//заглушка фото
Мы используем cookie, чтобы вам было удобнее пользоваться сайтом Детальнее →
Як дізнатись всю історію авто?

Рус Укр
4.35 5 20

Mazda 20 отзывов о Mazda 6 2012 года

23 место
Отлично
20 отзывов
4.3
23 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.4
  • Надежность
    4.5
  • Комфорт
    4.0
  • Цена
    4.1
  • Дизайн
    4.8

управляемость, дизайн кузова, динамика, простор салона, качество сборки

шумоизоляция

Смотреть все б/у Mazda 6 2012
Фильтр
Отлично 4.8
  • Отлично
    4.8
  • Управление
    5
  • Надежность
    5
  • Комфорт
    5
  • Цена
    4
  • Дизайн
    5
Mazda 6 2012

Mazda 6 2012

дизайн кузова, динамика, качество материалов, коробка передач, объем багажника, простор салона, тормоза, управляемость

220 тыс.км 10 л / 100 км Семья

Комфортне і потужне авто. Запросто при обгоні набирає швидкість - за 2 секунди від 70км/год до 120км/год. Але авто для гарних доріг, бо кліренс низький.

  • Отзыв был полезен?
Отлично 4.8
  • Отлично
    4.8
  • Управление
    5
  • Надежность
    5
  • Комфорт
    5
  • Цена
    5
  • Дизайн
    4
Mazda 6 2012

Mazda 6 2012

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена, шумоизоляция

расход топлива

78 тыс.км 10 л / 100 км Поездки в городе

Отличный авто, резвый и не убиваемые. Комфортный, пластик качественный, метал хороший не ржавеет. Масло не жрет.

  • Отзыв был полезен?
Отлично 5.0
  • Отлично
    5.0
  • Управление
    5
  • Надежность
    5
  • Комфорт
    5
  • Цена
    5
  • Дизайн
    5
Mazda 6 2012

Mazda 6 2012

дизайн кузова, динамика, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена, шумоизоляция

дорожный просвет

Первый владелец 245 тыс.км 7 л / 100 км Семья

Дуде класний караванчик вмістимий економний надійний мягкий і комфортний автомобіль

  • Отзыв был полезен?
Отлично 4.8
Mazda 6 2.2D AT (170 л.с.) 2012

Mazda 6 2.2D AT (170 л.с.) 2012

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, тормоза, управляемость, цена

стоимость обслуживания, шумоизоляция

209 тыс.км 6 л / 100 км Путешествия

Все отлично, авто доволен,только подвеска жесткая. Слабые стороны: рулевая рейка, жесткая подвеска.

  • Отзыв был полезен?
Отлично 5.0
  • Отлично
    5.0
  • Управление
    5
  • Надежность
    5
  • Комфорт
    5
  • Дизайн
    5
Mazda 6 2012

Mazda 6 2012

Комфортный

Не вижу

Всем привет, сегодня я хочу поделится с вами впечатлениями о автомобиле Mazda 6 универсал, сама фирма очень хорошо делает автомобили и это не исключение, новые технологии обеспечивают машине невероятную мощность и довольно хорошее сберегающее топливо, дизайн сделали как всегда на высоте, в салоне установлена система mzd connect, которая обеспечит вам необходимыми средствами связи так и слушания музыки и навигации, этот автомобиль разгоняется до 100км в час на невероятной легкости и неощутимости того, что ты серьезно сейчас гонишь сто км. Я считаю, что это изобретение довольно таки неплохое и очень универсальное по сегодняшний день.

  • Отзыв был полезен?
Хорошо 3.6
  • Хорошо
    3.6
  • Управление
    4
  • Надежность
    3
  • Комфорт
    4
  • Цена
    2
  • Дизайн
    5
Mazda 6 2012

Mazda 6 2012

Красивая. Экономичная.Резвая. Мягкая.Подвеска работает хорошо. В повороты на скорости входит - ложится очень четко в траекторию. Теплая и охлаждается в жару быстро. Все опции работают очень хорошо, не жалею о доп. расходах.

Низкий обвес переднего бампера (у многих царапины справа от бордюров). Окраска кузова непрочная (но экологичная). Радиус поворота руля маловат для длины кузова.Звукоизоляция над колесами плохая. Ремонт и КАСКО - дорогие.

Это моя вторая машина в жизни, до этого был Опель Астра 2007 года. После Опеля ощущения нереальности: двигатель не слышно, руль "острый", мягкая, по ухабам нежно везет, педаль газа реагирует сразу (первый раз до работы ехала "на тормозах", на опеле не надавишь как следует- не тронется), красивая японская принцесса! Салон в мороз нагревается быстро, есть автозапуск двигателя, в морозы сама прогревается, не знаю как бы заводилась, если бы холодный запустила. Напрягает низкий обвес переднего бампера, окраска кузова "мягкая" -царапается, и при моем двигателе 1,8, в разгон идет быстро, но потом мощности не хватает, на трассе обгон требует сноровки с учетом работы акселератора: сначала резво, а потом как яма, провисает педаль, машина плохо набирает скорость, радиус руля недостаточен - парковаться "носом" не очень удобно , тоже приноравливаться приходиться ( у мужа пассат фольксваген нет этих проблем), но моя экономичная и в повороты на скорости входит - ощущения непередаваемые! плохая звуковая изоляция под крыльями, первый раз поехала после дождя - аж подпрыгнула от неожиданности, так зашумело снизу! Все опции работают четко: АВС, курсовая устойчивость, датчик дождя прекрасно реагирует ( на пассате тупой, то опаздывает, то на солнце реагирует) и т.д.

  • Отзыв был полезен?
Отлично 4.6
  • Отлично
    4.6
  • Управление
    5
  • Надежность
    4
  • Комфорт
    5
  • Цена
    4
  • Дизайн
    5
Mazda 6 2012

Mazda 6 2012

АВТОМОБИЛЬ ДЛЯ ВОДИТЕЛЯ !!!. ЖИРНЫЕ ПЛЮСЫ КОТОРЫЕ РАЗОМ ПЕРЕКРЫВАЮТ малое количество незначительных минусов.

- шумоизоляция могла бы быть и по лучше. как и любая другая машина с омывателем фар быстро расходует незамерзайку (4 литра за две недели). первичное использование автомобиля с его непониманием напрягает ( это - о подвеске). очень дорогие оригинальные запчасти у ОД, раза в два дешевле в магазинах, но всё равно дорого )) есть чуть дешевле не оригинал, пока мало именитых производителей. надо приложить усилия чтоб найти для нее достойную страховую компанию по выплатам и цене.

