- Управление4.4
простор салона, качество сборки, управляемость, динамика, расход топлива
качество материалов
простор салона, качество сборки, управляемость, динамика, расход топлива
качество материалов
Не верьте никому. Машина хоть и немецкая - зато "не очень хорошая". Брал новую из салона, на 4000 пробега написала Ахтунг, дай масла, а то на уровне 0. на 19 тыс. начала материться автономка. 43 тыс. накрылась хваленая пьезофорсунка 3 цилиндра (800 евро сама форсунка + 200 евр замена), 64 тыс. снова форсунка, но уже на 4 цилиндре. А сам прикол в том, что машина сразу глохнет и приходится вызывать эвакуатор, хорошо если рядом с домом, а если за 500км., то накладно. С замком водительской двери зимой начинаются проблемы, как-бы он открыт, но снаружи дверная ручка ходит в холостую. На сервисе сказали, что это не только у меня, это норма. Датчик движения в салоне тоже глючит, закрыл машину на заводскую синализацию, а она через пару минут начинает выть, как недорезанная. И главное я думал, что мне попалась такая машина, так нет, друг взял такую же (бу 3 х летнюю) такая же песня. Одним словом машина г..., за то комфортная. не советую (задолбала)!
Продал ласточку несколько дней назад. До этого была Ауди 80 (не могу умолчать об этом творении: было ей 20 лет отроду, сыпалась отчаянно, больше под ней проводил время, чем на ней, НО жизнью ей точно обязан, зимой на трассе из-за плохо чищенной дороги потерял управление и летел торпедой с 1,5 метрового кювета, машина перевернулась через крышу и легла на бок. Итог - сломанная на крыше антенна, боковые зеркала, едва заметное примятие крыши - И ВСЕ! Перевернули на колеса (спасибо есть отзывчивые водители), вытащил грузовиком и поехал дальше, размышляя о том, что будь я на жигулях - фарш был бы не хилый) Итак продал фольц. Главный вывод - через 10 лет после выпуска авто, ни о какой хваленной немецкой надежности речь не идет. Сначало о хорошем: 1. Комфортный седан, на дальние расстояния едешь без напряга 2. Мои 120 кг и 193 см отлично влазят и хорошо себя чувствуют, так как есть лифт и 2 плоскости регулировки руля (про сидящего за мной особо не размышлял) 3. Багажник относительно вместительный (три колеса, запаску не считаю) 4. По трассе идет как по рельсам на любой скорости (захочешь пустить в занос не получится, курсовая устойчивость, антизанос и т.д.) 5. Внешний вид до сих пор не стареет (кстати вид B5 мне больше нравится чем B7 и B6) 6. Шумка - спокойно разговариваешь, короче на высоте. Теперь о муках своих (мелкие типа колодок и лампочек не напишу) 1. Стал греться двигатель, периодично. Поменял помпу - просто развалилась пластиковая крыльчатка, поставил новую железную. 2. Загремела подвеска. Поменял 2 нижних рычага. (Кстати если кому полезно будет - не слушайте диллерских разводил, что менять рычаги в комплекте нужно, тупой развод - я 3 года после этого ездил без проблем, пока не продал) 3. И вот он, апогей - однажды заглохла на ходу. Стал разбираться - лопнул один из распредвалов (в первый раз с таким столкнулся), и в следствие больше месяца веселая пешкодральная жизнь. При ремонте проклял фашистов, за их тягу к болтам торкс, неудобство к ремонту, и китайцев, за их инструменты из сыромятины. 4. Дальше уже не так страшно - замена масляного насоса (сам ступил, не прочистил систему после ремонта, стружка от распредвала его и погубила) 5. И совсем мелочевка типа ступичных подшипников, прогорание выхлопной трубы (это не от качества металла, а от того, что клиренс до неприличия низкий, пузотерка-чемпионка короче, вот и задел где-то трубу), утечка фриона по той же причине - шланги низко. 6. ОЧЕНЬ Низкий дорожный просвет (как уже и говорил). Пробег за 5 лет около 86000 км. Намучился с ней, рад что продал, но если честно - двоякое чувство: рад, что сплавил, но и ощущение, что продал члена семьи. Тем, кто хочет купить - берите, чем свежее тем лучше, на пробег не смотрите - скручивается на раз-два в домашних условиях, не пожалейте раскошелиться и съездить перед покупкой - продиагностировать авто. Если попадете на неубитуювхлам - берите не пожалеете, а может и пожалеете.
Надежный: двигатель + подвеска + кузов. Вместительный для пассажиров и груза. Темно-синий универсал - выглядит представительски. Внутренняя отделка по-немецки комфортная и продуманная до мелочей. Устойчивый на трассе. Отличная семейная машина для тех кто ищет сочетание "цена-качество".
Особо не погоняешь. Староват уже. Может "глючить" холостой ход. На моей модели не было кондиционера.
Прошло полгода как я продал своего Б-3го. Темно-синий, двигатель 1,8 RP, моновпрыск. Для 91го года был в очень хорошем состоянии: люк, тонировка, диски, не прокуренный. Я все-таки решил написать свой отзыв, ибо считаю эту машину достойной, и пусть те, кто сейчас стоит перед выбором, будут обладать большей информацией, чем я, когда чисто случайно взял Пассата у знакомых. Профессиональным механиком или слесарем не являюсь, но за те шесть лет, что на нем отъездил, кое какой опыт по данной марке появился, и вот что имею сказать: Габариты, проходимость: Раньше у меня были жигули, и новая машина показалась сначала громоздкой, но к этому быстро привыкаешь. То ли гидроусилитель был сломан, то ли работал очень хорошо - но руль вращался одним пальцем. Немного гудел при этом, но с этим я мирился. По вместимости никогда не стояло проблемы "влезет-не влезет" - влезает все! Даже двери два на метр с тестем возили - при этом умудрились не поцарапать салон. Семья из трех человек влезает легко со всеми вещами для недельного отдыха за городом. По вместимости сравним с джипом. Рейлинги на крыше позволяют перевозить и более габаритный груз. (*примечание: Если у Вас люк, не возите на крыше шкафы - шкаф помещается, но люк потом может перестать закрываться - есть печальный опыт). Клиренс приемлемый, позволяет залезать на небольшие паребрики, по грунтовке идет легко. Привод тянет конструкцию душевно, зимой на шиповке вылезал на брюхе из глубокой колеи. Двигатель Машина не для гонщиков - с места 1,8 (90 л.с.) не рвет. Но если разогнать, идет вполне уверенно. Вообще эти движки (RP) считаются одними из самых надежных. Регулярно менял свечи, масло, фильтры - и внутрь лезть не пришлось. Единственная беда - это обороты холостого хода. В сырую погоду или сильный дождь, начинают плавать, иногда сваливаются до 200 и движок начинает глохнуть. Есть вполне правдоподобная версия, что это глючит шток, который отвечает за холостой ход (так, какжется, он называется) - покупать новый 50 на 50, что неисправность исчезнет, а стоит прилично. Поэтому спасался тем, что глушил двигатель, давал отстояться и снова заводил. Если не помогает - надо снять клемму с акб, дать постоять, потом надеть и поездить в динамичном режиме, желательно без остановок. Двигатель очень приемистый, в пробках не нарадуешься. Коробка (механика) без нареканий. Салон, освещение и всякие приятные мелочи Жигули и иномарки эконом-класса по этому параметру и рядом не стоят! Б3й 91-92го года выглядит солидно, внутри все продумано, места очень много - карманы в дверях, большой бардачок - влезает реально все! Очень приличный пластик, торпеда "арбузиком" (для тех, кто понимает :) ) , заднее сиденье - вообще диван! У меня был полный электропакет - рекомендую! Проклятый немец даже предусмотрел «пипку» против солнца, которая закрывает щель над зеркалом в нужный момент! Не хватало реально кондея, люк в жару не помогает, спасают окна, но в пробке не вариант. Но жарких дней у нас ровно пятнадцать в году, а я в эти дни или работал или пиво пил, так что не сильно расстроен :) Ремонтопригодность, безопасность Запчасти стоят так же, как на жигули, есть в любом магазине все. На разборках немеряно – можно найти почти все по железу. Электрика тоже не супер-сложная. Многое можно сделать самому, даже не являясь автослесарем. Не очень удобно расположен винт крепления аккумулятора – зимой было запарно его откручивать, потом купил новый АКБ и проблема исчезла. На восемнадцатом году жизни машины сгнили от времени направляющие переднего стеклоподъемника – победить так и не удалось, опускал не до конца. Как-то раз зимой жена в лоб въехала в берёзу (не женский это автомобиль!), при этом была не пристёгнута. Оказалось, что под капотом не зря так много свободного места: при ударе эти свободные промежутки между радиатором и двигателем амортизируют, и большая часть удара гасится. В итоге отделалась ушибом. Многое пришлось менять: капот, стекло, бампер, радиатор и тп. Обошлось прилично, но после ремонта все заработало, и машина еще три года у меня проходила, и, надеюсь, у нового владельца тоже проходит. Вообще железо серьезное, на какую-то значительную коррозию пожаловаться не могу – конечно, когда машине под 20ку, с нашими дорогами зимними и тем г..м, что их посыпают, ни один немец не выдержит, даже оцинкованный, но если за кузовом следить, машинка проживет долгую и счастливую жизнь. Вообще, если надо было бы одним словом охарактеризовать машину, я бы выбрал «Надежный» или "Неубиваемый". Действительно – даже с учетом возраста – заводится в любой мороз (когда был плохой аккумулятор, он в -30 ночевал дома, зато с утра крутил). Проходит по любой приемлемой грязи и снегу, подходит и для поездок на работу и за грибами, и в одиночку и с семьей. Если сложить заднее сиденье, по вместимости и объему просто бегемот. Ремонтопригоден и неприхотлив в обслуживании. Короче, отзыв мой положительный, считаю, что лучше подержанный Б3 (даже солидного возраста, но в хорошем состоянии), чем более свежая «бюджетная» иномарка или даже новая отечественная машина. Продал машину, так как появилась возможность взять автомобиль "этого века". Но если бы была возможность взять точно такого же Пассата, только нового - взял бы! Всем удачи и ни гвоздя ни жезла!
