Як AUTO.RIA перевіряє нові авто

Peugeot 261 отзыв о Peugeot 2012 года

Peugeot 408 2012

Просто большой, семейный, комфортный, надежный автомобиль. Ничего лишнего

Заводское лобовое стекло, дорогие запчасти, термостат. Не удобная замена передних лампочек

Пежо 408 я приобрёл в 2012 году 1.6 АТ. 120л. с. Читаю много отзывов, что данная трансмиссия очень плохая: Тупит, греется и т. д. Я могу одно сказать, либо вам не повезло, либо вы не умеете ездить. К тому же кто любит гонять на коробке есть "спортивный" режим. Включаете его, и машина становится бодрее. Ну а теперь перейдём к плюсам и минусам. Хотя нужно не гонять, а спокойно ездить, тогда и машина будет целая и люди здоровыОдним из моих разочаровний стало лобовое стекло. Оно хрупкое. Через пол-года пришлось заменить на китайское, более прочное, т. к. оно расползлось во все стороны. Так же, видимо, это болячка всех 408-х. Пришлось менять термостат по гарантии. Еще один не очень приятный минус-это дорогие запчасти. Попал как мне казалось в небольшой ДТП, но встало оно в немаленькую сумму. Ну и конечно же в салон хотелось бы добавить больше постакаников и сзади подлокотник. Не удобно менять левую переднюю лампочку. Впрочем минусов больше нет.А теперь о плюсах: 1) Большой клиренс. Больше даже, чем у некоторых кроссоверов.2) Очень просторный салон. Много места спереди и сзади. Даже тем у кого рост 180+ будет удобно сидеть. Взять в сравнение Ниссан Кашкай, в нем места сзади меньше3)Большой багажник, хоть слона вози.4)Регулируется сиденье по высоте5) Руль регулируется, как вам удобно6) Хороший обзор в зеркалах.7)Хорошая шумоизоляция8)Ничего не скрипит9) Очень мягкий пластик. Он не царапется. Имел дело с Кия Соренто. Хуже пластика я никогда не видел. Разве что на "жигулях". Он не прочный. Царапины остаются чуть ли не от полотенца. При этом автомобиль стоит больше миллиона.10) Приятный расход топлива. С работающим кондиционером в среднем 8 л/100 км11) Хорошая манёвренностьВроде все плюсы перечислил. Ах да забыл сказать о ходовой части автомобиля. Подвеска в принципе мягкая. Ремонта никакого не производилось за 85000 км. Единственное менялись запчасти по исечении их ресурса. В заключение хочется сказать, эта машина не для гонок, поэтому ждать, что она будет летать не нужно. Это большой, семейный, комфортный автомобиль, на котором можно съездить спокойно на море вместе с семьей или пикник или куда угодно. Она стоит своих денег

Все отлично!

Не берусь оценивать продажу 5-6 летней машины.

Здравствуйте!До этого 2 406, 2 407 пежо. Так что брал осознанно. Дизель впервые. Очень нравится. Коснулся педали и катишь- никакого рева, бешеных оборотов, пышащего жарой летом капота. Расход не выше 7,5 в смешанном режиме. По трассе 5,4. Зимой прикатывал новую шипованую резину, поставил ограничение 80 км/ч- расход за городом был 4,5л. Аж беспокоиться начал. Зимой в машине тепло. Проверял- ехал в Можайск в 30" мороза час по минке- в салоне 26, и температура двигателя нормальная.Салон большой. Но сзади есть одноклассники попросторнее в ширину. Комфортно, удобно.На дороге замечательно. Обгоняет, катит, скрадывает неровности, руление у пежо, как всегда, очень вкусноею. После 407 эта машина имеет просто космический клиренс. Хотя и на 407 я проезжал на дачу к тестю по такой дороге!!!!!!!! и ничего не задевал. При поворотах чуть сносит перед наружу- грешу на резину. Следите, кстати, за давлением в колесах-0,2 атмосферы творят с машиной чудеса. Я держу рекомендованное давление. Б .агажник нерекордный.Отличная лакокраска. Это я оценил и по предидущим пежо- вымоешь, и машина сверкает. И в 4, и в 5, и в 6 лет. Старше у меня не было.Надежность. Во вторую зиму полетело 2 датчика парковки. Задние. Никогда ранее такого на пежо не наблюдал. По гарантии. По гарантии же менял одну стойку стабилизатора и рулевой наконечник. И какой-то рычаг сзади. Это было на 50000. Грешу на себя-резковато проходил лежачие полицейские. Видимо размеры, клиренс, шумоизоляция провоцирую. На 407 я их облизывал.Хотя видели бы вы, как ездит мой приятель на 607 пежо по проселочной убитой дороге!!!!!!! И без проблем. Наверное 508GT достаточно тяжела для подвески спереди.Недостатки? Капает вода с открытой крышки багажника. Немного официалы уменьшили. Но такова конструкция. У меня барахлит программирование вебасто. В мороз может не включиться на перед запуском или не программироваться. Решение нашел- после выкл двигателя еще раз его запускаю и глушу. Все, тогда гарантированно утром включится или запрограммируется. Видимо какая-то защита срабатывает- может в аккумуляторе чуть ниже заряд. НО РЕШИЛ. Пробег 70000 км.А по поводу качества автопрома... У меня на работе 3 крафтера . 1 всегда катил великолепно. А 2 подтупливали всегда. Пришло время менять ГРМ. Ну и ? На 2 с завода фазы были не выставлены. Я не спец, не цепляйтесь, но теперь все 3 крафтера катят одинаково великолепно! Так что святых в автопроме уже нет.