В машине есть плюсы и минусы, Общие, финансовые и технические, опишу всё с чем столкнулся. ДИНАМИКА, РАСХОД, ПОДВЕСКА, СТРАХОВКА, ТО, ПОЗИТИВ и НЕГАТИВ. БАНАЛЬНО: Машину купил у ОД, семимесячная с пробегом 5 км, т.е. новая. Насмотрелся рекламы и картинок в интернете и понял что самый лучший цвет - красный, яркий и очень хорошо делит ее рельеф. Скажу сразу, у меня не было ни одной машины, к которой подходили и долго рассматривали, подходили расспрашивали раз 8 без преувеличения, летом в 2013 году девушка на мимо проезжавшей машине БУКВАЛЬНО чуть не выпала из окна указывая на Мазду пальцем и при этом открыв рот. Пешеход переходивший дорогу по зебре остановился и просто застыл прям перед машиной. Люди просто проходили и расспрашивали. Совладельцы проезжавшие мимо улыбались, мигали, махали приветственно, уступали друг другу дорогу и шли в один ряд. Дизайнеры явно постарались над машиной. Даже до сих пор ни один из корейских или японских марок не добилась такого дизайна где линии плавные и гармоничные, машина заниженная и большая широкая. Самый + что при ее внешности она далеко не женская, ее размеры, просто не позволяют такой быть. Вот это одна из первых причин почему я ее взял. ДИНАМИКА ДВИГАТЕЛЯ и АКПП: 2,0 литра автомат, на первых 5000 км ездил очень аккуратно, стрелку тахометра не поднимал выше 2500 оборотов. НО предварительно делал тест-драйв на такой же с пробегом в 1140 км. Дело в том что перед Маздой у меня был Пассат Б6 2 литра Турбо, и после него я нажал газ в пол на тестовой шестерке и подумал "машина не едет", что было по незнанию ошибочным выводом. 1) машина не крутит двигатель при пробеге не выше 5 т.км. если только не принуждать. На самом деле машина не провоцирует на гонки но тяга у нее очень даже ощущается. Двигатель в салоне становится слышным только после 3500 оборотов и чем громче тем приятнее ))) Мне сложно представить как едет 2,5 )) 2) АКПП не простая и надо знать как вызывать быстрый страт. На самом деле после пробега в 5000 машина значительно меняет свой характер.Относительно двигателя, он становится более приемистым, коробка начинает переключать передачи плавнее, лучше АКПП я еще не встречал. На двухлитровом двигателе !!! после 70 км/ч при нажатии педали даже если не до конца машина уверенно набирает ход вжимая в сиденье и продолжает делать это даже после 110 км/ч по трасе "Дон". Тестировал Тойота Камри новую, и та после 100 км/ч перестает подавать "признаки жизни" вообще! РАСХОД ТОПЛИВА: в апреле пытался добиться заявленных 8,3 по городу на автомате, и скажу честно, по городу в субботу при среднем потоке (дачный сезон еще не открыт) и светофорах и при совсем спокойной езде 50-70 км/ч я сделал расход 7,8 !!!!! в МСК!!! При обычно езде при скорости 80 и частых светофорах (центр Мск) расход поднимается до 9,5 литров. В ПРОБКЕ: летом пробка длинной в 3,13 км, расход топлива 10,5-13,5 литров. Зимой 13-15 литров, при выходе из пробки через 5 минут резко скидывает до 9,5-10 литров. ПО ТРАССЕ: ну в среднем 4,8-5,4 литра. На Пролетарке заливаюсь под завязку, по пробкам в Мск, потом на МКАДе и далее по платной Каширке со скоростью 110-120 км/ч преодолеваю расстояние в 130 км туда и обратно столько же, возвращаюсь с половиной бака !! )) При условии что в машине два человека общим весом в 135 кг. ИТОГ: 5 дней в неделю я езжу на работу, расстояние туда и обратно составляет 26 км, из них 8 км плотная пробка (с утра длиннее), в субботу магазины - около 34 км. И еженедельно, сейчас у меня выходит по 1100 ./95 ультимейт/обычный на БП или ЛукОйле. Бензин чередую раз через раз обычный/ультмейт. Часто на ульти ездить не рекомендуют, а как прочистку двигателя очень даже полезно. К бензину машина очень чувствительна и если бензин У.Г. то вы это сразу почувствуете. ПОДВЕСКА: Условно первые 5000 км амортизаторы были жесткими и машина на дороге идеально держала повороты, но после подвеска стала мягче, при поворотах появился небольшой крен (что естественно) но по сравнению с ее конкурентами он там отсутствует)) Выехав один раз утром на работу я ощутил, как же охрененно (литературное слово "хрен"! - овощ)... КАК ЖЕ ОФИГЕННО ПРИЯТНО едет эта машина как ей приятно управлять !!!! Эта та машина у которой подвеска живет в гармонии с коробкой и двигателем. Я не говорю что это Бэнтли, НО! для водителя эта машина идеальна! Да мне накласть какие у нее габариты, Эта подвеска с длинным ходом и она в меру жесткая, вождение от этого очень комфортное. Не так стучит на ямках как к примеру у Шкоды Октавии, но тихий и глухой стук если прислушаться о присутствует! Ехать на ней по трассе просто сверхудовольствие. ИНТЕРЬЕР и КОМФОРТ: ну конечно же интерьер могли бы сделать по соответствию с экстерьером, но выполнен он без лишних изысков, нет! я не хочу сказать что интерьер скучный, он очень удобный, напоминает стилистику БМВ "пятерки"по расположению дифлекоторв, стерео. Музыка играет вполне приемлемо,по сравнению с Сидом Киа в максимальной комплектации даже лучше, но не BOSS, в моем случае простая. Хотя всё становится всё лучше когда я подрубаю телефон и включается BITS Audio, магнитола у меня не ЖК так что USB Flash на каком месте песня закончилась на том же месте при следующем заводе она и началась. Купил как то раз отдельно китайскую по форме магнитолу, послушал звук, меня вырвало и я ее сразу же продал спустя месяц мучений, хотя можно было бы апгрейдить усилком как вариант, но замарачиваться я не стал ибо после понял что штатная магнитола очень хорошая. Обивка ткани очень приятная, JPEG не потеет, но обивка такая что собирает на себе все белые катушки ... и откуда они только берутся. Места для ног хватает везде особенно сзади. Места для рук ... ммм.... ну для водителя.... дверь поставлена как то так что левую руку мне сложно пристроить, отдыхаю правой и недолго левой. В моей комплектации для полного комфорта конечно же не хватает знатной шумоизоляции, хотя говорят что в Киа Оптима она еще хуже. Багажник широкий но не высокий. ТЕХОСМОТР: Всегда лучше иметь при себе знающего товарища механика в специализированном сервисе, ибо ОД может накрутить. 1-е ТО мне обошлось не в 7000 а в 8000 с лишним, не стал уточнять почему, к 18000 км приговорили передние колодки , задние в замене не нуждались ( у многих такая болезнь) . Выставили цену 8000 колодки + 3000 обкатка дисков,...... когда я очнулся от нашатыря то сразу же принял решение звонить в всеизвесный магазин запчастей, там цена на оригинал в 2 раза ниже. На этом закончил до следующего ТО. СТРАХОВКА: неудачный опыт Машину я взял пол суммы в автокредит пол из личных, за сим меня принудили брать КАСКО за 109 000 .в Альфастраховании гори они в аду синем пламенем и да сокрушит их кризис. Поцарапал порог, приехал сразу же после инцидента в страховую, приняли заявление, но до конца документы не оформили, ибо закрывались. Перенесли на следующий день, на следующий день мне отказали по причине того что эта деталь не делается без справки из ГИБДД, после предоставления справки меня обвинили в машеничестве хотя в страховой мне сказали что у меня есть сутки чтоб оформить справку из гибдд. Я потерял 109000 . В итоге плюнул на нах после долгих споров и всё. Нашел страховку за 88000 эта же компания мне следующую страховку объявила в 62000, франшиза в 40000 - угон и тоталка мне не светит ибо машина в кредите - это минус. Страховые компании выбираю только те которые допускаются банком по договору, т.е. только те которые стабильно выплачивают убыток, этом есть свой плюс. -----------------------------------НИКОГДА !!!! -------------------------------------- никогда не покупайте страховку с рук и менеджеров которые являются выездными, и для подтверждения предлагают вам позвонить для подтверждения полиса. Дело в том что ваша подпись с оплатой не доедет до офиса а полис потом заявят как утраченный. ВСЕГДА приезжайте за полисом сами. НЕГАТИВ: после пробега 1200 на полицейских и кочках начали стучать амортизаторы, я несколько раз ездил к разным ОД спорил, наезжал, не раз они делали диагностику ходовой и на стороне делал, никто ничего не мог найти. 3 месяца нервотрепки, но потом стук как и у многих других прошел сам по себе. В торпеде выскакивает провод и на кочках бьется там о что попало, иногда напрягает, с такими вещами я ездил к ОД. Водительское окно на кочках не сильно но постукивает, о что сам не пойму, ездил решал вопрос к ОД. Когда нибудь она постареет и ее надо будет продавать. ПОЗИТИВ: были бы лишние деньги, перебирал бы машину каждые год чтоб не продавать ее

