Хочеш знати все про авто до купівлі?

Nissan 347 отзывов о Nissan X-Trail

245 место
Отлично
631 отзывов
4.3
245 место
Общий рейтинг авто
    4.3

качество сборки, простор салона, управляемость, дорожный просвет, расход топлива

качество материалов, шумоизоляция

Смотреть все б/у Nissan X-Trail
Nissan X-Trail 2.0 CVT (141 л.с.) 2008

Nissan X-Trail 2.0 CVT (141 л.с.) 2008

динамика, качество сборки

Купил в 2008 г. Наездил 75000 км. Поменял только на 60000 км левую стойку. И все!!! Для 2-х литрового двигателя с вариатором разгон даже очень и очень. Очень доволен. У друга Фрилендер 2, купили одновременно с X-Trail, так с техстанции не вылазит. То двери скрипят, то стойки на 20000 км меняли,токондиционер накрылся .

Nissan X-Trail 2008

В сентябре 2010г. я обратился в ТЦ "Ниссан-Кунцево" по поводу проявившейся ржавчины на лакокрасочном покрытии рамки задней двери. При проверке сервисной книжки обнаружилось отсутствие печати в данных инспекционного осмотра первого ТО в 2009г. в ТЦ "Ниссан-Овод". Без печати они не могут осуществить запрос на гарантийный ремонт автомобиля. При обращении в "Ниссан-Овод" мне пояснили, что в документах ТО 2009г. есть моя подпись под отказом от осмотра автомобиля. Я не помню факта отказа от осмотра автомобиля, причин для этого не было,к тому же я не был уведомлён о необходимости инспекционного осмотра автомобиля, о простановке соответствующих отметок в сервисной книжке и о последствиях отсутствия данных отметок при дальнейшем гарантийном ремонте автомобиля.Хочу сказать спасибо(ОГРОМНОЕ) NISSAN.RU клиентской службе ,в течении недели разрулили ситуацию с ОВОД итеперь меня красят по гарантии.Всем рекомендую звонить и писать . Автомобиль Ниссан X-TRAIL 2.5 LE Дата покупки 23.05.2008г. Автоцентр "Овод"

Автомобилем очень доволен,дилеры?

Nissan X-Trail 2007

Небольшой ресурс передних ступичных подшипников, замена по гарантии без вопросов. Брякает крепление спинки заднего сиденья слева, на сервисе устранить не смогли((

Отличное авто для повседневной работы. Очень неплохо себя ведет на бездорожье, грязь и снег проблем не вызывали, вытаскивать не приходилось. Немного тесно на заднем сидении тому, кто сидит за водителем, если у водителя приличный рост. Для 2007 года машина в максимальной комплектации, а МР3 нет, могли бы и поставить.

Nissan X-Trail 2008

Единственный недостаток 1.Постоянно с 15 тысячи км.датчик топлива неправильно показывает остаток. 2.расход топлива по шоссе или по городу всегда зимой и летом 11.5 литра и не меняется больше чем на 0.1-0.2 литра.Откуда в характеристиках 8.0 по трассе непонятно. На сервисе вместо результатов комп.диагностики дают мятый листик бумаги с вручную написанными слвами "ОК". говорят что распечатать нет возможности т.к. нет бумаги.Посмотрим в этот раз.

Впечатление хорошее. что и ожидал от японского авто.

