- Управление4.3
простор салона, управляемость, дизайн кузова, качество сборки, динамика
качество материалов, дорожный просвет
простор салона, управляемость, дизайн кузова, качество сборки, динамика
качество материалов, дорожный просвет
Добрый день! Хочу поделиться с Вами опытом вождения Пежо 307, думаю, что для людей, выбирающих себе автомобиль это может быть полезно. Отмечу сразу, что все сведения будут основываться лишь на фактах.Итак: езжу на 307м уже больше 2х лет, общий пробег авто чуть больше 140т., из них мои - 50т. АКПП - никаких нареканий за все время эксплуатации, а пробег не маленький!На дороге чувствует себя уверенно, разгоняется шустро, особенно если залить хорошего бензина=)Зимой доходило до - 30 градусов, а машинка заводилась с полоборота! это оооочень радовало!!! т.к. заводились не все(. В этом году снега было много или чистили его плохо.... но проехать было сложно, так мой пыж проезжал и по сугробам и по льду.Внешне - стильный и современный, а когда чистый+воск, так вообще красавец=))) На переднем бампере внизу есть 2 накладки, что делают его перед на несколько сантиметров ниже всей остальной части. Их я оторвала о бордюр при неосторожной парковке.( жаль, но без них стало проще залезать на бордюры))) На крышке багажника около ручки отвалилась краска (1,5 см. в диаметре) - коррозии нет, но неприятно.Внутри - у меня хорошая комплектация с климатом и подогревом сидений. Климат включила на 22 градуса, так и езжу, очень удобно, что он автоматически включается при запуске двигателя (но это можно отключить), зимой - тепло, а летом - прохлада.=) Если по жаре стоять в пробке несколько часов, то может начать дуть теплым воздухом, все решается перезапуском климата. Внутри салона ничего не скипит и не скрежещет, даже на кочках За время эксплуатации заменила: бензонасос, катушку зажигания, топливную рампу, рулевые тяги, тормозные диски, масло в АКПП, расходники на ТО.Поблизости нет неофициальных сервисов, хорошо знающих пежо. Ленюсь и обслуживаю пыжа у официалов в километре от дома. При покупке своего пыжа (пробег был у него большой - 90т.) я попросила знакомого профи его посмотреть и после осмотра и вердикта, что машина в хорошем состоянии я с удовольствием приобрела ее.=) Наверное именно так лучше всего покупать б/у авто.Удачи!
Обалденно рулится. Очень взглядопритягивающая. Красивый салон. Шикарная боковая поддержка. Надёжная. Коробка настроена ну просто идеально.
за 4,5 года выгорел один светодиод в задней фар. боковая стойка лобового стекла мешает обзору.
Всем привет! ФОТЫ ТУТТА: Что-то как начал писать отзывы про своих Пыжей, так и не могу остановиться! Вот вам ещё и про СС! Купил у официалов. Очень долго её родимую ждал. Сначала когда придёт под меня. Заказывал отдельно, тк хотел чтоб в ней было всё вообще, что только можно. Отказался лишь от cd-ченджера и сабвуфера. Поэтому пришлось ждать несколько месяцев. Потом она пришла!!!!!! Я поехал посмотреть на неё в салон и аж прыгал от радости. Потом пришёл следующий этап ожидания - установка сигнализации, перешив всего салона в ярко-рыжый цвет и ещё всякие подобные приятные мелочи!!!! В итоге, машинка готова! Я пытался успеть сделать её подарком на 8 марта, но, увы, забрал только 16 марта. Как я и думал, подарок всё равно удался :) Хоть и с опозданием. Первые 2-3 года машинка вообще почти не ездила. Только тёплым солнечным июльским деньком на часик-другой прокатиться и всё. Поэтому постоянно садился аккумулятор и это меня раздражало. Ну так надо думать - полгода в гараже даже без запуска :( Потом, когда меня это окончательно достало, купил новый аккумулятор и решил, что иногда и сам буду её выгуливать. Так и повелось. Каждые выходные летом хоть чуть-чуть на ней проедусь, в солнечную и сухую погоду зимой тоже выкачу её на улицу и покатаюсь (не зря ж купил зимнюю резину с дисками)! Периодически ездил на ней и просто так - на работу и домой. Это была прелюдия - чтоб Вы лучше поняли в каком режиме жила машинка. А теперь просто про неё любимую: СНАЧАЛА ВОПРОС СОДЕРЖАНИЯ: 1. Сейчас пробег