Як перевірити юридичну чистоту авто?

Hyundai 975 отзывов о Hyundai

Hyundai Solaris 2011

Внешний вид. Интерьер. Динамика. Отличные тормоза.

Низкий свод крыши сзади. Плохой задний обзор.

Наконец-то свершилось!! Вчера 25.08.11 забрал свой новенький солик из салона. Решил вот сразу добавить отзыв и поделиться счастьем)) Понимамаю что пока рано говорить про надежность но первые впечатления уже есть. В общем заказал машину в Автопорт-М (митино). Ждал относительно не долго - чуть больше месяца, собственно как и обещал менеджер автосалона, за что ему отдельное и огромное спасибо! Выбирал из KIA RIO и Hyundai Solaris. Выбрал последний по дизайну, мощности двигателя и интерьеру салона. Все таки рио подъустарел уже. Вот как новая появиться - это будет дело. Логан как таковой даже не рассматривал, не нравиться он мне и все тут! несмотря на все положительные отзывы...а в солик влюбился сразу после тест-драйва и точно понял что эт моя машина, опять-же несмотря на все отзывы)) Взял оптима 1.4 на механике. Вчера катался весь вечер и сегодня до работы. Всего проехал гдет чуть больше сотни км. И уже можно сказать про ходоввые качества, динамику и комфорт в салоне. Динамика вполне нормальная (если не включать режим ECO - машина становиться полным овощем) сравнивал с машиной подруги (Opel Astra G 1.6 101л.с.) - ни в чем не уступает хотя и 1.4. Едит приятно, тихо (по сравнению с моей предыдущей Ксюхой) В салоне очень уютно. Подвеска комфортная - для меня в самый раз. Короткие ходы коробки передач, по первости один раз даже перепутал 1 и 3. Недостатков задней подвески, так широко обсуждаемой на форумах, пока не заметил, ездил максимум 120 км/ч. Предстоит поездка на выходные, вот там и видно будет, обязательно дополню отзыв)) Из недостатков могу отметить: 1. Низкий свод крыши сзади. Друг ростом 194 не смог там сесть, уперся головой в крышу)) 2. Плохой обзор назад, опять же вследствие низкого свода крыши и высоко задранного багажника (исправляется установкой парктроника, что собственно и сделал) Приятно порадовали всякие мелочи типо автоматического ближнего света (Снимаешь ручник и он загорается), запуск двигателя только при выжатом сцеплении, яркая панель приборов и синяя подсветка всех кнопочек и ручек. Дешевый пластик отделки к минусам относить не буду, так как машина бюджетная (467 т.р.) и этого следовало ожидать. Но могу отметить что выглядит он отлично (особенно по сравнению с Логаном или Поло седаном), пока не начнешь трогать (а часто вы в дороге его вообще трогаете??) В общем мне авто очень нравиться. И хочу сказать всем кто собирается покупать солик и кому сказали ждать по пол года, скажите что возьмете у них допов тысяч на сорок, пригонят мигом))) Всем удачи на дорогах!!

Hyundai Elantra 2012

Hyundai Elantra 2012

Комплектация, цена, дизайн, не дорогой сервис, комфортная ходовая, отличный климат, супер лёгкий руль, удобные сидения с хорошим профилем, спина не устаёт.Большой багажник, много места сзади по длине, 5 средних человек спокойно сидят в салоне. Кожаная оббивка, бес ключевой запуск. Очень нравится как работает круиз. Поставил 80 км и никакие гаишники не страшны, ноги можно убрать с педалей и ехать.Хорошо и чётко работает задняя камера, можно подъехать к препятствию с точностью до 5 см. Красивая оптитронная панель и синие подсветки ночью. Очень смахивает сзади на Sonata. Практичный чёрный салон, всё легко чистится.

Царапучий пластик на центральной консоли, нужно аккуратно с барсетками у которых клёпы или застёжки из металла. Ключи от квартиры царапают место в подстаканнике. Мягкие пружины сзади, не любит очень сильной загрузки. Но это не особо проблема, я её почти не гружу. Свет так себе, чуть лучше чем в Nissan но намного хуже чем в Октавия А5. Пришлось поставить на ближний ксенон 4300к 35 вт. Не официалка, хотя вроде бы нет проблем, сервис чуть дешевле и масло заливают то же Shell. Когда было жарко до 35 гр не очень приятный запах в салоне, если машина стоит целый день на солнце, хотя хуже и больше всего воняет пластик в VW Golf. Нет штатной защиты, даже пластиковой, вообще??? Поставили металлическую от Полигон Авто за 720грн. Если высокий пассажир то может упираться сзади головой в потолок, рост более 193 см противопоказан. Балка в задней подвеске, на ямах тоже как и Тiida может немного подпрыгивать, они даже где то похожи по управлению. Но в городе это вообще не замечаешь.

Машину выбирали для ежедневных поездок по Киеву и области для семьи из 3 человек, что бы могла иногда спокойно ездить в пробках жена на автомате. Живём в Броварах и каждый день ездим на работу и обратно круглый год. Основной критерий это автомат, кузов седан, наличие систем безопасности и хотели полный фарш. Сравнивали со шкодой, митсубиси, короллой, сеатом, даже как исключение катались на гольфе с DSG. Не буду перечислять прайс и комплектации подобных авто, как они едут, но в MD прайм плюс мы нашли почти всё что хотели! Машина с 8 подушками, ЕСП, задней видеокамерой, монитором в зеркале, литыми дисками на 16, противотуманками, салон кожа+текстиль, подогревы, запуск мотора кнопочкой, не нужно вообще доставать ключ из сумки, можно подойти к машине нажать кнопочку на двери и она откроется, так же кнопкой она заводится. Функция супер удобная и безопасная. Есть ещё парктроник, музыка 6 динамиков с USB, два климат контроля и круизконтроль. Машину эксплуатируем в спокойном стиле, средний расход примерно 8.7 л с работающим климатом. Нравится работа автомат коробки, 6 ступеней очень быстро и мягко переключаются, почти незаметно. Нравится работа ЕСП, при любом заносе или резком ускорении она почти вообще не буксует, получается ты нажимаешь резко на газ, загорается индикатор скользкая дорога и машина плавно набирает скорость. Данный девайс можно и отключить кнопкой, если вы едите по глубокому снегу или по грязи или песку.

Нравится работа центральных замков, как только машина тронулась с места, двери автоматически закрываются, а приехал перевёл ручку кпп в режим P и двери автоматически открылись. Нравится сбитая и комфортная ходовая, мощный мотор, красивый дизайн, просторный багажник. До этого был 3 года Nissan Tiida 1.6 a/t, так елантра по начинке просто машина из другого измерения, почти как космический корабль. На сегодня считаю что по характеристикам и комплектации, цене лучше предложения в Украине нет! Машину купили у серых дилеров за 24500$ У официалов не бывает такой комплектации, там похожая но только с мотором 1.8 и их не было в наличии и главное цена намного выше. Выбором очень довольны, ездим каждый день и очень много, сервис дешевле чем на Тiida примерно на 30%, всё есть в наличии без проблем. В машину легко влазит 5 мешков картошки и два велосипеда если разложить сидения. Очень хорошая комплектация и цена, комфортная подвеска, отличный и быстрый автомат кпп-6. Минусов и поломок за 17000 км не было ни каких вообще, всё нравится, после nissan tiida se просто космос. :)
До nissan tiida была еlantra xd 2.0 a/t 2004г, так тоже ни какого сравнения и близко. За эти деньги не знаю более полной комплектации.

Hyundai Tucson 2007

Hyundai Tucson 2007

надега 1000 процентов!!!

все-таки морально устарел, есть деньги айикс 35 вариант лучше.