Просторный, удобный и очень динамичный. Очень подкупила тишина в салоне, двигателя практически не слышно. У всех конкурентов при разгоне сильно слышно как жужжит движок. Сверчков нет. Подвеска класс. Управляемость на высоте.
Добрый день, Господа! Владею автомобилем с августа 2011 года, покупал а АвтоГанзе, авто из Германии .По АвтоГанзе могу сказать, что лучше сервиса еще нигде не видел! Работают быстро слажено и очень четко! Сделали скидку, надарили кучу подарков). Комплектация Passat Comfortline 1,8 TSI 112 кВт (152 л.с.) , авт.-7 DSG, доп. оборудование: Пакет Technic. Выбирал комплектацию которая быстрее придет, на топ комплектацию очередь была около 7 месяцев. Прежде чем купить, с конкурентами сравнивал долго, побывал на всех тестах. Сравнений с конкурентами в инете написано очень много, поэтому описывать мое видение не буду. Прошел на авто 40 000 км. Автомобиль отличный во всех отношениях, просторный, удобный и очень динамичный. Очень подкупила тишина в салоне, двигателя практически не слышно. У всех конкурентов при разгоне сильно слышно как жужжит движок. Сверчков нет. Подвеска класс. Управляемость на высоте. Это мой второй автомобиль, ранее был Astra H GTC 140 лошадей на ручке. Как на первом так и на втором авто, ТО у официалов прохожу только первое, гарантия на Пассат всего 2 года либо 100 000, что наступит ранее. Если за 2 года ничего существенного не вылезает , что можно менять по гарантии то второе ТО проходить у официалов нет смысла стоимость 15 000р. в работу входит замена масла, замена фильтров, "проверка агрегатов" и все, я прошел ТО в обычном сервисе за 4 500 . За 2 года эксплуатации был всего 1 гарантийный случай, перегорел предохранитель прикуривателя. Если сравнивать с Астрой то Пассат авто надежное, в астре за 2 года по гарантии поменяли 2 стойки стабилизаторов, 2 раза меняли опорный подшипник, при этом очень долго выявляли что же у меня сломалось. Так же в астре постоянно перегорали туманки, но мне сообщили, что это в гарантию не входит, так я про них вообще забыл ток вставил при продаже и все) Из минусов Пассата могу сказать следующее: 1. поджирает масло, приходится доливать у меня за 15 000 км ушло 2 литра. Но официалы сообщили, что это норма, так и должно быть. 2. с некоторых пор иногда в жару дергается на низах, на малой скорости. На сервисе сказали, что наверняка нужна замена свечей. Удачи на дорогах!
-Оцинкованная. Багажник (Довольно большой). Подогрев сопел стекло очистителя. Стоимость запчастей. Просторность салона. Комфортный. Цены по карману (как студент).
-Фары. Кушает масло.
Купил Volkswagen passat B5 1.8 (150 л.с.) я в 2010г. проездил на нем 2.5 г. или 45 000 км.. Первое что скажу машина меня в целом порадовала, за срок ее эксплуатации существенных поломок не было. Так же порадовало, что года на ней не так сильно сказались, только на всякие мелочи легко устраняемые. Второе она вся оцинкованная, о ржавчине или коррозии можно забыть (если только на ней оригинальные запчасти). Сразу ощутил вместимость багажника (влазит 4 шины R15) и просторность салона. Сзади у пассажиров колени в уши не давят и передним пассажирам в спину не упираются. За рулем сидишь уверенно, ничего не мешает обзору. В целом все просто и по существу. За месяц использования я столкнулся с 2 проблемами это масло(1) и фары(2): 1. Нужно следить за маслом хочешь не хочешь, а 800-1000 гр. доливаешь.( почитал литературу правда не меньше). Зимой ощущаешь небольшой дискомфорт у кого нет своего гаража. 2. Может у нового они и светили но у меня они только делали вид, особенно ощутимо было на трассе где нет освещения, но исправила новая оптика (впрочем ангельские эти глазки ему предали вид). Ах да просто заменить лампочки не исправили ситуации. Вообщем посмотрел я на остальных владельце и сделал вывод "болячка" Но также появился первый плюс это - Подогрев сопел стекло очистителя, так как я брал машину зимой то он быстро себя проявил ( однажды пришлось залить воду в -15 и чудо сопла били водой.) Бак и патрубки тоже не замерзают из за теплоты двигателя но это только на ходу))) Дошло время до ТО. Были опасения что я попал на деньги, так как при покупке авто я дельных отзывов по обслуживанию и расходам не нашел. В итоге цены оказались не такие заоблачные. На все про все ушло около 4500 - 5500 тыс (масло, колодки перед и зад, 4 фильтра, свечи 4 шт.) за работу не скажу делал сам. Проездил какой то период времени начали плавать обороты проблема решилась новым датчиком расхода воздуха по совету купил оригинал 4000 р. и больше о ней не вспоминал. Ко второму ТО пришлось больше раскошелиться, так как заднее колодки стерлись до железа и испортили диск (точно не помню) и супорт (1800 ). Так же заменил расширительный бачок, как раз его года и забрали у меня)) Стоимость около 1000 . Где то на 30 000 км эксплуатации потекла рулевая рейка новая обошлась полностью в сборе 12500 . Больше существенных затрат чем ТО у меня не было (диагностика двигателя, промывка инжектора, заправка кондея вообщем мои прихоти) На 40000 км попал в аварию, но и тут поссад меня порадовал своей прочностью. Я снес столб со знаком который согнулся в три погибели да еще каким то чудом вылетел из земли а у пассада разбита фара и погнут передний край крыла даже бампер остался цел. На этом черная полоса моих неудач не закончилась не успел даже в сервис отвезти как в меня въехал матиз разбив мне вторую фару крыло и капот, радиаторная решетка, но и тут бампер остался цел) В итоге замена 2 крыла+покраска, капота+покраска, решетка радиатора и ко всему еще покраска бампера и крыши ( немного была помята от сосульки еще при первом хозяеве) обошлась мне в 45000 .Фары поставил обратно старые)) При выборе данного авто важно обращать внимание на коробку и турбину. Коробка автомат очень часто на нем начинает дергаться при переключении с 1 на 2 передачу, а дальше все хуже будет замена обойдется около 35 000 за бу без установки. Что касается турбины она должна ровно и приятно посвистывать при нажатии на газ! (меня пронесло и все было хорошо, но есть разные люди и монера езды разная, кто то бережет авто а кто то разрывает) Надеюсь мой отзыв составлен по существу и вам поможет при выборе данного авто. Кому нужно могу подсказать неплохие магазины и разборки по пассату.
качество сборки, простор салона, тормоза, управляемость
МАЛЕНЬКАЯ ГРЫЖА НА ПРАВОМ ЗАДНЕМ КОЛЕСЕ (ЗА ПРОБЛЕМУ НЕ СЧИТАЮ, Т.К. РЕЗИНА ПРОХОДИТ ТОЛЬКО ОДИН СЕЗОН.)
Стал владельцем Passat B5 Variant 1.9 TDI мощей в 101 лошадь сравнительно недавно. На спидометре 117500. Не знаю, сколько реальный, но, судя по накладкам на педали, обивке седух, истёртости ручек дверей если и скрученный, то не на много. Искал именно такой авто, ну, может и 130-сильный, хотя поездив на том и на другом разницы особой не почувствовал (турбина), а по 160 я перестал гонять лет десять назад. Салон удобный, настроек сидения и руля хватает. К крошечному правому зеркалу привыкаешь за пол-часа езды(изначально хотел от американца купить, но понял, что немцы не дураки, поставив такое) До этого ездил на VW polo comfortline с автоматом, обгон для меня был делом рисковым(хотя машинка на почти полтонны легче) Коробка долго думала, движок тупо пытался разогнаться... Тормоза ОЧЕНЬ информативные, остановка с точность до 50см с 70-80км/ч. Коробка? Тьфу-тьфу!!! Сперва подумал, что подсунули вариатор, настолько четко работает коробка. Переключается без рывков... Подвеска? При покупке её диагностировали (как и сердце автомобилье). Стоят все восемь новых рычагов. Надеюсь, что в ближайшее время проблем не будет. Колодки, правда, задние умирают, но даже в "Руси" самые дорогие стоят 2тыс.. Потяну! (Замена своими силами, если руки оттуда растут и есть желание лишний раз побыть со своим любимцем!)