  • Отзыв был полезен?
Отлично 4.3
  • Отлично
    4.3
  • Управление
    5
  • Надежность
    5
  • Комфорт
    3
  • Дизайн
    4
Mazda 6 2012

Mazda 6 2012

Не указано

Не указано

Человек выбирающий себе автомобиль находится в состоянии стресса. Гораздо проще когда выбор сделан и ты либо в ожидание мечты, либо выехал из салона на новом автомобиле и радуешься прекрасной покупке.Мазда 6 поразила меня своим внешним видом после своего появления. Как это часто со мной бывает я не сразу принял "новое" поколение автомобиля. Ближе к появлению рестайлинга мое сердце растаяло и она начала мне нравиться.А тут как раз я понял, что ездить дальше на CR-V не могу ибо бесит бак 40 литров, которого по пробкам Мск хватает на 3-4 дня. Тупой разгон. Да и в целом таскать за собой полноразмерный кроссовер жуть как не бюджетно.Когда приехал на тест-драйв, честно говоря уже просмотрел кучу вариантов и мазду ехал смотреть на отвали, т.к. не верил что мотор 2.0 АКПП будет нормально таскать седан D класса. Машина приятно удивила нормальной динамикой отличной рулежкой и приятным салоном в итоге купил.Итак ходовые качества: динамика отличная, в городе в потоке не чувствуешь себя черепахой, но не болид, 2.5 должна быть интереснее, но меня гонки на тот момент не особо интересовали. АКПП работает четко, изредка появляются затупы после пробок, но в целом старый добрый гидротрансформатор. Рулится машина несмотря на габариты и вес очень достойно и это при клиренсе 165мм. Его кстати прекрасно хватает, даже для того, чтобы иногда при острой необходимости залезть на бордюр. Колеса R17 очень оптимальны в меру жесткие, не плавают, при этом каждый камушек на дороге на попс не отдается. В этом конечно безусловно заслуга и подвески авто, она крайне энергоемкая, при этом довольно комфортная. ИМХО одна их самых сбалансированных подвесок из тех на которых я ездил. Расход: в городе 9-12 литров. По трассе 7-9.Эргономика: все простенько но со вкусом, приборка без всяких оптитронов и т.п. ПОказания прекрасно считываются, очень понравилась насыщенно оранжевая подсветка аля БМВ. И очень порадовала вся индикация на стрелках, без ущербных шкал. Я наверно из тех людей кто считает салон XC-90 нестареющей классикой. Единственно, что выбесило, это экономия на лампе-индикаторе включения ближнего света, и не подсвеченный целиком блок управления ЭСП. Блин когда до узкоглазых дойдет, что это копеечная экономия на лампочках и кому не нужна. Еще обиднее стало от того, что на старших комплектация индикатор таки есть.Про минусы Отсутствие шумоизоляции, фирменная фишка азиатских автоконцернов. Ноу комментс. От 20т.р. и вы ездите в тишине. Себе сделал рад. Музыка сразу появилась. Не очень качественный материал оббивки сидений, думал пошить в алькантару, но потом забил. Довольно тонкий металл, манагеры оправдываются, что в угоду безопасности, но мы то знаем ))) В целом проблем не доставляет разве что, повышенным шумом, но это как говорил выше решаемо.Если очень прицепиться убогие насадки на глушитель, в целом решается за сущие копейки. Становиться очень красиво.Про плюсы: Отлично сбалансированная связка АКПП-Двигатель. Хорошая динамика, нормальный разгон. Расход при этом будет радовать. Ах да бак на 60 литров :-)Очень сбалансированная подвеска. Из поломок только ступичный который заменили по гарантии через 2 года после эксплуатации. Вместительный багажник и довольно просторный салон. Вкусная цена в своем сегменте. Всегда хорошие скидки в салонах, коврики и набор автомобилиста в подарок.Подводя итог можно сказать: Mazda6 хороший сбалансированный семейный седан, на котором можно и на дачу с комфортом ломануться и зажечь если хочется. Все минусы машины либо нивелируются ее плюсами, либо устраняются прямыми руками владельца. К тому-же таким нехитрым способом можно подстроить машину еще больше под себя. Традиционно готов ответить на вопросы musikvk@yandex.ru

  • Отзыв был полезен?
Отлично 4.4
  • Отлично
    4.4
  • Управление
    4
  • Надежность
    5
  • Комфорт
    4
  • Цена
    4
  • Дизайн
    5
Mazda 6 2012

Mazda 6 2012

Японская сборка. Надежность. Внешний вид. Большой салон.

Не понятная работа систем стабилизации и антибукса. На больших колесах "рыскает".

При продаже Honda Civic 2008 и Kia Ceed 2007 годов встал вопрос покупки. Хотел седан, больше среднего или средний. Только японец. Новый Civic ужасен, фокус и французы отпали сразу. Выбирал по сути между Теана, Мондео и Мазда 6. Теана - все супер, но ценник в 1 200 тыс. руб. "кусался" Мондео - тест-драйв, 3 раза осмотра в разные дни с разным настроением и гипер настойчивость продавца в салоне отвадили меня от него. е знаю почему...видимо, в основном, из-за того что это форд. Как то не очень мне они. Еще смотрел Пассат СС в предыдущем кузове, внешне - красавец, но садится в него это жесть какая то. Приехав в Мазду мне сразу сказали, что идет обновление и есть хорошие варианты со скидкой 80 тыс.руб. или полная стоимость, но на 80 тыс. подарки. Мне всегда нравился этот кузов, очень удачный, хорошие свесы и дутые крылья - зачет. Ок, подумав 2 недели внес задаток, через неделю забрал. Отказался от подарков, но набрал допов. - коврики, защиту картера, зимнюю резину. В общем, пару раз пнул манагеров, вроде зашевелились и после 2-х часового ожидания забрал. По первым ощущениям - жестко цепляет за дорогу и главное педаль жать и рулить. Все интуитивно понятно, что где включается. Комплектация - Impulsе line: 2 литра, автомат, комбинированный салон, датчики дождя/света, электрозеркала и всякие системы стабилизации, антибукс и проч. Проехав 3000 понял, что всю прелесть 2 литров душит электроника, в частности когда выезжаешь из жижы на асфальт, то электроника тупит и ты по сути еще пару секунд тормозишь на полосе, чем нервируешь пропустивших тебя коллег по потоку. Нужно привыкать, но это лажа. В остальном системы работают очень корректно, подправляют когда происходит снос. Но при этом меня до сих пор не сложилось впечатления управления машиной на 100%. Как то вяленько в поворотах при снегопадах. Возможно такое ощущение после Хонда. На R18 начинает рыскать по колее, очень чувствительная. В остальном очень достойный седан. Жалко, что полностью поменяли корпус. Багажник нормальный, не VW, но и не Лансер. Проехал я всего на ней 12 500, 2 раза , Впечатления приятные, даже низкий профиль летней резины не напрягал. По надежности 5, за год только предохранитель омывателя фар сгорел и то - зимой.

  • Отзыв был полезен?
Хорошо 3.0
  • Хорошо
    3.0
  • Управление
    3
  • Надежность
    4
  • Комфорт
    1
  • Цена
    3
  • Дизайн
    4
Mazda 6 2012

Mazda 6 2012

Дизайн. Эргономика. Надежность.