расход в тянучке 12 л (соляры), так 9. на трассе 7.5. не гоняю, пристегиваюсь (полный ботан) часто езжу с ребенком 4 мес. до этого езда агрессивнее расход почти тот-же (на литр больше). заправляюсь на вог, комп на круг выдает 8.1 (климат не выключаю ни зимой ни летом). бензиновая версия для этой машины вообще не вариант. 4 ст автомат-вчерашний день но ему хватает, дизель тяговит на низах. При обгоне (ездил в Одессу) пару раз вспотел, лучше не рисковать. стойки поменяны на кайаба и проблем нет. из грязи лезет шо немой (в крыму гор и багнюки хватает). по снегу отключаю есп, и гребу дале... дизайн (делали на перекуре) трясет как на табуретке при этом управляемость четенькая. стоит кассетный магнитофон!!! (плюс сд который чуток подвисает) звука нет. и ГЛАВНОЕ-ОН НЕ ЛОМАЕТСЯ! кто будет в крыму заезжайте смотрите в этом плане равных нет (опыт владения мазда 626, опель кадет, ваз 2109, 2108, езды от бмв до вага) второе авто-легковое, но этого таракана оставлю по любому! Продал по необходимости. Взял легаси все устраивает, кроме расхода топлива. Туссанчик форева! Но субару элегантнее и рулится лучше. Понятно это другая машина. советую и все, при том что дизайн ботинок и трясет. но деньги не выброшены это точно!

Hyundai Elantra 2006

Hyundai Elantra 2006

"Вечная" подвеска. Недорогие запчасти.

Шумоизоляция.

Всем доброго времени суток! Вот решил оставить отзыв о своей машинке. Так как бюджет был небольшой, ровно 400 тыс. , не рассматривал варианты 15 летних немцев и т.д. Хотелось просто что то "более менее" свежее. Выбирал между 2 фокусом и рено меганом. Посмотрев варианты расстроился так как все были убитые. И по совету знакомого кинул взгляд на Элантру. Первое объявление - поехал проверил. Машина декабрь 2006 г. 1,6л, 105 л.с. один хозяин. Осмотрел. Нареканий не было кроме как трещины на лобовом стекле(пред. хозяин в силу своей неопытности полил кипяточком заледеневшее стекло) ну да ладно. Скинул 5 тысяч и приобрел я эту машину. Пробег 58 тыс. км. за 355 тыс. . Был доволен что остались деньги, сразу поехал и купил два комплекта резины на литье. Перед этим владел ТАЗами. И честно сказать небо и земля. Для 1,6 разгон отличный, в поворотах особо не кренится. Ну и мне как спокойному водителю 100-110 хватает. До этих скоростей и на них включительно машина идет изумительно. Конечно при наличии 5-ти пассажиров, двух трех сумок и плюс не дай бог включил кондиционер - машина превращается в телегу. Т.е. о динамичности просто нечего сказать. ну для пенсионеров и спокойных водителей как я, которые возят свою попу или семью хватает. Не буду сравнивать ж*пу с пальцем (Я о БМВводах и тд), для своего класса и ценового диапазона машина едет отлично. Шумоизоляция немножко подкачивает. После 3000 оборотов слишком хорошо слышно "рёв" хотя врядли его так можно назвать, скорее пердение двигателя. Ну да ладно, а что вы хотели от корейской машины с такой ценой? Хочу добавить такой абзац, предыдущий хозяин сам в машинах не разбирается и видимо сам не открывал капот ниразу, постоянно ездил к оффициалам. На все приложил он книжку где все четко напсано. Плановые ТО и чеки о нештатных поломках. коих не много. Полистав книжку вылупил глаза какие молодцы оффициалы все меняют и тд. В дальнейшем касался "чего-либо" и оказывалось что это вообще не менялось. Так что господа, все книжки о ТО и прочей лабуде - полная лажа. Если грубо говоря какой то составляющей совсем писец то они поменяют. нет и нет. Протрут старую и поехал дальше. Ну не считая конечно расходники. Ну вот и вследствие чего решил заменить ГРМ. Цена вопроса 5 тыс. . За натяжитель и паразитный ролики + непосредственно ремень. В первую зиму при заводе холодной машины из под капота раздается раздражающий скрип резины. Понаблюдав посмотрел что шкив гура крутится а ремень через раз. Поменял ремень гура и проблема решена. Цена вопроса 200 . С тех пор тьфу тьфу тьфу бед не знал. Ничего не стучит не скрипит не отваливается. Так наездил я еще ровно 50 тысяч км. Менял только расходники и ничего более. Но вот на 108 тыс. км. появились неприятные моменты. Спереди что то застучало. Грешил на опорные подшипники. Или стойки. И те и другие оказались целы. Поменял косточки (стойки стабилизаторы). Цена вопроса 1300 . Стук исчез. Немного позже обломило один виток задней правой пружины. Замена в гараже цена вопроса за пару пружин, т.к. по одной насколько вы знаете не меняют пружины, износ и жесткость разная получится, 4000 . Опть чуть позже вышел из машины и услышал как работает вентилятор. Насторожился, по скольку не гарцевал и погода не жаркая отчего то бишь перегреваться начинает? Заглушил посмотрел радиатор и расширительный бачок- ПУСТО. Долив антифриза посмотрел что из под верхнего бачка сцыт антифриз. Итог - замена радиатора. Час работы в гараже и цена нового радиатора 4200 . Хочется подвести итог. Вид на любителя. Не гоночная машина, попу возит и не подводит. В худшую сторону отмечу только шумку. Подвеска практически вечная. адаптирована под наши дороги. Для более менее свежей машины за такие деньги, считаю лучшим вариантом. На мой взгляд лучшее соотношение цена-качество. Прошу строго не судить и не писать комментарии такого типа как, лучше старый немец чем новый кореец. Старые немцы и японцы действительны машины отличные. Чего не скажешь о качестве новых. А корейцам очередной плюсик за то что быстро растут и выпускают дешевые и надежные машины, хотя новых корейцев уже не назовешь дешевыми :)

Плохо 2.6
  • Плохо
    2.6

Hyundai Porter 2007

Парни помогите. Купил недавно ПОРТЕР 07г.в не тянет даешь полный газ сзади копоть как от груженого камаза, а машину как будьто за жопу держат,пустой. поменял фильтра тоже самое. слил масло очень черное. грязное. посоветовали промыть солярой,Промыл не долго поработал на холостых, слил; ЧЕРНАЯ. залил синтетику ЕССО+ кондиционер металла. на щупе сразу было черное, но эфект появился не надолго. километров через 150 стало еще хуже что может быть? сервисов у нас в Березниках по ним нет. Я сам тракторист у меня сложилось впечатление что турбина барахлит. но почему кпоть как от старого КАМАЗА перегруженного до немогу?

В общем не плохой грузовичек только разобраться бы что у моего болит

Hyundai Santa FE 2011

Найден адекватный дилер, который устраняет ВСЕ мелкие "косяки. В частности без проблем заменил решётку радиатора.

Облезла кожа на руле. Вспучился хром на решётке радиатора.

Владея Октавией 1,8+dsg, в качестве её приемника видел только Суперб 2.0+dsg. Единственное что очень смущало - что нельзя поставить резину вменяемых размеров на 17". Встал в очередь и пока ждал заказанную машинку - много чего пересмотрел и протестировал. Выяснил, что хочется мне на самом деле чего-то принципиально нового, хотя НИКАКИХ притензий к Октавии не имел, великолепная машина. Принципиально иное что? Ну, по крайней мере - полный привод, высокий клиренс. Начал шерстить автопром с Йети. Потом Тигуан. Потом ХС70. Последнее очень понравилось, но стоило залезть на профильный форум и вникнуть в тему - желание сразу улетучилось. Короче, в итоге куплена Санта Фе почти в максималке (без люка), да ещё и на дизеле(!) за 1.511 и, если честно, чем дальше, тем больше "прёт" от данного агрегата. После покупки первое,что я сделал - заехал в Сокольники, там имеется приличных размеров площадка, ещё в тот момент укрытая снегом в сантиметров 30. И вот они, принципиально новые ощущения: тачка шла по ступицы в снегу с уже подтаявшей слежавшейся коркой, как по асфальту. На летней резине. Динамические показатели: двигло стоит что-то в районе 200 сил с моментом далеко за 400. При троганье, конечно, этот танк Октавии здорово проиграет. Но, как ни удивительно, при достижении 40-50км/ч отклик на газ стремительно улучшается и, в общем, мало чем отличается от шкодовского. Т.е. при желании позажигать на авто очень даже можно. Съездил в Минск - тачка уверенно и быстро набирает 180, с ощутимым запасом на дальнейший разгон. На любых скоростях полное ощущение, что сидишь дома на диване. Ни боковых, ни вертикальных раскачек, колея (колёса 18") не ощущается. И, главное, НАКОНЕЦ НЕТ ГУЛА ОТ ПОКРЫШЕК. Вернее есть, но в той мере, когда чтобы его услышать - надо спецом на это обратить внимание. Машина с реально большим салоном, на задних сиденьях простора,конечно, не как в супербе, но место полно. А в ширину ещё и побольше. Очень интересный багажник: в полу 2 откидываемые и фиксируемые крышки. Под первой просто отделение для инструмента-домкрата-мелочёвки. А открываешь вторую и фигеешь - там ещё, считай, один багажник. Из минусов могу только отметить ядовито-синюю подсветку (но, как ни странно, многим нравится) и нет режима, когда качнул поворотник и лампочки мигнули 3 раза. А, да - нет нормальной пепельницы,только в виде стакана в подстаканник. ЗЫ Самое главное забыл: Расход 12л, в Белоруси на скоростях 100-120 - 7л, на "нашей" трассе при 120-180 - 9л/100км. Т.е., по сути,меньше или столько же, как на Октавии. До сих пор сам не верю.

