- Керування4.6
керованість, якість збірки, динаміка, витрати палива, простір салону
дорожній просвіт, якість матеріалів, шумоізоляція
керованість, якість збірки, динаміка, витрати палива, простір салону
дорожній просвіт, якість матеріалів, шумоізоляція
Очень хороший автомобиль в своем классе! Езжу на нем уже более полу года, только хорошии впечатления.
Расход топлива состовляет в городе на 100км - 6,7литров 93. Зимой 9 -10литров на 100км.
Несмотря на небольшии габариты у нее очень просторный салон и большой багажник. Удобное место водителя. Хороший обзор.
Очень хорошая динамика.
дизайн кузова, дорожній просвіт, простір салону, керованість
количество гаишников))). перебираясь на отметку скорости 180-200 км/ч, чувствуешь, что автомобиль скоро полетит, ципляется отлично, управление не затруднено, просто ощущение что тебя щас сдует. Не нравится шум ветра, опять же прибольшой скорости, который встречается с лобовым стеклом
маневренный, послушный, большия расстояния макситмум комфорта. Стоит один раз прокатиться чтобы понять, что это то что искал всю жизнь. Очень понравилась коробка вариатор, нет характерных подергиваний во время старта. Широкий обзор. Навигатор. Мне кажется здесь все продумано для среднего потребителя, который хочет действительно получить наслождение от поездок!!!
малый расход, дизайн, Посмотрите на дороги сколько сивиков - этим все сказано!
Клиренс малый, грузоподьемность!
Машина суппер. Сравнивал с Мазда 3, лансер Х, даже посмотрел сонату.....
Ждал долго.но это того стоило. Мощная 140 коней 174 крутящий момент на вес не больше 1300кг.....Двух литровые машины на старте делает. Расход по городу 7.5 литров. По трассе 5....
Дизайн - аналогов не видал.....все заглядывают в салон ....
Всем советую.в своем классе лучшая. Желаю всем хороших дорог, поменьше ментов и получать удовольствия от своего авто!
керованість
Из движка постоянно что-то капает. Будь то масло , жидкость гидроуселителя или просто тасол. Подвеска убивается в МОМЕНТ, даже при нормальных дорогах. 1.5i 16v - слабый. Не обгонишь пока гашетку в пол не притопишь!!! Ремень гинератора свистит ПОСТОЯННО. Сколько не зажимал , сколько не менял один Х#Й. Свистит и всё тут. 3 двери!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ну их в жжж. Не удобно , хоть и места в машине хватает для 5-рых. Если машину стукнул (именно морду) , потом , даже при очень хорошем ремонте , на место детали не поставишь! По-любому будут зазоры в палец! Машина деревянная! Всё хрустит, гремит! ...моё мнение субъективное, если кто считает по другому, ну и "свечку" ему в зад. ))) Без обид! p.s. Если есть бабло , покупай гольф. Машина простая. Тюнингу поддаётся ЛЕГКО. Да и надежней. Если что отписывай на ящик. Чем смогу помогу. Удачи!!!
Если бы знал , что будет такое ГГГ , то лучше бы взял ГОЛЬФа!!!
Машина на любителя! ...да и не каждый "любитель" может цивика позволить!
Это реальная имиджевая модель!!!
Если что-нибудь сломалось, то смело снимай штаны и дуй на рынок. Штаны на рынках ныньче в цене , авось на тросик газа и хватит.
отличная сборка, резвая, острое управление, для города и 4 человек идеальная машина
Маленькая ёмкость топливного бака (40л.), передние стойки ограничивают видимость.
Достаточно комфортная, уютная. Оборудование салона в этой комплектации оставляет позади любого немца за эти деньги.Низкая посадка какраз для людей у кого болит спина и кто мечтает о спортивном характере. Ездил полулёжа.После длительных переездов можна даже спокойно встать не выгиная спину на место руками (как это после езды на OPEL ASTRA ). Если Вам до 30 -- машина для Вас.Добавьте шумоизоляцию, парктроники--- и вперёд на хорошей резине!!!!
Резвый, автомт работает отлично, при 170 км/час скорости вообще не чувствуешь.
Низкая посадка, багажник открывается только с салона на ключе нет автом., открывания - в дождь, руки все время грязные, шумоизоляция подгуляла, пластмасса на дверях поскрипывает, очень раздражает.
Вообще машина супер, пока претензий нет. Единственное, не знаю как тут пишут, а по бортовому в городском цикле у меня всегда показывает расход 12.5-14, 5 литров.
где же тут экономия? короче, еще 5000 у.е., и машина будет супер!
