля, сколы, царапины, трещины на лобовых стеклах, элементы загрязнения салоны, что свидетельствовало о потребительском отношении к машине. Я же считаю, что БМВ 7 серии, хоть и не новая в первую очередь должна хорошо выглядеть, как внутри, так и снаружи. Если такой составляющей нет, то это уже, как многие скажут старое ушатанное ведро и представительского класса здесь уже никто никогда не увидит. А заниматься восстановлением это, как перевоспитывать невежу – неблагодарное дело. Вот, в очередной раз, созвонившись с продавцом, хороший мужик по имени Александр, договорился о встрече. Не знаю, у кого и как, если у меня все происходит черти как, пробки, опоздания, задержки, нервотрепки, на выходе, как правило, получается что-то хорошее. В этом случае получилось именно так, договорились на одно время, потом я опоздал, потом у него не получилось. В итоге мы все-таки встретились. Машина темно-серый (вроде с зеленцой) металлик – блеск, 2005 г.в., пробег 252000км. Надеюсь реальный, очень похож. Из недостатков при визуальном осмотре – затерт руль в одном месте сверху. В целом сиденья не просижены, не затерты. Воздуховоды только немного затерты, которые в боковых стойках находятся. Была бита в правое переднее крыло, покрашено не важно. Но я к таким вещам отношусь спокойно, главное это, чтобы кузов был целый, стекла родные, стойки ровные, лонжероны и прочее. Машина мне понравилась и на следующий день решил на диагностику в сервис и если все нормуль – брать. Приехали в сервис – все занято, в другой – тоже самое. Тогда вспомнил, все чему раньше учился и чего умел, вроде нормально все. По электронике работало все, двигатель сухой, без подтеков, работает ровно, не дымит, не сопит, нигде ничего не капает. Заводится без посторонних звуков. Жидкости в норме. Проехал медленно, быстро, тоже все без нареканий. Со словами, если машина ездит, не надо ей мешать, мы пожали руки и в тот же день переоформили машину. В тот же день, а вернее уже в 2 часа ночи я на ней поехал в славный город Пензу, то есть 670 км от дома, до дома. Кто-то скажет отчаянно, не зная машину поехать на дальнее расстояние, но я скажу, я знал, что беру и был уверен в ней. Если брать машину, про которую думать доедет – не доедет, то такую машину брать не стоит. Сразу скажу, была бы это другая машина, не БМВ, я бы не поехал в ночь, так как это реально было бы тяжело. В данном случае просто едешь и отдыхаешь. В итоге, что я получил: просто ох…ый автомобиль. Даже таким словом не выразить на сколько он сука хорош и на сколько он мне нравится. В нем есть все, что нужно для комфортного, качественного перемещения из пункта «А» в пункт «Б». Салон с вставками из натурального дерева, кожа высшего качества, которая до сих пор не потеряла своего первоначального блеска, отделка, подгонка элементов. Самое главное, машина 2005 года – ни одного сверчка!!! Отличный отзыв педали газа, отличные тормоза, просто лучшие. Управляемость в любую погоду, на любой дороге отличная. Уверенность 100% в машине, что ее не выкинет в кювет, что она пройдет любой поворот на отлично. Шумоизоляция – ура, в машине реально есть шумоизоляция, которой до этого ни в какой не было. Включить музыку на минимуме и едешь, как на домашнем кожаном диване, а лобовое стекло – телевизор. Напряга просто 0,0 десятых. За рулем БМВ находишься, как в своем мире БМВ. Все, что происходит за окном тебя вообще не интересует. На ней можно ехать медленнее всех, на ней можно ехать быстрее всех и всегда, чувствуешь себя просто классно. Сел – доехал – вышел и как будто никуда и не ездил, состояние отдохнувшее, легкое. Разгон до 100 км/час у меня около 8 секунд. После 100 км/час она также бодро набирает скорость. Устойчивость люксовая на любой скорости. Комплектация: электростеклоподъемник всех стекол, электрозеркала с подогревом и складыванием, сиденья с кучей регулировок, памятью, подушками, поддержками, подогрев всех сидений, электрорегулировки руля в 4х плоскостях, крышка багажника – сама открывается, сама закрывается, доводчики дверей. Доводчик дверей: я перестал хлопать дверьми и прошу пассажиров этого не делать. Дверь довел до полузакрытого состояния и о чудо, «чпок» и она сама ее дотянула с приятным звуком закрывания замка. Регулировки сидений: можно сделать все, подогнать под себя вообще не проблема, а память сидений сделает свое дело и никогда не забудет идеальные настройки сиденья. Электропривод регулировки рулевой колонки. Электропривод багажника: просто приятная и удобная штука. Электролюк: всю жизнь мечтал о люке, вечером