Hyundai Porter 2007

дизайн кузова, качество материалов, качество сборки, простор салона, стоимость обслуживания

Аккум стоит под кузовом,снять-поставить не удобно,в кабину бы его! Задний привод в купе с лёгким задом. Довольно низкая посадка.

Всем прЮвет! Расскажу про своего кузнечика. Это портер 2. Классное авто!!! За рулем чувствую себя офигенно,регулируемая колонка,поясничная регулируемая поддержка. Куча всяких приятных мелочей,подстаканники,небольшой холодильник(влазиет 1,5 минералки),много бардачков. Небольшой спальник,хотя больше смахивает на большой бардачок:) Салон типакожа:) Кондёр заправил,дует аж замерзаю. В мороз печка хорошо топит только на ходу,в 30-ку после 50-ти км.начинаешь раздеваться,а если на холостых,то начинаешь одеваться,но не всё так печально:) Как создать идилию ещё не допёрло,но думаю.всё впереди,ведь расставаться я с ним пока не собираюсь. Люб он мне!:))) Гружёный прёт как танк,в приличную горочку на низких оборотах(ну не совсем,конечно)вытягивает. На обгоне после 2500 об. подхватывает турбинка,тогда ваще весело! В паспорте 126 коней,хотя на форумах мужики"хвастались",что проверяли на стенде и при живом наддуве 140 выдаёт,хер его знает,кому верить,но и 126 ему вполне! Смонтирована аппарель на 300 кг.,удобная штуковина,скажем для 200л.бочек. С запчастями проблем нет,что-то в наличии,что-то под заказ. Не скажу на счёт железа,пока не приходилось сталкиватся. Упаси Боже!!! Хотя подгнивает малость,есть грешок,но это за 5 годков эксплуатации-то и тем более-это кормилец и если следить за ним,то всё будет вери гуд!!! Расход 10-11л. по трассе если не вваливать. А вваливал до 140,так проверить,остаётся запас,но думаю,что больше ни к чему! Примерно на 100000 тыс поменял шаровые,ну и расходнички разумеется. Движка цепная,так что с грм проблема не стоит. В целом кузнечиком очень доволен!

Hyundai Santa FE 2004

Затрудняюсь выделить какой то особенный ПЛЮС!.

Минусы за три месяца вождения описал выше.

Купил Santa FE потому-что с финансами было туго, др. расходы были, а машина нужна, побольше. Восторга от езды не было, АКПП тупит со страшной силой, ускорится что-бы обогнать кого-либо невозможно при любой скорости, руль тугой одной рукой не покрутишь, что касается удобства в салоне, места вроде хватает, багажный отсек маловат, влезает одна коляска и пару сумак, хотелось бы побольше, мягкий при езде по бездорожью это приятно. До Santa FE, ездил на Ford EXPLORE 96г.в., езда на форде мне больше нравилась хоть и разница 8лет., единственный минус жесткая подвеска, чувствовались любые мелкие неровности на дороге.

Hyundai Accent 2008

Hyundai Accent 2008

Надёжность. Цена обслуги. Да и цена на авто радует. Самая ровная машина в такой цене.

Низкая. Двиг бы ей 1,. Салон серый в прямом и переносном смысле.

