Як дізнатись всю історію авто?

Honda 77 отзывов о Honda Accord

5 место
Отлично
706 отзывов
5 место
Общий рейтинг авто
    4.7
    4.7

качество сборки, управляемость, динамика, дизайн кузова, простор салона

качество материалов, дорожный просвет, шумоизоляция

Смотреть все б/у Honda Accord

Honda Accord 2006

Надежность. Эргономика. Приемлемая динамика. Внешний вид.

Шумка задней части автомобиля.

24 декабря 2011 в 18:48 | Пробег: 180000 км. Здравствуйте, товарищи автолюбители и почитатели авто! На календаре четверг, а у меня часок времени, который решил посвятить написанию отзыва. Отзыв об автомобиле, который уже продал. Аккорд седьмого поколения, 6-го года выпуска, рестайл… 3 года мы с ним прожили в унисон. С утра и до вечера, друг с другом, в мороз и жару, в снегопад, дождь, гололед… ну и т.д и т.п. Ездил много, до меня ездили много, шутка ли 180 тысяч, из них моих 110. Хотел только мкпп и только 2.4, и только максималку… Рассказывать не буду всего, но подвернулась машина очень неожиданно, как будто свыше кто-то исполнил моё желание. Ни разу не ездил и даже не сидел в аккорде. Но как поехал смотреть, сразу понял: Вот он! О всех недостатках знал заранее. Для меня ничего не стало неожиданностью. Но все оказалось намного лучше. Стоит отметить, конечно, слабоватую шумоизоляцию, особенно задней части авто. Сверчок был один появлялся в районе водительского солнцезащитного козырька… появится на 2 минуты и пропадет на пару месяцев. Не напрягает. Ну, может быть, толстовата стойка левая – иногда приходится корпусом подвинутся, чтоб мертвую зону не пропустить. Не могу больше ничего поставить в укор автомобилю, да и эти «минусы» лично для меня притянуты за уши. Эргономика мне нравится, все на месте. Особенно подрулевые переключатели расположены не на кончике растопыренных пальцев (не отрывая руки от рулевого колеса), а на комфортном расстоянии. До этого была тойота, там надо было тянутся. Кресло отличное, регулировок хватает, сижу как влитой. Насчет кожи, особенно передних сидений. Сам видел утрепанные до невозможности в таких же моделях… Но! Это не про мою машину. Как известно, в аккорде кожа настоящая только там, где сидишь и прилегает спина, а остальное кожзам. Каждые 2 месяца 2 передних сиденья обрабатывал составом «мафра», это делали на мойке. Сиденья и по сей день в отличном состоянии. Вывод: нужно следить. Про двигатель… Эх… очень нравился, особенно после 4 000, и звук конечно суперский. Когда сейчас выбираю авто, ищу ушами, если можно так сказать… подобного нет(((. Про авто, которые нравятся, напишу в конце. Сразу как только купил, начал ТО делать каждые 10 тысяч, ибо 15 считаю очень много. Масло между ТО если и уходило, то грамм 100 максимум. Масло хонда 5в30. Стиль езды разный, и спокойный и не очень, и совсем-совсем не очень. Тандем коробка-двигатель меня устраивал. На дальняк всегда радовала 6-я передача и круиз-контроль (хорошая, кстати, штука). А еще не менее полезная радар-детектор))). Продал вместе с авто, так как был запитан штатно, прибавив 6 тысяч. Без него как без рук уже))) Тяги хватает на всем диапазоне. Обгоны только в лет! То бишь к 7000 об в минуту!))) Очень охотно крутится движок. Лил постоянно 92 лукойл, если его нет, то что придется на дальняках. Свечи менял на 100 тысячах, поставил дензо иридивые, стояли нжк тоже вроде иридий. Выкручивал на 170, состояние отличное, ни нагара, ни увеличения зазора, ни выгорания электродов. Вкрутил на место. Думаю, что все-таки 92 сыграл свою роль, без присадок. В топливную тоже не лез ни форсунки, ни дроссель. Люди, лейте 92, если степень сжатия позволяет, дело не в экономии, а в чистоте топлива. По ходовке. Да, иногда жестковато. Но по мне так в самый раз. Колеса 225 на 50 на 17 немножко сглаживают. Жесткость в основном проявляется по городу. На небольших скоростях. На трассе все хорошо отрабатывает. Стоит на дороге отлично. Что поразило, так это при встрече с фурами нет ни малейшего отклонения с траектории, то есть встречный воздух обтекает авто. Если не ошибаюсь, у аккорда своих лет, своего класса самая лучшая аэродинамика. По электронике. Без нареканий. Как ни странно, но не менял даже не одной лампочки! О, вспомнил! Где-то на 140 тысячах перегорели подсветки кнопок обогрева сидений, только желтые точки индикаторов режима горели. Не раздражало, да и забыл об этом, не менял. В первый же день вытянул предохранитель омывания фар. Невдало, когда он спарен со стеклоомывателем, отдельная кнопка лучше. Внешность. Что я могу сказать. Лично для меня красивый авто. Без излишеств. Каждое утро садясь в него обводишь стремительный контур… если, конечно, машина намытая и сверкает. А если грязная, то быстрее в салон, чтоб не видеть срамоты))) Краска, не то что бы плохая, есть сколы и на капоте, и на левом крыле… не критично, перекрашивать точно не надо. Теперь перейдем к тому, что же я ремонтировал в авто за 110 000 пробега… Кроме регулярного ТО смены масел, жидкостей и фильтров — регулировки клапанов чз 40 000. Колодки примерно 25-30 тысяч живут. Колодки ремса, отличное качество, мягкие, тормозят цепко. Потому что мягкие и тормозные диски еще заводские… ну это, конечно, заслуга и большого передвижения по трассе. Но в ближайшую смену колодок диски придется поменять передние… но уже не мне. В подвеске менял передние втулки стабилизатора и тягу правую стабилизатора. Втулки оригинал, стойка «555». Все. Больше нигде и ничего. Ну вот думаю, что пока холодов не было, но аккумулятор (смешно сказать, его емкость 45 амперчасов) эту зиму не переживет. Я ваще удивился, как он зиму 2010 пережил. Запускал в —30, на последнем издыхании. Потеплело — ожил. Додумались же все-таки такой маленький поставить. Менял стекло правой туманки — камень поймал, красил передний бампер, ободрал о бордюр по своей невнимательности. А так Эска комплектация без обвеса, клиренса всегда хватало. Менял комплект ковриков, протер ногой свой, а они по одному не продаются, пришлось комплект брать. Вот и все, что касается технической части. Автомобиль просто надежен и безотказен!!! С приемлемым уровнем комфорта и неплохой динамикой. Неприхотлив. Отличный внешний вид. Я эксплуататор авто, езжу много, но и слежу за состоянием своевременно. И даже сейчас с пробегом 180 000 автомобиль представляет отличный экземпляр своего рода и хорошим остаточным ресурсом. Если парень, который забрал его у меня, будет так же относится, как и я, то Аккорд не подведет. И что теперь? Мне 30, за три года появилась семья, ребенок. Все на глазах, так сказать, у Аккорда (пишу с большой буквы, ибо уважаю этот авто). Теперь когда,нет его, перебиваюсь автомобилем жены. Есть время выбирать. Если быть точным, то думаю, что каждый из нас, как бы авто не устраивал, сразу или почти сразу начинает выбирать следующий))) Последние полгода это и делал, ища замену, читая и катаясь в живую. Благо есть возможность. Не хотелось выходить из класса Д. Поэтому в финал вышли аккорд 8, а4 b8, лексус ис250. Автомобили в районе 1.1-1.2млн. Естественно не новые, но не старше 09 года. И что бы динамика была не хуже. Новые не приемлю, ищу таких же аккуратных пользователей, как я))) Аккорд 8 был бы логичным продолжением… но! У них нет максималки на ручке!!! Только автомат. И 201 лошадь — абсурд, летом одумались и сделали 200, но опять же. Катался и на автомате, и на ручке. Мой 7-й быстрее механики и автомата подавно. И двигатель у 8-го начал потреблять масло… хм, косяк, однако. Спрашивается, что принесли эти 11 лошадей к прежним 190? Второй а4. Салон, отделка — просто супер! Очень нравится. Внешне тоже, особенно в с-лайне. 1.8 не хочу, 2.0тфси хорош, сволочь, как прет, до сотни 6.6 сек. Подхват чуть ли не с холостых. И кватро. Мечта поэта. Есть и на ручке. Но стоит зайти на форумы и углубится в чтение… все, капец!!! Желание пропадает напрочь. Ужасные глюки, капиталки, масложеры… Не долюбливаю турбины. Он не выдержит моей эксплуатации. Жаль, очень жаль, что так много недоработок в этом авто. Следующий ис250… Как жаль, что механика продается только в Европе и Америке, там еще и полноприводные есть. А этот задний. И автомат. Проехать удалось в комплектации комфорт (самая простая), динамика не хуже, чем у 7-го баяна. V6 делают свою работу очень плавно и стремительно. Крутится тоже хорошо. Подвеска сбита, шумка хорошая. По отзывам надежность тоже на высоте. Рык шестерки не четверка хонды, но приятно ласкает слух! Понял, что автомат прощу этому автомобилю только в комплектации спорт или премиум, ну или люксури, если припадет. И только рестайл. Хотя изменения и небольшие. Ищу новый автомобиль и надеюсь, что так же, как и этот, смогу назвать с большой буквы. За сим откланиваюсь. Всем ровных дорог. P.S. Что хочу сказать. Вот что больше всего не люблю в отзывах, так это высасывание из пальцев на 20 000 тысячах пробега. Хотя бывает столько геморроя, что и на 5 машин хватает описания.

Honda Accord 2008

расход бензина. надёжность. качество материалов. управляемость.

коробка. динамика.

Машина отца.Часто брал прокатиться. Accord 2.4AT,полный фарш executive.Брали новой в 2008.Сейчас пробег 49 000(2ая машина lexus rx350). ПЛЮСЫ: -надёжность(за 3 года ничего не ломалось) -расход в городе 10-11,трасса 8-9(у меня лансер жрёт в городе на 5-6 литров больше) -пластик в салоне очень хорошего качества -управляемость(можно смело сравнить с bmw) -в салоне просторно -шумка неплохая -внешний вид очень удачный МИНУСЫ: -динамика(машина не для гонщиков)type-s mt-другое дело! -коробка тупит конкретно!!! -обзорность и габариты(капот кажется очень широким,как будто на хамере едешь) -в морозы плохо заводится Вывод: свою стоимость машина отрабатывает на 1000%!!! lancer x по сравнению с ней-корыто,но с автоматической коробкой машина какая-то сонная и митца со своим троллейбусным вариатором качегарит гораздо бодрей.