Peugeot 308 2012

внешний вид, динамика, легкость управления, комфорт

посадка, не самый дешевый в обслуживании

Это мой пятый автомобиль за 6 лет вождения, и должна сказать, он практически идеален для девушек, которые любят стиль и динамичную езду. Мужчины предпочтут что-нибудь более брутальное, а для леди - чудесно. Он комфортный, красивый, очень маневренный и легкий в управлении. В плане надежности тоже все устраивает, обслуживание не из самых дешевых (10-13000 за ТО), но это того стоит, все, что нужно, официальный дилер делает качественно. Кушает достаточно, если сравнивать с малолитражками и принимать во внимание коробку-автомат. Ни разу не подвел в морозы, хотя "знатоки" говорят, что такое бывает. Безусловно, прекрасный автомобиль, и я его стала бы рекомендовать другим. Из минусов - посадка низковата, может быть, я просто уже созрела для внедорожника. в условиях тесных парковок города можно посетовать на не самые маленькие размеры, но тогда уж надо Матиз брать и не жаловаться. Есть слухи, что "французы", и Peugout в том числе капризны к нашему не самому качественному бензину - летит коробка передач, но я пока с этим не сталкивалась. Можно пожелать более изысканную отделку салона, но это скажется на цене, а вот электроподъемники всех окон точно бы не помешали.

Peugeot 4008 2012

1.Расход топлива как для кроссовера: лето 2WD (с кондиционером) трасса/город 8-9л/10-11л. Зима 4WD 9-10/макс 12.5 по не чищенным от снега дорогам.Замеры производятся по факту на АЗС литры/деньги.У меня ни на одной машине не совпадал расход реальный с бортовым компьютером!!!

1.На 20000 пробега потекли передние амортизаторы.Поменяли без проблем по гарантии сказали что я не первый?! На поменянных проехал 50 тыс.км полет нормальный. 2.Слабая задняя подвеска!! 80% я езжу сам,но при загрузке авто 4 чел+багаж зад пробивает на небольших неровностях. Сначала подумал конец задним амортизаторам.Проверка на СТО все ок. Когда придет время менять ,только усиленные. 3.Лакокрасочное покрытие это огромный МИНУС.За первые полгода-год сколов на капоте, дверях, крыльях больше в разы!!! чем на пред идущих авто (далеко не новых).Мой друг паралельно со мной взял немецкое новое авто (бюджет позволял) сколов не в десятки,а в сотни раз меньше!!! и ездим мы по тем же дорогам.Жалею что не обтянул капот защитной пленкой.

Доброго времени суток.Итак это мой первый новый автомобиль.Стаж вождения 15 лет.Были отечественные,немецкие,американское, японское авто,а также ездил на рабочих французах,японцах.Почему пежо 4008? Редкая в наших краях(внешний вид),сделана на базе японца митсубиси ASX. Кашкай, Киа,Хундай,ASX,просто приелись.Смотрел рено дастер,но критерии выбора включали АКПП(вариатор) и полный привод.На Дастере предлагали 4х4 только механика?! Владею 4008 2 года пробег 70тыс.км. На всех пред идущих авто пробег от 50-80 тыс км.владение 1.5-2 года. И только Subaru Outback 3.0 2004г.в. продержалась 3 года и 100+ тыс км.Если б попался новый Subaru Outback (2004-2006 г.в)купил бы снова.Машиной был очень доволен.Продал из за пробега далеко за 300 тыс км.Ну да проехали о Subaru,это отзыв о 4008 (ностальгия).Многие к недостаткам относят шумоизоляцию!!!,она ровно такая как у всех конкурентов в таком диапазоне цен как 4008!!! От полного привода 4008 и ему подобных (с электронными помощниками и блокировками) не ждите проходимости УАЗА. Только легкое бездорожье (при выключенной анти-пробуксовочной системе). Реальный настоящий полный привод на легковых авто я встречал только на Audi QUATTRO и Subaru (за мерс 4Motion) не знаю ,не пробывал. За время владения 4008 проблем, неисправностей и ремонтов (кроме передних амортизаторов по гарантии и лампочки в салоне) НЕ БЫЛО! Печка греет,климат холодит,обзор хороший,зеркала большие все видно,свет (не ксенон) отличный.Брал без люка и на 16" колесах, без дисплея на тарпеде. Не из за цены а потому что люком на пред идущих авто пользовался 5-7 раз за все время, резина на 16" дисках выше профиль (меньше разрубов о ямы ),мягче в ходу (баланс для жесткой подвески) .Переплачивать за дисплей нах.нада. В общем машиной доволен(пока новая) ,а то постоянные ремонты подержанных авто немного достали.За два года владения нов машиной я отвык от поиска качественных недорогих запчастей.Куда поехать на СТО? Кто пересел с б/у на нов. меня поймет))).Всем хорошего настроения!!! Удачных выборов автомобилей.

4.3
Peugeot 208 2012

Peugeot 208 2012

Стильный экстерьер; Компактность; Шикарный салон; Плавность хода; Неплохой разгон; Хорошие тормоза.

Передние стойки мешают обзорности.