за 60 000 км. Что делалось: замена аккумулятора, замена масла,свечек и прочие "регламентные" работы у официалов. Ещё: на всякий случай в 60 000 км ( а не в 80) поменял ГРМ с роликом, приводные ремни с роликами, жидкости, обслужил тормозные суппорта. Из поломок: засопливил сальник внутренний шруса на входе в коробку - 1000 рэ вместе с работой у официалов. Заодно и масло в коробке поменяли. Тормозные колодки передние - не помню сколько стоят, но дёшево Торм колодки задние - 900 или 1000 рэ + работа. Поменял на 60 000 км в первый раз. Вроде бы и усё :) Понятное дело, что машину я не убиваю, грею движок перед началом движения и тд, и тп. И всё-таки! За 4,5 года больше поломок не было! Но учтите, что масло я меняю не каждый 20 тыс км, а каждые 10 тыс км. СтОит это не дорого, а спокойствия добавляет. ИМХО: Аппарат надёжный, недорогой в обслуге. ТЕПЕРЬ ВОПРОС ЭКСПЛУАТАЦИИ: Скажу сразу, что вопрос разгона/торможения/управляемости - как и на всех Пыжо - очень достойная машина! Коробка-автомат - вообще без нареканий! Вроде как её разрабатывали спецы Пежо вместе с Порше. Поездив на других машинах и сравнив со свежими Фокусом, Эксплорером, Мерсом "Е" и тд могу сказать, что это действительно так! Коробка очень хорошо подстраивается под меня, хорошо и активно умеет тормозить двигателем. Я доволен! ПОДВЕСКА: жёсткая, почти дубовая. Но зато очень чёткий и предсказуемый руль. Как следствие - машина идёт как по рельсам и шикарно вписывается в повороты. САЛОН: Ну ярко-рыжый салон - это просто красиво! Особенно когда и приборка, и двери, и сиденья - всё такое! Посадка в сиденье очень удобная - обалденный профиль и чумовая боковая поддержка. Хоть я и не худенький, но и меня сиденье хорошо обволакивает. Сидишь низко, капота не видно. Но привыкаешь быстро и это не мешает. Есть и минус - широкая боковая стойка лобового стекла. Мешает обзору. Сзади в этой машине сидеть можно! Даже взрослому человеку. Даже если он ростом почти 2 метра - проверяли! И ему там даже (как он сам сказал) более-менее комфортно. БАГАЖНИК: Он огромный!!!!!! Конечно, если сложить крышу, он уменьшится. Вы, конечно, думаете, что места там не будет совсем. СОВСЕМ НЕТ! Если мерить чем-то понятным для любого, то под сложенную крышу влезает 5 ящиков пыва (именно вместе с ящиками) + ещё мелкий хлам. Мало? По-моему нормально :) ВНЕШНОСТЬ: Ну тут можно даже ничего и не говорить - сами небось головы сворачиваете вслед таким машинкам :) ИТОГИ: 1. Хорошааааааа!....... 2. При этом умеет разгоняться, хорошо тормозит и обалденно рулится! 3. Клиренс выше, чем у Акцента (проверяли). Поэтому можно спуститься с дороги не переживая за днище 4. На ней с комфортом можно ехать далеко (ездили . 20 часов без остановки. Устал, конечно, но спина почти не ныла). 5. Можно ехать и вчетвером 6. Вместительный багажник 7. Незаурядная внешность 8. Расход с пробками в городском режиме не более 11,5л/100км
Недорогое Т.О. и расходные материалы
Низкое качество. Низкий для РФ клиренс и неудовлетворительные настройки подвески.
Приобретал автомобиль в 2007 г. модификация СС кабриолет с авт коробкой. Машина на 17 дисках. Очень красивый кожаный салон, резиновые уплотнители на дверях пропускают воду на авто мойке от чего кожа вздувается очень быстро. Подвеска не очень жесткая но ход пружин небольшой на кочках срабатывает до отбоя не очень приятно. Музыка премиум класса с завода как доп. опция но салон очень шумный с закрытой крышей внутри гремит все как в десятом семействе тазов. Пробег у машины 35 000 по гарантии заменен дроссель, правый рулевой наконечник, управляемость автомобилем посредственная иногда страшно. Начались проблемы при приключении передач рывки, переключение с ударом по силовому агрегату. Дилер отказался по гарантии делать коробку обращение в суд идет экспертиза ...... Думайте сами стоит ли брать. Посадка очень низкая защитой шкрябает все подряд. Недорогое Т.О. и расходные материалы
Удобный слон как для водителя, так и для всех пассажиров.Отличная управляемость.Динамика.Тормоза.
пластиковые брызговики - жесткие.