Honda Accord 2007

Неприхотливость ни в чем!. Приятный внешний вид. Легко продается.

Слабый головной свет (не ксенон).

Хочу поставить 5 баллов данному автомобилю из пяти! Отзыв оставлю краткий, т.к мало времени! Машина подвернулась случайно.Не буду рассказывать,это личное... Купил 07 год 2,0 автомат.Красный металлик на комбинированном салоне.Пробег 89000 км.Бывшая владелица девушка! Катаюсь почти год,накатал около 40000 км. Обслуживаю только по своим внутренним ощущениям (наличие скрипов, стуков итд) Сейчас пробег в районе 130000 Подвеска-по весне продиагностирую, и поменяю все что нужно. Очень маленькие постукивания есть в подвеске. Общие впечатления о подвеске-надежная, проблем с клиренсом не наблюдалось, повороты на всех скоростях отрабатывает хорошо. Масло через каждые 15000 меняю.Тормозную жидкость и жидкость в автомате на всякий случай поменял. По электрике-даже лампочки не перегорали.По коробке-все просто отлично. Все ровно, плавно, своевременно! Рулевое управление-справляется со всеми поставленными задачами. Не люфтит, не свистит, не гудит, в общем молодец! Шумка на уверенную четверку. Меня устраивает. Бензин 95 алтимейт.По трассе литров 9,ну как-то так. По городу в 13 укладываюсь, хотя могу соврать, точно не мерил. Разгоняется хорошо.Уверенный такой автомобиль Большое спасибо конструкторам и инженерам! Очень удачный,приятный внешне и внутренне,и надежный автомобиль! За Свой аккорд я спокоен.Доедет куда-угодно. Если что с меня он попросит,поменяю с удовольствием! Он ведь меня постоянно меня выручает! Не пожалел ничуть. Всем удачи

Honda Accord 2008

Ориентированность на водителя. Оригинальная. Не затратная в эксплуатации. Дизайн. Управление.

Низкий просвет. Высокая страховая премия. Кожа сидений.

Здравствуйте. Расскажу вам о своем аккорде. Модификация: 2,4 exe, автомат Пробег: 58 000 Год выпуска: 2008 Машину брал новой из салона. Редкого, на тот момент, окраса royal blue, что увеличивало срок ожидания на месяц. Но, поскольку, покупая аккорд, уже твердо знал - что мне надо и какого цвета, решил потерпеть :) Еще в салоне на машину был поставлен спутник (навязанная опция, о ней чуть ниже) и добавлен люк. От блютуса отказался, а все остальное у ехе-шки уже есть. Далее - все по стандарту, как на всех предыдущих машинах: - диски (не оригинал, зато дизайн поинтересней и цена пониже) - 25 000 - зимняя резина на стандартные диски (мишлен x-ice 2, не шипованная) - 18 000 - тонировка (поездил без тонировки полтора месяца и решил все таки закраситься от всех) - дополнительная сигналка с очень удобными примочками (ставят знакомые, на каждую установку у них творческий подход) - металлическая защита моторного отсека "шериф" - 10 000 + 1 000 установка (оригинальная из фольгопластмассы у официала - 18 000 ) - брызговики оригинальные - 2000, установка - бесценно (сам закрутил по 2 самореза на каждый) - каско + осаго (при страховании по каско при наличии спутника страховая дает скидку в пару процентов, но, учитывая стоимость самого спутника - 70-90 т. + обслуживание - от 1 200 р в месяц, вариант проигрышный.) - около 65 000 на осень 2008 года. Сейчас страховка обходится в 55 т.., но это программа премиум, с выездом авркома. На этом вложения кончились и началась эксплуатация Здесь небольшая лирика о причинах, приведших к покупке аккорда. Если не романтик - можно смело пропускать. У меня опыт вождения 12 лет. За это время успел поменять несколько машин себе и чуть меньше жене. В основном это были новые машины, из салона. Или же б/у, но крайне мало б/у и ездили на них люди, которых я очень хорошо знал и видел их машины почти каждый день. Продуктами российского автопрома не владел никогда (хотя раньше, бывало, довозил пьяных друзей на их жигулях/волгах до дома). Начинал я кататься со слабенькой шкоды, а к моменту покупки аккорда поездил на всех типах кузовов и размеров. Итог: лучшая машина для меня - это шустрый хэтчбек с повышенным клиренсом. Ибо - джипы - валкие + высокий центр тяжести + лишняя масса (рэндж спорт близок к прекрасному, но высокий центр тяжести); седаны - это хэтч с прилепленным к попе чемоданом-багажником, в который ничего крупногабаритного, пусть и легкого не засунешь + трудности при парковке задом, даже при наличии парктроника; универсалы - зачем мне такой вагон, хотя дверь сзади это прикольно; кабриолеты/купе и т.п. - роскошь, еще не дорос. Увы, именно аккорд в виде хэтча не выпускается в принципе. А для перевозки стройматериалов/ собаки/мебели или покатушек в лес есть джип у жены. Водить я люблю, езжу много. Для меня в машине первоочередна управляемость, далее надежность и только потом наличие всяких дополнительных финтифлюшек по комфорту. Поскольку у нас в стране (и в городе в частности) широко представлены только 3 сектора автопрома - немцы (включая шкоду), корейцы и японцы, то после нескольких лет проб я остановился на японках - стоят новые в салоне дешевле немцев аналогичного класса и комплектации, по глобальной надежности (особо касается электрики и подвески) японки переигрывают, обслуживание (ну, до 2009 года точно) у японцев все таки чуть дешевле (хотя хочу отметить, что у официалов сделать ТО на одинаковый пробег для тойоты королла и тойоты прада стоит практически одинаково, а пробег между ТО всего 10 000 км, что совсем не айс). Корейцы хороши, но пока, все таки, не добрались до уровня доработанной машины, приносящий радость владельцу и видом, и рулежкой, и обслуживанием. Итогом выбора стал аккорд (хотя и седан) - вменяемая цена 1 млн. , достаточно мощный (правда 201 лошадиная сила - это 200 жеребчиков и 1 хромая пони,выводящая оплату транспортного налога на более высокий уровень), прекрасно рулится, выглядит (на 2008 год, да и сейчас тоже) оригинально (замучал обмылочный дизайн или копии моделей, отличающиеся только размером - как у концерна фольксваген), внутри есть все, что нужно для жизни + люк, открывающийся в 2 положениях. А вот теперь конкретика. Машину обкатывал 1 500 км - мучительно для меня, но хорошо для автомобиля Ездить начал осенью, в период каждодневных дождей. Сразу оценил хорошую штатную летнюю резину (йокогама) и крепкую устойчивость в лужах - до 110 км/ч можно ехать спокойно, при превышении скорости начинается аквапланирование из которого легко выйти, просто сняв ногу с педали газа. Колею машина недолюбливает. Не НЕЛЮБИТ, а именно НЕДОЛЮБЛИВАЕТ. Причина, скорее всего кроется в размерности резины - 225/50 R17 и остром руле. Я привык через 2 недели. Вообще управляемость у аккорда явно смещена в сторону резкости управления и четкости ощущения колес, нежели в сторону комфорта. Так что по пути домой после тяжкого рабочего расслабится не получиться. Хотя взбодритесь 100-процентно. Просвет низок - парковка у бордюра или льдышка, сбитая с крыши во дворе - это препятствие. Так что 10 дополнительных сантиметров клиренса не помешали бы. Особенно берегите переднюю юбку. Так же есть шанс приложится картером, влетев на скорости в просевший асфальт, выехав из него и тормознув на рефлексе или при проезде лежака, сразу за которым выкопана канава (слава дорожникам). Выручает холодный ум, четкий глазомер, быстрая реакция и соблюдение скоростного режима. Ну и мет. защита моторного отсека. Управляемость - самая сильная черта аккорда. Он не может мегарезко стартануть (хотя тянуть будет с 3000 до отсечки на 7200 rpm и никогда не напряжет при обгоне фуры). Он в обычном режиме D подумает при нажатии кик-дауна (недолго, но на этой машине время идет в разы быстрее). Можно включить S-режим - тогда у вас под капотом явно прибавиться лошадок, а коробка, оставаясь автоматом, уделает ручку. Но все это забываешь, когда входишь в поворот. Съехать на разворотный лепесток на скорости 105 км/ч было страшно, но потом. Сначало надо было просто вписаться, что аккорд спокойно и сделал. Перестраивается в полосу машина по силе мысли - рулем работать почти не надо. При этом на трассе автомобиль не гуляет в динамическом коридоре и не сдувается фурами. При переборе скорости в повороте аккорд слегка "подскальзывается", как бы проверяя уровень водителя, а потом спокойно заправляет себя в поворот. Не раз ловил себя на ощущении, что машину, как будто, взяла крепкая рука за крышу и, как ребенок машинку, повела туда, куда нужно. Главное - не отключать esp. Сорвать хонду в занос даже при выезде на улицу зимой, в колею, с подгазовкой (что бы вписаться в поток) очень и очень трудно. У меня получилось только раз, когда я при выезде и повороте налево не заметил встречного грузовика. Но отловил машину быстро, на третьем перекладывание руля. Бензин пьет любой 95-й (ну да это все японцы, в отличии от немцев делают), но все же если залили гуано, то машина просто "не едет". Поездка превращается в передвижение, а не в удовольствие. Заводится всегда. Мороз, дождь, плохой бензин - она заведется. НО: родной аккумулятор на 45 ампер - маленький и слабенький. Прожил полтора года - сейчас работает тормозным башмаком в гараже. На его место поставлен медалист 55 ампер - перед зимой мерял - как новый не завелся как-то дождливой осенью. Поехал домой на эвакуаторе. На след. день в сервисе, где ставили сигналку, вынули релюшку спутника и машина ожила. Попутно рассказали, что с таким приколом уже встречались. Либо это команда с пульта оператора спутника за годичную неоплату абонентской, либо просто убогое качество спутниковой электроники. Кстати, экономическую целесообразность спутника я уже рассмотрел. А вот опыт пользования (около года). - Дозвонится в операторский центр меньше, чем за 10 минут - нереально (в роуминге с мобильного - материшься и считаешь минуты, ведь звонок проходит сразу, а потом слушаешь автоответчик) - Убогая метка, которая высасывает батарейку за 2 месяца (а батарейка плоская, ее не везде купишь) - Первоначальная установка - сплошной брак. Кнопка тревоги была установлена в таком месте, куда можно дотянуться, только сползя под сиденье и заломав под неестественным углом руку.Сама кнопка отвалилась через 2 месяца. Сервис по спутнику, правда хорош - записали быстро, починили часа за 2 + подпаяли контакты на кнопках - кнопка снятия с охраны работала через раз. - Изучив вопрос, понял, что спутниковая сигналка при своей космической цене - это просто передатчик сигнала на спутник (который глушится девайсом стоимостью 20 долларов) + самая простейшая противоугонка со стандартно установленными релюшками. За что платить 70-90 т.. + абонентская - непонятно. Машина запирается все равно с ключа. По расходу бензина - 13.5 - 14.5 летом в городе (пробки, пробки) и 12.5 - зимой в городе На трассе.. После "прицепился" к водиле, тот тормозил в нужных местах, потом гнал. Ехали 180. Перед поездкой обнулил комп - после Владимира показал расход 7.3 литра на 100 км. Через год повторил подвиг на 3-х литровом митсубисе аутлендер, ехал не выше 140 (ну страшно больше на ауте ехать) - расход 18 литров. Расход масла. За ним нужно следить. Если летом ездить довольно активно (не "рвать" всех, не устраивать светофорные гонки, а именно быстро и жестко ехать), то масло уходит примерно 250-300 гр на 1500 км (было залито honda 0w20, сейчас, по рекомендации официального дилера, shell helix ultra 5w30) Свет у аккорда - официальный ксенон (менты не подкопаются), светит прекрасно - хватает и на трассе и в городе. Дальний - обычный галоген, некрасиво, зато можно быстро поморгать и светит ярко. Правая фара достаточно освещает обочину, что бы не гадать - куст впереди или сельский житель с велосипедом. Во дворах, если хотите посветить за угол - просто включаете противотуманки. Это не шутка. Открыл для себя эту деталь неожиданно, было приятно. Работа печки/кондиционера - прекрасно. Движок у аккорда разогревается быстро, так что после морозной ночи куртку в салоне можно снять после 5 минут езды. Климат справлялся летом 2010 и 2011 на ура - ставишь 19 градусов и забываешь. Единственно - люк приходилось закрывать шторкой, а то сидишь в прохладе, а макушку припекает. Салон по дизайну как НЛО. Или истребитель. Консолька, конечно к водителю не повернута, как в саабе, но все видно, инфодетали считываются моментально. Один недостаток - долго ищу кнопку включения принудительного обдува лобового стекла. Может от непривычки - пользуюсь редко, нет надобности обычно. Кожа на сиденьях плохая - на водительском сидении сидушку поцарапал джинсовой клепкой, валик боковой поддержки справа сморщился и стал уныл. Пластик мягкий и не царапающийся, грязь в тиснение не набирает, хотя часто езжу с открытым окном. Пепел с торпеды удаляется на раз два пылесосом или губкой. А вот деревянные вставки, особенно крышка ящика между передними сидениями царапается даже ногтем или замком куртки. Покрытие потолка и стоек отчищаются влажной тряпкой, в тяжелых случаях пеной - с таким бонусом встречаюсь впервые (можно сэкономить на химчистке) Багажник. Это грустный гимн всему моему образу жизни. Туда помещаются 3 колеса (но третье надо знать, как запихивать). Или спортивная сумка. Но не поместилась коробка с искусственной елкой - сложенные сиденья не помогли, ограничивала рамка за спинками сидений.Не влезла детская коляска - люлька ехала на переднем сидении, а колеса в багажнике. Зато влезло много-много штативов, осветительного оборудования, костюмов, камера. Вывод - багажник у аккорда для вещей россыпью. На что обратить внимание: При самостоятельной замене колеса не затягивайте колесную гайку "от души". Гайка ломает шпильку, которая остается в ступице. Что бы высверлить шпильку, приходится распресовывать ступичный подшипник. Он одноразовый. Цена подшипника 10 000 . Замена - 300. Это неофициальные цены. Хром на аккорде - отстой. Дверные ручки еще ничего, а вот радиаторная решетка в первый же год начинает вспухать. Можно протирать тряпочкой хром после каждой поездки. Или заменить решетку после 3-х лет на мугеновскую. Или забить - решать вам. Любое вмешательство в электрику авто - на ваш риск. При установке сигнализации или музыки очень тщательно выбирайте сервис. Обслуживать после окончания гарантии у официалов бессмысленно. Большинство работ можно сделать в приличном сером сервисе (там и за клиента держаться крепче). А вот ходовую лучше делать у официалов - слишком много тонкостей, которые надо знать (если вы хотите и дальше ездить на аккорде, а не на транспортном средстве с усредненными характеристиками) Цена ТО от 8 до 17 т..Пробег между ТО 15 000 км. Как правило, машина не просит ничего сверх положенного (в отличие от дилеров). Единственно - если предлагают почистить радиаторы двигателя/кондея, лучше согласиться. За зиму или лето между ними снизу забивается грязь, теплоотдача ухудшается, грязь превращается в камень, кот. может порвать соты при проезде ямы/кочки. У официалов радиаторы аккуратно снимают, кладут в ванну с раствором, потом чистят ультразвуком. При повреждении меняют без вопросов по гарантии. За процессом наблюдал сам. Сейчас предстоит большое ТО на 60 000км - посмотрим сколько объявят Тормозные колодки на аккорде (особенно задние) живут средне. Колодки не перегреваются, машина тормозит очень предсказуемо и четко. Но вот если вы любите зимой или на мокрой дороге уйти в занос, то задние колодки кончаются очень быстро. Связано это с тем, что машина подруливает задней осью за счет притормаживания заднего колеса. Результат - аккорд очень трудно поставить боком при включенной антизаносной системе, но платой за это являются колодки. Стоимость передниз 2 - 2,3 тыс. ., задних около 3 тыс. Берегите родные дворники. Аналоги или из японии стоят 5-6 тыс, или ширпотреб за 1000, но плохо трут уже через 2 месяца. Лобовое очень крепкое (ловил чуть ли не гальку в стекло - оставался только скол), но вот первый наружный слой очень быстро покрывается малюсенькими точками/ямками. Лобовое менял 1 раз, по страховке. В сервисе (официальном) сказали, что страховой выставили счет на 50 000 . Узнал, ради интереса, цену вопроса за свои кровные у неофициалов - получилось 12-16 тыс. в зависимости от производителя стекла (в том числе и родное хондовское). Хорошо работает официал, бедная страховая. Краска у аккорда крепкая. При нормальной мойке (руками и трезвым мойщиком, а не похмельным пролетарием) держится долго, царапины набирает медленно. Сколы и потертости до грунта не тревожат вообще - не расползаются и не ржавеют. При парковке у высокого бордюра не забывайте - дверь у аккорда низкая, стукнуть по бортику камня очень легко. В другом случае, если к вам садится пассажир, то открытая дверь со скрежетом может лечь на бордюр. Вообще все время надо помнить про низкую посадку машины. Транспортный налог составляет 12 000 в год. Ну вот такие впечатления. Машиной доволен, как слон, продавать пока не собираюсь. Ездит хорошо, денег много не просит, радость приносит - что еще желать. Удачи на дорогах. Ни дна вам, ни покрышки