3.4

качество сборки, управляемость

Перед отпуском, 07.08.2010 привез а/м Nissan x-Trail, на плановое ТО (60000км) в компанию «УСервис минус» по адресу ул. Коломенская д.21. В з\\н указал, что на 40 градусной жаре температура двигателя скачет. Сделали ТО, помыли все радиаторы и написали, что причины перегрева устранены! Заплатил 42 т.р. На следующий день а/м неожиданно перегрелся и заглох. Открыв капот, я увидел, что нижний патрубок не подходит к радиатору, а болтается в воздухе!!!! Позвонил в сервис, обрисовал ситуацию, сказали, что сейчас приедет мастер и всё исправит. Приехавший мастер ничего сделать не смог. Вызвали эвакуатор и отвезли а/м обратно в сервис. При осмотре обнаружили тосол в цилиндрах (уже всё понятно). Объявили, что машину нужно оставлять ("уже 3 -ая за неделю", -сказал проходящий мимо сотрудник!!!!). Радостный, вызвал такси, доехал до дома. Позвонили из сервиса и сказали, что сейчас нужно опять подъехать и написать в очередном заказ – наряде, что я согласен с разборкой двигателя, почему меня не попросили сделать это сразу я так и не понял. Ответил отказом и попросил, чтобы меня соединили с руководителем, сказали, что его сейчас его нет на месте, и завтра он сам свяжется со мной. Конечно же, на следующий день никто не позвонил. Звонил я сам, меня соединили с Беляевым В.Н. , он сказал, что двигатель будут снимать и отвозить на диагностику в сервис на ул. Башиловская (мол, там всё оборудование для подобных работ, хотя речь шла о замене прокладки). На мой вопрос о подменном а/м сказали, что машин нет, однако, после длительной ругани выяснилось, что машины всё-таки есть и мне её выдадут в среду. Ни в среду, ни в четверг звонков не было, также как и подменного а/м. В пятницу я приехал на ул. Башиловская за подменным авто, где выяснилось что двигатель разобран до последнего винтика, но вы не переживайте, с вами свяжутся и расскажут всё про сроки и работы. Прошло 3 недели, звонит руководитель сервиса Беляев В.Н.: "Поздравляем!! Сделан кап. ремонт двигателя можете забирать авто!" Почему руководство компании «Усервис плюс» решило, что я согласен с капитальным ремонтом двигателя, я не знаю. Приобретая новый автомобиль, никогда не рассчитывал делать кап. ремонт на 60-ти тыс. км. Самое весёлое дальше! Забираю авто. Руководителя на месте, естественно, нет! Прошу документ с подробным описанием проведённых работ. Ни в какую! Суют бумагу, где написано:1-е расточка двигателя, 2-е замена поршневых колец. И всё!!! Какое-то вялое мычание, что никто ничего не знает. Написал претензию с требованием вернуть деньги за «высококвалифицированное» ТО и моральный ущерб за испохабленный отпуск и прочие моральные страдания. Через 2 недели ответ из юр. отдела: "Идите в одно место, со своими претензиями. Если хотите, переведём 4 т.р. за мойку радиатора" Действительно, достойная компенсация! Дальше апогей! Проехал 1000 км, смотрю на датчик, а температура опять скачет! Залез под капот, а тосол в бочке на минимуме (даже после ремонта нормально всё сделать не могут). Поехал, купил тосол, залил. Проехал ещё 600 км и всё! Загорелся индикатор маслёнки, застучали клапаны! Вот такой замечательный этот УСервис! P.S. Написал всё это в представительство Nissan. Жду ответа!

Хороший а/м, но самое главное уход и обслуживание, а то может получится как у меня :(

Nissan X-Trail 2008

дорожный просвет, качество сборки, расход топлива, управляемость, цена

не работали розетки...(дилер устранил).Сверчок посередине лобового стекла, снизу.Грязь дворниками гонится под пластиковое жабо. Нет обогрева сопел омывайки... Через две зимы на задней двери появилось впучиванеи краски...((((((((((((.

Брал в 2009 году авто 2оо8 года выпуска (скидка -250 тыс.руб.) .Проблем при эксплуатации не было.Расход 12 литров по городу. Зимой не уютно в родной резине. Хотя жить можно если не водить агрессивно и тормозной путь рас читывать заранее)))).Тепло зимой , комфортно летом. Советую ставить дефлекторы на двери.Габариты ловишь на раз. Рулится и едет нормально. Музыка не читает мр-3 ...нет входа usb.

динамика, объем багажника

Через месяц почему-то стал клинить замок на правой пассажиркой двери, поехали с отцом в натс, по гарантии заменили, сказали, производственный брак. Обслуживание достойное, по цене обычное, не дешево не дорого, но у официалов всегда все во время и надежно, без накладок. Отец доволен и я доволен, теперь вместе на рыбалку ездим по выходным, багажник огромный, влезает все.=)

В Натц брал отцу X-trail 2009 г.в. на юбилей. У него была нива старая, совсем ржавая уже ну я и решил порадовать, показать ему, какое авто бывает. Я вообще ниссаны очень уважаю, у меня самого Теана, ну а папке надо было машину что бы и по городу не стыдно было ездить, и до деревни по ухабам добираться. Долго не думал, машина отличная. Двигатель 2,5 литра, 169 лошадей, полный привод, 17ти дюймовые диски, климат, круиз контроль, датчикисвета и дождя, противотуманки, подогрев сидений – я считаю это нормальный набор для машины этой ценовой категории. Купил, подарил, отец ненарадуется.