Полтора года назд купил у официального диллера в Минске. Сейчас, по прошедствии времени поступил бы наверное по другому... Изначально, понравился дизайн, управляемость (на сколько можно о ней судить за десять минут тест драйва) и знаменитые мифы о надежности (к слову о последней знаю от своих многочисленых родствеников которые эксплуатировали МАЗДЫ различных модификаций без серьезных проблем годами). Первое, что убило уже в первый день эксплуатации - шумоизоляция. Ее нет вообще. В городе на светофоре, можно слышать о чем разговаривают переходящие дорогу люди. За городом после 80 км/ч ощущение, что находишся в центрифуге, с задними пассажирами можно разговаривать только серьезно повышая голос. Может быть в Дэу Матизе это и не большая проблема, но в машине данного класса, и за такие деньги - печаль. Отдельная история - жесткая подвеска. Возможно конструктора хотели оправдать это фантастической управляемостью, но это не так. На загородной дороге машина чувствует себя не очень уверено. Особенно при боковом ветре, и в дождь. Ежли дорога невысокого качества, ощущение езды на деревенской телеге не покидает ни на минуту. (правда хочется отметить и надежность подвески. За это время никаких замен не было, хотя МАЗДА пережила два путешествия из Минска в Одессу по знаменитым украинским дорогам, когда временами от попаданий в ямы на 120км/ч должны были-бы отломаться колеса...)Лакокрасочное покрытие оставляет желать лучшего . После первой зимы весь капот в мелких сколах. Краска умудрилась слезть даже на крыше, немалеьким пятном, по невыясненым причинам. Думаю через лет пять внешний вид у МАЗДЫ будет удручающим. Про скрипучий салон я даже не говорю. А машина-то и 50 тыс. не прошла!

Печально, что у машины выпущеной в Японии, знаменитыми японскими, мастерами качество сборки, лакокрасочное покрытие, и комфортность эксплуатации, уровня росийского автопрома. Несмотря на достаточную надежность в целом.Вопрпос цена-качество совершенно неоправдан.

  • Отзыв был полезен?
Отлично 4.4
  • Отлично
    4.4
  • Управление
    4
  • Надежность
    5
  • Комфорт
    3
  • Цена
    5
  • Дизайн
    5
Mazda 6 2012

Mazda 6 2012

Легче перечислить недостатки.

Дурацкий багажникУжасно дорогое ОСАГО и КАСКОНа морозе скрипит заднее стекло. Слабая музыка.Слабая шумоизоляция моторного отсека.Жестковатая подвеска.Голосовой управление- на английском.Постоянно обмерзают дворники.Не очень удобная система мультимедиа.Плохо приспособленна для дальних поездок.Не очень удобный задний диван.

Машина просто АЙС!!!!!! Выбирал между mazda 6 и mazda cx-5.Выбрал шестёрку. Купил и понял- мазда- это драйв. Нужен был бизнес автомобиль красивый,быстрый, надёжный , именитой марки.Со своими задачами справляется идеально. Единственное, что пробовал поехать в дальние путешествие, не очень удобные кресла, для трассы расход достаточно большой, хотелось бы меньше. В общем если выбрать между ней и каким-нибудь Opel Instignia или Ford Mondeo- однозначно Mazda.

  • Отзыв был полезен?
Отлично 4.4
  • Отлично
    4.4
  • Управление
    5
  • Надежность
    4
  • Комфорт
    4
  • Цена
    4
  • Дизайн
    5
Mazda 6 2012

Mazda 6 2012

Все описаны ранее.

По ночам плохо спишь и хочется процитировать товарища, который всю жизнь живёт по доверенности: "Мы ни настолько богаты, чтоб оплачивать стихийные бедствия".

Привет всем, кого интересуют машины и кто, как я и многие другие стоял или стоит перед выбором нового авто. Прошу сильно меня не ругать за отзыв о Мазде 6, так как отношусь к числу автообывателей и выбирал авто не по способу газораспределения или силе крутящего момента и т. д. и т. п., а просто продав одну "устаревающую" (5 лет) машину, встал вопрос о покупке средства передвижения, так как передвигатся приходится много и общественный транспорт со своими пробками на земле и под землёй проблемы не решал. Вообщем по порядку обо всём.Опыт владения: За числом не гонялся, понты не для меня, тульский парень из обычной семьи. В основном, как и многие начинал с наших, мило называемых тазов, затем 4-7 летние немцы (кольца и т. п. ), и японцы ввиде Ниссанов и Тойот, вот и всё, так как молодой ещё, всего 29лет. В основном седаны и хетчбеки, за джипами не гонялся, сам как джип - 190 см, гигантоманией не страдаю, да и всё-таки они мне больше напоминают сараи на колёсах, а не машины.Машину выбирал как и жену - грудастую, да ещё и блондинку. То есть чтобы там не говорили, всё равно мужики выбирают глазами, а не мозгами. На покупку машины выделил бюджет в 800тыс. - 1, 2млн.. Поиск начинал с изучения отзывов на разных сайтах и прохождения тест-драйвов. Для тех, кто сомневается, я считаю, это единственный выход в правильном выборе, дабы потом не разочароваться. Сначала Мазду даже и не рассматривал: новая модель, отзывы противоречивы, возможный гемор с з/ч, угоняемость.Ещё раз отмечу: В технические подробности не влазил. Вся инфа есть на сайтах.Тестил Опелей - очень жёсткие, как-то посадка не та, да и разгон вялый, душа сразу не легла, после 100 м проезда.Затем Фольцы, Гольф маловат, задумчив, за такие деньги, Пассат, хоть и обновлённый для тех, кому за 40, рассмотрел бы СС, но бюджет ограничен. По той же причине и не рассматривал Мерседесы.Тойоты сразу отмёл, Камри откатилась во времени, предыдущая была намного интересней.Затем корейцы и тут я расстроился. Понял, что даже чем машина и дороже, то проблем в ней не меньше.Среди тестов понравилась суперб, но опять мне же пока 29, а не 49.И вот я поехал на тестить шестёрку. Такого тест-драйва не было ни у одного ОД. Манагер явно своих возможных покупателей не бережёт на дублёрах и дворовых трассах, где между светофорами 100 м гонять со скоростью 150 и выше... Мне было страшно!!! А он пояснил, что как ещё доказывать, что эта машина хороша за свои деньги. И в принципе я ему не смог возразить.Итак: Внешний вид - 5 с большим плюсом, можете верить или нет, но она обращает на себя внимание везде, на дорогах, мойках, заправках, стоянках. Многие даже не стесняются расспрашивать, а что это за машина? Меня всегда раньше внешне привлекали Ягуары и Лексусы, но сейчас я наблюдаю как их владельцы рассматривают мою Мазду, как будто они тебе завидуют.Двигатель: 2.0 (150) работает чётко, расход трасса (я + два пассажира) (М4) 110-120 км/ч - 4, 5-4, 9 литров, (смешанный) 7, 5-7, 8 литров. Город - смотря как ездить. Если всё время стартовать, то по ощущениям и все 15-17.Коробка - 6 ступ. автомат. - достаточно комфортная, заметил, что рывки возникают при заливке на синих и голубых заправках, не знаю с чем связано, поэтому стараюсь заправляться на зелёненькой, ещё хочу испытать красненькую, народ пишет, что там неплохой. С прогревом не заморачиваюсь, пока еду до трассы успевает нагреться.Комфорт: жестковата - ямы, швы, полицейские не для неё, тут нужно аккуратно. Слышал в отзывах, что какой-то звук бывает в подвеске, честно не понимаю как его слышат? Потому как у меня уже 17000 с лишним пробега и этого нет, надеюсь и не будет. Принципиально выбирал японской сборки, у неё комплектация от наших отличается. Да и нет душераздирающего шильдика - маде ин раша.Шумновата, но это излечимо, ставьте шумоизоляцию. От ОД делал антишум, неоценил, помоему разницы никакой. Музыка поначалу радовала, сейчас появились хрипы на громкости 50 и выше. С носителей звук лучше, оно и понятно. Сверчки на кочках, в области дисплея (там, к сожалению, пластик) и почему-то с правой стороны торпеды, наверно бордачок.Обзор - меня устраивает, посадка-высадка вполне. С бордюрами и колеями нужно быть аккуратными, дабы не поломать чего-нибудь.Салон без излишков, всё на своём месте. Конечно чтонибудь можно было добавить, но на вкус и цвет... В общем жить можно.Разгона и ускорения мне хватает, очередной бред многих писать не буду. Как будто у нас вся страна на Голардах и Поршах ездит и участвует в автогонках. Мощи догнать хватает, а больше и не надо, жизнь одна.По электронике особых нареканий нет. Когда машину забирал, загорелся датчик подушек безопасности, ОД напортачили с допами, исправили. Удивительно работает датчик дворников, не понятно чем руководствуется. Оч. редко случается сбой в аудиосистеме: - Играет диск, переключается сама на радио, а через 10-15сек., обратно вкл. диск, не знаю у меня одного эта проблема? Если у кого это было пишите, од не знают. Да и не хочу лишний раз к ним обращаться - руки бы им всем повырывать. Ну вот и всё, рад буду ответить на замечания и пожелания.Про поломки ничего не пишу, потому как пока их нет.Р. S. В общем подходил я к выбору с опаской, как к красивой девушке, с которой мечтаешь познакомиться, но боишься, что она тебе откажет, но, сделав этот шаг, всё сильнее и сильнее влюбляюсь в неё.