комфортный. тихий. недорогой в обслуге. да вообще со всех сторон приятный.
достался битый - трудно продать, все нос воротя.
Итак пассат, вторая моя машина. Первой была Волга 3110(отзыв тут есть). Дабы читатель оценил критичность моих суждений сообщаю, что одна из моих работ(уже более 5 лет) - авторазборка иномарок(нет, не автомеханик, всего лишь сисадмин;)). Стало быть могу много чего сказать о том, что из чего сделано и как долго это живет. Частенько выпадает возможность прокатиться(всегда с разрешения владельца, я - человек культурный), либо сунуть нос в салон. Когда пришло осознание, что машину надо менять(ещё при живой волге) - трезво оценивал свои возможности - 300 тысяч . И желание купить большую, просторную машину, обязательно универсал, ибо по работе приходилось регулярно возить много товара, не тяжелого но объемного. да и приучила волга к простору. Выбором почти не мучался - немец B5. Уж очень машинка нравилась. Вокруг их было много, и все отзывы положительные. На разборке как раз такой себе собирал начальник. Дада, вы не ошиблись. машина была изначально битая. Собиралась она под конкретную задачу, но обстоятельства изменились и машину пришлось продавать(по причинам никак не связанным с самой машиной). Так я стал обладателем пассата. Машина досталась(за 285 тысяч ) в следующей комплектации: мотор 1.6 ARM(101 кобыла реально, 100 по документам - что хорошо для транспортного налога), механика, АБС, кондиционер(труп, объясню ниже), 4 подушки безопасности. магнитола с mp3 и собственно все. Как видите одна из самых бедных комплектаций(что хорошо - дольше проживет). В момент покупки на спидометре было 117 тысяч. История машины такова: поездка в другой регион, сложные метеоусловия, водитель не справился с управлением и уложил машину в кювет на крышу. После этого месяцы восстановления "для себя". Из недостатков: "плавающая" кромка крыши в месте соприкосновения с лобовым стеклом и самая главная проблема(которую я так и не смог решить) - смерть кондиционера. Увы, при дтп первый удар пришелся в правое крыло и повредил 2 трубки системы охлаждения. стоят они по 7 тысяч каждая а Бу - нет живых. Остальные компоненты климатической установки за ненадобностью не стали устанавливать при сборке. Ещё был момент(уже после восстановления) - в стоячую на парковке влетел пьяный в дрыбадан таксист. Итогом - фара и свернутая вправо(1 см) крышка багажника. Это было очень обидно. После восстановления машина проехала ещё 10 тысяч и оказалась в моих цепких руках. Общие впечатления: Надежный и безотказный агрегат, простой как АК-47. Как следствие - машина очень скучная - ничего не происходит. А наличие слабоватого для такой машины 100-сильного мотора делает её абсолютно не драйвовой, и это хорошо. Чисто для себя разгонял её на КАДе до 160 кмч(предыдущий разгонял даже до 180) - и больше так не ездил - ибо не для меня эти скорости. Шумка в пассате отличная. Первую неделю-две вообще не слышал улицы. Потом приноровился. При любой скорости можно разговаривать не повышая голос. Заводилась в любой мороз(мой рекорд -31, предыдущий владелец заводил при -34) без проблем. По агрегатам: Мотор Мне достался 1.6 ARM. Вообще выбор моторов на пассатах Б5 довольно большой. Бензиновые 1.6, 1.8,1.8Т, 2.0, 2.3 и дизельные 1.9(в разных модификациях 90 и 115 сил). Если выбирать себе - предпочтителен 1.8 без турбины как золотая середина по доступности и цене обслуги. Двухлитровых и выше почти нет(они очень хороши и долговечны но никто таки машины без причины не продает). Турбированный 1.8 хорош но чуть сложнее в обслуге. Дизель можно разделить на старый(90 сил) и новый(115). Первые грешат головкой блока как слабым местом(с другой стороны проблема известная а значит найти запчасть будет несложно), вторые - насос-форсунки это конечно прикольно, они ходят хорошо, но очень кусаются по цене. По 1.6 можно сказать - довольно прост в ремонте, но головка блока у него одноразовая. При расточке крошится(по этому пути идут все производители - вес снижается, ну а моторесурс - так никто и не говорил что машину вы покупаете навечно), впрочем говорят это научились обходить, я специально не узнавал, ибо не понадобилось. Впрочем в мотор пришлось залезть - примерно через полгода после покупки со встречки в меня прилетела семерка. За рулём малолетка, вез своего деда инвалида(нет одной ноги). Удар в левое крыло. В последний момент успел крутануть руль и полетел на обочину, чуть не сбив женщину, которая решила перейти улицу в неположенном месте и пёрла через газон(эта ТП меня обматерила, хотя явно видела, что виновата семерка). Итогом: оба крыла, поворотный кулак, две двери, фара, телевизор. После этого машина стояла неподвижно пару кварталов. А когда поехала - обнаружился резко повышенный расход масла, перед вскрытием мотора он доходил до литра на 500 км. Вскрытие показало, что мотор в отличном состоянии, но требует замены колец и маслосъемных колпачков. А ещё выяснился забавный факт - вкладыши коленвала(все запчасти использовались оригинальные, никаких аналогов) без замков(фишка ARM как выяснилось), моторист из-за этого отказывался собирать мотор("соберу но я снимаю ответственность с себя"). Жор масла прекратился. В дальнейшем обнаружил - ездишь на машине больше 110-120 кмч - будет подъедать. Остальные проблемы мотора были связаны с вышедшим из сторя датчиком температуры(сразу был поставлен оригинал), помершими от старости проводами(не делайте моей ошибки - меняйте только на оригинал, и вообще все что касается мотора - экономить на нём нельзя), и пару раз залитым хреновым топливом(привет ПТК и Лукоил) - заменой свечей. Так же несколько раз менял прокладку крышки(те же грабли с неоригиналом). Ещё заметил, что датчик низкого уровня масла со временем стал либо очень чувствительным(либо тупо помер) - орал низкий уровень когда по щупу было чуть ниже половины. Впрочем надо признаться сразу после ремонта мотора обнаружился баг - этот датчик сигнализировал неисправность насоса(мигание масленки) при отсутствии провалов, и был заменен на бу. Сейчас я такой ошибки уже б не сделал. По расходу - машина укладывалась в городе в 10 литров. трасса - где-то 8 или ниже(специально не замерял). Поездка (включая 2 круга) обходилась где-то по 8,5 литров на сотню. Коробка На Б5 бывают механика и два автомата - старый гидрик(4-ступка) и Типтроник(5-ступка). Старых мертвых автоматов не видел(их вообще немного), типтроники периодически вижу в покойниках. У меня стояла механика 5 ступка(DWG вроде). Помните, что я говорил в начале про восстановление. В процессе мы заглянули во все узлы(даже мотор зачем-то вскрыли). Так вот, в коробку так ни разу и не лазили. Абсолютно не убиваемый агрегат. Косяк был всего один - почему-то выкручивался правый балт крепления.(где-то раз в полгода пришлось подкручивать). Однажды ему сорвало резъбу посадочного отверстия и пришлось болт приварить намертво. Теперь без болгарки коробка не снимется, но трогать её все равно нет смысла. Подвеска Это то, чем пугают всех. Страшно дорогая и страшно недолговечная. У меня вот в таких случаях вопрос - вы когда покупаете боинг - реально думаете, что его получится обслуживать по цене Ан-2? :) Рассмотрим, в чем тут цимес. Передняя подвеска Б5(если не ошибаюсь, одинаковая с ауди А4 тех же годов) состоит из 4 рычагов у каждого колеса + стоечки стабилизации + рулевые наконечники. И суммарно оно действительно когда-то стоило 20-30 тысяч. Ключевые слова тут "суммарно"(70%) и "когда-то"(30%). Лично у меня всегда умирали только верхние рычаги(регулярно, спасибо нашим властям за прекрасные дороги) и пару раз наконечники(по 1500 за штуку) и стоечки(900 но на самом деле уже не помню точно). Рычаги верхние стоят на текущий момент по 1000 за штуку Нижние дороже, но из 4 нижних рычагов у меня менялись два(один из них просто потому, что не получилось открутить старый амортизатор, а второй я поставил бу и он ходит уже более 5 лет). Раньше, когда верхние рычаги стоили по 2 тысячи - я баловался б/у рычагами по 500 - сейчас смысла нет. Итого по подвеске - за последние 2 года менял исключительно 1 рычаг за 4-5 месяцев, то бишь где-то по 1000 в пару кварталов - безумная цифра :))). У колеса есть ещё много чего интересного, например поворотный кулак(мне свернули при дтп - бу стоит 5к, по сути вечная вещь). А ещё внешний шрус - это это реально слабое место зимой(опять же спасибо уродам, сидящим в губернаторских и мэрских креслах - они походу заставляют чистить только дорогу от дома до правительства, а ещё и до аэропорта). Шрусы я менял, иногда по 4 за зиму. История всегда одинаковая. Благодаря сугробам и наростам льда на дороге рвется пыльник и если ты этого не заметил(в 50% случаях получалось вовремя заметить дыру и поменять только пыльник за 300 ) - здравствуйте товарищ GKN. Однажды пришлось менять полуоси(сдохли сразу оба внешних и один внутренний - получилось дешевле взять полуось в сборе, опять же б/у(по 2 тыщи за полуось, неоригинал новый был сопоставим по цене но уже очень хотелось оригинала). Ещё менял все амортизаторы. Сначала перед(бу по 600, была трудная финансовая ситуация), потом зад(по 2800 за штуку новое - тут денег уже было достаточно да и амортиков если честно бу живых нет, перед - скорее исключение). Сменил ступичные подшипники по 1 разу. Электрика Т.