Nissan X-Trail 2008

Теперь о проблемах! С нова был люфт водительского кресла, по гарантии поменяли оказалось, что не качественные клепки каркаса и я далеко не первый / без гарантии около 2000$/. Два раза меняли рулевой карданный вал 9000км. и на 22000км. На 21000км. появился ЧЕК после диагностики приговорили к замене датчик кислорода /вышел из строя внутр.нагрев.элемент/. Самое страшное случилось месяц назад в 06.2010. под хромированной накладкой двери багажника, по ее наружней верхней кромкой я увидел ржавчину. И это на относительно новом авто. Обратился к гарантийному инженеру продавца и ........ Я опять далеко не первый и как говорят не последний. Стоит только разобрать заводское, так же на место поставить не могут, обязательно либо пистон расхлябается либо поцарапают что-то и т.п. но все равно покрасил по гарантии выбора не было. Говорю официалу, что еще ждать чтобы я был готов? На очереди ступичные подшипники / с 2010 такую проблему не ждут/, есть обращения по гайке затяжки рулевого колеса. Пока больше инфо не получил. Да еще два момента. Постоянно нервировало дребезжание пластиковой накладки под рулем справа около ноги, ее снимают при замене фильтра. у меня она вообще была не закреплена с нова. устраняли 3 раза сейчас тишина. и последнее это защитный лак, сказать что он есть и выполняет свое предназначение это польстить японцам. мне кажется его нанесли на краску только для блеска. Это постоянная моя головная боль. Полировать вообще нельзя и как бороться с мелкими царапинами, а они со временем к сожалению появляются. Если бы сейчас брал авто и все это знал, я озадачился бы прозрачной защитной пленкой /3М/ или покрыл лаком как надо. Сейчас у меня выход один наносить защитную химию говорят для японцев это выход / держится на кузове до года/. на крашенную крышку багажника уже нанес. Расход город лето 10,5-11 трасса 9,2-9,5 зимой плюс 0,5 - 1. И еще не могу понять зачем штатная магнитола без МР 3. Пока все расходы лежат на продавце, могу смело сказать о продаже не думаю. Всем удачи и везения!

В общем автомобилем доволен. На трассе и в городе ведет себя очень хорошо. Редко задумываюсь о моторе 2,4. Это бывает при полной загрузке машины, но в эти моменты не гоняю.
Строгий брутальный автомобиль. Жалею, что не взял комплектацию с люком.

Nissan X-Trail 2006

Nissan X-Trail 2006

дорожный просвет, качество сборки, стоимость обслуживания, цена

проблем не было...

отличный экономичный бюджетный внедорожник!!!

качество материалов, объем багажника

Ну и о проблемах.Зима 2009-2010 мороз, снег.Первая пробдема сломался внешний замок вод. двери ( слетела тяга) на морозе примёрзла ручка двери. Как и в других отзывах завёлся сверчок в торпеде роявляется только на неровностях типа" стиральная доска" напрягает автоматический омыватель фар, вымыл машину едешь довольный решил брызнуть на лобовое стекло,а в это время срабатывают омыватели фар и весь капот уже сырой ,здравствуй пыль дорог,внешний вид испорчен, плюс расход воды через омыватель фар бешенный,летом бог сним,водички налил и ладушки, а зима да на трассе, личный можно сказать рекорд бачок на 130 км. В целом машина устраивает простая,надёжная и пока дешовая в содержании и эксплуатации.