  • Отзыв был полезен?
Отлично 4.2
  • Отлично
    4.2
  • Управление
    4
  • Надежность
    4
  • Комфорт
    4
  • Цена
    4
  • Дизайн
    5
Mazda 6 2012

Mazda 6 2012

Все описаны ранее.

По ночам плохо спишь и хочеться процитировать товарища, "который всю жизнь живёт по доверенности":- Мы ни настолько богаты, чтоб оплачивать стихийные бедства.

Привет всем кого интересуют машины и кто как я и многие другие стоял или стоит пред выбором нового авто или авто другого класса. Прошу сильно меня не ругать в своих отзывах, т.к. отношусь к числу авто обывателей и в отличии от всех тех, как я погляжу на отзывы (ответы) профессиональных критиков, выбирал авто не по способу газораспределения или силе крутящего момента и т.д. и т.п., а просто продав одну "устаревающую" (5 лет) машину стал вопрос о покупке средства передвижения, т.к. передвигатся приходится много и общественный транспорт со своими пробками на земле и под землёй проблемы не решал. Вообщем по порядку обо всём. Опыт владения: За числом не гонялся, понты не для меня, тульский парень из обычной семьи. В основном, как и многие начинал с наших, мило называемых тазов, затем 4-7 летние немцы (кольца и т. п.), и японцы ввиде нисанов и тойот, вот и всё т.к. молодой ещё, всего 29 лет:). В основном седаны и хачбеки, за джипами не гонялся, сам как джип - 190 см., гигантоманией не страдаю, да и всё таки они мне больше напоминают сараи на колёсах, а не машины. Машину выбирал как и жену, грудастую, да ещё и блондинку. Т. е. чтобы там не говорили, всё равно мужики выбирают глазами, а не мозгами :). На покупку машины выделил бюджет в 800 тыщ.-1.2 млн. Поиск начинал с изучения отзывов на разных сайтах и прохождения тестдрайвов. Для тех кто сомневаеться, я считаю это единственный выход в правильном выборе, дабы потом не разочароватся. Сначала мазду даже и не рассматривал: новая модель, отзывы противоречивы, возможный гемор с з/ч, угоняемость. Ещё раз отмечу: В технические подробности не влазил. Вся инфа есть на сайтах официалов. Тестил опелей - оч. жёсткие, как-то посадка не та, да и разгон вялый, душа сразу не легла, после 100 м. проезда. Затем фольцы, гольф маловат, задумчив, за такие деньги, пассат, хоть и обновлённый для тех кому за 40, рассмотрел бы сс, но бюджет ограничен. По той же причине и не рассматривал мерседесы с бешками. Тойёт сразу отмёл, камри откатилась во времени, предыдущая была на много интересней. Затем корейцы и тут я расстроился. Понял, что даже чем машина и дороже, то проблем в ней не меньше. Среди тестов понравилась суперб, но опять мне же пока 29, а не 49. И вот я поехал на дмитровку тестить шестёрку. Такого тестдрайва не было ни у одного ОД. Манагер Евгений явно своих возможных покупателей не бережёт ( на дублёрах и дворовых трассах, где между светофорами 100 м. гонять со скоростью 150 и выше......... Мне было страшно!!!! А он пояснил, что как ещё доказывать что эта машина хороша за свои деньги. И впринципе я ему не смог возразить. Итак: Внешний вид - 5 с большим плюсом, можете верить или нет, но она обращает на себя внимание везде, на дорогах, мойках, заправках, стоянках. Многие даже не стесняются распрашивать, а что это за машина? Меня всегда раньше внешне привлекали ягуары и лексусы, но сейчас я наблюдаю как их владельцы рассматривают мою мазду, как будто они тебе завидуют. Двигатель: 2.0 (150) работает чётко, расход трасса (я + два пассажира) (М4) 110 -120 км.ч - 4.5-4.9, МКАД (смешанный) 7,5-7,8. Город - смотря как ездить. Если всё время стартовать, то по ощущениям и все 15-17. Коробка - 6 ступ. автомат. - достаточно комфортная, заметил что рывки возникают при заливке на синих и голубых заправках, не знаю с чем связано, поэтому стараюсь заправляться на зелёненькой, ещё хочу испытать красненькую, народ пишет, что там неплохой. С прогревом не заморачиваюсь, пока еду до трассы успевает нагрется. Комфорт: жестковата - ямы, швы, полицейские не для неё, тут нужно аккуратно. Слышал в отзывах, что какой-то звук бывает в подвеске, честно не понимаю как его слышат?, потому как у меня уже 17000 слишним пробега и этого нет, надеюсь и не будет. Принципиально выбирал японской сборки, у неё комплектация от наших отличается. Да и нет душераздирающего шильдика - маде ин раша. Шумновата, но это излечимо, ставьте шумоизоляцию. От од делал антишум, неоценил, помоему разницы ни какой. Музыка по началу радовала, сейчас появились хрипы на громкости 50 и выше. С носителей звук лучше, оно и понятно. Сверчки на кочках, в области дисплея (там к сожалению пластик) и почему-то справой стороны торпеды, наверно бордачёк. Обзор - меня устраивает, посадка-высадка вполне. С бордюрами и колеями нужно быть аккуратными, дабы не поломать чего нибудь. Салон без излишков, всё на своём месте. Конечно что нидь можно было добавить, но на вкус и цвет........ Вобщем жить можно. Разгона и ускорения мне хватает, очердной бред многих писать не буду. Как будто у нас вся страна на голардах и поршах ездит и учавствует в автогонках. А быдел с затонированными стёклами мощи догнать хватает, а больше и не надо, жизнь одна. По электронике особых нареканий нет. Когда машину забирал, загорелся датчик подушек безопасности, ОД напортачили с допами, исправили. Удивительно работает датчик дворников, не понятно чем руководствуется. Оч. редко случается сбой в аудиосистеме: - Играет диск, переключаеться сама на радио, а через 10-15 сек., обратно вкл. диск, не знаю у меня одного эта проблема? Если у кого это было пишите, од не знают. Да и не хочу лишний раз к ним обращатся - руки бы им всем повырывать. Ну вот и всё рад буду ответить на замечания и пожелания. Про поломки ни чего не пишу потому как, пока их нет. Р.s.В общем подходил я к выбору с опаской, как к красивой девушке, с которой мечтаешь познакомиться но боишся, что она тебе откажет, но сделав этот шаг всё сильнее и сильнее влюбляюсь в неё.