к. комплектация очень простая - особых проблем не доставляла. АБС ни разу не глючила. Сигналка(томагавок) была очень чувствительной и норовила орать даже на проезжающий рядом авто, одно радует - был бесшумный режим, в нем машина находилась постоянно. А на ночь я всегда ставил на стоянку - нервы - они бесценны. Перегоревшие лампочки в фарах - лично я это расходным материалом считаю, и не сказать что они мрут каждый месяц. Как у всех - лампочка раз в полгода-год. Была одна неприятная конструктивная особенность крышки багажника - замок(запорная часть) находится в месте образования конденсата - зимой снаружи минус, а внутри плюс - от этого рано или поздно начинают отгнивать контакты и как следствие сгнивает либо сигнальный, либо силовой контакт. Понял я это, когда сменил второй замок. В общем-то последствия небольшие - сигналка перестает видеть открывание багажника и в нем не загорается свет. Лечится это обливанием контактов из термопистолета, но понял я это после смерти контактов во втором замке. А менять третий раз уже было лениво. Со временем стал глючить задний дворник и омывалка. Замена - 3500(новый оригинал). Пару раз сгорала лампочка подсветки центральной консоли. Меняется легко, стоит копейки. Кузов Да был бит и не раз. Двери закрывались с усилием. Ничего не отгнило, машина нигде не протыкалась. Фольксваген же. Колеса/диски Машина всегда ехала ровно, резину не ела. Изначально досталась мне на 16 дисках оригиналах(видимо снятых с какого-то америкосовского пассата) на резине хаккапелите или как там её. размер был 215/55/16 - смотрелось классно. Лето одел пирелли 205/60/16. Увы, после одной из командировок по возвращении попал в в яму(трижды умрите сволочи дорожники и Валька-Стакан) и мне выкосило левый ряд колёс пришлось отправить 16 диски в утиль. Перешел на 15. Свет При покупке достался ксенон в ближнем. Специально настраивал, ездил против своей машины. Все гуд, но во время ксеноновых войн снял и больше не ставил. Полемику "надо спец фары и автокорректор" считаю бесполезной. Пассат может ездить на ксеноне. Вот на волге я точно бы не ставил - сам тестировал - реально херовая оптика, которая светит в небеса. На трассе встречал много слепящих ксенонов,если это не автоваз - то обязательно новая упакованная тачка за безумные деньги. Может в салонах им предпродажку не делают? Самое смешное, что довольно часто мне довольно часто попадались ВАЗ-2114 и ВАЗ-2115 на ксеноне которые НЕ слепят - в чем тут загадка я не знаю. В заключении резюмируя могу сказать, что продавал пассат с некоторой грустью. Эта машина всегда отрабатывала на все 100%. С ней не страшно было ехать никуда. Да она скучна, зато надежна и проста. Я не шумахер - спокойно тошнить в правом ряду по трассе со скоростью 90кмч для меня норма жизни. Посему мы с пассатом были друг другом довольны. Сейчас машина куплена коллегой(на пробеге 203 тысячи км) за смешные 150 тысяч(продавать на голубом глазу со словами "не бита не крашена один хозяин девушка 250 тысяч без торга за отличный аппарат" я не могу), ибо на мой взгляд это должна быть реальная цена за такой аппарат(в основном потому что весь побитый). Сейчас человек ездит и радуется. Отзыв специально писал по прошествии некоторого времени после продажи. Сейчас пересел в S-Max - ибо семья, и пассата мало стало. Надеюсь что отзывом помогу сделать правильный выбор: пассат Б5 универсал брать можно, был бы живой.
- динамика. комфорт. неплохая шумка. пространство в салоне. объем багажника.
- надежность узлов, хотя где то и я винова. стоимость, действительно хороших, оригинальных и не оригинальных запчасте. маленький клиренс.
Всем доброго времени суток. Приобретен был сей девайс в июне 2012 года с пробегом 191 тыща, сразу после вынужденного месячного владения девяткой. Благополучно убедив меня в том, что все таки мне вроде "дано" водить, а, пожалуй, не меня, в большей степени, а мое окружение и родителей, девятка была сдана в эксплуатацию другу. А сам я отправился на поиски комфортной и динамичной иномарки, на которую я вожделенно копил, предшествующие к тому моменту 1,5 года своей жизни... Выбирал в категории до 420 тыщ между маздой 6 в предыдущем кузове и пассатом, так же подумывал о лаччети, как варианте намного более свежем и практичном, но визуально она мне меньше всего нравилась. Все таки 20 лет пацану:) Хотелось по красивее, да по солиднее, за малые деньги. Со временем пассат объяснил мне, что это был не верный подход...:) Хотя, первые 10 тыс пробега и первый цикл ТО он притаился и не показывал свой капризный нрав. А я же пел песни о том, какую большую и классную тачку урвал. Она всем нравилась. Расход по трассе 7 литров, в городе 12. 170 коней, приличный крутящий момент уже с 2000 оборотов, хорошая динамика на всем диапазоне скоростей. В любой ситуации, всегда хватало тяги на любой маневр. Помню, когда первый раз ехав по КАДу, я, разогнав машину до сотни, сильно удивился, что еду "стоку" я в крайне левом ряду, а те кто справа, пролетают мимо чуть ли не как стоячие:) Уже потом я понял, что смотрел то на мили, а в продублированных чуть ниже километрах, стрелка показывала все 160:) Потом уже ездил аккуратней, не больше 120. Подвеска тоже приятная, очень мягкая, размеренна, в повороты машина входит как влитая. Рулежка не самая острая, но и машина далеко не спортивная, плюс электронная педаль газа всегда подтупливает, но это мелочи... Вот не мелочью оказалось "масленка", которую я словил после того, как решил поменять многократно заливаемый мобил 1 на кастрол. Не знаю, кто меня надоумил... Да еще мое решение "дотянуть" до дома 3 км прибавило последствий. Кастрол взбаламутил всю ту грязь, что покоилась в маслоподающей системе. Как следствие забилась сетка маслоприемника, забился электромагнитный клапан регулятора фаз газораспределения в ГНЦ, прокатившись без масла - умерла турбина, благо хоть поршневую группу удалось сберечь. Сделал, поездил месяца два и началось... Умерли несколько передних рычагов подвески, но решил менять комплектом. Салон затопило водой, прохудилось резинка вокруг тросика открывания капота, оттуда затекала вода, очень долго и нудно все сушил... Пару раз загоралась гирлянда на приборной панели. Умер колхозный блок розжига ксенона - поменял. Умер гидроблок АКПП, следствие пинки с P на D,R - поменял. Умер катализатор - поменял на якобы штатный пламягаситель, перепрошил мозги, дабы восстановить лямдорегулирования, что бы не жрала бенз. А финальным аккордом стал лобач с "девочкой на вечно зеленый". Сработали передние подушки и шторка. Сейчас все восстановил, стер "краш дату", стойки и потолок перетянул в черный велюр. Вот думаю, как жить дальше... Хотел покататься, подкопить и пересадить свой зад во что нибудь более сытное, типа мерседеса или ауди. А в итоге покатался, сжег заначку, влез в долги и походу придется уже втиснуть свой зад в авео, круз или солярис, да еще, наверное, и кредитный наполовину... Вот такой вот пассат.
Отличная разгонная и тормозная динамика Хороший внешний вид. Хорошая покраска и металл. Низкий расход топлива.
Низкая надежность!. Плохая шумо и виброизоляция. Дорогое содержание. Плохой свет. Плохое стекло лобовое. Неудобные места второго ряда (спинка вертикальная, в дальней дороге - вспомните мои слова...) Задние двери стирают краску в створе до металла.