Honda Accord 2003

надёжность. довольно высокий дорожный просвет. хорошая мощность. неплохая управляемость. отличные тормоза (везде дисковые). удобное водительское сидение с электрорегулировкой, боковой и поясничной поддержкой, круиз-контроль, акселератор и управление магнитолой на рулевом колесе. куча места сзади (для купэ). здоровый багажник. электролюк. неплохая музыка (у америкосов лучше, чем у европейцев или японцев). невысокий для своего класса расход бензина. терпимый налог (6тыс. для Москвы).

жесткая подвеска. нет обогрева зеркал, при направлении потока воздуха на лобовуху всегда включается кондиционер. немного минималистичным показался дизайн салона, хотя всё что нужно под рукой. сидение пассажира не регулируется по высоте. рулевая колонка не регулируется по длине. обзор закрыт толстыми боковыми стойками, сзади лучше сразу ставить парктроник. лобовое освещение просто ужасное, при этом заводской корректировки нет, так что ксенон ставить будут только авантюристы-энтузиасты, каналы радиостанций переключаются только на нечётные частоты (вылечить просто невозможно, это национальная особенность авто). нет бортового компьютера.

Купил недавно сиё чудо.. Перед покупкой пробил по карфаксу, машина была битая, после восстановления и с плохой историей (экспортировалась из Квинса в Литву), но фоток с аукциона битых авто карфакс не нашёл, а пробег на момент аварии составлял 30тыс. миль. В общем не стал я заморачиваться над всеми этими факторами и решил брать. Взял за 450р., с пробегом 47тыс. миль. Сразу отогнал в сервис на диагностику, вся подвеска заводская, без особых косяков, возможно потребуется ремонт ближе к лету. Двигатель как новый. Удар был не очень сильным, в левый бок, ни порог ни стойки задеты не были. Восстановлена на 4-ку. Окрашена на 5-ку. Насчёт подушек есть сомнения, скорее всего повылетали, и вместо них стоят сопротивления, но тот, кто рассчитывает на подушки, не самый уверенный и хороший водитель. Конечно, в жизни бывает всякое, но по моему опыту, даже в случае довольно существенного удара, подушки могут больше навредить, нежели принести пользу. Двигатель самый простой и надёжный, с цепью, вместо ГРМ. Автомат 5-ти ступенчатый без кик-дауна, но при этом с электронным мозгом, который моментально подстраивается под стиль вождения и за полсекунды переключает на две передачи вниз при утапливании педали газа в пол, хотя конечно это редко требуется, только если понтонуться захочется. Обороты при этом растут где-то до 6-ти тысяч или чуть больше, хотя на тахометре есть цифры 8 и 9, но в красной зоне. В городском потоке стрелка тахометра редко поднимается выше 2.5 тыс. оборотов, что и даёт относительно невысокий расход бензина. Сразу оговорюсь, лью 95-й, хотя особой разницы с 92-м не почувствовал, машина позволяет, но наше качество бензина удручает, 95-й ненамного лучше, а может и такой же, как американский 87-й. В любом случае, с тысячи разница где-то два литра, которые практически полностью возмещаются тем, что автомобиль на 95-м менее прожорлив. Наверное многих интересует-резвый ли аккорд 2.4? Хоть и купэ и крутится движок замечательно и рулится авто неплохо, но это не спорт кар, а всего лишь компромисс. Немного агрессии в нём есть, но всё же больше этот автомобиль располагает к спокойной езде. Хотите рвать? Берите авто легче и на ручке. Но для меня С-класс уже не катит. Вешу 100 кг и рост мой 185. Вылезать из сивика? Увольте.. Что поменял: только расходники. Аккумулятор, свечи, масло в двигателе и коробке, ремень генератора с роликом, тормозную жидкость, щётки дворников, купил зимнюю резину. Ещё раз оговорюсь, что всё, что есть под капотом авто-заводское. Надёжность автомобиля действительно на высоте. Расхода масла просто нет. Теперь про расход топлива. Если рвать с места, будет кушать 15 литров на сотню, если ездить спокойно, 10 литров в смешанном цикле, 12 по городу , 8 по трассе. Достоинства: надёжность, довольно высокий дорожный просвет, хорошая мощность, неплохая управляемость, отличные тормоза (везде дисковые), удобное водительское сидение с электрорегулировкой, боковой и поясничной поддержкой, куча места сзади (для купэ), здоровый багажник, электролюк, неплохая музыка (у америкосов лучше, чем у европейцев или японцев), невысокий для своего класса расход бензина, терпимый налог . Недостатки: жесткая подвеска, нет обогрева зеркал, при направлении потока воздуха на лобовуху всегда включается кондиционер, немного минималистичным показался дизайн салона, хотя всё что нужно под рукой, сидение пассажира не регулируется по высоте, рулевая колонка не регулируется по длине, обзор закрыт толстыми боковыми стойками, сзади лучше сразу ставить парктроник, лобовое освещение просто ужасное, при этом заводской корректировки нет, так что ксенон ставить будут только авантюристы-энтузиасты, каналы радиостанций переключаются только на нечётные частоты (вылечить просто невозможно, это национальная особенность авто). Ну и выводы. О том что взял, хоть и восстановленный авто, совсем не жалею. Сначала сам хотел пригнать из штатов через знакомых, но даже если брать такой же битый под восстановление, стоимость будет очень прилично выше. Налоги (наше правительство задрало) просто до небес, так что в любом случае выбирать приходится из г.. Кому нравится новое г.., а кому подержанное, но менее противное. Надёжность Хонда перебивает все минусы. Машина оставляет позади малолитражки, она удобна в управлении, у неё есть стиль. Немножко не хватает комфорта.