А вообще хочу пересесть на Инфинити g 37/
динаміка, дорожній просвіт, об`єм багажника
Со стороны водителя, через месяц после покупки стеклоподъёник стал борохлить. Заменил по гарантии. Как сказали в салоне, что это проблема всёх цивиков (производства Турции). В последнее время заметил, что двигатель стал немного громче работать, как бы ворчать... возможно, что из-за бензина.
Машина действительно КлаСС!!! До третей передачи просто торпеда. Особой разницы 92 или 95 бензин не почувствовал. Салон большой вместительный и совсем не почкавитый. Обзор хороший. Дорожного просвета в принципе хватает. Багажник весьма вместительный.
хороший компактный автомобильчик
реально машина расчитана на 2 взрослых и максимум 2 детей
проехал на хонде 45000км за это время менял масла колодки и наконечники рулевых тяг, считаю что для такого пробега все это мелочи, при чем машину держал в хорошом тех.состоянии так как по сфере деятельности ездить по украине приходилось много, а понятие наших дедушек *перед дальней поездкой надо 3 дня провести под машиной дабы все проверить*не для меня.даже хотел с женой в черногорие на ней поехать остановило только тонированое лобовое стекло моего авто.были и wv, нисан, опель, рено, шкода, и др, но хондой даволен очень юркая быстрая машинка и расход класный по городу выше 8 не было с загонами стрелочки до 7000о.м самое главное найти машину с хорошим двигателем и не уваленой ходовой, а самое главное после чип тюнинга лучше не брать, так как у хонды и так резвые моторы а после этого еще резвее, что не очень хорошо для него
Это уже второй Civic на котором я езжу, перед последним был Civic 1,5VTEC(115л.c) 97года, поэтому к такой подвеске, к такому управлению я уже привык и нехочу менять ни на что!!! Отличная машина и объективно говоря соотношение цена-качество самое лучшее в классе!!!
Сивик VIII 5D с механикой. Пробег 33тыс. Специально не писал никаких отчетов по первым впечатлениям. Но вот время пришло. Машину взял из первой партии в июле 2006г. Пришлось пободаться с дилером который все хотел срубить легких денег на ажиотаже от новой модели. Как ни странно, но банальная жалоба в Хонда моторс Россия или как ее там подействовала очень эффективно.Про дизайн ничего писать не буду. Уже все всё знают, примелькалось. Только вот вспоминается, как мальчишки во дворе спрашивали: Дядя, а какую скорость развивает эта машина?Из явных недочетов могу назвать только передние сиденья. Регулировки поясничного упора нет и поясница начинает болеть в долгой поездке. Еще, конечно, длиннющий передний свес зимой мешает, да и летом тоже. :) Из явных плюсов – отличный для галогенок головной свет, простор на задних сидениях и много места при сложенных спинках по сравнению например с 2-м Фокусом. Ну и конечно двигатель с коробкой как обычно у Хонды. 4-я передача идеальна для обгонов с 90-100 км/ч.Управляемость даже по прошествии 2 с лишним лет заставляет непроизвольно улыбаться до ушей. Черт его знает как японцы заставили так ехать машину с упругой балкой сзади, но факт остается фактом: рулится замечательно и плевать на жесткую как табуретка подвеску. Поломки. Один предохранитель на 5 тыс. Привод механизма складывания бокового зеркала меняли по гарантии на 20 тыс. км. Сказали обычное дело, так же как и на CR-V. Форсунку омывателя фары также меняли в сборе тоже по гарантии . Механизм привода нахватался дорожного песка. Еще отбойник на штоке переднего амортизатора выскочил со своего законного места и вызывал стук при переезде неровностей. Сервисмены три раза его ставил на место, потом заявили будем разбирать стойку по гарантии. В итоге подумали и посадили многострадальный отбойник на клей. Опять говорят стандартная неисправность. Климат контроль в целом работает удовлетворительно. Единственный глюк зимой на трассе во время остановки, например на заправке, может вдруг начать дуть холодным воздухом. Этот глюк пропал когда датчик температуры забортного воздуха приказал долго жить. По видимому, сигнал от этого датчика участвовал в работе контроллера климат контроля. Помучившись немного парни из сервиса заявили: Ремонтировать по гарантии не будем. Вы ремонтировали бампер не у нас и поэтому, либо платите за ремонт, либо до свидания. Так как собственно климат контроль работает чудесно и без него решил оставить все как есть.Вывод: Сивик 8 хэтч этакий гольфкласс который делал тот же парень, который тачал шлем Дарта Вейдера. Факт налицо функциональность у машинки на высочайшем уровне. Всякиe звёздные войны не нанесли ей никакого вреда.P.S. Жаль только на машине ездят, в массе своей, девушки. Имидж пeлотской машины не такой уж и привлекательный.