В 6, 1,8 tsi, АКПП типтроник. Купил с пробегом 70 т.км. духгодовалый. Не бит, с реальным пробегом. Продал через 2,5 года с пробегом 150 т. км. При покупке делал диагностику а/м - без нареканий. За время владения заменил (мелочи не указываю, так, крупными мазками...): Замена катализатора - 75 т.р. Замена рулевой рейки - 60 т.р. Замена правого и левого шрусов - не помню точно, но руки сжимались в кулаки... Замена помпы и датчика положения коленвала - около 15 т.р. Замена клапана турбины - около 5 т.р. Замена АКПП типтроник 6 ст. - за счет сервиса. Стоила на тот момент 335. Ремонт - около 100 т.р. Это был мой 5 по счету а/м, есть с чем сравнить. Я вполне адекватный водитель, инженер, относился по христиански. Из минусов - крайне низкая надежность. Далеко старался от города не отъезжать, не был уверен, что вернусь своим ходом. А эвакуатор - довольно дорог, т.к. живу за городом... Более 20 т.р. потратил лишь на эвакуацию. Машина исключительно дневная, свет плохой (галоген), а нити подогрева стекла создают ореол вокруг света фар встречных машин - ОПАСНО. Машина для хороших дорог! И пусть не введет вас в заблуждение высокий дорожный просвет - подвеска жёсткая. Однажды обнаружил отсутствие масла на щупе - совсем... Сальник коленвала разрушился... Масло вылилось, лампа контроля давления масла не сработала. Мастер в оф сервисе сказал - а ты как хотел? И самолеты отказывают! Горя с ней хлебнул! Спасибо, хоть без аварий! Продавал 6 мес. Ушла с трудом и дёшево. Надеюсь, следующему владельцу повезёт больше. Ездила приятно - но лишь в редкие минуты отсутствия неисправностей. В сервисе соболезновали и хлопали по плечу. Знакомые сокрушались... Но не продавал, каждый раз думая, что это крайний случай поломки, сделаю - и буду НОРМАЛЬНО эксплуатировать. Как инженер - знаю - аппарат после ремонта надежней нового, т.к. одна из возможных причин отказа уже устранена... Но в моем случае не сработало. Крик души - покупка пассата - несчастье в семье! После его продажи у меня хоть деньги стали водиться, до этого все относил в тот или иной сервис или магазин запчастей. Продажа таких а/м -месть немцев за обидное поражение в 1945 году. В большое ТО будьте готовы отдать около 40 т.р. - если ничего не сломается... В противном случае - занимайте у близких, либо оформляйте кредит в банке. Последние 6 мес - старался ездить только для показа возможному покупателю, и то он меня доводил до кипения - то чек загорится, то вибрация начинается на холостом ходу. В сервисе только руками разводили, и конечно брали деньги за диагностику (каждый раз - 1,5 т.р., а их было - внимание - 4!!! ) Жена предложила, как крайнюю меру - освятить в церкви, что бы доезжать хотя бы до точки осмотра немногочисленными желающими приобрести, но не стал богохульствовать... Из плюсов - машина учит смирению, философски относиться к неприятностям и наделяет чувством юмора. Всем удачи на дорогах и в жизни!
На протяжении многих лет имел различные авто фирмы фольксваген и являлся ярым ее поклонником. Но сегодня фолькс, на мой взгляд, не отвечает требованиям народного автомобиля, поясню почему. С последним авто (Passat B6/2010), с большим трудом и убытком только что простился. Покупался седан три года назад за 1,1 млн, продан сейчас за 730 штук. Это еще ничего. Во всех салонах в трейдине предлагали за него 630, что на сотню меньше. Проведя несколько месяцев в состоянии беспокойства от звонков и СМСок, безостановочно посылаемых салонными перекупщиками с предложениями «срочно и оч. дорого выкупить автомобиль», ломбардами с навязчивыми предложениями дать денег под залог, банками, пытающимися всучить срочный кредит, криминальными элементами, желающими срочно приехать для скручивания счетчика твоего авто и т.д., я таки срубил сотню, которая мне не должна была достаться в сложившейся системе. Да, мир изменился... Убыток за счастье 3 года владеть неликвидом, а именно Пассатом (это только мое частное мнение), составил 370 тыс. Если добавить стоимость бензина, ТО, страховок, расходников, налогов, то сумма далеко перевалит за 400 и приблизится к 500. Зачем было строить завод ? Желая купить новый Пассат сегодня (а именно это я и собирался сделать), мы рассчитываем стоимость машины на сайте официалов фольксваген точка ру, в конфигураторе. Модель с автоматом и кожей, движком в 152 лошадки нам обойдется в лям, а по факту, в салоне эта модикопликтейшен стоит уже за 1290000 р. Значит мне, потерявшему за три года 370 косарей, предлагают потерять еще больше. Например, с Пассата Б7 через тройку лет, если воспользуюсь схемой трейд-ин, а иначе к тому времени сдать его уже не получится, я выброшу в хлам уже 660 тысяч. Таким образом, мне нужно зарабатывать 18333 р. ежемесячно только на Passat. Учитывая факт, что сервис в случае серьезной поломки под различными предлогами откажется ремонтировать авто по гарантии, а это вполне допустимо, пассат становится уже не пассатом, то есть не легким ветерком, а бриллиантовым ветром типа смерч. Не желая отказываться от привычки ездить на VW, конфигурируем другие модели, классом дешевле, например гольф 7 = 840, а фактически обойдется в 1 млн. с салоном тряпкой…; поло хэтчбек 2013: стоимость авто с АКП + кондиционер составит 640 тыс., но в салонах нас будет ждать сюрпрайс. Так в западных оф салунах этот авто стоит с ценником 740, иди торгуйся. На вопрос, почему такая дорогая, отвечают, потому, что с магнитолой… В общем, решение уже давно созревало. Когда девушки кол центра фольксваген мне говорили, что не могут произвести гарантийный ремонт авто из-за того, что владелец в нарушение договора не проходил диагностику каждые полгода или, что данная деталь является расходной частью из списка не подлежащей гарантийному обслуживанию, я их предупреждал, что фольксваген потеряет клиентов, если не изменит свою политику. Ну, так первый – пошел. Пока поездим на других, более «народных» авто. Хамло-стервятники, можете приступать...:)
простая ,надежная очень , вместительная и удобная. запчасти дешевые и есть все что хочешь от оригинала до китая. в конструкции разберется даже ребенок, гаишникам не интересна совсем, как и угонщика.
сложно найти в хорошем состоянии.
Купил я ,значит пассат потому что понравился он мне внешне.(многие поспорят конечно), но по мне он красивый. денег было очень мало,поэтому взял самый дешевый,как недвижимость. На тот момент о технической части этих авто не имел представления вообще. Ремонтировал все своими руками-оказалось что машина очень простая и ремонтопригодная. Потихоньку привел ее в божеский вид и начал кататься. Работа ,на тот момент требовала разъездов и пасик здорово меня выручал. Я практически жил в машине и за год накатал более 120 тыс км. ни разу машина не подвела, конечно были мелкие неприятности и поломки в пути, но всегда машина добиралась своим ходом. Потом дела пошли в гору и я купил машину поновееа пассат подарил другу. Однако через год я попал в аварию и тачка пошла в утиль- снова встал вопрос о поиске дешевого авто. догадайтесь что я купил))) правда на сей раз чуть дороже и состоянием лучше. Но битую. за два дня починил и начал эксплуатировать. Сейчас пасик сварен покрашен откапитален и стоит в гараже . а я езжу на очередном пасике б2 синхро. теперь непосредственно о качествах авто.... внешность очень приятная, он добрый,что ли... конечно выглядит устаревшим,но по мне так это янгтаймер нежели ветош 4 за комфорт потому что в потоке эта машина невидимка и подвеска жестковата. в остальном все удобно и функционально. в долгих поездках спина не устает. места в салоне очень много. ровный пол багажника позволяет спать в машине в полный рост или перевзти ,скажем, холодильник безопасность вещь относительная, но при мелких и средних авариях дело ограничевается ,как правило повреждением только внешних панелей. металл достаточно толстый и хорошего качества поэтому при мелких городских авариях сминаемые зоны пасика находятся в машинах оппонентов. при серьезных дтп машина калечится довольно сильно,но без вреда для водителя и пассажиров. надежность вообще 10 из 5. машина настолько живучая,что так не бывает. если за ней вообще не следить и насиловать по черному, то она будет бренчать ,дымить ,жрать бенз и масло, но будет заводиться, ехать и довольно нормально управляться. если же са машиной ухаживать и следить, то она будет радовать и радовать своей безотказностью подвеска очень простая ,спереди и сзади макферсон и поперечные рычаги и балка( на синхре сзади тоже рычаги). деталей минимум, однако управляется очень приятно и просто. поведение на дороге очень предсказуемое и сравнимо с современными машинами со спортивным уклоном. прочает многие ошибки пилотирования . порог устойчивости на трассе примерно 200 кмч,за этой отметкой машина начинает всплывать над дорогой. динамика тоже вполне нормальная , даже самые слабые 1.6 моторы довольно бодро разгоняют сарай до сотни,а вот дальше уже разница становится ощутимее. на данный момент у меня 2.3 мотор с полным приводом. опытному водителю машина позволяет творить все что угодно. например на скользких покрытиях ,где дифицит мощности не столь ощутим , пассат не уступает импрезе или эволюции.
внешний вид. комфорт. шикарный большой салон. подвеска.
не достаточно яркий ближний свет.
