Все про 16 видів перевірок на AUTO.RIA

Hyundai 588 отзывов о Hyundai 2011 года

Hyundai Sonata 2.4 AT (178 л.с.) 2011

Hyundai Sonata 2.4 AT (178 л.с.) 2011

динамика, качество сборки, простор салона

качество материалов

купил в начале марта 2.4 с панорамой, машина без проблем, качество салона отличное (белая на белом), проехал 5500 км никаких проблем, клаксон надо менять поламался. Диски р-18, по шоссе отлично, по ямам жестковато. До этого была камри 2.4 фул 2008г.(заваливается в повароты), разницы никакой.

Hyundai Sonata 2011

Hyundai Sonata 2011

дизайн кузова и салона. клиренс 15 см. экономичность. эргономика управления. большой объем багажника. управляемость. качество сборки.

качество шумоизоляции. не все органы управления подсвечены. слабовата динамика разгона. дешевая структура мягкого пластика. завышена цена.

История владения авто: жигули 2107-1984г.в., ауди 100-1987г.в., опель омега В-1994г.в., ауди а6-1995г.в. ауди а6-1998г.в. ауди а6-2000г.в. Срок владения каждой машиной в среднем 3 года. В сентябре 10 года продал последнюю ауди и начал искать новое авто. В ноябре подвернулась соната 6 комплектация стайл, V2.0 автомат. Почему подвернулась? Потому что взял ее за 930000 с зимней резиной, ковриками, тонировкой, защитой, но с пробегом 1800км и по ПТС я второй хозяин. Бывшему хозяину подвернулась ауди а6 почти новая (1год) со скидкой в 250000. Моя экономия 150000 (в салоне 1058000 не считая резины и т.д.). Цвет белый, по моему он лучше всего подходит к этой модели, хотя в салоне заказывал серебро. Крышу затянул черным глянцевым винилом, от стеклянной не отличить. Сейчас пробег 8500км. Что нравится: внешний вид - внимание обращают практически все. Дизайн салона. Работа автомата практически не чуствуется, все очень плавно. Подвеска мягче чем в ауди, но жестче чем в камри, радует. Расход просто супер в спокойном режиме (90-110км.) по трассе, зимой 6,3 в городе 7,8, (RON95) по компьютеру, но реально мне кажется еще меньше. Органы управления слизаны с тайоты короллы, частично и информационное табло. Все удобно. Человечек на климате как на вольво. Теперь что не нравится: структура пластика. Сверху хоть и мягкий, но по структуре выглядет дешево. Качество сборки хорошее, зазоры везде ровные. Качество материалов на 4 (на 5 только в ауди). В комплектациях со складывающимися зеркалами нет подогрева зеркал. На одном из сайтов прочитал, что не хватило 5 см. провода для подключения (конструкторский просчет, эх Корея) хотя подогрев установлен. На сервисе за доп. плату подключают. При плохой погоде через 300-400км. пути в зеркала и боковые стекла ничего не видно, очень сильно пачкаются.Очень яркая подсветка, а на коробке передач вообще не регулируется. Не подсвечены кнопки открытия лючка бензобака, багажника, регулировки зеркал, открытия дверей, складывания зеркал. Ночью приходится шарить наосчупь. При езде свыше 20км/ч замки дверей сами закрываются с противным звонким лязганьем. Шумоизоляция по сравнению с ауди на 3 бала, но по сравнению с предыдущей моделью на 4+. Если двигателя при спокойной езде вообще не слышно, то от колес (снег, песок, дорожные стыки) большой шум, как по консервной банке. Надо делать шумку арок. Слабоват ближний свет. Не помешал бы ксенон, но его нет во всех комплектациях. Быстро загрязняются участки фар дальнего света. 150 л.с. тянут уверенно, но без задора. При резком нажатии газа в пол шум двигателя не оправдывает динамику разгона. В Корее у двигателя v2.0 мощность 165л.с., его "задушили" до 150л.с. думаю что вскоре его можно будет чипануть на СТО. Зато сумма налога радует (после ауди в 165л.с.). Радует недорогое ТО в среднем в районе 5000 и интервал 15000км. В целом машина неплохая, но цена завышена где- то на 150000-200000. Но скоро пойдут новые тайоты камри, пассаты (прямые конкуренты) и я думаю, что в равной комплектации они вряд ли будут стоить дешевле 1200000-1250000. Соната 6 думаю хороший вариант для прагматичных людей среднего возраста, умеющих считать деньги и знающих им цену и у кого в душе еще осталось немного юношеского задора. Знакомый пересел с пятой на шестую сонату летает в небесах от радости. Я пересев с ауди - хожу по асфальту в хорошей обуви, в солнечную погоду, в хорошем настроении и не больше...