Приветствую всех! Отзывов об этой машине и так много,но мне 23 года и я думаю молодёжи будет реальнее определится с выбором,так как молодёжь эксплуатирует авто немного иначе чем взрослые семейные люди))))))))) Ездил на ваз 09 и 14 всё покупалось на последние деньги и скорую руку,деньги не копил!Так и в этот раз появилось на руках двести с небольшим тысяч ,немного щепнул у предков под тады) Получилось ровно 300 .Начал искать,нашёл лансера 9 -го,2003 год, синий, хорошая комплектация,как оказалось на рынке,а говорили типо не салон нет нет что вы, с виду на 5))) приехал,посмотрел на него ровно 5 сек улыбнулся и пошёл далее по рынку! Акцент был у дядьки и в голове он у меня был на всякий случай, отъездил он на нём четыре года и 114т.км, хвалил что хорошая недорогая машина.Цвет у него был серый отвратительный на мой вкус и штамповка с колпаками меня тоже не радовала! Прочесав весь рынок, акцентов было пару свежих,проходили мимо чтоб посмотреть в последнюю очередь. Друг уговаривал купить ауди А4 1996 года выпуска,мне это предложение сразу не понравилось, как позже и подтвердилось после того как я сел в неё! Всё затёрто, как стряхивали пепел в форточку все вокруг этого места прожжёно, не попадал с первого раза))) В общем удалился я оттуда с ужасом! Пошёл к акценту вишнёвого цвета хорошая комплектация 2006 год, литые диски, много приятных мелочей!Прокатившись решил брать за 260 тысяч,сидя в машине когда тачка прогрелась почувствовали очень противный запах, просто не выносимый! Ушли. Пошли к следующему.Чёрный цвет сразу выигрывает так как накладки, молдинги, зеркала и т.д. получаются в цвет кузова,состояние близко к идеальному,2008 год,64 т.км.,сервисная книжка с отметками, комплектация отстойная,кондёр и гидрач, посмотрели походили вокруг,руль покрутили)))) Просили 305,пол часа торговались в итоге забрали с комплектом зимней резины и их оформлением за 285)))Мелочь но приятно. Еду,подвеска мягкая после рашн мобиль, ничего не гремит, приятно набирает обороты, приятный звук мотора после 3000т.об.,лыба до ушей))) Поставил по приезду музыку,которая была в прошлом авто,"штатная просто гамммно", снял мафон соньку который стоял там и поставил свой любимый Алпайн,усилитель той же фирмы,саб и конденсатор,за установку отдал соньку так как не хотел сам делать,до этого везде делал сам!Затонировал задние все стёкла, передние не стал,так как мешали ещё на 09, хоть и смотрится не так но по фиг. Хотелось литьё что бы довести до маломальского приличного вида но в кармане дыра) На дворе зима,машина всегда заводилась и ехала что очень радовало,когда хозяева старых,но навороченых немок смотрели вслед! Посадка в машине будто сидишь почти на земле, низкая, коробка работает хорошо, переключения очень мягкие и информативные, педальки тоже мягкие, свет в машине не плохой, но летом ночью в дождь конечно не очень,почти на всех так! Радовало что в машине длинные передачи,и крутить их можно до конца вплоть до четвёртой передачи, когда едешь один полторашка хорошо набирает,чем больше народу тем хуже. включаешь кондиционер и можно ехать в полудрёме так как сильно снижает тягу.С тозмозами похожее чем больше народу тем сложнее остановить машину,вообще тормоза скажу я вам дрянь,так как сзади барабаны,затем ещё купил китайские колодки,стало бить руль, от машины валил дым от колодок.Машину не жалел,масло менял раз в 15 тысяч,лил Мобил, ни разу не менял жидкости ни какие,ездили в машине по 6-7 человек,носился как угорелый, не раз разворачивало на трассе,благо не было встречек, давал машину друзьям, бросал её где попало, ездил по девочкам и не раз она выручала в холодную зиму))))))Как то раз чиркнула меня фура: бампер слетел,поставил на место,крыло новое китай 1500,зеркало китай 1500,на двери так и осталась полоса закрашеная карандашом для царапин.Только забрал машину с ремонта, прошло 1.5-2 часа, маляр сказал не мыть две недели,еду за город к тёлочке, радостный еду 140, идёт себе барбос по обочине не кому не мешает и тут как раз когда я приблизился ему приспичило перейти дорогу, успел я снизить до 80 бах,отлетел,треснул бампер и заглушка для противотуманок, барбос в невминозе со волочащимся как верёвки слюнями последовал далее не переходя дорогу)))Зимой что то стучало сзади, напрягало, поехал на сервис, оказалось лёд в чашках где задние пружины,потемлело всё отлично!Залил как то простой воды в так как незамерзайка кончилась,а погода была как раз переходная "осень" думал не замёрзнет движком нагреется, но через 5 мин насос замерз, расстроился думал что то другое, ездил так неделю мучался,но однажды приехал к своему дядьке у кого был акцент, вскипятил он чайник вылил его в бачок и всё пошло поехало))Зимой ехав на работу на скорости 140 при опережении автомобиля порезал обо что то два правых колеса, чеховский район, 7 января, 6 утра, все кругляки закрыты, запаска одна,вот тогда я кайфонул))))) Это что то пропустил между колёс тем самым ещё получил сильный удар по днищу, но слава богу ничего не повредил,заменил спереди колесо и поехал на спущенном дальше так как выбора не было,дым валил,вибрация,резина расслаивается вырвала подкрылок и намоталась на барабан,разрезал ножом поехал дальше,доехал!всё починил кроме подкрылка, как ни странно диск остался пригодным))))Затем стало теплеть, зиму отъездил на ура! В город летал как потерпевший 170-190 ночью,доезжал за 1 час 15 минут из дома, не знаю много это или мало! Днём всегда в крайней полосе по семферопольке ни когда не мешался,давил по полной, так как прёт такая езда! Тягались со мной редко,знаю что это дурость но извините)))И кстати владельцы дорогих маших дальше 160 разгонятся не хотели и я их обходил,понимаю что они могли бы меня как стоячего!В основном до последнего борются субари и как не странно водители пыжиков))))Если водилы были не ссаные я проигрывал из за недостатка мощности и управляемости!А было такое что играя в шашки обгонял их так как у них сжимается кое что,аварийных ситуаций не разу не создавал,ни кому не мешал!По возможности ехал по обочине!Купил 14 литые диски бу и резинубу должно было смело хватить резины на сезон,но видимо от такой езды сильный износ,переставлял с заду на перед,и всё равно не хватило,решил купить два балона бриджа,так как на двух задних уже торчали нитки корда)))Заливал в машину всё,от 80 до 98 бензина,на 80 звенели пальцы,но что делать не выливать же))))Расход если тошнить 90 то литров 5-5,5 и дальше в зависимости от скорости,точно не замерял но думаю максимум до 10-11,вообщем расход нормальный! Кстати заметил,что на разных заправках бензин видимо разный и расход другой, На лукойле заливал 92 в течении месяца,затем на гаспром тоже месяц,и заметил что лукойловский бензин расходуется гораздо больше!На 92 до 98 разница не совсем большая,так что лучше не парится и заливать 92,я заливал в основном в перемешку 92 и 95,казалось так лучше! Появилось немного лишних денег решил проверить подвеску,загнал,проверили,сказали желательно заменить две резинки сзади,на рычаге поперечной устойчивости, по-моему так называется! Одна стоит 80 ориг!Замена 15мин на яме!Всё остальное в идеале! Пробег около 85-90 был! Жижы менять не стал кроме масла в движке и решил сменить в коробке,так как частенько дурачились и гонялись с места на 402 метра,на 190 км.ч и 5000 об.мин. она плакала от боли, а у меня всё сильней наполнялись кровью глаза от удовольствия!))) В общем стало спокойнее и я продолжал передвигаться! Подходило к пробегу 100 000 тысяч,вытекли задние амортизаторы, нужна замена всех ремней, и замена масла,так как купив ничего не менял! решил сливать,как на зло прохудился радиатор печки иииипппппааааать, звоню в своём городе ни кто не знает как делать или просто не хоят браться! Звонил в тульские сервисы, 6 работа 4 радиатор!ради прикола звонил в салон хендай работа 6 радиатор 7, совсем с головой не дружат! вообщем на южке купил запчасть за 1300китай)))) и полтора дня работы с батей! Всё сделано,дал объяву сдесь,первый позвонил и забрал за 260 без музыки с пробегом 105 т.км.! Итог машина классная,надёжная выносливая,хоть модель и устарела, можно потянуть молодому малозарабатывающему парняге, с русской не сравнить, жаловались владельцы новых приор, на грохот в салоне через два месяца и подвеска на наших дорогах быстро выходит из строя,хотя прёт машина хорошо! Девушки без проблем садятся, не запариваясь что это лохмобиль, ведь мне 23 и всё ещё впереди и на машинах я не запариваюсь! Сейчас строю дом! Хожу пешком,думаю взять шкоду, нравится мне у друга октавия,но с двиг 1,6 она хуже едет чем акц, нужно 1,8т, материалы салона радуют и шумка есть))) Спасибо всем кто осилил!удачи в жизни! Если кому то мало инфы, то ничего не могу поделать, не ломалась она!

Hyundai Sonata 2010

Hyundai Sonata 2010

много не обременительного в содержании автомобиля с кучей опций.

относительно жестковатый автомобиль?.

Взял летом б/у годовалый с пробегом 24 т.км. Откатал 5 месяцев, около 3 т.км. +1700 км. перегон. Для полноценного отзыва маловато, но поделиться впечатлениями хочу. 2.4, 174 л.с., АКП-5, макс. комплектация. Дизайн. Экстерьер сдержан, солиден. Красив? не думаю. Ну разве что сзади. в целом мазда 6 и теана 2 красивее. Интерьер очень удачен. Понравился больше, чем у японцев. Устраивает полностью. Черная кожа и вставки под дерево- солидно, богато. качество материалов и подгонка на достойном уровне. Вечером вообще красота! белая подсветка приборов и синяя панели - супер! Яркость регулируется вся. Салон очень большой. Просторно и спереди и сзади. Сидение не идеально. Уловить , в чем проблема не могу, но что-то не так. может длинна подушки? но тем не менее 1700 км. с остановками только на заправку в легкую пролетел, не устал. Если гонять, то не хватает боковой поддержки. Но то авто не для гонок. На твердую четверку сидение. А вот кожаная обивка отлична! Кожа мягкая, перфорированная. Обычно летом на коже потеешь (даже с кондеем), тут даже намека нет на это. В этом плане гораздо лучше, чем у одноклассников и всяко мерсов-бмв в начальных комплектациях (там вообще иск. кожа). Подогрев передних сидений неравномерен, но не принципиально. Очень злит отсутствие такового на задних. Большие авто берут для перевозки пассажиров, почему их обделили этим важным элементом комфорта? бред. и не нравится , что подогрев без задницы на сидении не работает. почистил снег, сел, а сидение все еще ледяное. ждет нагрузки на датчик. Чуть не хватает диапазона регулировки руля на себя. Управление климатом кнопочное, что не очень удобно. приходится отвлекаться от дороги. "крутилки" возможно лучше. Сам "климат" работает отлично. Люк - душевная штука. Как только солнышко- открываю, приятно. До 80 - 100 кмч не шумит и не задувает. Музыка очень прилична. не для меломана конечно, но этот этап я прошел уже. мне хватает. Чейнджер прекрасно читает все диски, радует присутствие юсб порта (тоже всеяден). есть еще и для айпода в подлокотнике (последний удобен, имеет 2 отсека.). Радио вот только качеством звука не блещет. как-то не ярко. и дело тут не в том, что "фм по определению не выдаст такого звука как СД". это я понимаю, но почему тогда простой jvc в отцовской шкоде выдает гораздо более чистый звук фм? Не хватает памяти сидения водительского. Иногда меняемся с отцом машинами, досаждает. Фиксация открытых дверей какая-то невнятная. Есть датчик забортного воздуха, и он работает! когда надо сам включает рециркуляцию. Салонный свет и головной свет достаточны вполне. датчик света любопытная, но бесполезная опция. у меня всегда горит ближний. Хотя в летний период может и попользую эту опцию. Управляемость средняя. не для гонок. На скорости больше 150 уверенности нет в поворотах крутых. Но по мало-мальски прямой как по рельсам идет. Колею терпит. Машина жестковата. Не мерс. Мелочевку (швы, стыки и т.п.) отрабатывает довольно подробно. Хотя на столичных дорогах я этого не замечал. А вот в провинциальном городишке с разбитыми дорогами малость раздражает. Скорее всего виноваты 17 колеса. При покупке сделана была доп. шумоизоляция, поэтому моё удовлетворение шумкой не объективно для стоковых авто. Но тем не менее шумоизоляция супер! 140-150 кмч разговариваешь не напрягаясь. Велик радиус разворота. Автомат работает довольно шустро и незаметно. Мощности 174 кобыл достаточно для большинства ситуаций. Кик даун впечатляет. Ручное переключение не оценил. Не слышу обороты (вот минус хорошей шумоизоляции), не чувствую когда переключать. Баловство короче. Бензина расход: по трассе около 9 -10 если не экономить, по городу в среднем режиме и прогревами около 14. у отца по городу получается 11 л. на 100 км. Багажник очень большой, довольно удобный. Открывается из салона, с пульта и ключом. Спинка заднего сидения складывается , при том частями. По надежности мало что могу сказать. Малый пробег еще. На данный момент пробег 29 т.км., на 15-ти меняли по гарантии шаровую. все. Но хюндай уже почти в лидерах во зарубежных рейтингах надежности, это радует заочно. В обслуживании машинка обещает быть не дорогой. Гарантия 5 лет на основные узлы приятна. Итого. НФ-большой, солидный, надежный и недорогой в обслуживании автомобиль. Вполне комфортный на не самом плохом асфальте (и/или на 16-х дисках). По большому счету единственным минусом считаю относительную жесткость (хотя всякие сивики/аккорды/рав4/срв и т.п. еще жестче) . все остальное придирки. так, чтоб было :) машинкой ОЧЕНЬ доволен.

