Як AUTO.RIA перевіряє нові авто

Hyundai 243 отзыва о Hyundai 2014 года

Hyundai Sonata 2014

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена, шумоизоляция

Первый владелец 10 л / 100 км Путешествия

Дуже комфортний сучасний автомобіль за адекватні кошти. Великий, просторий салон, вільний круговий огляд. А всвоєму класі НАЙЕКОНОМНІШИЙ - по місту до 10 літрів газу - це просто кайф! Не знаю іншого в такому класі з такими затратами по пальному. Та якщо потрібно різке прискорення - легко видасть зі своїх 172 к/с. Копійки в обслуговуванні. Масло завжди чисте, двигун простий, заміна газових фільтрів - раз на 40/90 тисяч. Просто супер! Рекомендую.

дорожный просвет, шумоизоляция

178 тыс.км 8 л / 100 км Семья

Дуже класна машинка. Розхід пального невеликий. Потужності вистачає. На обгонах одне задоволення. Двигун 2.4. Що до саме своєї машини, то хотілося б комплектацію трохи краще. Великий багажник і салон!

управляемость

качество материалов, тормоза

130 тыс.км 15 л / 100 км Семья

Американка 6 местная. Куплена с пробегом 125 тыс. Объем 3.3 с прямым впрыском GDI. Полный привод, комплектация Limited. По мотору - 290 коней, в плане динамики в этом классе авто с ней поспорят лишь премиальные бренды. Расход вполне вменяемый, с учетом мощности и массы авто. На трасее можно уложиться в 9 литров, если ехать 100 км\\ч, если 120-130, то 10 литров. В городе... тут будет очень зависить от пробок, у меня в Одессе берет 15-16 летом и 17 зимой в среднем. Если в час пик, по стоячей пробке - может показать и за 20... а вечером, когда пробок нет - 12-13. В каком-нибудь менее загруженном городе, думаю, можно будет укладываться в 14, если не наваливать. Ставить газ на этот мотор смысла особо нет, установка дорогая и расход будет 30\\70 бензин\\газ. Только чтоб отбить установку, надо проехать 40-50 тыс км. По моим пробегам - 4-5 лет. И вообще я к газу отношусь скептически.
В остальном коротко по основным моментам.

Подвеска - жесткая, по крайней мере на 19х колесах, как в моей комплектации. За счет этого неплохо управляется и держит дорогу.. естественно как для кроссовера. Но по плохой дороге ехать не особо комфортно. Возможно на 18х колесах будет чуть мягче.. собирался купить на зиму диски меньшего радиуса.. но пока так и не собрался. Отзывы про мягкую подвеску, наверно, пишут владельцы верий на колесах 17го диаметра.

Тормоза - тормоза слабоваты, как у всех азиатских машин, но если на небольших и легких моделях, например на элантре, их хватает, то на тяжелой, почти 2х тонной Санте... а у меня еще и удлиненная база, прям хотелось бы тормоза помощнее. В городе, конечно, их хватает, а вот если на трассе пару раз оттормозиться со скорости 150+, то перегреваются диски и начинают потом бить. Я свои перегрел, правда это я страдал херней - хотел замерить разгон 0-100 прибором. 5-6 раз подряд проезжал 402 метра, соответственно оттормаживался со 150-160..Теперь когда тормозишь чувствуется вибрация, правда только на скорости 110+. в городе не чувствуется, но надо будет поменять тормозные диски. Кстати 0-100 едет 7,9 секунд.

Полный привод. Начитался, что капризная и не очень надежная штука. Поэтому после покупки сделал профилактику - набили смазку в шлицевые соединения, говорят хватает на 20-30 тыс пробега, потом надо повторять процедуру. Цена вопроса 100 баксов.. раз в 2 года не особо накладно. Пока все работает нормально.