управление тандем мотор-акпп внешность надежность имидж марки экономичность
шумоизоляция мал багажник стойки ухудшают обзорность низкая, но стелется по дороге дорогие запчасти тонкий металл
Привет всем!! Начну с того что мной был продан гольф4, перед покупкой цивика, т.ч. в процессе отзыва иногда буду проводить сравнение по некоторым качествам. Значит цивик 4D,автомат, комплектация элеганс. Сразу понравился внешний вид, салон космический, на любителя, но мне понравился, поэтому привык я к нему быстро.Но все-же главное достоинство данной модели, конечно хондовсикий мотор, кто ездил поймет. Система VTEC позволяет раскручивать мотор практически с холостых, очень бойко, автомат тоже достаточно быстрый, 5ти ступенчатый, в отличие от конкурентов. Но все же, в режиме кик даун хотелось бы чтоб автомат отрабатывал мгновенно, но за эти деньги он оправдывает себя на все сто. Теперь немного об управляемости, т.к. в большинстве своем являюсь поклонником быстрой езды. Начнем с руля, он у цивика очень удобный, идеально ложится в руки, как и положено на месте легкий, после 80ти становится налитой, информативность на высоте и очень, очень острый. На любое отклонение руля машина реагирует мгновенно, от упора до упора где-то 2,7 оборота, у гольфа было 3,так что руль более острей в хонде.Теперь о подвеске. В целом устраивает, но только при езде по ровной дороге. Как только начинаются повороты, появляются крены на входе в поворот, которые портят общую картину от управления. В принципе большинство водителей управление устроит, потому как я оцениваю авто в первую очередь с точки зрения драйверских характеристик. Просто я считаю когда покупаешь хонду, в первую очередь ждешь от нее именно это. Так что гольф в этом плане был лучше, крены минимальны, на дуге стоял великолепно, так что вроде как 1:1, но прощаю цивику это за отточеный руль, отличное сочетание мотор-АКПП.Теперь салон. Он космический, меня пленил сразу, скрипов пока нет, единственное из-за своей светлости достаточно маркий, да и качество пластика хуже гольфа, но я был к этому готов, по салонам лучше немцев нет никого. Множество подстаканников и ниш для мелочей тоже огромный плюс. Эргономика на высоте все на своих местах, сиденья с хорошей боковой поддержкой, в общем салон в целом неплох. Много пишут про тонкий металл, да это действительно так, а еще краска очень чувствительна к сколам, ну и самый большой минус цивика -шумка, но опять же если сравнивать с гольфом, на других японцах ничем не лучше. Зато складываемые зеркала, стремительный вид, имидж марки хонда, мотор, акпп, короче это моя машина. И еще раз про мотор, звук на пределе очень специфичный, мотоциклетный как бальзам на сердце.Короче за свои деньги отличный выбор, а еще и надежность хонды говорят о том что машина хороша, так что ребятки, берите, не пожалеете, в хонде какое то особое ощущение от вождения. Думаю в будущем решить вопрос кренов заменой штатных аммортиков и пружин, хотя уже приноровился быстро проходить повороты и так. Забыл кстати написать про достаточно низкий расход топлива в городе, где- то 8,8 при слегка активной езде. И еще при относительно низком клиренсе не разу в городе не за что не цеплял.Все, желаю удачи. Берите хонду и наслаждайтесь.P.S.Господа, у каждой машины есть минусы, поэтому каждый должен выбрать для себя что он хочет от машины, и если машина ему это дает, то смириться с ее недостатками очень просто.Удачи всем
очень резвый двигатель, хорошая аэродинамика, хорошая управляемость, молодежный стиль, низкий расход на трассе и при спокойной езде.
жесткая подвеска, низний уровень шумоизоляции (традиционно для японцев), тормоза "плывут" при интенсивном торможении со скорости свыше 150 км/ч (болезнь как Сивика так и Аккорда).
пересаживался на Хонду с 8-летней Ауди А6. До этого были немцы и американцы, японцев не было. На что обратил внимание сразу - жесткая подвеска, шумоизоляции практически нет (опять же по сравнению с немцами).
Очень порадовал звук двигателя при раскручивании до отсечки - машина как будто подстегивает ехать еще активнее. Автомат адаптивный, поэтому его надо сначала раскочегаривать на активную езду, а потом успокаивать для спокойного передвижения - очень не хватает спорт-режима. 3 первых передачи при спуске с горы особого толку не дали - машина легко разгоняется до предельной скорости на выбранной передаче и дальше едет на максимальных оборотах. И не удобно и не комфортно (учитывая уровень шумоизоляции), в итоге в Крыму с перевала спускались на драйве, периодически тормозя.