Добрый день! Разрешите поделиться накопившимися впечатлениями об одной симпатичной машинке - Пежо 208 2012. После удачно сданной сессии, родители выделили небольшую сумму для моей новой машины. До этого ездил на старенькой Мазде 626. Муки выбора заняли у меня целое лето, хотелось что-то современное и молодежное. После рысканий в интернете и походам по салонам большее впечатление произвел на меня именно этот французский автомобиль. Своим стилем 208-й, конечно, впечатляет. Он символизирует молодость, индивидуальность, и понравился всем моим знакомым, особенно подружкам))). В длину всего 3960 мм, что очень компактно для мегаполиса. Весит почти тонну. Очень впечатляет салон Peugeot 208. Маленький руль и приборная панель, большой мультимедийный дисплей (в простых комплектациях его нет) – все это гармонично сочетается друг с другом. Руль обладает неким магнетизмом, его вообще не хочется отпускать. По форме он почти такой же, как у меня дома на компьютере. В дополнении с электроусилителем, кажется, что движения нереальны, хотя дорогу чувствовать это не мешает. Такой себе Need For Speed .)))Подвеска Пежо 208 валкая, но это не мешает вписываться в повороты. Сначала я был расстроен кренами, потом привык и спустя полгода внимания уже не обращал. Однозначно, в умелых руках это авто любит проходить повороты (я не имею ввиду себя). К плавности хода не придраться. Машина неплохо разгоняется и так же тормозит. Родными шинами Мишлен я недоволен. В этом году поставил Nokian – в поворотах теперь не так плыву. У кого есть лишняя копейка, могут укомплектоваться опциональными шинами Bridgestone Potenza. На автоматический парковщик я деньги нашел – очень удобная вещь. При умеренной езде подвеска разрешает не тормозить перед большинством неровностей, рулить хоть одним пальцем. Посадка ничешная. Расстроила обзорность. За передними стойками может спрятаться даже КАМАЗ! Поэтому в поворотах постоянно кручу черепушкой. 3-х цилиндровый мотор 1,2 л выдает стабильную ровную, в тоже время слабую тягу. «Механика» переключается четко. За счет легкости машины, 82 «лошадкам» проще справляться с нагрузкой. До горячего хэтча, конечно, далеко(((. Подхвата нет до 5000 об/мин, а с этой отметки и до предельной (6500) из-под капота стрекотание моторчика превращается в визг, но скорости это не добавляет. Одним словом, молодежная машинка, которая предназначена для поездки в институт и обратно, чем пока я и доволен. Судите сами, стоит она чего-то или нет.

3.0

Peugeot 308 2012

Дизайн и вместительность салона. Удобные кресла, хорошая обзорность.

Автомобиль не оправдал ожиданий, до этого был Пежо 307 2003 г так в нем тишина в салоне была и никаких скрипов и шумов. А в 308 ужасный рев двигателя через 10000 пробега скрип в салоне везде особенно в холод и совершенно не понятно где там 120 л.с. в 307 было 109 но явно резвее был. И ужасная подвеска на всех ямкам пробивает. В городе весьма прожорливый 11л . Купил после него лансер 10 двигатель 2.0 нравится гораздо больше особенно подвеска ,ну и динамика а расход топлива в городе такой же .

Гарантийный автомобиль попал в аварию на скорости 70 км/ч по заключению экспертов Пежо востановлению не подлежит, разбит даже двигатель, но самое интересное что не сработали ни подушки безопасности ни пиротехнические преднатяжители ремней, по словам экспертов Пежо удар был недостаточной силы. Выводы о безопасности делайте сами.

Peugeot 508 2012

Комфорт. Стоимость владения. Интерьер и экстерьер. Надежность.

Капает вода в багажник при открытии крышки)))).

Помыв машину)), любуясь ею в который раз))) - решил, что пора о ней что-то написать. Купил в марте 13-го. Машина 12-го года. Точную сумму скидки не помню, но покупка была очень привлекательной. Особого выбора между разными кандидатами не было. Сказать по правде, даже о замене машины почти не задумывался. Ездил на Лагуне-3 (2,0Т АКПП - отзыв о ней есть на сайте). Подвернулся покупатель. И только по этой причине 508-й оказался в моем пользовании. Конкурентов не смотрел. Критериев выбора было не так много. Просто хотелось хорошо "упакованный" седан с автоматом. И хотелось попробовать современный дизель. Перед покупкой даже на тест не ездил. Купил как в интернет-магазине))). Покупал через лизинговую компанию: они скинули 3 варианта из наличия на то момент, я из них выбрал тот, который был ближе к дому - вот и все муки выбора))) Достоинства. Тут даже не знаю, что поставить на первое место. Достоинств много и какое из них "главнее" - решать каждому самостоятельно. 1. Очень комфортен. Отличнейшая подвеска. Что по идеальному асфальту, что по неровностям - все отлично. Подвеска работает очень тихо. Просто ты едешь и улавливаешь, что под колесами что-то происходит. Мне нравится. 2. Стильный салон. Все современно, красиво, качественно. Очень нравится проекционный экранчик, который показывает на ходу скорость и настройки круиза. Хорошие сидения. К сидушкам только одна претензия. Пока были новыми - очень в пятую точку давили боковые валики (я слегка не худенький). Сейчас, наверное, все обжалось - не давит))). 3. Очень тихий. Дизель почти не слышно. Что на месте, что на ходу. На обычных скоростях шумоизоляция салона - супер!!! 4. Цена владения. Этот показатель даже меня удивил в приятную сторону!!! Расход - по городу 8 литров!!! По трассе - 5-5,5 (это как топить). ТО - раз в 20 тыс.км по смешным ценам. Раз в 10 тыс - только замена масла. Спасибо Пежо за это решение!!! Сейчас прошел ТО-60, заплатил 8,3 тыс руб - это цена "четных" ТО 20,40,60.... Замена масла около 3 тыс - это цена "нечетных" ТО 10,30,50.... Это с расходниками от дилера! 5. Надежность. Ничего не было))). По гарантии поменяли: один ступичный подшипник (сам приложился об бордюр по гололеду) и заднюю правую ручку двери (не работал сенсор - узнал об этом года через полтора). 6. Современный дизель и штатная вебаста - это офигительнейшая штука!!! Ни одного нарекания по двигателю, его запуску, работе. Масло не подливал ни разу. Тяга как у паровоза. 7. Приличная музыка! Ни разу не возникало желания что-то поменять))) В предыдущих машинах этим грешил. То динамики менял, то "голову"... Придирки. 1. Капает вода в багажник при открытии крышки, когда она мокрая((. Это просто жуть. Это ж надо было конструкторам так лохануться, чтобы такую беду сделать. И резинку клеил, и щель герметиком пытался заделать - не получилось. Может у меня руки растут не из правильного места(((. Мучаюсь. Когда мокро просто помню об этом косяке и медленно стараюсь открывать багажник. 2. Динамика. Она неплохая. Но очень специфичная. Пока не привыкнешь - можно расстроится. Надо понимать, что это "мужик")). И чтобы ему поехать, его надо подстегнуть. Это не бензиновый собрат, к которому привыкать не надо. Но если к педальке приноровиться - едет очень динамично и уверенно!!! 3. АКПП. Работа автомата слегка "жесткая". Т.е. переключения не "как на вариаторе". Сначала по этому поводу волновался, что "что-то не так". Привык. За 60 тыс ничего не меняется. Поменял трижды в ней АТФ. Тут есть небольшой совет обладальцам. Не пытайтесь выставить по букварю уровень - все равно ошибетесь. Всё сливаем с двух пробок (получится до 4-х литров), затем заливаем 4 литра и всё! Как сказал один мой знакомый коробочник: "от маленького перелива масла в коробке еще ни одного ремонта не было, а вот от недолива - постоянно"! Есть еще один нюансик - он в работе гидроусилителя руля. Иногда возникает ощущение еле уловимого "закусывания" руля. Причем оно действительно еле уловимое - ни один из моих друзей ничего такого не замечал, когда на моей машине ездил)))). Такое ощущение, что в работу вмешивается какая-то электроника и она что-то там делает. Делал как-то развал-схождение. После него этот эффект пропал совсем. Недавно поймал себя на том, что что-то еле уловимое опять начало проявляться. Похоже, что надо либо забить, либо опять сделать развал-схождение))) В заключении. Купил бы эту машину еще раз сейчас? По той цене, что сейчас выставлена - НЕТ! Я не очень осознаю маркетологов в Пежо. Был вчера на ТО, зашел в салон и спросил про цену дизеля аллюр - она по прайсу под 1,8 млн!!! При таком раскладе уж лучше тогда купить "мечту")))). Хотя мне эта машина однозначно нравится!!! Я считаю до сих пор, что мне очень повезло, что я сделал такой выбор 2,5 года назад!

