- Управление4.2
простор салона, качество сборки, управляемость, дизайн кузова, динамика
шумоизоляция, дорожный просвет
простор салона, качество сборки, управляемость, дизайн кузова, динамика
шумоизоляция, дорожный просвет
приятный внешний вид. богатая комплектация. японская надежность. недорогие запчасти.
Жесткая подвеска. болезни - верхний рычаг, пятая передача, головка блока.
Здравствуйте! Долго искал я в интернете машину для себя, чтобы по городу ездить и вот увидел ниссан примьеру, 94 г.в. за 125 т.р. без фото. Приехал посмотреть в другой город. Первые ощущения - вид неплохой, вмятина на задней двери, на лобовом трещинка, зеркало водительское треснуто, компенсаторы стучат, двигатель в масле да и подушку не помешало бы поменять. В салоне обивка сидения потрепана, нужны чехлы. Решили прокатиться. Подвеска по-японски жесткая, двухрычажная, но кочки проходит без проблем. Сильно гудит задний ступичный подшипник - ну, думаю, не страшно, проблемка то пустяковая! Ну и передний верхний рычаг под замену - это болезнь этой модели, плюсом к тому пятая передача вылетает, не работает короче. По электрике нареканий не было, все работало, поэтому сторговались до 113 т.р. (на рынке авто такого года стоят от 140 до 160 т.р.) и я забрал этот злосчастный авто! Первая поездка это пипец! Оказалось что тормоза ваще не тормозят! Тормозят тока у полика! Когда накачаешь педалью тогда тормозят, через пару секунд снова нету, зато абс блин работает... Руль ведет влево, хз почему, думаю сделаю сход-развал и будет внорме. Вот так и доехал я до дома на четвертой передаче и без тормозов))) С тормозами начал разбираться на следующий же день: прокачал систему - не помогло, перебрал главный тормозной - не помогло, порегулировал поршня и регуляторы нагрузки - не помогло. Забил, машину поставил и больше не ездил. Потом оказалось что головка блока оказалась завареной...Это ваще пипец. Вместо прокладки там герметик! Вердикт - машину перегрели, головку повело, треснула, заварили аргоном, посадили на герметик чтобы не текло. Сразу принимаю решение о перепродаже. Замазываю гнилые дырки в порогах (потом нашел), меняю ступицу заднюю в сборе (вышло 2 т.р., отдельно подшипники не продаются), протираю движок, чтобы не было видно следов масла, натягиваю чехлы в салоне, и выставляю машину в интернете. Все кто приезжал посмотреть - уезжали чисто потому, что головка вареная. Решил замазать следы сварки холодной сваркой. Ну что ж, теперь смотрится получше. И через пару дней я продаю авто за 127 т.р.! (хотя хотел 130 за нее). Мда, не повезло следующему хозяину, попал он на головку блока... И еще, в ПТС я был 7-м хозяином! (пришлось ПТС менять, на меня уже места не хватило). В общем машинка мне убитая досталась, сам виноват, поторопился когда покупал... В общем если собираетесь смотреть машинки таких годов, то обязательно везите ее в сервис - либо берите с собой специалиста на смотрины! Иначе попадете также, как я.