  • Отзыв был полезен?
Отлично 4.3
  • Отлично
    4.3
  • Управление
    4
  • Надежность
    4
  • Комфорт
    4
  • Дизайн
    5
Mazda 6 2012

Mazda 6 2012

Все описаны ранее

По ночам плохо спишь и хочеться процитировать товарища, "который всю жизнь живёт по доверенности":- Мы ни настолько богаты, чтоб оплачивать стихийные бедства.

Привет всем кого интересуют машины и кто как я и многие другие стоял или стоит пред выбором нового авто или авто другого класса. Прошу сильно меня не ругать в своих отзывах, т.к. отношусь к числу авто обывателей и в отличии от всех тех, как я погляжу на отзывы (ответы) профессиональных критиков, выбирал авто не по способу газораспределения или силе крутящего момента и т.д. и т.п., а просто продав одну "устаревающую" (5 лет) машину стал вопрос о покупке средства передвижения, т.к. передвигатся приходится много и общественный транспорт со своими пробками на земле и под землёй проблемы не решал. Вообщем по порядку обо всём.Опыт владения: За числом не гонялся, понты не для меня, тульский парень из обычной семьи. В основном, как и многие начинал с наших, мило называемых тазов, затем 4-7 летние немцы (кольца и т. п.), и японцы ввиде нисанов и тойот, вот и всё т.к. молодой ещё, всего 29 лет:). В основном седаны и хачбеки, за джипами не гонялся, сам как джип - 190 см., гигантоманией не страдаю, да и всё таки они мне больше напоминают сараи на колёсах, а не машины.Машину выбирал как и жену, грудастую, да ещё и блондинку. Т. е. чтобы там не говорили, всё равно мужики выбирают глазами, а не мозгами :). На покупку машины выделил бюджет в 800 тыщ.-1.2 млн. руб. Поиск начинал с изучения отзывов на разных сайтах и прохождения тестдрайвов. Для тех кто сомневаеться, я считаю это единственный выход в правильном выборе, дабы потом не разочароватся. Сначала мазду даже и не рассматривал: новая модель, отзывы противоречивы, возможный гемор с з/ч, угоняемость.Ещё раз отмечу: В технические подробности не влазил. Вся инфа есть на сайтах официалов.Тестил опелей - оч. жёсткие, как-то посадка не та, да и разгон вялый, душа сразу не легла, после 100 м. проезда.Затем фольцы, гольф маловат, задумчив, за такие деньги, пассат, хоть и обновлённый для тех кому за 40, рассмотрел бы сс, но бюджет ограничен. По той же причине и не рассматривал мерседесы с бешками.Тойёт сразу отмёл, камри откатилась во времени, предыдущая была на много интересней.Затем корейцы и тут я расстроился. Понял, что даже чем машина и дороже, то проблем в ней не меньше.Среди тестов понравилась суперб, но опять мне же пока 29, а не 49.И вот я поехал на дмитровку тестить шестёрку. Такого тестдрайва не было ни у одного ОД. Манагер Евгений явно своих возможных покупателей не бережёт ( на дублёрах и дворовых трассах, где между светофорами 100 м. гонять со скоростью 150 и выше......... Мне было страшно!!!! А он пояснил, что как ещё доказывать что эта машина хороша за свои деньги. И впринципе я ему не смог возразить.Итак: Внешний вид - 5 с большим плюсом, можете верить или нет, но она обращает на себя внимание везде, на дорогах, мойках, заправках, стоянках. Многие даже не стесняются распрашивать, а что это за машина? Меня всегда раньше внешне привлекали ягуары и лексусы, но сейчас я наблюдаю как их владельцы рассматривают мою мазду, как будто они тебе завидуют. Двигатель: 2.0 (150) работает чётко, расход трасса (я + два пассажира) (М4) 110 -120 км.ч - 4.5-4.9, МКАД (смешанный) 7,5-7,8. Город - смотря как ездить. Если всё время стартовать, то по ощущениям и все 15-17. Коробка - 6 ступ. автомат. - достаточно комфортная, заметил что рывки возникают при заливке на синих и голубых заправках, не знаю с чем связано, поэтому стараюсь заправляться на зелёненькой, ещё хочу испытать красненькую, народ пишет, что там неплохой. С прогревом не заморачиваюсь, пока еду до трассы успевает нагрется. Комфорт: жестковата - ямы, швы, полицейские не для неё, тут нужно аккуратно. Слышал в отзывах, что какой-то звук бывает в подвеске, честно не понимаю как его слышат?, потому как у меня уже 17000 слишним пробега и этого нет, надеюсь и не будет. Принципиально выбирал японской сборки, у неё комплектация от наших отличается. Да и нет душераздирающего шильдика - маде ин раша. Шумновата, но это излечимо, ставьте шумоизоляцию. От од делал антишум, неоценил, помоему разницы ни какой. Музыка по началу радовала, сейчас появились хрипы на громкости 50 и выше. С носителей звук лучше, оно и понятно. Сверчки на кочках, в области дисплея (там к сожалению пластик) и почему-то справой стороны торпеды, наверно бордачёк. Обзор - меня устраивает, посадка-высадка вполне. С бордюрами и колеями нужно быть аккуратными, дабы не поломать чего нибудь. Салон без излишков, всё на своём месте. Конечно что нидь можно было добавить, но на вкус и цвет........ Вобщем жить можно. Разгона и ускорения мне хватает, очердной бред многих писать не буду. Как будто у нас вся страна на голардах и поршах ездит и учавствует в автогонках. А быдел с затонированными стёклами мощи догнать хватает, а больше и не надо, жизнь одна. По электронике особых нареканий нет. Когда машину забирал, загорелся датчик подушек безопасности, ОД напортачили с допами, исправили. Удивительно работает датчик дворников, не понятно чем руководствуется. Оч. редко случается сбой в аудиосистеме: - Играет диск, переключаеться сама на радио, а через 10-15 сек., обратно вкл. диск, не знаю у меня одного эта проблема? Если у кого это было пишите, од не знают. Да и не хочу лишний раз к ним обращатся - руки бы им всем повырывать. Ну вот и всё рад буду ответить на замечания и пожелания.Про поломки ни чего не пишу потому как, пока их нет. Р.s.В общем подходил я к выбору с опаской, как к красивой девушке, с которой мечтаешь познакомиться но боишся, что она тебе откажет, но сделав этот шаг всё сильнее и сильнее влюбляюсь в неё.

  • Отзыв был полезен?
Отлично 4.8
  • Отлично
    4.8
  • Управление
    5
  • Надежность
    5
  • Комфорт
    5
  • Цена
    4
  • Дизайн
    5
Mazda 6 2012

Mazda 6 2012

Просторный салон, Управляемость, Разгон, Качество обслуживание дилеров

К габаритам стоит привыкнуть сначала

Автомобиль с виду очень привлекателен, необычные формы сочетаются с оригинальными фарами. В салоне довольно просторно и сидя за рулём думаешь, что находишься за пультом управления самолётом. Разгон достаточно быстрый при её габаритах, мазды вообще скоростью никогда свои машины не обделяют. Не можете поверить но автомобиль не ломался ни разу, абслуживал только ТО у официальных диллеров. Меняли масло, лампочки вставлял новые в фары, пожалуй всё, за чем приходилось следить ну и шины лето и зима. Автомобиль необходимо покупать, если вы любителей комфротной езды и управляемости. Вообще в целом машина для солидных людей. Стоит отметить, что к габаритам машины по началу стоит привыкнуть, потому что она достаточно широкая и длинная. Машина хорошо ведёт себя на дороге даже в плохую зимнюю погоду, держит дорогу и в занос так просто не уйдёт, что касается летом то дождливая погода для неё никакой угрозы не представляет, если только, как мокрые дороги. Машина очень понравилась, но придётся сменить её, т.к. появились деньги и хочу кое-что новое, как только продам сразу начну писать отзыв о новом своём железном друге

  • Отзыв был полезен?
Отлично 4.4
  • Отлично
    4.4
  • Управление
    4
  • Надежность
    5
  • Комфорт
    4
  • Цена
    4
  • Дизайн
    5
Mazda 6 2012

Mazda 6 2012

Надёжная, мощная, красивая машина. Сделана в Японии. Кто бы что ни говорил, а японская сборка всё ещё одна из лучших в мире. Недорогая для Д-класса. Прекрасная управляемость.