Hyundai IX35 2011

Hyundai IX35 2011

Экономичный расход 17 резина Понятное управление, в т.ч. и наворотами. Высокий клиренс Повышенная проходимость ям, луж и пр.грязи, даже с передним приводом. Круиз-контроль Камера заднего вида, парктроник

Жестковатая подвеска На трассе слегка тупит АКПП (еще не приловчился) Еще не разобрался с музыкой

Проехал около 1000км. - доволен всем. Автомат быстрый, чуть-чуть иногда тупит на трассе при разгоне, но это наверное я его еще не прохавал. Подвеска жестковата немного (по сравнению с Ланосом), но в общем-то неудобств не доставляет, особенно учитывая то, что это универсал. Приборная панель, климат, круиз-контроль, блютуз и т.д. - понятные. По распечатке руководства из Интернета (в салоне пока не дали, сказали еще не пришло) настроил телефон, часы, музыку. Музыка не особенно горланит, но тоже надо разобраться, найти эквалайзер. Шумов в салоне не слышно, двигатель работает мягко. Когда сел первый раз и случайно включил спортивный режим АКПП - начала сильно реветь, потом по ходу сама повышать передачу стала. Места в салоне - хоть отбавляй. Поставили сзади сиденье для ребенка, все равно двое взрослых влазят без проблем и ребенку удобно. Понравилась камера заднего вида в зеркале. При плохом обзоре сзади камера - именно то, что нужно. Парктроник чувствительный, реагирует где-то с 1м.20см. Не особенно хорошо видно при выезде со двора на дорогу из-за боковых стоек, но если не гнать со старта, то в общем-то нормально можно все увидеть.
Расход. По трассе проехал на круизе около 40км. в одном направлении со скоростью около 100-110км/ч - расход показал 7, 9л/100км. Когда ехал обратно со скоростью 80-90км/ч, тоже на круизе, счетчик специально не обнулял, в конце пути показал расход 7, 5л/100км.
Залил полный бак когда датчик начал мигать, проехал уже 425км., датчик не мигает, хоть и на последнем делении, а счетчик показывает, что пройти еще может 120км. При этом ездил 30% трасса и 70% город. Так что расход радует.
Я так понял, что на скорости 90-100км/ч можно ехать нормально и не затратно. Кроме того, в форумах пишут, что после 120км/ч расход увеличивается на 20-30%. Не знаю, сам не проверял.
С места в карьер не рвал, но чувствуется, что на спортивном режиме разгон будет еще быстрее.
Не всегда с первого раза захлопываются двери, думаю, что из-за новых резинок, еще притрутся. Хотя если довести рукой до хлопка - никаких проблем.
Датчики дождя и света хоть и прикольные функции, но практически безполезные, пользуюсь через раз.
Пока все. После первого ТО (2500км.) напишу о стоимости и т.д.
Всем удачи на дорогах !!! Однозначно брать - своих денег стоит !!!

4.5

Hyundai Solaris 2011

Хороший автомобиль!Качество соответствует цене!

Нет магнитолы родной, срок ожидания!