Honda Accord 2006

Динамика. легендарная надежность. свой стиль экстерьера. отличная управляемость. неплохая шумоизоляция (в отличии от мазд 6). хорошая экономичность.

Низкий просвет. тонкая краска. хлипкий передний бампер.

Ну наконец то нашел я время и решил написать отзыв про этот автомобиль. Много расписывать не буд. Аккорд 5-й автомобиль у меня. До этого было: Нива2121, Хундай акцент, митцубиси Ланцер, Рено меган и Аккорд. Автомобилю уже 5 лет. И за это время ничего не менял кроме расходников и масла. Вобщем автомобиль очень нравиться! И не знаю даже на что менять его. Я мозг поломал уже но в этой ценовой категории с данным качеством авто не найти. Управляемость нравиться, мощность и экономичность нравиться. Сейчас 9,6 л. Езжу я по разному. Но даже при активной езде расход смешной зимой 10,5. Дизайн до сих пор актуален в отличии от корейского мыла которго сейчас полно на дорогах. Так сказать свой исторический стиль. В общем я понял одно менять пока не на что. Только на последний кузов. Но хочется просвет побольше. Вот и минус. Зимой тяжело я живу в Подмосковье. На зиму беру НИВУ и езжу на ней) Так же бордюры убийцы для хлипкого бампера Аккордиона. Когда упираюсь в бордюр выхожу что бы его бампер вставить обратно))) смешно)))… Но это единственный смешной недостаток Аккордика не считая правда ещё легко сцарапывающийся ЛКП. Весь кузов надо красить в общем за 5 лет. В общем этакая антикризисная машина. Берите не пожалеете.

Honda Accord 2010

Honda Accord 2010

красота. динамичность. комфорт. навороченность.

особо и передраться не к чему, классный автомобиль.

Машина меня приятно удивила... Взял я её из-за внешнего вида и предполагая что цена будет соответствовать качеству. Сразу скажу, так и случилось. И даже более того, было много приятных сюрпризов. Например, хорошая шумоизоляция, я бы даже сказал очень хорошая, что не свойственно японцам... Отличная управляемость и послушность машины, а так же великолепный комфорт и не счётное количество прибамбасов! Машина динамичная, хотя по мне несколько тяжеловата, зимой на дороге в любую погоду проявила себя отлично и даже если во время нажатия на газ АКПП может спросить Вас уверены ли Вы что этого хотите, то это с лихвой компенсируется типтроником расположенном в виде лепестков на руле! За 5ть месяцев езды при пробеге 39 т.км. а лично я наездил на ней всего 15ть, уже потёк сальник коленвала, а он не входит в гарантию, правда поругавшись с дилерами, они всё таки пошли на уступку, выработка на тормозных дисках и ещё несколько не приятных казусов которые устранились сами собой магическим образом, не успев обнаружиться специалистами... В общем я хоть и доволен, но думаю что это не та машина которая проходит сто тысяч и не попросит денег, хотя мне кажется ещё рано судить. Брал я эту машину после родстера, по причине увеличения семьи и мне нужна была, надёжная, экономичная, рабочая машина, при этом красивая, динамичная, довольно большая и на мой взгляд, всем этим нормам она вполне соответствует, хотя я ожидал по больше уважения к ней на дороге, потому как мне она казалась дерзкой, а может я просто избаловался джипами да бэхами, не знаю... В общем, мой диагноз,машина класс!

Honda Accord 2002

Honda Accord 2002

дорожный просвет, простор салона, управляемость

Светлый салон. слабая шумоизоляция колесных арок.

Доброго дня или вечера .Водительский стаж с 1972 г.,владел многими ВАЗами,ДЭУ Нексия, шевроле Ланос, Опель,Ауди 100,Мерс С230 компрессор-именно его я и сменил на Хонду Аккорд ЕХ "002 г,2,4 литра 160 л.с АКПП,кондей,эл,люк и тд.цвет черный светлый велюровый салон. Пробег на момент покупки 209 т.,обошлась она мне в 340т.р. с 2007 г. вывезена из СЩА, но сборка японская, 2 владелец.Машина понравилась сразу, несмотря на на маркий черный цвет-но когда чистая - загляденье.Сразу купил зимнюю резину Йокогама 2056016 шипы и летнюю Юнироял 2056016.Езжу каждый день и в любую погоду, зимой в нашу Волгоградскую непредсказуемую погоду ни разу не подвела, управляемость и проходимость на должном уровне,правда радиус разворота после Мерса непривычно большой, но со временем привык.При покупке видимых косяков не обнаружили, но в феврале вырвало левую нижнюю шаровую опору,хорошо после полной остановки ам.Со снятой шаровой приехал в Самурай и на месте подобрали аналог японского произв. только на 4 мм короче палец-взял 2 шт по 700 и заменил,сразу заказал 2 наконечника рулевых тяг и ремень навесного оборудования- на ГРМ стоит цепь.Ну вот и все мои расходы на запчасти за восемь месяцев и пробег почти 20 тыс.км.,не считая фильтра и масло-первое масло было энеос 10w40.начитался что оно дает лаковые отложения, и правда в горловину был виден желтоватый оттенок,сейчас доезживаю на Кастроле 10w40,подходит замена- не знаю что лить-Мобил,Ликвимоли,Эссо или Шелл Хеликс? но не кастрол, борльшой угар. При езде кайф, нравится машина всем родным и друзьям,но шумка слабовата,на шершавом асфальте - все по ушам,но прощаешь все за приемистость и как глотает неровности,коробка ведет себя пристойно,хотя и несколько запуган,что при поломке влечу на 60 т.р. Просторный светлый салон радует и огорчает-лето речка и внук с друзьями,ну да это мелочь.ДА ,еще по поводу музыки-приёмник с американскими настройками наши станции ловить не хотел,а магнитофон с чейнджером на 6 дисков играть их не хотел,вставил Панасоник DVD.Теперь о неприятном-расходует масло,причем Энеос на долив на 10 т.км. ушло 3 литра, то Кастрол лью 1 литр на 1т.км. Течи нет нигде,не дымит, хочется заменить кольца и масло отражательные колпачки и боюсь, и продать жалко,не знаю как сяду в другую машину.Ну вот все,прошу прощения за возможные опечатки и стиль,первый раз пишу,всем доброй дороги безаварийной езды.

Honda Accord 2007

Привлекательный дизайн, красивы. Очень надежный, если ухаживат. Быстрый, резвы. Хорошая, нет отличная управляемост. расход топлива от 7 по трассе до 10,5 по городу с климатом 95-г. продумана логика работы климата. удобное расположение кнопок функций. много кармашков для мелочевки. подключается iphone, ipod шнурком (стоил 300 . задом можно залезть на бордюр. нравиться всем девушкам и женщинам.

CD ченджер не воспроизводит mp3. шумная. сзади укачивает пассажиров (даже когда спокойно еду) Возможно это минус не машине - а мне!. 1 раз замерзли писалки лобового стекла, незамерзайку брал на Би-П. багажник большой, сумок влезает много, а помещается только 2 покрышк. Не семейная, т.к. очень быстро набирает скорость передом не залезть на бордюр.