едешь по городу, приоткрыл его и отражение уличных фонарей периодически освещают тебя и салон машины, красота. Звездное небо видно из салона машины, романтика. Запуск с кнопки, дистанционное открывание дверей. Парктроники, по периметру: понятно, что это. Климат-контроль: 2-х зонный. Тепло не только воителю и переднему пассажиру, но и пассажирам на заднем сидении. Теплый воздух подается и в ноги задних пассажиров, и с боку, и с переднего подлокотника. Музыка, чейнджер на 6 дисков: меня потянуло на классические мелодии, так как музыка великолепна. Как раньше сделаешь на других машинах выше 2/3 звука, начинается скрипы, хрипы. Тут крутишь на максимум, все ровно, чисто, в общем красота. Единственное, как я потом выяснил, в моей комплектации отсутствуют 2 усилка в задних дверях, слышал проигрывание музыки с данными усилками, было, конечно, еще лучше. Есть минус: нет USB либо AUX. Выход из ситуации: купил ФМтюнер, вот и музыка с флешки, конечно, с диска воспроизведение куда лучше. Это машина, от которой реально получаешь удовольствие, в ней нет ничего лишнего, все серьезно, сдержанно. Это автомобиль с большой буквы. Несмотря на большие размеры, управляется она легко и не принуждено. К габаритам привык легко, так как реально уже много намотал на разных машинах. Теперь немного про эксплуатацию. Проехал до настоящего времени я на ней 14700 км по «Федеральным трасам РФ». На трассе ведет себя хорошо, позволяет большее, чем большинство участников дорожного движения могут себе позволить. Обгон, перестроения – молния. Только подумал, уже в зеркале заднего вида видишь маленькие точки, отстающих машин. Поворотники: есть режим 3х миганий, удобная штука. Из серии досчитай до 3-х и вперед)) Датчик света и датчик дождя – прелесть, работают идеально, наконец-то. Свет фар, я думаю, когда она была новой, светили лучше. Годы берут свое. Надо полировку фарам сделать. Но при всем этом, света хватает. Ближний –ксенон. Дальний обычные галогенки, но все рано из ночи делает день. Подсветка салона – поменяны на лунный свет, можно ночью ехать с включенными лампочками и они не будут отвлекать водителя от дороги, как во всех преыдущих если включи свет в салоне, то все приехали, ничего не видно на дороге. ТО решил делать один раз в 10 000 км, хотя время ТО определяется по компьютеру и исходит из 25000 км, а там уже в зависимости от условий эксплуатации. ТО поехал делать к ОД. При этом масла, фильтра (топливный, салонный, масляный) купил не у них. В итоге ТО вышло в 12 000 с копейками. Плюс заменили лампочку в противотуманке. Масло не кушает совсем, заливалось и лью БМВ Лонг Лайф. Через 5000 км делать снова, так как ездить много приходится. Официалы порекомендовали заменить свечи накаливания, так как толи 2 или 3 якобы вышли и строя. Я этого не заметил. При -19 завелась с первого раза. Поэтому не меняю. Думаю, может развод, время покажет. К сведению всего в 3 литровом дизельном двигателе свечей 6, каждая по 750 рублей, замена 2000 у официалов. Больше никаких нареканий у машины нет по мнению ОД. Расход: машина весит около 2-х тон, при этом расход в городе сейчас около 10 литров, пока не было холодов было - 9. Опять же, расход такой. так как грею около 10 минут, стужу около 3-х минут. По трассе 7-8 литров. А теперь внимание: бак на 100 литров. На заправку езжу 1 раз в 1,5 недели. Бывают случаи, что по привычке просто тянет порой на заправку, смотрю на стрелку, а там еще больше чем полбака. Лью исключительно ЛУКОЙЛ. Уже как лет 5 заправляюсь только на Лукойле и никогда проблем не возникало. Раньше лил 95АИ в бензиновые. Никаких присадок, антигелиев пока не использовал и думаю ни к чему это. Если машина исправна, то заведется при хорошем топливе. С приходом холодов появилось некое тикание, в задней части автомашины. Видимо, какой датчик. Никто не знает, что это. Когда на улице, хотя бы +1 или машина хорошо прогрета, ничего такого нет. Еще АКПП иногда ругается, присутствуют небольшие толчки. То появятся, то пропадут. Немного напрягают. На всех тойотах, например, такого плана толчки были уже на новой машине, при переключении с D на R и наоборот. Поэтому не знаю, может так и должно быть, хотя думаю врядли. Время покажет. В наше время проблем с ремонтом БМВ нет, есть только такие проблемы в дали , но опять же, кто ищет тот найдет. Так как стараюсь думать на перед и готовится к худшему, узнал по АКПП, ремонт в среднем максимум 70 0000 при наихудшем раскладе. После ремонта про АКПП можно забыть минимум года на два. Запчастей на нее море, какие хочешь. Хочешь