У меня пассат Б5+, 2002 г.в. Купил его в мае 2012 года, искал его примерно 3 недели, пересмотрел штук 5. Вот выбор мой пал именно на этот. Цвет - прекрасный (темно серый металлик) - машина выглядит достаточно современно, салон - очень приятного цвета - серо-бежевый, чувствую себя очень уютно, место в слоне много, панель выглядит очень шикарно (всетаки авто бизнес класса), шумоизоляция, великолепная мягкая подвеска, ах пассатовский комфорт автомобилей этих годов никакая другая машина не заменит. Мотор работает немного шумновато, но очень ровно - на других фольсах, которые были ранее, было также, кто-то мне сказал, что на всех моторах фольксваген так. Машина, несмотря на всего 102 л.с. едеи резво, скорость набирает очень хорошо, расход по городу примерно 11-12 литров на 100км, трасса 8-9 литров. Расход масла в двигателе примерно 1-1,5 литра на 10000 км (не критично, не напрягает, угара в выхлапной трубе нет вообще). По трассе едет как вкопанная, прижимает к трассе очень хорошо. Колоса 16-го радиуса - смотрится шикарно, зимой заводится в любой мороз с первого раза, прогрев быстрый. Что касается кузова, то крепче не видел (машин до этого было штук десять), единственно слабое место это арки - отбивает камнями. Кондиционер в этих машинах очень надежный. Подвеска???!!! - ну да - слабовата, но при износе она сильно не бьет, на год эксплуатации авто хватило ее (до этого бывший владелец поменял все рычаги. Что касается стоимости рычагов, то можно, конечно ставить дорогие. Я поставил весь комплект фирмы HDE (стоимость через интернет составила 8000 - прочитал много отзывов - люди довольны, пишут, что она ходит 30-40 тысяч км). Для меня этого пробега хватит примерно на 1,5 года, так что не напрягаюсь по этому поводу вообще (за удовольствие надо платить, да и купил машину не под названием "ОДА" или "ЖИГУЛИ"). Вот в апреле купил резину, Чехославацкий МАТАДОР размером 205/55R16 вышел мне за комплект через интернет 11800 - дешево, поставил - шума нет, едет ровно, посмотрю какой износ будет за сезон. Да, про багажник - места очень много. Еще про затратную часть: заменил левый наружний шруз с пыльником (цена в магазине 1400, установка 300). Совет для, тех кто пользуется данным авто, и для тех, кто собирается преобрести -СЛЕДИТЕ ЗА СЛИВНЫМИ ДЫРАМИ В ОТСЕКЕ МЕЖДУ ЛОБОВЫМ СТЕКЛОМ И ДВИГАТЕЛЕМ, если забъет эти дыры, в дождь накопится вода, вакуумник засасет воду, через коллектор всасет двигатель вода - случится гидроудар (попасть можно при этом тысяч на 60000 ремонта). В целом своим пассатом я очень доволен, очень люблю его, собираюсь ездить еще долго. Следующим авто для себя вижу только Пассат Б6. Для того, кто думает брать Пассат Б5+ или не брать - БЕРИТЕ, только смотрите состояние, что берете, попадете на отличное состояние, будете рады, довольны, и он вам просужит очень долго.
1.сидушки, комфорно. 2. управляемость была хорошая. 3. огромнейший багажник спать можно с выиянутыми ногами. 4. просторный салон.
1. расход бензина. 2. после 170- тыс км ждите поломок придется раскошеливаться. 3. все внутри скрипит фууу 4. дорогие цены на запчасти. 6.нестабильная работа двигателя уж очень капризная.
Решил оставить отзыв, про этот чудесный автомобиль немецкого авто-прома.)) прошу не судить строго, первая машина была 10 лет назад 2107 далее 2109 далее приора, далее Митцубиси Лансер 9 2005 год, Киа маджентиц 2009 год в новом кузове, и в итоге последняя была пассат б6 универсал 2006 год. купил с пробегом 145 тыс км. в первое время был очень доволен, 2.0 двигатель был очень резвый, мне нравилось, до 200 тыс км, кроме планового т.о ничего не делал, масло фильтра свечи, а вот как только пробег коснулся 214 тыс. км, проблемы начались, и тут я буду перечислять что поменял: поменял. 1. стартер 2.катушки 3.свечи 4.клапанная крышка блока цилиндов. это то что я поменял так как машина не ездила как следовало, а далее список который я не поменял хотя все нужно было менять. 1. дросельная заслонка в сборе. 2.комперссор кондиционера 3. рычаги со стойками 4. левый шрус с пыльником. 5. бачек жидкости стеклоочис. 6. гидроблок АКПП 7. подушки двигателя все. 8. официалы сказали надо менять цепь и куча всего внутри (120 тыс руб с работами и запчастями) 9. ремонт стеклоподьемников 10. датчик распаоложения колевала и я дорогие мои могу перечислять до утра, какая эта проблемная машина, я больше никогда не возьму немца БУ, только новую, спорить не буду когда продал у машины был пробег около 300 тыс. но стоило мне починить одно как сразу из строя выходила другая деталь, коробка дергала страшно. в общем что там говорить машину я впарил перекупам, одному очень известному автосалону, кому именно говорить не буду, очень надеюсь что машину востановят и новому хозяйну она попадется в нормальном состоянии. если сравнивать с лансером например, то лансер переживет 3 таких пассата я уверен. я не знаю может мне попалась такая неудачная, или может я слишком много ездил все таки за 1.3 года владения я проехал около 150 тыс км. спасибо большое за внимание, покупая пассат B6 с 2.0 FSI будьте бдительны, проверяйте коробку и обязательно делайте диагностику электрики. подводя итоги в целом если брать ее новую то очень хорошее авто, но что касается БУ я вам советую ее не брать, только очень хорошо проверив. еще главный порос который меня интересовал почему внутри в салоне все скрипело кроме панели приборов, боковина и средняя часть машины где акпп и магнитола все скрипит ужасно. всем спасибо и удачи с покупками авто, следующая моя машина хонда цивик 4д, уверен что она так не будет подводить.)))
Passat B7 Variant 1.4 tsi + 6 МКПП 2011 г.в. (Именно B7, но, к сожалению, авто ру еще до сих пор считает - что пассат вариант выпускается с 2005 по настоящее время) Владею авто 2 года. Когда покупал, очень скептически оценивал возможности мотора 1,4 турбо, но по прошествии времени думаю, что это один из лучших вариантов для семейного автомобиля. Турбина с крыльчаткой, которая из-за своего малого веса не имеет проблем, о которых ходит столько слухов: масляного голодания подшипников после глушения мотора и следовательно повышенного их износа нет, турбоямы тоже нет т.к. опять же из-за малого веса она моментально выходит на рабочие обороты, дует она уже с 1700 оборотов... опять малый вес и раскрутить слабому потоку выхлопных газов крыльчатку без проблем + на всякий случай, после глушения мотора автоматика еще гоняет антифриз по системе, что бы охладить турбину да и не только... Расход по трассе от 6,5 до 6,9 литров, по пробкам даже зимой больше 10 не поднимается. Мотор ну ооочень тяговитый в районе средних оборотов, езжу по городу когда много лежаков и притормаживаний перед всякими препятствиями не выключая 2 передачи... от 1 км/ч до 50 км/ч можно ехать спокойно... По трассе идет как утюг... ну очень уверенно... регулярно приходится смотреть на стрелку спидометра т.к. скорость вообще не ощущается и никаких рысканий, аэродинамических шумов, шума мотора и т.д.... регулярно попадаюсь на превышении )) По поводу проходимости ... без претензий... если включать голову, то можно проехать куда угодно. Читал отзывы... что плохо прогревается салон... естественно если у Вас перед этим был какой-нить 3,0 литровый бензиновый мотор в седане, то он конечно прогревал салон в минуту... но здесь и не 3,0 литра и объем воздуха 2 куба... в общем, у меня лично к прогреву вопросов нет. Завелся, чуток постоял, далее медленно по дворам проехал и как на дорогу выехал уже стрелка температуры поползла... Зимняя эксплуатация вообще в удовольствие т.к. заводится без проблем, обогревы всего есть. Обогрев лобового стекла - просто ЧУДО!!! Единственное что - немного мешают нити обогрева при определенном освещении. Салон удобный. Багажник отличный. Задний диван складывается и образует идеально ровный пол в почти 2 метра длинной. Для складывания дивана в багажнике предусмотрены специальные ручки поэтому не надо лезть на задние пассажирские места что бы его сложить... Единственный просчет инженеров: очень длинные и жесткие оригинальные брызговики - цепляются за каждую кочку. Решение - не ставить оригинал, искать аналоги покороче... А так, нареканий нет, рекомендую всем.
динамика с турбиной и DSG7. дорожный просвет. комфорт. надежность.
расход масла.
