управляемость, качество сборки, простор салона, расход топлива, дизайн кузова
шумоизоляция, объем багажника
управляемость, качество сборки, простор салона, расход топлива, дизайн кузова
шумоизоляция, объем багажника
легкость в управлении-. • непривлекательность для угонщиков и ДПСников-. • Запчасти по цене как на ВАЗ-. • Парковаться в любую щель-. • высокая посадка-. • маленький расход топлива-. • хорошее качество сборки-. • Маневренность-. • отлично держится на дороге-. • эргономичный и уютный салон-. • транспортабельный салон-. • обзорность-. • Регулируемое положение заднего сиденья (можно увеличить багажник)-. • Недорогая в обслуживании и содержании-.
• отсутствие шумоизоляции-. • нет подлокотника-. • Подвеска Жестковата-. • дороговизна нового авто-. • тихий гудок-. • Дребезжат двери,багажник при скоростях. • Нет в комплектации задних электро-стеклоподъемников-.
Всем доброго времени суток ! Трилогию писать Вам не буду про то какими авто я обладал и обладаю по нас100%ящее время. Речь пойдет о Nissan Micra 1.4i 16V (88Hp) AT. Авто выбирали для жены,чтоб ездить исключительно по городу на работу и обратно( для загорода имеется БОЛЬШОЙ КРОКОДИЛ :-) ) ПОЧЕМУ МОДИФИКАЦИЯ 1.4i 16V (88Hp) AT ??? Объясняю : потому что двигатели меньших модификаций ( 1.0 или 1.2) просто не тянут кондей или климат контроль, очень много мощности приходится на эти устройства и авто не едет !!! Также с такими движками скорость набирается очень медленно,приходиться размышлять стоит обогнать машину или нет, оставаться в этом ряду,обгоню когда место будет вагон и маленькая тележка :-) Всем советую 1.4i 16V (88Hp) AT спокойно тянет кондей или 2-х зонный климат контроль, скорость набирается резво до 80 км/ч далее уже не так быстро,но этого вполне хватает чтоб резко уйти или перестроится.Коробка полноценный классический автомат !!! Не берите вариатор или робота ( кому интересно отвечу почему) Только классический автомат и точка. РАСХОД ТОПЛИВА ? Город (Москва) режим : пробки - чуть проехал светофор - пробки - свободно - пробки не меньше 40км/ч до 80 км/ч стабильно 8.2 литра Шоссе: скорость от 100 до 130 км/ч - 6.5 или 7.0 литра СКОРОСТЬ: Город: сами знаете ограничение 80 км/ч Шоссе : разогнал до 165 км/ч но шумоизоляция такая что буд-то окно открыто. Оптимальная скорость до 130 км/ч САЛОН АВТО : Спереди есть где сидеть для двоих очень комфортно при моем росте 185 чувствую себя великолепно,голова не упирается в потолок,в плечах не жмет, руль регулируется в 2-х положениях поэтому коленками я его не кручу, единственное не могу договориться с подголовником как не регулировал все равно не комфортно, нужна шея как у жирафа,а то получается что ты сидишь ровно а шея уходит в сторону как в индийских фильмах когда они танцуют при помощи шеи ! Для роста 160-170 эта проблема исчезает ! Несмотря на Люксовую комплектацию в салоне отсутствует подлокотник и нет задних электро-стеклоподъемников ! Также если спереди сидят люди ростом от 180см то сзади практически делать нечего, хотя в тесноте да не в обиде,НО здесь приходит на помощь маленькая но очень полезная фунция :Регулируемое положение заднего сиденья (можно увеличить или уменьшить багажник в салоне на заднем ряду сразу добавляется 10см ,но все же приятно.Панель внешне не скучная не накатом,так что на торпеду можно спокойно закинуть барсетку ,кошелек или мобильник а может все и сразу ! Пластик видно что дешевый,но не скрипит, так что зачет.Штатная магнитола идет на 6 дисков ( но не мр3) звук не плохой и не супер хороший ! На приборной панели лишнего ничего нет, раздражает меня маленький спидометр, может потому что привык ездит на реально больших джипах. Салон в холодное время года отапливается не быстро, будьте к этому готовы ! полезная функция : заводка двигателя без ключа ! Раньше я думал как так???!!! угонщик вскрывает дверь и с легкостью заводит и уезжает???на самом деле в вашем брелке стоит чип, который действует на расстоянии 1,5 метра если его(вашего брелка ) не будет на этом расстоянии , то завести авто не получится так что не переживайте. ТЕХ.ОБСЛУЖИВАНИЕ : Запчасти для "микрона" стоят по цене Ваза, если испытываете затруднение с новыми запчастями ,то есть куча разборок этих авто, все достается с легкостью и без труда. Приведу вам ценник на новые запчасти из магазина для планового ТО: Колодки тормозные барабанные задние - 688,95р но они и так вечные :))) Колодки тормозные дисковые передние комплект - 510,00р Прокладка сливной пробки поддона картера - 22,82р Свеча зажигания - 176,16р Фильтр воздушный двигателя - 87,01р Фильтр масляный двигателя - 67,04р Фильтр салона - 166,18р Щётка стеклоочистителя задняя - 99,85р Щётка стеклоочистителя левая - 121,96р Щётка стеклоочистителя правая 201,12р Так что ничего такого из планового ТО дорогого нет,больше уйдет денег на покупку масла для двигателя и масла в АКПП. С подвеской проблем нет,мне кажется она вообще не убивается ! Ни салентблоки не пыльники,пока не покупал, у авто с этим проблем нет. СОВЕТЫ : под капотом все очень миниатюрно,советую при доливки масла в двигатель брать воронку, потому что есть большой шанс пролить масло на стартер. Не спешите делать простые замены запчастей в сервисах, вы можете сделать самостоятельно : вернуть лампы в фары, поменять воздушный фильтр, поменять фильтр салона, заменить (если у вас мужья рукастые) колодки. В любом браузере вбейте ниссан микра замена .... ( колодки,фильтр и.т.п) видео и все оказывается просто и доступно к примеру замена салонного фильтра P.S. ОСТАЛЬНЫЕ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ АВТО СМОТРИТЕ В ГРАФЕ : ПЛЮСЫ И МИНУСЫ. Это был мужской взгляд на Nissan Micra.
- просторный салон. маневренность. парковка даже там где нет уже казалось бы парковочных мест))). расход топлива. надежность.
- табуретка (сидушки могли бы быть покомфортнее).