Салон. Места дохрена и еще чуть-чуть. У меня версия с двумя раздельными креслами на втором ряду. Сидеть очень комфортно, но если надо ехать впятером - надо кого-то пихать на 3й ряд. Там, кстати, места для ног больше, чем во многих машинах на 2м ряду, но сидения посажены низко и взрослому человеку сидеть долго неудобно. А вот если едет до 4х человек - всем будет очень комфортно, пассажиры могут ехать практически лежа. Плюс при сложенном 3м ряду, в багажник влезет пол-царства и пол-коня. А вот при разложенном 3 ряде - багажник как маленьком хетчбеке, пагу пакетов можно поставить и все.

Шумоизоляция - неплохая, как для азиатского авто. Кому не хватает - это можно доработать... Кто имеет навыки, инструмент, гараж или двор в частном доме и может сделать это сам, потратив 200-300 долл на материалы - возможно это имеет смысл. Платить 700-1000 долл за шумку в сервисе... на мой взгляд, не имеет смысла.. если вы купили новый Санта за 40-50К долларов - тогда да, а вкладывать такие гроши в авто за 16-17 тысяч нерационально.. тем более как Х5 Санта все равно не станет.

Материалы - на 3ку. Вроде как сидения кожанные.. не кожзам, но она грубоватая, это не та кожа что в премиальных авто. Мягкого пластика мало. В салоне остаются царапины. Рулевое колесо - отдельная песня... на 130 тыс пробега кожа затертая как на 300 тыс. Да, можно перешить в нормальную наппу .. цена вопроса 100-150 долл. Понятно, что это хюндай, а не мерседес. Но цена новой такой машины в Штатах была 41К долл, у нас бы стоила 50. За такую цену хотелось бы материалы подороже..

По опциям. В комплектации Лимитед - все неплохо.

100 тыс.км 12 л / 100 км Путешествия

Хороший авто во всех смыслах. Комфортный, не дорогой в обслуживании, смотрится дорого, шикарная панорама с люком. Всем рекомендую

Hyundai Azera 2014

Hyundai Azera 2014

качество материалов, качество сборки, простор салона, расход топлива, управляемость

55 тыс.км 10 л / 100 км Семья

Отличный автомобиль бизнес класса.минимальный расход на трассе при включённом круизе был 7,9 . В среднем по трассе 9 л. Город 12-14, смешанный 10-12. Автомобиль покупали официальныйОчень просторный как спереди, так и сзади, качественная кожа, отличная сборка. В обслуживании не дорогой, как и все корейцы. Из минусов только низковатый клиренс 151мм и широкие передние стойки кузова, при повороте немного нарушает обзор, но к этому привыкаешь. Из плюсов-просторный салон, огромный багажник, панорамная крыша, красивый экстерьер и интерьер, легкий в управлении руль. Очень довольны, менять нет желания. Рекомендую

Hyundai Grand Santa Fe 2014

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, цена, шумоизоляция

качество материалов, управляемость

Первый владелец 55 тыс.км 8.3 л / 100 км Путешествия

Достоинства: Удобный салон с 3-м рядом сидений, регулировки с наклоном для второго ряда сидений, большой багажник с электроприводом, панорамная крыша, небольшой расход на трассе 8.3л. Климат контроль для 3-го ряда сидений. Приемлимая разгонная динамика. За все время использования заменил только копеечный датчик давления наддувочного воздуха и рулевые наконечники, остальное - расходники.
Недостаток: Жестковатая и валкая подвеска, царапающийся пластик в нижней части отделки салона и багажника, мертвые зоны со стороны стойка-зеркало справа, особенно при подьеме. Нет электропривода для руля с памятью как у зеркал и сиденья.

95 тыс.км 12 л / 100 км Путешествия

Шикарный автомобиль, кожаный салон с подогрева и и вентиляцией, панорамная крыша, полный привод и много другого. Едет хорошо, поставил газ, расход хороший 70% газ, 30% бензин. Двигатель 2.4 gdi 200 лошадей.

Hyundai Elantra 2014

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена

качество материалов, шумоизоляция

Поездки в городе

Машина очень хорошая ,по ходовой,динамике,расход топливо идеальный. Минусы это наверное, шумоизоляция и мертвые зоны. Расходов кроме как масло,колодки и мойка , никаких. Ремонт ни требовал, не могу сказать.