Отличная динамика несмотря на 109 лошадей, которая поразила коллег-автолюбителе на более мощных машинах. Автомобиль отлично держиться в потоке и в городе и на загородных трассах. Четкая, предсказуемая управляемость наряду с отличными тормозами позволяет в определенной степени расслабиться на дороге и получать наслаждение от поездки. Удобные, в меру жесткие сиденья с хорошей боковой поддержкой позволяют долго управлять машиной без усалости. Особенно повезло пассажирам сзади: иногда складывается впечатление, что машина создавалась для них: ). Большое панорамное стекло на крыше, перетекающее почти без перегородки в лобовое, плюс столики - это позволяет любоваться дорогой в полной мере. При этом место и над головой и для ног хватает даже для высоких пассажиров. Все это дополняется большим багажником. При этом кресла в салоне можно переставлять с учетом 2-х штатных креплений в багажнике, либо докупив 2 кресла превратить машину в 7-ми местную. Перед покупкой автомобиля я посетил еще ряд салонов похожих марок. Это был и Лансер и Форд, но именно когда сел в Пыжика - понял, что это то что надо!Автомобиль отлично подходит для поездок по городу, путешствий как для водителя, так и для его пассажиров.
отличный внешний вид шикарный обзор расход топлива материал салона и т.п.
официальные сервисы
В этом отзыве напишу кратенько, в остальных – поконкретнее.Начитался отзывов о Пыжике 307, какой ужас! Большинство отзывов написано или жертвами гламурных изданий с определенным цветом волос или людьми, со слабым развитием мозга. Как вам это: у моей машинки перестал работать «стоп сигнал» (и сразу же приговор), машина говно! Иногда поражаешься прям. А на сервисе наверное вообще люди в шоке. Представляю, звонит один из таких болванов и спрашивает: что делать если загорелась лампочка на приборе топлива, а машина не едет? О – да! Приехали!Так же я заметил, что ведется некая компания против Пежо! Одним отъявленный чудила даже не поленился в комментариях на многие отзывы вставить что-то типа: «Не покупайте это говно, пусть едут назад во Францию». Ну не идиот ли? А может и нет, может идиот тот, кто в это верит? Ладно, перехожу к сути.307-ой у меня 2003 г.в. 1,6 механика 110 л.с., 110.000 км. Пробега.Кто-то писал про плохую шумоизоляцию – БРЕД! Причем полный. Или может этот «кто-то» сравнивает автомобиль полубюджетного класса с «РОЛСРОЙСОМ»??? Ну тогда ему полечиться бы надо. А если серьезно, то тишину в салоне можно сопоставить с автомобилями того же класса (и нечего тут выдумывать бред).Посадка и сиденья - отдельная тема, но я постараюсь кратко. Очень удобно ехать даже на длинные расстояния (1500 км я проезжаю без отдыха). Обзор – просто великолепный, не знаю с чем и сравнить. Зеркала – отменные (все видно, очень удобно). Практически нет «мертвых зон» для обзора. Материалы салона….это просто сказка! Где Вы, господа шизофреники - ненавистники пежо такое еще видели в машинах того же класса?????? Про какой скрип Вы, неумный говорите???? Машине 7 лет и ничего не скрипит!Слышно подвеску???? Что же за развалюхи Вы берете? Может Вы настолько … , что Вам впаривают вместо нового убитый хлам какие – нибудь носатые помидоропродавцы???Ладно, продолжение следует….
дизайн кузова, динамика
низкий бампер. брызговики пластмассовые. жесткая задняя подвеска.
Всем привет!! Хочу рассказать о своем Пежо. Плохого ничего не могу сказать, за 1,5 года эксплуатации на сервис обращался только с ТО, Из косяков магнитола перестала диски читать, и вообще глючит как то. Второе ПТФ-ка правая сначала треснула, потом раскололась. Я думаю это скорее всего попал камушек на скорости, но т.к. машина застрахована ее должны поменять бесплатно Внешний вид машины очень нравиться, но для наших дорог слишком низкий бампер, на бордюр не заехать. Еще минус то, что задние брызговики пластмассовые, цепляются. А так машинка резвая хоть всего 88 лошадок, а со светофора трогает с буксами только в путь. В планах тюнингонуть своего пыжика - затонировать окна, поставить литье, задний спойлер, заменить фары и фонари на тонированные, захромить зеркала и ручки дверей, и еще много чего)