Машины часто не меняю, наверное как большинство по статистике в регионе - раз в 2-3 года. До покупки аккорда видел его только проезжающего мимо, не знал о нем ровным счетом ничего... Более того, японскими авто не владел и опыта эксплуатации их не было. Последние 2 машины были рамными внедорожниками и когда продал авто, то встал вопрос выбора. Я даже не сомневался, т.к. выбрал будущую машину еще не продав старую, и это был Тахо. Т.к. жене подобные большие по габаритам не нравятся, то никакого участия в выборе не принимала. Сижу вечером, просматриваю предложения на авто.ру, выбираю. Звонит друг, поговорили мы с ним о делах, я его спрашиваю: никто у вас тахо не продает? А он мне в ответ: продают аккорд, я и продаю, бери! Ну посмеялись мы, я пообещал что на работе спрошу, кидай ссылку. Открыл ссылку посмотреть, а тут жена как увидела фото аккорда, бросила свои ногти красить и говорит не хочу ли я взять аккорд??? Я посмеялся, что-то пошутил, а она говорит что не шутит... Эх женатые! Вы меня поймете, весь вечер и следующий тоже она с меня не слезала! ВСЕ ЖЕНЩИНЫ СОРОКИ! Выбирают только по дизайну и чтобы сумочка или туфли подходили к машине! Ну что, поехали мы и взяли этот аккорд с пробегом 25 тысяч и возрастом 1,5 года без всяких проверок, поверил другу на слово. Теперь по машине сразу после покупки: Я как в нее сел, она мне не понравилась... зеркала очень сильно искажают и очень маленькие (я привык к лопухам), задний бампер не чувствуется вообще (ставьте парктроник), низкий бампер спереди, дорожный просвет маленький, про бордюры и тротуары, и грязь забудьте (хотя на бордюр приноровился заезжать задом, только глушитель не оторвите!) Машина только для асфальта! Колейность не любит! Шумоизоляции наверное нет совсем))) слышно как с одного типа асфальта переезжаешь на другой, все малейшие трещинки асфальта чувствуются на руле! Ужас! Вот и проехал я на ней почти 2 года и 55 т.км. Такие ощущения сейчас: машина СУПЕР! В силу жесткой подвески управляемость и предсказуемость поведения в поворотах выше всяких похвал! На любой скорости, вы намечаете траекторию, а машина послушно едет по ней! Боковая поддержка сидений в аккорде не лишняя, не смотря что мне достался 2-х литровый двигатель со 155 л.с., а не 2.4, его вполне хватает на все. разгон резвый, при ускорении со скорости 120кмч для обгона или просто для удовольствия, чувствуется как прижимает к сиденью. И вообще я стал быстро ездить, быстро перестраиваться, часто ускоряться. Все кто выбирает себе такую машину - подумайте еще раз, особенно если у вас дети! Это не машина - это хорошо управляемая ракета! Круиз контроль работает качественно, климат выше всех похвал! Вспомните тяжелый смог летом, когда вокруг дальше 10 метров ничего не было видно, а в машинке прохладно и свежо, благодаря салонному фильтру! С угольным фильтром туарега конечно не сравнить, но он и не очень сильно уступает! Есть СД ченджер на 6 дисков, но он не читает Мп3 и даже CD на RW, вот это минус! Еще минус в том, что очень популярны у воров "писалки" фароомывателя, которые легко вынимаются из бампера, вот их у меня и украли, зато на разборке их просто завались! Кто бы сомневался... Из всех болезней, которые свойственны аккорду у меня проявилась только одна - это провисание переднего бампера (образуются щели между бампером и фарами) Лечиться путем снятия бампера, и регулировкой крепления. Никаких вложений в эксплуатацию авто, ну кроме бензина, не требовалось. Было 2 ТО, после которых я был сильно удивлен ценой вопроса! 25 и 35 тысяч (10 тысяч замена колодок по кругу) У друга на лексусе GX470 ТО и колодки в 2 раза дешевле! И тоже у официалов на Мосфильмовской. фильтр салона на аккорд стоит 2500 ! а фильтр салона на легенду стоит 500 , самое интересное в том, что они кроме маркировки ничем не отличаются! Вот так. Ставьте от легенды! Сравнение с другими авто специально не делал, просто рассказал про свой опыт. Сейчас аккорд продал и снова взял внедорожник. И больше седан себе не возьму))) Первый и последний раз повелся на уговоры жены! Седаны быстрые и низкие, вышел я уже из этого возраста наверное или просто стал спокойнее.

много.

качество материалов

Сразу скажу ездил на BMW AUDI TOYOTA И ЕЩЕ МНОГО - ОПЫТ ЕСТЬ!!! Счастливое время командировка на две недели!!! Свободен как птица и передо мной в открытом гараже блестят раскосые фары Honda Accord 2.4 2008 г., как мечи самурая выставленные из огненной колесницы. Опыт владения два года и 64 тыс. КМ !!! Началось все сказочно черный цвет кожа люк в общем полный executive. Тут и понеслась..... Выехал в город, местами ремонт дороги, жара-всю машину забрызгали битумом. Приехал домой- ужас вся в пятнах. Друг посоветовал оттереть растворителем. Взяли 647 3литра терли-терли, битум ушел и местами ушел лак!!! Вывод Лак полное г..но!!! Другой друг посоветовал пемолюкс, короче один день и моя красавица вся черная матовая даже стало лучше. Да, кстати, машина не едет совсем - вокруг нашего квартала быстрее восемнадцати секунд не выезжал а мой друг на BMW, говорит, что по ощущениям выезжает в легкую. Выезд на район ничего хорошего не принес какой-то вандал, наверно Корявый из 46 дома, кинул небольшой камень максимум грамм 800-900. В итоге люк пробит. Вывод люк г..вно!!! Слава богу у друга был знакомый спец по Хонде дядя Петя Мужик в годах. Серьезный. (КСТАТИ другу д. Петя чипанул Audi 97 года ощущение разгона прелесть, наверное секунд 5 до сотни. Говорит притащил ему ATLON 2 X6, а тот его с небольшими доработками куда-то засунул за ночь. И всего он 10 штук заплатил- довольный как слон! Не перевелись Кулибины на Руси!!!). Сказал нужно оставить машину на сутки. Не зря мужик свой хлеб ест, все сразу нашел. Итог стекла от люка через потайные каналы для слива воды сильно разлетелись, говорит, что заменил фильтра масло ролики стойки стабилизаторов короче список большой. Всю ночь работал, и набежало 45 тыс, говорит многое как своим бесплатно вот-так. Позанимал у друзей еще 6 тыс. должен Дядя Петя свой мужик, сказал, подождет. Далее прямо в городе на дороге при небольшой скорости где-то 135 км. ч. почувствовал небольшой удар справа внизу-оказалось заехал в открытый люк. Мой вывод рулевая рейка в автомобиле г…но и о передних двойных поперечных рычагах и говорить не стоит все в дугу. Да кстати помогите найти литой диск и скат за недорого, а то скоро возвращается папа из командировки……… Прочитал много отзывов, навеяло.

Honda Accord 2006

управляемость. относительно недорога в приобретении. отличная посадка за рулем ездил до 600 км/день сам за рулем. от езды одно удовольствие (правда это за границей), просто доставляет удовольствие как водител.

дорогие запчасти. низкое качество сервиса. малый клириенс и т.д. (см. выше)

Хондаводом стал неожиданно, сначала удачно купил американскую сивку (Civic) в варианте купе 98-го, отличный агрегат, кстати, минимум кнопочек, надежен как танк))) Но душа лежала к немцам, приняв решение поменять авто покатался по салонам, и поразился за 1 миллион , а оказалось ничего за эти деньги не купишь( Покатавшись на б/у машинках хотелось быть единственным владельцем, да, после меня владейте, но сейчас она-моя и ничей зад без моего ведома в ней не сидеть не будет))) Вариант с лексусом IS и бэхой не катил слишком большой перепад по цене, к тому, что готов был отдать. Заскочив как-то в салон Хонды залез в новый цивик (говорю про 2006 год) сразу не понравился, моя древняя купеха по посадке и по удобству была на порядок выше. Случайно залез в аккорд, было просто вау... посадка за рулем-блеск, сиденье как люлька, эргономика супер, куча кнопочек!!! В итоге купил, заказывал черную, так как хотелась чего-то представительского (да не бэха, но в офис на чем-то ездить нужно), но обнаружив как-то подряд пролетевших 2 аккорда черного цвета расстроился, так как купешка у меня была приметная и теряться в потоке скучно. Тут позвонил менеджер из салона и сообщил, что кто-то отказался от красного аккорда, предлагал посмотреть. Приехал и влюбился. Тут же отказался от черной версии и вот ОНА МОЯ. Первые две недели просто счастливо улыбался, куча кнопочек, раздельный климат контроль, автомат (купе было на механике), отличная динамика и управляемость, обалденные сидения, все просто было на уровне. Тягался с бэхой 525, было смешно, сделал её с места на светофоре, бедный чел пролетел след светофор мимо меня на красный. Сделал с места лексус IS, правда спустя метров сто он меня догнал и обогнал, все-таки лошадок у него больше))) Если отключить систему курсовой устойчивости и переключить коробку на спорт режим или ручной режим коробки передач машинка ведет себя потрясающе. От вождения получаешь в основном позитив. Но это в городе и на хорошей дороге. На мой взгляд основные болезни/проблемы Хонды: - малый клиренс, как результат проблемы со страховщиками, которые постоянно видят что-то на юбке бампера, а из наблюдений сколы и прочая есть почти у каждого аккорда(элемент не подлежащий страхованию), также поймал при наличие 2-х пассажиров асфальтовую волну и снес лямбда зонт (13 000 /шт, ставить лучше сразу 2); - низкое качество окраски (спустя 3 года капот стал похож на мухомор, камешками сбило слой краски до белого грунта) - жесткая ходовая (переезжать через трамвайные пути некомфортно), есть проблемы при длительном пробеге(свыше 70 тыс) на 80 км/час машинку начинает колбасить; - очень высокая стоимость запчастей, особенно оригинальный в салонах, лично я был в шоке когда мне предложили купить за 15 000 оригинальный диск в салоне. - экологичный аккумулятор (на сивке 98 года у меня был возможно родной американский аккум, хондовский для аккорда сдох после 1 года работы) зато как сказали в салоне Хонда заботится об окружающей среде; - звериная стоимость мультимедиа (при поездке за городом поймал ямку, по гарантии заменили блок магнитолы целиком, охренел увидев внутренний счет для автосалона -86 000 без работы (обидно, но любимые диски уехали в научный центр Хонды якобы так Хонда борется с поломками, возможно оно и так но диски жалко)) как резюме если что сломается и нужно чинить не по гарантии, можно остаться без штанов. - низкое качество сервиса, в прошлом году почти закипел, если бы девушка не обратила мое внимание на маленький дымок из системы вентиляции с панели и я случайное не кинул взгляд на температуру движка было бы очень грустно, вспомнив навыки по тазам и старому купе врубил печку на полный прогрев салона и в 30 градусов за бортом хоть как-то снял тепло с движка. На сервисе пожали плечами и сказали, а что такого? Вы сегодня 5-й, у вас мошкарой и прочей хренью радиатор забит, надо снимать и чистить. На мой вопрос, а что на ТО его не проверяют и не чистят? менеджер пожал плечами и сказал это не ко мне, а к руководству. Мне в голову не могло придти, что нужно котролировать тепло по движку, понимаю масло, тормозуху и иногда гидравлику. Но тепло…. Мне казалось в иномарках все как-то не так. -докатка(ну неудобная она и все да и смотрится стремно). Должен сообщить, что офиц. сервис получает основной доход с обслуживания машин а не с продаж, потому очень часто разводят на бабло и требуют поменять то что еще может послужить (помятую правило продаж:хуже не будет а деньги заработаем!) Машинка отличная, все на месте, все позитивно. Если не париться низкой посадкой-просто СКАЗКА!.