Купил осенью 2008 года. Пробег на данный момент 32 т.км. Проктически сразу стал вопрос о покупке зимней резины оказывается 215*65*17 родной размер редкость и ценник буть здоров но прикинул и купил 225*65*17 она пошире. Первую зиму откатал без особых проблем,сигналку установил с автозапуском удобно, завёл с пульта, сел - уже тепло стёкла отошли. Приятно порадовал огромный люк , когда едешь по трассе открываешь шторку и ощущение , что крыши нет.Оптика отличная ( есть с чем сравнить) особенно курсовой свет осенью в слякоть просто выше всех похвал.Подвеска отрабатывает на выбоинах и ухабах практически без явных пробоев, при скорости выше 120 км/ч мелкие ямки не замечаешь но слышно двигатель.Пришлось отдельно покупать пепельницу штатной просто нет.Огромное количество нишь и ящичков,подставки под бутылки для воды с охлождением, а зимой подогревом - удобно.Огромный и вместительный двух уровневый багажник при дальних поездках семьёй влезает всё.Максимальный пробег за сутки 1 500 км вышел из-за руля проктически не уставшим ( в отличии от" пилотирования" ленд крузер прадо ( свет на 3 балла,удобство на дальних поездках - 3 балла) Задний ряд сидений с откидной спинкой - удобно,установил детское сидение фирмы рекаро встало как родное.Поздней осенью ехали по трассе в паре с прадиком погода снег с дождём,я еду вполне комфортно 100 км/ч, а прадик пропал где-то сзади сказывается разница в приводе.

Nissan X-Trail 2010

Nissan X-Trail 2010

простор салона, управляемость

На скорости больше 100 дребезжит внутри двери, грешу на доп.установленные дожимы ...

Проехал за 20 дней более 6000 км, по 14 часов приходилось быть за рулем, обычно выходил из авто после такого времени за рулем разбитый как калека, а тут бодрячком))) место водителя и регулировки сидения очень удобные ... общее впечатления отличные.

Nissan X-Trail 2007

дорожный просвет, простор салона, расход топлива, управляемость

На скорости влетел в серьезную яму."Завыл" правый передний подшипник.Пришлось заменить.А так все ив норме.

Я очень доволен.Автомобиль для спокойной и уверенной езды водителю со спокойным характером.Мягкий.Салон обьемный. Так я его еще и на газ пропан перевел.(итальянскую установку 4-го поколения установил).Супер.Потери мощности фактически не ощущаю,а расход-11.5л/100км по трассе. Установка с переоформлением обошлась в "штуку" зелени. Я не агитирую,просто констатирую факт. Езжу по украинским "убитым" дорогам.В смешеном цыкле за 150 грн.(21 доллар) проезжаю 300-320 км.

Nissan X-Trail 2.5 AT (169 л.с.) 4x4 2009

Nissan X-Trail 2.5 AT (169 л.с.) 4x4 2009

большой багажник, высокий клиринс

"жучки" в салоне (почти все скрипит), большой расход, зимой -18л/100,

Пробег 22 тыс. Честно говоря, ожидал большего от этой машины. По крайней мере бензина потреблять меньше, с учетом того, что езда по городу зимой берет в пробках 18 л. - на голову не налазит, правда на Сервисе на первом ТО, со станции не предепредили, что будут заливать полусинтетику, а потом поздно было. Говорят, что допускаеться, у меня мнение, что полусинтетика - для обкатки, да и на морозе на синтетике лучше ездить. Колеса еще - узкие и низкие 215*60*17, могли бы что-то и приличней поставить. И замах по салону, то и дело еду и прислушиваюсь где и что скрипит. Обесшумка на 2 бала.

Nissan X-Trail 2008

Специально пишу в отдельном окне - нажимайте кнопку ESP OFF, когда выбираетесь ИЗ СУГРОБОВ! Система стабилизации "ДУШИТ" двигатель и трансмиссию, пытаясь выравнивать автомобиль, в итоге даже в принудительном режиме 4wd у вас какие-то колеса будут крутиться, а какие-то притормаживать.

Nissan X-Trail 2008

динамика, дорожный просвет, простор салона, расход топлива, управляемость

Запотевают зеркала./нужен обогрев зеркал и мест парковок дворников,а ещё лучше -эл.обогрев лобовых стёкол./

Эксплуатирую Х-Тrail-2л./с вариатором/_31 кузов уже 2-ю зиму.В салоне тепло даже при -45/стёкла не обмерзают/.Заводится на морозе без проблем.А то что говорят мотор шумный-так это бред сивой кобылы!!!Мотор становиться слышен когда резко нажмешь на акселератор и машина быстро набирает скорость/во время обгонов/при достижении 4500 об/мин и более.,а до этого слышен только шелест колёс по асфальту.В нормальных условиях при скорости 100-140км/час обороты=2000-3000 /в зависимости от загрузки авто.Может
с механникой и шумит ,а с вариатором всё нормально.Необходимо иметь обогрев зеркал!!!-Запотевают и обмерзают!!!Боковые зеркала имеют расширенный угол обзора, что в два раза увеличивают расстояние против факта, на первых порах можно обмануться!!!Расход в смешанном режиме при включённом полном приводе и климатконтроле =10,5л. По снежной щелине/25-30см./ идёт без прблем.