Всем привет!! Хочу рассказать о своем Пежо. Плохого ничего не могу сказать, за 1,5 года эксплуатации на сервис обращался только с ТО, Из косяков магнитола перестала диски читать, и вообще глючит как то. Второе ПТФ-ка правая сначала треснула, потом раскололась. Я думаю это скорее всего попал камушек на скорости, но т.к. машина застрахована ее должны поменять бесплатноВнешний вид машины очень нравиться, но для наших дорог слишком низкий бампер, на бордюр не заехать. Еще минус то, что задние брызговики пластмассовые, цепляются.А так машинка резвая хоть всего 88 лошадок, а со светофора трогает с буксами только в путь.В планах тюнингонуть своего пыжика - затонировать окна, поставить литье, задний спойлер, заменить фары и фонари на тонированные, захромить зеркала и ручки дверей, и еще много чего)
Здравствуйте! Читая Ваши отзывы, решил написать свои положительные (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить). Купил 307СВ 2006 1.6 АКПП г.в. б/у (02.2009г.) с пробегом 14500 (наверное реальный), За 9 месяцев наездил 45000 км., в основном за городом (70%), заправляюсь 92, расход трасса 6.5 (90км/ч), смешанный 8.5, на мой взгляд расход очень экономичный. Коробка работает о.к, из электричества не совсем корректно работает стеклоподъемник задней двери, остальное в норме. Подвеска пока в норме, кузов не гремит и не разваливается, ничего не скрипит. По дизайну - машина нравится и мне и окружающим, стеклянная крыша однозначно нравится девушкам, Комфорт - съездили на море вчетвером с маленьким сыном 2 года (очень удобно), в машине практически живу в командировке - мини ящички очень выручают. Комфортно ездить на дальние расстояния, рост 185, вес 100. По ремонту - Пежо официал, заехал один раз, больше постараюсь не ездить (дорого, обманывают с "оригинальными" запчастями, ничего до конца не закручивают). Ну, в общем как у всех. Нашел автосервисника с руками и головой, буду обслуживаться у него. В общем и целом, мне машина нравится, единственно надо решить проблему с обогревом ног (думаю исправить поток воздуха к носкам ботинок).
тяговитый и мощный мотор, отличный автомат, спорт подвеска, удобный и большой салон.
Частые посещения сто, просто добивают.
Я не равнодуген к французким авто, каждый раз когда я покупаю новую машину, меня так и тянет купить пежо или рено, но я собираю волю в кулак и покупаю немца или японца.
Пежо 307 СВ владел ровно год, за это время проехал 80 тысяч км и ни разу не пожалел о сделаном выборе, так как эта машины просто влюбляет в себя с первого взгляда. Отличная вместимость всегда меня выручала, никогда не забуду поездку в карпаты з двумя велами на крыше, двумя в багажнике кучей веще и 4 пассажырами.
супер мотор который всегда нес машину на всех парах в любых ситуациях, отличное шасси, которое давало возможность почуствовать себя гонщиком, гениальная работа коробки просто поражала своим интуитивным поведением..... и многое другое.
Но всегда есть ложка дегтя в бочке меда: Два раза меняли по гарантии блок управления коробки передач, на 60000 поменяли и коробку.
Форсунки забивались после 10 тыс км, а свечи надо было менять каждые 15000, что не могло не расстраивать. после небольшой ямки повело крепление нижнего рычага, что давало о себе знать после 140 км/час.
А так просто великолепный автомобиль отрабатывающий каждый доллар на него потраченный. покупайте не пожалеете, это отличный автомобиль.
примерно около 11100км пробега глюкнул спидометр, у меня на глазах, скинулась около 3700км. на авто никак не сказалось это.на станции первый раз о таком услышали.так что в уме у меня теперь +3700км примерно к пробегу по спидометру.зимой попадаед бывает грязь под ручку крышки багажника так она начинает иногда открываться (стоит только центральный замок открыть )сама,но потом это пропадает.амортизаторы задние начинают сопливится скоро наверно придется менять,но эксплуатация у меня жесткая так что я не удивляюсь.
доволен очень. за два года езды ниразу не подвел.кроме ТО ничего с ним не делал.подвеска на любителя- жесковата.у меня стоят покрышки 16радиус дорогу держит зашибись.разгонялся до 180км в час в легкую при этом запас хода еще есть,(просто дальше страшновато всетаки).управляемость хорошая.ТО не дорогое выходит по бабкам не прибивает что тоже +.передние колодки поменял в 40000км сам это легко.салоный фильтр тоже меняется элелементарно тоже менял сам.такчто на этом можно с экономить на станции не делать эти операции.в салоне хорошо удобно,сиденья отличные тоже мне нравится.у меня климат раздельный тоже хорошо.зимой заводися всегда нормально.