Машину купил меньше месяца назад, так что о надежности, поломках и ремонте ничего пока сказать не могу.... Да об этом и так много всего написано, кто интересовался тот на зубок знает все технические моменты. Я о другом хочу написать, о самой машине, о том как себя в ней чувствует водитель! Сразу скажу что сравнивать есть с чем, это и старенькие ауди с бмв и более свежие "немцы", тойота королла и камри....и даже ПРИОРА!!!!! Так вот о ниссане, меня подкупил в первую очередь салон, огромный, шикарный, оригинальный. Цена тоже самая приятная в классе! За ТАКИЕ деньги СТОЛЬКО автомобиля больше никто не предложит! И так, садимся за руль, все удобно, все на своих местах, обзорность немного страдает от толстых стоек......трогаемся, на вариаторе немного своя специфика езды, на ходу он эталон плавности, но при трогании с места надо осторожно дозировать "газ", иначе резкий подхват.....(но это совсем не сложно и требует минутного привыкания)....на ровной дороге езда - сплошной кайф!!!!! дорогу держит как влитая, приловчившись к вариатору при помощи педали газа заставляешь его буквально читать свои мысли! Короче не езда а праздник!!! Но при появлении первых же кочек хочется выйти из машины и проверить давление в шинах, после этого шаровые...стойки....на кочках кажется что в шинах не меньше 10 атм., а вся ходовка разбитая.... Конечно, немного поездив привыкаешь к этому, но пролетая каждую кочку с грустью вспоминаю ауди и бмв 1989 года.... Говорят за счет своей жесткости ниссановская подвеска отличается завидной живучестью, но кто об этом думает сразу после покупки.... А пока я просто гоняю, гоняю и кайфую!!! Нравится все, все кроме "ПЕРЕКАЧЕННЫХ КОЛЕС"...
качество материалов, качество сборки
Стараюсь проблемы решать по мере возникновения. Были бы деньги, все проблемы решаемы. Конечно запчасти дорогие. Сейчас очень нужно правое зеркало, но новое стоит 8,5 т.р. таких средств на зеркало нет. Будем ездить так.
Мне очень нравится мой крокодильчик. Меня еще не разу не подвел крупно. Даже если что-то ни так, но до дома доедем. Правда в июне один...... в нас въехал, но как-нибудь к весне поправим дверь. Сейчас уже холодно, да и без машины даже на день я не могу остаться. Считаю что для женщины данный автомобиль хороший. Можно конечно что-нибудь и полегче, но что купили на том и будем передвигаться.
Привет всем авторушникам! Хочу написать немного о опыте эксплуатации Nissan Primera P12. Автомобиль купил б/у в 2006 году, с пробегом 41 тыс. км. Продал в 2010. За время эксплуатации поменял: - на пробеге 135 тыс. цепь ГРМ, все жидкости (тормозная, антифриз, в гидроусилителе), тормозные колодки по кругу, шаровые опоры (подходят от Nissan Maxima кузов А33), стойки стабилизатора ( косточки) - каждые 10 тыс. масло, свечи, фильтра P.S. Автомобиль неубиваемый, если вовремя проходить ТО. Масло не расходовала, рулевая рейка не текла ( на что многие жалуются), даже тормозные диски не менял. Продал - человек уже полгода ездит и наслаждается ))) Себе взял Toyota пока нравится )))
Доступные запчасти. Ремонтопригодна. Комфортна. Не интересна угонщикам.
Сверчки бывают.
Добрый день, уважаемые. Вчера продал свою красавицу (субъективное мнение). Покупалась 4 года назад, с пробегом 40 тыщ. За все время эксплуатации не разу не подвела. Все менял во время. Многое делал своими руками. Агрегат в целом не сложный. Если есть определенные навыки и руки растут из плеч- то сервису можно сказать досвидос. Сам заменил помпу, шкив коленвала( Выдавило резинку), ремни с роликами. В цело машина на твердую 4. Внешность и по сей день очень оригинальная, опять же не настаиваю. на трассе ведет себя очеь достойно. Мотор у меня был 1,8 ; 116 л., акпп. динамика средняя, но мне хватало. По подвеске: очень надежная, менял только рулевые наконечники (600р. каждый)- сам., нуй сход-развал - сервис. Подвеска жестковата, но не пробивается. до сих пор родные аммортизаторы стоят))). С запчастями проблем не было. Всегда есть в наличии. Автомат надежный- на 120000 появились рывки, думал перебор. Заменил масло и фильтр в акпп и все стало как прежде. Шумка слабовата- сделал сам, благо опыт был. Если кто собирается делать на ПРИМЕРЕ шумку не налегайте особо на двери, главное пол и арки- проверено.По торпеде: Изредка проскальзывают сверчки - силиконовая смазка аэрозоль не заменима)). На момент продажи пробег составлял 157 тыщ. В целом машиной доволен. Кто собирается брать - переубеждать не стану., только рекомендую. Всем удачи.