Вот уже три недели как укатила моя машина с новым хозяином в регионы..))) А я решилась на первый отзыв о не первом авто. Сразу стоит написать на чем я ездила раньше. Ато вот читаешь отзывы полные восхищения, а потом смотришь - человек-то до этого ездил на 5-ке Автоваза. А после этого любая иномарка покажется самым шикарным вариантом. Итак...моя "автобиография" - начинала с Рашн автопрома, потом пересела на тойоту камри, дальше была хендай купешка, ну и последняя Ниссан микра. Машину практически насильно заставили купить - я панически не переваривала "малолитражки" и никогда не представляла себя за рулем таковой. Но знающий человек сказал "Надо брать. Приличные хозяева и цена хорошая - давай попробуем." Я фыркнула и согласилась. Приезжаем - стоит голубая, маленькая, салон светлый! Ну вот вообще не мой идеал. Ладно, приобрели. Первые впечатления, конечно, были о салоне - казалось бы маленькая букашка, а садишься внутрь и места там прилично. Катала 5 человек - никто дискомфорта не испытывал. Даже пассажиры на заднем сидении. Задний диванчик двигаеться вперед-назад. Поэтому можно его придвинуть поближе и места в багажнике становится прилично. Хватает на 4 колеса с дисками) Далее при одной из первых поездок застряла я в колее из под фуры в сугробе. Села практически на пузо. Так ничего- один мужичек меня потолкал и вылезла машинка. А в зиму 12-13 года, когда сугробы были "по самый не балуйся", такие, что джипы застревали я, два раза вылезла с "толчка" из сугробов, а потом, когда снова села и тогда уже пришлось позвать еще трех мужчин и меня буквально "перенесли на руках" на место парковки) Парковка. Работаю в большой компании, живу в городе. Приезжаешь домой - и казалось бы нету уже места на парковке, но не для меня. Втиснуться можно где угодно и как угодно. Так же и на стоянке на работе. Найдешь щелочку и паркуешься присвистывая. Три приема - самая сложная парковка)) Ходовые качества. Ну что могу сказать - машинка хорошо управляема. В повороты заходит четко. На скорости немного ведет заднюю часть, но это не критично. Любой маневр без "тупежа". Обгон- не проблема. Гаичники как-то штрафовали меня за превышение со словами "маленькая, а летает как ужаленная!". Но после 120км/ч впечатление, что машинка до такой степени легкая, что вот-вот взлетит. Надежность. За два с половиной года эксплуатации (каждый день километров по 50) ни одной поломки. только расходники - масло, колодки. подвеску ремонтировала один раз и все -каталась на ней без проблем. Я обычно заправляюсь на хороших заправках "Бипи, Шелл, Лукоил", на лампочке стараюсь не ездить. Но вот как-то так получилось, что пришлось один единственный раз заправиться на "безбрендовой" заправке. Уж незнаю что они мне там залили, но я через день просто тупо встала на дороге. В итоге сливали это топливо (по цвету было как молоко), чистили всю топливную систему, залили нормальный бензин и машинка снова "полетела". Так что осторожней с заправками. Комфорт. Для поездок на дачу обычно использовалось другое авто, но тут как-то пришлось ехать километров 100 по трассе. Сказать, что пятая точка устала - это ничего не сказать. Сидения просто табуретки. для дальних поездок вообще не приспособлены. Музыка. Японцы - что тут еще добавить!))) Звук шикарный. колонки "басят" мягко без лишних вибраций. На штатной магнитоле не хватает только мр3. "болезни" Микробов: - Я так понимаю, что после 10 лет вам точно понадобиться сменить горловину топливного бака, как она заржавеет на глухо! И я не одна столкнулась с такой проблемой - у знакомого тоже микроб был и он тоже менял горловину. - Кнопка блокировки коробки передач. Как-то заблокировалась, потом по средствам снятия панели ее разблокировали - поездила так буквально две недели и опять блокировка включилась. - Фарсунки омывателя лобового стекла- тоже песня. чистить их приходиться почти постоянно и постоянно они не работают)))) - Вечно заляпаный руль. Оплетка руля почернела еще при первой владелице. Чем только я не терла эту грязищу - ничего не помогало. Только чехол. В итоге скажу, что мое изначальное пренебрежение переросло в большую любовь. Машину пыталась продать раза три. ставила и снимала с продажи, просто потому что было жалко расставаться. В итоге в первый раз за всю историю продаж своих авто я проронила скупую слезу, когда она с новым хозяином за рулем "уезжала в закат")))) Надеюсь отзыв был полезен. Удачи на дорогах.)))
динамика, стоимость обслуживания, управляемость
-очень жесткая. з.ч. только под заказ
Надо понимать что : -авто маленький -объем двигателя небольшой - подвеска жесткая из чего следует что капсула для города и, лучше для города просто не бывает. Припарковаться -нет проблем,"микроб" еще и высокинький ,а за счет короткой колесной базы - залезает на любой "поребрик" или "бордюр" не цепляя днищем. Юркая сволочь...только успевай головой крутить, перестроение из ряда в ряд за счет малых габаритов позволяет просто наглеть ...те же габариты позволяют легко двигаться с приличной скоростью между правым рядом припаркованных машин и наглухо стоящим в пробке, левым ,от тебя рядом.Обзор отличный -просто аквариум. Чувствую себя на мотоцикле о четырех колесах!!! Динамика ...ну что-ж - она имеется если движок крутить. До 3000 можно считать что она не едет (правда и расход топлива получается как заявлено у производителя,т.е. 6.5- 7л), а с 3 до 4 начинается рокенролл! Жрать при этом начинает охотно до 9л. по городу. На дороге стоит как вкопанная ! Если правильно подобрать диски и резину - творит "чудеса на виражах"( вызывая недоумение и зависть оттормаживающихся практически в ноль владельцев распальцованных пепелацев ) и в основном , как я и упоминал выше , из за жесткой ходовой . Справедливости ради отмечу ,что с этой-же жесткостью не дай бог особенно на небольшой скорости налететь на яму -это ощущение выбитых зубов и сотрясения мозга,трамвайные пути то-же доложу вам та еще преграда....Ну не ращитывали "ихние" инженеры на дороги! Если без лирики то -если машина правильно отрегулирована , не учавствовала до вас в тотальных ДТП , не управлялась женщиной ,все датчики (а это важно) работают -то,все плюсы о которых я поведал, вас несомненно восхитят. Опять-же, если машина не была в ДТП - она просто не гниет-не гниет и все(!) ,хорошее железо и грунтовка. У меня уже второй "микроб" .Первый был куплен после старой Хонды Акорд на которой по городу было уже -ну просто никак...Увидел, влюбился, отладил , все о ней понял , продал, взял поновее, понял еще больше и следующая будет такая же -только определенного цвета ,определенной комплектации салона и кузова и (насрать на заградительную пошлину) из за границы, ибо здесь , как их называют "козявки" , покупаются тетками и убиваются просто в хлам! В обслуживании проста и неприхотлива.По запчастям полно аналогов оригинальным и понятно что аналоги дешевле в разы. Поверьте мне -это мужской автомобиль, достаточно просто на него посмотреть.Британский стиль! Кстати в Англии ,до сих пор крайне популярна!
Добрый день уважаемые автолюбители, хочу рассказать свои впечатления о владении этим авто. Брали Микру в возрасте трех лет весной 2007 года с пробегом 34000 км. В автомобиль я с женой сразу влюбились очень ухоженный со светлым велюровым салоном в полной комплектации механика ( тогда казалось не принципиально) . Техническое состояния машины тоже было на высоте. До и после покупки машина обслуживалась только у оф. дилера вся история была прозрачна и известна. О машине можно много рассказывать, но я остановлюсь на главных фишках этого авто упоминание о который не нашел в пред отзывах. Несмотря на скромные внешние размеры автомобиль очень вместительный внутри, при этом объем багажника можно регулировать передвигая задний ряд сидений не складывая их спинки (опция не часто встречаемая даже в наше время). Машина имеет множество карманов и крючков, под передним пассажирским сидением находится удобный бокс размером под среднюю дамскую сумку, если не знать найти невозможно (в новой машине жены такой бокс тоже есть но его размер смешной.) Дизайн салона автомобиля до сих пор восхищает что уж говорить про 2003 год, особенно в светлом исполнение, кстати время доказало его практичность ( исключение составляет только оплетка руля, она затерлась и кожа начала слезать). Устройство бардачка машины то сих пор восхищает, имеется специальный ящик для документов формата А4 что позволяет сохранять в нем предсказуемый порядок. Отдельных слов заслуживает бортовой компьютер очень информативен , удачно расположен, единственный бортовой компьютер поздравляющий со всеми праздниками водителя и одного пассажира (день рождения, день свадьбы и т.д) такой приятной мелочи не было не на одной из более поздних и куда более дорогих авто, кстати на машинах после 2005 года комп интегрирован приборную панель что сделало его значительно менее информативным. Также нельзя не сказать о кнопке омывателя фар , вынесеной отдельно на панель. Фары моются когда это нужно водителю и ни какого лишнего расхода незамерзайки зимой. Без ключевой доступ в машину тоже очень удобная функция, отлично работала все эти годы, японские инженеры того времени подумали и о скрытых под пластиком механический личинках на случай отказа метки ( в наше время эти механизмы скрыты на столько хорошо что в сервисе найти не могут). Золотистый цвет кузова делал наш автомобиль визуально чистым в любое время года ( цвет тоже ушел в 2005 году).Как показало время машина очень не дорогая в обслуживании, экономичная, и не прихотливая к топливу.( тяга и расход бензина зависит не от качества бензина а от состоянии воздушного фильтра). Машина служила верой и правдой почти три года, до тех пор пока оставалась любимым авто семьи ( мой авто на фоне Микры был менее любим) , но дети росли достаток тоже. В итоге в конце 2009 был заказан новый красивый женский авто следующего класса на автомате, Микра это почувствовала и началось- на пробеге 74000км растянулась цепь, и так далее и тому подобное. В итоге в марте 2010 года машину продали потратив на ее ремонт примерно 50000р. Но несмотря на это о машине остались самые теплые воспоминания. Когда ездим семьей на отдых в теплые страны уже который год видим Микру в новом кузове, она как нам кажется растеряла свою индивидуальность и обаяние, но к нам ее почему то не везут, а жаль. Машину нужно любить и быть верным ей, и тогда она ответит тебе тем же а Микра на мой взгляд идеально подходит для этой роли!!!