3.0

Лохи ведутся.

Медленная. Скучная. Скрипучая. Дубовая подвека. В аварию на ней лучше не попадать-как фольга метал согнется.

Привет братве и форумчанам. Хочу рассказать о своем Аккорде. Я вообще всегда ездил или на Ауди или на БМВ, это солидные и пацанские тачки. Но по работе пришлось пересесть на Хонду. Я работаю разводящим. Наша бригада разводит лохов на трассе . Все началось еще много лет назад, после армии. Я с Бугром (это мой бывший командир по спорт роте) доил чекеров, которых до хера и больше на этой самой трассе обосновалось. Но мы решили расширяться. Начали с автоподстав. Тогда гоняли на Бумере Бугра. Бизнес пер,все было ок. Мы с Бугром подтянули к себе ребят с кем в армии служили. С новыми пацанами пришли и новые идеи по разводке лошья. В 2008г. я взял себе Бумера 3-ей серии,на полном фарше, работал на нем. Мы окучивали абсолютно все авто, без разбора на марки, номера и т.д. И вот,один раз нарвались на одного молодого фраерка на Мерсе, стали его окучивать, а тут 2 джипа его охраны подваливают. Еле разошлись. Потом еще пару непоняток произошло с владельцами германских дорогих иномарок(вернее с их крышами). Призадумались мы с пацанами…Как то едем с Бугром, и нас нагло подрезает Камри.Мы ее в итоге тормознули, вынимаю я водилу, а Бугор подрывается вдруг (он вообще очень стремительный, быстрый), и как начинает этого лошка метелить.Я насилу Бугра от него оттащил. Бугор сказал, что он этому чудиле поднарному фуфел еще на малолетке на Лебедева чистил,что он у них в опущенных ходил. Камри этот лошара нам отписал. Потом через недельку еще одного на Аурисе бортанули, все путем. И тут Бугор смекнул, что самые нужные лохи на японских авто ездят,на немцах обычно люди серъезные, только проблем огребешь. Но вся штука еще в том заключается,что лох на дороге нынче осторожный пошел, провацировать его все труднее становится.То ли наши БМВ и Ауди так боятся, то еще чего. Короче Бугор мне сказал Бумер продать, купить чего попроще,лоховскую тачку,лучше японскую.Ох,мля и коробило меня это делать,кому охота на галимую тачку с Бумера прыгать? Ну купил я этого Аккорда в феврале 2010г, выпуска он 2008г(видимо даже лошье не торопится эти Хонды брать) за 950т.р., 2.4л, 201л.с.,механика. С БМВ или Аудюхой сравнивать глупо, но могу сказать следующее: 1.лошадей по паспорту много, на деле едит и разгоняется вяло(опять же сравнивая с БМВ и Ауди) 2.шумка отвратная 3.пластик слишком дешевый и скрипит-гремит 4.расход в городе до 20л. 5.подвеска дубовая 6.на 43т.км менял рулевую рейку Не боятся лохи на японках Аккорда(это вам Бумер или Ауди),подрезают,выходят разбираться.Ну тут и попадос их начинается. Вторая группа на Ауди подваливает,включаем глушилку GSM…А у нас спутниковая мобила. И че с Бугром мы заметили, что много п..доров на японских авто ездят. Это самые для нас сладкие лохи. Один такой недавно хату отписал. Стали чисто лошьем на японских авто заниматься. Участок трассы, где заканчивается Лен.Обл. и начинается Новгородская-самый сладкий! До КПП далеко (да и гайцов мы давно прикормили), связь плохо берет. Обратно обычно через Кириши и Волхов возвращаемся-там у нас тоже темы есть. Недавно чуть не покрошили друг друга с Новгородскими пацанами-они тоже на дорожной теме плотно сидят. Но Бугор разрулил, один из новгородских у него в армейке под началом был. Пробег в день у меня 400-600 км составляет, по трассе авто до 13л жрет,тапку обычно топлю. Пока будут п..доры-лохи на японских авто-все пацаны которых трасса кормит будут сытыми и богатыми. Сейчас параллельно легальным бизнесом занялись, будем совладельцами бизнес-центра в , коттеджный поселок под Всеволожском прикупили. Дорожную тему с п..дорами на Тойотах и других японках Новгородским пацанам за % отдаем. Ну а вместе с ней я наконец избавлюсь от Аккорда(пробег сейчас 76т.км). Возьму Х6, я ведь теперь коммерсом заделался. А на Хондах и Тойотах пусть дальше опущенные и лохи ездят. Всем фарта и удачи на дорогах и пожизни. И помните о братве, следите за базаром.

Динамика. Устойчивость. Комфорт.

Шумоизоляция.

Как-то я решил поменять авто.После 2х лет холостяцкой жизни,обнаружил что скопилось некоторое количество барабосиков.Когда в очередной раз забрал машину с ремонта,поехал на рынок, посмотреть что по чём.Ехал ,думал,вспоминал прошлые тачки,которыми владел,что конкретно хочется купить так и не определился.Но варианты были, Вольво ХС 70,Субару аутбэк, Ауди олроуд,т.к хотел попробовать полный привод и пользу универсала.Приехав на рынок, стал водить жалом,смотреть, слушать, нюхать, выбирать вобщем. Налетевшие на меня барыги,сбили меня с толку окончательно. Короче говоря совершенно случайно наткнулся на Аккордик, как и хотел, унивесал. Купил,1.5 года ездил,без проблем, менял только расходники. Комфорт на твердую 4 с плюсом.Да,акустику могли и подкачать конечно,но это не главное в машине.Ходовка полностью адэкватная,где надо проглотит,где надо жёстко удержит не заваливает. Динамика для своего класса вполне приемлемая,но вот только мне кажется что 190 сил может и шустрее,хотя не надо забывать что универсал потяжелее седана.Автомат работает плавно,переключений передач почти не чувствуешь,подстраивается под манеру вождения.То что многие пишут что в колее не стоит,так это вопрос не к Аккорду,а к нашим долбо..м дорожникам. Шумка немного пдкачала,но к этому можно привыкнуть.Ездил на ней в Крым. Полностью забитый багажник и 2е взрослых, 2е детей,постоянно включенный кондей, проблем при обгонах не испытывал,пёрла как еврей со склада.В горы на ней попёрся,думал там кривляться начнет (грунтовый серпантин,перемена давления,влажность и т.д) не подвела ни разу. По Крыму проехал почти 2000,а за поездку почти 6000 и жалоб на усталость от организма не поступало.Беда случилась когда попал в ДТП,слава богу у человека оказалось расширинное ОСАГО.В ремонт потратил около 280т.р.Надо было продать её в битом состоянии,но взамен ничего не подобрал,предлагали хлам всякий. Да друзья помогли, запчасти ехали ко мне со всего земного шара,я жил на разбрках и в автосервисе.В результате сделали ,хорошо получилось. Правда в процессе ремонта выяснилось что она не девкой мне досталась,прежний хозяин уже прилипал на ней в кого-то. Короче говоря, не ломайте хонду, ремонт пипец какой дорогой,а авто отличное. Продолжаю на ней ездить, сейчас зима, дороги сами знаете как убирают, но ничего она справляется и с этим,система антипробуксовки не даёт ей зарываться(главное в пол не давить если чувствуешь что присесть может,и в сугробы не лазить,не джип всётаки)VSA на скользкой дороге удержит./Прада если ты водитель с головой, (не стоит думать что- если у машины VSA, ABS, антипробуксовка и крутая резина,то можно шпарить как хочется.) Так что машиной доволен,это пока один из лучших вариантов на чём мне довелось ездить.

Надежность. Вид.

Обслуживание. Скорость.

Купил аккорд в Type-S 2,4 белого цвета, 2008 года, в мае 2009 года, с пробегом 15 тысяч км.!! так вот по истечении 1,5 лет, могу сказать - вид на все твердые 5, клиренс нормальный не смотря на то что многие пишут низкий, пока ничего не зацепил. салон комфортный,хотя кожа полное г...., поэтому комбинированный салон намного лучше. Далее немного о подвеске - она точно на любителей, предельно жесткая - но при этом крепкая, в отличии от того же бмв. Скорость - 9,1с. до 100 км, это как минимум долго, приоры скоро обгонять будут, НО управляемость отличная, чему водителю кстати на камри 2,4 только мечтать!!! Немного об обслуживании машину снял с гарантии сразу, так как в моем регионе дилерских центров хонды нет, пришлось бы гнать каждое ТО в Пятигорск, куда ехать 800 км. Так вот оригинальные колодки в наборе стоят около 11-12 тыс., поставил текстар за 4!! проехали 15 тыс, поменял на такие же.... свечи стоят от в районе 5 тысяч за 4 свечи, фильтры от 800 до 1500 каждый!!! кстати узнавал бампер на данную машину стоит в районе 45 штук!! решетка чуть подешевле!!! Кстати расход бензина в районе 15-16 литров в городе и 9 на трассе Подводя итоги скажи машина очень интересная за свои деньги, но все зависит от того сколько вам лет, и готовы ли вы не к очень дешевому обслуживанию.. Если есть какие то вопросы задавайте с удовольствием отвечу...

Honda Accord 2008

Внешний и Внутренний дизайн. Динамичность. Управляемость. Надежность.

серьезных не выявил.

Приобрел HONDA ACOORD VIII в августе 2010.. с пробегом чуть менее 40 т.км… Автомобиль как внешне так и внутри почти безупречен. Очень грамотный салон, водительское место-все сбалансировано, все под рукой. Регулировки положения руля и сидения впечатлили, быстро и легко подстроить под любого водителя, большого и маленького.. Кожа очень приятная. Постоянная ненавязчивая подсветка рабочей зоны рук. Очечник и много других ништячков. Когда вы в него сядете, то сами все поймете. Чувствуешь себя в нем человеком. Внешность солидная, не малую роль играет и цвет, у меня ЧЕРНЫЙ, я считаю что он придает дополнительной статности, не совсем практичен, но чем-то надо жертвовать) Если ещё чуть притонировать ,то вообще будет сплошной бизнес. Что касается динамики, У меня 2,4 на автомате. Многие поют тут что предыдущий кузов динамичнее. Что мол коробка тупит, еле едет, слишком мягко и т.д. и .т.п. Я НЕ согласен, либо это пишут те кто разок прокатился на тест драйве, либо те кто не ездил на 7-ом…У меня лично до 8-го был 7-й, откатал на нем более года и сравнить могу как никто другой. 8-й ничем не уступает, нужно просто покататься на нем, подстроить под себя, под манеру езды, что бы авто почувствовал вас а вы его. И с низов и на верхах тянет как надо, я задирал и не раз на дорогах авто с куда более большим количеством ньютонов.. Надо уметь и хотеть ездить на нем. Из поломок и недостатков которые я выявил. Сейчас пробег 50 т.км. На морозе от -10, дубеют тормоза, пока не прогреешь, будто ваакумник не работает вовсе. Официалы разводят руками, мол прогревайте, на форумах народ пишет о замене тормозной жидкости, в общем это мне ещё предстоит выяснить.5-7 минут прогрева и все опять в норме. Шумоизоляция на 3-ку. И уже если совсем прикапываться, то при -15 и ниже подогрев пятой точки уж больно долго - минут 5-7. Из этого можно смело делаю вывод, что машина надежная! Делал пока ТО на 45 т.км. ценник в 12 000 р.. + колодки оригинал 4000 -5000 р. перед. Делал попытки пересесть на «повыше» но ничего не могу найти или не хочу. Альтернативы Аккорду конечно есть, BMW, Mercedes.. немцы славятся своим качеством но за это они и просят ещё + к цене «Баяна» 15-20 тыс. цветные евробумажек… Надеюсь, что мой отзыв кому-то придал уверенности в решении о покупке данного авто!