Начну с того, что первой нашей машиной была шевроле авео! Как же я была рада когда мы ее продали! Двигатель был слабоват 1,2, трасса нам была не покорна! И вот муж как-то звонит мне и говорит, что нашел машину, которую мы купим! Да эта машина была Hyundai Solaris! Я увидела это чудо и все, ни какая другая машина и не рассматривалась! Она еще даже не вышла с завода, были только фото! Но мы для себя решили, только она!Приехали мы в Ринг Авто и были одними из первых счастливчиков, кто заказал эту модельку. Ждали мы ее 5 месяцев, но хочу сказать оно стоило того! Машина нас не разочаровала, скажу вам мы в восторге от нашей красавици!Подвеска у машинки гораздо мягче, чем у авео была! Салон очень комфортный и смотрится стильненько, материаллы не хуже чем у старших собратьев! У нас комплектация оптима + расширенная, цвет синий перламутр! Движок 1,6 по сравнению с 1,2 в авео мы на этой просто летаем! Коробка (механика 5-ст.) работает как часы, но 6 передачи ой как не хватает! Подвеска адаптированная к нашим дорогам, дном не цепляем. Колеса R15 позволяют комфортно проезжать мелкие неровности дороги. Качество сборки на высоте (работает корейский ОТК). Шумка не самая лучшая, при оборотах свыше 3000 двигатель "в салоне". Обзорность средняя, зад без парк-троника оставлять нельзя. Ауди подгатовка выполнена качественно но расчитана на слабенькую "голову", мы поставили хорошую соньку, и динамики думаю через год под замену (не выдержат).Расход бензина по городу 9-9,5 литров 92го.В общем машиной мы довольны!

динамика

Не работают две верхних нитки обогрева заднего стекла.

На машине, езжу почти месяц. Пока доволен. Двигатель довольно бодрый, не смотря на объём 1,4. Подвеска очень неплохо справляется с нашими дорогами. В машине ничего не скрипит. На холостых оборотах, двигатель почти не слышен. Единственно, посредственная шумоизоляция колёсных арок. Но, на трассе можно раговаривать на скорости 120км в час в полголоса, и в этом плане машина довольно комфортная.На водительском месте не тесно, с моим ростом 181см и весом 109кг.На заднем диване мне не ездить, но даже там, мне удобно, разве что, в потолок слегка упирается голова, это если сесть абсолютно прямо, прижавшись всей спиной к дивану. Передачи "втыкаются" легко, можно одним пальцем. Средний расход во время обкатки и, в основном по городу 8,6 литров. В мороз минус 25градусов заводится с пол оборота. В общем целом, я не ожидал что получу за эти деньги 399000 руб, ТАКОЙ автомобиль. Из проблем, не работают две верхних нитки обогрева заднего стекла.

Hyundai Solaris 2011

Внешний вид. Багажник. Гарантия. Динамика. Расход. Комфорт.

Плохой вид из салона в зеркало заднего вида.