Надежность. Адекватные затраты на содержание. Размеры для города (проблем с парковками нет).
Хочется большей безопасности и комфорта.
Вот и прошло пять лет, как у нас в семье появилась новенькая и маленькая машинка по имени Micra марки Nissan. Машина с двигателем 1,2 литра на АКПП. Так уж вышла, что комплектация самая простая из тех, что была. К моему удивлению, хоть машина и маленькая снаружи, внутри оказалась достойной. Во всяком случае по ширине она не уступает той же мазда3, которой владел 4,5 года. Кроме того, радует заднее сидение, которое перемещается по салазкам, позволяя увеличить багажник. Было время, когда из ИКЕА уезжали с таким количеством мебелью, что казалось ее нереально будет засунуть. С точки зрения эксплуатации скажу, что для города двигателя вполне хватает, чтобы ездить в потоке. Всегда конечно хочется более мощного двигателя, но для городской машины, предназначенной в первую очередь для прекрасной половины, его достаточно! Средний расход бензина в держится на отметке 8 литров на сотню. Расходы на содержание тоже вполне адекватны даже, что на удивление, если обслуживаться у официальных дилеров. За прошедшее время успели проехать на ней 48 тыс. км. Скажем так, что это немного, так как вторая машина в семье, но пробег исключительно городской… может быть только раз пять ездили на дачу. С технической точки зрения машина хлопот не доставляла (заменен комплект тормозных передних колодок с дисками) и только в этом году пришлось кардинально перетрясти переднюю подвеску (скажем так, что поменяли ее почти всю – подрамник, рычаги, опорные подшипники амортизаторов и до кучи первый раз приводной ремешок). Вот и все «поломки». Притом это не поломки, а текущее обслуживание и замена деталей, подверженных естественному износу. Подводя итог, могу сказать, что данная машина хороша как городская, страховки на которые стоят вменяемых денег, содержание не наносит большого урона кошельку и, в принципе, все еще радует глаз своим дизайном.
Симпатична. неагрессивна-создаёт вокруг дружелюбное поле. резвая. экономичная. светлый салон - в цене до 10 т долл. компактна. комфортна. надёжна.
автомат дёргает при переходе с 1й на 2ю передачу. мне лично не хватает складывающейся в столик спинки сидения правого пассажира и. подлокотник и. круиз контроль. Этого на микре нет в принципе. Ещё руль при протирании может потерять окраску- берегите руль микры. это тоже болезнь. Краска слезает в местах хвата руками.
Привет. Вот совершенно случайно, но совершенно обоснованно прикупил себе микру. К12. Чудная оригинальная машинка. Всех "Мачо" прошу не беспокоится. Каждому своё. Мне моё, но какое моё!!!. Сама покупка удачна. за 50% цены купил авто 5 лет отроду 30 ткм пробегу. реального. новая машина. Понимающий поймёт. Мой основной критерий (внимание!) при покупке - светло бежевый салон,не китаец, в идеальном состоянии, самый маленький размер, экономичный и максимально люксовый автомобильчик. Именно так. в таком порядке. То есть я покупал светлобежевый салон и машину в придачу. Моя микра 100% отвечает этому. Владел ранее более 10 авто , последние 3 года ездил на смарте. !!!!!! Читай мои отзывы в других разделах. Для семьи есть ещё большой минивен, так что критика побоку. Фаворитами при покупке были пежо 1007, ФВ нью битл, мерседес А класс и некоторые разные авто только со светлыми салонами. Но случайно попавшаяся на глаза микра (с подачи жены) победила. Оригинальнее только смарт. но за то микра больше, комфортнее, светлый салон и выгодное предложение. За те же деньги. Микрой доволен всем. Симпатична-добродушна, (хотя не так эпатажна как смарт конечно) Удобна, комфортна, воздушно просторна, со всеми люксами, не сведущим скажу, машинка такого формата покупается не от бедности а от оригинальности, да ещё от очень большой практичности при стремлении к малым размерам. (О как загнул!) Например езжу на ней на работу 1 и остальные 3 места мне не нужны, но они красивы и при случае могу прихватить друзей. Переднему будет просторно, задним нормально. Для города вполне хватит 30-60 минут посидеть. Зато у неё (именно в евроверсии) сзади три умилительных игрушечных подголовника на заднем сиденьи и (!) сдвижной задний диван. Можно выбирать ситуацию-Мало груза и 4 чел или много груза и 2 чел. + 1-2 собаки например. И тд. полноразмерное запасное колесо, прекрасная обзорность, высокий потолок, хорошая посадка, на всех 4х местах, удобный 2х этажный 3х секционный бардачек, велюровый салон, управление магнитолой на руле и даже без ключевой доступ и запуск (машина 2004 года), то есть я даже брелок и ключ не достаю из одежды. снаружи микрокнопка открывает машину, а внутри вместо личинки замка, похожая на ручку от газовой плиты крутилка,мощный кондей с климат контролем. Конечно это, не у всех микра так, у меня самый люкс вариант. Есть один заметный недостаток как выясняется у многих микра так. Дёргает автомат при переключении с 1й на 2ю передачу, особенно на холодной. Иногда идеально переключает, но дёргает чаще. читал форумы- у всех так. Родовое пятно. ломаться пока рано проехал первые 2 тыс км. Очень приёмиста, однажды наступил тапку в пол - полный восторг- микра просто прыгнула вперед, после 100 км час прекратил разгон и только потом паджеры лансеры меня догнали. приятно. сил хватает. по бортовому компу- расход при 120 км час 8,5-9,2 л средниу расход по городу 7,2л ( у смарта был 6,5) Кстати любителям позажигать, "тапка в пол". Когда я увидел что при таком стиле микра с мини моторчиком 1,4 88лс, расходует до 50 л на 100 в первые 10 сек при разгоне, как-то поунялся, очень уж не хочется за свой счёт соседям "доказывать" динамику. Правда даже при самом плавном разгоне до 20 л, на 100 в первые 10-20 сек вполне можно не напрягаясь иметь, так что на мой взгляд тапку в пол топчат те кто молод слишком и горяч ( везде хочу быть первый и на расход наплевать), те кто понятия не имеет про расход бензина (не дал бог маршрутного компа) и те кто 2 в одном. Управляется отлично. повороты пишет идеально. в городе крутится на пятачке. . Я очень доволен. намедни из грязи вылез сам без помощи, буксовал и вылез. Тоже хорошо. Есть ещё недостаток - бампера окрашены без пластификатора. Поясню, упрёшь бампером в снег, появляются микротрещины на краске. У пассат 3 который был раньше- такого не было. краска на бампере была гибкая. Я пока не упирал, но предыдущие 2 дамочки видимо приложились, с 2х шагов может и не видно, но " осадочек остался". но в целом машинка просто чудо как хороша. Много вспомогательной электроники, полезно и приятно. Понимаю что на вид она чисто-"девочка" конечно, по внешности, но мне от этого даже интереснее. Всем кто задумал- рекомендую машинка то что надо, для Москвы особенно. Наблюдаю за теми кто за рулём микры ездит - 90% женщины. Что ж - я считаю что не всем мужчинам только чёрные седаны подходят моя золотистая микра - мой выбор. на пару лет. Всем удачи на дорогах. Увидимся. 