Hyundai i40 2014

дизайн кузова, динамика, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена

дорожный просвет, шумоизоляция

190 тыс.км 7 л / 100 км Семья

Гарно керований, на далекі відстані комфортно іхати. Великий салон та багажник дозводяють розмістити речі всієї сім‘ї і в салоні буде вільно.
На автобанах при дотримані середньої швидкості 90-120 розхід 4,6 л/100км. На курсах екстремального водіння - показав себе дуже гарно, в поворотах комфортний і стабільний. З мінусів, був низький, ставили проставки і піднімали. За три роки найвитратніше було заміна гальмівних колодок, та профілактика ходової. Більше ніяких ремонтів не потребував.
Дуже класна камера заднього виду і парктроніки. Безключовий доступ тішить. Єдине чого наразі мені бракує, це автомат і пам‘ять сидінь, по місту з дітьми автомат полегшує водіння, адже одна рцка вільна, шоб розв‘язувати міні потреби.

Hyundai Elantra 2014

дорожный просвет, стоимость обслуживания, шумоизоляция

125 тыс.км 8 л / 100 км Семья

На свою стоимость очень даже классный автомобиль. По движению и по внешнему виду суппер

Плохо 2.6
  • Плохо
    2.6
Hyundai HD 78 2014

Hyundai HD 78 2014

тормоза, управляемость, шумоизоляция

динамика, качество материалов, качество сборки, коробка передач, расход топлива, стоимость обслуживания, цена

420 тыс.км 18 л / 100 км Коммерческие перевозки

Ездил до этого года на пятитомнике Hyundai hd 78 с рефрижератором, корейской сборки и пробегом 420000 км. Движок на нем стоял турбо 3.9 d4dd евро 3, который я устал ремонтировать. На топливо столько денег не уходит, сколько на запчасти, которые ещё фиг найдёшь. Сначала о тысячах, на 70 пропала мощность, поехал на сервис и оказалось что перестали впрыскивать форсунки. За всё время я их минимум раз 7 поменял, а помимо этого ещё менял тнвд. На 170000 с движка был звук металла, с трубы валил черный дым – износились поршни, так же менял ГБЦ. Подвеска тут не жёсткая, но сыпаться начинает очень быстро, что опять же сильно бьёт по карману. Как итог из-за постоянных поломок я потерял много денег и времени.

Семья

Це чудовий автомобіль, він дуже зручний для водія, є сліпі зони вони дуже зручні в користуванні особливо в місті, авто дуже зручне в керуванні й м\'який навіть на наших не зовсім хороших дорогах.
Він місткий для всієї роди, особливо для діточок.
В авто багато місця для пасажирів, великий багажник, м\'які сидіння. Це чудовий автомобіль для сім\'ї.

90 тыс.км 11 л / 100 км Путешествия

Машина очень классная и надёжная. Недорогая в обслуживании. Хорошая в манёврености. Очень мягкая.
Из минусов это шумоизоляция.
Из плюсов это динамика и расход топлива.

Первый владелец 95 тыс.км 8 л / 100 км Поездки в городе

Хорошая машина для городской езды.Просторный,комфортный салон, вместительный багажник.

Первый владелец 95 тыс.км 7 л / 100 км Поездки в городе

Красивая ,комфортная машина,которая подойдёт как для городской езды,так и на поездки на дальние расстояния. Салон удобный. Вместительный багажник.