Вчера заказал себе новый Солярис. К сведению очередь на него уже до сентября. Но при внесении 50% предоплаты получилось договориться на июнь. Внешний вид: Очень интересный, заставляет останавливаться взгляд, фары, противотуманки. Минус широкая решетка снизу переднего бампера - за которой виден радиатор, могут камешки залетать. Металл показался тонким, например при нажатии на верхнюю часть порога он немного прогибается!!! Внутри: Панель пластик - похож на 9-шный, но при ощупывании понимаешь сто все таки лучше. Сам козырек над приборами - гладкий, остальная торпеда - перфорированный, что очень хорошо выглядит, и не кажется что дешево. Все органы очень эргономичны. Руль как бы трехспицывый, мне показался тонковатым. Еще не очень понравился дизайн расположенный слева от руля органов управления наклоном фар, отключения ESP и яркость приборки - как то одиноко слишком смотрятся этот блок кнопок на середине торпеды. Руль двигается вверх-вниз, другого движения не имеет, что мне не показалось минусом, так как ход и лифт сидения позволяет настроить сидение под любого человека. Бардачок - огромный. Сверху по середине кармашек для очков. Пепельница не очень удобна, так как это стаканчик который вставляется в подстаканник. Зато перед КПП в углублении видны две розетки прикуривателя, в одной собственно стоит уже прикуриватель, а вторая с заглушкой. И AUX и USB входы. USB очень полезная вещь. Магнитола читает MP3. Управление на руле. Багажник огромный! - у меня рост 185 и вес 90 кг - я так подумал что я смогу туда забраться и лечь! ))) И что порадовало в багажнике - размер дырки между бампером и задним стеклом больше чем у стандартных седанов. Под ковриком - полноценное колесо, и много места для инструмента. Кондей или климат, для меня лично не важно - по этому выбрал кондей. Весь стеклопакет. Задние сиденья складываются 40/60. Сзади места не много, и ногу на ногу задний пассажир не положит, но я именно и хотел купить авто в котором не нужно возить сзади "шарабан", я езжу обычно с женой или один. Ребенок сзади поместиться по любому. Я пробовал сесть сзади после своих настроек сидения, конечно немного цепанул заднюю спинку носком ботинка, потом закинул свой з...д, и в принципе я бы смог здесь устроиться на 3-4 часа езды. А жена когда сзади сидела вообще говорит что ей очень удобно. Да и сзади в 3-ем смогут сесть только дети, взрослым там будет комфортно только вдвоем. Посадка сзади очень глубокая, как будто на полу сидишь, видимо это связано с очень маленьким задним стеклом - ну в общем то стекло не маленькое, и на нем даже есть подогрев, просто из-за спортивного стиля кузова, его угол оказывается таки что из салона прорезь между крышей и задними сиденьями см 30-35. Естественно контролировать ситуацию на работе будет сложно! Но и тут корейские инженеры не подкачали - боковые зеркала просто огромные для седана такого класса! И они выполнены таким образом что при их настройке под себя видно просто все на дороге и в правом и в левом зеркале. Подогрев в них есть. Езда. 1,6. 4АКПП. менеджер посадил меня за руль. Выехали и начал движение, коробка автомат (это мой первый автомат) думаю мое мнение будет немного предвзятым...и мне конечно же понравилось с автоматом. До этого хотел купить ручку из-за заявленной лучшей динамики 10,4 сек до 100. С автоматом 11,4. Но когда начал движение решил проверить. Динамика отличная. Автомат немного думает при резком нажатии на него для мгновенного разгона 1-1,5 сек. А потом подхватывает и вдавливает тебя в сиденье. Немного позже по подсказке менеджера, я научилсь пользоваться динамикой автомата...и этих секундных провалов у меня не было, надо просто в правильное время дозировать газ и все. Вообщем после езды я добавил себе опцию АКПП - 30 000 р. ))) Шумоизоляция из 5 баллов на 4,5. Все очень тихо, мотора почти не слышно, а на холостых и скоростях до 20 км/ч не слышно и на улице. При езде по серии ямок и рельсам подвеска отрабатывала четко, были слышны только глухие постукивания резины о неровности. Руль четкий, немного мягкий, нельзя сказать что полный спорт...но мне это и не надо. Все ходовые минусы и опасения насчет автомата к примеру - мне не важны...т.к. ГАРАНТИЯ - 5 лет или 150 т. пробега!!!! Сервисные ТО через 15 т.км. - примерно по 10 000 р каждое. В общем за 576 000 р. я покупаю машину которая мне очень понравилась. Всем кто разделяет мое мнение я советую приобрести этот достойный аппарат.