Peugeot 107 2012

Надежная, хорошо рулится, вместительная, довольно комфортная, расход, приятный внешний вид.

Клиренс, слабоватый мотор на низах, штатная музыка.

Первый автомобиль на котором получаю опыт вождения. Сам я его не выбирал, уже был в семье. По началу не вызывал ярких эмоций, не торопливый, с немного туповатым автоматом (особенно в жару) пыж. Однако в процессе эксплуатации мое мнение в корне изменилось. Комфорт-достаточный, удобная посадка, приемлемые сиденья, ездили в Крым (когда он был действительно наш) машина не изматывала. Радует информативность руля, сравнивал с паджэро спорт 12 года, в пыже гораздо четче. Безусловно, сравнивать рулежку внедорожника и городского хэтча-кощунство! Но все же))

Двигатель по ощущениям слабоват, литра мало, возможно 1.2 решил бы эту проблему, но шо маємо :(.

Буквально вчера катался по ночному городу и решил "по крутить" мотор, меня приятно удивило, что после 3.5-4 тысяч слегка давит в сиденье и появляются намеки на динамику :) но это только в ручном режиме кпп! То есть моторчик крутильный :) что радует, но на экономичность надеяться не стоит при таком раскладе. Тип-троник не много туповат, особенно если машиной пользуются несколько людей с разным стилем езды, элементарно не успевает привыкнуть к манере. В жару не много перегазовывает, по этому я предпочитаю по городу плыть в ручном режиме (на скорости 60-65 км/ч крутится на 1500-1800 оборотах) в таком раскладе расход будет меньше 6 литров. Не смотря на малые размеры, очень вместительный салон. Внутри не чувствуются размеры авто как и водителю, так и пассажирам. Сзади трем взрослым сидеть тесновато :( выезжали на ней из зоны боевых действий, загрузили кроху с лихвой, когда разгружали недоумевали куда оно вообще там влезло :).

Багажник как сумочка, удочки не влезут, да и на природу она не ездок толком. Ставили полную защиту, по ощущениям она скушала 1-1.5 см клиренса, но воно того варте. Ехали по богодуховской трассе (может кто знает) - это было сущее испытание :( цеплялись не однократно :(.

Слышал про чиптюнинг, говорят, он убирает поттупливание на старте, не проверял. Внутри все стоит тойотовское, на двигателе все узлы так и промаркерованы, за 20к не капризничала и не намекала на проблемы :)

Последнее время стала приносить не обычные эмоции, хочется ее чипануть и поменять выхлоп на более шумный (не рев как на тазах, а просто, что б был более приятный) что б был такой себе Вжик, маленький, но дерзкий :) в чем еще плюс, так в том, что сотрудники гаи мало обращают на нее внимание, особенно с буквами У та и авто не способно на нарушения, давишь гашетку в пол, а на спидометре только 100-110, пойдет для города с головой, особенно в ручном режиме :) может что-то забыл написать, простите, пишу на эмоциях, бо только этой ночью открыл ее для себя в другом ракурсе и испробовал в более жестких условиях.

Peugeot 408 2012

Плюс к вышеописанному - тормоза супер ну и огромный багажник и ...