06.10.10 Привет всем кто откликнулся. Я немало удивлен, таким активным диалогом. Спасибо за отзывы всем даже критикам. Прошло немного времени срок владения чуть перевалил за 6 мес. Полностью подтверждаю всё о чём написал. У меня и моих детишек, у жены машинка вызывает только восторг. Как приятной внешностью, так и прочими повадками и удобствами. Мы даже стали по выходным кататься на ней, предпочитая её большому нашему Мерседесу V-класс. так мы её полюбили. Расход по прежнему 7,6-8л в городе с постоянно включенным кондеем и осенью тоже. Дело в том что воздух у нас весь в выхлопных газах, включаю внутреннюю вентиляцию, автоматически включается кондей (подсушивает воздух, против запотевания стекол). Неприятность была одна. в самый разгар смога дыма и жары 2010 сломался кондей. причина дурацкая. конденсер и основной радиатор тёрлись друг об друга и конденсер первый перетерся. Видимо от прежних хозяек которые упирались бампером в сугроб,конденсер соскочил с креплений. ремонт обошелся в 5000р. в остальном пока всё в норме. наездил 5 000км. доволен очень. Понимаю тех кто "делает девятки" и прочих, сам изредка шустрю на ней, но у неё другая задача на дороге, довезти меня любимого до места, в своём приятном салончике. А доказывать кому-то что я быстрее я уже давно перестал, лет этак 20 назад, как только пересел на иномарки. Кроме того, после смарта она прямо таки сама едет (быстро, тихо и плавненько), а разные прочие современные машины я пока не все водил. много быстрых машин вокруг. Что касаемо моего выбора авто от цвета салона и приятной, а не агрессивной внешности, так это же мой уровень IQ. А он у каждого свой, кто то поймёт кто-то нет. Кстати мужчин в микрх становится больше. Жалею лишь о том, что владельцы микры только на форуме своём общительны, а на дороге- обычные люди, не то что "смартоводы", те друг друга всегда поприветствуют помигают, погудят по дружески. Вероятно микра более практична, её владельцы и владелицы более сдержаны, а зря, улыбка водителя в окне такого авто выглядит более чем уместно. Тем более есть чему порадоваться я ведь еду на микре!!!! почти 9 мес минуло, а я всё также доволен моей микрой. устраивает во всём, всё что написал 100% могу повторить. есть некоторые дополнения, после переобувки в зимеюю резину, средний расход подскочил с 7,8 до 10,9 л по городу (на компе пишет) но потом както уменьшился и стабилизировался на 8,5 л так что запомним= на зимней резине в холода да в снега, расход минимум на литр больше, думаю у джипов ещё больше. ещё в октябре ноябре аж 2жды цепляли мою микру на парковке в моё отсутствие невнимательные коллеги водители и что примечательно оба раза скрылись с места ДТП. не хорошо. но я их разыскал и возмещение получил, с обоих, видеокамеры знаете ли на каждом углу стоят. мораль - не надо скрываться - оформишь и по страховке всё оплатят, а убежишь, найдут и прав лишат на полгода. Найдут обязательно. Зимой заводится ОК, прогревается нормально, подогревы сидений- сказка. начал греметь кожух на выхлопной трубе. противно так, но не опасно. враспор болтик загнал туда пока молчит. противобуксовок и системы стабилизации нет. от этого особенно прикольно на ручнике заносы делать. дрифт на микре - это прикольно. естественно там где это не опасно для меня и тех кто вокруг едет. из минусов добавлю что на асфальтовой волне её потряхивает, но не смертельно, а как повод поворчать. Просто мой минивен мерс эти волны утюжит весом в 1900кг, а микра 1100 повторяет их. Из расходов за пройденные 10 000км (теперь у меня 41 000км) замена масла и шин на зимние. на круг прим 3 000р. вот такая она моя прекрасная микра. 2012год- микру продал, остались лишь те воспоминания которые выше. Можно было бы и поругать микру- но не зачто. не ломается. За 2 года владения заменил Лампочку в фаре и фонаре, отремонтировал конденсер кондея, неск раз заменил масло в ДВС, ещё на шиномонтаже сорвали 2 болта на переднем колесе- в сервисе рассверлили нарезали новую резьбу под купленные 2 болта от м2141 идеально встали проблема решена, вот и всё добавить нечего. одним словом милая удобная комфортная машинка которая при пробеге 30-60 ткм и не ломается, минусы смотри ниже.
размеры. внешность. маневренность. надежность.
слабая шумоизоляция. слабый кондиционер. мало места сзади.
в своем отзыве опишу те моменты, на которые чаще всего обращают внимание девушки, женщины. в общем особи женского пола. все таки сколько ни спорят, но все таки машина если не женская, то популярна она именно у прекрасной части населения. а девушкам по большей части (не хочу навлечь на себя гнев дам разбирающихся в конструировании авто, поэтому говорю по большей части) важны следующие параметры: внешность, расходы помимо бензина и моек, шумоизоляция, эргономические хар-ки и как авто показывает себя на дороге. итак плюсы и минусы по каждому: внешность: написано уже много по этому поводу. Несомненно привлекает своим видом. Однако, надо признать, что это забавность быстро приедается. цветовая палитра разнообразна. размер: для города - идеальные размеры авто. маленькая. что позволяет нырять между других машин, парковаться почти везде. я в восторге от маленького капота, таким образом машинка, кажущаяся креветкой снаружи, внутри оказывается очень просторной (но только для переднего пассажира и водителя. сзади уже тесновато. мало места для ног. маленький багажник? ну не цемент же нам возить! хотя сиденья задние складываются. кстати 4 колеса в багажник становятся, если поставить по диагонали и сложить кресла. салон: внутри конечно все сделано простенько но добротно. у меня ничего не дребезжит, не рвется не ломается. удивил ящик под пассажирским сидением тем, что он там есть :) кондиционер: не климат контроль :) если зимой работает печка отлично, то летом есть некоторые проблемы. хоть кондиционер работает исправно, холоднее не становится. холодный воздух дует, а все равно жарко. легко заболеть. среди плюсов: все близко, не надо тянуться ни за чем. с другой стороны не так уж много у меня того, к чему можно было бы тянуться :) бардачек большой, мне это важно. среди минусов: посадка как на табуретке. но тут кому что больше нравится, лично для меня это минус. кнопка аварийки неудобно расположена. постоянно нажимается без надобности. шумоизоляция: все таки авто бюджетное а не представительски класс, так что приходится мириться с посторонними шумами в салоне.однако для авто своего класса и в своем ценовом диапазоне не хуже других. между прочим, более крутая мазда CX-7 шумит не меньше, а то и больше, если не вложились в шумку. это конечно минус. дополнительные траты: признаюсь, что я еще кроме ТО, колодок, шиносервиса и моек не тратилась ни на что. поломок не было, дополнительных шумов не возникало, даж в лютую зиму заводилась без проблем. в этом плане машинка оч радует. надежная, не требует доп трат. хотя признаюсь стоимость ТО могла быть и пониже. по поводу расхода бензина:все пишут разный расход. при моей манере езды да еще по пробкам 10.3 л/км показывает борт-компьютер. Много, но так я езжу. на дороге: в первую очередь не стоит ожидать от малолитражки бешеной мощности. но и с этими данными машинка очень подвижна. когда я езжу одна, разгоняюсь быстро. обычно педаль в пол. так как с этими данными каждый светофор - как соревнование. отсюда и расход большой. когда +1 чел, уже труднее едет. уж очень реагирует на дополнительный вес людей. если сядет семейство сзади, то тут уж еле разгоняется. смешно, но даже реагирует на количество бензина в баке. чем меньше, тем резвее едем :) кстати труден разгон в горку, особенно из неподвижного состояния. макс скорость 150. наверно можно и больше, но уже страшно. такое ощущение что взлетит. после 100 кмч набирает скорость медленно, так что обгоны по встречке не для нас. хочу отметить, что в отличие от многих других разворот на 2-полосной дороге делает в 1 прием. по поводу тормозов: машина легкая, тормоза хорошие. итог : авто останавливается по вашему желанию. клиренс достаточно высокий, что позволяет иногда залезать на бордюры (но не заборы). интересные особенности: само-выправляющийся бампер. и у меня машина открывается только электронным ключом. если аккумулятор сел, все, вызывай медвежатника или эвакуатор. простым ключом не откроешь :) ну и напоследок: пусть говорят что таз не машина и Порше круче. а кто против? но за свои деньги и для своих целей микра - один из лучших вариантов. говорят не пропускают на дороге? чушь! проблем не испытывала никогда! а дед висящий на баранке не только микру не пропуситит, он в принципе никого не пропустит. говорят, маленькая, небезопасная. к счастью не удавалось проверить. но тут все равно вопрос денег и целей. все таки малолитражку смотрим или танк?