стал более ремонтопригоден появились качественные и не слишком дорогие запчасти
тупая АКП
Подробнее от момента покупки уже писал в своем первом отзыве (Пыжатина) так что кому не лень, и выбирает- почитайте, авось поможет...Хочу рассказать о ремонте подвески которой настал трындец на третий год эксплуатации. Началось все с погремыхивания зада на мелких неровностях, терпел долго, но у мну на ней жена ездит, я сам за его руль раз в две недели попадаю (для хохота прибавлю- обычно мну поддатого везет дорогая супруга, а там сами знаете- никакой шум не мешает, лишь бы до дома дотарахтеть...гы)Так вот- вывесили на подьемник- пригвор такой- Два задних аморта потекли (замена), сайлентблоки задней балки (замена) они кстати пластик с резиной- первый раз такое видел...опоры и пыльники стоек (замена), в передке (слава богу появился качественный неоригинал) резинки рычагов (выбиваются из литого рычага без проблем, тока оправку хорошую подобрать надо... и наконечники рулевых тяг (раньше, 3года назад, наконечники шли тока в сборе с рейкой, сейчас отпустило, можно менять кускованием.., ну и в довершении всего- задняя часть глушителя с хомутами+ фильтра салона и воздушный . Весь вышеперечисленный список запчастей тупо заказал в Экзисте (кто не знает это инетмагаз запчастей) обошлось в 10тыс ... Ну и работа у друзей (это кому как повезет- они говорят что за такое взяли бы 8-10тыс)..Хочу сказать что за три года авто не потерял внешнего вида и появились приятные осчуЧения от машинки Вмеру надежен, почти не капризничает, терпит езду жены и мои песни на заднем сидении Рекомендую, не Порш но все же и не 10ки КаЛины... с Ув Владимир
дизайн кузова, динамика, расход топлива
через 3 месяца после покупки начались проблемы которые длятся до сих пор машина дергается(двигатель) при плавном нажатии на газпедаль при оборотах от1800 до 2300 ни в одном сервисе никто не может найти причину лазил по немецким сайтам там умногих такая проблема и ни у кого не могут найти причину теперь иногда двигатель вырубается на 1секунду и потом снова идет
форма автомобиля хорошая разгоняется тоже отлично входит в поворты крутые тоже отлично экономный и мощный 136 лошадок 2,0 обьем машина для семьи сидения задние легко убираются или просто откидываются можно что нибудь перевозить неудобсто доставляет запасное колесо котрое находится не в багажнике а под ним и чтобы его взять нужно попыхтеть женщине с этим не справиться
Очень красивая машина; Качественная отделка салона и очень удобная трансформация салона; Недорогое техническое обслуживание в среднем 700 грн на 20000 км; Отлично настроенное шасси - так и хочется влетать в поворот
Мелкие поломки; Работающий климат-контроль влияет на динамику двигателя - особенно в жару - машина тупит; Бензин только ЕВРО-4
Когда я покупал эту машину, знающие люди сразу мне сказали - что Пежо надо любить - иначе нет смысла его покупать - Я ЕГО ПОЛЮБИЛ! Машину купил в декабре 2005 года за 21000 Евро 2, 0 SP PACK, механика Это была первая партия рестайлинговых 307 SW зашедших в Украину, поэтому когда в сентябре делал заказ, пришлось заказывать просто по описанию на словах - даже картинки не было, но так как предшественница мне очень нравилась - поверил, что рестайлинговая версия будет не хуже Не ошибся - машина - красавица, и даже сейчас, собираясь ее продавать - не могу ею налюбоваться. Наверное именно поэтому, я ее собираюсь менять на не менее красивую Альфа-Ромео 159 SPORTWAGON. За 2, 5 года я на ней объездил Венгрию, Хорватию, Словакию, Польшу, не считая того что нарезал кругов 5 по всей Украине - итого 78000 км Из явных недугов - непрекращающаяся ломучесть как мелочей, так и более серьезных деталей, которые, к чести сервисной службы, менялись по гарантии без проблем, или почти без проблем Если вам нужен автомобиль одновременно и для дальних поездок всей семьей и для лихой езды по городу - это ваш выбор
Обалденно рулится Очень взглядопритягивающая Красивый салон Шикарная боковая поддержка Надёжная Коробка настроена ну просто идеально
за 4,5 года выгорел один светодиод в задней фаре боковая стойка лобового стекла мешает обзору