Hyundai Tucson 2005

Hyundai Tucson 2005

Не хуже одноклассников,но дешевле.

Каждый сам их найдёт.

Даже не знаю, как начать своё выступление поинтереснее. В те далёкие времена (2005 год)я расстался с отличным авто.Ауди 80 Б-4 90 лс.Это была сказка. Пёрла с бешеным драйвом и не требовала сказочных вложений. Но выросший материальный достаток и течение времени диктовали свои условия. Да и просто надоел этот авто (он ездит до сих пор).После неудачного опыта покупки нового РЕНО-Сценик, проданного через год владения, я, влез в долги и купил новый Тушкан.Он явно выигрывал по цене, внешнему виду и не уступал по заявленным характеристикам своим одноклассникам.Он просто мне понравился. Конечно,будь у меня возможности, я взял бы 2.7 АКПП,но их не было. Так вот. Получил я авто у дилера,который загрузил мне в подарок зимние колёса в багажник.И ещё бутылку сухого дал в придачу. Счастья-полные штаны.Поехал хвастаться всем родичам. И что увидел приехав? Да то,что колёса в багажнике своими шипами сильно поцарапали обивку задней двери. Как будто дикая кошка там бесновалась. Ай-яй-яй. Но это ерунда конечно. В ходе эксплуатации данного авто я выяснил,что он просто отличный механизм. Дорогу держит уверенно, едет достаточно плавно и создаёт уверенность и чувство защищённости. Регулировки места водителя отменные и оптимальные.Трансформация салона вызывает чувство восторга,особенно в купе с открывающимся стеклом задней двери. Кто ещё из одноклассников может похвастать таким прибамбасом? Проходимость не вызвала у меня негатива. Конечно не лез в настоящие говны, но по оврагам и полям погонял. Конечно были и всякие недочёты. Самый главный, это слабый мотор.Такое впечатление,что крутящим момент просто отсутствует. И это на МКПП.На пятой авто просто не хотел разгоняться в натяг. При обгонах это напрягало и приходилось переходить на третью,чтобы успешно начать-завершить маневр. Конечно я приспособился,но это неудобство.Два литра и вес 1600 кг не очень помогают друг другу. Ещё шумоизоляция была не самая лучшая.По сравнению с Тушканом 2.7 АКПП ваще никакая. Его я тоже пробовал и надо сказать,что это просто чудо автомобиль не смотря на устаревшую АКПП. Ну и конечно работа дилеров. В то время это авто было"сырым". Созданным с ноля. И детские болезни были обыденными. Мелочи конечно, но забавные. Появились стуки в подвеске при проезде леж.полиц. Я поехал к дилеру. Там сказали.что так стучат опоры подрамника.Мол,это брак.Поездил ещё немного и решил,что пора устранять. Приехал в Р....Ф(где покупал авто) и отдал на ремонт. Они позаикались про"не гарантию" и чо-то ещё...но в конце концов заменили их. Ну, думаю, щас всё будет зашибись.Не тут-то-было.Стуки возобновились. Задрав на подъёмник у брата и подёргав стабилизатор,выяснили,что это его втулки за 150 .Вот такие мастера у официалов. Зато никаких глюков в электрике и проблем с маслом в моторе я не узрел.Ваще забыл,что такое проверять его. Короче избавившись от глупых проблем и приноровившись к особенностям вождения этого авто я понял-это просто надёжный,не прихотливый,дешевый в обслуге, удобный и т.д. автомобиль. И он ещё красивый. Удачи всем.

3.2
Hyundai i20 2011

Hyundai i20 2011

резвая. симпатичная, простая и надежная. практичная.

жесткая подвеска. невнятный климат,(сам баян. плохой звук. много денег за такой набор.