Владел некоторым количеством старых иномарок. На время покупки владел не старой Нексией. Жена сдавала на права, и хотелось чтобы на работу она ездила удобным способом, без поездок на маршрутках. При детальном изучении рынка, финансовой возможности образовался выбор для покупки 1) VW Polo 2) Ниссан Микра К11. Наверно сказать к счастью, но Поло чего то не продавались подходящих на то время, поэтому позвонил владельцам (-ицам) Микр.. Интересно сказать, что хозяйка при первом разговоре не хотела, чтобы на машине ездили мужчины и что она готова её продать её только понравившейся будущей владелице ) .. смешно, но посмотрев вживую - было принято обоюдное решение о купле-продаже. Двигатель 1.0, ГРМ - Цепью, 16-клапанник в 54 лошади - тянет на верхах, причем так солидно тянет и линейно после 3000. При покупке поменял привод ГРМ, что то вроде 15 т.р., т.к. на горячую не слышно было, а на холодную выявилось лязганье цепи (там их 2 штуки), стоял заводской комплект на момент пробега 103 т.км.. Шум ушел. Со сменой работы отпала необходимость содержания 2-го автомобиля. Было принято решение продать начинающую "цвести" Нексию. Теперь семьей эксплуатируем Микру в режиме: Будни-город, выходные-область. За год добавилось на одометре 25 т.км. Съездили на ней в Белоруссию, . Ощущения: Город: литрового двигателя хватает за глаза, шумоизоляция хреновая, иногда возникает желание её доработать.. Микра К11 не любит крутых поворотов на скорости, появляются крены, рулится легко, тормоза осаживают неплохо. Печка греет слабовато, но хватает. За городом: Свет Яркий. Сиденья удобные (700 км. и спина не ноет). Обгоны в режиме 4-я, 3-я передача (дипазон скоростей на 3-й в нужном моменте 60-110 км/ч). Я был удивлен что литровый двигатель так "не овощен"... ESP бы её не помешало при езде по каше (только АВS). Багажник небольшой, пакеты из магазина положить только, зато при сложенный сиденьях (1/3+2/3) - привет ковролину, линолеуму, и.т.п. В жизнь в семью больше не куплю седан. Только хэтч или универсал. У нас 3-х дверка.. купе тоже в лице единственной машины тоже не возьму. По поводу бензопотребления: практически никакой зависимости от степени надавливания педали газа. Расход:5-6 литров на 100 км.. Чего поменял: Было упомянутые расходники привода ГРМ, колодки передние, проточил диски (развели на Лабораторном, за что этот сервис навсегда послан на....), Чистил дроссельную заслонку (низкие холостые обороты), стойки стабилизатора задние (привет дорогам в Карелию), газлифты багажной двери, маслице через 10т.к.м Итог: Очень достойный вариант за эти деньги, Ниссановские инженеры получают от меня оценку 5 за эту разработку. Единственное, почему бы я хотел его поменять в ближайшие годы - это оценка в 3 балла Euroncap, как собственно и у большинства автомобилей тех годов... Пожелания к читающему отзыв: настоятельно рекомендую пристегиваться и насильно пристегивать ремнями безопасности на всех сиденьях (это может спасти жизнь), пропускать пешеходов (не хотел бы чтобы вы всю жизнь винили себя за то, о чем я вас не предупредил), не совершать "ослиных" маневров на дороге.. Пока еще верю и не буду переезжать в другую страну... Удачи :)
Габариты. Расход. Стоимость обслуживания.
Маленький багажник. Долго на трассе устаёшь за рулём.
Здравтсвуйте! Покупал Микру, т.к. денег было мало! Старую Гранд Витару нужно было срочно продавать (1999 г.), в сервисе друзья отказались ремонтировать даже её)) сыпалась на глазах! За такие деньги, как 400 тыс.( что было в реалии) ничего "свеженькое" из внедорожно-паркетно-высоких авто не нашёл. Сразу оговорюсь, рассматриваю для себя только европейцев и японцев. К другим доверия нет. Может пока нет))) Да и потом, очень часто зарекался, что на седан, и вообще, на "низкую" никогда в жизни не пересяду. Вот и получилось, как в сказке:" Не говори ГОП, пока....." При выборе, очень метался, бросало от производителя к производителю. Но подсознательно держал мысль о том, что супруге нравилась Ниссан Микра. Ну и ради смеха решил посмотреть несколько Микробов. Тем более отрицательных отзывов не нашёл в интернете. 2005, 2006, даже 2007 года рассматривать не стал после четвёртого просмотра, т.к. хотелось, уж если идти для себя на такой компромисс, то хотя бы, чтоб машинка была не укатаная и свеженькая. И подвернулся вариант. 2008 год, Двигатель 1.2, АКПП, комплектация Люксури ( с парктроником и блютус, управление на руле). Встретился с продавцом, посмотрел в сервисную книжку, выяснил, что куплена в Автопродиксе, а у меня там, на счастье знакомый работал, Смской скинул ему вин, сразу пробили, сказали, что пробег честный ( 26 т. км). По стыком проверил - нормально, претензий нет. Даже на диагностику не поехал. Уж очень понравилась. Именно не вылизанная и вычищенная была, а свеженькая. Внутри - идеально. Короче, ближе к впечатлением. Проехал на ней пока чуть больше 3000 км. ездил не один раз. Сначала минусы, а точнее их и нет то по большому счёту. Действительно, только ленивый не писал, что сидишь, как на табуретке. Даже не на табуретке, а на дальние расстояния немного затекает нога. Уж не знаю, на табуретке даже не затекает. НО по городу, от дома до работы, по магазинам - отлично. Сзади, сам проверял. Т.к. я мальчик не маленький, при настроенном водительском сиденье, я отлично себя чувствую сзади, рядом кресло ребёнка стоит. У него тоже ноги не упираются в спинку пассажирского, при том, что у супруги большой рост. Вот странно, но ПО ВСЕМ ПАРАМЕТРОАМ доволен машиной. А как боялся то, что засмеют, мол на "бабской машине", мол на дороге никто не пропустит, мол на трассе за трактором плестись буду. НИФИГА, на трассе, кстати, 130 км - очень не страшно!!!! И пропускают все, это даже смешно иногда)))))) А какая разница после расхода с предыдущей моей Витары, она у меня в городе 15л кушала, тут же в городе 9, на трассе 7.5. Осаго - смешная цена, налог и того)))) Вот сейчас октябрь. С ужасом жду зиму. В городе то у нас отдельная тема для разговора, с уборкой улиц и с СОСУЛЯМИ)))) Вот не знаю. Трос уже сейчас в багажнике лежит. Кстати, багажник)))))) БАГАЖНИКА НЕТ(((( Прогулочная коляска с трудом помещается. Однако!!!! Если УТРОМБОВАТЬ))))) Короче, машиной очень доволен. И признаюсь честно, очень сейчас отдыхаю от больших многолитражек. Воспринимаю сие время, как приятный перерыв, пока не появятся деньги на симпатичный паркетник. А Микробыша жене отдам!