Вожу с собой губочку , полторашки с водой и пробку с отверстием в непогоду помыть световые приборы и боковые окна в районе зеркал !!!

Cрок эксплуатации 2,5 года , пробег 85000 км. Дизель .Климат-контроль. Зимой ночью стояла при -33 , утром при запуске при -30 с пол-оборота, зимой и летом в салоне комфорт и простор ( при моих 178/135 ! ). Подвеска неубиваемая, управляемость супер , правда , на скорости в поворотах крен. Скорости при езде не ощущаешь , пробовал до 180 , двигатель рокочет на малых , на скорости не слышно , Масло между заменой ни разу не добавлял. Вообще доливал один раз только О.Ж. Как - то спонтанно решил написать пару слов, читая отзывы , всем удачи .

Peugeot 408 2012

Комфортный салон; Шумоизоляция хорошая; Подвеска; Приемлемый расход; Отличная управляемость.

Теплый воздух не идет пока движок до девяноста не прогреется.

На днях взял 408-й Пежо Аllure с движком 150 лошадей. Первое впечатление - надо чаще поглядывать на спидометр, задумался и не сразу осознал, что 170 топлю. Хотя в салоне чувствовалось как на восьмидесяти. Не привык к автоматической коробке. Всю жизнь проездил на механике. Время от времени замечаю, что при наборе скорости не всегда сразу переключает передачу, а держит высокие обороты. Но меня успокоили тем, что после обкатки этот эффект должен исчезнуть. Что касается климата, как все и говорили, пока движок до девяноста не прогреется, теплый воздух не идет. Сейчас катаюсь с приятным ощущением, что не напрасно с 800000 расстался, машина того стоит, и обслуживание на высоте. Салон порадовал, стоящие рядом салоны американцев и корейцев явно не дотягивают. Сразу внимание привлекло качество шумоизоляции и подвески. Едет ровно и тихо. Читал на форумах, что на скорости новый Пежо начинает дымить и вонять горелым. Специально поддал газу на прямой и никакой вони не почувствовал. Был запах греющейся пластмассы, но это запах всего нового, дискомфорта не ощутил. Тысячи две ближайщие больше топить не буду, поберегу, обкатаю. Больше 10 литров на 100 км расход еще не поднимался. В общем пока покупкой доволен.

Peugeot 408 2012

Надежность; Клиренс; Багажник вместительный; Приемлемый расход.

Расскажу о своем дизельке. Особо писать не умею, так что не судите. Взял 2012 года Рeugeot 408 1.6. В рекламе говорят о том, что на одном баке можно проехать больше 1000 км, у меня не получилось. 60 литров бак - это конечно немало, расход средний у меня был 7-9 литров, 5 литров на сотню это сказки! Нет, наверное, если ехать со скоростью 80 км/час и держать обороты на нижней отметке - это возможно. Короче поехали мы в отпуск на юг, 1200 км в одну сторону, два раза заправился, под конец поездки туда осталось около половины бака. Но расход все равно нормальный, ехал я 130-140. Вообще Пежо дизельный 408, на мой взгляд, лучше бензинового, в бензине есть смысл брать только ту версию, которая 150 лошадок, другие лучше даже не рассматривать. У нее динамика вообще супер, и экономичность движка более-менее. Перед покупкой Пежо 408 отзывы владельцев я не читал, так как у друга именно такая. Но он мне и посоветовал брать дизельный 408. Дал проехаться, получше всякого тест-драйва, целый день почти катались. Осмотрел салон, багажник, клиренс понравился, короче решился, что мое. Один раз правда зимой я на нем застрял. Не рассчитал, подумал что пройду, а не получилось, сел прямо на брюхо, а передние колесики болтаются, как у беспомощного хомячка. Хорошо, что сосед по даче на Ниве помог, вытащил. В целом как семейная машина он неплох, благо размеры позволяют, два взрослых в салоне сзади и ребенок помещаются, не очень свободно конечно, но вполне нормально. После покупки уже начитался отзывов о дизельке, люди в основном хвалят. В эксплуатации Пежо 408 неприхотлив, у меня ни разу не ломался. Правда проехал я на нем всего 14000 км, пока судить вроде рано. В общем, всем желаю, чтобы ваши машинки служили долго! В целом как семейная машина он неплох.

4.5
Peugeot 4007 2012

Peugeot 4007 2012

Качество сборки, двигател, просторный салон

Отсутствие оцинковки, очень тонкий металл

Добрый день дорогие друзья, сегодня хочу рассказать вам о своей покупке пежо 4007. Купил данную машину примерно три с половиной года назад в салоне, на данный момент пробег составляет 30.000 км. В целом Машиной доволен, никаких нареканий по подвеске, по двигателю совершенно нету. За этот период времени в машине менял только масло, фильтры, ну и расходные материалы. Из плюсов: салон автомобиля. Он просторный, вместительный, багажник просто замечательный, в него можно запихнуть все что угодно. Двигатель в машине стоит от мицубиши объем двигателя 2.4 литра. Расход в среднем по городу составляет 10 - 12 л. Что сказать подвески, ну конечно это не джип, но проходимость достаточно на хорошем уровне. Из минусов наверно могу сказать только о кузове данного автомобиля. Металл очень тонкий, как только появляется какой-либо скол, сразу же покрывается ржавчиной. В целом покупкой остался доволен, по соотношению цена качество - Данный автомобиль на мой взгляд является лучшим. Всем спасибо.