б/у, хочешь новые. Стараюсь эксплуатировать машину в бережном режиме, особо не рвать на ней, ямки объезжаю, обороты крутить не более 3-х. У машины двигатель с турбиной, поэтому перед тем как заглушить минуты 2-3 даю на холостых поработать. Однажды получилось, что приехал на работу, вышел из машины с мыслями, сейчас быстренько переоденусь, потом спущусь, заглушу. В итоге сразу окунулся в работу и вспомнил про машину только к обеду, спустя 4,5 часа. Вышел, машина спокойно работает, сел в теплую машину и поехал))) Велюровые коврики каждый день на ночь вытаскиваю, чтобы просушить, а перед тем как сесть в машину, хорошо отбиваю ботинки от снега. Такое отношение появляется только тогда, когда действительно к машине появляются чувства, как к красивой девушке, за которой также хочется ухаживать)) При этом даже без напряга для машины, ездить все равно получается преимущественно быстрее всех))) Зимой пока проблем нет, будет больше снега - посмотрим. Купил небольшую лопату, типа саперная. Застряну – вытащу, поеду дальше. Не вижу в этом, чего-либо зазорного, трудоемкого. Все электронные помощники работаю хорошо, единственное, что мне лично не нравится – нельзя принудительно отключить антипробуксовочную систему и антизанос. Хочется немного иногда куражнуться на пятачке, а электроника все глушит и получается на скользком участке тупо ровное движение по кругу. Есть проблема только с особенностями эксплуатации дизельной версии. Более долгие прогревы. Действительно ощущается разница, когда двигатель прогрелся, а когда еще нет. Холодный дизель, как будто, более тяжелый, с трудом набирает скорость, будто ему в тягость. После того, как дизельный двигатель прогреется он реально становится тише, мягче, скорость набирает плавно и быстро. Поэтому если у Вас дизель – прогревайте его лучше. Я при минусе минут 5-10 грею, потом километров 5 еду не более 1,5 оборотов в правом ряду. Потом потихоньку только начинаю давать больше оборотов. Для тех, кто пишет, что возрастные машины, в том числе и БМВ – дрова, лучше новые Рено Логан, Сандеро, Мазды 3, Солярисы, Тойоты Королы, то вперед покупайте и радуйтесь жизни, так как ничего другого за такие деньги не купите. Сегодня только посмотрел Рено Сандеро 1,6АТ – в среднем 500 т.р. Пипец!!! Кто-то скажет, зато новая. Весомый аргумент, конечно, но здесь выбор каждый для себя делает сам. Скажу, что из любой машины можно сделать ведро, дрова и т.д., но не из каждого ведра можно сделать машину. Здесь есть вероятность того, что, купив новую машину, можно сильно в ней разочароваться. При этом любая БМВ, даже которой более 10 лет, которая находится в ухоженном состоянии, на голову, а некоторые и на 2,3,4 выше по всем параметрам, большинства новых машин в той же ценовой категории. Не обижайтесь, что если вы вдруг, взяли нафаршированную мазду3, даже 6 отдали за нее более ляма, но почему-то не смогли сделать на светофоре старенькую БМВшечку, вините в этом только себя и учите материальную часть автомобиля перед покупкой, не ленитесь и не ведитесь на дешевые уловки менеджеров, так как не стоят они этих денег, не стоят ИМХО. Я вообще не понимаю людей, у которых пробег в среднем 10 000 км в год, ну даже 20 000 км, которые покупают не немцев, но при этом тратят денег порой даже больше на другие машины. Немцы очень практичные люди, у них получается совмещать приятное с надежным. Вот недавно знакомому мужик на Шеви Ниве въехал в Хендай Солярис в бочину с водительской стороны, немного в скользь, на скорости около 70 км/час. Сейчас решается вопрос, подлежит ли машина восстановлению (Солярис)!!! Вот новая машина в современном мире, пользующаяся спросом, а ели бы скорость была 120? Скорости в современном мире уже давно не 60 по городу и 90 по трассе. Так для размышления, о смысле бытия. Особо любимый всем пункт: машина пользуется уважением на дороге, а если кто-то не проявил должного уважения, то ………(здесь каждый поступил бы по своему, в силу своего воспитания). Мне указанный пункт безразличен, но не безразличен факт того, что когда подъезжаешь на БМВ 7, то это вызывает восторг у окружающих, что для меня более важно. Ну вот, как-то так. Фото выложил для наглядности, моя такая же, в таком же цвете. Всем участникам дорожного движения желаю удачи на дорогах, внимания, уважения и знайте, что безопасность на дорогах зависит от нас самих, адекватно воспринимайте ваши возможности и возможности вашего автомобиля, учитывайте погодные условия и с наступающим Новым годом лошади, пусть в Новом году лошадок у Вас прибавится)))