Надоело видеть восторженные опусы по поводу данного автомобиля без конкретики. Вчера просмотрел отзывы, посмотреть хотелось на динамику падения цен. Не сильно. Итак, искался авто для жены на автомате и неприхотливый и практичный. Желательно с климатом. Когда выяснилось что б/у нормальные не продаются, (на них сами ездят), а заезженные или после кузовного ремонта не хотелось, а климат на гетсах не ставят, то выясняя этот вопрос прямо в салоне (возвращаясь с очередного осмотра Киа -рио) я спросил у менеджера а это что (показав на i20). Машина стояла внутри салона , выглядело высоко, внутри просторно, посадка микровэн, бардачек большой, автомат, климат, короче удобно. Подумал и сразу взял. Жена посмотрела понравилось. Итак что по итогам эксплуатации. Внешний вид описывать не буду, сами смотрите. Машина изготовлена агрегатно в Чехии, собрана в Индии, растаможена соответственно с Индии. Большие двери, удобная высокая посадка, по крайне мере передние. Просторное размещение для передних. Сзади тесно, багажник небольшой, но при наличии полноразмерной запаски укладывать впритык детскую коляску трость (прям точно входит поперек) и пакеты с ашана позволяет. Сразу нужно ставить передний и задний парктроник, машина короткая, жена сразу все почиркала паркуясь, сначала привыкнув что до бампера далеко, а потом не слыша в снегу скрипа. Поэтому оба бампера по каско красим. Передний бампер практически не имеет наклонного свеса, во фронт на бордюр не заедешь. Снизу резиновая юбка, вечно за все цепляется. Клиренс стандартный как у всех, просто бампер передний не удачный. Большие вентотверстия снизу бампера на радиатор, пропускают крупные камешки, из- за этого бывают повреждения, нужно ставить сетку дополнительно как у соляриса. Сами радиаторы сидят на большой пластиковой рамке, за нее же (ВНИМАНИЕ!) крепиться лист защиты картера! На последнем ТО мастер утверждал что она армирована внутри металлом. Но как то не уверенно, мастер цеха не знает, так что х.з., будем надеяться на лучшее. Кузов жесткий, обзорность прекрасная, лифт сиденья реализует два типа посадки. Порадовало что в слякоть лобовое, боковые и зеркала чистые (аэродинамика норм.) Двигатель: кастрированная версия от хендай, вместо двух муфт изменения фаз ГРМ стоит одна на впускном.(он кстати пластиковый.) (Полную версию данного исполнения вижу пока на i40). Двигатель прост и надежен (пока!) Любит 95-98, на 92 на 16-ых дисках не любит(позже объясню почему). Запускался нормально в морозы, прогревается на дальнем свете быстро. АКБ на морозы слаб, бортовой комп. обнуляется в морозы при запуске. Расход в городе 7,5-8 л, по трассе можно 4,5-5 л (не более 115 км/ч) 5,5 для 120 км/ч. После 120 км/ч расход растет, машина относительно высокая, сказывается сопротивление воздуха. Замануха с цепью, гидрокомпесаторов нет, регулировка зазора как в переднеприводных ВАЗах. Цепь типа вечная, но натяжитель и два успокоителя пластиковые. Клапана начинают тюкать с 40-50 тыс. км. Естественно процедура муторная, разборка, замер, заказ толкателей тарировочных, установка, под это дело уговаривают поменять натяжитель, а там и цепь подрастянулась (меняется на 70 тыс. км), лучше бы оставили линейку двигателей Митсубиши, вместо своих доилок для сервиса. Но зато можно 0-вое масло лить по вязкости, не ест. АКПП, нормальное для этого класса, радует соотношение 3000об/мин соотв. 120 км/ч. Тормоза, одни из лучших что я пробовал, отстанавливал машину там , где уже был уверен что проехал, но продолжал тормозить , все диски, очень эффективны для данного веса, можно сказать избыточны. Рулевое, электроруль, пока болячек описанных на форумах нет, в меру информативный, жесткий. Слабая рулевая рейка, меняли со скандалом на 5 тыс.км. быстро изнашивается пластиковые полозья направляющие внутри рейки, появляется люфт. (удешевленная механическая часть!) На 25 тыс. км симптомы начали повторяться (стук отдающийся на кузов при покачивании баранки на включенном или выключенном двиг в любом положении. Достаточно положить руку на рейку в яме или подьемнике и все ясно.) и по моему наконечники, надо проверить до ТО2, а то насчитают черти! Жесткая подвеска, понятно почему, без вопросов. Низкопрофильную резину на 16 дисках(с ними продали!) не знаю кому сбагрить, ехать жестко, вяло. При равномерном движениии в диапазоне 1200-1800 об/мин двигатель детонирует на любом бензине, так момент на колесах большой, а коробка уже стремиться подоткнуть прямую передачу, приходиться или подгазовывать или ускоряться интенсивней. Сервис официальный рассмотрел, развел руками, сказали будем ждать адаптивной прошивки двигателя. На предписанных (15-14R) размерностях колес, ехать мягко, детонации нет вообще, и колеса всегда стремятся впробуксовку даже на второй при разгоне от перекрестка. Зимой жена не могла точно дозировать педаль газа. Поэтому машина шустрая. По салону, климат ни к черту, - нужно ловить, на отопление нормально, на охлаждение нужно загонять на ручное, в солнечную погоду не адекватный. Радиаторы между собой собирают грязь и мусор, поэтому не удивляйтесь если в пробке воздух плохо охлаждается. Лечится разводкой и чисткой. Вывод, не гоняйтесь на дешёвых машинах за климатом, лучше просто кондей. Музыка, для радио, упор сделан на передние динамики , поэтому нужно переводить фронт назад, иначе устаешь. Басов нет в принципе, поэтому звук не сочный, от музыки устаешь. Машина городская, больше 400 км за раз не советую, устаешь, все таки маленькая база, это не ее стихия. Спрашиваю жену, может ну ее продадим, я тебе лучше большую возьму? Говорит при прикипела к ней…. P.S. Заходя как то утром в автосалон, когда народу мало было, заглянул случайно в компьютер манагера, ба! А мы на форумах, отзывы пишем! Ну тогда все понятно….

Hyundai Santa FE 2.2D AT (197 л.с.) 4WD (7s) 2010

Hyundai Santa FE 2.2D AT (197 л.с.) 4WD (7s) 2010

дизайн кузова, качество сборки, расход топлива

Дизель есть дизель. Особенно когда работает система подключаемого полного привода...Внешне автомобиль супер. Экономичность на высоте, ни разу ничего не ломалось уже 70 тыс. Меняю только расходники. Не совсем устраивает салон - очень уж просто. Синяя подсветка, монитор как в тетрисе ))

Hyundai Solaris 2011

Стоимость планового ТО;. Низкий расход топлива;. Хороший двигатель и АКП.

машина сыровата.

В 2010 году стал вопрос по смене авто, хотелось новый и недорогой + АКП – думал о Рено Логан и Киа Рио 2, но в СМИ просочились фото Соляриса и загорелся. Встал на очередь в декабре и дальше мучительное время ожидания. В начале февраля звонок от дилера – приходите и забирайте. В феврале 2011 года Солярис седан 1,6 АКП + кондер обошелся в 484 т.р. за указанную сумму вариантов в таком исполнении практически не было. Первые месяцы владения эйфория, восторг и море положительных эмоций, но постепенно я приземлился – дешево и сердито не бывает. «+» авто - отличная динамика для мотора 1,6 с АКП; - хорошая работа АКП – без рывков; - свежий внешний вид, хотя на вкус и цвет товарища нет; - разумная цена; - вместительный багажник; - недорогое плановое ТО; - низкий расход топлива – в среднем 8,5 АИ 92 в городе. «-» авто – на доступные комплектации огромные очереди; - работа задней подвески на трассе – неуд., эта первая машина на которой стало укачивать ребенка при поездках за город, пришлось ставить авто кресло на переднее сиденье (данная проблема при скорости 100 и более км/ч), хотя в городском режиме вопросов по работе подвески не возникало; - через 100 км пробега после автосалона загорелся чек – приезжаю к дилерам, грешат на бензин, скинули ошибку о отпустили с богом ($ не брали), проехал еще 500 км, снова сияет ошибка двигателя, ладно думаю протяну до ТО -0, на 1500 км приезжаю на ТО-0 и перед автосалоном чек гаснет, спустя пару дней снова загорелся, вариант с плохим бензином исключаю, приезжаю к дилеру делают диагностику – ошибки отсутствуют, а чек горит, ходили вокруг нее целый день, хз что делать, звонят на завод, там в шоке, чешут репу еще пол дня, а проблема была в том, что блок управления двигателем от мотора 1,4, а у меня мотор 1,6 – вот такая вот наша сборка))) поменяли; - крепление к крылу переднего бампера очень хилое, без видимых причин с правой стороны поломалась защелка (замена бампера по КАСКО, бампер 7+ 7т.р. работа - недешево); - яркость подсветки панели приборов на минимальных комплектациях не регулируется, ночью по трассе очень ярко светит – устают глаза; - шумоизоляция колесных арок отсутствует (за эти деньги простительно); - лобовое стекло очень нежное – словил маленький камушек, появился скол и трещина (замена по КАСКО, стекло 16 т.р. – дороговато для бюджетного авто); - на 25 тысячах люфт двух ступичных подшипников – хорошо попадает под гарантию; - периодически прибегали сверчки; - плохая регулировка дверей (замучил дилеров). Отъездил 1 год и 26 тыс. км, в настоящее время продал авто в связи с финансовыми проблемами. В целом авто нормальный, в основном «детские» болезни, которые потихоньку исправляют. А не радует тенденция повышения цен – где авто за 379 т.р. обещанный в конце 2010 года???

Hyundai Accent 2005

Hyundai Accent 2005

Не интересна угонщикам и любителям покататься или просто стырить что-нибудь из машины. Крепкие бампера. Неприхотлива и надежна.

Задние тормоза.