Маневренность, экономичность, удобство парковки

Шумоизоляция

Было много машин, включая автомобили премиум класса. Непосредственно перед покупкой "Пежо" ездил на Тойота Приус (тоже отличная машина и одна из моих любимых моделей). Покупая сто седьмого думал что прийдется мириться с множеством компромиссов но, как оказалось, машинка превзошла все ожидания! Экономичная, удобная, маневренная! Да шумновата, но это заметно если ездить с печкой или кондиционером, то есть с закрытыми окнами, но я кондиционер не люблю и практически им не пользуюсь, а зимой на ней вообще не езжу, так что один из самых больших минусов для меня не актуален. Остальное - не минусы, а просто особенности класса. Если вам нужно что-то большое возить или семья очень большая, то понятно что этот автомобиль не для вас. А если вы ездите (как и я) 90% времени один, в основном, по городу и не страдаете от комплексов, которые необходимо компенсировать размером машины - то это чудная машинка, которая реально доставляет положительные эмоции...

Peugeot 508 2012

динамика, качество сборки, стоимость обслуживания

Почти все запасные части есть в наличии. Возможно у автора предыдущего отзыва был особо сложный случай....после аварии. Наш авто в "переделках " не участвовал. Мы на нем не летаем, а ездим. Хотя, честно говоря, сидя за рулем этого авто не вольно хочется и взлететь. Ведь скорость в нем практически не ощущается. А любители экстремальной езды не редко попадают в серьезные аварии, и на авто тут грешить не чего. Это естественно что таких зап. частей как например кулак может не быть в наличии, ведь это не убиваемая зап часть, смысл ее держать на складе, она быстро подвергается коррозии. Замена после аварии и замена в случае поломки это огромная разница! Вы же берете оригинальный авто а не подвальной сборки.

Peugeot 508 2012

Стильный дизайн; Специально усиленная подвеска; Большой дорожный просвет; Устойчивость; Маневренность.

Категорически не согласен с отзывами, кроме дизайна! Во-первых, Peugeot 508 - машина бизнесс класса и ни о каком спортивном стиле не может идти и речи. Такое ощущение, что человек говорит о другой машине. Ну да ладно. Я скоро стану обладателем нового Пежо и поэтому могу сказать уже кое-что о своем будущем автомобиле. Сейчас у меня Шкода, которой уже 4 года и пора бы ее уже поменять. Поскольку менять на модули, которым уже по несколько лет, не вижу смысла стал искать что-то совершенно новое, чего еще не видели наши дороги. Так я и нашел свой будущий автомобиль. Мне понравился Рeugeot 508 изначально своим интересным и стильным дизайном. Для себя выбрал кузов седан, длина которого составляет 4,79 метра, цвет, конечно, черный. Еще одним плюсом при выборе авто стал специально заточенный под пакет "плохие дороги" или "зимний пакет", не помню в какой марке как называется. Но суть одна - специально усиленная подвеска, большой дорожный просвет и т. д. Что не говорите, но до европейских дорог нам еще как до луны... На тест-драйве очень порадовала устойчивость и маневренность автомобиля. Машина отлично держит дорогу, а колеса слушают даже самое слабое движение рулем. В общем, после тест-драйва сомнений не осталось. По-моему машина стоит от 25 000 долларов, ну и дальше, в зависимости от комплектации. Но авто этого стоит.

красивая, комфортная, надежная

длинные свесы

Хотел бы поделиться опытом владения великолепным авто Peugeot 308 (рестайлинг, 2012 г.в.). Выбирал долго авто, смотрел все варианты +-100000 . Сев в салон понял пежо сразу понял какую я машину хочу купить. Ну и очень приятный внешний вид, жена в восторге) климат, подогрев, все регулировки, все что нужно и даже больше. Порадовала адаптация в виде увеличенного дорожного просвета до 170мм, хотя все же свесы длинноваты, зимой порой цеплял некоторые препятствия, но это мелочь. Так же стоит мощный аккумулятор, за 3 года эксплуатации даже не было намека что трудно завестись, с пол оборота как говорится. за те же 3 года менял раз в год масло и фильтры на ТО и все, больше ничего. Никаких намеков на неполадки. хотя езжу конечно мало (10000 в год), но все же. Жесткая подвеска, но тут в угоду управляемости и надежности, быстро привыкаешь. 120 лошадок вполне хватает на комфортную езду с обгонами по городу + климат. жрет 10 литров (всегда включен климат). Просторнейший салон, места сзади много, багажник приличный, а если сложить сидения так вообще палуба :) В целом, рекомендую всем.