  • Отзыв был полезен?
Плохо 2.5
  • Плохо
    2.5
  • Управление
    1
  • Надежность
    1
  • Комфорт
    5
  • Дизайн
    3
BMW 7 Series 1994

BMW 7 Series 1994

большой мотор относительно простой автомат большой салон низкая, полулежачая посадка

общий идиотизм конструкции, особо доставляющий в деталях зачем на таком моторе 5-ст акпп, когда хватило бы и 3?! зачем в восьмерке верхние валы, когда есть годами отработанная американцами конструкция с одним распредвалом в развале идиотская система охлаждения акпп идиотский климат-контроль сложная подвеска с аллюминиевыми деталями довольно дорогие по сравнению с американцами и шведами запчасти, даже бу отвратительное руление задний привод и дурацкая сложная задняя подвеска, ну что мешало поставить цельный вечный мост?! слишком много электроники некрасивые заводские цвета (я метала в оранжевый ее облить но не срослось)

Преключения начались с того, что я вроде как стала мамкой :) Мужнева дочь 13 лет от первого брака теперь стала по решению суда жить у нас 50% времени, и мне тупо понадобилась машинка возить ребенка в школу и назад, через тоннель и перевальчик, суммарно км 3. Хотелось машинку просторную и с 4 дверьми, так как родители возят детей из нашей части деревеньки по очереди, и их набивается аж трое-четверо. Внезапно летом дружественные ассимилированные викингами кавказцы отдали даром седанчик БМВ, который "почему-то " перестал ездить... Дареному коту в зубы не смотрят, к тому же кузов был в отличном состоянии, что правда для нашей страны норма. Притащили мы эту баржу на буксире домой, закатили в гаражик и стала я думать, что с ней делать. Немецкие идиоты, которые ее проектировали, отлично поиздевались над потребителем, залив масла в акпп осуществляется через низ, через тоннель-колодец шприцем, большей дури придумать трудно... Измерение уровня масла - таким же макаром... Пока я игралась с ней, просрала вероятно литров 10 атфки. Исследования показали, что короб не набирает масла ни в каком режиме - тупо не качает насос... Коробка унылая, 5 передач... Правда снимать и ставить я ее приловчилась сама, с помощью гидравлической платформы... Верхние болты колокола закрутить назад нереально, очень тесно.Сам по себе короб несложный - внутри ряд из 5 соленойдов и два датчика. Их даже не трогала. Сняла мозги и фильтр, выдавила вперед первый ряд планетарки ломом, вместе с корпусом насоса. Мозги снять было очень непросто - они крепятся к корпусу через два жырных кольца-маслопровода с резиновыми уплотнителями, за давностью лет резинки раздулись и я даже пол=дня была в заблуждении, что не все откуртила...Да... трансформатор перемолол зубы насоса, на которые передавал крутящий момент.... почему - не знаю. Отдала бублик в Бергене в чистку - стоило это 2000 крон, заменили также некий сальник внутри. Насос пришлось купить б/у, коробка реально не часто встречается, идет только на авто с 8 цилиндрами... 2500крон. Еще 80 крон стоил наборчик резинок и бумажных прокладок. На всю возню с кпп и снятием/установкой я потратила 12 дней, в промежутках между домашней возней, в то время, пока дочь была у другой мамки :) Мужа привлекала раза три - поднять, перевернуть итп :) Залив кпп маслом и прокляв немецких дебилов-инженеров я озаботилась системой охлаждения - она текла. Немецкие дегенераты оказались категорически неспособны к разумному конструированию, и вместо нормального радиатора и армированных шлангов применили аллюминиевый бачок, размером с детский школьный пенал, закрепили это убожество на нижней части акпп и туда уже подвели антифриз. Я рвала и метала, это говно текло прямо на стыке с акпп, так еще и подводка атфа туда феерически неграмотная - одна труба внутри другой.... Немцы тупо не могут в инженерную мысль... Ну чтож, пришлось эту дурь снять (опять слив масло и прокляв все на свете) и попилить болгаркой. В сервисе Скании мне за 100 крон приварили туда две аллюминиевых трубки от безимянного грузовика, а также снабдили пятиметровым гидравлическим шлангом и маслорадиатором от чего-то грузового, все по кругу вместе с хомутами вышло крон 40-50. Радиатор разместила под бампером, прорезав там в фальшивой решетке дырки для воздуха, шланги провела по низу и присоединила обрубок старого теплообменника к корпусу кпп через новое резиновое кольцо из набора к акпп. работает отлично. Почему немецкие придурки не догадались до этого сами - не знаю, уже после 15 минут езды радиатор теплый был, циркуляция нормальная.