Очень понравился омыватель стекла. По-моему это называется нуар. Из двух сопел жидкость распыляется практически по всему стеклу и можно почистить за пару взмахов щетками, которые движутся на распазивание, очищая максимальную площадь.
Из болячек больше всего досаждает то, что при активной езде и торможении свыше 150 км/ч тормозные диски начинают неприятно перегреваться, вибрировать и педаль бьет так, как будто тормозные диски износились. Через какое-то время это проходит.
Из области комфорта не понравился механиз открывания и закрывания багажника - отсутствие амортизаторов и внутренней ручки. В плохую погоду грязные руки гарантированы.
Из-за полноразмерной запаски уровень пола в багажнике очень высокий и не каждый большой чемодан помещается покупать в самой полной комплектации у серого дилера, лучше американца с кожей и пр. (а еще лучше берите купе) Обслуживание ДМИ отвратительное.
Менять тормозные суппорта, делать обесшумку, ставить ксенон.
дизайн кузова, динаміка
вышли из строя два передних стеклоподъемника, поменяли по гарантии. Появилось дребезжание чего то в районе передней подвески.
Внешне очень нравится, когда покупал большую роль сыграл дизайн автомобиля, динамика достойная большого города. Автомобиль очень жесткий любая кочка или маленькая ямка, швы на дороге чувствительно отзываются на кузове. Конечно по хорошей дороге едет хорошо без раскачиваний. вибрации двигателя на холостом ходу, очень сильно раздражают.
дизайн кузова, якість збірки, простір салону, керованість
Проблема одна - дорогое обслуживание, запчасти и ремонт.
Мы с мужем совершенно недавно купили автомобиль именно этой модели, и не прогадали!эта машина настолько нам понравилась, что даже и мне захотелось иметь вод.права и упаравлять этой конфеткой!!!во-первых, машина очень удобная и в эксплуатации, и в управлении, и настолько комфортабельная, уютная, и в тоже время ненастолько большая как "корабль", что даже невозможно ею управлять!правда есть небольшие трудности в обслуживании, т.к. модели такого типа дорогово стоят, запчасти и ремонт требуют больших затрат, не то ,что "Тойота".но нам очень нарвится эта машина, и мы не будем менять модель машины, я думаю, по крайней мере сейчас!!!:)))
Ну конечно дизайн, круче по дизайну авто просто нет:). Динамика очень неплохая, на дороге ведет себя очень надежно. Разгонялся до 205 - машина идет без вопросов. Удобный салон. Снаружи кажется, что места меньше.
Бровка - ваш враг, очень низкая посадка. В глубокие лужи лучше не заезжать: клапаны салона пропускают влагу внутрь, намучался я с этим порядочно.
В общем и целом, не пожалел потраченных 30 штук. Машинка хорошая, то что хотел - я получил. Салон очень удобный, места хватает и водителю и задним пасажирам. Дизайн внутри и снаружи впечатляет (меня так просто прет:)). Ну и после моей старенькой мазды, конечно скоростные характеристики достаточно весомы. На светофорах поганяться с кем-то - в удовольствие:) ЛУчше сразу залейте герметиком клапаны - в остальном если вы не расчитываете гасать по горам - сивик супермашина
Отличное сочетание двигатель-коробка: передачи подобраны удачно, тандем работает как одно целое, азартная управляемость - сказывается независимая и задняя подвеска, что редкость в этом классе, соответственно. отлично держит дорогу, позволяет активную езду, очень понравилась "баранка" - удобна и хорош усилитель руля, хоть и электрический, порадовал расход топлива, надежность.
Субъективно, но не понравилась короткоходная подвеска - хорошо на асфальте, доходит до пробоя на неровных участках дороги, не понравилась шумоизоляция - слабая, хотя и под стать классу авто.
На автомобиль пересел вынужденно после Лексуса, отсюда отзыв может быть со сравнением с заведомо более дорогим авто, но, неожиданно для себя , автомобиль понравился и имеет объективно много плюсов. По моему мнению - хороший автомобиль за свои деньги, позволяющий получать удовольствие от езды по нормальным дорогам, экономичный, идеально подходит для перемещения по городу и трассе в своей ценовой категории.