Надежность. Динамика. Внешний вид. Управляемость.
Шумоизоляция. Расход при динамичной езде.
Вот взял себе год назад ниссанчика 1998 года в кузове Р11,2л - 130л.с., хотя смотрел шкоду октавию еще, и гольф 4 - за эти деньги последние были все убитые - взял ниссана, хэчбек, серебристый метталик (в этом цвете машина смотрится куда лучше), на 16 дисках (владелец кстати в привес отдал еще зимнюю резину и буфер с усилком). Ну вот прошел ровно год и теперь я могу написать отзыв. Смотрится для своих лет машина хорошо, динамика если брать в расчет штампованные диски с резиной на 15 - достойная (просто 16 литье с резиной 215/55 уж тяжелое какое то у ниссанов), 200км - не вопрос, 3 -150 км - тоже не вопрос, сколько раз оставались сзади машины нового поколения - опель астра, хонда цивик, бмв 520, хотя казалось побыстрей то будут, не говорю уже о отечественном автопроме. Авто набирает нормально даже на 5 со скорости 50 км. Ходовые качества - подвеска конечно жесткая, вначале была низкопрофильная резина 215/40 - как на поезде, поменял на 215/55 лучше, в повороты входит на ура, руль информативный, ведет на дороге получше любой бмв. За год эксплуатации менял только масло с фильтрами и лил бензин - 92, все...надежная машина...больше нечего сказать...расход топлива в городе 10, если жечь - то 12-15, зато по трассе - 6-7 максимум при скорости 110. Для тех кто не хочет проводить время в гаражах и на сервисах - советую...не пожалеете - ниссаны - достойный выбор - конечно до нового в кузове"дельфин"))).
Приобрел машину год назад,долго мучился с выбором-та не нравилась, эта не цепляла.когда сел в нее подумал то что надо! понравилась.Обычно машины не держу больше года-надоедают! А эта задержалась. Камера заднего вида-очень удобно теперь просто не представляю как можно было раньше без нее ездить.Правда в плохую погоду грязью все равно закидывает приходиться протирать. В целом машиной доволен за исключением некоторых вещей жесткая подвеска-дороги у нас прям не очень и на морозе поскрипывающий пластик. Дизайн очень интересный правда долго не мог привыкнуть к панели приборов по центру торпеды, но спустя пару месяцев уже казалось что лучше места им не найти. Напрягал расход масла-приходилось доливать, Выбрал другое и забыл про эту проблему. Меняю только расходники, в этом году мороз за 30 переваливал, заводилась всегда. Так что кроме подвески и пластика больше нареканий нет.
острое, четкое рулевое управлени. мощный надежный двигатель с цепью в приводе ГРМ. хорошая работа вариатора. 6 подушек безопасности.
плохое качество заводской сварки кузова. "консервные" панели кузова и дверей. проблемы с двухлитровым двигателем этой модели, так как есть информация, что данный двигатель Ниссаном не доработан конструктивн.