4.5

Peugeot 408 2012

Господа, сразу оговорюсь, что отзыв пишу как владелец данного авто, просто свое мнение об автомобиле, трезво, как оно было и есть.Купил в сентябре 2012 в Авес Пежо на Обручева (теперь на Мкаде)машина из самой первой партии авто, когда вносил предоплату (конец августа), ее еще не презентовали (кажется, 2 сентября презентация прошла), показали тайком в салоне, дали полазить минут 15 по ней и накрыли обратно чехлом. (Пежо Рус запретило показывать авто до презентации)Сделал тест-драйв - поннял, да, мое, мне нравится, и именно в этом исполнении. цвет - серый Shark, вроде, называется у них.Допом поставил сигналку с автозапуском, круиз с ограничителем скорости да и все, собственно.после 500 км поехал в Белоруссию себе тихонько, обкатку проходить. здорово, машинка идет по трассе хорошо, колею чувствует (ну, задняя балка, иначе не может быть), но не смертельно. идет ровно, подвеска отличная (не зря французы одни из лучших в настройках подвесок в мире). мотор в связке с коробкой позволяет и при загруженной машине, путем нагнетания турбиной совершать обгоны и без кикдауна.Салон прикольный, отделка хорошая, пластик мягкий (немного резиновый), очень приятный на ощупь, ткань очень приятная (кстати, чистится очень легко), места вагон в машине как спереди, так и сзади, все на своем месте, тянуться никуда не надо.Итого плюсы: 1. мотор - подхват с 1400, хороший рывок как с места, так и на скорости, крутящий момента хватает за глаза, особенно в городе больше не надо, да и на трассе тоже, по-моему.2. коробка - отличная коробка Aisin на 6 ступеней, режим спорт и зимний (со второй передачи постоянно). автомат адаптивный, нужно привыкнуть к некоторым особенностям, как то: резко ускоряемся, обороты двигателя вверх, затем сбрасываем газ, но обороты все еще держаться на отметке 4 тыс, коробка еще секунды 2-3 ждет, когда будет дальнейшее ускорение (или "нафиг ты вообще тогда так резко "топнул" педаль), затем уход на повышенную передачу, функция удобная, но требует привычки. на спорте слегка подергивает при переключении вниз, но не смертельно, зато очень активно позволяет ездить без задержек и "затупов" коробки, все четко.3. клиренс отличный, 17,5 см на 16 радиусе, немного цепляешь задними брызговиками бордюры, когда сползаешь, но пока держаться :)4. салон, приборка - материал отличный, все на "своем" месте, ничего не скрипит, не трещит, места много. сильно пачкаются вставки на дверях (в районе ручек) из ткани, но легко чистятся пенным очистителем. сиденья удобные, длинные (не японские для маленьких японских "жопок"), широкие, немного не хватает подержки боковой, но не страшно. сиденье переднего пассажира без лифта по высоте, посадка высокая у него, но, на вкус и цвет. жене нравится. педальный узел - требует привычки, педали немного вертикально, что ли, расположены, не так, как у "обычных" авто. удобный подлокотник, подголовники. Да!!! очень высокая крыша и низкие задние сиденья, то есть для пассажиров с ростом до 198 см проблем нет даже сзади.5. Безопасность - ЕСП, абс, система помощи при торможении работают в скопе умно, правильно, помогают, выручают. 4 подушки (дай Бог не доведется) спереди, 0 сзади (к сожалению). Кстати, любителям не пристегиваться скажу вот что: насколько знаю, принцип срабатывания подушек у Пежо такой: не пристегнут, не сработает. то есть, если датчик не обнаруживает ремень, подушка не вылетает.Опять же, смотрел на фото аварий (в том числе лобовых), не краш тестов, а просто реальных аварий - безопасность хорошая, кузов складывается как надо, всмятку, зато капсула целая. так что в вопросе КАСКО или нет, я выбира КАСКО. :)6. Багажник - большой, глубокий, если сложить сиденья - так вообще аэродром, но!! к сожалению, очень невысокий проем, почему-то очень высоко расположен "порожек", в связи с чем проем багажника составляет около 45 см, что не всегда удобно.7. свет - свет хороший, четкий, галкой. поставил хорошие японские лампы Koito Whitebeam, 1.5 года, полет нормальный. а до этого менял 4 раза лампу левой фары ближнего света, и 2 раза правую..Теперь немного о минусах по порядку и наступлению "несчастных" гарантийных случаев с авто.1. дРыгатель :) - мотор шумноват, капризный, особенно для эксплуатации в городском режиме дом-работа (пробки), ибо нагар на клапанах никто не отменял, а тут особенно. - на 2200 км машину затрясло, ушла в аварийный режим, стала овощем. дождался эвакуатор из Пежо ассистант, отогнал в Авес - замена форсунки впрыска (кстати, там прямовспрыск стоит, но об этом чуть позже). заводской брак, замена по гарантии.- на 4000 км начала плавать стрелка температуры ОЖ, вердикт - замена датчика термостата.- 12 000 км -опять датчик ОЖ поплыл, замена термостата в сборе. - 20 000 км - угадайте что?? :) правильно, поплыла стрелка ОЖ, замена датчика термостата по "новой схеме" инженеров Пежо, которые, судя по рассказам ОД, уже года 4-5 пытались решить проблему - датчик в датчик :) короче. последние 30 000 км все в норме с датчиком, тьфу-тьфу.- сюда же в это же время начала греметь цепь ГРМ, сначала только на холодную, затем все время, особенно при разгонах на высоких оборотах, поехал к ОД - заменили преднатяжитель цепи, стало легче, но не надолго. (об этом ниже)30 000 км - потекла помпа ОЖ (первые 2 года Пежо, видимо, активно экономил на этом узле, т.к. помпы стояли пластиковые и не ходили больше 20 000 км, о чем Вы можете почитать на форумах пежо-408 более детально), поменяли по гарантии на алюминевую, сказали, что это "навечно"!! :) поверил. :)40 000 км - я стал трактором Беларус, ибо с моей гремящей цепью меня слышала вся округа. Машина то, конечно, ездила, но трещала страшно, да еще и подергивалась на холодную. Вердикт - замена цепи ГРМ в сборе по гарантии.*Кстати, все это гарантийное мне делали в Фаворите на ул. Коптевской. не для рекламы скажу, что если нужен хороший оф сервис (а такое невозможно), то на мой взгляд, самые толковые там. Инженера по гарантии зовут Иван, очень неплохо разбирается в Пежо (то есть, знает свою работу).Продолжим.. а, да, ближе к 40 000 км облезло рулевое колесо! :) такого никогда не видел, но заменили по гарантии вместе с ГРМом.Один конкретный минус данного авто выделим в отдельную категорию: отсутствие на крыше креплений для дуг (поперечин), места крепления фаркопа. То есть, ни бокс, ни велосипеды, ни что-либо еще возить вы там не сможете.ну, вроде это все беды и горести в моем авто, делаю скидку на первую партию машин, наши криворучки на заводе, ну, и на "место здесь проклятое" :)Подводя итог: владею почти 3 года, в целом машинка радует, сейчас 50 000 км, сказал моему Льву, что если у него еще что-то отвалится - я его продам нафиг, затих, вроде.. :)но скажу так: несмотря на поломки, я его не продам, очень хороший аппарат за свои (а я брал я его новым за 730 тыс. ) деньги. и это вам на сухой ДСГ :)) может что-то забыл указать, допишу потом или в комментах.. :)Всем удачи на дорогах в Пежо 408.