Добрый день! Меня зовут Станислав! Хочу поделится впечатлениями от а/м VW Passat B6, 2010 г.в., цвет белый, пробег 41 000км. 1. Покупка. Машину купил у знакомого, с пробегом 9 000 км, т.е. я второй владелец. При покупке, конечно, полная диагностика у официалов («Нева-Автоком»). Все оказалось в норме, чему я порадовался и сделка была заключена, я стал счастливым обладателем долгожданного шестого пассата! 2. С механики на автомат. До пассата был девятый лансер. Первый раз, когда поехал на автомате от МРЭО все время рука тянулась переключить передачу. Через день привычка прошла. Коробка 7DSG – очень классная, переключение едва заметно только с первой на вторую, далее повышение передачи не ощущается. Режим спорт – каждая передача докручивается до отсечки и далее следует переключение, отзыв на педаль газа происходит намного острее, настроение становится игривым…хочется соревноваться. Расход топлива при этом увеличивается. P.S. Без прогревания в зимний период года (от -10°С) были замечены толчки и дергания при переключении. Во избежание данного эффекта: прогреваем машину 1-2 минуты и поехали. Без рывков, резких переключений – машина и ты единый агрегат. 3. Турбина. Не знаю теперь как брать машину без турбины. Очень здорово. Подхват с самых низов, ускорение до ста за 8.7 сек – замерил (пустая машина, режим спорт, водитель и пассажир с секундомером в часах «GARMIN»). При езде по городу без особой активности турбина не включается. Постоянная активная езда увеличивает расход бензина и, конечно, масла. Тщательно контролирую этот процесс: 1000 км активной езды = 0.5 литров масла. На мой взгляд, ничего необычно и ничего страшного в этом нет. Датчик всегда напоминает об уровне масла. 4. Салон. Комбинация кожа-алькантара дает комфортное восприятие как зимой, так и летом. Приборная панель и торпедо, на мой вкус, выполнена очень правильно и лаконично. Все радует глаз, а также приятно на ощупь. За время эксплуатации не обнаружилось ни одного сверчка и даже намека на него. Все как-то всегда под рукой и на своем месте. Очень приятная белая подсветка приборов, все кнопки с красной подсветкой, также визуально украшают салон в ночное время. Мультируль – используется для поворотов, маневров, перестроения, подачи звукого сигнала, просмотра бортового компьютера и листания треков в музыкальной системе. Сидения удобны, но при нахождении в них более 4 часов у меня начинает болеть поясница, после променада все проходит. В повороты я сильно не закладываю, поэтому по достоинству боковую поддержку я оценить не могу, но она есть. Подогрев сидений – каскадный трехпозиционный, очень недурной – оценил по достоинству в зимний период, при температурах ниже -10 °С. Лобовое стекло с нитями подогрева эффективно до наружной температуры -5 °С, дальше только скребок. Очень меня выручает откидывающийся подлокотник на заднем сидении, что позволяет мне без проблем загрузить горные лыжи (и свои и друга). Очень привык к кнопочному электронному ручнику – удобно. Функция помощь при трогании - не актуальна при наличии автомата, пару раз включал и более не пользуюсь. 5. Габариты. Машина большая, парковаться не всегда удобно, но даже, не смотря на отсутствие датчиков парковки, к габаритам быстро привыкаешь. Большие габаритные размеры компенсируется значительным весом и ездой на скоростях выше 120 км – как по рельсам и т.д. Более 190 км/ч автомобиль не разгонял – инстинкт самосохранения оказался сильнее природного любопытства. 6. Дорожный просвет. За два года эксплуатации я ни разу не чиркнул днищем. Маршруты: город, кольцо, Коробицино, Игора, Мшинская. Считаю, что для повседневной езды дорожный просвет более чем достаточен. 7. На дорогах. Особого «респекта» на дорогах почувствовать не удалось, что на лансере, что на пассате – и тебя щемят и ты щемишь. Восхищенных взглядов тоже не заметил (думаю, все эти рассказы об уважении на дорогах и восхищенных взглядах результаты детских травм перешедших в неполноценность и комплексы автолюбителей). Тем не менее машина очень динамичная и при необходимости перестроится или влиться в поток проблем никогда не возникает. На трассе тоже все в порядке – обгон легковушек и фур всегда с большим запасом. Подвеска достаточно мягкая, все глотается и бережет пятую точку от лишних волнений. 8. Подводя итог. За два года с автомобилем не испытал ни одной негативной эмоции. Проблем «В6» никаких не доставил, ни намека на отказ или поломку. Фольксваген – дас АВТО, я убеждаюсь в этом каждый день на протяжении двух лет.
Экономичность. Вместительность. Маневренность. Дешевизна обслуживания. Наличие деталей.
Год выпуска. Электронника.
Решил поделиться мнением, относительно своего нынешнего авто, а именно Passat B5, 1999, 1.9 TDI AFN 110л.с., МКПП. Владею я им полтора года. Первый мой дизель, правда в семье были дизельные БМВ и Альфа-Ромео. Купил спонтанно (одним днем), т.к. предыдущая приказала долго жить, после того, как в меня въехала девушка на 90 км/ч. Диагностик никаких не делал (имеется ввиду шнуров не подключал, турбину не смотрел и прочее). Слышал только, что подвеска не надежная, поэтому акцентировал внимание на неё. После проверки приговорили 2 рычага, еще грм. После покупки начал ею заниматься. Поменял всю переднюю подвеску в сборе (рычаги, наконечники, тяги и т.д.). Брал Рувиль, продавец говорил, что пройдет около 40000, за полтора года я наездил на ней 95000 и все отлично, ничего не стучит, не гремит, на ТО говорят что еще столько же пройдет. Хотя езжу активно, иногда и через лежащий могу пролететь и 180 притопить на МКАДе. В итоге, лично для меня миф о слабой подвеске разрушен. И она оказалась не дорогой. 400у.е. стоимость комплекта всего полностью и 150 у.е. замена . Далее был ГРМ с помпой и прочим. Работа с запчастями вышла 350 у.е. Поменял передние две фары (предыдущие были мутными и все внутренности разбиты). фары обошлись по 1100р. на разборке. Отполировал и как новые). Через 3 недели оборвался трос стеклоподьемника, поменял весь в сборе. 2200 р стеклоподьемник, менял сам. Поменял правый ШРУС. Работа стоила 300р, сам шрус около 1500, если не ошибаюсь. Блок управления климатической установкой - 900р. менял сам. Затем она начала у меня очень плохо ехать. При 120 км/ч сваливалась в аварий режим, не тянула, дымела. Думал хандец турбине или насос форсунке. Стал мотаться по сервисам. Надо заметить, что дизельных сервисов очень не много . Никто не мог выявить причину. По все параметрам норма. Турбина дует нормально, угол впрыска мне выставили, клапан N75 я поменял. А все равно не едет. Мучался я так около 2-х месяцев. Причину нашел случайно сам. Когда лазил под машину, увидел, что из патрубка рециркуляции отработанных газов масло подтекает. Поменял его, и этим самым решил проблему с тягой. Цена вопроса - 600р. При покупке очень интересовал вопрос подведения дизеля зимой. В первую зиму заводился плохо, дымел при заводке. Но при -20 с горем пополам она заводилась. Ну думал норма для дизеля. А прошлым летом поменял свечи накаливания и топливный фильтр. Результатом был очень приятно удивлен. Этой зимой при -20, -25 заводилась просто с полтыка, даже если стояла несколько дней. Соседи по парковке на бензиновых не могли завестись, а я без проблем. Прогревается дизель дольше, по сравнению с бензиновыми. Расход по трассе около 5-6 л (120-130 км/ч) по городу около 8-9л, от езды зависит. Еще обязательно надо следить за воздушным фильтром. Машина вместительная (ванну всовывал в багажник, учитывая, что у меня седан). Радует, что даже в далеком 99-м году, машину продумывали, а именно регулировка руля в 2-х положениях, водительское сидение по высоте, подогрев зеркал, попогрейки, 4 подушки безопасности, оцинкованный кузов и т.д. Комфортом тоже доволен, при моем росте в 193 см, ничего не цепляю, до потолка еще см 10, дорогу в 1600-2000км проезжаю очень хорошо. Расстояние в 600 км преодолеваю без остановок)) На дороге машина устойчивая, в повороты входит на ура. В общем, машиной доволен, но года берут свое. Из всего перечисленного детали менялись из-за износа. На дороге не подводила. Вывод : машина довольна надежная, надо следить. Некоторые запчасти дешевле чем на 21099, причем найти их можно везде, мне достаточно одного экзиста. Экономичная. И проходимость у неё нормальная, пока нигде не застревал). Маркой доволен, у меня это уже третий пассат. Переходить на другие марки пока не планирую
Большой семейный авто. Изумительная ремонтопригодность. Потрясающая надежность. Красивый и солидный до сих пор. Оцинкованный кузов.
Подвеска (модно ругать). Слабоватый мотор 1,6 для отжиг. Низкая посадка.