Ниссан- премьера универсал 2003 года выпуска, 2 литровый двигатель мощностью 140 лошадей с вариатором оказался у меня после трехлетней эксплуатациии моим хорошим приятелем с пробегом в 55000 км. проездил я на нем около 2 лет, до 95000 км. Впечатления от автомобиля у меня остались неоднозначные. Первое и основное впечатление- по качеству изготовления кузова- оно очень отвратительное. Двери в машине- как консервные банки, прогибаются при надавливании. При открытии задней двери становятся видны уродливо приваренные петли с потеками металла. До этой и после этой машины ездил на Тойотах, там никогда не видел такого отвратительного качества сварки кузовных деталей. В машине наглядно видна совместная работа с корпорацией РЕНО, так как часть комплектующих, например зеркало заднего вида с самозатемнением было марки РЕНО. Вместе с тем в машине мне понравилась работа двухлитрового двигателя с вариатором, так как автомобиль, хотя и был с кузовом универсал, имел спортивный характер. Рулевое управление было острым и четким, подвеска была спортивной и собранной, хотя и это не было хорошо на плохой дороге. Из минусов данного автомобиля отмечу также дороговизну кузовных запчастей. После двух лет эксплуатации автомобиль стал глохнуть на светофорах при нажатии педали тормоза. Диагностика у официального дилера показала, что надо якобы снимать головку блока и промывать отложения, которые там накопились, стоила эта процедура около 30000 , но гарантии по моему мнению никакой не было. Неофициальные сервисы после небольшого совета определили, что виноват вакуумный усилитель тормозов, который и был заказан в Нидерланды за 17000 . Когда он пришел и был установлен, оказалось, что причина была не в нем, так как двигатель продолжал глохнуть. Но к моему счастью через пару недель я попал в ДТП, при котором юный таксист на девятке снес морду машине, и она была продана перекупам для восстановления, а у меня появилась возможность пересесть на Тойоту- авенсис рестайл, на которой и езжу сейчас, но это уже другая история.
цена-качество. управляемость. мощность. тормоза. просторный салон.
стойкость к коррозии. шумоизоляция на скорости.
Ниссан-Примера (Р10), 1993 г.в., двигатель 2 литра, 150 л.с., комплектация «GT», АВС, салон Рекаро, цвет красный, спойлер, литьё, электростёкла и зеркала, кондей, защита картера. Машина приобреталась для супруги, т.к. до этого она ездила на заднеприводной нашемарке и пищала, что больше не может на этом ведре с болтами ездить, да и поскольку головная боль о ремонте сего чуда доставалась мне необходимость замены машины накапливалась. Бюджет был 120-140 тыр, присматривал что-то типично женское типа Форд-Ка, Рено-Символ года 1999-2001. В один зимний денёк знакомые сообщили о продаже Примеры, сказали, что состояние отличное, владелец женщина, ездила исключительно мало, а последний год машина стояла в гараже. Однако год выпуска настораживал, всё же 1993. До этого был у меня 2 месячный опыт эксплуатации японки – Мазды Ф (слепой), но каких-либо положительных эмоций она не вызвала. Итак, было решено съездить посмотреть-прокатиться, ведь за просмотр денег не берут. Приехал и не то чтобы сразу понравилась, но походив вокруг, сев в салон, отрегулировав сиденье, понажимав разные кнопочки мне стала машина улыбаться. Ну а когда завёл двигатель – и вовсе понял, что машинка по мне (хотя покупал для жены). Есть у этого движка свой тембр голоса, приятный такой, очаровывающий. А уж когда больше 4 тысяч раскручиваешь, то рычать громче начинает, приятно становиться. Осмотрев бегло и прокатившись на новой летней резине по укатанному снегу особых косяков не выявил. Сфоткал машину на камеру телефона, жене ММС отправил, говорю так мол и так, машина 2000 года (она хотела не старше), состояние гут, денег 110 тыр, ещё и на зимнюю гумму хватит. Жена посмотрела фотки, обрадовалась что машина «красненькая!!!!!!!!!!» и завизжала «хочу-хочу!». С продавщицей ударили по рукам и через пару дней машину забрал, ещё в нагрузку комплект литья без резины отдали и новый аккумулятор. Затем купил резину зимнюю шиповку Пирелли. Кстати, что хочется сказать, что и летняя и зимняя резина на 185*65 R15. Хотя по параметрам на неё нужно 14-ю резину. Но на 15-ой она для наших дорог значительно выше, да и колёса побольше на этой машине