Всем привет!Что-то как начал писать отзывы про своих Пыжей, так и не могу остановиться!Вот вам ещё и про СС!Купил у официалов. Очень долго её родимую ждал. Сначала когда придёт под меня. Заказывал отдельно, тк хотел чтоб в ней было всё вообще, что только можно. Отказался лишь от cd-ченджера и сабвуфера. Поэтому пришлось ждать несколько месяцев.Потом она пришла!!!!!!Я поехал посмотреть на неё в салон и аж прыгал от радости.Потом пришёл следующий этап ожидания - установка сигнализации, перешив всего салона в ярко-рыжый цвет и ещё всякие подобные приятные мелочи!!!!В итоге, машинка готова! Я пытался успеть сделать её подарком на 8 марта, но, увы, забрал только 16 марта.Как я и думал, подарок всё равно удался :) Хоть и с опозданием.Первые 2-3 года машинка вообще почти не ездила. Только тёплым солнечным июльским деньком на часик-другой прокатиться и всё. Поэтому постоянно садился аккумулятор и это меня раздражало. Ну так надо думать - полгода в гараже даже без запуска :(Потом, когда меня это окончательно достало, купил новый аккумулятор и решил, что иногда и сам буду её выгуливать.Так и повелось. Каждые выходные летом хоть чуть-чуть на ней проедусь, в солнечную и сухую погоду зимой тоже выкачу её на улицу и покатаюсь (не зря ж купил зимнюю резину с дисками)!Периодически ездил на ней и просто так - на работу и домой.Это была прелюдия - чтоб Вы лучше поняли в каком режиме жила машинка.А теперь просто про неё любимую:СНАЧАЛА ВОПРОС СОДЕРЖАНИЯ:1. Сейчас пробег за 60 000 км.Что делалось:замена аккумулятора, замена масла,свечек и прочие \\"регламентные\\" работы у официалов.Ещё: на всякий случай в 60 000 км ( а не в 80) поменял ГРМ с роликом, приводные ремни с роликами, жидкости, обслужил тормозные суппорта.Из поломок: засопливил сальник внутренний шруса на входе в коробку - 1000 рэ вместе с работой у официалов. Заодно и масло в коробке поменяли.Тормозные колодки передние - не помню сколько стоят, но дёшевоТорм колодки задние - 900 или 1000 рэ + работа. Поменял на 60 000 км в первый раз.Вроде бы и усё :)Понятное дело, что машину я не убиваю, грею движок перед началом движения и тд, и тп. И всё-таки! За 4,5 года больше поломок не было!Но учтите, что масло я меняю не каждый 20 тыс км, а каждые 10 тыс км. СтОит это не дорого, а спокойствия добавляет.ИМХО: Аппарат надёжный, недорогой в обслуге.ТЕПЕРЬ ВОПРОС ЭКСПЛУАТАЦИИ:Скажу сразу, что вопрос разгона/торможения/управляемости - как и на всех Пыжо - очень достойная машина!Коробка-автомат - вообще без нареканий! Вроде как её разрабатывали спецы Пежо вместе с Порше. Поездив на других машинах и сравнив со свежими Фокусом, Эксплорером, Мерсом \\"Е\\" и тд могу сказать, что это действительно так! Коробка очень хорошо подстраивается под меня, хорошо и активно умеет тормозить двигателем. Я доволен!ПОДВЕСКА: жёсткая, почти дубовая. Но зато очень чёткий и предсказуемый руль. Как следствие - машина идёт как по рельсам и шикарно вписывается в повороты.САЛОН: Ну ярко-рыжый салон - это просто красиво! Особенно когда и приборка, и двери, и сиденья - всё такое!Посадка в сиденье очень удобная - обалденный профиль и чумовая боковая поддержка. Хоть я и не худенький, но и меня сиденье хорошо обволакивает.Сидишь низко, капота не видно. Но привыкаешь быстро и это не мешает.Есть и минус - широкая боковая стойка лобового стекла. Мешает обзору.Сзади в этой машине сидеть можно! Даже взрослому человеку. Даже если он ростом почти 2 метра - проверяли! И ему там даже (как он сам сказал) более-менее комфортно.БАГАЖНИК: Он огромный!!!!!! Конечно, если сложить крышу, он уменьшится. Вы, конечно, думаете, что места там не будет совсем. СОВСЕМ НЕТ! Если мерить чем-то понятным для любого, то под сложенную крышу влезает 5 ящиков пыва (именно вместе с ящиками) + ещё мелкий хлам. Мало? По-моему нормально :)ВНЕШНОСТЬ: Ну тут можно даже ничего и не говорить - сами небось головы сворачиваете вслед таким машинкам :)ИТОГИ:1. Хорошааааааа!.......2. При этом умеет разгоняться, хорошо тормозит и обалденно рулится!3. Клиренс выше, чем у Акцента (проверяли). Поэтому можно спуститься с дороги не переживая за днище4. На ней с комфортом можно ехать далеко. 20 часов без остановки. Устал, конечно, но спина почти не ныла).5. Можно ехать и вчетвером6. Вместительный багажник7. Незаурядная внешность8. Расход с пробками в городском режиме не более 11,5л/100км
Красивый салон Обалденно рулится Хорошо работает автомат Просторная Юркая и шустрая Грузоподъёмная
Низкая передняя юбка Жёсткие пластиковые брызговики В 307 дорестайл противотуманки стояли в блок-фаре и светили намного лучше, чем на новой (установленные в бампере)