Дальше унитаз баварского вентиляторного завода продолжил доставлять мне радости - оказалось, что мотор колбасит, типа пропуски зажигания - новые мозги, 5 катушек, свечи и 8 форсунок с ближайшей албанской разборки встали аж в 1500 крон... но мотор так и продолжил колбаситься на холостых... Под нагрузкой он пер довольно весело, так что я на это тупо забила.Как оказалось далее, на авто не работал климат-контроль... он вообще на ней смешной - выбор температуры и режимов осуществляется двумя вертушками, расположенными перпендикулярно приборке, и набором кнопок... Вычитав, что блок живет под задним сидением я туда полезла и впала в ступор. Полость заднего сидения была полна воды, с одной стороны там аккум, с другой компьютер... и дырки на стыке с задними арками. Заварила как могла, что было непросто... Металл с виду хороший, но прожигается как нефиг делать - немецкие бездельники и тут сэкономили - поверье мне есть с чем сравнить, сама заваривала дырки на мужневом Капризе 83гв... Высушила блок, он даже заработал... но что-то в нем перемкнуло - бортовой комп с отдельным дисплеем на центральной консоли погас навсегда :( Потом этот блок задалбывал меня еще стопятьсот раз - Бергенщина место вечных дождей и вода под зазним сидением была перманентно... Где-то что-то я не доварила...Однажды на машине погасла приборка - желтые диски со стралками светились как и раньше, а вот строка с немецкими текстами под ними исчезла также навсегда... Вероятно криворукие немцы не смогли сделать нормальной влагоустойчивой электрики... и это на дорожайшей, топовой модели :(Также в авто доставлял редуктор рулевого управления - его люфт достигал градусов 30, попытка купить у албанцев более приличный кончилась ничем - пожилой Муса развел руками - "они на них все убитые"... знакомые сервисы отказывались с ним связываться вообще.Ну про аллюминиевые рычаги и привод ручника я даже рассказывать не хачу, принципиально решила ничего с ними не делать, хотя подвеска была убита значительно, извините но независимая задняя подвеска при заднем приводе это всеже феерический идиотизм.Еще очень доставил выключатель фар - эту полукгулую приблуду слева от приборки я перебирала, смазывала и лудила раз 20, но она все равно периодически дребезжала контактами.В вождении авто не самое приятное - задний привод на вечно мокрых горных дорогах вообще не подарок, вероятно в Германии тупо нет гор - иначе не могу понять, почему вольво или шевроле каприз в разы более предсказуемы на серпантинах...Салон да внушает, красивая кожа, выжившая несмотря на возраст... просторно и низко, не то что в современных авто с уродливой почти вертикальной посадкой... из минусов подогрев сидушек, я его даже нашла не сразу, немецкие идиоты опять мне доставили, разместив его между сидений так что и не догадаешься, слабый он даже для Скандинавской осени.Последнее, на чем игры в это авто закончились была жырная аллюминиевая стружка под квадратной пробкой залива масла в мотор... Может быть я бы еще с ней поигралась, но повредила себе левую руку болгаркой и стала на долго нетрудоспособной, да и муж стал умолять больше ничего не чинить. Машинку мы отдали даром сводному брату муженька в Тромсе. Этот юноша вроде ездил на ней до декабря, пока в моторе не порвалась цепь... Ну что можно сказать - авто сконструированный неучами со своим особым мнением, с бестолковыми и неграмотными техническими решениями, но по-совему красивое, с большим веселым мотором, хорошим салоном, по-своему красивое... да и это настоящее бмв - не те отечные тушки переполненные хайтеком с ценником в пол-квартиры в центре Осло, на которых ездят негры, уголовники и арабы, а именно она - большая и низкая, относительно изящная и резвая машина, хотя тоже с массой придурей... ну точно больше никогда я с такой связываться не буду... не стоит оно того, лучше бы Ягуар опять взяла или Линкольн Таункар, что возможно и сделаю весной :)