поблагородней смотрятся, пропорциональней что ли. После всего отдал машину жене. Она в восторге, быстрая, резвая, уютная, а уж тем более после русского унитаза просто чудо заморской техники. Теперь по выходным езжу на машине я, а в будни на работу-с работы супруга. Первые впечатления от езды по трассе и городу – если дорога ровная без ям и стыков то летит как поезд «Сапсан» по рельсам, ни ветер, ни крены в поворотах и при манёврах не ощущаешь. Скорость набирает очень бодро, сравнить есть с чем. У самого до этого были три БМВ пятёрки. В 28, 34 и 39 кузове со 129 и 170 силами. Разница только в приводе, на БМВ тебя под зад силища толкает, а на НП эта сила тянет за собой. Продолжим, тахометр до 7 тысяч раскручивать можно и основной подхват начинается после 3,5-4 тыщ оборотов, вот тогда и веселей становиться. Передачи заметил переключать лучше с опозданием, т.е. как бы если обогнать, то лучше пониженную, поскольку опять же вся мощь спрятана и выдаётся после 4 тыщ оборотов. Любые манёвры на этом авто одно удовольствие, рекаровское кресло держит изумительно, крены в машине минимальны. Но за жёсткую подвеску приходится расплачиваться комфортом на не очень хороших дорогах. Ужасно жёстко и если постоянные неровности то душу вместе с завтраком (обедом, ужином) вытрясает напрочь. Т.о. управляемость авто выше всяких похвал, сравниваю с эталонами (ИМХО) управляемости БМВ (Е34, Е39). Шумоизоляция средняя, слышен шум передних колёс, но в целом на 3 с «+», если опять же сравнивать с БМВ. Кресла и обивка дверей ткань, но практичная, чистится легко, не заляпывается. Салон для своего года не плохой, пластики не гремучие, панель немного поскрипывает лишь в мороз пока не прогреется. В остальном в салоне достаточно комфортно, всё удобно, руль в коже, ручка МКПП в коже, пассажирам сзади места полно. Удобно что задние сиденья складываются, в том числе и по отдельности, длинномеры перевезти не вопрос. Пассажирское и водительское сиденье с множеством регулировок (водительское и по высоте и с поясничным подпором). Салон прогревается в мороз быстро, на трассе печку приходится выключать и делать воздух прохладней (если на улице не больше -10). Расход по городу в среднем темпе вальса 10-11, при педалировании (а иначе не всегда получается) 12-14. По трассе на скорости 120-140 в среднем 9-9,5 литров (с учётом резких обгонов). Масло синтетика Мобил, немного подъедает 200-300 гр на 5 тыс км, но ведь надо и учесть что движку иногда раскручиваю до максимальных оборотов. Тормоза отличные, дисковые по кругу, есть АВС. За время эксплуатации пройдено 15 тысяч км (1 год). Сразу были заменены жидкости (в ГУРе, антифриз, двигатель) фильтра, отремонтирована трапеция стеклоочистителей (слабое место), заменён сальник коленвала. По подвеске посоветовали ради профилактики заменить стойки стабилизации передние и задние. Ориентировочно запчасти около 1300 . Через пол года появилось небольшое подстукивание спереди слева, оказался подшипник поворотного кулака. Заменил с обеих сторон, запчасти 4000 . Недавно заменены ступичные подшипники по правой стороне, запчасти около 3500 . На подходе передние колодки. Больше машина вложений не требовала. Всё работает. Если сравнивать с теми же хвалёными БМВ, то содержание этой значительно дешевле. В бумерах подвеска это слабость, а стоит ого-го, но комфорт значительно выше. Из недостатков могу отметить ржавеющие под краской арки задних колёс, слабоватое к коррозии днище. Но всё это лечится. В отзывах ещё писали, что у НП вылетает 5 передача, пока с таким не сталкивался. По соотношению цена-качество, считаю, что НП - это один из немногих достойных вариантов. Но опять же главное, чтобы не ушатаный спидигонщиками аппарат попался. У нашего В.В.П. есть Нива, а что же он без япономарки, вот бы ему (да и мне) новую Примеру без таможенных пошлин, не то что Нива (опять же есть 5 летний опыт эксплуатации и этой машины, так в неё за последний год 90 тыр угрохано, и всё по мелочи). Р.S. Когда жене куплю другую машину, то эту, наверно, оставлю себе, уж больно она резва, да и за те деньги, за которые её можно продать лучше вариант долго искать придётся. Кстати, жена недавно узнала, то НП не 2000 года а 1993, так ни сколько не расстроилась, новую даже красненькую не просит. Всем удачи на дорогах, ни гвоздя ни жезла!!!