Hyundai Solaris 2011

Удалось в живую увидеть и пощупать солярис. Так вот.Сразу про дизайн. Совсем не смотрится как акцент маленьким и низким. Вид на уровне машин класса С. Перед в топовой версии на 5+, зад чуть похуже на 4+, ну а сбоку на 5, все линии переда переходят плавно назад.По кузову. Зазоры все ровные и одинаковые. Хотя есть небольшие изъяны, например, состыковка бампера и крыла заднего, линия идёт с разной толщиной. И даже так всё равно намного лучше логана. У логана с этим проблемы. Двери закрываются так, как - будто холодильник. У Поло хуже, а про логан и говорить нечего. Чего стоит только регулировка дверей всем известного видео.Хлопать вообще не надо. У двери 3 фиксации открытия, но на логане эта фиксация намного жёстче. Если открыть дверь на всю проём получается почти с углом 90%, как и на логане. Двери имеют резиновый уплотнитель, как и у поло, логан в этом плане проигрывает, т.к у него один и то на кузове. Концевик двери расположен на боковой стойке в районе спинки заднего сиденья (спереди не помню), у логана в самом низу, в самой грязи. Петли, гофра и ограничитель как и на логане. Так, что не надо говорить, что уплотнитель новый - обожмется, как на логане. Почему-то у соляриса всё уже обжато и очень идеально закрываются двери, особенно задние. Потыкав пальцем на металл двери проминается похуже, чем у поло и логана, наверное из-за рельефного дизайна двери жёсткость лучше, а может и металл чуть толще.Багажник открывается из салона или ключом снаружи. На логане в этом плане лучше. Есть ручка для закрывания багажника. Запаска отодвинута ближе к спинкам сидений. Конечно вынимать хуже, зато если кто въедет лишние см. пола будут преградой. И ещё есть небольшая шумка приклеенная.Капот коротенький, но тяжёлый, чуть легче логана по ощущениям. Зеркала длинные, у поло короче. Брызговики одно название. Вот на логане брызговики, так брызговики. Щётки бескаркасные, на дешёвом каркасные. Две форсунки 3-х струйные. Расположены не на капоте, как у логана, а где щётки.Салон. Посадка и высодка при моих 185\\95 вполне удобная и вперёд и на зад. В поло неудобно мне выходить было и спереди и сзади. Сзади, если сидишь сам за собой до переднего кресла остаётся см.5, но над головой остаётся 1 см. Если выпрямиться, то голова касается потолка, однако у товарища со 190, голова не касалась, видимо у него ноги длиннее, а у меня нет. Но дело в другом, на логане сзади ничё не касается, даже хоть в шлеме сядь. Но виной сему дизайн соляриса, с новомодным покатом крыши. Почти нет туннеля между задними пассажирами. Места только для двоих. Никакой не может быть речи о троих, комплекции как я. Только 2 и то желательно не выше 180. Задняя полка жёсткая как и в поло, но меньше и сделана добротнее, но на неё лучше ничё не ложить места почти нет, давит крыша сразу. Спереди намного просторнее над головой, влезит ещё кулак. Сиденье с лифтом, но это только для карликов. Руль по высоте на верхнем положении, но я бы сделал чуть ещё повыше, ан нет. Есть очечник два зеркала в козырьках. Но это наверняка зависит от комплектации. Есть подлокотник, под ним ручник и надо ламать запястье, чтобы его вкл. выкл. В поворот с ручником войти не получится.Передачи вкл. чётко и короткоходно. На поло хуже. У логана чуть побольше ход и нет такой чёткости фиксации. Больше на сандеро степвей похожа переключалка.Музыка играет бассовито, но не хватает мощности и звук смазанный. Конечно если солярис на ходу окажется тихоней, то сойдёт, если нет то придётся мудрить с динамиками. У поло нет такой басовитости, но есть чёткость и прозрачность. У логана сами знаете, есть просто звук и всё, если заказать магнитолу с завода.Сидишь в солярисе и не видишь переда вообще, создаётся ощущение из нутри, что машина намного больше в длину. В логане, посадка больше джиперская "как на стуле". Но на солярисе, тоже не лежишь. Качество подгонки деталей в салоне и исполнение на уровне с немцами, а даже лучше в некоторых местах. Например, на поло было мм.5 щель сзади от обшивки, до двери в одном месте. На логане, тоже эта щель есть. Но логан же не стоит 600 в максимуме и идеология у него другая и цена.