Nissan X-Trail 2008

динамика, дорожный просвет, качество сборки, стоимость обслуживания, управляемость

качество материалов

Это мой второй отзыв о машине.
Решил вот отметить полгода эксплуатации X-Trail.
Пробег на данный момент около 7300 км.
Особых проблем на данный момент кроме тех, что упомянул в первом отзыве, не наблюдается.
За исключением четырех:
1) Бачок омывателя большой, литров на пять рассчитан, на мой взгляд. Но даже этой емкости в условиях осеннего климата оказалось недостаточно. Вот уже две недели, как после морозца и большого снегопада наступила оттепель и слякотная жижа вторую неделю мучает нас.
В таких условиях расход омывайки просто бешеный на X-Trail получается что неудивительно с учетом форсунок для ксеноновых фар, лобового и заднего стекол.
Включать форсунки приходится чуть ли не каждые 50 метров, особенно ночью иначе просто ничего не видно!
Так что каждые 4-5 дней покупаю баклагу пятилитровую омывайки. Рад бы заливать просто воду но это опасно с учетом непредсказуемой осеней погоды. Эх, быстрее бы холода пришли
2) Из-за этой слякоти появилась еще одна напасть во время движения появляется запах горелой резины в салоне. Грешил на что угодно (тормозные колодки, муфта трансмиссии, ручник). Но путем логических умозаключений и осмотра автомобиля пришел к выводу, что причиной запаха является эта самая жижа на наших дорогах, которая проникает в подкапотное пространство и оседает на приемной трубе глушителя. И благополучно там сгорает с выделением едкого дыма, который незамедлительно засасывается вентилятором печки.
Что делать не знаю. Но заметил, что запах тем сильнее, чем быстрее движешься наверное, турбулентными потоками больше грязи засасывается под капот. Вывод : терпеть
3) Щетка дворника со стороны водителя не доходит до края стекла примерно на 5-6 сантиметров. С учетом довольно толстой передней стойки кузова это обстоятельство существенно ограничивает обзор при снегопаде. Щетка сдвигает снег к краю стекла и мертвая зона разом увеличивается чуть ли не в полтора раза. Целый грузовик может спрятаться за этой непросматриваемой зоной. Так что пришлось мне во время первого снегопада повертеть головой
4) Бортовой компьютер не показывает мгновенный расход топлива. А так хочется знать, какой режим более экономичный. Пока это приходится выяснять чисто эмпирически.
Также пришлось испытать проходимость X-Trail в условиях серьезного бездорожья, причем непреднамеренно.
Дело было так после сильного снегопада две недели назад приехал я рано утром с женой в гости к родственнику.перед домом неасфальтированный участок. Когда приехал я к нему, было около минус трех градусов, а перед моим взором предстала снежная целина. Перед парадной все пространство было заставлено машинами, поэтому я просто заехал на эту целину снежную и оставил там свой X-Trail.
Сидели мы в гостях до обеда. Когда вышел я во двор и потопал к своей машине, понял, что дело плохо я еле добрался до машины. К полудню резко потеплело до плюс пяти, под снегом оказалась обычная глина, которая взяла и подтаяла. Подхожу к машине и вижу, что колеса сантиметров на 15 погрузились в глину!
Но надо же как-то выезжать
В общем, сажусь в машину, прогреваю мотор, переключатель трансмиссии стоит в положении AUTO. Начинаю газовать а машина стоит и не движется! Выхожу из нее и вижу, что колеса только еще глубже увязли в глине.
Вот же ш, думаю, а у самого лихорадочно мысли в голове бегают как выбраться?
Толкать руками бесполезно, тут мужиков пять-шесть требуется в болотных сапогах. Надо искать КАМАЗ или трактор. Хорошо, что еще есть запас по клиренсу, днищем не лег. Залез обратно в машину и начал думать: ;X-Trail, конечно же не LandCruiser и не LandRover, но это все-таки вседорожник. Пусть и паркетный. В автоматическом режима X-Trail закопался. Но ведь есть режим принудительной блокировки дифференциала. Плевать, что муфта электронная! Главное заблокировать дифференциал!
Переключаю трансмиссию в положение LOCK и начинаю газовать. Одним глазом на приборную доску - чтоб уловить индикатор перегрева трансмиссии.
И что вы думаете? Выбрался X-Trail довольно спокойно из этой грязи за пару минут, не без пробуксовки, конечно же но сам вылез, без посторонней помощи!!
Так то вот
Но после этого приключения я все-таки теперь осторожно езжу и куда попало не суюсь.
Однако, как ни крути, X-Trail, который как проходимец послабее, нежели Pathfinder (и уж тем более не Patrol) уважать себя заставил. Не подвел меня и это главное!