  • Отзыв был полезен?
Отлично 4.8
  • Отлично
    4.8
  • Управление
    5
  • Надежность
    5
  • Комфорт
    5
  • Цена
    4
  • Дизайн
    5
BMW 7 Series 2001

BMW 7 Series 2001

Надежная в управлении, низкий разход топлива, у меня при 100км/час за городом разход 4.8/5.2л, тихо работает несмотря на то, что дизель. Езжу 2 года незабываемые впечатления каждый день!!!

качество материалов

ВМW-730d. Когда купил машину (245000км) через некоторое время делал двигатель (4000S), пропала компрессия во втором цилиндре - переливала форсунка, залипли кольца (поменял форсунку, кольца, вкладыши, свечи накала, соответственно все ремни, ролики и т.д.), на 267000км - делал коробку (2500S), также менял печку, термостат, делал ходовую, много запчастей заказывал з Германии, в среднем надо ждать 3 - недели. Одним словом перебрал всю машину, можна сказать, что новая. После этого езжу уже второй год, меняю только масло, и наслаждаюсь этим чудом немецкого автопрома. Машину кто покупает должен быть готов к финансовым вложениям, но потом она отдаст тебе в 100 кратном размере, главное все вовремя менять. Истина одна - как ты относишся к автомобилю, так и он будет относится к тебе!