Уплотнители стёкол на двери не в пример логану, затикать вообще не должно, при опущенном стекле щели вообще практически нет, а есть на поло. В моторном отсеке гораздо всё более плотно, чем у логана и поло. Есть шумка перегородки МО и капота. Аккумулятор маленький и по-моему 55а. Бачок омывателя слева под фарой. Масляный фильтр если откручивать, так не подлезишь как в логане, надо с низу и снимать защиту.Теперь самое интересное КЛИРЕНС.Субъективно 165мм и не пахнет, он ниже. Снизу выпирают только крепления амортизаторов сзади. Они ниже чашек для пружин, но не критично. В колее думаю сильно цеплять не будут. Задний свес конечно имеется, причём если кто-то сидит сзади, зад всё ниже и ниже. Кстати, открыв багажник и надавив на пол зад присел при моих почти 100 кг. ощутимо и даже удалось раскачать надавливая. В логане такого не сделаешь Зад очень жёсткий, поло на втором месте. А солярис очень раскачивался, а честно удивился и не ожидал. Видимо мягкие пружины и аморты. Внутри задних пружин, сверху стоит подушка ограничителя хода подвески (как на москвиче 412 над рессорами, кто знает), т.е если просядут пружины сантиметров на 10, то всё, кузов встретится с балкой, а при том, что он такой раскачивающийся и проседающий под 100 кг. надо будет быть аккуратнее на неровностях. Товарищ с 80 кг. сел на водит кресло и что удивительно машина почти не просела. Поло после такого теста проседал и передом и задом ощутимо. Видимо спереди более мощная подвеска, рассчитанная на 1,6, а был 1,4. Это ещё раз подтверждает, что солярис под двоих максимум троих взрослых, а в багажник лучше картошку мешками не загружать на все 460 литров. Колёса качать на 2,2 атм. Жестковато будет, особенно на 16 дюймов.ИТОГ: Я сделал такой вывод. Солярис чисто горожанин, не боящийся свернуть на грунт, но без фанатизма. Сделанный очень добротно и не выглядевший дешёвым как логан. Абсолютно и 100% стоит 400 тыс с кондеем. Чего не скажешь о поло. Даже если у поло был бы кондей и цена 400 - солярис лучше.На дешёвом не крашенные ручки и зеркала, но такие мне больше нравятся, особенно на чёрном кузове, у пластика хорошая фактура. Другая обивка сиденей, обычная регулировка климата, нет упр. на руле музыкой, простая приборка.У машины есть будущее, часть клиентов отобьёт у логана и всех у поло это точно. Но у логана есть свои плюсы, кот. не заменит солярис. Все их знают. Это неубиваемость и приспособленность. Выше клиренс и снизу ничё не торчит. В салоне легко разместятся 5 высоких и широких людей. Багажник с большим проёмом и объёмом, чем у поло и соляриса. Потому и дизайн такой "обрубистый". Он самый дешёвый.Поло чисто для города. Снизу тросики ручника проходят под балкой!!!!!! Это дебилизм. Сзади торчат чашки под пружины очень низко и в колее будут цеплять как плуг грунт. Клиренс ещё ниже соляриса. Доска 150 не проходит под защитой. Около 145 на пустом и новом под защитой получается. Не дай бог на нем съехать с гладенького асфальта.Солярис мне понравился, но считаю 600 для неё много. а вот от 400 до 500 лучший вариант, если не нужен логан.Но солярис лучше и главное дешевле ПОЛО, а товарищ после тест драйва говорит ещё и тихий по шумке. То однозначно он отобьёт клиентов у немца. Логан всё равно будут покупать исходя из практичности. Больше те, кто часто ездит с полным салоном людей и не брезгает бездорожьем.Для тех кто как шавки набросятся на логан и будут его обсирать. Это тупо зависть и не более. Поэтому таким полный БАН.

Hyundai Sonata 2.0 AT (165 л.с.) 2011

Hyundai Sonata 2.0 AT (165 л.с.) 2011

внешний дизайни качество сборки

завышена цена

Николай.Купил 6 мес назад. В общем машина нормальная по качеству сборки. Цена завышена как впрочем и на большинство машин в украинских автосалонах.Если относиться бережно и следить за ней то и машина будет отвечать взаимностью и хватит ее надолго. А если на ней показывать крутизну и бездумно гонять то с нашими дорогами можно и КРАЗ за месяц угробить.

Отзывы о моделях Хюндай