Здравия всем и удачи желаю! И так решил написать свой отзыв о микре. Взял по случаю у сестры пока выбирал себе машину. Первые впечатления о машинке ВОСТОРГ! С виду малюсенькая а внутри огромная- при моих габаритах рост 172 и кило 128 набегает никакого чувства дискомфорта! При моих разъездах что в городе,что за, да еще пробки ОТЛИЧНО! Да в целом есть маленькие недочеты- быстро изнашиваются тормозные колодки(перед) Передние стекла с люфтом (кто владеет тот знает) О.Д говорит это болезнь этой модели! Кстати сервис дилера полная.....! После двух плановых ТО отказался от них потому что не понятно за что дерут такие деньги! Решением стал случай- заехал рассказал написал у меня развальцевался защитный кожух на коллекторе ( мой грех поездки в пригороде, обочина ,когда пробки, суббота- дачи поля). К машине не пускают но мне интересно проигнорировал их и зашел на рем.зону и обалдел! Стоит на подъемнике под ним мастер или кто он там и бьет молотком по коллектору1. Я к нему что делаешь? он завальцовываю кожух я ему иди тащи точечную сварку прихвати(на складе кожуха не бывает) нету сварки и опять замахивается Я ему говорю ПРИДУРОК промахнешься картер пробьешь и культурно вытолкал его из под машины! Подходит типа персональный менеджер я ему объясняю ситуацию он ничего не можем больше предложить СЕРВИС ОФФИЦИАЛЬНЫЙ! Я им несите хомут просто перетянем .....короче ну их .. А так машинка не убиваемая (ходовая) При пробеге 147 тысяч за три года поменял не считая расходников рулевую тягу справа опорные диски ОБАЛДЕТЬ! Стиль вождения можно сказать агрессивный трамвайные пути обочина и прочее стаж с 1991 года! Каждый год два раза езжу на нем на родину(Северная Осетия) дорогу переношу -не замечаю! Ну да смеются прикалываются при виде моего лица) особенно гаишники но свою миссию машина исполняет на все сто процентов! В общем продавать не буду кушать не просит кроме того что сам получаю удовольствие ! Хотел еще кое что написать но не буду больше докучать читателю тем более писатель из меня никакой ! Не судите строго за отзыв! Рекомендую! Всем удачи на дорогах и не обращайте внимания на хамов они и так страдают от комплексов!
просторный позитивный светлый салон. качество сборки. чуткие тормоза. мягкая подвеска. много отсеков для мелочевки. мощный кондиционер.
большой расход топлива для 1,2. отсутствие динамики. очень медленный разгон.
Машинка, которую мы взяли в наш медовый месяц на о. Родос. Машина была свежая, с небольшим пробегом. Отъездили на ней 3 дня, исколесив весь остров вдоль и поперек. Теперь об автомобиле. Сразу скажу, что буду хвалить это чудо) Качество сборки на высоте. Все детали подогнаны, панель не скрипит, приятная подсветка приборов. Салон огромный, несмотря на миниатюрные размеры! Порадовало наличие огромного количества ящичков, отсеков, полочек для мелочевки, подстаканников спереди. Под сиденьями были ящики для вещей(!) Если надумаете брать Микру, то берите только со светлым салоном! Позитивное настроение обеспечено!)) Единственное замечание по салону - полиуретановый руль не очень приятный на ощупь. Двигатель 1,2 слабоват. Я бы даже сказал, что на автомате очень слаб... Машина набирала скорость как настоящая черепаха))) Чтобы забраться даже в небольшую горку надо было переходить принудительно на пониженную передачу, жать газ в пол и умолять не останавливаться))) Кстати, второй двигатель, который существует на Микре 1,4 мощностью всего 88 сил) Я думаю, разница не велика... Расход топлива точно не помню, но с кондеем в 10 л на 100 км уложились. Бензин заливали 95-ый. Тормоза на этой машине ШИКАРНЫЕ. Малый вес + качественные тормоза заставляют Микроб останавливаться с любой скорости как вкопанную. Ручник не менее эффективен! Подвеска мягкая. И это объяснимо, т.к. машина не создана для гонок. Стихия этой машины - городские пробки. А для них жесткая подвеска ни к чему. Мелкие, средние ямки не чувствуются. Больших ям не встречал в Греции - Европа, блин) Порадовал мощный кондиционер. За 5-10 минут он способен сбить 70 градусную жару в салоне до приемлимых 20-25 градусов! Что касается багажника, то он крохотный в угоду просторному салону. Кстати, сзади места для ног хватит даже рослым пассажирам, а высокий потолок не позволит биться об него головой. В общем машинка очень понравилась, она прикольная. Но себе бы не взял)
легкость в управлении. малые габариты + большая вместительность. непривлекательность для угонщиков и ДПСников.
отсутствие шумоизоляции. ненадежность.
Полгода назад завелась у меня микра. До этого ездила на vw new beetle 1998 г.в. с пробегом 200 ткм. Мотивом поменять автомобиль (как выяснилось позже, сменить часы на трусы) стал как раз большой пробег предыдущего авто и маленький (39000) нынешнего. Сначала о хорошем: машинка, конечно, на 100% девчуковая, благодаря электрическому усилителю руль крутится одним пальцем, ручка переключения передач оч. удобная (езжу только на мкпп), в салоне куча места для барахла+свободно помещаются 4 малогабаритные подружки. Кузов очень легкий, поэтому 80л.с. вполне хватает, чтобы гонять. Ездила на ней за 1200 км. - порядок полный, разгоняется легко, на скорости 120км/ч. дорогу держит сносно. Ну а внешность, на мой субъективный вкус, вполне себе милашка. Больше ничего хорошего отметить не могу. После полугода эксплуатации могу сказать одно: автомобиль плохой. Ненадежный. Проблемы начались сразу, и как теперь, после прочтения многочисленных отзывов на форумах ниссан, понимаю, не только у меня: заглючили дворники - при перегреве работают, как сумасшедшие - на сервисе почесали репу и сказали, что "черт его знает, вроде все в порядке". в итоге все лето проездила с включенными дворниками, ждала, что они вот-вот протрут лобовое стекло до дырки. Про сломанный клаксон говорить не стану, НО! Самое главное: в августе загорелся чек, поехала на диагностику - выдало неисправность датчика положения распредвала, в связи с отъездом в отпуск решила отложить починку, ибо особых неудобств не доставляла, разве что требовала длительного прогрева, в противном случае глохла. После похолодания машина начала выдавать номера - не заводилась вовсе или заводилась после получаса мучений. Поменяла датчики - а воз и ныне там, выяснилось, что все дело в цепи ГРМ, которую в народе прозвали пластилиновой, дело в том, что растягивается эта "прекрасная" деталь уже на 40-50 т.к. НА СОРОКА-ПЯТИДЕСЯТИ ТЫСЯЧАХ КИЛОМЕТРОВ! То есть двигатель выходит из строя через 2-3- года нормальной эксплуатации. Все бы, конечно, ничего, и если бы это была моя первая машина или до этого я ездила на машине из салона, меня бы не удивило такое положение вещей: "плановый ремонт, все дела", но, простите, цепь ГРМ - это не расходный материал, это не свечи, не масло, не фильтр, не сальник, это серьезная поломка благодаря которой не то что ухудшаются ходовые качества, а автомобиль просто перестает ездить вообще. По собственному опыту могу сказать - это не нормально, вернее, нормально для не очень хорошего авто. Резюмируя, хочу сказать: если вы получили данное авто в дар, ездите на нем раз в неделю по магазинам и не несете за него никакой ответственности (в том смысле, что не занимаетесь самостоятельно покупкой запчастей и поездками на сервис), то в общем-то машинка, наверное, вас удовлетворит. Барышням, которые задумываются о самостоятельной покупке данного авто с пробегом однозначное НЕТ.
тихая. маневренная.
чувствительна к неровностям на дороге. дрожит на высоких оборотах. плохо разгоняется в горку.