Посредственная шумоизоляция. Нет разъёма под флешку. Жестковата, но этот минус уравновешивает управляемость.

Купил Мазду в автосалоне в апреле 2013, год выпуска 2012. Что хочу сказать, после Алмеры, конечно, совсем другие ощущения, хотя и Ниссан был неплохой машинкой. Прежде всего хочу сказать о соотношении цена-качество. Моё личное мнение оно очень сбалансировано. За 25500 у.е. получить японский Д-класс, собранный в Японии это совсем неплохо, это цена нафаршированного С-класса, но у меня эти опции стоят по умолчанию, плюс больший размер и простор на заднем ряду. Внешний вид, как по мне, шикарный с любого ракурса. В комплектации идут двухзонный климат, круиз-контроль, подогрев передних сидений, весь комплекс активной безопасности с отключаемой ESP, система помощи при старте на подъёме, и другие менее заметные, но всё равно удобные вещи. На дороге машина держится, как влитая, в поворотах очень устойчива, просто вгрызается в полотно. Настолько сильно, что система стабилизации срабатывает очень редко. Здесь надо заметить, что дорога должна быть хорошей, ибо если поворот неровный, то она начинает подказливать и пытается вырваться на внешний радиус (по масштабам некритично). Но это я больше грешу на жёсткую резину Bridgestone Potenza, которую, такое ощущение, создавали для гонок по идеальным дорогам. На зиму уже взял себе диски 16-го радиуса и 60-й профиль. Теперь по пунктам.

1. Подвеска. Насколько могу судить по другим отзывам, очень вынослива. Настроена на активную езду, жестковата, но, как я и говорил, хорошо держит дорогу. Валкости ноль, хотя это мнение можно оспорить. Например, знакомый на такой же поставил распорку и более жёсткие аморты, говорит всё-таки валится)). В целом можно сказать так больше управляемости, меньше комфорта.

2. Теперь о комфорте в целом. Шумоизоляция в лучшем случае на 4 с минусом, буду ставить дополнительно. Арки и моторный отсек слышны прекрасно. Неровности проходит с характерными постукиваниями подвески. Очень плохо то, что на машине 12-го года нет разъема под флешку, приходится пользоваться AUX. Торпедо лично мне нравится, просто и без напыщенности. Эргономика салона очень хорошая, всё под рукой и много приятных и продуманных мелочей. Это, конечно, не фольксвагеновский сверхпрактичный подход, но ремни безопасности регулируются по высоте, руль по высоте и по вылету довольно значительно, сиденье с регулируемым поясничным подпором (очень удобно), много ниш для мелочи, широкий регулируемый подлокотник, сиденья с хорошей боковой поддержкой. В общем, устраиваешься удобно по-любому. Кстати, хочу ещё отметить слабость лакокрасочного покрытия, а, скорее, именно лакового. Царапается довольно легко.

3. Двигателя в 150 лошадок в целом, хватает для бодрого передвижения. Он довольно низкооборотистый по современным меркам, на 4-й везёт чуть ли не с 40-ка, на 5-й с 55-60-ти. Передачи короткие, это мне, в целом, нравится, но на трассе на 6-й скорости при 3000 оборотах выходит где-то 115 км.ч (118 по спидометру). Если честно, разочарован, могли бы передаточные числа этой ступени настроить в сторону большей экономичности. Кулиса переключения передач чёткая, но на Октавии лучше, там она сама прыгает в пазы. Паспортного расхода в 9.8 литра я пару раз для интереса достигал, но потом решил всё-таки не перемещаться, а ездить с расходом 11 л. на сотню. Но хотя бы паспортный достижим, и на этом спасибо))

На данный момент пройдено 9 тысяч, это, конечно, мало, чтобы дать всеобъемлющий отзыв, но, большинство плюсов и минусов уже видны. Будут вопросы задавайте. Мне кажется, эта машина - с душой. Если вы можете немного подвинуться в плане комфорта, то она отблагодарит вас за это ощущением полного слияния с авто. Если комфорт для вас главное - лучше не брать. Лично мне пока подходит полностью.

  • Отзыв был полезен?
Отлично 4.8
  • Отлично
    4.8
  • Управление
    5
  • Надежность
    5
  • Комфорт
    4
  • Дизайн
    5
Mazda 6 2012

Mazda 6 2012

Не указано

Не указано

Пишу отзыв впервые, поэтому прошу не судить строго. До этого кроме мазд ничего не было. Сначала была б.у. трешка - на ней учился водить. Через год купил новую шестерку белую, очень красивая и в целом качественная во всех отношениях машина, но в моем случае очень невезучая: проездил на ней 2 года, за которые побывал в 5 ДТП (не по своей вине), последнее из которых оказалось фатальным для моей белоснежной красавицы. Долго и мучительно думал, что взять - выбирал из довольно большого перечня зачастую несопоставимых авто (только новых): - мазда 6 (1200 т.), - пассат сс (1350 т.), - инфини G25 (1435 т. с учетом новогодних скидок)- инфинити М25 (1700 т. с учетом новогодних скидок)Но в итоге финасовый рационализм одержал победу над стремлением к понтам и я решил в очередной (третий:)) раз купить мазду и опять белую:) Комплектация activ с автоматом и пакетом с адаптивным ксеноном + бежевая кожа. Теперь собственно о машине.И так, что хорошего:1. Стала ощутимо экономичнее предыдущей серии (по ощущениям где-то на 15-20%). На трассе показывала 4-5 л на сотню. Для полуторотонной машины с 2-ух литровым двигателем и автоматом - это очень неплохо.2. Стала заметно мягче, при этом не потеряла в управляемости. 3. Стала лучше динамика. Не знаю уж что они с ней сделали, но эти дополнительные 3 л.с. (было 147 стало 150) реально ощущаются - машина четче реагирует на педаль газа, особенно при малых скоростях до 80 км.ч. и никаких рывков, автомат переключается вообще незаметно. Кстати, тот же пассал сс с 200 сильным дивагателем имел на много более ватную педаль газа, сосбтвенно это была одна из причин, из-за которой я отказался от этого авто.4. Качество отделки стало заметно выше, действительно мягкий пластик + у меня отделка бежевая кожа - выглядит очень богато.5. Добавилась куча приятных мелочей, которых не было в предыдущей модели: блютус с голосовым набором телефона, дисплей, USB вход, отключаемый датчик дождя (на предыдущей модели он был ужасен), красивые светодиодные фары дневного света, адаптивное освещение, датчик давления в шинах и т.д.6. И наконец, она ооочень красивая!!! Первое время я реально ощущал на себе взгляды окружающих. Менты так вообще несколько раз просто так останавливали, чтобы поглазеть (открыто говорили), на улице подходили прохожие и спрашивали что да как, заглядывали в окна. Не знаю как вам, но мне было очень приятно такое внимание:)Теперь о недостатках:1. Салон по ощущениям стал теснее, хотя по габаритам сама машина подросла на 10 см. Дизайн передней консоли вообще не нравится, в старой был лучше. Зачем-то ручник одели в бесформенный кожанный мешок, выглядит ужасно. А глянцевые панели передней консоли заменили на матовый пластик (выглядит дешево).2. Штатная музыка стала намного хуже по звучанию, чем в предыдущей модели. Кроме того теперь нет сиди-ченджера, только один диск. Но зато появился вход USB, правда он дурацкий, машина не распознает папки на флэшке и шурует всю музыку подряд.3. Плохо обогреваются сидения и заднее стекло. Также плохо обдуваются ноги водителя и переднего пасажира. Ногам постоянно холодно. Включаешь более высокую температуру - в результате в салоне жара, а ногам все равно холодно... раньше такого не было.4. Жутко неудобная кнопка запуска двигателя. Если захочешь просто заглушить мотор без выключения магнитолы и другово электричества, не получится - сразу заглушается все. И только потом нужно нажать еще раз и сеть включается.5. С неприятным удивлением обнаружил, что машину невозможно запереть с брелока при включеном двигателе - двери так и остаются открытыми. Полный бред! а если мне нужно отойти пока машина греется?! раньше такого не было.6. Ну и наконец, шумоизоляция - никаких перемен....Резюме: в целом я считаю, машина перешагнула в др класс. Главное достоинство - дизайн, экономичность и традиционная маздовская надежность (надеюсь, что не ошибусь). Думаю прежде всего подойдет молодым активным и стильным людям, которые хотят выделиться, но которые пока еще не заработали на ягуар:)Всем спасибо и удачи.