Всех приветствую! Приобрел сей автомобиль с помощью это сайта, за что спасибо создателям. Это не первая иномарка в моих руках и не первая машина, тем более :) Сознательно искал (и нашел!) именно В5 сарай, с адекватной ценой и пробегом. Главный претендент на покупку был 2-х литровый, но, выяснилось, что это уже не те деньги, т.к. В5-х таких нет, только В5+, второе место 1,8 не турбо, далее все остальное :) После штудирования техдокументации рейтинг 1,8 заметно упал, т .к с точки зрения ремонта это достаточно сложный мотор. Надо отдавать себе отчет в том, что велика вероятность узнать, что такое ремонт. Чудес не бывает и машины с пробегом 10 тысяч в год не продаются на сайтах объявлений :) Итак, декабрь 2010, куплен за 275 (после торга с 290). Машина 99 года, пригнана в 2004, таможенный (ЦАТ ) ПТС, я третий хозяин. Пробег нарисован был 196 ккм. Вроде похоже на правду :). Крашен капот, правое переднее крыло, крышка багажника, остальное не нашел. Салон в идеале - все ручки, кнопки, пластмасски на месте и работают (о чудо!). А, чуть не забыл, 1,6 AHL, механика, ABS, кондиционер. После покупки сразу был меняны все ремни с роликами и техжидкости. Продавали перекупы и они, конечно, не знали, когда "брат щаз все это менял. Может повезло, а может сказался опыт приобретения старых машин, но проблем не было. Откатав ежедневно, в любую погоду, зиму, весной поменял рулевые наконечники и ШРУСы наружние. Больше ничего не доставало :) К концу первого года эксплуатации,т.е к зиме 2011 года полетел мотор стеклоочистителя заднего стекла. Вот б*?:ть форс-мажор! Самое западло, что мотор был исправен, а вот схемка его управления выгорела полностью. Пришлось купить это устройство все в сборе. Проехал всю зиму опять без заметных проблем. Ну разьве что сорвал с передний бампер. Неудачно лишнего заехал с сугроб и, сдавая назад, его (бампер) снял с креплений. Соответственно, порвал оба подкрылка. Бампер целый, подкрылки под замену оба. Сам дурак :) Кстати защиты не было, да и не нужна она там. Машина и так низко сидит, а мотор все равно на подрамнике, который ниже всего. Самая низшая точка- передние нижние рычаги, ими скребешь в колее. Летом 2012-го начало подстукивать в подвеске что-то. Надо менять, да надо менять, но все некогда. При этом машина едет, резину не жрет, и не рыскает по курсу. Так вот, уважаемые, этот аппарат очень долго намекает на то, что надо заняться подвеской :) Я дотянул до отрыва шаровой заднего нижнего левого рычага. Не смертельно - 30 км до дома доехал. Больше судьбу испытывать не стал - поставил комплект подвески TRW. Хотя половина рычагов были еще живы :) Больше ничего не делалось. Машина эксплуатировалась ежедневно. Пробег за два года около 30 ккм. Продал за неделю до двухлетнего юбилея обладания по причине обновления автопарка :) ЗЫ: мотор 1,6, конечно слабоват, НО! он простой как не знаю что, достойно тянет на низах, и позволяет спокойно ехать в потоке. На сараях не гоняют :) 1,8 - это уже 20 клапанов, 2 распредвала и прочие прибамбасы, не говоря уже о турбине. Здорово прет, но когда на одометре нарисовано 200 ккм можно влететь на бабки... Но вообще для таких машин (в плане возраста) главное кузов, все остальное расходники :)
очень очень шустрый. на мой взгляд экономичен при быстром стиле езды. обалденная посадка(комфортные сиденья). четкая работа КПП. продуман до мелочей. просторный салон и большой багажник. отличный клиренс. серый пластиковый обвес - очень практично. Да машина один большой плюс.
немного шумновато работает двигатель. слегка жесковат. Штатная магнитолла придирчива к дискам(часто не читает даже лицензию,неговоря уже о самонарезных.
Провладел автомобилем около 8 месяцев(брал б/у).....не продал бы ,если бы не 2 обстоятельства: 1) так нахвалил свою машину,что знакомый замучил просить меня продать ее ему (при застолье пообещал отдать по сходной цене) 2) САМАЯ ОСНОВНАЯ прична подвернулся паркетник за смешные деньги ( взял за 500 т.р опель антара в полном фарше 3.2 2009 года и 70 т.км пробега,у хор.знакомого по причине срочного отъезда за границу) - это и была причина продажи авто. Теперь по конкретике по авто - взял с пробегом в 52 т.км (на момент продажи было 78 т.км-на хорошем авто хочется ездить)- у мужчины предпенсионного возраста ,естественно полное сервисное обслуживание - проверено ,все ТО у офицалов. за все время эксплуатации крашено только зад.пр.крыло - ерунда - крашено из-за царапин. МОТОР 1.8 TSI 160 л.с BZB - в паре с 6ст.МКПП - просто пуля,ездил и кайфовал при каждой поездке! расход средний 10.5 литров - признаюсь не мог я тихо ездить,а точнее низко летал. расход масла при этом около 1 литра на 12 т.км - вполне нормальный для турбового мотора. конечно при езде 120 км.ч за городом не более 7.5 литров можно уложиться т.к по оборотам на 6 передачи всего не более 2500 оборотов. ( на скорости 180-190 км.ч- 4000 оборотов) до 200км.ч набирает оченьб резво(хотя такое случается не часто - дороги наши...что тут скажешь,но для набора скорости много места и не надо) максимум шел на нем 225 дальше ограничитель срабатывает (до 200-210 быстро набирает - дальше гораздо тяжелее)) Кстати,лил 98 бенз т.к 95 это присадки к АИ95 - расход на нем реально меньше и машина едет лучше - получится так же как и 95 лить - проверено!!! теперь о ТУРБИНЕ - вещь почти вечная - она современная с принудительным охлаждением даже если заглушил автомобиль - тисяч 200-250 думаю отходит без проблем,двигатель тоже надежен - те кто пишет что капиталят после 100 т.км так это про 152 л.с 1.8 TSI - про него слышал много плохого,а вот именно 1.8 - 160л.с вот он понадежнее,почему -то...ну да ладно, идем дальше. Немного плохо тянет на самых низах - прихотится втыкать первую.,ну эт мелочь совсем - уже придираюсь. ТО не уфицалов -масло,филтра,свечи,филр,салона - все бош - обошлось в 5 т.р совсем немного. Резина и зима и лето стояла R16 - ,более комфортно на ней.Штатная магнитола придирчива к дискам(часто не читает даже лицензию, не говоря уже о самонарезных). В общем что хочется сказать - замечательный автомобиль,внешний вид на высоте,качество супер,не скипит не дребезжит (хотя и сборка крупноузловая калуга), надежен,динамика супер, рад авто очень - поменял только из-за полного привода....позже т.к отличное впечатление о фольце хочу взять туарег 3.0 дизель попробовать. Рекомендую данное авто всем кто к ниму присматривается. Отзыв может и сумбурный получился,но писал от души,все что вспоминал о машине то и писал..как видите почти все только хорошее!!! удачи на дорогах всем,если что интересно спрашивайте постараюсь ответить!
качество сборки, управляемость
Дороговаты запчасти. Проблем никаких, а если руки и голова на плечах и умеют работать, то вообще класс!!!!!!!!!!!!!!
Отличный авто. Владею 2 года много что переделал, но из-за того что предыдущий хозяин просто ничего не делал, да и 10 лет все-таки! Проблем никаких. Ремонт на 99% самостоятельный. Все доступно и понятно. Ни разу не подводил. Хоть подвеска аллюминивая но ходит долго. В мороз любой заводится без проблем. В салоне жара даже при -25. Главное ставить оригинальные запчасти и будет вам счастье. Один раз поменял и забыл. Немного шумноват, но это ведь дизель!
Здравствуйте, дорогие читатели. Решил написать про своего верного друга Volkswagen Passat B6. Ну начнем с описи меня - 40 лет,рост 1,97, вес 90 кг, свой бизнес.До этого в гараже имел, по молодости жигули первой модели, жигули шестой модели,ваз 99,лада 10, потом купил иномарку шкода октавия.После продажи шкоды смотрел много вариантов, хотелось машину посолиднее, побольше, бизнес класса, изначально смотрел немцев,но все таки смотрел машины бизнес класса и других производителей,ну вот уже точно решил, буду брать пассат, съездил на тест драйв, все нравится, выбор был, или б/у в максимальной комплектации, или новье в почти самой простой, ну вот решил взять б/у, хорошо обдумав, посмотрел объявления о продаже машин, нашел, полетел смотреть, все отлично пробег 30000, машина как новая идеальная, пробег не скрученный год выпуска 2007,все было отлично не сколов не царапин, отлично посмотрел машину не крашенная один касяк, царапина под фарой сторговались забрал за 600000,все есть кроме люка,и автомата,искал специально без автомата,машину гнал поясница не устала, сиденья удобные, в поворотах на больших скоростях как утюг,приятная поддержка по бокам, максимально шел 230 дальше отбойник, крейсеркая 140 -160,по комфорту-жестковатая но зато и управляемость какая,безопасность-12 подушек безопасности, радует, разгон хороший, низковатая, брызговиками бывает цепляешь лежачих полицейских, снял их, царапину покрасил, и забронировал перед,сделала тонировку,поставил 17 колеса.Салон-ни разу не было сверчков,торпеда мягкая, как и многие детали салона, бардачков много,багажник большой.Ну что еще написать ломалась только подушка двигателся правая их болезнь, ну и все, дальше только плановые ТО,поменял колодки на 90000 пробега, вместе с дисками, запчасти не дорогие брал хороший не оригинал.Ну и лично от себя, машина отличная, надежная, вместительная, не разу меня не подвела,везде приятная оббивка, кожа на уровне, только следите за ней, хотя бы рас в месяц,полировал каждые три месяца в гараже,на мойке с воском, бензина кушает не много.Но вот не давно взял туарег, давно хотел, семья больше стала , и внедорожник хотелось, взял новый комплектация почти полная все кроме люка, по нему потом отпишусь.Вывод маниша стоит своих денег,не сомневайтесь берите, главное не убитый аппарат!)) Всем удачи на дорогах!!)) спасибо за уделенное время!!)) А еще забыл, машина привередлива к бензину, лил только 95 и на лукоиле, иначе чек загорался на табло.