Honda Accord 2003

Плюсы всё остальное кроме минусов. Начиная от удовольствия от вождения, заканчивая дешевизной владения.

Нет подогрева форсунок, места покоя счёток, да и бачёк в бампере быстро промерзает. Жаль, что не поставляется с полным приводом. Отсутствие расширенного бортового компьютера. Нет доступного входа для плеера.

Всем доброго времени суток)) Так получилось, что я имею хобби - меняю машины раз в пол года... ну нравится мне так. Перепробовал много от когда то отцовской ВАЗ 2101, до Порше Кайен Турбо. В общем куплю по дешевле, приведу в порядок и не спеша продаю параллельно катаясь. И вот продав очередной аппаратец начал новый поиск. Цели купить именно Аккорд не было. Была задача найти что то приличное за 400-450т. Как то на саите промелькнул Аккорд слегка битый... хозяин явно подцепил на капот человека... из повреждений левый угол капота, бампер, вмята лобовуха и чутка замята стойка... ценник сладкий, но в городе... аппарат ушёл мгновенно... Ну ладно... порыл ещё и наметил пару тройку вариантов в городе... типа Авенсиса, Мазды 6 и Легаси. И что то меня в них при осмотре не устроило... а тут всплыл опять (как потом я понят) этот Аккордик, но уже отремонтированный кроме бампера... но ценник что то типа 480тр... поехал, глянул... естественно потыкал прибором... да кое что крашено, но всё не критично... крыша-стойки целые, проёмы тоже девственны... шпаклёвки под краской особо прибор не показал... В общем комплектация Экзекютив - все пироги... Чутка придушил до 450 и хлопнули по рукам :) Естественно по началу пока катил по городу один день привыкал. А по утрянке часов в 5 двинул в город. Пока выезжал с города и области ехал без фанатизма... ну так +30 к лимиту, что б за дорого не прилипнуть если поймают. Но тут меня догнал Аккорд 2.4 в новом кузове и понеслась. Он на обгон и уходить... я смотрю чувак бодрый и в "спонсоры" годен ))) Тогда я ещё не знал, что новый кузов мне не конкурент... поэтому двинул коробас в ручной, пониженная и в рэд лайн! Так прокатили прилично. В какой то момент решили поменяться местами и тут я заметил, что он мой темп не держит... Ему постоянно нужно нарушать разметку, что б поддерживать темп. На полпути догнали Аутбэг во втором кузове и он присоединился к нам... Объективности ради нужно признать, что он постоянно отваливался и догонял только когда упирались в череду фур. В общем добрались быстро и без приключений. А на въезде в город поморгали друг дружке... типа спасибо за партнерство )) Теперь по машине и по ощущениям. Дизайн кузова почти за 7 лет не устарел. Стремительный клиновидный силуэт однозначно опознаваемый в потоке. И это явный +. Аппарат реально Борзый. Провоцирующий на постоянно динамичную езду. Конечно в рэдлайне я ездил редко, но впереди потока постоянно. Кольцевая сухо ли, дождь ли (благо пробки не город) 160-190... ну в снег естественно ниже. На максималку честно не тестил... не интересует меня это параметр если 200 выжимает и ладно. Однажды вечером ради интереса под настроение схватились на светофоре с ВМВ Е39 530 и Легаси 3,0. Легаси сливает нам обоим в чистую хоть и 245лс. + полный привод. Тут явно лишний вес + туповатый коробас. С Бэхой ситуация иная... если оба на автоматах и тапка в пол, то я чутка отстаю... если переключаю в ручной, то уже я чутка выигрываю. В общем мой малый вес компенсирует лошади БМВ. Теперь управляемость: Многие жалуются, что типа колейность чувствуется... я это уже проходил на других... поэтому оставил штатные диски R16 и резину 205... и ни каких проблем вообще. А у нас колейность местами дай боже. Рулевое достаточно острое, но не напрягающее на высоких скоростях + снабженное электроприводом сиденье удачно спрофилировано, что в сумме не утомляет на дальняках. Кайф от рулёжки довольно близок к чувствам от единения с BMW 3-5 серий на 6 горшков. Мотор зверь. Отклики на напольную педаль газа резкие, мотоциклетные. В салоне при запуске полная тишина и никаких вибраций! И только при включении климата появляются заметные звучки. В движении шины шумят довольно сильно. А подвеска то и дело напоминает о своем спортивном кредо жесткими толчками. Автомат Хонды работает без ощутимых задержек и рывков, лучше разве что был на BMW. Очень понравился силовой режим D3. Он не позволяет автомату подниматься выше третьей ступени и допускает активное торможение двигателем. Впрочем для торможения двигателем зимой я использовал ручной режим. Притом он действительно ручной - если давить педаль в пол при низких оборотах, то коробка не перескочит вниз, а по достижении максимальных оборотов она не переключится вверх. Тормоза понравились. Цепкие, с информативным и прогнозируемым усилием на педали. Система стабилизации срабатывает только в самом конце, что хорошо для активной и вкусной езды. Салон конечно не так современен, но качество материалов для своего класса на высоте. Всё органы управления на своих местах, а собрано-подогнано все на славу, не придерешься. И усилия на всех рукоятках и клавишах выверены безукоризненно. Управление климатом просто и информативно. Был типичный недостаток для такого возраста Аккордов - это потёртость кожи водительского сидения под попой и в районе левой боковой поддержки. Клиренс конечно не высок. Но на самом деле проблем с парковкой не наблюдалось даже при заезде через бордюр на газон... Обслуживание и цены: То что Аккорд не ломуч особенно если целенаправленно не убивать я знал и раньше, но что так получится дёшево в обслуге был обрадован... + понравилось качество сервиса официалов. - рулевой наконечник 500 - рулевая тяга 800 - втулка стабилизатора 140 - стойка стабилизатора 450 - нижняя шаровая 1300 После консультации товарищем известным Хондоводом (он нач. оф. сервиса Хонда) решил брать не оригинал "555" - заказывал на Эксист. Плюс накрылся датчик АБС (как потом показала повторная диагностика - проводка) и передний S1 лямбда-зонд... кстати, при появлении этой неисправности упали обороты до 500 и машину при вкл. климате серьёзно потряхивало. Думали нужна чистка дросельной заслонки, он решил подождать. И после замены лямбды все прошло. Могу отметить, что на двоих с приятелем через нас прошло 4 аккорда. Закономерность: вылетают датчики АБС, лямбда зонды или катализаторы. Но не часто и не на всех поголовно. Да движка масло ест, но не критично. Ведь даром столько лошадей с такого объёма не даются. За всё нужно платить пусти и косвенно. Кстати, ситуация с маслом идентична и на BMW, где прописано заводом. По расходу бензина получилось вот что... как то замеряли (компа то нет) путём долива до полного. Получилось 11.5-7 в нормальном городском цикле. Зимний расход по заснеженному городу (не чистый асфальт) с климатом и подогревами ~14л. Недавно продал Аккордика. Приехал хороший человек из другого региона. Я ему все рассказал, показал. Сделали диагностику у официалов, где подтвердились мои слова о мелких недостатках. Устранили и хлопнули по рукам )) В общем в резюме. Ощущения от машины близки к BMW (с учётом передний привод, а не задний), только вот ломается он в разы меньше, да и если что и случилось, то стоит просто "муку". Эх Аккордик, ты оставил очень тёплые воспоминания) Мы с тобой были почти одно целое. И в отличие от других, по тебе я скучаю!

Honda Accord 2004

внешний вид. динамика. скорость.

маленький клиренсм. маленькие боковые зеркала.

Всем читателям привет!!!! Хочу забежать вперед для тех кто читает отзывы для того что бы решить для себя брать или не брать данную машину!!!! (Брать) Это не 1я моя Honda до этого были Accord 93г2литра110л.с., Accord96г1.8 115л.с. и в эти ряды втерлась BMW 2000гЕ46 1.8л118л.с. Сейчас Accord 2004г 2л155л.с все авто были на механике! Опишу свои впечатления о езде! Когда приехал ее смотреть хозяин любезно про нее все рассказал. Я ему предложил проехать!честно говоря,меня езда справа (в качестве пассажира я имею ввиду) ни сколько не впечатлила и я подумал и где же эти 155кобыл? Она едет не резвее 318 Е46. Дома поразмыслив решил - надо брать. Договорились встретиться с хозяином на следующий день, съездили на ТО ничего кроме текущего сальника коленвала не было.Мы рассчитались и я поехал. Попробовал газ - он был легок,а мотор отзывчив, тормоза в меру острые. Только сцепление было жестковато-тугое но за недельку привык к нему. Динамика и шумка меня поразила в положительную сторону! На холостых ДВ совсем не слышно выдает только небольшая рябь. Рулевое тоже порадовало. в повороты заходит вполне охотно. музыка штатная не очень если вкл громко то начинала хрепеть но это на скорость не влияло. Все хотелось узнать сколько поедет данный аппарат!318Е46 ехала 200км/ч правдо шум стоял дикий и вроде даже стало чуть поднимать.Выехал на просторы КАДА на нем удалось 233км/ч (кому интересно на youtube есть видео),оборотов было 6500 красная начиналась с 7000 при данной скорости можно было без напряжения голосовых связок общаться с пассажиром сидящим рядом! Подвеска жестковата, но меня вполне устраивает. Сзади места вполне достаточно, я при росте 187см за собой усаживаюсь,от коленей до спинки где-то 10см. Багажник большой, единственно не хватает дырки в подлокотнике чтоб положить... например лыжи. Расход горючки по городу 13 если активно со светофора с кем-нибудь дергаться то15л и более..... В общем ездил не горевал,поменял масло обошлось в 2500р Соstrol 5w40.выпал первый снег позаносило малость.Сменил резину на зиму нокиан хакапелита5Честно говоря, не собирался менять, продавать,но приключилось ДТП: в меня въехал китайский внедорожник разворотил мне все от передней водительской двери до заднего крыла:( Обидно то, что меньше суток назад забрал с покраски красили передний бампер и капот были сколы! Сработала вся шторка левая + водительский airbag боковой в спинке! По этой причине пришлось продать ибо восстанавливать пока не на что и дорого например! голая дверь-9т.р. зеркало-8 и т д Но я знаю одно!!!!!!! Следующим авто будет тоже Accord только помощней.......