Hyundai Sonata 2014

дизайн кузова, динамика, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, стоимость обслуживания, управляемость, цена, шумоизоляция

дорожный просвет, расход топлива, тормоза

130 тыс.км 13 л / 100 км Семья

Покупал авто со штатов! Рассматривал только с двухлитровым турбомотором о чем ниразу не пожалел! Динамика просто супер, запаса мощности «с головой». Ездил и на других моторах *2,4/lpi* 2.0 турбо абсолютно другая машина! Она едит! Для понимания — пересел на Сонату с TSI 1.8. После турбовага мало что ехало для меня так сказать, Соната же удивила динамикой!
За полтора года делал только плановые ТО. Не ломалось и не глючило абсолютно ничего! Главное не экономить на расходниках и НА МАСЛЕ! Этот двигатель реально требователен к качеству масла! Так же лил присадку smt2 после чего двигатель ощутимо тише работал!
По коробке вопросов — ноль, все отлично включалось/переключалось. Никаких затупов пинков и прочих болячек ниразу замечено не было!
Реально Соната впечатлила своими размерами — такого просторного салона я наверное ни у кого не встречал/ багажник вообще мега! Качество материалов вполне на уровне, отдельно отметил бы кожаный салон-авто мне досталось с пробегом в 72 тысячи миль, при этом салон был просто в идеале! Кожа незадубевшая без трещин, анатомия сидушек абсолютно не нарушена! Сиденья/руль/ручка кпп в идеале! Все регулировки/электроприводы в рабочем состоянии! Пластик салона, даже в самых уязвимых местах тоже в идеале! За материалы, качество сборки и эргономику салона я ставлю своей сонате твердую ПЯТЕРКУ! Реально мне не к чему придраться!
Экстерьер у Сонаты тоже заслуживает отдельного абзаца
авто очень круто смотриться: диски на 18, низкопрофильная резя, диодные фонари, Много но в меру хрома, стильная корма с диффузором и раздвоеным выхлопом на 4 сопла! Элегантность в то же время приправленна спортивностью! За все время владения машиной ниразу не слышал негативного отзыва о дизайне, Он всем так сказать зашел
К слабым сторонам отнес бы чуть низковатый как для наших мегадорог клиренс, слегка повышенный расход
но это 245 лошадей, и хотелось бы помощнее тормоза в стоке!
Так что Сонате бы я поставил твердые 4,7 по пятибальной! Авто однозначно рекомендую, если брать то только фулл с турбо! В авто есть абсолютно все и даже больше и при этом она едит! Ну и огромнейший плюс - цена!

Hyundai Sonata 2014

дизайн кузова, динамика, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, тормоза, управляемость, цена, шумоизоляция

117 тыс.км 11 л / 100 км Семья

Автомобиль отличный 2,4 GDI, едет довольно шустро, все необходимое есть, также очень мягкая и вместительная, запчасти не знаю, еще не покупал, управление легкое как на велике, красивая машина, только просвет слабый.

качество материалов, шумоизоляция

175 тыс.км 10 л / 100 км Семья

Всем добра! Владею сонатой больше года.
Мотор 2.4 на 6 ст автомате. Машиной доволен, за время пользования, менял только расходники. Из минусов, пластик в салоне очень царапается, плохая шумоизоляция салона, маловат клиренс. Из плюсов, едет очень бодро, в городе расход 10-11 литров, на трассе 7-8 л. это лично мой результат, при скорости 130. В своем сегменте, довольно не плохой автомобиль.

Hyundai i40 2014

дизайн кузова, динамика, качество материалов, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена, шумоизоляция

дорожный просвет, качество сборки

220 тыс.км 5 л / 100 км Путешествия

Автомобіль надійний, але примхливий до палива. За декілька років експлуатації розчарування не було. Обслуговування відносно не дороге, навіть на офіційному сервісі. Великий просторий салон, в багажнику можете перевезти пів квартири. Дизельний двигун потужність 136 к.с. дасть вам змогу їхати ту швидкість яку ви захочете, не думаючи про витрату палива. Авто однозначно варте!

Hyundai Santa FE 2014

дизайн кузова, динамика, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена, шумоизоляция

60 тыс.км 12 л / 100 км Семья

Хороший автомобиль. Долго выбирал и остановился на хендай. По сравнению с одноклассниками в обслуживании дешёвый, расход радует, динамики хватает. Корейцам уже давно не надо ничего доказывать, качество на высоте

Отзывы о моделях Хюндай