Всем привет!Раз уж начал про все свои машины оставлять, напишу и про эту!Взял её новую в салоне.Отъездил около 4 месяцев и около 26000 км.Машина бралась изначально как рабочая лошадка. И все эти тысячи км проездила по ОЧЕНЬ плохим и разбитым асфальто-грунтовым дорогам. Севера РФ (Бежецк, Кашин, Калязин, Мышкин и тд).На удивление, подвеска и рулевое управление выжыли. Хотя ездил быстро и подвеску не жалел.Какие плюсы:1. Красивый и продуманный салон2. Обалденно рулится3. Хорошо держит дорогу4. Вместительный багажник5. Много доп опций6. Вменяемый расход даже по пробкам7. Дешевизна обслуживания8. Приятная внешне9. Как-то раз пришлось везти в ней кафельную плитку. Сложил задние сиденья и разложил её более-менее равномерно. Да, машинка просела, но довезла 200 кг (я+пассажир) и ещё 400 кг плитки до дома. А ехать по не очень хорошей дороге около 130 км! Это порадовало.МИНУСЫ:1. Очень низкая губа переднего бампера - постоянно ей цеплялся. Но ни разу не оторвал, тк она достаточно эластичная2. Пластиковые брызговики задние. Когда спрыгиваешь с бордюра, мягкие брызговики просто выгнулись бы и вернулись обратно. А эти пластиковые.... Тк они очень жёсткие, то они не выгибаются, не выламываются и не разламываются - они вырывают боковые крепежи заднего бампера. В итоге, брызговики на месте и с ними всё хорошо, а вот бампер можно сказать оторван.3. Слабовато зимой дует печка в ноги. Точнее дует хорошо, но видимо воздуховоды узкие и неправильно выбрано направление воздушного потока. Дует не на ступни, а куда-то чуть выше. Это могли бы, конечно продумать. На 307 со старой мордочкой (до 2007 г.) дует ещё хуже. Здесь уже косячок подправили, но ещё не до конца.4. У меня был синтетически-велюровый салон (чёрно-белый в сеточку). Он очень хорошо вбирает в себя запах никотина. Один раз в машине покуришь (естественно, в открытое окошко) и потом неделю вонять будет табаком. Правда лечится это также легко - пропылесосил машину и запах исчез. Вообще исчез. Как будто никогда и не курили в машине в принципе!5. Алгоритм управления работой раздельного климата мне не оч понравился - в 307 до рестайла он был хоть и не раздельный, но намного проще и логичнее в управлении.В целом, машинка оставила приятные ощущения.Она мне понравилась.И я не жалею, что поездил её!Минусы описал так ярко (по сравнению с плюсами), тк плюсы каждый сам увидит, а вот про минусы лучше сразу предупрежу.Если бы вновь возникла необходимость в неприхотливой, вместительной машинке на каждый день для активного использования - взял бы не задумываясь и был бы рад!
дизайн кузова, динамика, качество сборки, управляемость
Ходовая,честно говоря г....,стойки на мельчайших кочках летят.При перемени погоды высокий износ колодок и дисков,даже у отечественного авто на дольше хватает,посадка не для выездов за город,только для движения по ровному асфальту.Если увлекаться педалью газа,то ест,как крокодил!
Машинка резвая,юркая,можно много хорошего сказать.Нравиться она мне,но есть но....это ниже.Дизайн-обалденный.Безопастность 5 баллов,даже для пешеходов (как-то пришлось испытать).На дороге ведет себя уверенно,смело и даже эгоистично,королева французов!
Всем привет! 2 литровая 307 SW на 17 дисках с АКПП. за три года машина прошла 55 000 км.Машина достаточно интересная. что нравится:1. удобный подлокотник.2. высокая посадка. (сидишь почти как в джипчике)3. тормоза. (достаточно информативные и цепкие)4. динамика и управляемость. 5. машина достаточно вместительна. (особенно если откинуть задние сидушки)6. удобное под рулевое управление магнитолкой.7. просторный салон.что не нравится:1. АКПП имеет 4 передачи, хотя явно просится 5я.2. главный минус пожалуй для меня это то, крышка бензобака открывается ключем зажигания, а ключ из крышки не вытаскивается до тех пор, пока все это хозяйство не установить обратно и повернуть ключ в положение "закрыто" (приходится тоскать ключ и крышку с собой на заправку)Поломки.1. Раз в пол года периодически сгорают габаритки и лампы ближнего.2. Заржавел и отвалился провод на массу, из-за чего сел аккумулятор и без эвакуатора не обошлось.3. Гудела АКПП, но по гарантии что-то заменили (после двух недельного ремонта). 4. Тянула в сторону. тоже решили по гарантии вместе с гудением АКПП.минимальный расход бензуса, который видел по городу ~ 8 л. максимальный ~ 17 л.данная машина располагает к спокойствию и аккуратному вождению... но если хочется драйва, то и тут 307 приятно удивляет отличное, семейное авто!!!