Всем доброй ночи ... .Итак начнем Примера 2007 г.в. 1.6 на ручке и Авенсис 2007 г.в. 1.8. тоже на ручке. Авенсис машина отца покупалась новой у дилера, примера 1.5 годовалой на рынке. Не буду сравнивать внешний вид т.к. он на любителя. По поводу комфотра авенсис гораздо предпочтительней: лучше шумка, мягче подвеска и резвее двигатель. Пробег обеих машин примерно одинаковый около 70 т. км. Нарекания были только к примере потекла левая передня стойка на 68 т.( возможно после морозов -35) В остальном машина очень нравится: климат, камера и т.д. Опять таки интересный внешний вид и обалденная передняя панель. Двигателя 1.6. впринципе хватает и для города и для трассы. расход трасса 7-8, город 8,5-9(Аи-92). На ниссане поскрипывает обивка дверей и передняя панель, тойота в этом плане гораздо тише. Подвеска достаточно жесткая, но и выверенной управляемостью тоже не блещет, тойота мягче и управляемость чуть лучше. Для тех выбирает между этими машинами советую брать тойоту, хотя она в среднем 100-150 тыс. дороже, а так в принципе Примера также очень достойный автомобиль. Недавно за 2 дня накатал на ниссане 2000 км ездил в соседнюю область никаких нареканий к авто хотя на улице было -30. Ну пора заканчивать вроде все,что хотел написал, если будут вопросы пишите...постараюсь ответить. Писал в первые, что не так извините. Всем доброй ночи!
Всем привет. Хочу поделится своим опытом владения Nissan Primera в кузове P12 , не много предыстории до этого ездил на различных видах (тазах), после пересел на стареньких японцев: хонда сивик, затем долгое время ездил на Тойота Королла, но всегда хотелось машину посолиднее да и по новее. И вот в конце 2007года у меня на руках сумма 500т деревянных. Что брать ? На то время рассматривал три варианта: Мазда6 предыдущая, Пассат В5+, и Ниссан Примера в последнем кузове. На Авенсис не хватало, он на 100-150т подороже был, поэтому не рассматривал ! После долгих поисков приличной машины вариант Мазда отсеялся из-за низкого клиренса, салон не по мне, да и вид грустный какой-то. Вариант Пассат, подвестка с алюминиевыми рычагами да и стоимость оригинальных запчастей + хотелось японца пусть даже и чужой сборки. И вот подвернулся Ниссан Примера дорестайленговый конец 2004года с пробегом на тот момент 62т.км., мотор 2 литра в связке с шестиступенчатой механикой! Вообще редкое исполнение! В отличном состоянии. Не долго думая взял. Первые впечатления после Тойота Короллы - большая машина, с неординарным дизайном как внутри так и снаружи, очень много опций (камера, подогревы 8подушек и многое другое). И так.. шумка не сказать, что супер но и не напрягает, если крутануть движок больше 3500 оборотов то звук мотора превращается в спортивный рык (приятно)! Порадовал расход для двух литров по городу если педаль не ласкать где-то 9л получается, по трассе при скорости 130-140 около 7.2-7.8 литра по-моему достойно! Из минусов жесткая подвеска, но по трассе и хорошим дорогам это только плюс! Кое- где скрипел пластик, но руки растут вроде правильно, сделал - теперь не скрипит. Проехал на ласточке уже 30тыс.км. Проблем нет, машина достойная цена - качество. Сейчас собрался продавать, что брать пока не знаю, а от Ниссана останутся только хорошие впечетления!!!