Nissan X-Trail 2009

дизайн кузова, динамика, качество сборки, управляемость

расход топлива

Мне понравился, надоели C-RV и RAVы, просто больше одного и мужественней другого))) Жалоб пока нет, однако почитал отзывы Ваши, странно, слышал многих и сам убедился, прожорлив очень( даже очень для 2-х литрового 12,5 если аккуратно и 15-16,5 если за 160 км/ч. Может что то не так?????

Nissan X-Trail 2007

дорожный просвет, качество сборки, объем багажника, простор салона, расход топлива, управляемость

проблем в эксплуатации вообще нет !! куда бы не поехал нигде не царапнишь нигде не шаркнишь нигде ни застрянишь !! а если прицепить прицеп то он его не ощущает !! как будто его и нет !!

автомобиль очень надежный !! проходимость выше чем у легиндарного УАЗ 4X4 !!!! при высокой проходимости и всех внедорожных качествах у него очень низкий расход топлива и довольно просторный салон !! плюс большой багажник и на трассе он себя чувствует отлично !!

Nissan X-Trail 2008

динамика, дорожный просвет, качество сборки, тормоза, управляемость

Неприятная проблема, в темное время суток в городе при правом повороте плохо видно правую сторону, поворачиваешь и толком не видишь стоит кто на проезжей части и на перекрестке, а в остальном великолепно. Не седан что бы гонки устраивать, но если тороплюсь то практически ни в чем им не уступаю.

Выбирал между известными однокласниками. Проехал 26000 км. Оценка на отлично!!! Зимой вообще супер! Тормоза -лучше не бывает. Машиной очень доволен, класс! У меня на ручке, так что проблем с заносами и выездом из глубокой колеи нет. После кроссовера на седан не сяду, прбовал на Passate да и другие седаны, не то! Нет уверенности в вождении, сидишь низко и по нашим дорогам то и дело асфальтные наплывы цепляешь. А тут еду уверенн, знаю что проеду где угодно. Короче машиной очень доволен! Кто собрался брать не пожалеет!

динамика, цена

Ну клянусь, никаких проблем!

Супер-авто. Я долго выбирал, прочитал кучу отзывов, отсеял множество компактных кроссоверов. (минус Китай, минус Корея, минус США, минус Франция). Остались немецкие и японские машины. Недорогая, неприхотливая, с внедорожными качествами, уважаемая, мощная и экономичная - разве так бывает? Да - это Nissan X-Trail двухлитровый дизель. Очень экономичен 7.5 литров солярки на сотню. По городу 9 литров. Тяговитость эквивалентна 3,5 литровому бензиновому движку. Никаких проблем в период эксплуатации с машиной не возникало(!). Коробка - автомат 6 ступеней с возможностью принудительной смены передачи (вариаторы ставят на бензиновые движки). огромны люк и огромный багажник (чемпион в классе). Помял бампер - ремонт без очередей за 1 день (замена бампера, окраска)

Отзывы о моделях Ниссан

Отзывы о Ниссан Х-Трейл по годам

Хотите купить Ниссан Х-Трейл и сомневаетесь в правильности выбора комплектации или модификации? Читайте отзывы о Nissan X-Trail от владельцев, на личном опыте которых разобраны плюсы и минусы авто, проблемы в эксплуатации и обслуживании. В каталоге автоотзывов на AUTO.RIA собрано более 347 отзывов о Ниссан Х-Трейл любых годов, комплектаций и модификаций, которые предназначены помочь Вам с правильным выбором машины.