Машина набегала 175 тыс., есть ощущения что пробегает без проблем еще столько же, конечно мелкие поломки были и будут в будующем, но это, я думаю, имеет место у всех автомобилей. Для более менее активной езды мотор всегда нужно подкручивать, до 3000тыс. -вяловата. Больше 180км/ч ездить на ней непробовал, а так ощущения такие же, что и при 100. В целом машинка неплохая, довольно просторная. Машина 2002г.в. - ржавчины нет, сверчков нет. Больше всего не нравится, так это высокий расход топлива, толи на заправках мне не доливают, то ли я слишком резво на ней езжу? Достало также, зимой холодный двигатель на х.х. троит. Когда нагреется - работает четко, свечи поменял, месяц поездил, потом началось все сначало, так и плюнул. Еще появилась одна проблема, от которой все пошло как цепная реакция. На плановом ТО поехал поменять клиновой ремень, денег как всегда не было, а тут открылся новый сервис эконом класса, я туда и поехал (жалею по сей день) Все бы ничего, но автослесарь, сука, ПТУшник мне его перетянул. Через месяц я вспомнил про этот сервис, когда меня везли на эвакуаторе, выяснилось что вырвало демпферную резинку из шкива, по причине перетяжки ремня. Поменял шкиф (5000тыс.. вместе с работой)Проехал уже 5тыс., но иногда когда завожу слышны не толи щелчки, не толи свист, поезжу неиного все проходит, планирую в ближайший месяц заехать в сервис разобраться с этим нелугом. Все подходят спрашивают как электрика, фу, пежо, у них вообще она никакая, все постоянно перегорает. Пожимаю плечами за 2 года поменял только одну лампочку. Мне машина нравится, это конечно не БМВ и Ауди, но своих денег она стоит
мощный двигатель(для веса 1350 кг) идеально выверенное рулевое управление и тормоза идеально выверенные сиденья водителя и переднего пассажира низкая стоимость обслуживания и запчастей(в сравнении с аналогичными немцами и особенно японцами) качественные материалы отделки - никаких скрипов в передней панеле и салоне за все три года вместительный и легкотрансформируемый салон
мелкие поломки (обогрев стекол, ручки климат-контроля, замки дверей, термостат) - все устранялось по гарантии низкий клиренс (особенно передней губы бампера) провал тяги двигателя при включенном климат-контроле в сильную жару слабая звукоизоляция салона
В марку Пежо влюбился после выхода в свет первого 307 СВ, а потом и 206 СВ
Своим вторым автомобилем после 21093 видел именно 206 СВ, но на тот момент хватало денег только на авто с двигателем 1.1 - протестил и понял - не для меня - никакой двигатель, пришлось наступить на горло и купить ММС Спейс Стар, который, кстати прослужил мне верой и правдой 4 года
В свой следующий заход я шел конкретно на 307 СВ, но уже при заказе - мне сказали что будет только рестайлинговая модификация - старой уже нет
Сначала я сильно сомневался, так как никто даже фотографии рестайла не мог показать - покупаешь кота в мешке, но потом решил рискнуть - машина шла под заказ, именно в том цвете(изумруд) и комплектации что я и заказал. Ждал 4 месяца
Когда машина пришла я чуть не уписялся от счастья - рестайл оказался значительно красивее и стильнее предыдущей модели, а в цвете изумруд выглядел просто шикарно!
Итог: я ровно три года и 85000 км проездил на этой машине, что само за себя говорит об удовольствии от драйва, при этом машина эксплуатировалась на 90% по трассам Украины и Юго-Восточной Европы
Сменил лишь потому что ударился в полный привод и появился достойный вариант классом значительно выше - Ауди А6 Аллроад
И сейчас, когда Пыж стоит в гараже и ждет своего нового хозяина, меня так и подмывает выехать на нем и пройти очередную связку виражей - это действительно в КАЙФ Если вам нужен автомобиль совмещающий комфорт семейного минивена со спортивным характером и харизматичным и нестареющим внешним видом - ваш выбор Пежо 307 СВ
На 100 тык. Только 5 замен масла. Запчасти подходят от старых моделей, что на много дешевле.
Хромает звукоизоляция. Жёсткая подвеска. Задняя балка, грохает в ямах. Мех. не очень, вторая передача вообще не нужна. Лучше бы добавили шестую.
101 тысяча км. ничего серёзного, расходники.Спецы сказали можно смело 30-40 тык ездить. Стремает что масло меняют через 20 тык. И очень чуствительная к плохому бензину. Не плохо стартует. 2, 0 л. для неё с головой. В принципе не плохо, до этого были два гольфа 3.