Есть!.
Обнуление счётчика пробега для масло нужно осуществлять в сервисе(цена до 500р).
Я не буду рассусоливать и только факты! Пробег с80до100 Авто действительно хорош,самый лучший в своём классе ценовой категории и наворотов. У меня рестайлинг был цвет.камера и салон(вот отличия рестайлинга) Камера действительно полезная штука её минус только то что она загрязняется,особенно зимой. Комп. показывает всё и расход средний и настоящий при езде,замену масла(ненадо замерять пробег),радио,CD,температуру за бортом и в салоне+климат в общем всё что нужно.Серво руль прелесть очень удобно и практично,почти всё регулируется с него,центральная консоль также очень доступна и разобраться можно за 10минут.Всё расположено по центру(удобно) По запчастям не дорого даже для среднестатистического работника какого либо предприятия с невысокой з/п. Сам менял колодки(задние цилиндры вкручиваются для постановки новой пары колодок(для инф.)),масло,фильтры,снимал коробку(диск сцепления) и менял привод.Задняя подвеска проста(основа один рычаг и балка) Вообще подвеска жесковата но это на любителя мне нравилось(к примеру лансер на 120,а примьера на 150 проходили один и тот же поворот с критическим креном,при условии что водитель один и тот же. Также по железу крыло до 2000т.р. б/у бампер также.(авария) Проездил год ничего не ломалось и не было проблем(может повезло,да и не надо ровнять все P12,к примеру на 1.8дв. имеется заводской брак в дв.(может не у всех) Итог:Данное авто лидер среди своих одноклассников(серво руль,дисковые тормоза,борт.комп.и т.д.)Авто 100% не для гонок Пластик качественный,не гремела не скрипела(опять же может повезло) Но мне очень понравилась машинка,все технические характеристики есть в инете,расход9л.(средний),разгонял до 190 дорогу держит очень прилично! Пересел на джип по обстоятельствам.
динамика, качество сборки, стоимость обслуживания, цена
Слабое место, передняя подвеска.
Nissan Primera 2.0. SLX 1995. Великобритания.
Приемистый конь не смотря на года, практичен и не дорог в эксплуатации, не прихотлив к АИ92-95. На дальних расстояниях все неровности ощущаю пятой точкой из-за жесткости подвески, а так нареканий больше нет. Эксплуатирую третий год.
Поделюсь впечатлением о владении двумя примами. Первая Р 11 дорестайл, седан, синий металлик, двигатель 1.6 механика 1998 года выпуска с пробегом 160 т.к.. Куплена была из следующих соображений... Хотелось японку средних размеров с левым рулем в нормальном состоянии. Бюджет был 180 т.р. По соотношения цена удовольствие в классе Д у примы конкурентов не оказалось... то есть куплена была как самая дешевая из приличных. За год эксплуатации (пробег около 20 т.к.) был поменян привод шруса (неоригинал около 3 т.р.) и несколько лампочек... это все. Ну и соответственно регулярные (каждые 5-7 тысяч км) ТО с заменой масла фильтров и колодок по износу... Машина оставила впечатление очень и очень хорошее. Безотказна, добротна, вместительна и т.д. Сказать, что что-то не понравилось не могу... но недостатки в общем конечно были. У всех прим этой модификации гниют низы дверей с внутренней стороны (что-то неудачное с уплотнителями.. они трут краску ). Кузовные детали устойчивы к коррозии до сколов или потертостей... потом начинают цвести (если не заделывать все быстро и качественно. Так же к болезням можно отнести коррозию чашек передних стоек... на это нужно обращать внимание при покупке. 