  • Отзыв был полезен?
Отлично 4.4
  • Отлично
    4.4
  • Управление
    4
  • Надежность
    4
  • Комфорт
    5
  • Цена
    4
  • Дизайн
    5
BMW 7 Series 2000

BMW 7 Series 2000

- Экономичность, мощь, динамика, управляемость, - не малый дорожный просвет, крепкая подвеска, - комфортный, функциональный салон, - внешний вид, качество сборки

- отсутствие нормального сервиса (есть, но очень мало), - плохое качество солярки в нашей стране, - годы. Годы иду не на пользу любому авто

Авто я купил летом 2011 года. Хотел именно эту модель и с трудом нашел ее в хорошем состоянии, не битую, с шикарным салоном, который для своих одиннадцати лет выглядел, как новый. Машина сразу же привлекла внимание своей мощью, в сочетании с комфортом и экономичностью. Дизель, есть дизель, а уж немецкий и подавно. Двигатель М67, две турбины, 245 коней... что еще нужно, чтобы чувствовать себя в машине, а не на гужевой повозке?!))) 38 кузов нравился давно, но, при выборе авто, я учитывал то обстоятельство, что машина не новая, а значит могут возникнуть вопросы в ходе эксплуатации. В целом могу сказать, что за два года моей езды на этом монстре я не встретил каких то особенных проблем, авто не стояло месяцами на приколе из-за отсутствия запчастей и радовало каждый день. Прибыв в Тюмень (машину взял в Минске у одного очень хорошего человека, а главное сознательного владельца, имеющего достаток на должно содержание. В Белоруссии она была лишь год в одних руках, да этого в Германии тоже в одних руках), поставил ее на учет, попутно сделав необходимые экспертизы (криминалистическая, диагностика у официального дилера и т.д.), я первым делом заказал новые задние пружины (оригиналы в варианте для стран Восточной Европы - усиленные), поменял расходники и нашел, с трудом, подходящий паркинг рядом с домом. Тут стоит наверное рассказать о впечатлениях от езды! К габаритам привыкал не долго (благо управляемость БМВ просто потрясающая!), а вот к мощному движку пришлось приспосабливаться - того и гляди, что резкое нажатие на педаль газа, могло заставить эту двухтонную "малышку" припечатать впереди едущий авто, или вынести на обочину на трассе. Когда первые опыты со скоростью прошли успешно - я был в восторге! На трассе или в городе запас мощности позволял без проблем обогнать любого участника движения без всяких проблем! Салон радовал каждый день! Отличного качества кожа (не затертая, не порванная), массаж в комфортных сидениях, двух зонный климат контроль, отличная аудиосистема (не хватало только МР3, но потом я понял, что радио вполне достаточно, т.к. не меломан от природы), великолепная шумоизоляция - все это делает передвижение сказкой. В общем первые же впечатления убедили меня в правильности выбора. При этом я начал изучать авто, присматриваться к проблемным местам и по тихому вносить необходимые коррективы. Годы дают о себе знать, и это касается любого автомобиля! Мой был не исключением. Не разобравшись в деталях я убил насос в баке. Просто уже потом почитав материал и послушав советы я понял, что дизель не любит сухого бака. И основной причиной замены бензонасоса послужила страсть к поездкам "на легке" - 15-20 литров саляры казалось вполне хватает, зачем возить 60-70? Оказывается нет! Нужно, что бы в баке всегда болталось не меньше 40, а зимой и того больше. В общем насос крякнул, и машина встала. Я расстроился, но быстро нашел нужную деталь в каталогах - заказал и стал ждать. Пока ждал нашел, что оказывается я мог не заказывать оригинал за 15 т.р., а вполне хватило бы насоса фирмы "Сименс", стоимостью в 4 раза меньше, и бывшего в доступе! Не став ожидать прихода заказанного оригинала, я купил замену и благополучно поставил его. До сих пор работает, а в шкафу лежит запасной!))) Не буду переписывать все проведенные мной ремонтные работы (хотя отчет у меня имеется, имеются наряды по заказанным запчастям), но могу озвучить примерную сумму, которую я вложил за два с половиной года пользования автомобиля. Это 160000 руб. Основная часть этих денег ушла на детали, которые были еще целы, но на мой взгляд их было бы неплохо поменять. Наиболее дорогие демпфер, моторчик печки, ролики с натяжителями, КВКГ. В дополнение отмечу, что было куплен комплект дисков 18-го радиуса "М37 стиль" на лето, новый комплект зимней резины, т.