Сразу скажу, что машина ни разу не моя и бралась в прокат, так что не исключено, что какие-то нюансы появились из-за эксплуатации до меня, но... Чисто субъективно внешне мне эта машина никогда не нравилась, но когда берешь на два дня выбирать особо не приходится. Потребовалось время, чтобы привыкнуть к ее округлости (сразу все время казалось, что вот сейчас я не впишусь...), слишком мягкому и не очень внятному и к коротким передачам. Хотя к передачам я привыкла достаточно быстро, непривычно, но все-таки достаточно удобно. Еще в конкретной машине не оказалось регулировки сиденья по высоте, в результате чего я оказалась сидящей намного ниже, чем мне было бы комфортно, но возможно у более высокого водителя такой проблемы не возникнет. Из плюсов сразу прочувствовала тихую работу двигателя, удобные педали, маневренность. Неплохой разгон. но только на прямой. В горку хорошо тянет на малых скоростях, но разогнать в горку выше 80км/ч мне не удалось. Так же в горку очень сложно трогаться задом, при том, что на первой передаче назад машина практически не откатывается, тронуться без отката на задней передаче у меня не получилось. На одной и той же горке, если что. Машина категорически не любит высокие обороты - 2500 ее предел, после которого появляется ощутимый гул и дрожание всего салона, что сводит просто на нет всю ее мягкость на малых оборотах. И на фоне всего этого очень хорошо чувствуется каждый камешек, который попадает под колеса. Необходимость проехать по дороге нуждающейся в ремонте, а где-то в процессе этого ремонта привела к хорошему "массажу" всего тела (дорога примерно уровня МКАДа, процесс ремонта включал в себя снятие верхнего слоя асфальта, то есть по сути это была стандартная крупная дорога). По поводу движения. Как я уже писала на малых скоростях и малых оборотах это тихая и отлично управляемая машина. В горку она отказывается ехать быстрее 80км/ч. А после 90 появляется ощутимый крен вправо. Все время приходится бдить. Но по прямой едет в целом неплохо и скорость держит. И еще один крайне неприятный момент это зеркала. Не знаю такие они в базовой комплектации или владельцы постарались... Боковые зеркала маленькие и как я их не крутила мне не удалось добиться привычного обзора. А центральное увеличивающе... Это просто ужас какой-то! Понять что происходит за спиной, когда в ни одно зеркало не дает полной картины и при этом их показания расходятся... Приходилось перестраиваться с большим запасом, но практически на ощупь, потому как привыкнуть как по ЭТОМУ оценивать расстояния до машин сзади я так и не смогла. По итогу не могу сказать, чтобы было совсем уж плохо, но себе я такое точно не хочу и уже не только из-за внешнего вида. Это машина для города, для хороших дорог и водителя, которому не нужно (или нельзя) быстро ездить.
10 лет гарантии от ржи. Малый расход легко в 6 можно уложиться. Запчасти по цене как на ВАЗ. Парковаться в любую щель. Легко из сугробов тягать ибо легкая.
Оптику бы с Ксеноном.
С 2006 владею накатал 60000, ничего не ломается (тьфутьфу), в местах скола краски на днище голый серебристый метал. Пришло время менять ремень ГРМ (я так думал) оказалось мотор на цепи и ездить можно еще тыщ 300, без того чтобы каждый раз на сервисе за замну ГРМ по 15-20 К отстегивать. Электроусилитель руля- песня ничего нигде не капает, обслуживать не надо. расход в среднем получается 6л летом 7л зимой МКПП. АБС работает изумительно, печь прогревает в любой мороз, и так далее и так далее. Буду брать себе еще машину думаю опять микру или Ноут( говорят это просто опухшая Микра). Отзыв сумбурный, но моя, очень довольный...
Маневренность. Малые габариты. Надёжность. Хорошая управляемость. Лошадей мало, но они скаковых поро. Дизайн.
Жестковата.
Четыре месяца за рулём и не нарадуюсь. Резвая, шустрая, юркая, приёмистая, никаких проблем не имевшая на протяжении 4-х лет, и, надеюсь, иметь их не намеревающаяся.По безопасности ничего не знаю, в аварии никто из её владельцев не попадал. Хотела ставить парктроники, но, проездив неделю, поняла, что это лишнее. У неё глазки видно с водительского сидения, где они, там и машина практически начинается, а как заканчивается она сразу за задним стеклом. Как упираешься им, значит, приехала. Оставляю около подъезда, никто н неё не покусится. У страховых компаний процент за угон- 0,5. Ничего не требует, кроме хорошего 95 бензина, который кушает от 8 до 9,5 литров в зависимости от пробковости дня. По первому московскому снегу ехала как по асфальту. До 100 разгоняется, где можно, очень резво, при этом звук издаёт как настоящая, так что лица у соседних водителей вытягиваются. Муж при случае берёт мою фисташковую лягушку, а не свою 3-х литровую Камри. Выглядит забавно. Взрослый лысый мужик с довольной физиономией на такой малышке носится по пробкам, пролезает во все дырки, паркуется, где хочет и его не останавливают гаишники. Получаю удовольствие за рулём и уже жалею о том, что её придётся менять. Муж свою собирается продавать, ему понравилось быть маленьким и шустрым. Хочет купить что-нибудь спортивное. Но размерный автомобиль в семье нужен, так что меня через пол года пересадят за руль какого нибудь паркетника. И буду я как все. Очень жаль!!!!!
Долго выбирала первую машину, всех замучала желаемыми характеристиками. В гонке остались только Микра к11 и Санни. Пошли смотреть первую Микру и я в нее сразу влюбилась. Довольна очень :) Мне нужно было, чтобы машинка при низком расходе топлива могла лазать по говнам и снегам почти как джип. Можно сказать, что у нас есть некий клуб 4х2 из таких же любителей. Так вот Малышу тут нет равных. Ездила и по снегу, и по распаханному полю, так что джипы удивлялись, мужики высовываются из Патриотов и Патфайндеров и смотрят на меня, как на ненормальную. А все просто - свою машинку надо знать. Конечно, спорткары мне не обогнать, но Вазы и классики легко делаю, если желают обидеть. Поставила колесики чуть побольше - машинка стала повыше и более устойчива на скоростях за 120. Больше 160 не умеет, и это наверно хорошо, а то я слишком скорость люблю. Расход минимальный, при гонках и езде по говнам больше 7,5 литров никогда не было, если спокойно до 6. Лью 92. Ездили на расстояния больше 2000 без остановок втроем в 2 водителя, нормально. Двое впереди, третий спит сзади. Если сложить задние сиденья - то получается большой багажник, в который можно поместить ковролин 3х5 или большую стиралку или два велосипеда, со снятыми передними колесами. Коротка база и крохотные свесы дают возможность ездить по очень неровной поверхности. Крохотные размеры - лазать по пробкам в маленькие дырки. Малышом очень довольна. Поменяла пыльник шруса, задние аморты, передние колодки, лампочки в фарах. Накат 40 000, все ок. Не хватает только кондея летом, ездим с полным продувом, ибо машинка черная.