  • Отзыв был полезен?
Отлично 4.4
  • Отлично
    4.4
  • Управление
    5
  • Надежность
    4
  • Комфорт
    4
  • Цена
    4
  • Дизайн
    5
Mazda 6 2012

Mazda 6 2012

качество материалов, простор салона, управляемость

Минусы : ужасный скрип заднего стекла в мин. темп.,в машине за лям!!!!,тем более обновленная!!!!!!!!!!!!!!(говорят,что делают по гарантии),шумоизоляция слабенькая- меня устраивает,отделка на 3-4-тоже устраивает полностью..,дорогое каско!!!машину угнали...так что о надежности ничего не скажу...

Купил 12 января, черный металлик,инпульс лайн(туринг плюс + накладки на педаль,опитр. панель,спортивная решетка ,задний спойлер,затемненные серые диски,комб. кожанный салон,заводская тонировка задн. стекол))цена без скидки 996,со скидкой-851+защита в подарок композитная,первые впечатления после ниссан альмеры классик-супер,считаю,что по такой цене-отлично,неделю спустя купил шип. зимнюю резину мишлен норт2 кажется(понравилось поведение на зимней дороге+мягкая),что понравилось : внешний вид отличный!!!Красавица!!!,нет,я признаю,есть лучше,далее,в ней есть все,что нужно по опциям,вообщем компл. намного богаче Нак,в семье есть еще раф 4,отзыв кстати тоже напишу,дорогу держит отлично,подвеска короткоходная,мне нравится,тормоза понравились,хорошо чувств. дозирование,автомат работает без рывков,плавное переключение,машина отлично входит в повороты,крены минимальные,музыка штатная нормальная,не хватает юсб,диски долго загружаются,прием фм отличный,климат-контр.-норм,мотор-едет на свои 147, разгоняется охотно,короче-147,авт., при 1420-все сказано,10,9 до сотни,сзади очень просторно,обзор-на 4,машина низкая,клиренс-165,салон-все в сравнении,как у все японцев этого класса, свет-для галогена норм.,шумоизоляция слабая, в целом -был очень доволен...но 3 февраля машину угнали.....знал что угоняемая(хорошо ,что каско сделал,каско дорогое,кстати-во многих местах только от угона не страхуют!),думал пронесет.....хорошо,что ниссан не успел продать...пробег -в районе 1200...на обкатке еще((((фоток мало-думал еще успею....жду выплаты по страховке...мазду никогда больше не куплю....выбирал между б.у. bmw 525 е 60 8-9г.,новой 3(в кредит-не хотелось)...была еще в новом кузове-но без скидок...

  • Отзыв был полезен?
Хорошо 3.2
  • Хорошо
    3.2
  • Управление
    2
  • Надежность
    4
  • Комфорт
    2
  • Цена
    4
  • Дизайн
    4
Mazda 6 2012

Mazda 6 2012

Привлекательный дизайн. цена с учетом скидок.

Плохая шумка. Комфорт.

Итак ищу себе новую машинку на смену поддержанной бмв, бюджет не большой. Из всего что понравилось это Пассат и Мондео, но не совсем по цене сходится. Так же вариант Поло хороший тыс. за 500, бюджетная добротная машинка от которой много не ждешь, управляемость хорошая, про шумку говорить не буду это класс Б все таки. К дилеру мазда позвонил, так как там были фэмэли дэйс и скидки, мазда 3 с кондиционером в базе 625т.р., мазда 6 в базе на ручке тоже с хорошей скидкой и в наличии. Уже было взял деньги на пред заказ. До этого на мазду не смотрел, не интересна она была мне по стандартному прайсу. Когда смотрел Мондео и Фокус, получил большой контраст, в плане комфорта, шумки и т.д. То же самое могу сказать про Пассат, когда садился в него после гольфа, у гольфа такое ощущение что вообще шумки не было по сравнению с Пассатом. Что в Монде и в Пассате ощущаешь отличный комфорт, хочеться спокойно и размерено ехать, ни куда не торопясь, как и должно быть в бизнес классе. От Мазды 6 в сравнении Мазды 3 ожидал тоже такого контраста, но его не было! По ощущениям от езды это практически две одинаковые машины, только "шестерка" по больше. Плохая шумка, колесные арки вообще по ходу без шумки. Так же при управлении при ходилось по друливать, руль отпустить нельзя было, мненеджер, списал все на 18-е диски. Простите меня любители японских авто, за столь не положительный отзыв, ни кого не хочу обидеть, но для С класса это нормально, а для бизнес класса, это не допустимо. С уважением. P.S.: уважительно отношусь к каждой машине, купелнной на свои деньги, не важно что это Лада Приора или Мерседес. Но в Мазде 6 разочаровался. Дополнение к отзыву и ответы на некоторые комментарии. Про управляемость: возможно проблема в том экземпляре который был на тесте. Потому что мазда 3 рулилась нормально. Про шумку: да ее там очень мало, что бы претендовать на бизнес класс. Про надежность: спорить не буду, авто думаю будет надежным и есть тому масса примеров. Субективное резюме: если рассматривать авто как гольф класс, машина отличная и имеет свою армию почитателей. Если же как бизнес класс, то оно сильно не дотягивает.

  • Отзыв был полезен?
Хорошо 4.0
  • Хорошо
    4.0
  • Управление
    4
  • Надежность
    4
  • Комфорт
    4
  • Цена
    4
  • Дизайн
    4
Mazda 6 2012

Mazda 6 2012

дизайн кузова, дорожный просвет, качество сборки, объем багажника, управляемость

Нет электро обогрева стекла около дворников.

Всем привет. Машина хорошая. Подвеска немного жесткая. Но дорогу держить отлично. Если неторопится расход удовлетворяет. Багажник СУПЕР большой. Кондишен охлаждает быстро и печка салон нагревает быстро, эксплуатировал зимой. Дилер подарил зим. колеса, защиту картера и доп.коврики. Спасибо им. Очень понравился дорожный просвет. Думал все буду задевать. Хотя свиду маленьки просвет. Очень нравиться автомат. Дорогу освещает хорошо. Жаль нет освещения спидометра как на Тиане и Камри.

  • Отзыв был полезен?
body back head
×
Вам нравится эта страница?
Отмена

Отзывы о моделях Мазда

Отзывы о Мазда 6 по годам

Отзывы по типу транспорта