Вот и подошли к концу мои 3 года езды на Акценте. Решил написать этот отзыв с практической точки зрения, для тех кто выбирает себе машину или сравнивает со своей. Сразу скажу, что росказни про "я на Акценте 2 года ездил, только масло лил" правда. Акцент можно убивать года 2-3(может и больше) если он в хорошем состоянии и вы не ездите больше 100км/час. Тогда и шумка устроит вполне устроит. Потом можно продать, писать отзывы, а следующий владелец будет перебирать подвеску и менять все что вы убили за свои годы. Суммы я указываю ПРИМЕРНЫЕ, РАБОТА + З/Ч, не для оценки сервиса в котором делал и магазина где покупал, а для общей картины расходов, по этому прошу не придираться. Я взял машину с пробегом ~75т. ездил до ~125т. За это время было поменяно: Масло + фильтр 4 раза - 1500р * 4 = 6000р Фильтры салонный 1 раз (2 раза его мыл) 2 раза топливный = 1000р Сетка в баке 1 раз = 1000р(замена не требовалась) Колодки + диски передние = 5000р Подшипники ступичные передние оба= 4000р Пыльник шруса правый = 2000р Опоры двигателя 3 из 4х = 5000р (после замены вибрация на низах стала ощутима в салоне скорее всего из-за кривых опор) Ремни + ролики = 6000р Сцепление = 6000р Рулевая рейка + работа = 15000р (корейский неоригинал, оригинал 15т только рейка) Катализатор = 12500р Гофра 2 раза по 2500р = 5000р Верхний лямбда зонд = 2700р Свечки 3 раза по 500р-700р = 2000р Провода в/в (корейский неоригинал) = 1000р Лампы всякие разные= 600р Верхний патрубок радиатора + 2 банки тосола которые через него вытекли = 2000р (косяк сервисменов а не машины) Диагностика двигла 2р + провкерка = 2500р Датчик МАП = 1500р Тросики ручника = 5000р Задние колодки 2 раза +разведение= 5000р Задние тормозные цилиндры оба = 5000р Задние барабаны = 3000р (вообще тормоза задние гуано. Требуют постоянного внимания. Если будете брать б/у советую сразу все поменять, что-бы потом только колодки разводить раз в год.) Масло КПП - скока стоило не помню Шиномонтаж + 2 зимних колеса с дисками = 10000р Стойки, втулки стабилизатора = 5000р Обслуживание итого: 113800р (будем считать 115000р) Наведение чистоты снаружи и внутри очень примерно 5000р Страховка 3 раза по 4000р 12000р Налог 2 раза по 3500 = 7000р (последний раз не приходил, то-ли отменили то-ли еще не дошел) Чистота перед народом и законом итого: примерно 25000р Бензин: 50000км * 10л/100км * 23р = 115000р (беру максимальный расход и примерно среднюю стоимость 92 бенза за 3 года) Итого вообще: 115000+25000+115000 = 240000; Стоимость 1 км = 5 р 10к. Езда на работу 50км/день = 255р. Ощущение свободы передвижения - бесценно. Сейчас хожу пешком, жду когда новую машину пригонят в салон. Жутко скучаю по своему акценту. Это была первая машина. Хоть она с сожрала мои 100000р на ремонт и обслугу, но я не жалею что взял именно ее.

Hyundai Santa FE 2007

Hyundai Santa FE 2007

Много.

Мало.

Начнём с правды. Этот авто на самом деле не дорогой. Он никогда не пытался завоевать себе лавры самого-самого. Изначально его проектировали и делали в основном для американцев и там он стоит гораздо меньше, чем у нас.Как,впрочем,и другие автомобили. Я его прикупил в 2009 году за 800.000 с пробегом 35.000 т.км.Комплектация полная по тем временам.Не было эл.регулировки пассажирского кресла и ещё какой-то ерунды.Это был самый "богатый" авто у меня в личном пользовании.Кожа мягкая и приятная на ощупь,тёмные стёкла, эл.люк,...ну и всё остальное.Я просто откровенно радовался. И как выяснилось не зря. С течением времени и в ходе эксплуатации конечно появились и некоторые... недовольства. Впечатления от прекрасного мотора откровенно портила устаревшая четырёх ступенчатая АКПП.Её резкие переключения при динамичном разгоне и большие обороты при переключении на пониженную в то время,когда казалось,что вроде бы авто должно "вытягивать" на повышенной немного напрягали.Но,конечно,к этому надо привыкнуть,да вообще этот авто не для гонок создан.При спокойной езде вполне плавно ехал.Иногда на серьёзных выбоинах при гружёном авто бывали пробои до отбойников,как спереди так и сзади. При этом звонко клацали замки дверей.Это не сказывалось на состоянии авто,но некоторое неудобство доставляло.Кажется всё. Т.О. 45 мне объявили в одной конторе(на РО начинается и на ЛЬФ заканчивается) 21 т.Подумав,я поехал и сам купил масло во все агрегаты и др.жидкости и приехав в сервис к брату с его помощью всё заменил.Это обошлось мне в 6 т..Работа бесплатно :) Т.О. 60 стоило бы мне 35-40 т..но я поступил так же как и раньше.В итоге 11-12 т.. Из поломок.Замена втулок стабилизатора и стоек его же(40 т.км)после гонок по пересечённой местности в течении двух недель на рыбалке в Астр.губернии.АКБ прожило 5 лет.Недавно заменили. В остальном всё было не плохо и очень удобно.Да и добавляло спокойствия то,что авто это не очень угоняют. Когда первый раз ездил на рыбалку удалось добится расхода в 8.7 литра на сотню при езде примерно в 110 км.ч.Потом уже так не получалось и средний расход составил 10.В городе езжу мало и не далеко.Думаю 14-15 литров. Считаю,что этот отзыв действительно безупречен и если я что-то не охватил в нём,то это по тому,что этого не было. :) Всем удачи.

3.0
Hyundai Elantra 2011

Hyundai Elantra 2011

Отличный кондиционер!

Сам автомобиль!

Приобрел у официального диллера в августе 2011 года, ездил до этого на "Lorinser" V8 1997г. выпуска и когда пришло время выбирать, решил больше не покупать б/у авто а попробовать что то новое и тут подвернулась элантра md. Первое время пришлось привыкать конечно, после мощного и комфортного мерса, но спустя пару месяцев более или менее привык, машинка конечно жестковата и сверчки слышны в районе междверных стоек и даже на это можно было бы закрыть глаза, если бы не странный звон который появился около месяца назад, звон появлялся всякий раз когда стрелка тахометра поднималась до 2500 оборотов, до т.о осталось не много подумал как раз при заезде на т.о. заодно и проверю. А пару дней назад начались проблемы с АКПП, при переключении рычага в режим "D" машина подрагивала от удара. Короче поехал в сервис центр, сделали диагностику, оказалось полетел селектор коробки передач, а странный звон это следствие рассыпавшегося бачка в средней части глушителя и все это на 14400км пробега. Что дальше? Успокаивает только одно, что все заменят по гарантии. Вывод один, хундай не машина!

3.3

Не указано

Не указано

На следующей неделе будет ровно год, как владею этим авто почти в самой максимальной комплектации с навигацией и теликом (нет только люка, датчиков давления и электрорегулировки пассажирского сиденья) и с дизельным движком. Сначала всё нравилось....но потом появились какие-то скрипы, стуки и др. слышимые хрени в салоне. Ааааа чуть не забыл, обе задние двери начали скрипеть при открывании и закрывании хуже, чем на старых жигулях! В сервисе сказали, что посторонние шумы это нормально и гарантией не покрывается (про долбаный сервис расскажу позже). В общем поругался, смазали, пока вроде не особо скрипят. На первых 8000 км куда-то делось масло из движка и загорелась лампочка на приборной панели. Звонил опять-таки в мой долбаный сервис назвали не существующее в природе масло, которое якобы можно долить. Когда приехал к ним лично, проехав где-то 250-300 км с горящей лампочкой на приборке (эвакуировать они отказались, сказали что можно ехать своим ходом в сервис), сразу сказали что надо менять масло полностью и заплатить за это должен я сам! В сервисной книжке обязательной замены масла до 15000 км не отмечено! В общем поругался, сразу сказали существующее шеловское масло, которое благополучно купил и долил. Так и доливал до ТО №1 причём ещё литра 2 влил. Правда после ТО масло пропадать перестало, сейчас уже больше 20000км накатал.Ну это ещё куда ни шло, но проехав всего навсего 12000-14000 км потекли передние амортизаторы, а ещё через 1500-2000 км захрустели опорные подшипники тех же амортизаторов. Я просто хренею!!! Это как так на новой машине?!!Приехал в салон, где покупал...вот специально название пишу( "Восток-Авто " ), т.к. обслуживающие там мастера и приёмщики абсолютные уроды и абсолютно тупые люди. Когда проходил ТО №1, тогда и указал на текущие амортизаторы. Если бы рядом не стоял и пальцем не показал на подтёки, то скорее всего про амортики они и слова бы не сказали, т.к. проверяют они работу амортизаторов на стенде, и он показал, что амортики практически новые!!! Заказали они их в самом начале апреля и вот только сегодня позвонили и сказали, что амортики пришли из Кореи и можете приезжать на замену. А подшипники ещё скорее всего по морю идут=(((Вот если бы не этот казус со столь быстро вышедшими из строя амортизаторами (я так понял, что все владельцы рестайлинговых санта фе 2011 года столкнутся с этой проблемой (знаю людей, у которых уже тоже потекли амортики) и будут менять их ) и подшипниками, и разными посторонними шумами в салоне, то машиной в общем я доволен. Движок хороший, тянет неплохо, для обгонов хватает, жрёт не много...у меня где-то 9-10,5 л на сотню в среднем. Удобный и большой багажник. Неплохой дорожный просвет.Аааа про дверь багажника ещё расскажу: в месте где крепится задняя левая фара со стоп-сигналами к дверце уже начала ржаветь. И красивый хром на выхлопных трубах уже поотваливался. Странно это всё как-то...придётся ещё с сервисом общаться=(