До этого была Мазда 323 седан, 1,6 Микра в комплектации Komfort, 1,2, МКПП. Итак: 1. После мазды машина показалась более жёсткой и прыгучей, но примем во внимание меньшую (по сравнению с Маздой) колёсную базу и простим Микре этот нюанс. Подвеска жёсткая, на неровностях машина слегка клюёт носом. В принципе не сильно напрягает... На дороге продемонстрировала устойчивость, наплевательское отношение к боковому ветру, несмотря на парусность. Отдельное спасибо компании Nissan за ЭУР. Руль крутится мизинцем на стоянке, но становится упругим на высокой скорости. В ситуациях, близких к заносу/сносу, прямо тяжёлым. Т.е. в целом очень информативный руль. Ещё один момент: при выключении зажигания ЭУР выключается не сразу, а спустя некоторое время (около 30 сек), т.е. позволяет завершить манёвр. Потом раздаётся тихий "щёлк" и руль становится очень тяжёлым. 2. Разгон: двигатель 1.2 после маздовского 1,6 конечно неприятно поразил отсутствием разгонной динамики. Т.е. на трассе, видя что не успеваю на повышенной совершить обгон, я по привычке включила пониженную... нажала на газ... , включила повышенную и перестроилась обратно в свой ряд. Эффекта никакого... Но к этому двигателю быстро привыкаешь, его особенность в том, что он очень ровно себя ведёт на низких и высоких оборотах. Со временем обнаружился небольшой рывок в районе 4500 - 5000 об/мин, в принципе если двигатель "крутить", то машина ведёт себя достаточно резво. В то же самое время, она спокойно ездит на 2500 - 3000об/мин, оборотов не просит, в отличие от мазды, которая постоянно как бы подстёгивала: "ну давай, давай поедем побыстрее, скучно". Видимо надо сказать спасибо системе изменения фаз... 3. Коробка... Была выбрана ручная, т.к. я категорическая противница автоматов. Рычаг удобный, ход короткий, передачи короткие, удобно. Насчёт автомата ничего сказать не могу, к сожалению... 4. Торможение: наличие системы перераспределения тормозного усилия и электронного усилителя тормозов говорят сами за себя. Микра легко останавливается со 140 до 60 км/ч. АБС работает отлично, машина на торможении идёт ровно, при желании можно повернуть при утопленной в пол педали тормоза. Тормоза великолепны, слов нет. 4. Салон.. Это отдельная, причём песня. Выполнен в светлых, песочно-серебристых тонах, машина кажется залитой солнцем даже в пасмурный день. Сразу минусы, а потом плюсы. Минус собственно один: в сидениях отсутствует боковая поддержка. Мне это если честно не мешает, пассажиры на резких виражах жалуются. Теперь плюсы: масса различных ящичков, бардачков, полочек представляет собой настоящий рай для барахольщика. В бардачке есть отделение для бумаг А4 (лежит страховка) и помимо этого остается приличный отсек, в который с успехом помещается: сумка для дисков, контейнер с влажными салфетками, и непосредственно дамская сумка средних размеров... Помимо этого присутствуют резиновые крепления для ручки/очков и отделение для пластиковых карточек. Пепельница идёт как дополнительная опция, также отсутствует прикуриватель (его место занимает разъём для подзарядки моб телефона). Женщины не курят! Но беспрестанно пьют: в салоне 4 подстаканника. В целом салон удивительно просторный, высокий, за рулём с удобством размещается как миниатюрный человек ( 164 см -я) так и человек крупных размеров (189 см - муж). 4. Багажник: на удивление он есть... небольшой конечно, но он есть, и его размер можно увеличить за счёт подвижных задних сидений... Претензий нет, хватает. 5. Маленькие мелочи: звук реле поворотников напоминает стук каблучков по асфальту: цок-цок, кокетливый такой звук. Машина обращает на себя повышенное внимание. Многие оборачиваются, некоторые люди просто расплываются в улыбке. Я поначалу как-то удивлялась, чувствовала себя прямо голливудской звездой на прогулке, сейчас привыкла. Видимо звёздная болезнь перешла в, наконец, хроническую стадию. На Красной поляне припарковались рядом с красавицей Маздой 6. Вокруг Микры тут же образовалась толпа, красотка Мазда стояла рядом в одиночестве. Итак: я не люблю ( не любила) явно женские машины, и этот карапуз изначально произвёл впечатление игрушки. Наивный взгляд, круглый нос, смешная попа: с Микрой хотелось сюсюкать, но не воспринимать её в качестве машины. Потом мнение изменилось. Я уже привыкла к дружелюбному салону, который способен улучшить даже самое мрачное настроение, к удобству органов управления, к резвости и точности реакций на дороге, даже к слабому двигателю привыкла, ему не достаёт максимальной скорости, но по городу вполне хватает. Машина из категории игрушки плавно перешла в категорию подружки. Она славная, я рада, что она у меня есть.
Расход. Маневренность. 12 лет гарантия от коррозии. Хорошо ускоряется.
Малый клиренс. Дребезжат двери. Багажник маленький.
60000 на 35 поменял по гарантии датчик абс правый, через 5000 поменял левый - оба передние. сейчас стучат тяги стабилизатора впереди - хочу поехать на ТО и поменять ( говорят по гарантии вряд ли заменят) . Что то маловато для косточек 60К пробега- как Тазик. Нравится расход топлива 6,5 л. наливаю 92 т.к. сказали 95 это 92 с присадками, порой вредными. Очень низкая постоянно стукаюсь бампером об бордюр. поставил колеса 195-70-14 стала чуть выше - но все равно низко. Есть побрякивания в передних дверях, шумоизоляция маловата на 4ку. в багажнике места ОООчень мало. Старомодные фары с совмещенным ближним и дальним - раздражают, тока раздельные нужны. ВООБщем машина нравится и наверно на другую бы не поменял - всётаки расход важен когда много ездишь.
Купили в августе. Бюджет был 6000$ Выбор стоял между ВАЗ ом и буржуйской малолитражкой. Небольшой опыт возжения отцовской семёрки и одинадцатой имелся. Жена каталась на девятке тестя. После посещения авторынка отечественный автопром больше не рассматривался. Купили по объявлению Micra K11 98-го года. 1.3л. 75 л.с., кондиционер, ABS. 3 двери. Какая-то специальная комплектация. Сторговались на 5900$. Понравилась обзорность, манёвренность, цена, наличие ABS, кондиционера, ГУР. Неодижанно вместительный багажник и простор сзади заметно больше, чем в Альмере. В юности была заметно бита в левый задний бок. Багажник закрыввается не идеально. Следов коррозии нет. На капоте зарапина гвоздём не до металла. Не работает дистанционное открывание бачка. Пробег 75 000 км. Судя по состоянию подвески действительности соответствует. Большим минусом осказался аномально маленький просвет. Последствия комплектации, т.к. друг на такой же катался нормально. Поставили проставки на 2 см вперёд и и на 3 назад + шины 165/70R13. Теперь катаемся по любым буеракам. За всё время менял свечи, колодки, фильтры и масло в двигателе. На очереди тормозная жидкость и масло в коробке, покрасил капот. Поломки: 1. Замок брелка не открывается. 2. Пассажирское стекло управляется только водителем. Как-то руки не досуг подчинить:( В силу отличного отношения масса массы к мощности с места разгоняется на 5+. На трассе комфортная скорость 110-120. Быстрее появляются аэродинамические шумы и сильно возрастает расход топлива. Разгонял до 150-ти по GPS на ровном участке. Спидометр при этом показывал > 170. Катался с от Москвы до Перми. 1570 км в один конец и 70 л. бензина. Признаться, для таких рейдов нужно другое авто, т.к. на высокой скорости по плохой дороге ехать неприятно. Подвеска короткая и жёсткая. Фары светят так себе. Думал поменять микроба с связи с раширением семейства. Но детское кресло встало отлично и садить в него Алесю оказалось удобно. В общем, отличное авто за свои деньги. Очеь дешёвые расходники и эксплуатация вообще.
Маленькая. Юркая. В пробках удобная. Мало ест бензина.
Звукоизоляция плохая. Жесткие сиденья. Импортная Ока- безопасности никакой.
Ниссан Микра- это большая хозяйственная сумка, как мне сказали в специализированном сервисе) что Вы от нее хотите? Чтобы она ездила, не смешите.... Обидно стало, попала в сервис из-за отсутствия признаков жизни после морозов, не заводилась, что-то поменяли, сломали стеклоподъемник, не устранили вибрацию, хотя обещали, как обычно,но суть не в сервисе. К машине привыкала долго, после гольфа 3 с двигателем 1,8 пересела на Микру с 1,0- это было мучением! Она едет, но как! Как черепаха, после 3 месяцев стала привыкать, что ехать она не может, нет у нее таких приспособлений, муж сравнил ее с Таврией, так же долго разгоняется, ехать 130 мы можем и даже спокойно, но чтобы разогнаться нужно место для разгона) а количество машин растет с каждым днем, поэтому приходится плестись за каким-нибудь... который не торопится. О плюсах- мало есть, расход приятно удивляет, комфорт в салоне- ну средний, жестковато на заднем сидении, бедный ребенок, хоть одеяло стели, с введением пристегивать детей-подушки под попу помогают! Звукоизоляция- никакая! Как с открытым окном едешь, дискомфорт. За год 2 раза была в сервисе- по мелочи, недавно разбили стекло- пришлось помучиться, оказывается на новую микру есть все, а вот старые не котируются. С трудом нашла- день ушел на поиски и обзвон разборок, магазинов, в которых сказали на заказ и 2 недели)) это с разбитым окном морока, а что же будет если что серьезное, но об этом лучше не думать. По безопасности- чувствую себя полностью незащищенной, маленькая, в зад дадут мало не покажется, багажник очень небольшой, не поможет. Впереди- 2 подушки, но если учесть, что машине 8 лет, кто знает, как они себя поведут при ударе. А так- машина была куплена в спешке, чтобы возить ребенка в школу, еще раз я Микру никогда не куплю, она хороша для выходного выезда на дачу. В столице сложно, все зажимают, подрезают. Не советовала бы для ежедневного использования. Сейчас водители наглые, хамьё на мощных авто, а с ребенком в такой машине небезопасно.