Honda Accord 1993

Honda Accord 1993

Актуальная внешность. выносливый двигатель. острый руль. жесткая подвеска. низкий Сх. вместителен.

слабые к стойкости от коррозии задние арки. дороговизна з/ч. плохой обзор назад (не видно крышку багажника). плохое освещение салона. надоедливая автоматическая антенна.

Об этом авто уже было много написано, тем не менее хотелось бы оставить и свой след, так сказать. На данный момент Хонда Аккорд, 1993 год, 131 сила, 270 тыс пробег, а может и больше. Из благ народа - абс, гур, люк, все электро, к сожалению без кондея и подушек. Купил эту машину у своего товарища. Тогда я мало, что понимал в иномарках, ибо практиковал свой стаж только на отечественном автопроме или автохламе...теперь уже так наверное. Хотя изредка ездил на ино своих друзей. Тот огонек, с которым мой друг смотрел на ту черную Хонду со временем передался и мне. Тогда же мне было совсем непонятно, как можно приобрести сей старый автомобиль с ТАКИМ пробегом (> 230000 и он наверняка больше) и ждать от него чего-то хорошего. Но потом я понял в чем дело. Авто было все-таки куплено со всеми его плюсами и минусами. Недостатки было принято решение устранить, а все достоинства оценить. За 15 лет со дня выпуска на тот момент из недостатков были гнилые задние арки, что просто бич Хонд тех времен, подубитая ходовая, треснутый выпускной коллектор, глушитель от москвича (!) и пошарпанный задний бампер. Со временем все убитые детали были приведены в порядок. Да.... запчасти стоят немало, причем очень немало. Особенно различная мелачовка . А особенно трудно было расплачиваться за детали подвески, сравнивая огромную разницу со стоимостью на наши авто. НО! потом я понял, за что отдаю свои деньги. Любая вложенная копейка в этот автомобиль приносила удовольствия. И я не жалел денег. Ни разу не усомнился в четкости всех агрегатов, которые точно и вовремя работают и отрабатывают свою задачу. Порой я просто поражался как такое "древнее" авто до сих пор еще заводится, трогается и едет. И еще как едет! Двигатель настолько живуч, что механики автосервиса замеряя компрессию, смотрели на меня глазами питекантропа увидевшего нло.мол вряд ли движок может давать 13,5 атмосфер в каждом цилиндре при таком пробеге (по их словам он был примерно 400-500 тыс). Передачи в коробке включаются почти пальцем, руль настолько информативен, что чувствуешь машину, как все целое. в дополнение ко всему небольшая высота автомобиля (именно высота, а не посадка) и жесткая подвеска. весь этот набор качеств просто вдохновляет к активной езде. на этом авто просто невозможно двигаться медленно. двигатель все время простит набрать обороты и выстрелить вперед. Город душит этот автомобиль. его стихия - загородное шоссе с хорошим покрытием (ага, где бы его взять?!). на трассе на приличной скорости (примерно под двойное лишение) чувствуешь за рулем себя вполне комфортно. страшно не от скорости, а что кто-то вот-вот перестроится на твою полосу. Да на этом авто можно хоть сейчас устраивать драйверские заезды. Нет, я не гонщик, вполне адекватный водитель, просто иногда хочется показать характер и Хонда разрешает это. А что внутри? Если хочется развалиться на сидении - пожалуйста. Места как в салоне так и в багажнике предостаточно. Вот только запихнуть телевизор в багажник у меня не получилось - проем маловат. Сидя на заднем сидении и глядя вверх, видишь не крышу - а заднее стекло, просто потрясающе! А если опустить солнечные козырек, то солнце вообще не видно...и дорогу тоже, поэтому это скорее минус. также не раз бился и матерился при посадке об опущенный козырек. Зато острый угол наклона стекл создает удивительно низкий коэффициент сопротивления воздуха. Кузов этого авто не только красив, изящен, но и функционален. Теперь о грустном. Были и поводы для расстройств. Механизмы стелкоподъемников видимо уже просто устали работать и поднимают задние стекла так, что хочется плакать, буд-то я издеваюсь над ними. Люк при открывании издает треск упавшего дерева. Но ведь вся электрика работает!!! а машина уже в почетном возрасте. все эти мелочи со временем мною устранялись, ибо была поставлена цель довести машину до ума, как говориться. но обиды прошлых лет тяжело устранить: провисшая водительская дверь, слегка уведенное левое крыло, неровные стыки между дверьми и влага, попадающая в салон от забившейся дренажки люка. крышка багажника и задний бампер пережили не мало обид водителя из-за плохой обзорности назад. и увы, опять сгнившие задние арки. Как-то я пришел в гараж и поздоровался с машиной, просто так, на автомате. было холодно, зимой и мой старенький аккумулятор должен был уже помереть. как же сильно я офигел, когда машина завелась. Она не хочет сдаваться, она рвется в бой, она стара от времени, но молода душой. Если бы продавали новый Аккорд в кузове СС7, не задумываясь я бы купил его. Но это все, к сожалению "БЫ"...

Honda Accord 2005

Honda Accord 2005

Надежность. поведение на больших скоростях.

Шумоизоляция.

Привет всем! Хотел рассказать про автомобиль которым владею с 2005 года и по сей день! (пробег от 0-160000км). Это первая хонда которая мне попалась за мою недолгую историю автолюбителя. Забрав авто в салоне я был приятно удивлен в том, что с двигателем 2литра и автоматом машина достойно себя чуйствует на светофорах, а при движении по трассе на скорости от 90 до 180 едет как по рельсам.Но при скорости от 180 до 210 (моя больше не идет!) машину начинаeт передвигать по дороге малейшим боковым ветром, сказывается небольшой вес! Но это лирика! Первое два то провел на 7500км и 15000км по рекомендации, затем через каждые 15000км. На что обратил внимание, замена свечей через каждые 15000км не нужна, замена салонного фильтра тоже. На пробеге 60000км предложили поменять передние тормозные диски, отказался езжу до сих пор! К 65000км и 2 годам эксплуатации послышался странный звук из моторного отсека, как будто плавают обороты! При обращении в сервис вынесли вердикт-замена коробки! 270000-слава богу гарантия! Коробку ждал 2 месяца! При установке выяснилось, что мою новую коробку грохнули в самолете и надо ждать следующую! Пытались развести на работы по подготовке к замене, которая не произошла, но я послал после чего все сделали бесплатно! Вторая оказалась хорошая! Вот и все о плохом! За все время эксплуатации в подвеске поменяли только передние и задние стабилизаторы! Рычаги в норме!!! Амортизаторы в норме!!! Рулевая в норме!!! Масло поджирает примерно 1 литр на 15000км!!! Тормозные колодки ходят по 30000км передние,50000км задние! Сервисы предлагают менять колодки при износе 75%-посылайте и будете ездить еще от 5000-10000км. на старом комплекте( в крайнем случае услышите "пискунов" и все поймете). Вывод-аккорд7 машина очень надежная, неприхотливая! При выборе новой машины очень задумаюсь-"аккорд" или "все остальные"!

Honda Accord 2001

Honda Accord 2001

Дизайн авто. Мотор.

АКПП. Дороговизна запчастей.

Всем привет! Владел Аккордом, руль правый, 2,4 автомат (типтроник), пробег 130 тыс.км. универсал, 4WD CF-7 Кузов - шедевр! Это самый красивый универсал который я видел. В салоне все удобно и эргономично. Движок вообще без проблем, ни разу не подвел тяговитый и оборотистый. За счет полного привода пару раз вылазил из таких грязей до которых, как говориться не все доедут. НО! Привод постоянный передний, задний подключаемый - в этом вся беда зимой! Как то ехав по городу утром на работу - небольшой затяжной подъем - ну чуть газку придавил, передние колеса провернули - тут мозг понял что и задние надо включить тут начались чудеса меня на 3 полосы юзом ощущение не из приятных! Расход бензина считаю большой - 15-16 л. 95-го в городе, трасса 10-11, это при том что особо не зажигал - по чему дальше второе НО - это коробка тип-троник! Что она уже убитая понял после покупки. Пообщавшись на форумах поня- это болезнь тип-троников хондовских, не рассчитаны они на мощные движки (тех времен коробки не доработаны были)! Когда машина холодная - переключения первый километр езды сопровождается ТАКИМИ рывками, что кажется сейчас оторвется что нть. Дальше нормуль. Но с каждой неделей все хуже и хуже. В общем начал поиски коробки - нет нигде! И еще + ко всему табличка на моей коробке выцвела так, что номера не видно! Жесть! В общем нашел через месяцок вариант - но 50 тыс. с пробегом 70 тыс.км.! + установка на полный привод 8 тыс.! Думаю беру кота в мешке, да еще и за такие деньги! Куча объяв по ремонту АКПП - это все развод и бред чистой воды! Денег стоит 50-80 т., но на пол года не хватит ее! Повесил на продажу и продал менее чем за неделю! Да простит меня прежний хозяин, Итог: тачка супер, но запчасти дорого и геморно достать (не расходники - с ними проблем нет)! Тойота такого же класса будет все таки по дешевле. Но Хонда есть Хонда - это драйв и красота форм! За это и платим! Всем удачи и аккуратнее с выбором!

Отзывы о моделях Хонда

Отзывы о Хонда Аккорд по годам

Хотите купить Хонда Аккорд и сомневаетесь в правильности выбора комплектации или модификации? Читайте отзывы о Honda Accord от владельцев, на личном опыте которых разобраны плюсы и минусы авто, проблемы в эксплуатации и обслуживании. В каталоге автоотзывов на AUTO.RIA собрано более 77 отзывов о Хонда Аккорд любых годов, комплектаций и модификаций, которые предназначены помочь Вам с правильным выбором машины.