Peugeot 408 2012

Это настоящий семьянин в хорошей физической форме!!)).

408 нужно брать только о 150 лошадок!!! (дизеля не моё). либо...на ручке))

1. Эфемерные владельцы Порше каен- ху..и вы здесь делаете? 2. Владельцы тазов - вам на форум владельцев бугатти верон!! там ваши благодарные слушатели про стоимость то и легкость в обслуживании! 3. Завистники владеющие чем то менее маломощным, меньшим но более дорогим - молча читаем, смотримся в зеркало и... идёте продавать свои вёдра следующим несчастным!))) Мой отзыв для людей находящихся в поиске достойного аппарата!!! Купил сей мобиль в 13... выпуск в 12г по цене...640 000 . Пыж не хотел!!! но... решающим оказалось- а) размер (2 детей 5-6 лет, в детских креслах...ноги в спинки не упираются тока в 408!!! сам 177 и люблю развалиться так чтобы газ в пол на прямой ноге); б) клиренс...на фокусе карбоновая защита двигла тока спасала!)) в) ЦЕНА.... + тогда интересное предложение по кридитованию... отдал за 3 мес...без напрягов) г) тест драйв у дилера...150 честных!!! лошадей тогда показалось здорово после вполне бодрых мустангов фокуса!)) (особо интересующихся инет в помощь как измеряются лошадки у разных производителей!!!) д) стояло сразу с птс))) Итак, что имею: Внутренний объем- больше тока у бизнес класса и то не у всех!!! шкода суперб задняя подушка дивана реально короткая, наклон спинки слишком вертикален - сидеть не удобно!!! и пространство для коленей уже на дальних расстояниях не в радость!( служебный авто). камри, теана...бмв 5 ...также!)) ну или не лудше чем у 408! Багажник... да проем для детских колясок маловат...но мне уже не критично))) был вчера на ТО...пускал слюни на новый мондео... и от скуки с двумя менеджерами от форда и пежо замерил багажники ... у 408 проём больше, и сам он глубже!))) хотя в форде докатка!))) также что приятно в 408 есть задние дефлекторы вентиляции в подлокотнике ... учитывая прекрасную жаркую печку, и 2 зонный климат...детям отключил управление стеклоподёмниками))) кстати все 4 с автоматом!)). Перчаточный ящик очень приличный и охолождаемый (нагреваемый), и салон.. не убогий!)) Техника - Двигло...после 2 лет буду чиповать))) коробка с особенностью (держит обороты 2 сек не переходя на пониженную) привык....супер!)), курсовая устойчивость - очень хорошо настроена и работает в тему...в месте с автоматическим включением аварийки при экстренном торможении))) люблю... и приходится гонять((( турбину остужать не надо!! сама себя при помощи моторчика студит!))) подвеска... прошёл 46 тыс... пока нечего не менял... в заде балка... это и" + "для меня... и для тех кто с фокуса (как я) "-".... конечно балка это не независимая подруливающая супер!!! подвеска как на фокусе... после 160 км/ч.. попка гуляет...но!!! я привык))) хотя в первые дни уже на 140 на КАД было страшновато)) ну понятно что машина большая высокая..еще и парусность!)) В общем машина доставляет радость!))) И я не разу не пожалел что взял именно её!!! Чуть позже опишу минусы (они есть, но для меня не критичны, по тому как ... ЦЕНА!!!))) и кое что об обслуживании!

Peugeot 4008 2012

Элегантный дизайн, надежность, и великолепная управляемость, хорошая проходимость ( конечно не внедорожник).Ни одной поломки за три года,

Шумоизоляция , багажник .Зимой салон начинает поскрипывать. Вентилятор печки шумный.

Хорошо сбалансированный автомобиль.За эту цену, лучшее предложение .

3.0
Peugeot 3008 2012

Peugeot 3008 2012

Прилично смотрится внутри, хрянцузы все-таки модники)Едет вроде тоже ничего.

Ломкость сего авто зашкаливает, все что перечислено выше в "общих впечатлениях" произошло за время гарантии.

Решил и я написать отзыв об этой чудо-машине....Поменяли 308 на 3008 и .... радость была не долгой!308 радовал - меняли лампочки, предохранители, колодки да масло, а на 3008 с 12тыс. закончился праздник. И у диллера стал частым гостем, а как водится когда часто ходишь в гости - то тебя вскоре уже не рады будут видеть! Меняли уже очень много. Рейку рулевую, сиденье заднее (с браком оказалось), маслянный насос, гидроусилитель руля, датчик охлаждайки, передние опоры, задние аммортизаторы, вентилятор радиатора(два раза), руль "кожанный" облез - меняли, дверями кузов потерло - красили и пленкой закатывали, цепь двигателя меняли вместе со всеми сопутствующими. Турбина звенит при сбросе оборотов - говорят норма, после ночи в паркинге заводится и работает минуты две как трактор( а в паркинге еще и эхо)звуки пугающие издает. Еще издает непонятные звуки брынчаще-звенящие звуки на 1500 оборотах на небольшой скорости ( это "адаптивная ситема турбины так работает - адаптируется" со слов оф. диллера). Подушки двигателя и нижняя и верхняя - меняли. Сейчас рейка опять на подходе, опоры стучат, вибрации, звуки и стуки ... в общем как-то так.

Отзывы о моделях Пежо