99-ти сильный движок разгоняет машину так как и положено, то есть приемлимо для передвижения в потоке но не более... обгоны на трассе не доставят вам удовольствия. Так же хочу отметить, что экономичности особой от малого объема вы не почувствуете потому, что все время не хватает немного тяги и приходится движку крутить (расход 10-11 литров в смешанном цикле). Наверно можно ездить экономичнее но для меня это мучение. Цены на запчасти соответствуют возрасту и классу авто... много неоригинальных запчастей, для любителей сэкономить. Продана машина была через год по причине приближения дорогостоящих работ тратиться на которые не хотелось... проще продать добавить и взять свежее. В частности подходила замена цепи ГРМ (это около 15-20 т.р.) кое что по подвеске... в общем ничего экстремального но тысяч 30-40 машина хотела для продолжения беззаботной эксплуатации. Без трудностей продав описанный экземпляр почти за теже деньги что и был приобретен я стал подыскивать приму в которой было бы то чего мне не хватало в первой. Был куплен рестайлинговый сарай 2000 г. в. с мотором SR20DE 2 литра, кожей, климатом, и главное с вариатором. Цена вопроса 250 т.р. Поверьте за эти деньги получить столько удовольствия наверно больше ни с какой машиной вы не сможете... (разве что с правым рулем). Машина удобна, комфортна, динамична и вместительна. За год езды перебрал стартер и перетряхнул подвеску. Ну от этого никуда не денешься если машина в годах а продавать ее не хочется. Главная фишка машины это вариатор... бесступенчатый автомат. Понравился на столько, что не хочется думать, что когда-нибудь буду ездить на другой коробке. Прима была первой в мире серийной машиной с таким объемом на которую стали устанавливать эту трансмиссию.... поэтому уровень ее надежности не слишком высок. Бытует мнение что ресурс коробки 160-200 т.к. потом рвется ее ремень. Но мне известны случаи когда варик ходил значительно дольше... + конечно нужно за ним ухаживать. Регулярная замена масла, фильтров и бережная эксплуатация должны продлить его жизнь... у меня сейчас пробег 140 и мысли о недолговечности коробки единственное что несколько омрачает мне эксплуатацию авто. В остальном машина нравится на 100%. Всем рекомендую. Обе машины обходились без долива масла от ТО до ТО. Двухлитровый мотор это то что нужно если вы не рокфеллер но ползать не хотите. Расход бензина у 1.6 и 2.0 практически идентичен. Двушку не приходиться крутить... едет сама и едет отлично. Из недостатков могу только отметить посредственную коррозионную устойчивость навесных кузовных деталей. Хотя опять же требовать от почти десятилетней машины полного отсутствия подобных проблем наверно нельзя... Конечно при покупке необходима полная диагностика в нормальном специализированном сервисе. Это поможет вам в торге или убережет от непредвиденных трат. Будут вопросы пишите, если смогу отвечу=)
Прочитал и выслушал много чего хорошего и плохого о машине,но у меня свое мнение. Примера Р-12 2001 года двигатель YD22DDTI-турбо-дизель. При хорошем и должном отношении к машине, она вполне на высоте. Хотя где то что то конечно поскрипывает. Ручная коробка очень не плоха, хотя первые три передачи и коротковаты, но потом к шестой-попробуй догони.Не знаю как у кого, но при 180км,дорогу держит - не рыскает.Салон приличный.Универсал. От торпеды до задней двери чуть больше 3,5 метров. Мне и моей семье нравиться.
дизайн кузова, динамика, качество сборки, управляемость
нужно следить за ходовой. Из-за ее усложненности требует своевременного обслуживания. зато дорогу держит очень хорошо.
Очень хороший,вполне надежный, удобный на дальние расстояния. Хоть и без турбины, но многих делает. Только запчасти дороговаты, но за качество нужно платить. Максимум выжал 175 км/ч, больше не было места. Один раз даже движок закипел(от старости лопнул патрубок и вытек антифриз)-поменял патрубок, залил новый антифриз и никаких проблем.