Hyundai i30 1.6 CRDI AT (115 л.с.) 2011

Hyundai i30 1.6 CRDI AT (115 л.с.) 2011

розход, комфорт, габариты, управление, комфортная подвеска

безшумка залона, цена, низкий клиренс

Машина супер, удобная розход радует, компактная, только безшумка салона плохая и малой клиренс на наших "дорогах" это минус, а вобщем авто радует!!!

Мягкость подвески. Ремонтнопригодность. Дешевизна зап. частей

нет.

Всем доброго времени суток, прочитал очень много отзывов и вот наконец решил написать свой, так как это первый отзыв, получилось сумбурно, прошу не судить строго) ВЫБОР И ПОКУПКА Итак решили мы с женой поменять средство передвижения (до этого был Chevrolet Aveo 5-дв. хэтчбэк ). К покупке подходили по обоюдным желаниям: жена – кроссовер, я – коробка автомат (т.к. надоело дергать ручку). Ну и общее желание недорогое обслуживание и простота ремонта, ибо живем мы теперь на севере и с сервисами тут напряженка. Бюджет был определен в 500 т.р., год автомобиля не старше 2001. Для начала прошерстили интернет, смотрели, сравнивали, читали отзывы, на примете был: ЛР Фрилэндер, Хонда СРВ, Субару Форестер, собственно Санта, ну и поначалу Тойота РАВ 4 (который был сразу отвергнут в силу своей цены). СРВ было отказано по причине уж очень не приглядного салона(все таки внешний вид передней панели тоже играет не маловажную роль). Итак с тремя претендентами в голове мы собрав финансы отправились в г. Санкт – Петербург на знаменитый проспект Энергетиков. Первый день был отдан на присмотреться, посмотрели одну Санту(эту кстати и купили), два ЛР и два Форика. ЛР как то в живую не понравился, ну не легла к нему душа и все тут. Форики конечно супер, но решили что обслуживание дорогое, да и уж очень много слухов ходит о том что они заезжены(особенно турбированные), в общем нет. На второй день уже целенаправленно смотрели Сант, день был дождливый посмотрели еще две, не то, промокли, замерзли и решили что это судьба. В общем вернулись к первому варианту. Итак Хендай Санта Фэ, американец, 2004 г.в.( с 2007 г.), 4WD, АКПП, 2,7 л., 177 л/с (по ПТС), пробег 130 тыс. миль, салон тряпка, цена 480 т.р.(с учетом страховок, оформлений и т.д. вышло 500 т.р.). Продавец соответственно расписывал автомобиль как конфетку и вообще самолет)). Процедура покупки с оформлением и установкой камеры заднего вида(после Авео тяжело парковаться), заменой масла заняла 2 дня. Диагностику делали недалеко от салона, мастера сказали что все супер, но как то веры им не было, спросил только доеду ли до Мурманска(ответили мол конечно хоть до Луны). К слову сказать доехали до места без проблем. По приезду решили заехать в нормальный сервис, по совету знакомых. До сервиса откатали еще две недели так же без проблем. Перед покупкой сменили масло в двигателе и коробке. ВНЕШНИЙ ВИД И САЛОН Ну тут на любителя) хомячок, хотя где то в отзывах прочитал что он даже на Порше Кайен смахивает. Лично меня устраивает, не пахнет серостью да и не переборщили корейцы. имхо очень не плохо смотрится) Пластиковые бампера и обвес очень практичны и дешевы при замене. По кузовщине нареканий не было все стыки ровные. Также очень поразили(в сравнении с Авео, больше не с чем сравнивать) размеры салона, темно-серый салон, смотрели авто с светлым салоном, не понравилось. Руль регулируется по высоте, что с учетом большого диапазона регулировок сиденья(как обычно вперед назад, еще по высоте и поясничный подпор) вполне достаточно, еще один интересный момент рост жены 160 см, мой 173 см, сиденье отрегулировано под жену, но и мне сидеть удобно, только уменьшаю поясничный подпор и меняю положение салонного зеркала заднего вида. Боковые зеркала очень большие и видно абсолютно все, правда конструкция у них не очень удачная, быстро загрязняются. Обзорность прекрасная, правда при маневрировании(читай парковке) возникают проблемы, абсолютно не чувствуется правый передний край(наверное из-за неопытности). При движении ничего не скрепит и не гремит. Не нашел регулировки головного света, на ее месте расположен регулятор интенсивности подсветки приборов. ДВИГАТЕЛЬ Как уже описывал выше, двигатель 2,7 л., 177 л/с, V6, радует своими характеристиками и тишиной, когда автомобиль стоит на улице не сразу можно определить заведен ли двигатель или нет. Бензин А-92, до 3000 об/мин тяга ровная а после получается прямо пинок и по первости было даже страшновато от такой волны разгона)) Расход в летнее время составляет 15-20 л., в зависимости от манеры вождения и условий(трасса - город). Многие пишут что укладываются в 10-12 л, не могу понять как такое возможно. КОРОБКА ПЕРЕДАЧ Коробка Типтроник с режимом ручного переключения(не пользовался ни разу), подстраивается под манеру вождения(правда очень долго она это делает). Не дергает, в горку держит обороты. В общем простой и надежный агрегат родом из 90-х, звезд с неба не хватает, но работает не плохо. ХОДОВАЯ И ПОДВЕСКА По подвеске проблем не было, идет очень мягко(товарища прокатил, у него СГВ 2010 г.в. говорит очень комфортно и мягче чем его) правда не привычно, ощущения как на корабле(покачивает), поэтому и гонять нет желания, по трассе самая комфортная скорость 100-130 км/час. Полный привод за время эксплуатации пока ни разу не подключался(хотя возможно я не замечал). ПЕРВОЕ ПОСЕЩЕНИЕ АВТОСЕРВИСА Вот и первое посещение автосервиса(первую диагностику при покупке в расчет не беру). Диагностика заняла часа 2(ребята обстоятельно подошли к делу), выявленные проблемы: замена втулок заднего стабилизатора, промывка катализатора, камеры сгорания и выпускного коллектора, замена свечей(6 шт.), замена задних колодок, замена салонного фильтра, перепрокладка музыки(от генератора свист идет через колонки, не смертельно, но напрягает), ремонт пассажирского стеклоподъемника(не поднимается с пассажирской двери), вода в заднем фонаре(промазали герметиком). Итого на 20 тыс.. с учетом работы и зап.частей. Ремни решили не менять так как по рассказам прошлого владельца и по пробегу ремень заменялся 20-25 тыс. км. назад. Ну вот пока все, по мере эксплуатации буду дополнять отзыв в соответствии с Вашими замечаниями. P.S. Фотографии закину чуть позже

Отзывы о моделях Хюндай

Хотите купить Хюндай и сомневаетесь в правильности выбора комплектации или модификации? Читайте отзывы о Hyundai от владельцев, на личном опыте которых разобраны плюсы и минусы авто, проблемы в эксплуатации и обслуживании. В каталоге автоотзывов на AUTO.RIA собрано более 975 отзывов о Хюндай любых годов, комплектаций и модификаций, которые предназначены помочь Вам с правильным выбором машины.