к. липучка (к слову новая) доставшаяся от предыдущего владельца, на мой взгляд, не слишком функциональна в наших краях, комплект резиновых ковриков (не люблю я тканевые), позднее решил покрасить капот, крылья, убрав сколы, и т.п. вещи накопившиеся за годы использования, прикупил комплект фонарей с белыми поворотниками, улучшив внешний вид авто. В прошлом сезоне приобрел комплект б/у форсунок с контрактного двигателя с Европы, заменил 4 штуки, что выходили из границ допуска на них. К слову ремонт одной форсунки в районе 6500руб., а покупка новой не менее 15000руб. Замечу, что проблем с запчастями, которые мне были обещаны противниками дизелей и данной модели в частности (двигатель М67 считается редким даже по меркам Европы, а в России, хотя к слову это лучший двигатель 2000 года, самый мощный на тот момент в своем классе дизельный двигатель...) я не испытал. Помимо каталогов, в которых все есть, нашлось не мало поставщиков контрактных б/у запчастей из Европы с доставкой до Тюмени в 2-7 дней, по очень выгодным ценам и отсутствием проблем по поиску авторазборов (для нашего региона актуально). Стоимость ТО с заменой масла (лил всегда "Статойл" (Норвегия)), всех фильтров (включая топливный), работой в районе 6-7 т.р. ТО каждые 7-8 тыс.км. Зимой авто показал себя с наилучшей стороны. Большой объем двигателя позволяет завести в любой мороз, чего не скажешь о малолитражных дизельных корейцах (насмотрелся на соседа), есть штатный "Вебасто", работающий на догрев, что позволяет быстрее прогреть салон и отчасти двигатель, подогрев сидений (хоть и не пользовался я им особо, но вторая половинка оценила) работает быстро и качественно, имеется обогрев лобового и заднего стекла, зеркал, ободы дверей, куда заходят стекла то же обогреваются! В салоне тепло (даже жара, я бы сказал!), которое не уходит, хотя машина дизельная (перед прошлой зимой поменял термостат и доппомпу)! Передвигаюсь по трассе и в городе - в машине температура согласно заданной на климате. Все по немецки точно! В общем могу сказать, что машина радует меня до сих пор, ни разу не подвела, в любую погоду, что для 13 летнего авто считаю хороший показатель! Я не пытаюсь никому доказать, что этот, достаточно пожилой авто, лучше любого нового, но могу сказать, что даже для своих лет, он даст фору большинству современных моделей различных марок. Это мое лично мнение, и я его никому не навязываю! Так же отмечу, что дизель - это не тот мифический враг водителей, который может повезти, когда не ждешь! Это заблуждение. При должном уходе автомобиль будет радовать Вас динамикой и экономичностью. Кстати, о последнем аспекте... Если сравнить дизельную Е38 (740) и ее бензиновую версию (740 с двигателем 4,4), то дизельная заметно экономичней по расходу, но не сильно уступает по скорости. Дизельная даже при интенсивной езде, с перегазовками и резкими стартами со светофоров, не ест более 18 литров (все таки учитывайте объем в 4 литра + пробки), а по трассе, я могу ответственно заявить, 7-8 литров максимум! При езде по межгороду у меня хватало бака (80 литров с небольшим) на 1050 км (при этом, разумеется, были обгоны)! Это очень хорошие показатели для автомобиля 2000кг весом + пассажиры. При этом налог в год - 9000руб.! На сегодня выставил машину на продажу, по причинам далеким от проблем с авто. Были бы деньги - оставил бы ее, и купил еще одну, но пока строится дом это не позволительная роскошь... Возможно потом вернусь к покупке Е38, причем именно с таким движком, хотя найти их в нормальном состоянии все сложнее...

  • Отзыв был полезен?
body back head
×
Вам нравится эта страница?
Отмена

Отзывы о моделях БМВ

Отзывы о БМВ 7 Серии по годам

Отзывы по типу транспорта

Хотите купить БМВ 7 Серии и сомневаетесь в правильности выбора комплектации или модификации? Читайте отзывы о BMW 7 Series от владельцев, на личном опыте которых разобраны плюсы и минусы авто, проблемы в эксплуатации и обслуживании. В каталоге автоотзывов на AUTO.RIA собрано более 177 отзывов о БМВ 7 Серии любых годов, комплектаций и модификаций, которые предназначены помочь Вам с правильным выбором машины.