Отлиный автомобиль в своем классе, говорю это потому т.к есть с чем сравнивать, до этого была Toyota Corolla 97г.в АЕ 110(кузов) так же был опыт вождения Nissan Sanny по сравнению с этими 2мя авто Civic просто песня! оборудован CVT(вариатор).Предельно экономичный автомобиль при этом довольно динамичный,разгоняется быстро засчет вариатора,расход в городе: 8-9л/100км, на трассе 6-7л/100км если топить 140-150 км/ч то расход примерно как в городе. отличная управляемость,очень тяжело раскачать автомобиль на крутых поворотах.
Удивительно экономичен - при очень активном драйве в городе расход стабильно держится на уровне 8, 6-9, 0 л. Двигатель крутится до самой отсечки очень активно, что обеспечивает ровное активное ускорение на любой передаче. Устойчивость в скоростных поворотах - опять же выше всяких похвал. Если хотите еще лучше - только спортивные автомобили. Богатая базовая комплектация, не требующая выбирать машину в люксовой комплектации.
при полной загрузке на плавных неровностях может иногда пробить до ограничителя заднюю подвеску - только при полной загрузке)))
Автомобиль ни разу не разочаровал за все время эксплуатации. Идеальное сочетание цена-качество-комплектация. не экономьте на качественном бензине и своевременном сервисе - и автомобиль будет служить вам долго и безотказно.
Удобная посадка Хорошее управление Надежность Приемлимый расход Хорошие тормоза Кожаный салон Не интересует угонщиков Динамичный двигатель ЭУР
отсутствие шумоизоляции жесткая подвеска некоторые запчасти только оригинал подтупливания автомата на обгон мало место задним пассажирам
Машинку покупал под заказ, друзья показали что у них есть, я выбрал и ждал когда она приедет. Немного о машинке: хонда сивик 7 кузов 2002 год, привезена из сингапура, я первый владелец, двигатель 1,5 110 л.с. автомат,кожаный салон и много еще приятных мелочей. Это моя первая машина с правым рулем, до этого ездил на ниссане и две классики. С нашими машинами даже сравнивать не буду, тут все ясно. Так же ездил у друзей на разных машинках, так что сравнивать есть с чем. За этот период проехал 12 тыс. км, менял масло в движке 2 раза, в коробке раз, пробег по прибытию у машинки был 68 тыс. через 4 тыс потек передний амортер, замучился искать, вин не везде бъется, оказалось подходит только оригинал а ценник за стойку от 4600 до 7000 ((((; долго про себя материл производителя, кароч купил у офицалов за 4600 за штуку + пыльники 2 шт, ждал стойки 2 недели, потом подошли передние колодки. Больше ни че не ломалось тьфу тьфу. Потом поставил музыку в машину, затонировал, мухобойку на капот, дефлекторы,би-ксенон, заменил всю салонную подсветку на яркие диоды. Теперь об удобстве водителя и пассажиров, за рулем комфортно все под рукой, удобные сиденья проезжал максимум за раз 500 км даже не устал. Пассажирам в зади в троем довольно удобно, за водителем место мало. По ходовым качествам, очень жесткая подвеска напоминает табуретку (даже у лансеар чуть мягче), дорогу держит шикарно, руль острый, шумоизоляция ужасная, в салоне слышно как меняется качество дорожного полотно, в начале раздражало но щас вроде привык, особо не кренится в поворотах, клиренс достаточный для легковушки. Двигатель хорошо тянет хотя и автомат, но на обгонах бывает не хватает (сразу про себя ругаешь автомат). Расход по трассе литров 7, в городе 10-12, это при включенном климате и пробках. Обзорность спереди хорошо сзади чуть хуже из-за большого наклона стекла,и высокого зада приходится иногда открывать дверь. Так же стоит отметить ЭУР руль легче не встречал ГУР отдыхает. Если брать такую хонду я бы рассматривал рестайлинг и левый руль.Итог: Удобная посадка, недорогие расходники (стойки не считаю), вообщем хорошая машинка.Пробег на момент продажи 89 тыс.
Покупка сделана случайно в основном для жены но покатавшись сам влюбился в авто CIVIC 1.5 1999г хетч, Машина показала себя с лучшей стороны. Довольно живой автомат, удобный салон, (закидываю мелкого в салон на заднее сиденье и его не видно) и самое главное - надёжность, наездил почти 20 тысяч-поменял датчик АВС и ступичный подшипник (Конечно, расходники)Чувствую уверенность и в городе и на трассе. (Летали на юг 2.5 тысячи за 30 часов 2 часа сна) Масло MOBIL 1 литр до замены, бензин 9л в городе 5.5 на трассе. Жена купила TIIDу а я так и не смог расстаться оставил под себя,и очень доволен...